よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 541回目の天啓』
https://bbs.demonition.com/board/6490/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6495/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします杖「トレースオン!」
光魔の杖「用済みになったら踏み潰すなんてひどいわ!」
>>2
一応、元々護身用の武器も兼ねてたんじゃなかった?
教義的には音ならして武器持ってますアピールで虫とか動物避けに使う殺生防止アイテムだけど杖術といえば金色のガッシュのリオウ
>>10
魔法使う時は小さい杖からでかい魔法
近接状態になったら杖でかくして殴打>>14
あの、FGOにも杖得意で回復使えて状態異常も回復できるリリィさんがいて、あの>>2
錫杖の輪っかが繋がってる部分、トンデモ変形すれば回転のこぎりになりそう。杖か…プリキュアシリーズだと毎年のように○○ロッドってアイテムが出てくるね。
まあ剣とか武器って感じだとよろしくないから、棒になるのは仕方ないんだけど。>>19
そしてその勘違いネタ由来なのか名前が同じ剣を使うバールクス
まあクォツァーは全体的になんか勘違いしてるような能力に定評があるが>>23
削板軍覇「棍杖!!!」>>15
仮にユーマが修助けに行かずにオルガノンとヴィザ翁を確保してた方がアフトクラトルに大打撃与えられたよね、眼鏡くん死ぬ可能性高くなるけど>>28
説教による精神への負荷を与えたりや説教による怒りの誘発等
冷静さを失わせる精神攻撃も得意だからね!
逆に冷静なときのプロには普通にボコられるし>>22
オルガノンやリボルケイン程度じゃ仕方ないしな>>9
どっちが優れてるという意味じゃないが、もしもFFだったらラスボス交代もあり得た逸材だと思うのマルチェロ。>>33
無能力だから能力付与されてる武器を持ち歩いて敵を倒す系のキャラにはロマンを感じる、パパ黒とか>>31
光魔の杖「最強です勇者の剣だって折っちゃいますよ!」>>38
清虫二式・紅飛蝗みたいに、形態変化するやつもあるしなあ>>9
たしか最後の七人目にあたる法王はマルチェロ自身が葬って解放されるはずだったけど、
それでも主人公一行がマルチェロを撃退しないとラプソーンは乗っ取れなかったんだっけ?>>47
キンハはやってないが、キンハのドナルドは
「ここなら吹雪も平気だね」
↓
「うわー!」
が思い浮かぶ。ドナルドらしいっちゃらしいがやっぱり玩具にはリボルケイン!
>>48
しかも限定的強化状態だとUBWみたいに周囲を凍結からの氷剣を周囲から抜いて使うという>>52
本編で大活躍の内定貰ってるからセーフ>>30
楽を通り越して元ネタがキーカードだしほぼ二択だし>>38
そういう鞘って扱いじゃない?
氷輪丸も抜く時に鞘の刃がしまってある方がバラけて側面から刀身出してて、山爺が杖から刀出す時も同じような感じのバラけ方してたから、そういう鞘が作られてるか斬魄刀の標準能力かなんかだと思う。ルーンの杖
「混沌」の魔剣ストームブリンガーの対となる
「法」の聖杖。>>64
原爆を平然と使って来るような人だし?テンション上がってノリノリだったんでしょう。ブルーロック面白いわ〜
みんなキャラ立ってて誰が何しても面白い
あと今週は戦隊大失格かなり良かった。こういう話にしていくのね>>72
メタルキングのけん(息子にはてんくうのつるぎ)で物理攻撃だったわ>>57
定期的に話題になるけど、実際に核並みの威力が欲しいならタングステンが2トンと、非現実的なので、噂程度の代物なのよね>>80
水が杯(ハート)、火が剣(スペード)、土が杖(クラブ)、風が金貨(ダイヤ)だっけ?>>22
杖転生なら一件知ってる
異世界で最強の杖に転生した俺が嫌がる少女をムリヤリ魔法少女にPする!
個人的につえー杖なら強い魔導士が杖化(事故でも自分からでもどっちでもいい)して、弟子や子孫達を育てるみたいなのが見たいけど書くしかないか・・・>>84
ダメなおっさんとしっかり者の少女の組み合わせは王道>>95
この木魚マン白いんですけど…
もしかして正体ベイマッk「よさぬかーっ!」ぐえーーーッッ!>>94
まあ、ゴブリン狂い+見た目ボロボロ装備(上記の使い捨ての剣等)の顔の見えないフルフェイス相手に話しかけに行くやつ(特に初心者)がいるかっていうといない杖持ちの特撮敵幹部は多かれど、名前のおかげで真っ先に思い出すのは右側の方
>>7
ゼオンに「お前の一族は杖術もマトモに教えなかったのか?」ってディスられたけど、本当に杖術鍛えてなかったのか、修得したけどゼオンには全く通用しなかったのかどっちなのかね>>87
この会場どう頑張っても視線切れないから173不利では?>>83
棲んでた場所とか身分とかでちゃんと意味があるっての面白いね>>101
フォリア、エウロペ、リリィで組むとリリィが一番攻撃力高いからな・・・。
星昌獣より攻撃力高いとかどうなってんだよこの妖精。>>89
ピンク髪の尻か……>>75
?私のですよ?>>87
05-13「ブライト博士がクロステストと称して173とベイマックスを対決させることはもはや認められません。」>>103
会場はサイト13の現実性デスマッチ、セコンドが過去改変協力者で東弊がスポンサーなんですねわかります。>>109
まあ、ツイッターネタはまず自分で真偽確かめるのが大切やね…>>103
ここまでは
SPC(シャーク・パンチング・センター)
ワンダーテインメント博士
マーシャル・カーター&ダーク株式会社
東弊重工
如月工務店
ご覧のスポンサーの提供でお送りします>>106
(ど、土建屋社長さんならきっと仕込み杖くらいは持ってるんだ……きっとそうなんだ……)>>94
女神官=サンも強くなったなぁそういえば世界樹の迷宮Xのカボチャバットが全武器中物理攻撃力第4位のつえー杖であることを思い出した
鈍器としてはもちろんのこと、杖が剣扱いになるスキルのお陰で剣士キャラでもこの釘バットを装備することが多かったしかしやが君が百合漫画というのは伝え聞いていたが 朝チュンまでいっていたとはしらなんだ
マーリンが女好きの色男→最後に妖精のしっぺ返しにあい封印される、なのはもうすこし後世になってからの創作でつけくわえられたってのは濃厚らしいんだが 15世紀後半ごろのアーサー王の死って有名なのには、湖の乙女の侍女または湖の乙女ニニーヴに惚れて交際していたら、途中でうんざりしたニニーヴの策にはまって生き埋めにされたとかあるらしい ちなみにマーリンはこの直前に「自分はもうすぐ地中に生きたまま埋められるから」とアーサー王に国の行く末についてあれこれ予言を伝えていて、埋めたニニーヴはその後、ペレアス卿と結婚して交際と引き換えにマーリンから習得していた魔術で円卓の騎士を助けたとか
ああ…こっちの話でもわりとしっくりくる(暴言)>>116
桜の杖自体は、本編でもオリバンダー製のを誰か使ってたな、と淡い記憶から検索かけたら
ネビルだったあ、艦これは菱餅イベント始まってたのか………
なんか重要そうなアイテムとかあるのかな(現在シャニマスが楽しくて放置中)>>116
闇の魔法使いになるとローブが自動的に黒くなって退学だっけ日本の魔術学校>>131
ドラえもんならたずね人ステッキもな
的中率七十%って高いのか低いのか>>128
GIジョーの映画だとアメリカ大統領に変装した部下が核廃絶国際会議で核を発射→報復で各国が発射→ミサイル自爆させて「ほら世界を終わらせたくない奴は自爆させろよ。それとも世界を滅ぼした称号欲しい?」と煽って核ミサイル自壊させる→そして私はコレを使う(神の杖ドン)ってかなり遠回りな使い方してた奴#チェンソーマン 第一部完結巻の発売を、みんなといっしょに迎えたい…。
そんな想いで、コメント残したりただ作業用BGMにできたりする
【LIVE】 #早川家のリビング をご用意しました。
ぜひお越しください。YouTubehttps://youtu.be/KoAyeiTQxOY
正気か??????イタドリの花言葉は「回復」と「見かけによらない」か……
>>132
運搬コストがネックだから、これに限らず軌道エレベーターか月面拠点でもないと不可能だろうね。>>140
そのリビング9巻で無くなってる…>>137
放射能汚染されない 落とすだけだから複雑な装置はいらない 迎撃困難>>64
ロンドンじゃなかったか(パリは1作目の金属を分解捕食するナノマシン兵器)>>134杖です
>>150
場違いな工芸品って表現が好きだった>>151
箒アクションでも何とか…>>147
呪文を唱えて防御だ!
走れる再移動フォルセティ
走れる再移動フォルセティ
走れる再移動フォルセティ>>140
少しずつ家族が減っていくんやろなぁ>>153
・阿良々木
・左右田
・都城
・球磨川
これ全部分かった人は間違いなく西尾維新ユーザー>>155
か、かたなし君!>>127
いつも通りの週任務とそれで集めた菱餅消費する単発任務。
今の所特に新アイテム・装備はないが12個消費するやつの詳細は不明(週任務で手に入るのが7個と単発のうち一つで4個なので来週まで分からない)
ついでに任務内容も結構めんd、幅広く海域を網羅してたり特定艦種をまとめて使う近代化改修が揃ってるのでガンバッテ>>132
というか最近は威力的な面でも全然弱いという説もあるからな(原爆の何万分の一とか)
でも威力無くても、放射能は出ないし基地破壊専用なら良さそうではある>>169
冨を失ったな……>>160
ジャック→第2次大戦でクレイモア(私物の剣)を振り回しながら上陸する(写真もある)。戦場でバグパイプ吹きながら戦列歩兵。捕まって捕虜収容所でもバグパイプ吹いて看守に褒められる。脱走1回失敗して警備厳重になった後に脱出とか生きてる時代間違えてねぇか>>170
入門ファンへの罠過ぎる水柱はやはり嫌われる……>>164
スネイプ先生(でも原作者に言われたし……)>>167
最初見た時ビクッとしたのでちゃんと覚えてたゾ>>139
ゲームがつまらなくても富岡さんが嫌われてても
那珂ちゃんのことは嫌いにならないでください!>>163
伊集院さんが死なない名前と言う通り不死川は仲間や弟に置いてかれて生き延びたから名前の通りだったな。https://mobile.twitter.com/space_kagaku/status/1366578034044624899
これはオルタネイティブ5の実施に一歩近づきましたね。
©Muv-Luv: The Answerhttps://t.co/xBTTw2TmGe
(なお私はファン9000人すら達成出来ず育成を終えた模様)>>180
SDの制服スキンコラすこ>>185
因みに上層部どころか時の総統のヒトラーにまで出撃を止められたのに断りましたところで水柱と蟲柱はこんな感じがいいと思う
蟲柱「いつもあんなだから富岡さんは嫌われるんですよ」
他人「そうだよねああいう人みんなに嫌われるよね!」
蟲柱(不機嫌になる)>>191
まるでイアソンじゃ無いですか>>153
五十嵐
勅使河原
瑞風
辺りもかな?>>195
十六夜と書いて「いざよい」とかね(ちなみに犬夜叉の母親の名前が十六夜だったりします)。>>192
デンジ 岡本信彦
マキマ 雨宮天
アキ 梶裕貴
パワー 釘宮理恵
クァンシ 上田麗奈
レゼ 水瀬いのり
ビーム 高木渉
パッと浮かんだキャラだけ>>139
まぁ最初の菱餅集めは、初のドロップアイテムプチイベだったためか調整が出来てなくて、
・結構たいへんだったイベント直後にブッ込まれた。
・ドロップ場所が少ない上にドロップ率が渋い。
・秋刀魚みたいにドロップ率のアップ手段が無い。
・任務での要求数が割と多いのに、期間が短い。
…と、その後「菱餅」と聞くと表情が変わるくらいには提督のトラウマになってたから…。(逆に秋刀魚はその反省が活かされていて当時は割と好評だった。…最近はちょっと面倒になってるけど。)>>195
弟たちを養うため働くかなぎさんは凄いね、リピーターもお涙ちょうだいだよオタク作品あるある、どう見ても苗字な名前の西洋人キャラ
>>195
それは下の名前!
名字と違って下の名前は漢字さえあれば好きに当て字していいからな、難解なんていくらでも作れる>>208
アンチノミーのシンクロ召喚の口上ほんと好き中国人の姓の場合百家姓からつけるという手法もある
中国は姓少ないとはいえ実際はこの数十倍以上あるらしいが、珍しいが実在する姓を持ってくるにはちょうどいいかも
https://ja.wikipedia.org/wiki/百家姓>>217
ゲームの出来が想像を上回ってたからなぁ
それはそれとしてイベントがちとメンドイ
ビンゴ当たらないのだが?>>218
子育てしながら司法試験受かって司法修習生を経て弁護士になっていることになるから凄いよな
>>217
https://twitter.com/mokkoritintin/status/1344855227413843969?s=20
どこへ行こうと夏にはみんな集結するさ>>222
???「分の悪い賭けは嫌いじゃない…!」
???「分の悪い賭けをする気はない…。ここは確実に行かせてもらう!」
???「分の悪い賭けは…えーいどっちでもいい!」>>223
あんた賭け事全般死ぬほど下手じゃないですか!?やってる仕事も裏工作重ねて最後の最後で自分が出向いてってあたりめちゃくちゃ慎重だし>>227
小五郎も子持ちで警察学校通って警察官になって警視庁の刑事になるくらい仕事熱心に取り組んでたわけだし、親の助けがあったとしても夫婦揃って凄い頑張ってたんだよな。>>227
ウマ娘リリースされた時もこんなんになってそう>>224
見立て殺人は大概は撹乱や隠蔽のためだからな
そりゃあ名前縛りで殺しにくるなんてただのイカレたシリアルキラーじゃ推理ものには出せないわな
…いたわ。これ解決編より前に気づいた人いるかな?>>235
まぁ残念ながら・・・剪定事象ですね。
俺はシナリオは楽しんでいるがゲーム性自体はまぁ精々オートバトルできる様になったFGOってくらいでしかないので・・・。
シナリオは割と旧シリーズに対するリスペクト感じられて好きよ。地域ボスが割と90年代感感じられるのも好き。サクラ大戦よりかは魔神英雄伝ワタル寄りだけど。>>207
そう言えば、Charlotteやわたモテに登場するキャラクターの名字は実在する野球選手が由来だったね。>>234
もうその手の輩は自分の気に食わない相手に対する殴り棒にする荒らしと同義だから無視するに限る
現状馬の一番の心配はイナゴや同人ゴロがいらん事馬主に喧嘩売るような真似しないかどうかだと思う今チェンソーマンのLIVEしてるけど絶対最後ピンポン来るよね…
YouTubehttps://youtu.be/KoAyeiTQxOY
>>238
競馬で勝った額をウマ娘に突っ込むって人見て世の中良くできてるんだなって>>230
それはクオリティ上げる期限と資金が約束された会社だからできるんだよなぁ
大抵は見切り発車しないと動けないまま生き絶えることになるだろうし
まぁそうやってできたゲームで次まで食い繋いで来てるんだろうけど>>226
マスターは以蔵さんの付き添いかもしれない。>>253
今の大人世代も小学生の頃にハンターハンター好きだった奴とかいくらでもいるし、あんまグロとか子供に関係ないよなって>>248
そんなウマ娘いるわけ...>>248
こういう逸話を、上手くキャラクターに落とし込める事が、擬人化成功の秘訣よね。>>248
ゴルシを、呼んだな!!(ドロップキック>>255
ただ誉れを捨てた結果、蒙古が毒覚えて本土壊滅の危機になってたり対馬が侍派か冥人派かに分裂してたりと、仁の行動の結果リスクが重なってるのも確かなんだよな>>253
DX野薔薇ちゃんの藁人形とDX野薔薇ちゃんの五寸釘と金槌セットならいけそう。>>248
まあ元ネタがほぼハジケリストだったからね>>253
> DX日輪刀みたいなアイテムは出せないから
普通のアニメであんな売れるおもちゃ出ないから…>>253
DX屠坐魔とDX游雲がある>>262
それは俺も欲しい。劇場の部屋まだ空いてますから新キャラも突っ込んで、どうぞ。
あとアクション面でアイゼンクライト使いたいんで一人くらいドイツの方をですね・・・!!>>253
DXパンダ先輩、游雲(折れる)、ミゲルの縄風アクセあたりでどうにか>>223
あんたは賭け事弱いだろ!>>253
魔女の指とかお菓子メーカーに量産してもらって作品の名前つけて売ろう>>265
SSRスズカは他人から借りて後はRのスピード勢で固めるんだ
逃げに必要なスキルはスズカが全部持ってるから後のサポートは誰でも良いんだ俺は2月にシャニマスを始めたばかりなんだ
しばらくはアイドルたちと遠回しにイチャイチャしてるからよ………>>274
ショルダーバッグで出そう(コナミ感)>>253
呪言メガホン良くない?>>260
しかも、仲が良かった馬があのジャスタウェイ>>248
「私と出逢って人生面白かったろ?」とかネタ方面以外でもこいつ以外に言えない強い魅力があるんだよなあこのハジケリスト>>281
アニメはそこが残念だったなぁ。
極端な事言えばユーザーはヒロインにではなく神山隊長にこそ惚れていたと言うのに・・・。
アニメでコミカルな動きする隊長が見たかったんだ・・・!!>>243
両方ジャンプだし連載時期被ってるしで兼業は普通に多そう>>291
マー君パワプロはもちろん競馬も好きなオタクだから
たまにテレビとかで競馬予想してたりするで>>289
劇場版とかめちゃくちゃ美味しいところで大神さんが颯爽登場!!するからな。
あれは当時劇場で見た時すっごいかっこよかった。>>211>>213>>212
名前が決まらなかったら何か共通モチーフをやるのも一つの手だもんな。
あと登場人物全員共通でする必要はない。一つの勢力とか組織でもいいわけだし
自分の場合だと、
登場人物全員を太陽系の衛星の名前(月、ダイモス、、カリスト、タイタン、トリトンetc)
組織メンバーを機械部品をフランス語で、回路(シルクイト)、ヴィス(ネジ)、ピニョン(歯車)、フィル(導線)とか、
B級映画のジャンルとか、エンエス(ナチス)、スクァルス(サメ)、ゼット(ゾンビ)、エイリア(エイリアン)、テオ(隕石)、キラ(スラッシャー)、アドウェルサ(ディザスター)
変わり種だと、“魔女の敵”とかマット(マシュー・ホプキンス)、チーボ(イノケンティウスの本名)、座間(ハイリンヒ・クラマー)- 297名無し2021/03/03(Wed) 16:21:38(1/1)
>>292
偉大な前作主人公が居る中で、ちゃんとキャラを確立させて地位を築いたのは、目茶苦茶凄いことよね。>>295
ヒロインよりも先にまずプレイヤーが大神さんに落とされるからな>>261
この手の超越的な能力を持った結果精神がアレになったり、逆にとんでもない精神持ってるから超越的な能力になったりはよくあるよね。
よく話に出てた月島さんだって、シラフのメンタルじゃあの能力を使いこなせないよ。愛嬌ある主人公って良いよね
>>253
ぬいぐるみで元とれとるさ。こちとらパンダ先輩やぞ()>>306
自虐ネタってのはあるけれど、やり過ぎるとゴシップやプロパガンダになっちゃうからねぇ…。アビス君になんか色気感じる
>>309
鬼滅もなんか呆れるほど並んでるよねwその書店だと漫画のすぐそばに置いてあって如何にも公式ですみたいなツラして並んでたけども。
何なんだろうなアレ。便乗本って個人的には呼んでるけど>>315
何かそう言われると最終回はこっちに向かって話しかけてきそうな気がするな・・・
レイアースみたいに。>>309
ぶっちゃけ、あまりにも荒唐無稽だし、(失礼ながら)『イヤこの作品はそんな設定考えてないだろ』って作品にもあったの見たことあるから、偏見でモノ言うけど、コバンザメの類だと思う。仮に100人中99人が無視するような本でも、1人くらいが購入すればそれで満足するような。>>309
冗談抜きに適当なこと書いていい分野だからね
文字数さえ稼げれば出版可能なはず>>302
とにかく数をこなさないといけないときとか、赤穂浪士とかAKBとかそういう二桁いるグループは本当に助かるわ。
あとは、好きな俳優の名前を組み合わせてみるとかね
シュレック・リー
オードリー・キャンベル
グラント・ボガート
アーノルド・ウェリス>>313
その条件満たしてる主人公でぱっと思いつくのは
鉄板だけど大神さん、ハクオロさん、番長あたりかな>>251
デレステも一時期はアイドルの扱い同士の差がひどいって言われてたからなあ……
特定のアイドルに対してギスギス展開を多目に書いたりとか……ダメンズってなんか惹かれる
>>327
喋り方自体は変わってないはずなのに正体バレ言語で言動に微妙に加齢臭するようになったの凄いと思うわ>>304
このタイミングでTLに出てくるの笑うわ
https://mobile.twitter.com/akeyama/status/1367012470200565761>>330
第三水雷戦隊!
夜はやかましい第三水雷戦隊!!>>332
公式に夏油を人質に取られている…>>314
オグリキャップは当時競馬わからない子供でも憧れたからな
銀色に見える芦毛は最強でござるよ>>309
ワンピースの考察シリーズを思い出すレベルの内容>>330
令和3年3月3日のこの日に誕生したユニット
その名も「さん・さん・さん」
メンバーも三好紗南、三船美優、三村かな子と三揃い!>>291
サクスペにもマーくんはよ…
挑谷は来たけどマーくんやトラッキー来ないんじゃが…
プラットフォーム違うからモンストとかは無理だってわかるけど>>340
モンジョンのワンピ愛は本物だけど便乗本は何兆回擦られたんだってネタをドヤで出してくるからな……
それならまだこの先ネタになりそうな呪いの手法とか用語とか家名とか逸話まとめて出版してくれた方が嬉しい>>159
山がないと月がよく見えるので「やまなし」。>>330
ローゼンメイデン0では主人公ドールの翠星石>>347
呪術のR-18で竿役メグパパだと女性側が敗北不可避だなと思う。武力的にもベッド的にも。しかし、R-18が出るならば女性キャラは誰が選ばれんだろう?今なら真衣とか三輪かな?どっちもメグパパには勝てそうにない。>>353
いいよね……チルタリス……>>341
ドットだから全然差を感じれないけどケフカの身長が167cmとあるのでざっくりと2倍の大きさと考えると約335cmくらいの像と考えられるので、大体同じ大きさのナポレオンの石膏像が1.5トンと考えるとまぁ同じく1.5トンくらいはあると思ってよいのではないだろうか?
まぁ割と等身大なキ〇ガイなだけのケフカがレオ将軍とかよりも力があったとは考えずらいから魔大陸驚異の技術とかで作られた結構軽い素材だったんじゃなかろうか。>>351
今は捏造技とか色々あったりするけどエヴァは基本プログナイフとパレットライフル、ポジトロンライフルくらいしか持ってないからな・・・。>>330
ポケスペからロケット団三幹部
敵の幹部がジムリーダーというまさにポケスペという特色の打ち出しにもなったアレンジ要素の1つ
各所の悪事も繋がっており計画的なものでもあった
ちなみに敵の三幹部要素はこの後、三頭火、SSS、三獣士と続いていく>>355
顔があかんわ、チャオブーくらい突き抜けてたらかわええと思ったんやけどな>>330
命令は3つ
死.ぬな、死.にそうになったら逃げろ、そんで隠れろ
運が良ければ不意を突いてぶっ.殺.せ
あ、これじゃあ4つか>>330
三雲修>>362
メインの敵であるアルスアースリィやゼルトザーム(テルティウム)も名前に「3」がある辺り意識してたのだろうか(アルスアースリィは当然と言えば当然だが)>>359
術式展開がある種の感覚系のサーチ能力っていうのが、炭治郎の特技(優れた嗅覚)と被せてきている感じがして鬼側のライバルキャラっぽいよね。>>330
ハッピーバースデー両さん>>330
折神家親衛隊第三席、皐月夜見
ちなみに前回のとじとも人気投票では、丁度その時期に見せ場を貰った事もあってか第三位というダークホースぶりを見せつけたが、はたして今回はどうなるだろうか……>>330
名前はインドの言葉で“3”
由来は3つのタイプに変身できるから>>361
美琴は根強い人気があるよね。ヒロインとしてもヒーローとしても好まれているってことかな。>>330
ゲッター3>>330
3といえば三男
三男といえば北斗の拳>>384
一話で3幹部の一人がやられるジュウオウジャーとかいうレジェンド>>379
獲物の狩過ぎで絶滅したのにも納得の活躍>>381
むしろその強さがありありと見えるのじゃが>>384
一番新しいのだとルパレンパトレンか?>>330
御三家あがってたからジョウト凖伝3匹
3犬と親しまれてるがモチーフは猫科
凖伝ながらリメイク作で一匹一匹に合わせた固有アレンジBGMを持つ
少し前にライコウがねっとうを吐くようになった>>380
雪菜もいいけど紗矢華とか霧葉にもこういう風に色々な服を着て欲しいです!>>371
消費魔力の弱さに空かせてひったすら攻撃魔法(威力弱い)を連射するビルド
https://ncode.syosetu.com/n5313bu/24/ハルウララで有馬記念優勝したユーザーが出たと聞いて震えてる
因子ガチャとか一体育成を何周したんだ...>>352
ホント3好きだね>>382
正直一番好きな戦士
掴みどころのない性格も個人的に好みだしキャラの名付けという面白い話に乗り遅れたから失礼する
>>401
ごめんミス
つきみざと>>405
ひびきとたかね、が没キャラ状態で、このほぼ唯一のイラストで何とか二次やってた動画とかあった頃もあったなあ、懐かしい天井近くで手が届かなくなるの、悲しいねスレ民
>>330
イチゴケーキが食いてーんだよッ! オレはッ!>>383
テレビでみたとき主人公達が一気に不気味で怖くなったな…
名前忘れたけどアーサーCクラークの作品でもあったよね>>425
入退院繰り返して海外も飛び回る主人公が何か言ってる>>412
それはスピンオフが追加された奴や上条さんもそう変わりないから・・・。過密スケジュール過ぎるねん。おじさんが高校生の時に始まった作品が作中まだ1年経ってないとかおかしいやろ
浜面君が今現状1番ホワイトやぞ。日程的な意味で>>399
発想の勝利見たいな戦法だな(啞然)
こんなの真似しようと思う奴はいないだろうけどやってる人を本編で見てみたい>>297
このスレじゃなかなかお目にかかれないストレートな暴言なもんだからちょっと笑っちゃったぜ!(懺悔)>>413
岸本先生って作者の人そこまで考えてないと思うよ…の代名詞みたいな、実は師匠を超えるミスターライブ感なんだけど、初作品で主人公含めた同期3に師匠1で回していくのに行きついたのはやっぱり天才だと思う>>330
第一、第二、第三皇女リゼ・ヘルエスタであるぞログホラシステムはちゃんと資料があるから他作品キャラの再現妄想とか捗るよね
ガンダムマイスターチームで
刹那は盗剣士で二刀流とフェンサー複合の変則ビルド
ティエリアは妖術師のヌーカーか
アレルヤが武闘家のカンフーモンク
ニールが暗殺者のスナイパー
ライルが付与術師のスプリンクラー
グラハムが武士のソードサムライ(変則二刀流)
とか合ってそうと思ったり>>403
言わずと知れた3バカ、3バカ文明、シゲキゴイスー豆腐の3バカアナザー
やっぱり収まりがいいよね>>410
あらゆる異能を打ち消す究極の追儺霊装を宿す少年
魔術と科学双方の渡り歩く多角スパイ
クリスマスにおっ◯いマウスパッドをチンした男>>417
幼き日、なでしこなぎひこで俺の性癖を破壊した思い出の作品来たな…()>>380
やっぱ現物供給があるコンテンツは強いわ>>422
6180円よ
正直言って回数限定の1万課金の方が安いけど>>384
戦隊の三幹部と言われて一番に思いつくガイアーク
幹部は互いに我関せずな無関心もしくは手柄を取り合って仲が悪いとかがお約束の中、一緒にトランプして遊んだり飲み会したり仲間が戦死したら葬式を開いて弔ったりとむしろめっちゃ仲がいい>>434
原作者の過去の作品からすると最後はスッキリ終わるとは思うが果たしてでもナナは一番大事と言って良いあの子を失ったわけだから、これ以上の地獄はないよね?
>>441
今日これ見かけて草生えた>>447
買ってチャット仲間とやってみようかな……>>407
パチンコの特殊演出とかでカオル君登場四号機が出てた覚えがある>>450
『原作ブレイクはアプリに任せてこっちは原作通りにやってくぜえ!』と現実競馬文庫のレース展開とかに概ね即したストーリー作りや、気付けば入ってる現実競馬ネタが盛り込まれた面白いアニメだよ(なお原作者)>>452
シャコの写真120枚送りつけてきたり誕生日ボイスが酷い(褒め言葉)なことしか知らん(トレンド民)(ウマ娘にジャスタウェイが早く実装しないかしら)
>>460
下はアレかな?諌山先生かな?>>445
トリリード・テトラオキサイドという妙にカッコいい名前すこ
なおニックネーム>>414
ストーリー閲覧とアリーナでワンチャン稼げない?
育成頑張ってストーリー進めてアリーナの順位上げてイベントの姫回数こなしてギルドハウスでケーキを口に押し込む作業をすればワンチャン届きそう…かも?>>461
見ずらいけどもしかしてプリズマティックシークレットレアか?
だとしたら24ボックスに6枚のレアもんだぞよろこべ
価値は自分で調べるべし競馬はWikiとかで記事眺めるの結構楽しい
高確率で記載されてるサンデーサイレンスと武豊選手を探したり>>469
基本的に突っ込んで槍でぶっ刺すor巨大ベリルウェポンでぶった切るの突撃厨機体だから前面にあればいいって感じではある。>>473
アスリートスポーツな面もあるから、面白い話もあれば、故障とか骨折とか辛い話もまたあるね
ウマ娘は忠実にやりつつも所々はフォロー入れてるとこもあるしね
さっきの泣き顔?
ははは、ここから上がっていくんですよ本当ですよ原作者(神)を信じて>>480
見たきっかけはライナーMADだったが、ここまでリンクするなんて思わなかったよ…。
というかCV遊佐さんのくせに今のところ悪い人じゃなさそうなキャラが気になりすぎる。競走馬は骨折=再起不能クラスで治療が難しいからね
治療不可と判断されると基本安楽死されるので無情かと思われるかもしれんが
治療に必要な環境自体が馬にとって最大限のストレス環境でありそこまで治療しても
完治せずにむしろ体全体が蝕まれてしまう事も多いので苦しませるだけになる可能性が高いというのがあるという>>475
競走馬は特殊というか、経済動物だけど1匹に対してリソース注いで名前もつけるからなぁ。言い方悪いが人の命への判官贔屓がモロに出る>>457
あそこまで開き直られると再現が案外難しいので俺はヒロアカ二次やるなら映画のタイトルや主役名をもじったのにしたなぁ。>>475
生まれてから成長過程で競走馬無理だなってなると基本ドナドナだからね。>>449
かもしれないなー。水に女性的感覚を感じるのは昨今で見られる要素だし。
他には頼れるキャラとか苦労人キャラには木とか草とかを組み込んだりしてる。
大樹とか踏まれても起き上がるイメージが強いからかね。
あと火偏の漢字は名前というか特別なワードに使うことが多い。>>467
生きていたら、どんな子どもがどんな競馬をしてただろうね…。>>493
唯一の救いは、足が遅い事か>>438
水の意味が入る漢字の苗字の人は海賊の末裔とかいう話を聞いたことがあるような無いような…>>33
遅レスだが
FTといえば、スプリガン12の男女最強はどっちも杖装備だった
なんだかんだ言って、魔導士の物語なんだよなぁという初心を感じて良い>>438
つまり浜渡浩満がヒロインということか今更知ったんだけど照井春佳さん結婚したんやな。めでてえ
>>486
ちゅるっとで見られるかも>>459
二期がそれっぽくなりそうで怖いのよね…。(PVで動いてるのが、坊ノ岬組やら戦後生き残り組ばかり)(特に北上さんが工具持っている辺りがかなりガチ)>>499
出たな派生機体がすべて変態性能>>506
まあでも、ある意味少なくてよかったかもしれん。
T結晶の性質的に>>506
せっせこ地球側の機体の残骸回収してたり(ウェアウルフスペクター)地球側のエースパイロットの戦闘パターンゲットしてたり(フレズヴェルク・アーテル)月側も案外楽じゃない>>505
父(ステイゴールド)というよりも祖父(サンデーサイレンス)の代から受け継いだものでは?>>507
はようアニメに出たバニー衣装出せ!改造でもイイぞ!>>414
亀だけどいっそ「今回は」諦めるのも手
そのプレイヤーレベルなら急いで手に入れるべき性能では無いし推しだからどうしてもって事なら次のプリンセスフェスで天井分まで貯めればいい
変な話プリンセスコッコロ、ネネカ、ラビリスタ辺りをもし当ててるならそっちのが戦力としては貴重
ついでに言えばキャルちゃんのプリンセスフォームは第二部まで出てこないし、キャラストーリーもメインで出番が来るまで開放されないしね!>>516
希望を叶える為、絶望を加速世界に振り撒く白雪姫>>509
増えるクトゥルフ知識・・・連続キャラロスト・・・堕落せし女神の抱擁・・・うっ、頭が>>512
何でか女性向けやBLで出番の多い宇賀神
ローカルだが結構ありふれている苗字だったりするイカには自制心が備わっていることが判明、無脊椎動物では初
だいたい50~130秒ほどで狩りを成功させるためにじっと我慢の子である内に発達したらしい。
生物学ってこういう発見あるから面白いよね
https://twitter.com/livedoornews/status/1366989181919006722?s=21>>528
あの世界は新しい技術=異星人由来の技術なんで…
はいそして異星人由来の技術を使って完成した機体がコチラになります
…連邦はゲテモノしか作れねーのかよ!?>>516
見た目が美少女なだけで中身は大分昔から生きてる存在だが、遊戯王背景世界ストーリー『星遺物編』の黒幕にしてラスボスの最終形態『夢幻転星イドリース』
正体は当座の世界から遥か昔に神の力を手に入れようとした研究者であり、魂を『星杯』に写し機会を伺っていた
その後アウラムらを巧みに誘導、イヴの身体を乗っ取ったり、ニンギルスの暴走を利用しまんまと復活する等、アウラムたちをとこどんまで利用し尽くした外道だが最後はその逆襲を次々に受けていく事になった。>>537
配備場所が最終防衛ラインだから後ろから攻撃が飛んでくる=もう負けてるだぞ>>537
後ろは基地だぞ?
後ろに抜かれた時点で目的達成できないんだからいらないんだぜ>>518
超人レベルのパイロットが普通に運用するだけで血を吐くって欠陥機体もいいところ>>519
ダイスの女神は『悪い目に突き落とし這い上がる姿を見てそれに応じ良い目を授けるヴリトラ的サディスト』、『希望から絶望へと突き落とされた時の顔が見たいサディスト』、今だに諸説あるからのう>>540
真実明かされたとき、ネットでさんざんそんなものうまくいくわけないだろと罵倒されて炊いたけど
最終回で、学者やジャーナリストが突っ込みまくってるの返しは笑った>>531
基になる技術は信頼性あるものだけど、アウトプットされるものがおかしい人だけどな。
零式斬艦刀に出刃包丁って揶揄していたけどパイルバンカーの方がよほどアレな気がする。>>531
まあ実績のない技術を使いたくない気持ちはわかる。>>545
怒らないでくださいね
人間の急所である脊髄神経(背骨)を、サア蹴り潰してくださいとさらけ出して「耐久力七倍」とかバキじゃないですか?>>473
7、8話でほぼ主役扱いだったライスシャワーも最期はかなり衝撃的だったしね・・・
本当にこの子は大記録を阻んでからの長期低迷+大怪我、からの復活、そして最期とテイオーと同じくらいと言ってもいいくらいにジェットコースターのような上げ下げの激しい馬生なのよね>>516
ノゲノラのジブリール>>557
でも背骨が一番頑丈そうだから、背骨でダメなら他でもダメな気はする。>>535
ちなみに、ヨークシンでやらかした額がこちらw>>549
希望のはな〜>>545
耐久7倍でも反撃も回避もしなかったら10倍殴られるんですが>>556
ケースバイケースかな。
自分が悪いって考えて自分を変えることで成功していく人も多いし、悪いのを会社や上司のせいにして落ちぶれていく人もいるし。>>549
同じもの食ってるはずなのにどんどん差が開いて行くんだぜ?
これは酷い
https://mobile.twitter.com/kamayude2/status/1365498892029149187>>559
そもそもそこで背骨の神経狙って殴って立たせて倒したのに何言ってるんですかね?
ここで大事なのはそういう急所狙いみたいな格下に使うべきでない技を烈に使わせたってのが重要なのに。>>568
「メーデー 航空機事故の真実と真相」は良いぞォ・・・
海外ドキュメンタリー番組として珠玉そんなめちゃくちゃなアルトアイゼンも
今や型落ち気味なんだよなあ
やっぱ次回作で一度幕閉じた方がいいいわ
旧キャラどうしようもない>>571
おじいちゃん返して>>572
この精神は大事にしたい>>557
実際は背中の神経をゴリって押して無理やり立たせて顔面パンチしてるから背中の大事さはきちんと描いてるよ
このナレーションはノリで馬鹿言ってるだけ>>568
責任云々になると、パイロットが口閉ざしたり嘘付いたりで一番大事なものが分からなくなるからね
真に重要なのは、再発の防止なのだ>>572
こういうのとかな。>>575
νガンダムのバックパックを手に持たせて
フィンファンネルを銃の形に見えるように繋いでるなこれ>>580
やーーい!お前の精通花京院ーーー!!>>574
視力の矯正じゃなくて呪霊を見えるようにする呪具だけど>>574
今眼鏡の話をしましたか⁉︎>>574
ショートカット×眼鏡女子の組み合わせはイイゾ>>587
ヒ○○ラ「せやな(対戦車ミサイルを撃ち込みながら)」>>567
(人類の未来を)信じて送り出した決戦兵器が月面パワーで進化して帰ってきた件について…月面の敵中枢は破壊してたしヨシ!(思考放棄)>>579
権力とヤクザは切っても切れない関係だからなぁ
また別パターンとして黒幕のアニメ脚本家が、長の別人格説もあるから長の方に何かしら変化があった可能性もある>>585
ちょっと前のシュペーと綾波は尊い空間だったぞ(にくすべの写真から目を逸らしつつ)>>574
ペルソナ4の女性メンバー達>>587
エンジンが前面配置で装甲の一部のようにする事で、被弾しても生存率を高めて、戦闘不能の場合は後ろのドアから出て逃げるスタイルだったか。>>598
ついでに性別も超越すればお得!>>599
トゥも狂っちゃっただけで統治してた国で孤児院開いたり歌を有効活用しようって頑張ってたから…>>600
今日は何日だ?>>575
こことここをな?こう繋いでな?別売りのおっちゃんに持たせるんや。
https://bandai-hobby.net/item/3992/>>574
魔法科高校の劣等生の柴田美月
霊的な物のオーラが見えすぎるのでそのオーラ光をカットするためにメガネをしてる>>595
わからん!わからねば!!した結果、作ってみたは良いが案の定暴走して試作した全機制御下を離れて現在放浪中>>598
100カノの楠莉先輩も薬の影響で胸デカボディとロリボディで変化するな(なお研究に便利と言う事でロリボディの方が多く、精神年齢もその度にジェットコースターする)>>579
江戸時代は後期になると正規雇用の武士よりも口入れ屋(派遣会社)からの人材派遣を頼る様になる。
この口入れ屋ってのはヤクザの表の顔って場合が大半だった。
他にも芸能・外食・金融・宗教・服飾といった業界とヤクザが見説に関わっていた。
さらに欧州の国々は国道の整備、中央集権化に伴う軍・警察の質を向上させてたのに対し、日本は幕藩体制を保つ為に道や河川の整備不足や地方の治安維持をヤクザに委任する事態さえあった。
そして維新志士側もヤクザや密売人と密接な関係を持つ者が多かったのも事実。>>574
普通の服着てる時のメガネの有無は場合によるが
女医や女教師コスプレする時のメガネ着用は強い(自論)>>617
連邦の技術だけでガンダムの後継機作ったら性能的にはティターンズ、エゥーゴともに微妙と言われたけど第一次ネオジオン戦争最終局面まで戦い抜いた機体きたな
その後ヤザンやバナージ専用機も出てきた模様
人気やね>>627
確かに…フレームアームズガール、スロットになっていたんやな。
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=GIy4RhfIVfE
>>632
ククク
酷い言われようだな
まあ下品な雑誌だから仕方がないけど>>330
「333」の数価を持つ拡散と自然分解を司る大悪魔にして天使>>634
気持ちはわかる>>617
何台かあったのに交換パーツ扱いされてるから一台しか運用されてないんだよね>>649
絶対一回は大喧嘩してるだろうなって>>650
大人のアズレンでマフィアから、アズサーの姫とか言われていた思い出>>642
ジオンに喧嘩売る木星帝国もそれはそれで見たい気がするな。スパロボやGジェネで可能か?>>647
昔、『相棒』で債務者にさらに借金取りをさせる金貸しがいたなぁ……
あとD_liveのカザロフ小隊とかもこれだよね“同胞殺し”。>>649
T時空は熱血2人に感化されてモニターを叩き割る…までは行かなくてもソレに近い行動はした模様>>651
まず銀髪キャラに弱いからな。
そこから属性盛られたらそらもうイチコロよ。>>646
ウマ娘だとこの子もだな
文学系眼鏡っ子俺はな乳弱いよだろう
一行目なんだか分かる?
「俺は何に弱いのだろう」の誤字だよ>>574
アークナイツ 重装オペレーターのビーグル 画像はメガネ外した専用コーデ 恐れ知らず。覚悟ガンギメ時の服装なので、メガネver.とかはないが察して>>655
元は連邦の機体が元だし開発ノウハウとかの流用が楽なのかも>>666
「中身が見たい(物理)」から「中身が見たい(精神)」に移行でもしたんですかね…?>>659
自分とバレないならいくら恥晒してもいい
ってなるのはわからんでもない
バレた時が怖いから自分はやりたくないけど>>673
人には許容範囲の限度があるです
俺はこれくらいでも大丈夫だけども>>675
お、ぴよ○ろたかな?>>678
つよそう>>552
千冬姉が24だから天災も同い年だよね>>679
服着ると圧縮される筋肉>>681
俺は774には委員長ちゃんを刻み付けられたんだだ……光落ちするのは構わない。だが過去は決して消えないぞ……あの興奮は決してなかったことにはできないぞ
https://twitter.com/774nanash/status/658304467142504448?s=19>>625
トミは魔性の女よな。井田鉄也がずっとトミを追い続けたのが現在の波乱の元になったようなもんだし。根本的なもんはまた違うが。>>649
家出少年アムロ
敵の作戦にすぐはまってピンチになる甲児
隼人と喧嘩ばっかして格納庫掃除をよくやらされていた竜馬
そんなスパロボTの10年前>>681
774>>640
F91は正式量産されてるから…ジャベリンやジェムズガンの方が主力量産機だけど>>615
吸血はセッッッのメタファーだからね>>679
踵を上げる事でふくらはぎの筋肉アピール>>681
よく聞くんだけど、このうち何人の先生が『成人作家』なの?>>637
改修に改修を重ねて長く運用されてる辺り戦闘機のファントムやF15みを感じる
あるいは拳銃のM1911とでも言えばいいのか…>>696
お……
面白いじゃないか··!>>694
そうかな……
そうかも……>>699
フランシスドレイクとかだったか。>>694
ながれはわかった>>699
そうそう私掠船
特定の国の船を狙って経済を弱体化させるのが目的
ウィリアムキッドみたいに私掠船から海賊落ちして縛り首なんてのは結構あったんだろうな元々、戦争だって国家が自国民に殺人許可証(マーダーライセンス)発行してるみたいなもんだしね。相手は敵国の民に限るが
それに比べりゃ敵国への海上略奪許可なんぞ生温すぎて涙が出る>>703
オリトリガー構成にオリ隊員のパラメータを考えたこともありますねぇ!>>702
今アリサの乳首が見えてるって言ったか?(難聴)
これは服の柄だって言ってるだろ
それにアリサの乳輪はもっと小さ(首が落ちる音)>>709
なんと今だとシナリオだけなら3作全部無料で読めちまうんだ!
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.aquaplus.utaware1sp
ロスフラの方もFGOのサブゲーとしてちょうどいい塩梅なんですごくお勧めよ>>702
成人向け単行本の表紙だからな
いきなりここで見るとは思わなかったけど乳首と乳輪はアウトですよね(確認)
>>713
面白いよ、やらない理由がない
直接的な続編というよりは、本編の歴史から時間的・空間的に切り離されて封印された九州に、
本編キャラが時代を無視して異世界転移して夢の共演してる感じ
本筋はロスフラ初登場のキャラ達によるものだけど、上でスクショ出したとおりいよいよ本編キャラも本格的にメインに関わってきそうというまさに絶好のタイミング>>710
ちょっと違う。敵国の人間とは言え、兵と商船の一般人じゃ命としても扱いが等価ではないだろうし。(当時の価値観はともかくとして。)
それに、こういうのは略奪そのもので利益を上げるのも目的っちゃ目的だけど、
それに伴う防衛費とかで敵国を疲弊させるとか、無差別に襲う略奪者にライセンスを与えることで自国の船を守るって目的もあったのだ。(現代でも対テロ予算でアメリカめっちゃお金使ってる)
フランシスドレイクみたいな世界中のスペインの植民地を荒らしまわって莫大な利益を得た略奪者もいるにはいたけど。>>718
なかなか香ばしくいい文章を書くじゃないか……!
中二病ってアラサーになっても治らないもんなのね。未だに中二ファンタジーも異名もオリジナル呪文も大好物だよ
というか、オリ鯖くらいはこのスレの住人なら一度や二度は経験済みなはずだったな! 失念していたよ「遊戯王 アクアの合唱」っと、検索
………ふむ(画像は添付しない)>>717
検索すれば出てくるけど、パス忘れたから消せないという地獄よ
感想もついてないようなブログや小説なのが救いといえば救いかな
昔やってたソシャゲのwikiとかは消えまくってるというのに>>699
日本語で言うと私掠船だね
その中でも華々しい活躍をしたのがFateシリーズでもお馴染みフランシス・ドレイク閣下
2番目の(船長存命では初の)世界一周を成し遂げ、莫大な富を英国にもたらす
海軍の中将に任命、叙勲され騎士となり、海軍提督としてスペイン海軍を破った
まさしく英雄の偉業
因みに、私のドレイク閣下のイメージはホライゾンの半狼です>>729
辞典を読みましょうって師匠は偉大やったんやな
後二次創作のオリ主の名前って神、悠、蓮がよく入るけど何でだろうね>>731
何でドストライクのリボーンを忘れてたんだ…
自分は嵐属性の超攻撃的剣士って設定で筐兵器の動物は鷹のオリキャラ考えてました
雨の波動も持ってる感じで>>739
アルルゥとモーさんとアルテミスと婦長とラーマ、全員同じ声帯って凄いよね……>>739
そしてお姉さんのエルルゥよりも明らかに、アルルゥの方がバストが大きくなってたね!
って、天の助が言ってました!!>>737
(イインダヨ、ダシテイインダヨ)
(ガマンセズニ、サア)>>694
ロリ系だと思ったらめっちゃでかかったし、ふと眉かと思ってたがアクセサリーだったぜ>>731
(オリジナル真拳&ハジケリストもぶち込む)>>747
オリジナルデバイスといったらシャチですよそんな痛いオリジナル設定なんて考えてるわけないじゃないですか全くもー(マーナガルムとハティの逸話をモデルにした禁書式魔術師設定を燃やしつつ)
>>745
式と幹也の子供が参加する聖杯戦争を妄想してたら本当に子供が生まれた俺の話はよせ
ちなみに契約サーヴァントは遠野志貴だったわ>>739
ガチャタラもそこそこ大きい部類な気がする>>743
ねぎ先生の癖は、五等分の序盤ニノとか中盤イチカ、戦隊のヒロインとかそっち寄りだと思う>>737
既存の怪獣のモンスターバース版を考えていたりもするが、公表はやめときます。人間はちょっとぐらい黒歴史作ってた方が成長するって父ちゃんが言ってた
>>745
ブリーチの零番隊も同様だったと聞く>>741
エックスメンパロディキャラならいるけどね>>760
黒歴史は青春と同義だからな……ソッ…(オリジナル国家錬金術師も添える音)
>>765
BLEACHに青春を殺された単眼猫が書いてる漫画だからなあ、あとオリジナルスタンドも忘れたらダメだな!
まあこのスレ住人で一番多いのは「ぼくのかんがえたサーヴァント」だろうな・・・・・・
とりあえずルイズの使い魔枠(未定)置いておきますね
あっ宝石剣と宝石翁もどうぞなぁにその内オリジナル作品に発展するからええのよええのよ
オリジナルデバイス(リリカルなのは)はもう出ましたか……?(小声)
>>771
TRPGのPCやシナリオの元に使ってるよ>>755
シルキーズやルネソフトの主人公は凌辱エンドや死亡ENDを除いて牙を抜かれるから「ぼくの考えたベヘモット・レヴィアタン・ジズ」も考えていたりしますぞ、と。
>>758
え?
6系統全部考えましたけど?>>756
ヒロアカは、むしろ地に足が付きすぎていて発想が吹っ飛べないのだよな
社会の生々しさがキツすぎてちなみに割と現代でも海賊がはびこっていた話はある。まんま「ソマリアの海賊」ね
なんと1990年あたりから現れ始めた海賊で、ソマリア政府が内乱で機能せず犯罪者を抑えられないから発生した海賊
地元の漁師が近代兵器を振りかざし、身代金をせしめるために人質に取る。
数で押すこともなく強大な武器で脅し、貿易している商品ではなく人道社会で最も価値ある人命を交換材料にする、まさに現代の海賊
億単位のそれでソマリアには海賊バブルが発生、いっときはソマリアに身代金で建てられた「海賊御殿」が立ち並び、子供の将来の夢No.1が「海賊」になったというギャグみたいな話まである
ちなみに。このソマリアの海賊、上で
>ソマリア政府が内乱で機能せず犯罪者を抑えられないから発生した海賊
と書いたとおり、あくまで元は『内乱のイザコザで職を失った漁師』や、『元が外国人による密猟を政府が機能せず逮捕されないせいで食っていけなくなった漁師』が大量に発生したからこそ生まれた、玉突き事故の産物である(オリジナル超能力とオリジナル魔術も添える音)
(滞空回線とか魔神とかその他諸々でトドメを刺される音)こういう時四文字熟語って便利だと思う
煙の呼吸 壱ノ型 雲烟飛動
みたいなある程度カッコつく>>765
ヒロアカってワンピースやNARUTO枠だと思う
オリジナルの術とか悪魔の実を考えるけど
そこまで重症にならないやつ好きな作品×好きな作品はベネ!!!!
って理由でミリシタのアイドル39人分の斬魄刀考えたことあるけど今更「これどうしよう」ってなってるよ()
めちゃくちゃ季語と古語に詳しくなった以外に得られたものはないよ()>>795
創作は何かを得るためにやるわけではないからいいのだよ。(そうでない場合もままあるけど)>>797
グッド!
前者の上限を吹っ飛ばした感じも後者のちょっと遠慮した感じも大好き>>778
黙示録面白いよな
やっぱベテランは安定した漫画描くわ。古き良き王道漫画なんだけど、先が読めない構図になってる>>792
自己嫌悪かな?>>796
お気に入りのキャラ、カップルのひたすら幸せな話なら日常の習慣になるくらい考えてるぜ!(オリジナルジムリーダーを創作していたなんて言えない…)
>>300
これで敵を倒すんやろなぁ。>>803
カスケードかな>>805
年月が経てば盛られることの多いこの界隈でむしろ削られているような
いや私は大好きですし歓迎しますよ(精一杯のフォロー)「先生」と「せんせい」と「センセイ」と「師(せんせい)」では受ける印象が天と地ほど違うのである
ひらがなと漢字とカタカナとフリガナある文化圏で良かった……!>>805
このくらいのほうがむしろ興奮するよね>>778
なんとなくサンデーの漫画っぽいなって思いました。(小並感)>>799
SとMで主導権はどちらにあるのか的なあれか。>>782逃がす可
>>769
実在の殺人鬼をアサシンやバーサーカーにしちゃう中学生が大好きなもの欲張りセットはやっちゃうよね
HPがサーバーの契約切れやら本人が消したとかで数多のイラストや文章が消えているのは惜しいな
アガルタコミカライズの武中さんが昔自身のページで描いたエログロ絵、保存しておけばよかった>>796
推しCPの幼馴染IFは基本>>796
<この書き込みはR18スレ案件なので削除されました>>>803
松風ホンマでっかで呪術が紹介されてたけど鬼滅の次は呪術の放送で数字を狙ってるのかフジテレビとか思っちゃう
>>796
距離感イカれたフランクでポニーテールなKカップ幼馴染にスケベされる少年の話を妄想しながら寝る>>796
ウォズやマーリンみたいなキングメーカーみたいなキャラが主役の話描きたい>>828
ハクオロさんが仕込んで膨らむ予定だから…アポ世界の聖杯戦争で、アサシン:アコロンを召喚した少年が一目惚れしたセカンドオーナーのヒロインを守るために、ダーニックに裏切られたナチスの残党と戦う話とか考えたぞ!
ナチスは円卓の騎士を気取ってるが、アコロンとランスロットが召喚されてるから非常にアレなことになってる。>>803
ウマゴン>>803
この世界でもっとも自由なき生物>>789
常に二人一組で発動する
共の呼吸 壱ノ型 阿吽
弐ノ型 連理の上枝(ほづえ)
惨ノ型 連理の下枝(しずえ)
肆ノ型 比翼鳥・陰
伍ノ型 比翼鳥・陽
六ノ型 一蓮托生
まで考えたりした事もあるな!>>834
そもそも一緒にいるだけで百合に挟まる扱いにはならないから、特に邪魔しないなら百合と一緒に男がいてもいいと思うの。>>803
馬王ヘラクレス>>832
これはすごい分かる。
離別ENDのその後妄想は何回したか分からん。
来世設定とか、主人公が有名になって迎えにいくとか、偶然ばったり系とか、死の間際に思い起こすとか、どこかですれ違って懐かしさだけ感じるとか
滅茶苦茶妄想してた>>803
ホースオルフェノク>>839
タピオカtkbの作品じゃないか>>844
クジョウはその…かわいそうなやつだったね…。>>803
ゴーストオブツシマでの相棒>>796
「無能のお前が一番ふさわしいからって、神の王様『天帝』やらされてます」(仮題)
みたいなのちょうど今書いてる。出来上がり次第なろう投稿予定
最弱の主人公が神々の玉座に据えられて、異世界で最強を誇った侵略者の皇帝と、互いの軍を率いて戦う……ってストーリー。ちなみに。主人公陣営が勝ちます
最弱の主人公が最弱のまま、最弱であることを周りみんなに知られていて、それでも王をまっとうする物語
よく「組織なんてものは無能ばかりが上層部を占めている!」
「実力のあるものが上にいくべき! それが健全な社会のハズだ!」って意見を聞くが
それの盛大なアン.チテーゼとして書いてる。
すごい意外かもしれないが、合理的に見れば、それは現実には『すごく正しい』
そもそも「地位とはなにか」「国家とはなにか」「なぜ、国家や地位が発生したか」ってところまでアプローチ入れてる人見ないから思いついたネタなんだが>>850
自分は戦う百合系の妄想は最初主人公が片側Aが好きでもう片方Bから嫌われてたけど嫌ってたBが主人公好きになってAが Bを好きになるもどかしいのが好き>>803
風雲再起>>855
誰と誰の子供キャラがオリ主の話とか凄いあったな>>848
俺は……好きかな、頭より……大きいの>>837
俺は蒼い狼の血が完全覚醒して世界征服を果たしたチンギス・ハンが支配する異聞帯の話を書こうと思ったが4千字弱でプロットの甘さと文才の無さを思い知らされたぜ!(切開)>>755
憎しみだけでは人は生きていけないのだよ>>828
いまどきここまでのレベルは早々見ない
つまり需要を独占出来るのだな>>851
ゾルディック家は基本変化型でバチバチやりあってるしな>>755
曇らせとけやそんな輝き!>>865
三国志の蜀かな?>>861
バトル漫画主人公でも軽くへし折れるレベルの精神攻撃来たな……>>845
やはり黒歴史は世界を侵食する・・・!>>796
明日休みでお雛様で浴びるほど酒飲みしたからいくらでも話せるぞ!
ヒロアカ→本編開始同時期に士傑を卒業したばかりのルーキーが、クラスメイトと共に共同経営で自宅ガレージをリフォームして事務所を開く。友達以上恋人未満のシャーロキアンの無個性ヒロインをサイドキックに、中堅ヒーローやランキング下位のヒーローを絡みながら“現代のモリアーティ”のヴィランと戦い成長していく。
呪術→自分を17歳高校生だと思い込んだ『Q』の残党が作った変異呪骸の主人公が、“地球の呪霊”に一目惚れ。彼女と逃避行するが、『Q』の残党や真人たちの仲間の呪霊や高専が追跡する。
次第に愛に目覚める“人でなしの”2人の逃避行の前に最後に立ちふさがるのは“最強の男”五条悟……この物語にハッピーエンドは無い>>872
「ごめん、アバラに肘ぶつかった!?痛くない?」という恐らくガウェインですら真っ青になる善意の言葉。>>874
策士だもんなセンゴク、それくらいやってもおかしくないわ。>>857
弱い主人公が王の話か倦怠期だけどたまにデレる「倦デレ」とか新ジャンル考えたけど、どう?
キスしたりエッしたりとか一通り行ってて関係の発展性が行き詰まってしまったヒロイン。
いざという時は熟年CPのツーカーで絆を見せたり「人の旦那に手をだすなんざ100年早いわ!」とか
ポツリと一緒の墓に入りたいとかデレるダンジョン横の街での複数カップル物を書こうとして二年弱立つけど全く進んでないなあ
ダンジョン攻略より街での何気ないやりとりを重視したいからあんまりダンジョンは重要でないものの、ダンジョンとかないとこんな癖の濃い面子ばっかり集まらないだろという二律背反>>872褐色スレンダーキャラ増えろ
エンドコンテンツハルウララがえげつなさ過ぎて笑えるわ
やりたい気持ちが湧いてきたけどウマ娘はドチャクチャに時間泥棒と聞いて手を出せない沙都子「梨花ァ……」チュッチュ
梨花「沙都子……」チュッチュ
ルチーア上級生(登ってきたまえ。二人一緒に、私達の花園(サロン)へ!!)>>878
ピーターの法則だっけ
うろ覚えだが、能力の極限まで出世するから最終的に無能になるところで落ち着くってやつ>>831
シティーハンターのクロスオーバー作品は誰が書いても同じストーリーにしかならなそう>>878
ピーターの法則かな?ヒロアカ世界でオールマイトと同レベルの強さの俺TUEEE系ヒーロー主人公を描いたっていいじゃない、人間だもの
>>882
とりあえず気配と実体を分離できることから不意打ちに特化した闇の呼吸は考えたなぁ。
ビジョンは梟な。
鬼滅→本編から1世紀以上昔の話、家族を殺した女の鬼に一目惚れしてしまった男が“彼女にもう一度会いたい、そしてこの手で殺.す”ために柱に上り詰めてあの手この手で“最愛の仇”を追い詰める話とか。>>872
確かに鬼滅のオリジナル考えるとどの十二鬼月とぶつけて負けるか考える
>>872
頭よりデカいおっぱいの次に好き、全く膨らみのない乳(極端な人間)リア中リア高時代ガチでオリジナルポケモン作ろうと思ったことはあったな、沖縄モチーフで島巡りするやつ
御三家で
草はマングローブの実とトカゲをモチーフにしたやつ
炎はシーサーモチーフの炎獅子
水はイルカっぽい何かだったかな?
ジムリのデザとかも考えて結構凝ってた気がするが書いたメモどこにやっただろう?>>893
戒められし悪狼(フロス)の王───
一傷、拘束(ゲルギア)、ニ傷、痛叫(ギオル)、三傷、打杭(セピテ)
飢えなる涎(ぜん)が唯一の希望、川を築き、血潮と交ざり、涙を洗え。
癒せぬ傷よ、忘れるな。この怒りとこの憎悪、汝の惰弱と汝の烈火。
世界(すべて)を憎み、摂理(すべて)を認め、涙(すべて)を枯らせ。
傷を牙に、慟哭(こえ)を猛叫(たけび)に
——喪いし血肉(ともがら)を力に、解き放たれる縛鎖、轟く天叫、怒りの系譜よ、この身に代わり月を喰らえ、数多を飲み干せ。
その炎牙(きば)をもって───平らげろ。
【ハティ】
先生は中二神でもかなり深度深めなとこにアクセスしてるよね……>>894
やはりメンテさえ継続すれば駆動する機械……機械知性はある程度の物事を解決する…!(過激派)>>904
誤解からケンカして虎杖のフィジカルでブン殴られながらも普通に立って応じてる上条さんをドン引きしながら見つめる伏黒まで見えるぞ
やべぇ十種と幻想殺し相性最悪やん!モンハンのモンスター達の肩書き(火竜・雷狼竜・響狼・金獅子・蛇王龍・天廻龍など)を色々考えたりもしたけど、何だかんだムフェト・ジーヴァの「赤龍」やミラボレアスの「黒龍」みたいなシンプルな奴がベストだと思ったなぁ。
>>905
学園ものではあるのに学パロがある時点で察して欲しい>>886
身長同じくらいだったのが成長するにつれ差が出るのいい。しかも同い年同士>>854
似たようなやつに
符とは世界だ。
とか
穢れとは、生来の寿命を迎えずして肉体の死を迎えた魂の成れの果ての姿である。
とかがあるよ()
こういうフックって大事だよね()ふと聞きたくなったから「君の中の英雄」聞いてるけど本当に名曲だよねコレ
>>857
マギの外伝のシンドバットの冒険で似たような話やってたな
王の試練で王とは何かという討論バトルで王が優秀である必要はない。何故なら大臣や他の官僚達に役割分担して仕事するから王が優秀じゃなくても国は回る。優秀な王が全部判断して決めてたらそりゃ単なる独裁者だってヤツ>>898
シャンデリア「させるか!!!」圭ちゃんに向かって落下>>923
びっくりするほど何も起こらない、かな…「みらいいろ」という5D’sを見たか見ていないかで評価が増減しそうな曲。
>>911
前スレでもちょろっと言ったけど無限超えられてびっくりするけど上条さんになでなでされるショタ悟が見たい
反射VS無限で一通さんと兄弟みたいに張り合うのも見たい
成長後めぐパパを見かけたときウニ頭と呪力なしでデジャヴを感じて欲しい学園都市の能力者って言ってしまえばみんながみんな「自分だけの現実」という名の心象風景、生得領域を持っているってことなんだよな。
その一部を取り出して現実を歪めているわけだから固有結界や領域展開の簡易版、応用技みたいな感じとか考えたことある。>>910
残穢や呪力、蟲や魚とかの攻撃は消せる
呪霊本体は魂もあるし消せないって感じかな……
花御の呪力による木は消せても呪力操作によって伸ばした木は成長が止まるだけで消し飛びはしないとか色々ありそう>>822
年下彼氏×マリアの面白そう
それ以外も見てみたい>>913
流石に隕石て。成り立ち的に火山弾かな?と一度は思ったけど確かに宇宙から来た隕石も今の地球の一部になってるから別に落とせても不思議じゃねぇんだよな…>>796
異世界転移した主人公が神官職を取って冒険者になるけど裏切りとか色々あってグレてしまったところから始まる話を考えた。>>931
安部菜々さんじゅうななさい来たな…>>893
雲の巨人がアニメデビューを果たすとは思いもよらなかった単独猫が考えたことのありそうな
『劇場版BLEACHvs呪術廻戦』ぶっちゃけ王様に求められるものなんて時代背景や国の規模などによって変わるからどれが正解とか別にないし…。
せいぜい組織において餅は餅屋としか。>>895
センゴクにしてみれば
・青キジが勝って元帥になるならそれでよし(トップになって赤犬にも命令できるから)
・青キジが負けたとしても、それはそれで赤犬を元帥に就かせて下手に動けなくできる(青キジは黒ひげの元にスパイに行かせる)
って感じになるから、その辺りは許容範囲かと(まあ大なり小なり罪悪感はあるだろうけど)>>923
始めから「そういうもの」には干渉できないタイプだからな、幻想殺し。魂こねこねは優秀すぎる。>>926
そもそもくっそまともな組織やしな軍事帝国アドラー
政治腐敗が1人の英雄の登場で一掃された後で不満もまだ表に出てないのもあるだろうけど>>938
パパ黒どころかカミヤンスペックだと幻想殺しの奥の物引っ張り出さないと2級以上大抵の術師にステゴロで負けるやろ>>939
そういえば対談したんだったな改造人間を幻想殺しで消してしまったかみやんを見てゲラゲラわらう真人
上条はキレる>>941
黒子「お姉様!」
東堂「超親友(ブラザー)!」
で交互に短距離テレポートしながら変態漢女タッグがノリノリで戦うのが見える見える特級呪具『幻想殺し』
>>948
わかるぞ、本編キャラはやはり上に置きたいよね>>952
むしろ真人が上条さんの魂に触れたらその時点で負け確定なのでは?>>938
呪術師はみんなゴリラだからだいたい勝てないと思うよ無為転変、人体改造の魂版だから多分治すの無理だし真人、時間与えるほど改造人間のストック増やして厄介になってくからタチ悪いね…
上条さんかというクロスオーバー先で無双するどこらか平和島静雄をぶつけられるキャラ
>>950
武闘派爺さんが出てくる作品は数あれど、その爺さんが強くなる歴史を一緒に見ることができるのはAGEだけよね下手すると真人本体より分身との戦闘の方が苦戦しそうだな上条さん
ジェノメトリクスと波動科学@サージュコンチェルトはやはり全てを解決する……
あと呪術世界に最弱最優の極晃星みたいに術式の効果同士を融通し合う術式とかあったらすごく面白いことになりそう
元ネタ基準にすると呪霊操術で使役する呪霊全部に無下限乗せるみたいなアホみたいな運用ができる>>951
自分の中のミクロな「現実」を歪めてから現実に能力を出すのが通常の能力で全体論は自分の外、マクロな「現実」(銀河とか宇宙とか)をゆがめた副作用で見える能力を出すものだからパーソナルリアリティそのものが存在しないんじゃないか?単眼猫「すっかりゴリラの集いになって……だから物語で呪い撒き散らすね……」
>>927
あれ、全てが終わった後にフルで聴いたら、完全に未来組のテーマソングですもんな>>955
パパ黒が似たようなの持ってるんですよそれ。まああくまで術式無効までだけど。>>953
やはり右腕だけの奴なんてダメだな!
身体全身に能力判定無いと>>963
上条さん「学生寮の管理人のお姉さん、代理でも可」立てました
オカルト的な意味でない呪いいいよね
>>970
東堂「どうやら俺たちは親友のようだな」>>973
青ピはどうなるのやら>>734
物理的にはぼっちだが、心は違うって話だろ…
後半ほぼフルボイスってびっくりした、最後のスチルはずるい、
是非自分の目で確かめて欲しい熱いシナリオだった。
はて、今後どういう展開になるのやら、APPLEと同じように、なんか思わぬ余波ありそうな事件だった。>>971
そして無惨様以下のろくでなしもなかなか出せないだろうな、という確信もある。>>970
>おっぱいが大きい人が好きです!真人までゴリラに目覚めたの笑うんだが!
>>966
それもあるし、あとは結果を出した地位で有能でも昇進先の地位の適性があるかは別と言うのもある
熱血社員が情熱を部下に強要するパワハラ人間になったり、気遣いのできる中間管理職が派閥主義に陥って内紛の原因になったりするタイプ>>966
ピーターの法則って研究者に政治屋やらせるなという程度の話と書いてあったような。
要は才能と技能は研究なのに出世して部下の管理や予算の分捕り合いとかの仕事などの不向きな仕事をさせられる羽目になって無能と化す。>>987
そりゃ能力通じないゴリラにボコられたんだからその対策はより強いゴリラになるに決まってんだろ>>979
ミス・マープルを呼ぼう
彼女は何気にオカルトじゃない呪いの解呪のプロじゃ
こういう頭脳や精神は人外じみてるが異能力は無いキャラが活躍するのもいいよね!ハニトラ
呪術高専クロスオーバーss
>>977
土御門家の陰陽博士だからな
ガチの天才だったみたいだしもったいねえチーム
戦車
共生
残念な美人
意外な黒幕
吸血鬼
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ865
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています