よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド ムルロアと539億匹のスペースモス』
https://bbs.demonition.com/board/6470/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6476/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>5
巧妙なトラップ>>7
性能がジャイアントキリング特化かつゲイボルクみたいなもんだからどんな成長すればいいんか検討がつかん。
野薔薇ちゃん強化形態では薔薇の紋様浮かばせて!(もうしてる)>>1
た、高田ちゃん!!
渋谷事変後も活躍するよね・・・?
強化を望まれるキャラ・・・三輪ちゃん>>5
せめて交換に流せたら、通貨としてある程度価値が出そうなんだけどねえ・・・。ポケモンが多いの流石の年季を感じる・・・
>>17
ザシアンラプラスが更に盤石になる上に、各種キュレムが無茶苦茶強くなるからなあ・・・。>>9
AB艇実装したから、そのうちカロ艇や試製大型発動艇(四式中戦車)実装で超強化くるで(希望的観測)この圧倒的なポケモン率である
>>11
あいつ三雲の話になると以下略スカイウォーカーの夜明けってあんまりいい噂聞いてないんだけど
スレ民的にはどうなん?(未視聴民>>23
お前ワザマシン使わなきゃどくどく覚えられないんだよな
名に偽りありじゃないか…>>25
必然ゲームの方が強くなるお題
そして24時の放送
後は絶対数が多ければ何かを望む対象もまたできる、とか>>22
アケの古鷹型にも早く来て欲しいねえ・・・!>>34
球体形とかネオス・クルーガーみたいな展開補助とセットにできるのがあれば使う気になれるのに現状は>>40
語られない入手エピソードで映画くらいはできそうなの来たな…>>7
能力に見合った活躍はしているんだから、一足飛びに成長しなくても堅実に成長してくれれば十分。>>17
冷凍ビームも使える水タイプが実質氷タイプの上位互換になってるからな・・・(旅パの話)
せめて水タイプの強い技もレベルアップで覚えられるようにして♡https://twitter.com/khara_inc/status/1365270814640148480
3月8日にシンエヴァが来るか
思ったよりも早かったけど>>43
へー月曜か珍しい
金土のどっちかと思ってた>>43
今度こそ…今度こそ見れるんですね…>>26
満更でもなさそうどころか嬉しそうですね…>>52
介護されてるだけまだマシだよ>>50
お前は原作終わった時点で妙手
その何年後かには達人になれてるだろう>>43
思ってたより早くて嬉しい
4月以降だと思ってた>>48
まぁ効果にホープを必要とするのだから、自前で用意した方が普通に使いやすいわな。
むしろ専用メタなんてこれぐらい緩くていいんだよって気もする。あんまり先鋭化すると使い道がないし。壺魔人とか壺魔人とか避雷針とか。>>43
おめでとう、ありがとう、気持ち悪い
最後はなんだろうな>>29
悪くはないけど、8で滅茶苦茶になった話を何とかしようとして、一気に伏線回収するわ何故かパルパティーン復活してたりと話が無理やりな感じがして、非難されるのも仕方ないかなぁと個人的には思う>>62
これはせっかく乱戦になって逃げたりとか合流のチャンスが有ったのに欲が出たのが悪かったし…>>50
才能ないから一生強化出来るなんてケンイチくんは幸せ者だねぇ>>68
2人の関係に想いを馳せるだけで土佐の村の民の如くになれるぞ、インド村長には敵わないが>>62
犬飼取れるユーマもカゲに捕まってたし、千佳ちゃんもまだ当てられないからせめてユーマのとこまで誘導する努力とかしようや…>>74
ふゆうに関しては、マタドガス君が突破口開いてくれたから・・・!(ふりゃあゴンの方は見ずに)>>72
雪溶けないと見れないってどんな状況?
庭も駐車場も全部雪で埋められてる状態だったりするの?>>50
万が一死.んでも生き返らせるから安心だね。>>62
そもそも乱戦に持ち込もうと考えている時点で負けでは?
ユーマとスパイダーが無いオッサムなんてほぼただのメガネですよ>>80
でもお兄ちゃん現状でもノリトシ(善)の上位互換的な感じになっちゃってるから、それするならノリトシ(善)も強化がほしい>>80
奥義と極ノ番の違いと言う、今度のファンブックで明かされなければ永遠に明かされないだろう謎>>62
キトオサ来てる……>>80
穿血が極ノ番にあたるんじゃない?
赤血操術奥義って書かれてるしシンエヴァ、3月8日公開決定!!
よし、年休取ろうジョウト御三家はねえ……
メガニウムは草フェアリー、バクフーンは炎地面、オーダイルは水ドラゴン
そんでバクフーンには悪波、龍波、バークアウト、ワイルドボルト、熱砂の大地。特性も出来たら酸パワーあたりが欲しい
オーダイルには瓦割り、インファイト、クイックターン、思念、シャドーパンチ、影打ち
メガニウムは技はフェアリーの基本でいいから特性を厚い脂肪かグラスメイカーにしろ
こんな感じ……?
今までが今までだしこれくらしても誰も贔屓とかは言わないと思うな……>>52
専用デッキ組めるようになったのは好きだよ
不幸中の幸だった>>88
作中で起こってる問題的に完全に蚊帳の外だが、それでも悲惨な展開の中で間違えなくオレたちの事を救ってくれたチーバンと復権派は永遠に僕らの心の中に
アオーッ 徹甲弾(チェ゙ァジャン)>>77
武術じゃなくて普通に心臓マッサージするのか…ってなった>>95
じゃあVシネにずらすとかじゃダメなんですかね>>94
初期メンバーが上位者のパワーを与えられて覚醒って良いよね>>99
社長「リメイクの発売近いんだからやめろ」>>30
毎回新しいキャラが登場するって聞いたけど風呂敷畳めそう…?
ダイナゼノンに登場するなら合体強化してほしいグリッドナイト>>75
プロデューサーがよりにもよって戦う女キャラがそんなに好きじゃないっていう推し出すのに致命的な問題があるのがいけない>>85
バーナムジェガンのザビーネ機とか新規捏造(公式が作れば捏造ではない)出ないかなあ……>>104
コラボ作品作ってそこでやってくれ>>98
格闘家としての答えを一応出したのにキャラランク長期低迷はあかんでしょ
今シーズンのテコ入れなかったらダンの方が強いまであるし弱キャラが強キャラになるの好き
>>109
ゼグ・アインとツヴァイはよ・・・!(無理な注文)>>85
リーオーもバージョンが増えれば増える程フルウェポンセットが生きる>>111
領域使えるんだしまずは完成させる所からかなきのこと竜騎士がコラボするならひぐらしをドカッとやるよりも雛見沢停留所とか怪談と踊ろう〜みたいな短いけど芯のある話を書いて欲しい
1話辺りらっきょとかDDDの1章くらいの長さのきのこが1番好きなんだよね。俺がらっきょから型月に入ったのもあるとは思うが>>101
ブラックな職場をお掃除しちゃったタイプの呪詛師だそうで(ケンコバの漫道での発言)
花御の領域見たかったな、何か触れてくれれば良いけど
あと禪院家の家系図、訳分からん>>121
新造するのが採算に見合うかというとな>>101
花御の領域展開の内容が結局わからなかったし知りたいな>>116
魔界編あったら新生竜騎衆の一人になってたから何かしらパワーアップイベントは考えてたんじゃないかな
盾としてはこの時期から既に完成されてるけどきのこにとっての社長はエミヤにとっての凛みたいな物かもしれん
コトブキヤの生産力もなんとか強化されませんかね……(お知らせを見ながら)
そういえばコトブキヤの画像は云々ってたまに見かけるけど
・転載お断りと書いてある創彩少女庭園を除いた公式Twitter
・改造パーツとか販売OKにしてるからなのかページの下にNO COPY表記が無いメガミデバイスのサイト
の画像はセーフよね?>>129
こいつ多分数年後には同じセリフ言ってるぜ>>126
コミック新装版が出たから良いだろォ!!>>126
追い詰められてるのは、微妙にプラモデル化していない中堅どころのような気も・・・。>>106
……………………………
(部で出した本のバックナンバーに断裂の魔眼(仮名)とかいうパワーワードが出てきたのを思い出した)
(ヒロインの名前はエルクレイド(仮名)だった)今の技術だとロストテクノロジー化というより不必要になった陳腐化のが多いよな
日本刀みたく予算かけてやれば昔ながらの手法にこだわる必要はなくなりそうのもあるし>>123
ちなみに作中で、バランがフルポテンシャルのギガブレイクを撃ったのは、おっちゃんに放った2回だけ
あとはダイ相手に手加減した一撃と、おっちゃんの頑丈さにキョドってMP管理間違えてライデインで代用したのと、キルバーンの血液で切れ味が鈍ってる状態ヒュンケルが無限ガッツで1から減らないならクロコダインはブレイクゲージで一回で削れる量が決まってるのにゲージは複数ある感じ
>>142
飛鳥はやっぱり正統派主人公っぽいわよね
好き>>118
弱者が成長するのは純粋に嬉しく心が踊るな>>136
塗装技術がオーパーツ&採算が取れないので赤字確定
技術の進歩の影で廃れていく技術もあるビルドシリーズの流れで俺ガンの為のパーツキットみたいの増えたの本当凄え
ついにここまで来たかって思ったわ。特にビルドナックル系。格闘のポーズのバリエーションが目に見えて増えた。>>141
ガンプラの全てを木星と同じにしてやるのだよ
とか言われてたのは今や遥か過去の話か…ここまで来たら、木星帝国のMSとMAどんどんプラモデル化しないかな?とりあえず、バタラとベズ・バタラとガングリジョとデス・ゲイルズの三機とノーティラスとディビニダド(10体セットも)
>>146
お兄ちゃんとナオヤをリカちゃん(仮)が引き離して
虎杖と乙骨がタイマンになるんじゃなかろうか>>142
くノ一というか侍っぽくなってる気もするが、カッコいいのでヨシ!>>147
変形能力と硬化能力ってアシュラマンと悪魔将軍をリスペクトしてたのはいい
問題は作画コストの高さなんだ、仕事してる方のゆでを労われ>>146
ちょっと読めない。乙骨の実力お披露目会だとは思うが今かなりテンポ早いんで伏黒到着まで行くこともあり得る>>159
面子的にお兄ちゃんが真っ先に脱落しそうでつらい。>>170
当主になりたい直哉!
当主なりたくない伏黒!
ある意味もうゲームセットしてるという>>163
(棒読み)>>151
ループに死が必要=沙都子は何度も自殺してるって事だろうから強制L5化からの発狂死してるのかね。>>160
ほんと1人で打つなんてあり得ないわー。
なおモンスターズ。初登場時は合体技だったらしいが今では単体で覚えるんだとか。やっぱフレイザードが覚える前に倒せて良かった。モンスターズに登場してら覚えさせる人多そう。>>129
HP1状態は気合で無限ガッツというか無敵発動してるし
味方には頼もしいけどほんとひて>>160
>軍記物に誇張
おっそうだなおっちゃんはシンプルに種族値で受けに来てるけどヒュンケルは種族値は中堅くらいなのに特性がイカれてるから結果として悪くない種族値とのシナジーで大変なことになってる印象がある
おっちゃんがクレセリアとかドヒドイデならヒュンケルはミミッキュとか頑丈持ちに近い>>170
「虎杖悠仁を出血させられる」「質問を投げかける」ができる強敵対キャラって丁度良いタチイチなんだよね直哉くん
直哉くんの存記に可愛い弟として出て来たり可愛い後輩として出て来たら手を叩いて笑ってしまうから存記食らってほしい
悠仁の養育権を取り合うお兄ちゃん(違う)vsお兄ちゃん(違う)のバトル見たすぎるな>>172
テーマ的にはやっぱりこのまま逃げ上手で頑張っていくんじゃない?
少なくとも人の首を切るとかは出来る訳だし、色々出来るようになったらテーマがぶれるしね。>>181
呪術でもそうそう見ない「いやお前ら話し合えば解決するよな?」感
一番話通じねーの乙骨なんだよな…
メリットデメリットの取引ができない>>173
「ヒュンケル」自体が過去の魔界の剣豪の名前にあやかった称号みたいなものだからね>>168
それな>>172
史実通りにいけば一度は勝てるけどその後が続かずに全滅エンドだから何か捻った展開を入れるとは思うんだけどさてどうなるやら。鎌倉幕府滅亡からの混乱が完全に収まるのが三代将軍義満の頃になるから室町前期の戦乱はヤバいよね。それ以降の応仁の乱?地獄ですよ地獄。>>184
頑丈仲間作りされたテッカニンの動画見たけど酷かった(腹筋に悪い意味で)
下手したらTODになりそうだけどロマンあるな…>>160
おっちょい待て、一人で撃つなんて伝説の誇張にしても
異国の王族と勇者は二人で使いこなしたと言うゾ後で語られた主人公の歴史を見たら、誇張しすぎwwと思われる事ばかりなのいいよね。ダイの勇者譚とか、スバルの異業とか、並べるだけで歴史研究者達は頭を抱えそう。
>>197
世の中には真面目に、一歩進めば必ず目的地に一歩近づくと思ってる人間が意外と多い割合で居る直哉、お前が欲しい(関西弁ツッコミ枠として)
ひぐらし最新話見たが中盤の赤坂発病時とかもそうだったけど詳しい状況分からないからどうも判断つかんな、一回同じ経験してるのに梨花からの救いの手を跳ね除けたの沙都子?
あとこれ、沙都子一周目の梨花と二周目の梨花は同一人物なのかな?
とすると二周目は世界線を変えずに時間だけ巻き戻ったのか>>166
シャハルの鏡はポップの魔法も込みだから正確なところは分からない
初戦で初手ヒュンケルが受けたとはいえ連発を凌げた以上一発で即死は避けられると思う
カラミティエンドは確かに強烈だがおっさんなら一瞬隙を作るくらいならイケるはず>>182
これには大魔王もドン引き。
魔界編あったら自分専用魔法作っても驚かん>>186
狛犬に乗った状態ではぐれても迷ったのは自分じゃないと思える鋼のメンタル>>109
これでバージムも出てくれれば...流石にそれはねーか>>209
方向性の違いで凍結炎上解散しますボケとスルーしかいねぇからな今…
バランスとしても加茂枠と禪院枠が合わさりナイスな割合>>132
発表だと、美少女プラモデルの5年間の売り上げが累計250万台
年平均、50万台(年々増産してるから、これより多いと思われる)
https://company.kotobukiya.co.jp/news/news-2865/
転売需要で予約戦争が異様に加熱してるだけで
コトブキヤは、小売店だと割と普通に売ってるしなあ
原点に立ち帰り、地元の模型店を大切にする時が来たんじゃないッスかね?>>199
・エミリアへの異常な執着
・未来予知の如き行動の先回りっぷり
・時々臭う魔女の残り香
・異常メンタル
この際、大森林の氷土から復活したエミリアを守るために離脱した穏健派魔女教大罪司教ってことにした方が収まりが良さそう>>206
そもそも言わせて欲しい
ヒャダルコですら魔法使いを極めたレベルの呪文なんですよ、一般人にとっては(ドラクエ7参照)>>215
単純にポップとヒュンケルが、生まれながらのポテンシャル英雄レベルってだけじゃないかな
マァムやクロコダインでさえ型落ちするスペックの高さだし>>220
真希ちゃん関連で地雷踏みそう。主に女性の扱いで>>210
アバンのしるしさん「ここでヘタレるとか勇気ポイントマイナス1万点ですね(激オコ
きちんと勇気出して告白するまで光らんとこ」>>210
アニオリで勇気振り絞ってる時はアバンのしるしが光ってるが平常時ではダメな辺り仕様が悪いのでは?独房ある学校って存在するの
>>231
いきなり厨二病拗らせおばさんに拉致られたらそりゃあ怖いわな…>>230
弥生とかなら20年も生き延びれば大往生判定貰えるだろうし、ワンチャン?>>231
折るのです
そうすれば勝てます>>239
趣味悪過ぎる>>43
混雑を少しでも避ける為に、敢えて月曜日にしたんだろうか?>>242
了解!本当に趣味悪いよ単眼猫……
>>231
逆に考えろ
「圭一さんのお嫁になれば聖ルチーアに行かなくてすむ」と考えるんだ>>228
おいでよ、普通の共学>>234
カラミティウォール全力で撃ったら更地になりそうではある>>238
いや、まぁ沙都子の未熟さ、幼稚さは沙都子の育った環境もありますしこの年代にはありがちなモノだから本来ならそこまで責められるような話ではありませんわ。10年後には笑い話になってるような
問題はそこに付け込む邪神がいたことですわ>>135
落花の情みたいに秘伝の技かなんかを引き継げばなんとか…。>>243
依存してるの沙都子だけじゃないかな>>238
沙都子の理想が叶うような流れになるには、梨花が何もかも捨てて専門介護士のような何かになるしかない
梨花の夢を己の願望で塗りつぶそうとしてることなんて自覚もしてないんだろうけどトラップの腕は確かだし狩猟生活はどうかな
ブレイブリーデフォルト2始めたけど、進化したFFって感じですごく楽しい
またジョブとアビリティの組み合わせに悩む日々が始まる…(蘇るFF5の思い出)>>243
ここで黄色い歓声上がったのおハーブですわ
この路線で行けばたぶん人気出ましてよ>>233
反省室みたいなのは普通にありますわねいやぁ愛により呪力に覚醒して夏油像を手中にした祓ったれ本舗ガチファンを最精鋭と呼ぶ様になったのは感慨深いわね…(存記)
朝にPS5のFF7Rの完全版発表したのに、フリプにFF7Rを配るのか・・・(困惑)
ユフィ編がそんだけボリュームあるってことなのか・・・?
つか、最近フリプ豪華なの多いな。
https://twitter.com/PlayStation_jp/status/1365287488374284293?s=19>>238
仮に沙都子が死ぬ気でルチーアに適応したとしても梨花ちゃまが沙都子の主観(ここが大事)で裏切ったのが変わらないのがこの問題のつらいところ。外野だから解決策が思い浮かぶけど昭和当時の特殊な環境で育った少女にそれをしろというのも酷な話。
だから間をとって邪神のせいにしよう!>>222
第一スキル・食品代表の維持B ct5
「自身にガッツ(永続1回)+ガッツ発動時に他の味方全員にNP付与」
第ニスキル・ころしてやるぞ天の助A ct5
「自身にタゲ集中1ターン+敵全体にクリティカルダウン3ターン+味方全体の攻撃力アップ3ターン+自身に被ダメージアップ状態1ターン付与」
第三スキル・ぬのハンカチ ct4
「味方単体に回避(一回1ターン)+クリ威力アップ1ターン付与」FF7Rフリープレイだと…?
>>165
この薔薇はバラエティが分かってるw
薔薇だけに>>254
介錯先生は魅音×詩音と魅音×レナの薄い本をかなり昔に掻いてる>>257
天の助って毛狩り隊クビになった後にボーボボに買われただけだから
先に天の助切ったのは毛狩り隊でマジでなろうの「もう遅い」案件>>135
今んとこ加茂で一番強いの加茂家の人間じゃないけど術式受け継いでるお兄ちゃんだよな・・・。
御三家のうち二つインフレマジでし過ぎい。>>268
フリプ化早いな…>>260
まだ仕事が忙しくて手を出せてないから羨ましい
ブレデフォ2、作曲家が滅茶苦茶楽しく曲作ってスクエニ側に驚かれたくらいには作りすぎた音楽も聴いて貰えると嬉しいなってちょっとおすすめ作品紹介させてー! ギャップ萌えが大好きな方には特におすすめできる一品!
『恋したので配信してみた』
https://seiga.nicovideo.jp/watch/mg389082?track=ct_episode
まずは画像をどうぞ。もう導入のこれだけで面白い
主人公は陰キャで元配信者だったのだが、高校デビューを機会に配信をやめ陽キャへなろうとする
そこでシェアハウスに6人で住むことになったのだが、そこで出会った個性豊かな彼らには、普段とは程遠い裏の顔があって……!?
コミックス第一巻が絶賛発売中。いや、これ面白いわ。絵も綺麗でキャラもイイ!
https://bookwalker.jp/dede433a72-0395-434b-80bc-45a477d293a1/
メインヒロインは顔が3つくらいあってギャップの破壊力がとても高い。イチオシ!>>173
いくつか前のスレでふざけて作ってみたのを載せなおしてみる
・勇者パーティの戦士、ヒュンケルの軌跡
初代ヒュンケル:魔王軍の将軍として勇者の敵に回っていたが改心。直後魔王軍の将軍フレイザードの奇襲から命懸けで勇者達を救い、マグマの中に消える。この功績を称えて以後勇者と共に戦った戦士はヒュンケルの名前を襲名する事となった
二代目ヒュンケル:魔王軍の将軍ハドラーにより鎧を貫かれて体内にメラゾーマを流し込まれて死亡
三代目ヒュンケル:魔王軍の将軍バランの配下、ラーハルトとの死闘を繰り広げ、彼から鎧の魔槍を奪取するも、その後大魔王の側近ミストバーンとの戦いで戦死
四代目ヒュンケル:先代が使っていた武器、鎧の魔剣が勇者とバランとの決戦の負荷に耐えきれず消滅。四代目が槍を得意としていた事もあって以後は先代が奪取した鎧の魔槍を武器に持ち変えた。死の大地によりハドラーの配下アルビナスの攻撃を受け、二度と戦えないと判断される程の重傷を負って戦線離脱
五代目ヒュンケル:バーンパレスに突入し、勇者達を先に行かせるために殿として魔物の大群を相手に死闘を繰り広げ、三代目が戦った戦士ラーハルトが増援として来てくれた事から彼に後を任せて鎧の魔槍を託し、力尽きる
六代目ヒュンケル:初代ヒュンケルの師であるミストバーンに対し、ヒュンケルの名を継ぐ者として一騎討ちを行い、勝利。しかし大魔王との戦いでは力足りず不参加を余儀なくされ、勇者と大魔王の決着後、勇者のパーティを助けるための魔王城脱出に力を尽くす。その後は行方不明となった勇者を捜索すべく世界中を巡る旅に出た。余談ではあるがヒュンケルの名を継ぐというだけで大魔王の側近であるミストバーンに一騎打ちを挑むとは考えづらく、ミストバーンに殺された三代目となんらかの関係があるのではないかと考えられる
ストーリーはざっくりした記憶しかないのでもう一、二人くらい死ん/でそうですが何かご意見・修正案あればお願いします>>280
こ、これからはリユニオンによってクラウドがセフィロスを追うから(震え声)>>265
沙都子自身の夢が見つかれば梨花ちゃまに依存せずとも自立できる希望があるんだけどまったく思い浮かばない…仮面ライダーたちが責任をなすりつけあってる…
>>282
真実のソウゴは倒さなきゃあかん部類だし>>295
ベンジャミィの為に子供を産み、死んだらベンジャミィに子供を産ませられる。>>304
ここまで重くなくても男、恋愛には興味ない娘を攻略するのはよくあることなのに、なのに……しかしループ繰り返した先に沙都子に変化は訪れるのか
>>280
色素の薄さで一見わかりにくいけど顔立ちをよく見るとウータイ系ハーフ(ダブル)なんだなぁと
あと個人にヴィンセントもウータイの血を引いてると考察している。容姿もそうだし確かウータイの武器に特殊セリフとかあった気がする>>300
仮面ライダーオーズの歴史がなくなってもあの子供が爆死する運命は変わらないのと同じだ
彼の一生にはそういう運命が最初から付き纏う>>239
沙都子「梨花が嫌い。それが私の選んだ本音」>>297
そんなんだから昭和ライダーから喧嘩売られるんだ>>303
メロンパンに「こいつ協調性ないからクビ」って言われてたの草。>>317
自ら知った情報量が多い程パワーアップなんだろうな
単純な強化や放出だとその情報量そのものが少ないし>>306
宿儺=道真公説だったら雷神でもある公の権能の派生としての炎なのかも?
道真公の知名度半端ないから「知られてると思ってたわー」に繋がるとか?>>298
まあUC90年以降を充実させるって言ってるしハサウェイ終わった後にアニメ化する可能性は高いと思うわ
キャラデザとメカデザ、声優の変更は覚悟しとくべきだけどな
クロスボーンガンダムを海老原辺りがブラッシュアップする>>312
そのキャラは知らんからなんとも言えないけど、自分のやりたい事を貫く人間であり、陽気な人間ってのはそれだけでカリスマあるからね。
童磨とかも人気だし。ベリルも多分うまく調理すれば龍之介のような人気者になれる。>>268
公式からの「忘れんうちにやってね♪おら!やれ!」という圧力>>268
PS4のFF7Rのソフトがあれば100円でPS5版にアップデートして別料金で追加DLCでユフィ編を買う形もあるけど肝心のPS5は6月には在庫に余裕が出るのだろうか>>323
声はいいけどハンガーラックさん面悪いし見た目ムキムキマッチョの裸エプロンマンじゃん
しかも人の話を聞かないし趣味に没頭しすぎて蜥蜴の尻尾切りされてるし>>331
マジでひどい(褒め言葉)のチラホラあったりしんみりするのもあったりで是非一見をお勧めするあ、しっかり単眼猫書き下ろしです
そんなだから体調崩すんだぞ>>334
他のやつと被る可能性絶無だからじゃね?(適当)>>306
フーガって現代の呪術とは全くの別物のような感じがあるPS4のフリプはライブラリに入れておけばPS+解約するまで何時でもダウンロード出来るから良さげなのは入れとくべき屋で
>>183
ポップのフィンガーフレアボムズの何が凄いって
ポップ本人はフレイザードが撃ってるとこ見たことないのに
他人から聞いただけの呪文(しかも禁呪)を一発で再現したこと
そりゃダイもこう言いますわ>>330
どれだけパワーが有ったところで、綱引きで力を込める前に相手に引っ張られたら負けるんだよ……
ビスケのこのパンチだって当たれば強力だが、この速度を避けようと思えばカンタンで無意味だしね>>315
ユピーはまだ、自在に変身する特異性と、怒りが原動力ということと、爆発の後に賢者タイムがある事を推察しきればそれなりの異邦人が産まれそうではある
既に言われているが、護衛軍という絶対的な戦力差の前に天敵一匹作っただけでは安堵も出来ないが>>334
考察と観察好きで具現化に適正があったからかな?
派手に行動出来ないからあれだが今ベンジャミンの側にいる私設兵は暗殺、捜査特化メンバーで戦闘特化は別階層にいるんだろうな>>334
本人のカラテは乏しいが能力はやばい奴は役割としては必要
妊娠?除念の際にお腹に溜まって消化する奴がいたように天敵を育むイメージがしやすいんだろうブレイブリーデフォルトBGM作曲の人を知ってた&評判で買ってもうめっちゃ満足したけど調べたら続編はBGM担当も変更で評価微妙、でもそちらの作曲も(歌で)よく知ってる人だったのでゲーム音楽自体が得意じゃなかったか初代の担当の人が強すぎたんかな……ってなってたせいもあり
今回の新作で無印の人が戻ってきてくれて嬉しい!ってのはめっちゃわかるわってなると同時になんか死体蹴りみたいな気分にかってになって居たたまれなくなる複雑さに見舞われている>>326
凍てつく波動のイメージで氷使う事も多いね
イオナズンが7コス相手の全てのキャラに3ダメージなのに
凍てつく波動が自分の手札に魔王系のカードがあれば6コス相手の全てのキャラに3ダメージ+封印付与なの強すぎる>>345
これ狙ってやらないと相当難しいんじゃなかったっけ?
シュールな絵面だなぁ>>351
まず連載再開をね....>>350
旅団員達は何かしらまだ隠し持ってる物があったとしても開花したキルア相手では流石に厳しいかもなぁ>>359
>>まさかのセフィロスと一緒が追加されたりして
クラウド「(ガチで)興味ないね」>>359
セフィロスと一緒
それただの幻覚だったりしないですよね>>276
多分、兄さんをって言ったらギャグ漫画じゃなくなるのとハジケリストだから小泉総理を救わせたんだろうな>>360
コレ時勢的にリメイク来たら内容変更か削除あるよな…なんかいきなりワケわからん空間に拉致られて意味不明な単語を羅列してくるおばさんに「お前心が摩りきれてるなぁ。憐れだなぁ。過去をやり直したくないか?私なら出来る」とか言われて反射的に「やれるものならやってみろよぉ!!」って息巻いたら、マジで能力与えられて子供の頃に戻って「ルーチアでの生活は全部夢。過去に戻るなんてファンタジーやメルヘンじゃあるまいし。なにより梨花が自分を見捨てるなんて夢に決まってる」って、半ば現実逃避してたところでなんかみたことある光景見せつけられて、「アカン」とか思いつつも梨花にルーチア行きをやんわり断ったのに「沙都子が困ってたら助けるよ!ズッ友だよ!」って言われたから、試しに一週目と同じ落第生ムーブしたら助けてくれなかったので「裏切った!許さない!」って思ってシャンデリアに細工して、梨花が逃げられないようにホールドしてエクストリーム百合心中。
なんと言うか能力与えられるタイミングが悪すぎる>>358
ゾーマ様もバーン様もそれぞれ温度変化系呪文を極めて、前者は冷やす方が、後者は燃やす方が個人的に使いやすかったからそれぞれ自分の得意技にしたってことかな>>363
想定外の惨劇に右往左往する梨花ちゃんを眺めながらワイン嗜んでそう>>371
つまり、「嫌がるあの子を無理やり孕ませちゃう性癖」の持ち主・・・!>>372
うるさい!黙れ!>>85
アナハイム「ジェガンの改修機をずっと作り続けてた理由わかりましたか?」>>372
ちゃんとショタがショタなら許すよ。ショタの皮被った○根絶○とかただの発情猿だったらすくにゃんクッキングの材料になってもらうが>>378
はい、カーリー・マー(黒い母)
まぁ、この画像のは血で赤いけど>>358
ゾーマはロトの紋章の続編で笑っちゃうレベルでメッチャ強さ盛られてたのが印象的だった
いちおう異魔人最終形態ですら大ダメージ食らってたマダンテを闇の衣無しで直撃して無傷って……>>372
年上が主導権を取るならおねショタ!
年下が主導権を取るならロリおね!
は強く主張したいところ>>372
ショタおねいいよね>>385
いい趣味しているな同志よ!!!!>>91
???「L5発症して自分はこの土地を浄化しに来た特殊工作員だと思い込んで、工事現場からかっぱらって来た杭打ち機を梨花ちゃまに刺して頭上に持ち上げて貫通とかどうかな?」>>289
要は除念師の一種なんだよね
ベンジャミンのためだけに集まっているからこういう役割なんだろうな>>378
母性感じる女教師 ミサト先生>>378
アグレッシブビーストだったり口が悪かったり冷酷だったりする慈母>>357
お前ら能力に限界が無さすぎるんだよ、リミッター外したザルヴァートルってだけでアレなのにまだ1段階あるとか>>372
すまんな。年上のお姉さんが無理して背伸びするショタをからかうほうが好きなんだ>>378
ボイスドラマだとめちゃくちゃキャラ立ってた六花ママ>>372
つまりこういうことだな!>>378
みっちゃん
お料理好きで面倒見が良くて空気読めて優しくていつでも身だしなみに気を遣う身も心もかっこいい燭台切光忠>>350
理由があれば殺るだろうけれど
パクノダの記憶を読んだ事で、一種の借りというか恩がありますからな…
旅団の中でも好戦的とはいえ、パクに対して真摯だったゴンとキルアに対しては戦いたくはなさそう
根は良いあんちゃんな部分あるし>>166
捨て身でバーンの3手のうち1手を潰して戦闘不能、くらいじゃないかなあ。(なお当然死なない)おねショタってみてるとむかーしにみかけた「おねしょシチュで検索したいのにおねショタが流行ってしまってそればっか引っかかって探せない」って話思い出してしまうんですよね
……いやー世の中って広いな>>396
とくさんか?>>182
バーン様がポップを見る目、ホラーモンスターにマシンガンを乱射しても倒れなかったのを見た特殊部隊院みたいなんだが。>>398
つい最近
このゲームの「オチのない笑い話」にオチがちゃんと作中で出てきてる事に気付いて
散々に言われた「分類からの解放」がプレイヤーにも突き付けられてるのに割とビックリしたショートヘアーの女の子が好きでした
>>372
好きにしろ
人は描きたいものを描いてええんや
こうでなければならない、なんてのは近代以前に置いていけ>>378
しゅきかんがママと呼ぶキャラが多いアズレン
ロシアのママも増えて全陣営にママがいる気がする
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1365273945541238785>>407
実際、海外で実用的だって使用されてるケースもあるらしい。当然使ってるのは大人だが…>>367
エアリス→クラウドがザックスを真似してい手本来のクラウドは別にいることを薄々感づきつつも、クラウド本人が好きであり本当のクラウドに会いたいという
ティファ→勇気を振り絞ってクラウドをデートに誘うも、肝心の告白をすることが出来ず自己嫌悪に陥る(その際に積極的なエアリスを羨むような発言をする)
ユフィ→勇気を振り絞ってキスするもめっちゃテレてクラウドに発言を求めるが、クラウドは「ナントカ」としか言えず彼をビンタしてしまう
バレット→花火がうるさくて銃をぶっ放す
皆可愛いな>>365
バスタードは最近、画集作ってたくらいだな
ラノベの話も二年くらい経つか
https://twitter.com/v007hag/status/1364574417804664838>>424
それ羊じゃなくてヤギでは?>>410
彼と同類なので政府の半公認です
劇中でも大統領が依頼に来ますし>>431
なんで続編が決まる度に胃が痛くなるようなコンテンツ見に行ってるんだろうな俺ら>>378
えっちい展開は許さないママ>>430
女の子が!
普段眼鏡掛けてない女の子が!!
メガネを掛けるのは!!!
南極条約違反だろうが!!!!>>147
Ⅱ世の二次創作やる時はチェックやスカーやヒカルド、ボーンを活躍させたいという人達もいるな。
個人的にはヒカルドをシルバーマンに鍛えさせる展開とかをみたい。
「私はかつて超人の新たな可能性を下等と呼ばれた者達の中に見出し正義超人として育んだ……だが、私自身は正義超人にはなれなかった……そして遥かな時は流れ今では正義超人の子は正義超人に、悪行超人の子は悪行超人になるのは当然という風潮さえある……果たしてそうだろうか?もしそれが真理だとするなら完璧超人の私の子孫は正義超人とは言えないという事になる……だが、彼らは現に今まで立派に正義超人として戦ってきた……ならばこそ、私は超人達に今一度問わねばならない……」>>378
シャアのママになってくれる筈だった人(本人談)>>433
設定とキャラに拘りすぎて話が進まない上にいざ書いても表現しきれてないという
四天王だけでも何種類リファインしてんねんと>>442
一番高いのは警視正だっけ?>>441
護身術の極み(身体が勝手に危険から遠ざかろうとするほどの危機察知能力)に達してるのに本人が戦うの大好きだから真の護身術を極められないって皮肉>>426
歯の矯正ねえ
…八重歯って可愛いと思うサテュロスは羊だったか山羊だったか
>>419
若干ズレるが海外のお姉様達はゴロがいい呼称を使うから受攻表記もごろごろあって固定派お姉様達が怒りながら「日本人しか信用できない」って言って日本語勉強して自分の好きカプ漁るのは涙ぐましいというか逞しいというかそういう話がある理事長「新入生の諸君、聖ルチーア学園にようこそ。この学び舎は君達を歓迎する」
沙都子「何なのですの?あの偉そうなおじさまは」
梨花「ダリス・ザックレー理事長なのですよ。沙都子」>>404
来たなリメイクで産廃になったチート技>>366
電子レンジ的な雷担当とかないだろうか
道真様と被るけど
……子孫の五条がアレだし道真様は単純に雷起こすだけでなく弱い観測がなんちゃらかんちゃらとか対消滅でγ線バースト起こす(実際の雷雲でも対消滅起きている)とかちょっと捻った方向だと嬉しい>>456
4月から配信スタート予定>>461
モンスターズのタイタニスお気に入りだった。能力値も悪くないのでよくお供にしていたなぁ>>461
子どもの頃は気づかなかったけど、バロムもこれ山羊頭イメージなんか>>454
鹿はmtgプレイヤーにとって嗚咽の象徴ゾ>>382
三国志要素はちゃんと有ったじゃないか
「ドムが三個でコレが本当の三個の礼!」
やかましいわ!!>>466
姑獲鳥は、デザインとか割と好みなんだけどなぁ>>470
そもそも五体満足で出演する親が少ない問題。結果数少ない親たちのアレムーヴが強く印象に残る模様>>481
狂ったテロリストだからね、仕方がないね>>404
でも旅の邪魔はだめよー?♡>>480
お兄ちゃんの今際の際に言うんじゃないかな……
うっお兄ちゃん死ぬな!(情緒不安定)(恐怖の乙骨憂太)(今一番弟を庇って死にそうなキャラ)>>478
ハチャメチャに悔しい…
AVレビューで想像してたのと違ったらめちゃくちゃ書くくせに同じことしてやがる…>>485
バガボンドはほぼ諦めてるけどリアルはまだ期待してる>>481
あんたには聞こえるのか最近めっちゃアガったおねショタ(?)を挙げるぜ
賢くて大人っぽい子供が見せる幼さと、大人になっても変わってないところが二重のギャップで美味しい上に会長の反応もかわいい
https://twitter.com/yokaibox/status/1344908243827445760?s=21>>476
ブ ッ ダ 逮 捕
いや、救いってなんだろうと考えさせられるイイ話なんですよ。開幕が明らかに明後日の方向にかっ飛んでるだけで。>>485
やっぱりこち亀って凄い作品やったなって>>471
センセぇはストーリーの引き出しはなんだかんだ多いけどキャラの引き出しは絶望的に少ないからな
病気ネタが斧神、姑獲鳥、虫の王の3人もいるとかどういうことだよ>>478
タグ付け、ジャンル分け大事だよ本当に>>485
ガラスの仮面、せめて…せめて「紅天女決定!」までは行ってくれ…「俺たちの紅天女はこれからだ!!」でいいから…>>495
でもエアリスはセフィロスが気にしてないだけって言ってんだよね>>497
1話目からアクセル全開のヒロイン>>497
やっぱこれで虎杖洗脳して最終的に親友になるのはおかしいって>>497
死後硬直が解ければ死者の口も開く(そういうことではない)
闘ってたら親友とか兄を名乗る不審者が増える呪術廻戦>>448
どっちかというと悪魔モチーフがメインで悪魔の構成要素としてヤギの意匠が入ってる感じじゃない?>>504
ワイは何となく銀魂の喜喜を思い出したな…>>497
キスなんてこんなもんよ>>517
実況をNGにする準備はできたか?YouTubehttps://youtu.be/aKElgDzWkxY
ベタなんだけど、ベタベタすぎて誰も扱ってなさそうな題材だなこれ……興味あるわ>>519
鋼のような肉体の先人にレクチャー受けなきゃ・・・>>497
唖然としたけど、このENDがニーアシリーズに続くので文句言えません>>497
エピソード8がやらかしたからしゃあない
7まではまだ、まあ…うん…なんとかなったと思うし>>525
あの宇宙全体に漂う力、生命にも無機物にも宿る力、型月で言う魔力(オド・イド)に近いと思ったらいいんじゃないかなー?(正直自分もよくわがんね)。
とりあえず極端な形と硬直が大っ嫌いだよ(バランスをもたらすものが生れた原因)。>>529
忍者も極道も意図的に動かされてるのでは?って長が気付いたのと、黒幕っぽいのがそれに答えてる(会話してるわけじゃない)ってのが出ただけでまだ謎やな。>>522
(夢の世界に)イッテイーヨ!>>535
本当に少女マンガなのか不安になるキーワードの数々>>533
御伽父はなんか複雑な感じ>>507
DA.PAMPの名曲を平成の二文字で汚染する平成ライダーはやはり凸凹。だから世代シャッフルしないと。>>533
アニメで存在を消された御伽父もなかなかのものだぞ
反省したみたいだし原作準拠の劇場版だと仲良くやっているみたいだけどコンテンツ1つ1つを2,3秒で語るだけでも8分はかかるポケモンというコンテンツ…
>>361
興味はいまだあるけど打ち切りになってしまった5期鬼太郎とか、最近なんらかの形で続編が出て完結できるのかなと思っている。
公式から、歴代鬼太郎らしきシルエットとか、情報がちょいちょい小出しされてるし・・・>>542
べしゃり鴉全部がおっきな一箇所の現場にあつまっちゃ意味ないからね
そりゃ不自然なんだよなホントは>>553
そもそも長って極道と最初に戦って因縁作った原因の1人だし300年も長生きしてわ身体を作り替えたりするわで明らかに人間じゃない疑惑あるしな>>519
公式の紹介文が「機遁の術使いのおしかけメイドサイボーグ先輩」と言う属性の玉突き事故みたいなキャラ。正直好き。
機遁の術ってどんなんだろう。機械であれば何でも操れるとか自由に組み換えられるとか何だろうか。イベントでの活躍が楽しみだなぁ。>>553
多重人格なら「何者?」という謎があるんだよな
生まれたのか、それとも仕込まれたのか>>553
あー背景が大量の本が詰まった本棚っていうのも300年以上を生きた全姿万能っぽさがある>>563
単発だ察せここまで来るとルール知ってる荒しのような気がする
ポケモンダイパリメイクにポケマンレジェンドアルセウスだとぅ!?
ついにダイパリメイクきたのか・・・!自分が初めてプレイしたポケモンがプラチナだから懐かしいなぁ。最近はソシャゲメインになっててポケモンに触れてなかったけど、そろそろSwitch購入真面目に検討しようかしら?月姫リメイクもあるし。
夢を見る島でも思ったけど
昔のデフォルメ体型を3Dに落とし込むの上手いな任天堂
動いてるのメッチャ可愛い>>570
ああ!>>570
ああ!それってコンパン?!>>570
ああ! それってハネクリボー?ぽけもんれじぇんず
ってなんだ>>551
建国時の功臣が腕っぷしは強いが学問や礼儀作法がろくに出来ないゴロツキ出身ってのはよくあるどうせならダイパリメイクの方を剣盾グラフィックでやっても良かったのよ…?(強欲)
>>550
似たような立ち位置の遊勝も悪い人じゃない、寧ろかなりの善人なんだよな
考えなしに行動するのが問題なだけで
あとスカイマジシャンは楽しくて良いカードだぞ生放送終わったっぽい今なら言える
いつもトレンドアメリカなんだけどね
昨日からツイッターのアメリカトレンドでずーっとリークっぽい画像がトップに入っててリークじゃなくてもあかんやろって片っ端から通報してたんだ
けどいま正式発表あったなら通報したものがリークじゃなくなって……どういう扱いになってんだろ???
とりあえずみんな予想外なとこからくるリークには気をつけてってことだダイパリメイクきたけどこれ対戦どうなるのかしら
過去の亡霊が成仏出来た記念
昔の時代でもモンボってあるのか。それともその原型か?
>>585
エメラルドもなかったし諦めようダイパやったことないから楽しみ
>>553
苗字が幡随院って時点で、長と何かしら絡みがあるだろうとは思うが、さて……
あとこの脚本家、遺書によると2度しくじったらしいけど、計画自体はそれ以上の数立ててる気がするんだよなぁ
江戸の大火と第二次世界大戦がしくじりとして、それ以外にどこぞの社長と副社長やらの件もあるし>>567
アルセウスは時代背景が昔っぽいけどどうせならポケモンボールも映画でオーキド博士が使ってた古いやつとかも出して欲しいななぞのばしょがどうなってるか確かめる人いるんだろうなぁ
いや自分も気になるけどさ>>567
ダイパはピカブイと同じように原作標準なリメイクなのね
そしてレジェンズの御三家渋い…モクロー・ヒノアラシ・ミジュマルとな>>585
エピソードデルタと同じパターンだろう。しばし待て>>583
ピカブイに近い路線も入れてそうだな、バトル立ち絵は等身大だしブリダイシャイパルは開発ゲーフリじゃないの意外
めちゃくちゃ変える訳じゃなく純粋に移植っぽいリメイクなのかね>>588
コウキとヒカリに似てるって声出たわ>>585
エピソードデルタ枠でしょ、続報を待とう>>587
ポケモンホームの所が開発だからグラは用意出来てるとは思うから別ソフトから連れてこれても大丈夫じゃないかな>>585
多分だけど、剣盾と同じくDLC扱いじゃね?>>551
その二人野心家ではあったけどⅠ世と王弟である程度手綱は取れてたんだ
こいつそれすら出来ないからね!
戦死、行方不明、苦渋の逃亡の他円卓と比較にならないどころか問題児二人のがまし、いやどうだろう……ムクホーク出てきて嬉しい
>>598
水の表現や空も剣盾だったし少し寄せてるね>>599
バグだから再現しないだろうけど、住民の小ネタかどっかにぶっ込みそうでもある既にアルセウスを超えるステータスのポケモンがそこそこいるから、アルセウスも強化形態出して全ステータス150にしても良いやろ()
>>551
初代円卓は出自や人格よりも能力の高さを重視して結成されたから……
なので円卓や王や国よりも、いざという時は研究や一族の使命や宿命の敵との因縁を優先して円卓抜ける奴が続出した
だからⅡ世の世代は忠誠心や信頼や絆を重視して円卓の騎士を選出してる
そしてⅤ世の世代まで行くとみんな大体家族ぐるみの付き合いがあったり親友だったりで
家臣というより家族感が強いダイパリメイク&legends発表だー!!
アルセウスの本気モードとかが見れそうで超期待ですわ。敵専用で種族値2000とかなってもいいのよ?>>603
大統領選挙の時期じゃないアメリカのトレンドなぜかワンチャンとか(日本に比べ)平和なニュースが多かったんで設定してたんや……
気にしないたちだからってのもあって公式のリプ欄とかにいたのも片っ端から通報してたけど一緒に盛り上がれないのはやっぱり悲しいわね>>622
やっぱりメッソンいたな>>620
へたしたら進化先がリージョンの可能性も
……いやあるかな?>>625
ラッコ鍋?>>620
忍者、侍と分かるがバクフーンはなんだろう。日本にたくさん存在する火山か?(無理矢理)>>591
セレビィの映画に出てきた古いモンスターボールと同じダイヤル式なのが良き>>625
リスじゃろ
チタタプチタタプヒンナヒンナダイパリメイクキャラデザ変えてないのか
>>632
ガラルに帰してやれ、代わりにレジエレキとレジドラコ連れていいから>>605
ゲッコウガやバシャーモみたいな分かりやすい強い!カッコいい!がいない可もなく不可もなくな選択肢
最初のパートナー選びは結構均等に分かれるかもねダイパ外注でレジェンズがゲーフリか
>>638
追加要素はあるだろうけど、キャラデザ弄りはほとんど無いかもね>>608
帰ってくる……俺たちの青春(オウゴン)が帰ってくる……!
真面目にダイパ直撃世代なので本当に嬉しいお知らせ
またシンオウ地方を冒険できるんだ!>>556
なんかもう自分の中では、CV櫻井孝宏で固まってるわ、メテオガンダム。>>640
後みんな幻覚見てるのってなんだっけ?>>632
外来種を入れたら(対戦)環境が壊れるでしょうが!うええーーーい遂についについに、よっしゃやった!!
ポケモンダイパリメイク発売発表きたーー!!
そしてそのシンオウ地方の過去を舞台にした新たな新作、ポケモンレジェンズアルセウス発売決定発表でさらにさらに、やったーーー!!!! うええい!!
お陰で眠りかけていた意識が興奮冷めやらぬか何かで、完全に眠気が無くなちまった……どうしよう…>>640
月姫の極道忍者コラみたいに燻っていた奴らが月姫のリメイクをきっかけにあの時代を思い出してはじけてるんだと思ってるフロンティアブレーン戦BGMのリメイクも聴けるかもしれないってことだよな!
>>643
致命的なアンジャッシュしてるんじゃないよ!というか地下通路続投が普通に嬉しい
Switchリメイクだとちょっと難しいかなと思ってたから忍者と聞いてやってきたゲッコウガは最初のポケモンに入ってないと聞き静かに涙を流した…。
ヒコザルとか普通に出てたから多分御三家はゲットできるとは思うが。>>648
1T限りとはいえ優先度+5とかアホのこといってる奴おるわ
俺だった>>653
跳ねろコイキング遊んでたから出てきた時笑ったわ
コンプしたからやめたけど時間泥棒だったなぁ>>650
しれっとキョダイマックスやメガシンカやZ技引っ提げてくるのかね。それとも全プレート装備形態か?これで来年までなんとしてでも生きる理由ができたな
シンオウ地方が舞台なら、新しいレジシリーズとかアルセウスと巨人達の戦争とかもやって欲しいなぁ。
いやー、超絶ワクワクしてきた。インターネット幻覚がどんどん現実になっていく……どうなってんだ令和は
>>662
金ネジ...うっ頭がすばせかの続編が夏にくることもお忘れなく
>>620
レジェンズもホーム対応になるならジョウト御三家とイッシュ御三家も出てこれるか
シンオウの大地の懐が深すぎるなんかポケモン展開の情報は少なかったけど、一つ一つがどデカい玉過ぎて、爆撃してさっさと帰りやがったって気分ですよ。
今情緒がめっちゃ不安定なのですが……
ファンを寝かせる気ないだろ。>>652
手持ち5体埋めてだったね
シンオウに5体また配置されてたらいいな>>664
実際中にはこれがいるから困る…>>650
アニメ仕様で攻撃に対してプレート変えれるんやろ知ってるシンオウの伝説ポケモンは未だにポケモンの世界の頂点だし、超盛り盛りの強化形態出して欲しいね
なんか思ってた雰囲気と違うのはそうだけど、元がなんというかアノドットだから成り立ってるデザインだから剣盾基準でリメイクするのが難しすぎるんだろうなぁってのも分かる
まぁなんだかんだ言って発売頃には慣れてるしプレイすれば気にならなくなるさ、それよりストーリーとかキャラ掘り下げが増えてるかのが気になるレジェンズはシンオウ地方の過去編っぽいしワンチャンポケモンと結婚出来るのか…(ポケモナー感)
去年の今頃の俺に、月姫リメイクは既に発売時期決まったし、なんならダイパリメイクすんぞ。
なんて言ってもマジで信じないだろうな。果たしてオーバさんのあのとても炎のエキスパートとは思えない手持ちにも何か手は加わるのか…!
>>653
赤緑青から金銀までは、まず生まれて間もない世代だからどうしても分からないけど、ルビサファダイヤモンド・パールプラチナ以降からは全部知っているやつだったから
全部全てうわああ、懐かしい〜〜て、感傷と過去の思い出に浸りながら見ていたわ
特にケーブル、ゲームボーイのケーブル接続で通信を見た時は、懐かしさや感動感激感傷のあまり数秒思考がフリーズ(停止)していたわ>>615
放送できないレベルの変態やら闇深い男達がポンポン出てくるポケモンか…>>656
いくら
たらこ
ドライカレー
利尻昆布
野沢菜
味噌
唐揚げ
タコ飯
にぎりめし>>685
プラチナでもう変えられてる定期>>666
出たな、ほっぺすりすりパチリス。決勝戦で何故か出てきて困惑した相手を完封したバケモンが>>677
女主人公まんまアシリパさん剣盾が
1 3 7 8世代御三家いたなら
ブリリアントダイヤモンド、シャイニングパールはクリア後にシンオウ御三家に加えて2,5,6御三家使えるようになったらいいなという願望
ちょうど4、4なるし>>640
これでカービィのエアライドリメイクまで実現したら、ショックで失神する自信ある>>692
それは流石に聖杯でも叶わぬ望み
いや、マジで
それ全部って時間もリソースも全然足りませんわ(マジレス)ポケモンスナップもすげぇなこれ
アルセウスディアルガパルキアギラティナは強化するにしても姿は変えないで欲しいなぁ(面倒なオタク)
デザイン変えないでオーラが増すぐらいにしてほしい
後パルキアのあくうせつだんを映画準拠の巨大な斬撃放つ奴にしてくだしあ…>>681
映像のナレーションに博士って言ってり調査のために各地方か、集まってきたってあるし、開拓時代を描いたって感じになるのかな。>>683
サラリと記念映像でも紹介されたポケスペ>>653
膨大なコンテンツの量に圧倒されたダイパリメイクは正直剣盾グラが良かったなと思ったところで同じシンオウ舞台のレジェンドが発表されてなるほどと思った
個人的にはアリ時代が過去になるとポリゴンやらシルヴァディは出てこれないね…ミュウツーもか
>>688
HP満タンで超威力のふんかを覚えられるから、こだわりスカーフふんか型とかあったな。
ダイパリメイクはそのままリメイクなのか、メガ、Z、ダイマのどれか実装なのかが知りたいな。>>620
忍者(スカウト)なジュナイパー
侍なダイケンキ
バクフーンは…なんだ?足軽?騎馬?
でも役割きっちり分かれてる
・遠距離支援のジュナイパー
・前衛タンク/アタッカーのダイケンキ
・速攻と機動力のバクフーン待てよ
ポケモンレジェンド路線が成功すれば真キュレム(仮)とかパーフェクトジガルデとかをメインに据えたゲームが出るのでは>>706
あえて方向性と質感の違いがいい味出してたな>>669
逆だよ
平成の時代に純度MAXなゲーム環境で育った子ども達が、今や大人になって『あの頃』を蘇らせたりもう一度夢を見ようとしているのさ>>684
ダイパリメイクはスパン的にまぁ来たか…ってギリ信じられると思うが月姫リメイクは絶対に信じないかなとりあえずリメイクの前に剣盾のサントラ出してくださいお願いします
植田ァと増田ァには頑張ってほしい
>>707
ミミロップ!ミミロップ!ミミロップ!
一目惚れしたポケモンさ!>>710
昭和とか最近だしな>>699
150くらいは少ないからプラチナぐらいかある程度増やしてバランス取られたりするかな>>705
もしかしたら今のデザインが昔のリスペクトな可能性もあるのか
これ→旧型→現在な感じでダイパリメイクとエヴァンゲリオン劇場版があるTwitterトレンドが混沌としてるな…
平成の初期とか21世紀の始まりの頃もリメイク作品とか多かったし
平成ガーとか騒ぐのはどうなのよ>>629
ほんと、この暴走族神(ゾクガミ)の構図は最高っすねえ。>>699
どちらかと言えば素早さ高い炎ポケモン沢山出してほしいかな・・・>>718
YouTubehttps://youtu.be/1S8NQGmytVA
ジム戦のBGMとかめっちゃ好き、早くCDで聞きたい>>701
ハンターハンターは流石に今度は正式に死亡確認…されたでしょ
もう何年目やねんダイパリメイクきちゃああああああ
>>683
でもダイヤとアカギの和解展開好き>>733
自分は同じ理由でダイヤモンドかな>>699
ブーバーン足しても3種は流石にな…
プラチナ準拠なら足りるけど>>513
BASARAなぁ……なんかことあるごとにコーエーの戦国無双にかみつくように同時期にソフトかぶせてくるからいいイメージないんだよなぁ>>723
各地に潜伏してる〇〇民残党も割と使い勝手いいレジェンドは
モンボがあるしそんな昔じゃない説 ガンテツボール的なのあってかなり昔説
どっちだろう待ち望む移植やリメイクが実現するならFE蒼炎の軌跡と暁の女神のリマスターをswitchにください
>>734
リメイクスルーしてアルセウスの内容だけやるって可能性もあるな
dp編の先祖かタイムスリップ辺りで>>723
大体Twitterがこうなってて笑う>>713
かがやき様とムゲンダイムゲンダイナはそこでも出禁だろうな…ダイパリメイクと言えば、ヒードランの図鑑説明がどうなるのかちょっと楽しみである。
相変わらず壁や天井を這い回ってるのか、それともなんかカッコいい感じになってるのか。>>720
しかし翼があるリザードンが技範囲広いのも納得なんだよな……>>733
俺はダイヤだな
パールでもいいけど、やっぱここは昔馴染んだ方でもう一度楽しみたい>>740
明らかに二重人格っぽいしな
先生はいったい何者なんだよはよしろよ>>742
昔でアルセウスメインなら巨人達とアルセウスの戦いの掘り下げされたら嬉しい>>752 ダークホール弱体化前なら…ワンチャン…‼︎
ピカブイ、剣盾、ダイパリメイクとSwitchあれば色々な地方冒険できるのお得感ある
Switchはこれまでの据え置きゲームと比べて長期展開を目指すと任天堂も公言してるので、ポケモンももう1世代は出そうだしね>>752
スワローオニキス>>758
そう何度も巻き込まれたら今度こそ生き残れなさそうだからね。仕方ないね()>>755
中の人休業中じゃ・・・ボイロでアフレコするのか。>>742
あのワイルドエリアみたいなひっろいステージをさ!デッカイレジギガスがドガンドガン踏み荒らしながらアルセウスと殴り合うとか超見たいな!まさに神話!
なんなら暴走するアルセウスを止める為にレジ系を集めるとかでもいい…>>699
オーバさんがまた悲しみを背負ってしまうん……?>>740
なんつーかジキルとハイドみたいなお姫様である
しかしこれ、このまま行ったらやっぱエッジャ村民移住の夢も露と消えそうだな
おまけにその原因がまたアロウ達とか……真面目に反乱起きそうな気がしてならない
なまじ村人たちにも同情できる理由がないわけではないのもまた>>769
平成、仮面ライダーとか関係なく終わろうとしねえ
型月しかりポケモンしかり>>765
黒い宝石にオニキスがあるなぞのばしょはどうなるんですか!(確定消滅)
>>771
ヒードランですら一応神話に関わってるのにな…
ちょい役だけどリメイクってことはホラーもマシマシに
そういえば>>582の1:23あたりで男主が狙ってたの、
もしかしてヒコザル?>>763
やめてくれ、俺の心臓がもたない
後恐いのはテイルズだな
発売延期で25周年を逃してしまったけど果たして挽回はきくのか>>771
どっちかといや悪夢から解放させれる力のあるクレセリアと因縁あるぐらいだしね。
ダークライイベント詳説化されてデオキシス、ケルディオみたいな枠ならないかな新月島はやりたいな。
>>772
四天王に挑むまえのポケセンにいる老人に話しかけると
老人「わしは見たんじゃ! 扉になみのりをして、闇に消えていく彼奴を! きっと奴は世界の外に行ってしまったのじゃ!」的な台詞を言うんすね>>752
オイ止めろ!! 何も強化されていないまんまのダークライと、なんか超強化超進化されそうなディアルガパルキアにそのまんまのダークライが向かったら、今度こそ跡形もなく一瞬でやられるぞー! だから止めろ!
かくなる上はダークライも対抗して、何らかの超進化を>>779
剣盾準拠のグラフィックじゃなくてよかったな>>750
あのグラフィックで天井這い回ってたらめっちゃ怖いわ!>>762
その時代モンボっぽいものすら全くなく、手綱と鞍的なものでポケモン扱ってるからな月姫やダイパがリメイクする世界線なんて剪定されるに決まってるだろ!!!
これでもし伝説たちに新形態があったら…
ブリリアントディアルガ!!!
ネタにされる未来しか見えねぇ!>>754
シンエヴァ公開も追加で設定的には元からヤバいのにディアルガとパルキアのパワーアップとか世界どうなるんです?
いっそのこと新しい伝説生まれてもいいのよシンオウ地方
>>796
ここで協力者募ったら出来るかもな>>772
流石にそのままは無いだろうけどオマージュくらいはあるかもしれない、ダークライゲットの為に神月島に行くイベントとかで真っ黒な何もない空間を波乗りで進まされるとかそんな感じの>>776
ワイダイパの民、正直レジェンズの方がワクワクした
しかし2年続いてシンオウの作品出るのは凄いな>>792
んなの世界を剪定として滅ぼしくたないです…そうだ!ダイパリメイクというなら、フィオネに何かあっても良い筈では!?
>>796
因みに地下通路で知り合い32人に会うのが条件だが、この32人は知り合い1人に32回会う事でも達成できるんだ。兄弟がいるならすぐに済むぞひとと けっこんした ポケモンがいた
ポケモンと けっこんした ひとがいた
むかしは ひとも ポケモンも
おなじだったから ふつうのことだった>>807
本当になんのために実装したのかわからない奴きたな…モンボがあるってことはそこまで昔じゃないと思ったけど、
SMレッドが20代後半〜から30代前半として、そこから最古のモンボがガンテツボールの時代だとしたら、
大体50から60年ぐらい前か
案外少年時代のオーキド博士と少女時代のキクコとか出てくるかも絶対四天王初戦の扉の前でなみのりするヤツいるだろ
頭身気にならない民と気になる民で遊び分けできるってことなのです?
あれ、コレ対戦的なのの環境は剣盾のままのかな
>>813
(自分は割りと大丈夫だけどなあって思ったけどこれあれか、ファミコンとか64のデフォルメポリゴンとかデフォルメドットとかに馴染みあるから別に違和感ないからなのか)
(俺は、老けたのか)>>816
絶対以前の仕様と一緒か確認する為に、なみのりしてダークライ捕まえに行きそう。>>817
それでもだいぶマシになるんじゃないかなぁ>>817
進化の輝石が使えるとかかな~…だからなんだってレベルだけど>>817
輝石有効になるのはヤバい
…オール80やんけどないすんねんこれレジェンズにアカギの先祖出てきたら笑ってしまう自信ある
>>811
むしろ人という存在の方が異物に見えてくるポケモン世界>>813
ルビサファ以上に立体複雑化強まったから、元のリスペクトありつつも弄るのも難しいんだろうなと感じた>>832
ミス4タテ今回の、ウィクロスは…マジで緩いエロ路線なのか……(困惑)
ダイパリメイクでひとつだけ解ること
シロナさんの格好多分変化なさそう>>829
要はスーパーマンvsワンダーウーマンの争いにバッドマンが参加するようなものかしかしすごいな
気付けばダイパリメイク情報解禁からあっという間に300スレも消費されてるぞこのスレ
瞬間最大投下速度えげつない事になってそう地下通路を考えてのあの頭身なのかもしれん
>>833
第五世代以降のポケモンに進化追加しても良いのよ
して>>822
どうせティガとダイナは見れない復元装置なんて無さそうだし化石ポケモンはどうなるか
まだ絶滅してないか出演リストに居ないか>>832
ヘラクロスでメタ貼ってたはずなのになお止まらないあたり準伝は格が違う
……なんで控えまで準伝なんです?>>830
アカギ以上にロトム好きな先祖出たら笑うわ>>839
元々ダイパでポケモンシリーズ終わらせる予定だったからじゃなかったっけ?>>822
ティガ、メビウス、オーブがそれぞれ25、15、5周年なのよね
オーブがもう5周年?嘘だぁ>>839
前回が空と海と大地と呪われしレジ三兄弟の話だったし、無理に伝説インフレについていこうとしたんじゃない?
それでここで上限きちゃったから、次からは英雄伝説、破壊と再生、異世界の来訪者にシフトしたとか懺悔します。
ダイパ時代にあったWiiのポケモンバトルに弟とその友達が遊んでる中、兄貴達たる私達がガチパ(ガブ主体の砂パ)で謎のチャレンジャーとして参加してボコボコにした事を許してください>>832
タクトォ…>>837
(恰好)
何がまずい 言ってみろ。しかしダイパの設定極限インフレからまた設定の路線を変えてシリーズ続けたって考えてみるとすごいよなぁ……
>>804
・ギンガ団所属だがデオキシス目当てにロケット団潜入。
・よくわからない空間に干渉し、マツブサやアオギリに接触。アオギリに特殊な鎧と剣を与えフロンティアの事件を起こす。
・ダークライを所持していて、図鑑所有者らを石化させる。
・したっぱの一人を洗脳し手駒としてギンガ団では独自に活動させていた。
と、やけに出自不明の能力やアイテムを持ちかつ多大な元凶でありながらダイパ編を最後にここまで音沙汰なかった謎の女こおり系リージョンの多さとシンオウの北、テンガン山のことあるからシンオウのこおりタイプ化リージョンは正直見たい
ボールシール、ポフィン、コンテスト、相棒
当時のシステムがいくつ残っているか、それが問題だ!>>828
子供の頃の夢は、色褪せない落書きで死んだ個人的にもりのようかんたのしみ
でもあの何かありそうで何もない(ほんとに何もないとは言ってない)のが怖かったから何も余計なことはしないでほしいそんなジレンマ>>861 3DSじゃねぇDSだよ…世代2つも飛んでるやんけ
>>842
ワイワイするゲーム見てるとやってるうちにあれぐらいでちょうど良いとかありそうだね。>>795
棲み分けを期待されているのか?多分大体両方遊ぶと思うが
対戦どうなるか気になるな
もしかしたらあと数年は剣盾で対戦することになるかもしれん正直アルセウスなら全ステ150、なんなら180でも許されるよね
>>839
元々がダイパ時点のポケモンの集大成みたいな物だったらしいからそれに合わせたんじゃない>>863
あのイベントはよくわからないから怖いのであって
真相が明らかになったら怖さは半減する
想像の余地って案外大事なの>>865
この回だけ(モミさんだけでいいのに)キャラ全員艶っぽく生っぽくなっててエッ草生えた思い出>>872
カビゴンは入れよう>>860
バトルシーンでは頭身上がるから期待してていいぞていうか外注かぁ…大丈夫なのかこれ…
やっぱ本命はレジェンズか>>877
キンセツがどうなっかがその答えだ>>878
ワザ完全無効、ダメージ通ったとしても1/4のミワセウス仕様か…ゲームバランス崩壊なんてレベルじゃないが、まぁアルセウスなら…>>865
イヤコレは驚いている…予想外の何かを見てビックリ仰天て顔でしょ
予想外の不意打ちとかの時とかて、人間とかもこんな顔するし>>833
アルセウス側ではあって良いかも
「昔はこんな進化してたんだ!」みたいなの>>874
つまりガラル三鳥みたいなもんだとダイパリメイクはあれよ
ヨスガのお散歩広場を全ポケモン対応にしてくれ>>886
船長…アーマードコアシリーズはやれる事をVDでやりきったし、そもそも作れる人材がもうフロムに居ません>>886
(でもこれじゃないとか言うのでは……?>>872
対戦基準かアニメ基準の強さかによるんじゃない? 新アニメのパーティもかなり強いメンツよな。>>885
うーむ、絵に描いたダメ親父個人的には相棒だったゴウカザルがどんな風にアレンジされているのかですわね。
ポケモン人生で始めてレベル100にしたのがゴウカザルだったんだ。>>885
どうせ宝くじ狂いかポケッチのゲーム狂いになるだけぞ異文化の建物になんかあったりすんのかね
ダイパリメイク外注これってゲーフリの商標登録扱いってされないの?(無知)
>>909
あくまで作るのを他所に依頼してるだけで権利の類は今まで通りかと>>912
そうじゃなくて
ダイパだとバトルタワーしかなかったって事でしょう>>911
本人はGレコの劇場版が創れてご満悦だしwin-winやな(ただしナラティブには激怒する模様)そうだ、ポフィンは!?ポフィンは作れるんですか!?剣盾カレーの要領で!!
そもそもコンテストがあるかわからない?そっかぁ……コクランは今なら手持ちにイエッサンが追加されそう
クリア後金銀の延長線みたいにクリア後今までの舞台になった地方に行ける作品があっても良さそうかな?
>>903
BW以降のリージョンとか想像しちゃうね>>916
幼少からの色々を拗らせてかなり面倒になってたのを、見事カウンセリングしたダイヤモンドのメンタルよ>>929
普通にわざタイプも出たし、普通にいるんじゃないかなシロナさんの手持ちは
古き英雄ガブリアス
フェアリー以外無敵のミカルゲ
美しきミロカロス
波導の勇者ルカリオ
は確実として、あとは従来のトゲキッスロズレイドトリトドンか、新作から新たな戦力を引っさげてくるのか>>932 それ以前に権利問題がね…りすかが何とか出せたけど、じゃあ他のはって言うとストップしてた筈だし
>>925
そこのお前!スターアライズなら低確率でポップスター衛星上を旋回するドラグーンが見れるぜ!>>929
PVにコリンク写ってたと思うが>>936
すまぬ、「モチーフ」というより「コンセプト」の方が正しかった
矛と盾というコンセプトが好きだった。月姫リメイクもどうなることやら・・・懐古おじさんが満足できるといいね
>>936
アノマロカリスなアノプスはわかりやすかったなエアライド新作はまずサークライをスマブラから解放しないとね…
>>934
リストの中でサクラダ・ファミリア完成よりも早く動き出せそうなのはハンターハンターぐらいか?いや、ハンターハンターも割と怪しいもんだが
いっそ基準を色々あって暗礁に乗り上げてるノートルダム大聖堂の完全復活にしとくか?>>942
どうせ ファイター終わっても 離されない>>944 ちょうど良い位置で稲妻走って別れてるようにも見える事からも「ポケットモン スタープラチナ」とかそんなネタありましたね…
>>944
まぁプラチナ関連は毎度恒例のエピソードシリーズで追加あるだろうしねイルカのHPの中にオルカって会社があってそこはドラクエ10と11作ってたらしいけどイルカは今回のリメイクがゲーム制作初か
初仕事にしてはあまりにも重すぎないか?>>944
ブリリアントダイヤモンド
シャイニングパール
スタープラチナ
アルファサファイア
オメガルビー
エメラルドスプラッシュウマ娘 ダイパリメイク 月姫リメイク エヴァ完結
かつては存在し、その名を持つ悪魔と同様に恐れられていました。>>945
俺は確かドダイトスだった気がする
タイプ一致100越え技を複数持ってて好きだった>>955
今年で五年か…>>955 このペースだとサンムーンリメイクは30年後とかになりそうだし、中の人がちょっと大変なのもあってそうならなry…
>>953
ガンプラまで売られたのに忘れ去られたウルズハントマンVS恐怖の再始動作品>>707
エンペルト
レントラー
リーシャン
までは覚えてるんだけどな……
なのに当時厳選のげの字も知らない頃年上の人に性格不一致wwwっていわれたのは覚えてるにしたってゴジョセンパネエ……。
ちなみに俺は犬派です。
そして来週はいよいよか……。花御の領域展開がどんな感じだったのか気になるわぁ。公式ファンブックでそこら辺も触れてくれると嬉しいわね。
>>965
田中敦子が色っぽい悲鳴あげるシーンハンガーラックおじさん、哀れなり
>>966
①辺り一面お花畑。わーいきれーいとか言ってる間に身体に植物生える。
②暗澹とした樹海。木々が殺意を持ってこちらを狙ってくる。
③樹が一本の荒野。デカい樹が生命力と呪力両方吸ったるぜ!
この辺りだろうか……>>973
入れ替わる度一瞬白くなる演出天才かよハンガーラックおじさん、やられる直前まで作画すごかったな…。何がMAPPAの琴線に触れたの??
>>974
どちらも世界観五条先生寄りの人じゃないっすか>>979
ありがとう、介錯ありがとう
心無しかほんのちょっと気持ちが晴れ晴れスッキリした気がする…たぶんD4DJのメインキャラデザやちぇさん、
ヤチェの実が由来だった。
D4DJの番組ある日にダイパ発表とはこれも奇縁ですなあ
https://twitter.com/yatile/status/1365328076150775811?s=19>>969
チャンピオン揃ったけど、元含めてシロナさんとグリーンはよく目立つね>>985
勝負パならすぐに出るんだけどね
カバルドン、メタグロス、バンギラス、ガブリアス、エンペルト、ジバコイルだったかな。
旅パは………
ガブリアス、ムクホーク、エンペルト、イワーク………後は適当かなレントラー エンペルト クロバット ムクホーク
ディアルガ ビーダルだったな…懐かしい。旅パでズバット系列は永遠のヒーローになった1000なら妄想
>>991
脳内カップルならいるな……1000ならネタコンボ
神様
敵エース
>>988
キョダイマックスだとゲーム中使う機会めちゃめちゃ限られそうだし、ポケモンの姿が変化する系の追加要素あるならやっぱメガシンカがいいなぁ…強化してる感もあるし、と放送見るまでは思ってましたチート技
神話の存在
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ857
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています