よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 540機のグローカーマザー』
https://bbs.demonition.com/board/6481/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6484/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>1
二水ちゃんかなり良い御御足をお持ちで……
過度な露出を控えて衣装センスで魅せるラスバレ良いゲーム>>5
電磁パルス下げられるから下げたけど、アレは効果あったのか未だに疑問期間限定PUガチャ連打
>>11
何回見てもコラに見える不具合。>>14
キックの連打も忘れるな!>>20
ゴンみたいな感じになりおって>>16
岩を砕くパンチ×沢山
とかみんな好きじゃろ?>>11
マジでどんな気持ちで読めばいいのかわからなかったよ今月号>>24
遠距離から毒ビーム、掻い潜って接近したら全方位毒ショットガンかましてくる人が言うと一味違うな…>>29
ノリノリ×3もやるとはな>>20
スーパーアーマー付き通常ゴリラパンチ
自動でめくってくれる逕庭拳
投げ判定だから回避じゃないと防げない黒閃
おまけに中段技の卍蹴りまである
絶対にあいつを倒すという強い意志を感じる……>>40
ああ新八がやってたやつか>>41
メタルクウラ戦はグミ撃ちが効いた珍しいパターンだったな
尚その後集団リンチ>>46
柿崎夫人の婚姻届コラ少し笑った>>58
ああ、しかも場合によってはメテオラだ。>>62
MVPだと本当につよいんだけど、pVp戦では使えない過ぎ>>15
わりとトリオンキューブを大きめに割ってるイメージの3x3の攻撃でも27分割(弾丸27発)だから、アステロイドで一人を直線的に狙うと、結構な数にはなるはずなんだよね>>68
弾が無くなったらバンク使えないからな!
弾は無限だしダメージは受けないぜ!>>67
永遠の万華鏡持ちのマダラ+完全版九尾を相手に優勢なのはっきり言って化け物すぎる>>18
昔はただの無差別技だったな。連打だとフジキドは初期の頃ナラクの殺人衝動を耐える時に地面やフートンに目掛けて長い時間連続チョップ突きしてたりする>>73
カラテミサイルは無駄な技術だと思われてたけど、相手のカラテに反応して自動追尾することがわかってよく使われるようになったみたいなことがnoteで有料配信してる設定集みたいなのに載ってたはず>>17
メッチャ強いバイキンマンだったよね、この形態。>>88
あれは正確というよりペナルティエリアに入るな案件じゃねえの?広すぎとかはあるけど>>81
でもピンチに陥らせたい時には弾切れする。
これはまぁ、回避重視のスピードキャラが物語の都合に合わせてちょいちょい攻撃が当たる程度に鈍足化するようなものだけど。>>50
剣盾プレイしてる時にも無意識に連打してる
無駄だってわかっていてもやってしまうあと連打系強者によくある
・一撃だけかと思われていたが、実は一瞬の内に何十、何百発と打ち込んでた
的なパターンも好き>>92
ドラゴンボールとかもそうだけどラッシュは昔のアニメの定番よね
ピッコロさんの中の人が叫び声のバリエーション無くなって、エネルギー弾飛ばす時にピアノ!って叫び出した話好き。連打機能がないアーケードSTGとか今ではもうやれない、指の筋肉がもたない
>>88
羽生蛇村には昔旧日本軍が屍人の不死性に着目した兵士化計画の為にいた時期があってな…(井戸の中の爆薬や村の異常な銃普及率の理由)つまりそういうことじゃ>>97
成る程、文字通り天から落ちるのか。>>104
はい、クラインの壺から無尽蔵のエネルギーを引き出して撃ち出す銃>>108
オッサムがトリガーオフで本当に死ん.でたらユーマと一緒にアフトクラトルに密入国して大暴れしそうそこには2次試験の36時間連続戦闘で元気に最後まで殺し回ってるチカちゃんの姿が!
ボタン連打はしんどい
>>120
毎回ながら、この状態で盛大なデバフ食らってるのが末恐ろしい>>123
あんまり連打しているイメージがないからかな?>>96
おい小僧主人公を忘れてるぞ?といいカッコいいシーンが多い首領パッチ>>122
コントローラーへの負担もでかいから
連打要素は好きではない>>123
連打し続けたのはサガ戦だけのイメージ
後は一発殴ったら数百発入ってるタイプの技だしコヨーテ・スタークの連射技『無限装弾虚閃』
群狼攻撃もある意味連射かな?
あと連射ではないが、解放前のノーモーション虚閃も好き>>123
ポーズ取ってるだけに見えるからな
エピGやロストキャンパスになると攻撃の軌跡が描かれて連打っぽくなる>>123
いやぁ、誰か出すだろうとは思ってたけど
あんまり通用したシーンが無いからなぁ・・・>>138
画像忘れた>>136
子パッチはかつて怒んパッチに負けて感服した強者の成れの果ての考えるとこの人数=勝利の勲章なのヤベェわ>>133
亡くなって魂は離れたのに体の細胞自体はまだ生きてる意味不明さだからな
しかも、これアシュラの転生者だからそうなってるわけでもないんだろ?>>146
まぁ色々名称あるし気にしない気にしない(作者によっては普通に精神操作とか書かれてたりするし)>>131
親が泣くぞ>>148
そりゃいろんな裏世界の偉い人から命狙われるくらい借金やらなんやら重ねた悪党ですし>>124
そんなダンガーと条件次第では良い勝負出来るガンナーが居るからワートリは面白い。>>132
そもそも単体の性能よりチーム全体の戦術の方が大事なので
玉狛第二みたくエースを引き立たせるための最大限なパーティだし>>145
対魔忍のようなパワーバランスになったらたやすく世界が終わるからあかんでしょ本命の敵の出現位置の捜索
をしつつ情報としては聞いてた友軍の場所を探す、最悪失敗した場合の拠点に敵を引き付けない逃走経路探し...って二水ちゃん有能すぎるよぅ>>121
まぁその時は当初の予定通り、宮殿突入チームが力ずくで護衛軍を引き剥がし分断するだけですな
成功するか否かは置いといて>>148
なおEPⅤの頃のキャリー・フィッシャーは重度の薬物中毒で
レイア「愛してる(・・・次のセリフなんだっけ?)」
ハン・ソロ「知ってるさ(NG連発するなこのアマ)」
という殺伐とした撮影であった>>159
一応他の人の試合見た上での一本だからね
それでも十分ではあるが>>156
「ダメだ、絶対にダメだ」で草>>168
スポーツとかも学業の成績が実力に直結するわけじゃないし>>164
そりゃ武器アーマーが本体でそれを取り回すのに特化したコンセプトですし>>156
こんな感じじゃないだけマシである>>164
パンツァーの最高速度は285km/h。そんな速度で走ってくる火薬庫とか普通に脅威だわ>>84
無駄にBGM良かった記憶>>158
娘が恋愛関係に悩んでたら相談にのる程度には認めてる
ただ目の前でイチャついたり、息子と娘に悪い遊びを勧める部分は嫌ってる>>176
設計図は間違ってないが想定されてる組成の物質で製作できる金がなかったから安いので代用した結果があれ>>170
滅茶苦茶早いんだろう。速さは強さ>>137
よだれとか能力で隠れがちだけど、わりとイケメンデザインよね>>160
ポイント7000代まで行けば中の上ぐらいの実力は確実にあるぞ
本人は受け太刀重視の戦闘スタイルだからランク戦で貯まりにくいのもあるだろうし>>170
虎徹おじさんを思い出したわw
ハンドレッドパワーで100倍の力になってるにしても、この芸当が出来るということは、この100分の1でも人間を超えてる力が計算上では出ているらしい>>168
こなせんはすぐだまされるし当真さんはハンピレーだし餅はダンガーだし風間さんは子供料金だけど滅茶苦茶強いからなぁ
全員バトルIQというか現場の判断力が無茶苦茶高いんだろう
くまちゃんらB級のアタッカーと違って無意識での処理量が高い感じ、そのぶん硬直もないから回避率も高い、だから強い>>177
防御力と軽量化と放熱力を一気に解決する希少金属で作ったんだっけ?そんな生産性で大丈夫か?>>184
可愛い思い出したが、俺の親父も結婚する時オカンの方のじいちゃんに中々認めてもらえなかったって聞いたなぁ。今では親父のこと君付けで呼ぶほど仲良くなってるけど。
やはり自分の娘が嫁に行くって寂しいのかな全国のお父さんは。>>158
でも大体すべきじゃないって言う人は容赦なく復讐しそう(こなみ)>>184
そうだね
ゴッドイーターとか特にいいですね
女性のバスターブレードが少なかったのが心残りですが>>184
重い武器地面にザリザリ引きずるの好き>>199
ビルゴシリーズ「せやな」>>196
劇場版に情けない面を長々と描く尺があるわけなかろう>>193
指揮官(プレイヤー)大好きだから。>>184
帝、娘が可愛いのはわかるが肉体の強さに気合い入れすぎ。>>188
おう
次週は、スキンを貰えない恨みが限界突破して、ドスケベ衣装の着用を強行したユニオンコンビじゃ
宜しくな>>155
バタ脚で相手蹴りまくる
脚から刃生えて相手に足が当たったら刃だけ動いて刺しまくる
とかはいるけどそんぐらいしか浮かばないなー
蹴って吹き飛ばして追いついてさらに蹴るとかはいるけどラッシュとはまた違う気もするし>>193
なんでやろうなあ……(アルバコア召喚しながら)>>206
心象最悪から最終的に結婚したカップルって結構多いから・・・。(古くはダイスとモンスリーとか)>>193
指揮官のために出してるって自分で言ってた>>222
このシーン、オッサムのことをよく知ってる読者ほど「……!?!!??」ってなったと思う>>226
その組み合わせはありえないと言ってよいのはこいつらだけだ>>222
オッサムが嫌うって相当では>>217
アニメ、漫画、ラノベ、エロゲ、他にも色々なジャンルで見てきたな
幼馴染みたいに最初から好感度高いの好きだけど1から好感度積み上げていく作品も良いものだ>>223
なんだとぉ・・>>199
アニメスタッフの判断は間違ってなかったよね。終盤投入のアーマーだから出番少ないけど長所と短所がハッキリしていて視聴者の印象に残る。>>227
ものによってはガチ敵同士とかラスボスとかもあるかなぼかぁユズチカこそ世に広めたい
>>238
でもまあ自分もカプ厨だから分かるナスオサは模擬戦の時でしか面識ないんだよなあ
少し行間を読みすぎだ>>245
この後手を振るところ合わせて一年は戦える
マジ好き>>243
地上波版でも、ヘンケンさんの恋メッチャ応援してるのがホントいいよねw>>240
一年戦争のときは“ヒトラーの尻尾”ギレンの論理を否定してたのに、終わってみるとみんなして思考停止して優れたリーダーを求めてしまうの地獄みある。
ならギレンでいいじゃん、と言われたら反論できない>>241
いいよね自分は奈良坂主人公のギャルゲーをプレイしたい
同い年従姉妹の那須さん、従姉妹の親友の熊谷、弟子の茜、男が苦手なオペ子、本人は高スペックの作者公認イケメン
これは面白い!(そろそろユーマという禁止カード出して鎮火させるか……)
>>240
「ダカールの日」だって、認めていたブレックスの遺言だったからこそ、自分を殺してあの場に立ったわけだしね・・・。>>239
チカオサはお互いに対して重いもの抱え過ぎてそういうアレになる余裕がなさそうなのが難しいところですな>>244
だが少し待って欲しい
元々ワートリはランク戦を描きたいから始まったという
つまりランク戦で絡んでいるということは
全てにおいて絡んでいると言っても過言ではないのではないだろうか?>>62
弱くはないんだけどね。防御の厚いガイをズタボロにしたし。変なカップリング多いけど異性で繋いでるだけ平和だな
これは関係無い話だけど、
俺はこの前のアニメのガロプラ信仰の時に、レイジさんと会話したそうに荒船がひょいって出てきたのが「ああ、本当に尊敬してるんだな」ってなって良かったよスマッシュボーダーズ復活せんかな
分かっておったろうにのう>>206
作中の取るに足りない些細な描写、作者本人ですら「そういえば書きましたね、そんなの」と忘れてる事もある情報
そこから無限大に夢を膨らませるのがカプ道の醍醐味にして矛盾であるのだと>>254
鳩原未来乙女ゲー主人公(前作で物議をかもしたリンジさん√の続編作品)概念良いよね>>253
親密さが足りないんじゃないの?親密さが>>266
なお、私生活では今もそりがあわないもよう>>240
1発逆転を狙う残党連中からしたらこれ以上ないくらい客寄せパンダに丁度いい肩書き持ってるからなぁ・・・。>>264
休載期間に薪なしでも燃え続けてたから薪が投下されたら大炎上してるんだよ>>281
誰もが推しCPを持っているのさ。
因みに私は作品バラバラだが、オサカト、キリアス、上オティ、ネギチウが好きです。>>264
なんならコラと妄想カプだけじゃなくて再現ゲームまで作る猛者もいるからな。DreamsUniverseありきとはいえこの再現度はすさまじい。YouTubehttps://youtu.be/fwAFc0UweJA
>>282
ヒロイン力とバストサイズは関係ないからな>>287
コラで「おびしまちゃんはかわいいよ」って言ってるユーマをトリオン伝達系に受けてしまってな……>>276
学生時代からナメきった態度だもん、そりゃ嫌われる>>287
性別を明かす瞬間、私好き!>>222
戦術的な相性のいい二人だから好感度0のところからお互いを知って高め合うシナリオにも持っていけるからな。カトオサは素晴らしいと思う!ウッチャンに対するナンチャン!サイモンに対するガーファンクルみたいな可能性を見出だせますよ。>>225
建前上は怒るけど内心では「(私が居てやらんとな…)」とニヤリとすると思います>>297
(解る・・・!)>>281
CP萌えに目覚め10年以上経つけどワートリは色んな人達の関係性が徐々に分かってきたり匂わせられたりするところが非常にCP萌えを刺激されるのてとても素晴らしいと思います>>285
そういや生放送終わったか
スターが足りねえんですけどぉぉぉ!
ドラム組好きだからそっちいきたいし、
しかしモカとか紗夜さんのイラアドたっかいし、
スターが足りねえんですけどぉぉぉ!>>251
二鳩!犬鳩!(スタァメーカーを貼り付ける音)>>240
エゥーゴ時代でも、他のメンバーと比べ物にならないレベルで働いてたはずだしな・・・
絶対にスポンサーとの交渉とかをやってるだろうし>>253
しかし死にかけた息子が起きたところでこの台詞が出せる姉は女傑やでぇ…オッサムの肝の座り方は間違いなくここから来てる>>296
その画像を上げるとは・・・・脳が破壊されて再構成されてません?>>299
観てみます!
あと刹マリ、アルシェリ好き>>258歌姫先生可愛くない?
とくにopでみんなキメキメなのに一人だけなにか落としたみたいにキョロキョロしてるところが好きなカプか…
マクロスΔからメサカナやないまやってるゲーム女子比率高いのが多いから現状好きなカプも女×女比率高いな……
男男でいうなら今期は宮村と石川が仲良いの好きだぞ
あとSK∞のジョーとチェリーの喧嘩ばかりの腐れ縁とか>>307
澪尽しでやられたプレイヤーはそれなりの数いると思ってる>>307
公式的には恋愛要素はぶっちゃけないだろうけど
尊敬や感謝してるって面はある
それだけあれば二次創作する分には余裕好きなCPについてだがエロゲやギャルゲーで好きなCPが出来ても男が映るCGが少なかったりして悲しいぞー!
>>307
なめんな
圭梨は当時の投票で3位取ったんだぞ
PS2で出たコンシューマ版ひぐらしに収録された澪尽し編とか
全ての惨劇を圭一と梨花ちゃんの二人で乗り超えるという
濃厚な圭梨ストーリーだからな
一度は見ておくことをおすすめする>>289
石油王は早く脳波を読み取って操作できるタイプのゲーム機を作ってオンラインで俺たちにランク戦をやらせて
そしてバイパーや旋空を再現して難易度の絶妙な高さで俺達を苦しめて
下手にスコピに手を出してレート落としたりさせて
あと超絶民度高くして対戦前にミーティングさせて
「自分は風間さん」「前は頼むね、俺気分的には奈良坂だから」「レイジさん見習いです」「マ?」「じゃあ中距離頼むね、オペ任せろ」「最近実戦レベルになりました。佐鳥スタイルです」「うわっ」「マジ?」「すごっ」「少し引く」>>119
井上麻里奈さんって若干ヒス入ってる演技上手いよね
姉しこは大人の女性って感じの声だけど>>308
上食も好きだが、私は上オティ派だ。何処かの世界線にはグレムリンに所属してる上条当麻が学園都市に潜入しつつ、魔術側の事件には結社の仲間と協力する世界線もあるはずなんだ………>>320
よく見たら下、割と際どい服だな!?>>297
デカリボンね>>296
ベオラケかフィンラケか悩ましいななんかニコニコ見れないんじゃが?
おま環か?アラサーで鎖骨全見えはどうなんですか歌姫先生
それはそれとして昔話もっと聞かせてください>>303
この脇巫女スタイルも好きだわ
あとガルパのカプだと巴と沙綾もツボなんだよなー
二人ともドラマーで面倒見よくてでも例え仲間内でも他人に迷惑かけるの苦手で姉でって似てないようで色々似てるとこ
あと二人の会話の空気が好き株式会社ポケモンが世界征服目論んでるの笑うしかない
>>320
マリオのイメージが強すぎる服装>>297
好きかな?>>295
辻くんモテたいと思ってるのいい…>>325
男はともかく、女キャラとはそんな絡んでないからな
あと姉が強すぎんねんな>>325
三輪と影浦隊のオペヒカリさん
接点無い?うるせぇ!!BBFで同校だし好みグラフも一致してるんだよ!!って剛の者が言ってた>>339
サイトは繋がるが動画が再生されんわヒカリちゃんは明るいし性格のよさもカゲの存在で保証されてるようなものだからな
三輪好みに合致してると言える>>344
放送当時は肩身が狭かったなぁ。まぁ、なのフェイもユーなのもどちらも尊いという結論に至ったので問題ない。歌姫の術式の話だったね
いやマジでいつわかるんすか先生
後方支援系っぽいしかわからんぞ
>>344
ぶっちゃけもう大半の視聴者が
百合家族ごっこはいいからさっさとユーノやら男やらとくっつけや。と思ってると思う...
いい年して痛々しくて>>340
昔話もだけど術式教えてください術式
結局どういうタイプの術者なんですか>>353
ぶっちゃけパイロットとして優秀+カリスマもあるせいで
父の負債を一挙に引き受ける羽目になったのが不幸の始まりというか
ジオリジンで現場作業員やっていたときが一番イキイキしていたというか
ギレンの野望で連邦軍のロウルートやった時になんでアクシズ落とすねんにはなったけどカップリング論争ならこれは外せない
え?歳バレる?>>335
辻っちはToLoveる世界でリト体質を持ってしまった死.んでしまうかもしれない。修はなんかモテそう。面倒見の鬼だからな!そして危なっかしさや自分への鈍感さからヒロインを引き寄せてしまいそう。あ、これ空閑の攻略パターンか。>>360
多分ゴジョセンの前に初めて現れた同格の術師だったよなサマーオイル>>297
半ばウサミミみたいになりかけてる長いデカリボン好き>>353
逆シャアの負の要素を全裸に押し付けて
スカウトされてやる仕事は楽しいか?なスパロボZ時空のシャア>>368
当時子供だったからよく分かってなかったけど今思うと沢近が色々ドストライクすぎる>>363
笑顔で否定した
ふーん……へー……ほーん………やっぱり主人公くらいしか男がいないならカップリング論争なんて起こらないから楽でいいですね~
卑しか度ってなんだ、なんで千雪さん振りきってるんだみんなShame On Meの和訳を知って脳がバグればいいんだ!
>>373
一般的な大学生連れてきたよ!>>367
照屋ちゃんはオデュッセウスも持っている一意専心(愛)をスキルとして持っているからね。柿崎夫人が彼女の固有名詞になるのは仕方ない。>>367
ザキさんは「柿崎夫人の夫」呼びでも通じるからな
ザキさんの欠点らしい欠点はあと70年しか生きられないことくらいだ今さらだけど
ダイパリメイクのストーリーは当時に忠実ってさ
実質伝説の強化(特に不遇なギラティナ)等は望めないと言うことなのだろうか
それともシナリオやキャラに結構改変のあったアルファサファイアオメガルビーとは違うって程度なのか>>367
Round5の夫人終始かっこよかったな…>>386
ガチで死人が出るするホームアローンです
あと殺人鬼はパーティーの参加者なので推理要素アリ>>387
お、おう>>380
“敵対から仲良くなるヒロイン”ではベアトリーチェは、シロや恋するドラゴンに並んで好きだわ>>397
アティ×カイルじゃない、カイル×アティだ。前後を間違えた>>396
東さんどころかレイジさん、諏訪さん、風間さん、寺島さんが全員年下ということを直視したくない…
ニノ、太刀川さんあたりになると「うん!年下だな!!」ってなれるけれど…>>394
ボラホーン×クロコダインかクロコダイン×ボラホーンの話ですか>>396
ワートリ世界は中学生で既に大人だし19歳はもう立派な社会人だし20を超えようものなら熟練の風格が漂い始めるからな…
しおりちゃんとか17歳なのにチカちゃんへのやさしみがママだよ>>413
真面目な話、ひぐらしキャラだと詩音が一番好きだよ俺は>>405
むしろ、健康問題は大丈夫か?>>407
騎士くんは大丈夫やろ
基本的に害意は騎士くんへではなく、ヒロインを含めたその他へだし>>368
暗殺教室みたく、クラスメイト達の恋愛事情が面白かった思い出w>>388
ヒロアカならこの2人も良き。幸せになれ>>397
ファルゼンエンドで「お義兄さんナイスぅぅぅ!!!」ってなったなあww>>401
親の因果に足掻く女の子って良いよね>>422
澪尽くし版の後日談も観てみたいよな>>422
澪尽し(祭)では圭一と梨花ちゃんで全ての惨劇に向き合ったから
必然的に続編での不安はほぼ全て取り除かれてるんだが
祭囃しではその辺全部スルーしたツケを業で払わされてるって感じするよね>>421
そうか
よかった>>372
たぶんそれはそれでありえないくらいめんどくさいことになりそう
詩音さん素面でノータイム鉄平抹殺宣言とか色々フラグ折ったはずなのに暴走したりとか存在がジョーカーだし>>414
今回の心中からそのまま鬼騙しならその可能性もあるかもしれない
ただどこで拳銃を確実に確保できるようになったのかってのはまだ不明だからまだ鬼騙しにはつながらないのかねえ
けど圭一と沙都子の組み合わせも好きなのでもし祟騙しの沙都子が圭一を手中に収めようとしてたなら美味しいです>>351
「また困ってる子助けちゃって・・・。」ってちょっと呆れながら、「・・・でもそこがいいんだし・・・。」ってなんだかんだ協力するバカップル次元ですかい?おう、よく見たら>>414が祟殺し編になってる
そこ全部祟騙し編の誤変換です秘伝の術式が伝説のコンボ決めた五条センセもおかしいけど一般家庭から特級生まれた夏油も大概バグでは?と思わんでもない
思い出が集うゲームであるスマブラ。そのカプ模様も様々。この2人なんて誰が予想した
https://twitter.com/simugoma/status/1124954543270137856?s=21本編だと既に亡くなってる両親の馴れ初めとかを子が知る描写とか好き
>>430
レジスタかヘリオスフィア持ち固めて梅様か高嶺様を操作キャラにしてもう速攻で攻撃あげるオーダー使って突破した 説としてはルナトラもいいとか
初手は属性染めで行ってダメで戦闘力重視のやつで行って勝てたな>>440
スケットダンスかな?好きなCPの話?士郎と桜とか、アーサーと綾香とか、春虎と夏目とか、裕太君と六花とか、はまづらと滝壺とか、姫路さんと明久とか、クロノとエイミィとか、男女でも好きなCPはいっぱいあるけど、最近はもっぱら百合CPにハマってるかな。虹ヶ咲に頭を殴られたかと思えばアサルトリリィに殴られ続けてる。とくにアサルトリリィ沼は深すぎる。他にもシンフォギアのひびみくは大好物だし、まほいくだとスノホワさんとアリスとか、プフレとシャドーゲールのCPも好きだった。(まほいくだとそうちゃんと小雪も好きなんだけど、そうちゃんの性別は変身前後で変わるから百合でも男女カプでもあり、そのどちらでもないので。)
だが私にとってのレジェンドオブ百合カプはまどほむだ。好き。>>428
雛見沢大好きと心の底から叫べば沙都子様は許してくださる>>442
そして結論的にはどんなに思い出を積み重ねててもそこでオールリセットがかかるという>>392
まあ、肉体的にはもはや人間じゃない疑惑あるし>>444
た、縦読みはどこですか…?>>431
流れ的にヒンメルが塩漬けになったみたいだ>>452
あの状態から上条さんが頼るとはあまり思えないけどね
記憶の話を知るのが小萌先生経由からみさきち経由に変わる程度じゃない?割れ鍋に綴じ蓋カプ好き
>>448
戦争でも起こす気か?>>460
いろんな意味で有り得ない世界線ですね!特にきょうb(電磁砲>>461
でも、そこら辺許容できるようにならんと心がもたん気がするんですが・・・
ぶっちゃけふうまの意思抜きに事が進んでるパターン多いし
(最近増えたメイドを見ながら)まだCP談義やってたの!?
>>467
主人公カプってひかれるもん多いよね、キタハムとかソシャゲはヒロインは無限に増え続けるもの
ところで女の子たち公認の本妻なのに実装もエロもない凍京ネクロのらびさんはいつになったら本妻らしくなるんです?>>458
相手が大量殺人鬼でも基本殴るまでで終わらせる上条が、インデックスが傷つけられた場合には問答無用でブチ殺.すモードになるからな...
熱膨張のシーンとかネタになってなかったらサイコなヤンデレムーブすぎるし>>439
予想は出来ないがルキナのセンスなら納得はいく>>471
ひと山いくらで増えるならそうなる暇なぞないだけでは?>>439
世の中にはクルカム(クルール×女カムイ)という組み合わせもあってじゃな…
人の想像力はいつだって無限大かつ自由であるとよく分かる話今週の進撃「俺が例の回で こいつが例の回ってやつだ…」
来週の進撃「… …」汗>>450
ジャンの特別OVAでも絡み合ったね>>468
上条さんも神裂に甘えて無理心中をかますくらい信頼しているからな>>478
ロリ、ジト目、無愛想と三つ揃えばパーフェクトだ、ぜひ嫁に欲しい
とか考える男やぞ
大きい山も平原も愛せる辺り懐は深い>>481
終盤に骨の上で歴代例の回が押し寄せてきそう>>457
本当に頼りになるよな…
いや、他のメンツがアレで>>448
こんなイケメンがぴっちりスーツを着るなんて...>>458
前条さんも上条さんも神浄の討魔も優先順位一番上にインデックスが居るのは全員同じだったからなぁ>>483
悪い意味で言えば、イェーガー派ではない人たちよりも何か(エレンとか)に酔っ払えているからアドレナリンみたいなのが活発になってるのかもしれない。>>469
日常回はもうないんじゃなかったか>>483
途中までは実質義勇兵も一緒なのと、お前らにワイン飲ませたでってバラした連中の協力あるからねオイ……何でエレンの乳首が規制されずに、俺の乳首だけ規制されてやがる……!!
>>495
シルフィの出番あるとは思わなかった
ナイスアニオリや※来週の進撃はワイン片手にご視聴ください
最初のヒロインの割にまだ謎の多いインさんだから
ここからインさんが恋愛でもトップにたつ可能性はあるかもしれない>>501
了解!プロージット!!(パリンッ!)>>503
冷静で己の道を進み続けたからこそあそこまで追ってきて、あの最期だもんな>>474
ファミレスでゲテモノドリンク作ったり、お高い小洒落たお店で値段にビビりながら一喜一憂してほしい>>509
規制解除版ライナーかザックレー総統が殺されたことにシンプルに怒ってるオッサンのカット入ったあたりマジで慕われてたんだなザックレー総統。性癖以外は…。
>>510
変なおじさんに襲われ(ても反撃して倒し)ちゃいそう…デュエプレ、NDもADもプラチナ超えてれば2400ポイント貰えるから実質SR1枚配布なんだな、うれしい
ボルパンサーも欲しいが、今作りたいのはロマネスクからのビッグデッキなんだよな
そうなるとボルグレスバースも作らなきゃだし、資産が全然足りないぜ………>>513
そういう年ごろ、難しい時期に理解を示してくれる人だからね()
ところで今、進撃の巨人…って言ってたよね?青春を剥ぎ取られた男が次ぐらいは守ろうとした青春は親友の死体操る輩にぐちゃぐちゃにされました
うーん(寝込む)>>519
毎回例の回
毎回これ以上の地獄は無いだろうと信じたかったこれ例の回じゃないか?来週も例の回なのか?
例の回じゃ……。>>515
あの仮面の奇行師が帰ってくる…!!呪霊ワンパンしながら有望な若手人材支援して五条家もまとめつつあのゼーレもどきと政争してた五条先生はすげえよ……いやほんとに
>>521
プレイボーイとeBooks両方繋がらんのか、カナシイ>>531
コンコン(次に入りたい人)>>529
ドッスンってなってるの一体何やってるんだろうあれ>>533
戦国アストレイ思い出したわ。>>538
オールマイトが弱音吐いちゃダメ的なアレか
大黒柱が折れたらみんな一緒に潰れちゃうから否が応でも立ち続けなきゃいけないヤツ>>453
恒常じゃないのが許せなくなるくらいの尊さで殴ってくるラスバレも良いし、百合ヶ丘以外のガーデンがいっぱい出てくる舞台作品も良いし、設定とイラストだけしかない娘も面白そうな設定の娘がゴリゴリ出てくるから妄想のし甲斐があるし、原作のドールも色々着せ替えたり、自分の妄想通りのシチュを生み出せるから楽しいぞジョージィ。
とりあえず原作公式こと二水ちゃんのTwitter貼っとくわ。
https://twitter.com/assault_lily/status/1333079140254183424?s=20モブの「無理」と呪術界最強の「無理」は重みが違うのよ……
色々あってからは飄々ムーブは地でやってるのと意識的にやってるのも混ぜてるっぽいしな>>294
ソラカイ、ロクシオ言われて一瞬、あれ何か記憶にある何か見覚えある様な違和感が……と思ったけど、キングダムハーツのソラカイリ、ロクサスシオンか!
ロクシオで何とか分かったけど、ソラカイは漢字で空海だから、空海(クウカイ)て解釈して読んでしまったわ>>550
この世の終わりやんけ…>>552
正妻はエリカ様派>>526
マガツキはケツがヤバいと聞いている(買ったけどまだ作って無い奴感)>>552
昔ポケスペのcpピクで漁ってたなぁ>>544
抽選販売はコトブキヤオンラインのみだゾ
だから直営店やソフマップやJoshinなどの家電量販店で直接予約は抽選にならない
ガチで欲しいなら店舗ダッシュ一択よ
店舗が無い……? 諦めて、どうぞ>>541
腐女子の古典なので層を察しませい>>566
やはり最終的には換装可能なリミッター付き汎用機こそ最善
あらゆる状況に合わせて汎用的に扱いつつエースはリミッター外してもりもり装備で戦える>>562
マガツキと対をなす、つまりドゥルガーも尻がヤバいという認識でよろしいでしょうか
あとそれとは別にあの天使型アーンヴァルが生まれ変わるそうですねYouTubehttps://youtu.be/_OOPn1Kzjsc
>>552
カプ中と性癖と厨二を植え付けてくれたよ…( イエローに修行中グリーンに圧倒的実力のヤナギ…>>555
>> 仏像とか仁王像とか、そんな感じは強いけれど。
まあ、こいつら修羅だしあながち間違いではないかも5話まで来たけど正直逃げ若は厳しい気がする
五条先生みたいな「最強」が持ち味で「最強」で色々押し通してきたタイプは敗北が許されない典型よなー
封印されたからこその今の惨状でもあるし>>582
実力があるがゆえに傲慢であるのは別におかしくないしな>>554
神庭女子藝術高校は(勿論緩くもあるみたいだけど)緩めというよりは独特。出撃が任意なのに実力者が多いんで他のガーデンのリリィからは評価が高いみたい。
https://twitter.com/assault_lily/status/1215815869814566914?s=20ぬきたし1終わった
ラストバトルクッソ熱かったわ。最後の援軍に次ぐ援軍も良かったし、何よりvs防人vs仁浦が滅茶苦茶面白い。男キャラが4人ともキャラ立ちまくってた。
ヒロインズはssの3人のが好みで、2が今から楽しみや
√感想は文乃√が1番で、美岬√が2番かな。美岬√はクッソ笑った>>479
飛んで飛んで飛んで飛んで飛んで...>>563
「あたまがフットー」な某漫画といい、
あの時期の少女漫画はアレだった(驚くことにレディコミとかではない)
なお、両者とも作者はちゃお出身だったはず>>575
鎌倉末期〜南北朝はどのメディアでも厳しいって言われてるからねぇ
「時宗」「太平記」あたりのNHKドラマが数少ない成功例っていうね
なんでかと言えば大体そこまでの流れが分かり辛いのもある
教科書だとほぼ梶原景時〜比企能員〜畠山重忠〜和田合戦を
除いていきなり頼家暗殺・実朝暗殺・承久の乱!
飛んで鎌倉末期! とかなってるし
(宮騒動と宝治合戦と幕府による後嵯峨天皇擁立がないので
どこで権力を確保したのか判りづらい)
あと、強烈なインパクトのある諏訪頼重(鎌倉末期)がなんで
出てきたかは御内人(みうちびと。得宗根本被官)が分からないと厳しい感>>600
全部前衛だったら謙虚な動物園発想かな?破壊神マグちゃんの新キャラが実に良い片目隠れで、バーソロミューが喜びそうだなと思いました(こなみ)
>>602
感想解禁は正午からやで
(それだけ言われてもあんまり大事にところはバラされてないとはいえ)>>569
神庭は屈指の温厚ガーデンだからな。
校則も緩くてリリィとしての訓練も最低限で百合ヶ丘なら当番制の義務である出撃も嫌だったら拒否できる。
ただ出撃する時は今日が最後であるという覚悟を持って出撃するので覚悟ガンギマリ集団が出てくる。故に他のガーデンからの評判はいい。
あと他のガーデンで不調になったリリィを再生する手腕にも長けているとか。
再生も恐らくゲヘナみたいなことではなくメンタルケアとかだと思われるhttps://kakuyomu.jp/works/1177354054887891136/episodes/16816452218317959985
特に理由のないエシュタル弾(呪い付与)がゆるキャン△民を襲う…!>>596
人妻がランドセル背負ってる……>>607
黄金の椅子って言われて、連想が各々違うみたいなもんか…>>610
なかよしX(ロボ)から実家声低とディスられるチエル…>>607
特注の椅子といえば・・・>>603
とりまる?>>619
忍者と極道の極道さんとか>>619
虚無とまで言えるかはともかく
主人公は傍観者側で、周囲の人間がよく喋り話を動かす手法はある>>495
発声したら「誰!?」ってなった。
昔のロリボイスから可憐なお声に……。>>622
子安さんなら絶対大丈夫だという確信しかねぇ…。ジークの声が子安さんで本当に良かった>>630
そのうち義妹になるのでは?>>586
任意なのは「命令ではなく自分の意思で戦え」的な意味みたいだもんね。守備の硬い東京だからできる方針だけど。あと「メンタル折れたリリィの再生が得意」だっけ?これは……またやるものが増えてしまう
>>616
???「よっしゃー!隊長ゲット!」>>628
なぁに正規軍vs傭兵vs裏組織でドンパチして世界滅亡一歩手前まで行った30年後にまた戦争起こすほどのブラックさは多分ないって安心しろよ(白目)>>556
めれむ氏「大丈夫…痛くないよ、強がりじゃない」>>628
基本的に黒いお話というかポストアポカリプス話が多いな。
アポカリプスなう!!なのかアフターなのかビフォーなのか違いはあるけれど基本滅亡一歩手前がデフォよねラスバレイベントとりあえずクリアリングしたけど感想が
また百由様か→あれ、百由様悪くない?→また百由様か…。
だった。>>644
いいぞ(もっとやれ)>>599
文乃√の総決算感はすごかったわ
親方がこれ以上になったらどうなってしまうのか今から楽しみ>>508
正直なりふり構わず無茶やってりゃどうにでもなったと思うよ
呪霊より被害出るからやらんかっただけで>>644
出てきそうだなとは思ってたぞ>>652
インド神話SF論とかぶっとんでるけど大好きだよ私ゃあ>>653
彼女はそれに対して「てめえは俺の金にしか興味ないんだろ」っていうと黙るか逆ギレするからドラえもんの方が強いぞ(偏見)>>650
バカを言うな!お前は一週間の謹慎だ!!
上官の世話と考えるならさしておかしい点ではないのかもしれないのかもしれない……?(三食ご飯)(夜食も食べる)……幼女の世話だわ……>>658
プリティヴィ(地)、アプ(水)、アグニ(火)、ヴァーユ(風)、アーカーシャ(空)
カッコイイ>>628
もうすぐ始まる悪堕ちソシャゲに集中しようとしてるところに大陸から凄いの飛んできてるんですけどもーー!(事前登録の音)バーチャロンの亙さん、セガ止めたのか
https://twitter.com/WATRIX_2021/status/1366040576496295938>>660
サム8の問題点は絵じゃないというか絵に関しては当時から褒めてる人もいたような
それよりはやっぱ出力の方向を正してくれる人が必要だったんだと思うアイデアはよくてもなんかズレてたのがサム8だし期待して失望したって人には悪いけど、
それでもサム8、その存在自体は『作家の将来に繋がる』ものを感じたよ。
トライ&エラーそのもので、岸本先生の将来にはプラスになる、と思いたい。
ネットで箸にも棒にも掛からぬタイプの無料公開してる漫画を色々読んだけど、そのうちで印象的なのは10分の1かそこら、作者の名前はおろか、作品の中身もろくすっぽ覚えてない、なんてことも増えたけど、そういった作品よりかは意義があった、と思う。>>671
霧子は清楚テイルズの疑似家族パーティーだと、リバースも良かったよね。
>>648
そんなにもらえたのか
年末から始めたからシルバーまでしかやってなかったけど頑張ってみるか>>672
しかも百由様はその能力の高さから当然リリィになるんでしょ?って言われてた上に初代アールヴヘイムの一員なのでガチの選ばれしメスゴリラである。>>653
なにこのタヌキ重いんですけど(129.3kg)>>652
色即是空・空即是色とか実に量子力学と相性のいい思想で脳汁でる>>682
今回のイベントは鶴ちゃん良い性格してるし、天音が想像通りに近いムーブしてくれたから好きだよ>>687
立ち回りはクレバーなのにどうしてこう面白いのかW
お兄ちゃんVS直哉さん、という面白キャラ対決になった……!>>687
やはり読者のおもちゃたるに相応しい性格&行動パターン>>702
暗躍やスマートな動きのできる氷雪系の老魔法剣士、渋いわ!好き!>>703
セレブリティくるのかな?乙骨が思った以上に脳筋戦法で笑う
>>704
堅さが売りの精霊型特級呪霊花魅より硬い、呪術師歴三ヶ月ボーイ>>703
ヴィジランテが最終回になったタイミングでこの話題を蒸し返して、ここでセレブリティに連れられてザ・クロウラー本編参戦フラグ>>707
そもそも作中まともにやった戦闘(夏油戦)でも無数にいる呪霊を無差別範囲攻撃で全滅させたり刀折れたら殴り飛ばしたり最終手段が呪力の制限解除による純愛砲だから>>708
自己犠牲したら話が大きくなったからな。
人に頼れるようになったのは大きな成長だよね>>628
魔剣伝説や剣魂がなんだって?>>697
加茂の相伝術式を使う宿儺の器の兄という直哉さんから見て謎過ぎる存在になってるお兄ちゃん……!>>708
未遂とはいえ二回も自己犠牲してるからね……仲間への信頼がより一層深まったって感じしてけって好き>>715
B五枚でも上手く運用すればNP常時100みたいなバグキャラだろうと仕留められるからな…しのぶ「人目につかない場所を教えて」
ヤマト「わかった!じゃあ人目につかないよう追っ手全員叩きのめすね!」
うーんこの脳筋
これは間違いなくカイドウの血筋ですわ>>654
YouTubehttps://youtu.be/-jJzyrbReXU
オープニングでも揺れてるし百由様はご立派よ
しかし改めて見ると女の子の体は柔らかいという事を徹底的に主張した映像よね、これ作画した奴らはつわものよ(確信)>>659
相手はぽんぽんトリガー引けるのにこっちは一枚もトリガーがなかったとか、トリガーが立て続けに三回くるとか、あるあるある巨乳ロングヘアのメガネキャラで主人公張ったりするとロクなことになりません(暴言)
>>710
カイドウ、天竜人だった?龍だから天竜人に拗らせてるの
バ
レ
バ
レ>>730
ダゴンの魚アタックくらいは防げそう>>699
ここな、ホントそれな
そうなんだよ「体育祭で焦凍の抱えるあれやこれやを壊して正道に引き戻した出久」もすごいが、「そこから家族と向き合っていこうと動いた焦凍」もすごいんだよな……>>732
六眼+無下限が最強なのは揺るぎないんだろうけど、六眼+他の術式でも十分当たりだよね。シャフトにしては正統派系のかっけえオープニングだよな
アンデラは実は今回初めて神が否定能力を与えているという確定情報が出た
(今までのやり口がく,そすぎて)だろうなとしかならない>>728
そして流れ弾を受ける”体育祭で出久に焦凍が話してるところを立ち聞きした”爆豪
なんだこの違法デニム師弟!?>>700
ジョロウグモに女難は流石に……>>708
今週のロビンがいい女過ぎて困る困らない
こことかめっちゃかわいい時代が移り変われどもやっぱりショッカーは頼りになるな!
https://mobile.twitter.com/dizsonyasuna/status/1365526631293460483>>745
そら富士山より早いって言われてるしダゴン素手でボコってたしバケモンよ
加茂と五条のところの当主の実力にも期待が高まる>>739
呪いが無けりゃ間違いなく死んじゃってるからセーフ>>742
『バブルへGO』じゃないか>>744
俺はたぶん弔≠AFO倒すときにワンフォーオールごとデクがまるごと個性と共に弔の内在世界に侵入してAFO倒すんじゃないかと思ってる。
ハガレンのプライド戦のアレだ。
だから弔の名前が転(10)孤なんだと。異能力バトル系の漫画アニメの戦闘パターンはもうやり尽くしたからこれからはキャラの魅力魅せ方で推していく時代になったんだなと改めて今週のマッシュル、ワンピース、呪術廻戦、アンデラで思いました
いや何時ものことか>>760
呪術師に悔いのない死はない
ナナミンに悔いはないから死なない
だから悔い作って殺します>>715
三蔵ちゃんだってB宝具だし……>>762
むしろどうワンフォーオールの秘密をジーンズに繋げてくるか楽しみまである>>772
しかも人気投票中間発表で高順位だ。みんな好きなんすねぇヅカキャラ。>>763
世間は真相を知りたがるが世の中知らなくていいことなんてごまんとあるから話さなくて済むならそれに越したことはないのだな>>758
やはりゴリラ廻戦なのか…>>777
ますます真依ちゃんの竿役に相応しくなってきたなぁ(最低)。>>782
極の番すら人間側で使えるやつほぼいないんだから領域に関しては言わずもがなって感じだよねー>>767
アラバスタ前加入メンバーが全員拉致されたり捕まる中で新人2名が頑張ってブルックから塩の情報入手するのとか面白かったな>>664
過去ループの知り合い(ルイジェルドやエリス)にあって内心喜んだりルイジェルドの娘の名前が過去ループと同じになって嬉しくなったりクリスマス短編でサンタやったり精神年齢数万歳の割に可愛いところあるよね社長金髪書生スタイルとか斬新だな……
シールド一枚目地獄スクラッパー二枚目クリムゾンコミューンとか嫌になるな…
>>790
あのジジイ50代くらいで息子作ったのかな…?アニメと酒だけでなくお盛んだな(決めつけ)>>744
民衆はオールマイトの代わりを求めてるから、下手にOFA=デク=オールマイトの後継者、が知れるとその時点で学園生活は終わりで実戦に行くしかなくなる、そうでもしないと民衆が納得しない(混乱が解決しない)
オールマイトですら雄英卒業してから日本で活動する前に、海外修行を挟んだことを考えると...>>783
序盤の虫の特級でさえ術式のない領域を展開してたから呪霊側の方は難易度低そうだよね>>775
これは黒幕の表情…!>>768
もうこのあとそんなことどうでもよくなるぐらいの事件の連続になるだろうから有耶無耶にしちまおう。>>668
家督を継いだら家業に集中しなきゃいけないから旅や冒険に出づらくなるってのは大きそうだよね
その家業に関わる事で旅や冒険とかはあるかもだけど、結局しがらみついてくるから自由にやらせるには家督とかはない方がやりやすそう
あとテイルズの場合はそもそも家督があるような貴族系主人公が珍しいか。大抵どこかの村出身の田舎者か平民、貴族系主人公でパッと思いつくのはアビスの主人公でファブレ侯爵家のルークくらいじゃない?
彼に関しては公には死亡扱いになってて復活後どうなったのかは分からないし。(EDで復活した上にそれがルークなのかアッシュなのかは(公式的には)不明(という事になっている))直哉くん全方位に地雷踏める思想してるのに危機管理能力が高いし計算も出来るし戦闘も多分この中で一番慣れてて立ち回り上手くてほんと良いキャラしてる
もっともっーとずる賢いとこ魅せて♡
でも退場するときは女の人に背中刺されて♡
話は変わるけど金髪×ピアス×書生ルック×ブーツ×軽薄×クレバー×戦闘強い
直哉くん属性盛りすぎでは?好きになっちゃいそう>>798
それ術式コピーは無理になってるとかでもないと弱体化じゃないですよね
悟超えの呪力って時点で呪力切れとかあってないようなもんだし実質呪力切れ無しとか更に盛られる五条先生であった
>>768
ヒロアカはよく知らないけど、ワン・フォー・オールが民衆にばれたくないワードだったならそういう感じで誤魔化すしかないよね。幸い話の筋は通りそうだし>>805
今週はアプーがまだバリバリ戦ってるのに驚いたわ
サンドバッグとして優秀だなぁ>>789
ルフィ、サンジ、ゾロ以外で幹部級との戦い自体久しぶりな気がする
今回は麦わらの一味全員への試練みたいな感じだな>>806
封印されてるから動かさなくて済むので単眼猫は安心して五条悟のスペックを盛れるのだ!
多分今後も盛られる>>817
性格と大事な人間守る運命…ですかね……>>808
ラトラとかジュイスみると確かに風子って芋っぽいなぁと思う。だがソレがいい。>>819
乙骨は領域展開出来るのかね
術式名がリカだし、無限にリカちゃんが襲ってくるやつかな>>805
キンエモン忘れがちだが胴体だけでブルックと切り合うバケモンだからな渋谷見返したら五条は呪力だけでも特級を力押し出来る
それ以上の乙骨はやばい>>823
なおそれをカバーできる手数と範囲が売りの呪霊操術、まじで長ずれば最強コンビ復活もあり得たんだろうな。それまでに夏油の精神が保ちそうにないけど>>821
普通に包容力と統率力高いからな>>822
単なる呪力タンクってだけならそりゃ魅力はないわなぁ
規格外の呪パワーで殴り付けるだけで異常なレベルの攻撃成立してるのがおかしい。>>819一応GTGが何回も展開出来てるのは今回解説されてるみたいに呪力切れないからって可能性もあるから…
>>820
そういや安い鶏肉をバターで炒めたら「こんな美味くなっていいのか!」って思ったな。バター醤油(黒胡椒と塩でも可)で仕上げたチキンは手軽にして強力なおかず…!(隙自語)>>822
まぁ好きな女の子呪って特級過呪怨霊にしてた時期の方が人間の可能性大好きなメロンパンにとっては魅力的だよね>>816
何気に一番カイドウさんに忠誠心ありそうなのジャックというね...(忠誠心が高いからこそ、行動力と決断力が早いと思われる節がある)>>835
伏黒は自己評価が低すぎるせいで伸び悩んだだけで十分天才だし大丈夫だろう
ベースと環境が確かなら後はきっかけ一つで一気に伸びるのが呪術廻戦だし>>810
砂糖のパワーにすら「下手に力入れてつかむと俺が死ぬぞ」理論で突破した、流石の大・爆・殺・神 ダイナマイトも梅雨ちゃんの舌に包まれたら抵抗できない模様
梅雨ちゃんの舌はドキドキしちゃうB組の男子がいるくらいだからね、仕方ないね(語弊のある言い方)率直に言うと割と汚い部類の体液だから血液…
>>832
作った本人だからお兄ちゃんに毒があるの知ってるくせに膝をついた裏梅に「どうした裏梅?」だもんなぁ、正体や真意はともかく「こういう奴」感はしっかり描写されてるよね
渋谷編まではメタ的にも夏油エミュしないといけなかったけど、偽物だと明かしたら夏油とは似ても似つかない底意地の悪さと喋り倒すおっさん感出してくるの面白い>>840
どっちかというと乙骨と五条を同時に相手するハメになる可能性の方がやばいかなやっぱ?>>850
主人公の兄VS主人公の親友の命を狙う実力派エリート、というなんか凄い燃えそうなカードでもある>>853
一般呪霊が指を食うとこの形態になりやすいのかも>>853
多分サナギみたいなもんなんだろう>>852
とりあえず真面目に野球やる気ならH2みたいにセンターラインは早めに整えないとな>>842
はぁとさんを舐めていた すまない>>849
特級クラスと一級クラスならあれは大丈夫な気もする>>854
ああ、ハモンドがいたか。>>849
つっても夏油は殺.せてないようにあのメガホン完璧じゃないし数多いと殺しきれないんじゃない?このグッズ可愛んだけどパンダ先輩はこれ上野動物園とかにあるパンダグッズじゃない!?
https://twitter.com/jujutsu3199/status/1366231161010200576>>865
わかる、基本的にヒロアカって正体は知ってる人が多いヒーローものだけど、ことにデクには“秘密”があるぶんマスクドヒーローの王道やれてる感ある最強の個人の五条悟
核心に至れば呪霊と術式のデパートになる本体も上位ゴリラの夏油傑
うん、最強コンビだわ君ら>>870
まずこの世に戻ってこい>>872
死にたてホヤホヤのまま保存状態だしな今>>870
正直応用性高いよね簪
接近戦と弾切れがネックか>>873
第二の五条爆誕>>862
伏黒と虎杖って正に真逆の戦闘スタイルなんだな。>>864
キャプテン翼が許されるならそれぐらいセーフだろ。>>869
ようやく上がるハードルという呪いから解放されると思ったまだまだ上がるという
ミゲルの安息はいつになるのか>>870
片目失った縛りで何か縁みたいなものが見えるようになるといいな。そしたら魂の縁を使っての共鳴りができる>>183
おっと、ゲームに出されはするけどろくに描写がないので基本捏造なシャンクスの話は止すんだ
ミホークは割りと戦うとこあるからまだいいけど。シャンクスはなぁ……。>>884
ミサイルとか撃ってきそう>>884
真依ちゃんに六眼を移植しよう。ついでにキチい縛りを沢山かけて基礎スペックもあげよう。>>866
マクスウェルの悪魔の悪魔の役を果たしてるようなもん?
……アホかぁー!!なるほど!普通の無下限術式は燃費悪い上に六眼で軽減してるのか! 学生時代の五条も強いから結局わかんねぇ!!
>>866
100の電力で動かそうとしても数割は熱エネルギーなどに変換されて消えていくからな
それを減らしたり、有効活用しようという取り組みがコージェネレーションである>>888
空気に触れた血はかなりヤバい感染症のリスクがある。裸足で血を踏むと病気になるからボランティアの人が靴を配るくらい>>896
おそらく六眼無しで無下限使ったら、
一発で呪力使い果たして干からびてシぬんじゃないかの?
だから無下限術式はあっても五条家は駄目だった反転術式はともかく術式反転は五条先生以外使ったところ見たことない
>>888
血液型違う人の血がついてる布で傷を押さえてたら壊死しかけたって話は聞いたな>>875
サテキャやツインバスターライフルみたいなのはあるけどまぁそうよね>>893
普段が相手の魂に干渉するんだから反転すると自分の身体に干渉するとかになりそう
これは蘇生待った無し()>>873
死から甦って巫力とかハジケ力とかがパワーアップ!王道ですな。>>869
そうか、乙骨が五条先生に呪力切れはない(六眼で極限まで効率化してるから消費量<回復量みたいな理屈?)って言及したから「ミゲルの後に夏油と戦うために呪力を温存してたんだろう」って考察が潰されたのか
また一つミゲルの株が上がってしまった>>906
塩試合メーカーのザ・バランスさんですね>>892
そしてその乙骨は他人に使えるという
やつは化け物か>>909
王道スポーツものでもデータ系主人公
雑誌違うけどベイビーステップみたいな感じかな血を操る能力ってやべえんだなって
>>895
はえーよとか書いたけどそれ先週のだったな…(今週の読む前に見返してたから脳バグってた)>>914
お前はマラリアとデング熱のキャリアーやんけ!無下限を常時稼働してあらゆる攻撃をガードします
その代償に脳みそ焼き切れますが反転術式も常時稼働して脳を回復させ続けるので問題ありません
六眼でそれらの呪力消費量を自然回復量以下に抑えるので永続的にこのコンボが可能です
スキル組み合わせるタイプのRPGでめっちゃ楽しいやつやこれ>>906
>自分の身体を藁人逆代わりにして
今週の巻頭漫画でそんな感じの出てましたね…(自分の身体には傷がつかないっぽいあたりなんかズルい)>>923
偽夏油「ですので強制離脱イベントで物語から退場してもらいましょう」>>904
サンジと同じで赤鞘の方にジャックが向かってるしその2人が対戦かな>>927
普通の人間が呪霊操術を極める前に呪霊を美味しく料理できるように料理を極めるくらいしないと味の不味さで挫折しそう>>927
呪力で味覚誤魔化した方が早そう>>929
極めた結果がうずまきだから大体合ってる>>924
出久の部屋手前で爆豪が送還食らったってことは、多分梅雨ちゃんもその2人と一緒にいたのかな?
あるいはしばらくお茶子&飯田&モブ看護師さんで食い止めてるところに梅雨ちゃんが来た感じか?
そしてまだ顔を出していない口田、青山、尾白は上鳴、常闇のところにいるのかね
一応A組の無事は確認できそうでなにより……あとはビッグ3やらギャングオルカ、セメントス、ファットさんあたりが気になるな>>924
先達とお話し中ということはいつかのムチみたく歴代の個性の暴発があるかもしれないから近づけられないのかも>>826
平安が呪術全盛時代だと言われてるけど、現代は呪い自体が多くなった結果、新しい術式や使い手も増えてるからも、見てて飽きないんだろうね>>939
尖った針突き刺すだけかと思ったら少し違うのな>>941
全身から呪力が溢れすぎていてどんな攻撃も必殺の威力を持ち、どんな攻撃も最小のダメージに抑える。
これこそが『纏』と『練』の高等応用技、『堅』ですね。>>943
クレイモアの妖力探知かな?>>946
御三家の特別一級が単独でホットスポットに赴いて手配犯を狩ってるのは上層部から直接司令された処刑人からみたらちょっと不自然だけど、まだストーリーを取り繕えば誤魔化しは効くからな。>>937
人間だけを選択的にキルできるって考えると便利な能力かもしれない。>>766
キシリカは血筋的にも現存する魔族の頂点にいるしね>>951
食中毒とかじゃない?>>951
カタツムリやナメクジの中には寄生虫がいて、生で食べたり、触ったぬるぬる部分を誤って洗わずに舐めたりすると、寄生されて死ぬ>>951
カタツムリは寄生虫かな、生茹でで食べるとヤバいとか素手で触ったらヤバいとか
子供の頃、カタツムリを触ったらよく手を洗えってしつけられた記憶>>951
やばい寄生虫がいるからだった気がする>>937
霊長への絶対的殺.害権を持つアンリマユみたいだぁ…お互いに優れた技術と道具(蚊の場合は病気)を使って殺し合ってるって書くと熾烈な生存競争してるように見える人間と蚊の間柄。
>>679
ガシャの当たり画像を見て回してもロクな結果にならないのだが、今回はこの小さなレディがやってきたことに感謝しよう。(フェス限とか知らない娘ですね感)もし仮に東堂の話聞いて乙骨が交流戦に来たらまあヤバかったな
>>973
下手したら花御があの時点で祓われてたかもしれないな>>965
そんな虎の尾を踏んじゃうような人だから皆(どくしゃ)に好かれるんじゃないか!>>980
その話聞いて思い出した
MGSVで声帯虫騒ぎの時に例えに出されてたなこいついや、リリィは蛮族ではなくニンジャだ
>>951
他の人も言ってるけど基本的には寄生虫のせいですね(住血吸虫系のキャリアでもあったはず)>>972
あのヒュージの能力がイレギュラーすぎたんだな
あのデカさの怪物に空も飛ばず普通に殴り合うリリィとかそりゃ脅威論の一つや二つ生まれるよなぁ…過去編でパパ黒がやった消耗戦も最早今の五条には通用しなかなってんのね……、そりゃ1人で日本落とせると言われますわ
>>987
ある意味ラスボスというか、一番被害出してる奴…!>>987
ほんとぉ?1000なら女王
悪のリーダー
光合成
共生
藻
1000なら北海道
神
共生
悪
非力