よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 536人の常磐ソウゴ』
https://bbs.demonition.com/board/6437/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6445/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします前スレ1000>祝福
?「ならば特撮出身であるが祝福の鬼たる私の出番しかあるまい!」>>8
ただし、主人公の覚悟がガンギマッて、全く予想外の破滅ルートを選択された時は、茫然自失していたために本人から祝えと催促された模様>>4
ライスシャワーの「ライスシャワーなのに……」で何か思い出すと思ったけど、祝ちゃんの「祝なのにね」だったか>>22
祝福はともかく呪うのはやめて下さい!>>22
イチジク君はローマていこくを表していて、実がならない=信者を生まないなら滅びてしまえ、という解釈をエヴァの本で読んだ。>>31
負けて痛い目を見るから面白いんだぜ(見てる方は>>37
つっよ
時々アニメだとコマンドサイレンサーとかもそうだけどとんでもないカードあるよね(コマンドサイレンサーは相手の攻撃宣言時バトルフェイズを強制終了し1ドローするというアドの概念が分からなくカード)>>32
リディ、後のシリーズで出てきたりしないかな
どうなるかなと思ってた閃ハサだけどpvでメカの動き見るだけでも期待値マックスですわ>>31
当たった時にちゃんと神様にお礼言っているかい?>>41
バトルフェイズどころか相手スタンバイに発動できれば何もさせずに終わらせれるぜ>>32
ラプラスの箱のような祈りから呪いへ変貌してしまったのは物悲しさもあるけど割と好き生きることは呪いであり祝福と星を追う子どもで言ってたような
>>35
あなたが生まれなければ、この世に生まれなかったものがある(条件反射)YouTubehttps://youtu.be/lBEi2eEWJuY
apex、オクタンの強化来てからオクタンとレヴナントの組み合わせめっちゃ強くてどっちも使うワイ歓喜
野良でやってても高確率で同僚も合わせてくれるから助かる>>47
だから良い事(=梅ちゃんが生まれた)が来た後に悪い事(=侍によって焼かれた)も来たんだよなぁ…
構図がえぐすぎて吐き気を催しそうになりますよほんと
しかも梅ちゃんが侍を刺した理由というのがまた(詳しくはファンブック2にて)>>47
これほんと悲しいけど、梅が生まれて妓夫太郎自身も辛い日々の中幸せを見つけられたのに結局他人から奪う人生だったせいで最後には自分も奪われる側になってしまったのが、本当に辛い星の意志の1柱たる抗体が謳うは破壊を以って星の再生を試みる狂おしき愛の祝福の詩
YouTubehttps://youtu.be/ESL5yJrIRm8
>>63
なんでや、パイセンなら自爆しても復活できるから問題ないやろ!成人のお祝いの儀式が起源のバンジージャンプ
成人の祝いの儀式に蜂にち〇こを刺させる映像にドン引き
(皆泣き叫んでるがまわりはニコニコ)>>55
構うなと言っている
俺は俺だけで満ち足りている
抱擁など求めていない
ただ唯一俺のみが存在すれば良い>>47
ワニ先生の考える台詞って本当にいいなと思う。そのキャラの心の底からの声を汲み取ってるようで。妓夫太郎の台詞は特にインパクトあるのが多いから早くアニメで聞きたいわ。>>64
>無慙さんがログインしました>>56
これやばいのは映画館デートの内容見るに多分9.5割くらいの映画はマキマさんの中では「面白くない映画」なんだろうなって>>83
アルトリア率いる円卓と同様の活躍をするフィンという人理修復の先輩がきたな………>>58
柱間細胞の後始末つけてくれるくらい親切だからな保護者丸様>>71
パンデミックものだとこの映画も秀逸だったなあ、未知の病原菌が広がっていく様子がリアルに描かれていてドキュメンタリーっぽくすらあるんだけどラストシーンで一気にゾワッとさせられる構成は見事だった>>83
出たな、サメ版FGO>>87
頭身がおかしすぎるだろ・・・>>77
これは?>>87
ソレを野球ボールでやる
天才ピアニストがいるズラ>>97
いろいろ表現に規制がかかった人>>99
それとかキラートマトとかレジェンドやろ>>86
才能云々で言えば、望まぬ才能とかいいよね>>77
製作費が数百万円なら乾いた笑いで済ませられた
10億とか最強のカネドブやんけ。。。>>22
この時のイエス生わさび齧って悶えてたけどわさびって擦って細胞を破壊することで辛くなる野菜なんだよね……>>71
コロナのせいでSEEDが再評価されるとか予想できなかったわ>>94
うろ覚えだけど
「どうしてそっちのアルテミスは楽しそうなの?」
「俺に恋してるからだよ。」
のシーン良いよね・・・>>94
異なる世界でも再び出会いオリオンに恋をするあたりこの2人の出合いは運命なんだろうな>>112
最初は原作のネームバリューで後は怖い物見たさやろな>>99
申し訳ないがエンディングでエ○系の危険サイトのURLを流して誘導してくるガチの害悪映画はNG>>121
解る>>99
吹き替えキャストの演技力でさえも酷いZ級映画はやめよう
アタック・ザ・マミーを見習え>>99
すごいなー、表看板に書いてある文章で正しいの、タイトルくらいじゃないか。
日付と天気予報とタイトルは正しいプラウダ新聞より酷い。>>123
映画でのG3XとG4のラストとかほんとよくここまで演技上手くなったなぁって
あのシーンだいすき>>111
里見で2で世界をぶっ壊すだしなこれも祝福に満ちた曲
型月で言うなら国産みの権能の行使に匹敵する詩魔法YouTubehttps://youtu.be/tArTsvwZBM4
>>98
というより震源からの距離的な面でツッコまれた
作中の震源は対馬だったんだが「対馬からの距離でこの大津波は有り得ない」的な感じでだな
この辺は東日本大震災時の津波記録が影響してた面もあるんで、まあ後出しジャンケンと言えば否定できない>>76
題材がB級でも中身頑張ってたら面白いからな・・・
もしくは光る物が1つあるとか
武器人間は個人的にク、ソ映画だったけど博士のイカレっぷりが良くできてたから許した>>114
実際、外国のファンにも大受けだったから間違ってないのがまた…>>142
双子の子供、アニメだとどうなるんやろなぁ…>>142
誰より優先して逃がそうとするそのシーンこそ子供は希望の象徴な気がするし生きてると思うマソは役者があれで異常に自信満々なのは酷いと思ったがなんか実は普通に不安だった。あれは言わされただけ。とか聞いてoh...だった
マソの闇は深い>>140
これで声が戸松さんだったら阿鼻叫喚ものだわ>>155
マソは脚本が長年干されたり調べれば調べるほど誰も救われないのが明らかになってきて笑えなくなるし、ネタにしづらくなってくるコラボして1日経つ前に静香とジュリアにOTAHENアンセム踊らせる動画が上がるの草
https://nico.ms/sm38293337
765プロの皆さん本当にごめんなさい【OTAHEN アンセム】niconico
【デレステMV】「OTAHEN アンセム」(最上静香)【1080p60/4K】niconicohttps://nico.ms/sm38293843
>>163
お姉様は悪くありませんわよ>>154
同士よ…!!>>15
まあ、型月作品知ってる人間には馴染み深いよね。よくやった 製作者にはヨーロッパの祭りにちなんで熟したトマトを投げてやろう(憤怒)
>>3
実際かっこいいからまだマシに思える。
エ□ゲの方だとひたすら哀れみしか沸かない寵愛キャラとかいるし>>157
https://www.cs.furyu.jp/caligula2/
なんかμと違って今回の歌姫枠こわいわってなるので本気で根っこからイカレてる可能性も無きにしも非ず。
↓内情分かると地獄のような前作敵幹部ユニットYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=0I9xGux5b_M
>>175
まあ、確かにそんな趣味じゃないからね
黒子は男が嫌いなわけでも、女が好きなわけでもなく、御坂が好きなだけだ
仮に御坂が男になっても普通に付き合ってると思う>>166
リッチー化後は魔王城の結界破壊してハンスシルビアベルディアと魔王軍幹部3タテしてるよねウィズ、強すぎる…>>181
黒子だって美琴限定でオッケーなだけで基本はノーマルなのに
百合っ子レズっ子扱いされるしー>>178
消されかねない発言はお控えになって>>178
掲載紙っていうかその作品がどういう需要狙って売ってるかによるんじゃね?
勝手に百合認定して男キャラにぶちきれてる百合廚は駆除対象と思うぐらいにうざいと思うけど、コミック百合姫あたりでそれやって炎上してたら「せやろな」としか思わん>>143
シリウスとクリンドのcvはクレジットでも隠される可能性が高いと思う
それかそこら辺の核心に迫るまで原作が進むまでアニメ三期はお預けとか>>182
「キミのいない世界なんて 初めからそんなものはなかったよ!」とか歌わせてるぐらいだから多少はね?>>178
俺は大井とかヴィーラとか好きだけど
ガチ百合路線好きな人もいるから否定しないよ
でもアニメ大井は許さないよ>>135
替わった唐沢さんがちゃんと上手い人だったのが不幸中の幸いというかゆるキャン△にまたもや時間泥棒された
それにしても桜さんいいお姉ちゃんやな
美人でドライブ好きで水曜どうでしょう好きとか最高やな>>71
パンデミック映画の途中に挟まる人間ドラマがまさかほんとにそうなるとは思わんて>>191
シノマスとかいうおっぱいアニメとしかコラボしないソシャゲ、持ち味を活かしてるジャンプ+でボーボボが72時間全話無料??!?
アクセルが悪さと聞いて「あー、時止めはなあ」と思ったオープンベータ楽しみですギルティギア
>>207
あんなの一気読みしたら被害届を出そうなんて常識的な思考はできなくなるから安心だぞあっぼっち・ざ・ろっく!の1巻の殆どと2巻の途中まで読めるニコニコ静画のリンク置いときますね
https://seiga.nicovideo.jp/comic/39293
>>196
>>204
ウレシイ……ウレシイ……
アニメはぼっちちゃん役の人がどれくらい「あっ」を言うのが上手いかも気になる
あとチェンソーマンのアニメも終わったら確実にファミリーバーガーと合わせたMADが作られるな>>202
すっげー華やかな学生生活と並行してリアル世界の惨状が報道されて、その中で学生が増える→増える→だんだん減っていっていよいよ主人公がって時にμの問いかけとか世界崩壊エンドたっていくらなんでもフリ切れすぎなとこある。しかもあれミューに追撃(別にお前のやり方では救われなかったわ)いれてバックれることもできるし>>8
何気に絵もうまい
この新人見出したスタッフはセンスあるわ>>202
そんなLucidくんにしたのは我々プレイヤーである(戒め)
でもゲーム主人公で悪人プレイしたいという願望が埋められて楽しかった(本音)>>218
実質的な人格の死である>>209
基本この漫画のデバフは永続しないから死ぬよりは有情>>215
抹殺してもどうにかならないじゃないですかー(財団並感)>>221
前科>>221
バ科>>221
謎生物が跋扈するあの世界でも「へんないきもの」ってカテゴリらしいからねこのトゲチビ
一応言及はあるけどデタラメの可能性大だし>>220
普段の奇行が目立つだけで見た目は良いから…
ぼっちちゃんの容量の悪さは自分に刺さる>>165
これ1番狼狽してるのりあむだろ。>>193
続編発表の時に気付いたんだけど、去年OD分のカバーが配信されてたんだね
Lucidと梔子の歌声もめっちゃ良いけどStorkの歌声が最高に気持ち悪い(褒め言葉)YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=PA6BoJSSq60
>>222
さっきドリームメイトに4ターン目パンダからジェネラルクワガタンが出てきて負けた
そんなん勝てるわけないやん、まだマナにクワガタン居るんやぞ(クワガタンとガルベリアスを相討ちにするところまではした、クワガタンがマナからすぐ出てきた)
パンダのあの能力は大型がいないから許されていたんだなって再認識した
自分はティラノドレイク混じりのドラゴンデッキで遊んでる、ボルガルジャックの盤面制圧能力高いから掃除が楽しいの>>203
土曜日の特番の前夜祭だし>>205
アクセルは出た当初から下手しなくてもぶっ壊れにならない?って言われてて案の定だったって感じある、リアガードサークルが増えるのが弱いわけが無かった。>>238
キオスクって国鉄時代の感覚でやる気ない商売だったのを、一人のパートのおばちゃんが発起人になって改革したんだっけ?
それはそうと、酒ほどコンディションに左右される飲み物もないよな。仕事の席で飲まされる酒なんてただの化学薬品だけど、仲のいいヤツと飲んだり「これは!」というアテがあるとザルみたいにドンドン飲んじゃう。う、うわああああああ!本当にアウアウローラが来ちゃったああああああ!!!
>>242
やっぱりお前が絡んでくるのか…出やがったよ邪神!!
これやっぱ羽生関連‥
キャストクレジット
(無記名) 日高のり子
なんで名無し?……角?なんか出たー!マジでフェザ公きよった……
ループ能力手に入れたのは完全に事故って感じかこれなんだあの刑務所みたいな部屋
>>242
マジでフェザリーヌかよ>>242
フェザリーヌかと思ったら声優が違うぞこのダーク羽入(仮)!沙都子が監禁などで壊れ、懐かしの部活をしたと思ったらかつての思い出の家も壊れて、帰りたいと思う場所すら失い……
ついに観劇と戯曲と傍観の魔女、顕現!!>>242
圭一のスク水ネコミミメイド(妹)が霞むインパクト圭一のプロデューサー巻きに笑っちゃったけど時代的には流行なのかね?
あとなんで学校に独房あるの?ルチーアってなんなの?>>256
まぁそうでなきゃ困る。全て終わってからのループじゃただの縁寿だからなやっぱり黒幕はフェザリーヌなのかっと思ったけど声がほっちゃんじゃ無くて日高さんだし別人か?
>>262
お前の本体だろほっちゃんから日高さんか根谷さんに分岐進化するのか
>>266
どっちかっていうと根谷さんから分岐(ダウングレード)したのがほっちゃんのやつなんだけどね>>264
今週もケーレキテた……>>271
正直おじさんじゃ興奮できない‥復権派が息を吹き返してきたぞ・・・
>>271
ぶっちゃけそれ以上のインパクトがあったからな…フェザリーヌはたぶんフェザから羽入の他に枝分かれしたとかそんなのだと思う
>>271
一人称おじさん女子大生は流石にキッツい。あそこで脱ぐくらいしないと…>>273
タライトラップにしても沙都子は今まで通りの状態でここまで来ちゃったからな
外見は成長したけど中身はあの頃のままで環境が特殊過ぎてどうしようもないのもあるんだよね>>276
いやフェザリーヌがなにか上手いこと言えばここからループすると思うぞ>>276
エンジェルモートに何らかの事故が起こって沙都子以外みんな死ぬとか?猫耳スク水メイド口調の妹キャラ圭一が見たい人は円盤買いましょう
>>257
都内の私立だが、パイプ椅子と机とエアコンしかない画像のような取調室みたいな部屋はあったぞ。
1ヶ月くらい通ってたやついたなぁ…。>>276
今の沙都子の「やり直したい願望」に、『梨花はかつて数百では効かない数のループをして当時の雛見沢を堪能()した」っていう事実だけを伝えたら梨花ずるい! わたくしも! となるのは大いにわかるんだけど
もう一押しありそうだよねアウアウローラだからとりあえず力と今までのかけら全部沙都子に与えるんだろうけど、ポイントはそこで沙都子が何を思うかとアウアウローラが何を語るかか
>>258
まさに昔だからねぇ、1980年代後半だよね時代的にひぐらし本編が時代設定1983年だったはずだし。>>288
環境の違いによる効果の変化に気付かないとは、沙都子のトラップマスターとしての腕も知らぬ間に落ちていたってことか>>288
圭一はメッタ刺しにされても頭に包帯巻くレベルで済むぐらいタフだからな>>270
梨花「圭一が放っておかないのです」
魅音「フフッ…」
はもう決着ついてしまったのではと思ってしまうものがあった
圭一レナ魅音はみんな同じところに進学させて関係性はぼかしてきたね>>242
十八先生連れて帰ってください変化を求める梨花ちゃんと変化しないでほしい沙都子で食い違う
でもオチというかゴールは見えた気がする
「圭一達と同じ大学に行く」。誰かに誘われたのではなく、沙都子自信の意思で
そんでゲームサークルから学生起業すればいい、5人で面白おかしくすごせばいい>>279
沙都子の勉強の話題同様にはぐらかした感あったからおそらくは…>>288
雛見沢は神秘が残る魔境だからな…普段はギャグ補正が働き 惨劇が始まるとまた別の補正がかかるなんか車に乗る乗らないに親密度チェックのルート分岐が入った感があった
沙都子がトラップを仕掛けない(梨花のお友達がチクりにいかない→懲罰房で沙都子が梨花にチクられたと勘違いしない)で車に乗ってバグルートの業が回避されて、そのまま正当ルートで数年後二人とも大学でゲーム部に合流してそうだった>>299
フェザの別の駒の可能性はあるっちゃあるな
羽入とはまた違うバグり方した(折れた角もあったし)んじゃないかって意見はTwitterで見た>>267
最新版でも根谷さんなら
スケジュールとかの関係で無理だったとかでもない限り
確実に別存在だな…
少なくとも同種族であることは確定か>>304
卑劣なケーレ人め…(お約束)>>301
車にそのまま乗って詩音からなにかしらの処世術を授かるがトゥルールートとな?>>299
冷静に考えるとアウアウローラは個人に肩入れして力与えるようなことしないしな復権派は大人しくパラディ島に行こうね
雛見沢で活動するんじゃないよ>>309
復権派は楽園送りよーしかしアウアウローラが黒幕だと鷹野黒幕とは全く話変わってくるな。少なくとも武力で突破することにはならなそうだ
まさかとは思ってたがベルンカステルとフェザリーヌの因縁に繋がっていっちゃうんだろうかうみねこのゲームの宣伝も兼ねてのフェザリーヌなのか?
それとも命の方の黒幕か?
どっちにしろ言祝し編は完全にパラレル扱いになりそう
まさか業でゲーム盤とか魔女とか出さないだろうし>>312
形的には羽入の角に見えた
傷はなかったけど>>315
声色が低くなっててとても色っぽかったです(小並感)あとはあの邪神の目的と邪神をどうにかする方法かー
やはりオヤシロブレードなのか?>>273
トラップは沙都子自身はあくまでも梨花ちゃまに喝を入れる為にやったことで、誰一人も傷付けるつもりなかったんだけどね
圭ちゃんを始めとした部活メンバーだからこその体力と動体視力があって避けれるわけで、温室育ちのお嬢様が易々と避けれるわけがないんだよ
これは沙都子の想像力が少し足りなかったかな>>323
業は……
沙都子がはじめた、物語だろ?>>317 フェザリーヌも羽入も謎の人物も全員中の人が違うんだよな...
もしかして、フェザリーヌから羽入を引いたものがアレなのか?
...ってことは善意がほぼ無いガチモンの邪神?>>315
なんだろう、大学生カップル感がすごい出てるな梨花と沙都子の戸籍って今どこになってるんだろ?
>>328
古手実家と北条実家かなあ
でも梨花ちゃんは書類上は村長が保護者になってたから公良家かも>>330
真面目に雛見沢とか呪術師にとって地雷みたいな土地(田舎だと油断してたら上位者がいる)だと思う地に堕ちた鳥が羽ばたく世界(ループ)だし踏まれた花が散らない世界(ループ)な楽園の雛見沢?
外の世界の本(参考書)があっても知らなくていいんだよいつまでもここ(雛見沢)にいれぱいいんだよ楽園だからね?
やめろやめろまた進撃とひぐらしの距離感がバグるだろ>>332 そもそも祭囃しの後書きの時点で、これは本当にハッピーエンドだったのか?って問いかけていると言う
まさかこんなに年月がたって作者本人が卒業試験の模擬解答を用意しようとしたことに驚くわw>>332
前職の経験もあってかウキウキしてません!?>>334 ライナーのなく頃にが、ライナーが如くになってるから、本編の方から近づけて来たな!
...あっちはあっちでヤベーことになってるが>>330
ラムダデルタを合い挽き肉にするアウアウローラ沙都子は梨花が猫被りって言うけど、ループがバレないようキャラ作ってたから寧ろルチーアの梨花様の方が本性に近そう、とか
雛見沢の仲間とふざけるときは変な口調出すけどそれ以外は成長した口調のレナと梨花に対して、本当に昔のまんまな喋り方の沙都子、とか
誰が悪いわけでもないんだけど、沙都子が置いてかれてるのが如実にわかる地味に心にくる描写が多かった……今迄もいつものメンバーが楽しく部活動をしてる場面は安心して見れたんだけど、今回はそれ以上の安心感があったな
直前での梨花と沙都子の殺伐としたやり取りと、ソーシャルディスタンス並の距離感で並んでる2人を見たから尚更魅音に感謝したくなったわアイマスは別の意味で涙腺がキツイ…。一生懸命の努力が報われるっていい…。
>>288
この高さから盥が落ちてきてちょっと切ったで済んでるお嬢様も充分丈夫だと思うの
頸椎やるか、下手したら死んじゃうぞ>>315
それを通り越してレナは産んでそう
いやもう惨劇はいいから幸せに産んでくれよ…沙都子に必要なのはたぶん寄る辺
>>349
偉い人は言いました
人か環境か時間配分を変えなさいと沙都子というか虐待児に必要なのはカウンセリングだけど昭和の頃に虐待児のカウンセリングとか求めても時代的にしゃーないですしそういうケアが必要なこと世間的にも認知されてないから梨花ちゃんと雛見沢に依存気味の沙都子も子供のまま百年生きた梨花ちゃんのことは責められない
まさに時代と環境が悪かった、梨花ちゃんも沙都子も悪くない>>348
実際、若気の至りでヒャッハーする相手を間違えったって点では一緒よねとりあえず分かることは
これあと1ヶ月で絶対に終わらないってことだそういえば、Bang Dreamの映画の予告来てたけど
バンドストーリー一章と二章両方って、尺足りるの?
仮に2時間あってもきつくない?YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=ltDxZrMzHDw
>>355
沙都子に関しては養父と仲良くなったよで済まされてるが梨花の方は生まれからして違うのでなんとも…
少なくとも梨花と沙都子は両親が亡くなる前から遊んでるし>>360
詩音は自分は合わないって感じたら即脱出計画を半年かけて練ってそれに周りに合わせるストレスぶつけてたんじゃなかったっけ
最後の方はこれも作戦のためと考えると楽しくなってたとか>>345
ふと思ったけど
梨花はずっと雛見沢で殺され続けたから
そこから離れたいと思ってルチーアへ行ったんだけど
沙都子もずっと雛見沢で酷い目にあってたから
彼女もそこから離れたいだろうと
そういう風に認識してた可能性があるのか?
そして沙都子は拒絶せずすぐに同意してくれたから
ますます自分と同じ思いだと認識するようになったとか
最初の段階で沙都子がすぐに同意せず「ここから離れたくない」と言っていたら
お互いの認識のズレを確認できていたのかも>>356
フェザリーヌの性格がそのままなら面白い物語を読めれば満足してそのまま寝てくれる…かもしれない>>359
実際輝いてるからな…邪神の加護ありとは言えビックリ箱さえ無ければ完全勝利していた辺り、戦闘力・頭脳共に通常の沙都子と一線を画している>>349
モチベと学力の関係性ってあるよね 自分は割とそんな感じだったから。
沙都子は虐待とか雛見沢症候群を体験してて遅れもあったけどルーチアに入学できたしめちゃくちゃ悪いって訳ではないと思うよ。駄弁ったり、勉強の順位競ったりする相手がいたり、問題出し合ったり、宿題一緒に解いたりする人たちがいるだけでも変わるもんだよ。せめて梨花ちゃんと同じ寮であったりしたら...>>363
もう悟に滅っ!してもらうか
あっあいつギリギリ平成生まれだから無理だ鷹野にかけらを見せたのが沙都子(フェザリーヌ)なのがほぼ確定したがここから何か出番はあるのかしら
>>363
特級呪物の一部は壊さないし、高専に回収されてたとしてもナナミンが回収したマーキング済みの宿儺の指使われて、指複数本、九相図もろとものりとしに回収されるだろうな...>>364
延々と黎明卿の話ばっかするのも迷惑かなって……そう……悪いのは全部時代や環境なんだ……沙都子も梨花も悪くない……
でも俺のことは許さないでくれ……壁を壊したのも、お前の母親が巨人に喰われたのも悪いのは俺なんだ……俺を殺してくれ……>>315
やはりケーレこそが真実…
復権派達はみんな楽園おくりだ…>>377
ナナミンの腕時計50万↑ですって
使う機会が少ない代わりに良いものお高いものをガッと買ってるのかも>>380
ブラックだよ!(4人しかいない最高位の特級術師なのに親友は闇堕ち、教え子は海外で修行、1人は海外プラプラろくでなしで他の特級の仕事を受け持って海外出張をしたり全国各地を回ったりし、空いた時には後進の育成に励むが嫌がらせされる、おまけに上層部は樹齢と内通してたり散々な五条悟を見ながら)。>>376
ダメに決まっているだろ!!
お前はこれからマーレとエルディアの血を両方引く世界を救った英雄として、話し合いの為のカードになってもらう!!()並べると組めばいいじゃんってなるけどそもそも片方は海外フラフラしてる、片方はしょっちゅう仕事してるんで無理という
妙に生々しいな!雛見沢に小児科医(宝生永夢)、呪術師(五条)、デュエリスト(遊馬)派遣したらどうなるのかな?
なるほど雛見沢は魔境…(なんかすごい酷い目に遭う女子や惨事・オカルト繋がりで送り込まれるライナー、五条先生達を見ながら)
↓
なるほど雛見沢は大魔境…(邪悪なグランド的な人の
登場で更に加速しそうな女子達の惨劇や、
ギャグ寄りから切実に召喚を願われる呪術師一同を見ながら)
受動喫煙スレ民、おぼえた。成長した圭一とレナの付き合ってそうな雰囲気凄い...
やはりケーレこそが公式...>>390
むしろ渋谷事変はあそこまで大きくなったのが予想外だし
本来は五条以外の術師はその後片付けだけだったから当主一人はおかしくない>>393
マレーシア行けても人の良さで苦労しそう>>399
伏黒や乙骨は虎杖追ってるついでに呪霊も倒してると思う
実際乙骨は上層部の信用の為に祓ってたし>>379
全員部活で探り合いや読み合い鍛えてるから相当なデュエリストになるぜ・・!>>394 なおライナーが送り込まれるとヤクザ物が始まる模様
...ホントルールYAKUZAってなんですか、ダイス監督
ちなみにS級武偵、中国代表候補生、ドリームハンターは雛見沢入りしたことがあったりする
どうなったかって?
っ画像これ下手したら郷壊し編其の壱の段階から既にアウアウに歴史改変されてる可能性まであると思う
何でかって?あの入江が五年も時間をかけて未だに悟史を沙都子に会わせられるほどにも治療できてないなんて有り得ないからだよ
悟史が帰ってさえいれば沙都子は梨花のみに依存しなくなるし昭和59年以降の同居期間も短くなるから同じルチーアに誘われる状況になっても断ったはず
つまり今の状況自体が沙都子を都合の良い駒=巫女に仕立て上げるためのアウアウの仕込みで、昭和58年の時点で悟史を目覚めさせることが業世界のループ突破の鍵なんだよ!>>409
ショチトルだぞ、異論は認めない(アステカの意思)あっ出勤前の雪かきしてから業みる時間確保し忘れた…
もう疲労困憊なんすよ、癒しをくれ梨花虐という癒しを>>393
ナナミンは多分隠居しようとしても出来ないタイプじゃ無いかなぁ
なんだかんだで世話焼きしそうだから
頼む、戻ってきてって言われたら出戻りしそう…>>411
もしくはああしないと梨花がもっと酷いことになってたとかかな
例えばあのアウアウは廃人になるまで梨花をリスキル地獄で追い込むつもりだったけど沙都子がやめてほしいと懇願したらじゃあお前が梨花を改心させろよと言われて綿流しをやらされたとか>>382
今の沙都子から見たら梨花ちゃんの行動は八方美人の都合のいい奴だからな。仲が悪くなって嫌うよりもタチが悪い。これは沙都子側の一方的な逆恨みでもあるんだが、梨花ちゃんが沙都子と距離を置いた行動してたのも事実。
そしてここでフェザリーヌ似のキャラか…。声優が日高さんなのでうみねこの時のアウアウとは=ではないにしろ目的はなんなのか。>>413
仕事行って帰宅して風呂入ってからのんびり楽しむのだ。
「ククク、やはりこの不幸の坩堝を眺めながら飲む酒は美味い」とグラスを傾けながら(飲めないなら酒のところをジュースに替えてね感)。>>384
いっそゴーカイのマベちゃんくらいの気持ちでいった方がいいのか?
「一つ聞かせろ……この場所に守る価値はあるのか?」>>420
気合いと根性とその場の機転だけで物理法則すら捻じ曲げる超豪快な塾長>>420
レジェンド。>>424
でもまぁ、クラークはできてる方だと思う。
アメフトの試合の話で盛り上がれそうな超越者いいよね。>>428
あのソーンはソーンであってソーンではないので………今週の怪獣8号も良かったな
キコルの豪快さの見せ方が上手かったし、前回の実戦で見せてた氷結弾で援護する姿や当てる成長なんかもしっかり描かれてたし
副隊長強いなぁ……でもこのタイミングで全力開放ってのも怖い、向こうはまだ力を隠してる気配があるし
しかしカフカはいつ戦場に来るんだ>>431
発端は自分か周囲が困ってるから始まるけど
わけあって偽悪者やってようとぶっ飛ばすし
悪者に利用されたとしても後でぶっ飛ばすし
自分のせいで厄ネタがわいてもぶっ飛ばすし
なべて誤差だよ誤差という超ストロングスタイルな星の戦士だからな>>410
沙都子は兄である悟史を意識し、悟史が帰ってくるまで家を守れる大人にならないといけないという想いがあるからな
それは意志と言えればいいが、意固地さでもある。鉄平が帰ってくる世界線ではそれが原因で助けを拒んでいたわけで
悟史のことを意識してるのがあまり見えずそれが欠けてるようにも見える沙都子って、本当に沙都子なのか?と思う。こうなるようにフェザリーヌ誘導されててもおかしくない>>397
自分で歪みを認知して治りたい!と動くか周囲に吐き出し始めないと始まらないからな・・・https://twitter.com/ryo_minenami/status/1362059608466972679?s=19
少年のアビスの作者ツイッターでの次週予告見たけど、中々地獄そう・・・
柴ちゃん先生、やっぱしっぺ返し喰らいそうじゃねぇか・・・改めて沙都子が黒幕だということがわかると、鷹野と山狗の排除は自分と梨花が永遠に過去の雛見沢を過ごすのにお前らいらないぞって感じで排除されてたんだな
いらない配役とかそんな感じで
業の解決は祭囃しでの大人を含めた全てを動員するということじゃない。楽しかった過去しか見ない沙都子、惨劇のループから抜け出せたからこそ未来を夢見る梨花。この向かう先が違う二人の関係性こそだからな>>427
その場所は夫人になるのはバットマンの方だろ!>>420
黒白のアヴェスターより、暴窮飛蝗アエーシュマというたった3人ながら超絶やべー面々
宇宙最強という頂点を掴むために、「出会ったもの全てに全力で戦いを挑まなければならない」という縛りを全員が設けたために、惑星単位で片っ端からどんどん殺戮の荒野となる
超絶ヤバいが、戦うの楽しいという馬鹿どもだから陰鬱な作中ではこいつらだけが違ういい空気を吸う意味では癒しでした
ファンからの愛称は最強同好会、惑星破壊サークルキュアラブリーいずストロングスタイル
>>436
潜在的に呪術を使えない一般人を「猿」扱いしていてもおかしくないという嫌な信頼感だけが積み重なっていくこの状況。夏油は悩んだ末にその結論に至ったが上層部の一部は初めから「?そんなの当たり前だろ?今更公言するとか意味がわからない」とか思っているかもしれない。>>427
あの二人はお互い結婚していてもキテル…からな…>>420
喧嘩がひたすら豪快な平和島静雄。ガードレールを引き抜き自販機をちぎってはぶん投げちぎってはぶん回す>>451
FGOでは内面的にはおばあちゃんがスク水ですよ!(対抗心>>449
3で新武器による変化はあるのだろうけど、2からやっても得るものは多いはず
基礎的な動かし方、エイミング、世界観理解、従来武器の仕様
ガチマッチやってると集中力使いまくって疲れるようになってしまったがとにかく楽しい
それなりに究めたら0.5秒の中で思考が巡る感覚を味わえる
緩めに楽しみたい人にはサーモンランが中毒レベルにウケてる>>451
大学生 スク水で検索したら高校生のスク水が出てくる不具合。>>428
「吸血鬼っていいよね!」
初見は呆気にとられるか笑うかだけど、後から思い返すとなんか……怖いよね>>465
すいません。詩音に見えて間違えて投稿しました
なにやってんだろ>>466
90分35000円っぽい雰囲気(ゲス)。>>467
まぁフェザリーヌ出たところでうみねこの知識はいらないというかうみねこでもよくわからないんでダーク羽入ぐらいに思っておけばいいよ>>466
ほら、年喰っちゃってると若いのに対抗して無理に色々盛っちゃうから……桃華にもスク水着せて靴下と運動靴履かせてたな
>>467
まぁ、予備知識は要らずに羽入の大本である邪神で問題ないと思う
この板的に説明するとセファール→アルテラ、とか白面の者→玉藻、とかそういうもんだと思えば。
姫アルクェイド(もしくは朱の月)から17分割後のアルクェイドみたいな。ウサミンってそれなりに胸あるのね……
>>475
計算上ではEカップあるらしいからな今気づいたんだけど、アニの女型、実は誰も気づいてないものの、進撃の能力を部分的に発現してるとかあり得るのかな?
「女型は発現しやすい」「巨大樹の攻防でエレン巨人に喰らい付いてた」から。
…だとしたら「女型の叫び」結局全然使われなかったと思ってたけど…まさか…>>439
柴ちゃん先生に関してはそらそうよとしか言いようがねぇ>>460
MUGEN動画というとニコニコの9条の人が好きだったな、もう作る事無さそうだけども
『格ゲーで格ゲーするなんてもったいないよね』なんて言う迷言を放つ人の作る独自ルールゆえに起こる試合展開は腹が捩れるくらい笑って元気になれた
個人的オススメはコント『理容室』トーナメント>>457
一人っ子ver.の縁壱というか腐った蜜柑込みの社会生活も化け物退治も全部一人でやらなきゃならないエグさは想像に余りある
作者はナナミンにしとけと言うし実際マジでナナミンは立派な大人で素晴らしいけど
ゴジョサトも外見よりもむしろ内面で惚れる女性読者多い気がする>>445
あだ名じゃなくて二つ名もだな>>488
すみません叫び云々に関しては、止まった地ならしを再開させる手段にもなりえると思ったので言及したのですが、蛇足だったので流してください。>>490
それジャガーにやったら明らかにケイネス先生のこと言ってるみたいなメタネタ言いながら殴りかかってきそう>>487
天地では領主ブチギレタけど着ぐるみのおかげで身バレせず指名手配されずに済んだ模様>>493
リアルでもいる目的のために殺したり洗脳したりするガチな奴かな?実名は出さんけど>>483
まぁもう言うたらアレだけども見飽きた景色、人間、展開からやっと解放されて新しい環境に来た!!ってなったらそら舞い上がるからしゃーない。
精神だけは大人に近いくらいに擦り切れてるけど世界はあの田舎の村だけの子だから新しい物見れるだけでウッキウキじゃろうし>>494
大事な部分である100年以上殺され続けた末に惨劇を突破したって部分を教えなかったらそうなりそうな感ある>>460
希望絶望以外はどうにも伸びないね、あとはたまに流行りのキャラを輸入した動画がバズるくらいか(ボブネミ、りんごろうとか)
きぼぜつクエストとかどう?絶望が普段見ないキャラ多めで新鮮だよ>>501
危ないですわこいつは>>503
八代続けてっていうのもオヤシロ様にかけてんのかな
オヤシロ→お八代>>493
危険度というか
Bは異常性癖ってくらいで、Aがガチで嫌なやつらじゃないか
そしてSはガチな異常者かよ
何が怖いって割と現実にもいるんだよな、SやAの住人て>>510
ブラフマンの話した?
所謂強面が勘違いされる話の麻雀版
めっちゃ面白いんだけど近代麻雀らしく1巻分しか単行本出ていなかった
電子書籍で全巻読めるようになって本当によかった>>493
リビドークロスで解放と増幅されているとは言えアレでB…?YouTubehttps://youtu.be/REgOnIYSoJo
感じるなぁ、スタッフの本気って奴をよ〜〜〜
所でストーンオーシャンまだですか?>>515
生き恥晒すのはちょっと…>>519
コラテラルダメージですよ。>>519
土地の死にやすさが違うから学んでいるんだよなぁ…
どっちにしろ一旦更地になっているって?せやな>>519
絨毯爆撃で地表捲るんじゃなくていそうなとこにピンポイントしてるだけだからセーフ>>518
ブライダル雑誌のモデルとか何歳くらいが選ばれるんだろうな(読んだことない感)
現代社会だと実際に結婚する年齢は男女で大体30歳くらいだっけ>>508
どこの事務所もブライダル特殊やってるんだな>>451
圭ちゃんはレナに夢中で要らないらしいからこのオッパイは貰って行きますね>>477
カップサイズ、スリーサイズを信じてはいけない
見たままを信じるのですポプマスがやりたくてウズウズしてきたな……
>>493
何か見たことあると思ったらかんかん橋の番付みたいだな
よくある嫁姑のドロドロ話かと思ったら、こんなことになるとは思わなかったわ
イチノセとミズタニはもうそれ職業にした方がいいのでは?
ワタナベは・・・アカン
あと他が真っ当なのでイチノセの夫の酷さだけは際立つな>>524
マナの仕様で紙より多色が強い感じがするデュエプレ
バイオレンスサンダー使いたいけど今の環境だとやっぱり遅いかな
ドラグストライクの自爆かロマネスクでサファイアと併用して出したいが>>537
ドラゴンかはたまたブッダか…>>533
そんな人にこんな仕打ちか、ライナーもだが愛情表現捻れているな。やはりゲイのサディスト
あと諫山さんはすごくセンシティブな問題への視点が公平で上手いなと思うので、最近の町山さんのヤバい部分は継承しないでいてくれると嬉しい>>524
邪魂創生よりも破壊がついたので強力だけど、ピコットミサイルの方を使いたくてもやっぱり生贄が必要なのでアグロ対策には微妙に間に合わない感が強すぎってほどでもない印象だった
これで生贄にしたジェニーとかをゲキメツでリアニメイトするとさらにウザイ>>524
バジル贈り物決めても止めきれないドリームメイト、グレートメカオー、リキッドピープル、グランドデビルが跋扈してるのが悪い
そいつのせいでクローシスコントロールが多い節はあるけど、そいつがなかったら今以上にビートダウンしかいない環境だったと思うと必要だったと思うよ>>536
一匹だけ討鬼伝の世界から紛れ込んでもおかしくはない
レーシェン然りベヒーモス然りフライデーされたら事務所ごと潰れかねないのではなかろ過
>>533
他が作品名なのに1人だけ名前挙げられてるあたりかなり尊敬してるのが伝わる>>541
映画『オールウェイズ三丁目の夕日』が流行った頃にとある映画雑誌で特集『暗黒・三丁目の夕日』と銘打って、昭和の実録凶悪犯罪映画ばかりを特集したコーナーあったなぁ>>501
この暴力団、転売ヤーは絶対許さなさそう>>536
冰気錬成のシリーズスキルこいつが持ってんのかな?
下手ハンに取っては、抜刀コロリン戦法は立ち回りにかなり余裕があるから、あって欲しい。>>516
なるほど、ではやはり今年はNHKも高橋一生にアワビ密漁を巴ちゃんのお家は極道車でちょっとドライブしてるだけの良い極道なのかもしれない。
>>541
昔は良かったってのは当時の精神性あってのものだし後ろ向きな気持ちで戻ったならそりゃそうなるわ
楽しかったからってもう一回高校生やれって絶対にゴメンだもの>>461
今はアイマス、ホロライブ大好きおじさんだからフォローしてもスプラ的な旨味は薄いぞ
3が出てから頻繁にアプデが入ってる頃にフォローすると細かくギア構築の解説とかオススメ呟き出すと思う>>553
ネルギガンテさんはすっかり馴染んだけど、発表時は魔王っぽくて言葉を話せそうとか、モンハンぽくないとか言われてたな。>>555
やめろよぅ必然的にたくみんまで戦闘力はね上がるだろう!>>519
ちきうさんの事考えて地面の上だけ潰すよう考えを改めたゾ
「土地が死んだら難民来るし上だけ更地にするか」ってな!>>501
刺青を入れたいのかい?
この方々を参考にしなさいぶっちゃけここまで犯人の動機に思い当たる節があるのに決定的な証拠が出るまで沙都子を疑いもしなかった梨花ちゃんはどうなんだ?
そこまで信じていたか、内心沙都子のことをどうでもいいと思って見ていたのか・・・>>446
内股になってるポーズがかわいいだろ?>>559
さらにデカくなるかもしれん>>536
顎の巨人みたいな顔してるな>>565
どのみち三番の靴入れが他の客に使用されたら悪の道に走るだろう
早いか遅いかの違いでしかない>>576
ジョジョブラキ「テメー今俺の頭のことなんつった!!?」猫耳スク水圭ちゃん見たかった
・雲上から水中の獲物を視認
・高速で水中に突っ込み獲物を捕獲、そのまま水中かれ一気に飛び去る。
・飛行機雲を尾に引きながら遥か頂上の住処までノンストップ帰宅
・これらを可能にする飛行はエネルギー放出で行われるジェット噴射で行われる
お前古龍以前に生物か?サイボーグとかじゃないよな?YouTubehttps://youtu.be/41zqwGawXM8
>>586
仙崎恵磨さんの中の人?(某動画ネタ)>>583
バイオ4自体も、業界初の肩越しTPSだったから、カプコンどころか他のゲームに影響与えまくってたな。
それまでは主人公を画面の中央に置くTPSが多かった。>>561
羽生そこまで言うほどか?
たしかに羽生のせいで悪い方に行ったこともあるし羽生が最初から動いてれば少しはマシになった時もあるけど結局羽生1人ではどうしようもなかったわけだしそこまで辛辣に言わなくてもよくない>>585
妹口調とメイドさん口調の融合
「お帰りなさいませお兄様」とか?>>540
ヘキサゴン然りピエールやらのヤク然り…いやーキツいっす>>596
アトラル・カのお目見えの時に「ついに来たか!」って騒がれたやつっすね>>567
大学の通学経路の途中の駅前にあるスーパー銭湯のマイクロバブル風呂が色で紛れるからかホモのハッテン場になってた(判明して一時使用禁止になった)と聞いた時オウェってなった事思い出した…>>597
つまり、最終目標としてこうすればゲームオーバー?>>604
ヨヨ「でも思い出の教会は大切にね」>>600
ソフトナックルドラグーンは紙から強化されて擬似逆スレイヤーになってるから多少は扱いやすくなってる
1種族だけ進化GVないし、次のパック辺りでドルザバと一緒に疾風のスウザとか出ないかな(贅沢)イコールドラゴンウェポンは果たして拾われるのだろうか…
>>608
基本、初代リスペクトのOシグナルとかクラッシャーとか複眼のどれかは主役に持たせるらしいけどねいじめるヤバイ奴 - 中村なん / 【第121話】アリバイトリック | マガポケ https://pocket.shonenmagazine.com/episode/3269632237245007523
やっぱ端から見たらバカップルでは?(いじめっこといじめられっこです>>616
何故か焼きそばのCMでお茶の間にも理解されるようになったアァァァァァァァ!>>547
うみねこの設定をそのまま持ってくるか分からんしそもそもうみねこでもひぐらしシリーズ全体でも謎の多い存在だから細かいところは来週以降を待つしかない
仮にうみねこのフェザリーヌの性格を踏まえるなら沙都子にいらんこと吹き込んで今回のループを引き起こしそれを楽しんでるだけの愉快犯な可能性が高い
更に言うとフレデリカ・ベルンカステルとの確執が決定的になったのは実は今回の事件かもしれない、そこまではやらないかもしれない>>615
モンハンは、言うなれば「ファンタジー世界の中での、リアルを追求した世界観」みたいなイメージ
魔法はないけど、モンスターは生態系の中で魔法じみた能力を発揮して生きているし、ハンターも瓶に打撃エネルギーを蓄積させるとかの、よくわからないことはしているしでワグナス!
マギレコのミラーズやってたら
初手からスキルが飛んできてなすすべなく壊滅させられたのだが俺は何をされた!>>624
どう周囲が後追い模倣しようとしても
公式は「公式だから」で一蹴できるからな・・・
なぁ?パックンフラワー?>>535
夜のプロレスで主導権を取られたままコトが終わった時の反応過ぎた>>629
暴力団やヤクザといっても時代によって結構違うしな>>624
嘘バレの殺戮者の話?>>628
「これならまだ新作モスラの繭の支え棒になるとかゴジラに折られたなら理解できるけど平成否定のために吸い込まれるって何?」ってなってそう
fgoハロウィンの話聞いた兵庫県の人と同じ感覚覚えそう>>578
どの年代で見ても感想が変わりそうな所が面白いよな>>641
嘘乙
もう少し信じられるくらい要素絞ろうぜ(お約束)>>629
山口組系が地方組織バンバン吸収してデカくなったこおから警察の締め付けがきつくなり、それが山口組の分裂に繋がったんだよね。https://kakuyomu.jp/works/1177354054887880358/episodes/1177354055054155645
ネシンバラ…お前本当に今年度も書記続けられるのか…?臨時生徒総会開いて竹中とすげ替えられてもおかしくない信頼度。>>641
タイトルはまだオールライダーキックと解釈されそう
尚>>615
「我等が掟を守らずして誰が守るというのだ」
かつて四大貴族の掟を破り、緋真を嫁に迎えその妹であるルキアを養子にするも、それ故にこれ以上掟を破る訳にはいかなくなった男が漏らした苦渋の一言
厳格さの中に垣間見える弱さというか人間らしさっていいよね…>>638
まずはトレス絵から始めてみようか?
フリーのお絵かきソフトも今はいいのが多いぞ叫び声といえばギギかフルフルの咆哮ってやたら不気味な音だったような
>>656
何言ってんだ、昔からこうだっただろ>>631
ブロッカー入ってないデッキで純粋な殴り合いをするなら展開と除去のどちらが上回れるかで勝てるイメージある
そう、ティラノドレイクならね()
わりと真面目にSTダキテードラグーンが刺さったりボルガルがデコイ無視してパンダ焼いたりして除去性能は高い
だからこそ4ターン目ジェネラルクワガタンはやめて欲しいのだが>>655
気持ち悪いから生存してその後に人の座ったシートで興奮してる乙女座とかもな>>656
何言ってんだ。女の子でドラゴンボールするのが当初からのプリキュアのコンセプトやぞ。>>650
A「素晴らしい映画だ平成最後に相応しい」
B「平成最後がこれとは残念だ」
C「そもそもこれ令和最初じゃね?」
な口論
ちなみに頭平成、平成を私物化するなは共通認識の模様>>656
むしろ、見てたというドラゴンボールしてないプリキュアどれ?>>656
初代からして(というか初代が一番)殴り合ってるプリキュアがなんだって?>>663
二作目もかなりヤバいからな。地球崩壊するし>>656
プリキュアのコンセプトはいつだって『女の子だって暴れたい!』だ
流石に毎話とはいかないが作画リソース割いた話の戦闘は昔からDBに勝るとも劣らないぞなにいってんだノリダーが仮面ライダーに顔出せるはずがない 嘘バレ乙
>>647
https://sp.seiga.nicovideo.jp/seiga/#!/im5357267
個人的にはガルパン劇場版のネタバレ絵ですね>>670
うん、だからノリダーは出てきてないよ>>674
時々?>>668
基本肉弾禁止なのはキラキラプリキュアアラモードだね。映画や最終辺りは少し縛り外したけど子供向けに配慮した戦い方はするけど
プリキュアがえぐりにいくようなガチはたまによくあるから>>655
寧ろ冒頭の黄金大使の方が理解を越えてた>>672
ヘイトSSで暴力ヒロインが説教喰らってるの見た時と同じ気持ちになった
正直こっちは残当だけど>>682
シャイニングウィザード的に?YouTubehttps://youtu.be/qL1hN7fSWJk
あ〜あ〜いやもうなんていうか>>679
どこが簡易だここのスレ民ならオリジナルプリキュアとか考えた事あるよね?
俺は職業をモチーフにした「エンジョブプリキュア」とか考えてた。現代社会における職業問題をクローズアップした作品
リーダー:スポーツマンモチーフ。両親がスポーツ選手。陸上選手を目指して特訓中
ブルー:公務員モチーフ。家族全員法務関係。メンバー最年長。ツンデレ枠。警察官目指して勉強中
グリーン:農家モチーフ。優しい。回復役。自分と一緒に農家を行なってくれる理想の旦那さん募集中
イエロー:工事関係モチーフ。メンバーで1番ガタイがいい。力持ち。建築家を目指しているため意外と頭がいい。
敵は職業の敵をモチーフにしている。クレーマー、事故、金銭問題、法的問題等
みたいなの考えてた。けど、考えれば考えるほど女児向けじゃないなこれってなった>>688
気がついたら読者はサタンの方を応援してた神試合だった>>687
監獄をわざわざお嬢様学校にしたんじゃなくて資金が無くて監獄を流用するしかなかったとか?
戦後学校を建てる為資金節約のため墓場を潰してその上に建てた的な>>695
ああ学校って山の上とかによくあるよね。>>697
ボッスン日本にちゃんと帰ったりはしてたんやな……ダークドリームもえぐい威力の蹴り喰らってたな、と思ったが、確認したらすごいラッシュ喰らってた
YouTubehttps://youtu.be/xU3h3JlgC9I
>>699
最終的に獅子座一人でいいんじゃないかな?となるわけか>>699
でも薔薇に毒はないと思うんですよ。>>704
そっか
剣心おじいちゃんに似て鬼の存在知っていてもたってもいられなくなった孫でもよかったのか
もういらんよこんな技、ってなってて本格的に教えてもらえず体力が足りないところを呼吸で無理矢理やってるでもよかったわけか…
うーん自分の頭カッターい>>699
強いときと弱いときの差が激しいキュアリーオーとか、技は少なくて地味だけど最終的に無茶苦茶強いキュアトーラスとか、アンドロイド系ヒロインキュアビルゴとか、一撃が凄まじい要塞系キュアリーブラとか、バーストモードで私が決めるわ!なキュアジェミナス(01)とか…。>>530
ちなみに今のイベントで手に入る曲はシリーズ表題曲の歌マスにイケメン回転寿司で有名?なエムアニOPのReason!!なので今のうちにやるのをオススメしておく>>692
そりゃ悪魔将軍の悪意担当だ悪魔将軍時代もパイプ椅子振り回したりしてたしなデュエプレの8弾って正直外れ弾と言われても仕方ないところある...
不死鳥もハイブリッド種族も7弾でやらかしたから露骨にダウン補正かかってるもん
それにSRが軒並重い(環境基準で)
cipじゃなくなったからアポカリで消えるビッグバン、1回しか使えない軽くなったバロムなネプチューン
強カード軒並没収されて劣化メカオーにされたセラフィム
アルフェラスの弱体化がガチで致命的なドデビル
そもそもテーマとしてほとんど成り立たないドレイク...
前にドデビルは軽いやつ多いから...って言う人いたけど、それだったらさらに軽いサイバー指定なマーチングスプライトがいるし、そもそもメカオーやメイトがやり過ぎてアルフェラスがそのままじゃないと割とガチで釣り合わない...https://kemono-friends.sega.jp/special/oneAndAHalfAnniversary/
けもフレ3にファッキンク.ソバードこと火の鳥実装ってマジか…
ブレンズ達に畜生発言するのかな?>>717
火の鳥はたしか既にコラボ経験あるんだっけ?>>720
黒いしX2やろ(すっとぼけ>>720
荷電粒子の呼吸だったりアサルトライフルの型だったりするし>>699
Ωではキャラデザ一緒だもんな>>728
コンピューターに総てを委ねて言い掛かりから始まった口喧嘩による核戦争に従っちゃうような種族ですよ?>>693
物理な戦闘と、魔法陣とか属性とかしっかり使った決め技のメリハリがいいよね
典型的なとんがり帽子被った魔女2人と妖精の女王みたいなフェリーチェが魔法陣をなぞっていくエクストリームレインボーはThe魔法って感じで滅茶苦茶好き>>716
グレンベルクで引っ張れる3マナっていう事が重要だし……多少はね?
それにエンジンが優秀でもサイバーの皆様はどうにも盤面に関わる気が薄くて弱いから許されてるのをそのままドデビルに渡してあげるわけにもいかんでしょう
ネプチューンさんドラゲリオンと仲間割れ始めとるやんけ>>718
合コンじゃ負け知らずか……。
どうやら俺たちは“夫婦”のようだな。
こういうことになる可能性。>>734
何度もループ繰り返したゆーても得られる経験値と努力値は限界集落という環境と12歳で行けた範囲のものでしかないからなー>>726
受けに回らないやつとかリアクション薄いやつは塩になるイメージがあるから
ジャスティスは別格としてミラージュ、カラス、シング辺りかな?>>716
まぁサイバーにスプライトいれる枠とか無いんですけどね。リーフで事足りるしそもそも並べてどうなる奴らでもないし
不死鳥にシンパシーついて今弾でロミュナスマクスヴァルガニスターもらったドデビルにカード効果のアルフェラス(種族ドデビル)とか許されるわけ
あとデュエプレのセラフィムとメカオーはそもそも比較できんよ。数と手札のメカオーに対してデュエプレセラフィムは完全にパワーとブーストに傾倒してるし>>737
多分グラハムの一方的な視点?>>737
サンプルだから(震え声)なんかダルイゼンの末路で香村さんがお気持ちヤクザに叩かれてるらしいね
新手のエボルトやアズになりかねない奴を野放しにしろって言ってることに気付いてないのか?>>707
忍法爪あわせの爪を口に詰め込まれて殺られた仲間がいる一方、仲間が死亡フラグの詰め合わせセットを建てまくる粋な展開いいよね>>734
大学で良い男見つければいいさなんか久しぶりにほぼほぼ情けないだけのシャアを見た気がする……(DD最新話の感想)
>>734
梨花ちゃんはなんのしがらみもなければ博打じみた起業とかするタイプだって言われてた気がする>>721
ケーキ取り戻そうとした次いで感覚で倒されるラスボス・・・>>748
発表されたのが昨日のニンダイだからしゃーない
座して待て>>750
周囲と合わせるか合わせないかは別に厳格の意味合い的に関係ないのでは?>>748
しんちゃんの3Dモデルが、どの角度からもアニメっぽい形にされてる。って指摘にびっくりした。スネ夫の前髪問題を解決したのか…>>716
正直グランドデビルは現状でもトップメタってほどでもないが普通に強いと思うぞ
アルフェラスアルフェラス言うが、あれもそこまで弱くない
3マナでドローエンジン出せて対象も小型いっぱいだし
フォルカロルの効果って紙でもこんなんだっけ?
って思って検索したらバニラだったの図>>752
プロレスとは一体…うごごごご……圭一の頑丈さが度々話題になるが、実は雛見沢自体がゲーム盤になってるから住人には色々補正かかってて雛見沢近辺から離れると補正が切れるんじゃないかという電波を受け取った
>>761
前半のトンチキ展開と中盤のトンチキ展開が一本線で繋がる後半の覚醒と未来の自分から力の継承、見どころがないわけがない怪作>>763
もともと圭ちゃんに着せるつもりででかいの買ってたんじゃねえかなぁ>>761
王様なりたいのはス氏の特異点化パワー注入の際の洗脳かサバイバーズギルト辺りかと思ったら
正真正銘誰でもない本人の夢でそりゃあ最低最悪の魔王に成り果てて50年戦うわなとなった>>769
良い表情するなぁ…好き>>772
オーバーボディ着込む事で出場資格ごまかしてそうな奴来たな>>751
ラストスタンド面白いよね。
シンプルなストーリーかつ田舎の寄せ集めが決死の戦いをする西部劇チックな熱さのある良作。>>769
もしもし保健所ですか
興奮した野生の狼が>>737
まあ2期で言ってたし>>742
奴の食い意地を侮ったな……>>748
ほんと、情報量の暴力っていいよねYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=vlV1kMnMuJU
>>760
『監獄学園』はアニメ化したから…>>787
アンティーカに女癖が悪いアイドルがいるだろ!!
また街中でファンに囁き声サービスしてたぞ!!>>787 そもそも事務所で食うのか?
そういうのは然る場所で...(おいっ)>>787
アイドルなんてそんな扱いでいいんだよ、上等だろ(ゲーム挙動的な意味で>>760
放送局に合わせて修正すれば放送出来ると
異種レや回復が証明したから行けるやろう>>756
圭一の罰ゲームがカットされたことでブーイングが起きたが、女子大生が直前まで着てたスク水を男子大学生が着るのは控え目に言ってただのプレイにしか見えないから仕方ない>>794
プロデューサーはえび天さんですから(食われる)>>788
僕夏シリーズ手掛けた綾部和氏のツイッターみるに、「まさかこっちが先に出るとは」「いろいろと秘密」の発言から出そうではある。
https://twitter.com/ayabekaz/status/1362184989853425664?s=19>>794
確かに(課金の)食い物にはされているな。>>760
回復術師のやり直しがアニメ化したんだ。諦めるにはまだ早い。てかあれよくアニメ化しようと思ったな>>785
けどのその中に欲しかった情報(具体的に言うと真Ⅴ)が無かった時の悲しみ
ホントに2021年内にでるのか……?>>800
放り込んですぐに特別クラス行きですの勧告されたから、学力は一時無視で
「やらかせばこんな報いを受けるので二度としないようにしよう」と思わせるのが趣旨だろうね>>760
まだ諦めてなかったのか(自分の趣味で敵同士(幼馴染み)にレズセさせる悪魔を見ながら)>>803
ちょい前に、台湾でメタルギアソリッドの123のリマスターのレーティング通ったけと、2,3のスチーム版だけ出て、1は謎に放置だったこととかあったな。
MGS無印もMGS2,3のHDリマスターやデモンズリメイク作ったブルーポイント辺りがリメイクしてくれねぇかな・・・>>769
肥大したモンスターの頭を隠し持った散弾銃で仕留めなきゃ>>815
(コイツ…肋骨の隙間に的確にボールペンを……!)>>815
クトゥルフTRPGでもペンは武器だからね。
出目によってはキルできなくもないと言う…>>823
もしかしたらって一縷の望みを掛けてヒロインの筆箱開けて鉛筆見つけた時の主人公の反応がまんまマクレーンで大好き>>817
→二人は共犯
→金田一と明智に推理でバレた
→男「女の方が黒幕です!俺は騙されたんです!」
→画像
だから警察に媚びてたら共犯者が突然キレた(自業自得かつ当たり前だけど)>>826
あそこ殺人の隠蔽する組織なんで、ぶっちゃけバイオハザード外伝のマルハワや、らっきょの礼園の同じく“清浄にしようとしてたら不浄な呪いが溜まっていくパワースポット”だからね>>831
そういえば現代ではテロ等準備材がありましたねぇ(作中世界では昭和だけど)>>825
765プロは担当アイドルを死ぬまで使い潰そうとしたPが設立して
そのせいで早死にしたその担当アイドルの一人娘が事務員してるやべー事務所だしな>>836
まぁなんかあからさまな感じはなくもない。
忍び込んだことがあるって言ってるのにオヤシロ像が壊れてないことに疑問も抱かない沙都子とかもだけど。>>822
まだ沙都子の兄について触れられてないのが不穏すぎる。
来週、意識戻った→沙都子が病院に行くまでに暴走→やむなく射.殺→沙都子発狂→フェザリーヌ「これもすべて古手梨花って奴のせいなんだ。あいつが雛見沢から離れて巫女としての役目を放棄したからこうなったんだ」→沙都子「梨花ァァ!!」
こうなったらガチで酷いぞ>>805
唐突に思い付いたけどわりと簡単に諦めてそうなところがあかりんごYouTubehttps://youtu.be/um-TkfV0UDg
なんかPVだけだとエレンスゲと正反対の真っ当な学習機関ぽいんだけどガーデン毎にここまで違うのか……>>844
コイルに比べたら不正度合い低と思うが>>846
間違えた(テヘペロ)>>846
(あれ虫だったんだ…と今知った)ポプマス時空には美人でおおらかな仕事できる事務員さんたちもきっと揃っているのだろう?
>>839
空手でブロックとか木材壊すのも細工してるしな(餓狼伝感)https://tamashii.jp/special/metalbuild/dynames_r3/
GNシールド盾にキャノンは知ってたけど推進力を出せるとか機能盛りすぎでは>>850
わかんねぇ…>>850
①ヘンダーランド
③ブタのヒヅメ
④ヤキニクロード>>850
②は暗黒タマタマかな?>>850
確実に分かるのが
③・ブタのヒヅメ大作戦
④・栄光のヤキニクロード
しか無い……(意外と分からない)山口貴由さんがひぐらしの過去話とか描いたら読むよ
>>860
バッドエンドで喜ぶカービィの後ろで邪悪な笑みを浮かべる姫様が怖かった思い出個人的な沙都子のリカちゃん評の推移
なんか噛み合わないな?→
学校の空気に当てられおかしくなってるんだ!目を覚ましてやらないと!!→
あれ?リカが変なんじゃなくて私が変?→
昔のリカだ!!あれ?じゃあルチーアのリカは……?
わけがわからなくなった所に変わりゆく雛見沢と何か良くわからんやつ
入念に墜ちていく準備がされていく>>869
00は続編やるといってたな あの気持ち悪い男がCB入りして、エクシアにのる>>874
そっかー
>社長と1番フラグ建ててるのはシャニPって言われてるゾ
ん?>>868
むしろあの団地がS級の領域という可能性が
後、カタギリさん絶対A級人妻だよね?
今回ので色々知ってるの判ったし
人妻なのに欲望を顕してないし>>868
ウルキオラの数字並みに絶望感ある格付けだよね
カタギリさんはエボルトって言われてたな、味方の振りした裏切り者ポジション?とか>>881
跳ね返れ…!!>>881
さり気なく呪い振りまいてて臭いや草>>880
いや流石にレス元の人もそれくらい分かってるやろ...B級は電子ドラッグで覚醒させた犯罪者並み。
A級は既に豹変してる犯罪者並み。
S級はシックス並みの犯罪者。
こんな感じかな?ベタベタなのは分かってるけど敵味方問わず強さの序列的な設定は好き
>>856
ごめん銅貨だったかはうろ覚えなんだけど、金貸しジャックがコイン一枚ちょろまかして『幽霊戦での呪い』に引っかかってたと思う。>>862 死に方でファンブル引いたから生き残りそう(某スレ並感)
>>893
蚊になりたいね♂
蚊になりたいね♂>>837
タマザラシは雪原で愛らしささらに出したから納得の順位>>883
S級ともなるときっとリビドークロス無しで能力の一片を使えるにちがいない>>902
ゆっくりポケモン実況界隈社会性を強く求めるA級人妻に対し反社会性でもってそれより格上に立つS級はヤバいよな…
夫がいるという事実もヤバい、夫を犠牲にする縛りで変態性の向上をはかってそう>>820
サンキューです>>901
…ケテ…タスケテ……>>893
ちきしょう、都内の鶏肉を全部シャケに変えてやる!三峰「さくやんのASMR音声買っちゃったよ……!凄い実用性高いってさくやんのファンがツイステで呟いてたなぁ……。よし」
あさひ「何かに使えるんすか?それ、冬優子ちゃんも“使える”って言ってたっす。……何に使うんすか?気になるっす!」
三峰「めっ、めざましに使えるんだよ!」
あさひ「めざましっすか……。……はづきさーん!これ、めざましに良いって結華ちゃんが──」>>897
さあ、お前の罪を数えろ!>>901
ダンプカーの持ち主「せやろか」>>905
それが安価な面白いところ
ビルドファイターの二次創作で掲示板方式で活動報告も利用して読者参加方にしたら30センチの大きさで虹色塗装のSD騎士ガンダムとか愉快な事になったのがハーメルンにあったな、更新止まったけどポケモン図鑑はちゃんとした生態、考察、伝承、都市伝説、出来事とかゴチャ混ぜになってそう
>>918
パソコン通信がある世界観だから、ネットを通じてそのポケモンと思われる情報をかき集めるとか?>>889
エッチな漫画
はどこ行ったのか>>919
社会からそれとなく疎外、迫害されてきた人妻たちが流れ着いたオアシスではないのか、あの団地?
燃やさなきゃ>>889
リビドークロスの原液ならそりゃ関わっただけで命に関わるわな・・・>>927
卒業事態はできるじゃろう。命があればだけども>>927
殉職で卒業率半分切ってそう
子どもにしか適性がないモノで戦争する系の作品はその辺考えたら大人側もかなり心痛がエグいだろうな……>>914
鼻水出てるのが本気度伝わってきて良きポケモン図鑑で思い出したけど、ポケモンを知らない人が図鑑の説明だけでイラスト描いて何のポケモンか当てるゲーム企画をYouTube(誰かは忘れた)で見たな(意外と面白かった)
>>854
梨花ちゃんの中二ポエムに突っ込みを入れるのかな?
梨花「まだ惨劇のサイコロは終わっていないのね・・・」
沙都子「それどういう意味ですの?」
梨花「え?」
沙都子「いえ、惨劇のサイコロってなんですの?いま言いましたわよね?惨劇のサイコロって。惨劇にサイコロもなにもないのにまるであるみたいにいってましたわよね?魅音もきいてましたわよね?」
魅音「誰だってそういう時期くらいあるよねー圭ちゃん」
圭一「ああ、誰にでもそういう時期くらいある」
沙都子「そうなんですの」
梨花「帰ってくれませんか!!」
沙都子「ここが自宅ですわ」>>932
スパルタ矢澤!スパルタ矢澤じゃないか!リビドークロスを配ってる奴が元凶と見せかけて、B級人妻を進化させて本当の災害たるS級人妻に対抗しうる存在を作ろうとしてるマッドだけど一応人のために動いてる系とみた
序盤で戦ったワタナベさんやイチノセさんがS級に対抗するため仲間になる熱い展開
怪人に対抗するための怪人の力を利用したアイテム……ホントに仮面ライダーっぽくてなんだな……さんびきのでんせつポケモンとミュウツーに会いに微妙に長いダンジョンマップにいちいちもぐっていったころがなつかしいぜ でもあのころだったらいちばん長く感じたのはチャンピオンロードに抜ける洞窟だった……
>>938
正直あってもなくても少年漫画な流れで変態の狂気を見せつける何かという要素が強すぎてそういう感情向かない>>938
(変態に目覚める系好きなワイ、合わせて冷静な顔をしつつ毎回滾る)>>905
昔見たfateの安価スレで安価の結果○○士郎くんが海原雄山に引き取られるエンドを見てなぁにこれぇ…?ってなった
じわじわ来てしばらく笑いが止まらなかったわ>>948
令和にボーボボ生放送?スレ建てしばし待たれよ
>>905
安価もので俺が好きだったのは聖杯戦争モノの『恋する悪魔』だったな。
愛歌様の『蒼銀』みたいなダーニックに裏切られたナチス主宰の聖杯戦争を舞台に“強くて悪い女が参加者を蹂躙していくピカレスクやろーぜ!”って初期衝動から始まって……
――何故か純愛ものに着陸した作品
黒桜からみた士郎とか、玉藻からみたザビとか、他作品だと万仙陣の南天ちゃんとかデッドマンワンダーランドのシロとかこういう気持ちなんだなって……>>954 すまん
>>944
SNはどっちなんです?>>961
それ意味ある?>>957
半人前ども
え!?複数人いるんですか!>>958
でも呪力めっちゃ貰える代わりにメカ丸みたいな体で生まれてくるならフィジカルゴリラのが断然良いよね
不自由な体で呪術界隈にしか生きられないとか将来設計の選択の自由もないってしんどすぎるでしょ
フィジカルゴリラなら呪術界隈と縁切ってプロのアスリートなったほうが明るい未来だし>>962
それは知ってる、ただ禪院家の奴らの天与呪縛ってそっち方面しかいないじゃん>>966
あーいけませんいけませんクリスちゃんそんなナース服じゃ患者の血圧があがってしまいますいけません>>569
誰得すぎるわ!!(早速購入しつつ)普段エロスを感じさせないほうがいざって時エロいもんよ
わたしは(エロげで)学びました>>952
特に女性は気持ち良くなるためには不安感などをなくしリミッターを解除しなければならない、気持ち良く無くても防御機能として濡れはする
まぁあの団地の人妻は自分から襲うからそこらのリミッターは最初から無さそうだが>>933
ちゃんと背景設定にある存在だからな……
というかひぐらしって人間ドラマやホラー要素を抜くと、岐阜県の田舎で見つかった異世界からの細菌が生み出す利権を巡って悪徳政治家と冷徹な製薬会社と国のBC兵器研究機関が自衛隊の特殊作戦部を操って村を占拠、
村内でのパンデミックに抗いながら滅菌によるジェノサイドのタイムリミットまで治療方法と責任者の失脚のために村人が戦う話だからな……>>961
媚薬って何よ!ふぅ…直哉くんの発言のおかげで京都組の発言に重みが増したのいいよねよくない
>>980
殺生院の場合冷めるというかそれよりやベー奴感が出てしまうというか……淫獄団地のS級人妻はもしかしたら夫からの同意の元()脅し含む)変態行為に及んでる真のヤベー人妻の可能性がある事にふと思い至る
だってぶっとびすぎて単純な変態性だけでSランクに至っても格の違いってわかりにくそうだし>>984
君は誘拐の隠語になってるのは本当に可哀想だと思うよ>>984
業務用として便利すぎるのがあかんねんな>>983
コベニの愛車かな?>>988
素でシークバー出したときにこれ邪魔だったなぁ…S級の想像図これ貞子伽耶子じゃね?(少なくとも伽倻子は人妻だし四つん這い移動する)
>>972 ドルザバードってブースターの顔にはなったけど、知名度や人気が決して高い方じゃ無かったからなぁ
まあアンタップキラーやランデスに比べたら希望あるけど>>977
安心して?欲しい
カタギリさんエボルト説は既に出ている>>979
ハイラックス「別に戦争用じゃないで」
1000なら車悪vs悪
災厄
クロスオーバー
1000なら歪んだ愛
新人
素顔不明
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ842
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています