よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 仮面ライダーディケィド第538話』
https://bbs.demonition.com/board/6459/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6467/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>1
乙
呪禁オーラ>>8
最上大業物のむら雲切と打ち合えるってやっぱりロジャーの剣も最上大業物かそれに近いものなのかな>>5
風都の女来たな…>>13
武器選ばず高火力出せる立派な技だロォン!?
相手がオリハルコンな上に完全格上なのが悪かったね……>>19
これ黒ひげの言う覇気が技術の方か気迫の方かわからないのと同じで曖昧じゃない?>>20
勇者とは勝てる勝てないではないのだ>>24
オーラを制圧する暇があったらスワームをチェンジしろ>>13
最初は噛ませだったけど本当の勇者になれたんだよなぁ・・>>12
今回の話の
「私が先に気づいてたよ」
と小林に対して微妙にマウントを取っている場面といい、なんだかんだ嫉妬深い山田。パチンカーのオーラ
YouTubehttps://youtu.be/b0Rd5uIrJG4
>>38
ジョセフとディープキスしてるみたいに見えてきたじゃねーか>>1の画像にメフィスト惨歌あったんで読んだけど
「人体の組成は脂肪・鉄・リン…」ってなるのがハガレンっぽいし
契約者の高木さんなかなかのやり手だなーと思った
明日の午前十時まで読めるよ!>>36
ぱっと思い出したのがKOF94のパワーMAXだがこれよりも前にもあるかもだな>>36
後、この手のシステムを大体みんな「覚醒」って呼ぶのどこが発祥だろう?>>13
試し打ちもしてないアバンストラッシュクロスを凌ぎ切った名必殺技やぞ>>43
ムーブがムーブなのでボコられるの願う意見も多いが実際五条先生救出のために直哉と話をつけて協力する事ができれば
虎杖側のメリット
・特別一級の実力者を味方につけられる
・現状の状況把握の補助役加入
直哉側のメリット
・五条悟解放の罪状は虎杖側に押し付けられる
・遺言の「五条悟に何かあった場合」の条文を実
質無効にする事も可能
・仮に五条悟解放が芳しくなく離脱しても呪霊狩りの武功と東京の情報を持って帰れる
・そもそも余程の心変わりでもないと伏黒はあの家の当主になんかなりたくない
とまぁ長引きそうな点以外は実はストレートに利害一致の方向に持って行けるのよね
そういうの上手くいかないのが芥見ワールドなことは承知だけど確実に盤面を一つ先に進める一手にはなる。そもそも今揉めてる場合じゃないし
というわけで乙骨、お前はレイドボスになれよふかしのうた感想
ダチョウ倶楽部ネタを男女でするんじゃねえ、心臓に悪いわ>>53
ついでにドクターにも休まず(仕事を)進ませ続ける>>9
ライスシャワーはCMに元ネタがあったのに白いオーラは謎なんだよね>>37
製薬会社(非正規武装集団)のトップで
相手の気持ちを慮ることが出来て(感情が読める)
笑顔が素敵な(アイコン真顔)
普通の女の子(魔王)だぞ>>45
ズシの例を見るに「纏」ができるだけでも格段に常人離れするから、グリードアイランドで下級モンスターに手も足も出なくてゲームから出られなくなってた連中みたいに、最低限の念能力の種k業経験と、そっから挫折した雑魚狩り化はありそう>>69
ウマと同脚力で馬並のスタミナを持つオリンピックレベルの超人を二人も用意するんですか!?>>62
ロボ追加回にレジェンド登場とかはあるかもしれない>>62
まだなんとも言えない。ただ、放送前の劇場版でさっそく歴代ボスの融合怪人とか出してくるあたり並行世界の司令官や師匠キャラの登場回もあればと……>>73
HPがゲームシステムの上限超えてるおっさんとHPバーがバグってる兄弟子と当たり判定がガバいミストを基準にするのはやめて差し上げろ>>42
「バランに剣で互角、紋章閃を使わせた兵士」と併せて、ある意味人間最強レベルよな>>73
軍団長時代のクロコダインとヒュンケルならメンタル面(根性補正)的にワンチャンあるかもしれない>>75
おっさんの場合、「六軍団長は得意分野で魔王ハドラーを上回る存在」だから、フィジカルと闘気は真っ当にハドラー以上あるはずなんだよな
よく考えたら、地上界でも10本指くらいにはフィジカルモンスターなんじゃないかっていうフレイザードは相手強いと結界呪法使ってくるから厳しい
>>81
どっかのまとめサイトで、『警察でもそういうの専門の人はモンモン入れたりする』って聞いたことあるけど、ほんとなのかな。>>81
実際、両さんって毒を以て毒を制する的な理由で警察にスカウトされた人だからギガブレイクに耐えるクロコダイン
ハドラーとタイマンして勝ったヒュンケル
覚醒超魔ハドラーを普通に拘束できるザボエラ
わずか1歳で、元軍団長二人を含むダイパーティを同時に相手して善戦したフレイザード
地上出身では最強なバラン
チート枠ミストバーン
なんやかんやで六団長は皆めちゃつよよ>>37 メインヒロインのセリフか…これが(ヨースター繋がり)
>>55
ハリボテばっかりピックアップされるけど他の競走馬も大概カオスなので仮にコラボするならそのまま出演して欲しい>>89
多分それ、インファナルアフェアの日本版リメイク。
インファナル・アフェアいいぞー。
映画でまず泣かない自分がマジで泣いた。潜入捜査官といえばやっぱり土竜の唄よ
爆弾でぶっ飛んだと思ったらエチゼンクラゲの上にいたりビルからパラシュートで飛び降りたら虎に襲われたりと刺激的な展開が目白押しだよ!れ>>93
Sミドル>>89
教科書に載ってた、星新一のショートショートにも警察じゃないけど似たようなのがあったな
A社の新入社員のトップ通過者に、「来年ライバル会社のB社を受けて、時間をかけて出世して重役になったら寝返ってB社を潰してくれ」って頼まれて了解するんだけど、本人が優秀に働きすぎて社長の娘と結婚して次期社長にまでなったんだけど、よく考えたらこのままの方がいいじゃんってことでそのままB社を発展させてA社を潰してしまう話>>61
アニメ化しそうでしないな…
舞妓さんのまかないさんの方がアニメ化すんのか…>>101
多分ドロップアウトしてなかったら矢で覚醒してもこんな能力にはなってなかったんだろうな>>89
何かそれ聞いたことある
確か最終的には「古巣(=警察)を裏切れない」ってんで泣く泣く所属してた組を自分の手で潰すってオチじゃなかったっけか>>104
相棒が言った通り意志は残ってたって事だね>>96
「理想に燃えて警察官になった」ってことは、警察の悪い面を知らなかった(想像もしていなかった)ってことだから、高卒までは普通に良い地域で中流くらいの不自由のない生活をおくってきたイメージがある>>55
ドーカイテイオーよりはコラボする可能性あるじゃろ
いゃ真面目にあのナマモノに出てこられても困るけど>>107
さすがにΖでサザビーinシャアは無理でしょうな>>115
RPGですら処刑一歩手前までいってるのはちょっと…>>37
アーミヤは型月時空で主役やれるくらいメンタル持ってると思うこの頃突然のFLOWコラボライブなんで!?と思ったけどそういう事か、メンバーの選出が凄まじくカオス
https://t.co/fPBEs36Lhk?amp=1ウパシちゃん回を見て、食べてきたものたちのこと、ときどきでいいから思い出してください
>>120
すまねえ、どうしても「オーラカ」に見えてしまってすまねえ…>>37
安心せえ、最近のメインキャラはメインがだしてはならないオーラだしてなんぼや>>45
何故、奴がこの強さを体得するに至ったかを考察することに意味はない
到底、合理的な道筋では辿り着けない場所だからだ
おそらくは狂気にすら近い感情に身を委ねたのだ
5年…あるいは10年か…
ハンター試験を受験する若者達を潰すことのみに、没頭したのだ…!>>128
世界共通言語の、袖の下を通したのかもしれない
ヨーロッパとかアメリカだと本当に効くらしくて、実際に犯罪犯したなら別だけど、外国人が一人で行動してる時の職務質問や、バックパッカーが適当な場所で野宿するくらいはほぼ回避できるらしい>>117
ディアボロの過去を探る際の巻き戻しは気合い入れてあの短時間でやれたわけだし
なんなら考古学的な精度の高い検証能力としても成立しそう>>134
対戦だと微妙な部類じゃん
乱闘なら事故狙いできるが>>127
マトリフがメドローア伝授の時に言ってたねメドローア覚える可能性があったからあの時倒せて良かったって>>135
引きが良ければ最大追撃が成立するセフィロスは乱闘向けだよね>>111
でもアイツの事だから、握手会の想定して爪の手入れとかもバッチリなんだろうな>>135
チャージ切り札オンだとジョーカーベヨクルールリドリー辺りの即死系は強い
あとベレトス先生
やたら威力もふっとばしも高くてビビる>>140 アニメはアニメで別に出すでしょ
Leilaの1st liveはいつになるんだろうな
アニメと1st singleだけだと、いつも通りのパターンなら14曲止まりだし
円盤特典曲まで含めれば21で1st live出来そうだけど
と言うか、コロナで練習時間取れるか怪しいけど、体力保つのかな?正直スマブラ、CPU相手の趣味程度でガチる気全然ないから、好きなキャラ使ってる。
ガチ勢のバトル見るのは好きだけど。>>117
そこはどうなのかちょっと本当に知りたいところ
海岸でボスの正体探ろうとした時に時間食ってたのは、15年前の6月としか分かってなかったので初日からやってたらまさかの月末だったからなので、狙いを決めさえすればすぐ再生しそうではある>>139
一時的に死/んでたのにフレイザードは何も感じないで
これで倒せば大金星だぜ!!って張り切ってた辺り既にプロモーション仕掛かってたんでは?>>149
格ゲーとか特にそういうところ有るよね
プロって存在が居る理由を痛感するわ>>149
将棋とかの番組で解説もあって『わかった気に』なってもまるで実戦では活かせないやつか>>144
喋り方で思い出したけど昨日の声優さんの番組面白かったわ
犬と人間の聞き分け自分は出来ると思ってたが山寺犬に騙された>>153
覇気かな?>>159
まあ定義的には一応…(遠い目)>>157
藍染みたいに「自分より1つ下の次元の奴に自分の次元を悟られないように意図して霊圧を感じできないようにした」のもいいけど痣城戦の剣八みたいに「身体の本能が霊圧を感知できないようにしてしまうくらいに強大な霊圧」も好き>>90
はっきり言うと、警官を嫌う奴はその時点で疾しい奴だと思う事が肝要よ。
誰からも好かれる訳ではなく、善人からは好かれ、悪人からは嫌われるのが理想の警官。自分に非がないと確信できるなら、目の前の自分を嫌う人間は疾しい悪人だと決めつけてしまえ。>>149
真似するのは簡単なんだけど
それを行わなくてはいけない時に咄嗟に引き出せるかといったら別ってなるやつ
適切な場面でその動きするから凄いんであってその動き自体は誰でもできるみたいなの多いよねeスポーツ界隈だと>>104
同時に、壊れたレコードのように過去を再生し続けるだけで現実に影響できないとも読めるのがなんとも。>>170
沙都子の状況もあとあと苦い過去になっても彼女自身で解決出来たりそれこそこれから人との付き合いで変わって行けるだろうに、ほんま邪神どもは…デュエプレ、チームとか沢山出来てきて、活動が活発化しているようで良き(どっかのチーム入りたい)
>>170
トラップ使えてウキウキしてる辺り、圭一主導の部活もかなり息苦しかったんじゃねえかな
ループするにしてもリセット地点を小学生に設定してる辺り変化に対する許容量が少なすぎる>>177
サンライズ立ちが映えそう>>181
マジで作った人が浮かばれない用途はやめなさい>>178
ふたばの気狂いに関わりおって…>>175
デュエプレ系YouTuberだとアルトさんやしょうじゃんさん、さとらさん辺りはよく見る。>>103
ヒュンケルをマグマに沈めてなければ・・・>>187
医者も大変よね。
出す穴に詰める輩の相手をせないけないんだから>>159
女主人公という意味では間違ってない、はず、多分・・・>>187
(下品すぎるので申し訳なくは)ないです>>181
ブラキディオス?(すっとぼけ>>163
https://www.nicovideo.jp/watch/sm26990431
尊厳破壊されるレベルの一方的な虐殺というとコレれべるか?niconico
>>189
商売って悲しいね…>>189
せやな
終わった物語はゲスト出演すらいらないわ>>174
みんなでワイワイ焼肉するもよし、気心知れた数人でやるもよし>>177
プリキュアみ感じる>>197
炭になるよりは…>>197
特級の領域から命からがら脱出したかとおもったらまた特級にかち合うとか不運が過ぎるオレを哀れに思ってくれんのかい? じゃあオレの名誉と栄光のために死.んでくれやあ!!
ドリフノッブの言う民がみな兵となる道ってのは、単純に有事の際はおんな子供老人が、つまり農産力、手工業力、商業力、すべてがそのままに、兵力、それも一朝一夕で訓練された足軽武者を殺.すようか攻撃力として手に入るという、夢のような理論で 同時に織田信長そこまで考えてたかなあ? って言われるのもしかたない話ではある 考えてたとしても、のちに起こってる民兵一揆が、結局足軽武者や武将も揃えないとあかんと惰弱なところを証明した感はあるが……>>189
長く続けるのは難しいかもしれんが続編は平和に過ごしてるキャラ達が見れればそれで満足
理想としてはエロゲ、ギャルゲーのFDが近いかもしれない>>177
定価5450円だから予約したものを転売では?>>208
ONE版の「それでリンゴ斬ってみろ、太刀筋で大体わかるから」ってアトミック侍がふっかけたのにそもそも刀が重すぎて抜けなくてそれっぽいポーズで固まってただけなのに「リンゴが切られたことに気づいてねえ、アレで武器の扱いが素人なんてよく言いやがる」になったのホント草生える>>207
圭一たちだって部活メンバーとの関係を崩したくないから
圭レも圭魅も圭梨も選べてないわけで
沙都子だけが特別保守的なわけではないと思う
ただ、最初に梨花に依存する道を選び
そのまま閉鎖的ルチーアに入ってしまったから
もう他に縋るものがないというか>>222
ゲーム自体じゃなくてエロ同人が無いと盛り上がらない作品もどうなんだって思うけど...>>224
お前は禁止違う
流通に乗せるのがアカンだけだ>>229
兵士も飯食えんと死にます>>210
変な刀ばかり作ってたのに最終的に無限刃と逆刃刀に行き着く御仁>>210
たぶんだれか上げるだろうな〜とおもいつつ>>222
超絶極端な例になるけどディズニーとかそういうのは無し(というかやったらヤバい)でもずっと人気じゃろ?作品自体にしっかりとした人気が有れば続くんじゃよ>>214
企画が消えたり酷い目にあったりしてるもんな……>>199
マーリン二枚抜きぐらいかな。>>219 そして沙都子にとってはそれが”当たり前”だったから、いざルールZが解消されても戸惑うだけ、と言うね...
自分を助けて欲しいから助けてと言ってくれ、ってなった某スレ(画像のシーンのAA使われた所)はホント展開上手いわ
どんなきっかけでも一度でも”助けて”って沙都子が言うかどうかはホント大きいもんな>>236
ウマ娘がどうなるかはさておき
二次創作からオリジナルになっても普通にガンガン売れるエロ同人作家は結構いるから
それなりに強いネームバリューはあるんじゃないだろうか
ゲームの成否に影響するほどかは別として>>213
そこら辺先輩組、というか五条悟と逆かもね
普段は碌でも無いけど肝心な時には呪いを吐かない>>222
同人はあくまでも興味をもたせるきっかけであって、それ自体が人気の秘訣じゃない定期(例外有り)>>236
てか同人作家全員が全員その作品のファンだったり課金勢だとは限らないしエロ同人買ってる人が必ずしもゲームしたり課金勢になってるかと言われたらそういう訳じゃ無いしな。>>229
現代技術を持ってしてもそれなり以上に労力いるし
天候ガチャで爆死したら命はないし
当時の食糧供給は戦争を超えた困難な戦なのだ>>227
沙都子すらモノローグでも何も言わないし
旧部活メンバーもスルーだもんなぁ
なんか有るのか、ガチで物語からフェードアウトしてるのか微妙なところ>>229
ちなみにそうやって手元に残ったお米も、軍隊が近くを通ると「現地調達」されて持っていかれるのが当たり前なのです
落武者狩りに気をつけてね⭐︎ミ>>220
A.彼らの青春は間違っているからです
元より綺麗で正しい結末で納得するはずなかったのです>>222
水龍敬乙>>210
剣が本体(というか使い手を乗っ取り形状を変化させる)>>210
面を上げろ 侘助>>210
Haloシリーズのエナジーソード
どう見ても突き刺し特化な形状だし作中でも斬るより突き刺す方が圧倒的に多いが、普通に斬撃武器としても使える。というか専ら斬る方向で用いてる
攻撃のタイミングが噛み合えば互いにHP赤の状態で生き残る『鍔迫り合い』的な状態にも持ち込めた為、一時期マルチ界隈ではこの武器縛りでひたすら斬り合うバトルが流行ったとか流行らなかったとか>>196
ロマネバーズの流れは一回使うと癖になる
ロマネのおかげで高コスト進化ドラゴン使いやすくなった
テンペストは落ちたけどアルグロスやバイオレンスサンダーとは相性バッチリ>>259
画像貼り忘れてた>>210
マブラヴで屈指の激戦区である欧州戦線で生まれたフォルケイトソード
BETAに負けまくって奴らへの殺意マシマシになった兵装を持つ戦術機大好き。>>243
実写のこの刀の動きは面白くて好き。振れないところでぼこぼこに殴られるのも好き。>>217 まあ発表するなら5月の3rd でしょ
多分放送は早くても来年の冬だとは思うけど
所で、ユニットライブが決まったことで、3rd に続きハブられることが半ばきまった栞子ちゃん..
2期で出番貰えると良いな(あそこのスタッフならあの3人はきちんと調理してくれそう)>>256
だがそっち方面からでしか触れられないわけないだろ
広告戦略なんて公式がやるもんで盗っ人猛々しい理屈はどうでもいい>>218
サンドロックのは形状はショーテルだけど要領はシミターのが近いんだっけ?うろ覚えだけど>>264
映画で鋏状の刀にしたの英断よね>>256
リリースした日にトレンド入りしているのに知名度不十分ならどうすればいいんですか?>>264
初期作だから洗練されてなくても仕方がない
最後の奴は理論的にそうはならんやろ系の刀だったが悟が傑に依存してるように見えて実は傑のが悟により強く依存していたのでは無いか、と最近思うようになったり
悟は良くも悪くも依存できないというか、依存先を無意識に分散させてしまうたちな気がする。(分散させても個々の想いはなまじな人間よりも高熱量めではあるのだけれど)>>270
今川「解る」武田「ちょっと徳川突くわ」上杉「通りますね」本願寺「無限湧きします」>>222
馬主パワーで支えてくれるよ>>264
もともと、フランジェルジュとか蛇鉾がその役割だしな
(ギザギザの刃で斬りつけるので、切り口がミンチ状になり元通りにならない)>>257
夏油くんの件は五条最強!!もあるが、守ると言った相手と後輩を取りこぼし続けることになったのと、非術師な人たちの醜さを見せられ続けたのが原因だから・・・
ナナミン見たいにありがとうと言ってくれる相手が居たら留まれたはずなんや・・・>>271
そもそもヒート〇〇って武器、ヒートする部分に近いなら峰部分でもある程度切れそう>>210
先端が二股に分かれてる剣
こういうのをイスラム圏ではズルフィカールというらしい。この作品の元ネタはゾロアスター教なので同じ中東でもややズレてるが
まあ、作中内でのこの剣はヤバいことには違いないが持つことになるもっとヤバい全方位殺意の塊であるこの武闘派ヤクザがどうやって手にするかは終盤でもまだわかってない>>281
……10年後ランボ?(たぶん想定されている泣きではない)>>210
伝説の剣ドンパッチソード>>210
※この後、一撃で勝ちますw>>227
目覚めて詩音と一緒に暮らしてるとか?まさかすでにポックリいってたのに家族に連絡されてないとかじゃないよなぁ?そもそもウマ娘はエロ同人を許したら興味を引く前に打ち切りになる定期。
というか>>222はあからさまに単発荒らしと察しなよ…
>>274
1m越えするおもちゃの奴来たな...>>281
DEATH STRANDING サム・ポーター・ ブリッジズサマーオイルの闇落ちは色んな要素あってのものでどれか一つ欠けたら折れはするかもしれんけど落ちはしなかったと思う
>>282
ちなみに世界的に流通してる和牛は必ずしも日本産とは限らないんだ…悲しいね>>196
金枠と金枠シクのロマネ2枚抜きとか凄、明日は事故に遭わんように気を付けや>>298
馬主の力はすごいからな・・・。>>210
ドンパッチソード(ガラルの姿)>>292
ソレをできない状況の味方に言うわ、敵にソレやられて負けなかったりするから敵味方双方から色々言われるんじゃよオヌシ>>281
ザビーダ>>295
捜査能力と戦闘力は異常だが精神は作中では割と普通なグリシャ
精神はとびきり異常な進撃野郎だが他のスペックは作中基準では割と普通なエレン
ヨシ!親子だな>>307
名前からしてパパのかぎ爪代わりなのかな>>314
時代にきちんと合わせた描写する作品っていいよね
作者の体調問題他色々あって実質打ち切りは悲しいサマーオイルのは色々重なった結果であるのは間違いないんだが根底に「術者は非術者を守る者」「強者は弱者を守るのが使命」がある学生時代だとどう足掻いても虐待村に着いた瞬間ぶっ壊れそうな感じもするのがな……
>>273
ナナミンと特級と言えば真人との関係ちょっと好きなんだよなあ
真人からしたら自分が一段階上のステージに行けるきっかけになったからか割とナナミンには接し方が穏やかな感じがする
他の術師(特に虎杖)は大体煽りまくるのに、ナナミンの最期の時は煽ったりせずに「ちょっとお話しするかい?君には何度か付き合ってもらったし」って話しかけてるし>>287
ちょっとずれるけどサービス終了したゲームのネットの知り合いが、そのゲームキャラのMMDを作ってたんだけど制作の音沙汰なく他作品のキャラを作り始めて久しい
趣味でやってることだし、無理強いとかは出来ないし
てっとりばやく嫁キャラの3D化に手を出すならカスメかコイカツあたりがお勧めになるのかな?>>324
鍋があるのにその女の車に炭ってだけで変に怖い想像してしまった…呪術世界の残酷さ見るたびに脳内にエピゴウネ聞こえて来るわ
「夢物語を聴くのは飽きた」……YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=8r-kSmBUwik
「少年少女ではなくなった」も虎杖伏黒釘崎コンビの歌なので聴いてみて欲しい>>210
どう見てもロッドだけどソードとついているなら剣でいいのではないか、とフレッシュプリキュアのキュアベリーが使うベリーソード
先端が固有なだけで後は共通のロッド部分
剣として使うことはなく決め技用、だったのだが重要アイテムを敵と取り合い、数の面で不利なところでベリーは突然ベリーソードを回転させながら空中へ投げ、敵が一斉にそちらに気を取られた隙に重要アイテムを奪取。落ちてきたソードをキャッチし『ベリーソードは囮よ!』と言い切る。ここは名場面として語り継がれており、後のはぐプリお祭り回でも使用しているふざけた見た目だけど
ジオウの剣であることを主張したあの見た目こそ最強クラスのライダーであるジオウの成長に合わせて成長する機能の肝なのではないだろうか?>>337
一対多を数回やれば済むからな(無茶振り)>>329
弥勒氏、こんな素っ頓狂な武器なのか……>>328
平成という概念を凝縮して作られた剣じゃないか!
SOUGOに待機音一時間ループさせるね♡>>345
エボアイとリベリオンあれば後は現地調達でいけるもんね
アラストルには愛着あるし必要あればケルベロス買い戻すぐらいは他の武器も信用してるが>>345
本業の悪魔狩りをタダみたいな値段でしか引き受けない清貧ぶりが悪いのだ
人間同士の汚れ仕事とかそれこそ天井に札束が届くような大金でも受けないのに>>329
某有名映画のライト〇イバーだ、これ>>281
ピンポンから江上>>210
ムラマサブラスター>>347
ロボライダーの力が何で胸部ミサイルランチャーになったか理由はともかく訳を言え!>>359
四葉は勝ったぞレンち様はフェンシング以外も鍛えてるんだっけ?
>>348
この人って目立つ描写は大体失敗してたり自分は凡人だったって言う場面ばっかりで読者からもその通りに思われてたのに
後々になって「なんでこれで生き残ってんだコイツ…」って状況から評価されるのめっちゃ面白いベオウルフ「なんで我は時系列無視してまで毎回バージルの手足にされんの?フォースエッジはミラージュエッジってきちんと代替え品用意されてんのに...なんで...」
>>210
うみねこの魔法の刃自体が波紋のような不思議な紋様だが、剣らしい姿なのはやはり黄金の真実刃か(ドラノールの二刀流も悪くないのだが)
刃自体が真実や推理を表すので存在自体がそもそも独特なものでもある>>365
ジークは普通に失敗だと思うけどエレンはナチュラルボーン進撃だった事以外はまともに育ったと思うよ>>210
神羅万象チョコがやたらと推してた七支刀>>359
2度も嫁さんを守ることが出来なかったからセーフ>>324
先生のキャラソン好き>>365
エレンとミカサをきちんと育てあげてる実績があるからプラマイ若干プラス>>374
なのでまだ得てない聖剣の力で倒す、セファールか何か?>>381
悲しくなってくるからやめろ>>210
アニメ本編だと分かりづらいが、ビーム刃の断面がX字状になっている
ガンダムXの大型ビームソード>>329
同シリーズ内なら風先輩の大剣も中々>>365
ジークに関しては親がかり悪いけどエレンに関してはエレンをよくあそこまでまともに育てられたなって
ブレーキかけれたあんたは偉いになってしまう>>380
範囲攻撃も単体火力も両立できるしな
移動技などのバランスもよい>>386
出来ても長持ちしなさそう>>389
アビス君は成功するにしても失敗するにしてもあそこで一度心中しといた方が良かったんじゃないかなぁ>>385
セイボリーはわかりやすかったね。
ポプラさんはオリーヴさんの人だったか>>396
なんか最近Amazonからも闇を感じるわね…>>390
九十九さんなんかそうだしね>>386
呪術界はだからまだまだ発展途上というか感情や精神のエネルギーを全部使えてない感はあるよね>>364
わかる。ティアーユ先生の胸の形は最高すぎる>>210
昔、近くの店に荒鬼と天地だけ無くてこの剣が完成しなかったんだよなぁ>>395
どっちかというと項羽を見て呂布をしょぼいとするような感じじゃない?まどマギ式魔法少女に無為転変
>>389
そのうち生き地獄を味わうだろうから「あの時自殺しておけば・・・」と後悔すると思う>>346
一般的な感じの強キャラ父というのは、強者の定めというか設定を背負っての出演、みたいなところあるが
グリシャは下手打ちつつも色々頑張ってのこれなので、より厚みを感じる
進撃巨人体がデブいのはユミルに嫌われているからか?とか言われていたが、戦闘に秀でた恵体に評価が転じたのは吹くw>>412
呪詛師落ちしてすぐに両親殺してるのとかク.ソ真面目だよなフォニックゲイン(歌の力)って呪術廻戦世界ではどんな扱いになるかな?
夏油先生はこれから交流会でやってきた特級呪霊を相手に伏黒と順平をわざわざ抱えて連れてきて「これが式神使いの戦い方だよ」とか言いつつやることがまさかの上裸になってラッシュしての黒閃キメてからの游雲だからな……本体が式より強くなればいいという理論を伏黒に提示していくスタイルは衝撃的だったね……
>>417
そして愛情があるから仲間が止めに来るのも邪魔しない
なかったら巨人化の力封じて地ならしするよな>>412
真面目すぎるのも考えもの>>419
胸の趣味を姉周りに知られた帝君の明日はどっちだ>>402
それで親友の五条先生から連絡で教え子たちを守ったりお互い教育方針とかで愚痴を言い合ったりするんだろ、凄く見たいです>>410
どっちかと言うとアルミンが自由と夢を教えた事が大きい感じよな
それまでは自分が自由を奪われてることに気付いてなかったから別に何とも思ってなかった>>364
年上お姉さんのちょっと形が崩れかけたお胸の良いぞ>>420
うさぎさんもいるぞ。
十種影法術の他の式神ってどんなだろうなぁ。まだ枠的にはいるよね。>>402
某目隠しに遭遇して「あいつJK連れてた!しかも2人!!」っておバカ会話が高専で発生しそうあの場で夏油が五条に非術師殺していいよって言ってたら良いか悪いかはともかく大きく変わってたんやろうな
>>418
一応メガミデバイスというプラモシリーズであって、アリスギアはコラボしているだけという事実
すでにメガミデバイス、もといアリスギアデバイス化しつつあるけど>>427
女子が学生の頃化粧禁止のくせに社会人になったら化粧できないとか大人としてのマナーがなってないとかやる大人たちが考えてきた道徳やぞ?そこら辺歪みがない訳ないじゃろ?>>420
うさぎもいたな。
言われてみれば魔虚羅以外は動物系だな。
周りで鳴いてる黒い犬(狼?)かわええなと思ったら魔虚羅登場で「なんかやべえもん出てきた・・・」て思った。スタンド使いやペルソナ遣いに無為転変は効きにくそう。
>>429
なんなん…………??
まぁ多分宿儺だけ見据えてるもう一段深みが伏黒の十種影法術にはあってまこらちゃんはそこ関係なんだろうけど>>431
海外だと邪神の使徒が跋扈してそう>>430
流石に剣としてはアレだったのか後のシリーズで形状が一新される。>>429
ニンゲン……?夏油先生はとっても大人だしかっこいいけど馬鹿の親友だから同じレベルで悪童ムーブしてるとこ性格悪くていいよね(存記)
>>440
五条先生がそれやってたら冗談抜きで現代の宿儺になってたよ…>>451
このカラーリング見るたびアトラスガンダム連想する>>450
禪院動物園の正式名は布瑠部由良由良動物園の可能性が……?>>429
十二神将>>210
あやかしびとにて、名もなき妖が刀剣数本を束ね歪ませて作った刀>>451
コトブキヤ系の画像は無断転載禁止と明記してあるからせめてリンクにしようぜ禪院家にはキングコングも居たしな…
>>409
懐かしいな。おとぎ銃士赤ずきんのグレーテルとか>>467
SCPの画像使用同調圧力は嫌な事件だったねうさぎちゃんのみならず一番頑張ってるぬえちゃんを忘れるとは不覚……!
どうでもいいけどあんな禪院動物園飼育員やだよ!印象全部持ってかれるわ!>>475
タイラントネプチューン「悪いのは僕じゃなくてコピー元な筈なのにどうして……」>>473
切断面がひっつかないためにあるんだっけ?
武器だと軽量化も兼ねてるだろうけど>>465
マスコットにひどい事を!?>>>479
でもそういうのに任せると大体二次元だけで楽しもうね性癖になったり間違いセックスな知識しか身につかないイメージある。>>484
伏影考(肉体のみ)(精神は知らん)>>370
ダークスレイヤーのバージルに光属性の魔具ってロマンあるし
何より貴方、威力に関してはブッちぎりで強いじゃないですか
ドラゴンブレイカーとヘルオンアースだけでもとてつもないですよ>>478
不均衡というか時代が変わっただけだろ、そんなとやかくいうことか?水属性/天使族のレベル4をサポートするカードをください
それを指定するリンクモンスターでもいいです>>482
あ、そうなのか
ガールプラモまだ組んだことあるの何体かてメガミデバイスはアスラ桜花とラプターだけなんだ、そこら辺詳しくなくてよく厨二病になった作品って話題でリボーンとBLEACHとか名前上がるけどONE PIECEや鬼滅はその枠に入ってるんだろうか
>>442
設定集2と一緒に出た画集のやつじゃね?>>454
>完全オリジナルアニメだけど初回すべって色々言われてる中でほぼ同時期にソシャゲという博打を打ってよく今日まで来たよ……
いや本当に、シナリオの時点で“アニメシナリオの裏側をゲーム主人公と共に追う!”的な感じだったから「こりゃアニメが終わったら静かに消えていくわ」って思って無課金で程々に遊んでたのにさ
アニメが終わっても別に終わる気配見せないしさ、なんならアニメのシナリオを超えてついにゲームオリジナルストーリーにまで入り込んだしさ
しかもとじとものOVA化はまあともかくとして、とじみこの方も朗読会が企画されてるしでホント地味に終わりそうにねえなとじみこぉ!
>人気投票
つか、結芽の独壇場っつーか去年の人気投票結果改めて調べてみたらさ
6位:安桜美炎
7位:瀬戸内智恵
8位:山城由依
以外全員アニメ組だよ?
トップスリーどころかトップファイブアニメ組だよ?ソシャゲ組もっと頑張ろうぜ!?>>479
そういう教科書があればいいんだな(画像はイメージです)>>492
そういえばこんなのあったな…>>463
フィジカルゴリラ「だれがキングコングだよ殺.すぞ」>>503
個人的に能力バトルでは割と分かりやすい部類に入ると思うなONE PIECE。大筋の超能力に個人の特徴を加えるような形で。>>510
難しいなぁ…。やらなきゃ身につかないが時期間違えると性欲発散し過ぎる訳か…。中道ってのも中々出来ないだろうし。ここすぐに社会派インテリぶってスレ違い談義するよな
>>498
うん、玉藻前が特級仮装怨霊だった>>508
スモークボールかわいいよスモークボール>>521
確かになんで鵺だけ「カラス!鷹!」とかじゃなくて純粋に妖怪名ベースっぽいんだろうか。>>521
平安じゃねえ室町だ>>472
棚の守護神、轟雷(初期、カラバリ)をツイッターでダイマする時が来たかマジで悪い癖だよ伏黒…五条先生の的確なアドバイスありがてぇな
>>515
「起源不明の未知のウイルスによって肉体・もしくは頭脳に術式が刻まれた人間」じゃない?>>523
通常召喚で10アド超えなければモンスターとして適正な量だよね>>483
こいつは呪霊の類いでも問題無いと思う>>507
さっき生放送終わったけど来月からメインシナリオ最終章突入らしい
3年もやったらソシャゲとしては大成功だし、今年で大詰めになりそう
人気投票に関しちゃやっぱメディアへの露出とグッズ数が違うからね
フィギュアや抱き枕が出ない事には注目されづらいて>>515
呪術師とは異なる魂を発端とするスタンド能力。場合によっては一般の人間ですら呪霊に立ち向かえるケースがあり、場合によっては圧倒することも。中には世界の理を変えるケースもあり呪術師はスタンド使いを危険視している。
って感じか?考えすぎかな>>531
その流れだと結局下品に回帰してる…。対魔粒子と呪力は大体一緒だし、魔族と呪霊も大体似たようなもんだから……(乱暴なクロスオーバー)。
五条とアサギ、どちらが速いか。宿儺の指8〜9本分強い街頭インタビュアーで試してみよう。>>528
調べてきた、無為転変に対する防御には、自分の魂の形を認識出来る事は大前提として、魂の呪力による保護が必要だったわ、波紋でも似たような事できないかな?超天才だけど堅実な教育が上手いGTG意外と見ないタイプだな……頑張ったんだろうけど
恵「だってふるべゆらゆらすればとりあえず範囲内の敵は抑え込めるし……」
>>521
京の御所という日本で一番偉い人がいるのに怪奇現象と妖怪が跋扈する魔窟>>531
みんなで性癖を語り合ったりするから尊いんだ 絆が深まるんだ>>550
カルトって付いてる時点でアウトなのですーメガミデバイスをインテリタイプのロン毛青年に改造するならどんな素体が良いんだろう(できええば黒髪)
>>557
ここ好き程度しか言ってないからヘーキヘーキ>>531
その流れのおかげで僕はキャラを話す時に身体から入る輩が大っ嫌いになれました>>560
大人のお姉さんが好きだな私は(唐突なぶちまけ)>>557
はい!ここではR-17.9までしかしません!>>554
ガムテも社会に心を壊されたから復讐だ!っめ感じだしね>>572
他作品スレだからだよ!>>557
我々の業界ではご褒美で(ry>>565
刃牙世界でいくらファンタジー戦闘やろうとも、結局はスナイパーライフルで勇次郎の頭を撃ち抜くのがマミさんなんで・・・>>563
サージュ・コンチェルトの波導科学をすこれ
作品自体は異世界人の扱いで恐ろしくクロスオーバーに向かない癖にだいたいの作品の理論とすり合わせられるやべー設定だ>>565
どんな強力な能力持っててもフィジカル鍛えなければ行けない。当然能力も鍛えなければいけない。両方やらなければならないのがインフレ上位者への道のりなり>>550
カルトはやだなぁ・・・>>524
宿儺曰く呪霊の基本性質がそうらしい
生まれた場所から移動したがらない
飛んだり歩いたり話したりするやつは基本的におかしいんだ>>573
里香ちゃんは里香ちゃんで行方不明期間にメロンパンになにかされてそうで怖い
乙骨パイセンの激重愛情でおやばくなってただけでなく1割くらいメロンパンのせいだったりしない?>>571
アサギの好きな人毎回グニィされるしね>>571
サバトポジかな?>>594
ありがとう
ゆっくり考えてみるよ平和より自由より正しさより君だけが望む全てなスレですねここは…
>>575
伏黒からしたら
・突如ク.ソリプに絡まれた
・挙句ガチの暴力ふるわれる
・しかもその最中ク.ソリプ続行
キレるわそりゃ>>512
ワンターンの制限なくモンスターを自動で破壊するカードなら当時でも例えば「王虎ワンフー」とかがいたわけよ。ただアマリリスのステータスではワンフーの破壊条件を満たさない
なおかつワンキルするためにはアマリリス復活用の植物族モンスターを最低でも10体墓地に置く必要があり、それには時間がかかる。少なくとも先攻ワンターンで出来るはずがない
という事でアマリリスバーン無限ループ先攻ワンキルは机上の空論と長らく考えられていた
しかし、遊戯王の歴史が長くなるにつれてソリティアの歴史も長くなり、なおかつリンク先にさえ特殊召喚すればターン制限なしに無条件で勝手に破壊してくれる「トポロジック・ボマー・ドラゴン」の登場。さらにリンクモンスターの登場によって今までと比べて緩い条件で能動的に植物族モンスターを墓地に送れるようになる
アマリリスバーン無限ループ先攻ワンキルを所詮机上の空論であるとした二つの問題が解決出来てしまった。その結果があの惨劇というわけだ……>>589
四六時中張り付いてわけでもなし
今書き込まなければ生きていけないわけでもないからな
話の流れがよくわからないなら出直すのも手だし>>564
使える気がするんだけど思ったよりタイミングがない>>576
精神性の話か!
私は電王の良太郎みたいなのが女の子になったようなのが主役だったらどハマりすると思う>>598
ヒロトや英雄と同じぐらい曇らされそう>>575
中学を暴力で制したヤンキーだしな伏黒。やはりめぐパパの子だぜ>>598
とりあえずゲム・カモフ用意しておきますね…。>>598
気が合いそうな人、連れて来たよ!>>553
えぇ・・・(困惑)伏黒くんはどうして「柱を何本もへし折りながら人を殴りつけるゴリラ」より隣の友人のゴリラの方が強いって確信持てたんですか?
読者の知らない二週間でとんでもゴリラエピソードでも解放してたんですか?
それともフィジカルゴリラだけどメンタルも素晴らしいから京都のゴリラに勝てるみたいなそういう信頼なんですか?>>591
性癖ねぇ。俺は妙齢の女性がサイズや年齢が合わないスク水やブルマにゴスロリ等を着せて「おばさんにこんな服似合わないのに・・・」ってなってるのが好きです(力説)>>617
夜の闇や影、宇宙(無限)、血の穢れも結構恐怖だと思うんだけど
呪霊じゃなくてそれぞれ禪院、五条、加茂の術式になってる印象>>608
むしろ蒸発するのは同僚でそれで心が折れたライナーを立ち上がらせるのがピンチの新兵じゃないか>>597
田中先生だしなあ……>>627
片想いしてるキャラの恋を目一杯応援しつつ振られたら改めてそのキャラにプロポーズしたいですね……自分がどんなキャラが好きか考えると結構考えちゃう
>>627
実の兄に恋してしまって当然失恋
何故当然なんだ…?と思ってしまったぜ>>624
指輪が何処にもないしそれが関わってるのかな>>625
それ単なる迷宮入りの狂気事件…>>615
アスタロト、漏瑚、サボで最強の炎属性を決めようぜ!それとも、ONE PIECEの炎属性最強は赤犬だからそっちのほうがいいかな。>>571
なんかの割引の関係で、もう1000円くらい買えばお得になるからと、まぁ使わなくはないかな?という軽い気持ちでついでに買ったが
ドストライクを撃ち抜かれたブラックリリス作品置いとくで
女VS女(意味深)はもっとみんなやるべきと、私一人で再確認漏瑚ばっか言われてるけど花御も強いはずなのに五条先生相手だと弱く見えるからひどい
あんだけ攻撃を喰らわせてたのにピンピンしてたブラザー戦とか領域展開でひっくり返されたかもしれんし>>632
からくりサーカスのギイを彷彿とさせる生い立ちよね、結芽ちゃん目隠しと料理下手がトンデモ過ぎるだけで頭火山さん普通にあの時代のラスボス呪霊でもおかしくないからな……
>>641
使いみちありそうでなさそうな画像をはる流れかな?>>633
はやいとこ力引き継いでくれる式神調伏できるといいね…。>>624
会えない恋人の代わりにぬいぐるみに恋人の名前をつけて大事にするよ!
を乙骨氏が純愛呪術パゥワーでやったんじゃない?
指輪を核に呪力をこねこねしてリカちゃん完成!里香ちゃんにまた会いたいね、ね!リカちゃん!>>564
使えそうだと思ったけど
こいつの口調火力が高すぎて使いづらい>>591
性癖か
白ワンピいいよね好きなキャラは色々あるけど基本敬語の素直系後輩でツッコミやダメ出しはきちんとできる娘とか好きです
二次元の性癖…が決まってないから絶対不変の推しの話になる。首がないのに仕草が可愛らしくもいざという時はカッコいい大人のお姉さんだ
ダンって最弱キャラ扱いできてるが設定的には
実は別に最弱ではないんだよな...
サイキョー流が全てをダメにしてるだけで
サイキョー流じゃなかったら普通に恵まれてるんだからスタイル変えろや!って指摘されてるし
復讐心を捨てろ。そうすれば伸びるとか言われてるし>>631
プリコネに続いて2021年は記念日に幼女を酷い目に遭わせるのがトレンドなんですか!?>>630
ガチで誇張抜きに当たらなさそうなのがヤバい>>649
ごめん、ゴリラ系花嫁しかないや可愛ければなんでもいい気がしてきた
>>641
1回しか使ってない画像供養していいのか!?>>649
常盤台は実戦慣れしてないお嬢様多いのがいいよね……泡浮さんとかの戦闘は新鮮だった>>655
魔界はひどいレベルでバランス取れてるが相応にボケに走る連中多くね?
ブラック様も親戚がいる田舎(人間界)で起業した社会人だし(物は言いよう)>>649
ピアノを少々…>>674
一瞬髪と眼の色でエイミー・ディランディ!? 成長してたのか!? ってなったけどそりゃ人間と妖精の違いこそあれアイルランド系ならカラーリング似るか>>281
ID:INVADEDのこのシーンのツダケンの演技は凄かった>>668
その業からはやっと抜け出せそうだから…>>661
鳥肌立つよね。封じられた空間、視点が変わると何故かそこにはキーブレードが握られた鎧。あそこと精神世界でのヴェントゥスvsヴァニタス。アクアの締めの台詞からのEDはめちゃくちゃ好き最近気づいたけど、私は主人公×サブヒロイン、サブキャラ×メインヒロインみたいなCPが好きなんやなって
>>675
そういうの多少はあるかも…?(今の人類生活が続けば足の小指は退化する、て何かで読んだし)。
でも半分以上は硬いんじゃない?宿儺の力量復活パーセンテージ。性癖というか何というか
ちっちゃい頃アリスSOSというアニメを観て以来不思議の国のアリスモチーフキャラやそれっぽい甘ロリデザインのキャラクターが好きな属性の一つ>>671
途中で破門されたけどアレンジ加えて勝手に完成させました
偶然見かけた人がかっこよかったんで見様見真似で完成させてみました
通信空手やってみたら覚えました
門外不出の暗殺拳とは一体>>664
指しか残ってないわけではないかもしれない>>671
シリーズで気の練り方と使用法を始めて説明した男だからな
晃龍拳も設定上EX版だと全身から気を放ってるし>>656
いわれてみれば確かに・・・すまない。性癖かは分からんが
士郎やアーチャーの投影みたいに閃光をバチバチさせながら武器を出現させるの大好きなんだ>>647
スポットライトはそんな当たらなかったけど堅実な仕事人ムーブで貢献してるから…情報だけでも花御の領域展開と極の番わかるといいね>>677
存外暇なのかもな魔界の実力者って。>>691
一気に喰えば分からんが、一日一本、宿儺sフィンガー。すればまぁ抑えられるっぽいし(メロンパンの発言が事実なら)まぁそのまま死刑でいいんじゃない?>>689
こんな風に子供達に慕われていたけど、奴らも最終的に同じになって手を下す時に泣いてしまうジェイソンですね分かります(それはそれとしてKILL)>>693
魚雷先生は使いどころが多い>>691
作者と思われる悪のりとしのお墨付きがあるから多分大丈夫里香ちゃんみたいな異形女性好き
>>663
一応、復讐は果たしたんでサガットはもうそこまで恨んでないぞ
そっからの努力の方向音痴は自業自得>>587
魂の輪郭をはっきりと認識するのがまず難しい
そして認識出来てないと呪力で守ることは出来ない。形のはっきりしないものにプロテクトを掛けるのはまず無理だからね>>695
罰当たりな人ね
私はポンコツ太陽神に祈りを捧げましたわ性的嗜好という意味で使うの誤用だったのかよ…
人外長命で外見と実年齢が違うヒーロー好き
愛が重いけど自分から身を引いちゃうタイプ好き
黒髪長髪(ファンタジーなら)魔法が得意なキャラ好きオレ「私の性癖はクール系、男勝り、ツンデレなどの女性が普段見せるキャラとは違うキャラ、つまりギャップに燃えるもの」
真人(性癖の開示………! 本気だね)>>621
やだこの鉄華団
団長しか生き残りそうにないスレの住民が性癖開示による本気出してて草
何が始まるんです?隊長格の死神VS宿儺を含む上位特級呪霊の総当たりタイマン勝負ならどっちが勝率高いんだろうね?
>>564
ツボにはまったのでとってあるけど中々使うほどの相手がいないかその時忘れてる>>731
自慰普段は神秘的で冷静な雰囲気だったり落ち着いて大人びてる性格の女の子を驚かせたり笑わせたりしてそれを眺めたい、そんな私
さあ来い、俺は余裕を持った大人のお姉さんキャラがたまに焦ってたじろぐところがぶっ刺さるぞー!
>>670
コミックスだと難しいな…黒子ラブだけど本質的には典型的な幼馴染キャラでもあるから読み方間違えると偏った印象になりそうですわ>>720
すべからくとか確信犯とかもだけど、誤用してようが、話し手の言わんとすることが聞き手にちゃんと伝わるなら、誤用ではないのだよ
じゃないと、今の若者の言葉遣いはだらしないって言う大人に対して、だらしないは崩し言葉ですのでしだらないとちゃんと言ってくださいって言い続けなきゃならなくなる>>695
かー、いやしか女ばい
見習いから、やり直しだ!>>735
月光の聖剣よりDXルドウィークなりきりセイバーの方が強い、そういう事もあるのだ>>732
>いやーん、怖かったー(泣)
真っ先に連想したのが吉本新喜劇の未知やすえさんだった>>750
主にサメ映画の主食だからね。
それ以外だとそこそこ生き残る。>>732
RPG風異世界ものの神官ならいるかもね。斧とか戦槌とかを武器にできるから『はたらく細胞』のマクロファージみたいになりそう。>>751
イメソンとして「あんなに一緒だったのに」とか好きそうだなって>>722
主人公と一番付き合いが長いのに横から来た日本人ヒロインに掻っ攫われた子
でもヒロインの事も友人として大好きなので恋敵の為に奔走しちゃう健気さもうひとつ性癖開示
陰キャ系の奥手少女とかもすきですいつも周りに対して笑顔で振る舞ったり決して弱さを見せない女の子が最後の最後で追い詰められると泣き崩れて漸く本音を吐露するのとか良いですよね(早口)
>>729
最近何故か幼馴染単独ヒロインのラノベが結構あって嬉しい俺は過去に暴虐の限りを尽くしてきた者が報いを受けてズタボロになった後に何も知らない子どもに拾われて絆される展開に弱いぞーッ!!
>>746
女性キャラはだいたい生き様で推すから声や体型では絞れん。>>761
プレイヤーにもわからない裏でヒミコや海神を犠牲にキュウビを退治する算段つけてたのは神だわとなる奴>>767
シスターが本来の役目をようやく果たしたとも言える>>747
PLUTOいいよね……
皆魅力的で素晴らしいけど
私個人的に一番好きなのはエプシロンかな……僕は擬似家族
>>780
自分で作ったオリジナルキャラに対する執着というか。普段は明るく振る舞っているけど実際は全て嘘で見も心が傷ついているキャラが好き…というより琥珀さんが好きなだけだな。
>>643
見方を変えれば、味方や正統派ライバルですら「ここまでか」と諦めている中で、ただ一人だけ「あいつ普段馬鹿なのにデュエマになると頭いいから絶対に何かしてくる」と信じているという美味しいポジションだね>>782
とりあえず爆乳が好きだという事は分かった。>>777
出たな出る度にキモさと名場面と名言と名勝負しか産まない男>>756
そういえば最近見た作品で好きな人に助けられようとする為にわざといじめられようとした子がいたな>>787
それやったらやったで別の問題が発生するパターンだ十代の中での年上少年と年下少女の組み合わせとか好きです
ナデシコのアキトとルリルリ、ガンダムZZのジュドーとプルみたいな>>756
似たような感じのオティヌスとインデックスは同棲まで行ってるしな>>791
あの楽園には確かに存在したんで
たかだか世界に認知されてない程度で存在していないわけがないんだよ>>779
シンの過去羅列すると脳ミソぶっ壊されそうなことしかない。>>780
そうして執筆に取り掛かり、書き終えて疲れ果てたのでぐっすりと眠り、起きた後に読み返し出来の悪さに七転八倒した経験はあります(黒歴史)>>796
性癖はひとつじゃない……
なんか、感動した。なにか世界が開けた気がする心も体もズタボロになってるのに意にも介さない少女とそれを止めようとする少年とか結構な性癖ですね
>>777
ブラザー、これはどういうことだ?いつ虎杖の写真を手に入れた?愛情ストレートの子が好き
>>780
……あるね、
「あ、俺コイツと結婚したい」
とか思ったことがある……>>792
他はともかくあそこだけは神の手を感じる
まぁ冷静に考えるとより食べやすい知性巨人に向かったんだろうけど>>736
流石は「とじみこ界のノッブ」と言われる女よ……。(風評被害)美鈴嬢と夢結様で改めて自覚したけど当方は首を絞めかねないほどの激重感情が大好きです
>>819
最初はそれなりに嫉妬もしたけど奏の人となりしったりトモの奏への熱を知ったりして二人の仲を認めて吐いた言葉が
「大丈夫、最後にはトモは私のところに帰ってくる」
だからな
存在の都合上トモと奏がヤッてるところをがっつり見て茶化しまでするという。>>780
その手の創作というか空想をしながらほぼ毎日床に就いているわ>>788
ヒナミルートは実際礼先輩ルート
1も2もシナリオが重いんだよぉ!好き!>>770
誰かのためのヒーローがどんなに無敵になっても誰も何も文句を言えないゴールデンタイム>>835
奇跡の復活も美味しいぞ>>779
・同盟だった筈の相手に同胞と愛する人を謀殺される。
・愛する人に「忘れられたくない」と言われたからその心臓を食らい五百年生き続ける。
・妹分が敵の手に渡り自分を忘れて敵に回る。
・弟分が人体実験される。
うーん鬼畜。>>827
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm6740025?ss_id=4ed9c1ad-e605-453f-a6b8-97caad5de093&ss_pos=2&cp_in=wt_tg
まだ、ニコ動画にあった
是非名作だから
オープニングだけでもみてほしいniconico
>>837
生田目は番長の親友だった?(テンタラフー)>>780
中学の時文芸部の友人と話してて生まれたヒーローものの主役男女バディがたまに行動方針で悩むと現れるイマジナリーフレンドになってる自分の話する?性癖…具体例があったりなかったりだけど、
なんかびっくりすると翼やら尻尾やら角やらが出たり、
自分の鱗びっしりな手だの何だのを見て溜息ついてたり、
並ぶと体格差めっちゃありますねってなったり、
そんな異形キャラとその嫁/旦那がキャッキャしてたりしてなかったりするのが好きです。>>637
性癖って言うとエロく聞こえるが
要は何が好きって言ってるだけだからなあ
好きなものについて語るなら健全であろう>>836
水口レイピアはお好きかな?>>843
指の指紋懐かしい>>780
そこまではいかないけど、作った女キャラの属性(金髪無邪気元気っ子ロリ巨乳)が、作った時点ではそうでもなかったはずなのにいつの間にか性癖になった事はあります>>849
(………言えない。その裏ヒロインは既に主人公と世界の命運かけてころしあった果てに主人公に亡霊として取り憑いてるなんて。その後、主人公の体質を利用して実体を持つ幽霊になってるなんて言えないよ………)>>856
瞳にハートマーク入った淫魔になりそう>>854
俺の場合はキャラによるし作品によるなあ
俺嫁にしたいタイプと
この主人公とヒロインの間に割って入ったら●すぞ……ってなるタイプと
こいつが恋愛とか言われてもピンとこねーが人間orマスコット的に好きってタイプ
全部好きになる>>863
自分の実の家族はもういない。けど君たちは間違いなく俺の家族だ
ってなるのいいよね>>866
人気投票一位だし良いのでは?>>872
せやったな。申し訳ない。>>867
最初は悪役トリックスターな感じのキャラ造形だったのに…3年間かけた設定の付けたしや熟成で「怪物気取りのトリックスター」になっちゃって…。>>874
凄くわかる。互いに似た者だから嫌いな奴にはコンビネーションがすごいとかナイツマのイカルガとかポプテピのBARIピピ美とかファフナーのザインとか色々なラインナップで出してるグッスマのモデロイドが商品化希望のアンケートやってるから欲しいロボがある人はしっかり回答しとくんだぞジョージィー
https://www.mechasmile.com/moderoidsurvey2021/>>880
経緯が経緯だけどバツイチ彼女持ちとは思えない絵だな。>>880
深く繋がってる(意味深)>>877
そうやな、銀英伝オリ主の方は多分そうしないと原作カプ成立しないかも……
見かけ上異性同士だったら多分オリ主が片想いしてるキャラ間違いなくオリ主と結婚して済ませようとするので……>>874
オーブとジャグラーかな?>>874
ガイさんとジャグラーが一番に浮かんだ>>861
まあ別にそれぞれ単独でいても好きではあるんだけど推しカップルはやはり一緒にいる時が一番好きと言える>>874
マイケルとトレバーとか?>>888
男塾は敵対したキャラが味方になるとちゃんとフォロー入れるのが熱い。男らしさと少年漫画の熱さが噛み合ってる>>874
「どうだ。病み上がりの足を引っ張った気分は」
「どうだ。その足手纏いの手を借りねぇと生き残れない気分は」
「「最悪だ」」里伽子は仁の嫁だが、カトレアは俺の嫁とかな
あるあるちなみにウマ娘のアプリは最低限のデイリーだけをこなす場合の拘束時間はどれくらいになりそうだろうか?
あとナイスネイチャはゲームでも美人?>>863
シャニマスのアンティーカは擬似家族感強いなって思う。
5人とも家族愛、ないし近しい人に飢えてるような所がある。
ストーリー・ストーリーとか本当に一つ屋根の下だったし。>>895
パッとこのシーンが浮かんだけど
ちげーわこれ>>896
やはり人間は皆心の中にライナー好きな自分がいるんだなって。>>888
主人公「あの人は様々な状況を想定している……すごい」
ヒロイン「あいつはこの土壇場で一発勝負を成功させるなんて凄い……」
こういうのいいよね>>894
別にカトレアは俺の嫁とは思ってないがとても可愛い王道ツンデレなので凄く好きだ>>874
嗚呼…良いですね…(崩れゆく双黒を貼りながら)>>895
みこりん水銀モチーフのオリ主にとって黄昏ポジと黄金ポジが同一人物とか激重感情を抱く以外無いやつ
>>861
式と幹也、三葉と瀧がそれだな。式も三葉も単独でも好きだけど一番好きなのは幹也や瀧とともにある彼女らなので、二次創作でもオリ主と恋愛関係で繋げたくないのだ。>>908
相手の為にわざと攻撃受けるとか良いですね>>913
ライナーはネタでも愛されてるけどネタ抜きでも「生きる気力すら完全に失っていた状態で子どもたちの助けを求める声に応えて立ち上がる」ヒーローだからネタでもガチでもかっこいいんだ>>913
気持ちは分かるけど
ネット向いてないとは思う>>888
わかる
「攻撃の初動が見えなかった。なんて速さと鋭さだ。」
「その一撃を防いでおいてよく言うぜ。」
みたいなやり取り好き>>896
ライナーは紛れもないク.ソ野郎でもあるんだけどそれを自覚してたり
どんなに死にたくても責任感で結局誰かを守るために立ち上がってしまうとことかマジでカッコいいよな
何気にマーレにはいてからはネームド守ること多いし>>905
いや全然?「やった!僕ってやっぱ怪物なんだ!気持ち悪いモンスターなんだ!」ってなって滅茶苦茶喜んぶよソイツ
>本当は嫌だけど…みたいな部分まで見抜かれて「お前みたいな奴に助けられるの最高に気持ち悪い」って吐き捨てられて、いよいよメンタルにトドメ刺される展開来そう。
>ベースが言峰神父と折原臨也
前者はわかるが、後者でなんでそんなバリバリ自己犠牲のキャラが!?
いやぁ、初期は完全に創作初心者だったので完全に折原臨也の真似っ子だったんですよね。でもそれだと「それじゃあオリジナルの意味が無い!」って思って色々設定付け足したんですよ。
そしたらいつの間にかそういうよくわからないメンタリティーになって…。
あと、自己犠牲キャラじゃないよ。完全に敵役だよ。
例えば捕まえた女の子の前で仲良しな女子に拷問や性陵辱(自分は女子抱けないので使い魔的なヤツに任せる)して「君にはもっと酷い事しようと思うんだ。耐えきったら友達の身柄は返してあげるよ」で女の子が耐えきったら「よく頑張ったね!友達の身柄返してあげるよ!」って水槽に貯まった”ぐちゃぐちゃの液体になった友達”を返す感じのキャラなので。>>913
ベストほそやんの一人、古城君性癖というか好みのシチュエーションになりそうだけど、初対面だと好感度がマイナスだったヒロインが主人公と一緒に色んな事件を解決する内に段々主人公に惹かれていって、好感度が振り切れたタイミングで一気にデレデレになるコッテコテのツンデレヒロインが好きだな。
具体的な例だとカンピオーネ!の過去編のエリカ。>>920
七花は最終盤の感情が失せたような声本当に好き>>913
最近だと、ちゃんと格好良い系のキドウとかもやってるのでセフセフ>>916
俺の嫁って感じで自分が相手になりたいって意味で好きよりも
単純にキャラクターとして好きってのがやはり多いから
俺嫁って表現が減ってそれこそ推しとかって表現が増えたのかもなぁ>>911
3年間そのキャラについて設定を考えてたりストーリー書いてたらいつの間にかライナーっぽさを残す感じになってたんだ…。>>926
http://5pb.jp/games/lovelycation/
LOVELY×CATION2のわこ先輩こと出水和琴先輩
リンクは家庭用だけど、エロゲもあるぜ!>>927
ましろ色シンフォニーとかどうです?
赤髪と金髪の娘がツンデレ>>917
ありがとう!
刺さる感じがする
私眼鏡くんが好きになれそう
もうサ終したゲームだとブラウザカードゲーのUnlightはいいぞ
耽美かつ硬派な世界観で今に繋がる中華本格SFディストピアゲーの系譜を感じる
http://unlight-world.com/
今はオープンソースで遊べるね>>928
まあ、主人公の心どころか魂にすらしっかりと刻まれる事になるでしょうしね・・・・・乙骨「ミゲル……リカちゃんになれ。暴れてもムダ…ワタシ特級…強いね…。オオ〜ゥ…グッド呪力。かなり良いよ、ミゲル」
>>926
声はバゼットさんの人に似ている()>>915
ありがとう>>933
でも僕はTSありならオッサム以外おおむねTSがみたいです
陽太郎は据え置きにして亡国の王子と祖国に捨てられた女騎士を楽しむ
異論は認める>>942
でもTSオッサムとTSユーマは禁止カードになるのは間違いないし……>>913
ロムじゃな>>946
バディ・コンプレックス好きだった>>954
冴えカノのエリリで唯我をトレースすると「ああ、ヒロインに向いているな」と思う。>>961
なんなら親密度0でも一目惚れで恋に落ちるからな。>>956
スパロボ時空でも別ルートを辿った自分に全否定されるエフゲニー・ケダール(ヴィゾン・ジェラフィル)
やらかしは否定できないし自分からドツボに嵌まった所あるのも事実だが、それはそれとしてこいつが暴走したのって大体主人公とメインヒロインのせいじゃね?になる哀れな男>>961
さしす組でまあさしやすしも良いのだけれど
さすの喧嘩を眺めてる眺めてる硝子ちゃん(全員友情)というのが一番好き>>866
麒麟が来るかな?>>965
なんだとぉ・・・>>936
自分も最初は某アニメの眼鏡(執事)を選んだなあ
その後嫁の良さに気づいてリセットしたけど
シリアス(全空間を安定させる装置に自分をかばって入ってしまった女性を救い出すために暗躍したラスボスとの全世界の平和をかけた戦い)からネタ(暴走するカレーの具材との戦い、やらかした冬将軍の後始末)まで幅広かった>>918
その人は最終的に生まれてきた命は皆ハッピーエンドを迎えねばならない!までその理屈昇華させますからね
弱者の為のイージーモードという救済、発展性がほぼないだろうけど小市民的で好きよ修のCPは恋愛云々と言うより「早く結婚でもさせて首輪をつけんとコイツどっかでくたばるわ」的な読者の心配の表れみたいなとこある
>>977
オッサムは首輪付けてもペンチで切り落として脱走するやろレックスは次の大乱闘で頑張ろうな…ニアと2人で来ても良いぞ
>>940
ヒロイン勢が男前過ぎるのと男にもモテモテだからでは?
…だからって正ヒロインの座を得るために時空歪めて幼馴染になって他のヒロインを牽制してるミラ様は別次元だと思うけど!>>966
ひよこダービーはいいお小遣い稼ぎだった
そしてこのパロは直球過ぎると思いました>>920
個人的には遊戯王ゼアルのⅣ兄さんが好きです。
「だが!しかし!まるで全然!この俺を倒すには程遠いんだよねぇ!!」
「悉く俺のファンサービスを拒否りやがって!どうして俺をきもちよくさせねえんだ!!」
という遊戯王的名言の数々を残しながら、終盤のナッシュ戦では視聴者を泣かせに来る幅の広い良キャラだよ。>>958
ちょっと違うかもしれないが鬱状態の時は物が砂食べているような感じだったな。(物理的な味覚はあるが何も感じない。)>>972
あくまで推測で事実は不明だがな
特別編の詰め込み具合からもっと長いスパンでやるつもりだった可能性は高いカトオサ推しの俺に隙はなかった
>>976
単行本化した時の落書きみたいな一コマで食いつないでるカプ推しも世の中にはいるんだぞ!>>978
子供たちが丸呑みや吸い込みに目覚めてしまう・・・!(今更)親友
任天堂しゅき
天丼
1000なら友情
強化を希望してるキャラ等
ウマ
メガネ男子
6
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ853
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています