よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 536人の常磐ソウゴ』
https://bbs.demonition.com/board/6437/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6443/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>2
懐かしいな……めっちゃ懐かしい……>>8
https://nico.ms/nm8830871
待ってろよ 生きてろよ 絶対そこに辿り着く
スタートダッシュがこれだからな。熱い
救急戦隊ゴーゴーファイブ OP 【救急戦隊ゴーゴーファイブ】 FULLniconico
レスキューファイアー好き
というかJAMが好き救済の技法
特殊消防レスキュー隊バーニングレンジャー
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=DDWsZh9qXsQ
>>22白地に赤ラインだからかね
>>19
岳いいよね
主人公のちょっと無神経部分もあるタフさがかっこいい>>7
お陰でアピールが彼氏アピールになる前代未聞のキャラに。>>32
ゲリラのでる激戦区を通らないといけないからだよ!
そもそもチェーンガンは携帯するものじゃない?
仰るとおりです。でもカッコいいじゃないか>>23
チム・シガル・マッツォさん…レズキュー隊員って誤字ると一気に不穏に
レスキュー(救出)か、ねほりんぱほりんの児童相談所職員面白かった
>>32
因みにこちらのレスキュー部隊の装備
アサルトライフル(グレポン付き及びショットガン付き)
サブマシンガン
M60
チェーンガン
グレネードランチャー
爆弾その他諸々のトラップキット
なおスコープやサプレッサーなどは女々しいのでついておりません。
足りない物は筋肉で補います。>>30
佐天さん、友達助けるため敵地に乗り込んだりしてるしな
やっぱりどこかネジ外れてね?(能力者とはそういうものです)>>27
テーマとか面白いのにゲーム短すぎない?
リメイクしたらウケそう>>3
ベムラー以降は全部善意のレスキューだよ!!>>43
警察がストライキできる国もあるしな。
『真夜中の処刑ゲーム』ってカナダ映画で警察がストライキを起こして無法地帯になった街を舞台にした映画あったなぁ
『ニューオーダー』を名乗る仕事場の同僚で結成された自警団気取りの暴力集団がゲイバーに嫌がらせをするが、うっかり店主を殺してしまい目撃者を全員殺そうとする。一人逃げ延びた青年が、アパートに逃げ込みそこで住人たちに匿われて『ニューオーダー』と死闘を繰り広げる。
主人公たちは知恵と勇気で『ニューオーダー』を全滅させ生還するが、一人だけ釘爆弾を顔面に食らった男だけがほうほうのていで逃げ出すのであった。
エピローグは『警察のストライキは終わり、街は秩序を取り戻した』というナレーションと共に、公園でお巡りさんが子供たちを笑顔で見守っていた。
そのお巡りさんの顔には“無数の傷痕”があった―――
どういうオチ? つまり『ニューオーダー』はストライキ中の暇な警察官たち。嫌だねぇ……>>13
新主人公新キャラメインだからリブートじゃね?
甘粕とか前作のキャラも出てるけど>>43
『救急車をタクシー代わりに使うやつがいた』ってニュースが報道されるとそういう輩が増えた都道府県があった話思い出した。死後にデータ世界に行く映画があったと聞いてAmazonオリジナルでそんな感じのを見かけたと思って探したら『アップロード〜デジタルなあの世へようこそ〜』という直球なタイトルだった。
アプリ開発者のネイサンはあるはずのない自動運転の車で事故を起こし瀕死の重傷を負ってしまう。恋人の勧めるままに朦朧としながら「アップロード処置」を受けるが、首から上は焼き切れ首下は冷凍処置とあんまりな仕様だった。
データ世界を管理する会社に勤めるノラはネイサンの死後の対応に苦慮しながら友好的な関係を築いていく。しかし、不穏な出来事も起きていて…。
「新世界SFコメディ」と銘打つにはちと刺激が強かったりサスペンス要素多かったりしないかと首を捻るが、面白い。>>61
BLSも改定されたしなぁいまだに特救指令ソルブレインが出てこないとは・・・
>>51
R&Cに手出してそうだな佐天さん>>61
「赤子に強く息を吹き込むと肺が破裂するおそれがあるからやっちゃダメ」と教習時に学んだ覚えがある。
それ以前に相手の状態、呼吸があるか、脈拍があるかの確認はしっかりしよう。
ラジオを聞いていたら専門家が出てきて心臓マッサージは一分間に100回が丁度良く、『アンパンマンのマーチ』がピッタリだと言っていた。>>7
他のキャラとの差別化しやすいのがヒロイン二人だったんやろ>>66
あと自動車の教習所でもやったりするね。交通事故を想定してるからまずは安全確保からだけど
口を直接つけなくてもいいフィルターみたいなの貰った>>66
ざっくり言うなら鳩尾よりちょっと上の部分の肋骨を粉砕する気で押せばいい>>61
心臓マッサージは下手すると肋骨にヒビが入るが、それでもしないよりはマシだそうだ。肋骨の先の方は軟骨になっているのでヒビ入りやすいらしい。
ところでスレ民はマッサージの時に床になって背中の上から踏んでもらうやつをやったことがあるだろうか?あれも肋骨の先にヒビが入る可能性があって危険だからやらない方がいいそうな。あと心臓マッサージはBPM100を強く押し続けるからけっこうしんどい。
看護師さんも交代しながらテンポ維持するんだって腕と肩を一本の杭にして押すみたいな感じだけどアレすっごい疲れるよね
>>82
ネタでも救命現場の心得に殺.すのレスはちょっと…>>83
リンクスだとスキルの関係で普通はもう一手間いる大型展開をお手軽に出来ちゃうからなまあ最近は各所にAED有るからまずAED探すのが良いぞ
>>86
テラフォーマーズにもあったな心臓マッサージ
敵側だけど
火星に木がなかったので雷によって生じる側撃雷を知らず、直撃によって首領格のテラフォーマーが心停止に陥った
というのに足で心臓マッサージして復帰してくるという>>4
ネタはつまんないけど頑張ってもがいてる姿があいらしいから好きという変な愛され方してる
スベるまでが芸というか手札無くなってからが見所というか>>75
呼吸はある程度止まっても生きられるが心臓止まったら一気に死に向かうからな
その道のプロでもないのならずっと心臓マッサージしてた方が生存率は高くなる>>96
道端でじゃなくて、ドラマでよくある飛行機でお医者様は〜のシュチュエーションで結局助けられなかったらその医者が訴えられた云々て話があるとか真偽は不明だけど聞いた事が…>>95
音声案内に従ってロボットのように動けばおk>>100
その人セルフ心臓マッサージするじゃないですかやだー>>102
あー……確かにやりづらいシチュエーションではあるな
野次馬を肉壁にするか同性が処置出来ればいいんだが
一般人の救命活動は結果如何を問わず罪にはならないのか、医者ならどうなんだろうね>>91
フォトンバニシャーとかいう本編で使ったことのないパワーカードを専用ボイス引っ提げてくる兄さんは嫌いだ…
リンクス復帰勢としてはこんなのあったっけ?って真面目に頭抱えたゾ>>103
テレキネシスでやったりな承太郎湧きすぎィ!
>>111
時止め中に必死に動こうとした直後に必死止まろうとする展開はセンスありすぎジョジョ6部アニメ化まだー?
>>116
超大型は1番作り慣れてるだろうから多少はね?>>113
そら普通の奴は肌色なのにあいつだけ赤色だもん。
レッドカラーは人気出るもんだ>>54
(しまった……これは、罠だ…… ゾクゾクさせようとしたつもりが……“ゾクゾク”させられているマヌケに……)>>100
鷹取迅さんかな?>>117
やっぱり、ありがとうございます
アニメは観てないけどコミカライズを読んで恋しました
黒は本当にカッコいい
電気使いに多い高威力の雷撃に頼るのではなく、ワイヤーと電気の性質を利用した良い意味での小技を圧倒的な体術に絡めるのが最高にクールでしたね>>117
兵士時代は能力なしで契約者を狩ってた黒、能力者を戦闘技術だけで倒す無能力者って当時の自分がどハマりしたキャラ付け何年も見てきたけどマーレ編アニメになってから改めて超大型巨人を格好いいと思えてきた。
>>113
規格外の巨体とあの伝説の見開きを叩きつけられたからな……
筋繊維が出てるのもほかの巨人と違う異形感があって良い個人的に万全の時の医療物はスーパーファンタジー医療にどうしてもなってしまいがちだが災害医療とか戦場医療とかだとないない尽くしのなかどうするかみちあなリアル系スーパー医療が見えて面白い
>>130
あれ首とか背骨をコキャってるんじゃないのか!?簪でトンってやるのは知ってるけど>>90
出鱈目言うでない。
救命講習でも「民間人が行った処置に問題があっても処罰された前例はないからバンバンやれ」と習うぞ。せいぜい相手が女性なら通行人の女性に協力を頼めとか人口呼吸は感染症のリスクがあるから無理にするな、やるなら間接、くらいだぞ。>>115
ご時世的に危なすぎるシーンが多すぎる>>133
久保帯人先生が書いたライナー見てみたいね>>95
推しのVtuberの3Dお披露目配信でAEDの使い方学びました!
いや本当に真面目にやってるんだけどちょっと笑っちゃうYouTubehttps://youtu.be/9EYYv_aKnso
>>132
そのかわりリンクスは課金する気ある人間には環境トップクラスのデッキすぐ作れるようにしてあるからな
デュエプレは長期的なばら撒きは良いけど復帰勢にはパックから出てくるカード少なくて正直厳しいし
とはいえどっちも環境デッキが多数あるし今のところええんじゃね?
環境インフレでガチ層は減らんよ、減るのはカジュアル層とフリーマッチだがDCGならあんまり気にしなくていい>>145
違和感無さすぎて草>>145
この世のすべては
あなたを追いつめる為にある>>42
救急要素前半で使い切ってグレンラガンが始まったと思ったら
締めに人工呼吸とか持ってきた奴>>146
千年血戦篇までは死神として、一護の兄貴分になったり、愛染相手に啖呵切ったりするんだ…
そして衝撃のサイゼリアからの
滅却師として最後まで責任を果たすことだ…をする>>145
白っぽい軍服着てるしこれもう見えざる帝国の聖十字騎士団だろ>>150
こんなん絶対テンション上がりますわ>>158
生まれついて持ってたせいで普通の青年の心が摩耗しきった例>>154
そういえば自然系の能力者が武装色の覇気を使えたら防御にも転用できるんだっけ?>>169
大地そのものはあるのはわかってるんだよ。
その上で、エネルは持てるリソース全部注ぎ込んで『
空を飛ぶ』ことで伝説に近づこうとした狂ったロマンチストなのが面白い自分、12月からデュエプレ始めたけどカード集めが大変なんて思ったことないな
目的の1デッキだけを目指してカードを集めるとかならともかく、ある程度買っていけばテンプレデッキの一つくらいつくれたし(メカオーなんかは割とすぐ出来た)
SRばっかりの札束デッキ作るのが大変ってのはリアルでも当たり前の話だし、別にデュエプレだから苦労するって気はしない、むしろゲーム内で2400ポイント払えばSR貰えるって点で紙より楽だしこれはVTuber特有の活かさせることのない設定で作品一本作ろうってことかな?
そして制作スタッフがFateのアニメで見たことある人たちでびっくりYouTubehttps://youtu.be/DlZYG2NVaqo
>>171
生々しいな本当に…………https://shonenjumpplus.com/episode/13932016480028738087
父ちゃんのことは普通に慕ってるしビービビすら嫌ってるわけじゃなさそうなのにワカメにだけ露骨に冷たい理由は結局明かされなかったな…>>176
極楽鳥事件で兄から抹殺対象に意図せずされても、なんとか信用されようとゴイスー、豆腐、エヘン虫たちミラートリオに仲間にいれて貰ったのに見せ場なく人質に敗北するべ兄さん哀しすぎない?>>144
どっちかというとプレイすることで分かるタイプの良さなんだよな。>>159
だけど長男が憧れたのは悪を焼き尽くす苛烈な炎のヒーローだったんだ………
割りと掘り返すとそりゃあ至らない部分あったかもしれんけどテメェ(ヴィラン)がゲラ笑いしていい存在じゃねえよエンデヴァーはってなる。>>143
基本ギャグやってたり歌ったり踊ったり~なのに突然マジの医療従事者な面見せてくるのズルイよねすこやさん、英語ペラペラだったり聞いたことない病名や薬の名前と効果さらっと答えてたり
詳細なAEDの使い方や心臓マッサージの使い方といいほんと立派で尊敬できる人だ>>184
ドキドキするな・・・ホロライブのプロジェクトか……発表されるものによっては飛びつくことになるな
>>182
別にKCの結果が全てじゃないからな
メタを読み切ったデュエリストが全く違うデッキ持ち出して勝つなんて普通にあることやし
セスプロデスペとかいう悪魔の組み合わせはくたばってくれとは思うけど>>163
デスルーラ(あらかじめ腕とかを仲間に預けてミンチメーカーにダイブ)とかリスポーン(自殺回復)とかFPSやってんじゃねぇ!>>195
アズレンと浅田飴がコラボした理由が
「アズレンスルホン酸という成分が含まれているうがい薬がある」
っていうのを知った時そんな偶然の一致あるんかってなったわ>>200
わかる
でもあったとしても医者行って処方してもらわないといけないんだよね
面倒なので市販で買える古い世代の眠くなる花粉症の薬と安眠誘導系のASMRを聴いて寝ようとする日々>>192
ブレソルは本当に厨二心をくすぐる新しい形態を出してきて困る、5周年一護なんかはアニメで出してくれてもいいんですよ?>>200
お医者さんいかないと流石にね
強力な睡眠薬は市販で売るには危なすぎる問題>>201
白井さん佐天さんとだけどんどんフランクになっていきすぎでは?>>180
なお誠意ある交渉(発砲)等理不尽っちゃあ理不尽ところでスマブラ新ファイターが参戦したようですが……
原作知らないんですが、これもしかして主人公は参戦できずにヒロインが参戦した的なパターン?YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=OLGglwklqZM
>>205
白いのはずっとテクニカルなこと教えてるだけなんだけどびたいち信用されてないのと教えられてる当人がそこまで殺気だったことないから教えたこと使ってくれないチャンいち。
おらぁゼロ距離月牙!
布の方もって投てき!どれがいい?
生存の心配なく強引な娘に流されるままに爛れた生活か
お互いを必要とする一人の伴侶と共に生きるか
孤高に過ごしてるうちに退屈しないアホを拾ってきままに生きるか
https://www.pixiv.net/artworks/87867293なろうで医療系と言えば異世界薬局
過労で死、んで異世界転生してやりすぎなくらいのチートもらってるのにまた医療で過労死しそうになってるの笑う>>170
確かに赤いな!!!>>205
藍染は死神になりうる強い魂魄を持った奴らの魂を削ってたんじゃなかった?本来なら削られたから死神の資質を失うはずだったけど乱菊は霊王の欠片を持ってたから魂魄削られても死神になれるくらいの才能を維持できてた>>212
もう薬解説付き実況動画から実況動画抜いた感じになってる人だな今期だとはたらく細胞BLACKはお薬の補助付きで生活を営んでる現代社会人の姿が見えて面白い
>>224
一番悲惨なのはパワー系だけど作中ではそれより上がいっぱいいるし成長しようにも一護ほど爆発的に成長できず織姫とか雨竜みたいに特殊能力あるわけではないチャドだと思う>>222
茜ちゃん実況のあの人です
ペニシリンは強力だけど実はすぐに耐性つけられるちゃうというのはびっくりだった>>223
まぁ正直それが足りなかったのだけど
タイマンで勝てないなら、力が届かないなら助けてって叫ぶんだよ!
変な奴がひょっこり生えてくるもんだジュリアェ……
https://nico.ms/sm38293337
765プロの皆さん本当にごめんなさい【OTAHEN アンセム】niconico
>>231
反骨心満点でよろしい!
百万藍染ポインツ加算!!>>223
いやまあ、ある意味そういう感じで格上に勝ってるとこはあるよねw>>238
現代デュエマはよくわからないけど動画とか見てるとそこそこの打点を一杯踏み倒すことが環境の条件に見える>>238
根本的にデュエマのパワーとは防御力、敵の除去に焼かれず、殴り返しを受けない力
まぁ色々悪用方法も生まれるってもんですが>>171
大衆芸能が権威化すると大抵腐っていく>>241
そういうのを覆してこその主人公だとは思うけど
何というか良くも悪くも能力というか設定に忠実過ぎて外す事が多いところあったよなぁブリーチの終盤って>>226
ガチのマジで最強クラスの強化アイテムなんだよなぁ
Lv48縛りでは手放せん>>240
相伝なら10(=十全=全て)「やろう」
なるほど、伏線か>>209
せやで
原作だと戦闘では主人公の少年が主に武器を使ってヒロインはバフかける役割
必殺技撃つ時にヒロインに武器パスするか一緒に使うスタイル>>227 血装が関係してるんじゃないかって考察があったね
…師匠は設定あまり表に出したくないまではいいんだけど、流石に本編の内容に関わる答え合わせくらいは出してくれとは常々思う>>243
遊戯王はライフ制だから攻撃力の高さがゲームエンドに直結するけど、デュエマは攻撃力がどれだけ高かろうと〇・ブレイカー持ってなければゲーム決定力は雑魚と変わらんからね>>231
「乱菊が欠片と一緒にギンと過ごした記憶も奪われてしまっており、ギンはそれを隠して初対面ということにし、その記憶を取り戻そうとしていた」説とかもあったな>>180
ブーブブ姉さんもビービビの全世界を牛耳る声明でこりゃいかんとレジスタンスしてたんだろうし(横暴な人だけど兄を止めるという目的だけはブレてない)、ぶっちゃけ兄貴絶対のもとビービビにつこうとしてたベーべべ兄さんの話に耳を傾けてやる義理はないのよね
その上しれっと呼び捨てにしてんだからそりゃボコられる>>256
世界の真実にいち早く気づいた男シュバルツバルト。こういう狂言回しのキャラが出てくると話が盛り上がるよね>>217
そう、菌を培養してたシャーレにうっかりカビが生えちゃって
そのカビが生えてる部分の菌が死滅してたのが抗生物質発見の切欠>>227
どうも宗弦はユーハバッハの聖別に対し策を講じてたっぽい
見えない帝国が使用する完聖体ではなく廃れた技術である滅却師最終形態に拘り続けたのもユーハバッハの影響を回避する為と考えられる
そうした宗弦の知識を得た竜弦が何らかの方法を雨竜に施したってのがファンの考察>>258
肝臓みたいに手遅れになるまでダンマリな臓器とかもあるしね>>260
桃先輩の言い方的に「禪院家は相伝じゃない時点で落伍者扱い」らしい、だから多分あの場にいた奴ら全員、相伝持ちじゃない?>>256
願掛けのしすぎでかえって痛々しい(ギャグ抜き)系アイドル>>269
なんなら片腕失おうが眼球失おうが半身でも『生きてさえいれば』復元可能なのが学園都市だからね>>272 まぁぶっちゃけTwitter界隈の解釈は当てにならないというか…
シンが出るまでは断定できないけど、旧作と新劇とで綾波のキャラクター性にも違いが出てるけど、割とこの辺りを同じものとして話してるのをこの前の金ローだと結構見かけてうーん…って感じた>>272
エヴァはパイロットとシンクロするからね。武術を修めておけばエヴァの性能アップ間違いなしだからねってお前それGガンやないかい!!>>257
働けないから収入ほぼ0+医療費支払いって思うとしんどいしな。>>275
五条や加茂にもいるのかね天与呪縛>>279
中学生の頃好きだったものは今でも好きだし
今好きなものは中学生の頃出会ってても好きだろうな自分>>279
不治の病の話はしてねえ!>>278
レギオンマッチも第1回の試験期間から速攻で改善したのも流石に驚いた
ぶっちゃけ半年毎日続くかと覚悟はしてた>>256
ダンガンロンパのヤベー奴
なんか包帯巻いてるね、怪我でもしたのかな?()>>277
多分世間一般の人がイメージしてる綾波レイは綾波レイより長門有希の方が近いと思う今日この頃住血虫は今は薬があるから感染してもある程度何とかなるらしいね。
日本では薬できる前に混雑したから未認可だけど。
ついでに貧困国で手に入れられるような価格してないけど。まぁでもこの間の金ローで俺はQ初めて見たけど、ヴンダー発進シーンの流れがモロにNノーチラス号発進でナディア思い出せてメチャメチャ楽しかったよ。
>>258
創作のキャラに病的な大食い・甘党がいるけど、現役退いたら一気に糖尿病なるんじゃないかとヒヤヒヤして見てる。最近だとアサルトリリィのグロッピとか天葉様とか。>>295
兄貴姉貴呼びしてたキャラがいつの間にか自分よりも歳下になっている恐怖>>292
現代基準で事務所の看板のそらちゃんがMVいるから出番がないってことないんだろうけどどうするのやら
絵師さんが全員別問題はFGOのアニメみたいに絵柄統一するのかな?よしc.c.の年齢を越すことは無いから心配無いな!
ちょっとシスターさんと仲良くなってくる!>>298
姉、年上キャラか妹、年下キャラかは自分の歳で決まるものではありません
相手となるキャラクターによって決まるのです(持論)>>226
ボスを瞬殺.するのが快感だからよ
周回するとめっちゃ啓蒙余るしあれっ、嘘、クリムゾンチャージャーって第二弾なの?!
これからはどうやって赤単でマナチャージと小型処理していけばいいんだ>>302
棍術なのか剣術なのか槍術なのか>>304
伊黒さんネチネチしてて素敵!アイマス齧り出したころはあずささんどころか律子より下だったのに今やこのみさんと同い年ですよ…
ジッサイコワイ>>256
傷だらけのピアノソナタよりヒナコ
私服がダサいとか言うな>>303
昔は富の象徴だったけどねぇ。
健康に限らず「長期的にはやっといた方がいいモノ」って大抵先行投資が必要なんで、低所得層ほど後回しにして悲惨になるんだよね。資産運用とか。>>307
不老不死と比べるもんではない>>316
だんだんキャラクターとの歳が離れていって「君たちはいつまでも輝いているままだね…」と謎のおじいさんめいた感情が湧くやつ。>>310
男の心はいくつになっても少年だろお!
何時まで趣味を続けるのか
そんなことは決まってる>>303
まぁ、所得が低いから安い栄養バランスの良くないカロリーばかり高い食事喰うしかないってのあるけどね
所得の低い家に生まれる
所得が低いから高いレベルの教育受けられない
高いレベルの教育受けられないから上に昇れない
のループもあるしいつの間にか親みたいな目線で見る様になってたりするんだよね…
あと良くも悪くも俯瞰して見る様になって行く感じ>>295
子供の頃は無邪気におじさんおばさんと呼んでいたキャラより年上になってしまった悲しみ。>>295
どこかの漫画で教師キャラぐらいしか年上がいないとか言ってたけど、30超えると成人主人公や教師キャラですら年下になることもしばしば
ボーボボや銀さんどころかカカシ先生、穴子さんも27歳だし>>330
主人公ポジションっぽいのはユニオン(米国)だからセーフ>>324
これとかな。キャラが年下になった、は
まぁそこそこ受け入れられるんだけど
第一線で活躍してる漫画家やアニメ監督や声優俳優が自分より年下が増えると
あぁ、年喰ったなぁって結構大ダメージ受ける
この前、大川ぶくぶが自分より若いと知った時は地味に衝撃受けた>>338
確かにって一瞬思うんだけど
いや焼いたら死.んでろよ!って思い直すやつ昔はキャラに恋してたけど今じゃずっと下の子供のように思えて…
>>256
やった事を除外すればシリーズ屈指の可愛さだと思うんです>>339
おっと、キーロフさんもある>>350
布団のふくらみから手足が無いってワイは信じてたんだぞ!>>256
くじらちゃん
自己改造で轟君やフレイザードみたいな戦い方し始めたのほんとすき絶対お日様というか暖かい匂いがする面子だ
https://twitter.com/imas_official/status/1362330510412767234?s=21ジャンルの対象年齢から外れていく寂しさ少し感じる
>>256
バトルロードのゾンビ系らしくスタイリッシュなシュートを見せてくれました>>351
気付いたら早苗さんの歳を追い越していた
ぼんやりと二十代で結婚できると思ってました(白目)>>306
世界観が繋がってて前作の登場人物が今作では姿を変えて登場してたら面白いけど、どうなるんだろうな
今から楽しみだわ>>356
いい加減家に帰してやれ、とは割と切実に思う。
数週間で帰る予定が去年の今頃から行ったっきりやぞ?>>343
キャベツいいぞ。夕食に1/4食うだけで腹膨れるし、ダイエットにもなる。ワイはコレに運動セットで三ヶ月で10kg減らした。
半年経ってからコロナ禍と仕事の多忙の合わせ技で篭ってドカ食いしたせいでリバウンドしたが。>>331
事件自体は有り得ないくらいの奇跡により突発的(ただし毒は用意していたので口封じに殺していた可能性はある)に起こったのに色々なアドを利用して大仕掛けなトリックを仕掛け、期間が空いたのもあるがナルホドがブラフに頼らなければいけないほど決定的な証拠は残していないのはかなり周到
なので用心深く、弁護士を演じてまで有罪にしようとした。一見無茶だが、裁判が短期間な世界では一度決めてごり押すのも無くはないかもしれない。(それでもナルホド本人にバレるのは時間の問題だったが)>>371
つまりおっさんじゃないか。>>373
やめて…ランカを殺さないで…何しにきたの…>>344
戦闘シーンならストップモーションアニメがYouTubeにあるで。内容?まあ、色々設定的に納得というか…。>>373
経験値泥棒…>>355
無茶言うなよ!
どう考えても死.んでるだろ>>364
ヒロインの誰もが不幸にならずに主人公と結ばれる作品があってな?
全員ちゃんと愛されて子供も産まれててな?>>385
婚活……しようぜ?(肩ポン)>>365
北方連合の王冠への攻撃作戦に参加した結果、思った以上に北方連合から気に入られて今でも北方連合でお仕事中だからなあ……
それでユニオンとロイヤルが支援という形で行って、体よく指揮官を連れ帰ろうとしているけど>>382
こんなの公式が勝手に言ってるだけやん「アイドルマスター」シリーズとWEGOのコラボレーションが決定!!
https://idolmaster-official.jp/news/01_1220.html
黄色の系譜だ!>>345
志士時代の志々雄の唯一のミスは野心を隠さなかったことだよな。
本人も言ってるが『幕末は動乱』って認識だったからこそ他のみんなも功名と野心目当てだと思ってたからこそ有志から「コイツは危険だ」と思われた。
剣心はまぁ性格が良いから未だに長州派からは軍神扱いだから。>>385
そのまま生きればええやん?>>385
まあ、なんだ (独り身で生き残るか結婚するかどっちか)頑張れ>>393
理想と現実は違うものだと分かってるぞ
欲を言うと美味しいものを美味しそうに食べる人人がいいと思ってる>>372
実際に元学士の彼女でも面白いけどね。普通の女子高生を取り戻した彼女だからこそ、欲しかった理想が小さな幸せとかだとウィキッド推しの私は泣くスレ民が少子化問題を救うと信じて!
>>386
腹パンならいけた>>338
いや普通じゃなくても、あれで生きているとは思えないし・・・・・。>>393
理想の嫁はいなくても
一緒に生活したいなって思える相手はいるのだ!
理想と現実は違うのだ、良い意味でも悪い意味でも!独身でもええやろ……
>>256
ミルキットさん>>247
遅くなったけど、同キャラ編成はできないね
同キャラ編成はチャレンジのみのはず>>408
それでも僕はファフナーだと言いたいです松本さん!>>384
ワイの父(他界済み)は60代でも若いって言っていたから、超若いぞ!喜べ!もっと長生きしろ!
健康に気をつけて、怪我しないよう気をつけるんやで。>>365
現状一番キナ臭い陣営ではあるのよね。史実では完成してないロシアが旗艦やってて、どういうわけだが強くてセイレーンとの戦闘も激しく使ってる艤装がエックスに酷似してるという
エックスと繋がりがあっても驚かない>>407
お小遣いもらっている金額にもよるが、1000円出すのもきついぐらいに少ないのだろうか?>>421
地下暮らしの旦那とか相手の方がメリットゼロどころかマイナスなんじゃが。>>423
GTA(テンプレート発言)>>418
同じだけ情報出ても不幸になる情報のほうが目に付くように人間出来てるからなあ
情報化社会が少子化を生み出したということか>>426
まあ確かに自由度は高いけども…>>415
そんな時は同じ白石監督で同一世界観の映画『カルト』がお薦めだぞ!
最強霊能力者のNEOは仮面ライダーオーズでアンク役だった三浦涼介さんだ!>>423
リングフィットアドベンチャーとかどうですか?独身生活30年で悟りへぬ事が結婚生活1週間で悟れるものだ、良き哲学者の誕生に期待しようbyアレックス・キャゼルヌ
結婚に対して妙に饒舌なキャゼルヌ先輩>>423
スッとする意味では塊魂とか20代も後半に差し掛かり出会いもなんもない現状に焦りを感じながらも職場の上司の話聞いて結婚って面倒くさいなと思い一人で安堵してるク.ズが通りますよっと
>>428
相手構わず突っ込むんだからあのスケベ野郎がwwwあやかりてぇよwww>>418
学生の頃先生が今の若者はやる気や覇気がないというが小さい頃から大人が仕事が辛いと社会は辛いといい続けてるの聞いてんだからそりゃやる気でなくて当たり前と言ってたな
結婚についても皆マイナス面の話ばっかしてるんだからそりゃ独り身増える対戦ゲームで結構スッキリする
なんとなく闘争本能って有るものよね>>423
ステルスゲームでもあるが暴れようと思えばいくらでも暴れられる>>423
このシリーズとかどう?【悲報】ヤンジャンラブコメ内でも希望の光サイドだった「ふたりぼっちのオタサーの姫」、
ヒロインの闇深い過去が発覚してしまう
⬇︎空手家だったJC時代に、
試合中に、拳で防具を貫通して相手を失明させるとかヤバすぎるわ。
そらイノシシを素手で狩れるバケモンを人間のスポーツに引っ張りだしたらアカン
ていうか、空手をやめてチヤホヤされることに執着しだしたのって、この件で周りから恐れられるようになっだからでは?
一番の異常者は、武子を平然とカラテ界に戻そうとする旧友だわ。まあ、だからこそ武子にとっても救いになったかもしれんが・・・YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=0gNpn-e6OdE
>>430
お前モテねぇだろ 子供を道具のように言ってんじゃねぇ>>430
自分がそんくらいかそれ以上かかったと思ってさらに震えるがいい!(謎の悪者感)
真面目な話、いろんな自治体でサポートしてるし、会社によってはお祝い金貰ったり扶養手当出たりするから全てが全て負担になるわけではないぞ。今の少子化のご時世で無償化が進んだし。
とはいえ、本当に大変なのは金銭面だけではないのだろうけど(自分の幼少期に壊した数々の物を思い出しながら)。>>438
それなら自分がおんなじ目にあっても親を許せよ。>>423
elona
・・・いや、好き勝手出来るまでにゴ/ミ箱ダンクしちゃう?>>454
あーた育ててないじゃんルピコ僕はね、ほぼ再現に近づいて来たキャッスルオブデーモンでデュエルしたかったんだ(メンテで弾き出された顔)
>>460
あれは親への恐れから産まれた特級呪霊だからカウントしてはいけない。
そしてナサ君がイチャイチャしてる裏でハヤテが大変な目にあってると思うとなんとも言えない気持ちになる。>>460
ラブコメ漫画で出していい奴らじゃなかったな・・・>>460
1億5680万4000円の借金押し付ける両親と比べちゃいけない!>>463
二体で済めばまだいい方じゃない?
だって禍具魂って異界からの浸食でしょ?
こちら側の人間が禍具魂によるノロイって認識すれば、それだけで禍具魂が増えかねない>>243
ライフポイントが変わらない以上、攻撃力をあまり上げられないからね。
攻撃力8000のモンスターとかいたとしても、ライフポイントが4000じゃオーバーキルもいいとこだ。>>441
可愛い>>438
相続放棄、しよう(提案)
そんな借金社会全体に負担させりゃ良いものを
自分で抱え込む奴等がいるから弁護士の仕事が減るんだよ最近読んだ物語の親がDVの果てに借金残して蒸発して借金返す物語からスタートして
最終的にメチャクチャ気の毒な立場の親助けに行きながら国家転覆を企むことになるストーリー面白かった>>415
俺も『ノロイ』面白かったわ、日本映画もモキュメンタリー(フェイクドキュメンタリー)モノでは最高レベルの作品。
知らない人に説明するなら、どんな作品かというと、失踪した有名ドキュメンタリー作家の“遺作”という体裁で語られるある怪事件を追った取材の顛末。
プロデューサー、アイドル、カメラマン、霊能力者(感知オンリーSAN値1桁)
VS
オヤシロ様っぽい“鬼”っていうか、お前実は外なる神だよな?な呪いの神“禍具魂”
な作品です。
なお、画像はホラー苦手な人もいるだろうから作品関係者で代理。
ホリさんは頑張ったよ……!頑張ったんだ!子供の養育費を作る前から数えてちゃ始まらんやろ
成長するまで子供にエサを与える生き物の多くがやっとることや人間はそこに文明だの文化だのあるから手間が多いってだけ>>464
その、何とも言い難いのですが下手に描写できないというかとにかく色々と扱い辛いのです>>460
あのサイコパス親ヤバいんだけど>>476
奥さんのほうもあんまりな出来事だけど身ごもったメイドを問答無用で追い出すほどきつい人ではないしなにより働きはしっかり認めてるので「夫が強引に迫って手籠めにした」というシナリオに乗っかっていくという。まあでも落としどころがついたのであの場では夫のカースト犠牲にして保護するよねそりゃ>>467
ぶっちゃけその単価18万の商品を買うためのコネとか買った後の維持費とかを金額換算して含めると数千万とか億とか行くやろ。>>478
ワイはそうしてもらいたいわ。
ただ親には盛大に送り出してやりたい気持ちがあるのがな。やはり価値観が植え付けられてるのはあるんだろう。冠婚葬祭はこう!みたいな。花江ゴチに出演しとるやん!
鬼滅パワーやべーな……。>>460
もうすぐ二期が始まる入間くんを読んで心を癒そう>>490
公式夫婦っていいよね>>464
玉三郎さんクラスのうってつけな御方もそうそういませんし致し方ないかと>>488
ルディがあの段階で二式を見に纏うかエリスがいれば何とかなったのがな………ヤバイ親としてハヤテのごとくのハヤテ父母ばかり上がるけど魔入りました!入間くんの入間父母も相当ヤバイと思う
>>496
https://yaruobookshelf.jp/blog-entry-7478.html
これ
初期ダメ親ポジションだけど人物像が面白い事になっていくんだよなあ。
情が深いが故に何もかも中途半端になってしまうボス像好き>>456
制御する手段があるように見えるけど、“そう見える”だけで呪術廻戦だと“特級クラス”だよね禍具魂……
村の中で熟成された灰原君が死んだカテゴリー詐欺案件の呪いだわ>>483
考えないと子供が不幸になるんだよなあ…。>>482
ウシジマくんでもみたことねーよあのレベルのク.ズ>>498
こんなデッキ面白いと思うよ。手札事故ると辛いが。>>507
詳細は不明だけど、呪いの類なんやろなぁ。沖田さんの病弱やラーマ君のシータに会えない呪いと同じ類の。>>520
直哉フィーバーにもそういう部分があるよね、『この人はどんなドラマチックな展開の起爆剤になるんだ!』って期待と魅力がある>>505
予言が怖いから子供を飲み込んだクロノスとか>>516
これを特典にするとか分かってんなぁ>>510
人道を外れた行いには人道を外れた行いで返される。
武器を隠して民衆に紛れて戦闘員を襲撃するなんて卑怯なマネをしたら、場合によっては捕虜としての扱いすら受けられない(死刑)のだ。>>521
親父が昔の女と出奔
そもそも両親が結婚したのは母親が「出来ちゃった❤️」で二人の仲を引き裂いて結婚したら「流れちゃった♪」
昔の女は親父との子供見せつけに来るし
母親は昔の女殺しかけた挙げ句心中未遂
ひどい>>482
ウシジマくんなら速攻で魚の餌になってるよこんな奴!
ハヤテの世界はなんだかんだで甘いから生きていられたようなもんだ。>>501
そういやこの人ってこの4人の子孫だったな…どうりで頭がキレるわけだよ…>>520
まだ掘り下げられてないけどベリルみたいに「俺は偉大になりたくない、ク.ズのままでいたい」って言い切れるキャラは個人的には魅力的>>523
いっそジョーカーくらいまで突き抜けてくれれば狂信的なファンも出来る
それか悪役に一本芯を通せば魅力になる富野作品のロクでもない親の多さ
>>523
だから難しいんだよね。
魅力があっては困るけど一本芯のある奴は魅力が悪党でもでてしまう>>526
君もYouTubeにチャンネル登録して再生数を稼ぐんだ
https://www.youtube.com/channel/UC3C3YOGFjn7Pq3lOCeUFHfg/featured>>524
最初はともかく最後は内ゲバもどきなのは革命あるあるやし……サモンナイトUXの表紙が出ていたから見たけど、ミコトの見た目がどう見てもフォーリナーに見えてしまうなぁ。絵師さんが同じ人?だからだと思うけどああいう風に来るとは思わなかったわ
それにしてもいまだに出てきてないあの人出ますよね?>>529
「頭がいいけど、何かのスイッチが入るとIQが駄々下がりする」って感じでバランスを取ることが多いよね
デスノートの夜神月とかは、煽り耐性ゼロで最初の最初で致命的に尻尾掴まれたし>>510
だからという訳でもないが、罪悪感を抱き謝罪もする『同じ』人間だと気づくと途端にそれまで鳴りを潜めてた良心が飛び出し嘘のように弱腰になると描いたパンプキン・シザーズの舞踏会編は印象的だった>>548
そんなバカな民衆にならないように気を付けた生活をしたい>>464
腹黒狸や脱○野郎や女体化や魔王みたいなキャラ付けをするには畏れ多すぎるのでございます陛下
敬意を払っているからこその露出の低さなので御容赦くださいませゴチで一番最悪のパターンは
・ゴチ初めてで、スペシャルに呼ばれる→当然設定金額高い
・ルーレット等のせいで、最下位がおみやも支払う
・設定金額よりマイナスで最下位取る
コレ若手女優さんとかがなるとホントつれぇ…ってなる>>482
あの邪悪さはあくまでハヤテの過去回想だから一種のブラックなギャグになってたわけだしな。それが表に出て本筋に絡んでくるとかもう笑えない。>>549
社長の時の2人が仲良しだったし
目覚めたら友情信じれるようになって
またああいう感じになってほしいな...
ていうか真面目にいつ目覚めるんだ坊ちゃん>>569
だから無惨様って虫扱いを作者からされても魅力的な悪役なんだよね。
“生きたい”って純粋な願いの悪だから。>>565
まさにこれよ今年の大河ドラマは、水戸藩ちゃんと描くんだろうか 内ゲバ内ゲバまつり
>>523
個人名までは挙げないけれど、ヘイトを集約しただけのキャラっていますからなぁ…(当然、ダメなパターン)
「キャラが生きて動いているかのよう」という褒め言葉があるがこれはその逆で、作者によって悪い事を煮詰められ、押し付けられ過ぎると生気を感じなくなるというか
「キャラクター」ではなく設定の集合体としか見えなくなるとでも言いますかな…>>566
恋は盲目というやつだ
未だに読めてないからアイシャのその辺は詳しく知らんからなんとも言えんけど>>556
インダビュー読むと周りの大人達がお国のためにと散ったのにのうのうと生き長らえてる父に情けなさを感じて恥じ入ったと言っててなかなか拗れたコンプレックスだった>>570
2年も性欲を持て余せと?
2年間オナ禁とか賢者になってまうわ>>589
2Bの太ももは元からムチムチやぞ
胸より尻ふとももが2Bやぞ?>>585
>従わないという究極の暴力
神に対してそれをやってのけた男>>589
そっちの分岐やとそれが標準なんやろ(露出の上がった衣装をガン見>>583
これのおかげで後期メンバー達にも鴨志田の頭のおかしさは伝わったからセーフ。後は芳澤すみれちゃんだけだね>>554
千景の親はリアルとそんな親もいるよなタイプの酷い親だけどしずくの親は道徳を徹底的に教育してる神世紀で起きたのが本当に異端>>597
ちょっと違うがナイチンゲールも福祉は利益に組み込め、と言ってるね>>607
二期アニメだと多少は活躍したから…隙を見せて返り討ちにあったのは一緒だけど>>607
お寿司のお土産片手だったってことは家族もいるだろうし世話になった後進も『傷の男許すまじ』ってなっただろうな。>>533
もうちょっと紅茶啜らせてあげて>>606
鬼が増えた!?
こちらも増えねば>>588
アニオリでチョコラータが入った時期とソルベ輪切り任せた時期が同じなの考えると、初仕事がソルベの見せしめだったことが推測できる
そしてボスはそれにドン引きする>>608
そんなに食うと後悔するぞ・・・>>611
宗教を一面から見て判断しちゃうってのはそれこそあかんからねえ>>621あんだけカッコよくやって気持ち悪いで帳消しして繰り返してよく結婚できたな本当に。
>>607
戦闘ガチ勢を倒したかったらこれが一番効く
神に祈る間を貰えたのだろうか>>606
無惨が不快で愉快痛快>>610
ヒーラーいたら
矢で刺す→適正ないやつはそのまま死ぬのを治す→康一みたいにスタンドに目覚めるってスタンド使いをガチャしないで増やせるってメリットあるしな>>627
仕方ない、なんせルディが徹底的に隠したし
見つけたリーリャもアスラ王国貴族の倒錯的性癖を見てたせいでその辺判定が緩かったから秘密にしたしhttps://idolmaster-official.jp/news/01_1190.html
ジュリ静それぞれのソロ版JttFに志希フレそれぞれのソロ版虹色letters…だと…!?
各バージョンの収録の仕方がズルいぞチクショウ!>>620
善意の枷がない悪意の塊だから破壊力に際限がない、てのは成程と思った。自重なんて言葉から遠い精神性を反映した広範囲無差別攻撃スタンド。>>621
炭治郎(そういうとこ治さないと禰豆子に弟認定されるけどなぁ)
(生きてるうちに結婚出来るのかなぁ…)>>639
生きてる時も死,んでる時もやりたい放題する男>>634
この板だと『痛覚の鈍さ』=残虐性の発露という理論は思い当たる方がいるな…………斑目は、やりたいこと才能がまったくかみ合っていないのが
>>633
しかもめちゃくちゃ才能に溢れた子供だったし。スナイプが下手くそすぎない?>>625
ジョジョにおける二大ヒーラー。二人で組めば怖いもの無し>>633
ゼニスが出来にくくなってたかもだから仕方ない
リーリャも溜まってたし>>644
まごうことなく卑怯な手段だからこそ倒された人の評価も上がるよね>>625
非合法だからこそヤクザって信頼が必要な仕事なんだよな。鉄砲玉だって逮捕されても黙秘して刑期終えたらボーナス貰える、という前提あってだし。>>601
ハゲはハゲの後に出てきたキャラも「ハゲのせいじゃねーか!」ってなるのが実に罪深いと思います>>638
炎と氷が消えるとようがんまじんとひょうがまじんをくっつけただけの素の体になっちゃうの哀愁がある>>646
画商としては素晴らしい才能だったし、演出家の部分もあった。ただ本人は画家として成功したかったのがな………
画商で妥協していたら気難しい爺さんくらいで済んだかもしれん>>581
大罪司教って全員が、自分はまともだ、俺はあいつらとは違うと言い合ってる超絶ブーメランだらけだよね
リアルの精神病患者って自分はまともだと思いたくて、そのように振る舞おうとするけど、自覚しないうちにボロ出して精神病判定をされる
そういった意味で生々しくむかつく悪役を作ったのは普通に凄いな、作者は>>654
BWが初めてのTFだった当時
子供だったせいで『スクリーム』という言葉にピンと来ず
『スタース・クリーム? 何味のクリームだ?』
とか、間抜けなことを考えていた思い出>>622
その場合最終正義執行とかいうヤバい何かを使ったのがどう響くかだな>>658
与えられた役割は人を縛るからな。それだけ人間は同胞によって構成される社会から与えられた役割に真摯だといえる。
男子も女性として育てれば女らしくなるしな!>>649
つまりこれをマジでやっている。いや、理屈はわかる。
Q.どうして戦国時代なんか起きたの?
A.その話をするために鎌倉幕府の成立を説明する必要がある。少し長くなるぞ
Q.どうして武士は生まれたの?
A.その話をするために(略)>>658
そうそうニート最高>>654
なにせコンバットロンでのクーデターのときも速攻でスタントロン部隊に拒否されたからな…ホントよくムービーのとき即位できたよ。>>625
>>手をかざすだけでの傷を塞ぐ
どこぞの救世主様のごとき奇跡!>>662
大戦は年齢的に善逸もその息子も徴兵されてるだろうし、多分ねずこが炭治郎の家族も含めで守り抜いたんじゃないかな。
震災は確かに守ってるだろうね。地鳴りとかも聞こえそうだから地震が起きる数秒前に咄嗟にねずこ達を抱えて外に出すとか。
それはそれとして、平成もしくは令和時代まで生存してる可能性が高いんだよね。>>679
こいつ、衆合地獄で延々としのぶさんの幻影追いまわしてそうだなって>>675
ライノックスはなぁ…無印の時に洗脳されたらああなったじゃんとか言われてるけど、ただの単発回引き出されてもほんとどうしてこうなった感がのが凄いよ。
まぁリターズはライノックスのこと以外もどうしてこうなったの連発だけど(原語版の時点で)。わしゃがなTVに星野源さん!?
>>679
清々し過ぎて一周回って好印象持てるタイプの悪役。>>677
相手は罪人で自分は看守
何回かは押さなければなさらないボタン
大義名分が出来たので精神的抵抗が薄くなったってことやね>>677
看守役という罪人という悪を見張って罰することが出来る立場になると心のタガが外れやすいという思考実験>>591
キリスト教の迫害と聖人化はマジで無敵
征服しても反撃喰らっても勢力拡大の糧にできるからな・・・>>682
本当に全てが極端すぎる>>684
地獄に後方彼氏面が多い…!
後、きっと音柱に殺られた連中は「忍者に斬られたんだぜ」って明治以降の連中に自慢してる>>680
ガルバトロンはしばらくあのざま、レーザーウェーブとスタスクどっちもザ・ムービーで死亡とデストロン側もなかなかやばいことなってた>>686
待ってほしい
日曜にわしゃ生
月曜に398なビックリマン
火曜にバーチャ配信
んで今日も
そして今週末に中村さんの誕生日わしゃ生でしょ?
なんか今週、めっちゃやりすぎじゃない?>>682
炭治郎の容赦のないマジレスが健在で安心したtheWAVeという人間は5日でファシズムにハマることもあるんだよな
ファシズムなんて今なんてないよといっていた生徒が、ファシズムごっこしてみたら5日でクラスどころか
同学年越えて学内全体に広まった>>682
のび太と同じで短期的なちょっとの改善を少しずつ繰り返してちゃんとしていくタイプなんだよ多分>>701
日本人働くの好き過ぎやろ…>>700
重そうってどっちの意味だ…>>684
そして無茶苦茶痛いらしい風の呼吸>>697
ドッピオはキレたら怖いし
生き埋めじゃ済まない気がする>>644
傷の男は国家錬金術師殺/害の際は基本的に正面から登場して相手を確認してから攻撃を仕掛けてるからね
その傷の男が(おまけ漫画の描写的に)泥酔状態を狙ってこそこそと後ろから回り込んで確認作業抜きの不意討ち人体破壊を選ぶって相当よ>>684
羨ましいのではなく素直に評価してる鬼兄ちゃん地獄でまともにやってそうだな>>682
どのみち炭治郎いなくなったらしっかりするだろうさ>>704
そもそもどっちが主人格なのかすら曖昧だからな……
でも医学的には“自分が多重人格と認識してる方が仮想人格”らしいから
つまり……ディアボロは……>>409
クロシックは良いぞ…なんというか百合ってかガチな同性のカップルだ、お互いの親公認だしもう早く結婚すればいいと思う
公式が最大手すぎるYouTubehttps://youtu.be/Sv7tFX0c9lU
>>715
ただのエロい人だと最近は疑っている>>717
置物扱いが一番吹いた>>717
人をあんまり嫌わなさそうな人が多いだけで普通に嫌う人には嫌われてるように見えるのですがそれは>>696
G1アニメのメガトロンなんて自分がトップで普通に宇宙支配考えてる悪役だしなぁ。それでもアメコミのIDW版メガトロンみたいにオートボットへの怨恨が凝り固まって建設的な考えができないク・ソ上司っぷりよりはマシなんだけど。>>727
そうなん?知らんかったわ。すまんな>>729
妹と才能を合わさってりゃ完璧超人だわな。>>730
心拍数で把握してるんでは?>>737
心眼・・・盲目・・・
岩柱さんに「何がおかしい」とボソリと言われたら、心臓が止まる自信がある>>718
これぞ匂わせ、ワニ先生は創作を楽しむときの醍醐味を分かってらっしゃる>>741
ふむこれくらいならイケるな>>734
この間ボルチモアが性癖に刺さったのでダメです。壊れてしまいます>>704
そもそも女性しかいないはずの刑務所で2年間収容されてた囚人から産まれたって出生からしてやばいし>>716
なお名前も外見もそっくりなのに性格は完全反転してる奴
性格といいデストロンでの立ち位置といい絶対中身G1スタースクリームだろアンタ>>738
大丈夫? それラインの黄金って言われない?コイツ等色々な所で勘違いを起こしてそうだな
https://twitter.com/imas_official/status/1362330510412767234>>751
主語が足りんよ義勇さんテクノキキカイカイロックたーのしー!相手が何もできないうちに悠々とフィニッシャー立てるのさーいこー!
>>739
電音部曲メッチャポップな歌声からグッチャグチャに治安悪い曲メッチャ良かったね…かっこいい感じの声も最高だった、弐寺とかそういう音ゲーに実装されてほしいタイプの曲YouTubehttps://youtu.be/QsOoAN8T4Xw
>>715
もんむすに襲われる系のゲームで絵を書いてる時はいっつも体と同じぐらいの超乳クールロリ書いてる気がする。https://twitter.com/tekken8810/status/1362219148781047810
REエンジンのファッキン無駄遣い(誉め言葉>>764
ヤベー奴は惹かれ合うのでは?>>757
コマの外でドーナツクッションを持っていたら笑う>>733
伊黒さんが嫌ってる気理由が納得すぎてな。伊黒さんの生い立ち、柱の中でも人の悪意に当てられた意味で相当ハードだし。>>764 本人が変なやつだからだろう
類は友を呼ぶんだろう(適当)無惨様に聖杯与えて出来た特異点でカルナさんのマスターになった冨岡さんという思考実験でもしてみようかな…
>>760
ついでいうと本来処刑なのに無理やり仲間にした新人が2体の上弦殺しで大役を果たす大金星上げてるから眼力も高い。
嫌われネタはともかく『もうちょい威張れよ、なんで謙遜してんだよ』案件。先日のわしゃ生見るつもりが今週の更新見たら
ゲスト星野源!?
どういうことだってばよ…YouTubehttps://youtube.com/watch?v=gm0woIZkRVY
>>774
水臭いこというなよ…デュエプレ、ゴッド、ヤバイ
>>774
いきなり水を差すなよってか。>>773
義勇さんは相手も天然だとわりとうまくいくからね…(例 炭治郎、しのぶさん)>>777
パワハラ会議の光景で内心メチャクチャ興奮してそう>>773
まぁとりあえず『あ、コイツ冨岡と違う方向で無自覚に煽る奴だ』と多くの人に認識されるカルナさんは想像できた>>774
言ったら覆水盆に返らずになるからか?>>785
水の呼吸とその派生は天然かコミュ障だと強くなるって認識してる>>791
ロマネ→ヴァルキリアス→サファイアorロマネとか?>>790
目覚めてしまったんじゃろなぁ>>788
お館様は炭治郎を送る前にも柱たちにも似たようなことを頼んでいます(その結果発生する腕相撲大会 接待目的だったはずなのに素で勝っちゃう岩柱 岩柱が本気出したから他の柱も本気でやる)>>795
実際に更生の時に似たことを言われたのかもそれない。(ただの邪推)>>793
GACKT=無惨様だからなYouTubehttps://youtu.be/creU4hPtSrQ
>>792
流石は試作品の薬の効果を待てずに癇癪起こして医者を殺して千年以上太陽から逃げ隠れるように生きてた人>>796
アレが生まれたの戦後だから……>>796
ロックが生まれたのが1950年代なので全くですね……アヤエイジアと鳴女ちゃんのコラボ楽曲はちょっと聞いてみたいかも
>>796
ロックの原型の音楽がアメリカで生まれたのが1950年代くらいらしい
昭和に入ってからだね>>806
ゴリラなぜここに!?
まさか脱走を…!>>809
こなぁぁぁぁぁぁゆきぃぃぃぃぃ!!>>777
想像してた生前の鳴女→浅上藤乃(未来福音のすがた)
実際の生前の鳴女→浅上藤乃(式と戦ってた時のハイテンションふじのん)>>807
上弦には西川貴教、倖田來未、YOSHIKIと納得の人選。西川さんは肉体美から多分猗窩座枠だな。>>806
そうだな細かいとこは気にしないのが楽だよな>>811
駄目だね(勝手に背中に乗る)駄目よ(操竜)駄目なのよ(相性悪い相手と戦わされ)まあ、おハーブキメて作曲する人もいるし
そういう昂揚感で弾ける曲もあるんだろうなねえよデスメタルも真っ青だよ>>815
鱗滝式呼吸術を没にして銀魂をヒットさせた担当だ、圧力が違う。>>800
ネウロの犯人たちは狂い方とキャラクター性が結びついてるのがいいよな>>826
家族と上手くやれるようになってからドラゴンファイターとして再熱した男>>821
クラウザーさんは生まれてすぐに取り上げた産婆をSATSUGAIして駆けつけた警官もSATSUGAIして両親をSATSUGAIした偉大なるお方だぞ!!>>832
アバン流刀殺法もその系譜だよね>>834
サンデーの編集は笑えない話が多すぎてネタにしにくい。自分の名前のキャラを出させるとか、原稿紛失するとか。>>825
ちなみに俗にいう演歌は、第二次世界大戦後かなり経ってから「なつかしのそれっぽいジャンルが好きだろ?」って感じであえて作られてた歌なんで、イメージに反して歴史は60〜70年くらいしかない
炭治郎の世代には「演説歌」ってのがあって「演歌」と呼ばれていたけど、その名の通り反政府のプロパガンダを曲にして流すっていう、今でも街頭車が大音量で流してるアレになる>>827
有能>>832
文字数で微妙に言いにくいのもあると思う
式の前を二文字くらいにしてれば、後ろは呼吸術でも個人的にはイケるワンピースのエドワード・ティーチの名のエドワードを姓として白ひげに、ティーチを名として黒ひげに分けてあるのとか面白かった
>>845
ショートカット巨乳美女は二次元でも三次元でも通用する破壊力を持つ。>>839
炎ならGACKT無惨が歌ってくれたんだがな。YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=mi6Iq0kgaIw
>>840
『焦熱世界・激痛の剣(ムスペルヘイム・レーヴァテイン)』
『人世界・終焉変生(ミズガルズ・ヴォルスング・サガ)』
『死世界・凶獣変生(ニブルヘイム・フェンリスヴォルフ)』
『至高天・黄金冠す第五宇宙(グラズヘイム・グランカムビ・フュンフト・ヴェルトール)』
『生と死の刹那に未知の結末を見る(ウィーウェ・メモル・モルティス=アクタ・エスト・ファーブラ)』
『Dies』の技名はキレッキレ過ぎてすごい。>>855
終 わ っ て し ま い ま し た>>845
全体的に若干ふとましいのすこ…
絶対ハグしたら気持ちいいやん…>>855
むしろ人の(悪しき)心があるからこの特典では?>>704
人間の形した本当の悪魔(ディアボロ)だったりしてサンデーは初期から中期の漫画家が天才ばかりで編集側のメソッドが確立しなかったんじゃないかと思ってる
なんだかんだでジャンプはすげぇや。
ワンピース一極かと思えばヒット作をガンガン飛ばすザ・漫画雑誌の地位の追随を許さない>>839
関さんならブリコンのさくらびと好きYouTubehttps://youtu.be/YoTFFr2viSE
>>864
オーゼンは基礎でゴリ押しするタイプだからボ卿相手に相性良さそう。>>866
なんというか詩的かつ神秘的にした“奈落”ってイメージあるな夏油の領域。
それこそ鬼灯の冷徹の地獄みたいな。>>862
予約殺到やろなぁ…>>853
もう22年も待ってますよ
さすがに疲れたよパトラ・・・アントン・・・>>875
ジャンプも含めて漫画家の成長育成のマニュアルはできても編集者の育成メソッドはまだまだ未発達な感はある>>863
人型の奈落とか深淵とか多分そういう分類>>879
どっちも贅沢じゃねぇか!>>844
胸を盛る?声優さんがカバーした曲だと三木眞一郎さんと川澄綾子さんが歌ってる「around the world」が好き
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=wrrO7FQtDgM
>>889
セブンは元々恒点観測員だったし闇落ちセブンって印象あながち間違って無いと思う>>827
でも煉獄さんが煉獄式呼吸術というと家督背負ってる感が出てカッコ良くない?>>883
前野は有能な時と無能な時の差が激し過ぎる
宮前と互いにの欠点を補う性格してるよね>>888
そういう枷を取っ払ったり枷がある中で恋愛できるのが創作の良いところ>>868
ポケスぺの原作者の日下先生は編集の仕事もしてて、その中で「漫画家へのケアも編集の仕事だけどどうするのがベストなのかは人によって違う。相談しながら一緒につくっていくのがいい人もいれば仕事の話抜きにしてつきあうのいい人もいる」で話をしての思い出した。作画交代の一件は当時ベストな対応ができなかったから起きた話なので色々と重い…>>889
ボンドルドはセブンダークにダークライブしていた…?(一応森川さんはパワードだけど)>>843
クラウザー様のワンマンチームに見せかけて
互角にハジケているカミュと、なんか普通に上手いジャギという黄金チームなんですよなぁw>>879
だが内面を知るとこの子を背負えるか、背負わせられるか、一緒に支え合えるか?と考えると
そんなに俺の背中は広くないってなっちゃう>>905
本編では覚えて無いの確実だけど観てみたいじゃん?>>855
https://nico.ms/sm32282284
さぁナナチ、いっしょに作ってみましょう…niconico
>>893
≠は引いた人も引けなかった人も平等に曇らせた激ヤバカード
マジで三峰は新規カード来るたびに≠が頭よぎる>>855
人の心は無いのかぁー!>>889
> 邪悪なウルトラセブン
妄想セブンかな?>>905
自分でやるより特級にやらせて自分は援護に回った方が強そう私には今まで愛した子供たちがついてます!(物理的に)
https://twitter.com/gerogero00001/status/1165983227577806848?s=20編集は大事
編集がダメだとナルトからサム8になる>>890
笛の音色を「メヤァー」にできないかしらね>>915
ボンドルドも
「常識外れの変人悪人しかいない白笛の中では、
比較的マシな方」
とオーゼン師匠を評価してそう>>919
割とマジで思ってそうなところもありそうでこわい>>919
まあ鯖の育成に低レア鯖を食わせるようなものだと思えば……いやダメだな。>>822
ちなみにその「てぇてぇ」も元はにじさんじ原初の怪文書製造機事、楓と美兎の百合ファンアートが発祥だったりする
割とマジであの湿度の高さと圧倒的人間力の関係性は色んな人狂わせてる、コレでしか摂取できないヤバイ成分出てるよあのコンビYouTubehttps://youtu.be/KNi82VggtBo
>>889
ちなみにワイドショットとスペシウム光線の違いは(続きは特撮スレで書く)祈手の中にはボンドルドを仕留める事が目的だったけどカリスマに敬服した賞金稼ぎとかもいるとか
なんなん(恐怖)>>921
彼女が幸せならそれでいい。>>919
別に勝ち負けには言うほど拘ってないんだよなあ……
そもそもジオフロントの戦闘だってレグ達が殴りかかってきたから、仕方無しに応戦している形だし
むしろあそこまでボロボロにされても快く見送っていくあたり色々とスゲーわ>>926
委員長とでろーんがいちゃついてるのを凛先輩がほほえましく見てるイメージがあるにじさんじJK組YouTubehttps://youtu.be/Dr4a3URaDkk
>>909
ただ一番前野の被害受けてるのも剣さんだと思う>>928
俺もすきだ。
ウルキオラって“虚無”の死が形になった虚らしいがどういう死に方した魂の集合体かと考えたら……もしかしたら水子の集合体なのかしらジャックちゃんみたいな、心を持つ前の“虚無の死”となると。
だから織姫への感情はもしかしたら“母への”……>>910
そしてその最終話の補足としてイナズマンにゲスト登場回があったとか……>>927
妄想セブンのやったことは忍者の半殺しみたいなもんだからね>>893 あっ、Pに怪文書を書かせた人だ
>>904
そもそも水着三峰はイチャつき過ぎだってそれ一番言われてるから>>942
承知した。(特撮スレに移動)>>653
これ初めて知ったんですけど……。魔界編はともかくこれはやべええ>>903
和也は正統派イケメンだったしね私が天に立つ
>>896
結局、
「そのまま転生させたら魂に疵が残りそうだったし、考えた末に等活地獄で殺した回数だけ殺される刑にしました。
それでも殺される際に微動だにしないので獄卒の精神が参ってしまい、結果的に一年もかかりました」というオチ。>>941
もう片方にもいるはずだからワンチャンで呪いは回避できる……>>945
原稿差し替えだと休載させるかもしれないのでギリギリまで待って製本にしときますね>>957
編集者「こんなこともあろうかと姿を2日ほどくらませておいたのさ!」あさひ「今、テレビに映る私達に向かって話しかけてたっす。戦え戦えって・・・言ってたっす。戦え戦えって言ってたんすよね?戦え戦えって・・・二回も。何と戦うえばいいんすか?戦え戦えって二回言ったってことは二回戦あるんすか?プロデューサーに黙られるとますますわからないっす。普通そんな一人で喋ったりしないと思うっすから・・・ どういう状態なんだろうって、思ったっす。私はテレビに映る人に話しかけたりしたことがないから……どうしてそんなことをしたのか知りたいんすよ」
>>961
ポップの場合は、「結果的に誰かを見殺しにしてしまう運命」を引っ張り込む方がよっぽど効くと思う。呼び込む難易度もそれほど高くなさそうだし。>>959
……ある意味ヒュンケルと似たもの兄弟弟子か>>968
よしわかった
地底の鬼どもに押し付けよう>>970
わしゃがなで知った人は多そう(ボクシングのたっちゃんばかり出る」YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=HvxGjZZ4938
>>947
アイアンリーガーでも前半視聴率が思うようにふるわなかったからマッハウィンディ死・去の可能性もあったと聞いたし、リヴァイアスでもメインキャラから死・者出すかという可能性も聞いた。
そしてそれぞれ別の理由で「「それはなんか違うんじゃないかな?」」と生存させる方向に舵を切った。>>952
銀骨かな?>>967
原作を見た事ない人でもOPテーマだけは聴いた覚えある人は少なくない筈YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=W6OlJl6YKCs
>>972
やめろライナー!
そう言うと一部のアイドルに刺さってそのまま懐かれるぞ!>>975
あだち先生のキャラはあだち劇団員と思ってくださいって先生自身が言うからごっちゃになるのだろう>>973
仮にも最強格の超人として名高いマンモスマンだからな
コイツさえも負けたとあったらもう絶望しかない>>981
ケッたいな替え歌はやめなされ>>979
おいたわしやはづきさん…>>973
オメガマンがハブられるのは私は悲しい。>>982
後はマホカンタも使っておけば安心だな!>>989
歴代九つの巨人にすら届く拳と巨人を継ぐ息子1000なら戦国
>>989
いやぁ、九つの巨人と無垢は流石に強度がちがいすぎるかと1000なら庇う
声に出して叫びたい必殺技名
1000ならダメンズ
魔術師
祝福
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ841
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています