よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド ムルロアと539億匹のスペースモス』
https://bbs.demonition.com/board/6470/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6482/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>5
この角なんだよ・・・ダイパリメイクやったー!と喜んだけど、調べてみたらゲーフリ開発じゃないらしくて不安…
一応増田さんが指揮とってるっぽいけどどうなるのかな…
特に音楽絡みが気になる
あと、今後の公式大会(あるかどうかわからんけど)がどっちメインでやるのかも>>17
力の源が大昔の巨人達だけど、となるとアルセウスがプレートでタイプ変化しだしたのは巨人達倒してからか>>23
作ってるのもHOMEのとこだしね、493匹+α(ニンフィア、一部リージョン進化)だけでもつかえるかな>>24
アルセウスに至ってはポケスペでも金銀リメイク編でディアルガ、パルキア、ギラティナを創成し、その個体がシンオウ事件に繋がった可能性があったり、隕石落下編ではマツブサアオギリに仮の肉体を与えて助力に向かわせた疑惑(二人の崩れる体の様子が3ポケモンが創造された時の描写と酷似)もあったりでまさに創造ポケモンなムーヴしてる>>33
そのCHUしてる側が虎杖の写真側と知ってさらにこいつマジでやべえなってなった。>>29
「水銀の王(メルクリウス)」の聖遺物である「超越する人の理(ツァラトゥストラ・ユーヴァーメンシュ)」さんじゃないか!>>21
タダシニ装備シタマエ>>30
スーマンは裏切りだけど寄生型の適合者が戦うのやめて隠居したら咎落ちするか目から羽根生やされて死ぬんだろうなぁ>>13
フェザリーヌが悪辣なのはうみねこで解っとったろうに…>>12
性癖問答成功すると存在しない記憶があふれ出すとか東堂頭おかしいよ
↓
脹相にもあふれ出したということは『存在しない記憶』は虎杖の術式⁉東堂冤罪かけてごめん
↓
いやそれはそれとして虎杖と高田ちゃんの写真入れたロケットにchuしてるのは頭おかしいよ
↓
原作者「『存在しない記憶』は虎杖の能力ではなく、東堂と脹相はそれぞれ別の理由で『存在しない記憶』を見てる」
↓
結論:東堂は頭がおかしいウルフェウスで踏み倒し連鎖をしたいけど中々上手くいかないなぁ
神具兼呪具といえばスワンチカの斧
FEスワンチカはネタ神具
呪具は地槍ゲイボルグ。ライバルのグングニルに勝てない呪いがかかってる>>6
ヒエッ>>41
アニメで騎士くんのトラウマになってんじゃねーか>>40
お兄ちゃんには「兄弟の異変を感知できる能力持ちでそれが虎杖に迫る死の気配を察知した」という根拠がある
東堂は自分と性癖がドンピシャでそれを即答できる逸材(あと戦闘面でも向上心があり自分と相性が良くセンスも抜群)ってだけであふれ出してるから割と違う
「こいつは俺の○○だ」と認識した瞬間存在しない記憶という名の妄想が脳内を駆け巡るという点では同類>>38
可愛い>>3
ヤバいのはもう充分ハッキリしているんだよなぁ。難易度高い戒律の重ねがけとか、孔雀王を発狂させる精神力とか。
無惨の謎はマグサリオン単独なのかカイホスルーやスフィリスとか別存在が混じっているのか気になる。>>28
時期的にオサレ師匠が強すぎるだけで当時のジャンプだとDグレも結構な影響を与えてると思うんだ>>57
「悪落ちどころか日本一真面目な優踏生ですノート拾って最高に幸せですがなにか」>>38
味方が現状元気なアホと狡猾なアホしかいなくて敵側もやる気がないの斬新且つ物語が暗くならないようになってて好き。>>67
不幸がついてこなくて使い手を選ばないイマジンブレイカーみたいなもんだもんな
……首刺されてなんで生きてるんです???>>38
OPがハレグゥみたいだと言われていて、困惑するしかないワタクシ。>>71
立体み強めるとなんか別ものさ強まりそう>>71
CEROのレート上げるわけにもいかんとこもあるんだろうな・・>>34
この人は合法ロリか否か?
とか一瞬思ったが同時にそれだとベンジャミンバトンが合法ショタか否か?と言う疑問も出てきたのでやめる>>61
マナとか響も変身前から身体能力異常だったしプリキュア にはたまにあること>>71
SIRENになるって言われてたなLEGENDSも一人用と書かれて(HOMEとの連動はあるかも?) るし、要素を絞ってるからこそのオープンワールドにリソース割けてるのかもね
>>74
頭の中のメロンパンは大人の女性なんだよなぁ……>>74
確かに「アルマ・カルマ」は少年だ。けど元になったエク.ソシストは女性で神田の元になったエク.ソシストと婚姻関係にあったんだ。
再起不能になったエク.ソシストの脳細胞を別の器に移して元の使用者のイノセンスと適合させてエク.ソシストを量産しようとした「第二使徒計画」。真相を知ったアルマは元となった人物の記憶を思い出し、死してなお永遠に戦わされる事に絶望して暴走。思い人の写し身である神田と共に心中しようとした>>87
総理官邸の次の舞台は沖縄かな?>>67
真人戦で欲しかったやつ>>86
まぁ、もともと天逆手(呪いの拍手)打った娘に友奈って名付ける制度だからなぁ
高嶋さんの武装が思いっきりそれだし>>93
まあ適当に一人殺しただけで10~20年は固いだろうし
自分が生きるだけに使うなら、年1でも多いくらいだからな
別世界の関わりもない人間を殺したところで面白くもなんともないし
そりゃ無気力にもなるさ
積極的になられたほうが困るしな>>3
兄者のより刀身長く見えるね?>>98
リナリーにも殴られたぞ>>106
直近知ったメイドが後押し材料にしかならなかったわ>>100
ほぼ無限に生きられる上に退屈な人生とか
そうもなっちゃうだろうなぁ>>110
鬼徹を作った刀鍛冶自身が、超方向音痴だったとか?>>106
親父そっくりとは言われてるが、ノリはなんか天音に近い気がしないでもない・・・。
問題児だったはずの天音とライブラリがそれなりに仲良かったのは実は根っこが近かったから??>>91
聖闘士星矢世界は神様が本当に強いからな・・・頼りになるのは確かだがそれだけだと神には遠く及ばないという塩梅だよね黄金聖衣。ワートリ23巻呼んでて思ったけど
今回の混成チームの隊長が発表される時に、ニノだけ既に席を立ってた
既に連絡来てたのか自分は呼ばれるって確信してたのか
自分は呼ばれるって思ってて席を立ったら、結局呼ばれずに黙って座るニノとか見たい>>116
メインキャラをリョ○るためには便利な回復手段が必要だからね。
ブリーチしかりジョジョしかり>>97
イッセーが乳関連でパワーアップするせいで、中にいる赤龍・ドライグが一時期心の病に陥ったからな…
尚、ライバルの白龍・アルビオンも風評被害を受ける模様(尻龍皇)>>91
一応、聖衣のランク毎の格差はデカイから
フェニックス?あれはもう一種の突然変異としか…神具(に値するもの)がおそらくファイアーエムブレムの中で1番多かったと思われる風花雪月
てか蛇腹剣使いの主人公ってのも珍しいな>>84
この三男坊懲りてねぇ…wこの手の神の武器云々の話ならシンフォギア は欠かせないよね
>>90
ヒトガミって名乗っているけど、実際は無神なんだっけ?>>107
もともと仮面ライダー剣のケンジャキが、キュアソードとモチーフ被りまくってネタにされてたしな(両方ともトランプモチーフのスペード担当、スペードの意匠は「剣」だから仮面ライダー剣とキュアソード、苗字もまったく同じ「剣崎」で、かつ両者ともこの世界の人間ではない)
なんなら、忍者と極道にも出てるし>>136
これか>>138
神の怒り=運営の怒り
違法カードはダメ!絶対!>>131
珍しい部類だとは思うが、後に「相互協力型(ジョイントタイプ)」というワードと能力者が出てきた事で、ゲンスルー・サブ・バラはその先駆けであるとは考えられる
今のところ明らかになっているのはハルケンブルグ・カチョウフウゲツ姉妹・カートンとかか
ハッキリ言われていないが、ツボネ先生の大和撫子七変化も間違い無くそれのはずイタチ人形「呪いのアイテム話より野球しようぜ!」
>>136
魔界のドラゴン夜光剣キーホルダーとかいう中二病こじらせた名前ホント好き>>135
最低限というのも難しい話で、
ヒトガミがルーデウスに恨み言言っている所から見るに
ロキシー抜きにしてもルーデウスが動くたびに未来変わってるらしく
行動を注視せざるを得なかったってのが実情っぽい。
使徒扱いしているのに対して割ける時間は限られてるしね。>>139
普段のミストがバーンの体で喋ってるから子安だろう>>134
チャレンジのまが玉作成キットで作った記憶>>134
天叢雲剣、八咫鏡、迄は何となく解るけど八尺瓊勾玉はなんかよく解らんよね>>152
鎧じゃなくはやぶさの剣にするべきだった>>134
逆転裁判だと霊力を込めると秘密を隠している心の錠が見える勾玉があったな>>82
こいつら一体なんなんだろうね割とエグいシーンあるバトル漫画だと回復持ちのキャラや手段が必要になるよね
ジョジョだとクレD、GEにゾンビ馬
ストフリも止血や縫合できるから4〜6部の主人公全員回復スキル持ちなんだな>>162
クロコダイン戦では当時は謎の体力回復とかもしてたしな>>129
いいよね。
エルシドさんは本当ストイックでよき。>>136
木刀は洞爺湖でお願いします>>158
エンジョイ勢だから…>>174
その1 エリス
その2 ギース
その3 アイシャ
置き手紙がルディにとってのターニングポイントだった………?>>178
作画担当が楽できるので二度美味しいですね。>>173
最も硬度が高いダイヤモンドとかも、加工そのものは普通に出来るしね。>>169
シルフィもルディ居ないと幼少期のイジメがトラウマのまま髪色差別され続ける人生になっちゃうんだろうな。ルディがスペルド族の風評回復してても差別意識残ってること考えると。
エリスに教養を与えた事で剣王にまで上り詰めたこと考えるとルディがヒロイン全員の運命の人過ぎるな。ハーメルンのバイオリン弾きから“なんでも斬れる剣”。
大魔王ケストラーの封印された“箱”を破壊するために魔族たちが持ち出してきたダル・セーニョ国の秘宝。
ギータがダル・セーニョ国の焼け跡から掘り出してきたらしい。
“剣”と柄に嵌め込む“宝石”がセットで宝石に“聖なる魂”を吸わせることで初めて“なんでも斬れる”ようになる。
この“剣”を持ったギータとライエルのバトルは『ハーメルンのバイオリン弾き』でも屈指のベストバウト。
ちなみにこの剣は“箱”の作成者である元天使のオリン爺さんが桃缶を開けるために開発したことが後々明らかになったが何故それがダル・セーニョの国宝になってたのかは不明(爺さんのことだから借金のカタに売り払ったのかもしれないが)>>144
そういやグラスゴーのキャラスト追加されてたっけな…と確認したらなんかギャルゲが始まった。
何を言っているのかわからねーと思うがとりあえずカワイイのでヨシ!>>188
熱い展開の一つだったけどこのむちゃくちゃっぷりがOVAマジンカイザーらしさあった>>194
ケンタロスでいいでしょ>>194
四世代以降のポケモンもいたけど乗るなら馬系のギャロップやゼブライカ、バンバドロとか、それともカロスみたいなサイホーンとかあるかな
ジャンルがアクションRPGだからそういうところもアクションやるならポケモン乗りそうだし>>194
北海道モチーフのシンオウならばんばポケモンのバンバドロの出番だな>>147
呪術廻戦的に見ると、夜知春亮ってどういう存在なんだろ?呪力による攻撃が効かない特異体質?>>192
御三家は扇一族みたいな立ち位置として裏会と高専は仲悪そうだな。公的組織の高専と非政府組織だけど歴史とコンプレックスからマウント取ってきそうな裏会。にじさんじの赤き錬金術師が作り上げた特級呪物
それはとあるバーテンダーを行動不能にし、とある使い魔を発狂させ、とある女王様と鴉天狗を虜にしたとんでもない代物
実際割と文章上手いのが余計にキツいと評判YouTubehttps://youtu.be/VEA1ZZEDwGw
>>193
実際に逆光源氏やったのはこっちだけどね!
でもアルス君はちゃんと自分から告白してるんだぞ。
ルディは基本ヘタレだから……。唐突だけど年頃の青少年って、大技や切り札的必殺技を出す寸前や瞬間に無音になる演出に弱いよね!(特大ブーメラン)
YouTubehttps://youtu.be/mdVAkoNc3g4
>>194
ライドポケモン復活か>>205
父親要素もある先祖みたいな人出てきてほしい>>210
ブイゼルの頭のまるごと煮…>>210
ラッタをチタタプ…>>214
耳飾りだっけ>>208
https://twitter.com/moa151/status/1365324720053178373
タジリン伯爵云々の話もあるので絶対矛盾しますね。>>187
ポケモントレーナー5人、密室、ラッコ鍋。何も起きないはずがなく…>>209
この子が腹黒人魚ちゃんかな?>>202
ンジュのメンタルはヴィヴラニウムとアダマンチウム合金か?>>192
烏森争奪戦とかありそうよね。封印すると聞いた呪術師側が「いや封印するぐらいならこっちに寄越せよ!」とか……言うかな……?宿儺の指in烏森は洒落にならないね(確信)やはりファイルーズあいさん良い
>>210
今の時期だとスワンナも…>>222
タブンネ>>225
不審者なのは間違いねぇからな・・・
尻は触るしやたらスキンシップ図ろうとするしで・・・因みに関係ない話だが楓さんの親友は趣味が妄想であるトレンドにハレグウ上がってる
>>210
杉本「ちょっと白石~口の回りチェリンボついてる~」
白石「そういう杉本はミツハニーの蜜ついてる~」>>210
タマザラシ何の恨みがあるの・・・>>222
儚かったり勇ましい声のイメージだけどどうなるかYouTubehttps://youtu.be/i4BbmexZTqk
百合ヶ丘の休日に事件か……あの眼鏡の仕業だな(確信)>>231
御三家連れてきた博士がアカギの先祖でセンスが似てる説>>231
漢字で「銀河」って書いてあるようにも見えるんだよなぁ終末のワルキューレ、釈迦が神側を裏切ったってデジマ?
>>210
パウワウ「た、助かった・・・。」まあ、ポケモンレジェンドの舞台が過去のシンオウ地方だから、シロナさんのご先祖やアカギのご先祖も出てきそう
アマビエの御朱印って結構あるらしいけど、最近自分の地元にもあると知り、妖怪関連の御朱印って他にもあるんだろうかと思った。
(九尾の狐(玉藻の前)とかは、九尾稲荷神社や化生寺・玉雲宮(現在はコロナの影響でやってないみたいだけど)があるらしいけど、あれは妖怪だけではなく瑞獣・神獣としての一面もあるしな・・・)>>241
カンナギタウンの原型となった村とかありそうだね>>242
サンキューブッダ>>242
これは寝ないブッダ>>243
御朱印と言えば有名になった奴>>245
一応祖父っぽい人は228ばんどうろにいたんだよな。時代背景的にはLEGENDSに先祖出るならさらにその、2,3世代ぐらい前かな>>216
完成した後に抹消させれば解決よ。
過去なら闇に葬ればセーフ>>253
そしてこのバトルの後シャッカは荒川に休暇に行くことになるのであった……(強制的ハピエン我田引水団円)>>257
ラマだと頭のモフ度が足りなくない?>>208
そもそもオーキド博士はゲーム内でポケモンの種類数に関して言及した事一度も無いし……>>259
今日実装だったなそういや。
天井前に当たると良いなぁ。
関係ないけどハルウララのガッツポすき。
待った甲斐あったぞサイゲ(無理矢理つなげる)。>>260
というかあの人終末のワルキューレに出てんの?カインとアベルがアダムの時に出てきたのは知ってるけど>>259
単体にだからセーフ、セーフです!
なおダメージ量(最低単位が10万から)>>225
仮に捕まってもギニョギニョの金と権力で、釈放だろうな(白目)>>245
先祖が前身にあたる組織を作って、その組織をベースにアカギがギンガ団を創設したとか?>>242
もともとなんで神様側なの?とツッコミ入れられてたからな。>>239
ふーみんへの気遣いも完璧なんだけどなぁ
良いこと言った直後に梨璃との将来設計を人生に組み込んでるとか言っちゃうからなぁ#漫道コバヤシ で出た重要情報
・呪術廻戦は今の予定では2年以内に完結する
・虎杖と伏黒の最後は決まった。宿儺はまだ
・「存在しない記憶」は虎杖の能力ではない
・甚爾の件は五条から伏黒に言わせる予定
・五条は海外出張で乙骨のところに行っていた
・秤は出したいが術式がコンプラ的にヤバい。
https://twitter.com/shiraba/status/1365678848063332354?s=19
え?「存在しない記憶」って虎杖の能力じゃないの?
後、2年で終わるのか・・・最近の漫画は新陳代謝速いな。>>273
了解×3は草>>276
可愛い>>252
これヒルデ姉さんも「所詮半神」って蔑まれてたのから鑑みるに、ヘラクレスや釈迦達はそもそも会議に参加させられずに「人間滅ぼすか決めるラグナロク開催する事にしたから参加よろ♪」って一方的に告げられたんだろうか?
そうでもなきゃ大会中という超土壇場で「俺が勝ったら戦果として人間滅ぼすの止めるよう要求する」って言い出したり「俺人間側で出るんでよろ」とか言い出したりはしないだろうし・・・>>274
識ルートはあのエンドだからきれいだし、RBの追加グランドのためにもあのエンドの必要があるのは承知の上で、もっと羽依里とのイチャイチャ見たかった。>>281
天井まで引いて交換したら?(軽い気持ちでいうやつ)>>269
ラスプーチンは一神教の人だからゼウスなどの多神教の話聞くかね?>>285
東堂は第10の兄弟だった……!?>>280
シェフ、医者、執事、メイド。金持ちの家にいそうな面子>>285
お兄ちゃんはともかく東堂は最初からあたおかだっただろ!>>285
お兄ちゃんはまじで赤血操術の兄弟センサー反応した結果のバグ思い出()路線濃くなってきたから心底頭おかしいのは東堂だけ!多分!>>209
ここだけ見たらどうみても悪役ですわ>>285
なんか肩透かし感あるな………存在しない記憶の出し方が秀逸なのもあって、何の由来なんだってなっていたのに>>284
6%の時点で25回に一回出るから出ないからぐらいの確率だからな。洗脳って強い
>>297
ごめんなさい
でも超親友とかお兄ちゃんと呼べ!とか言ってくるタイプのつよつよ不審者を虜にするフェロモン(パンダ談)放つ虎杖悠仁くんはそれはそれで恐ろしい存在ですよ
後方保護者面不審者を量産してるんですよ?
なんなんですかあの子???>>300
勿論、ここまでの描写的に宿儺のでも無いだろうしな
ある意味で謎の方向性が更に深まった>>297
虎杖自身の中にもう1つの人格があって、そいつの仕業だったとか?>>283
こんなちっこいマスコットみたいなのが敵になるの初めて見た気がする。
同年代くらいのはよく見たけど>>297
虎杖の能力ではない(宿儺以外に虎杖の中に何か居ないとは言ってない)>>309
だから不明って言ってんだろ!!!
原作待てや!!!>>309
コバケンの番組に出演した妖怪単眼猫が野薔薇のシを明言したらしい。
まあ、呪いだの何だののオカルト満載の作品でのシが本当に人生終焉かと言ったら疑問が残るけど。
呪いってのは術者がシんでからが本番だろう?>>313
もうしわけないが後世に6代目位まで居たと語り継がれてそうな奴を基準にするのはNGのばら故郷は、のばら視点じゃないのがな
>>309
死にたてほやほやって表現してたので素直に受け取るなら心肺停止直後
その状態で新田弟が保存したのでもしかすると蘇生できる可能性ある
現実でも心肺停止直後の処置がきちんとしてるなら蘇生出来るしね
あと最低二年は続く漫画のメインキャラの生死をテレビで話してるからメタ的に考えると生きてるor生き返るでしょ釘崎野薔薇の意識は釘とトンカチに宿って敵をオートで呪うんでしょ()
記憶云々は洗脳じゃなくて記憶の復旧と見た
東堂のあれはブラフだし、お兄ちゃんのあれは本当に兄弟だった頃の記憶が復旧されてるだけなんだと思う(思考停止)>>299
魔力供給(意味深)ならぬ呪力供給(意味深)的なやつかも>>323
歴史ループ能力みたいなの影響が残ってたのかよ>>321
それだともれなく性能を見せつけてドヤ顔するおっさんまで付いてくるぞ>>263
あー年末発売のBDSPでアカギを飛ばしてレジェンズで再登場!も出来るのか虎杖のアレはストレートに九層図関連だろうな
東堂のはミスリードというか単純に東堂が頭おかしいというか夜蛾元校長が、綿とフェルトで出来た釘崎を虎杖の元に派遣してくれるかもしれない。
>>327
これ最終的にスクナ復活した肉体をお兄ちゃんが取り込んで虎杖を生かすために自死する奴とかじゃないよね?
俺はお兄ちゃんだからな、弟を守らなきゃって>>306
記憶を消して正義のサイボーグ呪術師・ロボローズになるんですね。>>335
あぁそれだ。ありがとう
あんな感じなら週刊少年ジャンプじゃ無理だなぁ…
いやそうと決まったわけじゃないけど>>299
リアルな交霊とかだとヤバゲな薬物使って云々とかもあるからそういうのかも>>334
というよりこういうのが呪霊を産み出すんやなって
根深い問題だよなぁ、それこそ人類悪と同じく人から産まれて人が倒さなきゃいけないって>>342
接死、サイクリングで接死付与、ナイトメア・ホラーと逆に奇跡の一致過ぎるコロナビール「俺が何したってんだ」
よぉ、皆。休日の昼からすまないな。
唐突ですまないが、日焼け肌って、どう思う?(例のBGM)
いやな? 前回の聖なる探索で銀髪巨乳を探求したが、ついつい見落としてたんだ。肌の色合いによる個性の更なる引き出しって奴を。
日焼け跡……褐色、小麦色の肌等とまあ色々だが、日焼けしてる子って活発、そして健康的なイメージが強いだろ?
田舎のワンパクっ娘、ビーチのヴィーナス……他にも様々だが、日焼けした彼女達の姿を想像してくれ。
―――大変善いものだろう?
更に、だ。日焼けしてない白い肌と日焼け跡のコントラストなんか特に最高だ。
例えば水着を着ていた時の日焼け跡と白い肌の両方が、ワンピースなどの服装の時に同時に味わえるようなチラ見せシチュとか、好きだろ諸君?
そんなわけで今の俺のムーブメントは……日焼けだ>>327
「よかった」という気持ちと「どうしてこんなった!」て感想と「つまりどういうとこだってばよ…」という疑問が複雑に混ざってる。>>341
まだ心中は明らかではないが、この言葉は信じたい>>347
間が悪かったのだ>>350
日焼け肌か・・・アリよりのアリかな>>334
まあ、あの漫画の「呪い」って超常現象的な奴っていうよりは「人の業」って側面強いし>>361
CPを語っている場合じゃないのにCPを語っている……>>327
動かしてると炭治郎みたいになるは笑える>>367
江戸霧子職人さん!?
透明感………かな?
あ、自分は甘奈P予定です>>350
日焼け少女か>>372
サンタイベは神様が悪いよ神様がー(辛辣)>>259
流石出張したシャドバの環境すらぶっ壊した女だ
因みに今回の回復スキルは突然生えてきたんじゃなくてちゃんと伏線貼っております>>334
そういう言い方どうなんだろうくっ、地黒派だから日焼けがねえ……!
>>350
濃い日焼けと真っ白な肌のコントラストとは違って、わずかな塗りの違いにフェチを感じる>>365
いや、実はもう復権の歩みを止めて既存の圭梨や偉大なる先人方が紡いだカケラで満足しようと思ってるんだ>>383
とりあえず俺はドラッグ使用にスーパーひとし君を賭けておくわ。
こうドーピングコンソメスープみたいなムキムキ系ならまだネタになるけど、ガチ目にラリ……酩酊状態になるようなタイプ。>>360
開祖同士でリスペクトしあう人間の鑑>>370
え、星あげると逆効果な子もいるんだ知らずにあげちゃってたわ...(あまり攻略とか見ない人)>>389 スマホを買い換えれば良いのでは?
>>389
そうだな
まずは家電量販店に行き、スマホのパンフレットを貰ってくるのはどうだろう>>389
社会人なら貯金して新しいスマホ買おうぜ学生ならバイトして新しいの買うとか?>>378
神不在の時期に色んな奴が色んな負の遺産残してるから
使えるものは使わんとやってられないしな>>397
ソックスできゅっと締まる太ももを丹念に描くのみならず脚と衣類の境目がわかりやすいようにリボンの装飾も忘れないからな>>389
端末が持たないのならば新しいのを買うか、PC版に移行すればいいのでは?>>384 見事な壁でゴス
>>389
今なら新機種出て一つ前の機種やすくなってるんじゃね?
スマホ買い替えて、むせる>>401
滅却師式The Balanceやめろ>>382
めっちゃドヤ顔をキメてるけどこの中だとグロッピが1番弱いという事実。
まぁゴリラ丘学院にいる時点でグロッピも凄いのだけども。特に戦うアーセナルだしな>>408
本当に・・・。よく通ったよなあ・・・あの中破。>>393
なんだこのやたら生々しくガチなじじ絵は!
全くけしからん!……思ったが、スぺ様や冥界の∀モチーフの神除くと、SDガンダムにおける上位存在って碌でもない奴多くない?
>>348
流石にそれくらいは大丈夫だと思う>>423
新規実装の特攻SSRカードなのに衣装解放カードと衣装解放されないカードを混ぜるラストバレットは嫌いだ……
1枚、2枚妨害カード当てたところで後衛やれる気もしねぇし困る>>424
誰やろうなあ……>>426
ただあいつ、会ったばかりの幼女に自分の尊敬する女性の名前つけて可愛がるから尊敬する女性への憧憬って部分だと似てるっちゃ似てる>>426
考えてないようで考えてるキャラではあるな>>430
オッサムが一緒に行きたくない
ふっ
好感度マイナスから始まるラブコメなど珍しくもあるまい?>>426
・主人公と一度激しくやり合ってる
・主人公とガッツリ因縁が結ばれる
・左目に古傷がある
・戦闘力が所属する集団の中でトップクラス
・協調性は微妙。自分の趣味嗜好に合わなければ、身内との敵対も厭わない
こうやって整理してみると確かに所々通じ合うものがある気がする>>432
お前の事を知りたいと言う相手の同意に対して
効果が強すぎる
病気押し付けの方は体質によるブースト入ってるにしても才能簒奪の方はコスパ良すぎねえか?>>439
諏訪さんのことキューブ隊長って言うのやめてあげなよ
キューブになったからあいつらのヤバさが分かったんだから>>420
そんなに本腰入れてないプリコネとイベントも本編もやっててそれなりに鯖も揃ってるFGOでほぼ容量が同じなの笑っちゃうんすよね(ipadのストレージの6分の1を支配されながら)
やっぱがっつりアニメと音声入れてるゲームはやばいな……>>441
私がロリコンだと…?もうソシャゲは最近ソーシャル媒体でやってないなぁ……エミュでPCでプレイしてる
それもこれも「別に最新機種じゃなくていいや!」と型落ち使っているせいで、起動しては落ちを繰り返す、プレイ自体がままならないからだが>>421
FGOと同じでSDガンダム世界でも「神って基本そんなもんだろ」と言われてる気がする
地上から依り代になる勇者を選んで疑似鯖みたいに降臨してるスペリオルドラゴンは
かなり例外中の例外な感じ
まさか神の座をかけて天下一武闘会ならぬ神様トーナメントやってたのは意外だったけど>>448
そもそもソシャゲって言ってるもののほとんどは本来の意味でソシャゲじゃないからね、FGOとかもソシャゲではない
グラブルはソシャゲだが>>441
じゃあ中くらいのも揃えないとね!(謎の理論)>>449
特級2人に(呪霊と術師)勝てるわけないだろ!!>>445
ブギウギ生きてたら処刑かなりムズくない?目隠しとアニメ爺よばなきゃ……>>437
柿崎夫人も見事だったね>>416
私も傷付いた…>>458
常に相手よりはやく上がる事だけを目指して八連荘しちゃうのか>>458
八連荘狙いは止めろ!ボラホーン役は杉村憲司か
ボラホーンで検索すると候補が酷い件「分かりやすい役を作るのね、三雲くん」(タンヤオ狙いの三雲が捨てた字牌でロンする那須)
>>430
最初は互いあるいは一方の好感度が低いところから始まる恋愛ものとかよくあるし、修が香取を名指しで行きたくないと行ってもカトオサ民は問題ないです。>>452
おい待てェ、とりあえず酒飲んでバカやるのを楽しめば良いだろうが>>468
海外で元気にやってる彼女>>470
いずれ3800人超えの師匠を持つ眼鏡だ
そういえば今回の臨時部隊で21歳のメンツは雷蔵以外コンプか>>462
香取が親倍リーチかけて二巡目ぐらいに自摸平和であがるオッサムまでは幻視出来るオッサム、藤丸みたいになってきたな……(師匠の数的な意味で)
分かりやすい今回のアークナイツイベント
トミミ「私たちはガヴィルさんを信じている!」私達はガヴィルの民!」
数時間後
ドクター「なにあの種族。タワーディフェンスゲームなのに無双ゲー始めてきた。」
ブレイズ「数の割にあっさり終わったね」
ガヴィル「帰るか」
トミミ「こうなったら私もついてきます!」>>441
ロリコン?酷い言いがかりだ>>470
2050年オッサムの師匠3800人計画は順調なようだな…>>479
そしてこの一言を投下しよう>>483
メトメガアウー シュンカンスーキダトーキヅーイター>>473
女の子の心の代弁者が描く漫画か?
これが…>>488
アークロイヤルはガチで守りたくなるタイプの駆逐艦専門だっていってるだろ!(陛下とベルちゃんを隠しながら)>>486
パースのバレンタインはインパクトがすごかった
お堅い優等生タイプだと思ってたのにピンクのエプロンなんてつけやがって>>489
E「最初に相談受けたのは俺だし?」
F「ヒントを教えたのは僕だから」
G「最初に私の動きを見てやろうと思ったんだけど?」>>488
なんでや、地位も実力も美貌もあるのに駆逐艦にガチ発情する残念空母は関係ないやろ!>>485
三代目の墜落の逆さ磔やとあるの天罰術式もそうだが、トリガーが相手側に委ねられてる能力だが相手側の普遍的な感情がトリガーだった場合は本当に防ぎようが無いからな。>>495
それが制服になってるのか…
ロクでなし過ぎるな霧子のコミュはがっつりGRADの続きだった
本気でアイドルと学業の両立を目指してて偉いなあ
>>407
シールじゃなくてSSRはづきさんがpもsも足りないから天井して直で重ねに行こうかなって意味だった
ただ今天井するとアニバで出来なくなりそうだから止めることにしたけど>>501
もう合体させるしかないな>>482
雪風はなんか艦これの黎明期からユーザーと一緒に成長してきてる感があるから、当時からその娘のこと好きだった人は今すごいことになってるだろうなあって
あんな「しれぇ!」って子が「司令」ってなって「司令……!」って感じの女の子になるとは……>>500
……いや尊敬してます
尊敬してますよ本当に>>507
個人的にはペルソナ4,5とかのコープ攻略だな。すべてのアルカナのレベルをMAXにしようとしているみたい。アークロイヤル……捕まってしまうとはなさけない
>>509
玉狛第二のアタッカーのクーガー、ヒューストンは二人ともネイバーの元兵士という新規参入でも上位者たちとも渡り合える地力があるから、B級下位や個人戦ランク低い人たちには「新入りなのに強すぎ!?」とびっくりするよな。>>515
その絵は二次だし、URL張ったほうがいいような?>>507
CLANNADは友情で問題無いことみ、風子ルートは出来たけど智代や藤林姉妹のルートは友情だと無理だからやらずに失恋イベント入れてきてたりしてたな
そのあたりのヒロインはテレビアニメとは別でアニメ化はされてるけど>>515
リンク貼れよ
https://twitter.com/AI_takurou/status/1162368697152884737?s=19
というかその上に貼った画像も二次絵か? ルールくらい守れ二次創作を貼る場合は極力URLもセットでっていうのはもうテンプレに入れてもいい気がする
>>519
RQゴトは会心の出来だったよねえw一日だけのリアイベだけでは本当に勿体ない・・・!(この時のヨナちゃんやレーサー吹雪もすごく良かった。)可奈美ちゃんが大量にいるのかと思ったが別人だった。フミカネさんのショートカットの子は可愛い。
進撃のコラボカフェがあったらジークワインとか出しそう
>>518
俺は短パンスタイルが好き>>480
加えて
ユーネクテス「脳筋の時代はもう遅い!これからは機械の時代よ!」
ランセット「どうしたんですかー?」(ヒョッコリ)
ユーネクテス「何あれ!凄い!お姉さまって呼んでもいい!?私もロドス行く!」
アークナイツらしからぬさっぱりとしたイベントだったなぁ…混ぜっ返しであれなんだが、二次だけじゃなく一次もPIXIVやツイのURL貼るの推奨ってテンプレに追加する?
さっき二次絵でURL貼りそびれた身分で言うのも申し訳ないが。なんかすまない別に賛否あるルールでもないし追加しといた方が無難かねえ、20行以内は余裕で入るよね?
>>538
まぁ特撮スレとかでやってるの見るけど、役者本人や公式SNS書き込み・サイト記事とかならURLはほぼ必須かな?よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
TRPGスレ
URL
型月×特撮スレ
URL
他作品R18スレ
URL
前スレッド
URL
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします本編の話に二次創作の話を割り込ませんなって単純な話でしょ。今回は特に。
>>517
新世大将軍(武者衛府弓銃壱、烈光頑駄無)の受難の人生
・元々は田舎の農民だったのに国を荒らす盗賊から故郷を護る為に修行する(原因は結晶鳳凰)
・仲間を得て何とか盗賊を壊滅させたら黒幕の化け物と戦う事になる
・化け物を倒したら世界の運命を左右する戦いに巻き込まれる
・平和になったけど自身は修行の日々を送る事になる
・また悪の軍団が暴れ始めたので戦う事になる
・何とか倒して大将軍になるも嫁の叔父(魔星頑駄無)に逆恨みされて命を狙われる
・生まれた息子達は乱暴者の長男(飛駆鳥)と勉強ばかりしてる次男(號斗丸)と極端
・また復活した悪の軍団に暗殺されかけたり、頑駄無結晶が割れて危篤状態になる
・長男が成長して跡を継ぐも次男が家を出て行ったきり
・嫁の叔父のせいでお家騒動が起きるインターネットの常識って年代でかなり違うと思う
例えば昔は直リン禁止が当たり前だったけどそんなもの消え去って久しいし>>544
いや、リンクが貼ってあれば特に何も問題なかったが>>496
ワイヤー戦法は、木虎→クーガーと共闘する前提で一部だけメガネ君へ→若村の提案で、ほぼ木虎と同じ扱いをカトリーヌが継承ってルートだから、カトリーヌじゃなくて木虎を取るの相性として間違ってないんだよな
ただ、諏訪さんはここ二戦の香取隊の動きを見て、なんかカトリーヌのこと気にかけてたみたいではあるけど>>550
ちょうどアニメ二期放送中のDr.STONEから金狼>>551
現代・・・ではあるか・・・うん・・・。えふきゅうじゅういちか……
Hey,Siri えふってなに? 衛府とは、古代、宮城の警備、行幸・行啓の供奉(ぐぶ)などに当たった官司のこと 簡潔には衛府の役人 また衛府司とも>>553
まんま黄泉戸喫(ヨモツヘグイ)では?保存した画像URLわっかんね
↓
せや一回貼って画像検索して後付で貼ったろ!
↓
画像検索出ててこなかった(元画像削除されてた…)
一回やらかしました…>>559
中の人「二期になってちょっとおっぱいおっきくなってるのいいよね可奈美ちゃん」回復術師、見たんだけど
何を食ったらあんな展開思い付くの…>>564
いい…!!>>548
まあ5chやふたばとかの匿名掲示板だとんなもん知らねーって輩は多いから
新参がそういうの知らなくても不思議ではないかな>>559
逆に同じように「ユッキー!?刀持ってる!!?」って前はよく思ったもんですw>>562
リアリティがないとか言われていたのに現実だとこの点がサヨナラになったケースがあるから驚きだわ
また現実先輩がリアリティ先輩を殴っておられるぞ本渡さんをここまでメロメロンにする可奈美魔性
>>562
たしかプロでさえこのルールを知らなくて掲載時は「これおかしいんじゃないの?」って作者に問い合わせがいったという逸話があるレベルだったんだっけ?
あと現実の試合でも同じシチュエーションになったからこれを参考に試合運びをしたとかなんとか>>550
FFTAシリーズのロウ
リメイクか移植されないかな……>>571
だから推しの絵師さんにはしっかりエールを送って上げないとねえ・・・!!>>574
というか、死神大王がその気になれば多分既存のルールも削除できるんだよね
りんごをガッツリダースで賄賂すれば、面倒な掟のひとつやふたつ消してくれそうではある
りんごで普通にノートくれたくらいだし>>572
正直もっと鬼哭隊の魔剣士たちの活躍が見たかったです>>580
社長にとってのセイバー顔のような・・・、所謂スペシャリテ的なものなのかもね。>>582
あまりに故意だとどのスポーツでも退場処分だけどな>>583
これとかもそうだな>>585
心臓の数を止めた数なら木原でもトップクラスだけど全員蘇生させてるからキルスコア2の人おおおおい! また日本一ソフトウェアがエモそうな新作作ってるぞ!!!!
「これは、いつか君に倒される物語」――――……
『わるい王様とりっぱな勇者』
以前出た『噓つき姫と盲目王子』と同じ、絵本・童謡タイプのゲームっぽい
これ買わざるを得ないわ。ものすごく期待が持てそうで超楽しみ
公式サイト
https://nippon1.jp/consumer/waruiosama/gallery.html
ティザームービー
https://www.youtube.com/embed/uiIIA0Xla10?rel=0&autoplay=1>>591
能力バトルの金字塔だよね
そういうキャラだからそういう能力になってそういう使い方する必然性を生み出す>>596
元奴隷の娘にメッチャ精気吸われるとです・・・。(満更でもない)注文の多い料理店思い出すな
>>590
マーモンは男でも女でも美味しいキャラよね。
大きくなってもベルに身長負けてるし>>576
しかも修は千佳の替え玉の偽トリオンのために死にかけたんだよな。あれだけ身体を張ったら敵も騙されるよね。>>581
もはや恒例行事>>605
それなりに大事ですよ!
出産は計画的にです!>>596
ヒロイン「男女の睦み合いって週何回くらいするものなんですか?」
主人公「年に何回かって感じですかねー」
ヒロイン「じゃあ今のうちに一年分済ませちゃいましょう。あれ痛いし疲れるので」
性欲が枯れたエロゲ主人公&エロゲヒロインもいるぜ>>581
ガッツリお館様狙ってるからふうま一族以外のガールズも荒れるぞ>>550
光に当ててはいけない。
水をかけたり、濡らしてはいけない。
真夜中(12時過ぎ)に食べ物を与えてはいけない。
この三つのルールを守りさえすれば可愛いペットはあなたのもの!>>599
あ、TRPGだとマンチプレイヤーに「禁止されてるのはそれだけなんですね?(ニヤリ)」されそうなルールだ。(ハッキングやカメラの視界塞ぐなどの基本から、どうしてそうなったな斜め上の発想を見た経験を思い浮かべながら)>>606
「テリトリー」って待ちの戦術な上で、味方の三人のメンタル的に中々活躍できなかったけど、能力そのものは無茶苦茶強いというか厄介よねえ。>>618
つまりこの図は委員長が真面目すぎたせいで思い描いた未来予想図か>>615
右上のやつ多分効果音かなんかの一部なんだろうけど、蔵馬の髪と同じ色で丁度いい位置にあるせいで蔵馬がツインテールしてるように見える。>>605
ロボ娘なのでエッチしても妊娠できません
↓
姉貴分の協力で妊娠できるようになりました
↓
それまでの反動で毎年の様に娘を産む様になりました>>621
育ったんだろ、成長期だし>>621
一方ひよよんの胸は据え置きであった
どっかにまとめてくれた人いたけどちょっと忘れちゃったな小森さんはまんがタイムオリジナル…… 薄い本で鳴らしたクール教さんがいまやとおもうと感慨深い 小森さんはえっち
>>622
快楽のためでなく子作りのために合体するならこの委員長はムッツリではないな(暴論)>>624
高校生の姿のままなのがいい>>622
(何故か魔性菩薩の顔が頭をよぎったのは何故だろう・・・?)>>617
ただリュークって月が人をある程度殺した後に訪ねてきてデスノートに書かれてないルール(使用者の名前は死神が書く)説明するからそこら辺「隅々まで見ないし聞かないお前が悪い」的なこと考えてそう>>634
個人的には2ちゃんの「新ジャンルスレ」で活動してた記憶が強いから、そういう意味で感慨深い。「ここまで来たのか・・・!」と。(「裏方雑用」いいよね!!)>>639
消滅しとる...>>624
いいですねぇ>>642
そういうイメージのせいで、真面目な娘なのに二次で「実はムッツリで、口半開きの時エッチな事想像してそう。」とか言われちゃう娘。
・・・え?下着の色・・・??クリスマス??いやーなんのことだか・・・。(すっとぼけ)シャニマスの冬優子ソロいいなあ、カワイイとカッコイイが両立してる感じ
今回出たソロで一番すきかもしれん>>648
究極(袋小路)だと思うわ>>642
真面目な委員長だっているぞ!!>>650
※注:こちらの2人はルームメイトで、バレンタインチョコを食べさせ合っているだけです。>>658
貴様!命が惜しくないのか?!>>550
ルールを説明する時に、ちょっとぶった切って勝利条件を微変更した球磨川
なお、この些細で派手なイカサマ自体が囮であり、相手側に倒された時を見据えた心理的なものが本命だった模様。>>659
ガビ山先生から先の展開聞かされてる人もいるらしいけどReveはリアルタイムで見たいからって断ってるとか聞いたな>>667
多分、切り込み隊長やっただけで後は『最前線で戦わされてきたエルディア人達』がどうにか頑張ったんだろう。
そうじゃないと亜人の佐藤さんみたいな無双になっちゃう>>656
推定カップD(小声)……>>662
大奥の女将軍家光
大奥は色んな意味でモテる女ばかりだけど、やっぱり家光が好き
モテたいわけではなかった女の恋が泣ける
追ってる漫画の完結は素晴らしいものでも悲しいなぁ...>>675
まるで青の一族がホモばっかりという風評被害はやめろ、全世界から有能な美少年を集めてはいるが対立バランスのために全世界の女性の卵子から優秀なのを集めて人工授精しているだけだ。
本当にそういうのは四男のサービスだけだ>>665
これはこれで……よし!!>>615
ぼたんはそんな事言わないッ!!!!(血涙)>>683
1 遊 友達が、プロデューサーのこと、彼氏だって誤解しちゃって…。…あの、ご迷惑ですよね?…ふふっ。
2 一 私はしじみ汁をお願い。
3 三 えっ!?こ、これって指輪…!?あ、あの、私っ、ど、どうしようっ…。
い、今すぐには答えられませんけど、その!…い、一生、大事にしますっ!
4 投 認めてもらいたい。必要とされたい。隣にいるのは、琴葉がいいって、言ってもらいたい…。
5 中 恵美、生まれてきてくれてありがとう。
6 右 私、きっと、最初に付き合った人と結婚しちゃうと思います。愛する人を次々見つけられるほど、器用じゃないから…。
7 二 実は昨日、この遺跡の歴史を予習してたら、答えらしいのが見つかっちゃって…。
8 左 だ、駄目です!上着を貸してもらったら、プロデューサーが風邪ひいちゃう…。
…あの、優しくしてくれるのは、私がアイドルだから…ですか?
9 捕 白は、清廉潔白。白は、どんな色にも染まります。どうか、あなた色に染めて下さい…。
ことははまじめだなぁ(遠い目)https://twitter.com/amaharateikoku/status/1365530999342333955?s=19
自分だと戦闘力微妙になりそうな能力だ
正直戦闘力高い奴のエロって原作知った上であんなに強い奴がこんな有様に!ぐへへへ!な方向のが抜ける気がするのよ>>656
すさんで尖った印象が、クールっぽくて本響とのギャップってかんじでいいよね あとあのスーツ胸の強調がすごい>>678
お店の人に(マナーの良い人だな)って思われたい欲望ってあるよね……>>662
アサルトリリィより、公式からモテると明言されてるリリィ>>688
正直これだけ可愛い子からそこまで言われたらもう迷うことなく結婚ですよね>>692
(まぁ…仕方ない……)>>691
どうやら俺たちは親友だったようだな>>690
少なくとも一発は発泡されたしな…。>>662
やたら女子にモテるようになったもこっち>>686
このコミュがあるからね>>642
だってその作品のヒロイン大なり小なり自爆する人達だし>>689
弁護士に惚れる依頼人とか、看護婦に惚れる患者とか、教員に惚れる生徒とか
仕事だから優しくしてやってんだよ
職を捨ててまで恋愛したくないんだよYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=s8DE4L2yGZw
>>702
小夜子やあやのちっぱいは好きだしカレンのナイスバディも素敵だと思います(率直な感想)>>704
まぁ、こんなシーン目白押しだからな>>715
スレを加速させたい時はお題で
のんびり質問する時はゆるぼでいいんじゃない?>>715
違いなんてないよ>>692
ヤバ目な言動とはウラハラに中身はめっちゃ真摯にネギのことも明日菜のことも想ってたから
仮にあやかENDだったとしてもそれはそれで素直にアリだと思えるくらいには好きだわ>>725
エンターキー押す時の誤爆だろうな>>724
小傘ちゃんはゆるふわウェーブに含まれるだろうか・・・>>728
単なる足フェチの変態に見えるじゃろ?
実は漢なんだ>>732
兄貴は黒猫なんだな……>>730
大概使ってる時のレスの内容が内容だけに煽りで使ってるもんだと思ってたぜ…。>>723
このオッサンはカッコイイかもしれんけどこのシーンはカッコよくないだろ!!>>737
>(オイ (マテ
>みたいないにしえの言語が略されて使われてる事も多分ある
>セリフツッコミというか
…………ああ~、大昔にめっちゃ使ってたわそれ……
そん時のクセだったのかこれ……
なんか懐かしさが込み上げてきた>>724
ゆるふわか自信ないけどウェーブはかかってます>>732
元ネタで言うとこっちじゃない?サタノファニはヤンマガの下品枠だからな
>>731
僕は女教師との爛れた関係の方が好きです>>724
同じく渡航からガーリッシュナンバーの久我山八重
キャラは一言で言えばとあるの初春(黒春)
天然で黒い発言が先に立って分かりにくいけど、友達想いだったところは劇エモでしたわ>>748
ア、アルキメデスの大戦があるから…>>747
段々()の中身は淫/夢用語使うのが増えた気もする
汚さはともかく、感情説明するのに便利なのよね>>748
下品なのを消したら廃刊に成るからなぁ・・・>>756
正論は人を傷つけるぞ>>758
俺も小学校で作られたと思ったら消去されてそれ以降このフォルダ無いわ(隙自語)>>754
漫画語ってるところは楽しそうだなと思いました>>763
セイレーンの頭脳格差で喋らない下級除いたら最底辺ありそう(ピュリっちはまぁまぁ考えて喋ること多いし)>>759
タイトル画面開いてゲーム開始せずに
そのままタイトルBGM(透明な感覚)聞いてたことが何度もあるくらいには名曲YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=OtKlW47vLWU
>>724
ローゼンメイデンの第6ドール雛苺
好きなものはうにゅー(苺大福)で嫌いなものは孤独
姉妹の中でも純粋無垢で良くも悪くも幼い所がある>>769
久保さんだけ明らかに雑誌の雰囲気と合ってねえんだよなぁ
でもないと困る>>757
男も狂わせてるからセーフ(師匠:納村の才能で狂った。雉子:幼馴染で狂った)>>780
ある意味では科学で再現した疑似やデミサーヴァントだよなメドゥーサ>>769
君のことが大大大大大好きなの最新話の唐音が可愛かったし、主人公が相変わらず良かったわ
(画像は自分の一番好きな唐音の表情)>>782
出るとしても下着までだから、お色気シーンはあってもエロはないイメージよね>>740
(笑)→(藁)→w→草
段々変化しているらしいな>>788
だって見た目が可愛くても所業が…。>>785
みさきちは足りない機動力を得られるしwinwinだな!>>793
何でここに先生が!?はエロがメインの作品だからそこをモザイクで消されるとほぼ利点はない
サタノファニはエロも強いがバトルシーンや精神面での葛藤だったりが多いのでサブウェポンが潰れる止まり
こんな感じかの
でも消えることを考えるとやっぱりアニメは難しいと思う>>769
羌礼がデレてから別人過ぎる・・・>>666
おじいちゃんとは結局どうゆう関係だったんだろうね
険悪らしいけど、ところどころで認め合ってる節あるし、おじいちゃん死んだ世界だとショックだったのか世界滅ぼしてるし>>789
一年の頃に誘われたっぽいけど、性に合わないから突っぱねたっぽい>>772
ずっと聴いていたBGM、、、
『アリスオーダー』というスマホゲームが以前あったんじゃが、Menu画面(こんなんだった)のBGMの旋律に心打たれて、起動してはずっと聴いていたわ。ミニキャラも好きだった。
https://mobile.twitter.com/Iwano_Hiroaki/status/618712842955403265
ただゲーム自体はややこしいシステムとパッとしないUI、一部キャラ以外使い道のなさなどウケななかった。huke氏デザインのキャラ、皆川亮二氏のシナリオ、林ゆうき氏のBGMとスタッフは肝入りだったんだが。スマホゲーは終わる時はつれぇわ。>>811
でもそいつら暗部だし…。>>805
コンビニ版限定描き下ろし表紙良いよね>>724
あんずん>>804
みこっちゃん、婚后さんとはなんか距離近いよね
ノリノリで風神雷神コンビ名乗ってるし>>810
まぁAAA持ってからの美琴はそういう風に積極的に関わり始めてどこか変とか言われてたような>>783
復活した時点でセットがキマッてるので髪に魔力を流しこんで固定
という日常で役に立つ魔力の使い方があるのかもしれない>>777
>>791
Wiki見たが掲載紙ウルトラジャンプだったよ?
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%81%B5%E3%81%AA%E3%81%A4%E4%B8%80%E8%BC%9D>>798
あっ、弟弟子にそれっぽい雰囲気で己の所持品を托したらなんか普通に横流しされた人だ
いやまぁそれを狙ってた可能性はあるけども、それはそれとしてレンスのそのシーンはあまりのあっさり感に笑っちゃった>>811
アニメのデレたリーダーめっちゃかわいいよね
後ろでやっくんが「あらあら」みたいに笑ってるのもいい>>822
黒子はお姉様の為に入ってくれるぞ、2人の話についていけずに拗ねるけど>>812
下品なんですがその略>>826
間違えたグランドジャンプだった>>822
スカベンジャーズに有望な新人がいるから・・・>>823
みこっちゃんいろんな顔するのがいいよね>>818
僧侶枠は10分アニメやから……>>724
性格はプッツン系だけど髪は美しいウェーブがかかっておられる>>845
最近仕事を選ばないから同人音声とかでも聞くわ>>850
アレな客過ぎる……>>836
No Russian(ロシア語は厳禁だ)→殺.せ、ロシア人だ>>807
うーんこれは二十代後半から三十代前半>>859
若い頃は字幕派だったが吹き替えはジョークやニュアンスの再現率高いから最近は吹き替えにハマってるなぁ>>836
北痘神げんこつ>>861 そして超電磁砲見た後に鯖缶にカレー発言が心を抉る
>>724
みやびぃこと月宮雅>>858
おいおいそれ訳が間違ってるぞ>>870
間違いなくこれは超絶センスの翻訳だわ。
単なる洒落た言い回しじゃなくボンちゃんがダンサーなのにもかかってるの最高だわ>>865の胴体がフレ/ンダに……
>>870
かっけぇ…>>845
お、せやな>>859
I can do this all day.(まだやれるぞ)
不屈のキャップにふさわしい役だと思う>>836
ビーストウォーズリターンズ第3話より
原語版
「これでよい。歴史は今日、始まる。
400万年に渡るトランスフォーマーの文明。
それも今となってはただの噂話にすぎない。状況を」
「私の測定によると、メガトロン様の完璧な御身体から
有機体はすべて除去されています。
前回遭遇した不運な事故の再発を心配する必要はありません」
日本版
「フフフフフ、今日は出番が早いなぁ。
昨日番組関係者に配ったミカンの缶詰めが効いたらしい。
ところで、最近ノリノリの俺様ってどうよ?」
「報告します。現在のメガトロン様の完璧な御姿からは
有機体は全く検出されましぇん!
元の姿に戻ってしまった事に関しては、
もはや心配の必要はありましぇん!」>>849
子どもの頃から憧れてきたアイドルになるため努力を欠かさない眩しい子よね
すっかりファンになっちまったよお兄ちゃん>>884
ゆーて、グループ、スクール、アイテムは比較的信頼関係はあったみたいよね。ただ、互いに切り捨てる時は切り捨てるだけで。>>892
空耳じゃねぇか!>>754
柳内さん好き>>852
いいね、最高だ!→SICK!
アンデラの英訳はすごいと思った
https://twitter.com/shinhoroko/status/1239508497408163840?s=21>>891
でも正直とあるの世界に行って上条さんの活躍ぶり見ていたら色々歪むとは思う。>>893
雨に唄えばもいいぞ>>836
Nooooooooooooooooo!(ありえなーい!)>>891
そもそも記憶喪失の上条さんがインデックスに記憶喪失言えなかった理由は悲しませたくなかったってのもあるけど一番の理由は言ったらどこかに行ってしまうかもしれないからってある種の独占欲もあったからな>>902
呪術はすでに高専というZEROあるしなぁ>>890
まあただでさえ日本は銃刀法とかあるし、アメリカでも銃規制やら銃乱射とか色々あるからね
何かあった時、槍玉に上げられる可能性を少しでも減らしておくに越したことはないんや
個人的には海外版にあったスキップシステムの方を残してくれればなー、とは>>902
呪術廻戦0巻>>846
>そして、ひよりんが一番輝くのが詩桜√と言うドSが多い模様
しょうがない
あの娘自分のルートですら、ぜんっぜん自分の本音ぶち撒けないからなあ
他のルートで将来同居が許されなかったらすごい勢いで病みそうだし
本音で曇ってくれる卵や塩先輩ルートに注目が行くのは仕方ないんだな>>902
呪術は乙骨の話が前日譚になるだろうしな、個人的には伏黒のつみきが昏睡後に呪術師になるって決めて本編の宿儺の指回収までの物語を見てみたい(伏黒の言い方的に同級生以外の死を目撃してるっぽいし)>>902
富岡が柱になって竈門兄妹に会うまでの物語とか?>>894
ああ10年くらい前からよく聞くかな翻訳として多少問題があるのも分かってるけど「地獄で会おうぜベイビー」って言い方自体は嫌いじゃないよ(小声)
>>905
イレイザーはパラシュートで落っこちてきたシュワちゃんが現地の子供に
「ここはどこだ?」って尋ねたら
「地球よ、よく来たわね」って言われるの好き>>902
鬼滅なら煉獄さんの父親が現役で柱やってた時代とか、鱗滝さんや善逸のじいちゃんが柱やってた時代とか?呪術はいつだろうな……?乙骨や五条の過去編とかはやったし、主役張れそうなの上の世代のキャラが思いつかねえ>>921
龍が如くとかテイルズとか?>>900
新約10巻で上条さんに負けるために来た一方さん好きよ>>547
わりとドモンしてる(?)気がするわw>>897
何年やっても気が弱くて逃げ癖ビビリ癖はなおらないのに
試合中は本当に一流のベテランの技術を発揮する奇跡の逆転ファイター(弱点スロースターター)>>921
ドラクエ3とかな>>922
ギター爺というか、過去の議論と同じ術式持ってた人の話が見てみたい
三味線とか琵琶とか何使ってた?もしかして鼓?みたいに楽器が気になる>>921
スターウォーズ?>>915
限りなくヤクザに近い口調ではあったが
イヤホン外れてるのかと思うほどの大音量で、電車内で音楽聴いてる人を一喝した時は、周囲の人から拍手されてるんですよな
レッドさん>>913
113年前の上弦討伐は書きたい人いっぱいるだろうな。
この上弦討伐に参加したヒロインが生き残り、エピローグの後日談で、顔に刺青みたいな模様のある上弦に遭遇して腕の筋を砕かれて剣士として終わるが(部隊は全滅したが、“何故か”生き残った)、その後、煉獄家に嫁入りして杏寿郎の曾祖母になる、みたいなの。>>920
ハートマークついてるような言い方じゃないのにどうしてこうなった>>891
魔性の男に惹かれる魔性の女であり、魔性の女に惹かれる魔性の男でもある。>>921
2作だけのシリーズならともかく、3作以上続いてる奴も含めるとありふれてると思うよ>>920
元は「(飛行中に燃料ゼロって)なんてことだ 俺は死人と話してるじゃないか」みたいなこと言ってるんだっけ
ついでに回転!のことはもう許したれよ>>921
設定だけの過去編を膨らましたのが続編ってパターンはよくある
かなり変則的だが、最初に書いたシリーズが時系列では一番後なんてのもある>>921
このサイトの趣旨と作品の知名度的にこのスレの誰もが知ってるであろうやつ>>921
モーテル、ってサスペンス映画では『2』が前日譚だったな。
寂れたモーテルが客を使ってスナッフビデオを撮ってる話で、泊まりに来た夫婦が巻き込まれる。
前日譚の『2』は何故そのモーテルがそんな生業になったのかが描かれる。>>938
呪術師は少なないけど祓魔師はいるとか?いやでもそれだと別のジャンルになっちゃうな>>934
ボーボボが倒れて悲しいのにビュティの危機に無理やり怒って怒々ンパッチになってると言われてハッとする。>>852
シュワルツェネッガー氏主演「トゥルーライズ」より テロ組織のリーダーの犯行声明
「お前らは女や子供たちを殺したんだ、我々の街に空から爆弾をばら撒いた。
そのお前らが我々をテロリストと呼ぶ!だが今は、迫害された者たちの手に
敵に反撃する強力な武器が与えられた!よく聞け、アメリカよ。
ペルシャ湾全域から全ての軍隊を撤退させろ、即刻!そして永遠にな!
真紅のジハードは、要求が通るまでアメリカの主要都市を毎週、一つずつ!
破壊していくことを宣言する。ただし、一つ目の核弾頭はこの無人島で爆発させる。
我々の力を世界に示すために、我らの人命尊重の意志の証として!
しかしだ!要求がいれられない時は、我らは迷うことなくアメリカの主要な都市への
爆弾攻勢を開始するだろう!」
若本さんの迫真の演技も合わさって作中屈指の名(迷?)シーンだと思う加速
呪術で前日譚やるならやっぱり伏黒が仙台行きを命じられるシーンで締めたいよな
>>939
あと歩もかな
グリマスではプー太郎を続けてたから親から働けって言われてアイドルになった。アイドルを選んだ理由は得意なダンスでみんなを笑顔にしたいから
ミリシタではプー太郎じゃなくなって街で見たアイドルのステージに衝撃を受け歌って踊るアイドルを目指すようになった
個人的に前者の方がソロ曲の「ずっと自分らしく輝く場所 欲しかった 探してた どんなときも」って歌詞が刺さると思うよ銀魂の攘夷戦争の話は見てみたい
明かされてるのは次郎長や西郷さんたちの一回目と銀さんたちの2回目で合わせて2回あったぽいけどそれ以外あまり明かされてないんじゃないっけ?>>859
日曜洋画劇場版やテレ東版の洋画の翻訳には秀逸な例が多いと聞く。
「一番いいのは……値段だ!」
「あっちの方が電気仕掛けかどうか試してみるか!?」
「そう呼んでいいのは親しい者だけだ。それ以外の奴は……ロボコップと呼べ!」>>950
これか>>948
アジズ様いいよな。
シュワルツェネッガー映画で部下を粗雑に扱う悪役がいると「アジズ様は優しかったのに」言われるの草>>951
一人でこなすの大変な任務を後ろからにやにや笑いながら見守る五条悟(付き添い)にク/ソがって思いながらどうにか一人でこなすみたいなやつみたい
「恵もここまで出来るようになったみたいで嬉しいねー、ってことでこれよろしくね!」で宿儺の資料渡されるやつみたい六畳間の侵略者の青騎士伝説とか前日譚なのかなんなのか
>>954
というか次郎長をして「俺たちの戦争にはお前(銀時)程度のやつはゴロゴロいたぜ」って言わせる第一次攘夷戦争ってどんな戦いだったのか>>944
登場人物からの聞きかじりだけど、呪術世界におけるBLEACHの霊王みある呪術の世界観で掘り下げるなら中国の仙人とかかな
>>960
モクモク野郎>>960
ケムリン>>960
本人は卑下してたけど普通に地上でも有能だったモラウさん>>960
ワンピのスモーカー中将
モクモクの実を食った煙人間で、肉体そのものが『煙』である為覇気なしでは物理攻撃が完全に通らない
…のだが。化け物揃いの新世界においては覇気が使える奴なんてザラにいるので、現状いまひとつ良い所がなかったりする立てました
>>963
自分も4かなり好きだよ
でもロークでの移動の面倒くささと箱版でのディスクチェンジだけは擁護できない……
アナザーアース関連は当時は好きでも嫌いでもなかったけど、アナムネシスのメインストーリーでその続きが書かれてわりと好きになった>>969
上の言ってるの長いこと海外巡ってた九十九だしなぁ…>>948
バッテリー切れです・・・>>963
主人公のサイトアウトが他に比べてあんまカッコよくないのが…
バッカスさん?バッカスさんはなんか別枠だよモラウとケムリンばっかや
>>981
最後にちょっとだけ主人公とヒロインを認めて介錯するエンド>>979
呪術の代わりに別ベクトルの力がメインになってる…とかも厳しそうか
分野って大抵一部分は未発達だけど別の一部は有り得ないレベルで高いってのがある種定番な所あるんだがAZALEA、にじフェス、パスパレどうしてアーカイブ残らないのも多いのに人間の耳は二つしかないんだ
フルシリアスな過去編を映画でやるの好き(隙自語)
>>982
だってメインが西洋系魔術だもん
そりゃ東洋のが後回しになる所あってもしゃーない
あと型月設定だと東洋周りの神秘とか一部分とんでもない事になっちゃうし(仙人とか即身仏とか)混血
>>938
普通に聖別された銀銃弾で物理で倒すようなエク/ソシストだったりして>>982
東洋系がノータッチの作品も珍しくもないし別に>>987
最近のコンテンツはいかに消費者の時間を奪い合うかに命かけてるからな>>990
だからどうにかしたよ♡(by偽夏油)共生
1000なら道連れ
幼馴染
1000ならSSR
連打/連弾
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ860
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています