よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 541回目の天啓』
https://bbs.demonition.com/board/6490/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6489/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>1
乙
おじさんの巫力125万>>6
ききかいひは擬似脱出ボタンとしても使えるから必ずしもデメリットとは言えなかったはず本来は戦闘しないシナリオだったからこそのステータス
バカ王子「ルチ将軍のレベルは1300だ」
青「勝てるか!」>>16
何その逆受胎九相図は>>20
ここのスレ始めてか?
肩の力抜けよ>>16
母親の霜の鬼神が二つ名だと思ってたら、実は種族名だった事が判明した去年のクリスマス。
画像の子が霜の鬼神の1人です。寒い方が過ごしやすいと言う理由で地下都市を降雪機で極寒地にしようとしました。人体実験系の組織はどこまでどク.ズになれるかがキモなので、父親がやらかした肩代わりとして、娘に償ってもらうということで、年端も行かない少女を改造、強化リリィにしちまうというヤクザ並のムーブをやる多国籍企業というのは、大変わかりやすいですね
>>14
元ネタはやっぱり艦これだったとか
そして数ヵ月後にアズレンが配信するという奇跡>>21
真銀斬うてるシルバーアッシュみたいなのもいるし魔境だよね>>9
サリーはサンラクと仲良くできそう。
メイプルは秋津茜と仲良くできそう。
サンラク的にはnwoってどんな印象なんだろうか。彼が知ってるガチモノよりはさすがにマシだろうけど。>>25
ガンスリンガーガールとかだと、人体実験と人間性のバランス感覚が抜群だったな。>>21
スキンおりゅをした者は絶対に許さんと決めている>>10
タイプと技がなぁ>>2
なお数値上は38となっているが実際はもっと多い模様
ふつうは二宮の14とか出水の12で十分トリオンモンスターなんだけどねぇ…>>37
エロゲー時代は大ボスだからそんなにエロに関わらんし
ポジションのせいで出番が割りを食う事に対する配慮だな絶対的な指標じゃなくてある程度のフレーバーくらいが戦闘力とかステータスの数値化は楽しい印象
デュエプレのアポロヌス杯の報酬で7弾が配られていたけど不具合だってね
追加で8弾を配布しなおしてくれるんだってやったぜ>>46
まぁ他の神が
戦争の上で神になった!!
善悪全て鏖殺して神になった!!
原罪浄化して神になった!!
何か分かんないけど神だった!!
全てを抱きしめたいから神になった!!
俺は1人になりたいだけなのに神になった!!
だからなぁ。やっぱわけわかんねぇのに神だった水銀おかしいわ>>43
今回の脳筋イベの適正100%の女来たな
尚、コイツ居たら間違いなく開幕のロボを奪還しなきゃいけないエンジンごとスクラップにして上司に殺される(主人公が)だろうという罠>>50
その小技が無かったり、火力も中途半端だったり、出すまでに手間がかかるテーマ達が下の方にゴロゴロしてるんですよね…『ウマ娘シンデレラグレイ』は面白いぞい!
アプリゲームで興味を持った方にもそうでない漫画好きにもオススメしたい。YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=wZyJ-Dw759c
天然さとマイペースさがよくわかるやりとり>>62
銃嫌いだからジョーカー相手でも使わないのに信頼するスーパーマンのことは別口のするのマジバットマン。>>64
メテオビームでも使えたら変わったかもねぇ…。同じ高ステータス・平均振りのウインディみたいに大技・小技が揃えばそこそこいけそうだと思うんだけどなぁ…。(ギギギアルも同じ悩み)>>77
コスブレカップの奴らは衣装元の職業に就きそうではある
でもそうなるとキャバクラ嬢になってるのいるけど…>>69
ブラック様のせいで世界が二つほど滅びて再構成されてるね(対魔忍アサギ3、対魔忍決戦アリーナ)>>88
貼り忘れ私の一番嫌いな者 それは"自分"だったのだ
>>87
ここまでいくとモンスター娘の世界やないか…>>75
ノーマルトリガー最強の男よりトータルでみると高いんだよな
あと林道支部長の声津田さんに決まったね>>61
魔法なら防御抜けるし精神攻撃にはまぁまぁ弱い(他より弱いくらいで弱点ではない)からヨシ!>>94
腋のお肉エッッッッッッ>>98
対魔忍界の五条ってなんか面白いな>>98
上を探せばいくらでもいるからね
型月で言うならカオスだのORTだの規模違う奴いるのに鯖基準でしか語ってないようなもの>>73
実家から離れてると親の顔を見るのは長期休暇くらいだものね
1年に何日?それをあと何年ぶん?とか考えると思いの外少なくて悲しくなったりする>>100
一匹狼みたいな奴が黒トリガーになった結果、誰とも適合出来ずに保管されてるみたいな可能性も>>105
たれ蔵はどっち名義になるんやろか
仮にう、んこたれ蔵の場合女の子の名前じゃないー!>>90
コラだったのか…>>55
ヒロインX「いや二刀流にしても一人の力が武器で増えるわけじゃないから掛け算の元は100万のままではないのですか?」>>97
しかも、笑い話にならないぐらいに仲の悪い馬主関係もたまによくあるから恐れ入るわ
あれもだせこれもだせとか言えたものではない>>83
「戒律」の性質からして、そういう「切り捨てるもの」の本人にとっての価値が低いとしても、無価値なら代償として成立するはずがないからね。
酒嫌いの人間が断酒を誓っても加護は貰えまい。>>119
マキバオーと元ネタの馬が同じ漫画だ>>94
分かります>>105
(いつかのジャンプ表紙みたいにカスケードだけ登場なんて考えてしまったのね…)>>122
見た目とかはタマモクロスだけど血統モデルはウイニングチケットだったはず
マキバオーは良血だからその点はタマモクロスよりマシ>>103
同胞が幾多拉致されたり殺されたりしたらそら笑顔も消えるわな…。
今回のアニメでカトリーヌの目を通して第一次大規模侵攻の描写あったけど、よく助かったとしか思えんレベルだった。>>131
さらにラフムの大群が!>>120
ふーみんの補欠合格できたのは筆記満点だったからだからな。
故に実は楓さんに知識だけなら試験で勝ってる。だから多分楓さんも一目置いてるんだろう。>>130
細かいこと出来るのがヒル魔含めて3人くらいしかいないから仕方ないね>>134
デッドラ基準の行動力がなければ無理では?>>131
武装モルカーで応戦しなきゃ!>>102
公表されてる設定が今も有効なら推定Dカップです>>119
地味だけど、ワイルドハーフの作者の「天より高く」も好きだったな。
障害競技という結構珍しいジャンル。
他にもばんえい競馬(荷物を引くレース)も好きだけど、取り扱った漫画何かあったっけ?>>124
アニメ勢だから原作で死亡してておつらぁい…になってしまいましたよ私は>>130
アメフトは攻撃と守備の考え方が結構面白かった。
「攻撃向きなのは仕事人タイプ、防御向きなのは野生児タイプ」
「攻撃偏重チームの守備は甘いけどインターセプトから即座の反攻かましてくるから油断ならない」
「守備偏重チームの攻撃が強化されて得点が期待できるようになった結果守備に幅が出て守備も強化された」>>151
お前には金がかかってるんだからな
視聴者「食費の事ですね、わかります」>>128
そういえばコストコのSCPって有ったっけ?イケアとヤマダ電機とセブンイレブンとマックとフライデーとケンタッキーのは有るけど。>>97
まぁ社台とかにはNGくらってるからな...
ゴルシ以上の問題児集団、ステゴ一族がほとんど実装できないし>>149
ありえそう
というより前提としてあちこちの近界の国が人浚いをしてるような無法地帯かつトリオン後進国が玄界なので、そもそも同盟組むメリット自体が見いだせないんだよね
「あの国は弱い国から搾取している」っていうのを糾弾するような土壌もないんだから、同じように搾取する側になってればいいし、あちこちの国からそう思われてる以上、いちいち同盟国として守ろうとしてもキリがないもん>>153
何かホットドッグは180円じゃねぇといけねぇんだ!!って豪語するサイコさんいそう。
※実際コストコの創業者はもう180円は無理ですって言った現CEOに「値上げをすればお前を殺.す。どうにかしろ」と言い放った。現CEOはどうにかした。>>145
あの世界、特にアスラ王国はルディが健全に見えるくらいにはみんな変態だから。
リーリャさんが兄弟子への嫌がらせ目的でパウロに純潔奪われても、その後の王宮勤めでまだマシだったんだなと思うくらいには>>157
調べたら可愛らしいやん、確定確定>>115
伝説 幻のスピード特化フォルム UBのスピード担当 と錚々たるメンツに混ざる一般ポケモンテッカニンすげーな、しかも加速するから1ターン凌げば前者も抜けるし大崎姉妹が百合レズなのは一部の二次創作や妄想の話でゲームでは違うから安心し給え ゲームでは おれがふたりの おにいちゃんだ
>>163
蕎麦かラーメンの出前注文かかってきてそう成績のいいギャル
>>145
ガチ誘拐計画した執事は変態性が足りなかったんやな…>>149
まあそこまでやるといくら玉狛支部でもエンブレムのデザインを維持しないはずだし
同盟国とは繋がりはまだ維持してると思う>>180
場合によっては教師を口封じするような悪の組織がわざわざ嫌がらせのためだけに猫捕まえてる光景がなんかじわる。>>176
極論、無限エネルギーなら食事も呼吸もいらなくなるからな
総量がでかそうな無敵と錯覚してるだけのタイプはあるある>>186
そんなーただ被験体が可愛がってる猫がいたから会わせてあげただけですよ?>>170
あとアマゾンズでもウォーターサーバーの水源が汚染されて、というネタだったよね。>>168
キング、クイーンの最高幹部の2人相手に幾ら持久戦向きの能力とは言えやってたら流石にキツイだろうな、てか2人相手にしてる時点でやべえよ>>192
画像忘れた。>>181
馬主になるには安定して1700万以上の年収と総資産7500万が最低基準とされてるだけで実際はもうちょいいるようなもんでしょ>>195
依頼主はタカヒロだな>>199
進撃最終回迎えたら本当に自分のサウナ作りに没頭しそう>>206
むしろ、マクガフィンめいて用意されてる舞台装置だからね
神々ぶっ飛ばして作者ぶん殴るぐらいでないと救いなんてない>>175
トロンにはあんまりハンデス刺さらないような(宝球&星、活性etc)>>32
新型のスカウターは2万以上も計測出来るようになっているんだよ。>>202
そのうちカミーユに黙ってΖをΖプラスどころじゃない赤塗装にしそう>>165
セッ…の現場目撃しちゃったのか…>>215
アバンの78ダメージは直撃してないのにそれだったから
直撃とかガード補正で再計算した最終値なんだろうな、ヒュンケルは除く>>209
太ももいいっすねぇ!>>205
島本「心から漏れてた。だだ漏れだった」>>56
実はロム解析でテレッテルートもあって最期看取るシナリオもボイスもある模様>>186
他者を守ろうとするときに発揮する意思の力を発揮させるためによそにいた猫をわざわざ実験予定地に連れてきた。
あと鶴紗の親父さんがなんか悪いことしたかって言うと……。そりゃ部下の遺族や実際に現場にいた人は怒ったり恨んだりしてもしょうがないだろうけどさあ。>>220
あと三話で纏められるか?二期あるんじゃ?>>199
見ろ!これが真実だ!我々の始祖ガビルはサウナの力に目覚め、肌荒れを直し、血流を良くし、体には免疫力をつけさせた
つまり我々の始祖ガビルが人々にもたらしたのは健康だ!人々を健康にし、この大陸を発展させたんだ!!SSR確定チケットでたづなさん出た!
これでサポートSSRで埋めれる!>>230
オチウ……>>63
漫画のあそこは砂遊びする場所じゃないぞからの漫画の末尾煽りの知らなかったのかのコンボはやばかったわ腹筋が>>219
兄は家出したとか祟騙し編で言ってたけどどんな気持ちで言ってたんだろうな……>>187
まさかのコンビでびっくりしましたよ。至宝はマジで至宝なのがいい>>222
なるほどな……>>226
最近でも山路さんに似た人()とか出るし中堅超えても変わらずに出る人は出るしなこの人のコンポーザーはkemu(堀江晶太)さんかぁ…。楽曲は壮大な感じ。口調的には男性っぽい?
歌詞だけ受け取るとリアルでかなり思い詰めてる印象を受ける。(最後の幸せとか奪わせないとか)
でもそれで十文字はズルじゃない?YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=pIxn0Xrt-oE
>>172
中の人はウマ娘だとツインターボだけどコレでキタサンブラックだったらウイニングライブで演歌歌ってたんだろうな>>230
夢結様もそういえばかなりむっつりなんだよね。梨璃の尻を愛でたり水着ガン見したり。でも本番だと絶対ヘタレる。>>204
からくりサーカスでもあったけど、負けた仲間が削ってくれたお陰で勝てたのは熱いよな>>200
音楽にある程度興味があるけど今まで演歌に触れたことのない層に直接ダイマできるのか。いいなそれ。>>188
ジュビロはさぁ
先週の展開は流石に無いわ…
これまた泥努が心開きかけてたのに鬼なの?
鬼だったわ…>>248
何が凄いって、泥土だけでなく読者から見ても月橋読座に対して「あ、あの野郎……!(半ギレ)」ってなるところだと思うの。
お姉ちゃんボロボロになったのになんかそのあとわりと普通の人生歩んだっぽいのがめちゃくちゃムカつくぞこれ!>>247
宿儺の器の兄を名乗る加茂家関係者っぽい奴、という直哉視点だと混乱の元なお兄ちゃん>>248
ここって、
からくりのフェイスレス改心のセルフオマージュよなw>>257
実力で劣るけど小さい子供たちが応援してるかまぼこ隊全員に見せ場を作り煉獄さんが討伐に参加できない状況を演出し最後に敗因の分析と鬼殺隊員一人一人のレビューをこなした映画オリジナルボスのお手本みてーなやつ>>255
ポケモンレンジャーバトナージだと裏最終ボスという美味しい役どころだったな>>247
次男が極の番使えたしお兄ちゃんも使えそう、ここらへんファンブックで明かされないかな>>241
この手のサイバーパンクとかSF系衣装でよくある謎の帯とかなんか光ってるチューブとかメッチャ良いよね…服もなんかナイロン的な不思議素材っぽかったり、独特な感じ
アンドロイドとかどう見ても人なのによく見ると肌が途中から機械だったり明らかに人工物な素材でできてたりするの大好き>>259
絵柄変わったなあ
15年以上経ってるから当然かもしれんけど>>259
パルフェがリメイクされるくらい今も人気ってのは素晴らしいんだが、出来はどうなんだろう
個人的にリカコの絵は昔のが良かったな。事情が事情で仕方ないけどcvも昔の流用だし、正直もう少し力入れて欲しかった>>269
それはどうかな?>>272
シャドウバースをやってみたら、「7ターン目までまだダラダラ戦ってるなら、7ターン目で勝利確定でいいよ」ってカードが揃ってて勝負にならない・・・(素人感>>273
感謝祭は最初と最後のコミュが個別でそれ以外は共通だね>>264
堀江はアレだぞ ペンギンリサーチよ
まぁその話題は色々アレだから外野がとやかく言うもんじゃないぞ
一応決着してるわけだしなにワロスしてんだ お前ダイパから生きて帰れると思うなよ レジギガスぞ人間(ヒューマン)!!
>>272
パスチャー2連打からのウェルダー直接召喚
2ターン目から3/3が疾走する恐ろしさ
なんだかんだで盤面取られ続けたらシャドバは勝てないんやなって>>284
マジか。誰もが怪しく見える。
偽夏油の内通者本当誰なんだ。
ハガレンみたいに上層部丸々真っ黒の線もあるよな・・・。>>287
真乃シコクラスメイトの方が不健全な感じがする。>>288
模手原商科大学みたいな方法もあるな>>283
でもカイドウが散々人を足蹴にした来た動機がこれだからルフィと正々堂々戦い漢らしく敗北するだけなのもなんか違うとなる。
ルフィやゾロにおでんを感じて負けたら実質勝ち逃げになっちゃうし。>>290
まだ若いのりとし(善)でも特級に傷をつけられる威力とスピード
お兄ちゃんが使えばさらに弾数制限大幅解除+毒
これらに加え身体強化、武器生成、物体操作などもできるのに一つの術式なのよくばりセットすぎる>>299
こんなこと言ってるけど、旅団全員で囲んでタコ殴りにしたら怒りそう。>>208
良くも悪くも初心者だからな。
最初にドン引きして帰ればいいが、まかり間違って「こういうのがVRMMOなんですね!」と盛大に勘違いしたら思いっきり染まりそうではある。>>255
ギラティナ映画の時は割とカッコ良かったのに何があった>>288
高校二年生、21歳です>>300
最近はFanzaとかだとその辺の単語入ってるだけで駄目なんだよな>>285
娘「あやトラは乳○解禁すんの?」
矢吹先生「!? どうしたらいい?」
娘「期待に応えてあげて!」
将来有望ですね>>305
シャニマス世界では、普通のちょこ先輩以下の外見だと強制収容所行きだぞ。>>278
オロチ自身は十中八九まだ生きているように思うんだよね。ヒソカのキャラ的にはあの場でマチを殺さずに去ったのは解釈違いだけど
今後の展開優先で作者自身がまったをかけたんだっけねしかしシャイニングといえば、あの世界の寿命とか年齢とかってやっぱ少しはどうにかなってんだろうな 話聞いてる感じ見た目どおりじゃない感じするし、そもそも種族って要素があるしな……
https://mobile.twitter.com/ryuzakiichi/status/1313805043758325760/photo/1
ちなみにニアールのセリフを聞いてサスケェを連想したことを後悔している>>272
みんな大好き>>272
コンボかどうかは微妙だが、先V殴りからのクリティカルまくってタイダルアサルト2連打>>323
その前に続き出ますかね?>>299
読者とかが○○しろ!みたいに圧力かけて創作者が作りたいものを作れなくするのは嫌だからな。そういう例は少なからずあるから、猫さんには自由に作って欲しいと思う。>>301
作中キャラの主観でしかないし、そこまで気になんなかったかな
長年進展無い幼馴染みとの間に別方向のフラグ持った対抗馬が現れれば、まぁ焦るだろうし>>328
なに、月姫だって幻覚じゃなくてリアルになったんや、大丈夫やろ>>319
要素のひとつってだけでそれだけで前世の恋人好きになる話は普通ないやろ
そこからさらに積み重ねがあって結果前世の恋人が勝つとかで>>319
そんな事気にするな
三世全部が繋がってるのに、前世今世なんぞという括りに拘るから迷うんだ>>328
ワイらがくたばる前に冨樫がくたばるで
今幾つや
結構いい年でしょ>>322
ギルドや村長も完全にモンスターの状況把握出来てるわけじゃないんで……
あれ?いつも麓にいるのに山頂まで登っちゃったハンターさんよろしく、だから多少の違和感は警告してくれたし>>328
お、ガラスの仮面かな?
ガラスの仮面、正直もうそのレースから色んな意味で降りた人がいそう…ハンター×ハンターはもう未完の覚悟はしてるなぁ…
>>284
パンダ自身は潔白でも内蔵されたお兄ちゃんとお姉ちゃんが内通者って可能性もあるしね・・・>>301
作中でその男女が惹かれ合う描写がちゃんとしていれば問題ないかな
二人はきちんと惹かれ合う描写が丁寧にあったのなら、運命だろうとなんだろうと
そんなのは些細なものだ
逆に「実はほとんど描写してなかったけど、二人は最初から惹かれ合ってたんだよ!」って言われたら
どんな理由付けがあろうとふざけんな描写しろってなる
つまり設定上の運命ごときに負けるな幼馴染>>342
10代なのに先輩方に囲まれた状態で年長者キャラやった人もいるし>>313
心はいつまでも生徒か学生だから…。
厨二だから…。>>322
あのクエストで頑張って素材を集めたら、村3に上がった段階でティガのハンマーが作れるんだよね
そんなことするくらいなら集会所行ってほぼ同じ火力のクックピック作る方が楽だけど>>321
回答と解答がない以上、読者の妄想でしか無くなるが
リンチ…少なくともヒソカの死体を確認しに来た3人(シャル、コルトピ、マチ)が闘技場の客に紛れて共闘してたのは間違いないじゃろうな
前者2人に関しては途中で本から能力返し、マチに関してはリモコン回収を念糸でやってた説は十分ある
多少飛躍するが、流星街の長老(爆弾能力者)も客席にいたらしい>>352
出番がね…>>327
カレンさんは夢の中の妄想エッチだから...>>305
じゃあ普通の女子高生なチョコちゃんあげるね……>>346
和紗かなー最近印象に残ってるのは>>346
幼馴染ヒロイン(ばんぞく)>>337
言うて最近の恋太郎見るとそんな制限無くても全員抱え込めそうで困らない>>361
頼むから結婚してほしい
後生だから結婚してほしい>>327
あれは18歳以上と逆算すると、後付けの父親の年齢と母親に仕込んだはずの時期がヤバいっていう、単なる父親のせいだから・・・>>365
野郎も死ぬから冨樫先生の性癖認定されることはないが
美少女死にがちやしね、ハンタ>>363
内容だけ聞いた時にちょっと不安だったけど
この子と主人公がもう好き合ってるから安心して見れる>>353
しかもこいつのミッションが3つのうち1番報酬の額が高い罠>>369
とあるのインデックス枠か>>346
アスラクラインの幼馴染系ヒロイン
非常手段とはいえ親友に恋人の座を取られても『最後には自分の所へ返ってくるから」と許す女傑あやトラに関してはそも、絵師の方が自分の前世と結ばれることよりも幼馴染み同士の恋愛を応援してるように見えるから祭の一人相撲のような気がしないでもない
かつての主倒したのは相性から自分がやるしかない状態だったのが大きくて手に負えてたらそのまま祭に任せてただろうし>>363
勝って終わったら教えて
そしたら全部買うことを約束しよう>>372
カジツをリアルファイトで殺/した異界王酷すぎる
せめてカードバトルしろよ>>346
これは理想的な敗北ムーブをかましたえりりんを挙げざるを得ないッ…!
ヒロインとして一番冴えてなかったのは正直彼女だと思いました(小声)>>346
互いにクッソ重い幼馴染大好きやねん>>382
ARMSのカスミも、異能モノでずっとヒロインだった一般人(最終章除く)だったよな。
まあ、他にヒロインになれそうなのがユーゴーしかいない上に、彼女物凄く良い人すぎたからなあ。>>346
攻略対象ヒロイン全員幼馴染(一人は義妹だが)エロゲ>>360
良デザインだと好評だったのが「何で化けの皮剥がないんだよ」と罵倒(?)され、気づいたらヤク扱いされてるガラルマタドガスくんの明日はどっちだ>>346
もう話に絡んでこなさそうな幼馴染ヒロイン、サキヤちゃん
シオの生涯のパートナーは決まってるけど、恋愛の相手はまだ決まってないからワンチャン
自分はオウガ派です>>382
あと確か人が困ってたら首突っ込むんだり特に何か欲しい物も無いのにアルバイトに精を出してたのも幼馴染の影響だったと思う>>394
「初めての共同作業」はニヤニヤしますね!>>390
むしろ恋敵が「私達の百合空間に男が割り込んでくるんじゃねぇ!」と塩対応です…
あぁ、負けヒロインってそういう…>>394
好感度はマイナスからはプラスに反転出来る理論ですね分かります
でも僕はオサキトも好きなのでもう自分が分かりません>>352
初見時は割と「あ、かわいいなー」と思ってたんだけど、クリア後に実況プレイとかで見直すと彼女から渡されるお守りに魅了耐性があったり、村の人が結婚しろオーラで圧かけてきたり、「私よ、幼馴染のエマよ!」で自分を強調してきたりと、ちょっと怖いなって思うようになった。
可愛いのは確かなんだけど、すまねえ……私にゃセーニャとカミュが強すぎた。>>407
今世の人格は染めたり戻したりした毛根と一緒に死滅したとか言われてて草>>396
恋敵が死人として復活した前世の自分とかさあ・・・。
というか前世が何者か分かってるキャラで「前世の記憶」が甦らないのって珍しいと思う。
「前世の記憶」が甦るって結構おいしいネタだと思うのに。
「犬夜叉」でそれやったらすっげえややこしくなるけどな!一万年と二千年前から愛してる
と言いながら本編だと「前世とかじゃなく!今!俺は!あなたが好きだ!!」というノリのアクエリオン
不動さんらに関しては前世の因果が強すぎるが>>364
卑劣様が言ってた幼なじみヒロインの問題点の権化みたいだ今声優のクイズテレビでやってるけど
台本には著作権があるからアドリブ禁止って言ってたけど
アドリブで有名な声優とかアドリブのエピソードとか今のアニメでも聞くけどその辺の区分て何かあるのだろうか>>413
再会系は上手くやれば幼馴染と落ちものヒロインを両立させられるからなエマはキャラ立ちはしてたけど、歴代、同作のキャラ描写見てるともう少しやってもよかったかなとは感じた。
色んなこと触れられたボイスドラマですらこれといった追及なかったし。>>363
体育倉庫に2人で入ると高確率で閉じ込められる(2人とも慣れた反応)しかも小、中、高で起きるとか、2人を付き合うさわせようとする運命のごり押しよ>>413
1だけプレイした感想だけど
ナナセって物語上割りを食ってるようで、かなり特別扱いされてるヒロインだったと思う>>419
物によるって話だとは思うよ
それに関しても多分基本はって程度の意味なんじゃないかな>>380
いまだにkeyキャラで1番好きだ。アニメはどうしてもあゆシナリオ行っちゃうから、このコミカライズは宝物よ。>>346
幼馴染の他に
・顔芸
・怪力
・主人公が恋愛にあまりキョーミなし
・イロモノ
これだけの敗北フラグを抱えて置きながら最後は主人公と愛たく結ばれた(17歳でデキ婚)ヒロイン貼りますね…エマの何が問題かって他キャラがヒロイン要素強すぎることかな...
守ってくれたけど生き別れてしまった血の繋がりはないお姉ちゃんとかさ>>404
同じコマには一応いたカップリング来たな>>420
倒そうが倒すまいがなんかしらの戦果をあげるのマジで厄介
頑丈/襷ステロとかいたずらごころ電磁波とかと同類の面倒くささ
絶対に仕事をこなすデバフ要員とか本当にタチが悪い>>438
何言ってんだ 普通じゃないよ>>424
やはり男は狼なのよ。
女の子は女の子同士で…>>386
画楽は未練だった先代の絵が描ければそれで満足しそうなんだよな
オモカゲ使って2人を分離できないかとかは考えてるかもだけど少なくとも略奪とかは考えてなさそう>>427
それで母親兼お姉ちゃんの転生先が納得すれば良かったんですけどね…>>400
ビアンカはプレイヤーに体験させる場面選びが良かったなと思う。
子供時代
ビアンカ→おばけ城を一緒に冒険。プレイヤー操作で幽霊や魔物という恐怖を一緒に超えたという思い入れができる。ベビーパンサーという彼女との冒険を象徴する存在がずっと側にいる。
エマ→殆どが回想シーン。エマが主人公を好きになるポイントはあるが、主人公がエマを好きになるようなエピソードが少ない(もしくはインパクトが薄い)
青年(成人)期
ビアンカ→ヘンリーが抜けて人間の仲間がいない寂しさを感じやすい時期に再会。指輪を一緒に取りに行ったりする。その後は結婚したら共に冒険。子供もできる。青年時代後半では彼女を取り戻すための冒険が始まる。
エマ→成人の儀式で小さな冒険をするだけ。しかも再会までには他の仲間との色々なイベントがあり印象が薄くなりがち。再会後も積極的に話に関わってくる訳ではない。
こんだけエピソードに差があればねぇ……。>>346
幼馴染ならではの気兼ねない関係良い>>346
庵子の結婚に泣いた>>441
つまりこういうことだな!
当たり前すぎて忘れてしまってるのだな!>>434
女性陣やカミュの存在はデカイし、基本的にイシの村の人達と一緒で村人全体関わる頻度が多いわけではないこともあって印象的な場面とかもさらに絞られるから、強調されるポジションに対して押しが足りなかった>>445
ありがとうございます、お優しいルナ様>>446
比較対象が歴代でもトップクラスに這い上がってきた流牙だから比較対象悪いってなるやつ>>393
水着真乃のプロデューサーと真乃のやりとり、夫婦かよって思いながら見てたのは私です>>448
まあいいっちゃいいんだけど片方しか選べない場合どういう結末になるのかは見てみたいというか…>>469
そうかな……そうかも……>>417
当時はそんな言葉なかったけど、律子って結構なロジハラ気質だよなあ。
佐藤ケイ作品は理性の比重が強いから登場人物はわりと正論で殴る傾向が強いと思う。>>458
「ベルトルト」はどう綴るのだ?>>467
一つ分の日溜まりに、二つは入りますか?>>468
先祖やん>>425
まかでみ・らでぃかるの主人公はソレやりましたね。
主人公自身がオリジナルのコピーだった事情もありましたが。
ラスボスのヤンデレ妹への最終的な対処も「主人公をもう1人増やして妹とそいつの記憶を消した上で現世に返す」という斜め上の方法でした。>>479
この人もこの人で元カレと合体した太陽の翼が本命だった所もあるし……>>488
1人死.んでるけどいいの?>>483
そこはもう普通にドラえもんじゃないかな>>496
キレ散らかした方には本人が来てくれたから(もっと早く来い)>>485
眼鏡野郎はルーク(アッシュ)を見続ける罰が
アニスには両親から逃げ出せない罰をED後も背負い続ける>>487
梨花にとって終わりを数えるの指パッチンは沙都子にとっての始まりなのがね>>346
過去編だけど幼馴染みヒロインの花火さん
過程が分からなくても「付き合ってないのに距離感がバグっててめちゃ近い」関係は可笑しいもとい美味しいと思います
http://uronrakugaki.jugem.jp/?eid=2700#gsc.tab=0>>451
弓神事成功シーンで気づいたけど、ヒナタが射った的も、ヒロトが討った衛星砲も、「ヒトツメ」だったんだよね。
だからあの2人は同じ時に別の場所で戦ってた。あのラストシュートはいくらでも語れる。>>485
ローレライがなんの役に立たなかったの判明したのが一番酷い
お前の解放のせいでルークの寿命縮んだようなもんなのに「解放してくれるなんてお前すげえな!じゃあな!」で終わりってお前
何か報酬よこせや>>486
黄金&水銀「「だって本気で喧嘩して気まずくなったら嫌だし・・・」」>>504
それで最初に思い出すのがチームサティスファクションの面々>>343
ハンターハンターはまあゴンとジンの再会っていう
一つの区切りはついたからいいかなって思ってる
トーナメント完結とまでは言わんが
せめて主人公とライバルのリベンジと決着くらい描いてくれよ喧嘩稼業>>497
3カップ上昇と言うとすごいと思うけどOカップだから元からしてLカップという罠>>265
これ修正しなくても高校2年と言うだけなら年齢は確定しないのでは?などと思ってしまった>>509
中身が私の場合ダンレボと腹筋も出来なくなるぞ!>>431
これは凄い上手かったわ。
“作品の顔”の方が目立つ現象を上手く解消したトリック>>502
指揮官クラスの指示により、結構コンビを組まされる怪物コンビ
初対面はこんなですけれど…コンビ組めって言ったら組みますよね?w>>515
今、勉強中だから……>>493
コナンでその殺し方してたなあ>>520
なお暗殺ステージタイトル「ショーストッパー」をトロフィーとして取れるのがその舞台上の照明叩き落としである。
正直超楽しいけど非ターゲットキルでスコア0になるんだよなぁ>>511
真説でもちょいちょいネタにされるあたり絶望くんはお気に入りだったんだなあ>>505
ミキミキやあずささんが目立っただけではるるんは昔からスタイルいい枠ぞ>>523
個人的にレジェンドだと思ってる執事キャラ>>523
(キース、そんなことになってたんだ……)>>493
今ふと考えたエージェント3105・・・言いづれぇ!!>>535
ジャンプ作品の広報担当作品を兼ねてるからね。>>523
攻略対象か否か
そこが一番重要です>>523
無謀編以外だと流石に補正がかからなかったのか…>>543
ホロウはそのFDだから絶望的やな
……そう思ってた時期が俺にもありました、拡張アペンドダウンロード!そういうのもあるのか>>541
よくにた別人ダニエル>>460
夜叉姫に出てきたゼロの姐さんも袖にして死亡時には四魂の球に「悲しいの嫌だから感情と妖力消して」って願うくらいには思われる辺りなかなかにモテるな犬の大将
そして愛するに値しない限りは袖にする辺り選ぶときは選ぶのな
それとゼロの姐さんは今のままだと四魂の球にしては珍しく素直に願望叶えられたように見えていいように扱われてるようにしか見えないが果たして>>496
まあエエかと思ったメインは眠りについたが、嫌だった部分は平然と分離した面倒くささ
アクエリオン世界、割りと魂分離するからな>>539
互いに知らない者同士だから当たり前だな
「僕もキミなんて知らない」>>541
余談だが『ホワイトアルバム』(無印)にて喫茶店のマスターをしているのは「フランク長瀬」であり、血縁である。梨花ちゃまが素の口調で沙都子にブチギレるとこ見たい
ハッピーエンドにはサイコショッカーが必要とか言われてて草生えた。
https://mobile.twitter.com/dizsonyasuna/status/1365526631293460483>>555
教えないのか教えられない状態なのか…結局の所、沙都子が梨花ちゃんのルチーア友達と仲良くできるようになれば万事解決な気はするが
本質的に沙都子と梨花ちゃんって相性悪いから
素の梨花ちゃんと仲がいいお嬢様たちとも相性悪いっぽいんだよなあ>>543
幼馴染を最初は非攻略対象にするなんて訴訟物ですよ全く!
まあ一人二人ならFDや移植版で追加される可能性はあるけどもっと多く追加して欲しいと思ってる作品は絶望的と言ってもいいですな>>559
欠点が不幸とデリカシーの無さしか思い付かねぇな
その二つともだいたい両親が悪いし>>561
原作版だと破壊しちゃって危ないからOCG版持ってこなきゃ>>411
スタッフどころか声優陣からも酷すぎるとクレームくるぐらいだからなぁ、尚当のパヤオ
「男なんてそんなもん」>>558
というかむしろ一回本音吐き出しながら分校の屋根の上でチャンバラしろ>>545
虎眼流に入門させよう>>564
今更回収すんなオラァン!な気持ちがなくもない>>571
悟史は悟史で起きても問題山積みだしなぁ>>578
遊戯王ラッシュデュエルやぞ
遊戯王OCGとは別物やぞ>>574
態度と行動は必ずしも一致しないからね
軽く見えてそうな逃走時もガチでやばいから逃げてるわけだし>>569
あの頃、フルメタの発売停滞してたけどベリーメリークリスマスでかなめとテッサの誕生日一緒とかの設定は出てたから
クリスマス生まれがウィスパード条件なのは考えてただろうしねラッシュデュエルはカードを先に構えた方が先行を取れる。
>>523
主人公には礼儀正しくそれ以外には態度が悪いジョーカー>>579
こいつクッソかっこいいよな
頭が切れて能力もチート>>583
こっちも良い>>523
セバスチャン>>592
元々サンライズ版として考案したけどお蔵入りなったデザイン使ったんだったっけ>>599
言ってたの全部知ってるテッサだからね>>604
一番詐称すべきプロフィールを詐称してないはあとさんマジ男前>>599
そりゃ作中キャラはメタ視点で設定わかってるわけがないから野暮ってもんよ>>601
明日は晴れ時々シャンデリア。ところによってはお嬢様の血の雨が降るでしょう>>537
シラフって言ってもメンタル病んでるからな
殺人の動機が人間関係の拗れなんて雛見沢じゃなくてもよくあることだし、二周目沙都子は死に戻りのせいで引鉄も緩い>>613
能力がシンプルかつ強力で一線級だからな>>523
ジョジョ3部より 『ローゼス』
ジョースター家に30年以上は仕えているベテラン執事で奔放な主人
スージーQに振り回されることが少なくないが高い忠誠心や責任感を持ち
いざというときには度胸と喧嘩の強さを発揮する頼れる存在>>595
美嘉やまゆとかモデル組はわりと逆鯖してるらしい
あと3サイズと身長から見るに卯月が春香より軽いのは確実に鯖読んで……(パーン>>593
タナカさんはシエルの頑張りを見てるんだからゾンビ兄貴と葬儀屋に従う必要は無いと思うの>>607
執事も戦士もバトラーだからな(思考放棄)>>617
中の人ネタ好きだなタカヒロォ!!>>601
シャンデリア降らすレベルのトラッパーが沙都子以外にいたらその時点でルチーア詰んでるよ!>>610
心中まではいかなくても二世を誓う百合は量産されそう>>619
これを量産しても対MAではそこまで有効ではなかったって当時どんだけ規模膨れ上がってたのやら>>610
どっちかと言うと若きウェルテルの悩みでは>>637
ウケるかなって…>>597
王国編ではエースだったから問題ないですわ
というか元々レッドアイズも竜崎のものだったことを考えると城之内君がそういうタイプのデュエリストと考えた方がいいかもしれないですわね>>633
完治はしてるがメンタルが疲弊してるから完治という言葉のポジティブさが欺瞞、という意味合いだったが確かに分かりづらいな、すまない>>617
そしてマスコットは旧ジャイアン>>629
チェ"アジャタン!!>>635
幸せな世界に生きてて羨ましい>>626
アニオリならもうちょい出番あるんだけどね
原作だと出るのが洗脳城之内やゾーク相手だから機会が恵まれない>>626
リンクスでは活躍してたよ
まぁ主に使ってたの海馬だけどな!(粉砕は正義)>>618
前世のアリーナだと顔合わせる度に鬼畜ふうま呼ばわりでノータイムでゆきかぜがガチで殺しに来てたんで、前世思い出してからギクシャクするかと思ったら特にそんなことなかった。城之内のデッキは基本的に相手から譲り受けたものを混ぜた上で、ギャンブル性のあるカードを入れたデッキのイメージ
>>646
ヒナミザワからルチーアに送ったら通信進化する梨花とそれを見てやり直させてと叫ぶ沙都子>>638
ぶっちゃけフィッシャービーストもらった方がありがたゲフンゲフン>>585
この後ルパンはとっつぁん遺体(諸事情で仮死状態。ルパン達は知らない)奪還に乗り出す。事件当時、ルパンと一緒に現場にいた次元は最初から手伝ってくれた。
五右衛門と不二子は後から合流するんだけど
五ェ衛門「銭形の無念を晴らすため」
不二子「疑ってごめんなさい、お詫びに銭形の葬式の警備体勢のスケジュール表持ってきたわ」
ってなるからみんなとっつぁんのこと大好きなんだよ>>629
この人に師事すれば弾けるかは微妙だが利用したり避ける事はできそう>>637
いつものコンマイである>>547
仮にループ云々が嘘だったとしても、梨花と心中して永遠になるならそれでいいや、くらいに思ってそうで怖い。>>654
暴徒だこれ!ループすればみな生き返れるって思考かもしれない
>>638
アニメだと儀式魔法もよこせと突っ込まれまくる要塞クジラのせいで台無しな梶木との友情シーン>>654
偏差値下がりそう>>643
完全聖遺物融合症例を素手で追い詰めたりシンフォギア装者を100歳超えの身体と刀一本で追い詰めたりとんでもなく難しい交渉を何件も最善の形で収めたり風鳴の漢達はいったいなんなんだレッドアイズはアニメで城之内と融合して大暴れして原作の鬱憤を晴らしてた印象
映画で城之内のデュエルあればカッコいい姿見れたかもね
ドラグーン君は見た目は好きだから程よくエラッタされて新しい気持ちでブラマジとレッドアイズデッキの切り札になって戻ってきて>>654
スケバン刑事呼ぶしかねぇな!!>>664
ループの死後if叩きつけたくなるわね>>653
どう考えても『蠱惑魔シリーズ』使い。
理由はプレイした人ならわかる。>>660
カリスマギャルさんは、胸のサイズ偽ってるじゃないですか!(本来の数値は上とか)ひぐらしの終着点はフェザリーヌもどきに会う前に戻ってエンジェルモートに行ってみんなに励まされて
沙都子は勉強頑張って梨花と同じ教室に戻って卒業して圭一らと同じ大学に行く感じ>>642
暫く後、小太郎をパパと呼ぶ褐色貧乳娘がやってくる事に……>>654
不良をまとめてくれる先生、連れてきたよ!>>654
生徒も内心こうですよ>>636
ちょっとありそうな設定止めろ>>635
まぁその罪をオヤシロさまに少し肩代わりしてもらう為の症候群なんだが>>636
死から逃れられなかった影響で幻のかげふみシャンデラになってそう>>651
そもそも郷壊し編から既に祭具殿のオヤシロ様像の腕が健在でしかも反転してるんだよね
よく考察で反転世界だとか夢の世界だとか言われてるが郷壊し編含む業の世界全体が沙都子以外の誰かが望んだ夢の世界だとか仮想現実なんじゃないかな
詩音や悟史、入江の沙都子への介入が異常なまでに排除されてるのは誰かが前提条件を書き換えた偽りの世界だから
そしてループを始めた沙都子は厳密には祭囃し編から地続きの沙都子ではなく改変された世界の住人の沙都子モヒカンで肩に棘生やした落第ルーチア生がバイク(危ないので補助輪付き自転車)で暴走してる世界…
>>686
行く先もわからぬまま>>523
弥勒家の執事アルフレッド
(実在するかは疑わしい)>>673
そんなリバサ擦りしかできない硬い脳みそなら沙都子お姉様の金タライ食らっても問題無さそうですわねぇぇぇ!!ブチギレェェェェェ>>654
不動高校も真っ青
…………いや、どっちもどっちか>>654
ルチーアお嬢様軍団
「どの道ロクな方々じゃありませんわ、見つけ次第殺りますわよ!!」
そして伝説へ…>>654
人は変わるからな…>>686
原付ならともかくMT車やビグスクなんか盗んでも免許無かったら絶対こけるからやめとけって二輪免許取ってから思うようになった>>346
立花響の幼馴染みで友達で同級生。言葉にすればそれだけだけど、最早言葉で語るのが無粋なほどの愛の絆で結ばれたヒロイン、小日向未来そこで暴力と非行に走るから落第生なんやなって…。
最近、関西弁に温かみを感じて、お嬢様言葉に煽り力を感じる現象が我が身に起こってる
>>651
メタを省けばそうなるように仕組んだとか
偶然たまたまそうなっただけとも限らんのがね>>701
京言葉お嬢様ならどうなる?数十年後、そこには初代新ルチーア帝国皇帝となった沙都子の姿が!
>>661
お嬢様がゲバ棒と火炎瓶を持ってヘルメットを被りタオルで顔を隠してルチーアに籠城する立て籠もり編が出る可能性が微レ存・・・?>>699
サラマンドラだって炎の剣士以外使えそうなヤツおらんし……お坊様学園にカチコミかけたルチーア生徒達、全員尼となって帰ってくる
>>704
クロスレイズでバルバトスに乗せて暴れさせてました>>708
あっちの世界の学校だとわりとありそうだからやめろ>>697
でもたった一つの事件を発端にそれまでの日常がひっくり返る様は見てて面白いだろう?(外道感)>>714
面白い顔してるなー>>714
大きい
ニット>>704
ワールドの頃はオリキャラ女性陣最強クラスだったのに
そっからどんどんマイルド調整されて悲しい>>722
火の鳥世界、正直人間も大概だからな>>680
梨花ちゃんの周りをシャンデリアに乗りながらシネシネコールする不良ルチーア生徒!?>>334
伝統だから経験者程引っかかるってのあるよね
アオアシラの時は「ああこいつが今回のそういうポジね?」って思って「ヤバくなったら即行逃げるとして、ちょっと様子見してみるか」って戦って普通に勝って「あれ?」って思ったら、後々ジンオウガで「ギャー!?」ってなったのはいい思い出ギリシャ神話読んでる気分だわさ
>>708
声的にフェザリーヌもどきさんに支配されてるじゃねぇか>>700
暴力と非行がまかり通る環境で育ってるからな>>714
おじさんじゃねえか!!>>729
明確には決まってないみたいだけど、少なくとも普通なら高校生の年齢ってことだよね…>>722
要は畜生道に落ちて這い上がれない状態か。>>728
ああ、この絵好き……
俺はなんだかんだで一番詩音が好きですわ>>723
色相が濁っているって言われているならまず収容所に入るように勧告されるし……>>680
マトモな人を転校させて普通の学校にさせなきゃ…!>>711
そりゃあ大豪院邪鬼みたいに留年してなければ何年もトップに君臨できないし>>732
派手なやつならフィニッシャーとしてはドラグーンに匹敵するド派手なやつが後から出たからね
こう見るとネオスだけなんかパッとしねぇな…
レインボーは今でもすごい強いんだけど
何が悪いかと言われればコンタクト融合のシステムなんだが
でもNも粒揃いだと思う
特にキモイルカは相手の誘発落としてX・HEROイゾルデになれるし>>741
それにしたって根本的な考え方が俗っぽすぎるんやファッキンバード>>730
ギザギザハートの子守唄は結局「わかって欲しいのか」「わかってくれなくてもいいのか」どっちなのか気になって夜しか眠れない。>>728
沙都子いなかったら彼女に搾り取られた彼氏の絵に見える…>>754
否定できない自分がいる>>748
あぁ!>>754
きっとデュラハンの子孫なんやろ>>737
一期しか観れてないけどその欺瞞の中で足掻いてるやつだっていっぱいいるんだぞ言いたくなるわねそれ>>762
レイジングドラゴン好きだからアニメでも活躍して欲しかったな
オッPの正当進化系の見た目なのにあの出番は酷いっすよ
終盤まで切り札でいて欲しかった>>736
そんなことないぞ
前からそうだったぞ>>654
ブルアカ世界かな?>>752
普通に負けただけならまだ茜丸も絶望するだろうが諦めもついただろうけど、勝負自体は茜丸が勝って、
「どう見ても我王の勝ちだろ!お前自分のお抱えを勝たせたいからって票入れたな!」と物言いがついてグダグダになった果てだからな。
あれで茜丸が悪い方に吹っ切れてしまったというか。>>708
犯罪係数300超えの数値叩き出して潜在犯になって施設に送られるけどトラップに関しての知識がすごいから時々捜査にアドバイザーとして協力してたら監視官になった梨花ちゃんに再会、執行官としての適正も高かったので梨花ちゃんの班に入って一緒に捜査するんですね。で時々二人きりでニャンニャンするんですねずっと沙都子が梨花に哀れんでほしくなかったって言ってたの引っかかるんだが
沙都子が求めてた手を差し伸べる、助けるってのは勉強を教えてルチーアに適応する事ではなかったのかな
例え落ちこぼれ扱いされても分校時代みたいに2人で面白おかしく過ごすか、もしくはそれこそ山狗に対してやったみたいに抗って環境その物を変えてほしかったのか
前者ならお互いの理想がズレすぎててもう決別しかねーな
万が一後者だとしたら沙都子がヤベー奴でしかない>>761
廊下の角はどうやって曲がるのか地味に気になる。>>770
顔は見てないって意味じゃねえから!
最初に見るのおっぱいだなってだけだから!!
たふ>>759
シビュラさん「おめーのはただの二者択一やんけ。免罪体質でもないお前をシステムに組み込むわけないやろ」>>775
汎用の方がみんな喜ぶからしゃーない
というか遊矢4兄弟のエースみんなどのデッキにも入るの見るからホント強いな
クリスタルウィングとダリベ好き
でもレイジングが一番好き>>780
あいよ>>780
男の生き様は中々に語りえぬものだ
語り明かせばまた日が登る>>757
他のメテオバーン3が7マナと9マナなのだから、アポロヌスも6じゃなくそのくらいまで引き上げてほしいってのはひとつ
ハンデスは弱体化というか提督が5種族+ドラゴンに実装されていよいよハンデスがデメリットになってる時代に突入したイメージ
レインボーやヘブンズゲートみたいな、グッドスタッフ系には刺さるけどもそれらって水を含んでてドローが優秀だから刺さらないケース多いしヒロアカと呪術で、轟家と伏黒家が掘り下げられば掘り下げるほど高まる焦凍と恵の『こいつら主人公っぽくない?』感
>>770
ここで見るな!ってする辺り両ちゃん割りと仲間には優しい(金が絡まない時いつかはアークリアウイング来ると信じてるよ
でもアークヴェノムが先に欲しいけど
捕食強化して欲しいのニコニコでブリリアントパークとガルガンティアとグリッドマンがプレミアム無料か
チョイスが絶妙>>780
一巻から見ると完全にロアナブラに慣れきってギャンブラー気質になったロック>>780
オーケー!!>>780
やっぱり何かしらに体張れる男はかっこいいと思うのよ>>780
ではスロ坂をどうぞ>>764
めるめるは多分ガチで大きく設定されてるよね、胸もお尻も…>>794
そりゃ美女でも大概が怒り顔とか無表情で見てくるやつより美女じゃなくても笑顔を向けてくれる人の方が…ねぇ?>>794
良い事言うよね
愛嬌ってそれこそ男でも大事だもんな>>781
即予約させていただきましたよええ…>>780
こういう、仲間よりも互いを知っている敵同士っての大好きでごわす>>796
むしろボルガルで一気に2体焼かれるの相当辛いんだよな………
今までのアポロヌスって自分の盤面だけ見てソリティアしてるイメージだったのに、こちらの盤面に干渉して妨害してくるようになった>>785
誕生経緯的には蛇のおっさんの弱い心が作った邪面の精霊みたいなもんやし、いけるいける>>811
お菓子とそれ以外で流通ラインも違うのか!
一つ賢くなった、ありがとう。>>780
わかった。いいよなお兄ちゃん>>780
友との約束に全てを賭けた漢
ブラスカアーロンジェクトの冒険も見てぇなぁ>>775
星12で「SR」シンクロモンスターのチューナー1体+風属性「シンクロ・ドラゴン」シンクロモンスター含む非チューナー1体以上って感じかなあ
追走の翼内蔵したクリスタルウィング的な奴>>794
この話の麗子が幼馴染だったらってのは結構面白そうだなと>>722
火の鳥の掛け軸の前で見た夢的にもとから決まっていたことだったんじゃないか?
ミジンコ→亀→鳥の順で転生してたはずだし>>815
細い腰周り好き>>808
貴様ー!猿先生を愚弄するかぁっ>>832
それはイフ
怯えてかしこまることだよ>>825
なにっとかしゃあっ!とかブヘヘヘヘは日常で思わず使いそうになるんだ>>813
同じ言葉でも好きな人に言われた言葉だけは特別ってのは良いよね>>840
ミッキーって聞くとどうしても夢の国の某キャラが思い浮かんでしまう。>>831
カガミのキツイ感じの目が自分のマゾ心を刺激するのでカガミ派
対魔忍だからあんまり話題になってないけどアサギって結構ママ味があると思うの>>780
シャドウハーツのウルムナフ・ボルテ・ヒュウガ
はじめはガラの悪いチンピラなんだけど、徐々に成長して大切なものを間違えない漢になる。そして、1度ポッキリ折れるのもまた良いんだよなぁ
マジで魅力的でカッコいい主人公>>841
南斗人間砲台は原作者もおこ案件だったから……>>854
ピクニックと鳥が好きな普通の女の子だぞ>>830
ミッカは以外と早いかもよ?有明との関係をクローズアップされたり、大発乗るようになったり、他の睦月型より確率高そうな気がする。>>847
熱いキャラ多いよな、ブルーロック
好きだわ>>780
私的2020年良い男オブザイヤーのヒンメルがまだ出てないな
とても強くて、少し抜けてて、仲間想いで、誰よりもカッコいいっていう陳腐になりそうな理想の勇者像を、等身大で描いた神キャラよ>>859
玉狛というか旧ボーダー時代からいる人たち修が死にかけた時内心絶対穏やかじゃなかったよね...>>780
人としては破綻者だけど光の英雄であるヴァルゼライド閣下大好き>>780
普段は敬語で優しいかわいい感じの人がカッコつけるとしっかり男性というか、力強いカッコよさなの好き
というわけでギャップ萌えの男 加賀美ハヤトのライブを皆に見てほしい、ほんとかっこいいからYouTubehttps://youtu.be/pgbe6rzkDZo
>>780
喧嘩は弱い
すぐに泣く
気弱でヘタレで全然不良らしくない
ただそれでも、
大好きな子のために何度も立ち上がって、
仲間を決して見捨てないし、
どんなに挫けそうになっても、
どれだけボコられても、
立ち上がって絶対に諦めない。
情けないとカッコイイは両立する。
それを教えてくれるタケミチ。>>861
オリジナルキャラオンリーの戦いだからキャラ立ったやつが必然的に散っていくのお辛い…>>866
いいよね、読んでるうちに本当にこの1番目の人が一番優しい(温い)人って分かるの。
ゾクガミもなんだかんだ甘かったけど、ガムテから先どんだけ地獄になるんだ…氷使う人と電気使う人が両方しぬレベルで強いかもしれないとか。>>858
尾崎のがマシぞ。バイクで廊下は愚か階段登ったのいたし
嘘かホントか工業科が余った資材で武装して教師と戦ったとか
男性教師の採用条件は武道3段以上とか(マジ)
アレな生徒が転校してくるから外部から留置場とか呼ばれてたとか(本当)>>875
セラは帰る場所がない。だからミッキーも誘ったんだとは思うが…>>870
札束に殴られる歌唱力ゴリラのスパダリ社長の小学五年生男児の幼女(戌亥とこ発言)来たわね……>>873
グレッグはらしい死に方だったけど、それ故に無茶苦茶苦しくなるよね…。>>849
筆も無茶苦茶早いし凄いよね…!
最近だと、RQゴトとか各種団地妻風狭霧とかもすごく良かったし…!>>882
事情は良く知らなくてもちゃんと読めば、
こいつらろくでもないなというのが分かる一コマである。>>754
だが首や顔がないとその不自然さに萌を感じてしまう>>882
大体あってるよ
この世界の極道は同じ極道には所謂「昔気質」的な優しさで接するがパンピーや議員、警察など身内じゃない人間に手をかけるのは一切躊躇しない連中だからね
シャブ漬け風呂送り、一家誘拐惨殺、子どものモツ売り飛ばす用の孤児院、暴走族が走る前に周辺の民家に放火、警察や民間人を改造車でバリケードごと粉砕、敵勢力を呼び出すためにチンピラを捕まえて生首で山を作る、標的にポイントをつけてお小遣い稼ぎする子どもの殺し屋、野次馬を警察ごと殲滅と犠牲者の数が尋常じゃない
それに対抗する忍者も画像の通りコロシをしてないような若いのを逃がす甘さはあるが基本全滅させてくスタイルだからかなり世紀末>>886
みんなパッション属性に見える>>780
これはまごうことなき人気投票上位>>780
よし>>780
言われてる方もいろいろカッコいいけど、言ってる方だって十分カッコいいよ……ってなるやつ>>893
右ぃ…ですかね…>>885
最近は「嫌な奴と政略結婚したくないからわざとバッドエンド行きます」な異世界転生が増えた>>907
多分だけどこれから出てくる幹部たちはそれよりもやばい事する奴だぞ>>906
鬼滅の鬼みたいな感じか、憐れだがコロすしかないね
みたいな>>908
ガムテに救われてしまったのがなんというか間が悪い>>901
元からおかしい子はどうしようも無いからなぁ…>>780
このシーンの時のアクセルはやっぱり今でも色褪せない格好良さだよ
3Dの時のディズニーキャッスルでミッキー達を助けた時の記憶したか?やソラ救出、3の時のキーブレード墓場の記憶したか?て啖呵をきったシーンも格好良かったから、最初どれを画像として挙げようか悩んだけど、
あえて最初に見た時に純粋に格好良いと心から言った叫びそうになった、コッチの方を貼る>>905
ボイスコミック置いときますね…YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=WwpPgz0Dmfc
>>780
全世界の蟹座男子を救ったマニゴルドは良いぞぉ…>>916
壊したらスカッとするが、やられた方は溜まったもんじゃないからなぁ。ウマ娘明日からオペラオーが実装されるわけだか実績から考えると育成目標の難易度がエグいだろうな
>>908
親がまともなら、兄弟がまともなら、先生がまともなら、踏みとどまれていたかもしれない>>905
アリーナを年内まで待っててねと言われて悲しみ>>927
古馬G1を5連勝とか難易度おかしい…やめてくれよとなるあれ>>931
もうカードゲームやらずにジャンケンしてれば良いっすねぇ>>918
パーツを規制したら代替パーツを用意し続け、永遠に先行ソリティアをしていたという伝説のヤツじゃん。帰ってくるのは世も末なのでは?>>926
マスティコアもこの辺の時代だっけ>>907
今のところ
いわゆるバブルとかの時代の古い「極道」(爆破で全滅)
オレオレ詐欺でシノギするタイプの昔気質の極道(忍者により全滅)
大人になれなかった大人が再集結した暴走族(全滅)
未成年の学習能力を生かし、何らかの外的要因(家庭環境など)で壊れた子どもで構成されたプロの殺し屋集団が出てるよ
太平洋戦争終期の空襲に乗じて民衆を救おうと駆け回る忍者を米軍の横流し兵器で襲い、民間人を庇わせるようにして諸共虐殺
シノギはオレオレ詐欺、極道や半グレの生首を100個作って竹下通りに並べようとする
10万人の暴走族と共に民家に無差別放火、警察がそれの対処に追われた隙に高速で機動隊すら巻き込んで暴走・殺戮を続けた
メキシカンマフィアを壊滅、敵対極道事務所をガチャやお小遣い稼ぎ感覚で鏖殺、その間に集まってきた野次馬や警察も同じく鏖。総理官邸に学生たちの顔を剥ぎ取って潜入し、授賞式の出席者諸共封鎖して爆弾によるテロを宣言する
徐々に戦闘力も悪行もレベルが上がってきてるから震えて待とう>>941
カイ違いじゃ>>900
ポッコのこのシーンかなり好きなんだよね
瀕死で兄貴の記憶を見るのが良い>>901
トガちゃんの場合は個性との噛み合わせが最悪に良すぎたのがなぁ……極道技巧だけじゃなくて警察技巧(ポリスキル)持ちもいれば多少はマシになるのにな……
>>938
出てくる人だいたいプリンセスシリーズ(※忍者と極道時空のプリキュア的なもの)大好きだったり、
名前がそれっぽかったりする(首相とお友達とか)徹底ぶり。>>948
このおじいちゃん達、普通にいい人だから死ぬ間際に好感度爆上げしてくるのやめてほしい。辛い>>925
生態、極道の連中は竹本組が引き取ってた事実
穏健がいなくなってしまったゴジョセンのFate風ステータス(必ずしもサーヴァントと基準が一致しているわけでは無い)考えてたけど耐久敏捷魔力がEXになりそうで笑う。でも幸運はEっぽいかも。筋力はBくらいか
極道ドラフトとかいう胡乱ワード
ドラフトに引っかかんなかった、もしくは折り合いをつけられなかった聖華天はメンバーの質で言うと結構低い方なんだよね
ブランクもあるし>>950
建てたので承認お願いいたします>>957
そもそもネームド以外は割と気づく間に殺されたり悲鳴上げながら死.んでるのはよくある>>959
青い子だけで内閣できそうなプリンセスショップは
本筋には絡まないが、しかし、
プリンセスシリーズを書いた人がなんか凄そうという…。>>959
フラッシュ☆プリンセスシリーズの脚本家が黒幕っぽいから無関係ではギリなさそう。ホラーっぽいし怖い…>>952
そこら辺わかってるから本編開始前まで人攫いも売春もさせてないからな、主人公のチーム
その汚れ役も率先してやってるのは主人公だったりするからなんとなくモテるのもわかる
あと単純にナユタの日常は楽しそう忍者と極道に興味持ったら「獅子の華」も読んでみてください。珈琲のみながら
>>967
ちょい前の作品だけど妖狐淫刀とか好きだった>>969
ぬきたし2
白昼夢の青写真
さくら、もゆ。
さくらの雲* スカアレットの恋>>956
月の彼方で逢いましょう、もいいよ>>967
2月末に発売されたばかりの、聖奴隷学園2やろう(真顔)娯楽も健康ありきだわね……
>>959
本筋には絡まないけど本編の演出として最大限利用している感じ
極道さんがそのまま言ってても「なんやねんお前」で終わりかねないところを、ヒース様のこととして語ることで読者にもわかりやすくなってる気がする>>967
面白いの自体は定期的に出続けてるけど去年は珍しく近い時期に固まってた>>971
しかも今なら何とvs聖華天開戦直前(23話)まで無料で読めるぞ!
期間は作者が本格復帰するまでだ!
https://comic-days.com/episode/10834108156722664318
これを機に是非一読あれ>>980
当時の聖華天は忍者に10万人中5万を文字通り「半殺し」させられたんだけどこれなら全殺しで良かったなあってなる>>980
実際被害者ぶってるだけだよ(一刀両断)
黄金時代って言ってる暴走族時代も散々カタギと警察を血祭り(比喩ではなく文字通りの意味で)に上げてきてたし、忍者に潰されなきゃ確実に被害は増えてただろうし
当時の被害者たちがあの世から今のこいつら見たら腹抱えて爆笑すると賭けてもいい>>980
片方はマジで被害者でもあるから(詐欺にあって借金まみれの自殺寸前)。まあ。今やってることと、聖華天時代してきたこと考えればどの口が言ってんだ!!ではあるんだが。>>955
何、ジャンプで聖杯戦争だって!?(飛躍)
セイバー:剣心、一護、炭治郎、アスタ、桃
ランサー:カズマ
アーチャー:悟空、幽介
ライダー:ルフィ、トリコ
アサシン:ケンシロウ、承太郎、ネウロ
キャスター:ムヒョ、アレン
バーサーカー:ナルト、デク、カネキ
ルーラー:ジョナサン、ターちゃん
ぐらいなら考えたことある>>947
ポリ側にヤク並のドーピングがないとスキルだけあっても……自分を鬼殺隊だと思ってる鬼だから
極道の方が努力友情勝利してくるから脳がバグる>>990
まあソシャゲだからそんなかっこよく活躍って感じじゃないんだけどな!
八年もののゲームだから……>>989
悪役が努力しない理由はないからな…むしろ忍者は努力カンストしてる>>985
だからこそ
たが○した1000なら不死身
殺戮系
ラスボス
1000なら配色
麻薬
雨
黄金
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ862
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています