よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 534の悪の魂が集う時』
https://bbs.demonition.com/board/6404/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6419/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>1おつ
7, 8, 9
とヒロインが黒髪だったりするFF>>4
日本刀じゃなくてごめんね……(いいよね、黒髪黒セーラー……)>>2
遂に襲ったとか言われてて草>>14
& グ ラ ハ ム ・ エ ー カ ー>>8
お馬さんだと黒い毛色を青毛や青鹿毛って言うから設定が黒なら黒髪でいいんじゃない
(画像は青鹿毛のマンハッタンカフェのウマ娘)
一言説明が欲しいけど>>3
おばさん、白髪混じってませんか?>>19
うほー!花ちゃーん!>>27
恋をしたことがあれば理由がわかりそう(うみねこ並みのネタバレ考察)・自分から一緒に居たいと誘ったくせに新しい友達と仲良さそう
・補修も無くて楽しそう
・それに比べてワタク...沙都子はボッチ&エンドレス勉強で苦しそう
これは綿流しされるのも仕方ないんではなくて?オ~ホッホッh...いま下品って言いましたわね!?ユミルが世界の真実に近いと見せかけてギリギリ本質から遠いのが意外だったな…。ただの良い酷すぎるってのが大好きだから別にいいけど
>>34
これは良い黒髪!!!>>35
前話の神経衰弱で記憶力に難ありな描写されてたからね
それで受験落ち説が出てきてた
…受験落ちて興宮の学校行った方がマシだったのでは?>>35
制服に関しては詩音のを借りた説があったな>>35
ブロッコリーとカリフラワーとか十八話の神経衰弱とかで沙都子の成績はヤバいのでは?と思われてたのと
あと単純にそっちの方がネタとして面白いから冗談半分で言ってたからかな
OPに関してはミスリードの可能性もあるしそこまで強い根拠にはならなかったんだと思う>>39
沙都子視点だと梨花は沙都子放置して青春謳歌中、一緒に夢を叶えて欲しいって言ったのは何処のどいつだオラァ!になってるからね
だけどこの時点だと精々土下座要求レベルで腸流しまで発展しそうにはないからまだ沙都子壊しは続きそう(絶望)最終的には「繰り返す者としての沙都子」を頃し、元時間軸の沙都子を救う、的な展開か
あるいは梨花が許して説得エンドか
じゃないとフェザリーヌのロジックエラーエンドになりかねない>>27
最初の内は沙都子の方を見たり一緒にサロンに誘ったりと梨花なりに気遣いはしてたんだけどね
違う子と連んだり忙しくなる内に、意図せず旧友との距離が遠くなって最終的には疎遠になるのはよくあることよルチーアよりもゼンジョーのお嬢様学校に通えば良かったのだ
>>47
沙都子は生々しい系よりもわかりやすい地獄の方が適性ありそうな皮肉
マジで資質だけなら梨花ちゃんよりループ者に適してそう(なお無駄に有能で話になりそうもない)>>4
了解!
黒髪×セーラー服(風の恐らく隊服)×日本刀=アカメが斬るのクロメ!>>36
いいよね……
遠目で見ても惹きこまれる魔力がある……>>53
(結果的にだけど)梨花ちゃんが沙都子を見捨てたことが沙都子側の動機なのかな。他者に依存しちゃう沙都子からしてみれば裏切りと捉えても仕方がないね。たとえ逆恨みだとしても。でもこれは沙都子自身がどうにかしなければならないでもあるので悩ましいところ。>>32
とりあえず沙都子の事下品って言ったクラスメイト許さねぇ・・梨花「私はなにか悪いことしたの」
さと子「お前の始めた物語だろ」
感想で見たので納得いったのは、祭囃子編に似た√を通ったけど部活メンバーの絆度が低かったエンドじゃないか沙都子、あんなに育つ子やったか・・・・早いとこ鉄平から引き離しといてよかったZE!!
>>27
梨花が悪いとか沙都子が悪いって話ではないんだよなぁ……。
ただ人間には誰しも得意不得意がある。それだけの事。
だから寝起きを狙って殺ックスするのはやり過ぎだと思うの。>>64
黒髪でない方の親に似るパターンのキャラっているよね
画像は公式でも遺伝的にすこし珍しいと言及あるキャラなんつーか、梨花、魅音、入江たちって優しいがゆえに、周囲の人間や視聴者からも色々求められ過ぎて傷付けられるパターンが多い気がする。
あの人たちだって普通の人間なのにね。>>70
唐突な女性disで草>>54
ダークギャザリングの寶月 詠子、を『卒業生』の花魁が真似てる。
螢多朗くんに演技がバレたら態度が露骨に悪くなった。竜騎士さんえぐい話書くなぁって思ってたけどゲーム目明し編のifとして魅音が生き残って圭一と良い雰囲気になってレナもそれを後押ししてくれるという惨劇は起きたけど大災害は起きない(梨花が死後48時間以上で見つかった為滅菌作戦が起きない)という一見バッドだけど救いはあるよって内容と思いきや計画や祖父の研究がパァになった事で自暴自棄になった鷹野に圭一が殺されるなんて話を書く人だったな...
>>84
仮面ライダー二人と戦隊一人にGフォースで地球でも救えそうなメンツだし実はウルトラマンもいる>>70
人 に よ る>>78
ご指摘通り困ってる時ほど人と全く視線合わせないの草。
まぁ最近は梨璃ちゃん成分や楓さんにケツ叩かれて治ってきてて割と頼りになるとこもアプリでは見せてくれたりするけど>>82
あれは言い回しが悪かった。
正直、文意を勝手に解釈して文書改変する日本のマスメディアの前で”女性理事がいると時間を抑制しなきゃいけない“とか“うちの女性理事は弁えてる“みたいな言葉を入れたのがよくなかった。>>69
中学生の風格とスタイルじゃねえ……>>82
伝わらなきゃダメじゃん>>89
まぁ、誰もかれも中身見てないで印象操作されたままで物を言ってるからね
ほら、このスレでも時々コラを本物だって思っちゃうひといるじゃん?
あれと一緒>>91
女性の余裕のある対応や表情もいいよね…。
時子様もこちらからがっつくと、「服を脱ぐから黙って待ちなさい。種馬」って言ってくれそう。>>89
そのアスリートやスポンサーはどっから「その言葉」だけをもらってるのかねって話>>102
なんでセックスの話を持ち出すんだ?
それなら元の言葉は「女はいつも男に襲われていることを望んでる淫乱だが、うちの女性メンバーは貞操観念が違う」くらいになるだろ?>>88
「女性の話は長い」←アナタの話の方が長いよ!
女性云々発言が40分かかった話の中の20分頃の内容って最早ギャグだよ!>>102
経験豊富だから的確に話が出来る
って時点で十分褒めてるというかJOCの参加者賞賛してるけど?
肝心な処を隠して都合がいいように話捻じ曲げるの感心しないなぁ>>102
強い言葉を使ったり、文書の中で自分から怒ったり笑ったりしてるのが読み手に見えるとと文書が低俗になるぞ。>>97
元からルナトラ持ちって事でメンタルが元々不安定である事に加えてルナトラ持ちが必須って言われてる依存先の美鈴様が亡くなったからね。それでメンタルガッタガタになって人から距離を置いてるし置かれてるとこあるから人見知りかどうかは若干微妙なとこかな・・・?アールヴヘイムの皆からも心配されてるし。
ただ人間関係があの百由様から心配されるくらいにはぶきっちょなのは確か。>>93
ブーステッドフレンドで禁断症状出たとき#アサルトリリィ失禁を流行らせた女だ、目付きが違う。https://shonenjumpplus.com/episode/3269632237252279066
ハイキューが特別読み切りやってる。なんで曇り空でビーチバレーやってんだ!?>>120
何かしようとしたときに天気良くないってよくあるじゃん? とマジレス>>116
アニメ版だと男性->変身時女性
原作だと男装の麗人
なセーラースターファイターはあり?>>110
誤字った…なんで生真面目が気紛れになるんじゃよ…。>>126
日本人が多いから?
異世界でもそう?まあそうだけど……>>126
日本人が黒髪だからだろ>>3
メンヘラ系列の黒髪貼りますね…>>126
まぁ読者層とか考えると黒髪が無難と言うか・・・。
ファンタジーとかならともかく現代基準の世界だと金とか赤とかは設定的に何かないとただ単に赤いんです、じゃあちょっと説得力に欠けるしな。
学園物とかで金やら赤とか確実にラブコメ!!ってよりはバトル物だしな。>>27
あの時の内心のモノローグをまかり間違って口に出していたなら、沙都子に八つ裂きにされても文句言えなかったと思う。>>126
黒髪の比率が高い世界だから>>137
ミスって途中送信した…
スマホで長文打つもんじゃないな…>>119
長門がベタ塗りなのをカラーを見たら赤髪で驚いたなあ
白抜きの我愛羅がいるのだからどちらかで揃えてくれと思った>>141
そうして困ったしストレスもマッハな夏油傑くんは喧嘩別れしちゃった親友の五条悟くんに悩みを打ち明ける事になりました(キアラも童磨も信者に猿いるだろうし)
呪術廻戦本編の問題は解決です!!(違う)>>137
まぁでも当たらずとも遠からずじゃないか?
漫画はずっと主人公の顔というかビジュアル見えてる状態だから別人というか映画とかと同じ感覚で見てるけど小説は主人公のビジュアルは表紙とかで見れたりするけど頻繫に出てくるわけじゃないしな。
そんで大体のモノローグはその主人公の主観や考え方を表すから共感を得られないとずっと嫌いな奴の脳内を覗いているっていうある種拷問みたいな状態になるわけだし・・・。MEN OF DESTINYとTHE WINNERは最高ずら
YouTubehttps://youtu.be/HswnmJYlh-Q
そりゃそうだろう、皆好きな人(ゲームの中の)からチョコもらってるよ!
あるいは好きな人(ゲームの中の)にチョコあげてるよ!>>149
君に特別な意図はなくとも他人はそんなことわかんねーからなぁ・・・。
しかもりあむの事だから凄いタイミングで渡してきそう。とりあえずファンの前とかはともかくPちゃんガチ勢の前ではやめとくんやで?ほんとにやめろよ?ダチョウ倶楽部のフリじゃねぇからな?!ネスサンネスサンネスサン
>>148
美少女になったヒソカかな?>>159
なんちゅう甘い考えじゃ>>83
逆に言えばひぐらしのなく頃にって女子ファンめっちゃ多いのね。意外>>163
溶原性細胞んー加工するときに、だまになったとか?
>>134
で、ライナーやエレン含めて調査兵団トップテンに近い実力を譲ったと思われるイケメン。>>152
灰原の火の玉ストレートがこちらです>>160
衝動が抑えられなくなるとそこら辺の人を虐殺して鎮めるくせに…圭レ復権派はおおおおお!!って言ってるおっさんのイメージが何故かあったけどまさか、そこに女性がいたのか…??(錯乱)
>>163
ワサビ(実話) ミルクチョコみたいな色したカカオ99%(実話)>>165
境界線上のホライゾンじゃないか
きっと当時には歴史再現のためのドラマがあったはずだよ
ヴァレンティヌスから逃れるため手を取り合う戦友たち…
そして芽生える感情…
みたいなのとか>>167
まぁそりゃ手料理ですねぇ。
聞いたり見たことはあるな(漫画とかで)既製品崩したりして自作チョコも、よっぽど上手くなきゃあんまり美味しくない、っていうのは。>>184
呼吸ってあくまでイメージらしいけど炎の呼吸はどこまで炎上してるんだろうね…()>>116
やはり長門はかっこいい>>119
ヒロ君は巨乳スキーなこととロリコンなこととリョナラーなこととイロモノ好きなことと原稿をもっと隠すべきだと思うの>>181
本人は尊敬する人を目指して頑張るのが行動原理と書くと凄まじくまともに見えるが外面の言動が全て台無しにしているという…でも面白半分で投票して努力無しに3位にした人達は反省しような!(炎上)>>189
読んできた
相手のサーブ一発で(なるほど)ってできるとかやっぱ国見もスペック高えな>>196
絵面がヤバイ初めてりあむ見たときに名前とカラーリングで(新しいVtuberかな…)と思ってた人は自分以外にもいると信じてる
>>187
ハイスペックなんだけど恐らく看護学校で何かあったのと姉が渡米するくらいの画家だから家族と比較して自己肯定力低いっぽいよなあ>>120
ビーチバレーを美少女とやる第一感想が砂ってトレーニングになるな、と砂に喜ぶ変態の影山だぞ、バレーボール以外は何も見えてないw
あとはまあ、バレーボールを4人で出来るとなるとビーチしかないし(小声)
読んだ感想?金田一がはっちゃけてて笑う、あと中学時代に出来なかったこと出来てよかったね>>134
下の画像の「チッ、こんだけかよシケてんな」とでもいいたげな顔笑うわ。輩すぎる>>201
本命チョコ以外は愛を分け与えるアガペーなものと思っていたのだ>>196
パット見違法なブツの取引にしか見えなくてヤバかった>>204
テレビ版の後継機から武装などが破損してEW版になる流れだから
歯医者の栄光のガンダム達の装備が、EW版とテレビ版の贅沢盛りなの好きなんだよな>>191
おいおいやべぇよ。まじいい女すぎるぞ沙都子。
冨田くん(だっけ?)に見せてやりてぇよ>>211
一緒に食べようと言ってないのがミソやな>>207
下手すると麦角菌(食べると幻覚を見る)とか入ってそうでコワイ!>>126
逆に遊戯王に限った話じゃないけどホビーアニメの主人公は奇抜な色と髪型だよね日本人でも>>215
ヤンデレの襲撃かな?>>124
お薬打たれてL5になる→殺した父親の幻覚が見える→死なない→羽入を認識できる
理由が常時罪悪感に苛まれてるライナーが幻覚を見た事で裁きの時が来たと安堵し、逆に精神が安定してL5に馴染んだから。
これには羽入も話し相手が増えたのに全く嬉しくないとコメント>>223
お、あすみんの話題か?>>224
前倒しでお世話になった職場の人にチョコ渡しましたが何か。>>191
ゲーム祟り殺し編で鉄平が今は興味ないが将来美人に育つだろうしその時はなんて下卑た事考えてたしやばいのでは?
祭囃し編の鉄平ってどうなったんだっけ?>>213
愛に飢えてそうなノッブですね・・・>>224
むしろそういう日は、学校側の監視体勢キツくて、没収を避けるために休みに直接持って行くものではないのか…?(事実に基づいていない妄想発言)>>224
むしろ最近は学校や会社ある方が渡せないから休日のほうが渡す人多いと思うぞこのみも昔はよくヤンデレコラ化されてたな
>>215
そういやアナザー深沙希(FGOでいう期間限定PU相当)が今日実装だったな
バレンタイン前最後の平日にって…あぁそういうこと>>2
今週のワンエグに出てきたエッグ少女は黒髪ロングで白ワンピだったからドストライクかもな。
トリートメントの話したから幽白難民が救済されたのは笑ったけど。>>239
青眼の究極黒髪の妖艶な未亡人でしょ(YP感)>>239
えっ妖艶なレジライが三人>>245
キメラアントは害虫として駆除しなきゃいけない戦いだから
ヒソカみたいに肝心な処で自分の趣味優先させかねん奴を討伐隊に入れられない>>70
男は目的脳女は感情脳云々。
つまりどっちもどっちだから性別であーだこーだ言うなよ!>>223
テトがいなかったら成人超えの見た目少女に萌える俺は居なかったかもしれない
31歳であれとかギャップすごい………>>249
エロい!!
今日もどこかでブレマートンの薄いイラスト>>252
失礼な
伊地知さんとかうどん屋台の店長はまともだろ>>252
なんでやマイク可愛いしカッコいいやろ!>>249
セクシーかつ落ち着いた雰囲気でとてもよいわよねこれ
アリスギアもっかい始めようかなぁ>>254
因みにアリスギアの最高レアの専用スーツはデザインをある程度は着る子が考えたり指定できたりするって設定があるのでそこら辺考えるとはかどるかもしれませんな。>>4
なら、どの小夜が好みだい?
俺は右の小夜ちゃん!>>253
“徹頭徹尾で殺人鬼”だからなヒソカ。
ゼノモーフもどき退治なんて気が乗らないだろう。>>263
ビジュアルが作るの難しいんだよな。ビジュアル一位のフェスだといつも点数が伸びなくて降格している。
黒髪美人だと灯織も好きだが咲耶も好きなんだよなぁ。大型犬とじゃれつくようにしつつイチャイチャしてどんどんイチャつきをエスカレートしたい。>>175
ネテロはもう挑戦者にうんざりしてるところあったからね>>175
マジレスすると
「最終試験前に試験官と受験生のマジバトルは無いじゃろ」という至極当たり前な対応を会長はしただけであって
ヒソカが舐められているとか、相手にする価値のない雑魚と思われたとかではないシーンよ>>272
倒すとしても誰が雷の速度についていけるのだろうか。まだ闇なら伏黒が何とかしてくれそうだが。>>175
ガチで潰そうとすると何しでかすか分からない迷惑なヤツだから満点の対応と言える>>224
つーか休日の方が休みにかこつけて一気に階段昇るカップルが増えんじゃね?(残酷無慈悲な現実パンチ)
まあ今年はコロナの問題もあるから例年に比べりゃ少ないかもしれんが>>134
コレアニオリだと思うんだけど、OVAだっけ?>>262
推し3人もいる表紙、しかも最推しがセンターとか買います。>>46
頭痛のほうは『東洋の一族』由来なのかもね。
だとしたら、王族が東洋の一族を執拗に迫害した理由としてもありうる。>>237
まあ女の髪には魔力が宿るってオカルト界隈ではある種の鉄板だし>>283
そんなことナイヨー皆いい娘だしプロデューサーはイケメンダヨー>>279
まぁ、内側にくそ以下の奴がいるから闇におちる暇ないけどな!>>286
夏油のお母さんは桂木家の母みてーなら食追及で夏油闇落ちしない説。
まぁゲロ雑巾味がするなら味変してみーひん?は確かに…。>>283
お?この画像の出番か?呪いとかジャパニーズホラーだと女の髪は鉄板だよね
排水溝にギチギチにつまってるとかぶん、たん、ぶん、たん!
>>215
なんか思い出した>>292
シャニPがイケメンすぎてそりゃアイドルもキュンとなるわと大体の人が納得してるの笑うわ>>293
休み連打はタイミングによっては思い出レベル稼げるからいいだろ!
芹沢あさひィ!Vo特化で来てるのにダンス連打は止めろぉ!>>301
2,30年ずっと一人で頑張ってきたからね、しょうがないね>>281
冥冥が祓った疱瘡婆って確認されてる16体の中に入るんだっけ?それとも疱瘡神の方が入るの?>>266
じゃあひぐらしのなく頃にの竜騎士07さんが書いた呪いをテーマとしたらホラーADVの黒髪ヒロインを投下しよう>>300
オプティマスに自分のフュージョンカノンを顔にぶちこまれました。>>300
初代ブロフェルドみたいに理由不明の傷がついてるのも好きだけど、オーベルハウザー=4代目ブロフェルドみたいに明確に主人公がつけた傷が残ってる悪役もいいよね!>>306
いやクライムエッジはあれ無辜の怪物みてーなスキル持ちなので、ハサミ自体は普通の切れ味いい鋏ってだけだよ。>>300
傷を撫で回すのを許すのは夫だけですシャニマスは社長とはづきさんも魅力あって好き
「明るい部屋」のお話とかお気に入りだわ>>300
武装錬金より、斗貴子
はらわたをぶち撒けろ!!という台詞が定評>>300
誰かハガレンのスカー挙げるだろうし、こちらのスカーをば。サバンナの王ムファサの弟でその王位を狙う野心家。ライオンなのに奸計を用いたり、獣が恐れるはずの火の粉を投げつけたりする人間のようなライオン。アイドルゲーの女の子はみんないい子なんでたまには邪悪な子とか計算尽くしな子を見たい
『顔の傷』ではないんだけど、サルマン・ドゥークー伯爵役のクリストファー・リーさんは
『背中から空気を抜ける感覚』を第二次世界大戦で経験して、グリマに刺されるときの演技はそれを応用したんだとか。>>300
その気になれば完治できるけ“この恨み晴らさでおくべきか”精神であえて残す者が多い>>300
目に傷が入ってるキャラのまさかの開眼はいいものだ>>324
あかりんごはほんと妙手なキャラ>>307
スカートみたいになってるのは、なんか違う………
一度膨らんでから絞ってる形状だと余計にダボっと見えるし>>300
単眼猫って悠仁偽夏油真人東堂歌姫先生パパ黒メカ丸、そして多分眼帯キャラになってカムバックするだろう野薔薇の姉御と何かにつけて顔に傷のあるキャラを出してる気がする>>317
優しい世界でカップル、夫婦がイチャラブするのを見る
まあつまり自分に取って癒やされるものを見るということだなプロデューサーに初めから恋人や嫁等の相手がいるなら修羅場なぞ発生しない。
https://www.pixiv.net/artworks/57206521>>333
カイロ・レン君は職場に潜入して部下の意見を聞きに行くくらいには部下を思ってるから・・・(なお結果>>334
透が私は本命チョコしか貰わないとか言いだすから……。>>335
丸っこい時でも愛嬌抜群の癒しわんこは強いよなぁ>>300
本編ではすでにアイコンになってる傷の出来た理由みたいなオリジンが好き>>337
実際、息子とかが生きてること知ったら、色々揺れたわけだしねひぐらしのなく頃に業、沙都子闇堕ちの原因って成績不振だけじゃないよね。てかあれだけなら逆恨みもいいと思うけどひぐらしだしなぁ
何とかして成績をもとに戻す→その辺りから勉強が全てになる(他者と仲良くするのを放棄)→あるタイミングで梨花の取り巻き処か梨花ちゃんの成績を追い抜く→取り巻き「は?なんかムカつく」沙都子がカンニングしてるとか噂流す→教師が沙都子の部屋を家捜し→カンニングの証拠が見つかる(仕込んだのは取り巻き)→追い詰められた沙都子の元に悟史の訃報が届く→症候群再発したので入江に連絡→診療所に向かう道すがら鉄平と再会→暴行されそうになったので殺.害→症候群がL5になる→学校にとんぼ帰りして取り巻きを拷問→取り巻き「梨花がやれと言った(言ってない)」→沙都子「梨花ァ!!」(全ギレ)
の可能性もあるし>>300
異名がスカーフェイス(刃傷)>>347
自分の顔の皮を剥いで雑につける発狂者に言われたくねえ!>>350
詩音「地ならし!地ならしですよ!」>>339
クラスのナードとアイドルのカップリングいいよね(アイドル側がナードに対して攻勢出てるの特に)>>330
15周年で色々企画が動いとるんやな
これは初アニメ化のチャンスや!!>>320
真乃からチョコ貰ったら昇天しそうだなこの同級生>>355
きっとお母さんみたいに男をとっかえひっかえ出来る美人になれるだろうに>>325
目の辺り一本程度だと反撃してくるからな警察官>>363
後悔はしてる それはそれとして子孫を巻き込んでも何ら痛痒を感じないが>>348
あの忍者の髪色が金髪なの先祖に英国の血が流れてるからかなぁ>>263
おめでとう!優勝コミュは堪能したかい?ならつぎはイベントストーリーや感謝祭にチャレンジだ!
同じユニットの甜花や千雪さんをプロデュースするのも良いぞ。>>377
マジで舞台で見てみたいなこれ。
元は舞台用のシナリオだった>>365
解アニメだと鳴き声になってた気がする>>366
Pの言動に対して天邪鬼なだけで、面倒見の良い(良すぎる)娘なんだよな。
それはそれとしてミスター・〇〇シリーズほんとすき。好青年とか馬車馬とかオールドタイプとか。>>379
2話のじゃあこれあれじゃん・・・この先一生寝ないやつじゃんほんと好き遠くから見ると清楚
近くで見るとドスケベ
…買います
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1359698675908431874?s=21ゴッサム保育園
なんか前togetterで見たデススター小学校を彷彿とさせる概念だ>>378
ルールXとZが合わさったバグがルールYを台無しにした感じだよな詩音>>385
バットマンを育てるのに必要な施設を作る為にバットマンを成長させる必要がある
矛盾してね?>>379
ジョーカーの口から『育児修羅場』なんて言葉が飛び出してくるのもう笑う>>390
いや、シッターって質がピンキリだからな(映画知識)。
確かな質が保証されてる組織の方が安心だろう>>344
ほんとなんで相撲に負けたし、とはいえ環境を利用して戦うってのは真面目にかっこいいと思うの
意外性とかこんなものでも利用すれば戦えるって意味で遊具や公園ってのも割と好きなセンス…なんだけどそれにしたって突然の守護キャラといいバキ全体の色々なアレな部分のせいでカッコよさの数倍ネタ要素が強すぎる>>300
※怪人に付けられた傷、という点に関しては事実です>>401
結婚式当日に修羅場を起こす奴は格が違うな>>398
これキャラ紹介ね。原作知ってるとより楽しめるよYouTubehttps://youtu.be/uXSV7rdEqSI
>>399
すまねえロビンは次男派なんや>>408
やめろォ(建前)やめろォ(本音)
それはそれとしてお前のハーレイも出てるぞYouTubehttps://youtu.be/Uypdp1YXWx0
>>404
アイツ時折合理性とは真逆の事をするからなジョーカー...オリチャー組む事もあるし。>>370
きったねえサジェストはるんじゃない(不快)>>405
一緒にお茶しよう>>300
これはウイルクだわ
最新話金カムのウイルクが合理的過ぎてサイコ過ぎる…
網走監獄編→金塊騒動で囚人になりその際杉元らに本人かわからせないため顔を剥がされたんやろな…
最新話→金塊騒動、実はウイルク自身のカリスマで
団結力の無い寄せ集めアイヌたちが固まっていたのに
鶴見中尉の介入による金塊騒動アイヌの同士討ち始める
その混乱で「自分で自分の顔を剥いで死体に被せて自分の死を偽装」した
…え?>>402
旧アニメでは焼いたぞYouTubehttps://youtu.be/5fVf0GvtBbc
>>300
顔に傷やら痣やら残ってる人多すぎ問題なコナンだが、作中でついたのがまだうっすらと残ってるのはジンくらいか尊厳破壊ブーム?夢幻廻廊の新作でも出す気か?
>>409
プリンちゃんが新しい相棒を作ってる・・・>>414
梨花ちゃんはそもそも惨劇をループしてたわけだから勉強とかやる気出なくて当然
それが惨劇を越えた反動で未来や夢へのモチベーションMAXに転じたわけだから生半可な姿勢ではついて行けないのは当たり前なんやな…
諸々の事情からそれを沙都子に理解しろというのもなかなか酷な話ではある。>>421
これ、二次創作で再現しようとしたら目茶苦茶難しいやつだよね…。てか狂う。黒幕によってループしてる沙都子が実は梨花が100年もループして末に掴んだ未来だった事を知って私はなんて事をってなって平和に解決するルートは...無いなそんな安直すぎる解決は無いなうん。
>>421
やはり弟子に問題無く使用できるぐらいに希釈してもらわないと・・・>>421
実は原理としては起源弾に近いヤツ来たな...(ソイツ自身の起源にまつわる効果を付与させるという意味で)>>391
千雪さんが近くにシート敷いて微笑ましそうに見てそうだな、と思った。
テンカちゃんはアマナから抱っこしてそこまで登らせてもらった説。>>431
「うわああああっ!?」が壮絶に拒絶されてるように見えて草>>295
コミュの流れ的には別におかしくないのにネタにされるのなんだかなあ……って感じ本当はもっとまともな状態でループしたけど発症してた時代に戻ったせいでおかしくなった…とか考えたけど梨花ちゃん死んだんだよな…
>>433
いや悟史の事知ってるの入江と祭囃し編で入江から聞かされてる詩音くらいだからなぁ...>>438
東堂も良い匂いがして制汗や体臭を気を付けてるらしいが「そこがさらにムカつく」という理不尽なことを言われていたが、喧嘩早くて隔意があるのは仕方ないが身だしなみに気を遣ってるのはほっといてやれよ!?>>417
最後のコマに近いシイ台詞は言えてたしなフレイザード>>439
と思ったけどまだ最初死んだとは限らないか
ループに巻き込まれただけかもしれない?>>443
まず体内どころか表皮にすら届かんぞ>>443
最強やら無敵やらでも生物である以上眼球とか口内とかは攻撃通ること多いよね。>>442
バレンタインのメイド服は可愛かったですね>>443
過去編で「まだ難しい」って言ってるからな、ただ本人的には優先課題の1つだし本編までに克服してそう>>449
いやさすがに四年も監督から聞かされてないことはないんじゃないかなと思っただけよ
というかもしそうだったらそれはそれで監督が畜生すぎる……全部黒幕が悪い(希望的観測)
>>445
「怪獣脚太いよ!」
「太くない」
「太えって!」
「太くねえって!」>>443
一方通行みたいなフィルタリングしてオート防御してるタイプだろうし酸欠とか狙った方がいけそう
その辺も呪力で補完できる可能性もあるけどあえて呪術抜きで五条悟にダメージ与える方法を考えてみたいとは思うけどね
>>419
プレイ内容はえぐいけどループする中で主人公の価値観が壊れていく様を描き切った名作ですね
BLACK cycleは文豪(確信)>>461
やるならやっぱり人間を盾にするのが1番かな、真人が助けられる程度に変形させた人間の檻とかどう?>>466
最序盤に出てきていいロボットじゃない奴
代わりに火星騎士の慢心っぷりがよく分かったけどナナミン逝ったし五条さん無事復活しても結構精神的には来ると思う
>>465
いいよね四コマ>>470
あるだけで法則を捻じ曲げてく化け物だよな……ダークマターを起点に物理法則どんどん壊れていきそう>>476
もしいたら宿儺レベルで強そう
惑星に対する呪いとか年季の差が凄い>>476
単純に重さとか?>>470
殺人レイザーなんて野蛮よ!
知識を与える光にすべきだわ>>459
シーズン3終了までにファン20万人にできればサポが貧弱でもシーズン4でファン50万人達成はある程度楽になる
あとWingの流行がなんであっても対応できるようになったらTrue鉱脈掘りのはじまり>>474
構築術式極めたら呪具の複製とか出来るようにならないかな
そして領域展開出来るようになるとこうなる>>485
いやまぁ、同じナイフが複数飛んで来たところからの適当な推理だけどもさ。>>388 打ち切りになったけど、ルチーアで事件起こる話とかあったしな...
あの閉鎖環境なら隠蔽なんて楽に出来るしな
...それはそれとして、某C国を地ならししたくなった(ライブ中止のお知らせを見つつ)>>484
世界一位だからね…南米の主婦層には八位だと言ってる者もいるがチェンソの悪魔って呪術の呪霊と似たようなシステムで産まれてんのかな
>>488
蝗害は世界中の神話や宗教に名を残す実害を生んだ災害だからね
恐竜なんて所詮は骨から連想した妄想よ呪霊より悪魔の方が概念的な物も多くて発生のハードル低そうに感じるな、落下の悪魔とかいそうだし
>>484
じゃあ未元物質で「垣根帝督」を作り無制限の創造を行うことでテメェのバッテリーが切れるまで永遠と攻撃するね……ができるあたり第1位とは違う方向にスキルツリー伸ばしたよね
その暫くあと第1位は全く新たな「界」を世界にねじ込むとかいう黄金クラスの偉業やらかしたわけだが……>>460
クランセレクションVol.1でカオスブレイカーのヤツが来たからだろうなぁ。あのク・ソドラゴンほっといたらロクなことしないし。>>300
RWBYのワイス・シュニー>>498
来週でなんかあるかもしれん。何日もあってないから名前忘れたとかhttps://ncode.syosetu.com/n2267be/438/
最強に勝てないならその立場を殺シてやればいいのさ
国を焼いて最強の剣聖様に何も守れなかったことを突き付けるとかね!沙都子は鉄平がトドメとして帰ってくるとかありそうなんだよなぁ…
下手すると学校に乗り込んでくるとかもあるかもしれない>>503
もともと群像劇が得意だからか、「パワーソースを一元化しない」傾向はあると思う。
妖怪モノで妖怪に立ち向かう警察は咬ませ犬ななりがちだけど、警察ならではの強みで違うベクトルから立ち向かっていく感じ。
だからか、TRPG的にはトーキョーNOVAが物凄く印象近いというか、デュラララのキャラの何人かはどう考えてもNOVAルールで作ってる。>>512
禁書世界の少年少女キレたら大体ド級のチンピラになるから……なんなら神様クラスでもそのフシがあるから……>>457
まあ、そこら辺突き詰めると口プロレスなんで……
GM(作者)が止めなければ>>495
下手なレッスンより休みを選ばせてもらった方が有難いからいいぞ! 休め!
Aランクを狙ってやり始めては失敗するのに、たまたま親密度MAXになってTrue見れたりすることもあるから分からんすわー。>>520
ヤンキー漫画の白バイ警官かな?>>457
遮断されてない要素での攻撃が可能
かといって全部遮断すると何もできないっていうバランスと攻略がつり合い取れてて良い無敵バリア設定問題
突き詰めて考えると問題点が100個くらいは出てきそうな時止めよりはマシ>>522
こんな代物を研究する都市を結論としては一人の人間の活躍する舞台を整えるだけのためにつくったという>>514
自販機蹴ってジュースかっぱらうくらいかわいいもんだ
まともに人助けして根性してる削板は原石だからパーソナルリアリティでおかしくなってないのか根性でおかしくなってるだけなのか……ゴッサムシティと雛見沢村……どちらに住みたい?
>>527
1位 幼少期のトラウマとマッドサイエンティストの群れで闇堕ち、クローン殺しの罪悪感で悪に走ったが打ち止めによってヒーロー化
2位 悲劇に触れて壊れた? 杠を喪ってよりアクセルがかかった
3位 健全 実験や上条さんへの焦りで闇堕ちしかけたが概ねヒーロー
4位 元お嬢様? 不明
5位 健全 ドリーとエクステリア絡みで半暗部だが上条当麻がいるため闇堕ちの心配なし
6位 知らねえよ早く出てこい 救済性の違いで上条は嫌いだが誰かを悲劇から救おうとする働きかけはしてる
7位 根性 根性 根性
むぎのんだけ過去が皆無だから気になるんだよねえ、暗部適性抜群なんだけど育ちはいいみたいだし>>523
劇場版ヒロインがロボ子なのは皆んなも知っているね?>>534
めだかボックスでも大人になるとアブノーマルもマイナスもなくなるしな>>538
想像力豊かな時期こそ自身の力の方向性が決まるとか良いっすね〜マギレポの鶴乃いじりのレパートリーすき
https://magireco.com/comic2/44.html>>536
極道スキル持ちの奴らに挑む場合は少なくともゾクガミ並みの射撃スキルないと避けられるか斬り飛ばされそう>>375
とんでもないルートで突入する爆発力特化の圭一
安定性抜群な代わりに出力一定のレナ
ノリで動く癖に辻褄合わせれるアドリブ芸の達人詩音
どいつもこいつもヤバイ>>533
発祥検体ちゃんですら50代超えてるはずだがコールドスリープで若いままだもんな……>>546
でぇじょうぶだ上条さんほどのDKともなればおっぱいの多寡以前に性欲なんて持つ余裕あんまりない(目逸らし)
男子高校生にして年齢不明の幼女シスター(寝る時彼シャツ)を住まわせておけるのは立派だよ……>>423
そらまぁ言うたらアウトローの真似しとる様なもんだからなぁ。
文明開化だ!!って言ってる時に鎌倉武士ムーブする様なもんだし。あとはまぁ元々通ってた学校がフリーダムと言うか戦国時代形式だったのが冷戦形式に変わってる様なもんだしね。
あとは上級生に対して距離が近かったというのもアレだったかもな。別に悪いことではないのだけど致命的に今まで生きてきたルールと相性が悪すぎる環境だしね>>541
限界まで鍛えた肉体+暗刃+オンリーワンの異能力だからな忍者、しのはくんは限界まで鍛えた肉体と暗刃だけで「ぶっ○した」するけど>>551
スタンドも凄いけど
スタンド使える動物は頭も良いよね
数回見て承太郎のスタンドが時間停止だって見破って反射弾で倒したネズミとか>>534
でも研究者が能力者であるか無いかって話のとき能力開発を受けてないって話は出ても年齢の話はでなかったし>>556
現代版テレマの僧院だからな……特定のコミュニティで囲いこんで思想を刷り込んでいくのは学校にしろ会社にしろ最もやりやすい方法だし>>558
どっちの批判もどっちの擁護も今は難しいな
それこそこれだけであの惨劇には繋がらないだろうし
あと個人的に沙都子がにーにー関連は割とスルーしてたのが気になる>>531
その条件がネオサイタマとどう違うのか……(神や異能力者=ニンジャでたまにニンジャを狩る非能力者(モータル)とか出てくるし)でもゴッサムはジョーカーが保育園申請しても一応審査はしてくれる福祉があるし……
>>538
そこら辺はスタンドでやり尽くした感あるな>>554
そのままでも需要はあるSA!
それには心から同意するがみこっちゃんが欲しいのは上条さんの需要のみなのがままならないな>>569
とゆうわけでゆるぼ
想いのエネルギーを使うけどそれはあくまで呼び水みたいな話をもっと知りたい>>574
じゃあ拙僧は猟虎ルートをご所望したく…(聖杯でも叶わぬ望み)>>575
まあ、いたら聖華天でああならんわな異世界ライナー流行ってるけど
彼の場合死なないだろうから転生じゃなくて転移かもね(どうでも良すぎる考察)>>558 ルチーアじゃなくても起きえたことだけど、興宮の学校ならルチーア程は酷く無いし、顔見知りもいたと思う
元精神病持ちが行って良い環境じゃない
詩音みたいに逃げ出す行動力も無ければ、縁寿のように諦念を持てるわけでも無い、ただただ抱え込むだけならそりゃいつかは”壊れ”るよな...>>583
タンポポが!近くに!生えてねぇ!>>584
あの世界の極道がつええの、一般人に対して殺人無痛症状態だからスパッと殺○るんだろうな>>587
なお、それらを操縦するのは基本的にアン.チスキル(教師)です。>>587
確か型落ちの頭がドラム缶になってる駆動鎧でも外だとめっちゃ強くて他にも走ってる電車に飛び乗れる脚力強化型とか試作型の歩行戦車型とか一軍落ちでも普通におかしい強さしてるんだよな>>591
まさかゴーグル付けてないとほとんど目が見えないくらいボロボロだとは…>>591
クッ…、彼の人生こそ地獄のように黒くてニガい、コーヒーのようだったぜ…。もっとも、砂糖入れても飲めやしねぇけどな>>592
頼れるお兄ちゃんに不器用に甘えるバードウェイが見たいと申したか?俺も見たい
公式で学校までついて行って膝に座って授業を受けると公言する女だ、最高にキテるね(彼は狂っていた)>>593
かみやん「ちょっとアレを掴んでくれる?」>>587
強すぎる…>>587
アームズフォートかなんかですか?
……挑みたくなるな(リンクス感)>>603
サメ映画の何がここまで日本人を魅了するのか…
真実を確認するため我々はAmazonの奥地へと足を運んだ!>>581
そりゃ特に黒円卓に思い入れの無い人事異動した唯一の人だもん
結成の夜に生まれてないイザーク&マキナを除いて唯一いなかったし>>598
素晴らしいよねスレンダー体型>>609
学園都市の能力開発部門はともかく兵器とかそういた能力開発の副産物からの発展技術使った部署は別ベクトルで馬鹿多そうよねw
え?この機能の意味ですか?カッコいいからですけど?みたいな奴いっぱいいそうw>>571
嘴王でリーチの短さの弱点をカバーしつつそ!を使いこなしたセンス良さ>>614
ラストバトルがこんな感じでフィニッシュかましてくれるかもしれない(妄想)>>606
イカれた銃器を紹介するぜ!対象に合わせて火薬量を調整、合成樹脂を瞬間成形して鉄骨を破片にしたり鉄板を貫通したり豆腐の中に弾を残すことも自由自在の演算銃器!
レールスナイパーライフルで超精度のMSR-001!
爆発で生み出したマッハ9.8の音の壁をぶっ放し、作り方さえ知ってれば日曜大工で製作可能!
極超音速衝撃波圧縮打撃砲(スーパーソニックストライカー)!
卵の殻すら割らない低反動!赤外線で補足した相手に最も効率良く弾丸が当たるようにリアルタイム補正するオモチャの兵隊(トイソルジャー)!
控えめにいって殺意高いな!>>615ここあやねるの整体ぶっ壊れる位叫んでてヤバかったな
若干ガラ声になってたし>>621
あっ切嗣の得物の魔改造品(中国製)だ>>620
初見だとそんなこと考えてる余裕なかったし沙都子が今後どうなるのか今もめちゃくちゃ心配なんだけど、それはそうとしてそういうの傍において見返すとすごくムラムラしましたごめんなさい>>621
ガトリングサブマシンガンとかいうロマン過ぎる武器。
元の武器は切嗣のキャレコの魔改造品。>>621
学園都市の変態を舐めてはいけない
時速1000キロオーバーで荒地を自在に走行し時速300キロオーバーで傾斜70度の崖を走り抜ける
「パワードスーツ前提の新型軍用バイク」を大真面目に作るバカどもだぞ
ちなみに片手運転で空けた腕でガトリングガンもぶっぱなせるくらいには安定した走行が可能
速すぎることへの恐怖や操作の諸々はパワードスーツの補助によって「経験」として処理される>>620
周りに合わせられないタイプで男の視線は惹きつけるとかいう女に嫌われる要素満載やからな。
詩音や魅音ならねじ伏せれるんだろうけども。>>588
チャイナのターンか!!!>>615
とりあえず、今回のルチーアのところは大まかには皆.殺し編と同じだと思うのよね
梨花は一応手を差し伸べようとはしてるけど、沙都子側が意固地になっちゃってるから沙都子からアクションがないとどうにもならない状態
あとは、「合格」がゴールだった沙都子と、「合格」がスタートだった梨花の違いが如実に出てる
別々の学校に通うが一番平和だったんじゃないかなぁ…>>634
???「(カタルシスのために)いる」(鋼の意思)
????「気に入ったキャラを目立たせるためにいる」(鋼の意思)>>628
個性 お化け画力を持ってるからな>>630
縁寿に関しては殺人犯の娘(推測(正解))なのが原因なリアルでもあるある案件ではあるし……(良くは無い)>>628
地獄雑誌ジャンプで生き残ってきた豪傑だからね
まあでもヒットして仕事量増えてるからか許容オーバーした事もあるが>>628
すごいとは思っているのは分かるが、化物は褒められた褒め言葉じゃないからリアルの人に向かってそう評価するのはやめたほうがいいぞ。>>639
腕を曲げ伸ばしすれば組み立てれる致死性ガスガンやら危険なオモチャが多すぎる>>634
辛い展開を乗り越えるの皆大好きじゃないか!
え? 乗り越えられない展開もの?
知らん、それは俺の管轄外だ>>641
ガビ山先生&小林靖子「死なせるよりも生かしたほうが輝くから!」>>648
この生まれのステータスを良しとする、がそのままなら、集落とはいえ有力家の1人である梨花はいいけど沙都子がどうしようもなくなるわなあ>>640
地球を握りこぶしサイズにする重力爆弾とかあるから安心して欲しい
モビルスーツも多分いける沙都子も沙都子で梨花ちゃんの学園生活邪魔したくなくて関わるの控えてるみたいだしな…
(正直いきなりそういうシーン見せられてもはー、ふー、へー……ぐらいではある
>>614
突如舞い込んできた神の戯れ
デク茶好きな人たち(俺含む)に与えた衝撃を例えるとこれ↓レベル>>661
キョウリュウジャーをオヌヌメしたい。が、これ2013年って嘘だろ…?
あとレッドは後のとある実写映画で全裸を晒す。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=8bHbSyV4Ugc
>>657
有人兵器だと感覚が狂うから二足歩行型が多いけど無人兵器だと昆虫っぽくしたがるのはなぜなんだろうね学園都市>>631
おかげで本来不良弁護士もいいとこなナルホド君が一流扱いされるというね>>664
全力で受け止めるんだ!!!>>675
溶けても肩に入れて冷やせば治りそう(というかこのビッグバン、アポロヌスやダイヤモンドよりゲームエンド早くない?)
2ターン目ヤッタルワンから3,4ターン目にドリームメイト2体を出して5ターン目進化
そこからメテオバーンやってボルパンサーやリンパオ、サファイアの出てきた数に応じて勝利
スピードアタッカーが足りなかったりSTが出てきたとしても、返しのターンで相手は盤面空にするか止めをさせないと敗けは必至>>567
シリーズ中で太陽さんの次にまともな人だからね、シュピーネさん…>>655
”本当に死なない”ことに本人が一番困ってるやつきたな……
直前まで弟が使ってたはずの銃が、自分で己の頭に向けるどうしていきなり使えなくなるんですか?(現場猫)>>630
縁寿は周りとの接触完全拒否して幻想に逃げ続ける本人にも問題あるし>>677
人生初円盤は滅茶苦茶ワクワクするよね
自分もこの前初めてクールアニメの買ったけど、届いた時の高揚感凄かった
何度も見てたんだけど、円盤で見るのはまた格別だったわ>>634
メイドインアビスの最新話はいいぞ〜
https://webcomicgamma.takeshobo.co.jp/manga/madeinabyss/>>634
絶望の底に沈ませて沈ませて…そこから諦めずに光に手を伸ばして足掻いて足掻いて這いずり回った末に掴んだハッピーエンドはより一層輝かしいと思う(個人の感想)>>643
ライナーはそこら辺励ますけど努力しないのには厳しそう
落ちこぼれでも努力し続けて結果を出してきた人間だし>>668
まさか「対象が言われたら傷つく言葉を察知し、それを口にする事でダメージを与える」能力の怪人のレッドへのこの台詞が伏線だったとは……
なお>>669でも似たような怪人(正確には「言われたら相手が怒るだろう言葉を、仲間に化けた状態で言って怒らせて仲間割れさせる」)が出現してレッドは「ファザコン」と言われるも「まあ俺親父大好きだからなー」と全く効かなかった模様(一応言っておくと、レッド以外のメンバーは完全に術中に嵌ってます)
その後、その大好きな親父から託された宝物(のレプリカ)を破壊されても「こいつがここまで怒るなんて、俺が何かしたに決まってる!でも心当たりがない!教えてくれ、なんでそんなに怒ってるんだ!?」(要約)って、自分の宝物を破壊されたことよりも、そもそも存在しない仲間を怒らせた理由に思い当たらない自分の不甲斐なさに怒るキングのメンタルどうなってんの?情報通の新聞部のバックプリントパンツはいた美少女部長なんているわけないもんな!びっくりしたわ…
>>663
リゼロアニメもジュースが狂人ペテルギウス・ロマネコンティへと堕ちてしまい、エミリアも目の前で母同然の人を失って故郷を氷漬けにしてしまったと酷い。ちょっと前の呪術廻戦はもしも、無能なナナは両親を惨殺され、洗脳されて自分のせいだと思い込んでいた女の子が人類のためと自分と同じような人が生まれないために超能力者たちを暗殺してたのに暗殺対象と仲良くなってしまって、その子の優しさに触れたことで洗脳が解け、自分を取り戻したけど罪悪感に襲われて友達の危機に体を張って助けて、辛い言葉で突き放すことで死のうと思ったがその友達が自分の命を犠牲にして回復してくれて死んじゃうとかもあったよね。これがシンクロニシティかな?>>690
世界中回って行く先々でキングと愛称で呼ばれる位馴染む男だからの、寅さんかよ。
そういや竜星くん、彼女とどうなったんだろ。まだお付き合いしてるのだろうか>>673
他作品の悲劇とか鼻で笑えるくらいの地獄世界来たな…>>687
この辺り考えるとほぼ確定っぽい
目の書き方が似てるという意見もあるし、名前をあわせるとムーンプラチナになるという
リメ出たらそこで確定しないかなあ>>693
アーッ♂>>689
あのブシロードだぞ
アゾンも断る理由ないし>>701
去年までは女子校だった桜才学園>>689
むしろこの短期間にあれだけシナリオ乱発できるくらいなんだし、ラスバレでも追い付かないからアニメとで二本立てとか。「名前と設定だけはあるけどイラストも出番もない」ガーデンやキャラもわんさかいるんだし。>>701
学園が、というかそれを抱えてる都市のメインキャラクターが女生徒ばかりな学園都市キヴォトス>>710
へーアプリだとガーデン選べるのかでもよく知らないから百合ヶ丘でいいや→(舞台配信見て)ヘルヴォル!ルドビコ!御台場!
総選挙?うーんあんまりキャラの優劣つけるのは…→(スキャルドメール配信後)ヘルヴォル最高!
全部実話です。>>715
単にリリィ黎明期の人材という意味なのか、それともISの一夏ポジだったのか…>>706
ここまで明確に作品の方向性を示してくると色々ありがたい>>692
ひたすらに押した結果、エリスが根負けしたらしい。殴っても殴ってもキミが好きだと言われたら確かにエリスでも諦めるかもしれない>>717
全体的に玩具触れて楽しみやすいのは大きいんだろうなぁ>>716
あれ誤解されやすいんだけど、男だから消されたというよりかは、弟がいたらこれまでのストーリーで話題に出てないとおかしいレベルで世話焼きのキャラなのに、そういう話が全くなかったから世界観大事にしろという方向で炎上したんだよなあ>>723
藍「にがーい。らん、もっとあまいのがいー。」1、2年ぐらい前に何か動き有るよって言ってからずっと音沙汰無かったと思ったらブルーリフレクションアニメ化!?
しかもオリジナルストーリーか
……ゲームの方は積んじゃってるからいい加減やらねばYouTubehttps://youtu.be/LGDDcFjCLFU
>>732
大義名分で手段が目的かしてるんだろ、あとグリモアの科研のように戦後につぶされないように
徹底的に成果だすために>>727
洛天依さん好き!>>735
梅様はヒュージのせいで弟と生き別れているし、神琳は故郷をヒュージに侵略されてるし、なんなら梨璃だって(ストーリー開始前の時点で)故郷の大半がヒュージに占拠されてるし…>>740
ストーリーが良いって聞いて買ったはいいけど自分も積んでる...
この機会に始めようかね>>649
でっかいエンペラーキリコみたいなことになってる>>740
積みゲーか何本あったかな
えっと………………>>701制服がえっちなことで有名な長船女学園
>>732
元は民間の研究所の寄り集まりだったのが、その研究内容を求められて肥大化し、やがては国家に匹敵する権力を持つようになったのがゲヘナ
やることは胸くそ悪いが、ゲヘナの研究のおかげでチャーム開発やリリィの活かし方が見つけられたのもまた事実。本編開始前の、それこそヒュージが人類を絶滅手前まで追い込んでいた頃ななりふり構う余裕がなかったのも暴走の一因
…というか、あまりにも巨大かつ、研究所の寄り集まりが実態だから、内部でも統制が取れているとは言い難いし、非人道的な研究を批判し、リリィの味方であろうとする勢力もある
近いのはZガンダムのティターンズじゃないかな。あちらも数少ない両親派がいたり、内部抗争が勃発してたりで
https://mobile.twitter.com/assault_lily/status/1334164539374411776>>754
100years担当した監督的には寒色のままロボ戦もやってギガントスピノダイオーやりたかったみたいだしねぇ。着ぐるみの改造の手間の問題で没になったけど。>>750
なおそんな情勢で住民避難より戦果を優先とかゲヘナ陣営が今イベでやった模様。>>707
?そんなことすぐにわかるだろ?
なぜなら俺は始祖ユミルを信じている!! 俺たちは選ばれしカプ厨!! ユミルの民だ!!>>770
学園都市がそんな大破壊行う必要のある敵もいないしね
反学園都市団体はいたが木原三体送り込んだ時点でオーバーキルにも程があるし>>771
効率というか頭おかしい連中がぶったぎる目的ありきで作ってる感あるなこれ>>767
魔術でも何とかの投網とか対空系の術式で落とされてたしね>>772
制服の色気か…これが…?>>739
そういう人はガンシップのパイロットなんじゃない?それか普通にミドル・スモール級相手に掃討戦とか。>>771
電磁パルスは加減が効かないから、実際にやったら核と同等の非難浴びると思うぞ。原理的に範囲内の電子機器全部おじゃんだから、余程局所的でない限り「病院全滅!原子炉メルトダウン!鉄道暴走!」で大惨事。>>760
5月発売予定だったしな>>771
まあこれは左方のテッラっていう……なんていうのか……天使に限りなく近づいた滅茶苦茶すごい魔術師(物事の優先順位を組み替える術式と小麦粉をギロチンにする術式を持つ)(敵の攻撃を下位、肉体を上位にすれば無敵モード、ギロチンを上位、敵を下位にしてばらばら死体に)(イエスがただの人間に処刑された逸話を利用した)をぶち殺.すために放たれたものだから……
因みに追加でありとあらゆるベクトルを操る能力者を投下するあたり殺意の高さがうかがえるね>>791
救出のために敵対者全てを粉砕するやべー人達なんだっけ>>774
デンドロだとそれ以外やることがない人とかデンドロプレイがわりと重要だったりする人とかいるね
火星でサバイバル中の子とか亡くなった親がデンドロを調査しようとしてた子とか悪の秘密結社で作られた感情を持ったAIとか宝くじ当ててマンション建てて不労所得で暮らしてるクマニーサンとかデンドロに見いられてリアル捨ててる人とかしかし今の所マジで梨花ちゃんに非はないんだよな……
パーフェクトコミュニケーションとは言わないが
少なくとも学校で上手くいってない旧友に対する行動としては普通にやってる
前回→たまたま女王感染者だったから
今回→新しい学園生活をエンジョイしてたから(沙都子のことも普通に気にかけてたが断られた)
たったこれだけの理由で殺されるとかあまりにも酷すぎるぜ……>>790
それできないと、痛い設定と中二病祭りになってしまうんだよね>>775
とか?>>701
変人の巣窟! 花咲川!
一応進学校! 羽丘!
由緒正しいお嬢様校! 月ノ森!
全て近所(といっても電車使用)という魔境実は車に轢かれる直前に人格を識の方に切りかえてな
そのお掛けで識の人格は消滅したが俺はかろうじて死なず済んだといううワケなんだ
(空の境界未読です)>>791
せっかく戦える力を与えたのにここまでボコボコにされるなんて心外ですよね>>783
封印状態の初号機みたい…>>790
http://amwbooks.asciimw.jp/trial/978-4-04-865715-0/C4-04/
そこらへんは意図してやってるしな>>791
そもそも百合ヶ丘が反ゲヘナなのは、理事長(理事長代行の姉)が元強化リリィで、ゲヘナから今いるリリィを守りたいと考えているからだしね>>805
ついでに憤怒の魔女の方もエミリアと何かしらあるらしい(合わせる顔が無いと言っていた)>>801
メカ丸とかどうなってるんだろうな……
あと真人の改造人間とか。>>792
とじみこ世界だと、あらだまや神鋼や御刀研究したいやつら山ほどいるというしな
GATE世界だと、日本が羨望になってそうだな とくちのファンタジー生物の研究できる>>814
その内百花繚乱とかとコラボしてそうだな。>>817
フロンティアが産んだ偉大なる装備、アスール
ライズに逆輸入を……!!>>825
アラレちゃん呼ぶわなんで去年アニメが放送されたばかりのアサルトリリィにこんなたくさんの設定があるかって?
企画そのものは実は2005年から始まっているから、その蓄積があるからだよ!(2005年に雑誌連載が始まったストパンと実はタメだったりする)
加えて、原作し…優しい二水ちゃんが消灯時間の合間を塗って、Twitterでファンからの質問に連日答えていたりする>>808
巨人化した詩音が講堂で暴れて、園崎家の立体機動部隊が雷槍で寮をぶっ壊すんですね。分かります。>>816
乳揺れはエロいと思う人と思わない人がはっきり分かれやすい気がする(根拠無し)>>824
数字盛ったろテメー、と思いつつもハッタリとしては最高だからな>>808
これ赤坂発症の時の表情じゃないの>>834
卑劣様みたいにさらっと「こういうプロセスになっていて〜」とか解説してきそうな雰囲気はある呪術OBSOLETEのエグゾフレームとか、あれ知的生命体の魂とかそういう領域まで行ってる産物じゃないかと
思ってる あとは気やオーラなどの生命エネルギーとかも>>829
その全部を語って欲しいんですよ?>>819
なるほどー
瞳孔は黒いし合併症も無さげだから五条悟はアルビノってよりメラニン自体は作れるリューシスティック(白変種)かなぁとか
多分髪や眼の色の遺伝子が六眼と連鎖してるよなぁみたいなことをつらつら考えてる>>846
体育祭のときの絡みからじゃないかな?>>858
男子も脱げやぁ! と思う>>846
・体育祭でガチ勝負した結果、爆豪からあだ名ではなく苗字呼びされるくらい認められた
・神野編での1-A病院集合シーンで爆豪の気持ちについて代弁した
だいたいここらへんの描写から発生した感じかな?>>850
朝潮型の暴れ出る事案感>>822
・四季豊かな日本の景色を楽しめる
・読み込みが非常に早い(ここ重要)
・難易度が難しすぎずも簡単でもない。
・数の理は覆し難いことがよくわかる。(無策で突撃すると死ぬ)
・ストーリーが1人の若武者が卑劣な敵に敗北して、武士のままでは勝てないと悟り、民と国を守る為に修羅の道である冥人となっていく完成度の高いストーリー
・登場人物が敵も味方も色んな意味で個性的
・武者らしい鎧もあれば、暗殺上等な感じの軽装もある装備品>>851
セラフィムルートは難しいけど、メイトルートは普通に入りそうなんだよねスピードアタッカー
リンパオサファイアボルパンサーで12枚、あとは進化元にヤッタルワンやバンジョーを入れて呪文で埋め尽くすとか
クワガタンは入るかな?
ビッグバンの効果で出ても効果は使えないが>>844
ぼちぼちとはキャラ絵とかは見せてるから……28日に生放送とかやるっぽいし>>846
まあ体育祭の接点はあるがな…正直、人気キャラに女宛がおうとしたけど消去法でお茶子しかいなかった、くらいに見える…>>819
あれ面倒なのが
術式が刻まれてるのは肉体で術式を行うためには脳が術師向けじゃないとダメってところ
だから順平みたいに肉体に術式刻まれてても脳が術師向けじゃないと後天的な要因がない限り使えないし逆にのりとし(悪)みたいに脳を移植すれば他人の術式を使えるようになる>>857
というか既読者でもどんな内容か説明するの難しくない?>>856
かわいい女の子×過酷な世界観×分厚い設定
なんて事だ、このスレの奴らにどストライクじゃないか>>857
これをナイフ全てを無傷で受け切った姿と分かる人は居ないやろなぁ>>869
黒ニャンは体の大半をサイボーグ化されてるから肉体と機械の線引きが曖昧になってるのよね。
だから簡易な腕を地面に突き立て魔術を発動させれば副作用が地面にも連動し地割れとか起こせる(無論自滅覚悟だが)>>882
ほらよ今日発売されたマリオ遊んでるんだけど今回ってピーチ姫が攫われていないから珍しいよね
(追加要素のフューリーはそも出てこない)>>884
てめえはいい加減に寝静まれや!>>835
あえてミスを挙げるならルチーア学園に誘った所かなぁ…まぁ誘わなかったらそれはそれで、かなりの遺恨が残りそうだが地獄のループに突入する事は無かったと思う>>843
じゃあ景気よく最大火力でちょっとテスト
くたばれ>>850
やっぱルミアですよ>>895
あ、くたばれ使えるのか>>883
実験で欠損する→機械で代用するを繰り返して脳と眼以外はサイボーグになったお爺ちゃんとかいるしな>>883
更にそこから、アンドロイドを安定駆動させるため人間の脳を使い捨てパーツとして組み込む事で感情を持つが従順なアンドロイドを作った!
とかあるからな>>893
チョコも最近になってようやく蛇子や身内以外からも貰えるようになったんだぞ。>>902
終末のハーレムかな?>>857
帯でネタバレしてる・・・>>904
下の方めちゃくちゃで草
対馬は昼ドラだった…?ギルティギア最新作でカイがドラゴンインストールしてたけどこれってエッチな事した影響っすか。
>>866
全然関係ないが映画とデビルマンの単語が並んでいるとこれを思い出してしまう。>>905
真面目な人もいるから!
主人公な関わらないだけで!
ほら、弁護士が「この世は離婚と金銭トラブルにまみれてる……と思うけどこれは職業的錯覚なんだよな……」と同じやつ>>822
刀一本で無双できるようになるとこういう気持ちになれる>>904
熊が第三勢力扱いなの草…いや合ってるんだけどね
あと名ありキャラじゃないから省いてるんだろうけど、冥人ファンクラブこと鑓川の人々が抜けたんね>>906
夏に着ると涼しい上に下に服を着る事で様々なコーディネートを楽しめるからだよ。>>910
夜のドラゴンインストールはソルの方だろ!
マジレスするとシンの目を移植してるからある程度侵食されてるのかと音楽がめちゃくちゃ良いんだよなツシマ
一番辛かったのは最終章始まって逃げる時に〇〇死んだとこや…>>906
A.動きやすさ
実際スリット無しと有りとでは動きやすさが段違いらしい
後思いっきり動いても破ける不安がないというのも大きいんだとか>>906
普通は動きやすくするため。全部繋がってると布が連動して動いて可動域が狭くなるけど、開けてたらある程度可動域が広くなる。>>813
御台場、制服改造しすぎ問題
ドールと舞台版は、語化されてるけど、設定画段階の楪様とか、ヤベーからな
誘ってるのか!?>>906
俺も詳しくはないけれど、動きやすくするためじゃないですかね?
ほら、プリヤにもドレス着せられたけど動きにくいからって横部分破ろうとした人いるしこれ日常もののとある外伝が必要になってきた感じかな『とある日常のレベル2』みたいなの。
>>882
胸部がラバーっぽいのはちょっとヤバイと思う「触装天使」の学校の制服。
でも好き。>>906
スリットあると動きやすいぞい>>919
武器が揃ってるなら心臓とかの急所狙ってぶち込めばええやんけ!>>919
遠くから矢で狩ろう>>919
RDR「おっせやな」
ベアー「ドーモ、プレイヤー=サン。通りすがりのベアーです。縄張り侵す者許すまじイヤーッ!!」
プレイヤー&自キャラ「「グワーッ!!」」>>913
前作の制服で色々言われたんだっけか>>906
萌え袖して掌広げてみ、動かしづらいやろ?
そして袖のボタンを外してもう一度やってみ?そういうことGhost of Tsushimaについて
人間関係が面白い
音楽が良い
熊には弓矢使うか逃げろ
というのは理解した>>941
サメならある
サメならある>>943
艦これRとか刀剣乱舞Xとか出たらすっげえ燃えそう>>919
ツシマの熊は長弓でリンチしてもいいし、胴体にとりもち玉を与えて爆発四散させてさしあげろ>>936
代々、巫女として限界集落で崇められてた身分だ
100年以上奉納やってたオンナだ
閉鎖空間でカルト宗教作るなんだお家芸(真)よ>>932
ファークライプライマルだとマンモスかサーベルタイガーだったな……>>951
それは世界ふしぎ発見で見たから知ってるぜ!>>941
TOKYO JUNGLEにそれっぽいモードは一応あった
なお倒しても別に捕食できないし地味に強いので趣味の範囲になるとか
ついでに言うと原始人だけど人間も操作できる>>943
いや、DMMは建前上18歳未満は登録してはいけないだろ?>>943
スマホゲームとかはOKだけど、確かDMMのアカウントは18歳以上でないと作れなかったはずだからPC版は一応理論上18歳未満はプレイできない。>>798
自分はクロシェットの「カミカゼ☆エクスプローラー!」辺りかなぁ。>>701
マリア様の庭に集う乙女たちが、今日も天使のような無垢な笑顔で、背の高い門をくぐり抜けていく。
汚れを知らない心身を包むのは、深い色の制服。
スカートのプリーツは乱さないように、白いセーラーカラーは翻さないように、ゆっくりと歩くのがここでのたしなみ。
私立リリアン女学園。
ここは、乙女の園。>>964
タイツなんだよなぁ(抜刀の構え)>>942
ファッションには詳しくないけど、バトルマンガとかでドレスを着たヒロインがビリッとやって動きやすくなったりするシーンあるじゃん?
ロング系のスカートとかでよく見れる>>935
他の人のは、仕掛けさえわかれば再現可能が基本であるが
貴女のは筋力との合わせ技なのが吹くわw>>963
ヤベー格好のはずなのにアズレンのを見慣れたせいで「過激だなー」くらいの感想に収まってしまう。
ぶっちゃけアズレンを知った後では「目に毒」の境界線がブレブレになってしまうのだ。おかしいね!>>971
サ メ 台 風>>926
チンピラに絡まれもせず風紀委員や警備員のお世話にもならず先生は爆乳ジャージで夏休みそうそう停電に見舞われて寮に帰ったらボヤ騒ぎで部屋の前の壁が溶けてたりするだけのいたって平凡な異能力者の話か……>>972
俺にだって……用事ぐらい…ある…>>943
たしか艦これは18歳未満プレイ出来ないよねって人気になった当初言われてた気がする
DMMの時点で年齢制限があるから>>971
2体のサメでオーバーレイ!!!>>974
なるほど
捲らねば無作法というもの>>967
アズレン「ワシらも旧正月で指揮官の財布を絞り取る都合上、バレンタインはもうちょい後ですが何か?」
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1360061063291686915?s=21>>980
蚊じゃねえか!>>977
サタノファニの豪華客船編で見た>>977
そんな漫画もあるのか。
リアルのロングスカートは動くと足にまとわりつくから割とズボンと変わらん気もするが。愛の力
>>987
こいつ、一方通行よりも牢獄に入れておくべきでは?>>974
そうそう。
てかスリット以外も他と比べて独特なデザインだな。天
誤植・誤訳
非才
和服
1000なら敵の親子
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ829
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています