よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド ムルロアと539億匹のスペースモス』
https://bbs.demonition.com/board/6470/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6473/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします2020年はマスクを着けないとお外を歩けない年になったけど、2021年はマスク無しで外で家族や友達と過ごせる世の中になって欲しい。
>>5
最後の一言だけ虐殺王がにじみ出てる>>5
これは生粋の完璧超人当たり前と言えば当たり前だが各作品の話が出来るからスレの速度が本当早えな
>>8
やりたい気持ちはよく分かる>>23
噛ませからスタートしてずーっと有能なまんまのリュージほんと好き>>30
ギャグのキレがないのはあかんよ
お涙頂戴は添え物ぐらいの需要だし>>27
クロスボンバーは知らなくてもラリアットとラリアットを合わせた絵をみたことのある人は沢山いるはずの偉大な技>>27
マスク狩りじゃー屍喰部隊リーダー 飯棲リタ
>>33
モニター遊びすな(それやり方分からんかった)
イオは脚もいいよね……>>18
裁きの神ジャスティス(よくサタン様をボコボコにした人)が首切らせたのをそのまんまマスクにしたヤツだからな>>41
せやな>>42
三日月にあっさり看破されたのは笑った>>40
右二人は魔王の軍勢面すんな!仮面魔獣マスクド・ヘルレイザー
>>58
画像>>30
ギャグ系作品の続編に
申し訳ない程度のお涙頂戴や恋愛まぜるの好きじゃないわ>>44
本人もその反動で息子を甘やかしたっぽいしな>>20
マスクはしてても正直ミステリアスって感じは序盤に消えたよね。
後は終始立派な大人って感じで。>>32
本当めっちゃかっこいいよな…なおハッチ確定10連ガチャ>>56
大塚明夫「だから山ちゃんと一緒に仕事するのは嫌なんだ。劣等感で気が狂いそうになる。(MASK吹替版では悪のボス役)」>>69
土瓶マスク?>>44
性根が本当にまっすぐだったんだろうね
マリポーサ戦は目から鱗が落ちる気分だった>>47
ジョーカー違い>>46
(士といられない悲しみの)涙を仮面で隠し、(士とお宝の元に)騎手のごとく駆けつけるだろ>>62
シャアをみたいに正体を隠す系も好きだけど、般若みたいな異形のマスクマンもやっぱり好きだわ。
ホラーの殺人鬼の『不気味なマスクの方がなんぼかマシな素顔』っていいよねアシュラマン、悪魔将軍、ラーメンマン、ウォーズマン、キン肉マン、キン肉マンソルジャー、キン肉マンスーパーフェニックス、キン肉マンビッグボディ
当たり前だが人気キャラがマスクマン多いな>>38
ほんとこの人は体が丈夫なのか運がいいのその両方なのか…>>87
こっちもすこれ>>82
スカベンジャーの皆さんは無事ハンドカフスを越えられたんだろうか>>74
ハゲを連呼するんじゃない。いやガンダムとハゲは切っても切れないし、まぁ切るものがないのがハゲだが、ハゲを連呼するんじゃない。>>91
この手のマスク本当かっこいい>>80
何でや!道化演じるなら充分だろ!
まぁオレは松風ニキでイメージしてたがな>>46
少年くんがピンチの時には駆けつけるから……(震え声)>>99
ふふ…酷い言われようだな。まあその通りなんだけど(バラクーダ時代を見て)>>70
どういう伏線回収だよっていうのが当時の心境ギミックマスクとかないかな
>>59
しかし、ヒルメスは末路はあまりに無惨だった・・・
イキった挙句、本物の魔王にビビり散らかしてシぬとか・・・
まあキャラ崩壊したかというと、そうではないけどね。前々から器が足りないとか言われてたし>>103
大分昔に見たせいかその辺のセリフ記憶になくて2で実際にロキとオーディン出てきて初めて北欧神話絡んでるって認識した>>96
コロナウィルス自体が元々が風邪の原因ウィルスのひとつでしかないし変異しやすいからコビット19とずっと付き合うしかないのよね
今のインフルエンザと同じような立ち位置になるまでまだまだかかりそうだから手洗いうがい体調管理でかからない発症しないよう注意だな>>116
ゴールデンカムイで思い出したが、江渡貝くぅんの特製マスク>>110
個人的に「前作主人公枠」として他の所に出張させやすい皆切と万田が生まれたのも、その後のシリーズの発展的に成功だったなと思う>>121
ルッチ、ハンコックの間でセンター取るとかデュバルにはまだ謎があるな!(節穴)>>123
シリーズによって強かったり不遇だったりするのはあるあるだよね
主神クラスなのに下から数える位かと思えば最高位だったりするのもいるし>>77
まぁカイルやロニは面識ないし面識あった連中に対しては露骨に避けてたから・・・
それにしたってもうちょいマシな被り物あっただろって?せやな!!>>124
本物の仮面夫婦きたな…>>102
リーダーはしめやかに失禁!ナムサン!
(そういえばスカベンジャーという名のニンジャもいたなあ……ドトン・ジツ+マツタケを食って回復というハメ技コンボで苦戦させにきたが、鹿を研究材料に捕獲していたのが運のツキという……)>>73
(注)女だけど生えてます
狙われてるとはそういう意味です>>127
そっくりさんは3人いるとはよくいうが、江戸時代とかそこらの手書きレベルのふんわりとしたモンタージュによく似た人がいたもんだわ>>116
ジャスティスマンが二人に首を切らせたからそうだね>>119
カゲが杉田なの実はすき
というか、影浦雅人(CV.杉田智和)って字面だけみると「!?」ってなるけれど、ギャグともシリアスな吹き替えとも違う、めちゃくちゃ正統派なかっこいい声の演技なの良くない?>>116
雑に言うとあの兄弟は金属の化身超人
だから頭の天辺からあの爪先まで金もしくは銀を主体とした組成で出来てる
つまり、マスクでもなんでもなく単にそれっぽい構造してるだけの素顔>>137
彼及び彼女の被り物は一生脱げません
仮面などを見えなくする機能は付いていますが脱ぐ機能は時間がなかったのでつけられませんでした。
栄養摂取はゲロマズドリンクをスーツのアタッチメントに挿して摂取します。
そんな機能や食品と言うのも烏滸がましいゲロを作るくらいなら脱ぐ機能付けろと言ったクレーム受け付けておりません>>99
あけてください!(手術室のドアをドンドン!)
あけてください!(手術室のドアをドンドン!)
あけてください!(手術室のドアをドンドン!
義父「やめんかー!いつもお前はー!!」
かくなる上は!(手術室のドアをバキッ!
医者「また君か。病院では静かにな。」
奇行すぎてマジで草生えた>>5
柔軟体操の時間だ>>126
会うつもりなくても見られたらやばいからでは
マリアンみたいに今居る場所わからないけど生きてはいるみたいに自分の顔知ってる人がどこにいるかわからんわけで。>>131
ガイフォークスとかいう顔は有名だけど名前が知られていない人>>150
分かるマン>>147
あの世界の真相的にモデルになった子もマスクずっとつけててアカネちゃんが素顔知らないんじゃないかな?とか思ってたけどそこんところ結局どうなんだろう?>>150
これでバレないおじさんの話をしよう
(これで会社を顔パスで入ろうとしても、それ付けてりゃ誰だってそんな感じになると警備員に言われるレベルです)>>146
どれだけ人格者でも実力と暴力で生き抜いた始祖だからね仕方ないね(サイコマンの無惨な姿見ながら)>>154
「サイコマンなら技を受けても(たぶん)生き残るだろう」って辺り完璧超人>>50
関係ない、行け
行った>>159
Vフォーヴェンデッタいいよね。
個人的にはオススメしたい映画の一つ>>111
ゴールデンメタルクウラとかいう???な形態
もはや何がなんだが
そして結局クウラ放置されるという
クウラが味方側!?は割と好きだったのに'..ペストマスクいいよね
>>86
どうして……(電話猫略)
この子、背景にクマ従えてて笑う>>163
確かに>>153
IF書いたから本編では無惨な最後にしますね(^o^)>>179
ワシもこれで知った>>183
このすばのバニルもそうだな
なお本人曰く「残機制」であるらしく、仮面を壊してもまた新たなバニルが出現するだけの模様>>195
雑コラじゃねえか>>193
『ソウルドロップ』シリーズだと人によって“その場に溶け込む一番違和感の無い人物”に見えるってのがあったな。
認識阻害にはそういうイメージがある>>195
割とサマになってるのが酷い>>153
正直γ世界線のストーリーをADV形式でじっくりと語ってほしかった。
いまだに番外編ですごく好きなもの。>>200
SK∞はこの例話の時代に平成のオタクへの福利厚生が手厚い
子安が秘書に責任をおっかぶせる小物ムーブとか令和に見れるとは思わなかった>>203
変身ヒロインがドラゴンを呼び寄せる絵面の完成>>195
SD頭身でも隠しきれないほどそのバストは豊満であった>>192
(ゾンビから)モドシテ…モドシテ…>>203
マスクチェンジの対象になった瞬間
対象になったんでブルーアイズ呼びます
からの変身します>>192
青目だったら馬鹿目隠しを想像してしまうところだった
危なかった>>207
クリスマスには戻るから…コンボを物語仕立てで文章化した奴ってどんなのがある?
>>220
老人なのはまだいいけど、突然小物化するのが問題だったらしい。>>206
北米生まれのぶっ壊れ魔法少女。
神浜を更なる魔境に変える気か!>>224
こんなナリだけど志のある警察官なのが困るブルーアイズとかいう乙女が声かけられただけで呼び出されたりパチモンがお外に出るために手札から顔を出したりと忙しすぎる嫁
お? スタリラいまシンフォギアとコラボか? これ
それはともかく引き継ぎすませて、ちょっとしばらくfgoにもどりますよっと(兼業マスター並感)マスクマン(ゾイドフューザーズ)が居るかと思ったら居なかった
頑なにマスク外さなかったなあのジョージ>>201
だって痺れを切らして出迎えに行くレベルだったし……>>221
この手の衣装は実際こわい
ドッキリで泣いたり腰が抜けたり失禁するのも分かるYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=zdRWf3FFr4U
特撮だけどジャグラーがマスクオフ出来るのは衝撃だった
>>235
また医療ミスでも起こしたんでしょ(洒落にならない適当)>>164
面白かったなープリプリ>>233
この映画は文字通り『劇場が舞台』で精神病院から脱獄したウォレスは劇の練習中の劇団員に紛れて殺戮するんだよね(フクロウマスクは劇で使うもの)
いつの間にか俳優が別人に入れ替わってる恐怖もあるんだこれ。>>229
元々は名医だったが陰謀によって失敗させられて発狂
凶悪殺戮者として殺して回ってたが陰謀であると知るとなけなしの理性が復活して真相解明へ
やる事やりきってしまったから理性部分が発狂部分に勝てなくなって再発狂して殺戮者に←今ここだっけ?>>189
中の人が最近YouTuberやり始めたけど想像の五倍ぐらいプラモガチ勢で笑うしかないYouTubehttps://youtu.be/VG59wCTCtcI
>>238
というかライガーゼロファルコンと凱龍輝の性能が頭おかしい
パイロットのメンタルが安定してたらあいつらほぼ敵無しだし...>>250
何度でもしつこく出てくるドラゴンはいるじゃん最近チケットぴあよくトレンド入り見かけるけど毎回過剰当選とかやらかしてるのアレだし、当該のライブなりイベントのファンの方々も大変だなって…
イープラスとかローチケとかちょっと利用する程度(中止になっちゃったけどFGOfesとか)だからぴあとか利用した事ないんだけど、そんなに問題あるシステム構造なんかね?>>249
本広監督の実写版に出てきたりしそう>>229
シアターオブペイン食らった時のリアクションがどシリアスで好き(なお育毛剤)>>232
遊戯王プレイヤーはインド界隈の多腕族だった?>>255
本人のスペックもすごいが友人親戚のコネもすごい
親戚一同集まるだけで家が建てられるし極道とも海外の大企業の社長とも対等な知り合いという>>260
ぶっちゃけると警察内部でのパワハラ・職務規定違反云々はあんまり表ざたにしにくいっていうのはあると思うしなぁ…
自衛官は自殺率高いっていうし…。>>268
両さんは悪知恵働かせてる時も頼りになってしまうからなぁ…
やったことやらかしたこと合わせてあまりにも功罪がデカすぎる。コロンブスかお前は>>262
昔みたいにアクロバティックな動きができなくなったから相手の隙を突いて的確にゴリ押しする剣術に変えてるからやっぱり昔より弱くなってるという・・・嘘だろお前>>262
マジギレしたらフォースの怒号で東京ドーム大の建物をペシャンコにしたりザワンズすら超えることが出来た全盛期に比べたら多少はね?>>272
髪型を変えよう、もっと前髪伸ばすとか>>270
子供とかパダワンがクローンにやられているシーンが多いから誤解されがちだけど
ジェダイの本堂、つまりジェダイの大物が常にたくさんいる本拠地を特に疲弊なしで切り捨ててるからね>>271
バレバレマスクだと思わせて本当に別人というタイプもあるよねGUNSLINGER GIRLの作者の新作は不死の少女と死に損ねた武士の男二人による明治東京の話か。楽しみ
https://twitter.com/aidayu02/status/1364910757687697408?s=21>>276
両津が犯罪行為だと!
ありすぎて書ききれないぜ
警察署の中でも普通に犯罪行為はするし>>279
朧、アスカを守るためにブラックと戦う。
↓
負ける。トドメを刺される前に空蝉の術で魂を別人に移す。
↓
アスカと一緒に生還。残った朧ボディは魔界トップクラスの名医なのにハゲなフュルストおじさんが再利用
↓
見た目は朧、心は魔族なノマド幹部の汚い朧誕生。>>284
ご家族がまともならいいんだ
ご家族もマ◯チとか新興◯教とか謎健◯法とかにどっぷりだとどうしようもないんだ
いやマジで面白かった漫画が作者のこういう諸々で作品までガタガタになっていくの、どうし…どうして…ってなる>>284
あ、おねショタで四大少年誌を制覇した漫画家だ>>270
特に強い人はシディアス戦で散ってる+大体いないがあったとはいえ、ジェダイ寺院には強い人もいたからね。それを一方的にやったのがアナキン(闇落ち)>>209
もやしボディやぞ>>288
(能力拡張できるチップを手に入れて)
カイル「すごい、何ができるんだろう」
博士「私にも分からん」
おい開発者>>294
この時のアナキン、暗黒面なのとうっかりパドメに攻撃した後で精神的に不安定&長期戦による焦りで勝負を急いでいたってのもあるしな...>>301
ベビーフェイスである「シンゲキ☆マスク」とヒールレスラーである「梟」の2つの顔を持つ謎のレスラー
それがエレン・クルーガーだ>>294
増長・慢心・憔悴・戸惑いといろいろ混じってるからね、この時のアナキン。それでも、作中アナキンがずっと押してるのである。
1のモールバリに下がりながら押し切られないように移動し続けたオビワンが上手いのだ。>>209
もやしが大豆のもやしなら女性ホルモンの類似物質の大豆イソフラボンたっぷりだからな!(真偽不明)>>312
レザーフェイスは自分で作製する職人だからな。>>294
ちなみにオビワンは息を切らせて攻撃を防ぎつつ必死で場所を変えてるのにアナキンは特に呼吸を乱していない>>301
エルディア復権派はプロレスラー養成所だった?>>177
いい
普通のマスクと違って異形に見えて
普通のマスクと同じで無機質な感じを出す
その二つのマッチ感堪んねえ>>319
あと異形の怪物が顔だけはスーパーの袋で隠してたりするパターンとかな
非日常的存在の中に一点だけある日常要素が不気味さを際立てるんだこれが子供の頃は設定何も知らなかったからメイスがあんなに強いと知って驚いたな
あと皇帝は悪賢いだけの奴って思ってたからあんなに腕っ節も強いとは思わなかった>>320
飛沫感染と粘膜感染が主な経路だから飛沫に関してはハーブの抗菌作用で効き目ありそうとか思った>>320
そう思ったらあのマスクをオオハシみたいなカラーリングにして
明るいイメージを持たせたいと思いました(小並感)自分達の仲間内で作ったレギオンに野良の人が入って4人になりました
外征任務ってノインヴェルト戦術発動したらもう終わり、終わりじゃない?
HP50%切った後の発狂モードやら無くて良いとか知らなかったぞ>>317
自分が騙されたことよりも騙された結果みんなを巻き込んだ方がきつかったんだよな...>>317
むしろ一番ダメージ受けたのは相棒の背後霊という日常的なマスクと狂気の融合
https://nico.ms/sm1890440
すなわち!niconico
>>332
人工知能(ウルトロン)で後ろ暗いことやらかしたの間違いでは?ハンクはスタークを罵りつつ訝しんだ>>301
船に技かけて折る必要はないしな。蹴る殴るだけで済むだろうし。好きなんやろね。(しみじみ)オビワンみたいな器用万能で戦闘では試合巧者みたいなキャラ好き
>>343
私の方が有利だ
くらいに意訳してもいいかも>>319
出たなペルソナ2のジョーカー。
ペルソナのジョーカーといえば彼だよな>>343
俺は地の利を得たぞ!
は古風な武芸者っぽくてわりと好きなんだけどなわしゃがな星野源さん回後半来てた
YouTubehttps://youtube.com/watch?v=SqFzrkyqhhA
YouTubehttps://youtube.com/watch?v=GV6IhlFD7Pw
やっぱりMF2面白いわ
ゲームディスクの再生機能再現されてないからアプリでは確認できないが
サムシングエルスのラストチャンスで
これは電波少年だったかの企画で失敗したらデビューさせないみたいな企画だったような
紆余曲折あってデビューしCD出して売れ
それが黒いヒノトリになったり
ダブルキャストから悪技と良技両持ち原種ドラゴン(作中の美月みたいな二面性持ち)
結構関連再現率あるような>>170
ふざけんなよ木原並のマッド野郎が!!いい加減カイルくんを解放しろ!>>301
巨人倒すのにもわざわざアルゼンチンバックブリーカーするしな>>365
おい左下ぁ!!>>365
一番左下笑ってるんですがそれは…>>363
ちょうどよい言い回しが他にあるわけでもないしな
長ったらしく言うのは何か変だし>>343
「流れはお前にない」とか「足元が見えていない」とか「お前は道を違えた」とかどう?まぁ鴻上博士の最大の被害者はそんな博士の後始末と危険なイグニス抹殺の為に世界の敵になったり父親の罪背負わされまくった挙げ句残りの人生ネットの監視者ルートしかなくなった息子なんですけどね
>>371
ある意味でスペクターという同年代の仲間がいるのが救いか
なお、元凶の事件における被害者という点がネック>>335
最弱ボス候補にブッチギリ最強白霊を配置されてるのほんと草、こっち適当にタゲ取るだけでリロイさんの攻撃でゴッソゴッソHPが消し飛ぶの笑っちゃうレベル
落とす装備やアイテムもメッチャ有用とほんと倒されるために出てきた感ある、なお仮面巨人>>369
でも目付き悪くても片腕でパタパタして飛んでるのは少し可愛いそう言えば無双のノッブをノッブがやることになったんだっけ?
>>374
何故そこで愛ッ!?>>362
記憶喪失の身からすればずっと支えてくれた保護者ポジションだからなぁ…
そんな人と殺し合いさせられれば、いくら事前に「成すべきことを成せ」と誓い合っててもこうなる。>>381
貧乳とポニテの組み合わせ、良い…>>380
ポニーテール良いよね>>392
分かる!!!
ちょこんと小さいのが!!!
特に好き!!!>>389
死ぬ覚悟を受け入れて一緒にやりきってくれる相棒もな>>383
ストⅡ時代の対戦において最上位の強さだったせいで次作で最下位にされた悪の帝王もいるから>>384
ブラッドエッジエクスペリエンスに出てくるキャラで
レイチェルと関係あるっぽいけど詳細は語られてない>>391
正にこの言葉の通りよな。>>384
レイチェルからは誰だこいつ...扱いなんだよなあ>>357
ジェイソン・ボーヒーズのバックボーン
・母親のパメラが14歳の頃に謎の男に暴行されて産まれた。
・生まれつき顔に障害を負っている
・パメラの結婚相手は顔に障害のある連れ子が気に食わず虐待
・パメラ、ジェイソンを守るために夫を殺.害(バレなかった)
・クリスタルレイクでコックになったパメラだが、息子がクラスメートに虐められ湖に突き落とされ行方不明
・監督役はイチャイチャに夢中でそれに気付かず
・警察は無能で「少年が一人で船を漕いだ」ことにして捜索を早々に打ち切る
・パメラが本格的に発狂。キャンプ場に嫌がらせ開始して閉鎖に追い込む
・キャンプ場の閉鎖が解かれてやってきた特に関係無いアルバイトたちを殺.しまくるパメラ(本編開始)
・生き残りに殺.されるところを森の中で記憶喪失になって野生児化したジェイソンが目撃
・記憶を取り戻して母親の狂気と妄念に取り付かれた殺人鬼ジェイソンが誕生
パメラには身寄りがないそうなので『ジェイソンの命日』にでてきた“ジェイソンを唯一殺.せる血の繋がったヒロイン”の父親はつまり暴行犯ということに……>>390
でも若葉はもっと女の子女の子した服装してもいいと思うのですよ>>402
そういえば序盤に出てきた元復権派の無垢の巨人達も強いの多かったようなそういえばポニテ派、一部の過激メガネ派みたいな決め時にメガネを取る髪を解くことについて疑問を呈してる人をあまりみないな
>>405
ゴッドボイス使い過ぎて出撃出来なくなるより良いやろ>>405
スパロボαと外伝でリミッター解除しまくるガルドはサルファではストップがかかった。
でもシナリオでイサム直々に言うのは流石に笑ったわ。>>389
自分は相棒に影響を受けてることが分かる描写が好き>>409
島にゴ.ミのポイ捨て感覚で巨人送りまくってたツケの結果です>>411
概念的に脳を押すパワーが高ければより高度な生命になれるわけじゃないぞ、種族の才能差は変わらん>>415
懐かしいフレーズを思い出した>>404
そりゃ氷爆石ほしくなるよなアズマビトさん>>405
大体のプレイヤーが230回使わせた禁断のわざとかな>>399
第一第二第三皇女!!第一第二第三皇女じゃないか!!
ポニテ+エプロン+料理、最強よ>>410
こんなやべーのを美女化した企業があるらしい…戦国無双はなんだかんだ1が一番デザインもキャラ選も良い意味でイカれてると思うわ
秀吉とか今と別モンじゃねーか!!>>348
どっかでvrainsは高木さんと元高木さんの間に起こった西片くんの壮絶な過去とか言われてて笑った
まあ幼馴染彼女持ちだししゃーないけどカミナとシモンみたいに互いが互いの足りないところを補い合ってる関係性も好き
というかバディものはだいたい好き>>404
顎の巨人が「ちょっと素早くて爪と顎が強い通常巨人」にしかならない島の悪魔頭おかしいよ
どのみち無垢でもかすったらだいたい死に体みたいなもんとはいえ知性巨人を相手に平然と生身で突っ込むな>>438
利き手すら使ってない牙突(笑)にドヤ顔決めるというダサさの二乗>>380
ヒロイン2人どちらも大好きなんだけど、主人公が一番タイプなのは合体したポニテ姿>>427
エルディア人は古代より巨人の姿で行う武術、エルディア復拳を修めていた。この拳法の術理を生身にも応用し、巨人狩りに特化させたものが現代に於いてパラディ島兵士が修得している立体機動戦術であるのは言うまでもない(民明書房刊『パラディ島に於ける武術の歴史〜巨人から生身まで〜』より)ピカ様ついに相手を眠らさせることまで可能になる、命中率はプレイヤーの気合いで補うからヨシ
https://twitter.com/pokemon_cojp/status/1364925635555123201?s=21>>435
シズク「足手まといがいた方が燃えるって事ね?」
フランクリン「いや…その…もうちょいオブラートに…」>>441
起源が比喩抜きに魔術礼装だからな>>399
なるほど>>444
エミリアたん嫉妬深いからね、意外と。
レムがスバルくんのベッドから出てきたりしたら、エミリアたんぷんすこしちゃう無双シリーズのキャラマジで何があったんだよ!?ってレベルでキャラ変する奴いるよなw
>>460
やばい>>380
ポニテと聞いて>>453
パパミンがトレンド入ってて笑う普段のポニテの絵里ちゃんも好きだけどAngelicAngleの時のほどいてる時も素晴らしい
YouTubehttps://youtu.be/oWIE7GwJu3c
>>457
現代で神霊が召喚されて戦ったりフォーリナー案件とかを大っぴらにやるようなものだからな
聖杯戦争はもっとクローズドでやる競技だから規模が違うのは仕方ないさ、せめて人理焼け>>460
アリスギア・アイギスより
AEGiS(イージス)。東京シャード防衛のかなめでありアキ作戦における主力部隊。めっちゃ有能>>460
ランドソルの正規兵だがギルドとしても登録されている王宮騎士団(ナイトメア)>>484
弁護士になってヤクザになった両津を助けてあげると笑っていた親友がヤクザになり、警察になった両津に捕まる場面で泣きそうになる>>482
やはり鬼怒田さんは偉大>>460
レプリロイドの公的な軍隊レプリフォース>>455
始祖編の将軍からしたら1番楽しい試合だったと思うわ。ミラージュと違ってアビスマンのアビスガーディアンへの評価とかなかなか高かったし。>>476
ポニテいいよね!!>>480
でも活動するには何らかの許可(児童福祉法の特定条件下での緩和とか、特殊な技術の取扱とか、他国との交流をするとか)をもらってそうだし、そう思うと「正規」と言っていいかもしれない>>460
正規軍は親衛隊とか地方軍閥とかと仲悪い印象が強いFF零式は子供の頃が魔力最盛期だから戦場に出るのは殆どが学生で才能ある学生を召喚獣の召喚で使い捨てたりもするとかいう主人公サイドが所属するとは思えんほどなかなかにトチ狂った環境だったな
>>454
90年代から00年代前半くらいは麻呂や信長の咬ませ犬のイメージだったけど今は海道一の弓取りの異名に相応しい人物になったな、と。>>485
まるでこっちのマーリンみたいや
しかし本当にリメイクしたらダイパリメイク待機民大丈夫?燃え尽きない?俺もそんな経験あるよ>>485
ルビサファの時も何かがある度に騒がれていたし・・・
剣盾は豪奢な建物はみんなハリボテだったけどダイパリメイクはどうなってるのか気になる
森の洋館探検したいしソノオの花畑走り回りたいな>>497
東さんは設立当初もしくは旧ボーダー時代からいても全くおかしくない貫禄が>>498
しかも戦死した人間の記憶が消え去る仕様とかマジでどうしてそうなった? って感じがね
神様に振り回されてまくってるあの世界>>500
皆それぞれの理想に燃えてた同士でわいわいやってた頃がもうね>>508
幼女の好意と少女の恋心が合わさってバルスは爆発する今回のアクナイのイベスト最高だな。ガヴィル先生がかっこよくて可愛いことが周知のものとなってしまった
>>460
地球連邦軍特務部隊ECHOES
何かと腐敗や練度の低さが取り上げられがちな連邦軍において“精鋭”さを強調したプロフェッショナル集団
容赦のなさが目立つがダグザ中佐が漏らしてしまう人間味が好きでした>>509
その時は世界そのものが剪定されてなかったことになるからな。>>497
現ボーダー設立時に雷神丸加入=その時にマザートリガー起動か>>516
同期の2人と比べて接しやすい諏訪さんよ
諏訪さん、風間さん、レイジさん、寺島の同い年チームとか見てみたい。そんで風間さんあたりに諏訪、お前は弱いからナビをやれ。とか言われてク、ソすぎんだろ!?とか言ってほしい。>>511
ガープの指導力と才能以上に本人のやる気が大きそう。次にルフィと会う時は相当強くなってそう。>>528
千咲ちゃん好き
ナイススレンダー>>481
心の優しいネットのスレ民たちの解説はほんとありがたかった。
いやほんとにね!? 元ネタわからんと楽しさ半減だよあのアニメ!>>536
百合警察だ!>>447
でんきだま持って来てくれるってマ?
もう乱獲しなくていいんですね?>>460
ポケモン原作及びポケスペの国際警察
プラチナ編のハンサムが初出
画像の通りにギンガ団、プラズマ団、UB案件などに対処している
所属員はハンサム、黒の2号こと少年警視ラクツ、オーラを持つfallであるUB対策員リラ等。またポリスアームズという多様な道具を持っている。>>515
沙都子に洗脳されてやがる…!>>527
この作品の女主人公とか腐女子がBLゲームに転生して姫になったけど
「王子のくせに女と結婚せずに男とイチャつくなホモ王子。お前のせいで私が政略結婚させられそう。」
「王のくせに同性婚するなホモ王。義務で女性に産ませた我が子を冷遇しやがって。」
「訓練場はハッテン場じゃねぇんだよホモ騎士ども。だからお前たちは弱いんだ。」
「自分好みの無能な男を管理職に就けるなホモ大臣。だから国が傾くんだ。」
「ホモのせいで国自体がヤバい。こんなホモばっかな国滅んでいいよ。」
とめっちゃ嫌うようになった>>529
生き残るも何も裏切ってあっちこっちふらふらするからどうせいなくなるゾ>>360
ジャッジアイズの生配信見てなかったが
羽村のカシラ差し替えてねぇ!
大丈夫なんかこれ…性別の壁乗り越えた尊い花を守れ
>>541
ファントム無頼読んで中和しようぜ、いやマジで>>556
高田ちゃん!?>>543
『我は究極生命体!アブソリューティアンの戦士!アブソリュートタルタロス!お前達の運命を変えたくはないか?』>>571
薔薇の花まで咲かすんじゃないよ(腹パン)
えっ違う?>>550
まぁまぁ、皆さんここは話し合いから>>533
なんかこうそれぞれの関係性が見えてくるところ好き
ただドラフトしてるだけでも色々考えられて面白い>>567
じゅじゅは令和のギャグ少なめなボーボボだった?(洗脳済み)東堂はあの見た目でめちゃくちゃ理論派でクレバーで良い匂いしてるのも面白いし術式が誰かと組んでサポートすることで真価を発揮するのに周りからめちゃくちゃ嫌われてるのも面白い
>>577
様式美の世界だからな>>568
そうならなくてよかったよホント!!>>567
次話の簡易バレ
大体こんな感じでわかるだろ>>569
おいおい落ち着けよと言いたいがこれが百合ではなく男女カップルなら画像のように自分はなるから何も言えねえな>>573
個人的に好きな逆鱗シーン。>>421
一応スマホの方で新情報が出た。
親父さん曰く姉妹とはいい難いがラケルもレイチェルも自分の娘、本編後っぽいレイチェル曰く直に会うぐらい近くにいると存在的に不味いとのこと。>>566
いいよ!挟まった後のことは知らんがな!YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=bYD9sXDOF40&feature=emb_title
>>575
アルミン「先に言うけどこっちに丸投げするのはやめてよ」>>460
テイルズオブベルセリアより『聖寮』
本来は教会の一部門だが、業魔病という非常事態に対して王国の政治・軍事を主導している。
上層部が裏では生贄的なこともしてるけど必要な犠牲である。
まあその結果最悪の魔王が生まれちゃったけどね!>>573
“深緑の知将”のガワを突き破るほどの地雷ワード>>594
え?あの2人百合要素あるの!?(プレイ中の民)
ちなみになんか傭兵のおっさんが出てきた>>595
「君がっ泣いて謝るまでっ殴るのをやめないっ!!(うろ覚え)」のジョナサンが先祖の時点で手遅れ>>605
何をやってもと言ってるんだから選択肢に入っててもおかしくないのでは?ボブは訝しんだ>>533
わかる、めっちゃわかる
知らない人向けに詳細に解説しようとすると文章が生駒旋空並みに伸びるよね
B級一位・二宮隊の隊長が能力の高さを生かして指揮を執ろうとする
しかし、実力的には射手一位の二宮とはいえ現場にはA級などランクが上の人が複数おり、独断と見なされかねない
そこでA級六位・加古隊の隊長が一応異議を唱え、とりなした堤さんはチャーハンで死ぬ
一方二宮隊の犬飼(ぴょこぴょこしてるほう)とA級の木虎、ちっちゃい黒江ちゃんはわちゃわちゃ、歳下になつかれてるように見えたか木虎
そこでワートリ界の仏ことB級九位・鈴鳴第一の来馬隊長が「リーダーの基準」を明確にする
そして現場で一番の実力者、A級五位の嵐山隊の隊長が「ランク順」で指揮するかと思いきや、嵐山さんもまだ19歳。なので、「年齢順」に指揮権をゆだねる
そこで我らがトリオンキューブ、B級十二位・諏訪隊の諏訪さん(21歳)が最年長として改めて二宮に案を丸投げることで、慣例を守りつつ円滑な指揮を可能とした
加古さんニッコリ
筋肉たちもニッコリ
とりまるイェーイ
あとは狙撃手と連携して攻めるだけ、やったね!!>>573
自宅に落書きされました>>573
読者からのあだ名:虎の尾タップダンサーと逆鱗スクラッチ>>602
最初の対応は後のベラミーに喧嘩を売られて無視した時と同じで「喧嘩する価値もない」てことに読み返してて気づいた。ルフィもシャンクスも「友達を傷つけられたらキレる」のは同じだ。>>573
攻撃する時ですら一切心を乱さない戦場帰りが唯一ブチギレたシーン>>608
そこだけ見ると先生がいい人に見える………>>608
これだけだと先生がまともで草生える
...まあ歪ませたのはアビスくんなんだけど>>606
三輪ちゃん(やべー!覚醒五条悟カッケー!)>>573
龍王破山剣・逆鱗断>>629
金も稼ぐ手段もないんやな
無理なんやなダイパリメイクもまだ発表されてないのにBWリメイクがもうトレンドに出てる
>>577
もちろんあくまでネタだし、ここの大半はネタだと理解してると思うが
世の中にはネタをネタと理解できずに暴走して迷惑かける輩もいるから一応ね
https://twitter.com/white_and_pink/status/1341914387250987014>>573
異常者に散々人生を狂わされた主人公の共感しない人が一人もいない渾身の怒り>>633
子ギルが美遊イリヤクロエを抱く百合同人誌ですか
これは許されますね>>633
それ百合ップルとは別のショタ×美女やんけ!>>628
良くない?
信頼できる仲間たちと一生思い出に残りそうな青春を過ごし、目的がある充実した日々を送れるし、異能力バトルもあるんだぞ?>>621
一種のNTRモノだねぇ…ようは表紙詐欺しなきゃいいヤツだ。>>633
ショタ側がそういうのに奥手でお姉さんが優位に立ってるのいいよね>>630
これが、伝説の超 碎刃(サイバ)人...>>637
僕の夏休みをやろう!>>630
甘いな
真の怒りとは直凸すら行わなくなるものだ壁ドンで太ももの間に足を割り込んでくるやつはいくらあってもいい
>>594
百合じゃないけど女性側が挟みにいってる、が正解
だからもう一人くらい加わってもいいよね?>>633
ショタをNTRっていく同世代のロリとそれに焦るお姉さんいいよね
その逆もしかし>>644
ブギーポップの「地方都市感」はマジ半端ない。>>637
のんのんしよう(百合やそれに絡む男関連で
美遊と美遊兄くらいガッツリ掘り下げたらくっついても文句ないだろと言おうと思ったが
美遊と美遊兄はあくまで兄妹だからいいんだろ!という心の中の自分がその声を抑え込んでいる顔)>>666
最近は人妻も出るらしいらしいからな……
おっかないぜ>>637
一生分の楽しさが詰まった夏休みを過ごそう>>656
そのひと怪人からの暴力以外は多分自分から前向きに生きよう、変えていこうとする人の心しか救えな…>>639
正直な話、同じような代物ばっかり見かけるので内紛で減ってくれるのならそれはそれで嬉しい
外道な考えなのは自覚してる>>637
綺麗とは言い難いし問題もそこそこあるが、いいところも多い田舎が主体のペルソナ4!!>>667
柴ちゃん先生…っていうかアビスのキャラみんな美味いホラーになりそう…なりそうじゃない?>>682
既にハーメルンにクロスオーバーがあるっぽいぜ>>637
瘴気問題がアレだけど、西洋の田舎なら、
FFCCのティパの村〜マール峠とかファム大農場らへん。
あと、いなかパンたべたーい!>>685
違う、ステラガイアだった>>637
まず田舎と市街地と都市と大都市のボーダーで議論になるやつ〜。地方と大都市圏で人口スケールが違いすぎて田舎議論が終わらんくなるぞ。ちなみに自分の田舎のイメージは人口1万人以下。>>637
多少寂れてきてる臭いが氷菓の神山市はそんなに悪くなさそう田舎を題材に物語を紡ぐならほのぼの系かホラーになるよねどうしても
>>661
オラの夏休みはあらすじ見た感じ、クレヨンしんちゃん恒例の映画っぽいな。
変な博士とか恐竜とか忍者とか。ええいなんとドロドロした話なのだ!
オレは健全?なエロゲの世界に戻らせてもらう!そもそも田舎とは何なのか
電車が通ってないところか
やたらコンビニが多いところか
近所の生命線がスーパーひとつしかないところか
何日に一本レベルのバスしかないところかお前も雛見沢最高と言いなさい
>>705
どっちもおいしいじゃダメなんですか!?>>684
横空いてるか前かの違いしかないし同レベルやろ>>674
バード・ドーパント…(ボソッ>>704
ハメただと、まるで先生が捏造、あるいは意図的にチャコを誘導したかのような印象を与えるからな
この場合は「あの女にチクられた」が正しいと思うぞ>>707
ZOEで横文字風に言っていたエンダー(=田舎)の定義みたいだな。
地球から見たエンダーは月より外で、月から見たエンダーは火星より外みたいな奴。>>698
爆心地調べたら地下に巨大な生命反応とか結晶生命体とかいそう>>712
近接剣術とワープの併用なんだから剣術時は蒸れてくるでしょ。常時ワープ戦法で体動かさないタイプじゃないぞ先輩。>>698
つまり瀧くん達を夢やら何やらで導いたのは、
ギドラの好きにさせまいとするモスラさんのアニゴジ式の差し金だった…!?>>717
今月外れまくったんだよなぁ…(深沙希さん爆死、ダライアス爆死)>>698
レギオンやろ>>705
美味ければ何でもいいよ美味ければ>>725
ファ、ファイナルフォームライド…>>698
イフだった可能性。
糸守消滅したからそれを跳ね返して自分も消滅したんやろ(適当)>>702
どう考えても特級……!>>729
やだよそんな呪われた土地。雛見沢より酷いところじゃないか。>>737
SDK覚醒しちゃったらデビルメイクライ始まるからな…>>730
でもちゃんと解決するし住民の大半はいい人だし閉塞感とかあんまりないじゃん>>725
ファイブカードもいけるぞ(某マフィア感)>>736
ツイフォンはぶつかれば地球壊れる質量だからこの程度じゃ済まないんだよなぁ…>>708
言わなかったらどうなるんです?>>745
馬鹿はお前だ!ライザはともかくとして牧場物語にはあんまり見受けられないだろ!不完全なんだろそうなんだろ
>>739
道化師やピエロ的な意味のジョーカーってキャラは結構いそうだけど、切り札って意味合いだとあんまいなさそう。>>702
現在の新宿とまでは行かなくてもかなりの魑魅魍魎っぷり>>729
歌うま激かわ亜人娘が開拓してるこっちなら…YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=Il2-ud8MWyU
>>746
永久機関生まれちゃってるからどうしようもない>>746
まともな生存者が四方田春海ちゃんだけだしな>>749
この前行った岡山市みたいな都会は交通が原付だと不便そうなので僕は今住んでいる町くらいがとてもいいと思いました(小並感)>>749
隣の芝は青いでしかないもんね>>750
ここすき>>746
しかも降ってる赤い雨や流れてる赤い水が少しでも体に入ったら(皮膚からの浸透アリ)その時点でアウトという鬼畜仕様。しかも傷を負って血を流した場合流した分の血を赤い水で補填されるため攻撃された時点でアウト>>717
尻、か>>610
さらに暫定的に屋上で指揮をとっているレイジさん(玉狛所属で基本ランク戦に参加せず、改造トリガー仕様というややこしさ)と連携をとろうとする際、万一ここでランク順にした場合嵐山だとどっちが主体になって支持を出すのかというこのやり取りを繰り返しかねない
しかし年齢順にすることでスムーズに連携が取れるって寸法よ>>764
何なら、人間以外も使用できるからなガイアメモリ。>>761
その人はサラリーマンだけどNINJAじゃ…>>754
定期的に歌唱力ゴリラと性別不明と清楚とサイコを発掘してくるVの者怖い……>>757
異能をもたらすアイテムとして
・持ち運びが簡単
・一般人にも敷居が低い
・誰でも使える
薬とか改造みたいな敷居があるものよりこの“お手軽感”こそが強みだよね。
この三つをクリアしてるアイテムは流通や取引や使用者が拡がりやすい>>757
誰でも使えるブッチ神父のディスクみたいな印象がある。
経緯がちゃんとしてて適切な管理だったら話は違ったみたいなもんかな。>>743
“特別な出自や訓練なしで誰でも使える”ことがガイアメモリの利点
その中で特定の力に相性がいい人がいる感じで不得意によるデメリットは今のところ描写されてない
ただし、過剰な適合やフィルター(主役達の場合はベルト)を通さず使い続けると死に至る危険が高い>>746
駄出で来てる奴何人かいるが大体村に関わるエンドらしいな>>727
凄まじい悪縁(?)を感知して凄い勢いで虎杖くんに突っ込んでくるコトワリさま。
熟考の末、神社に来るトリオ+ハルちゃんを見守る体で行くムカデさん。
誰が来ようとフリーダムにこんばんはしてくるよまわりさん。ウマ娘の影響なのか、2010年投稿のハリボテエレジーが動画ランキングに上がってて草
>>785
素人の考えでも、右へ左へとボールを追いかけて急制動かけまくるんだから負担は大きそう>>780
殺伐としたアークナイツにほのぼの里帰りイベントが!!
ワイ「アークナイツの姿か?これが…」>>785
テニスに限らないけどトッププロになるとすごい過酷な生活だからなあ>>780
開幕航空機撃墜からの数秒目覚めが遅れていたらケーちゃんによるジャイアントスイングコースだったんですが>>781
最後冷静になってて草>>794
あと個人的に思うデメリット→大金出して買ったメモリに場合によっては完全上位互換がある(動物系メモリに対するズー(動物園)メモリとか)そういや牧場物語新作昨日出たんだっけ
やれるの明日の夜だろうなあ…>>785
スポーツはプロや体に負担は間違いなくかかってて怪我しないように気をつけないといけないからネ(ニュースで怪我で活動休止ってちょくちょく見るし)。特に上下左右に激しいするスポーツなんかは靭帯への負か高いと思うわよ(スポーツ漫画で大体そこら辺の怪我引退がいるし)。>>783
井の中の蛙だった人が大海にいる人々からアイデンティティーであり驕りの根源だった人形を否定されて、さらに余計なトラブルを作っちゃうんだよな。
まあ、人形だなんてドローンが普及し始めた当世を鑑みれば、戦後すぐでなくても淘汰されちゃっただろうな。>>788
女子選手なんかだと「生理が止まって一人前」とかいうの普通に狂ってるし、それ30代で更年期や閉経がきて骨粗鬆そうになったりするから、普通に選手をやめた後の生活も大事にする方向にシフトしてほしい…>>791
ビルが溶け~の文。風都の闇を簡潔に表現しきっててホント好きよ。「住みたくねぇ…」という感情が芽生える。>>808
ドラえもんであったなそんな話>>800
3/14までダウンロード版が10%OFFだぞ。>>807
格言通りのポージング崩壊と灼熱の牙入りアウゼスコンの可能性を探りたい。
>>805
なお、ファイズドライバーの前に開発されたカイザドライバー>>813
医療設備無い場所で尿路結石になったら悶え苦しんで死にそう>>779
決勝で待ってるスマイルのところに行くために、膝の爆弾抱えたまま準決出るだけならまだ分かるが
それに暫定最強のドラゴンを全被せしてくるのが色んな意味で強ぇんすよなぁ…
ペコも松本先生も>>808
病気になった時どうするか?もだが、食材を見分ける目と生き物を捕まえて捌く度胸がないと厳しいよねって・・・、ツベやニコでその場採取キャンプとかしてる人って素直にすごいと思うもの。>>258
地味に指揮官系退魔忍だと最優かも知れない人。
RPGだとふうまもアサギの命令に従ってるよりこの人に利用されてる時の方が楽そうだし
(わりと真面目に)>>812
使ってた感じだとまぁ弱くはない(ハマればちゃんと楽しい)が割とパンダ動物園みたいな速攻や除去コンなんかには押しきられる印象が強い。ファンデッキよりも上の存在にはなれない雰囲気。>>817
大学の教授が保護した鹿を飼育してたんだけど食べさせてた草が上質だったせいか元いた場所の草を食べなくなってたなw
舌が肥えるとは恐ろしいメモリはまぁ、それなりにチートの代償はあるけど、
本当に一般人にも敷居の低い“お手軽なスーパーパワー”をもたらすアイテムを量産化して流通させたらとんでもないことになるだろうな治安が。
なぜ、パトレイバーがあるのか、なぜヒロアカでヒーローが必要なのか、それは“力”を行使する敷居が低くなったからなんだよな。
アメリカには“サタデーナイトスペシャル”と呼ばれた粗悪で安価な銃が出回ったように。>>808
レイシア「人間という生物をイメージしろと言われて、裸で荒野に投げ出されている絵を想像する人はいません」
レイシア「人間と機械とは、今や一体となっていると言っても過言では無いのですよ?」>>797
よし、世界三位の標高のK2にでもいくか>>815
そしてそれを行動に移せる人が登山家や探検(冒険?)家になるんだなぁ>>808
田舎の原風景とされる田園なんかは自然を制覇した証みたいなもんだからな。そらそうよ。>>793
紅はあやめがいるからまあわりと大丈夫ちゃう?
左は・・・・そうねぇ・・・・田舎の畑とかが自然じゃないとかいうなら、今度は緑豊かって言い換えればいいんだよ!
>>807
スレンダーボディを活かす素晴らしいポージング
あと個人的な好みだと髪の毛が脇と被って無いところもグッド>>832
土曜日の夜に売人が出没して、かつ土曜日の夜にやたら銃創患者が病院に運ばれてくることから“土曜日の夜の混雑”という名前。>>835
最終的に監督が「Foooooo!!怪獣最高!ゴジラは神!!ゴジモスは至高!!」ってするからこういう映画名物の愚か人間についてはノーカンなところある>>817
美味いものに慣れてるが故の弊害か>>833
そうだよ>>793
実力以外を考慮してクレメンス()>>573
所謂、一般的なキレ顔も良いが、こういう唖然とブチギレの同居も捨て難い
これは逆鱗というより虎の尾踏みの方ですな、文字通り>>833
狂信者おじさんのせいで遺骨吹き飛んでるんだよお!>>844
なお次回作では何かガチギレしたっぽい怪獣王様が人類に牙を剥く模様
もうダメだぁ、人類はおしまいだぁ(白目)YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=odM92ap8_c0
>>843
パッチボボVSジェダ回のあらすじがボーボボフュージョンに対抗してジェダ自ら覇凱王と融合したかのように書かれてたのは悪意しか感じなかった周りの女生徒トラウマなんてレベルじゃないな…
>>848
やはり資本主義は国民を不幸にする悪い文明では?(共産主義的発作)羽ザリーヌから押し売り商法みたいに始められたループだけど、スイッチ自体は沙都子がいれた感じなんだな
ここでEDアニメ解放はめっちゃいい演出だったと思うわ
ジャンデリアぞくっとしたいやあBlu-rayを知らないレナは可愛いなあ(現実逃避)
一度巻き戻っただけで確信して自殺できる沙都子の覚悟がキマリ過ぎてる・・・
梨花のせいで感覚がおかしくなってるけど沙都子にとっては初めての死のはずなのに>>858
昭和だからなそういえばトリコにライオン出てこなかったな
強いて言うなら牙王か>>853
ループとシャンデリアだからエンディングの絵がぐるぐる回っていたのよね。地獄の補習の成果が何一つでてなくて草
>>859
沙都子「梨花と一緒に乗り越えたかったんですの!」>>862
サラマンダースフィンクスは一部ライオン?かな?>>856
動機に手段が備わってしまったがゆえの惨劇じゃった…>>853
これまで出てこなかったED映像がそれってなかなか悪趣味だなってみんな騙されるな!こっちが本編だぞ!!
https://twitter.com/zorane_chama/status/1364968077033676804?s=21よくあんな厨ニ全開にしか見えないオバさ…邪神の話に付き合えたな。まあ最後には付き合いきれないってなってたけど。
沙都子の覚悟決まり過ぎだろ……
>>859
アホネコと違って記憶の引き継ぎは問題ないと言ってるから忘れてない限りは+αの学力が付くボーナスステージなんだけど本人はそんなボーナスいらねーっていうヤーツ>>873
梨花ちゃんのベルン、三四さんのラムダみたいに、沙都子を駒としているプレイヤー(もしくはそいつが以前使ってた駒)のことかもしれん
「我らを記した」ってセリフ的にも、やっぱりフェザリーヌじゃなくてその駒の一つっぽいなこの人も>>852
沙都子はトラップやってるからな1回目の巻き戻し時点で、あのシャンデリア落下からの仲良死できるなら
何度も何度も繰り返した後なら、あの綿流しも実行するわな‥沙都子ォ、だが奴は弾けたとしか言いようがねぇ…
>>882
案外昔オヤシロ様像を壊した時に会っていたりしてなこの後鬼騙し編につながるなら沙都子からすると
(なぜか圭一さんとレナさんが殺し合いましたわ…)
ってなるんだろうか
それも全て梨花ってやつの仕業なんですの皆〇し編で決めきれなかったのがこんなに尾を引くとはな…
沙都子も梨花も何もしないと祭囃子編確定っぽいから、沙都子の成長イベントは起こらず梨花の助けを振り解いてしまうわけか
てか沙都子が助けを求めず溜め込むタイプだって梨花ちゃんは100年のループで知ってるはずだろ
正論言ってないでその辺のことも考えて欲しかったあんな強硬手段にでた沙都子もだが、
梨花ちゃま思ってたより酷すぎて笑ったわw
沙都子がかなり現実的な話をしてたのに、自分のわがまま押し通して約束までしてアレっての沙都子可哀想>>884
これは他の人間を巻き込んでも行動できる。(ルチアーノシャンデリア事件を見ながら)沙都子、発症しないで人こ、ろしたのってひぐらしでも初では……?
いや、診断されてないだけで発症してるのか>>880
今回も日高のり子さんの所に役名が無かったから本格的に名無しさんなんだな、この推定アウアウローラは>>897
そもそもこの世界って本物なのかね?>>897
梨花→沙都子が他のみんなとも仲良くなるようにしたかった
沙都子→梨花とだけ仲良くしたかった(梨花にも自分とだけ仲良くしてほしかった)
このすれ違いかなぁ……>>893
(というより二人とも別々の道を歩んだ方が…とボブは以下略)>>854
ま、いい薬になったんじゃない馴染むために変わるよりも変わらないで心中するのを選ぶのはどうかと思うよ?
>>897
小学生に戻って最初に目覚めた時点でもうちょっとおかしかったと思うわ
『デスループを行うこと自体が代償』『お前がそれ(代償)を意識することはない』だから最初はおばさんにナニカされてたんじゃなかろうか
……………………じゃないと沙都子が自分の目的のためなら誰が何人どんなに苦しもうが知らない知ったこっちゃない吐き気を催す邪悪になってしまうって言うのも多分にあるけと>>897
沙都子の言ってたように誘いを断ったのは哀れみのような状況だったからね
実際、あの状況じゃ「優等生の梨花様が落ちこぼれの北条沙都子の勉強を見てあげてる」としか周りには見られないわけで>>897
その「馴染む努力」ってのが、本音をぶちまけたくせに沙都子に受験を強制した梨花が押し付けたも同然のものだからね
じゃあ梨花がもっと分かりやすく噛んで言い含めるべきだっだのにそれしなかったじゃん
はい、梨花の落ち度梨花ちゃんもだいぶ強引だったけど、自分は勉強の邪魔してる沙都子にかなりモヤモヤした
梨花ちゃんにとっては本当に切実な夢なのに、親友の意思はどうでもいいのかと>>898
やはり雛三沢はクラッシュタウンだった>>904
なまじ『手段』が手に入ってしまっただけに、自ら変わろう・変えようって意思よりやり直そうって意思が勝っちゃったんだろうな
梨花ちゃん巻き込んだのはまあ、復讐兼ねてか死ぬ時は一緒が良かったかのどっちかかなんか冒頭でフェザリーヌ(仮称)が言ってるのがキコニアに出てくる用語らしいんだけどわかる人いる?
>>895
殺人現場にされた人はもっと苦労してるんだよなぁ>>890
人間がカラスを個別で識別できないようにオバ、お姉さんにも人間がみんな同じに見えてるんだろうな
そういう超常の者に迂闊に触れてしまったばっかりに…っていう
妖怪とかクトゥルーであるよね、接点持ったから不幸になる理不尽現象>>913
まぁ、マジで環境が最悪だからな……ひぐらしのキャラ全般に言えることだけど百合心中ってワードを見て吹いたw
まぁそもそも外の世界行きたいのにわざわざ沙都子が馴染むの難しいと分かってるルチーアに行く必要無いよね
寮のある学校なんていくらでもあるわけで
その辺の説明が無いとちょっと梨花を擁護し辛い>>916
100年ループしたからこそ気が付かないのかもな
今までループしていなかったのに唐突に沙都子もループしてましたなんて言われても飲み込めないだろうしまぁ二人の根本的な性質やら、状況やら、過程やらが悪く噛み合った結果が今週のひぐらしだった訳だ。
い や そ う は な ら ん や ろ。>>918
これは二人ともそれをどうにかしないと事件解決は出来なさそうよね…。>>924
なっとる!やろがい!(やけくそ)沙都子「梨花はウソつき」
○騙し編でことごとく梨花の行動が裏目に出たのは梨花をウソつきにするために沙都子が手を回した説>>913
沙都子は好きなことは能力ゴリゴリに発揮できるし苦でもないが、嫌いなものはほんと駄目って子供の時から見せてるしねぇ。沙都子の梨花ちゃんへの依存や梨花ちゃんの沙都子への執着を考えるとセットでルチーア行きは仕方なかったってやつなんだけど業の世界は梨花ちゃんが100年かけて積み上げて来たしかばねの道には釣り合わないから結局進み続けるしかない……進み続けたものにしか、わからない……
これが百合の間に挟まるシャンデリアってヤツですか...(白目)
>>928
本当にこれなんだよな……>>927
綿騙しで圭一にぶちギレた梨花ちゃんはやっぱりそのぶちギレのせいであんなことになったのか……(この梨花はダメですわねとシステマチックに処理してる沙都子を幻視しつつ)2/27 0時~ ポケモンダイレクト
3/4 23時~ ホムラ/ヒカリのつかいかた
3/8 23時~ モンハンスペシャルプログラム
4日置きにいろいろ来るやん
やることが…やることが多い…!(画像略)>>920
沙都子がループの中で足掻いてるさまを面白可笑しく見る事が代償なんじゃない?>>936
真っ赤で綺麗だなぁ(棒)>>920
ループした世界で起きる惨劇のことじゃないかなたぶん
なんとなく梨花周り以外は沙都子は関与してないように見えるし>>938
わざとトラップカードを使って引き分けに持ち込み、遊戯王 業のスタートって訳だ(違う)>>928
生きていれば少なくない人が引っかかるところだし普通はやり直しはないからなぁ>>941
まぁ梨花ちゃんの罪はまさにそれだけど正直ヤスのほうがまだ動機は理解できたよ特異脊髄標本LD(ラムダデルタ)3105(沙都子)号ね
キコニアって履修してる人どんだけいるんだ……>>942
つっても客観的に見ると家庭環境的にマジで覚えていられなかっただろうしで仕方ないよ
ヤスですら側から見ると理解できないと思ってたっぽいしあれを戦人の罪と強く認識してるのは本人ぐらいだ>>950
我は究極生命体アブソリューティアンの戦士 アブソリュートタルタロス
古手梨花、お前はコレから幾度となく北条沙都子に殺される事になる…運命を変えたくはないか?>>951
奴等め……先週のケーレ疑惑が竜ちゃん直々に否定されたからって調子づきやがって……>>907
実際あの閉鎖環境じゃ浮いた話のひとつもないだろうし、なまじ良くも悪くも双方有名人だろうからネタとしてはおいしいだろうな>>953
しかしこの「相手の気持ちを尊重する」という圭一の発言は業のテーマになりそうな気がする>>953
視力検査で濃厚な圭梨だと主張した連中だ面構えが違うやっぱり三玖はいいのう~
……いいのうhttps://twitter.com/Dengeki_Daioh/status/1364957826871795712
美琴はコギャル(予備軍)設定だったけど常盤台に黒ギャル先輩いたのか...あの面倒臭い祭囃し編をまたやる羽目になった沙都子の気持ちを知りたい
>>920
鬼騙し編から始まって祟り騙しで漸く名前が挙がったと思いきや、今度は新境地の郷壊し編に入ってしまったし
元からイリーが内緒で匿ってるから行方不明者になったままで、その真相を知っているのは詩音だけどそれも祭囃子編終盤で始めてだったから悟史の存在感が薄いのは仕方ないとはいえ業での存在感は少し引っ掛かるよね「シャンデリアによる圧死って言えばあれが結構心に来たなあ」と思って記憶を探ったけど、
シャンデリアによる圧死が思った以上に多くて作品名も定かならずなにが心に来たか思い出せない罠。
シャンデリアで気楽に人を圧死させすぎやで創作者opの歌詞の「あの子が欲しいと嘲笑った」のあの子って今まで梨花だと思ってたけど、実は沙都子なんじゃないか?
アウアウおばさんからしたら沙都子は色んな方法で梨花を苦しめるいいおもちゃだから、ずっとループさせて沙都子と梨花の愛憎劇を楽しみたい
だからループの代償として沙都子からストッパーを取ったのでは?
アウアウおばさんから梨花には何の感情も出てないが、沙都子は自分を見つけた面白い駒だから手元に置いてずっと楽しみたいのでは?>>964
スパッツ履いてなさそうな師匠ですねぇ(ワクワク)沙都子が外から梨花ちゃんを見てる時に「あんた」呼びしてるの辛い‥
>>961
だからその上から目線がさぁ!>>978
全人類ネウロに全身で靴舐めさせられるシックス状態を幸福とは言わん(マジレス)>>974
H173に耐え抜いた男は違うな!(理由から目を逸らしながら)>>977
恋をすればいいじゃないかね?>>984
てか今回だと絶対の意思でルチーア行くために努力続けてる梨花ちゃんの方がラムダっぽいな>>978
じゃあお前が実践できるようになってから言えよ!>>969
シャンデリアでは死ななかったけど死因になった人>>928
まあ、素面で殺シに躊躇がないのは流石におかしいと思うし
やっぱ雛見沢症候群相当の、ナニかをフェザリーヌおばさん(仮)にされたのでは?>>988
毎週メンタルが死んだ甲斐があったなみんな!
心臓を捧げよ!
心臓を捧げよ!>>978
覚悟は絶望の対比っていうのは的を射ているけど、完全に解決可能な特効薬ってわけでもないよね。
心の準備運動みたいなもんで、無茶をすれば、想定を越えたら壊れるのは当然。
そもそも覚悟って突き詰めれば根性論に等しいし。誘っただけで押しつけってひどない?
洗脳
重症
ポンコツ
鬼
お嬢様学校
1000なら心中
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ855
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています