よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド ムルロアと539億匹のスペースモス』
https://bbs.demonition.com/board/6470/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6477/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いしますなんか今更Switch買って風花雪月してたらダイパリメイク発表されてた
そういや今までもFEシリーズでは神話の存在はいたけど遂に主人公の中に・・・ズバット系列は素晴らしい。ドット絵が映える。何よりそらをとぶし素早さがたかいから即戦力になる。しかも洞窟に入れば必ず逢えるシリーズ皆勤賞。正に永遠の相棒であり初心者のだ。極めつけにはなつき進化で強く美しいクロバットになる。ゴルバットのインパクトも悪くないがな。ロケット団、ギンガ団、アクアマグマはいっつもゴルバットに悪ささせるが自分にとってはズバット系列はヒーローなんだ
>>12
ああ、うん、そうだよーー
ダイパリメイク発表とあともう一個のポケモン新作発表でちょうど、本当にちょうどタイムリーな話題だな…て
なったからそう言ったんだ>>7
この中でメガトロンの師匠でもあるプライムが、メガトロナス・プライムだっけ?ダイパリメイク純粋に嬉しいけど他のリメイクと比べて頭身が原作準拠過ぎてドットじゃなくなった点とのギャップで初見だと違和感ある
ダイパリメイクしか買う予定なかったけどレジェンドアルセウスが興味ありすぎる問題
剣盾から復帰したけどダイパが最後にやったポケモンだったから懐かしいわ
ギラティナの扱いどうなるんだろ>>17
アルセウスがメインのソフト発売も考えると出番が少ないのはかわいそうすぎるし
ルビサファリメイクのときみたいにクリア後エピソードでギラティナメインやるんじゃない?>>21
夢があるけど多分3作目リメイクはないんじゃないかなぁ
普通に考えてそれ最初の2作リメイクに入れとけよリメイクなんだからってなるし、赤緑金銀ルビサファも出してないしな>>21
リメイクに三色目が出るかもしれないなどと言うナイーブな考えは捨てろ>>25
レジェンズアルセウスは流石にそこまで昔じゃなさそう
モンボの原型っぽいの既にあるしなに!?昔のトレーナーはボングリでポケモン。捕まえていたんじゃないのか!?
>>21
エメラルド「俺の名前を言ってみろ」>>15
違和感というよりは自分的にはlet's goピカチュウイーブイぽいなぁ……と強く感じたかな、てのが最初にダイパリメイクを見た時の正直な感想や意見だな
何回も見ているけど、やっぱり凄くピカブイぽい感じになってはいるな……て何回見ても凄く思っちゃうパルキア(シャイニングて)
ディアルガ(ブリリアントて)
アルセウス(まさかタイトルになるなんてねぇ…)
ギラティナ(あの……あのっ…!!)>>32
ブリリアントはダイヤモンドと関わりの深い単語だし
あと和訳すると両方主人公のデフォルトネームになるからセーフ
ギラティナはまあ専用ストーリーとか強化あるでしょレックウザみたいに島を訪れた英雄と大魔女が波乱なく添い遂げた神話の存在率を求めよ
>>35
ぶっちゃけ博士一人に忖度して作品の派生の自由度を下げるくらいなら偉業なんて投げ捨てていいダイパリメイク:今冬発売
アルセウス:来年初頭発売
え!?ダイパ買ってアルセウス発売までにコンプを!?>>33
ヒカリがまた再登場したら自分はやっぱりダイパ世代だから、やっぱ凄くメッチャ嬉しいし歓喜するな
あとその画像のポッチャマとグレッグルが登場した回は個人的にポケモンの中でも好きなお気に入りの回だな、
場所がシンオウ地方で厳密にはヒカリのポッチャマやタケシのグレッグルじゃないけど、懐かしさを感じられたしあと氷のレースも普通に好きだったから、結構好きだな…>>42
エルキドゥなんじゃない?>>44
そう言われたら、なんか本当になりそうだな…てポケスペならて、
その発想を聞いた時衝撃や驚きもビックリも内心でしたけど、同時に冷静に有り得そうだな…て、謎の納得とかもしてしまった
イヤ本当に、何か展開としてはありそうな気がする…>>38
例えばだけどキノコなんかは実は未発見扱いの新種ってのは沢山いる
研究者が少ないってのと金が無いってので論文発表→新種認定ってのがすすんでないのだ
(逆に虫はナニコレ的な小さな虫でも論文出て名前が付いてる)
ポケモンも一緒でポケモン自体は沢山いるけどポケモンとして認められてる奴は少ないんやろそういえばダイパほんへだとアルセウス全然絡まねぇな
プラチナで存在を示唆されてるくらいか?
そのためのLegend?>>3
レジェンズアルセウスのシリーズ化が見込めれば、彼らの掘り下げにも期待できるのでは。>>48
レレジギwwwwwwガガガガガガガwwwwwww
ギガギガフンフンwwwwwwガガガガガガwwwwwwww
ギ-ガ-wwwwwレレレレジギンギンギンギンギンギンwwwwwwww
エ-ッ!?エ-ッ↑!?エェェェェェ!?ヒュゥゥゥゥ…↓ドゥwドゥドゥドゥドゥドゥドゥゥゥウゥゥゥンwwwww
エェェェェェ!?ノォォォォォウ↓……オッオッオッ…ギッガ…>>55
地下通路と、甘い蜜の樹も続投のようで何より。
これはボールシールとコンテストも十分に期待できそう。>>48
ピカブイにアローラポケが出てきたように
レジドラゴレジエレキシンオウ逆輸入されねぇかなえ? 本当にダイパ? 本当にリメイクしたのか? 本当にするやつがあるか!(なぞのふんぬ)
>>58
槍の柱にいくと笛を吹くか選択でき、吹くとOPでボタン押した時のSEから始まる音が鳴って、いつもある小さな階段の延長になるように大きな光の階段ができ、OPの薄暗めのパートがそのままBGMになり、頂上(始まりの間)にアルセウス(BGMは不協和音を軸に弦楽器や打楽器で演奏される戦闘!アルセウス)
中々アツい展開と伏線回収が丸々ボツになってしまった…>>63
たまラッコ!なんか久々なたまラッコ!ダイパやった事ないおっさんなのでダイパリメイクのグラには文句は無いんだが、レジアル含めてポケモンホーム対応なのかってのが個人的に気になる
大丈夫だよな?ガラルで育てた奴ら連れていけるよな?シンオウのヒョロガリ共をザシアンで駆逐できるよな?ダイパが初ポケモンだった人間なので、PVの「あの輝きを、再び」でちょっとうるっときてしまった
夢中でやりこんだのは何年も前なのにPVに出てくる起動画面の音楽もマップも全部覚えてたよ、頭身があの頃のままなのにはちょっと驚いたけど多分やってるうちに「これはこれで……」てなりそうな気がする
冬までに剣盾も買うかぁペラップのおしゃべりに録音機能が帰って来るのか!?
>>69
環境トップがタイプ一致地面撃てるしありとあらゆる場所からめざパ炎が飛んでくるから逆に駆逐されるんじゃ……?>>47
そう言われてちょっと自分の持っている手持ちのポケスペダイヤパールプラチナ編を見返して見たんだけど、
ディアルガパルキアは、プルートやギラティナの戦いの時にギラティナの反転世界に囚われていた所を解放してくれたてのもあって画像にもあるけど、乗せててくれたり味方として協力して最後まで一緒には戦ってくれたからディアルガパルキアはまだ友好的な方ではあると思うよ
だけど逆にギラティナはポケスペだと、プルートにちょっと操られたりしたとはいえ終始敵対していた側…だったな
アニポケの映画のギラティナとはある意味では、反対の立ち位置になっているな…てなったダイパリメイクはスモモのお父さんが更生してくれることに期待したい
>>61
本来行けない「なぞのばしょ」という真っ暗な世界で条件を満たすと特別のポケモンに出会えると書くとそれっぽいし…>>81
Twitterでアイヌの人々の伝承に関係あるのでは?って言われてたよ>>40
10月から冬だからセーフ!ポケモンlegendのPV見てMinecraftのピクセルモンMODを思い出した
>>63
まぁヒカリの手持ちに居たしなヒノアラシ>>76
御三家のくせにメイン技がPP5と
旅パ時の便利さを捨てて対戦に特化したポケモン>>72
北海道というか南極………>>70
分かる、凄い分かる、凄い分かる
自分は初ポケモンはダイパじゃなくサファイアだったんだけど、自分がポケモンで1番やり込んだのがダイヤモンド、次にプラチナだったから、自分のポケモンの中では1番ダイヤモンド・パールプラチナが1番と言って良いほど思い入れが有って凄く強いんだ。
だから、今回のPVの時に「あの輝きを、再び」て出てきてその後の聞き覚えのある起動した時のあの特有の音とそしてDSの起動画面を見た時は、本当に思わず腹から心から叫びそう絶叫しそうになった
けど0時の深夜だったから何とか堪えて、その後のマップとかを見て「わあ、見た事がある! 見た事、全て全部覚えている!」心の中で言いながら過去の思い出に懐かしさに浸りながら黙って見ていたな……
なので今回のダイパリメイクをプレイまでは、何としても生き延びなければという想いが今はあります、凄くあります>>63
瞬間、プレイヤー達の脳内に溢れ出した
存 在 し な い 記 憶>>84
それはそう(ってかマップ広いな…)>>84
地下通路は剣盾仕様よりダイパ仕様そのままの方が楽しめそうだからそれもありそう>>89
しゃーない>>79
回を増すごとにヘンタイが増えていくなw
姫の信念とか凄そう>>102
錯覚·錯視の一つ、クレイジーダイヤモンド>>58
それらのリベンジの意味もあって昔とグラフィックを合わせてるのかもね。本来意図した演出をちゃんとしたい!っていうそういや中古で買って、前の人が捕まえた伝説ポケモンだけもらったダイパやってないままだったな……
まあリメイク出るならそっちでやればいいか>>101
同じく。流石に出ないよなあ、と思ってたところに少しだけど写って思わずガッツポーズしてた>>102
ダイヤモンド・クレバス>>110
きさま はんらんぐんだな>>76
バクフーンの技が炎ばっかりなのはドレディアみたいに逆に特化させれば使い道も生まれる可能性が………?
まずは補助技を追加してみようか、ねこだましとフェイントと手助けなんてどうかな??>>114
ガラル地方には、戦闘時は咥えた剣の形状が変わると共に青く発光し、繰り出される華麗な攻撃は、相対する者さえも魅了してしまうと言われているザシアンと、同じく盾の両側が前面に展開すると共に赤く発光し、威風堂々とした振る舞いにより、相対する者を圧倒すると言われているザマゼンタが存在する…
彼らはかつてガラルを襲った災厄を退けた「妖精王の剣」「格闘王の盾」として言い伝えられている…
ムゲンダイナはガラルの大地から湧き出すエネルギーを胸のコアから吸収して活動しており、ガラル独自の現象であるダイマックスの謎にも関係している
ガラル地方のとある島では一匹のポケモンが与えられ、厳しい鍛錬によって秘伝の鎧へと進化する。そしてその鎧は島で採れる食材の力によって闘神の如き姿へとさらなる進化を遂げる…
ザルードは懸命に自分の住処、森を守り、あるものは森の掟に反しても、人間の少年「ココ」を自分の力で育てた…
ガラルの南部にある寒冷地・カンムリ雪原では、癒しと実りをもたらし、過去・未来を予知する能力でかつてガラル全土一帯を統べていた豊穣の王・バドレックスが隠れ住み、雪原とそこに暮らすポケモンを守護している…
豊穣の王は白き氷馬または黒き冥馬を特殊な手綱で従え、人馬一体となってガラルを駆け回った…
カンムリ雪原の大樹には数十年に一度、3羽の渡り鳥ポケモンが集うと言われる。
それぞれフリーザー・サンダー・ファイヤーの名を持ちながら、彼らとは似て非なる姿と性質を持つ事から、別種ではないかとされている…
そのコピペちゃんとガラルまで対応済みなんだよな……()>>102
うえきの法則から、頭をダイヤモンドに変える能力を持つボーロ・T
正確には額部分だがポケットに手をいれている間のみ変えてつきだし突進。相手の防御や迎撃をダイヤモンドで突破するのが主
また才数は215個あり、裁縫の才で弱点もカバーでき、瓦割りの才で近接もこなしヘッドパット頼りでもない。
限定条件のせいで少し恥ずかしい姿で倒されることに>>124
それは蝦夷(ezo)ネズミを江戸(edo)ネズミとdとzを間違えて書いてしまったがゆえの事故なのじゃ>>87
このじいさんの術式かつては琵琶とか琴とかを使う呪術だったんかね>>110
それもまた良し>>134
シンオウでした、すまない>>114
シンオウ図鑑作ったやつの怠慢説>>117
戦いには飽きたとか言って、本当に飽きただけのヤツ初めて見た(白目)
所詮は石畜生よ。>>140
まずは次回を見るのじゃ……
大して内容変わってなければ生きる伝説に一人ぽつんと混じってるロキシー師匠が見られるから……>>139
研究内容によっては研究時間中のほぼ全部アウトドア作業みたいな界隈もあるらしいしな第四世代はプラチナから入ったからプラチナの快適要素も織り込み済みだと嬉しいなぁ。
ダイヤモンドパールがレポート描くの時間かかったり草むらエンカウントめっちゃしたり、サファリパークが動きづらかったり、結構ストレスフルに感じたし。>>126
敵に長いものをさされて抜くと穴から出てくる謎の液体。
決して卑猥な意味ではない。>>146
ポケモンレンジャーなつかしいないつのまにかなくなってたシリーズ
今日あの動画でも軌跡を書くシーンが一瞬映っただけだったし>>147
せやった
電王でいうクライマックスフォームだった!!
真の最終形態はこっちだ!>>149
買う年齢層が違うけど
広さはポケモンが上かな?>>55
ゲームは1日1時間を始めて破って探しに行ったフワンテだ>>154
やはりポケモンレンジャーは無印(無印やりこんで伝説とかも大体コンプした勢)ダイパの注目ポイントはまたコンテストが出きること
>>157
なんか忍極世界と混ざってますね……>>154
出来るぞ(出来た)
ジバコイルとはもう二度と戦いたくねぇぞ>>137
なんかこの刃牙君の顔こう…アレだな!>>166
ポケナガw発売当初は謎すぎたけどやってみたら面白かったわ>>163
ダルイゼンもてっきりこのルートだと最初は思ってました。
まさか助けるの拒否からのラスボス養分とはな……。
イーラと違って分かり合うそぶり全くなかったから仕方ないけど。>>165
そんな時代から外観がそのまま残ってたアニメ版メイルシオはなんなの……。>>171
そして乙女で女の子なところ、日常の何気ないものを大切に思う心が可愛く、そして原動力になるのだ。>>163
イーラはもう眠りにつくから会えないと思ってるけど、六花はまた会えるかなってくらいの感じらしいからなぁ。>>169
メルルが小原さんか
ポップ挟んでミルキーとセレーネなの笑う>>140
問題は、多分ある程度変わってないとシルフィがしばらく本当に出番ないって事。
アリエル様とかはいつになるかな……。
ぶっちゃけルディが変態とか色々言われるが、あの世界にはもっと変態いるから、ルディは健全な方だよ>>98
ホラー苦手人間なんで確かにそれはありがたい
やってた当時もりのようかんにはイベント以降近寄らなかったし、ドット絵じゃ無くなったXYのミアレシティの幽霊で涙目だったのに今のハイクオリティでもりのようかんやられたらSwitch投げる>>180
ポケットモンスターゴールドカムイか…そういやズイのいせいのアンノーンあるからアンノーン限定の可能性もあるがめざパ復活かな
>>184
オーダイルは定期的に目立ったりしたけどワニノコはそこまで目立つの見ないな>>153
にじさんじ、三次元にあらわるの巻>>189
確かに>>96
あれも製造ライン次第では入ってないしなぁ(行けない人)>>189
中距離タイプか!近づけば...
↓
人を見た目で判断するなー!!(ぶん殴る
なタイプか...ダイパリメイク発表されてた
ブリリアントって聞くと甘城ブリリアントパーク思い出すな>>198
混乱による自傷デメリットが重くなるヤーツ>>195
つまり伝線したパンストマァムが見れるのか…(胸熱
画像は自重するのでググってくれ(なんかエロいヤツしかでてこなかった>>198
俺のパールルちゃんは物音に敏感だぞ、可愛いだろ>>139
ポケモンの技を受けに行く博士もいるしな!>>200
背景世界:ジェムナイト・パールは負の感情を持たない為、ディシグマのセンサーを掻い潜り強制取り込みを回避し抗うことができた。
OCG:ディシグマは効果モンスターのみ装備できるのでバニラであるパールは効果の対象外になる。
フレーバーとOCG効果をすり合わせるの好き>>200
パールさん
手軽に使えて融合できない時めちゃ便利なんだよな・・・>>44
そこに時間を司る伝説のポケモンがあるじゃろ?
タイムスリップものにするんじゃ>>205
映画ではめちゃくちゃ重要なポケモンって感じだったのに
ゲームでは遺跡に出てくるだけだからなぁ
もう少し掘り下げがほしいところ>>149
色んな意味で頂上決戦
スマブラでやれ次回わかるんだろうけどバックアロウの姫様はなんなんだろうあれ……。
合唱おじさんは知らないようだったけど。
ていうか小清水ゥ! 俺はオラついてない小清水の方だと信じてたのにィィィ!!>>205
浮遊するポケモンの群れいいっすね。
キュレムのときはフリージオだっけか?ディアルガとセレビィいるからレジェンズの時代にひとっ飛びする二次創作が捗るわけか…。
>>215
「淑やかさと強気な一面を両立できる素晴らしい声優さんと言いなさい」>>211
否定材料を持ち得ぬ
着衣巨乳はよい文明ぞ>>222
領域展開繰り返せる呪力量のゴジョセンの黒閃とか絶対ヤバい>>222
投写呪法はデメリットと強さが見あってるよなホント>>222
五条先生の黒閃とか特級でも一撃で消し飛ばそうだし…>>232
「オイオイオイ」
「死.んだわ、アイツ」>>231
ワシは帯とかベルトで閉められて強調されてるのが好き>>231
俗に言う乳カーテンは大丈夫ということか
まあちっぱいが好きなことには代わりないが>>227
高難易度人権巨乳巫女>>231
乳袋
服の感じしなくて実質裸で少しエロさが過度に感じるからな…
最大限譲歩してこのぐらい
もとい「縛ってそうなる」レベルだな…>>240
畜生はノーカンなので>>228
パソコンはない時代だろうし
マサキが生まれてないから預かりシステムもないだろうから
実家とか博士のところとかに物理的に送るんじゃない?>>223
ポケモン名物、〜団もありますしなw>>228
育て屋が兼任するかもね。手持ちがいっぱいになったら、除外されるメンバーは転送システムもないだろうし徒歩で預かり場に向かうだろうダイパリメイクってことはまたロズレイドに会えるんだな!(いや、剣盾にもいるけど)
>>238
早い段階で火山系マップとかあるとないとでほのおタイプ充実度変わったりするな>>177
スマブラのタイツ規制は肌の露出を抑えることでレーティング審査をすり抜けつつエッチ度を上げようとする任天堂の目論見だと思ってる()>>250
そもそもだけど、わしゃ好きやで>>249
ダイパリメイクとか関係なしにいまだに〇〇vs〇〇vsダークライとかいってよくネタにされてるけどな!>>256
庭のポケモンと争ってたポケモンがみんなの庭と諭され庭を守るために死力を尽くすのは本当に熱い>>230
やっぱりハルカが好きだわ>>261
テントが好みっすね>>265
ブラッドの連中は半分特殊能力者みたいなもんだから例外だろ!>>262
まぁ寧ろまともな服ほどどうやって着た?ってなるんですけどね(右腕見ながら)>>261
その3つなら乳テントが好きレジェアル昔のシンオウが舞台な事あって1部から「ポケモンとの結婚機能が!?」とか言われてて笑う
手強いシュミレーションじゃないんだし
まぁ見てみたい気もしないでもないが・・・(小声)>>264
聖衣が女性用に変化するんじゃないかな?
男性聖衣から女性聖衣に変化するシーンとか無いから確証はないけど。>>272
と言うかそこまで太古じゃ無さそうだけどね
モンボも旧式っぽいが完成してる時代みたいだしふぇぇ、シャニマスのTrueエンドが見れないよぅ……
一度ダンス特化は出来たけどボイス特化だとステータスが足りぬ、サポートアイドル不足が原因か
今いるアイドルたちから石6000個を巻き上げてやろうと思ったのに(下衆)>>206
幼馴染巫女了解!>>206
了解!トランザム!>>279
当時のダイパ世代は発売時に仮に小学校1年生だとしてももうほとんど成人してるからね……(おいうち)>>270
ふざけんな!>>270
シんでからも出番あるからこいつ!>>287
アマージョ…フェローチェ…エンニュート…>>269
こんな絵面もあるから仕方ないね>>200
オピオンが出てきても正面から殴れるパールさんマジイケメン>>282
ひぐらしデイブレイク業とか出たら、確実にフィニッシュアーツになると思う。ポケモンが好きという気持ちがあるならみんなポケモントレーナーだし、ポケモントレーナーはみんな子供です(断言)
乳か、乳の逸話持ちの偉人とかいてびっくりした思い出(懐古)
デカすぎて肩にかけてたとかなんとか>>284
懐かしの(きあいの)ハチマキオクタン表のコメ欄でごめユイならぬごめ桜が展開されてるけど
ライダーさんはさらっと食ってお仕置きされてる方が似合うよね>>270
一瞬で関智一の声が聞こえてくるレベルのハマり役>>303
ワイシャツの隙間から谷間をチラ見せさせてくるのは反則だと思います
見ちまうわそんなもん今更気づいたけど
進撃の巨人ってコンビ組んでて相方キャラが死んだらかなりの高確率でもう片方は生き残ってる気がする
ジャンとマルコとか
ヒストリアとユミルとか
ライナーとベルトルトとか
コニーとサシャとか
リヴァイとエルヴィンorハンジとか
そういう方が話を作りやすいんかね?>>298
逆にタンクラーヴァとか欲しいのに全然出ないぞ…
TG組みたいのにこんなところで躓きたく無いゾ
後いつまでクロウ以外の5dsテーマ待たせるねん
早くフォーミュラくれよぉ…相手ターンブラロしたい>>308
だいたいの作品で最終的に半脱ぎになってるようなイラストばかりじゃない鈴ピン>>249
シンプルに悪役が似合うからかな…
暗黒界もそうだし、>>310
最初のイザコザ以来一貫して一護側に立っててくれる石田はとても貴重な人材だよ>>308
ただの青いリボンを1000円で売って完売させた女だ
格が違う>>313
県外にしかねぇ!>>284
ゴルゴ所長による切り札オクタン。数々の奇跡を産んできたオクタンだな。
でも勝率が一番高いのは確かオタクのしょこたんだったはず………>>325
必中ジャンデリアはミステリーのお約束>>319
元従業員だし何年前からあってなかったし
おまけにいい店長になってるしね>>297
これは(何度も)無惨(に殺されてきた巫女)様>>317
ラーメン缶かか>>321
黄金の太陽ってゲームの海外版の名前がゴールデンサンだからやで>>317
昔食べたやつはここまでのレベルではなかった気がする…
ノスタルジー…昔行ったところは閉店してた…悲しす>>332
感謝する死者、だよ>>322
正直これ聞いた時、「いた男がルークだけだからよかったものの、スパーダとかゼロスとかのスケベ大魔王軍団だったらどうするつもりだったんだこの子は……」と頭を抱えたね>>291
\ヒューッ/\ヒューッ/\ヒューッ!/>>342
熱い兄貴分なんだけど過程がくるっとる(真顔)>>331
あの残虐王子がすっかり親バカ王子に>>219
ヨゴレじゃありませんよー
巫女だから綺麗ですよー
ほら、毎朝水垢離で禊いでますし>>341
典型的ツンデレ→よわよわツンデレ→ヒーローと進化しちゃってまあ……
いつもいつも心配ばっかかける上条さんはちょっと反省して>>333
ハウスオブマウスの作中短編アニメでも
「ミッキー,ドナルド,グーフィーの三人で万屋やってるところに依頼が来て向かったら「心臓頂戴」という依頼だった」ってやつがあったな・・・
オチはなんとか切り抜けて返り討ちにして,後日新しい依頼の際に「なんでもしますよ!でもハートくださいは無理だけどね♪」って感じの〆だった>>249
映画のダークライはアリシアの言った「ここは皆の庭」ってのを守ってる守護者って感じよね、元々メッチャ他のポケモンに嫌われてたらしいし悪とは言わずとも基本無関心だったのかもしれん
ディアルガパルキアと比べると流石に格というか強さでは落ちるだろうにとっくの昔に亡くなった人間との約束の為に戦うのマジで…お前…!
ココハミンナノニワダ!!>>342
虎杖がメロンパン製なら真面目に弟だし
自覚が無かろうと弟なら守る兄とはそう言う者だ>>313
そういえばラーメン屋やるようになってから剃ってたんだよね…>>350
ジョイボーイ=澤井哲夫説やめろ>>321
別に太陽と月はストーリーに関わってないしな………
ポケモンで時間を初めて導入した代ではあるけど>>331
オタク系小悪党→ベジータ系ライバル→意識他界系独裁者と華麗なる遍歴を辿る海馬社長>>310
身代わりの盾(フロイント・シルト)
ドイツ語だと「友達の盾」って名前だよ、意味深だね>>342
京都組にとっては“突然乱入してきて黒幕の名前を看破した虎杖の兄”なんだよなw
そして乙骨と直哉さんからは宿儺の器を守る加茂家の相伝術式を使う謎の人物である。>>360
狂犬が飼い狼になったくらいの差しかなくない?>>365
実際、敵対種族と人間のハーフって主人公の設定でもおかしくないからな九相図>>358
戦闘用のロボットを生身で撃破するとか一期初登場の頃から大分ワープ進化したな………。
しかもヒト型のならまだしも戦車みたいなやつまで。>>358
立派な義手ゴリラにもなったぞ>>346
実は本当に虎杖がうっすら覚えてる父親がメロンパン入れになってたりしてな。>>372
思いっきり自分の力を振るっても死なない上条さんだからこその関係性いいよね
まあ上条さん自身はギリギリヒヤヒヤハラハラ状態なんだけど>>240
宮本「ボクでもアウト判定下るんだぞ? 下がってろ」>>376
なお本気でなければ茶化される。上条さんがベッドヤクザかどうかには議論の余地があるがひとつ確かに言えることはオティヌスが元の等身のままだったとしたら上条さんは天井のシミを数える羽目になるということだ
>>364
逆にカナが引っかからなかった衝撃
お前初期の時に人肌が恋しいとか言ってたやんけ!では親しみやすくパラダイスサン/ロストフルムーン(仮)で(中二度↑)
>>383
学生が妊娠させた例も確かあるしな……(一方通行が助けた妊婦さんとかワケありっぽかったし)>>365
「炭治郎だってメンタルつよつよお兄ちゃんだから主人公だな!ヨシ!」ってなるガバ判定はヤメロォ!>>308
かなり昔実際に紐でブラ代わりにしてる時代があったんだっけ?(うろ覚え)>>379
金田一の通う高校なら日常茶飯事です>>394
一応学園都市って言っても学生しかいないわけじゃないからなぁ
教師らを筆頭に学生をサポートする大人たちが住んでいる以上当然その家族も住んでいるわけで>>392
なによりミサカネットワークが一方通行や上条さんと同じくらい重要だしな>>404
冷蔵庫だの工場長だのカブトムシだのバレーボールだのと
愛称のバリエーション豊かなていとくん(愛称変わるたびに酷い目に合ってるってことだけど)>>407
いや無理じゃなかったっけ
どんなに努力してもレベル3ぐらいまでしかいかない人もいるからそんな人よりレベル5に行ける人にリソース割くって感じだったような>>411
上条さんより前に無限地獄経験してるっぽいし多分精神年齢は年上だな>>411
かのオーディン神その人だから年上も年上超年上y(弩>>409
個体値低いやつでも孵化要員だったりコンテスト要員だったり秘伝要員だったりできることはあるから……(だからスキルアウトが生まれたりする)学生妊娠で穏便になった作品ってあるのかな。
初めから婚約者同士で周囲が仲を認知しているとか>>405
最初にどこまでのレベル上げられるか調べて、素養がある生徒を優遇して育てるってシステムだったよね確か>>416
上条さん、早く密蟻さんを幸せにして>>420
血中カラテを根性で強化してる第七位とかカラテなら多分余裕で上位層入れるけど訳わかんなすぎて第七位だしな……>>420
実際0から生み出すパワーなら学園都市最強だから破壊しか出来ないからレベル5に慣れなかったサイコキネシスの人とか出てきたしね>>402
でもこれで凄くないと言われるとスポーツでもなんでもトップにいる人に努力したことは無視して才能があったからであって別に凄くはないと暴論言えちゃうから…
まあでもリソースそのものを割かれなかったことはムカついて当然とは思う>>411
神様なので当然年上>>406
それでも五和ルートを諦めない!なお学園都市レベル5末席「自分の力よくわからんが根性があればヨシッ!!!」
>>411
そりゃあお姉さん処かおばあ───学園都市で学生妊娠?
そこらへんのならまだしもレベル5のだと子供連れ去られかねないのでそっち方面の心配の方が高いわ。
あの学園、意図的に治安に穴あけてるから勘違いしたバカ研究者普通にいそうだし。>>411
年増>>333
なんでも言ってね?
って言っただけでなんでもするとは言ってねえ!>>424
御坂が電気操作の完成形
食蜂が水流操作の派生系
だったから、この2人なら再現できるのか>>170
大きいな章が終わっただけでソシャゲまで終わりませんよ普通、半年弱の間ほぼ1ヵ月半の間隔で実装されて来たから、初めからそういうスケジュールしていたと思うぜ、逆に半年弱の企画にアニメOP作れる程の資金に余裕があるとも取れなくない?
後金子さんはXVがひと段落したから監修体制を強めただけで、別に元々有った運営チームに加わったわけではない。
メックを作ったのも激励の為↓無下限呪術も学園都市だと「訳ワカンねぇわ!研究めんどくさッ!」とか言われるのだろうか。
>>442
戦いの最中踊り出す東堂かぁ……>>442
誤字ったせいで東堂がダンサーになってしまったw
まあ、見た目ダンサーっぽいしいいか>>428
不幸ではないだろうけど、親や周囲の教師はいい感情を持たないだろうなぁ。難しい。>>442
まあ東堂ならりゅうのまいもつるぎのまいも使えてもおかしくなさそうだしな……>>433 と言うか基本ギャグのるっ!が(中身はともかく)ガチのシリアスやろうとしてたあたり、カシウスの件は皆相当ブチ切れてるんだろうな...ってなるのが...
脳をコピーして記憶が人格に与える影響を実験する、とか外道過ぎるわ...>>433
お、お姉ちゃんがオーバーホールすれば戻るから……(震え声)>>429
詳細不明な六位よりも序列下なのが学園都市側が能力の解明をぶん投げてるのが感じられてすき
文字通りのリアルスーパーマンだぜあの根性マン>>446
私はね、ショタ悟がウニ頭のヒーローに触れられてびっくりしたり学園都市第一位と兄弟扱いされたり(その後ささいなことで全力で喧嘩して街区が一つ崩壊する)するクロスオーバーを読みたいだけなんだ……>>443
最初期は本編のビィと大体おんなじ感じで
マッチョだったり体型が変化するのは本人がじゃなくて、他人が変装してたとかそんな感じだったんだけど
何時の頃からかハジけてこうなった>>442
>舞踏派
大山倍達も恐れたバレエダンサーの蹴りで呪霊を粉砕する東堂…?>>451
デビルメイクライ5
脳汁出る>>417
第一位と第二位はがちで代用が利かない唯一無二の能力(プラン上メインとサブになってるが)。なので、第二位は冷蔵庫にぶちこんででも生かして能力を残されたのだな(垣根提督自身は後の流れからして既に死.んでる)。素晴らしき才能を持つゲームがどんどん追い越してゆく
俺は辛い、耐えられない
https://mobile.twitter.com/DarkNebula112/status/1365334087897145346>>358
宜野座にしろ狡噛にしろ行動課はインテリゴリラしかいないのか強い(呪術は化学サイドってよりも魔術サイドでは……?)
(でもめぐパパは絶対暗部と関わりがある)>>462
エアライド18年目か>>463
何故かコラボイベントの正体の片輪が>>300
まどマギの魔女適正も高そう>>477
見た目が派手な泥臭い戦いみたいな矛盾塊ができそう>>469
御使堕しで雑に蘇理想とか言わないだけまだマシと思って欲しい()
いやまあ暗部にいたらいたであのスペックに科学技術のドーピングが加わる訳だが()対魔忍世界でも「忍法も使えない猿」扱いされそうな伏黒パパ。
絶対、金を積めば、魔族でも対魔忍でも狩る無所属の賞金稼ぎゴリラになるわ……。呪術設定資料集の先出し情報読んでたんだが、乙骨の術式名が里香でワロタ
>>479
アーロンかよ>>465
そういうのでもいいし、そういうのでなくともいいです>>479
サメなら普通だからヨシ!>>475
10年くらい前はとあるのssや同人誌滅茶苦茶多かったんだよなあ
自分のお気に入りカップリングのssを読み漁ったり同人誌を買った思い出>>484
でえあくまけれんぜんは悪魔だから…>>488
なんというか持つらこっちよりマシそうだから困る>>451
とりあえず、PS5も含まれるということで、フリプやPS+コレクションで無料で遊べる難易度高めのアクションゲームで
モンハンワールド(序盤は簡単で、後半になると歴戦王など歯ごたえある戦いができる。)
ブラッドボーン(序盤きついけど、それを乗り越えたら病みつきになるレベルで面白いアクションRPG)
FF7R(来月のフリプ、FFのATBに+キングダムハーツに近いアクションゲー。難易度を上げたら難しくできるし、単純にストーリーが面白い。)
ブラッドステインド(今月のフリプ、メトロイドやキャッスルヴァニア系の横スクアクション好きなら絶対ハマる。難易度は攻略見なけりゃそこそこあると思う。)>>451
アクションゲームだったらアメコミのキャラゲーだけどスパイダーマンをおすすめするゾ。
オープンワールドだけどよく再現されたニューヨークをウェブでターザンのごとく移動するのが滅茶苦茶楽しいGIF(Animated) / 1.89MB / 3040ms
>>451
スパイダーマン
別にスパイダーマンに詳しくなくても話は理解できるので大丈夫
オープンワールドゲームでこんなに移動が楽しいのは他に知らない。ゲームクリアまでファストトラベルをほぼ使わなかったくらいには楽しい
ファストトラベル使った数回も画像のようなロード画面見たくて使っただけだしhttps://dengekionline.com/articles/69593/
ラーハルト、石田彰か……個人的にもっと鋭い声のイメージだったわ浪川大輔とか
意図的なのかクロコダインやヒュンケルとか、基本暖かめの声質の人に鋭い演技させる傾向が強い気がする>>484
そういやローラのオバちゃんもCV川澄で、創約までアニメ化したらアレイスターも川澄ボイスになるんだよな…
川澄さんはブリテン声優…?>>495
取り巻き「梨花さんはデュエル落第生な貴女のことをずっと気にかけていたのですよ!」>>451
HD版も含むけどKHシリーズ。1は流石に古さを感じるけど2は今でもかなり爽快。COMは癖があるけどハマる人はハマる。>>503
お前今回の件どこまで把握してるかで話変わってくるぞひぐらしのなく頃にGXか…
>>503 お前の正体考えると、その顔マジでシャレにならないんだよ!
と言うか全盛期のアウアウなら間違いなく顔芸してたエロは大変っていうよね
AA系スレでもエロ書くのは羞恥がヤバいと苦しんでる主を何人か見た>>501 沙都子はむしろARC-Vの方のアカデミアの方が適正高そう
>>509
>>512
わかった、ならば教えてやる
pixivリクエストという、お金を出せばイラストでも小説でも書いてもらえる仕組みがあってだな
https://www.pixiv.net/request/about>>509
まあエロは難しいわな
オリジナルでも二次創作でも人を興奮させられる文章を書ける人は凄い
それを10年以上続けてる人とかも知ってるけど物凄いことやってるなって>>510
キングのほえる頃に>>485
1回特急認定取り消されたって話はどっかで聞いたな>>508
梨花ちゃま、うっかりして沙都子に「自爆スイッチ」を発動させる。
>>509
対魔忍ライターのそのだ氏のブログ記事を勧める。火を絶やしてはいけない。
https://masaki-sss.hatenablog.com/entry/20080703/1215078861>>519
一応乙骨だけじゃなくて里香ちゃまも神隠しで何かあったことを匂わせてるから……>>451
アクションならsekiro
オープンワールドが好きなら対馬
シミュレーションなら戦国じゃないけど戦争物のfe風花雪月>>517
だんだんと「本当に自分の描きたい物を描いてるのか?」「原作レ〇プしてないか?」「辛くなるまでやる必要があるのか?」ってなります>>510
忘れられたおじさんのデュエルは荒っぽいからね>>485
1話が6月だから半年足らずだな>>507
そいつ歴代の神達の中でもかなりの働き者だからな……>>523
痣を持った緑髪の双子もいるし、意地悪してくる警察官のオッサンもいるからな……ps5中古屋で未使用が75000+税で売ってた
通販以外でもこういうところにもあるんだね
転売だろうから買いたくはないけどここで買っても転売屋には利益はないし買ってもいいような気もするし…>>530
羞恥心も押し寄せてくるから>>535
透明な白濁液とか…それ、最早病気では?>>543
まさかルチーア女学生が百合心中萌えに目覚めるなんて……>>503
業の最終回はうみねこみたいなスタンドバトルになるんだろうなって>>548
薄い本で一番酷い目に遭いそう……>>506
ここのデモンベインがすごく可愛くて良い>>549
うみねこじゃねぇからそこは大丈夫…なはずだ>>528
むしろまだ一年生だから挽回可能だと思うんだけど最終局面でチーム雛見沢が集まってカーン!するんですか分かりません
>>537
不良とお坊ちゃま(王子さま)の同性愛カップルは王道のシチュエーションですよ>>559
医療オペレーターはなんで医療オペレーターやってんのって人が何人か居るからな(シャイニングを見ながら)>>550
先生「二人とも懲罰房行きです」二人を同じ房にぶちこみながら>>560
少なくとも半世紀ぐらいはベテランやってそうな京都学長から『そこそこできる』判定なので学生じゃ手こずるぐらいの実力はあったと思ってる。
…………とはいえ五条との彼我の実力差を理解できてたオガミ婆やダルマ爺に比べると『五条と勝負できる』と思い込むあたり実力差を推し量る眼力は低いんだろうね……トロプリのOP、あまりのアホっぽさ(誉め言葉)にとにかく楽しもうぜ感がすごいww
>>559
普通にケルシー先生からも人格的に認められてるのが凄いと思うガヴィル先生、その男前さをドクターにも分けて下さい…
あとクラスチェンジして前衛にもなって>>549
えっ!最後は満足村に改名するだって!メイドロボって憧れるけど沢山の単純雑事の山っていう一番機械化しにくくまたできる人間の割合が多いお仕事だから現実的にはロボ化しないだろうなあ
より専門性が高く1個の仕事に特化してるほうが置き換えやすいし>>577
同じ人間を平伏させるからこそ王の威厳が保たれる>>560
こう言ったらなんだが
頭がマトモなら呪詛師なんてアホな職業選ばんぜ>>582
ライカさんの胸が当たってムラムラするし、敵に襲われ半裸になった瑠璃お嬢様にドギマギするぞ
つまり九郎ちゃんはエロゲ主人公らしく節操がない!メイドロボは難しいけどよりデスクワークや下への指示が多そうな執事ロボならもうちょっと簡単に出来そう
>>548
どうせみんな可愛いく踊るから>>554
なんならルーチアでの百合心中を元にした小説出そう(小並感)>>590
To Heartも24年前
マルチルートから幾多の泣きゲーが生まれたと言っても過言ではない>>591
マスターオブネクロロリコンとも呼ばれてるぞ梨花ちゃんのループと沙都子のループは設定が根底から違うのかな?
梨花ちゃんは出目によっては「奇跡」を起こせるTRPGで、沙都子は選択肢を辿れば「絶対」にその結果になるADVみたいな...>>594
あ、ゼロツーに絶対勝てない人(ヒューマギア)だ。>>588
常に九郎ちゃんに嫉妬してるエゼルドレーダかわいい>>545
無理です(マジレス)
キスしたところで2人の望んでる物がかみ合ってない事実は変わらないので何の解決にもなりません>>601
プレイヤーの目の前で出産された男だ
面構えが違う>>554
ひどい腐界だ・・・>>608
真ん中が一番好みかな。一番上は不気味の谷に足突っ込んでる気がする。>>610
正確に言うと邪悪をトレースして動いてるだけのただの機械だけどね前togetterで見かけたAIヒロイン概念好き
https://togetter.com/li/1539436>>599
今回のイベントで妹が増えたロドス随一の萌えキャラじゃん>>607
何となくプラスチックメモリーズ思い出した>>594
初期OPからいるのに
実はスタッフも役者も設定をよく知らない雰囲気でやっただけのキャラといういつものパターン>>596
単純火力でこいつより上なの、実際かったスクナと五畳ぐらいだろうしね・・・炎ってやっぱ強いよ。>>578
よりにもよって最初の戦闘が最強の五条先生でその五条先生に「将来的にはあいつを祓えるくらいには強くなってほしい」って言われちゃうしそのあとボスの真人が出てきたから下っ端感出てきちゃったし花御戦の単行本で「虎杖の黒閃と東堂の游雲を漏瑚が受けてたら死.んでた」って言われたり五条との再戦でも煽ってキレた五条にビビったり小物感凄かったから…ただ領域停延で花御よりも五条の事を中和できてるあたり他の特級よりも格上ってのは所々で描写されてるんだよね>>613
そりゃあだって出自的には人間の悪意をラーニングした人工知能が生み出した人工知能だし……>>607
自分も惚れた男に合わせるタイプのAIヒロイン大好きです!>>584
一日ですべての戦争を終わらせた終焉のロボコだからな…>>607
アペイリアみたいな>>607
最高のAIヒロイン貼っておく>>606
漏瑚を“エロゲの女騎士”みたいは物腰と語彙力と例えた人がいたけど「おい!?」と思いつつも言わんとしてることはわかるんだよなぁ。
失敗ルートと対魔忍と例えてもいい。- 633名無し2021/02/27(Sat) 15:55:39(4/6)
>>588
まだ、テリオンは“少年”なのでまだ許せる範囲。
ペルデュラボー君になると雰囲気や身長もエセルとぴったりになるしな。>>624
というかこの二人が規格外過ぎ辛い現実を幻想で覆うのが魔法であるならば、逆に幻想によって辛い現実を導く症候群が蔓延している雛見沢は「一部を除く魔法カードを使うとペナルティでライフが-2000されるライディングデュエル」とも言える
つまり沙都子はライディングデュエルに対応するためにトラップマスターになったのである>>631
この弟よ強い設定とか作ったら、無惨様二度と姿現さんぞ>>642
きっと一人だけ神代の肉体で生まれてきたアーラシュみたいなタイプなんだよ>>647
触らないほうがいいと思うよ……日輪刀劣化ウラン説みたいに、縁壱のスペックにもなんか説明つけられんやろか。
>>633
五条先生、教祖になりたいわけではないからあくまでも“飾らない個人”であることから逸脱しないのはわざとっぽいからな。
あれで物腰と言動まで身につけて話術を手に入れたら生き神様になってしまうわ。で、結局上層部から睨まれるのは変わらないと。>>559
今回のイベント、ドクターの台詞全体的に腹筋に悪い
シリアスになろうとしてる流れで急に金を返す気になったかとかふざけだすのずるい>>650
日輪刀は天然のGN粒子を貯蔵する性質があって縁壱は生まれついてのイノベイターってクロス設定考えたことがあるが、身体能力それでも追いつけない気がして震える。>>655
この外道!虚淵!>>645
メイドじゃないがその発想は、もうあるんだよなぁ…………>>660
終始はったりだったんだよな。>>658
少なくとも19年前(2002年発売)から無いAIの至高は管理系ヤンデレ属性だってエロい人が
>>658
人の心がわかるからこそ地獄を生み出せる定期>>663
愛のある支配と愛のある管理ならばやぶさかではない>>658
順序が逆
エロ目的で女の子を酷い目にあわせたかったんじゃなくて、カンフーと剣劇と近未来SFを融合させた物語で主人公の戦う動機を作る為に妹を酷い目にあわせた>>667
saoだとアリスやユイみたいな感じか。
確かに。たたかわなければいきのこれない
>>674
技まで小物であってほしいとは思ってなかったし鞭ブンブン回すだけでは見栄えも作画もよろしくない(個人的に)>>673
無惨「人の想いって凄いんだな、じゃあ私も炭治郎に想いを託そう」>>668
ブリーチ
温情無いところは本当にないからな…(間違い探し)>>681
この先生、きのこでない?>>687
変形できる
膂力がある
体内で組成を変化できる
基本スペックに工夫を重ねて最強であるのは普通に燃えるから俺は好きですわ>>690
何百年も無惨が死ぬことを望んで計画してきた人だし、縁壱が無惨を圧倒してる時もかぶりつきで見てたし無惨を討てる寸前まで追い詰められたらそら煽りたくもなるよ>>685
バトル物の主人公だからって強くなくてもいいんだ
ちゃんと主人公として描く作者の難易度は跳ね上がるが>>691
散々1800個ポップコーンで逃げたりした経歴あったから、形勢不利見て即座に逃げたくだりは「だろうね!」って感想しか出なかったわ!>>694
鬼滅って呼吸の鍛錬とか特攻精神とかありすぎるからバリバリのバトル漫画だよなぶっちゃけ祓わずとも呪霊を無害化する呪霊操術ってやっぱりすげぇ異端な感じする……
呪霊を掛け合わせてみたりとか自分の術式の原理を解明したりだとか基礎研究方面にスキルツリー伸ばしたらまた面白いことになっただろうにAWは最近テラフォーマーズ化が激しい
なんというか、話を進めたいんだろうけど風呂敷広げるカタチでしか進めず伏線回収しないから
今どこがどう進んでどこを解決すればいいのか全然ピンとこない。つらい>>704
でも呼吸で体勢崩しや太ももの隠し触腕は個人的に好きだわ。
ああいう小技に悪の美学を感じる>>562
ユキナリ少年が使ってたヤツと比べると色が違うからこっちはヘビーボールとか変わり種ボールだった可能性も…>>719
向かってきた隊士を捕食してたな>>707
しょっぱい能力だが素の能力でカバーしてる形なのか>>716
闘い方が小物すぎるが一応スペックは最強。正に鬼舞辻無惨だぁ…>>714
バルブ?を捻って出すローテク具合がすっげえ好き>>714
セレビィの映画のはダイヤル式のテレビとか赤白色のファミコンみたいな『新しい技術のプロトタイプ』って感じがして、
今度の新作のは竹製の水筒とか水車・風車の構造みたいな『科学的には単純だけど精巧な作り』って感じがして好き。>>710
塩試合マンじゃなくて普通に正義超人達と試合してたら超脅威だったんだろうなぁサタン様>>711
だから必死に、鬼滅隊は逃がさないよう攻撃し続けることになった。>>700
真面目に読者がサタン様応援し始める流れは笑うしかない
皆プロレスが見たいのであって塩試合を望んでるわけではないのだ>>711
善良な医者を衝動的にヤっちまったせいで千年試行錯誤で四苦八苦する羽目になった無惨様が
そんな理性的な判断ができると思う?>>726
ジャスティスマンの流れのせいで悪魔将軍様かな?って思った。>>726
鬼は連れ歩いていて捕まらない理想の凶器だって?
「なんて素晴らしい血鬼術!」>>704
でもマッコウクジラみたいに音波攻撃で吹っ飛ばす攻撃があるよ!連続発動はできないけど。あれをテッポウエビみたいに手で小規模で衝撃波出せれば格好よくなると思う。>>693
個人的なイメージだが、ジョセフは無惨様相手に頭脳戦で手玉に取りそうなイメージある。
ジョナサンは正面から鬼殺隊と共に立ち向かうイメージある。>>726
鬼を増やす(ヒール役の勧誘)>>715
旦那二人がそちらに>>693
(頷いている)HHでもウィングが言ってたが、「(強化系は)基礎技を突き詰めれば十分必殺になる」みたいな理論よ
ネテロの百式観音だって祈りからの正拳突きの鍛錬の結晶だし
だから
・高射程で広範囲
・毒あるので掠るだけで必殺
・再生能力あるので切られても構わない
の触手ブンブンが最適解なのもまた事実よ>>725
でも、ピスケスさん含めてゾディアックの面々って昔の人間だったころに未練タラタラですよね?
人間である事に拘ってない死神部隊見習って?
どっちも破壊するけど>>693
フーリンカザンは大事だよな>>750
世界樹メーカーみたいなのがあったら絶対無惨様再現する人出そうw>>740
ZZの重火力全盛期を経て同様のコンセプトを持つνガンダムが出るしシロッコは先を読んでるよね貴公・・・
私は愛する人に会う可能性を人工知能に託したアラン・チューリングが好き。なんか戦争に関わらせたのがめちゃくちゃ勿体無い気がしてくる。
>>768
くびわつきけものどの!>>761
三島平八は死んだんだ
もう復活しないんだ>>756
余人には理解しがたい方法で答だけを持ってくるとかカウプランかな?>>757
小さな三日月が実は回転していたら尚更悪辣になるね。月牙天衝を避けたと思ったら小型の月牙が回転していてそれに当たるとダメージが入る。もし月が見えないのであれば難易度がさらに上がる。>>764
かつてのガノトトスみたいよねw>>761
このご時世某アニヲタで大御所の記事に最新コメントが付いてるとちょっと身構えてしまう>>761
今だと需要の大半が若手にシフトしてるのがね
渋い役目当てで宣伝してもマイナー向けになる>>769
しかも明らかにジュース意識した配役だもんな、スタッフすげぇわ>>776
闘気とか?ようは気合いで押し返した?>>752
俺の恩師が似たようなこと言ってたわ
「真の強者っつうのはね、不意打ちを外さないんですよ」って>>740
そういえば今月のヴァルプルギスでシロッコの器がメッサーラにセルフスイカバーされてましたね
何気にスイカバーって武装でも何でもなく単にMA先端の質量を人間サイズにぶち込むとんでもなくエグい戦法では?
まぁ食らって道連れにする余裕まであるシロッコも大概ヤベーが>>763
グ ッ ド !タダの宣伝なんだけどアーカイブは残らないけど冒頭は無料で見れるから興味ある人には是非見てほしい
コロナのせいで一年延びたけど遂にライブなんだYouTubehttps://youtu.be/iIN0KePjySc
>>749
2番目の毒以外は、それこそユピーさんがやっていたという事実
獣の本能なのか、最適解に近い攻撃ばっかしてくるから困る
いやまぁ、その獣成分が薄れて「個」に目覚めてからは怒りと爆発を自在にコントロールするし、地頭も良くなるしで余計厄介になって
それこそ無惨様じゃないけれど、こんなん毒で葬るしかないわってなりますが>>762
夏油の不幸の一つは御三家と違って能力の取り扱い説明書がなかったことだよなぁ
実のところ、抽出する意味もそこまでないからな
自分は召喚コストだけで固有スキルのMP消費は使い魔依存なのが呪霊操術の強みなのにわざわざ自分にスキルを覚えさせるのはそこまで必要じゃない。
それこそ自分が使えることに意味があるくらいの強スキルならともかく、それが無為転変なわけで。>>783
なんで肉声から変声機使った声(ニュースのモザイクの人の声)が出てくるんですかねえ>>768
あぁいしてるんだ、君たちをォォォ!!ってOWぶっ放してきたやつもいたなそういや>>793
かつては美形役だった中尾隆聖さんや若本規夫さん、故・市川治さんも歳を重ねてからは老成した役が多くなったしね>>756
数学関係は化け物だらけだから…>>798
ワンパターンじゅねえかとか言われても実戦ならそれが真理だしな
対応できない奴を永久にそれで憤死させればいいのだし異世界転生、転移したとき一番手っ取り早く地位と社会的名誉を手に入れて無双しやすい学問は数学らしいぞ、みんな勉強しような!(白目)
>>811
21歳児!
猫が実は作画カロリー高くて死にそうになる風間さん!(オレは菊池原先輩の毒というか皮肉が好き!武内くんあの歳であの声は違法だとずっと思ってる
クラスメイトにあんな声で囁かれたらメスに堕ちますよこんなん>>753
兄上が技術特化マンで、無惨様はまさしく生命体の頂点みたいな性能なのよね(毒、再生力、広範囲攻撃、多種の生存方法と)。
ぶっちゃけあのスペックに兄上じゃなくてもアカザ・ドウマレベルの技術がついてたら手が付けられないんであれでよかった。>>813
そういうのはやはり経験の重みが違うからね
出たての新人にそれが出来たらそれはそいつの才能がやばいわけだがそんな超天才は界隈でもまずいねえ>>812
そして地獄ステージ以外で倒すと第二形態(体力は四神より上で上からビームの嵐が降ってきます)に移行します、頑張れ>>817
それ言ったら小学生の頃からあの声の速水奨さんは罪作りにも程がある>>798
Ⅲからの登場になるエルダードラゴンとか、「三点亀甲縛り状態で出てきて、縛りが解けるとその部位から強力な技が飛んでくるから、常に縛りを意識して戦う」だしね。>>761
石塚運昇→堀内賢雄
大塚周夫→大塚明夫
藤原賢治→森川智之
と、故人がやりそうな役をスライドして受けてる感があったように感じた
後は土師孝也さんのように洋画吹替メインの人が深夜アニメに出始めたり中村さん・杉田さん・神谷さん・櫻井さん辺りが壮年役をやったり、オッサン声に新陳代謝が起こっているキャリアと共に出る作品や役の傾向は変わっていくってことやな
時々寂しさを覚えることもあるけど(種﨑……沢澤砂羽さんのエロい演技最近聞けてねえなあ)>>796
スパロボとは相性悪いな、作品によってはレンジ外からなぶり殺されるだけだし。ビームライフルが長射程化するわ、ヴァルシオンに乗り換えるわ。>>825
テリーのワンダーランドで、にじくじゃくとゴールデンスライムが親のビックバンとマダンテを覚えたピッキーが主力のワイ激しく賛同>>827
アマラ神殿のエントランスに引きこもってろよ(辛辣)>>818
ヴァルプルギスは作品読んでるとハマーンっぽい人もそうだが容れ物化したガワは別人みたいな感じで
シロッコに狂信した周りが祭り上げたぼくたちが考えた最強のパプテマス様
みたいな風潮あるから…>>814
(ただただエッッッッッッッ)>>799
「高校生からやってる→まだ23」
という方程式ではなく、
「結構前から出てるのにまだ23なんだよね、高校生からやってるから」
という理由付けとして言ってるのでは>>838
ならばこちらは赤ん坊だ!>>827
ギンザのバーで飲んだくれてるのがお前にはお似合いだ>>830
木星帝国のMSがゲテモノだらけになるな>>838
未だにメロンパンナちゃん演じられるのスゲーわ>>761
変態から女声までやる松岡禎丞という奇才はいるんですがね……その上正統派主人公までできるとかどういう……>>838
声変わってなくて驚いた>>804
UCのバナージやハイキュー!!の月島みたいな比較的にジョークを言わない(笑わない)芯の図太い頑固者のイメージだったからホリミヤのほどよく緩いてアホな宮村は新鮮だった宇髄さんはあそびたい
青エクのアニメ見てて神谷さんはこいつ絶対裏切るなと思ったりこの福山さんは裏切りそうな声だなと思ったりしてたやっぱり戦鎚は格好いいの多いな。ボスキャラやれそうなデザインがちらほら
YouTubehttps://youtu.be/Ue-kYTMkMVw
>>843
資源もねぇ!人手もねぇ!無駄を積み込むゆとりもねぇ!ガス掘って、ガス詰めて、地球と木星ぐーるぐるだもんな>>851
木星帝国だと犠牲(粛清)な感じだから怖いんだよなあ・・・。ここ1年くらいプリコネ触れてなかったけど表の記事であんなえっっっな衣装のユイが配布されてたなんて...
種田さんがどこからでも手を入れられると発言してたのは笑ったけどあの人そういうこと言うよね分かる>>853
真3のボルテクス界って創生目指さなければ案外生き残れるよな
創生目指してた千晶ですら片腕切断されてもヨヨギからイケブクロまで移動できてたし>>846
確かよく似たスレで見た配役だと、
サジ/松本保典
ルイス/玉川沙己子
アンドレイ/大塚明夫
で、某最低野郎外伝OVAなキャスティング狙いだったと思われる。>>843
木星の重力下で戦える、という最低条件を満たした上で戦闘力突き詰めるとモビルアーマーに近くせざるを得ないからな
通常サイズなのに木星で戦えてしかもハンパなく強いモビルスーツがあるってマジ?木星の人頑張ったんやろなー(棒読み)>>859
3倍だー!!>>866
本当になぜ挑発したのか……
脅かされたから優位に立ちたかったのかもしれないが、その幼稚性で一国一城のボスはそもそも無理やろ>>867
カグツチに選ばれてないその世界の人間は概念的に存在できないからな
大いなる意思の呪いを受けてるから死なないみたいとか超人の領域に両足突っ込んだみたいなのがない限りは
え?TRPG版だとそうでもない?知らんな>>868
ボックスに預けっぱなしは可哀そうだから逃がしますね……(数百単位で野に放たれる同一種)>>873
ミリオンライブは個性的じゃない方が珍しいゾ(遠い目)
本家の春香さんポジションの子を演じる人が「真君は自分のことを君付けして欲しくないけど私は真を君付けしたいから私は真Pじゃなくて真君のファンなんです。真の望むようにしてあげられないから私はプロデューサーじゃないんです(高速早口)」って言ってるくらいだゾ(8年目のミリP並感)>>868
プレイヤーは自分の事は棚に上げてキャラ批判するのが大好きだよね>>867
石にならなくても地下生活、カルマ協会に見つかったら加工される詰み具合朋花様とのんのんのれんちょん…… 同じ人だ
>>885
大人だからね。「それはそれ、これはこれ」と分別してるんですよ(精一杯の擁護)>>878
ファフナーの鏑木母はちょっと驚いた
女性役もだけど過去に引きずられている人物ってのも今まで知ってたキャラクターと真逆な感じだし>>890
シュワちゃんに似合う声になりたかったんやな>>886
マジかよ、最低だな天の助!>>886
いうて宇崎ちゃんもちゃんと言わない部分あるから全面的に悪いとは言い難いで(辛辣)>>878
クロミ好き>>891
ポケモンの世界でブレスオブザワイルドみたいなのが出来るんだろ多分
ゼルダもポケモンも好きな自分はわくわくがとまらねえぜ>>888
(猫を)抱きたい、って人妻の方を向きながら話して、その後も主語抜き会話で似たようなこと言いまくり、勘違いだったんじゃないかって思った時にもそういうセリフを主語無しで言ってたからや。
マジで何で宇崎家に行った時だけ、主語無しでエロい意味に聞こえる会話を繰り広げてたんだあいつら?>>886
やかましい、いい加減素直にならんかい(サク君感)>>908
もはやフリー素材扱いだからな>>882
穏便に寿退社させとけば良かったのにな>>907
それパパじゃねぇか>>908
死.んでもクローンを造られそうでレジェンドヤクザのドゴジマ・ゼイモンを思い出すYouTubehttps://youtu.be/n2L_9glM2WU
長月働きすぎでは?確かポケモンにも関わってたよね?
しかしこの福山典型的なイヤミキャラである>>906
ドリームさんは後輩と一緒にパワーアップするからセーフ。>>919
その辺は当時の自分の精神的に駄目だったところが反映されちゃったとゆで先生も後悔して?みたいだしね>>926
まあ性欲なんて枯れないし>>891
バトル時の普通等身モデルがある辺りORASみたいに重要イベント時は普通の等身になると思われるので安心して欲しい>>924
当時の自分の分身がネプチューンマンとか言ってたからなぁゆで先生>>925
先輩ママは先輩パパを秒殺,する実力者だから浮気とかしたら物理的に殺される可能性が…>>927
簡易無領空処やめーや>>919
万太郎が14歳デビューで究極タッグ時16歳なのは若すぎる件>>941
本編のゲンドウ、シンジに対してパイロット以外の興味ほっとんど無いからな
シンジに対して会話が成立する辺りギャグスピンオフの方が有情>>926
B級人妻に比べれば妄想に留めてるし問題ないよ>>766
三期8話の温泉回では鴨川から商店街まで三時間半とか言ってたなたしか……冬優子の脳内に溢れ出した 存在しない記憶
お、意図しない950。建てます
>>943
顔だけなら最新のやつにも出てるね>>949
1000人の悪意を持った虎杖の一人だった冬優子。>>953
インパクト強いエンドしかねーなこのゲーム。シンで変なグラサンゲンドウと最初で最期の親子喧嘩やってもらわんとなあ
>>952
腸相「悠仁、誰だその女は!?お兄ちゃんはお前に彼女なんて認めないぞ!!」>>952
お兄ちゃんが弟に憑いた悪い虫を退治しようとする展開?>>952
存在しない記憶で済まずにお兄ちゃんの兄弟が命の危機だと感知しちゃう能力のせいで虎杖が兄弟認定されてしまうのこの頃予想できんかったわ。>>940
アイドルマスターの14歳のクラスメイト、メンタルがガバガバか無敵かの2択になってそう(画像の子はみんな14歳)脳内で小西克幸さんで再生してたから脹相がお兄ちゃんムーブする度に草が生え散らかるんだよなあ……
>>957
だから親に愛されてる奴は肝心な時にダメなんだ!愛なんてク○!お前はいらねえ!
って吐き捨てたくせに
何やってんだ!この技はお前がいないとダメなん...な、何を口走ってるんだ俺は!?
ってつい本心でちゃうの好き
相棒が大好きなママのシチュー食べてみたかったなって最期のセリフも好き
時間超人好きだわやっぱ
奴らの試合はもうみたくないけど>>968
お兄ちゃんムーブする派手柱…?クロスオーバーの二次創作が好きだからつい考えてしまうけど、呪術の世界観でキングクリムゾンの予知や時間飛ばし、ザ・ワールドの時間停止とかは術式として実現化可能なのかとか、気になってしまう。
>>958
踏み絵には使えるかもな。>>958
ハア...ハア...
なんて...
神々しいんだ...>>972
それよりも歴代Pによる酒飲み裏話配信の方が>>972
過激に騒ぐのは周年記念日に何の情報も出さなかった時って決めてるんだ……>>978
オナ地さん! 綾地さんならぬオナ地さんじゃないか!>>976
対魔忍RPGとパッケージ版の対魔忍はかなりの別物ぞ。>>970
炎の孕ませおっぱい★エロアプリ学園(ボソッ)>>958
最近本編で増殖したんだっけク.ソみてぇな旗がっつり発表はないだろうけど不意打ちでつい新作についてポロって匂わす可能性はあるかもしれないから...
まあまずないだろうけど...>>986
知らんのか。ゼーレのシナリオが物理的に崩壊する。ウマ娘が思ったより面白くて困る困らない
ただ結構時間持ってかれるなこのゲーム拘束
頑駄無
1000ならもしもの話
伏線
1000ならお宝映像
マッドサイエンティスト
神具/呪具
幼馴染
ゲームの覚醒システム
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ858
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています