よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 541回目の天啓』
https://bbs.demonition.com/board/6490/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6492/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>15
側から見たらイソギンチャクみたいになってそう八葉一刀流の緋空斬
なんやかんやでリィンとアリサが入れ替わった時にはアリサ(身体リィン)が刀を使っていたがこの技が使えないため(当たり前だ)遠距離攻撃を仕掛けてくる相手に苦戦を強いられる事に
一応誰でも出せる訳では無いのね>>9
標的であるマザーバンガードのビームシールドが硬かったので貫けるビームサーベル作ったがデカかった
特攻させれば問題ないのでこの形に(おっぱい好きワイ。1の画像で内容が頭に入らない)
>>6
むしろトビアはX3より乗った回数が多いかもしれん>>35
これ風刃を使える候補が8人って思ってたけど
ひょっとして「誰に風刃を使わせるか」の候補が8人で、実際に使える人はもっと多かったりするのかな>>11
最近だと複数操作してバラバラにしたりもしてるから...ゼットンのバリアを切り裂けるのは中々エグい>>19
敵からすれば
貴重な黒トリガー
マザートリガーの生贄になれるトリオン量
って狙うしかない人材だしな>>37
僕は杭生やすのが好きでした>>37
ゴッドイーター2rbの衝撃波出る系の技ってスキルの倍率乗らんのよね
ピアシングレイに至っては剣の威力を下げる代わりに衝撃波がついてくるからスキルを乗せたときにBA無しの方が火力が出るというしょっぱい性能に>>41
どこまでの成績の悪さなら許されるのか
それが問題だ>>28
ライデインストラッシュ!!飛ぶ斬撃…サムライディーパーKYOの狂とかも斬撃結構飛ばしていたような
>>32
余波だけで巨大氷塊真っ二つにできる奴なら知ってるなぁ(白目)>>62
なんならネームドは謎エネルギー飛ばしまくりだよあの修羅の世界我、結局ゴッドイーター2は前半ショートだったけど後半全部バスターでccブーステッドとジ・エンドとブレイカーしか使ってないや。この三つでほとんどクリアできるし。
>>50
実際には伸びる斬撃らしいけど割と飛んでるように見えるよね>>52
剣先からエネルギー弾飛ばすやつとかもいますね>>50
忍田本部長の旋空弧月、明らかに分身してるんですけどどんなオプションつけてるんですか?え?人力?>>40
一心様でさえ〆文字だし、多少わね?エマの十文字が一番十文字してる>>50
確かアタッカーランキングだと
一位(孤月)
二位(スコピ)
三位(双月)
四位(孤月、レイガスト)
五位(不明 雪丸ならレイガスト)
六位(孤月)
のはず
あと四位相当のカゲがスコピ
武器単体のランキングはあったっけ?ポイントは武器ごと換算あったけど>>65
なら当たる瞬間にもう一回アバンストラッシュ放つアバンストラッシュクロスだ!>>72
あの世界はマジに聖剣やら魔剣が存在してて斬撃を飛ばせるニンジャいるしな>>51
リアルドミナントとかほいほい斬撃当ててきてびっくりするわ
ラスジナをブレードだけで倒した猛者いたし>>76
懐に飛び込む前に長い射程で斬られそうなんですがそれは…。>>64
一時期にあった人理焼却ビーム受けさせられるやつ笑った>>77
(別に刀を使う必要はない)>>76
飛び込んでもそのまま伸びていくからしゃがむか、タイミングよく飛ぶか、ユーマがやったようにグラスホッパーで飛ぶかしか無かったはず>>50
生駒線空良いよね>>96
真ん中まで判定ぎっしりかー>>86
まあぶっちゃけ射程がほしけりゃ、ハウンドぶっぱが早いしね。>>100
そのままのデザインを子供向けに販売できるわけがないだろ、いいかげんにしろ>>59
人間はarmsなんかに負けないからね
仕方ないね>>76
伸びてる途中だと、最大威力は発揮できないっぽい
(敵が太刀川さんの旋空孤月に突っ込んだところ)斬撃ちゃうけどフル課金キムタクほんと好き
YouTubehttps://youtu.be/ztumaY6IM_o
>>105
そんなブラブレをたまたま会ったアイチにあげるのがほんと凄いわ(なおその後の本人の家庭環境>>112
想定外のはずの続編で
想定外なのに変形パターンが増えたの好き
ちょっとした改造とおもちゃ2つ買わなきゃいけないけど>>115
斬撃つーか飛び道具では?
サーベルモードすきなんだがつかわれないよね>>115
パルマくん、きみなんか異世界ですごいことになってるよね…>>120
旋空孤月がまさにこの理屈で威力あげてる武器だよね。だから出だしとか中途半端なとこでインパクトしちゃうと威力がた落ちする。>>118
殺人じゃあありません!
神隠し(物理)です!>>102
兄ちゃんは怖くなかっただろうけど崖は怖かったと思う>>127
最初から斧を上手く投げたり投擲上手いよね>>117
チョップが斬撃に入るなら有情破顔拳も飛び道具に入れて良いですか?>>127
これは投柱 竈門炭治郎ですわ>>123
劇場版で思い出したかのようにキックするさ>>121
実は神様相手でも有効
(スサノオがアマテラスの庭にう○こばら撒いたのは、死体や血と同じで穢れで結界が破れて住めなくなるっていう戦争行為)>>110
わしゃがなで中村さんが課金武器疲労してたな…
コンプしてるし一度課金武器で強くてニューゲームしてみようかな…>>114
社長はボケでみんなを笑顔にしたいのに、ツッコミ向きだし躊躇しなかったらエグい戦法使ってくるよなぁ。
やりたい事と出来る事が正反対すぎる…GIF(Animated) / 4.04MB / 4440ms
>>141
人類と敵対理由あるあるよね。
愛ゆえに復讐に走るやつ>>109
ぶっちゃけ犬夜叉が甘ちゃんで天生牙の加護が無けりゃお亡くなりになってた>>142
相手が再生能力持ちだから食い破らせるのはうまい使い方だったな
問題は本体が別にあってそっちは出力差の関係でどうにもならなかった事だが(出力で勝てればいけた)>>66
自分はソニックブームまでしか出せませんでした
プラントマンとか一撃で倒せるスタンダードチップ>>151
あの龍、神様全員恨んでるから多分用済みになったら消すぞ。>>138
実は接近戦スキルより投石スキル・弓矢スキルの方に適性があるゴブスレさん
つくづくやりたい事と才能が噛み合ってない御人である>>155
身体能力が超高いし、他のライダーの必殺キックと遜色ない威力はあるんだよな
浄化が必要な敵だから決定打にはならないけど>>156
これがクライマックスフォームですか?>>138
これマスターキートンで鹿の角だか削ってこういうの作ってたな なつかしい
シズさんの元絵って出てたのか〜 中の人は奈緒なんだよな>>154
真ん中のデザインがシンプルすぎる>>154
バクフーンが・・・バクフーンが槍を使えば・・・>>154
なんかデザインに統一性がなさすぎる…
3つとも別の作品から持ってきたみたいな雰囲気すら感じる>>141
よし
異種族間で真っ当に幸せになった主人公達の話だな>>150
お、テイルズ主人公の基本技じゃん>>150
空破斬!空破斬!ケイオスソード!>>178
ジープはいいんですか?>>178
だいたい昭和ライダーのせい>>171
攻撃力を盛りすぎて直撃したら一撃必殺になるから逆に描きにくいパターンだよな>>109
ロリコン丸様!>>192
これこそ公式が勝手に言ってるだけってやつだからなぁ>>187
アクションRPGだからこの作品ならではのポケモンとの絡みやりたい>>182
きちんと私有地で撮影しないとね>>195
トリシティ初めて知った>>123
でぇじょうぶだ
昭和の先輩にだってほぼほぼキック使わなかったライダーいるから(全話中キック使用回数はわずか二回)>>175
まさか耐久重視で、交代すら許さずキノガッサを完封するようなスペックだとはな……>>179
私有地とかでやれなくもないが結局は予算の問題だよな
それにコロナとかあるから撮影環境もちょっと変わってきてるし>>188
まさかこのスケベマタギが鶴見劇場最初の脱落者になるとは…>>200
いや観覧車で鍋食うなよ!?>>196
深刻な風評被害>>206
親の顔より見た採石場>>168
みんな頭が人のそれなら人間ってざっくりした認識で生きてるから種族差とかあんまり気にしてなさそう>>208
そしてお出しされる、ピカチュウとお相撲して遊ぶ
ほのぼのルート。
ただしサウナ状態+ふかふか生物+スポーツのコンボでみんな茹だる。>>200
バレットかな>>174
お前は血肉を分けた相棒
出会い…そして…Go,Go,Go!
「「ヒンナヒンナ」」>>213
チャームの出力強化ですかね
自分の編成をSSR10枚でやってみたけど、それでも11kは行ったし>>223
逆立ちはバランスが取りにくくても三点倒立はかなりバランスとれて姿勢を維持しやすいだろ?3点で支持するとバランスが取れやすいのだ。
まあ大概のことにおいて安定性があるということは曲がりにくい、小回りが効きにくいのだが。>>217
まぁ登場シーンはただの変質者だったから…>>204
クラウズのコンセプトからして力を揮ったら負けみたいな所あるから
だからジョーさんが二回も貧乏くじ引く羽目になる>>228
「だってちょうどよかったんだもの…」
ちなみに画像の魔女は結界張るのに魔力使い果たし、その結果魔法が使えなくなった途端王様からクビにされました。合掌>>149
皆に頼られてお前しかいないとか言われて、本能寺の変もやったけど最終的に皆にそっぽ向かれて山崎の戦にまで追い込まれた人だよ。
秀吉がかなりの策略家なダークヒーロー路線だったり、天海=光秀説の裏付けのためか家康と仲良しにしたりした部分が好きだった。特撮スレでやれ定期
>>211
遊戯さん自体だいぶ口が悪いので平常運転ではある
まあそれにしてもそこまでされるいわれはない部類だけど…>>220
前作のキャラの業が深過ぎる>>171
武田観柳見てると、ハイテンションで当時の手回しハンドル式ガトリング機関砲を撃ち続けるのってなんやかんやある種の才能じゃなかろうかと思えてきた(錯乱)>>239
首に紐かけられたぶんじゃねえの?>>229
>フィーネの子孫とか言われた男>>233
隊長はそろそろトラウマを払拭した方がいいよ>>209
正統派主人公もいるというのに>>237
この人フロム作品の主人公でもないのにイレギュラー目指しただけだから
器を弁えられよパターンだから今プレステ4のニーアのPV見たけど昔のPVと全く同じ内容だったわ、あと安元さんのシロも中々いい感じ
しかし見るだけで涙腺に来るとは…>>226
ガエリオもガエリオで個人的復讐心たぎらせた結果、マクギリス煽ったとはいえ
カルタの死亡原因になるわ、マクギリスは提案したのに最終決定を行ってエドモントンでやらかすし
そしてそれを2期ですっぱり忘れていたり、カルタの無念を背負うって言ったときはオイオイと思った>>253
先に契約内容(GHが味方に付くも、火星支部が味方に付くも駄目でした)裏切り続けたのはマクギリスだからね、是非もないネ。>>244
映画ならいけかもだけど毎週放送するライダーとかだと無理じゃないかな>>149
自分に落ち度がなくても他人の行動次第で領地を失ったり首が飛ぶ戦国の時代で、コイツなら命を預けて大丈夫って感じで誠実かつ能力ありすぎたんだよね>>276
これは劇場版でラスボスと化したマクギリスを倒すパティーン>>267
や、闇の成分は大体ゾーグネクロファデスのせいだから…(震え声)>>268
産屋敷が権力側と連携できるような歴史を重ねていなかったんだな。鬼狩りそのものは鬼を狩るための技量を研鑽することと、鬼を追うことをするしかなかったんじゃない?>>258
手にしてみたいとまでは言わない
トップドライバーがフルアタックしてる所に相乗りして全力で後悔したい>>245
ある程度は運転性能と安定性を両立させてる、かなり良い感じのバイクではあるよ
ちょっと重くて幅が広い(特に駐車場とか)感じがするけど
トレードオフなのは、実はお値段の方>>269
まぁ管轄としちゃどっちも重力操作でどうにか出来るってアスラクラインで言ってたし
同時に操ってもセーフ>>285
あと何話かしたらコラボでジャンとセットでサウナ入ってそう>>251
チャームの限界突破は仕様変更で一発で限界突破し辛くなったから後から始めるとやや時間がかかる
あと限界突破は同じスキル(対ヒュージなど)同士じゃないと限界突破出来ないから気をつけるのだ
おかげで使いもしない最終進化チャームが転がっている(1敗)>>269
つまり最終的にこのおじいちゃんは反転世界に旅立つのか(違)>>274
声優さん意識してなかったけど自分の初櫻井さんは当時リアタイでたまに見てたデジモンのテントモンでした・・・。
次がこっちもたまに見てたガッシュの清磨。
なので櫻井さんのやるキャラはうさん臭いって話に「え・・・!?」てなったわ。>>276
地球で勝ったならそうでもない(不参加のGH勢力を従わせられるから)。多分鉄華団と一緒に力の元に強権を振るうようにはなるんだろうけど。
火星で勝った場合?最大の抑えが消えるし、マクギリスによって力サイコー!!を示されるんで、群雄割拠、力こそすべての戦乱の時代スタートですね。>>280
確かに似てるかもしれない>>250
白い櫻井孝宏だって>>270
俺たち引退して人生エンジョイ勢始めるからと後始末押し付けられたネロは怒っていいまあ声優さんのイメージって実際にどれくらいの数やってるとか割合多いとかですらなく「そう言うことになってる」みたいな感じなのはよく見るな…
>>292
マモレナカッタ...でネタにされがちだけど抜刀術とかいう男子には絶対的に受けるであろう戦い方なんだ櫻井さんの話出る度に全く同じ文書き込む人いるなw
>>267
なので、アニメではデッキを掛けました>>282
ダンテが魔帝を倒しちゃったせいで魔界の騒乱が治まらないのにこの仕打ちである>>306
小野Dダンデは大人、櫻井ダンデは兄ちゃんって感じあるなんか事情知ってそうで意味深なこと言うキャラによくハマると思う
>>276
おのれぇ!闇将軍マクギリスゥゥゥ!!YouTubehttps://youtu.be/tqdvTcLdx7M
>>318
アムロ、行きまーす!とかな>>285
極楽湯だからな。次の地獄湯ならワンチャン。>>306
どっちも好きさ>>313
逆に殺されかかって辛うじて逃げた先で地面に転がってふと雨空を見上げたらそこに天女がいたみたいにも見えなくもない……>>296
黎明の翼で心が夢女子になりかけた>>318
DB次回予告の「オッス!オラ悟空」みたいなもんか。>>318
実はあんま極め技になってないキン肉バスターみたいなモンか(公式戦では2回しかキメ技になってない)ふと思ったが鬼殺隊の生き残りで第二次世界大戦のりきれたの何人ぐらいいるのかな?
>>310
縁壱の大量生産ができるなら兎も角、軍や政府が鬼殺隊に魅力を感じる理由はないだろうな。>>318
おのれディケイドォォォ!
後に映画で回数が増えた>>310
伝令を使役してた方のが有用性高いだろうしな>>310
そういう観点で考えると軍的には鬼の方がまだ欲しいのかな?
人食いの性質上死刑囚とか国の邪魔に成りうる人物とか敵国の国民などとかエサ候補に事欠かなきゃやりずらいだろうが呼吸よりはましかな>>301
雨の中泣いてる女の子を抱きしめるとか好きだよ>>310
ぶっちゃけ対人なら銃もったほうが早いしな。実際に炎出てないし>>320
あくまでも「日光に照らされても死なない体になって静かに暮らしたい」が無惨の望みなんでそんな事する訳ない。鬼達を「増やしたくもない同胞」とすら言っていたし。>>319
「昔好き“だった”? つまり僕の漫画を読むのをやめたってことだろ?毎晩わざとカギを開けて泥棒がくるのを待っていたが僕の漫画を読むのをやめたことのほうが気になるわぁ!!」
漫画には別にひとっこともないんだけど「原作まんまだ……。」ってなった実写版での台詞。>>344
なんなら技の危険性という意味ではメビウスでの客演時の方が強調されてた感すらあるという>>333
100%以外は信じるなってスパロボで習ったじゃないか!>>353
聞けばわかるけど、明らかにルフィの演技してないからなあ>>350
ペイラーは見てくれがもう胡散臭さ満々だし研究者だしで途中裏切って死ぬのかなと思ったらふつうに善人で申し訳なかったな>>353
騒がれ過ぎてアプデで消されちゃったんだよな>>325
そもそもルフィは嫌いなものは嫌いとはっきり言うしね>>359
間接的にニノさんがオッサム評価してるのがわかるアレ、いいよね…そもそも愈史郎除いて鬼にできるの無惨様だけで基本、強制的に下僕にされるんだからデメリット多いのでは
>>362
映画でも思ったが鬼退治を来週の課題みたいな語彙でいうのがちょっとシュールだよな。(炭治郎しらないとはいえ鬼殺隊は炭治郎の代で終わりだし)>>352
ぶっちゃけ人間と化け物が戦う構図に国が利権目当てで介入してくるなんてつまんなくなりそうだしな>>359
そりゃあみんな真面目に戦っているから嘘なんて言ってる余裕無いしな
アステロイドとか言いながらメテオラ撃ったりする人はいるけど>>352
もし引き延ばしがあったら政府とか軍が関わって新しい無慙が生まれて大暴れとか、政府や軍に鬼が紛れていたとかありそう。Dioとか獅童正義みたいなキャラの鬼だとめんどくさいけど物語はダレると思う。>>301
映像分野の格言に「美しく撮りたきゃ火で照らすか水に濡らせ」ってのがある>>360
冬優子、あさひ、雛菜のソロ曲すき>>356
もしもし警察ですか?
ムカついただけで他人に危ない事しようとする人がいます>>379
鬼畜メガネもどちらかというと裏切られた側だし……>>348
そして裏切りの騎士完成に1番貢献したのが組んだら最強と互いに思ってる親友のはずのルルーシュがテロするは上司殺・すわ失言するわで裏切り続けたからという皮肉。>>385
オタクの中でも声優に興味あるのは一部だけ>>389
「1400m先からガーディアンを狙撃して一撃で倒す動画」めっちゃ凄いからオススメ>>362
スクライドでカズマが劉鳳に「泣いていい」とした所とか
トライガンでウルフウッド死亡後のヴァッシュと泣きながら飯を喰うリヴィオとか>>385
それは、流石に普通だよ?>>385
そりゃまぁ何事もそんなもんでしょ
例えばドラマ好きな人が皆俳優の事調べるとも限らんし>>385
突然どうした?>>325
「ルフィはそんな事言わない!!」
という事を除けば、まあまあ賛同出来る文ではあった>>370
誰かが独占分を持っていって後はそう見せかけたとも限らんぞ>>389
また蛮族が変な事してる…
フライシップは制作も下を巻いたらしいな>>309
というか同じ話になるたびに同じ内容、しかも的外れなのを単発で言う人g(ry>>407
あれタロウの単独技じゃないからしゃーなし>>362
ええよね
泣いても前向いて頑張るやつ>>405
誰からも嫌われない人間なんていないからね、仕方ないね。>>386
強くなった先が世界に失望して人類絶滅とはいくらなんでもエレンに救いがなさすぎる…>>402
そもそも元々はコラじゃねえのよ
打ち切り漫画で、殺し合いを止めようとする主人公の名言だった
それがルフィにどことなく似てたからルフィのセリフと勘違いされて
コラも作られたりした>>407
コスモミラクル光線は他のウルトラ兄弟と合体したスーパーウルトラマンという実質別物にならないと撃たないからタロウ単独の技で最強なのはそりゃダイナマイトでは?>>402
コラというか元画像だし………
セリフがレスバに対して相性がいいから使われてただけじゃない?
そうしていくうちにこのキャラがルフィだと思う人が出てきたとかなんでも昨日3月1日を「魅ぃの日」としておじさんを祝う会があったらしいが……。
本当に魅音は愛されてるなぁ。
原作ではメイン回を詩音に奪われていたのに凄まじい人気だ………。
https://togetter.com/li/1675984>>402
ツギハギ漂流作家はキャラ造形とかがワンピースに似たのが多かったから当時はパクり漫画やんって話題だったんだよ>>402
真備のドアップ(下の画像)がルフィに似てたから
其処からコラつくられた>>394
3話でバードン倒したりまじの見様見真似でウルトラダイナマイトぱくったメビウスのかアレだぞ>>424
やっぱりこっちも気にくわないから他いくわとか言い出さない?僕は努力家秀才キャラが好き
>>411
戦って死ぬために勝てない戦争を仕掛けた最後の大隊と、死.んでもいいから暴れることを選んだ聖華天の話じゃない?
どちらも一時の夢のために多くを巻き込んで自殺したようなもんだし>>318
ペルソナ4の花村陽介役の森久保祥太郎さんは、花村のバトルボイスの一つ「いくぜ相棒!」を、収録中は一度しか言ってない一台詞だろうにゲームではよく聞くおかげかファンにリクエストされて困惑したって話を聞いたことあるね>>424
クレヨンしんちゃんのサタケを思い出した>>413
需要の違いはしゃーないよな。>>407
だって、それ合体技だし。例えるなら
「悟空の最強形態は?」
と聞かれて
「ブルーに変身したベジット」
って答える様なもんだし。>>428
悟空とピッコロのコラならこれも好き「見ただろ、オラの実写映画」も好き>>427
スタローンが力ずくで元のコンセプト(戦争でしか生きれない男たちの悲哀)に戻したし(震え声)
目の前で敵兵ミンチにしたことに救助されたパンピーが騒いでて、一緒にいた兵士は何も言わずにいたことが印象的>>429
マガポケならチケで見れるよ!!今ならコミック枠とは別に一日一枚配ってるよ!!>>439
宇宙人にもてる猿顔一般市民きたな>>401
なるほどギロチンカッターさんか…なるほど(※ドリルの正体とか傷物語なんだけど俺の知ってる傷物語じゃなかった点からは目逸らし)。>>433
作品に嵌まることは作品世界についてよく知ることに近い
近いからこそこの作品はこんな設定だから言及されてない部分でもだいたいこんなんだろうって自然と思える部分が出来てくるのもおかしくないかもな
世界の形を何となく正しく捉えられてるからこそ分かりづらくなる>>433
鬼滅コラの珠代さんみたいだ>>411
一般市民的にはどっちも迷惑だよ>>449
ねずこ以外にも無辜った人いたのか
てかそのコラ画像はじめて見た>>441
何というか新約以降の上条さんの美琴に対するモノローグとか見るに、奴さん広義の意味で『御坂美琴』にしか甘えられない感じがするよね。>>459
この人が持ち上げられるのは、成功の方じゃなく性質の方だから。>>438
心を燃やしているだけだから。(震え声)>>141
ヒュンケルも言ってたけど人間の汚い部分と綺麗な部分を同時に見た事でやりようのない感情を持ってたんだよね
そんなバランが死.んでも友を助けた人間を見て考えを改めるのが良いのよウマ娘のライブ見てて思ったんだが、これ振り付け覚えるの地獄なのでは?
どこで踊るかレース終わるまで分からないとか>>448
格下げされたのか…>>455
芋羊羹ならスーパーやコンビニでも和菓子コーナーで時々売っているぞ。>>469
そして後から出てきたデンデラの電球>>449
やめろ
その術は某モンハンフロンティアのBB劇場+実況動画の設定作りがうますぎて曖昧になって幾度かやらかした私に効く>>467
かつての悪童(ワルガキ)再結集あのシーンならしゃーないか…ww>>468
例えばSNセイバーさんの2次創作する時にいちいちセイバールートやる人ばかりじゃ無いし...>>471
5万人も集まるからなぁ確かに(笑)>>292
抜刀する時のシャキン!ってSEと発光するエフェクトがカッコ良くて好き
その時の「調子に乗るな!」ってボイスがPS3版だと何故か無くなっててちょっと残念だった…>>477
こう語られてた(実際の歴史の内容)けど実は違う、とか実際に語られてた通り(同じく実際の(ry)だけど召喚する時に変わったとかあるからなぁ>>468
二次設定っていうのはね、何もない所から生まれたりはしないんだ(稀にあるっちゃあるけど)
原作の中の「そう見える」「そういう風にも読み取れる」って曖昧な描写とか台詞から独り歩きして生まれるのが大抵なんだ
だから、原作を読んでも何処から正解でどこから二次なのか判らなくなることがままあるんだ>>478
言うてSNSで勘違いが広まった結果風評被害が発生して大変な事になったなんて事いっぱいあるし調べるって行為は大事よ。最初から二次創作に触れなければ脳内の設定の混在を防げる…?
>>471
「よう、神(オレ)だぜ」となんかプリキュアネタがいっぱい出てくる漫画らしいという情報が混ざって、
色々トンチキだけどめっちゃ強い邪神さまだと思ってました。
神さまだけど警察密着24時でしょっぴかれる系の
神さまだった。>>468
「後から出た公式設定書のイラストにちらっと走り書きで書いてあった」とかのネタがあるんじゃよ……(このキャラの胸のサイズは、別の○○ってキャラより大きいです、みたいなやつ)>>487
このスレに来ている時点でダメじゃねーか!>>488
コードギアス知らないからそれ言われてオリジナルって知った>>471
ゾクガミ編終わったあと見ると
元嫁と娘が死 んでから数年間音信不通だった友人からの電話きた時の反応なのよね>>488
元ネタはメキシコのシリアルキラーなので、ある意味金カムの脱獄囚やクリミナルマインドの犯人の類>>471
今の立場関係なしに帰ってくることを喜んてるのはまあ好き>>488
えっこの情報密度でオリキャラなの!?(コードギアス知らない)
毎度思うがグラブルはコラボ先とのストーリーや設定の摺り合わせがうまいよなぁ
自分はプリキュアコラボとコナンコラボの時のイベントシナリオが好きだった>>474
芋羊羹と給料のことがネタにされるけどクリスマス回とかやる時はヒーローやるカーレンジャー好き今まさに情報の混在の例が暴走族神(ゾクガミ)の例でわかりやすくなっとる…。
>>483
純潔のサイヤ人でしかも下級体質(戦闘資質とは別)だからな
大猿で理性を保てないように情緒面が地球人とかなり違う
完全に情がないわけでもないが今だと不老不死?いいかもとか思ってるし(ベジータもフリーザもいらない派になった>>490
暴走の経験活かして探検家になったんじゃねーかな>>480
ウィキで富野の「このDVDは見られたものではないので買ってはいけません」を知ったうえで、
「誰も肯定してくれないなら自分が肯定するしかないでしょ」とコメントしたのを知って嬉しかった。>>515
あー……あるわ……>>514
懐かしいけどあの頃が戻ってきて欲しいとは到底思えない……>>498
ペルソナ5のジョーカー
作中でもトリックスターがキーワードだし>>498
わりと化けの皮剥がれてきた感もあるが作中でも言われてるように少し謎が多いこやつかな?
何をもってトゥワイスがいればエンデヴァーをどん底に陥らせられたのやら分からぬ
あるいは別のことを言ってるのか?>>493
歴史をきっちり調べると見方が結構反転するからな、忠臣蔵>>515
あぁ、アイマスでよくあry>>293
人間絶滅プログラムがバグで停止して主人公と平和と正義の為に奔走する勇者ロボハシュマルだって!?>>491
デビュー作かつ初主演な上に憧れのガンダム
そりゃ推したくもなるよね>>517
マシンチャイルドとか広まり過ぎて二次創作だと知らない人の方が多かったんだよな>>514
スパシンは今でもちょくちょく見るというか、性格を少し変えるだけこうできるだろ!って思われるぐらい元々のシンジ君スペック高いというか。>>509
一話の虎杖の元居た高校が本当に虎杖は在籍してたのか怪しくなってるよな・・・。
存在しない記憶含め、虎杖の出生いつ明かされるのやら。>>522
だからこそ不明の右上を除いて全員ちゃんとした仕事に就いてるしね。
右上はバイトなのか店長なのか>>498
時に敵に、時に味方な半人半妖のトリックスターことねずみ男。>>522
聖華天、要するに「高校の頃夢中になったバンドが一夜限りの復活」だからな、シチュエーション的には>>498
トリックスターって彼みたいなキャラでいいんだっけ?>>537
FGOに関しては原作Fateがエロゲだしいっか
となった()>>498
サンボルシリーズのトリックスター
4月から三期始まるけど、今度こそお目当ての悪党に出会えるのだろうか>>498
トリックスターですね>>552
そういう大層な物じゃなくて偶然被っただけの天丼って単眼猫言ってたぞ>>533
目が肥えたというか慣れたってことかね?
そのジャンルに足踏み入れた時には何もかも新鮮で面白く思えるけど同ジャンルの名作読み漁ったらそのレベルじゃないと満足出来なくなる……>>550
ゼロ魔は確かアニメではそうなんじゃなかったっけ?うろ覚えだが。>>498
藤原書記>>534
東堂が頭おかしいのは元からでは?>>555
赤の系譜は普通普通言うけどナイスバディの美少女アイドルだからな>>534
東堂は本気で頭がおかしいことが確定してしまう
何!?
まだ確定していなかったのか!!>>538
シロモ飼い主→聖人
アビー飼い主→オタクと主婦がいる家族
テディ飼い主→人間の屑>>547
メルトは抜けない
アイマスの千早は抜ける
不思議!>>568
まぁ誰しも最初からクレイジーな性癖を持ってる訳じゃないしな
どこまで壁を越えるかは人それぞれだし、そんなバラバラな人が集まれば悲劇も起こるシンイチ!エロ二次創作なんて全部コスプレAVと思えばたいして気にならなくなるぞ!
そろそろR-18スレでやれよ
>>581
身体を持っていかれたか>>575
ただ妹いるけど妹物大好きな奴も知ってるからやっぱり人それぞれなんだろうな
自分は近親で親子はちょっと…と思うけど兄妹では大好きなのはよく分からん>>574
そういう時は夢オチにすれば全て解決するぞ。>>583
ですよねー!>>564
再来年は草刈さん再登板か、それとも堺さんか>>468
原作見た感じ近い描写はちゃんとあるな…多分他媒体だと詳しく描いてあるんだろう(盛った二次創作設定でした)
当然のように広まっている設定だが本編見たらそんなの欠片も無かったので二次創作設定だろう…(実は現在入手困難な資料集にだけ載ってる公式情報でした)
とかあるから、必ずしも原作見りゃわかるものばかりでもないのだ…>>411
アーカードが聖華天見たら、唾吐いて全員犬の餌にすると思う。>>578
さらに言うと、レースでコースアウトした挙句にクラッシュもしてたぞ
まあ普通に考えて普段は搭載してないと思われるが
つーかそんなモルカーの中をゴ.ミで埋め尽くすなや飼い主>>576
原作でBLに目覚めた人がいるから原作も危険だぞ。>>584
見てくれ美人の中身お婆ちゃんと蜘蛛使いちゃんがおるから・・・>>581
うーん迷走してるなぁ…>>498
元ネタからしてトリックスターの神
邪悪な策謀を巡らし女神以外の万象を芥と呼ばうほどだが、本質では純粋で恋と友情に真摯でもある。
鳥海声はトリックスターがよく似合うね>>568
そう考えると、現実にまったくありえないようなファンタジーエロネタを描き続けている作家さんってすごいんだなぁ
頭をきちんとそっちに切り替えられるってことだもんね>>517
エヴァのミサトさんとナデシコのユリカは第一話で遅刻してる→本当はしてない。とかか
あれ二次SSだと二人とも遅刻扱いされてる事多いけど
ミサトさんはそもそも電車が途中で止まって、シンジ君がミサトさんとの待ち合わせの駅より手前の駅で降りて徒歩で待ち合わせ場所に向かおうとしてただけで、むしろ勝手に歩き回ってたシンジ君発見したミサトさん凄いし
ユリカも集合日時よりかなりフライングして他のメンバーが来てただけでユリカは別に遅刻してない最近だと電子サインも多くて時代の流れを感じるよ>配達
此処にもいるであろう配達員ニキはお疲れ様>>576
可愛いもの好きが高じて腐男子になった人知ってるから、ほんと性癖の目覚めは色々あるよなって…>>592SMおじさんの風評被害もたらしたdmcの罪は重い
あれもうちょいなんかあっただろ
バージルのよしてくれ
もそうだがなんか描写やセリフのチョイスがおかしい>>600
その歪んだ欲望を、頂戴する。>>433
シゲキXは首領パッチの先祖ってよく見るけどただの早とちりなのかどっかで説明があったのか
レペゼンメケメケまでは流石に追ってないからなあ>>590
いけるか?ちょっと厄ネタがゴロゴロしたら強制復帰させられない?>>609
ぼくらはねこだから寒くてもこたつとよろしくすれば元気なのかもしれない(混ぜるな)>>498
あとトリックスターの定義ドンピシャ! って思ったのこの人? 神?>>577
年下好きだが好きな年齢層が年食っても一向に上がらない
これは一体…!!>>575
ファンタジー兄弟姉妹はファンタジーすぎてむしろアリだぞ。>>626
物理版ラーマみたいな性能と言われてるのは聞いた肉体年齢二十代後半くらいの人外イケメンに弱い
>>619
(ぬいぐるみじゃないけど、ちゃんと【その時受けた傷や病気】を叩いて直すハンマー)>>526
より正確に言うと、「賞味期限切れで腐った芋長の芋羊羹」。
まともな芋羊羹はむしろ逆で、ボーゾックの巨大化アイテム。>>624
金曜ロードショーとか映画が無料で見れるのはいいですね。>>634
男でも紳士的マッスルなタイタスさんとか好きだもんね>>536
水龍敬とかそんな感じよね。>>624
実質無料な衣服。>>624
rpgの序盤によくある無料回復スポット>>624
本業の悪魔狩りはタダみたいな値段で引き受けるからライフライン止められおじさん
清貧なのはいいが同業者への価格破壊になるのでもうちょっと料金あげよう?>>624
厳密にはタダじゃないけど格安なフリープレイ>>616
分かりました
鹿の後ろ足置いていきますねー>>648
だからこそ「まだ何者でもない」スクールアイドルが特攻だったというね。
あと、たぶんニヒリスが最初に破滅させたのショロトルの飼い主だよね、たぶん。>>640
暗躍して陰謀を巡らせるって感じだと迅さんの方がトリックスター感ある。>>652
あの世界の魔術師まともに見える人でなしばっかやんけ!(弟子の若い頃の姿した使い魔侍らせてたり)>>654
タイガのボイスドラマでもやり手な年下の先輩は気まずいって話があって笑った>>624
全カード中タダで購入できる桃鉄シリーズの徳政令カード
踏み倒し? 何の事っスかねぇ>>657
リアルでは着崩れ起こしてだらしなく見えたりする
しかし二次元では帯に乗るおっぱいの描写や普通に着こなされているため二次元にそのまま持ち込める概念かどうかは怪しい。>>649
物によるけど巫女服はオーソドックスな奴が好き>>601
スパーダ「レンアイ?レンアイとはなんなのだ?」
スパーダ「人間はどのように繁殖するのだ?」
スパーダ「何ッ!? 一度に複数の女性と関係をもってはダメなのかッ!?」
とか本人は至って真面目だけど多くの女性を呆れさせながら人間の生態や倫理や
恋愛観ってものを長い年月を経て学習してたどり着いたのがエヴァさんなのかもしれない
あるいは「愛とは何ぞや」と苦悩した末にエヴァさんと会って愛を自覚したとか>>658
っくノ一ナミ>>657
現実の着物は凹凸をなくした姿が1番美しく見える。柄とかが計算されて描かれてるから、引っ張られると崩れる
2次元で凹凸があるからと言って美しさが損なわれるかは分からん。凹凸を考慮した絵になってるからね>>652
悪役から要介護人つながりでまほ嫁のヨセフ
改心した訳じゃないけど、何かする気力もなく寝てるだけとか可愛すぎる
偶に嫌味言いに起きてくるけど、以前に比べたら圧倒的無害でやっぱり可愛い>>674
スティンガーとか一発撃ったら再装填する暇もなくバッテリー切れるらしいからな…。>>674
もうミサイルじゃなくて事実上のロケット弾>>674
無誘導爆弾でもそこまで安くはならんしなYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=yMfzVnIcpxQ
そう言えばクロネコヤマトはお兄ちゃんになりましたね>>661
それならば「凹凸無くした普通の着こなし」と言って欲しかったなあって……
否定的な感じて入られるとぐぬぬってムキになってしまう。
ムキになってしまったのは素直にスマヌと思う。>>683
なるほど?>>660
2019〜2021年で「色々あってすごい散々な目に遭う裏社会の人(※両方まさかのcv.津田さん)」に
メンタルと嗜好を変な方向に曲げられてしまってな……(※兄弟は仲良しでいて病・ゴツイマスクの人って良いよね病の悪化)
治りかけてきたのに片方復活&大脱走の知らせが入って、未だにどんな顔すればいいかわからないの
(※普通に読めばいいと思うよ)>>627
年下になりようが無かったグリージョ(数え方次第)>>686
秘密のレプタイルズとか読んだり薦めてたりしてそう…。>>687
5ドルとか厚紙か何か?>>684
改造和服も良いわよね、
目新しさがあるというか浪漫というか。
和服にレースを加えたゴスロリ系和服を考えた人は天才だと思う。>>696
あれ採用するとまた家系図が面倒くさいことになるから…(奥さんはウルトラの母の妹という設定)原神の新キャラの胡桃の固有天賦(戦闘に関わらないパッシブスキル)が性能よりもキャラ性重視なの草
一応料理の種類問わずに数作りたいときとか熟練度最大にすると手に入れるのが難しい微妙料理を回収したいコレクターなら使い道ある…かな?YouTubehttps://youtu.be/BdlO9RAt7TE
>>703
クワガタムシ型メダロット!(違う)>>694
切り捨てていくプロデュースだぞ>>700
ロリエルフ耳アレンジ和メイド(腋)の画像なら手持ちにあった>>707
>あの、つまり誰に聞かれたわけでもないのに積極的に性癖を曝け出してくる一部の住人は変態ということでは…。>>676
懐かしくなって動画見たら初々しいはやみんの声が聞けて幸せ
元気っ娘なのも結構珍しい気がする>>704
英国が開発したファイヤストリークかな?>>694
この手のゲームってPCの方が圧倒的に売上高いんかな?>>715
ダチ
分かるぞ同志よ。>>709
お前も『家族』だ。ゴッ ドサッ こういうことですか?>>722
すごく気持ち悪いのにすごく性的でかっこいい漢>>727
誰が言ったか肝心な時にしか役立たない男、十分ですけどね?>>727
肝心な時にしか役に立たない男
格上にしか勝てない男
強敵特攻>>725
フリプのFF7RはPS5でアプデできないみたいだからPS5の購入検討してる人は注意な!>>716
どうもミナトの才能は息子ではなく孫に遺伝したらしい>>736
ゴルシだけはボーボボ作者を監禁してかかせてるとか言われてて笑うしかない>>735
根っこの部分がマトモだからこそ危なっかしいのもあるよね
放っておけないタイプ>>716
・軽くて吹っ飛びやすい
・全体的に攻撃のリーチが短い
・でも飛び道具は持ってない
でも全キャラ中トップクラスに使いやすいキャラなので、初心者の入門にはうってつけ(あくまで操作になれるまで、だが)
そんな星のカービィ>>716
昨日も言ったけれど
ヘタレで気弱ですぐ泣くし喧嘩も弱いしかも頭もそんなによくない。
辛いことがあると折れかける。
だけど誰かの為に一生懸命頑張れる優しさと、
どれだけ負けそうになっても仲間のために立ち上がって、
大事な女の子と友達を守るために何度も学生時代をやりなおす。
そんな「強さ」を持っていて、果てには東卍の壱番隊隊長、総長代理も任せられるほどの信頼を得た花垣武道。
アニメもよろしく>>723
pcとスマホだとそれぞれ直結で公式からログインできる
今回のは公式内でのログインボーナスで
ps4はps4からの垢の紐付けで公式にログインしなきゃならないため
ps4からはできないんですよ…
胡桃引けなかったからデイリーこなして山登りしてこよ…(死んだ魚の目しながら>>698
コナンで見た>>734
楽士ルートは本気トーンで「ころす」「お前なんか信じた私がバカだった」「お前らぶっころした後で考えるわ」とか捨て身でころしにきてる仲間見て【彼はまずここで達した】人が多くてアリアちゃんの人間はなんて恐ろしい生き物なんだ、って台詞に完全同意してしまったよ。>>719
すまん、実は最初の一話二話くらいしか見てない。
とりあえずハーレムで女の子の裸がいっぱい出てくるボーイミーツガールで女の子と合体して変身するとだけ言っておこう。>>716
ヘル兄なんで深夜遅くのわしゃがな生配信に桜井正博氏が飛び込み参加してるんですか……?
>>716
欠点多いけど魅力的・・・伏黒甚爾>>657
着物は『一枚の布』で出来ているので、洋服のように身体のラインにぴったり沿うようなことはまずない
なので、胸を潰さずに着ると襟の合わせが崩れてだらしなく見える>>758
地縛神のコストって人間何人くらいとか言われてたっけ>>770真面目に聖人に近いキラメンタルしてるんだよ天野さん
>>765
一番売れたFFは伊達ではないからなあ
それなのにFFのパブリックイメージ「ファンタジーRPG
」になってるかって言われるとそうではないのが面白い>>747
真に裏切りをかましたのは我々プレイヤーということを忘れてはいけない(戒め)>>758
どちらかというと20000のコストを捧げて特殊召喚というかランクアップマジックでランクアップした大魔王リムルの召喚時の効果で死者蘇生だな。>>774
一番の安牌、次点のほほん>>781
幸せになってくれてありがとう…!!>>779
ちなみに逸話の一つの428で橘さんじゃないですか!!って言ったのは我らがきのこ>>778
式って結構ガード固くなかったっけ?
太ももどころか膝も見えてなかった気がするけどどうだったかなあ
何分見たの随分前で記憶が…>>791
天野さんと言えばエルドライブもなかなか面白かった。
特にラストは作者の生命感がもろに現れてたな。>>752
夢である喫茶店経営に必要な店員と料理人とアドバイザー見つけてきてくれて本人も厨房でバイトしてくれて、自分が隠してた本当の夢を察して叶えるために尽力してくれて、生きる活力を取り戻させてくれたイケメンとかそりゃ初期好感度低めでも惚れますわあ、腿出してなかった
>>721
爆乳であるならばたいてい好きだけど強いて言うならまあ……
目が切れ長で誇り高そうな女性に惹かれやすいかな……>>793
らんなうぇーいらんなうぇーい。
ちなみにrunawayには"楽勝"みたいな意味もあるとか。>>800
それ禁止カードすよね?>>773
大人のお姉さんキャラのはずなのにこのミームが足引っ張ってる印象ありました>>793
トラウマ原因が原因なんで最早どうこうなると思えない男嫌いの彩声にこの顔させる時点でどんだけコミュ上手いんだこいってなる。
なおぶっちょがいい声で歌った。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=1gYxUIBVYiM
>>794
リアル面白エピソードに事欠かないからねにじさんじ公式でTCG用スリーブが出たんだけど基本リゼ様やギバラ、鈴原といった美少女ライバーメンツの中にさらっと混ざってる加賀美社長に草生えるし、健屋さん・戌亥と並んで早い段階から加賀美社長のスリーブ売り切れてるのも本当に草だわ
皆好きねぇ、私も社長好きだけど
https://shop.nijisanji.jp/s/niji/item/list?ima=1917&tp=PHYSICAL>>814
かつてないほど一切歪みのない正論なのにw>>814
現実から目をそらして間食をしたい人に真実を告げる
心底嫌ってくれていい!
だけど必ずいつか私に感謝する!>>805
なんだろね…内山昂輝さんのキャラにおままごと呼ばわりされてるっぽいのよね、ドクトルとクランケ。
めっちゃ気が早いけどカリギュラ3とか4が出る場合その舞台の仮想世界はどんな風になるんだろうか。"恐怖"や"哀しみ"が無かったするのかな?>>802
ノマドは親戚のおじさんが田舎に来て起業したようなもんだからな
権力志向の企業支配目指してて魔界とのバランス役になってる必要悪
下手に潰すより仲良く喧嘩してる状況を長引かせるのが人間界のためになる>>812
あれだけ強敵と戦っても
死ぬ気にならなきゃあくまでもダメツナ
人を傷つけるのに忌避感がある
どんな事よりも仲間の命が大事
って事が最後まで変わらなかったのは凄いと思う(肥満少女キャラの写真を貼るときかと思ったがなんだか違う気がする。ここは止めておこう)
そもこの時間からのドーナツは割と真面目に健康に大ダメージを与える言うなれば緩慢な自傷行為……
>>811
姉歌唱版も聞いてみたかった…。ないよね?>>818
余裕なくて周囲に当たり散らしてるのをフェニックス役の人が気にくわなくてギスギスしまくってたからな
まあ、周囲に当たり散らすのを気にいる方がおかしいけども
彼が来るまで絶望で壊れかけてた撮影現場この時間帯にドーナツを食う位だったら、普通に明日の朝にトースト代わりとして持ち越すわ
>>762
プレイ前に1番見た目が好みだったんでルート最後に回してたら小さい頃から主人公のこと好きで当時お嫁さんになる宣言してて性癖にぶっ刺さった
他のルートだと幼馴染として信頼してる感は出してても異性として好きオーラ全然出してなかった
でも自ルートでずっと見てたから主人公が昔好きになった人全員わかるって話出てきて、実際他ルートだとほぼ真っ先に主人公が恋してるの気付いてるという
つまり他のルートでも主人公のこと好きで、でも笑顔で応援してくれてたってことですよね
たまりませんでした(早口)>>835
ボイスSRで可愛さSSRなのに人外枠扱いになるvtuver>>830
まあ、そもそも運転手のヒスの時点で下手なホラーより背筋凍りますし・・・・>>833
平均7.5カロリー消費としてカラオケ30曲分か>>836
へへっ、悪いな一ヶ月に一回くらいの頻度で休日に1.5Lのコカコーラ飲んじまって…。
ちなみに糖尿にはなってないが飲んだ後は大体お腹がゆるゆるになる。>>844
深夜の買い物、いいよな…
深夜ってだけで無性にテンションが上がるというか、いつも以上に購買欲求が掻き立てられるような気がする
今はコロナであんま出歩けないけども、落ち着いたら行ってみたいもんだ>>840
鬼滅のERは不謹慎だが笑った
確かに医療の現場では子供の言い訳なんて通用しないけどさ>>849
今日はヒナ祭りか>>796
侑ちゃんにもスクールアイドルになって欲しいけど、同じくらいあくまで応援する立場であって欲しいジレンマ
彼女は「スクールアイドルを応援したい」のであって「自分がなりたい」わけじゃない、「運動部の選手じゃなくてマネージャーがしたい」みたいなキャラってところは大事にして欲しい
>>809
謎にかっこいいポーズと子供っぽいちんちくりんな雰囲気が好き
スクールアイドルのみんなに「かわいい!」って無邪気に素直に伝えまくる言動とキャラの設定がよく合ってる
多数のキャラと好意的に絡むソシャゲ主人公の解釈としてかなり良いと思う
https://twitter.com/kei_watan/status/1334923785284112385?s=21>>786
あ、いい感じ
そうそうこのくらい深く踏み込んだりしてほしい>>847
歌のお兄さんお姉さんがちょうど代替わりするまでやってたもんね>ドレミファ>>860
きちんと保存してるなら大丈夫だろ>>860
冷凍すれば良いじゃないか>>862
ジャージ羽織るとカッコいいのよね侑ちゃん……
侑ちゃんはとても良いキャラクターだったわ
俺らを離れた俺らというか
まあ俺は俺らではないんだけどな、スクフェスやってないから……>>865
クラスの女子の雛人形を、戦車プラモデルと人形で襲撃した結果
生涯祓えない呪いをかけられたんだっけか?>>840
なるほど>>853
無惨語録は価値観が生存極振りで感情的かつ自己中の権化みたいな無惨様が言うからろくでもないだけで正当性が伴うと悲壮感とか断固たる決意が出るからな
ソースは某安価スレの反骨無惨様>>873
ゆるキャン見ると食べたくなるやつ>>779
悪意があって言ってるんじゃないんだろうが人に発達障害の疑いとか堂々と言うもんじゃないわよ…>>874
抜けてる&ギャグ要員気味なだけで、ペガサスのトップなので強いし、あの香りの魔術かなり万能でいると頼もしいからね・・・。>>880
分かった!!!>>874
・純粋な身体能力バフがかなり強い
・その他バフもおそらく使える
・後輩の面倒見がいい
・義理人情に厚い
たぶん、次のギルドマスター誰?と言われたら間違いなくコイツ。>>868
蜘蛛だけどうしてもダメで、可能な限り見ないように戦う方法を模索した結果凄まじく気長なヒット&アウェイ戦法になったから(ロマ本体をちょっと殴り全力で逃げ子蜘蛛ガン無視)ほとんど倒してないねYouTubehttps://youtu.be/C5WSkGTht2o?t=2006
>>880
可愛い奴らしかいない世界>>871
弱点∶メェーン
一夜さん。もしかして普段のノリ、だいぶ無理してらっしゃる?>>895
歌ってる上様が泣いて生い立ち説明されて演技してた声優も泣いた「おんぼろ」はいいぞ。
あとソーンの歌も好きYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=pZq5g04Ciqs
>>862
侑ちゃんは色んなことにすぐ興味持ちそうなのに、高2までは何か部活やってた感じもないんだよね
1話であのステージを見なければ、ずっと幼馴染2人で過ごしてたのかな>>882
Warthunderは陸海空全部揃ったシミュレーターといった感じ。
HP制じゃない代わりにリアル寄りにしてあるからそっちの方がいい人にオススメ>>902
そうだよ。でもまず相手が一方的に侵略してきて虐.殺.されたから蘇生の目があると聞かされてからやったことなんだ。>>902
まだやってないよ
来週、魔王に覚醒するために攻めて来た人間の軍勢二万人殲滅するけど>>909
ちなみに立った後「ベルギムE・OのE・Oは椅子で直接・お仕置きよー!」と叫びながら椅子で殴ってくる>>909
ネカマ枠はいるだろうけど、誰になるのかなぁ。>>904
花御の声最初ビックリしたけれど、なんというかグレートマザーあじが付与されてめちゃくちゃあってた複数要素のゲームは楽しいけど脳がしぬる
>>900
番犬は後半扱い悪いのもあるけどね(かませ枠)・・・酔拳使いとか、性格は兎も角、シンプルな魔法を極めた体術と共に使うだけなのに強いって言うロマンある男だったし。>>914
キィも歌うから峯田 茉優無双にもなるでしょ。
有志の方が一曲解明してくれたけどSINGIいい曲だわ。
後悔だらけの昨日とバイバイ 畏怖の社会 畏怖の都会 不思議な宇宙は剥がされた 創造のNEW WORLD 想像を超えた 今至高の果実をあげる 望みを さあ
後悔だらけの昨日とバイバイ 蜜の話 今のは無し 不死身の霧中でトバされて 恍惚の渋滞 妄想で呟き?否、嗜好のライフをあげる 帰りたくないでしょう
ようこそ、新しいXXX(世界)へ。 ×11
ようこそ、(新しい)
カミサマ 世界でどうか 寄り添わせて サカサマの祈りを叩きつけて歌え! 幸と業よ 後悔を離さないで 背中合わせのハレルヤが飛んでいかない様に!
醜態だらけの昨日はもういない 怖くはない、痛みもない ブラフのようなフラグ新界 騒々しい過去 煌々と輝く今 烏合のノイズは捨てて
気持ちよくなりましょう
ようこそ、新しいXXXへ。 ×11
カミサマ 嗜好のLieを 暴かないで サカサマの祈りに縋りついて歌え! 生き苦しい傷跡を 忘れさせて 行き止まりの救世主(メサイア)がちらつかない様に!
何を信じればよかったの 誰に打ち明ければよかったの 食べられなかった果実は"つくりもの" 何食わぬ後悔を捨てた後悔が釘穴を指している カミサマ 故の世界の光であれ イカサマの嘆きを俯瞰して笑え! "愛だとか信じてるとかほざかないで" 背中合わせのハレルヤにトバされていく カミサマ 世界でどうか 寄り添わせて サカサマの祈りを叩きつけて歌え! 幸と業よ 後悔を離さないで 答え合わせのハレルヤに解体(バラ)されない様に
ようこそ、新しいXXXへ。 ×8>>563
うんにゃ? モナカちゃんや小学生軍団なら虎の子でもなんでもないよ。
むしろめっちゃどうでもいいと思ってる。本編内でもこき下ろしてるし。
江ノ島さんの好感度は「どれだけ彼女の予想外の行動をとれるか」なんで、
彼女の想定内の事しかしない、もしくはイエスマンになってるやつはもれなくアウト。
残姉ちゃんに当たりが厳しいのはこれのせいやね。
逆に好感度高い奴? そらぶっちぎりで苗木くんよ。>>849
この2人の誕生日も今日か
今年もお祝いは2人セットだよ♡>>926
有志の方が歌詞推測してくれた、でURL張りで良かったわ…。気をつける。>>927
なんか生放送にキャラ紹介でも目的とかボカされてましたからねぇ。>>930
俺も見たけどその分バルディエルの辺りで急に不穏になったのが怖かったな
ゼルエルで一気にエンタメとして引き戻されたけどオスティナートが頑固な、執拗なって意味だから楽士もトラウマや過去の自分に付きまとっていたり、付きまとわれているって分かる
じゃあ強制的とか義務付けられたって意味のオブリガートの楽士は過去やトラウマが原因で自分はそうしないと行けないと強迫観念に駆られているんかね>>930
破まで「こんな普通な燃えアニメ作るなんて庵野も丸くなったなぁ(歓喜)」
Q「俺たちのエヴァンゲリオンが帰ってきた(絶望)」
この状態でお預け喰らってるのでもはやコロナで延期もまだまだ待てるさ、ってなってるの逞しい>>914
香里有佐さん好き。桜守歌織は大好きだし大和守も色っぽさとクレイジーサイコレズな感じを両立していて好き。>>936
(あっ、しまった。元々が侑ちゃん含むアニメ版のグッズの画像に対するレスだったのに、それを自分で忘れてると思われかねない書き方をしてしまった。)>>938
本編はアスカのシンクロ率落ち出してから酷いことになるよね限定特典はピンク髪!
繰り返す!特典は○ンランピンク!
https://twitter.com/kotobukiya_2han/status/1366568943712837633?s=19>>945
淫乱ピンク女騎士?属性を盛るカーするか
>>931
あんなにノリノリに我がハンシン!とかやってたのに
「"自分たちは2代目帰宅部だ!"とか"○○教室で作戦会議だ!"とか、こっちは全部冗談だったのに全力ロールし出してどうかと思った」とか、
擦れ切った某キャベツ刑事的な事言い出すんです…?>>901
まぁ2年生以外の他の1年メンバーがリリィのゴシップ大好きで推しと同じレギオンに入れた嬉しさや推しの尊い指数からしょっちゅう気絶する子とヒュージがいるならユニコーンくらいおるやろ!!(確信な自由人だからなぁ。
コレでその子まで自由人だったらグランエプレが芸人集団になってしまうお前なんかに未来を渡しはしない!
渡してなるものかーッ!!>>915
爆撃機が怖い?なら爆撃される前に叩き落せばいい(日本機乗り並感)
紫電改はいいぞ、爆撃機と戦闘機を単騎で処理できるし、ついでに噴進弾で虎も始末できる艦●れ提督「震電改はいいぞ」
>>944 シンジくんは拒否られてないゾ
全人類が溶け合おうとしてる中で、アスカだけが「シンジが自分のものにならないなら私は(一つになるなんて)死ん でも嫌だ」って融合を否定したので、同じく決定権のあったシンジがここにいてもいいんだって気づいたので、(LCLからあの後他の人類も帰ってくる可能性はあるけど取り敢えず)あの2人だけがヒトの形を取り戻して打ち上げられた感じ>>949
直営店でも受付終了した店舗有るから気を付けてな
いつもと違ってAmazonも唐突に販売始めたしドゥルガー確保は地獄だぜヒャッハー(ヤケ
https://mobile.twitter.com/kotobukiya_tkw/status/1366690188647276548>>962
他の登場人物の評価と好感度が下がってるからシンで何しようがシンジのが上がる自信あるわ>>938
シンアスのペアルックはいいぞ…FAGアニメ2期しないかなー
たしか1期の終わりで続編匂わせしてたよね?とりまる先生、神託来ても「勝手に人の脳味噌に話しかけてくるんじゃねぇよ」
とか言いながら煙草に火を付けそうなビジュアルしてる
https://mobile.twitter.com/akashiro_aoi/status/1366372219408982021暴走族神が心が折れた経緯を知っても、
多分5万人の悪童は失望したりせずに集まったと思う
大人は辛いという悲哀があるから悪童らは再集結したわけだし
それはそれとしてブッころした>>945
尻がエロ過ぎて普段そういうフィギア紹介してるサイトに乗ってるって聞いたんですが…>>953
一ノ瀬も魔女じゃったか>>973
弱点だらけだから弱点が突けない
は笑うけどな!>>977
逆すりこみが起きてる今日やってるソシャゲで誕生日な子多いな・・・!!
シンフォギアでキャロル、とじともで結芽ちゃん、アサルトリリィで定盛、プリコネでマヒルとやっぱ多いんすなぁ。半分CVが水瀬いのりさんなのも笑ったけど。>>979
それまでは月刊誌で『巨人』を扱う分で必要な『大ゴマ・見開き』をフル活用しつつ新情報を小出しにして世界観を広げてたけど、王政編は終盤までその前者部分がないのにそれまで通りの新情報量だったからテンポ悪かったんだろうなぁ。>>965
二期は決定してる、してるハズなのだ…!
(未だ続報がないことに目を背けながら)>>983
次はジャスティスの出番だななに? FAG続編て劇場版のアレでおわりってことではないのか?
>>987
紫はやっぱ悪役の色っすね。>>992
中の人と合わせるパターンもあるね。
プリキュアとかそうじゃなかったっけ。潮汐
共生
光合成
風
3
杖
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ864
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています