よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 534の悪の魂が集う時』
https://bbs.demonition.com/board/6404/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6409/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>1乙
共にあれたかも知れない二人ヤングスーパーマンは、年を越えた友人同士で会ったクラークとレックスが決別する未来を知ってると悲しい とあるエピソードで、親友どうしだったけど人を操る能力持ったために決別した二人の顛末を見たクラークの「自分たちはずっと友達だよね」
>>5
うん、僕もキミなんて知らない>>18
素直なキャップがおいてかない訳なかった…>>18
数年越しに仲直りする程度には互いに大人だからトニーはスティーブを見てヒーローとして生きようと思い
スティーブはトニーを見て一人の人として生きようと思った対比がめちゃくちゃ良かったんだよな……>>18
条約できたきっかけもキャップが条約認めようとしなかったのも全部ワンダのせいという事実
仲間になった途端アベンジャーズ崩壊させやがった...>>34
色んな説があるから色んな人物になるよね、ミッチー>>33
妙にキャラ同士の距離感とか好感度はしっかりはっきりしてるのが笑える(キャラそのものが二転三転してるっぽい破天荒は微妙だけど)>>38
多分そいつが頭進撃なせいだと思うんですけど>>43
EGのトニーの4を見て周りが悲しみに耐えて敬意を示してる中一人だけそんなこともできずに力なく膝から崩れ落ちるのは中々くるものあった>>43
キャップ(自分なんてただ盾をぶん投げて人々に語り掛けて前線で戦うことしかできないのにトニーは)
トニー(自分なんてただスーツ着て戦って、彼ほどのカリスマなくて後方でいろいろしかできないにキャップは)>>53
単に墓地送りにするのではなく、一枚ごとにシャッフルを強制する悪魔の所業……>>32
殺意抱いたポイントが、裏切られたことより昔のウイルクなら自分を生かしておくような甘い真似はしなかったってところなのがヤバい>>54
でもこの時点の明さんは普通に見逃す可能性はあったのだ
だが隊長は雅様への恩義を捨てられず立ちはだかるしかなかったのだ
明さんは隊長の覚悟に応えたのだ>>58
黙れ! これはそういうお話だ
リアルだと信用できないもへったくれもあるものか!>>47
『調和と繁栄の罠』が無力だからたぶんこっちも無力だろうね>>70
わかり味
戦国姫3の光秀すこ
戦国姫4の天海さんすこすこ>>57
ネタにされるけどマギーさんの生き方はほんと好き。
最後まで味方でいて欲しかったのでマギーボイスUNACと一緒に黒栗銀行へ行くぜ!>>58
まあこの手の裏切りは裏切られた側に人望ないか横暴な振る舞いが積み重なって我慢の限界迎えたのがほとんどだし
単純に欲望から裏切ってる奴もいる? せやな(白目)>>53 さらに言えばラストパトロールと同じことが出来る、キクチvチャロンってのが”無制限に”出来るのだ
まあそもそもその2枚揃える前にゲーム終わるのが今のデュエマなんだが>>59
同族を嬲り殺しにされた方に比重を置くナイヴズのほうが心情としては理解できるし、だからこそヴァッシュの不殺の覚悟にも説得力が生まれる。>>56
俺を討て>>36
そもそも彼が生きてるのはアリーナでは反乱時に死亡したのがお館様のトラウマで、世界作り変える時に生きててほしいって思ってたのが影響したから、とかありそうなのがね・・・。
(アリーナだと反乱の時に外道親父と一緒に逃げた部下たち以外はふうま勢はほぼ全滅だったっぽく、ふうまも殺されないように魔眼が使えない目抜けの無能のフリして本編開始まで裏で力を蓄えてた)
もしそうなら目抜け状態になってでも助けた奴らに裏切られてるっていう、ふうまがマジで可愛そうな状態
になってるという・・・。>>33
確かに…wせっかくなので別れ系ソングを貼るぜ
BUMP OF CHICKENのグッドラックっていうんだけど
明確なサビが無いという独特な構成が特徴の曲
「君の生きる明日が好き その時隣にいなくても」って歌詞はBUMPの中で一番綺麗だと未だに思ってるYouTubehttps://youtu.be/Hq_UZRV9gb4
>>76
(目を離差なくても何するかわからないから)当然である>>76
だいたい理想論言って他人の感情論は絶対認めたがらないのに
自分は肝心な時に感情論でやらかそうとする男を信用は無理だ>>80
なお漫画版(リアラ編)では尺の都合か決別せず生存>>106
カード枠の無駄だし、印刷した資源の無駄>>98
胸の痛みは本物だっつってんだろ!!>>106
デュエルで…笑顔を…>>102
いやぁ、流石に形見の品を勝手に使うのはちょっとどうかな…>>72
グリシャ視点だとほんと絶望だよこれ
今度こそ妻の命を守りたいと思ってエレンの言う通り
罪なき子を殺しまでしたのに
戻ってみたら妻は食い殺されてて
かといって今更やめたらこれまでの犠牲が無駄になるから
これから自らの命を捧げて
長男を絶望させて次男を最悪の犯罪者にしなきゃいけないって辛い辛い辛い>>106
この雑コラ感
むしろ好きだな>>106
あんまり嫌われているものだから何としても使ってやろうという気になっている
基本はラフメイカーワンショットかな?>>76
キラ「信用して姉を任せたらなんか敵になってたわふざけんな。まあまた裏切って戻ってくるでしょ」
まあ残当>>76
良くも悪くも一兵士としての素質しかない。
SEED初期やデスティニー後期みたいに自分の正義を信じられる環境になったら良いんだけどね>>102
でも亡くなった長男の遺品をきちんと棚に保管してるんだよ
せめて何らかのやむを得ない事情なら分かるけど、「代わりを探す時間が無い」ってしょうもない理由だし>>101ちゃっかりエアコンまで
>>117
話題になってるから便乗したくて来た
とかよく言われるが
当時の交通手段考えたら
人気になる前、ただ参加者としてだけの報道された時点で動いたんだと思われるので
父が反省したってのは間違いない
この回載ってる単行本の荒木先生のコメントは
パフォーマンスする人どう思います?って意味深だけどな!!>>96
自分も別れの歌を
米津玄師は名曲だらけだけどviviが1番好きだ。歌詞中のviviって単語の異物感がとてもいいYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=W-Tun8O-Tjk
>>121
裏切ると書くから心証が悪いんだ
「嫌な事やらせたり暴言を吐いてくる上司が嫌で退職しました」
と書けば問題ない>>76
是非も無いよね>>123
ありがとう、そのあたり考えながらユニット考えてみます
なんだかんだでこうやってユニット考えるのも醍醐味よね、ポプマス>>137
所詮は空き巣だろ>>126
普通に最低すぎて草
公式はアスランをどうしたいんだ>>104
ウサミンの事は子供のころから追いかけてそう>>128
AC5の追加ミッションが実装された時に公式からお前ら皆殺、すと言われて歓喜する連中だし…アスラン、能力値的にはCE最強クラスなのに理想を追いかけ過ぎて兵士には向きっこない
でもほっておいても危険>>129
プッチの懺悔室での対応とかその文化圏と聖職者ならではの葛藤だからね。少年誌の範疇を少々越えてる。>>144
漫画版も小説版もスパロボもみんなそういう関係性だからな...
なんだかんだでシンを気にしてるし心配してるアスランと認めてほしいしアスランには頑張って欲しいし自分の頑張りも認めてほしいシンって
ずっとこれでやってたのに>>146
これ、"いつ"、"誰に"騙されたかって明記されてないんだよね
旧ボーダーのメンバーにからかわれてとかだったら……辛いなぁ……>>92
なお、泥酔状態などの本人の意識がしっかりしてない状態のサインや契約などは普通に無効です。
更に言うとこんな人身売買な契約自体も普通に違法です。>>144
暴言が過ぎる・・・>>160
素のキラは天然で甘えん坊だから、良かったんだろうさ、子供の時はしゅごキャラがトレンドに上がってて何があったのかと思ったら新装版が出るのか
しかし小学生の部屋に転がり込む高校生とか土曜の朝からよくやれたよ>>154
炭水化物だけじゃなくてタンパク質も食べなさい!>>162
そもそも女性をとっかえひっかえして関係持ちまくってるのにチャラ男で
人間は見分けつきにくいのか名前をろくに覚えておらず間違えまくる悪魔>>79
因みにニコラスの馬を準備したのもいの一番に死因を伝えたのも当時は知るよしもないがあのディエゴである。>>46
でも外道戦法しすぎて、敵も本気で真似て外道し返すという泥沼ジリー・プアー>>160
監督曰くキラとアスランは実は仲は良くないし
(仲良かったら相手のの立場考えてザフトに来いとか言わない)>>166
凸凹兄弟(姉妹)みたいなのも大好きだよな
アクダマドライブ見て確信したけど>>160
昔は世話焼いてたからその流れで。
まあ監督は
二人は本当は仲良くない
仲良かったらキラの立場考えず言い分も無視してこっちにつけなんて言わない。って言ってるけど>>168
でも過度に脱がれても困る
これくらいでいい。善き太ももなり>>178
作
接
皆>>160
少なくとも大切な友人であることは間違いないんだと思う
それはそれとして時折イラッとするんだろうけど>>154
千佳って目を細めてにっこりしたとこ見た事無いな
ワートリ自体そういう表情少ないけど>>182
そういや新アイドルに高木社長の娘説浮上してるんだっけ
ネクタイをリボンみたいに付けてるのがすっごい意味深>>189
それは・・・そうなんですが・・・>>187
自分はバックアロウとワールドウィッチーズが推し
オリジナルアニメで2クールとか結構久々な気がするのは気のせいかね?
ビルドダイバーズシリーズはガンダム寄りの原作ものだったし>>193
風船ボディだから物理効かないのか…
というかよくよく考えるとこの石像物理しかやらないから相性最悪なのか…>>163
高木Pは上層部の了解も親の了解も得られなかったので独立してまで売り出そうとしてたけど
結局、早死する悲劇のアイドルが生まれるだけだって黒井が無理やりやめさせたんだっけ?>>150
最終的にシンもイザークもディアッカも
アスランよりキラとの方が仲良さようなのが……>>186
観客の瞼が一斉に閉じる刹那に総ての首を折る173さん
https://twitter.com/black_orechan/status/1358722952548655107?s=19
まさに無謀!!>>204
(あくまで二次創作だけど)美嘉姉、小梅ちゃん、楓さんが元担当説なんだっけ?>>141
リアで運用するヴェルリーナは退却持ちとドラエンっぽい特性持ちだね。アスランはなんというか、すんごい我儘で自己中心的なんだな。こう書くと単なる嫌な奴なのに嫌悪感があまり湧かない不思議なキャラクターだ。
>>204
当時のプロデュース方針が合わなかっただけで社内評価は高いよね
反省して一歩引いたスタンスでまたトラブルになった辺り業界は単純でもなかったわけだが>>187
視聴続けてるのは無職進撃呪術ワートリと弱キャラ
弱キャラは主人公がクセになる。学園ものラノベは定型がしっかりしてるから見やすいね>>187
ゲキドルとかいう、アイドルアニメの皮をかぶったSFサイコホラー百合アニメ
ヒロイン(元jrアイドルで脱いだことあるガチレズ)→主人公(メンヘラ)→アンドロイド(主人公には死.んだ妹に見えてる)の狂った三角関係で、ドキドキだ
次回予告で主人公が顔芸してて、完全メンタル案件っすね>>192
「こんな世界は…!」でパリーンの音だけが響くの本当に好き
というか5章から6章の流れが完璧すぎる
5章のトリックばかり言われがちだけど日向の各場面の心情が素晴らしい>>96
じゃあ俺も。だいぶ前向きな別れだがmiwaのchAngE。後、有名な「I always love you」も別れソングだな。YouTubehttps://youtu.be/99zfIoCp3nk
>>172
もともと現実世界じゃ氏んでるからセーフ
(違う、そうじゃねぇ)>>208
強盗被害者の外国人をちょろまかして働かせたりしてるしな
パスポートや在留カードの再発行したんだろうか?>>217
名人に勝つ気は無いけどランク上位には居座って弱い若手の相手だけしたいってのは目の上のたんこぶ過ぎて嫌われるからな>>221
残姉ちゃん好き
普通のADVなら隠しヒロインで√あっても良いレベルだったがこれダンガンロンパなのよね>>194
走者「残念ながらあの妹様を超えるあの世界観最高スペックで最強のカムクライズルに絶望に疑問抱かせるのはこれしかないので仕方がない 2の事件も最強スペックにもつふさわしい人格作らないといけないのでしょうがありません」>>231
遺影を兼ねた集合写真。つらい…>>218
|┃ ガラッ ____
|┃ 三 /u \
|┃ / \, 、/ \ 宗方!やはり江ノ島はクロだ!
|┃ / ( ●) (● ) \ 勝負を挑んだがフルボッコにされてきた!
|┃ 三 | '” (__人__)”‘ u |
|┃ \ ` ⌒ ´ # / あとこの報告をしたことで
|┃ /ゝ “` ィ `ヽ. 俺はホモだと公表されるけど気にするな!
|┃ 三 / \
,⊆ニ´⌒ ̄ ̄” y r、 ヽ
⊂二、 ,ノ──-‐’´| | l” |
|┠ ‘ | l/’⌒ヾ
|┃三 |
同性の親友(ヘテロ、恋人持ち)に実は恋心を抱いているとか実際すごくセンシティブな悩みなんだが…うん…>>228
本名知りたいアイドル来たなアルトネリコもサージュコンチェルトも意外と決別の曲は多い……? そうでもない……?
YouTubehttps://youtu.be/ZUItHuHkyxE
>>228
貴女が強すぎたせいで加蓮にジャングルロケが回りかけたことがあるんですが!?>>194
絶望編のサブタイで『したごころを君に』というのがあるけどあれは『まごころを君に』のパロなのは分かる人には分かると思うんだが
実はこのタイトルはダニエル・キイスの『アルジャーノンに花束を』の映画版のタイトルなんだな
この話は知的障害の主人公が脳手術を受けた結果天才になるが、同時に孤独に苛まれていくという展開で…つまり意味のあるパロなんだとしみじみ感じる事がある>>231
旧ボーダーのメンバーを「家族」と思ってる
ガチでそれじゃないかなあ……>>239
成田さん忙しいから……>>233
横綱不在で勝っても「でも横綱がいたら優勝してないよwww」て言われるしな。でも今現在の横綱は正直(ry>>250
結局、絶望ビデオのせいだったのか何なのかハッキリしてねえんだよなそういや
ただ、NG行動を宗方に見せるシーンのカッコ良さはガチ>>250
つい、やってしまったよ????
の印象強すぎてV3でもセルフパロディされてたの笑う>>240
その4人が本人の能力以外にも出生に纏わる因縁のせいで生き方を縛られてるのを見るとただの一般コーディネーターで良かったよシンってなる>>237
こいつマジメンタルおかしいわ
千佳ちゃんは悩みを修に相談しなくてよかったよね。修は千佳ちゃんを依存させてしまう可能性あったし。>>250
まさかの仕込み針銃という素敵武器で動ける爺でかっこいいなと思ったら……よく考えたらあの学園の昔の学園長だものなあ!?>>237
中学生の姿か?
これが…>>248
中3主人公の行動じゃない・・・>>260
ついやってしまったんじゃ( 〃▽〃)
じゃねえよ!!>>252
5位は1位!>>251
その結果、平行世界でもとびきりのハイスペックいおりん誕生>>263
オッサムは自分の実力を大きく越えたデッカイ問題を抱えることが多いから必然的に横より縦の繋がりが多くなるんだ>>269 わかる
>>265
一緒に行きたくないに上げられてないだけ温情じゃないッスかね(他の面々から目を背けつつ)>>273
完全無欠の厄介者だからな
プロットバリアなかったら退場してるぐらいには>>265
この面々とはあまり交流してないから仕方ないし…(震え声)
麻雀覚えてたら諏訪さんに声かけられたかもしれないし。>>156
キミと剛君もその枠ですよ(その内Vシネでそれやるかねえ?)>>291
Pもまた世界レベルだからなウィザーディング・ワールドに設定だけ存在する日本の魔法魔術学校「魔法処」
創始者が安倍晴明で日本魔法界における闇の魔法使いの代名詞が蘆屋道満だったら面白い>>144
小説と漫画版2種、アニメ本編&ディレクターズカット自体はそうだから・・・>>297
なんならこの遺言録画してる時、隣の部屋に息子居たからな……>>298
本来の脚本家降りた
だから適当にやる
なんかそれがキャラになったフラダリ様に狂い過ぎて熱が出たんだけどどうしよう
あのゲームをまた始めるのちょっと嫌なんだが>>274
もしかしたら修は今回で恋人ができるかもしれないだろう!?(カトオサ派)>>305
アニメやゲームは映像やシステムの作成に時間がかかっちゃうからね>>304
そういう事をするから上司に自害を強いられ遺体を河に投げ棄てられるんだぞ>>288
ひどい事言うなあー
目の前で父親が殺されたらそりゃ病みもするよーウルトラマンガイアはアグル復活のあたり珍しくオリチャー発動だったらしいけど綺麗に纏まってたな
>>321
あとは鈴美お姉ちゃんと露伴ちゃんとか>>319
オーブなんかは好き勝手にやってたらなんか上手いこと噛み合ったなってパターンらしいけどね>>295
片や、幽霊要素が隠し味としては薄すぎるけど、アイドル物としては正統派なidoly pride
片や、アンドロイド要素が隠し味になってなくて、劇団アイドルじゃなくてSFサイコホラー物になっちゃったゲキドル
アイドルアニメって単純に見えて難しいな>>330
まぁ、それで何十年も続くシリーズになってるし>>325
天才たちの恋愛頭脳戦「私っていらない子?」>>331
ラノベなら1冊で映画1本分くらいの密度にはできるから
割と十分いけるんじゃないかなあ>>324
アグルと藤宮って、本来ならガイアがV2に進化してスプリームヴァージョンが解禁になったら本当に退場する予定だったけど、役者さんとアグルの造形が両方とも人気だったから復活させたらしいね、そういえば。>>314中の人めっちゃ悩んだらしいな
劇場版で大暴れできてよかった>>329
アムロもシャアも見てる視点、在ろうとする視点が違い過ぎるからね・・・アムロの言い分もシャアの言い分も一理あるからどっちが悪いと言い切れないのが困る。>>318
お互い浅倉で遊びすぎだよ>>342
お爺ちゃんと孫くらいは軽くあるあるからね
それはそれとして姫への想いはガチ(そして重い)>>348
冗談混じりではあるが、2人が正妻に一番近かったのは違いないってことよね。ifルートだとエリス正妻、シルフィ妾ルートもあるみたいだし。
その場合はエリスは剣帝並みの剣王になれるのだろうか無職転生は異なる3タイプヒロインが登場してその全員といい感じにくっつくのが良き。
>>301
犬飼が双葉ちゃんの髪ぴょこぴょこやってんのかわヨ>>302
カガリとラクスは身内で権力者な上に、当人は理想を追い求めがちだからね。>>356
逆算を避けたがる理由はなんとなくわかる
こういう風にストーリーを持って行きたいってプロットが優先されて、キャラの生きてる感がシぬ可能性がある>>360
>本来の未来の夫のルークからエリスをルディはntr>>271
そもそもオッサム一人連れて行く余裕割くなら
別な隊員連れて行った方が絶対いいだろ
現状指揮が優れている訳でもないし交渉や話術に長けてもいるわけでもなく駆け引きも並
旨味が無いぞ主人公!
遊真→レプリカ探しに
千佳→トリオンタンク
カナダ人→母国絶対帰るマン
覚醒しそうにもないし後天的なサイドエフェクトが出るとも思えないがどうなる…⁉︎>>314
なんで亡ともどもエイムズの重鎮面出来てるんだろうこのテロリスト>>328
推す予定のユニットじゃないなら無理しなくて良いよ、そのうち復刻されるから>>357
まあしゃーなし
ぶっちゃけラブコメほど、個人個人や時代による趣味嗜好が千差万別するモノはないからなあ
暴力ヒロインもヘタレ主人公も淘汰されたが、昔はそれが主流だったし
それに比べたらまだバトルモノは共通認識が生まれやすい。ダイ大とか未だに通じるし>>363
バトルものなら新たな敵出して戦わせればいいけど、くっついて終わった恋物語ならそれつまりそういうことですし>>367
最近のメインストリームって結構くっついてからの描写の方が求められてね?>>370
需要はあるけど
あくまで複数ヒロイン作品とは別に、外伝として後日談を描くぐらいで丁度良いと思う>>286
オッサムは野球でいうなら非力で打てないセカンドじゃないかな(野球オタの発言)
捕手は捕手というだけで役割持てるから重要すぎるし、セカンドは司令塔的役割を担う事も多いから暴力ヒロインなあ
自分が暴力ヒロインを作るとしたら、周囲に対して攻撃的にならざる得なかった過去をきちんと決めて、攻撃的であることを解していって安心させるとかそんな流れにするかな
むしろ捨て猫系か?人間に捨てられた猫って人間に対しては凄い攻撃的だけど、きちんと根気強く向き合って解していくわけだし>>339
未見だけどツンデレのイメージが強い女性>>363
ぶっちゃけると面白くやるの難しいからね
あとはまあ、サブヒロインをさっさと失恋させずにギリギリまで引っ張る作品は
裏を返せば「サブヒロインを早めに振ると人気が落ちるので嫌です」ってことなので
人気が落ちるの目に見えてる状況で、難しい話やりたいかっていうと嫌なんでしょ>>317
漫画版はあまり触れる人がいなかったけど、ひデブに出て一気に知名度が広がったとか。
「この女、間違いなく御三家だ」とか言われるくらいにははっちゃけてましたね。>>343
一生騙されてやるぜは殺し文句過ぎる>>328
イベントのSRやSSRは参加できない時は最悪一枚取っておけばコミュは見れるから気にしなくて良いよ>>379
まあ読者の意見を勝手に想像して理由に使うべきではないわな
作者なら俺は描きたくないor描けないから描かないって言うべきだろう
自分の作った物語なんだから>>297
漫画版だとわざと勘違いするように孔明が編集したやつにすり替えてたってってなってたね。ラブコメはカップル成立後は、どうしてもエネルギーが落ちると思うわ
古典ひらけばシェイクスピアの「恋の骨折り損」も「お気に召すまま」も、
結局は結ばれるまでのドタバタ劇であるし
かの文豪もまた、恋愛成就を目的とするならば終劇もそこで有るべしと定めた訳で>>384
フルバは夾くんと透くんがくっついた後の話もっとみたかった……
もっというなら二人が付き合い始めてからの周囲の反応全キャラ分見たかった!>>377
かずさかな?主人公が有能でヒロインの悩みもスマートに解決し、サクサク告白まで行って結ばれてのイチャイチャからがルートスタート
アマカノはそんなエロゲ>>397
団長!>>394
女性向けには多いイメージあるよね
……いや、男性がそこらをあんま気にしてないって言いたいわけではなく>>399
くっそわかりみ
最近では、
五等分で風四の「追う/追われる」立場が反転するダイナミクスは面白かった
読者には四葉の好意が神視点で開示されてただけで、風目線ではほんと脈がないんだよなコレが>>374
真逆の事全部し終わった後に衝撃の真実・・・やからな。
幻夜君はあの世で父親殴っても許されるよ。>>366
民衆を扇動してヴィラン(として指名手配した元ヒーロー達)を追い詰めるヒーロー側(のふりしたヴィラン)>>406
あだ名はニートだけど実はカロウシ寸前だったり>>394
男向けは付き合うまでで終わることが多いってよく言われるよね>>402
ヒロインのシリアスになるイベントは付き合う前に全部片付けて付き合い始めた後は恋人イベントを重ねていくだけみたいなエロゲあるよね>>397
祝わねば一人のヒロインとの恋愛ものが好きだったけどここ最近増えててたまに複数ヒロインを見たくなってる自分って面倒くさいなってなる
>>401
推しの女の子以外とくっ付かれると失恋
やっぱり俺たちはヒロインなんじゃねえか?>>413
やったよ
key作品は全部やったよ
泣き続けた時間では全ギャルゲー、エロゲでおそらく最長だよそのゲーム>>322
まずはチャームのレベルを上げて、オプションで経験値アップを取るのがオススメじゃの
コスト上限が上がれば、自ずと戦闘力も倍増するからの>>427
「?」じゃないんだよなぁ……いろんな意味で>>406
世界一偉そうなニート
こんなんを夕方アニメのレギュラーにしてたってマジ?>>425
それは分かんない(
正直一本道で終わって欲しかったなーとは思うけれど、
それで喜んでいる層がいるのは事実そうだしあの手法を否定しきったりはしたくないかなって。
実際うるかが最初じゃなかったとしてうるか√の回があったらそれ読んだかもしれないし俺。>>411
てかラブロマンスと育児の大変さは明らかに別ジャンルになってくるからな。
後者はもう正直エッセイモノの領域というか。まあ子どもを作らず2人だけで過ごすことを決めるのも大いにあり
また別種の親との対決が生まれることがあるが>>406
ニートしてないと世界が滅ぶのでニートしててください、な女の子エピローグに子供いるエロゲは珍しくないけどルート中に子供出来ちゃって大変な事に!?みたいな作品は最近見ないな
2000年代の作品では学園物で少しプレイした記憶があるんだが>>432
日向先輩(黒バス)、白石(テニヌ)、結城先輩(ダイヤのA)とか頼り甲斐ある先輩から、
東峰(ハイキュー)のようなちょっと情けないけど決めるときは決める先輩、
色んな役やってるよね
近年のフェイバリットほそやん>>397
常闇くんは体育祭でメチャクチャ好感度上がった覚えがある>>440
「恋愛」に向ける比重が少なくなっちゃってジャンル変わっちゃうからな……>>439
一応、スバルは不登校なだけで学校には籍はある。ありふれのハジメも学校に通う主人公だし、転スラもバリバリの社会人だったし。>>448
マキちゃんが名付け親になりそう>>437
分かりみがある。
素朴というか無感動な棒台詞なのがどんどん感情得ていくのいいよね
姉ちゃんの回とか……>>432
肩を並べて戦いたかったよ兄貴…>>428
最近ちょくちょく見かける「元カノとの復縁」っていうジャンルは、
ハッピーエンドの後を想像する読者へのある種のカウンターでもあるかもしれません
『ハッピーエンドの後にフラれるかもしれませんが、それで終わりとも限りませんよ』っていうYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=bAkPPfFA8JA
>>454
Zはオリンピックとシリーズ構成の田口監督のスケジュールの関係でいつも以上に早めに撮っていた上に最終回考えてから作ってたし余計に変更とかないわな。>>447
最近イヤなことに気づいたんだが
ツバサくん、お前家がドクター家系だから避妊薬入手しやすいよねって
付けずにやってましたの?>>446
正直難しいとこだと思うけどね、過去話で同情を集めてすぐに退場したからこそ惜しまれてる部分はあるし>>442
てか実際に活動してたしな
連邦軍時代とは関係なく人脈築いたりしてたし家族が昔買ったらしい少女漫画で過去からタイムスリップしてきた男と恋に落ちるという漫画があったんだ後半で男のガールフレンドも現代にやってくるんだが、それが何と主人公の母親というとんでもねえ設定で今考えると親子で恋敵展開とか嫌すぎる…!
>>460
悪いことするには金と権力がいるし、権力と金を手に入れるためには悪いことが必要だもの>>460
こいつの場合は悪い事する為の下地作りの為に会社起して街を発展させてきたから
社会貢献はこいつの悪事の為の副産物瀬尾公治ヒットマン終わらせて来週すぐに新連載始めるんか(Twitterで流れてきた)
ほんと早いなぁ……
https://twitter.com/k_seo_official/status/1359155261496320006?s=20>>456
かぐや様ってギャグシーンもガチ描写ぶっこんで来ること今までに何度もあったから
今回も普通に妊娠してると思う>>455
ブルマは金銭面ではまったく不自由してないので最終的にはまあちゃんと家にいてくれるならいいかってなったっぽいよね(だからこそ超でウイスのとこに行って長期間帰ってこなかった時はかなり頭に来てたようだけど)……あれ、これって本誌内容正午ルールに反する?
ヒットマン最終回なの先週で発表されてたしTwitterで流れてきたやつだからおK?>>466
地上ケ屋だなあ、>>455
戦闘民族だからね・・・働く=戦闘だし働かない方がましなのかもしれない・・・環境が変わったんだから価値観も少しは変えろよ!ってなる奴なんだけども>>460
寄付とか沢山してるし家族からの評価もすごく高い奴>>460
コイツの場合はウルトラマンごっこが目的だから尚のこと達が悪いわ…(これ以上は特撮スレでだが)ぶっちゃけさ、少年マンガで付き合った後のいちゃいちゃが無いってそれ付き合う前にほとんどのシチュエーション消化しちゃってやる事無いだけではないのか?
大体ラブコメのヒロインとかよっぽどドロドロしてないと大半が友達以上恋人未満やろうし>>468
真の無職からの重すぎる言葉>>482
忘れがちだけど共闘したり証拠がなかったりバカやったり貸し作ったりでなあなあになってるだけで元テロリストだからな銀さん。 届け出なんてまともにできん>>476
異世界転移の現実なんてこんなもんである
余程の寄生虫ないし冷戦状態でもない限り、親にしてみれば理由もなく突然家出されたのと変わらんし
だから最後はちゃんとうちに帰ろうね。ついでに異世界で仲良くなったヒロインも一緒にね(ゼロ魔感)>>388
だって香取隊は香取が暴れることで点を取るタイプのチームだもん
香取のスパイダーは仲間のサポートとかどうでもよくて香取の戦力アップが出来ていればそれでいいのでは>>489
神楽ちゃんと定春を食わせられてるからそれなりには稼げてるはず…>>498
これ単なる軽口では?>>481
「俺とソドミーしないか?」
「やばい!達する!!達する!!」
その他”ヤバい”セリフの数々…キャラソンともいえるボイス入りBGMでもピー用語ぶっ放してくるしお前ってなる>>468
NEETの"Employment"を「雇用」と解釈すると仕事をしていても自営業であればニート>>497
そうそれ、ここで見たから買いに行ったけど近所の本屋になかったからアマゾンで取り寄せる予定。
その間に積み本少しでも減らさないと>>481
ゆっくりと近づいてから投げる技と
ゆっくりと近づいてる最中に攻撃受けるとカウンターする技があるベリアルさん
遠距離(とコマンド派生)、対空、突進各種揃って初心者向けなベリアルさん>>504
これで子供達に貧しい飯食わせて自分は贅沢してるとかならあれだけどこの人、自分が特に贅沢してる描写ないし子供売って稼いだ金をまた子供育てるのに使ってるし色んな訳ありの子を引き取って海賊っていう犯罪者にならせず更生して政府の職員にする(資質がないなら一般家庭に渡す)って悪人って言うほど悪人でもないしな>>512
それは正直豪胆というか現代日本だとただ淡白なヤバイ人では…>>496
余計に重くなった……>>510
こっちもHJ文庫か
やるじゃねえかHJ文庫>>510
そのようだな>>513
ブヘヘ>>460
「悪役を演じたい」が目的な人
その役割もサイコロで決めただけなので英雄になっていたかもしれない人でもある
王国が滅亡する危機を回避しているのでやはり英雄なのでは?>>507
お腹を痛めて産む前の段階で母親と胎児が殺し合い始める話なら読んだ>>497
ならばこれだ
主人公とヒロインが恋人になってからの物語だ!>>524
幸運値めっちゃ高いのになんでこんな死に方したの?ってなる死に方。このすばin後の活躍見ても(動くと決めた時のメンタルは強い)。>>459
⬆︎
のサブヒロインカップルが、
元・破綻したヤンデレ女幼馴染&PTSD発症した男幼馴染なんだけど、
この幼馴染がサブヒロインながらなかなか完成度高いんだよね
発狂して傷つけて幼馴染としての関係はぐちゃぐちゃになってしまったから。
もうお互いを嫌い合うことでしか関われなくなったケンカップル
作中セリフの
「女の恋は上書き保存っていうけど、
生まれてからの10年の体感時間は後の90年に匹敵しるんだから、
上書きできる訳ないじゃん!」
っていうのは至言>>499
てか今回のヒットマンでヒロイン殺しの裏側語ってしまったから、もうヒロイン殺れないけどどうするのか?>>534
イザナさんとグレンはぶん殴り易くて敵役として良い神祖だなぁ
復讐譚には敵側の殴り易さも重要だよね流れも読まず「黒髪キャラの話しようぜ……なあ……黒髪キャラの話しようぜ……」とゴーストが囁くの。
>>537
一定数は勝利したけど他で負けたり殺されたりしたからかな(>>514
経営してるのが遊園地なあたり悪に染まりきれてない感じはある
ボーボボに負けた後は若干丸くなってるし>>539
まぁそれ言うと縁もゆかりも恨みもねぇ代官に悪役やってもらってるのが幼なじみがやってるだけと言えるし別にそれもあくまでその作品の展開であって幼馴染みを全否定してる訳ではないから大目に見てやっていいんじゃないかな?>>536
昔読んでた異世界転生物だと「そっちの世界行く前に知人関係に挨拶してくるね」って主人公が知人関係に挨拶回りして旅立つみたいなのがあったな>>516
異常者の母親もどう見ても純粋悪な異常者を最後まで庇ってたしお母さんはやっぱりそうなるよねぇ…
一応異常者も責任は感じてたし(反省してるとは言ってない)
出来た人間の両親の元暖かい家庭に生まれても元から歪んでる場合もあるし時々子育てってなんなんだろうと思う>>547
正直幼なじみであろうとボーイミーツガールであろうと物語としてみればスタートライン一緒だからな。幼なじみは回想後出しジャンケンに強めってだけで。今日はなんかピリピリするなと思ったら火曜日だった
知ってるかい。火曜と水曜というのはちょっとした事が気になる曜日らしい
月曜は平日の始まりで緊張感があり慎重になり、
木曜、金曜は休日が近付いているからリラックスし始め、
土曜、日曜は休みの日になって落ち着く(たまに暇が過ぎて論争になったりもする)。
対して火曜日と水曜日は週初めや半ばということもありやや気分が落ち込み気味になり、緊張が警戒心とかに変わるんだとか。
いま考えた。>>552
個人的に幼馴染が勝ち確ムーブするのは主人公が失敗して自信を無くした時かな
自信を無くした時に昔から主人公が努力する姿を見てる幼馴染ならずっと頑張ってきたからやれるよ的な感じで励ませるはず(幼馴染をただの事実としてみるかヒロイン属性としてみるかなんだろうか)
>>556
そんなあなたに
つきこりの泉
今なら、ドラえもんチャンネル公式で無料でみられるよ>>560
なにはともあれ振った話題でピリピリするのはとても辛い>>555
ヒロインというか
立ち位置はシンデレラの意地悪な義理姉に近いからね>>561
最近でこそ客引きの為にざまぁを名乗ってる作品が多々あるから意味合いが変わってきてるが、最初期のざまぁは所謂「スカッとジャパン」タイプ
自滅・第三者による制裁による破滅がセオリー>>555
自分は幼馴染の女性キャラ=ヒロインの1人と思ってるな
ゲームで幼馴染居るけど非攻略キャラですと言われたらなんでだよ!?と思っちゃうし>>565
老衰した夫が転生して女になったと思ったら自分の前で他の男を受け入れるとか言い出しただけじゃないか!!>>565
事情を知らない人から見たら不当だから・・・(捕まった人の楽しみっぷりから目をそらしつつ)>>565
このジジイ、全力でエルフライフ楽しんでやがる…まぁ一応ざまぁ系をフォローすなら
神話やお伽噺で見る
善良な人が悪人にいじめられたが
それでも生き方を変えずに善良に生きていたのを見事に思った神様(魔法使いとかでも良い)が善良な人に祝福を与えて悪人には罰を与えたって言う奴もざまぁ系と言えるし>>573
「月島さんが居たからじゃないか!」をガチで話の根幹に持ってきたゲームきたな……
(過去の人間関係を簡単に後出しで挟み込めるから友人や幼馴染って肩書きを一切信用できないヤツ)>>575
まぁ正直それは死亡詐欺レベルで終盤再登場かつ別ヒロインが悲惨すぎる。>>565
エルフロイド国の住人はエルフ型のロボットで国父本人は耳の形から本物のエルフに転生してるのか>>579
正直友情を感じても絆されたらDIO失格だと思う。>>586
可愛ければドMの人にはウケるヒロインになりそう(小並感)>>586
ダーズリーをヒロインにしてもよい!>>586
ハリー君も大概あれなところあるし案外お似合いかもしれない(錯乱)>>590
全く間違ってないが彼女に対して記憶と思い出が存在しなかったとか言いたくない問題>>587
ガチで勝ちにいった場合のプレイングはどんなものか分からないけど確認できる限りじゃ七皇でも下から数えた方が早いよねベクター
下手すりゃギラグやドルベの方がプレイスキルが上なまである印象>>573
マジで「楽しかったぜ、お前たちとの幼馴染ごっこ」って言ってくるヒロインじゃねーか!?>>586
正直ヒロインキャラだと好きな人はそれなりに存在する気がする>>586
猫猫なみに鋼メンタルじゃないと無理だな>>598
侮蔑とか抜きに「友よ…」とか言って握り潰したりしそう。>>586
立場逆転モノのエ○漫画のヒロインにいそう>>603
いうてレオナはダイのヒロインとして相当強いからな>>599
グッ(親指立て)>>537
複数ヒロインものだと結構難しい立ち位置
(幼馴染は主人公視点では驚きが少ない存在なため、他のヒロインよりも見劣りしやすい)
恋愛がメインじゃないスポーツものやバトルものなら勝ちヒロイン(恋愛パートが添え物程度で良く、主人公の事情も丸ごと受け入れてくれる)
そんなイメージ>>606
プッチへの友情も嘘ではないと思う。
でもディオにとって友とは利用しないものではないんじゃないかな。花御に農業関連の植物と人間の共犯関係を突きつけつつ
「宇宙に行くとき人間は食料とガス交換のために必ず植物を持参するが、仮に今人類を滅ぼしたら植物が地球外に拡散する機会は限りなく小さくなるぞ」って誘惑したいライナーが生還できそうで良かった…。
いや、まだ生き地獄を味わって欲しいわけじゃなくて、心を改めたお母さんやガビたちとちゃんと話す時間を与えてもらえそうでさ。
きっと暴食傲慢な芋女以外の話もたくさんしてくれるだろう…。>>614
そういえば、真人たちのグループに誘われたけど、加わらなかった特級呪霊とかいるのかな。
そういうネタを思い付いたもので。>>583
おい左下…それ違法アップロードのやつだぞ?
削除依頼だしとけよ>>621
それの本質は「全員が敗北者幼馴染ムーブすれば誰も負けない」という作品な気がする
無駄に考えて足を引っ張る結果全員で滑り込んでいくコメディではあるし>>584
掲示板で馴染み深い猫かぶってる方じゃなくて、ちゃんとゲスい画像を持ってくるとは!>>573
なんでや・・・せめてキャラ紹介欄くらいには従えよ!!だが間ってほしい
相棒がTSしたら最高のヒロインになるなら逆も然りではないだろうか
ヒロインがTSしたら最高の相棒になる説>>625
ヒロアカはAFOが裏社会すべて支配していて、それ以外の組織もオールマイトがつぶしまくって
組織化するやついなくなったか、異能解放軍のように闇に潜入した
そしてヒーローと警察ともに組織と戦うノウハウとメンタルなくなった幼馴染の良さって『ノスタルジー』とか『気心知れた関係』、あとなんかあるかな。
>>612
>高速移動ヒーロー
今こそインゲニウムが必要な時…>>581
ツッコミ待ち?>>581
メンヘラ育てたらその育てた奴が始末をつけなきゃね>>633
ヒロイン枠のキャラは基本戦闘に参加せず主人公の帰りを待つタイプも多いからちょっと微妙かも
、と思ったけどTSさせるんだからそこら辺も変えて良いか
いやーNo.のモンスターも持ってないのに代行天使で敵を倒していく小鳥くんは最高の相棒でしたね!(幻覚)>>642
まず、息子達には勝てないという悲しさ。ノスタル爺無料公開、だと?
あの「抱けー!」の元ネタが見れるぞ。元ネタ知らない人は見てみよう
https://twitter.com/doraemonchannel/status/1358946128415186945?s=21>>586
デブ以外は抜k…イケる!>>651
ああ、あのヒロインたちと主人公が閉じ込められてひどい目にあうゲームか(画像検索してタイトルが出てきたのでなんとなく察する)>>573
「天国に涙はいらない」だと、幼馴染キャラが負けちゃってたな。
「あいつの事は小さい頃から一緒でなんでも知ってるんだから!」と幼馴染特権を振り回すけど、より知ってる「前世キャラ」に負けてしまうという。インガオホー。>>645
なぜ銃が流行ったかという話よな
まぁ戦国時代の時点で刀は最後の手段だったらしいが
間合いは正義>>626
そしていざ結婚するとなったら、
結婚指輪としてロボットを送る展開が
読者の想定内となるロボオタクである>>603
むしろ正反対のような気がする。現代のノリだと。
ダイが女の子でヒロイン枠でポップがサイドキック系主人公枠と捉えるともっと不可侵になるぞ。>>644
自分より上と思ったことは一度もないだろ。
友情はともかく敵として死ぬほどうざいってのは矛盾しない。>>603
ただ、結局のところポップの持ち味こそ「男の子の男らしさ」みたいなものだから、TSには向かないんじゃないかなあと思う
血統書付き主人公(ダイ)と落ちこぼれ型主人公(ポップ)のダブル主人公のブラッシュアップで話が進んでいく感じだから>>397
自分がほそやんの名前覚え始めた頃のキャラってたしかこいつがいたんだけど覚えてる奴おる?www>>663
でもバーバラのマダンテはつよい・「度肝を抜く」(物理)(決め台詞)
・ハンドガン、ライフル、大剣の可変武器(コンパス)
・Q.なんで自殺した妹を生き返らせようと死地に向かうんです?
A.忘れていると妹に刺された傷がうずくから
な、なんやこいつ……もう主人公でええやろこの濃密さ……。>>649
里子さんが再婚しなかったの、太吉を待ち続けたとも解釈できるし、もしかしたら土蔵の人物の正体に気づいていたから頑なだったのを周りが気落ちしていると思った、とも詳しくわからないからこそ色々解釈はできるなあ>>676
とりあえず全員ダンサーと武闘家は経由したなw>>663
魔法職に攻撃を素通りさせる前衛職or前衛と並び立つ魔法職が悪いよー>>680
確かにその通りだ。まぁ、ドラクエ6は最終的に人間の仲間みんな外れるから…(個人の感想)
>>679
その一族は女性とやっても意味ないから…
クローンだけで一族繁栄してたはずだから…>>675
このときは『ネオドイツの女』だから必要なんだよ!
見た目を整えることで行うマインドセットは大事>>688
俺も一緒に行くぜぇ>>655
ナージャとローズマリーは元は本当に友情があったんじゃないかって思うからピッタリそのまんまDIOの立場じゃない気もするんだよなあ>>666
他人がトイレに入ったらトイレの前に独立変数(ガストラップ)を設置して逃げる夢なら(ry>>666
他作品ではないがFGOアンデルセンに「神は神でも食べられる神はなんだ?」と物凄い剣幕でクイズを出される夢なら見たことある。なお出題されたところで目が覚めたので答えは聞いていない。自分の中に有る価値観がこの世の全ての様にどうしたって感じてしまうからね
だから争い起きちゃうよねしょうがないね
人それぞれって思ってたり言ってる人でもこれは常識だろって線引きはどうしたって有るし難しいね>>686
格闘家や合気道みたいな動きをしながら、要所要所で0距離腕ブレードで倒してくって人も見てみたい>>699
そもそもレイガスト持ちがほとんどいねえからよチクショウ!>>694
なんかカテゴライズして満足してる所はあるよな>>691
物との結婚すら認められてる辺り世界は広い(ベルリンの壁と結婚した人とかいたはず)>>652
黒髪でおっぱいおっきいとか無敵だな!!(真面目な話してるの気付かずおっぱいの話するとヒヤってなる)
>>708
オートやるとたまに止まるからオートでも目を離せない罠
まあ寿司はあるから明日明後日十分間に合うわ>>645
剣士は自分に強化能力使えるのがデフォとかでも、それなら魔法使いも自分に強化魔法かけて殴ればいいよねってなるしね(エミヤと接近戦してるキャスリン見ながら)>>682
あとは計算でスキルを使っている、タンク役、銃を二丁使う・・・実質ほぼガンカタでクレリックでは?という観点からとプレイヤーの経済管理してくれるユウカちゃん可愛いのでお気に入りの一人。
あとはゲヘナ学園に気に入る子が多いかな?レイガスト、そもそもガンダムのように完全に大盾として使うか、ゴリラのように硬さを逆手にとってメリケンサックとして使うかのどちらかしかないというか、基本的に攻撃力には期待してない使い方が多い。
マイノリティと差別について語っている
もしやぬきたしの話題・・・!>>704
ひとは都合の良くないものを認めるのは非常に難しいもんだからな。
起点になる自己やその所属コミュニティに対し価値観を揺るがしかねないものは排除しようとする傾向は多々ある。とはいえ、努力してそれを認めることも大事なんだ。どこかで折り合いをつけないと際限なく否定と憎しみと不幸しか呼ばないから。>>720
今は別に弓場さんの話はしていないが……
犬飼先輩が銃にシールドをつけてたよってだけ
オッサムの時もやってたし、盾つき銃は犬飼の基本戦法なのかな>>717
2の水引ちゃんに関しては特に性同一性障害だから合致する>>725
叩かない✕→戦い○>>715
贅沢に夏休みじゃなくていいので不労所得で暮らしたい>>723
ガンダムも筋肉も独自のスタイルが確立してるが故だしなぁ
オッサムの場合もトリオンの少なさを手札でカバーする為の器用貧乏だし
レイガスト使われない理由は納得では有るよなり、りゅうおうのおしごと最新刊!!
この状態でまた半年ぐらい待たされるって拷問ですよ国連は何やってるんだ⁉︎
というかこの状態でドラマCDどんなテンションで聞けば良いのさ⁉︎
あ、男性の推しと女性の推しが2人とも悪い笑顔浮かべてて良かったです皆1〜2年後くらいにはダブルレイガスター雪丸の活躍見て皆レイガストさんに平謝りすることになるはずだから…
>>725
真似できない自由さだから既存からは予想できないスタイルかもしれないし、レイガストで出来そうなこと全部試したいタイプかもしれない
生駒さんに近いランクらしいし戦闘が楽しみだな>>728
事情がかなり特殊だがミスタークリスくらいしか思い浮かばない
あとは金八先生の上戸彩みたいなそれそのものがテーマな話>>737
評価が「真似できない自由さがある」だからな…
カゲのマンティスとか緑川のピンボールみたいなのに近いんだろう、強いのはわかるけどほぼ個人のスキルってレベルの使われ方してる>>731
プレイヤーレベルがキャラのレベルの上限やからね・・・。
1ステージごとに推奨レベルが上がっていくのでキャラのスペックで押し切るには無理があるからな。
一応推奨レベルからー5くらいまではスキルのタイミングやらを手動で計ればミッションを全部取りつつ行けるけどそれ以上はちょっとキツイね。オートだとー3くらいから若干ヤバい時がある。
タンク、範囲攻撃、回復、ボスへの単体攻撃役を意識して編成すればまぁまぁいける。特に範囲攻撃役は一人はいた方がいい。扇型や円形選択型の子がおススメ。
シロコちゃんは単体攻撃役だけどドローン君が最初のターゲットを倒すと違う至近のターゲットに目標が切り替わるので割と便利な子。あとすぐに銀行強盗しようとするちょっとヤバい子だ。>>730
込められたトリオンの量によるので火力について武器での差はないはず
なので攻撃な当てやすさを火力として見るべきと思われる
その点でレイガストは他の二つに劣ると思う>>725
まさかまさかの双大剣に修のメガネを賭ける>>734
レイガストの師匠っていないな
使ってるの鋼くんと雪丸くらいだし、下手したら新規がレイガストの使い方を聞く相手にオッサムまで引っ張り出されかねないレベル
二次創作的には、「チームには所属してないけど一目置かれるフリーのレイガスト使いの隊員」とかいそうだけど>>667
「男の人」の対比が「女の子」であって「女の人」でないのがミソだね>>728
肉体女精神男はTS物で多いからか、性同一性障害として出てくることはあまりないね
一応広義ではこれも該当するとは思うけど、男として育ってきた主人公が自分が女だと知り自覚を持っていく話だから、ちょっとズレてるし>>681
アメーバ「まあ異性とか無くても、なんなら一人でも増えれるし…」>>734
荒船さんにマニュアル化してもらわなきゃ…>>728
女性が男性になりたい!って話だと後継やスポーツの将来性なんかの社会的背景が理由になりやすいと感じる>>728
ハリガネサービスで出たな
元女性の男子バレーボーラー>>728
ヒロアカの虎が元々肉体女の精神男だったはず
登場時点で性別適合手術済みだったはず>>756
その四国は神樹様逝ってしもたら子供どころか人類滅ぶやんけ!!
四国一点とはいえ天の神からの信仰をほぼ防衛して人間の生活水準も保ってるし。女子中学生を嫁に要求してくるくらい結構余裕あるなお前感あったりするけども。>>760
逆にうどん食わせ続ければ大半は糖尿で乙るので水止めずにそのままでOK!雪丸はまだまだだけど、設定だけ出てた漆間の戦術がようやく見れるようになるのか
十中八九スネークみたいな戦法なのだろうけど>>610
こんな大変な時に逃げた人がいるらしい
最低だな! 9位!(違)勇者の章では神婚が成立したら、どっちみち人間は人間でなくなったし、300年前バーテックスが降ってきた理由も天の神の怒りに触れたからなんよ そのうえで神と一体になるってごまかして、もう神婚しかないってやったからとてつもなく卑しい話であって
>>652
初見だと冷徹な美女感だけを感じたが、デレ系かいな…素晴らしいな
…よせ、これ以上アプリは増やせぬぬぬ>>652
今気付いたけどなんだそのスリットぉ!
制服なのにおパンツとガーター丸見えとか世間からいやらしい目で見られちゃいますよ!!>>778
当てはまってた様で実は当てはまって無かっただから複雑だな>>764
牛さんの犠牲あって美味しい焼肉を食べるという幸福を得られるしな(昼なので飯テロ)>>777
ベスト3にすら入ってないやんけ………
去年で最も見た生産ランキング
何のランキングかは言わずとも良いだろう>>754
やっぱり荒船のパーフェクトオールラウンダー計画とレイジさんの筋トレ教室を同時にやるしか…>>743
ムラカミガンダムがシールドモードでもスラスター使えると実証したから誰かシールドサーフィンやってみて♡オッサムちょっとアマトリチャーナとタンデムしてばら蒔きメテオラとかしない?>>764
誰だって殺している 何かを殺している
Eat kill all(イキロ)明日祝日だから今日発売の漫画雑誌多くて嬉しい悲鳴だわ
>>789
衣食住全てうどんで賄ってるそうだぞ>>774
一応メタ視点的に東郷さんの手を汚さない、本編の設定的には自分に攻撃を加えてきた子に対してのセーフティとして他の勇者に守ってもらいやすくする様に庇護欲の湧きやすい姿として神樹様が作りましたって設定にはしてあった。
性別はその時の書きたい方で書いてたけどもどちらであれ勇者部の面々よりは見た目年下なアバター。>>773
辻ちゃん遊真みたいに勘違いしてたりは…さすがにしてないかな辻ちゃんと小夜子ちゃんの二人を同じ部屋に入れておくか
https://yu-gi-oh.jp/news_detail.php?page=details&id=976
生きていたのかセイヴァー!?
しかも「集いし願い」ちゃんもカード化してる…
とりあえずブラロ等のセイヴァー化はよ>>767
×精神がおでん
〇ファンだから手持ちの情報を頼りにおでんエミュを目指している
親子ともども変な拗らせ方しおって>>789
香川県には丸太や豚肉みたいにうどんが自生していて、金比羅山周辺では山で採れたうどんでソフトクリームを作るそうだ。>>796
教師である以上守るべき線引きに過ぎないのだ。アニメ『5D’s』に登場する主人公・不動遊星が使用したエースモンスター「スターダスト」関連のカードのイラストと効果を公開!
・「想い集いし竜」
・「スターダスト・シンクロン」
・「スターダスト・トレイル」
・「シューティング・セイヴァー・スター・ドラゴン」
・「光来する奇跡」
・「スターダスト・イルミネイト」
・「セイヴァー・アブソープション」
・「セイヴァー・アブソープション」
https://yu-gi-oh.jp/news_detail.php?page=details&id=976>>672
未だに明言はされてないよ
声優だったり技名だったり性格だったりがほぼ同じなだけ高濃度うどん排水というリアルで使われるニンジャスレイヤー世界観の単語
>>791
どうにかしてハイライト増やしたらなんとかなったりしないだろうか>>789
香川は和製イタリアーノ>>787
先生、男が雌雄同体の精霊に取り憑かれた場合の事象はなんと呼称すればいいのでしょうか!?>>800
作者が正月からネームを切ってた渾身の見開き演出やぞ。
https://twitter.com/ryo_minenami/status/1359214281863036928?s=19>>751
テフェリーのキャラは好きだけどカードは嫌い(本音)
5テフェはまだ許されるけど3テフェはマジで下環境でも許されない>>801
「エンドフェイズまで」って書かれてるから、亜空間物質転送装置と同等の離脱かと私が引かされたカードは想い集いし竜!
これでいつでもセイヴァーを呼ぶことができる!(できるリボンの騎士はあれ精神男体女の話じゃなかったっけ?それ以前の問題?
オトモのキャラクリ来てたんぬ
YouTubehttps://youtu.be/ghjPkhBThx0
前垂れは外せないんぬか…>>812
before→afterならなあ……
after←beforeなんだよなあ……>>825
誰になら勝てんだよぉ!>>767
ヤマトはおでんになりたいだけで男になりたいわけではないからな
モモの助を任されたときに「(おでんの仇であるカイドウの娘の自分が)いいの!?」ってまず聞き返すくらいの良識はあるのに、おでんだから狂気なんだが>>826
ライナーは元からじゃないじゃん>>812
ビジュアルだけなら左のが好みだ
恋は女性を美しくするんやなって(白目)>>825
ここまでくると全力逃亡しかないんだけどもそれができる人間だとここまでになったりしねぇからな・・・。>>805
>スターダスト・トレイル
『集いし願い』にいた謎の女性!なぜ謎の女性がここに……OCG化したのか?自力で実装を⁉︎謎の女性!>>834
だってレイジくんが深淵に突っ込んだからしょうがねえよ>>837
相手にボコられる=負け
正義執行=殺、す=負け
なので敗北はほぼ確実…
勝機は殺されることでの反則勝ちぐらいかな?>>801
戻らないっすね…
デフォルトでドラゴンS含む10必要なのが大きいのかな>>850
コミックス修正版?
あともっとラフタッチなバージョンもあった気がするが、あれは何だっけ>>825
でも手を出したのはレイジ君だ。>>835
どう見ても不純だよ!(マジレス)>>850
効果音でさらにお嬢様らしさをアップさせていますわね>>855
ガビ山先生の影響かな?進撃も変な擬音が多いな。とまっちゃんおめでとう!
>>847
メンヘラになったから離れたんじゃなかったっけ
それでますますメンヘラになったけど>>860
おお、もう…>>870
先生の怖い所はアビス君とのセッ〇スにハマってるわけじゃなくて、純粋にアビス君の人生を支配(きゅうさい)したいがために粘着しているという所。>>811
大河ドラマからなんつーこと学んでるんやwww>>874
コックの方か刑事の方かめっちゃ悩む…
プラスで読んだ時コックの性別初見で分からんかったわ>>867
烈火とかの下級M・HEROでワンチャン……>>779
昔の事件(1回目のバイオハザード)ってどうやって収束したんだ?やっぱ湧き水飲んでたら勝手に治ったのか?>>852
ヴァンぷ世界のサキュバス:
「池袋の連中と一緒にしないでくれ。あの時は酷い目に遭った」>>875
というか教師なら生徒が不純異性交遊してるなら止めなきゃいけない立場だと思うんだ
やっぱ三十路だめだな>>885
この時のダイの迫害が未だにダイの心に影を落としてるの本当辛い>>820
何で他の女をブス呼ばわりしてマウント取りあってんのコイツら?>>878
ヤンジャンは紙面の半分ぐらい恋愛要素のある漫画になってるのにジャンル被りと言えるの一切ないの凄いと思う
少年誌に載ってても違和感ないの(久保さん)から青年誌じゃないと出来ないの(アビスなど)まで揃ってるし>>890
性転換・女装男装ネタは神話の頃からある>>886
つまりアーニャや吹雪の声でお嬢様罵詈雑言が飛び出すと…
…………なるほどなぁ>>870
全て自分が蒔いた種なのにこの言い草である
だから同情は出来ん>>900
セルティの数少ない怪物発言きたな…>>839
嫁x2えっ遂に令児くんかーちゃんとヤっちゃったの⁉︎
まだヤンジャン見てないからわからないが>>905
よくお分かりでらっしゃる…
腐っても母親と言うべきなのかでもケニーアッカーマンら中央憲兵との闘いがなかったら間違いなくここまで闘えてないから無駄な回り道ではなかったんだよな…
>>900
デュラララだと誠二・美香が原点にして頂点めいてるかな。
なんか付き合ってる風に見えるけど相思相愛にはもうなれないよなあいつら?>>911
そこは見たけど流れから添い寝からついにヤったのかと思ったわ…
峰浪先生、バイバイ?サンデーしてからたかが外れてない?
初恋ゾンビの時の甘酸っぱい感じは何処へ…?>>905
そんなこと言って本当に心中されてほしい>>913
…ヱ?サイキックリフレクター君の登場から2年…?まあでもその展開が既に使われてるからって原典のほうが面白いかといわれたら微妙な所がある。
原初の焼いた肉が現代の焼いた肉より美味しいワケではないように味付けとかは進化してるから>>926
あいつ今ならサンダーボルトか相手モンスター効果無効のどっちか選ばせてもいいと思うの。>>923
箇条書きマジックみたいなところもあるけど、あらすじやオチのパターンは大体出尽くした感はある。>>889
まて、政治劇入ってくるのが必ずしも駄目になる原因ではないぞ。
駄目な作品は「政治劇を入れてみたけど製作者がそれをうまく調整できなかったから失敗した」んだ……>>930
DQMSLでもコラボ装備で出てきた「どたまかなづち」
見た目のインパクトはあるけど、実際の使い勝手と出番は残念よね
一応両手があくメリットがあるけど頭が重いし・・・>>936
結果論で言うけど、両方かも>>922
強くしすぎた結果ネオスペーシアンエクゾってのが登場したら笑う大筋はまあ出尽くしたけど細かい部分は技術進化でいくらでも新鮮味出せるからセーフセーフ
>>932
エレンはご存知なんか色々凄いやつなんだ。
三浦さんや他の方々も素敵な俳優さんなんだ(銀魂の鴨太郎すごくよかった)。
そもそもそのまんまやると大変な性格や描写が飛び出して大変になっちゃう作品だから色々マイルドにしていく事自体は分かる。
でも何がどうしてッッ!こうなったッッ!!
(実写版のあんなんとかこんなんとかに頭を抱えるエレン推し)>>943
20世紀少年はそこらへんうまくやった最後のレストランのドラマのキャスト見た時は流石に外タレ使えよと思った思い出
>>777
デレステ民に山形のはりんごだと浸透しましたか…?(あかりマーケティング)>>911
明らかに若返ってるよこれは。ここまで厄介ごと引き寄せるとかとんだ魔性だよアビスくんダイ大のおかげでなんかドラゴンキラーが苦手になりました トルネコで拾うと嬉しいんですけどね、あれ
>>950
「これが22世紀の生活だ!」みたいな描写の中でも、通信機器は「部屋全体が巨大なテレビ電話」みたいな方向性だったからね。
アニメオリジナルで「携帯電話型もしもボックス」が出てきたくらいか。持ち運べる代わりに町一個分の範囲しかないやつ。>>931
VRゴーグルも、江戸時代にアイデアだけならあったんだよね。>>877
やっぱこうやって冷静に見てくれるモブが必要だよな!便利な物を使って生活を楽にしたい、豊かにしたいって気持ちが今の文明の進歩に繋がってるわけだから人間が根っこで考えてることはそうそう変わらんよね
>>958
まじでサイバーパンクといっていいぐらいの時代だしな進撃は梶がバラエティ出演したときがちょっといたたまれない…。
だって求められる再現シーンって「駆逐してやる…!」ばっかだもん……。
アニメももうそういう段階じゃねーのに…。>>958
わりと近い時代のSF映画とかでも、多目的デバイス自体はあったけど、情報媒体は有線接続(公共の接続端子自体はそこら辺にある)だったりとかメモリを持ち歩いたりで、ネットワークとかクラウドってかなり最近よね>>956
こち亀も予言というか将来こんなの出てくるって言ってたな
オンライン飲み会とかゲーセンでの課金による徴収システムとか新しいビジネス予測も多かった>>954
巨人との戦い!!で売り出されての人間同士!!みたいな展開は割と盛り下がる要因ではるからな・・・。
ゾンビ物もゾンビがキャラ退場ツールみたくなって人間同士になると人気下がるし>>971 成仏したい幽霊が書いた説は新しくて草
>>935
雑な話、とあるの禁書目録を実写2時間にしろって言ってる感じだしな最近マイノリティリポート見たけどあの世界の未来像面白かったなあ
>>970
国が音頭を取るししかも手抜きすれば現場の兵士どころか国全体の人命が懸かってるからね。そこで手を抜いたり欠陥品押し付けるなんてお笑いナントカ軍ぐらいだろうよ。
兵器産業は儲けにならないけど、それでも大企業が頑張るのはそれなりの理由がある。>>978
F0世界もそうだな>>950
そりゃ仕方ないよ。あの人はあくまで漫画家で学者でも科学の専門家でもないし。>>956
10年くらい前でも、思いっきり未来のロボットがテラバイト容量で動いてたりして、案外科学の新譜って早いなと思った>>938
そつの無い味の料理よりゲテモノ料理が食べたい気分みたいなもんか...>>979
そもそも無難に70を狙ってとる事の出来る人ってのもいない気がする。>>923
人が好む音楽コードはモーツァルト?(バッハかも?)が発明し尽くしたなんて話もあるな>>922
グローモスはティンクスモスの方の効果を素で持ってればまだ使えたかもしれないのに...相手の手札増やすのはあかんよ...>>965
これからそういう段階になるから平気平気(視聴者が理解しているとは言っていない)>>986
ワンピースは所謂タメや見栄が多いから歌舞伎のメリハリつけやすかったというのが大きいと思う>>986
「現実ではあり得ないようなガワ」という意味では歌舞伎は下手な漫画より先を行ってると思うぞ。1000なら爆発
>>991
メシはどうだろうか…(イギリスの産業革命を見ながら)1000なら日常の中の非日常モノ
大気圏離脱・大気圏突破
メシが美味い国は戦争で負けるってジンクスがあるから(震え声)
1000ならオチ
質問
キレさせる
殺意
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ825
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています