よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 534の悪の魂が集う時』
https://bbs.demonition.com/board/6404/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6421/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>4
ブロリーでサイヤ人の過去話に便乗して出番増やした男>>16
スーパーヒーロー大戦だからとしか>>12
巨大化して光弾を撃つだけの簡単なお仕事です。>>17
後半数年後に作中時間が飛んだら、まさかの理由でお亡くなりになってたお爺ちゃん
そこからのあの感動的な〆には泣けたね…>>24
何気にバンカーサバイバル編、次の王様だ~れだ大会編、裏バンカーサバイバル編と、大きく四章に分けられるコロッケ!本編中の内三章で章ごとのラスボスという大役を担ったヤバい親子である
禁貨ゴーグルを発明するまではこいつら普通のどこにでもいる科学者親子だったんだよ……?>>16
仲間が宝だ!なゴーカイジャーが仲間騙したりジョーカーがショッカーに参加してるような映画シリーズだぞ?
真面目に考えるな>>42
そのうちあの母親もプレイキャラになるのかな>>37
ブレンパワードとなのは一期。>>37
ギルティギアシリーズは女性がラスボスが多め>>41
傷が疼く度に死にたくなる黒歴史>>41おでんを一発でノックダウンさせたのはさすがだよ
>>37
シゼルさんとか>>33
違うだろぉ?>>41
カイドウ「後でちゃんとババアは始末したし言われた通り強くなった!!」>>40
ジョジョで敵親子ならJガイルとエンヤ婆も入るな
一緒にいるシーンないけどニンジャスレイヤーよりラオモト・カンとラオモト・チバ親子
父ラオモト的には数ある嫡子の中の一人に過ぎなかったが、チバからは神格化に近しい形で崇められており、実際ニンジャスレイヤー(フジキド)により討たれた後も復讐心を露わにしている
そんな経緯もあってか、四月馬鹿等のスピンオフになると仲良く親子でつるむ二人の姿が見れるとか見れないとか>>49
女に絡んで正義感に絡まれたのが致命的だったハゲ
パンケーキで騒ぐ連中に絡んだのが致命的だった息子
やっぱ親子だよお前ら>>30
たぶんジャッジは何かあったルートなんだろうな>>59
転生者であってもよいではないか、親は大事にするものだ
アノス様もそうおっしゃられています>>61
親の七光りってそういうんじゃねーから!>>61
親が七光り>>54
あの母なら認知症の祖母と引きこもりの長男を焼きかねないという負の信頼感>>58
いい人すぎて代理だと思われてるの笑う親子は元々敵陣営にいたけど、母と子は味方陣営に来たね。
父は叔父と手を組んで、子は叔母と手を組んだね。
クラウ家はもっと仲良くしようね。>>70
刃牙世界は鬼畜な親しか強くなれんのか>>69
ネビュラ「それこっち見て言えるのかてめえ!!」>>25
転生したら黄昏の騎士団を率いるぞ!…結果はお察し。ちなみに二人とも中の人は同じ生天目さんだ。>>56
四月馬鹿だとフジキドもマスラダも女性になってる次元の話多くない?>>70
息子 ずっるー...
じじい その通り。武術はずるいんじゃ。
ってなんだかんだで仲良く会話してるから...>>74
そっちは最近タソガレくんのパパが魔力吸いとられて子供になっちゃいましたね今週のポケモン。
・コハルちゃんもだいぶ積極的になってきたね。
・ファッションリーダーポプラさん。YouTubehttps://youtu.be/ykyUOLPu0ZA
それにしても来週はいよいよPVにでてたカロス四天王のガンピさん登場か!しかもこれはいよいよカモネギ進化するのか?!>>84
なおその時点での片方の娘は……>>87
唐突にクイズ出してきてピンクの服着せてくるとか怖いよこのおばあさん……。>>88
ばれてしまったなら仕方ない>>84
特定の人物以外は味方や血縁であっても冷たいってヤなとこだけ似てんな毛の五兄弟!>>91
ムキムキなお母さんですね…。
なお息子の上半身がズル向けたイメージな模様。
特撮フィルターがなければ危ない絵面でしたね…。>>37
半分だけどシンモラママもかな?(右)
スルトじいちゃんに乗っ取られたと思われがちですが、人格としては本当に半々で、シンモラさん自身の怨みの感情もちゃんと行動原理に含まれてます>>100
プルシュカは実子じゃなくて祈手の娘では?
まあ祈手≒ボンドルドだから間違いではないんだけど>>94
金銀ではそもそも正体についてはほとんど語られなかった記憶
彼でいえばラジオ局で服脱がされるのはリメイク追加分だっけ?>>87
アニポケだと出番が少ない四天王寺が活躍すんの本当嬉しいぜ(知ってる限りじゃリョウ、キクコさんくらい)
ましてやガンピさんなら尚更だ>>99
息子を失った絶望で恐竜を滅ぼした母親が
再び失った悲しみで力を失い魔女でなくなったのと部下の子供を抱いたときの顔が在りし日の姿だと思うとちょっと悲しくなる>>114
平八の奥さんも余計な火種を世に残していったわけだし
結果論で終わりよければすべてよしとならん世界だよな>>37
「マザー」レギオン
話的には中ボスだけど実質ラスボスみたいなもんやろ>>105
そんな…ただ個体・壱をブルーをボコボコにリョナってたら使い物にならなくなって捨てて、個体・弐を見つけるために宝石????磨いてただけなのに…>>98
ジェクトの土産とアーロンに言われたロングソードが忘れ形見とかじゃなくて本当に息子の為の単なる記念の土産物でしかなかったんだよね。>>127
まあ正体がこれではな・・・
全員そうだろとか言わんといてやクロスブーストのOPかっけぇ…
YouTubehttps://youtu.be/vttzdaB53_8
>>128
1章ラスボスから生まれ、3章ラスボスに攫われ教育され、2章ラスボスに指示を受け活動
ラスボス英才教育息子かね君
なおその為に隕石破壊にも協力する(絶対こっちの方が理由)し本当に面倒臭い(すき)>>131
ミギーサウンドすきだからデスボイス嬉しい
おい、コスト事故起こしてる連中居るぞ(内容>>121
だって・・・今があまりにも辛いべ
(今回の最強クラスのグロ回)>>134
ストライクバックはシステム作るのがめんどいから出せないだろう
まあ、もし出すならバイオキックやデスアルカディアみたく強制効果にするか>>129
トリプルマウスとかのあのサイクル欲しいけど次弾じゃ流石に無さそうだよなぁ
スプラッシュアックスがめちゃくちゃ強くなりそうだけど>>132
さらにヴェイガンと組んで、私腹をしまくっていた地球の有力者連中を暴いて消されたけど
その情報はフリットが受け継いでクーデター起こして一掃できたしな>>125
スレイヤーが言うにはお互いに力を出し合える場所が1万ヘクタール(1000キロ平方)の空き地だからな>>98
おそらくティーダのようにはしゃいでティーダのように後悔したんだろうなって想像出来るのが凄い
実はアーロンがティーダのような青さと熱さを持つ青年だったのが判明するのも好き>>123
子供が産めるなら子持ちだろうが老婆だろうが見境なく、片っ端から抱いては子供作って
その女やできた子供を、同じようにしてできた娘が稼いだお金で養う、真正のドク.ズが何を偉そうに……ってなる>>151
クリスマスプレゼントだろうがッ!!>>144
グランディーヌに関しては元から子供の事を完全復活のための駒としか扱ってない節があるからそりゃ裏切りたくもなるとしか言えん>>129
ゴッドの皆様が今んとこ貧弱だからゲキメツには正直頑張って欲しいっす
とりあえず、アタック時能力とか捨てて、場に出た時焼いて
このコストで盤面に干渉出来ないとか絶対速度に置いてかれる>>154
今度のは親子どっちもヤバそうね…>>159
海外じゃなくても虐待案件定期。
クリスマスに帰ってこないというよりクリスマスにすら帰ってこないの間違いだから。>>29
泣く理由それでいいのかよ!?>>156
メイビスが死体同然の状態だったし・・・
むしろ魔水晶に保存した後に胎児状態から出産させたプレヒトの方がヤバいまぁそれを看過してる職場も大概だよね
だからジョナサンママも悪くないんだよ! きっと!
たぶん! おそらく! ともすれば! いとおかし!(違う)>>155
やめて財布が死ぬ
そしてそのイラストはやめてくれ、効くから、洒落抜きで効くから!!!>>154
なおこのオバハンでさえ子供レベルに見える程の狂人である、ゴジラ教大司教のドハティエス監督...。>>170
創造主と被創造物
で良いと思う>>167
日頃の行いが悪いからね>>170
そうか
アカネくんがア、ンチくんを生んだのか
そうか>>71
一応、マザーブレインはサムスの育ての親みたいなものだったらしいから間違ってない
ちなみに、マザーブレインはテレパシー能力でメトロイドを操れるので、マザーブレインがメトロイドに攻撃されるのは通常ならありえないことだったりする>>114
・ヒールやってまで具現化させたアザゼル(デビルの大元)はまだ生きてる
・自分が昏睡状態の間に平八が死亡、一八だけ生き残ったせいで世紀末突入
次作で責任取らないとアカンなこりゃ>>165
ショタふうまに堕とされたからね。>>167
当たったら衝撃と貫通力と運動エネルギーでモビルスーツだったら確殺だし…>>170
トレーナーと理想個体じゃないポケモン>>177
男と愛し合うのさえ面倒な女が、
息子と愛し合うことができるわけねーだろ!
っていうド正論。
卑俗に見えがちな男女の性愛と、美化されがちな親子の家族愛を繋げてぶった切ってるのスキ>>187
運悪く絶賛飢饉状態の羽生蛇村に落ちてきたのが悪い>>170
ロボットと開発者・・・だと武史の方っぽいんだよなぁ>>156
初見の人は、まず間違いなく親と子を逆で見るであろう親子来たな>>193
動いてないからノーダメージ>>173
おそらくヒュンケルだけHPの最低値が1で0にならないから死なないっていうバグを抱えてると思われる>>193
いうてもマグマなんてぶっかけられた程度だったら高めの作品でもイオラぐらいのダメージやし(勇者並感)>>188
片手間の愛ってコメントはキレッキレすぎる>>199
冷静に考えると「くさったしたいのおっさん死に損では?」となるアノーア艦長もだけどショウの母親とか富野作品は母親の方が地雷率高いイメージ
>>193
メラゾーマ体内に入れらても内蔵が溶けない男だ、鍛え方が違う(多分>>198
なんかこうちょっとした異能とかがある裏社会系バトル漫画やラノベに出てきそうな悪役感ある台詞だぁ…。
ツラがいいのでなんやかんやでキャラとして好かれる系。>>204
その学校、割と生徒が早死にするところじゃねえですか・・・。>>213
巡り巡って異界存在スレイヤーが爆誕するの、堕辰子様と比沙子さん戦犯である>>214
赤ちゃん泣いてますよ奥さんあり得たかもしれない残酷なルート
魅音:興宮の高校
圭一:魅音が行った高校
レナ:圭一くんが行く高校
沙都子:受かった滑り止めが圭一さんたちの高校でよかったですわ……。
梨花:沙都子は残念だったけど、私はルチーアの生徒よ!>>201
まぁ最後の最後でジョナサンと和解出来ただけまだマシと思われる
伊佐美家とか絶望的だし…>>211
キワミ「責任取れってその時、私は14歳だし相手が逆ナンしてきたんだから責任の取りようないでしょ」
やっぱりキワミさんもあれだよね(言葉を濁す)>>198
権利には義務が生じるんだよなあ…。それをしない親は親と看做されないんだよなあ…。>>223
孕まされるのが想像余裕すぎる>>214
親の責任も満足に果たせぬ者が図に乗るな>>195
俺のあの土地で女子校に潜入したんだ
まさに地獄だった
ルチーアの連中はまさしく悪魔で残虐非道な奴らだったよ
あれは高1の夏だった……成績が無惨なほど落ちているやつがいた
教師が補習を言い渡すと悪びれる様子もなく答えた
「受験勉強で頑張ったのに、なぜこれ以上勉強しなければならないのか」と
そんな悪党だが流石に退学はまずいと思ったのか勉強を再開することにした
しかし手を差し伸べてくれた友人に対して
「自分をこの学校に誘っておいて、他の友人とエンジョイするとはどういうことか」と逆恨みを始めた……
奴らに自分が悪いという精神などないからな
本当にどうしようもない奴らだった
サロンで運命論を語り始めるやつだったり
”そういう時期”な女子高生をベルンカステル沼に落とそうとする奴に
旧友に見栄を張って落ちぶれる奴……
色んな奴らがいてそこに俺達もいた>>233
成長期じゃね?>>233
ストレスからくる暴食とか?>>233
ストレスでやけ食いでもしたのかもしれない(ひぐらしのなく頃に知らんので的外れだったらすまない。)>>236
やはり呪術高専……>>218
誠はどんなにヤリチンになっても
その女の子が魅力的だからヤりたいだけであって
その娘の財産やらその娘が稼ぐ金やらといった付随物には興味示さないからな
財産に売春にと徹底的にしゃぶり尽くしてから捨てる親父はマジでくそ>>224
このメンツの中に入れとくか
主役も学校の勉強ダメだし、仲間の1人は犯罪組織のボスの孫だし>>232
スクールカーストの頂点にいるライナーが言うと嫌味やね>>214
ハーイブットバシマース!!!>>224
何でひぐらしガールズは母親のダメな部分が似るのかなぁ
まぁ家庭問題が親子で繰り返されるってのはよくある事だけど>>223
というかアニメはEDやる為に最悪に近いルートやってるだけで、平均値はわりとまともやぞ。
遺伝子と環境考えると突然変異でも起こったんじゃないかと疑うレベルで>>232
わりとちゃんと地獄なのはやめろ!>>234
このくらいの菓子なら俺でも素手で砕けるぜ。お前は下がってな、俺は安全に粉砕したいんだ>>229
いやよくみろこれ……
チョコやんけ、チョコやんけ、チョコやんけぇええええええー?
いやどういうセンス!?パンチ型チョコとかどういうセンス!?女子力とか勇者力じゃなく光子力宿ってない?>>250
超大型の爆発に巻き込まれたと思ったら異世界転生してたんやろな
???「よお、ライナー」>>257
バラライカ様か何か?>>219
実績により「来良学園ルート」が開放されました>>251
アクティブというかアグレッシブ……>>263
解アニメで既に分かっていた事じゃ…>>99
ちなみにそのバンドーラの息子・カイを演じていたのは子役時代の高橋一生さんである>>259
逆に魅音は補習部屋コースになりそう>>261
本編シナリオはコミカル六割シリアス三割熱血九割ぐらいがちょうどいい>>254
詩音がルチーアについて沙都子に教えてれば多少は好転したのかねぇ…>>265
透「ノクチルの新メンバー…今日来るんだっけ?」
円香「昨日、社長が言ってたのにもう忘れたの?」
雛菜「んーっとね……名前は、さと……忘れちゃった〜」
小糸「沙都子ちゃんだよ……!雛菜ちゃん……!!」>>265
よし、仁奈ちゃんと組ませよう
…他意はないよ>>252
でもツナはなんだかんだ最初初期からマフィアは嫌だと意思表示はできてると思うんじゃが…>>275
ヒモ以外はほぼ自分と同じと言う俳優もいるしな>>272
私たちはーっ!
覆面水着団!
でーす!
(幻聴)>>155
やはりママだったか…………>>265
グラブル世界やスパロボ世界に出張するの耐えれるん?>>282
子安アパートの主め>>280
そのSPのせいで引退しそうなんですが!?>>282
よし!>>280
まとめてアイドル誘われるやーつ>>289
今53だからなぁ
子安武人と同い年だぜ?信じられねえよ>>290
そんなお二方から恐れられる林原めぐみ>>270
いやでも、『通常なら欠点となる側面も、アイドルならば売りの一つになる!』というコラボは前にしてたしな…>>283
襲撃後の「おじさん」のセリフがカッコいいんだよなぁ…。
それにしてもメインストーリーの一章が思っていたより長くて驚いた。>>244
女装するより最初から教師として潜入した方がマシだと思うの(元ネタの展開も見つつ)>>296
朱ちゃんがタフ過ぎるから仕方ないんや…銀さんおれより年下なのか
というか山崎32歳で近藤より年上なのか>>301
銀魂に出だしてからは少しだけ変わったっぽい。
分厚いっちゃあ分厚いけどよろず屋メンバーが誘うとご飯食べに行くこともあるし確か事務所の後輩が悩んでたらアドバイスとかする時もあるみたいよ。>>236
つまり………忍者学園!>>311
まじか!?>>309
義理の姉を自称する異常者だからなねーねー。
雛見沢症候群抜きでぶっ飛んでるタイプだし>>310
あるある。子供だとおもったら成人してたとかね。いやCV.久野ちゃんのキャラはガチで子役がやってると思ったぞ>>301
鬼滅のインタビューで『一緒に旅行するなら誰がいい?』って質問に「箱に入った禰豆子」とか答える程度には>>311
緒方さんはしゃーないよ。Qは落ち込むわ。>>319
あの人声質も演技の幅も広くてやれること多いから分かんなくはないかな。
明夫さんは明夫さんであの声質は才能だと思うけど。100年積み重ねたループから来る落ち着きと人生へのモチベの高さ、そしてポエムのセンスで年頃のお嬢様にちやほやされて、オシャレに紅茶を飲んでドヤ顔してる梨花ちゃまは大変微笑ましかったです
頑張った末に手に入れた環境だし、ループの副産物とはいえ自身の魅力で惹きつけた取り巻きだし、調子に乗っても許されると思うの
それだけに今後の展開が辛い……
強がって誘いを突っぱねた沙都子も悪いけど、沙都子の性格考えたらもっと強引に行かないと頼ってくっれないと気付かなかった梨花ちゃまも油断してたのかな……とはいえそうそう惨劇に対するような警戒を日常ではしないし……
せめて寮が同じだったらもっと二人の時間が出来て結果も違ったんだろうけど……>>310
かないみかとこおろぎさとみの声がゴッチャになる>>322
日野聡さんと下野紘さんたまにごっちゃにならない?>>324
GXはビフォーアフターで擦れまくったキャラが多すぎて
ワクワクを思い出すんだ(至言)>>334
デビュー作がメインヒロインで、しかもあらゆるパターンの性格をやる羽目になるという後ろで睨め付ける女子軍団いたら沙都子も誘い乗りづらいような……
>>310
名前を漢字で覚えると読み方を知らないor間違えて覚えている
例:森川智之はともゆきではなくとしゆきである>>334
初仕事で無茶振り(1人二役+1。あとアフレコ2種類)される役者もいるしな。
なお電王とかいうレジェンド級1人多役>>336
あやねるは顔芸キャラが似合う>>334
ファイルーズあいさんかな。最近色んなところで見かけて嬉しい>>340
ループの辛さを考えれば酒飲んでも許される>>310
福山潤と福島潤の圧倒的間違えやすさ銀さん27歳だったのか
>>332
完璧っスね~ッ!
主人公補正が無い点に目をつぶればよォ~!>>358
自分は津田健次郎さんと乃村さんごっちゃにしてた時がある>>355
聞き比べると結構違うよ>>347
・特別クラス行きで雛見沢症候群再発
・取り巻きによって縁寿の如く虐められる
・沙都子ワシ篇だから満を期して鉄平襲来でさらに人間関係悪化
・悟史と詩音に不幸な出来事発生(ジャケットのリボンが形見だとすればあり得る話)
どのルートもアカンやつやわ>>353
共学でこっち路線に進めばサークルの姫(暗喩)になれたのに>>339
パシフィックリム収録後に主演声優でご飯食べに行ったという杉田さんの話好き。
浪川くんも大きくなったね~的な話を林原さんがしてたのとか、
池田さんが注文した揚げ蕎麦なかなか来なったとか、
すごい光景だなぁ…と。>>334
この2人はそのパターンでぴったり過ぎてびっくりした>>359
一理あるな梨花ちゃんたちは無理に一緒にいようとしたのがもうあかん
いっそのこと沙都子がいかないか落ちた方がまだマシ
これでも荒れるだろうけど圭レナいるからまだマシ
友達付き合いで後先考えずに学校選ぶとか
下手するとまじで地獄だからね>>334
主役じゃないが長江里加がバーゼラルド役が初レギュラーだったと聞いてすごい人見つけたなと思ったよ>>323
(チョコを)作るのは、私のスタンドだぁーーー!!>>372
ユキ何回声優変わってるし、見てた当時と違うかもしれん>>372
正確には2期から8期までが丹下さんだとか。
1期と9期以降は國府田マリ子さんだそうだ。>>375
杉田にセクハラくらわされた頃来たな>>372
ちなみに余談だが丹下さんはドラえもんの映画にも出てるぞう(1996年公開)>>375
ルカの演技で声を覚えたから声のトーンが近いジュリエッタを演じるまで認識出来なかった
同時期に声優業での基本的なトーンで演じてたラプターがいたからようやく認識出来た忍たまの期って分かりにくい・・・
どのカバーの勇気100%で判断できるかな>>370
ゴジラで我慢して>>385
とりあえず2期から9期までは光GENJISUPER5らしいから丹下さんが担当してたのは大体それくらい。このままだとひぐらしのなく頃に”業”は沙都子の自”業”自得だよ⭐︎になっちゃうけど、まだ爆弾が投下されるんかな
>>369
演じる幅広すぎるからなあ……それだけ演技が凄いってことでもあるけど
自分の中で一番刻まれてるのは、依存を象徴するやべー女であるシノアリスのアリス>>355
シャウトしたら違いがはっきりわかるような感じがする>>384
基本的にかなり声作った役ばかりらしいからな
ひだまりスケッチで地声に近い役やったら驚いた視聴者が多かったという
最近は作った声でもかなり上手くなった>>382
青役の人もガチオタでガンダム好きだから
仲村さん来た時一緒に盛り上がった話好き
ゴーカイメンバーの中の人の話だと
赤「黒とか金とか色々でたよね」
「追加戦士ね」
赤「うんうん」
「ブラックいた?」
赤「え?」
「いなくね?」
赤「...」
「あ、いたわ」
赤「!」
が一番好き>>386
海から発生した怪獣なんで
波を割く為に下半身が屈強になるのも……多少はね?>>395
その代わり先輩が推薦した新入りのやらかしのせいでブラック勤務させられてるけどね。厚生省の刑事課トップが家に帰る時間がないとかシャレにならないわ>>355
子守唄歌って背筋が恐ろしいのが能登さん。お姉ちゃんがキレ気味に歌ってるような直感がしたら早見さん。
恐ろしさの演技をした時が1番違うと思われシャニマスの中の人ほとんどしらん………
バンドやアイドル系の作品やると多忙になりやすいから、専門的にやれる人を選ぶ傾向なのかね>>396
毎年何かしら新規収録あるからね
デビュー以来一番露出が少なかった(はず)ギンガの時期でもたまにナビゲーターはしてたし>>352
割とイメージ通り>>405
アドリブで名前入れたらそのまま逆移入されちゃった刑事か>>411
おはドハティ。聖書にゴジラの落書きはロックだと思う>>408
ちなみにこのセリフは原文ママですが、作品はヤンマガのものです>>405
千葉和伸(cv.千葉一伸)
ちなみに、名前もだが体型も採用した結果採用されるダイエット回>>326
最近、関智彦という誤字をよく見かけて困る
どっちだよ>>421
あの久米田から「書いていいんだあれ...」と割と素で言われた下ネタとインパクトあるキャラをやらかした作者だ
レベルが違う10年以上の付き合いだから、宮野真守=ゼロなのか
宮野真守=ゼロだから、10年以上付き合うのか
永遠の謎である>>406
ゼロ10周年イベントで緑川・関智・宮野のアドリブショーでアクターさんタジタジになってたの笑う。>>421
女もキャラ濃いからね仕方ないね>>406
劇場版で仲間になった関さんが、列伝時代にアドリブでボケまくってるのに対応してたら、気がつくと2人でアドリブでボケまくってたらしいね>>411
いったいどこの神なんでしょうねえ>>436
これ以外にも冬の滝で修行、ブーメランを容赦なく投げつける、鞭で連打など今だと明らかにアウトな特訓多数>>436
こればっか話題になるが
真冬に滝に落とされたり
スタッフみんなにブーメラン投げつけられて
キャラではなく役者の方が内心キレてなげかえしろうかと思ったってのも大概ひどい>>421
全てはここから始まった>>429
本人曰くゼロのことなら1番よく分かる親友だそうです。
基本的に宮野さんゼロ関連で表舞台に立つ時はゼロ役とは名乗らないのよね。>>445
あっ、ヴァンだ。>>455
左
かっこいい
右
強そう>>455
うーん。この明らかなビール腹。
腹でアクターが分かるのこの人くらいだよ。>>451
Yes、伊達さんの方も割と安室関連で話が出てるわね
ただのリア充爆発しろ回かと思えば地味に重要回という>>452
平和な田舎行こうぜ!>>462
そもそも初主役が七花だもんね細谷さん。>>467
ノリノリ過ぎて見てるこっちが楽しかったレベルだった宮野と言えばうーさー
https://nico.ms/so26611086?ref=other_cap_off
この回とか凄く宮野劇場ですniconico
>>452
その回ならほたるんのこまぐるみメカの暴走が一番ヤベーよ……
なんだよあのハイスペック…(川に沈んで鳥に高所から放り捨てられる等>>437
いいよね狂気に落ちたマカ。退魔の波長を持ってることを考えても相当危ない橋渡ってる綱渡り感いい>>392
梨花が周りと合わせるために沙都子の陰口を言ってそれを聞かれたとかかねぇ
これ以上ルチーアに梨花を染められてたまるか!って理由で雛見沢に閉じ込めるようになってそう>>467
竹中さん凄いよな
ワンピもそうだけど仮面ライダーゴーストで出演したときに役者さんのスケジュールを考えてマスコット用意したのに結構出てくれたんだから>>467
竹中直人といえば
なんだあこの面子ァ……>>465
ポケラボがシンフォギアでのやり方で味を占めたのかもしれん俳優さんが声優で出演してるので覚えているのだと、ドラッグ・オン・ドラグーンのカイム&アンヘルの池田(ピーター)さん、イウヴァルトの唐沢寿明だな。
唐沢さんはトイストーリーのウッディもだ>>479
本人にとってもめちゃくちゃ愛着あるそうだからねBLACKとRXは。
腹以外は当時とほぼ同じキレなのは凄い。>>481
少なくとも国を統治する教育を受けられる身分という事でこの時代の国民の皆さんに任せるよりはなんというかその、無難かなって
つまり平等な能力も無しに平等に扱うのはなんかおかしいよなって>>487
昔からそんな子では無かったんですよ!ベン・トーで目覚めるまでは!>>478
下弦の皆さんがぶっちゃけただ死ぬしかない役なのにやたらにキャストが豪華なのは下手に新人ばっかりにすると現場がガチのパワハラ現場みたいになるからとか言われて笑ったけどちょっと納得しそうになった>>482
コナンのときに比べればM:Iのときはめっちゃうまくなってたな。>>470
和田圭市の再来と言われた佐野岳さん来たな…
あの高岩さんをして「あんまり動くな! 俺が死ぬ!」と言わしめた人か
これで身長があと10cmくらいあったら超売れっ子のアクション俳優になってたかもしれないなぁ…そろそろ特撮スレの方にだな…
>>475
特にコント系の人なら演技経験者と言ってもいいしね>芸人枠
ハマり役が生まれるのもわかる>>499
世界観がDAIGOに合ってるな>>498
エルヴィンとリヴァイ、イザヤと静雄、赤石と緑間が青春でした>>505おじさん「話をしよう...」
>>12
次期皇帝じゃなくて財務大臣あたりに馬鹿息子の才能が向いてたのと誰も彼も影から馬鹿にしてたのがね……父親は決戦兵器送ったり息子の死後に親衛隊送って仇討ち命じるくらいには愛してるし>>502
新テニミュの大千秋楽、ネットで観れるから楽しみだ
2017年のレミゼで相葉さんの生歌聴いてきたけど、無印テニミュ時代とは別人のような上手さでびっくりしたわ…
他にもコーチ陣が全員ニチアサ出身者だったり、帝劇経験者もいたりして今のテニミュすげえなぁ…って感心してる
大千秋楽のネットチケット販売中だから興味ある人は観てくれー!
いや私もまだ観てないんだけどさ
https://live2.nicovideo.jp/watch/lv329854639ハルヒが始まったのが00年代だからなによ!
織田信長が死んだのは439年前なのよ!ときどきキャラじゃなくて演じてる声優の方に感情移入してしまいそうになる。
このセリフ言うの楽しそうとか辛そうとか。
あと演じ分け大変だろうなぁとか。>>515
聞いて驚け、2013年だ
…思ったより時間経ってなかったな(軽く10年は余裕で超えてたかと)
まあそれでももう8年になるんだが>>511
AIRは京都アニメーションの作画力と原作の再現力が飛び抜けすぎてそっちばかり目に行ってしまった感があるからな……>>521
櫂君は最初声聴いた時小野さんかな?ってなった記憶ある。
佐藤拓也さん自身小野さんに声が似てるとは言われてたみたいだし。「美少年牧場ってマジなのか」とか言う最高にふざけたタイトルから繰り出される超ヘビー&ブラックな内容
死,ねない信念はどこかの英雄を思い出すねぇ>>517
流れ着いてきた頭のいい人とか訳ありに決まってるだろってばよ!>>527
オモチャにしだしたのここ50年ぐらいじゃね?>>527
失礼な 伝説だよ今回はグレンラガンやキルラキルのようなスッキリサッパリ感あると思ったら脚本中島かずきだった
谷口悟朗と中島かずきでリレーできるのズルすぎるわ!>>532
『牧場』ってワードの時点でヒト扱いしてない感出るもんな…
初めてシンフォニアプレイした時、可愛らしいキャラデザインと序盤ののほほんとした雰囲気の中でさらりと「人間牧場」なるワードが出てきて戸惑った思い出…>>535
そもそも『虫みたいな思考~』って絶対に人とは相いれない、人が理解できない思考回路で生きてるって強調する表現だろうしな>>542
ソーの思ソーは止ソー>>532
じゃあ人間じゃなければいいってことだな、これでヨシ!>>527
今度はスポーツ高校生軍団と対決させられるらしいですねYouTubehttps://youtu.be/GnU8O8F1QIk
>>545
おっと画像忘れ>>532
バカな、牧場物語とは穏やかな土地でスローライフを楽しむゲームだったはずま……っ!?>>547
この信長、
「未来から来たエリート高校生の一人(悪役)に麻薬の存在を教えられた明智光秀によって薬漬けにされて傀儡になってる」って感じなんだよな……
なおその後救出され薬抜けしたがそれはそれで極悪非道で「コイツ助けたの間違いだったわ……明智光秀倒しちまったから俺等が本能寺起こすしかねえ!」ってなった模様。>>557
最初は何だこの服!?って言ってたのに普通に気に入って持ち帰ろうとするの本当チョロい。>>546
溢れ出る知性で考えた結果、筋肉でゴリ押すのが最善手になる人だ。>>559
もっと年齢下げればいかがわしさ消せるゾイ!>>561
「力の賢者」は立てた功績でもらった称号でムキムキとは関係ないからセーフセーフ。>>547
織田の砦って言っても丸根砦か守兵は全滅の激戦だから高校生にはどっちみち厳しいな>>567
答えは最初から提示されてるのに気付かなかった系のミステリー小説の文脈してる>>554
……そういえばラスオリ、規制なし版配信開始したんだっけ>>555
これ考えた人スゴイな(色んな意味で)
なんて罪なキャラクターを生み出してしまったんだ許斐先生…
というか、テニプリって割と真面目に後世の(特に女性向け)創作のキャラデザインにわりと少なくない影響与えてる気がする
そしてリアルでも当時テニスのジュニア人口めっちゃ増えたっていうし(あの松岡修造が自著で言及しているほど)
ネタ抜きにしても偉大な作品だよねぇ>>575
だよなブラはどうすんだよ>>575
俺は分からん(妄想するときは壁のシミか天井のシミになる男)
俺って一番邪魔じゃん(>>558
初作のファンタジアからしていきなり故郷壊滅だったしまあ…
シンフォニアって、ひょっとして物語の始まりもちょっとだけファンタジアをオマージュしてるのかな>>567
鶏にしろ牛にしろ、優秀な種馬を除くとみんな雄は肉にされちゃえからね…。
ちなみに豚の場合はノー麻酔で去勢してから肥育。- 583名無し2021/02/13(Sat) 01:03:50(20/27)
このレスは削除されています
>>568
つまり京ちゃんはヒロインって事だな>>582
彼シャツは良い…>>586
その前にまず風呂だな
どっちから先に入る?
男の子?女の子?それとも…>>577
ただし飯が食えないので暴れ回った後餓死する>>583
宇崎ちゃんの作者は転載禁止だから貼ったらだめだぞ
作者のプロフィールを読もう!>>593
というかやってて感じるはメインシナリオまでなら脳死プレイでもクリアできる程度の難易度で、基本はシナリオがメインディッシュな感じだよね。
アサルトリリィをゲームとして楽しむというよりも、ソシャゲというプラットフォームでシナリオを定期的にばらまくというか。
レギオンも一般的なネトゲのギルドというより、ファン同士で緩く交流させるためのものに思える。>>589
そうだよ、理想的なモデル体型なんだ
美しかろう>>572
所詮は低レア荘だよネ>>37
ピグマリオ>>590
それで旦那の衣類を勝手に拝借したり、旦那のビートルズのコレクションを廃品扱いして離婚の原因になったら世話無いですよ・・・>>601
そしてガンダムも親を殺 すという受け継がれし文化>>607
というかさなもイラストによっては結構あるしな>>609
馬車道
アンナミ
神戸屋
ローソン←new!>>616
『とある科学の超電磁砲』の固法 美偉(このり みい)>>587
一応親が買ったからジャージ以外も持ってるけど常にジャージだし何なら学校でもジャージなぼっちちゃん
作者が「流石に表紙だし生足の方が良いですか?」と担当に聞いたら「ジャージのままで良いです」とかもう美少女として期待されてない……
ところで来週に雑誌で表紙&巻頭カラー、再来週に3巻発売と来ればこのタイミングでアニメ化が発表されたりするなら数日中には来るかな?>>616
超電磁砲の固法先輩
中の人は我らが植田佳奈さん
バストは85
繰り返すがバストは85
詳しいことは他の人がたくさん教えてくれると思う>>617
願望と才能が掛け違うってのはフィクションではよくある話
現実ならさらに厳しく、何ができるかもよくわからない人間の方がはるかに多い花御……お前、その声マジか……
じゅじゅさんぽ今までで一番狂ってたな
>>623
真人が女の身体になるのは二次創作でしょっちゅう流れてきたがまさか公共の電波ででも見ることになるとは……>>622
キャスター若奥様!?高専生よりもスクールライフしてるぞ呪霊ども!!
アニメだと赤血躁術めっちゃカッコいいな…。賀茂先輩の見る目変わったかも
>>629
あの苗使ってねぇからセーフ!セーフ!>>610
鹿島ほどの爆発力は無いが、フレッチャーもなかなか・・・なんでハンガーラックがトレンド入りしてんだ…ww
やだ…花×漏キテル…
>>633
売ったらどれくらい買う人いるんだろう>>609
ローソン鹿島のせいで
ローソンのバックヤードでチョメチョメしてる薄い本大量に作られたな>>589
モデル体型は良いぞ
正直取れそうなレベルまでいくと見てられないしな>>390
内山君とか大河子役だったりしたからね(足利家時の幼少時役)
誰? となる配役だけど足利氏的には重要人物
三代後の子孫に天下を! って自害してその三代後が
足 利 尊 氏ウィクロスがようやくおれたちのしってるものに帰ってきた
>>645
振り返ってみれば、1期も爆弾起爆したの8話ですしな
緩やかに起爆剤を撒きつつ、良いタイミングで炸裂するのがウィクロス流よ>>648
自分は本当のローラの子孫じゃないかと思ってる アレイスターへの嫌がらせの一環で>>653
ぶっちゃけGシリーズ以上に火力インフレしてるクランもあるからね。
だから事実上のスタン落ちしたんだが。>>657
商品棚の下の段の整理とかできなくなるしね。>>659
末期すぎる、もう諦めて破滅の道しかないな
それはそれとして薬売ってるヤベー奴らぐらい告発しろよ導師>>662
当の魔王のセリフが作者の代弁っぽく聞こえる罠。そもそもクレスの時点でテイルズ酷いからな...
村襲われる家族は4ぬ親戚には売られる。だし、
途中でアーチェにダオスにも理由あるんじゃ?
と言われたけど「んなもんあるか!知るか!」「ほら見ろ!ダオスのせいでまた人が4んだ!」
って突っぱねて(ダオスの被害者だし当たり前だが)ダオスに理由があったのしって鬱エンド迎えてた(チェスターはダオスのやり方悪いし同情しない。と割り切ったが)ミントが支えてくれるからなんとか立ち直ろうとしてるけど
おまけに「過去改変?無理だパラドックス起きるし分岐するだけ」「クレスが過去変えて現在変えた?分岐したルートに間違えてきちゃっただけでしょ」「クレスの本来の時間軸はチェスターたち4んだままだしダオスに世界やられたんじゃね?」とかいう設定まであるし>>668
瞬瞬必生
とかな!>>668
ほほう
ボボボー>>662
けどクロエの流儀は作者の声でしたよね「必ずしも」だからどっちもあり得るのだ…
どちらにも配慮してる気配り魔王なんだ…わざわざフワッとした表現に収めてるのに、極端な例で混ぜっ返そうとするのは参るね…
>>663
グレイセスは大人時のあの格好で初っ端ほぼ追放ルートとは予想もつかなかった。
服装とのギャップが酷かったからユーリコスに変えてプレイしていた記憶。
幼馴染そっけないし、人生上手くいかない事ばかりって生々しいリアルさを感じた。作者の代弁の時もあるけど、そうじゃない事だってあるよってのが主旨で
だから「必ずしも」って付けてるのに(そしてこれ自体が作者の主張っていう洒脱な洒落)
なんで否定からはいるんですかねぇ>>663
ヒューバートが来てラント領が助かった後の
「ヒューバート様万歳! アスベルとかいらなくね?」
みたいなあの空気が辛くてな……。
そりゃ追放されれば膝もつくし雨も降りますわ。>>651
この注意書きが無いときでも一度立ち止まって考えよう
そんな上手い話は無いと>>682
それが一番標準的でウマいやり方なのは納得できるけど
モノによってはその悪役を勝ち逃げさせたり、コンテンツ自体が悪役贔屓で説得力ないものもあるからね
まぁ、アレだ「必ずしも」ってヤツだ進撃の巨人は
いわゆる「黒い肌」への言及を
差別されてる民族たるパラディ島民(黄色・白色人種国家)のサシャが
作中では差別されてない黒人種の、オニャンコポンに問うという構図が
色んな意味で「上手い」と思ったよ>>658
女性にだけスカートを履かせようとするからカドが立つ
男も履けば「そういう職場なんだ」と納得するかもしれない>>532
五十鈴レベル12・・・21号対空電探・・・対空値+5・・・うっ、頭が>>670
花澤香菜さんに地上波で真似された男来たな…>>657
その点巴はしっかりズボンで満足
イヴと薫くんもズボンだったね>>698
上条さんや御坂さん周り以外は極々平和な学園都市とかかな?>>628
アニメだと徒手空拳でグイグイ動くし黒い血が赤くなってることで見栄えがとにかくいい。単眼猫はコレがやりたかったんだろな>>656
主人公の手直々に村人含めて灰塵になった話ならあるよ!>>705
悪役としての矜持がはっきりしてて個人的にめっちゃフレイザード好きになったわ。
それはそれとしてヒュンケルが先週さも力尽きたみたいな引きから何事もなく戦線復帰してて笑った。>>661
この漫画の名前みんな予測変換しにくいもん…。直毘人さんと恵を見習え!?フレイザードのああいう処、魔王時代のハドラーなんだろうなって
今は中間管理職のプレッシャーで小物化してるけど、自分がトップだった時は
容赦しないしヤベー橋も自分で渡るみたいな>>698
今回のヘルヴォル結成話のイベントでもそうだったからね……>>710
アイテムも施設もなしで回復できるならそれはポケモンの技では?(適当)ヒュンケルは滅びぬ
何度でも甦るさ>>698
主人公達が凄すぎてついていけなかったストパン本編
緩い時代ネタアリのギャグやってるから好きな発進しません時空序盤で出てきて退場したけどこれが終盤まで生き残ったらメドローア習得フレイザードとかになったんやろうな…
>>679
バイク+αで君も新たなビークルをビルドせよ!(ちなみに作例)>>721
最近よくあるバリエ違いにも見えるから怖いわ>>691
流石に自分の中にいたクロードのせいなのが発覚した時はやばかったけどコハクの命懸けの説得で立ち直ったしな...
コハクもそうだけどこの2人お互い支え支えられての理想的なボーイミーツガールしてる気がする>>700
ぶくぶ4コマ全般にブーメランくる発言はやめい>>728
コラボなのにローソンカラー一切ないところ、とかかなと思ったが、違うなら分からんな。>>720
ダイ大はただでさえRTAじみたギリギリの強行軍なんだからメドローアの調整ミスって自滅でもしない限り無理ゲー
下手したらフィンガーフレアボムズの応用で五連メドローアできそうだし>>726
そらしょっちゅう炎上してるアイドルは企業系コラボに選ばれませんわ(直球)>>702
高速で飛ぶのが高難度で飛ぶの自体は初歩っぽいね
じゃあ普通に空戦出来てた小学生と考古学者は何なんだって話になるけど楽しみにしてたフレイムAがカットされてて地味にショック
>>727
でもガンキャノンやジムを初めとするゴーグル軍団好きよ
モノアイの動きで表情がわかる感情むき出しウォーリアと
ゴーグルだから目線が合わずなに考えてるかわからない無機質機械軍団りあむは呼吸する様に炎上するから炎の呼吸の使い手説
トリコカラーで塗装すれはガンダムに見える説
>>736
爺の声のイメージだったけど田中敦子さんの声で母なる精霊感がすごいので全然アリ。>>754
推し複数作れるドルオタなりあむと三峰にとって、アイドルやりながらアイドルと触れ合える環境は最高なんだろうな。
でもりあむは三峰と違って常識をあえて無視するから、ユニットはちょっと……厳しいかなァ……!?>>759
ピンク髪で惚れっぽい巨乳だから甘露寺でもあるぞ!>>754
なお、破壊されるどころか心から応援してる模様>>726
ボイオデトップ3だからこの3人なんだろうけど、周りと衣装の色合いの関係で社長だけ浮いて見えるな。>>760
エドワードで海賊と言ったら十中八九黒髭だが何故にセカンドV?>>744
あるある(いかつい見た目で中身は可愛げがあるキャラは、女子ウケする)>>741
ボイオデからそれなりに経ってるのと今回は企業コラボだからりあむが呼ばれてない!ってネタが美味しいとこあるからなぁ
ボイオデ勢好きからすると毎回ユニ募引き合いに出されるのもなぁ……と思わんでもない
アンデスとインディヴィとか二名共通ユニットなんて珍しくないんだけどなぁ……(決まったユニット名がないのが痛い)
ローソンコラボはむしろローソンPの露骨なバレンタイン反省会(和久井さん)推しで笑った>>757
最終的に素の腕でこれと同じパワーになるって技術の進歩おかしいし
換装の手間ない方がいいとはいえロマンなくなった感ある>>770
どっちにしろチワワメンタルの俺にはどっちもハードルたけーよおめー
根明で距離感近い子とか俺怖いよおめー()>>776
「PS装甲持ちのガンダムを」「メカニックとしての勘で構造的弱点を見抜いて」だけどね。>>782
お前たちの今って何時代かわからなくないか?>>775
兄弟武将、片方眼帯とベストマッチすぎる>>781
どっちかというと、一五式に乗って駆けつけるヒ山ララァじゃない?買い物袋がいきなり落ちる描写って漫画やアニメでも一瞬動揺するよね 卵割れた!? って
>>680
基本的には別物
世界観や展開が三国志に沿ってた三国伝と違って、近未来的な世界の中でキャラクターの関係性や名前を三国志から流用してる
ジャンプだと銀魂みたいなものかな、SF入った世界観で歴史パロディやってる
どうやら第1部みたいな物らしく続編だと世界中の偉人英傑が出てくる>>787
大昔のマーベルコミックを今更映画化したところでww
すんません、調子こいてました。マーベル作品3000回見たので許してください>>789
お願いだにゃん♡
大人になったエリスはルディにもそんな事をしていたのだろうか………しかし、年上の姐さん女房がそれをやるのは中々キツイな>>777
材質やシステムのせいとは言え後にガンダムが奇跡を起こすので神格化が起きかねない>>794
いらないからリーベンや他の後継機ではハブられた。>>785
真面目な話、『吸血鬼ドラキュラ』と『オズの魔法使い 』と『桃太郎』のスタイリッシュ映像化は凄い見たいんだけどさ。>>748
そこはまあ商業だし、ぶっちゃけ三国伝は出し惜しみ感あったしで俺は気にならんが配役が更にワケワカメになってるからな
サザビーを張遼にするとか紛らわしさマックス
使うなとは言わない、せめて陣営変えろ>>794
ネオジオンは人手不足だから、一つのMSにとにかく火力盛って敵を圧倒できるようにしなくちゃいかんのだ>>796
愛した人を生き返らせよう→世界を滅ぼす天使が憑きました
そして、世界中が増殖したその天使だらけだよ!(世界オワタ)なDOD
いやもう、ヨコオタロウ氏の頭の中はどれだけの狂気に満ちてるのさ……>>808
理屈はわかるけど、でも気持ちはわかるから辛いよな。
それこそ擬人化した災害が無惨様みたいな態度なら無惨様の百倍はムカつくし。私サンゴの研究者
台風無くなったらサンゴが白化します
白化した後に台風や津波が来たらオマエらはし にます
サンゴ生きてたら波はそんなに怖くない
災害は滅ぼすものでは無く付き合うものだわ
特に水蒸気循環系の奴はカオス理論もあってちょっとでも手を出したら何が起こるかわかったもんじゃない>>809
合体攻撃も出来ないから使った記憶ほとんどないわ…>>811
外伝ではクィンマンサのサーベルを据え付けて使ってたな>>777
ちゃんと仕様書をチェックして覚えている理想の上官>>699
ジョジョとかは敵も味方も独断と偏見で普段から変な話してるからとんでもないこと言っても逆にバランスが取れてる気がする。>>806
>災害の力を扱う奴ら
エヴォリミットかな?>>817
そうそう
災害だけでなく漁場や観光にも重要だし
あと実際沖縄とか台風の水が無いとどうあがいても淡水が足りなかったりするんだよね
その分早く観測して台風の時には休んだり建物を工夫したりで減災する>>794
量産機のガザとかジェネレータ直結で手軽に高威力実現できるからそういう傾向なんだろうな。自然現象まで自分たちの思い通りにしようとする
もしやあなた傲慢ではありませんかね?(魔女大罪司教並感)>>810
倒しても元の自然に影響無ければ化身とは言わんよ
あと「人間からみた自然」って面が大きすぎ>>824
ギリシャだと我らが大英雄ヘラクレスにぶちのめされてたりするしな……前に宮城に旅行行った時、あの大震災で大打撃を受けたけど津波が海の泥を掻っ攫っていった結果、漁場が綺麗になって良い牡蠣が取れるようになったって
松島の遊覧船のガイドさんが言ってた時には、なんかこうなんとも言えん感じだったな>>796
はい、台風(怪獣)の擬人化>>823
強制収束機とか仮想砲身用のアイフィールドを転用してるんだろうからそこまで不思議じゃない。古くはGP01からの技術だし。
それよりもシールドの表にサーベルはっつけてる方が余程頭おかしい。>>825
あとグレートティーチャー五条は一撃で雑草殺したから虐待じゃないよ!
そして何故か宿儺にも五条にも虐待される漏瑚。
漏瑚をハード系のエロゲでなぶられる女騎士のミームって言った奴のセンスよ。
確かに漏瑚のキャラや物腰って誇り高い女騎士感ありけどさ……>>809
よく考えてみろ
ガイが使いやすいように肩にブースター付けて足をデカくしたのがセカンドGだ
それにロウが作った頭とバックパックを付けたのがセカンドLだ
どっちが強くてエモいかなんて明白だろう>>841
だからそのラノベでもラスボス扱いだからな。1人の復讐で世界が狂ったわけだし。
工夫して知恵で減災はしてもいいが、自然を操って失くそうと思うのは傲慢なんだろうなやっぱり痩せた土と肥沃な土をミキサーして再分配するリセット機能があるから台風も痛し痒しだよねえ
まあそのリセット対象に人間も含まれるんですけどねブヘヘ>>833
言ってみればラオウにとってのバットなわけだけどバラン。
なんだかんだで見よう見まねで北斗神拳を会得できのはすげぇな。
バットも不意打ちならがらも修羅を破裂させたりできたりするし。>>836
メガ粒子砲には粒子加速機は存在しないで。あれは縮退炉でメガ粒子生成するときの圧力で打ち出すから。
ザンネックについてるのは別の粒子砲。>>847
自然コントロールマシン思い出した>>850
ゴールデンカムイでも取り上げられてたね
なおこの後ラッコ鍋する模様>>850
…………ありがとう。ひらめいた。
狐娘ヒロインものの作品で「ラスボスどうすっかな、対比系だといいがタヌキだと迫力が……」と思ってたが、よし、アバドン(アポリオン)がラスボスだ。>>849
サーヴァントの知名度のノリで語ってしまったけど、確かに実際のところ恐怖の範囲って地球規模だから国境はないのかもな>>850
日本でも起こってたんだ
なんかで本州には蝗害の記録存在しないって聞いたけど>>849
サーベルとビームガン兼用はあるけど十徳ナイフみたいな扱いだな。
そもそもビーム出力が長射程で長持ちするなら巨神兵みたいななぎ払うタイプの演出になるし。>>837
同じ理由であの世界土の大精霊が冒涜的な邪神の姿になってるんだよね
余計なことを……>>698
別にウィッチの命は軽くないよ。戦場が地獄すぎて死ななくても状況がハードなだけで。
502にいるルマールのダカールでの初陣の話なんて度を超えてヤバいし、アンドラ公国ただ1人のウィッチであるイリスなんて境遇エグいぞ。>>863
カミナリ火事オヤジはあるな……>>862
寧ろ海外では別の定義でdグレのエク.ソシストみたいな人達いそうだしね。
因みに私は虎杖達に貞子やらと対峙して欲しい。>>863
雨と旱魃?>>866
砂の呪霊か。>>857
地味にケロン星とか一定の文明水準を持つ惑星では天候が完全制御されてる事がわりと初期から示唆されているケロロ>>794
行けると思ったと言うか、鹵獲したサイコガンダムMk-IIを解析したデータを参考に作ったサイコミュ機体なんで、意図的に武装や武装配置をサイコガンダムMk-IIとそっくりにしてる。>>868
漏胡が大地の呪霊だしそこに含まれてるんじゃない>>875
サメは人理破壊できるからな……>>868
火属性技ばかり使うせいでわかりにくいけど漏瑚が大地の呪霊だから地震も内包してんじゃないの
日本に砂漠ほぼないし砂漠の呪霊がいてもそれこそ蝗GUYレベルな気がする大地の呪霊ならその気になれば沼とかも発生させられるんやろうか
>>864
そういえばARIA完全版配信されるんだったな>>863
寒波とか?>>883
「直ぐに兄貴も送ってやるわ」
兄弟の絆につけ込んだ卑劣な戦法……これはヤベェ敵の女幹部に違いねえぜ>>863
雪の呪霊とか?このスレでみた大地ではなく“地球の呪霊”は確かに強そうだと思った。星って概念は新しいけど畏怖という点では他の自然を内包してる神秘性があるから。
>>857
「気候を自在に操る機械作りました」
「地球生命を脅すから潰すね」>>882
そういう話題だとゴッド・エネルを思い出すシャッタードグラスのネタだと前にあったヒロアカも気になる。
むしろ主役側の規模がレジスタンスで小さくなってるあたりこちらも面白そう>>889
本来ならケモノに過ぎない呪霊仲間と意思を交わして群勢を作り
桁外れの身体能力にあかせて撲殺してくる
これは呪霊の王ですわ、IF時空の呪霊ver虎杖>>868
その辺は夏油が使ったナマズ呪霊みたいなのに分散されてるんじゃない?
そもそも未登録の特級(自然呪霊)自体がそれまで出てこなかったこと考えると漏瑚一味以外にいるかも分からん(たぶん五条誕生より発生後だろうし)>>885
漏瑚は大地に対する恐れが産んだ呪いだけど火山とかそっちに寄ってたからな>>882
まあ良くできてなかったらとっくに生命全滅して不毛の惑星ですしおすし。>>884
ちなみに日本で一番広い砂丘は青森県の猿ヶ森砂丘(別名:下北砂丘)となります
大部分が防衛省の下北試験場(弾道試験場)だから一般人入れないけど>>883
先生主人公の能力が自分の魂の形を好きに変えれるのはいいと思いますが、相手を化け物に変えるのはどうかと思います>>883
無限に対する畏怖や狂気を源にした呪いの王五条悟とかハマりすぎですな
伏黒は闇や影に対する恐怖とか
野薔薇ネキが原作真人ポジっぽいよね、古典的な人が人に対する呪詛
そして主人公宿儺は人間嫌いの人間だが人間好きの呪霊虎杖ィを宿しちゃうとか>>898
余談だが、日本において最大とされる砂丘は鳥取ではなく青森にあったりする
いわゆる『猿ヶ森砂丘』と呼ばれる砂丘がそれ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%8C%BF%E3%83%B6%E6%A3%AE%E7%A0%82%E4%B8%98
が、意外とこの事実は知られていない
マーケ不足の点もあるだろうが、一番の問題(というか原因)は……この砂丘、防衛装備庁って行政組織の管轄下に置かれてるのよね。それもほぼ全域>>907
手伝いすぎて新大陸の古龍全部狩られても知らんぞ>>782
平成終盤だって鬼平をアニメ化とかやってたじゃないですか。>>910
蝗GUYがまさにそんな感じだからいないことはないかもしれん>>917
お前ん所にギルドナイト派遣されたわ
(モンハンの狩りはギルドにより厳格に調整されてます>>668
岡村天斎監督は嫌煙家で有名
キャラに言わせるのはDTBの頃もちょいちょい見られたが、ズヴィズダーで全開放された模様>>919
生チョコドカ盛りのクリスマスケーキにウナギの恵方巻きが刺さってるのかな?>>908
いるかいないかわからないから留守って表現するの好き>>896
鳥取砂丘ってあれですよね
ほっとくと雑草生えて緑化するので、必死こいて毟ってるんですよね?>>919
海外でデスメタル系のバンドが十字架燃やしたりするのと同等なのが、炊き立てのご飯を床にぶちまけて泥水をぶっかける、という話を思い出した。コラボフェスVoの層が厚くなったおかげで高レベルクリアはしやすくなったが代わりに全然入れなくて草
>>921
まあ誰かの意思が介在したというよりかは環境に対して色々最適化を繰り返した結果だからねえ進化って>>908
昔の科学である神秘学や錬金術では神が作った世界の心理を解き明かすって学問で、むしろ科学で神が居ないとか神関係ないとかって考えは近年のものなんだけどね。
というか外国では今でも神がいる上で科学は成立してるって考え方してるところが多いって聞いた。>>919
よし!ゼロ円食堂の出番だな!>>899
デュエプレだとロスチャは既に調整したのが解禁されてるから実質8積みだぜ!>>927
アデクのウルガモスに蝶の舞積ませてしまって全滅したの思い出す>>916
弱体化っていうか、生き方がもう完全に決められてるのが嫌なんだよダグザの場合
口では散々に繋がりを否定して他者を見下した事言ってるけど
いざとなったら真っ当な事言って真っ当な導き方しちゃうところなんか、善神という在り方しか許されてない神の悲哀
型月で言ったら、魔術師が自分の家が追求してきた魔術の方針でしか生きられないのに嫌気が差してる状態>>921
まあ、科学の説明できない空白を埋めるのがオカルトだしな
そこになんらかの規則性や法則性を見出すことは、まあ神様とか当て嵌めてもいいんじゃ無いかって気はす>>927
下手すりゃガブの前に飛んでくるエッジだの波動弾だのでワンパンされるからな……>>932
産土神が堕ちた呪霊もいるなら信仰を集める真っ当な神霊もいそうなものだがそれを見ないのは少し謎
大抵精神力をエネルギーにする系統の話だと正の感情も使うものなのに
ひょっとしたらメロンパンが信仰を霊にフィードバックするような仕組みを弄ってたりするのかも>>933
残念ながら聖メルクリウスインターナショナルスクールはメディアの露出が少ないので、今のところ出番は少ないのじゃ。>>940
売場をぐちゃぐちゃにしてまで棚の奥にある商品取る奴見るとファ●ク!!ってⅡ世みたくなる>>914
あー駄目駄目えっち過ぎます>>949
生産流通医療教育その他諸々全て壊した奴が何を言うか数少ない精鋭である真人の女が?女体化絵をあげまくってゆるい地獄になっている
>>940
言い方はアレだが、餓死者出てる国の問題でもあるからなあ
こっち側がヤクザみたいに無理矢理買い付けるわけでもなし
大体は「国を賄うだけの食べ物」はあるんだけど、インフラが切れてたり内政でエコ贔屓とかある場合がほとんどだし>>936
SCPも幾つかの作品は「悪趣味な作家が世界を作ってる」というていだったな。
ちなみにビッグバンを引き起こすSCPが幾つかあるけど、一つはワンタメ博士の知育玩具、もう一つはKクラスシナリオを発生させて宇宙をアップルパイに変成させるガスオーブンだったりする。
あと「宇宙が滅亡するとその成れの果てがファミレス店舗になる」というSCPもある。>>921
顕微鏡発明する前までは魚は水の中で自然発生するものって考えられたし風邪は呪いだと信じられてたし
観測技術の発展がないと何もわからんかったからなあ煮込んだキムチともやしにたまねぎとたまご、あらびきコショウで香りをおさえて……できたぞッッ にくがたべたい……(消えるハイライト)
>>960
都落ちした人に受験の合格祈願するってちょっとひどい気がせんでもない。>>962
給料日まであと10日以上あるぞ
というかなんでそんな飯になっているのだ>>945
確かにスカーがやってきたわね>>963
ベアーネードジ買ハ
>>969
ジ飲ハ>>970
昼間からこう言われるようになるって相当だなって思いました(こなみ)>>947
一応信仰による呪霊のケースはあるね>>956
生み出した生物がタイムパトロールが追いかけられない時空間の裏を行き来できるというかなりヤバいやらかし案件>>975
地獄曼荼羅で茨木達と京で暴れてたし熊の名を持つ鬼は上位クラスなんだろうな>>978
ハランデ・・・
そうか、もうないのか…>>975
熊や羆もいるんだろうけど強いのはもうちょっと拡大して『野生』への恐怖とかになるんじゃないかな
書いててどっかで聞いたことあると思ったら人狼女王だわ>>982
ハランデイイペニーワイズの信仰を日本限定で上書きして弱体化させた光る生首
>>941
のび太創造神によくなってるからな。創世日記の昆虫人類やワンニャン時空伝とかロビンの呪霊
魔球>>986
日本鬼子というリアルミーム書き換え事件>>985
そんなヤツを量産する未来の世界(2112年)赤
炎
人形
>>992
面白い名前してるな弓
オチ
>>992
これからとって当て字チーム
1000なら気持ち悪い奴
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ830