よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド ムルロアと539億匹のスペースモス』
https://bbs.demonition.com/board/6470/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6474/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします沙都子がそれなら一人で頑張るのです
って友情盾にしてるのもあるが同居してるから
勉強してるのをあからさまに見せつけてきて居心地最悪すぎるし沙都子からしたら断りづらすぎて酷いな...
梨花ちゃんからしたらそんな考えないかもないかもだが...断章のグリムの入谷を思い出した
無理心中で自分だけ失敗したことによるトラウマが由来の能力
使用する(あるいは暴発する)と自身に取り付いた亡霊が周囲の者だけ殺して自分だけ生き残ります「ほろびのうた」とか「だいばくはつ」もそれかな?
>>17
もうこれは過去に飛んで沙都子が虐待される前に鉄平に干渉するとか、皆 殺し篇を良い感じに再現して兄の失踪と虐待、村八と散々な目にあった沙都子が自分から抜け出そうとするのを狙ったりしないと無理なのではないか。この映像見て今すぐにPS5欲しくなったじゃないかよ~
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=cMptG3BskVY&feature=youtu.be
>>26
ダージュオブケルベロスも絡むのか。>>25
加入は原作と同じ感じかなYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=GVxNpciWVAE
さらっと始まるFF7の30年前現実では沙都子みたいなタイプとは正直関わり合いになりたくないけど、放っておいたらおいたで無敵な人になるからもうどうしようもない
>>38
放っておいても「トラップ発動!」
一緒にいても「トラップ発動!」そろそろどっちもどっちになるかと思ったが、視聴者もむしろ溝が深まった印象
自分はむしろ加速的に梨花ちゃん嫌いになりそう、避けようとしたのにわざわざ巻き込んできて
その上で声かけだけとか、どんだけウエメセなんや……>>31
確かクライシスコアでのソルジャー部門の統括が『プレジデント神羅がかつて捨てた愛人の子』だったから、その辺も絡んでくるかもだな。>>33 そのためにビッグバンを引き起こすとかバカじゃねーー!?
>>46
前回のループでは梨花が死.んでもその世界は世界で続いている筈
外伝のような位置の宵越し編はある世界のその後だし>>48
おそらく生きてるであろうレナもね...>>9
朝っぱらガビガビしやがって!>>32
一瞬ぴにゃこら太に空目したがカエルだった。
カラーリングで判別してしまった。逆に何でこいつはこんなカラーリングになったんだろう?>>58
ディオライオスは何度も復刻されてるし、この効果は火文明ってイメージもあると思う(パワー無条件破壊は珍しいが)
予言者キリアスとか、あきらかに水っぽい効果のカードもいたなあ>>55
OADでこれやった時は腹筋が崩壊したわ
しかも狐カフェの話とコラボ>>44
美女なのか分らんが本当に女と心中しちゃった無頼派小説家ェ…>>42
割と真面目に正面からぶつかってればこうなる可能性もあると思ってますわ
カーストトップと不良生徒の友情は物語としては定番でしてよ>>62
いや、むしろ尾ひれに尾ひれがついて「一緒にシャンデリアの下で夜な夜な抱き合っていて、それを見たものは思い人と結ばれる」みたいな伝承?伝説?になってる可能性もあるぞ>>51
正直柴ちゃん先生辺りでは太刀打ちできない業を感じる>>66
ネタにしたり突き放したりってのは、究極的には「もうこれ以上考えたくない」って意味もあるからね
ギャグ漫画とか、本人たちは全員ガチだと考えたあたりからリアル鬱になりかねない>>66
ある種の存在意義全否定やアイデンティティクライシスに陥ってこうならない奴は精神性頑丈すぎるか仮面ライダーウィザードの方の魔法使いですかになる>>35
本人はパソコンに脳接続して人間の身体捨てたんだっけか?沙都子黒幕説が囁かれてた時から思ってた
部活メンバーの誰かにヘイト向く状況が怖いって予想が当たるどころか
部活メンバー同士でのどっちが悪い議論になるって言う斜め上にまで昇華されてて辛いわ…>>79
メタなこと言えば、「いやなもんは嫌だ!」と抵抗したところでやらかしを再現するだけで
それを認識させる流れの1,2回ならともかくそれ以上は何の面白味も無いからな
でも沙都子の「絶っっっっっっ対に嫌だからやらかす前を繰り返す!」はある意味で清々しくて面白いわ>>81
ループのしすぎでそういう感覚麻痺してるのはあるのかな。ループが終わってから感情の機微を気にしたりとかそういうのが変わっていったりとか。
沙都子の境遇同様に梨花ちゃんのループを経験しすぎたのも業の原因になってそう。>>54
組み合わせることで無条件で相手の三体を破壊出来る理不尽>>82
自分はどっちが悪いとは言えないよ...
地獄のようなループを繰り返した梨花ちゃんも幼い身でありながら悲惨な環境で育っていった沙都子を 家族のように暮らしてきた2人を責めることなんて出来ないよ...>>86
まどマギ全キャラに言える事だけど
多感な時期の少女故の心の不安定さは有るけど
その上で根本的に強い心(正義とか愛とか)持ってるイメージ>>88
ブッダも地方の邪神の世話までやってられないよぅ!!>>81
賽殺.し編の最後で魔女としての自分からの脱却をしたからね
そういう魔女としての自分を捨ててたからこそ、魔女ならば気づけることに気がつかなくてああなったのかも>>81
ループを越えた今こそ雛見沢を出て自分の人生を謳歌すると決断してる故に沙都子の反応程度ではブレないのは当然であり健全だと思いますわ
訳の分からないゲームや夢に囚われてる時の梨花ちゃんと目の前の現実を生きようとする梨花ちゃんは違って当たり前でしてよ>>95
成長しないというか摩耗してたって感じだな
何やっても殺されて
起きるイベントは全部見覚えあり
親しい友人はある日壊れて自分を殺しに来るとかそりゃ心折れるわ>>86
さらにいえばその状況で魔女化していない以上、逆説的に「絶望」はしてないんだからメンタルヤバいとりあえず沙都子が嘲笑ったさんのループ押し売りからの幼い動機で繰り返す者になったことはわかった
でもこれだとまだ「幼き動機の共鳴」になってないよね?嘲笑ったさんは幼いとかどうとかいう存在じゃないし
それに郷壊し編の時点から既にオヤシロ様像が騙し編と同じ状態になっていたのは無視できない
郷壊し編の段階から既に本来の雛見沢からかけ離れた誰かの夢の世界だったりはしないか?
郷壊し編から全てが始まったのではなく本当の前日譚が存在するとか>>78
しかもそこにいるメンツの半分以上は自分が誘って魔法少女にした、だからなぁ。
そりゃそうもなると言うか・・・>>34
宿儺にとっては千年間生まれてこなかった自分の器になり得る存在(虎杖)よりも伏黒を使った計画の方が大事ってあたり多分生前よりも強くなる気でいるんじゃねえかな古手梨花=ベルンカステル卿本人?
それとも
古手梨花=ベルンカステル卿の持ち駒?30年前っていうとタークス時代のヴィンセントが拝めるのか!?
>>109
なお、あまりの生々しさとインパクトのせいなのかこの後に発表された一位のイデオンの反応がイマイチだった模様>>77
MTGにおける牙持ちフィンを中心に据えた黒緑接死・デッキを思い出した。
・接死、の効果で1点でもダメージを与えればダメージ受けたクリーチャーは破壊されます。
・緑には「格闘」の効果のカードがいくつかあり、自分のクリーチャー一体と自分がコントロールしていないクリーチャー一体を対象にして互いのパワー分のダメージを与えあうので、攻撃やブロックに参加していない奴すら接死・効果で破壊。
・近年の黒と緑には「呪禁」「破壊不能」を与えるカードもいくつかある為、最終的にはタフネス数値に関係なく一方的に相手のクリーチャーだけが斃・れこちら側だけ生き残る状況も起こる
・牙持ちフィンの効果は接死・持ちクリーチャー達に「プレイヤーにダメージ与える毎に毒カウンター二つ与える(毒カウンター10個に達したプレイヤーは敗北)」効果を与える。>>96
反省したのもあるが、結局いじめに起因する引きこもりだし当人がどうこうできる問題でなかったからなぁ。頑張りたくても頑張れない時ってホントあるもんよ。空回りするっていうか、もがくだけ糸が絡まってくというか。
最期が助けた結果だったわけで人間性そのものは悪ではなかったし、報われて良かったんじゃない? ド級のヘンタイだけど。沙都子は当然として梨花も依存の気があるよね
あそこまで本心打ち明けられても僕が支えるから一緒に行こうってなるあたり
その支えを拒否された&ルチーアに馴染んで他の友達できた結果梨花だけが共依存から抜け出してややこしいことになってる感じがする>>106
どっちかと言うと本人って説の方が近いベルンのロジエラ体験とかまんまだし
ただ完全に本人というよりは賽殺.しで分離した魔女としての梨花や100年でループを終わらせられなかったifの梨花って言われてた覚え>>112
そう言えば先週のセブンスが同時両者ライフダメージによる引き分け決着だったな>>116
梨花は実際どうなるかなんて知らんし
夜会話についてもなんかちょっと妙に具体的だけどこの先を不安に思ってるだけに見えてもおかしくない>>119
nice boatの理由は現実文庫さんが放映の少し前に同じようなことをやっちゃったからじゃなかったっけひぐらしやうみねこって魔女達がTRPGやってる、そのシナリオ内のワンシーンを切り取った感じなのかね?
>>123
ひぐらしでは明言されてないけどうみねこでは幻想を肯定するならそんな感じかな
幻想がない解釈するのならうみねこの現実世界で執筆された小説なんかになる>>129
あってもいいかもしれない()>>125
アニメの主人公が、性格良く出来てるやつが多いだけで
現実準拠なら誠ってそんなもんだろって思うけどなあ
性欲に流されたせいで浮気してしまい、彼女を裏切ってしまう
今更彼女に顔向けできず、セクロス目当ての軽い女との関係に沈んでいく
彼女と再会して深く謝罪し、彼女も許してくれた
今後彼が彼女を裏切らないなら、外野が責めるのは筋違いじゃない? って感じ
まあ死んだけどひぐらしを経て奇跡の魔女フレデリカ=ベルンカステルが誕生し、うみねこを経て無限の魔女ベアトリーチェが誕生したという認識でOK?
>>96
引きこもる前は割と優秀だったのよ前世の男も
天狗になって勉強しなくなったらあっという間に成績落ちて底辺学校へ進学しそこでいじめに合うそれからはご存知の通り引きこもりに
だから周りからどれだけ評価されても天狗にならないように心掛けてる、その為に自己評価は低い>>132
ベアトは違う最初の現実世界で猫箱に入れて死ぬのを完遂した結果魔女になった後で戦人に気付いて欲しくてうみねこのゲームを始めた感じのはず>>127
二本先取のマッチ戦で1戦目で勝って、2戦目3戦目をこれで引き分けにすると判定上勝つ。>>54 今の心中枠はこいつだな
まあだいたいループで悪用されるんだが>>141
安価はミス>>139
解決編にあたる二期が一クール十二話構成であると仮定した場合
全体通して見るとオヤシロブレードは前半に開示されたアイテムで沙都子犯人バレはせいぜい折り返し地点での出来事でしかないことになる
つまりオヤシロブレードで梨花or沙都子を刺すのは明らかな罠選択肢でまだ真相が隠れてるってことだ>>141
(質問の意図を間違えてたらすまぬ)
というか業は続編やな>>139
沙都子の後ろにいるおばさんを刺して、沙都子をループや過去のしがらみから救うことができれば自由になれるのかな...>>141
めちゃくちゃ続編だぞ。
むしろ祭囃し編でやり残した事との最後の戦いだわ>>141
本編皆殺.しまで→祭囃し→業(今ヤッてるやつ)
↓
澪尽し
って感じこれが正真正銘、ひぐらしのなく頃に、における最後の戦いだろうな。
>>78 本編の3話で食われていた方が幸せだったとかホント...
マミさんは魔女化のこと知るとヤバい
マギレコのホーリーマミさんはマシな方
まどポでは√次第で自◯し、
different storyでも自◯する
...この時ほむらに一緒に戦ってほしいと言う説得よりもまどかのもう戦わなくて良いって説得に耳を貸したのがもう>>138
決してそこで考えこまさずに時間を与えてくれ、メカもマスクマンもフレディも差別しないほがらかな学校>>119
そして時は流れて、ポプテピピックが契約・著作権的側面から自主的にナイスボートする流れに……>>104
一体何時から、それがリメイク前世界線だと言った?
とかやってきそうなのがスクエニと言う会社>>139
とりあえずアウアウローラの性格がおおよそうみねこ準拠のようだから契約条件的に沙都子と邪神が納得する物語が出来上がれば終われるはずですわ
ラムダデルタとは別方面でク…お排泄物ゲームですわね業で祭囃しの問題を浮き彫りにしたせいで
その辺の問題も解決済みの澪尽しの評価が上がってるの笑う>>158
原作者以外がそんな事したら炎上するわ!>>157 あっちは羽入が完全に消えてるから悟史の復帰も早いしな
罪を犯したと言っても少年法あるし、酌量の余地もあるし、入江が精神疾患を患っていたと証言も出来る、からシャバに出ることも可能だしな>>160
ドロドロ系じゃなくても紹介して無難に互いに付き合いました!なんてまず物語が展開しないしな…>>158 あの世界をゲーム盤で上手く扱える人そんなにいるか?そもそも根本的にク.ソゲーだし...
ライナーのやつはホント上手くゲーム盤に落とし込んでるわ
なんで違和感なくライナーが部員に溶け込んでるんだw>>164
マクロスの場合大体決着は付くからな
宇宙世紀のとかは死別したりそれどころじゃ無い(戦況的にも精神的にも)みたいので霧散するのも多いし>>164
あそこの人ら覚悟ガンギマリ状態になったら愛した男だろうが女だろうが俺の(私の)邪魔をするなどけぇッ!!ってレベルになるからな
逃げて甘えに行こうもんならグーパン飛んでくるレベル>>78
かつて自分の命を救い、そして今度は自分が皆を救うと信じていた魔法少女の力が、実は全部真逆なんて普通に耐えきれるわけがない。しかもマミさんこれがアイデンティティになってたし…。>>170
嘲笑ったさんが羽入みたいな何かなら、それを認識できてる=重度発症状態ともとれるね>>174
爆弾なりで覚えた回路技術も、食っていく手段になるしな…>>171
ミレーヌがガムリンと結婚すればそれでもう終わりだからな
バサラは歌にしか矢印向いてないし(単純な好みとか好き嫌いは有るけども)>>179
千尋にしては顔が良すぎるな>>179
最初の感想が「そういうことじゃねぇんだよなぁ…」でした>>181
まいまいの演技力で誤解が生まれて
まいまい、マーレ説が生まれる流れは腹筋に悪かった>>186
お断りしもす!ひぐらしの二次創作だと祭囃し編が出たころにあった通称台無し編と呼ばれる一群に
村人全員皆殺.し編の記憶持ち越し&梨花ちゃまの記憶流入で
初手造園・診療所ヤクザ強襲からの部活メンバー・富竹・ダム抗争大人組の山狩りで
梨花ちゃまと羽入来たらもう全部終わってたてのがあったの思い出すわ>>171
マクロス7?ああ、ヒロインが喋らないアニメかしかし、魅音の善意って雛見沢症候群や今回の嘲笑ったさんとかのオカルトに踏みにじられる事が多いな…
同窓会を企画したら沙都子がループ開始して行方不明になったら、確実に魅音は一生気に病むぞ。
最悪の場合、詩音に殺されるでしょ。
ついでに圭一も殺されるだろうけど。>>188
集中線のせいで強いられているんだ感が>>166
はたらく細胞BLACK同時連載ですか?>>196
これがホントのク/ソくらえ>>180
そう知識さえあれば爆弾は作れる
原爆だってね>>149
学歴以外今村耕平きたな>>199
うーん、擬似的ねずみ講>>195
最悪政治家の首まで何人も飛びかねないよね>>179
なんか作品の雰囲気とポスターの絵があっていない気がするんですけど、リメイクするのかな?>>207
回復とストレスで音速で魔女になるわまどか救済チャート組む上で、本当に厄介な存在になっちゃってるよね、さやか。マミさんはまだ場合によっては処理出来るけど、さやかはどう転んでも色々難しい。
心がまん中にあるから、愛は心中である
>>216
goo辞書より引用↓
1 相愛の男女が合意の上で一緒に死ぬこと。情死。相対 (あいたい) 死に。
2 複数の者が一緒に死ぬこと。合意なしに相手を道連れにして死ぬ場合にもいう。「一家心中」「無理心中」
https://dictionary.goo.ne.jp/word/%E5%BF%83%E4%B8%AD_%28%E3%81%97%E3%82%93%E3%81%98%E3%82%85%E3%81%86%29/
とのことなので2の意味で使うなら心中も間違いではない>>217
幸せな未来を思い描いてたら不意に最悪の展開が飛び込んでくるの祟り騙しのばっちゃを連想させますねえ>>221
というか本来は心中は愛し合ってる者同士でやることであって、敵とかと無理やり自爆したりするのは無理心中だから間違ってないのよね。>>208
エンコの上破門の海藤さんパターンになった奴もいるんだろうなあ
海藤さんはター坊のおかげでエンコは免れたけど>>209
サメ映画よりサメ映画してるならサメ映画のサメさんはもっと出演すべきなんじゃないんですかね…?
背鰭が近寄ってきて恐怖を煽る演出までパロディされて不甲斐なくないっすか!?(本家煽り)心中といったら太宰治である
迷惑な男言われたら反論できない?せやな>>225
良くも悪くも名前は残るよね
沙都梨花に関しては百合心中した2人として怪談になりそう>>212
作者はこいつのご先祖様>>229
だって圭一も恋愛関連だとヘタレだし
結縁し編で自分から魅音に告白紛いの事を言っておきながら直ぐに誤魔化したからな、アイツ。>>226
二人分の学費出してた監督が不憫すぎる……百合心中を見てると犯罪機会論を論じたくなりますわね
邪神がループとか渡さなければこんなことには(おそらく)なりませんわhttps://news.denfaminicogamer.jp/interview/210225z
パワポケシリーズについて制作者のインタビュー記事が来てた
あの頃のファンにはぜひ読んでもらいたいデュエプレのプレイスアリーナっての、昼も夜も全然マッチングしないんだけど
もしかして過っ疎過疎?皆56しやその先の澪尽くしじゃなくて祭囃子ルート固定されるっぽいのが邪神のやり方過ぎる…
ミッションインポッシブルとAKIRAとジョーズを二分数十秒で巧みにオマージュする里見監督の手腕には参るね
>>171
何でや!
シビル、ギギル、バサラでしっかり三角関係だったやろ!>>243
更に言えば教師が成り代わられてて実家で生徒殺.すわ
生徒が大学生と一緒にどこかの島で大量殺.人して後妊娠してるわ>>231
魔法エンドだと一生の付き合いになったみたいだしな>>246
誤解による自殺連鎖は心中とは違う気がする。そこは自信持てよ!
>>240
圭レが成立していないと分かった途端にループをした沙都子と圭梨復権派のグリシャ
勝つのはどっちだ!!>>251
モルカーはサメ映画だと思い込んでこれからは好きなサメ映画は?と聞かれたらモルカーと答えることにするのは笑う>>242
やっぱMOTHERって影響力すごいのな>>251
だってあんな短時間で人間のゴタゴタ中にサメが出てきて暴れて爆死するというサメ映画ムーブされたからな>>145
ざんなま見ながら「誰だこの美人」と思ったぞ、富田江。
流し目で体つきがダイレクトに出てる衣装になってるからギャップがすごい…。>>223
何というか、素敵なまでにお前が言うな言動だよな、これ。>>261
今の沙都子が正気じゃないこともあるからな...
もし目が覚めたとしても自分が梨花ちゃんや部活メンバーを傷つけてたことを知ったら精神が壊れそうだよね。>>261
梨花ちゃんはどこまでも甘いからそこはあまり心配してませんわ
問題は邪神ですわね>>265
あとまあたくさん買ってもソフトが嵩張らないのもダウンロードのいいところかな。まあ容量食うから一概に言い訳ではないけど。>>268
ダハハハハ!>>268
まず進撃の巨人を混ぜるな>>268
オイ...何で...復権派が...居座ってる...。>>240
正直、ここから先辛い展開があっても復権派がいないと乗り越えられる気がしないからまだ復権してうおおってて欲しい(自分本位)>>265
ついでのDLの欠点は記憶媒体も必要だから
その分の値段が増える場合があることかな>>279
エロ同人か何か…?>>279
同情はできるがぶっちゃけ沙都子の非もかなりデカいので………
嫌に生々しい>>268
お前さぁ…疲れてんだよ…
なあ?ベルトルト
CPに現実逃避するくらいにここまでの展開は大変だったんだろ?フィクションだと成功事例が多いけど勇気出して新しいコミュニティに踏み出して適応できなくてはみ出しものなんで現実で腐るほどあるじゃろう
>>279
ルーチアのあの監獄ってそういう...なるほど、つまり沙都梨を芸術にした後DLコンテンツにすれば万事解決という流れたな?(節穴)
>>291
…………(ペンチを構えている)偏差値高い学校に勉強嫌い!な状態で行くこと自体がオイオイ死ンだわあいつ案件だしなー
学校からしても何の為に入学したん?だし
全寮制で寮も違うのに梨花以外と関わろうともしなかったのも問題だしなー
馴染め無いにしても人付き合いは最低限しとかないとボッチ加速するし>>279
独房とかあるルチーア自体はともかくルチーア生からしたらとばっちりが過ぎる...>>293
モルカーもサメ映画もTwitter民やネット住民のおもちゃだからそんな変わらんよ>>295
多分そういうパターンも想定してた。
秘密裏に何人も協力者・仲間を作っておいてワインを仕込んだ時点でもうフロックらの勝ちだった。
現にザックレー暗殺後、ピクシス司令がトップにスムーズに変わって指揮が混乱したわけじゃなかったけど、特に問題なく制圧してたし。>>295
でもザックレー総統って王政打倒してから燃え尽き症候群だったし...
まあ総統だから死んだ後に兵団ワイン祭りでハンジさんの胃は死ぬけど>>282
それはそれで大体あってる>>301
とりあえず叫ぶか>>301
平日の真っ昼間からスレが賑わってたまるか!?(お昼休み中の人)>>301
静か…
いや、今日は……風が騒がしいな…>>301
村の中には復権派もいないし、ルチーアとはえらい違いだ>>315
最高とまではいかないだろうがまかり間違えばシャークネードやシャークトパスみたいなカルト的人気を獲得できる可能性はあるやもしれん。>>309
お前はお前でもう相手の立場や事情お構いなくただ雛見沢潰したい人になってたんだが>>292
(ザックレー曰くの)芸術品を拷問器具と言い換えても通じるからな……ひぐらしがサメ映画だったらとか一瞬考えた
>>297
でっっ!>>331
ケリィは年上好きかと思ったら最後は結局未成年の女の人孕ませたやん>>313
顔がうるさい>>335
サメ映画が増えたのは日本人の責任だから……(震え声ウマ娘アプリで突如バクシンオーの人気が上がってて草
>>308
沙都子は村社会の閉鎖環境の恩恵で受けられるのって分校の仲間たちくらいだものね。過去のトラウマを払拭する機会が訪れずに分校の仲間たちと思い出、家族同然の梨花ちゃんを失い、ループによって二度目も体験して狂ってしまうなんて哀しいね。>>339
守護霊だけどサメも幽霊になってそこらで荒巻スカルノフみたいに横たわってたりビッタンビッタンしてたり空中スィーって泳いだりするらしいし羽入追いかけられてそう>>312
言われてみれば拒否られても「関係ねえ!助けてって言え!」って助けてくれるムーブは沙都子が求めてた物だったな>>338
サメ映画あるあるの基礎はだいたいそこからだしな
後発サメ映画にはジョーズリスペクトなシーンがあるある>>342
残酷じゃなかったら昼休みに大きい方でトイレ行くくらいでいじめの原因にはならんわ>>336
地獄(田舎)と地獄(鮫)のツナギに地獄(色欲)を混ぜるなや!梨花ちゃんが絶対ルチーア連れてくウーマンになってて笑ってしまった
でもこれ一回断ったのに赤本買ってしまった沙都子と同じ依存なんよな…>>339
フカヒレじゃねえ>>352
絶対連れてくってことはない
沙都子がどうしても別の学校行きたいと思ってるなら、一人でも行く
ただ、ルチーアのことを不安がってるだけなら助けますよってだけ
沙都子は梨花に依存してるが
梨花様は沙都子を大切ではあっても、依存してるわけではないのだ抗え 最後まで
SAMEという子供向けアニメとは思えぬ設定資料w
ちゃんと身体をくねらせ泳げるように設計されてる
https://twitter.com/k_yasendai_s/status/1365149911910469633?s=21>>308
中学生になってから勉強漬けになってたから、人付き合い学ぶ期間があんまりにも無いというにゃ。
あらゆる要素が悪い方向に噛み合って大惨事である。>>333
人理焼却もするぞ!あぶぶさんがまた新しいジャンル開拓してる……
こういう常人ではこういった発想に至らないタイプの世界設定すき
健全だけど「変態ドラゴン」なんてタイトルだしリンクだけにしときます
https://www.pixiv.net/artworks/87956645>>362
「本当に、本当にありがとうございました(幻聴)」現状を見てると皆殺、しなり澪尽しなりの記憶をぶち込むだけで割と解決しそう
(誰かの助けを素直に受け入れられる土壌があれば多分ルチーア行きでも素直に梨花から勉強教われそうなので拗れそうもない)、という中での皆騙し。
………(邪神への疑いの眼差し)>>329
なお、アーミヤは仕事が残ってるため居残りの様子>>363
終盤の抜けるか抜けないのかのギリギリ感よくできてるよね>>329
ケーちゃん今回のシナリオ中ほぼずっとラリってるの草生える
とりあえず近くで見とけばええやろ→あれどっか行った→なんかあそこで暴れとるわのループやんけ>>356
これの稼働フィギュアかプラモが欲しくなるな>>361
ドラゴンが車を運転することの変態性は人間で例えるとどれくらいなんだろうか>>344
名前は冠名(同じ馬主が共通で付ける名前)のサクラ+ばく進+王が由来だったはず
同じ馬主の馬にサクラユタカオー、サクラチヨノオー等がいる
リアルのバクシンオーは1400m以下の距離では敗北が一回だけで反対に1401m以上だと惨敗がが珍しくなかったという超短距離馬だったり>>369
はー!?
澪尽しは祭しかありませんが!?先輩に喧嘩売っていくスタイル
https://nico.ms/sm34791505
虹になったりならなかったりしろniconico
>>378
イルカ
「所詮魚類。奴等に地上を侵略するだけの賢さはないという事だ」>>375
「あらしのよるに」みたいな展開になるんですかね。>>371
海洋生活>>381ありがとやで
>>379 行けると...良いな...(中止になった明日、明後日の公演の払い戻しをした後)
Vのライブって行ったことないけど、普通のライブやイベントとそんなに変わらない感じ?猫騙し編で梨花がコンティニュー5回まで宣言してから露骨に梨花へターゲッティングし出したのってループスタートが沙都子発信ではなく梨花の指パッチン由来なのを察知して沙都子が先回りしてたからなのかな
>>388
二人とも頼めばやってくれそうだし…
但しりあむの胃が死.ぬ>>390
サメ&恐怖の森となって人類を始末するんでしょ?>>367
これは主人公達のライバル勢力か!
と思って蓋開けたらポンコツさと根の善良さで裏主人公チームだったような感じ、ラーメン屋爆破するけど
まぁ主人公チームは銀行強盗してるからどっこいどっこいか>>383
ジョーズはサメ映画の中でも本当に上手だからなぁ…>>388
なにガニ股ならなれてるさ>>395
そいつに人質としての価値はない的なコメントがちょっと草だった
(チュパカブラノリノリで踊りそうだから)>>394
もしループするにしても梨花ちゃん殺.す必要無いしな…(少なくとも今の沙都子の情報的に)>>404
ばぶばぶいう5才児がいるかっ!綿騙しだけ狙いが分からないと言えば分からんのよな
鬼騙しは梨花ちゃんと相討ちなってた辺り何らかの口論か対立は画面外でしてたっぽいからともかくとして綿騙しは梨花が先に死ンでる上に何故か魅音と相討ちだし
発症魅音の暴走が想定を超えて企みぶち壊してた可能性も?>>388
彼女らは765プロやぞ?それくらいよゆーよよゆー>>369
なんか皆殺.しの後なのに羽入がいないのはダメだからとか聞いたけど
澪尽くしやった事ないし変なこと言ってたらごめんしかしいいコラボだったなぁ…次もデレミリコラボやって欲しいなぁ…
まあどっかのタイミングで梨花が100年繰り返してた事を知るかもしれんしその時に沙都子がなんて言うのかなって思う
楽しいコラボでしたね……
>>391
待ってる間はポテトサラダにソースかけて食うのだ。
これがまた美味い。>>406
騙し編は祭囃し準拠のルート以外を通ろうとすると何かしら失敗するっていう邪神からの干渉かもしれんなぁ。>>410
顔面偏差値の暴力すぎる
尚円香と美嘉の負担>>404
すみませんちょっとどころではなくきついです(真顔)>>412
総士君がいなくなってしまったからな…>>400
うわキッ…カワイイ!(本音)>>410
雛菜、フレデリカ、志希がどう転ぶかによる……。>>422
でたな全てのアイマスブランドのPに次郎ちゃんを心配させたコラボ>>379
いいなぁ!いいなあ!!!当たんなかったよぉお!!
FLOWコラボとか絶対楽しい奴だから是非現地で見たかった…!YouTubehttps://youtu.be/zk0cL0s5sQQ
>>422
次郎先生の負担が…。>>424
好きな時に好きなものを食える幸せってのは有るよね…それだけでなんやかんや幸せ>>422
左二人がヤベぇ
性質上意気投合しそうだし>>402
そこの関係はレプリカントのPちゃんが原因よ
短編小説で詳しく書かれてる>>422
次郎さんの次に頼りに出来そうなのが1番歳下のやよいなのほんま笑う>>420
あの放送で開示されたものの中には嘘が混じってるかもしれない(by原作者)とのことなので答えが開示されるまでは疑ってかかるのが良いかと。
なので本当に薬が使われてなかったのか、使われてなかったら何故なのかまで考えるのがベターかなぁ>>435
財布ないわの印象強いけど別のコミュだと普通に買い物してるから!>>422
お、待てややよいと次郎ちゃんは問題児ではないじゃろ?財布もないわ鍵もないわ
でも個人的に考えがないというわけではない透
アウトプットが相手に伝わるようなアプローチじゃないだけでなんか最新話見てると仮に沙都子をルチーアに誘わなくても沙都子はどっかで爆発してそうだなあと
>>440
独房常連になっても隣部屋に梨花ちゃんがいたら割と満足しそう>>309
エレン、グリシャ、ダイナ、カルラ、ジークがみんな仲良くひぐらしのなく頃に見る幸せなルートいいな…>>439
バレンタインのチョココミュとか4コマとかを見るに自分の中のこれはこういうものという考えと世間一般の考え方をすり合わせるということをあまりしないタイプっぽい>>442
まあ実際におっぱいは爆発してるしな…https://viewer.ganganonline.com/manga/?chapterId=38683
中性系が女の子の格好した姿いいよね!>>380
迷惑被ったのは間違いない事実だけどそもそもヨコオワールドの神が人間絶殺マシーン状態だからこれがなくても・・・なんだよねぇ>>409
せんせぇ!花咲夜と羽衣小町のコラボがみてーです!>>459
明確に梨花ちゃんが悪いと言えるのは沙都子は大丈夫だろうって先入観なのかねぇ>>453
毎度特撮で絡みにいかなくていいから…
と、言いたいとこだが今となってはそうして許゛さ゛ん゛許゛さ゛ん゛きゃっきゃするのも空虚になっちまったな…>>463
俺のことか>>349
自ら自爆スイッチを十六連射する奴にどうしろと製作陣とか楽しいだろうなぁ
視聴者も製作陣の掌の上…>>380
とばっちりだしあの世界の神は人間絶許ではあるが
どうも魔素(DOD世界の重要な要素)を過去のDOD世界に持ち込んだ疑惑ありの……>>462
続けて(マダオポーズ)>>462
ドアの向こうに居たのはこの子だったのか…>>200
それに触れてヤバい力に目覚めた沙都子は特級クラスの実力もってそう。この指パッチンでシャンデリア落とすトラップの技術は間違いなく特級トラッパー。いやマジでどうなってんだよ・・・・>>479
誰かこの子らの心をフィクサービーム的なので直接癒してあげてー!>>466
梨花ちゃんの当たりのキツさから1周目よりも強く突っぱねたんじゃとも言われてたな>>473
かなり諸刃の剣だから着地次第では有るけどね…
あえて続編で拗らせてる訳だし…今後の展開が楽しみでもあり怖くも有るよ…>>457
つまりひぐらし業は実質レジライだった…?>>475
多分サーバーじゃないかな。1番必要なのは沙都子が年相応に自立することなんだけど
梨花ちゃんと別校ルート行ってもどのみち孤立してそうなのがなあ
正直あの具合だと一緒にしておくとこの先ずっと依存してそうだが>>459
卑屈になったの前にある会話を
梨花「手を差し伸べた(勉強教えてあげる)」
沙都子「私は一緒に乗り越えたかった(一緒に落ちぶれよう)。憐んで欲しい訳では無かった」
と解釈したので個人的には卑屈なった言われても仕方ないかなって17話でループバレした瞬間チャカ持ち出したのは色々気になりますわね
どういう経緯を辿ると即殺りにいく決断になるのか>>492
だがスポンサーは玩具会社でその玩具の販促が目的だ。>>493
興宮の高校なら最初の1年は圭一とレナが気にかけてくれるだろうしその期間で人間関係構築できれば大丈夫かも>>501
そのレスに対してサイコショッカーの画像を用意するかと思って開いたらサイコショッカーだった>>441
そもそも今回のにじフェス自体がライブじゃなくて色々体験コーナーや物販、コラボカフェみたいな飲食なんかのレジャー系の予定だったからかコロナの影響余計に受けちゃったのか異様に少ないのよね…
コレの生が聴けるかもしれなかったわけで…ああ当たりたかった…!YouTubehttps://youtu.be/IyakMyUZBnw
>>503
その通りだガリアード。お前の言ってる事は全て正しい>>498
自分が悪かったと認めるまでにL5発症して人格分裂起こす例を出すのはNG>>503 ...あのスレのライナー基準ならマジで俺のせいして宗教画やりそうなんだが
でも誰かに責任を押し付けても問題はちっとも前に進まねぇんだ
正論は救いにならないかもしれんが正論から目を遠ざけては正論から一歩先のハッピーエンドにはいけねぇんだ>>506
プライドという罪となると色んなところに刺さるな>>503
ライナーは自分と関係ない罪は流石に背負ってくれないと思う
それより相談にのってあげるタイプじゃない?首領パッチ「おい小僧主人公を忘れてるぞ?」
画像だけは知ってたけどこんなカッコいいシーンだったのかよ…。>>501
どいてろ沙都子!カード2枚ドロー!
本格アジア弁当「ガイパット・ガパオ」(鶏挽肉炒めご飯)召喚!!ふたばでたまに立つ、GBA版FE風のライナーのドット絵スレ
何故かユミル(そばかすの方)がしょっちゅうネタにされてて笑う
・風花雪月ネタで「おい!踊り子にしたブス返せよ!!」→「スキルはポッコが引き継いでるから」「ヴァルキュリアのピークちゃん加入するから」
・聖戦の系譜ネタで、前半戦終わり辺りでまだ独り身だから慌ててその辺にいたライナーとくっつけられる→成長率のパッとしないポッコ誕生
直系&神器持ちなのに母も息子も本当にイマイチ
・実年齢が実年齢なので誰が言うでもなく成長率が悪い扱いされてる
この辺吹いた>>497
まあ梨花ちゃん巻き込む必要は無かったのに心中してるしただの八つ当たりもあり得る>>516
盾役としては最後まで優秀だけど後半火力インフレで盾役自体あんまり必要なくなるんだっけかライナーは>>512
暴走族神特攻カード>>510
沙都子も梨花も雛見沢という業やそれによる妄執に囚われている犠牲者だからな。
祭囃し編で鷹野との争いに勝てたけどそれ以上に根深いものだったし。
梨花も沙都子を救って、みんなで最高のハッピーエンドを目指すしかないでしょう。>>517
せめて頼りない僕らの自由の芽を摘み取らないで>>404
俺は好きだよ、赤ちゃんプレイするお姉さん>>527
沙都子「(やばいですわ…厨二病拗らせてるおばさんに拉致されちまいましたわ…)」>>506
「手を差し伸べた」が沙都子の憐れんでって言い方的に、取り巻きを従えながらの「手を差し伸べて"あげた"」なら卑屈になってる沙都子からすると上から目線に思えて突っぱねたのかもしれんね。
姫プしてた賽殺.し世界の梨花を嫌ってたのを見るに、ルチーアで姫プしてる梨花が好きになれなくてそこら辺で既に溝が出来てて「こんな梨花に助けられたくない」って余計に拗らせてる可能性もあるが。>>496
その期待に応えた先に梨花の夢は無いしなー
というかそんなことしてたら折角出来た新しい友人もとい取り巻きが離れていきかねないし
梨花が行くんじゃなくて沙都子が来ないと梨花的にはどうしようも>>527 そもそも駒に対して言う台詞じゃないし、ただの偶然なんだよな...
あのアウアウがショートカットルート忘れてるだけだろうが>>478
あるPのせいで凛分離説が説かれたアイドル…。
お笑いエミュの精度が高くて思わず笑っちゃうんだよなぁ。動画編集の凝りようもすき。
なーちゃん
https://mobile.twitter.com/VJPtruelize/status/1362696371132715010>>524
正確に言うと沙都子の言ってることも気持ちも分かるけど頷くわけにはいかない、ってやつですわね。
沙都子を否定したいわけではないですわビービビ戦がシリアスとギャグのバランスよすぎて熱い…
>>535 業と卒、がタイトルなあたり狙ってる節はあると思う
梨花と沙都子はどっちも悪いところはあるし、どちらの立場でも共感出来る人はいると思う
でも、シャンデリアトラップは流石に一線超えてるわ
あとは作者の卒業問題である、誰一人として敵にならない答えってのもここで上がるかもな
(少なくとも今の沙都子は間違いなく梨花の”敵”)>>531
それに縋るしか精神の均衡を保てなかった、もしくはもう既に沙都子は壊れていたとも言えると思う。変わっていくみんなに変わっていく雛見沢、その上再度戻されて同じ結末を辿るなんて。>>531
沙都子(ここで終わってもいい・・・!!だからありったけを・・・!)
という心情だったのかも知れない>>533
欲しかったけどどこにも売って無くてそのままだったラノベも再販してくれてるわ
買わなくちゃ>>531
Anotherならシャンデリアは逆に生存フラグだったのに…>>531
沙都子は基本アホの子だから・・・>>544
もしかするもその違和感すら何かの仕掛けなのかもしれない>>548
あの世界線じゃ沙都子含め一部の人間にはこの世にいないと思われてんじゃ?
入江くらいしか現状について話してなかったし。>>544 なんかそう言う節はあるみたいだな
オヤシロ様の像の反転とか、年がおかしいカレンダー、模様と数字が噛み合わないトランプ...>>540
だってリアルタイムでトークするの楽しいし……>>526
なお、実は自立させたい場合はよっぽどメンタルケアしないと無理と原作者から半ば明言されている模様。
悟史失踪がなくならない限りは他者に頼ることを罪と考え自分一人で抱え込んで爆発する癖は変わらないし、他者に頼らないことを自立であると勘違いしたままでもある。
頼ることとどこまで頼っていいのかの線引をちゃんと学ばせないと今回みたいに助けてくれる人に対して、
一人でできない=自立できてないとなって見下してる判定までし始める。
助けを跳ね除けるのは半分トラウマみたいなものなので、それを彼女の努力だけでどうにかしろというのも無理があったりする。
……つくづく祭囃しが沙都子関係なにも解決できてないことを思い知らされますね(白目)『大変そうな人を助けたら依存されて、それでも助け続けて疲れて手を離したらキレられた』って話を思い出す
>>533
前に生放送で加隈さんがそれは黒歴史だから処分して下さいみたいなこと言ってたやつやんw>>500
親を殺しただろっ!!
沙都子の義父はなぁ……児童相談所に虐待の虚偽通報をされても怒らなかったんだよ…。
自分が沙都子を怖がらせたのが悪いんだって…どうすれば沙都子に懐いてもらえるかって真剣に悩み続けだんだよッ!
北条夫妻は死の間際まで悟史と沙都子に良い環境を与えるにはどうすれば良いかと考えてた。
無償の愛情を自分に注いでくれる人を…症候群を発症していたとは言え沙都子は殺して、それを忘れた。
無償の愛を自ら拒絶しながらも、それを渇望する。
それが沙都子の業。
澪尽しのカケラと同じように彼女はそれに向き合う必要があるんだよ。>>548
帰って来たら梨花ちゃん以外の拠り所出来ちゃうから作劇上扱い難いんだろうか>>533
噂には聞いたことがあるが内容知らないのよねー。
プレイしたのがだいぶ後だったから・・・。>>558
本人がやってみるかーって感じのツイートしたからなぁ。
そら伸びますわよ。沙都子に自分から「助けて」と言わせるというのは旧作でも重要なクリア条件だったもんね
>>567
指揮官だった>>548
じ、17話で顔見せはしたから…
沙都子がチャカ持ち出したからあの世界もう絶望的だけど>>566
タイトル名通り業が深いね>>573
繰り返す者を殺.す剣でその奥に潜むものを殺.せるのだろうか?最悪沙都子だけ死.なない?沙都子はどっかの魔女の駒だったりする?
原作では鷹野三四がラムダデルタの駒らしいけど、業では駒が変わってたりしない?>>559
惨劇開始までの道のりは複雑に絡み合ってるが、梨花ちゃんの現状は割と単純だよね
ループと言っても世界そのものがループするタイプでない以上は、大災害は確実に起きないわけだし、極論として沙都子を殺って次の周回送りにすれば取り敢えず生き残る事は出来る筈…皆殺.し編を経ていれば梨花はもっと積極的に手を伸ばせていたし沙都子も強く助けを求められていたとは思う
皆殺.し編の経験値は全部羽入に行ってしまったのが辛い(羽入のせいではないが)>>575
金魚のフンを上回るような物言いはなかったと思うが>>584
乗るなエース!戻れ!>>582
梨花ちゃんが閉鎖した人間環境下での限定的な人身掌握とか言う、人生で雛見沢とルチーアでぐらいにしか活かせない能力を持ってるのがね…何というかルチーアと相性が良すぎた>>576
沙都子と鷹野の二人ともラムダデルタの駒(アバター)らしいよ。
ひぐらしのカケラでは鷹野でプレイしたみたいだけど>>527
ふたばで見たTRPGプレイヤー風の意訳が面白かった
正解の保証はないけどわかりやすい、そしてうざい
ラムダデルタさんやっほー(^-^)/おひさです(^O^)
キコニアセッションぶりでしょうか
相変わらず金髪ボインのPCなんですね〜(^_^;)
何はともあれクエスト達成おめでとうございます!(*^ω^)ノ
報酬はこのセッションにおけるループ解禁なので楽しんでくださいね(^-^ゞ>>591
部長はルックスとCV櫻井孝宏からみればメインメンバーでもおかしくないんだけどヒカルの碁才能の有無に関しては容赦ないからなあ
年齢制限ギリギリで挑んだ椿さんは味があって好きなキャラではあったひぐらし業、ゲーム版の続編に見せかけたラムダデルタのリターンマッチなんじゃ…
そういえばこのスレでもたまに話題に上がる『文学少女』シリーズの15周年特設サイト出来てたわ
本編無料公開もやってるらしく気になった人は是非
https://kimirano.jp/special/cp/bungakusyojyo15th/
というか後継シリーズも出てたんすね(知らなかった...)>>384
めっちゃ気になるんだけどまとめのロゴ入ってるから
画像保存、ここに貼る前にこれ貼って大丈夫か確認してからにしな?
君以外も結構貼ってるのいるけどネタに笑う前に笑えない事(管理人に最悪迷惑かかる)になるから止めような?>>585
荷が重いのは確かに。
祟殺し系ルートに入ると基本的に梨花ちゃんが諦めるのは、
沙都子の助けを求めない性質がラムダの駒としての意志の曲がらなさに通じてるからでもあるし。>>602
話が重いので読む時は心に余裕を持ってる時にしましょう
後継シリーズ出てるんだーと思ってブックウォーカーで調べたら購入していたことすら忘れていた>>606
ポセイドンVS佐々木は名バトルよね
アニメ楽しみ>>591
ちょっと違うけどそういうの名も無き敗者も好き
ハルウララがやたら高いダート適正持ちということで「名も無く消えた地方馬たちの代表」という無銘みたいな説見かけた>>595
勝つハルウララとか解釈違いなんですが!ひぐらしに副音声としてプレイヤー(魔女達)の番外会話つけたら、よくあるTRPGリプレイ動画みたいになりそう
>>555
別に現実との整合性云々で、知識マウント取るわけではないが
雛見沢症候群を精神病と定義つけると、それが『完治』したってこと自体に、ある種の欺瞞がある
精神病が治っても、それは単に『症状が出なくなっただけで、『元通り健康になった』て訳じゃないんだ。
例えば指が事故で切断されたとして、止血して傷口が塞がっても、指が生えてくるわけじゃない。
同様に、一度でもウツ病だのパニックだのトウシツだのに本気で罹れば、治っても残りの一生かけてその側面と向き合っていかないといけない
『思考パターン』が脳に残留してるから
沙都子がトラップでヒト殺シをあっさりやれたのは、
人格に脳に精神に『罠にかけてヒトをコロスという思考パターン』が後遺症として、残留してる証拠だ>>584
チャンピオンに挑み続け、負け続けた男。
それでもトップを睨み続ける闘志とガッツは本当にかっこいい。
リーグカードの「チャンピオンのポケモンを最も倒した男でもある」って一文が心に沁みる。
顔面600族とか言われるけども、真の魅力はそのストイックさと熱いハートだと思う。
絶対的なトップとそれを追うライバルはやっぱりいいね。
ヒロアカのオールマイトとエンデヴァー、fateの安倍晴明と蘆屋道満、スタァライトの真矢とクロディーヌetc>>584
競馬は生まれてきた99%以上を踏み台にしてほんの0.1%すら満たない勝利者を生む競技だからな
悪魔合体の素材ぐらいの認識でしかない>>584
https://nico.ms/sm23658319
ア ー ク ス の お も ち ゃniconico
>>623
なんか皆元気そうに再起目指してるっぽいんだが死刑はいつになったら執行されるんですかね?>>604
そもそもああいうノリ自体に理解が全くない場所だったからな…ああいう愛情表現は周囲が理解してくれないとそもそも成り立たないもんだというのを沙都子は知らなかったのかもしれん>>584
正面から敗北した事で人間の頃の記憶を思い出した猗窩座>>631
サンプルシナリオを越えることが出来なさそう>>631
サタスペひぐらしとか昔あったぞ
レナのPLが田中天で腹抱えて笑ったわ>>624
西尾維新先生も戯言シリーズで「白衣に水着、こんな奇抜なキャラおらんやろ!」と思って書いてたけど、なんの気無しに観てたエヴァンゲリオンの初っ端から白衣に水着が出てきて自分達の世代へのエヴァの影響力のデカさを実感したって設定集でこぼしてたな>>584
マリオに挑み続けて35年
ピーチ姫を城ごと拐ったり次元や宇宙ごと拐ったり時にはマリオと共闘したりむしろマリオを拐ったりマンネリをさせないあの手この手で今日も返り討ち>>633
そういうツッコミはどうかと>>616
そしてこの満面の笑みである。
良いよね、ウマ娘。勝っても負けても感情が動く。YouTubehttps://youtu.be/cMptG3BskVY
これ続編じゃなくてリマスターなんだよね?買おう買おうと思って後回しにして正解だったようだ>>629
まあ死刑囚編は「そもそも勝ち負けってなんだよ?」とあう話だしねYouTubehttps://youtu.be/LeHjRMhFLts
突然のカミングアウトに我呆然……え、矢印向いてたんですか?>>616
ウマ娘のドロップキックとか木の板くらいなら足の形に穴空きそう>>644
4版から5版に100円で移行出来る辺り
「次回からはPS5で出すんで、それまでこんな感じになるって事で我慢して。後オリジナルリメイクを纏めて出すんでこれで思い出してね♪」
な何時ものスクエニだ>>644
ハード持ってないけど買える機会が巡ったら買おうと思ってるんでその時に一緒に買うゲームの候補としていいかな、と>>584
ポケスペナナシマ編のサカキ
当座の目的は果たし、後は対象を待つだけ。
だがその前に自身を敗者だと認め、かつての勝者であるレッドとの再戦を望んだ。
この時だけはロケット団首領も、ジムリーダーであった事も全てを捨ててチャレンジャーとなる。FF7RはとりあえずPC版出してくれ
>>646
おじさんは台詞の端々から苦労を察するからなぁ。
銀行強盗ばかり話題になるが、アドビスが九億円の借金を負ってあのグループで返済してきたのは言い表せない苦労があったろうし。先生に何とかしてもらいたいな…。>>653
アプリだとそもそもトップ目指す理由が秘伝書という名の怪文書を独自の解釈したため、日常でもアニメでやってるようなことはデフォで突然バトル漫画みたいなこと始めるなどなど、アニメにも増してフリーダムっぷりに磨きがかかってるからねゴルシはw>>591
岸本のエピソードはマジで「ヒカルからしたら超強い名門海王の部長ですら、院生からしたら一組からは名前すら覚えられない(囲碁と全く関係ないブラックコーヒーに絡んでやっと思い出された程度の)ドロップアウトの一人にすぎない」っていう、院生のレベルの高さをヒカルと読者に見せつけてきたよね>>656
何しでかしたと言うか普段からフリーダムというか……
普通にゲートから出てこなくて億単位の馬券が粉微塵になった>>611
相手からしたら、「勝ったけど大人しく敗けてたほうが100倍マシな状況になる」という災害みたいな奴だからなあ。
戯言遣いが落ちるとこまで落ちたらこうなりそうというか。>>645
お前有名なら誰でもいいミーハーじゃなかったのか二川二水ぃ!
生まれてはじめて俺の中のペンギンが騒ぎ出した気分屋フリーダムでプレイボーイとか強過ぎねーかキャラが
>>624
ショウアン「あの豆腐麺を作った時には極みに至ったと心の底から思ったよ」>>645
(梨璃に対するスキンシップという名のセクハラなどなどを除けば)楓さん普通にいい人だから(震え声)>>654
社長の声は津田さんとか合いそうだなーとか思ってたら本当に津田さんで草>>631
クトゥルフTRPGと相性よさそうだよね。>>645
矢印っちゅーかふーみんが理想としてるリリィってマジで楓さんなので・・・。
推しはアラヤちゃんらしいので理想と趣味はわけるタイプですねふーみんは。
ただ若干性癖的に似通ってる2人が理想で推しというね>>624
久米田の紙ブログ好きだった
なんとうか、単行本の作者近影で尻晒すところも、こういう誠実さも合わせていいギャグ漫画家だよフリーダム気分屋で御曹司でプレイボーイで顔芸もするエンターテイナーとか過剰属性かなんかで?
>>670
拼音入力にした方がてっとり早くね?>>673
ウマ娘でトーセンジョーダンのことを嫌っているのは現実でも同じという
競馬関連誌でもゴルシが表紙か表紙じゃないかで売り上げが変わる程度には人気のあった馬なんや>>677
示し合わせたようなジャスタウェイとの関係性も笑うw>>663
こんなイケメンが練習に出ない、練習に出たと思ったら他の奴と喧嘩する、ファンはちゃんとゲートから出るか心配する。という問題児ながら走ったら強いうえに真面目系なジャスタウェイとは大の仲良しという
「サボリ気味だけど実はめっちゃ強いヤンキー風イケメン」の馬やYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=UwOwOi9s-Uo
>>688
王子様ぶっ飛ばして走り出すタイプじゃないです??>>578
動くエールドメード先生みたい>>687
初見一番やばそうに見えて、実は柱でトップクラスにまとめな不死川さんじゃないか!(初登場に言ってることってまともなことばかりなんだが)>>693
話を広げないと食いつかないのも多少あるがきっちり描ききるとなるとな>>694
ゴールドソーサーでまじめな顔しながらウキウキのセフィロス
ジェノバ真実を知るまでは普通にやってそうで困る>>702
フィールが高まってますね>>661
Windows10になって設定方法が変わってからやや面倒になったな
昔はコンパネからキーボードの設定みたいな感じですぐ飛んで設定できたけど
今はスタートから[設定]って所に飛んで[時刻と言語]、そっから[優先する言語]ってところで[言語の追加]を選ぶと中国語IMEを選択できる
ちなみに中国(北京)がピンイン入力で台湾が注音
後者は注音符号覚えて注音符号のキーボード配列も覚えないといけないから面倒>>693
でもなんやかんや言いつつ今度こそと、FF16はPVもいい感じだったしちょっと期待してる。まあ今年はLOMが来るってだけで割りと許せてしまう個人的に
>>700
映画業界の色もののサメ。>>703
ギンシャリボーイ回転したりするからマツオカ騎手しがみつくのもきついだろうな
サンコン騎手とかぶん回されたりしていてまだ常識的な方なんだけど>>697
俺も今のメンバーでのんびりカラオケとかテーブルゲームとか脱衣麻雀とかやるシーンみたいわ>>712
担当さんが空知先生がドラゴンボールネタ6ページ持ってきた時の話は笑ってしまった。>>710
スト5だと絶妙に弱い調整だが最弱はないって感じだよな
ブレーキングとか最風入力とか他ゲーをパkゲフンゲフン、リスペクトしたシステムとかで案外攻めれるし>>685
テレビとかに出てくる白馬って元々白い毛なんじゃなくて老化で白くなってるお年寄りらしいよ>>717
ぶっちゃけ、初めてユフィ見たのがVジャンプでのダージュオブケルベロス特集ということもあって、個人的に、ユフィは原作の緑のセーター風チューブトップ&片腕籠手よりも、こっちのブルーチューブトップ&ノースリーブ&ホットパンツのほうが好き。>>716
実際、めちゃくちゃ頼もしい男だったからな精神的にも。>>700
ぐらんぶる 北原伊織>>703
チョクセンバンチョー、蛇行走法したり何処からともかくロケットカウル取り出したりするけどギンシャリボーイが完全二足歩行になったせいで一番常識枠になってしまった>>726
覆面で笑顔にしにくいから消された説>>584
世界一カッコいい両生類ことカエル
親友サイラスと共に魔王に挑むも惨敗
恐怖で身がすくんだ姿をヘビににらまれたカエルと称され似合いの姿にしてやろうと呪いをかけられる
そんな彼が再起し魔王にもう一度戦いを挑む姿は中盤戦の山場と言うべきシーン
また専用のイベントやエンディングにも恵まれているナイスガイなにげに美麗CGでリメイク見たいファイナルファンタジーといえば『Ⅷ』かな。あと無印。
盛りに持ったⅧと無印のストーリー見てぇ。>>700
王子兼業しているからアイギスのお笑い枠である鬼刃衆
高難易度の魔神討伐が実装される度に後で魔神の一部を煎じて飲みその能力に翻弄されるギャグクエストを毎回してきて王子の腹筋を崩壊させてきた。最近はあてちゃんにめっされて見れないから寂しい。ガチャ引くとクラッシュするゲームで石は消えてるがキャラが増えてない時本当に引けてたでござるか?と不安になってたな・・・
>>672
オッパイを圭一に見せたあたり、おじさんは圭ちゃんとヤッテると思う(真顔)>>748
アニメ版のシャザムだったかな、掃除のために変身してたシーンを覚えてる
家具をどかすの楽チンだもんな>>737
何気に公式で気の扱い方を説明した初めてのキャラ>>714
ひぐらしで言えば37564編だけ見せて綿流し編や目隠し編の存在を触っておきながら踏み込まないようなのの繰り返しだからな。小説版や漫画版、ソシャゲ版とか見れば四天王の壊滅の真相や玄武が生き残った場合とかも分かるけど、それでも分からないことも多い辺りPSPゲームとしては作り込みが難しすぎた>>746
『Ⅵ』もいいよな、わかる。>>700
グラブルのネタ枠(今となってはネタ枠も多いが)、ローアインと仲間たち
気遣いができる、料理が上手い、仲間を思いやる、恋人の大きさを気にせず全てを受け入れる(なお妄想&想像)等々、グラブル世界内で「あれ?コイツらまともなんじゃ?」と言われるようになった三人組。
おかしい奴らばかりの訳分からん世界になっても、好きな相手に告白すべく男を磨く三人はなかなか素晴らしく思えるのだろう。>>744
元々は復讐者だからな...
そんなダンが復讐振り切りさくらとかブランカとか弟子作ったて導こうとしてるの尊くない?
...導けてるかどうかはおいといて>>750
オイ…何で、小太郎が掻っ捌かれてる…(誤字に気付く)。
そういえば、バレンタインソニアに逆レされて、公衆の面前で致すことになってしまったふうまは、あの後、無事に日常生活を送ることはできたのだろうか。
致してる時の画像がネットにアップされたら時子にバレて監禁されるのでは?
学校に行ってもきらら先輩辺りが殺しにきそうだし…。>>761
実際、スーパーパワー行使できる変身を得たら悪事や人助けよりまず日常生活とかでちょっとした活用だよな>>751
陰謀とかは全部判明したし
理性が燃え尽き症候群起こしたとか?>>708
ヒューズ編早くやりたいわ>>741
唯一無二のプリキュアだよな…好きデュエプレのアリーナ全然対戦マッチングしない………
みんなはいつやってるんだ、、
チケットが無駄になる……>>745
わかる。それよりも「こいつの魅力で世界を滅茶苦茶にしてぇ…」となる>>740
いいよねおねシン侵食するANTHEM
https://twitter.com/kate_jgk/status/1255448956420722689?s=20>>774
燃え尽き症候群。或いは声がつけばそれに付随して曲とイベントが出るからそこまでやり切れば、次はほかの子に行く。>>769
書記のエロ同人描いてた人がスピンオフ描いてるのに…>>774
忖度>>775
こち亀アニメだと、両津が芸を仕込んだはとが特殊刑事かの課長になっていたな
東京中の鳩を活用して、追跡できる>>774
次の推しに票を注ぎ込んでるんだろ>>785
なんでこんなに再現度高いの…?>>775
男塾だと割といる能力だったりするやっぱ馬っていいよねって
犬と並ぶほど最古の家畜なんだっけ馬って>>755
嘘ついた瞬間だいたい半数から嘘ついたことを察知されるの草。お前グノーシアもAC主義者も向いてないよ・・・たいてい序盤でとりあえず吊られるのジナ、コメット、ラキオ辺りか>>792
りあむってなんでこうもポプテピピック出身みたいなポーズと評定してるんだろ>>791
とうの昔に野生の馬は存在しなくなった程に歴史は古いな>>792
しゃーねーだろ赤ちゃんなんだから>>790
ジャスト1分だ>>785
それの右のやつ実は個人のファンアートらしいっす
https://twitter.com/kidachi_p/status/1000751767645122560?s=21>>781
何ですか?じゃあ、師匠を登山したいと思ったら負けなんですか?>>780
可能性が0か否かはマジでデカいからな…>>747
コイツとラキオ辺りは特に何もしてなくても初日とりあえずで吊られがち
議論パートで名前挙がってなかったような奴に票が集まるとええ……ってたまになる
ヘイト管理のふしぎ>>782
つっても総選挙1位まではきっちり人気積み上げとかないと無理ですけどね>>798
マジか、すまぬ>>787
実はもうクラスメートや番組共演者で“黒幕の家族”だけは登場してたりな(戦々恐々)
こんだけ執拗にアイとの関係隠そうとすんのどう考えてもアイの人物像(愛を知りたい)からして既婚者か家庭持ちだろうし黒幕漫画とかでのメディアでの出演による知名度補正ありとは言え話聞いてると人気投票で安定して上の方にランクインしてるアイドルって凄いんだ
>>700
【群狼王ロボータ】(真ん中にいるポメラニアン)
ボスモンスターだが戦闘能力は最弱クラスモンスターの更に下という、見た目の通りポメラニアン
主人公の事件の裏にはいつもいて毎回エライ目にあっている
自身は最弱の代わりに、配下に物凄い倍率の強化を施せる。でも「最弱クラスなのに誰が配下になるの?」というそもそもデザイン上の欠陥がある>>802
あかりんごは二次創作において山形とんごって言わせとけなギャグ要員
キルケーみたいなものだな
……もちろんガチ清純なのもあるけどね!>>806
皆さんに対する藤原書紀の扱いが悪いからね自業自得よ>>817
どんな打ち間違いだ(ひぎぃらし)>>700
ワンピース人気投票中間で11位くらいとかすごいなヤマトくん>>812
母親のアイができなかったドーム公演を娘のルビーで占めるとは思うけど、父親関係はどうすんだろうね>>812
殺人教唆はストーカーが自害した以上は立証無理だけど、その前の殺人である“医者殺し”を立証できる可能性はあるんだよな。
古畑のラスト3話の初回みたいに。
個人的には冒頭インタビューを見るに『七色いんこ』みたいな感じでアクアは刺し違えるのではなく俳優らしいウィットに富んだ『演技』による復讐になるっぽいな。謎が謎を呼ぶ推しの子で確実なのは、アクアが重曹ちゃんと付き合い始めたら凄いねっとりとした攻めをしそうだと言う事だな。
多分、重曹ちゃんにキスシーンのを撮影するみたいな話を聞いたら長々としたディープキスかますぞ、あの男なら。>>818
ライブに来たファン(オタク達)にいきなり合いの手だけでなく歌まで歌わせる女だ。面構えが違う。>>817
間が悪いだけだ。
虐待を受けた少女の心を癒すのにも時間も足りなかった。>>817
ひぎぃ とかなりうってるな?……あっ(察)ゴルシのズルいところは無軌道なんだけどちゃんと周り見てて配慮も出来る愉快な女なだけじゃないのがホント狡い。「あ、マズイなこれ」って時は的確な声援なりムーブなりしてマジ良い女
>>700
ふと思い出した、テイルズオブシリーズきっての純度100%ネタキャラ、テイルズオブレジェンディアのミミー・ブレッド
名前を名乗ったら「ああ、パンの耳か……」とセネル(主人公)達に思われるネタな名前に一人称が「小生」、語尾に「~パン」をつけるとイロモノな口調
テイルズオブシリーズ恒例の料理(レジェンディアはパンオンリー)を教えてくれるキャラで、レジェンディアまではさらっと教わったり料理をつまみ食いしただけで覚えたりしてた中で毎回フルボイスイベントが発生する豪華仕様。闘技場でも戦えるがなんと武器はフランスパンによる(技の種別的には)剣術。しかもまあまあ強いのが腹立つw
なおお祭りゲーなマイソロ3にも出演したが、主人公は彼女に会うクエストに行く度にセネルに「お前も物好きだな」「もう帰ろうぜ」、(出会ってから)「今からでも遅くないから全力で見なかった事にしないか?」など言われたりしています>>817
結局は二人とも互いに執着してるのが悪いよ
きつい状況の中での親友だから執着しちゃうのもわかるが...
特に沙都子は一人ではヒナミザワろくに歩けないレベルのいじめ受けてたから友人が梨花ちゃんしかいない状況なら梨花ちゃんに縋るしかなくなるわけで...
この執着は異常だから
やっぱ最後には最後戻って卒業からの二人の離別で終わりそう。
また受験やり直しな梨花ちゃんは可哀想だが
100年頑張ったんだしまた頑張ってって奴だ>>817
圭レ過激派の沙都子が「実は圭レは成立していない。そもそもレナはリードしていない」って知ったら…ね。>>831
一日だけ加齢して巻き戻るループ世界では健康体と同じ意味合いですよね?>>824
ファンです!!で失敗してるから進まないだけで、好きです付き合ってくださいって言ったらおk出されるだろう位には野崎からの好感度高いからな佐倉・・・。>>841
ルールブックが六法全書なカードゲームかよ>>836
コンプリートガチャを規制したらさらなる闇が生まれたの、控えめに言って地獄の一丁目>>824
無防備な堀ちゃん先輩も好き>>826
復讐サスペンスとしてもアイドル芸能界ものとしても面白いのは本当にズルい、そして凄いよな『推しの子』>>817
でも、沙都子の言動はねーねーよりは理解できる分マシだし……>>840
その通りだ!10万ライナーポイントッ!!>>851
言うて梨璃馬鹿度では夢結様も大概だし……リリニウムキメないと震えが起きてるし……>>840
時代や環境のせいにしないライナーとランサー兄貴は正に英雄>>851
ビーバーみたいでかわいい>>719
卑猥を卑猥で隠すの面白すぎる>>822
本命 志希・文香
対抗 奈緒・藍子
大穴 愛梨・幸子
と雑に予想してみる
幸子は例の人自体が動かなくても行けると思った幸子P達が奪われた旗を見て勘違いして突撃して勝った島津みたいになるかもだし、とときんは第10回って事で十時軍がしれっと動く可能性有りそう
後はまたボイスオーディションが有るのかどうか>>851
梨璃を大切に思ってるけど梨璃の行動がどれだけ危険を伴うかきちんと説明した上で最大限援護するように行動したり、恋敵であるはずの夢結様の後押しをしたり。
うーむこれは至宝。>>852
その前からSideMで元々声があった涼を除いてもF-lagsの新アイドル2人が最初から声付きで登場したし...>>851
スペック高いナイスバディのお嬢様か……>>862
ミリオンライブの音ゲー事ミリシタが発表された時に新アイドルとして2人が追加されたんだけどその2人が最初から声付いてたのよ。
まあそれに文句言うならそもそもミリオンライブ自体最初から全員声ついての開始だったんですけどね。>>861
ゴブスレさんをMTG世界にぶち込んで
ゴブリン退治やってほしい>>867
役所勤めの経験をこれでもかと作品に活かしてくる……
加減して(賛辞)>>872
竜ちゃん、家族仲はいいのにね
いいからこそ逆を書きたくなるのか>>823
シャンデリア「わたしは沙都子(マスター)の命令を忠実に果たしただけです。あとお嬢様の上に落ちてみたかっただけです」>>873
あの…それイマジナリーフレンド…最近のサンデー作品のpvがレベル高いから見てほしいわ
フリーレンは勿論だけど、先日公開された古見さんのpvもかなりいい。映像作家の腕が良いのかなYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=TBmttHYqUV8
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=O4-uUKlC0BE
>>882
その2人はそもそもCS(玲音がOFA詩花がステラステージ)が初登場なんでボイスが無いと...>>854
大半過労死寸前そうな……(官僚も割とブラックだぜ!)>>859
沙都子は愛に飢えている状態だからな……。
どんなに過去のカケラから経験値を無意識に引き継いだとしても、そのカケラを生きる彼女自身が両親から注がれた愛情を思い出して満たされないと意味がないのよ。
そして両親からの愛情を思い出した澪尽しの沙都子は過去の自分を「愛される事の意味を理解していなかった」と自己分析しているんだよね。
そして彼女はもし自分がその間違った認識を抱えたまま成長したら鷹野みたいになるのだろうとモノローグで語っている。
正に業の沙都子は間違いに気付けず成長してしまった訳だ。>>867
リアルお仕事で「世の中ク.ソだな(キャベツ感」って事案を見たことあるらしいので。
やはりリアリティってのは創作の力になってるんだな。>>884
主催者のことを国王と呼び公式のことを宮内庁って呼ぶジャンルに所属してる者だけど、諸々の課金のこと納税って言ってるわ
SoundHorizonって言うんですよ>>893
よく言われるのだとレナの宝探しは病んだ結果ゴ.ミを集めるって症例から来てる>>842
あくまで個人的な気持ちではあるが特に何も思わないな。設定さえあれば頭の中で動かして楽しむし。
ただ自分が歌とかに興味がめちゃくちゃ薄いから確実に比較サンプルとしては特殊な事例なので参考にはならんとは思うけど>>849
マリみての黄薔薇革命作中でも似たような事あったな……(作中のメインキャラの一人がお姉様に姉妹の証であるロザリオを突き返す→モブの中にもお姉様にロザリオを突き返すミーハーが増える、みたいなやつ)>>851
中学のときから優秀で高校に上がるとき百合ヶ丘から推薦を受けてたけど、しっかり試験を受けて合格したすごい人だと最近知った。
そして趣味が可愛い女の子の写真を撮ることというのも最近知った。>>892
リアル詩音がいたのか…(恐怖)
いや、逆にリアル魅音な聖人もいるということかっ!>>892
そうなん?知らなかった
もうちょい教えてくれたら嬉しい>>882
期待の新人もねー
心白ちゃんはスタマス発売後の扱いどうなるんだろうか
ソシャゲのどれかに行くならミリシタ?原作ひぐらしで出てくる幼い頃レナが書いた作文
「母親・母親の浮気相手・自分の三人で遊びに行った。母親に言われて浮気相手をパパって呼んだ。今度はお父さんも一緒に来られるといいなあ」幽閉用のクラスとは言え賽殺し編ではルチーアで平穏な学生生活を送ったり、本編では心に傷を抱える部活メンバーのメンタルケアを上手く行って来た魅音(真詩音)ってなんなの?
コミュ力お化けなの?!
それはそうと、賽殺しの真詩音も圭一と出会えるって俺は信じてるから!!!>>906
そこは珪遁でええやろ?!>>913
これは稀によくある案件なので、世の中って思うよりもク/ソ>>867
堀越先生が描く家族関連と何方が地獄なのかしらん>>908
お知らせ先行で大人セレナと小マリアのデュオを高コストに持ってきてたからフォーム変更無しかな?
って思ったからあぶねぇ…そっち来るまで待つわ>>906
潜入工作したサウナでビクンビクンしてそう>>924
いるよぉ!?>>921
if響のオリジナルフォームって感じでとてもよきよき>>700
ノブナガ…
何なんだテメェは、マジでよ…w>>924
はい>>924
昔からいるしなんならRPGは主人公が男で対魔忍だよ!>>921
ありがとう、Twitterの方しか見てなかったから
スケベ過ぎるので久しぶりに凸るまで回すわ
流石にシンフォギアのソシャゲでノーブルレッドがずっとトップは無いだろうし>>907
ひぐらしじゃ良くある事なんで。>>918
……嫌な事件だったね。>>924
いるよ。紫の兄貴とかはアサギの相棒でとてつもなく強い(ので、フェードアウトさせられました)。>>924
先祖に魔族がいる半人半魔の先祖返りが対魔忍だからね>>918
サトコノリョウシンハオヤシロサマノタタリニアッタンダヨ>>937
パチリスってあの大会に優勝した伝説の!?>>918
まあ、梨花、魅音を除いた部活メンバー全員は全てのカケラで傷害事件を起こしているから……。
でも他の部員は自分の犯した罪を直視して本人なりに贖罪しようとする中で、沙都子だけが自分の罪を忘却しているんだよね。
そう考えると、この画像の魅音の言葉って圭一みたいに自分の罪を受け入れる強さを持つ人間にとっては救いになる。
でもそうじゃない弱い人間にとっては心を抉るナイフになってしまうよね…。>>906
頼れるマッチョなナイスガイでありつつ、任務で民間人へのウェットワークをやった過去があり、その時の罪悪感から危険な最前線で“いつか死という罰が下る”ことを望みながらも常に他者の危機を見過ごせずに他人や仲間を守っている男、という普通に引きたいレベルのキャラクターだなおい。はたらく細胞は次で最終回なのか
8話で終わりとは早いな>>922
25年前の2/27に赤緑が発売したから記念に番組作るのはわかる
しかし日付変わってすぐってのが色々思わせる…YouTubehttps://youtu.be/6evKIXJYgeI
>>940
社長は流石にリメイク発売が近い状況でやったりするのは止めるんじゃないか
あときのこは人にやらせず自分でやるだろとか言われてた>>851 寝そべりながらティーカップで紅茶を飲むとかカタクリを思い出したぞ? 楓はドーナツ好きなんなんだろうか。
>>869
沙都子が自分のトラウマと向き合って何か変わらないとどうにもならないからな…
ただ、それでも梨花達への依存心が抜け切らず成長もしないまま居場所を作れない学園に通おうとするようじゃ何も変わらないし、梨花も梨花で今までのようにループを抜け出すことだけ考えて漫然と「正解」の行動パターンを探すだけでは同じことの繰り返しになりかねない>>945
推しキャラのことかっこよくてつよくて最高の至高の存在とか思っとったんやろなぁ(生暖かい目)
わい死ぬ推しキャラの死亡フラグ回避させる為に死ぬ要素を排除するためだけの性能持ったオリキャラ作ったことあるけど何故か大抵推しキャラが原作で死ぬタイミングで死ぬ
トッモに身代わり人形って言われたわ>>880
心の中で3回唱えたら別の人来るぞい…w>>940
きのこはそういうだろうな
きのこ「面白い、やれ」
竜騎士07「え!?いいんですか!?」
きのこ「ああ、存分にやれ」
竜騎士07「ウメ・・・ウメ・・・」
きのこ「月姫リメイクを発売する!」
竜騎士07「オゲェェェェ!?」
きのこ「まさか死.ぬとはな」>>943
マグマですやん・・・。
エースになっちゃう・・・。>>945
お金が絡んでないなら好きに書けばいい
自由とはそういうものだ>>949
おそらくアポなしで自宅に訪ねてきたモトベに、上機嫌でコニャックとキャンディご馳走してくれる勇次郎、気さくすぎるポケモンユナイトの続報もあるかしら
>>971
R-18G超えるのはあかんでしょ>>965
黄金で殴る楼座>>967
なんやかんやで、後半のバトルでの攻勢は鬱が続いたから気持ちいいんだよな
業でも後半は前半が良い意味で台無しになる熱いバトルシーンを期待したいわ真面目に。>>974
ちょくちょくトレーナーが事故死してることが図鑑で示されるキテルグマくんとかのビデオかな?>>921
オタク君てなんにでも卑猥って言いそう(自分の推し作品のリメイクだと思い込む人々の呟きで「へー金銀リメイクくるのか」とか「黒白リメイクくるのか」って勘違いしてる人着々と増えてるの面白い
>>974
XY(SMだっけ?)の図鑑説明で殺ポケ要素を大量に足してきた事もあるし・・・
そういう話じゃない?せやな。>>974
しょうがねぇ。ならば最初から死.んでるのにするか。>>978
DLC含めてアゲハちゃんが一番異質で草リメイクしても戻らない子供の時
>>939
鹿之助も男でも退魔忍だし主人公のふうまもぴっちりスーツ着てるゾ>>959
コイツは敵だけどな!1000なら残酷
1000なら存記
>>987
もう一度こどもに戻ってみたい〜♪1000ならお約束
フリーダム
新兵器
ハニトラ
悪魔
アドリブ
激怒
強化を希望してるキャラ等
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ856