よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 541回目の天啓』
https://bbs.demonition.com/board/6490/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6497/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>1乙
ユリアス・フォルモンド>>5
ア定>>5
安心した前スレの>945 上条が呪術世界に入ったらの場合
呪霊相手だとどうだろうな?天使を触れたときみたいに消えるとは限らないか。無為転変も変形を阻止することはできても、変形してしまった犠牲者は治せないんだろうな。>>11
真人のは永続的にかかってるんじゃなくてかかってそれきりだから無理やね
能力で生み出した炎は消せてもその延焼は消せないからね>>5今でも通じるデザインなんだからすげぇよ
>>5
彼女の笑顔でもみて落ち着きなされ管理人>>19
吸血鬼にとっての吸血は似たようなもんだし多少はね>>24
まあドーナツは0の形してるからカロリーゼロだから太りはしないだろう>>27
もしアニメ化するなら、ストラウス王は置鮎さんで脳内再生余裕である。>>33
相手の自殺>>35
て事はダンピール(ダムピール)になる訳か。>>5
恐ろしく速いコメント。スレ民じゃなきゃ見逃しちゃうね。>>33
心臓に杭を打つ!>>33
銀の弾丸(シルバー・ブレット)よく間違えられるが
・モリガンはヴァンパイアではない(開発段階ではヴァンパイアにする気はあった)
・ていうか主人公ですらない
・ヴァンパイアの主人公は当然ヴァンパイア
・よって主人公はデミトリ
・ちなみにヴァンパイアハンターの主人公はドノヴァンとレイレイ。ヴァンパイアセイヴァーはジェダが主人公兼ラスボス
だからモリガンは実は一度も主人公やったことない
ヴァンパイアがゲスト参戦すると毎回こいついるから間違えるけどな!>>33
恋(本気)>>33
太陽>>33
太陽!!>>33
水「最も恐るべき化け物とは何か、わかるかね」
「吸血鬼」
「ではなぜ吸血鬼はそれほどまでに恐ろしい?
吸血鬼は弱点だらけだ。にんにくを嫌い、十字架を嫌い、聖餅や聖水は身を焼く、川・海・湖畔・流れる堀を渡れず、太陽に目をそむけ、聖書に耳をそむけ、
ほとんどの吸血鬼は夜しか動けず、安息のねぐらは唯一つ暗く小さな棺だけ。
それでも吸血鬼は無敵の怪物と呼ばれる、何故だかわかるかな?」
「狼や蝙蝠を操ること?」
「それは決定的ではない」
「心臓に杭を刺さないと死なないこと?」
「少々役不足だ、倒す法はそれに限らん」
「他人の血を吸い、いくらでも仲間と下僕を増やす?」
「それは確かに恐るべきことだ。だが無敵か、とは少し違う。
もっともっともっともっと単純なことだ」
「…………力が強い?」
「そうだ、吸血鬼とはとっても力持ちなのだよ」
「単一能としてでなく、彼の理知を持って力を行使する『暴君』だ。
いいかね、吸血鬼とは知性ある、血を吸う『鬼』なのだ。これを最悪といわず何をいうのか」
『HELLSING』より、極めて単純明快な解答である
尚主人公(自称)(多分)はコイツらを煽り散らし罵りぶちのめしつつさらに圧倒的なパワーで蹂躙していく模様>>14
これってテンジカーズの単行本だとどうなってるんだろう
この文面は雑誌掲載の時じゃないと意味不明だし>>48
どうすれば良かったかをめちゃくちゃ極端に言うなら、「そもそもヴァンパイア達が月から地球に来なければ良かった」とか「ストラウスがステラとさっさと別れて遠ざけるべきだった」とかになるんだろうけど、そんな事出来る訳も言える訳もないのがなぁ。>>46
大隊全員でAV(アーカードビデオ)を鑑賞するな太陽十字架銀ニンニク
に対して
水渡れないやら招待受けないと侵入できないって要素くんがオミットされすぎ問題吸血鬼幻想にも、方向性があるよね。
「銀とか日光とか十字架が弱点とかダサいんだよ!そんなものを寄せ付けないからこそ超越者で闇夜の魔人だろ!?」
「そんななんとなくただ強くて無敵なだけの何かのどこに素晴らしさがあるんだよ!人に焦がれるからこその吸血鬼だろ!?」吸血鬼になる術式があったら、創作通りの弱点を作る縛りをかける程に創作の吸血鬼に近づけそう。
日常生活は詰みそう。>>60
「相手を吸血鬼にする」場合には、その設定があるケースが多い気がする。
吸えば吸血鬼になるなら、極論注射器や蚊と変わらないわけだし。成田良悟のヴぁんぷ!はいいぞ。
吸血鬼の定義が広すぎるからピンからキリまでいろんな吸血鬼が出てくる。
作中でB級映画のキャッチコピーとか言及されたりするからな。
あと2,3巻の「お前だったのかよ!」の展開の連続は好きだった。
wikiで見た内容を忘れてた自分の記憶力に感謝。>>15
赤薔薇さんほんま不憫すぎる人生だからなあ、あんな目にあったら
マティアス・クロンクピストみたいになってもおかしかないよねぇ
本当に安堵したのは自分が討たれた時だし前に見た
「現代人が農薬や添加物とか満載の食事してるせいで、血が養殖くさすぎて不味くて飲めない……
もっと健康に気を使って!」
って感じで嘆いてる吸血鬼がいたような気がする>>38
BBBは
日本最高の吸血鬼作品の一つだと呼んでも、過言ではない
不死者の死生観と人間の死生観の、それぞれがぶつかり合い共存を求めて戦う熱い物語だよ
神話の英雄や怪物が吸血鬼始祖であるって設定もいい
聖騎士ローランもゲオルギウスも吸血鬼。
この作品の吸血鬼は邪悪ではなく人間が転化した一種族。「日光」と「銀」が苦手ということ以外は、千差万別>>33
紫外線>>66
ストラウスにしろセイバーハーゲンにしろ一番必要だったのは「対等の立場で叱ってくれる人」だったんだろうけど、そんな人がいなかったorいる筈もなかったっていうのがね.....(もしくはストラウスにとってのステラみたいに、セイバーハーゲンにもかつては対等の立場で自分を叱ってくれ愛しあえる人が居たけど、戦いに巻き込む形で死なせてしまったから、あそこまで冷酷に行動する様になってしまったんだろうか?)>>56
情報だけだと
「真空を発生させて人を殺しまくり、対価に子供の生き血を啜りまくり、すべてを無表情で行う最悪の契約者」
なんだけど劇中だとそういうシーン出てこないからひたすらかわいそうにしか見えないハヴォック(カーマイン)。
なので暗殺したMI6のメンバーは許しません。以外ッ、それは日本製長靴!>>91
正確には吸血鬼に近い性質だから吸血鬼と通称してる強化人間>>96
よく広告になってたアレだ!>>96
謎広告センスで無駄に知名度高くなった餌娘来たな>>96
あっ!ネットの広告でよく見た場面だ!>>87
知恵と勇気と根性です>>38
主人公の設定が好きだわ。元が示現流の達人で日本の帝国軍人とか銀でコーティングした日本刀が武器。そしてCV櫻井孝宏とか素敵な設定盛りだくさん。
そう言えばあの作品は義経も吸血鬼だったな。>>94
作中屈指のイケメンじゃん>>75
血を飲む時ってエロい太陽の光はどの作品でも共通して弱点かな
>>107
それデマって言ってたぞ。基本的にフルで使ってる。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/脳の10パーセント神話>>115
キャンペーンで5人にプレゼント企画あったのは草不可避>>109
前スレでも言われたけど九龍は癌細胞みたいなやつらで人類と吸血鬼が結託して乗り越える試練として用意された当て馬っぽいんだよね。人類と吸血鬼を高次まで引き上げるきっかけを作るビーストとか反英雄みたいなもん。>>128
ビビってお漏らしする描写とかもあるからな>>125
絶対零度になったら原子運動はとまるとかもデマだよな>>120
「このひと、身投げしたんじゃなくて真似事してたらうっかり事故ったんじゃ」疑惑あるんだよなぁ。
絶対衝動的にしぬようなタマじゃないよ。>>96
この巻だけ持っている
丁度デンドロで活躍中の【鮮血帝】ブラッド・O
なんでか二つ名が性欲のブラッド・O。直前まで格好良かったのに指摘された途端ロールプレイ忘れてキャラ崩壊した
というかジー、ZZZ、ブラッド・Oとデザイアのメンバーはアルファベット縛りなんだな。別に示し合わせたわけじゃないのに人狼ってたまに吸血鬼のライバルポジで出たりするよね
>>124
アルティナエンドいい…>>76
当初:クールなお姉様に導かれる、青少年のおねショタ
⬇︎
最近:ポンコツなデカイ幼女になつかれる、青少年のおにロリ
どうしてこうなった>>119
少なくとも原作の魔人ドラキュラでは召喚した獣とかジプシーの軍勢は突破されてる>>143
トップスリー決めるならこの方もランクインでは?>>124
(アルティナを見て)
ああ、あの地味にずうずうしい?性格は元来のだったかw>>147
テンプレが強すぎる改変おじさん!?>>138
吸って欲しいけど変態だから(あと親友だからこそそういう目で見たくない)吸ってもらえない人>>145
その設定を丁寧にやったヴァン・ヘルシング
続編予定だったのに・・・>>2
望むと望まざるに係わらず吸血鬼を引き寄せ、その血を吸った吸血鬼は死に至る体質はあそびあそばせのオリヴィア兄もそうだったな>>160
フェンリッヒ「ダメです」>>151
元々ヴァンパイアって大本の伝承だと「墓場から出て動くだけの死体(人は襲わない」なんすよ。
人気のない深夜の墓場にある肉がどうなるか・・・・・まあお察しよね>>145
狼男「満月は人狼のものだろうが!何が赤い月だ!吸血鬼なんて新参がでかい顔してんじゃねえ!」>>135
噛ませキャラかと思いきや、予想以上に大活躍して最後まで生き残った良キャラだったアイギス。>>143
主人公を入れるかどうかで変わるけど大体そんな認識。
ベスト5なら楽士ルート主人公と誰だろうな。
病み具合だったらアヤナとかミフエッティ、シャドウナイフも中々だったけど。>>146
そう言えばサンデー系列のポケスペも…>>104
ドラキュラ城から単身で脱出してロンドンに辿り着いたり、ロンドンに持ち込まれた棺五十基を一基残して一日で全部破壊したり、昼間にドラキュラ城襲撃して壊滅させたりだよ。>>119
原作の描写だと、どこからともなく使い魔たるジプシーと狼の群れが現れたから、ヘルシングの描写と擦り合わせると明らかに死の河だからな>>168
そういやシャーマンキングに子孫出てたのを思い出した>>146
健全なコロコロコミックの漫画読もうぜ!引きこもりゲーマーコミュ障吸血鬼、とはいえ三年を経てコミュ力が少しづつ上がってきている
ゲーマー要素が強いけど実はやる気になれば凄い勢いで成長するらしくメチャクチャ歌が上手い、彼と加賀美社長のクロウはライブパフォーマンス含めてメッチャ良いので無料だし見てほしい
Vとか興味ない人も是非YouTubehttps://youtu.be/A6jnAB4c7xQ?t=6019
>>165
封じ込めしかないだろうな。死の河が残っているからストックを減らせてはいないし
鉄心ルートの士郎みたいに不可能なようでも勝利するんだろうな
いやポセイドン倒したドレイクが近いか>>138
ソフトンについて憧れの存在(あんな風に消化されたいという意味で)と語ったり、ブーブブ姉さんにまずいって言われたショックで身投げしたり、美味しく食べてもらいたいというスタンスだけはブレてないんだよねこの加工食品
ハンペンを目の敵にしてたのも食えるものなら食ってみろという真逆の在り方だったからだろうし>>177
ある意味キンブリーの失敗ルート突き進んだ狂人って感じなんだろうな。
まあ、キンブリーも負けた側についたから成功者とはいえんだろうけど>>182
Vtuberスパチャランキングでホロが上位しめてるなか1人上位ランクインした男だ面構えが違うドラキュラ戦記だっけ?ヘルシング教授を返り討ちにしてイギリスのっとったのはいいけど
科学文明が進んでいくにつれて吸血鬼が徐々に追い詰められていくの>>181
お姉ちゃん(・ワ・????)に振り回される弟属性のイメージが強いけどそういえば葛葉も歌うまゴリラだったわ>>189
執念には脱帽モンですよ。つーか育った状況的に覗きで済んでるだけマシではあるんだよな…リアルでStorkと同じ環境だったら殺人鬼になった人とかいるし。>>177
ヒューズが殺される前に大佐に真相を伝える為にわざわざ一般回線を使ったのも、盗聴される危険を考えたからなんだよね。>>205
いや、これは「地球最後の男」のコミカライズだし
F先生が大好きな題材なのは間違いないけど>>199
ダンピールだから人間の部位が残ってギリ再生可能みたいなイカレパリピ吸血鬼が体を毎回のように灰にしながら姫神にウザ絡みする日常コメディとか?>>208
はいはいぼっきぼっき>>100
無関係の別種のはず
ただ亜種なのか名前と謂われに引っ張られるのか、吸血鬼の方も炒った豆や柊や鰯が苦手と、鬼に近い弱点はある
が、それらは致命的な弱点を探らせないため、自分から大したことない弱点を言いだしたのでは…とパチェは言ってはいる>>222
本当に板垣先生は金的が好きだな・・・>>201
後はまぁ、元も子もない事言うと
戦闘キャラとしての伸び代もあんま無かったですしな(包丁ぶんぶん丸で最後まで駆け抜けるのはキツい)
脳内妄想で考えられる方向性は、あの小さな本体パーツを別のボディに組み込んで、カスタムしていく感じか
こればかりはアルにやらせられないですし>>181
デュエプレは最近始めたのでアクアポインター自作しました……
プレミア版あれば作る必要無かったのになあ>>220
ヒロインのミナも伯爵に襲われたことを逆手にとって伯爵の思考を読んで追い詰めてくるからね……人間の力すごい……>>181
>>182
こんな僅差で被る事あるんだな…もう一人の配信しないほうの吸血鬼も置いとこう
実はこっちも喋りも歌もめちゃくちゃ上手いんだけど如何せん頻度が年数回、誰かが連れ出してもボケ老人だったりする…いやほんと歌上手いんすよYouTubehttps://youtu.be/EtofSp9lFPk
>>208
ふきだしと同じ大きさなのか鬼滅の鬼ってやっぱ吸血鬼ベースだよねといつも思う
>>231
安心しろ、それに加えて一括ダウンロードで約2GBのおかわりで合計5GBだ>>196
じゃあシャニマスと吸血鬼繋がりで今のところ一番悶えたカードを。
こんなカッコいい姿してるじゃん?それで砂糖吐きそうな程甘々なカードコミュするから油断できないわシャニマス。
選択肢で「かわいい吸血鬼」を選んだら咲耶の美声でおねだりが聴けるわ、王子様か悪女か分からないムーブでこっちをドキッとさせてくるわ、偶然被ったプレゼントを交換こしてくるわなんなんだよ!
終いにはそのプレゼントを事務所に隠して見つけあいっこなんてしてんじゃないよ!付き合いたてのカップルかい!>>237
だって理想の世界で夢だった世界を再現しようとしてるだけだし………>>225
気になった調べたら治癒への光明あるのか…iPS細胞すげぇ!!
なんやかんやμが彼女だけのメビウス作ってメンタル回復はしつつあるそうだし、その後のリハビリで後悔になるかっていうとちょい違う気はする。それなりに根気はあるっぽいし。
まぁカリギュラ2での天吹茉莉絵さんに期待ですよ。>>226
映画だと治療薬完成させたエンドだったな>>231
アプリの容量インフレ微妙に進んでる>>231
3月10日だっけ、DMMの方でPCプレイできるからスマホがヒギィするならそっちでやってみては如何?>>218
サイレンでも2の方じゃない?>>243
度々思ってたけど、水口茉莉絵ちゃん胸おっきいな。>>234
申し訳ないが(性的な意味で)をつけるのはNG>>238
亜人ちゃんは語りたいでも同じこと言われてたな
吸血鬼「心臓に杭刺されたら死ぬよ!……多分!!」
先生「いや、それ誰やっても死ぬだろ」>>239
一見普通の人間かなって思う風貌でも年齢何億歳だったりAIだったり特定分野でゴリラになったりするから大変よ。>>246
遊べる系のエロゲー出す会社みたいだと脳が判断してしまう不具合>>239
まずアイちゃんが人外やし…(AI)
ブーム初期は魔王が被ってどうのとか色々それを理由に絡みがあったりしたこともありもうした>>258
ソシオパスを煩わなければ好みのタイプ、面白い人で休日は家でまったりしながら音楽作成するのが好きな女子高生になれてたはずなんだ………>>236
日光に弱いのとか血を飲むとかモロにそれだもんね>>261
やっぱ主人公よ
Lucidになっている時に帰宅部とやり合った時はどういう感情で動いているのか想像するのが楽しかった>>264
歌うのは学士のカバーの方だから発売しても数ヶ月かかると思う>>212
恐怖に怯えていたけど、錯乱するあまり自分がいつしか恐怖側になるパターンあるよね、物語でもリアルでも。
青年誌の読み切りホラーに、幼少期に側溝の隙間にあった死体を見てしまってから、“隙間”から誰かが覗いてるという強迫観念に囚われた主人公の一人称で話をやって、
強迫観念のあまり“人間の隙間”まで埋めようとして凶行に走って指名手配。「隙間の向こうに怪物がいると思って怯えてきたけど、自分が隙間の向こう側の住人だと気付いたら恐怖が消えた」というモノローグと共に、隙間から通行人を覗く狂気の瞳の主人公で終わり、という作品があったなぁ>>273
入国審査官「とりあえずこの『ばけのかわ』は没収しますね」王子一彰CV石田彰さんなのか
>>280
大丈夫 隣のスレのTwitter合言葉入力すれば出て来るからもう...それどころか過去にヘッター晒されたことある (まあ全世界に公開するもんだから笑って流したが)>>282
一日だけ加齢して元に戻るループ世界では実質健康体の子笛吹のイナバの書き置きさんって人の作品
是非見てみて欲しいネッフリにガルパンの劇場版と最終章追加されたからつい見てしまった…やはりガルパンはいいぞ
対戦相手の魅せ方が上手いからどっちも応援したくなるなぁ、3話の知波単が楽しみで仕方ないわ>>286
あたってるじゃないか!<アークドライバー
うん、あれ寝る前に読む物じゃないよね…>>289
せやな少し気になることがある。
ある声優さんが演じるキャラをよく好きになって、
ナレーションとかでその声が聞こえると嬉しくなって、
TwitterとかのSNSで評価されてると気持ち良くて、
批判されてると悲しくなって、
ラジオのゲストとかで呼ばれてたら見たくなる場合、
それはもはやその声優さんファンになってるんだろうか……?>>290
お互いのゲージをMAXにするが最終段で被ダメ5倍補正がかかるので確認からのフルコンで即死>>294
そうかあ……好きになってたんだなあ俺……
全然気付かなんだ……>>292
作品終わっても足元に及ぶものすらいない事実>>290
強力な妨害手段を手にするのは良いが取ったプレイヤーにヘイトめっちゃ溜まるから気をつけようウィキッドのWIREの
Q.幽霊や宇宙人はいると思う?
A.オラかかってこいよってかんじ
と
Q.好みの異性のタイプを教えて
A.やっぱり面白い人がいいですね!とか言っときゃ無難 オススメ
がなんかツボ
天吹さんと早く見比べたい>>290
君主董卓で初めるなら洛陽は早めに軍引きましょう
大体全国の武将の敵対心めっちゃ上がるイベントのトリガーです、みたいな感じか>>264
来るかカリギュラ音頭YouTubehttps://youtu.be/GHPA1mQZh78
忘却バッテリーもうこの試合で終わりそうな勢いだけどめっちゃ盛り上がってるな。これでまだ主力全員一年なんだもんな、来年以降ヤバすぎるわ
今日は発売された漫画雑誌も多いし、正午も楽しみだ呪術廻戦のファンブック、色々と面白かった
鬼滅とか色んな公式ファンブック集めたことあるけど、作者によって全然違うなってチェンソーマンの人気投票、マキマさんだけ2枠あってずるいって言われててダメだった
実際票が割れそう>>290
終末のワルキューレ1話でブリュンヒルデがラグナロク開始を議決させる為に行った神々が人類と戦わないことへの煽り
これでしっかり効くのが本当に神
(ただゼウスやオーディンに何か目論見がある可能性も浮上しているが)>>290
全ガールズバンドに対する宣戦布告(とも取れる発言)>>309
気持ちはわかるけどちょっと早い!>>309
Fate展でワニが描いてくれてたのが話題になったけど、実は単眼猫もランサーでキッチリ描いてくださっている
こういう繋がりはどんか些細なものでも本当にありがたいなと思う今日のリゼロは短めだったな()
昼に見たゾクガミネタ月姫発売でT督とかドクターとかやってたオタク、
オタクに限らず実際の作家とかにもいるんだろうなってあんまりにもだったのでネタバレ伏せて早漏れさせてくれ…
柴ちゃん先生…
ヒロインレースからコースアウトしたのはいいけど、重機に乗って乱入からのトップ強襲は無法にも程があるっスよ…>>316
あとイナズマとかだな。
死点打ちクリティカル使いはロマンよな。>>311
落ち込んだらOPを見て「トレセーンファイオーファイオー!」をところを聴いては心を燃やすのだ!
ピスピースゴルシがホント一瞬でスクショ苦労するなコレ。
それでもガチャ爆死しまくっているのでそれはそれとして凹むゾ!>>317
ラブコメのコメ担当やぞ
何したってええんや>>298
なんつーか、大罪司教は世界に与える被害は大罪魔女と比較すると低めでも人格は最低最悪の殺.すしかないク.ズ度合いが天元突破してる
大罪魔女は世界に与える被害は大罪司教より上だけど、人間性がある
パンドラはその両方の最悪なところを併せ持ってるヤベー奴なのさ
人格は最低最悪にして、世界に与える被害も極めて大きいというのが>>313
昨日wing編でAランクにして2連続流行1位が属性と一致してたのに、最後の最後でポカして決勝2位になったのは私です
すまん猫甘奈………次はTrueに辿り着くから………>>300
休日は何してる?
悪巧み♡
何処が1番好き?
家が1番だろ。優等生モードの時は買い食いとかしてたけどな。
うーん、好き>>324
マキマさんが小松未可子さんでデンジが畠中 祐さんだったら、他作品とのCVの組み合わせのギャップで面白そう。>>290
ロジャーは死の間際に世界を煽り、
エースは煽られて逆上して死んだ。
んーちょっと皮肉。>>330
パラメータートータルでは3人共に主人公より高い
これは強い>>337
あさひはビルドダイバーズの世界でガンプラいじってそう>>337
なんとなく自分のクローンのふゆツーに対して特攻かけそうなイメージ。
ふゆトゥエルブも他のシリーズに登場しそう。>>342
長柄武器使うキャラメインで使うの初めてで槍アクションが中華武術っぽい動きで大満足。
あのスパッツみたいなのも良い。
風の翼で飛ぶ時は実に景色が良い。>>337
https://nico.ms/sm26882895
どうしてアイマスとガンダムってこんな親和性高いんだろうな
櫻井桃華のボイスに逆襲のシャアのBGMをつけてみた。niconico
>>350
最上さんも「さいじょう」さん呼び
否定材料が見つからない…>>311
「──うん、それはねトレーナー。仕方無かったってやつだよ」>>267
マジでいい主人公だからそれされたらキレるわ>>359
後欠点らしい欠点といったら作中描写だとエスクード出してる時は使い手大体動いてないから移動しながらだと使えないのかもね
使えたらオッサムスパイダーと合わせて首狩り白チビの無双フィールドが量産されるク/ソ戦術使われそうだけどな!>>360
そりゃ夫婦だし…?(当然でしょ?という目)>>360
胸部装甲確認ヨシ!>>357
まぁ現状1番HPが高い筈なのにめちゃくちゃHP溶けてく感はある。
やっぱ胡麻の杖強いのか〜。武器オンリーガチャ引くよりもキャラ優先しちゃったからなぁ。
まぁウチに現状星5はおろか星4の長柄武器すら無いのでとりあえず星鎌鍛造するしかねぇなコレは・・・>>351
円香は年相応に戸惑うし苛立ちを隠さないしな。弱くないけどさほど強くもない。控室で周りの空気に耐えらないと漏らしたのも普通はそうだよなとしか思えんかった。なお透は退屈で出てくるもよう。
円香は基本的にPに対する反骨精神でやってきたところはあるだろう。とはいえその努力をPに見せたり気取られたりするのは嫌がるややこしさもある。そこがまた面白くもあるのだが。>>371
アッー!>>376
C級の個人戦はC級内でしかやれないからB以上とは不明としか…
ステータス的にはB下位とは普通にやりあえるはず>>357
胡桃とパーティ的に相性がいい鍾離先生とも相性良いからうちでは取り合いが発生している
パーティ上相性のいいキャラ2人のベスト装備が激レア或いは1点もの、この手のゲームであるあるすぐる>>376
ランクを超えてB級とはマッチングしないシステムである以上、C級はひたすらC級同士とやりあいランクポイントを貯めるという組織の仕様
本人たちにB級と比較した強さのデータはない
強いか強くないか以前に描写がないし向上心も無いとはいわれていない以上、答えようがないってみんな口を揃えて言っているだけやん>>349
これは酷い・・・ダンカーはさぁ。>>204
知ってるこれ超人レスリング漫画の牧師さんだよね>>360
こういう早く結婚しろよ!と言いたくなるやつ好き>>374
スーパーボーボボに慣れてたから普通のボーボボがなんかなんか弱々しい>>388
鬼!悪魔!人でなし!千翼!
既刊9巻までじゃないでしょ!>>386
A級レベルと比べちゃ酷よね
B級上位からちらほらいるけど>>382
「今期の新人‘も’」だな、しかも言ってるの諏訪さんだし隣にいた堤に「一時期の新人が凄過ぎただけでしょ」って言われてるぞ>>394
ボーボボかよ9巻までだとランク戦到達していないっていうね
仲間とのスポーツ感覚バトルを見たかったらその次を買うのだみほのちゃんはピュアだねえ……! 汚したくなっちゃうよ……!
>>371
ケツに弧月刺されてそうFGO初期で鯖と礼装が別けられてない事に憤慨した自分、ウマ娘でウマ娘とサポカが分けられていることに憤慨するダブスタを起こす
ウマ娘でボールドさんとかノーザンさんがきたら起こして
>>389
キトラ、緑川、クロエとかがおかしいだけとつつみんが言ってるから普通に速攻でA級まで上がれる逸材がいないからぱっとしないって話でしょ>>406
カウンター罠発動!
10巻1話無料試し読み!>>389
B級中位はボーダーで上から数えて100位以内とかの連中なので…
C級は約400人ぐらいいるはず(全体600-A30-B100)
なのでC級三人組はB級間近な時点でボーダー全体の真ん中以上になるため比較的強いと思われる>>397
ホビーアニメかな>>415
rpgで良くある経験値稼ぎには丁度良いのにキャラメルかな?>>414
BBFのパラメータのトータル数値だと唯我は三人組(C級なので単トリガーでの値)以下という悲しさよ>>420
ラスバレは周回楽なんで両立しやすくて助かる(レギオン戦キツイっす)>>394
ラップ含めて作中の楽曲すべて
原作者書き下ろしと聞いて
この人ほんと多才過ぎてビビるわ…>>419
トリオン=万能フィジカルだから、足切りヒョロガリのメガネ君と、それより2回り体格が良い唯我先輩(攻撃・防御は同じで実戦経験は下手したらまだ唯我のが上)みたいな感じだしなあ>>420
私今はウマに入れ込んでPCでリリィを周回させつつPS4で旅人しながらそのまま息抜きに西部開拓時代で列車強盗してマース!!
ストレス溜まったらやっぱ強盗に限るヨ!!(RDR2>>425
純粋に「トリオン2の攻撃3よりも、トリオン5の攻撃3の方が後者の方がダメージ大きい」みたいな感じだと思ってしまった>>420
こういう時、とうらぶや艦これみたいな操作が少なめのブラウザゲームは、同時進行しやすくていいよね。>>430
レイガストも評価に含まれてるからかな?>>413
ケンガンアシュラは公式で販促コラ漫画を定期的に作ってるせいでコラなのかオリジナルなのか分かりづらい問題。>>420
スレ見ながらアズレンしつつ、アークナイツは出来る
むしろ最近オート周回などになれすぎてFGOが難しくなってきた(連続ログインボーナス逃しながら)>>420
今月末にはハンターも始めるから時間が……>>427
ごめん間違えた、ポイント使い切ったらは他のアプリで、ゼブラックだとポイント残っててもCM見て3回読めるのやれたよ。>>442
でも新規ダンスとか、一位になった時のウマ娘を見るとかなり嬉しいんだよな
やっぱ笑顔はモチベーションになる>>441
暴言はただの荒らしだろうけど、比較で挙げてる作品を下げてるようにも取れるネタだからなあ
長く続けずに笑い話で終わってる内に切り上げた方がいい話題ではあると思う>>441
どうせわかった上でやってる対立煽りだろ、無視だよ。
下手したら今の2つの書き込みどころか昨日の人共に同一人物。ウマ娘のアプリのイベントで出てくる細かい情報が気になる
プロ格闘興行やってるウマ娘がいるとか
バーベルで150キロをそこまでパワー型じゃないウマ娘があげてたりとか
あとシンデレラグレイで少しだけ出てたばんえい種の存在
あの世界のばんえい種とか人間と触れ合ったら傷つけてしまう心優しい悲しみを背負った種族になりそう(白目)>>448
食料っていいよね>>448
焼きそばパン>>439
1つ言わせてもらうとアークス(とその気になれば騎空士)はPCだから同時プレイ出来る・・・いややっぱりアークスはやめてください(ムーン投げながら)「極神剣使え」という圧を感じる…(ドロUPCP始まってから2日毎に自発するとくれる)
>>453
画像忘れ>>442
まあでもどのコンテンツも制作より消費のほうが早いからデータとして完成したやつは更新されるまで他所行くのはいいよね
自分もメギドやってるけどさすがにイベントとか本編更新以外はエンドコンテンツ気味だし>>448
ポケモンのカレー好きやったねぇ。
なんでもぶち込むのも中々面白かった>>457
背中から取り出してそう>>420
馬に寝室シーンが出来たら移籍を考える。>>435
中身見ると「帝に対してマジ不敬。絶許モン」という当時(平安時代)の評価に納得するよなぁ、源氏物語>>420
ソシャゲなんてまあペースでいいーのよまさかVTuber界隈でマイナビ佐藤健出演記事事件みたいなことが起こるとは…
VTuberファンはTwitterのトレンド欄に気をつけよう。>>448
おでんパンの味が気になる
あと串>>448
マーボーカレーまん>>473
もしかして合法って個人所有の事言うとるんかコイツ・・・イカれてんな!!今回のCBCイベやるから久しぶりにマスターに戻ります
ああ、今日はジャンプスクエアの日なのか(本日無料公開されたゴブリンスレイヤーイヤーワンを読みながら)
>>476
鬼滅の時は正午にはネタバレしてたはず>>479
ベストマッチよ>>461
実際機関銃ちゃんに世代交代して消えるから、多少はね?>>476
五条悟に並ぶくらい嫌われてるキャラが味方にいますね……。>>479
いいねガトリング>>479
もちろん大好きさガトリング君はね
凄い平気作ったら参加兵士減るし戦争を早く終わらせて被害者を減らしたいという想いから生まれたんだよ
なお>>489
ギャグでかんたん作画になったとかでなくシラフでそれなのん!?>>484
アンタも十分まるいよ……
トラッパーはトリガー構成がだいたい同じだから判断が難しいなさりげなく花御の領域名出てたな
一瞬見逃しそうになる
でも内容はわからん……>>484
ゾエさん…>>503
せっかくの素晴らしい発明(パンドラボックス)もキルバス兄貴に盛大な花火の道具にされかけて命辛々ブラッド星から逃げ出して来た弟がなんかいってる>>505
ロマンだよね>>507
そのままだよ、笑顔にならなければ蜂の巣にするって意味合い>>505
やっぱコレで周囲に紛れろは無理がありませんか・・・?
他が現代人の格好なのに片手ガトリングの巨漢と大剣背負って肩パッドにネジ刺してるイケメンが周囲に溶け込めれるわけないだろ!!(なお他の連中の格好も溶け込める訳でもない模様>>479
良いやねガトリング>>523
発射してる弾丸が拳銃用のだったらサブマシンガンじゃね?まで加わりそう>>517
師匠が性癖なゴリラでもある>>516
こういうのですか?>>516
うーん、
みるふぁく(パロキャラ爆乳化)かな……他者への反転術式使えるやつがあまりにも少なくて驚いた
希少価値がありすぎる>>530
弓をつがえてる横顔が好きですね>>520
最後のコマで冗談混じりに言われてたね>>500
あの「ギュイィィィバピュピュピュピュッッ!!」って発砲音好きだわ、まったく表現出来てないが>>519
baking soda(重曹)Tシャツ着てるの草。
いずれ、本当に重曹を舐める展開が来るのかもしれない。(適当)>>528
これ主人公の武装なんです>>492
女だってやるぞ!>>511
うわいたわ………
というかこの状態双葉ちゃんの太股に挟まれてる状態では?
ちょっとそこかわれ※グロ注意
みんなだいすきなシーンYouTubehttps://youtu.be/tFaYpNvOdUs
>>536
乙骨先輩0巻の時点で他者の全身に反転使えているという事実
やっぱやべーよ。早く帰ってくれ>>479
奏者にとってのガトリングはこれだけど、本来は弓矢だったのがクリスの紛争地域の銃火器というトラウマでこれに変質してるのがまたいたたまれない>>518
入隊時の成績の差とか、イニシャルK故の対抗心とか色々理由はありそうだけど、普段周囲に生意気な態度を取っている人が自分にだけ(というか後輩にだけ?)優しく接してきたら嫌だって意見をどっかで見てすごく納得した記憶がある>>544
主人公の最終装備なんだよなあ……
まあガトリングは破壊力ありすぎるからあんまり使わないけど伏黒くん宿儺に食べられそう(暗喩)キャッキャッとか言ってふざけてたらファンブック情報で伏黒くん宿儺に食べられそう(直喩)になっちゃいましたね……
利用されてポイ(死)のがマシになりそう
あと裏梅ちゃんくんさん、冗談で言われてた冷凍・冷蔵庫としてお求めになられてそうでかわいいな>>524
改心というかニトロの事故で弟が死んだから安全に使う方法研究しただけだよ>>530
銃…銃…?ファンブック情報量多いけど更に謎が増えてる
>>518
漫画読んでた頃から双葉ちゃん韋駄天とかカッコ良くて好きなキャラだったんだけど
アニメで声がゆかなさんになって更に気になってる
本誌でA級隊が前に出てくる様になって出番増えてくれて嬉しい>>522
そうとも言えるしそうでないとも言える
どう見えるかだ
俺は善意からだったと思うことにするよ(他の意見を否定はしないけど)流行り破壊を用いて犠牲を減らす目的で兵器作るとうまくいかないんやなって
オカマ爆弾の実用化が待たれるな!今回のワートリ、B級の混合チームをA級のみんなで評価するってキャラと情報量が多過ぎてワ民は大喜びな内容だけどついていけない人出てくるの分かるな
>>522
まあ偉人なんてフリー素材みたいなもんよ
過去の人だしどう読み取っても自由>>558
緑川が4秒だけどあまり気にしてなさそうなのは幼馴染だからかな?
幼馴染良い…(結局そこに帰結する)>>557
意図的に先行してばら撒いて混乱させてるなって情報とわざと書いてないなって感じのふわっとしあ情報とみんなこの子死ぬ(or悲惨な目にあう)の知ってるから先にお出ししとくねって感じの情報でたくさんでしたね
上二つのせいで混乱するし最後のやつで気持ちがお通夜になる>>560
確かにこう見ると村上隊が一番安定感有りそうかもなぁ
戦力的にも近中距離で整ってるから即席でも連携も互いにしやすそう>>560
二宮8番隊のなんかこう...ファミリー感が物凄い(両親と年の離れた長男に、弟と妹)>>507
ガトリングールはズァーク要素が強まった時に出したカードだからな。
破壊=エンタメになるのは当然>>572
ワートリ世界には中学生の姉(母)がいるし…>>568
これは二宮隊の説明してるのが太刀川隊だから説
絶対国近が落書きして遊んでる>>562
まぁそんなもん見たら大人しくしよう!!よりは抵抗しよう!!武装しよう!!ってのが強く出るからなぁ。
だってその暴力装置がいつ理不尽にこっちに刃向けるかわかったもんじゃないからな他人にはオッサムがカトリンに嫌われてるのは周知の事実なんやな…
>>579
裏梅、お前そんなポジションだったのか……
いや、食うのが好きな奴にとって料理人こそ大事な役割だが。単眼猫、BLEACHのことになると急に早口になるよな……俺らもだよ……
黒棺詠唱破棄派だったか……>>565
ついていけない人はもう1度読み返すのだ(お供にBBFを添えて)>>586
し あ わ せ>>586
生物兵器じゃねーか!>>577
結局、オッサムがあのチームで何ができるかって言うと、ワイヤー張ってアタッカーのカトリーヌを援護するのと、レイガストで諏訪さんをカバーするしかないからな>>579
良い意味で考察大当たりで二次創作組が梯子外されてグエーってのはあんまり無い感じ>>586
阿片おじさんやめーや>>591
隊員になってるだけでもう人として立派過ぎるしな…>>591
香取隊と3バカ、あとレギー>>545
ファンブックかと思ったら特級呪物だった宿儺の殺戮って呪いとしての人間への悪意もそうだが、食うに値しないのは処分って原理なんだろうなあ
>>591
「ちょっと未熟な行動をしたキャラ」はいるけど子どもかと言われると首を傾げるキャラしかいねえ>>466マジでキツい辛い耐えられない
本人が何か言うまでは静観するけどさあ…>>477
だいぶ後だけど、「ゴールデンカムイ」でニシンで一山当てた網本が型落ち品を個人所有してたっけ。>>483
オカマも好きなんだよなぁ…>>484
なんかすごくリリエンタールっぽい。>>600
グルメ要素がある悪の存在といえば大魔王ケストラーだが、まさか宿儺もそんな感じになるとわな。>>607
オッサムはガトリンに嫌われている(事故重ねがけ)>>607
ガトリングと聞くと反射的にるろうに剣心を思い出してダメだった。>>598
トリガー構成を見る限り、隠密特化のアサシンタイプ、もっと言えば蛇の傭兵みたいな戦法取るのでは? って考察があったな。>>607
どうでもことだがワートリにはガトリンもいるのでさらにややこしいことに>>613
このあとめっちゃ恥ずかしい目に逢うんだよね……>>608
デカすぎない・・・?羨ましいけど>>608片方狸だからいいけど、教授は糖尿病が怖くないのか
>>479
ガトリングガンをぶっ放すエヴァンゲリオン新2号機α
シリーズ完結編、シン・エヴァンゲリオン劇場版:||は来週月曜公開なので皆楽しみにしよう!!>>620
ダイヤを壊すゴリラみたいにガトリングを壊す鷹の可能性も……無いな「ショートカット、アハトアハト!」
ことはの言霊で銃器出す戦法、出し方含めてかっこよくて好き
>>581
紹介文の語呂がやたらと良いのもポイント高い
冬でもビキニのCrazy girl!
見てそのままのAmerican!
格闘もイケるIカップ!アタッカートップ4相手に怯まないどころか対等に渡り合い勝機を狙えるガトリンは凄いよな……降りた先にあんなの待ち構えてたら俺ならまよわず回れ右しちゃうね
>>615
洋菓子だと油分も入ってカロリーもヤバい>>615
因みにこれが約直径10センチ、長さが18センチ程度のバウムクーヘンに必要な材料だ。
薄力粉240g
コーンスターチor片栗粉60g
BP12g
砂糖150g
はちみつ50g
卵6個
バターorバター風味マーガリン100g
牛乳200g
バニラオイル適量
更に余談で砂糖は大さじ1が約9グラムでバターは普通のパッケージの約半分をぶち込む計算だ。>>606
色気がある小学生なんてそうそういるもんじゃあないな>>625
仏が準備期間中に手土産を風呂敷に包んで歩いているコマがあってニッコリ
人のよさと育ちのよさが見える安価でカロリーもほどほどに手軽なお菓子にするならトーストにマーガリンかバター塗ってはちみつかホットケーキシロップを塗るのがいい
>>599
なんでも第一次世界大戦にて捕虜になったドイツ人の菓子職人によって持ち込まれたのが始まりで、大正8年に後の原爆ドームである広島物産陳列館にて並べたのを記念して今日3月4日をバウムクーヘンの日として定めたそうな。ちゃんとした歴史があるのね
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/バウムクーヘン>>630
キッズでもやりすぎると糖尿病にはなるから気をつけよう>>641そして東の海にはこんな諺がある
>>637
外印と戌亥番神は最初の映画で使っちゃってるからな。
その2人が再登場じゃなければマジでヴェノム・・・じゃねぇや八ツ目と鯨波しか残ってないからな。
よりにもよって一番難しそうなの残りましたね・・・。まあでもいうてバームクーヘンあたりは卵そこそこ使ってるからGI値的にはマシ
>>630
後に響くぞ>>468
乗り換えよっかな→アクアでした。
一生笑っていいぞ。>>642
奥さんと子供が鶴見中尉にとって特別なものであって欲しいけどどこまで行っても計算済みで非人間的な鶴見中尉でいて欲しいって思ってしまうジレンマ>>640やめろ!それは電子ドラッグだぞ!
>>607
オッサムではレイジさんのガトリング型トリガーを使いこなせないからな(10秒くらいでトリオン切れになりそう)>>643
表記揺れを無理やり分類してるだけでは?そういえばカプでは無いけど二次創作の絡みとしては同じ時期にイベントをやった変態何て会社が違う上公式では同じ場にすらいた事がないようなものもあったな
>>646
まあそれ自体はお祭り作品としてのカップリングだから別におかしくはないかな>>643
こばと。で力也ボイスのクマさんが作ってるの見た!!
この形の奴はけっこう本格的なとこじゃないと買えないのよね。>>665
南北朝って装甲悪鬼世界だと鎌倉じゃないのか>>666
戯言シリーズで主人公が言われてたね。
「友達の話を、友達の友達とするのは楽しいぞ?」(なお主人公とそいつの相性はどう見ても最悪)>>630
人を魚類に変化させて喰らう新手の化物かと空目したここで定期的にオッサムを受動喫煙してるから単眼猫が伏黒がオッサムみたいになってきたとか言ってるの見て耐えられなかった
>>661
訳あって海王星に到達したドーナツホワアアアアアアア!!>>665
まあ、善悪相殺自体、あんな世紀末ぐらいでしか成り立たない理だからね……
しかし便利だ、世紀末って言葉>>659
若村の胴体をロックマンとか国近遊びすぎである>>680
映画の話してるんだと思うよ>>498
北海道編から5年後、7年後にジョジョ1部と7部の出来事が起きるという事実>>669
参戦ムービーで対決した!>>676
それほどのカロリーを摂取する前に御臨終するから実質ゼロ理論かな?>>666
まあキャラが35人いたら絡みがほぼない組み合わせもたまにはある
イベントで共演一回、アニメ二期最終話で「儚い……」ぐらいしかないんじゃなかったかな薫君と彩ちゃんの絡み……>>688なんで生命帰還体得してんの?
やはり恒温動物より変温動物こそが人類になるべきでは?レプティリアンは訝しんだ
>>690
オグリは食うのが早すぎる……>>690
カロリーと満腹感の因果関係はないのでは?
ボブはいぶかしんだ芹沢鴨と芹沢あさひの組み合わせを考えるよりは同じ作品使ってるだけまともだと思う
>>696
バキが色を知って強くなったように柴ちゃん先生もアビス棒を知って強くなったようだな(バカは真顔で書き終えた)>>702
この笑顔で釣ったら善逸なら食べ切れるわ>>666
このフレーズでギャグ漫画日和来るわ…
そういえばシン エヴァもう来週なのね…
延期とは言ってだけど意外に早かったねウマ娘世界だとスーホの白い馬の話どうなってるだろ
>>705
トリコ、ワンピ―ス、ドラゴンボール。
これらの作品の食べ物はどいつもこいつも上手そうに見える。
トリコなら食材や料理が、ワンピースなら宴という舞台が、ドラゴンボールは一心不乱に食べるその姿が食欲を掻き立てる。>>707
g数で言えば良いねん>>672
ラスボスかな>>714
無いんじゃない?それかウマ娘に白い衣装を着せた話になるかテーブルにいた仲間のアイドルたちは何も聞かずPの前に美奈子から差し入れられたカリオストロの城でルパンと次元が食ってたようなスパゲティの皿をそれぞれPの前に差し出した…
>>721
それ下手するとやった奴を仲良くモグモグしてくる可能性あるんですが>>710
豪快に食べてるのを見ると気持ちいい>>710
「美味しいから大丈夫だよ」も追加ね>>732
この量食ってるなら誤差だよ誤差だ>>728
ルフィは周りの人のIQ下げる何かでも発しているのでは?>>732
炒飯系はお菓子定期今回のワートリの新キャラの所感
・雪丸はバトル好きっぽい?(玉駒フロントの話に反応した「マジ!?」の時の顔が桃園が驚いているのに対し、雪丸が笑顔)
・片桐隊メンバーがroom303と違って裏なく仲良さそうで非常にうれしい。
・半分予想してたけどやっぱり冬島隊じゃなくて実質真木隊なんじゃ…、真木理佐は完全に想像通りだった。上層部に聞かれるのに雑な試し方されてむかつくって言ったり、真木理佐はこわい。
・草壁隊長(15歳)はきつめっぽいけど、まだキャラがつかめない。緑川のモノローグ的にオッサムと接点が生まれる可能性あり?
・喜多川「ぞえさんはすごくまるい」いっぱい食べる、君が好き(食いたくない時に食わせつつ)
>>675
同じジャスティスリーグ所属だし、ちゃんと会話している仲間なんですよ…>>740くるぞ・・・
>>747
DIOが読んでるコーランは読んでみたくなる
スタンフィールドの錠剤の飲み方は真似したくなる
が、柴ちゃん先生の愛用品はねぇ?
悪役の愛用はカッコいいが、この人は……>>743
上遠野浩平がジョジョフリークなのは界隈では有名だから、全然意外でもないぞ。美奈子のPはシタン先生なのでは?(急に発狂)
>>756
あああのストーリーの質はいいが二度と見たくねぇで有名な……実際見たし名作だよ
二度と見たくねぇけど>>743
いやいや、ラノベ界でも有名なジョジョフォロワーだぞ上遠野先生。
ブギーポップでもシリアスなシーンでジョジョパロディを真顔で入れることで有名だ。
『ホーリィ&ゴースト』でヒロインがポコの名セリフを堂々と言ったりするんだ。
短編連作の『戦車彼女シリーズ』では目玉の強化パーツで「スゲーよく見える」で勝利する合成人間を堂々出してる>>754
映画セブンで肥満体の男に銃を突きつけて12時間食わせ続けたという酷い惨殺>>762
『セブン』を2度とみたくないは“褒め言葉”だからな…………一度はみるべき傑作だが、精神ダメージは入る>>758
雪丸はレイガストを剣モードメインで使う可能性が残されてる唯一の人物>>704
5巻は帯の文のチョイスが良い
タイムトラベル系少女漫画で普通に使えそう>>769
そうだな、バグって性欲を恋心と誤認してるだけだし>>767
たまには腰以外に自分の手足動かせそれはそれとして美化し過ぎるのもアレだから後悔先に立たずとも言っておこう
>>782
DV夫に依存する妻みたいな感じなのだろうか。>>782
ダメ男やしなってしまうタイプの女…。>>782
第三者から見れば
・家庭の問題で自殺しようとした生徒を自宅に保護した
・慰める為に肉体関係になった
・家族を説得して進学するように薦めた
・他校の女生徒と肉体関係になりそうなのを注意した
・家族を説得する為に大金を用意した
だもんな
問題行動とは思われるけどむしろ同情される部類>>775
作戦を言葉で伝えられただけで実行に移せる有能家臣来ましたね…>>791
ごめん、無理の字を見落としてた>>789
怪獣映画…。元はアメコミのスーパーヴィランの映画ハズなのに…()>>784
カツ丼おかわり!>>551
「威力高すぎてアカン」ってドン引きして抑制したの核ぐらいじゃないかな。携わった研究者達が「この悪魔のごとき力は人の手には余る」って何人も退いてるもの
まあその力に魅せられ取り憑かれた人や国がいくつもあるんですけどねブヘヘ>>802
尚、この手のは被疑者の自費の模様>>767
正直ちょっと令児くんに惹かれる気持ちもわかる>>805
分類としてはヤンデレだけど悪党を殲滅すればヒーローで純愛よ!>>806
今作中は3月だから今15歳なら3月産まれじゃない限りは中3で修たちと同い年かな?>>816
モスラさん、ちょっと助けてください(手のひらドリル)>>797
カルト宗教映画を出すなモスラアアアア モスラアアアア
>>820
もしかしたらチャイルドオブアトムの人間である可能性がある>>723
その王女様は自分で作ってくれる方ですけどね>>827
平成VSシリーズで育ったからVSゴジラ推しかなぁ>>829
割とその子も無邪気に地面へ光線撃ってた気がするんですが>>838
本気なら野暮なことは言わないよね>>836
特撮の範囲は人によって微妙に変わるから多少はね。厳密に特撮の定義を当てはめると映画ハリポタは特撮スレだけど、原作小説は他作品スレという捩れ現象が起きる。>>826
自滅因子の自滅因子とかこれもうわかんねぇな………>>837
「供養になるからいいよ」(大ウケ)は流石に草>>843
人間の顔見知りの三枝さんもいるからね
あの世界におけるゴジラの生態の研究者として歴史に名を残してそう>>853
レーシック手術中に主治医が席を外すとか1作目(20年前)だと実際ありそうでなあ>>853
ダフ屋がタフ屋に見えたさっき、『呪怨』のハリウッド外伝の映画を見終わったんだけど……佐伯伽耶子とかいう特級過呪怨霊どうにかしてくれー…………
>>856
どうしても家の壁に落書きされてマジギレしている様子にしか見えない>>856
いつ見ても微妙に人間体系のゴジラとルーンだかハングル文字だかわからない文字群のど真ん中に居座る
ゴ
ジ
ラ
がシュールなんだよなぁ……>>856
よく見ると左右に書いてあるのこれハングルじゃね?>>860
局の電話が鳴りっぱなしになりそうゴジラは古代種で信仰の対象…… もしもしカプコン? モンハンにゴジラだして ドハティ版(電話を切られる音)
>>860
なるほどトキとアミバが同じ俳優なんだな!?特にトラウマとか持ってないのに生理的に乙骨以外の男が嫌いって里香ちゃんのヤバさを感じると同時に乙骨の女誑しっぷりを感じる
>>865
つまりゲロ雑巾もとい呪霊操術と同じ事をしてるわけだからな。
そりゃ強ぇ呪いだわって……伝染していくし。
一人に見えるけど百鬼夜行なんだよな>>870
本当にトラウマないんですかね……?(生い立ちみながら)
いや、乙骨がヤンデレなのは否定しないが。>>866
コラボといえばギアレックス君を本家に出してもいいんじゃねとこ思ってる>>776
ストーカー・他の子からのプレゼント処分・勝手に部屋に入り勝手に同居の為に改造する と害がないとは言い難いが
傍で独占するために家事も補佐も努力するし
嫌われて拒絶されたとわかる(勘違い)と「自分ばかりで貴方の気持ちを考えた事が無かった」事に思い至って身を引こうとする
思い浮かぶ限り比較的まともなヤンデレなら…>>868
西部警察とは物を爆破するか人が爆破するかくらいの違いだし…>>878
Wikipediaさんによると「2020年5月現在、作者の体調不良を理由に長期休載中(再開時期は未定)。」だそうな。ドハティ版ゴジラなんてマグダラオスの半分くらいの大きさなんだからハンターさんならよゆーよゆー
>>860
人気が出過ぎて外伝がたくさん作られるけど監督が違うからファンから「なんか違う」とか言われるんですね分かります>>860
ちょくちょく入ってくるはー?これがオリジナルですがー?で笑ってしまった悔しい>>884
バランの若い頃と他のメンツの絡みとか見たかったな>>877
アニメ版は血が何の光ぃ!?色してたとは言えよくOK出したなってやつ>>876
ジャギは元々の役者さんが急病で出れなくなって急遽顔破裂&ヘルメットで可能な限り隠すって方向に舵切ったりしてそう>>893
貞子の実態は超能力者+天然痘のオカルトとバイオの合わせ技だし伽椰子は家に入った人の縁を辿って呪いを増やし続けるヤベー奴らだし・・・ガラス瓶にビー玉で蓋をした炭酸入り清涼飲料水、ラムネを買ったけど9本買えばよかった
>>897
謙虚だなー、憧れちゃうなー原作貞子は世界を侵食するウイルスだったけど映画貞子は設定よく知らないや
>>892
どっちにしてもバッドエンド確定じゃないですかやだー!>>895
はあああ〜?誰よりもハルオの事想ってたんですけど?ハルオに最高の幸せ(メトフィエス目線)を与えてあげたんですけど?>>898
パイセンはホラーがギャグになるからやめて差し上げろ。因みにホラーとバトルものの食い合わせは見事に悪いので
お話のネタ程度でしゃべってます>>900
でも実際エドワードファーロンも…。>>895
その人めっちゃ胡散臭いだけでやった事は全部ハルオ君の為の行動だから・・・。>>904
伽椰子は息子と飼い猫も一緒だし貞子は独身だよ!>>847
ワイバーンみたいな外見していますがファイアーバード(&アーマードドラゴン)です
今までドラゴン複合のファイアーバードって鳥ベースにドラゴン風の鎧や骨とか纏ってたデザインだから新鮮ではある>>879
真木の様子個人を見下すというか男全般へはそんな感じなのでは?とパッと見では思った。唐沢さんみたいな安定した人格で落ち着いた人間でないと認識を改めて貰えない、みたいな。>>912
男塾とか見てみたい
民明書房のくだりとかどうなるんだろう>>818
ありがとう、フィジカルとサイズ感が売りなわけか。>>911
『残穢』は子供たちが見上げてるところと赤ちゃんの泣き声がビデオに入ってるところが怖かったです…。噂話で伝播するってズルくない?
焼死体がコマ送り気味に近寄ってくるの見て「ブラボの下水道あたりにいる這い回る敵よりキモくない」くらいにしか思わなかった。(実際に遭って耐える自信はないが)特級呪霊ぼぎわん
>>928
ぬーべーもそういう存在にやられて廃人になったんだよね?>>891
呪術センスはどっちも10じゃなかったっけミーム汚染系の呪霊ってそういやいそうで出てないな……
>>912
銀英伝はユリアン史観を元に帝国人の作家ヨシキタナカが書いた小説だろ?緋色の鳥と生得領域のせめぎ合いしつつ盛大に殴り合うゴジョサト……
>>930
こういうデメリットを強引に活用出来る環境になるのが悪いだけなんだ、君は悪くない>>893ムヒョロジのメンバーはどうだろう
まさにうってつけだと思うが>>926
鬼灯様、作中でも言われてたけど、内閣官房長官みたいな立ち位置の武闘派だからね。そりゃ強いよ。
魔術や仙術の素養はないから「物理で殴る」一辺倒だけど。ファッキンク.ソバード!! 手塚ワールドから出てくんなって言ったのになぜここに! 自力で脱出を!? よけいなことを!
>>934
何が酷いって、「シルバーマンならマッスルインフェルノの真実がこうでもおかしくない」と思えてしまうこと。>>951
そうだよ。>926の通り、貞子は既に地獄で刑罰を受けている。>>934
オカピマンってガゼルマンのパロかゼブラのパロなのかわからんな…?>>860
「友達にドラマ観てって言えないじゃない」というのはわかりみしかない。>>782
迷える生徒を救い出すことに価値を見いだせるなら教師は天職では?(様々な事から目をそらしながら)>>924
東山さんはこの間のリスアニで自分も28歳での「川島瑞樹28ちゃい!」やったけどそれが発表された時のブログとか読んだら尊敬するしかないドラマだったら妄想で思い出す異世界転移作品をTRPGだったらって例えたやつとかあったなあ
>>959
これも良かったわ。>>964
貴方は私で火の鳥である。
うーん、手塚先生、と言いたくなる>>968
これは科学忍法火の鳥を挙げるしかねぇ!>>970
漫画で見ると「麻雀しそう」と思っちゃうな…>>968
RoseliaのFIRE BIRDYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=CWw3RewLENc
>>968
ホウオウ>>967
生き返る時に身体を探すのに手間取ってたら白骨化してました>>968
キュアスカーレットの決め技、プリキュア・フェニックスブレイズ>>973
コンクリ詰めで川に沈められたダラス思い出す>>968
不死鳥よ…逆巻く炎に身を投じ不滅の力を呼び覚ませ!超転生リンク召喚!生まれ変われリンク4!>>968
復活のすずほフェニックス!
モバマスからデレステに輸出して足された左右でこれ程迫力が増したカードもそう無いぞ>>968
ドラゴンボールにも不死鳥いたっけ。
亀仙人が、海亀助けてもらった時に永遠の命をお礼にあげようと呼び出した。
なお、少し前に食中毒でお亡くなりになってたらしく、代わりに筋斗雲をあげました。>>977
シルベスター「残機制?やめとけやめとけ、油断して最後の一つまで使い切るのがオチだぞ」>>964
だからってぞんざいに扱われて許されるかと言われたら別だと思うぞ。>>968
お前は永遠に太陽で焼かれていろ!お宝映像
1000ならしっぽ
>>987
お前の後ろだぁ!!!1000なら可哀そうな人
ペチコート
頭
街
ドラゴン
敵エース
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ866
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています