よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 533万色のエックスソードマン』
https://bbs.demonition.com/board/6397/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6400/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>1
盾乙、ジョジョ5部前スレで士郎のペルソナの話が出てたが、擬似鯖のメンツをそのまま出せばいい気もする。
士郎の場合、センジムラマサからフツノミタマに進化しそうではあるが。ペルソナ3も寄せ集めチームになるのかな
桐条先輩とアイギス以外は適正があるからって仲間になってるし寄せ集めのムラクモ13班
>>13
一部除いてみんな楽しそうなの本当好き>>6
特に仲良くはないけど、いざと言う時には共闘できるのもそれはそれでカッコいいね。>>17
あんこうと自動車部とネトゲチーム除けば
多少は平凡だからセーフ!>>7
ガルパンは良いぞ>>22
ケルベロス2匹分の恐怖だそうです。>>17
バーどん底でのやり取りはスペックの高さを披露してましたな。見応えあった。恩義ある方に報いる時だ!と立ち上がる顛末も良い。
記事の内容は笑うしかないが。>>27
中の人がまさに寄せ集めというか凄い面子ばかりだったしねえ
二人は大人しいかと思ったら夜会辺りからブーストかけてくるし>>22
安心しろ。B級映画のサメはワープでもしてるのかというくらい脈絡なく湧いてくる。
背鰭を出してBGMと共に現れるジョーズのようなタメなど使わない。>>25
どっちにしても更地になりそう最初、色々とダメダメだった寄せ集めチームが壁を乗り越えてって最高のチームになってく王道展開好き。
>>27
TRPG、特にF.E.A.R系のゲームだとよくあるからね。
各人に別個の目的があって、共通の障害のために奮闘するパターン。
これの何がいいって、まったく別のメンバー相手でもキャラクターを使いまわせること。シャーロックとジェームズの2体のペルソナを持つワイルドの少女
>>18
見切りスキル高ぇんだよな西住殿>>34
45に比べたらマジで寄せ集めだからな。志もバラバラだが、最後はまとまるのがいいんだ>>46
バラバラ過ぎて運営が推す前に勝手に動き出した感じだもんねこいつら。>>42
ちゃっかりセンター近くに居る石丸(陸上部部長)寄せ集めってロマンあるけど実際に運用するのはゲロムズイよね(SPハイランダー苦戦中)
寄せて上げるブラ
寄せ集めといえば水滸伝もそうだな
別の伝承から集まってるから関羽が元ネタ(朱仝)と関羽が元ネタ(関勝)で被っちゃうの笑う>>57
魔神族と妖精族の2人は歳を取るのが非常に遅い。だから見た目は子供のままなだけ>>62
魔法提督ラブリーモニカver.は神撃の頃からあるんじゃよ。のわゆの大社という平和ボケした国の一地方宗教関係者という寄せ集め組織でリアルからこうなるよなという見本組織
>>64
まあガルパはガールズバンドでプロではないからな。結成理由も
「キラキラドキドキしたい(ポピパ)」
「幼馴染五人でいたい(Afterglow)」
「高みを目指す(Roselia)」
「世界を笑顔にする(ハロハピ)」
「あの場所に立ちたい(モニカ)」
と様々だし。
芸能界にいるパスパレや半プロのRASとかいるけども。
ちなみにガルパはこんな編成も出来るぞ!(フィフスドラム)>>73
ジャニーズJr.のころから一緒でほぼ馴染みレベルとかよくあるらしいしな>>39
メリオダス:怒りでダナフォール王国消滅(大体本当)
バン:妖精王の森を破壊(魔人がやった)と生命の泉の強奪(飲まされた)
ディアンヌ:友人の毒殺と騎士の大量虐.殺(濡れ衣)
キング:一人の妖精による人間の虐.殺という凶行を見過ごした(記憶喪失中の出来事なので不可抗力)
ゴウセル:王女をたぶらかし、殺.害(真っ当な付き合いであることと死後のオペ行為のようなもので誤解が多い)
マーリン:明かされず(ない?)
エスカノール:見た目で周囲を脅かし王や騎士に無礼を働いた(傲慢さは魔力によって起こってしまう)
一部どころじゃない感じですな>>71
ゴリラだろ>>60
まさか名も無き小市民さんのルーツが歌舞伎だったとはね……いやまぁ確かにあの人めっちゃかぶいてたけど……>>73
そうか。養成所も幼馴染ユニットにカウントされるのか。
それならそっちの方がベーシックになりそうか。>>67
起源も魔術属性も剣だし、フツヌシかなと。
凛はイシュタルか(EX凛なら)クーフーリン、桜はパールヴァティだなと思うが、アルトリアとイリヤはどんなペルソナか検討つかん。>>83
いやらしい界隈だな>>93
そういえば仙水も幻海も亡くなったから純粋な人間では現世最強なんだよな桑原>>84
この後このメンツのなかで8人エイリア堕ちしたんだよね……>>13
かるてっと組が手を組んだら敵が可哀想になっちまう>>74
エンジョイ勢だけどプライドと譲れないものはしっかり持ってるからね。最も芯が強く揺るがないのがAfterglow。
レッドイグニッションでもあるような貪欲なアグレッシブさも有している。
Afterglowはいいぞ!
来月末にはアルバムもでるからよろしくね!
https://bang-dream.com/discographies/2498>>83
陰間茶屋かな?>>14
裏を返せば
ソフトンさん辺りから話を聞いていて、実際に会ってみたら、中々にボケの才能があったので
ボーボボさんと言えども一発採用に踏み切らせた逸材とも言える>>75
完結してない安価スレベースだから実際オチとか細かい所はまだ不明>>57
キングについては、序盤のぽっちゃりおっさんは変身のようなものだったけど
終盤に羽化によって真に大人の妖精になった>>87
1番手前だ>>41
そして戦地ど真ん中でセーブされてしまい基地に帰るためのパターン構築に死にまくると・・・>>89
最初貧乳と半人狼でネイトが2人?と思ってしまった>>89
学長先生が「面白そう」と思った子供を集めた初等部クラスで、ほとんどの面子が初等部からの幼馴染みだからあんまり寄せ集め感ない
役職も種族もバラエティ豊富だから見た目はバラバラだけどね>>102
初代はディヴァインアローだな。2がゴッドブレイクなはず>>113
ほ、ほとんどが混沌アライメントなだけだから…(震え)>>93
作中でも言われてるけど、家系的に高すぎる霊能力で色々見えてしまうのを抑えようとして幻海の後継者選考に応募して、その一回戦でたまたま剣術使いと当たって、その剣術家が使ってた霊剣のかけらを拾ったらそれを軸にした霊気の剣をたまたま実体化できたっていう巡り合わせだからね>>109
え、綱海ゲームでは経験者なん?!>>100
霧子学に匹敵する難易度を誇る雛奈のしあわせ学。
霧子は割と情報開示してくれるが、雛奈は何も言わないからな。
霧子にとって、ただの空と三峰の目に映る空は違うものであり、ただのおっぱいと恋鐘ちゃんのおっぱいさんは違うものなのである。>>115
次郎丸と鬼童丸はチョウジ、ネジじゃないと無理ゲーだけど左近と那由多は逆の方が何とかなった感はあるよな。>>116
あれだけのちょい役にブラピを呼んだのは驚いた。>>116
感電死する透明人間にノリノリで出演(2秒)するブラピには参ったね>>61
ドラフトするだけで面白い漫画キたな…
いやそれまでの積み重ねがあるんだけどね?>>100
雛菜はwingで言ってるしあわせ~になりたいっていうのと透先輩大好きっていうのが基本だと思う
浅倉は茄子さんの距離感で接してくる奏の雰囲気を纏ったフレデリカだと思う
樋口が分からん
根っこは大分複雑ではあるものの多少見えてきた気がするけどPに対する感情がわからん
もぎたて♥️にーちゅもわからんボーボボの軍艦編で集めた仲間たち全員がビュティの衣装着てるシーンシュールだけど熱いよね
>>109
でも練度的な話をするとエイリア雷門>初期雷門くらいの差はあるよ、同じ寄せ集めでもサッカー経験者多数かつ一人一人の質も高いし
てか綱海ってゲームでも未経験者じゃなかったっけ?キャプテンなのもその場のノリ的な感じでいつの間にかチームに溶け込んでなってたとかだった思うんだけど>>132
大赦は問題ありまくりだけど、にぼっしを追加勇者に選んだのは英断ですわ>>136
調査兵団・裏切り者・マーレ・反マーレの他国人など
ラスボスを倒すためにこれまでの全勢力が手を組む熱い展開ですねこれは……麦わらの海賊団もルフィが気に入って仲間に入れてる寄せ集めだけどとバランスが取れてる
>>42
アイシールドでの寄せ集めチームというと、世界大会編での二軍チームも挙げたい
高見指揮官の下、画像で名が挙がっている人以外だと、小結君、如月、バッファロー牛島、太陽の鎌車(一年坊)、おっぱい道のゴーレム、初めて聞く名前の神龍寺や西部のレシーバー等
即席パーティー感が楽しいw(単行本だと詳しく載ってます)>>141
デデデが自称大王なのは知ってたけどメタナイトも自称謎に包まれてるて>>100
円香は見張りとして会って、アイドルになるつもりがなかったのにスカウトされたから完全に事故。本人が一番ワケワカンナイってもんだったろう。
雛菜は天才肌で人より努力すら楽しめるから勘違いされてるけど、「楽しいことしかしたくない」ってのは目標まで頑張れる凄いところなのだ。「あはー」のせいで全然そう思えない? せやな。
透は自然体で他人を惹きつけるし、泰然自若として物おじしないから面白がられる。言わなくても伝わると思ってる節があり、これは円香の察しの良さに起因すると思われる。交換日記はエモいが、「旅に出ます」はヤメロォ!
小糸は「ぴゃ」という頑張り屋である。優勝させるとこちらの胸も熱くなる。
というのが私観。>>124
最初頃も明確な悪党なラスボスってディスティニーのミクトランぐらいで、他は立場の違いで戦ったって感じだからね。
というか「俺が選んだやつだけの楽園作るわ。他は苦しめ」したのに、なんか影が薄いミクトランがテイルズシリーズでは色んな意味で異質である。>>141
たまたまみんな現場に居合わせてたからって感じだよね
多分カービィしかいなかったら一人だったと思う>>134
闇皇帝編はいつも背景でなんかやってるからね
ハイドレート戦で4人がかりにも関わらず文字通り一蹴された時あの3人(ソフトン、ハレクラニ、破天荒)でも歯が立たないなんてってナチュラルにビュティさんから戦力外扱いされてたのが一番笑った>>29
上の方は忘れたけど
下の方は見ての通り、左から「近藤勇」「沖田総司」「釈迦」「佐々木小次郎」ですね>>152
個人的にゼスティリアの方が好みではある。
絶望的な世界に抗い人々をどうやって救うのかってリアル寄りのストーリーがよかった
あとエドナかわいいテイルズは基本的には暗い要素沢山あるが
フェイスチャットやサブイベントで和気あいあいとした奴多いからな>>142
主人公の住んでる村が焼かれるのはノルマ>>155
シニカルでもあったのにいつのまにかアホの子になったりな>>160
めちゃくちゃいい男だぞ
作中屈指の男前TOXシリーズのアルクノアはほんまに救いがなさすぎる
豪華客船でクルーズ楽しんでいたら、国の実験のせいで異世界に飛ばされてそこでテロ組織になってまで必死に生きて20年後に変えれたけど、もう居場所なかったらテロ組織に入る>>156
物語終了後に契約解除した後学会に戻ったら追い返されて
不貞腐れて酒におぼれて恋人に見捨てられたって設定いるか?>>155
作品によって扱うテーマは変わるけど基本重たい。人種差別とかの話もよくあるしね>>136
アニメでやたら出番増えてるコスロ(マガトの部下のデブ)はこの中に混ざったりするのだろうか。>>161
トップのゼロ自身があっち行ったりこっち行ったりするからなぁ。それにつられてスザクも。
ニーナは色々利用されて可哀想ではある。>>160
ベルベット(主人公でヒロイン)が暴走状態の時に「僕の身体を食べていい。だけど腕だけは残して。ベルベットをこんな目に合わせた奴をぶん殴るから」(要約。あと後程有言実行)した漢ですこのすばメンバーも寄せ集めみたいなものか
>>161
まぁ中核メンバーが
学生(元皇族)
レジスタンス(地元の自警集団紛い)
元テレビ屋
科学者
ミラクル☆藤堂
みたいな連中だからね、仕方ないね親友と決別した離反者とコミュ症すぎてずーっと一人だった吸血鬼から始まったはみ出し者の組織【AXF】
ソロでぼーっと活動してた人を勧誘し、脅迫し、しまいには借金の返済変わりに加入させられた寄せ集めだったけど最後まで他の大組織と接戦を繰り広げた
「四皇の座欲しいと思いませんか?」YouTubehttps://youtu.be/ccz4yLqlzPA
>>173
宝条の実験体にされてた奴多すぎ問題>>184
雷庵、ムテバ、刹那、坂東は正式に所属はしてないから(震え声)>>173
メンバーの当初の戦う目的が
クラウド「金の為に戦ってたら、神羅に追われる身になったし、なんかセフィロス生きてたから戦うわ」
ティファ「神羅嫌いなので戦うわ(あと幼なじみがちょっと変だから、見守らなきゃ)」
エアリス「何やかんやでミッドガルから脱出したし、古代種として星を守るわ」
バレット「故郷の復讐のために戦うわ」
レッド「故郷に帰るまで付いていくつもりが、星のために戦うわ」
ユフィ「マテリアよこせ」
ケットシー「スパイせねば」
ヴィンセント「過去の因縁があるから、付いていく」
シド「ロケット計画がおじゃんになるし、神羅に追われる身だし、クラウドたち面白いからついて行こ」
だからなぁ>>180
多分腹黒いこと考えても見事に失敗するポンコツ枠
リコと同じタイプと見た>>187
闘技者の雇い主及び運営にはメリットあるからセーフ>>182
最強の矛と最高の盾、そして慈悲溢れる女神が揃ったパーティだ(震え声)。
寄せ集めでこんなとんでもないパーティが出来るんか…。>>191
煉獄ルールでそいつらを出せる+取り仕切っている胴元は賭けを一括管理できるという利権関係ではメリットが大きすぎる>>191
どっちかっていうと欲しいのは勝った先にある日本の利権だから…>>191
勝ったら日本の裏社会格闘技利権全部しはいできる>>205
最近有名なキャラだと、この人とかいるな>>193
初めは可愛い子だなーと思ってたのにどんどん予想外の情報量が飛んでくるな!>>179
人間ごっこなどやめてしまえ
お前は操り人形としての役割があるのだから>>208
え、いや割と食欲も我慢してた
っていうか、甘いの好きなのに修行の為にそれをずっと遠ざけていたのが一番女の子らしくてツボに来た
あの東京で甘い物なんて超が付く贅沢品だろうけど>>205
煉獄>>173
主人公のクラウド自身が“出自は只の田舎の一般人”“夢破れて仕方なく一般職に就職”“ヤバい研究の実験台されるも適合できなかった失敗作”と言うかなり異色ずくめな奴だしね
そしてヒロインの片方はごりごりの神秘的な存在でストーリーの根幹に関わるのに対してもう片方が同じ田舎出身で鍛えて普通に強くなっただけというかなりチャレンジしてた>>206
1クールもせずなつなつに絆されるな(確信)>>218
実際宇宙人みたいなの滅ぼしに行くから問題ないな!>>216
何…だと?>>206
あーダメダメえっちすぎます!>>186
言っとくが相手側のかなり真っ黒だからね?
殺されたのはかなりヤバイ部類の人だし。>>211
相性悪いというか暁レベルには流石にきついと思うよ>>228
そらそうよ。英語なんて書店行くと『名詞で全部わかる英語』『助動詞さえマスターすれば英語は簡単!』『動詞だけで英語は九割!』とか普通にあるからね。>>228
本の内容を鵜呑みにするなという教えさ>>206
なんかアマビエ様に見えてくる>>224
そもそも、砂隠れの里で中忍試験受けずにわざわざ木の葉隠れの里で受けてるあたり、合格確実なのを示威行為のために送り出されてるっぽいからなあ。>>212
まぁ彼は煉獄でも雑魚扱いだからそれでレベルを読み損ねた感はある。
強そうな嵐山とかロロンは端からケンガン側を警戒してるけど。言ってしまえばRPGの主人公パーティーなんて結構な数が成り行きからの寄せ集めのパターンが多いし
いや、そういうのは実際嫌いじゃないよ>>228
賛否両方の意見を知ってその上でどちらが正しいか考えるのが大事だから問題ない
むしろ偏った本しか置かない方が問題
まぁ流石に同じ作者が真逆の本出してたらどっちやねんと思うけど
宗旨替えしたんだろうか?>>236
よほど安定した人気を掴まない限り
10週つまらなかったら死ぬ週刊連載で
完全な構成なんてそうそうできやしないんだよな……>>228
経済も医療も、おおよそ全部の「指南書」に言えることだけど、時代が2〜3年違えばもう時流は逃しているトンデモ本になりやすい
後、投資で儲けようが損しようが本の作者には関係ないので、キャッチーなタイトルで大嘘書いてるのはかなりあるしね>>234
十二獣は単純にカードデザインに問題がある(それは他のいくつかのテーマにも言えることだけど)
どうして「モンスター1体でエクシーズ召喚が出来る」なんてものを許したんですか?(現場猫)>>240
・ボディチェックすり抜けたから暗器使用オッケーです!
・武器の材料は自分の骨?いいですよ使っても
・試合中に拷問開始しても特に何も言われない
・もちろん殺しは解禁。トーナメントでは暗殺者は珍しくないし殺人鬼もいたよ
大体こんな感じだ>>247
それ以上は色々アウトやろがい!>>247
特例中の特例を持ってくるんじゃない!>>205
船も用意しとくか…>>247
みらリコは夫婦(娘もいるよ)だからな…>>247
みらリコはーモフは家族だからね、口移しで薬飲ませるくらい是非もないよね>>253
あれ今度は魔物を横にしたぜ!(ズバーン)そういえば寄せ集めチーム……チームというかもはやタッグだけど、ガンゲイル・オンラインのセカンド・スクワッドジャムに出場したチーム「LF」がまさしく寄せ集めチームだわ
だって「次に行われるセカンド・スクワッドジャムでピトフーイが死ん/だらピトフーイのリアルも自殺/するから、それを阻止するには“レンが全力で戦ってピトフーイに勝ったら、ピトフーイはリアルでレンと会う”という約束を優先させる。つまりレンがピトフーイに勝つ」という目的のために、いきなり大会に放り込まれても戦えるような実力があって、なおかつ複雑な事情でも黙って手を貸してくれるという条件に見合った人物――フカ次郎こと美優にお願いした結果、急遽結成したチームなんだから
なおアニメではカットされましたが、そこに至るまではレンはテンパって「GGO内で知らん人スカウトするか!?」まで追い詰められるわ、フカ次郎がALO仲間に「GGOのミニ大会に前回優勝者の友達と一緒に出場してくるわ!」と言った結果、そのALO仲間が「何それ面白そう!」「私達も参加したい!」「妖精たちがGGOに殴り込みじゃー!」(要約)とかノリノリになって断るのに苦労したという裏話があります
個人的にはALOのフカ次郎がシルフだったことから、その殴り込もうとしたフカ次郎のALO仲間にリーファがいたら面白かったなーと思いつつカットされたのを残念に思いました>>253
ハープは麻痺とか混乱とかバラ撒ける万能武器、流星のロックマンで言ってた
X DIVEに流星は武器だけあるらしいけどそのうち流星キャラも実装されるんだろうか
来たら始めたい
やってないけどなんかエグゼのブルースが対策には未来予知するしかないみたいなこと言われてるのは知ってる>>260
あのマダラが柱間以外で認めた男だからな……>>262
アメフトやアイスホッケーは体同士の激突が頻発するから、必然的にそうなっちゃうよね。
だから、明らかにスポーツマンシップに反するものは論外として、「やっちゃダメ」じゃなくて「やった場合はこのペナルティ」という方向でルールが作られる。
アイスホッケーなんて乱闘が頻発するし。>>256
でもサッカーのピンチでファウルになって止めたら良くやったとか言われるし…>>267
自分からこっちに来たプリキュアが入ってない、あたり、分かっているというか何というか。>>267
バラバラな絵柄をグラブルワールドに馴染ませる手腕がすごい>>270
ゲシュタルト崩壊しそうになるか連呼しないで…>>267
ヤンバルクイナを猫から守る会やろ?>>267
お祭りゲームで良く見る、一線級の寄せ集めチーム(矛盾塊)だぁ>>267
統一絵柄はいい文明>>267
並びになかなかの意図を感じる……
(上下のcv.鳥海浩輔)
(付喪神とカードキャプター)
(探偵と怪盗)>>281
現実でも一部の人にはニンジャとサムライがいるって思われているからセーフ>>225
その手の特化型や協調性のない面子を動かしやすいよう一つの部隊にまとめるっていうのは割とある気がする。要は厄介払い
>>253
楽器でいいの?(未プレイ勢)
https://mobile.twitter.com/hakino_/status/1356593808444559361>>261
大丈夫?ラボに潜入したら卒業したはずのエレンスゲOGが標本になってご対面しない?>>279
長髪の髭面男「戦え、戦え…進み続けろ」>>281
異世界に『これに描いてある話は全部実際の話です』って書いた紙を貼った漫画雑誌を送りつけるよりは誤解されないだろう>>288
産屋敷ボンバーに触発でもされたのか>>289
新撰組もいっぱいあるからねぇ。
自分は飛べイサミ!だけども。>>252対艦用ガトリング砲は草
真面目な話(トーンダウン)
実は、剣客兵器に本質的なダメージを与えたのは観柳のガトリングだよなって思う。真面目に
飛天御剣流や牙突や二重の極みなどの「達人の業」で剣客兵器を倒すことは、残念ながら思想的には剣客兵器を肯定しちゃうんだよな。「極めた個人の武威こそが至高」っていうのを。
デスクワーカーの振り回す大量生産のガトリングで倒してこそ、奴らの全てを否定できる>>277
逆に相手のファウルを積み重ねてベンチに引っ込ませようとするのも当たり前のことだよね>>294
エレンは無理じゃないかな…>>288
爆弾ぐらいじゃ死なないから引き寄せてダイナマイトで自爆した方が手っ取り早く鬼殺隊全滅できたかもしれない>>296
もう人類の勝利とかはどうでも良くて、ひたすら未知に対する興味で動いてそう。>>277
流石に4ファウルだと退場寸前になるから出さないのが普通よ
なお、このパターンだとかえって集中力が高まりキレが増すバフになる模様
成功率1%は必ず成功する的なものを感じる>>258
こんなん言われてもしゃーない>>302
初日に新人がミドル級共同撃破ならまだしも、バレットも無しにマギスフィア作るわ夢結を娶るわアールヴヘイムでも倒せなかったチャーム使いのギガント級倒すわそのあと人造リリィ拾って脱走騒ぎ起こすわルナトラヒュージ倒してそのままアルテラ級の息の根止めるわラプラス疑惑あるわ、正直判断に困る戦果ばかりだな。「いじめるヤバい奴」、なんとなくタイトルで敬遠してたけどなんか話題になってたのでこの機会に読んでみたら確かにいじめ漫画ではあったけど人工いじめっ子の主人公と天然いじめっ子の黒幕たちがいじめバトルを繰り広げるバトル漫画だった。予想以上に面白かったけどこんな展開予想できるか?
新撰組いいよね、敵だった奴に手を差し伸べられる男の田中の周辺はマジでまっとうに少年漫画やってる、今後もどんどん仲間増えていきそう。精神汚染(新撰組)を受けた狂人かと思ったら根っこの善性は一貫してる本当に格好いいよ>>266
乳火鍋、ロイヤルイメクラ、ボルチモア級アナザーチャイナ服と来ての能代オンリー…
スクショが…止まらねぇ…!>>298
マディック・スキラー値が50に満たないリリィ候補生みたいな子の事。
数ヶ月でスキラー値がアップするという事もある為見習い扱いで訓練しているガーデンもある
分かりやすく言うならガンダムになれる可能性のあるジム観柳を肯定するわけじゃないけど
「商人が金集めて武家が使うのが作法でしょ(真顔で)」って剣客兵器が言い出したときの、
コイツら消さなきゃ感は異常
頭が戦国どころか鎌倉で止まってる最悪の馬鹿だわ>>308
(適切な国力や体制があるという前提だけど)才能頼みにならず決められたカリキュラムで安定した人材を供給できる、というのはやっぱり大事だよね。
現代戦て極論「持ってるか否か」が全てだから、ナゴルノ・カラバフ戦争でボロ負けしたアルメニアなんかは慌ててドローン技師の育成始めたらしい。お前を育てるのに使った金で収容区の連中が何年冬を越せるだろうなぁ!ベルトルト!
>>311
話進んでいくと分かる仲島の耐久力と発想力>>300
というか明治時代に一人で持ち運べてアホみたいに乱射できるガトリングとかあったらオーパーツ過ぎて金では手に入らんレベルのブツだと思いうんですけど。>>318
るろ剣北海道編は剣心、観柳、剣客兵器それぞれの考え方やその問題を見せて、その上で「じゃあこれから新時代を生きる悪ガキ3人組はどういう生き方を選ぶ?」ってのを描こうとしてるな、ってのは読んでて感じるわ。>>314
話が進むにつれて「ここで死ぬことが出来てよかったな…」ってなるの辛すぎる
壁内にしか人類が生存していなかったら、どれだけ幸せだったことか……>>279 星の民や月の住民、真王に幽世、と敵はわんさかいるけど、そいつらは”世界の敵”だしな
世界そのものが敵な進撃世界に比べるとホント未来への展望があるのが...
この世界の歴代進撃継承者はきっと、空飛ぶ船に乗って個性的な仲間たちと一緒に色んな冒険をしていく所を見ていたんだろうな...>>330
ノインヴェルトもマシになったって言うだけでデュエル世代では活躍できなかったリリィも駆り出す様になったからあんまり変わらない気がする。
デュエル世代は基本梅様や夢結様みたいなのでタイマンしてたけど今の世代は二水ちゃんや梨璃ちゃんみたいな子も駆り出すって戦法でもあるからな>>337
レギオン組むのも嫌いなリリィもいるだろうからデュエル派は確実に一定数いるのは仕方ないとは思う>>341
それこそ金に物言わせて良いインストラクター雇ってたのかも>>341
まぁハイになって弾切れさせちゃったけど、どう考えても高価なモノだし、いい加減には扱わないでしょ。>>348
粘度の高い泥には弱いしな。
トリガー周りは結構複雑なんだよ、AKは(実銃再現したAKガスガンを不用意にバラして組み立てられない人感)。>>350
じゃあ税金でお金むしるね。YouTubehttps://youtu.be/UXia-WLV9N8
偶々偶然見つけたけど、こんな企画をやっていたんだて本当驚いた…
もう時間帯的に終盤も終盤部分に差し迫っているし、自分の目当てのダイヤモンド・パール編は終わっていたけど、それでもまた再び改めて見ると、面白い>>338
最前線にメンテ要員を引っ張ってこなきゃいけないとかもうそれ自殺では…?
精兵のゴリラ戦法からチームワークで質を補うようになった分後衛の損耗も出るようになったのかあの世界、結構過酷だな>>342
未練ありつつ祝福できてそれ以後も素直に付き合える(でも引きずる)石川ァ……あれ今日パプリカだっけ
>>358
じゃあ文明をリセットしようぜ!>>352
ゲリラ戦や市街戦などの戦いではつよいけど、それ以外ではだめですね>>355
刃牙でも言ってるけど、究極的には、核ミサイルのボタンを押す権限持ってるやつが最強だからね
「押したいなら押せばいい、押す前に殺る」ってのが刃牙世界のアンサーだけど神話の昔から人類の「必ず勝てて自分の元に必ず戻ってくる投擲武器」は夢想されてきたからなぁ
射程距離と命中精度は正義>>335
「おしゃべりチエルちゃん」の売り込み失敗で「ぢぇるーーん!」と鳴くおしゃべりチエルちゃんの声がインパクト強くて忘れられない。>>366
えっ、悪速斬じゃないんですか?>>365
そもそも多分このFINALシーズンが12話だとしても、『2000年前の君から』ぐらいまでしか進まないだろうから、そこまでならこのOPで、それ以降は地ならし阻止連合vsエレンに適したものになると思う。>>21
テリオン好きだけどこのメンバーの中だと1人だけ普段からガチ犯罪者でめっちゃ浮いてる>>369
ただの封神演義(原作)じゃないですか。>>369
入った奴を安珍する宝貝とかもあるだろ!銀英伝みたいな戦記物見ると個人個人の武力に支えられてる世界観超怖えってなる
等身大の人間がガンダム染みた戦闘力で暴れてくるのも数で嬲り殺されたら終わりなのも含めてガトリングは『一定の速度で』回さないと弾詰まり起こすからな。それに砲身がいっぱいあるから重い。
それより簡単で軽くなった持ち運びできる重機関銃でも『普通は』一人で扱わず分隊、小隊で扱うし、この頃のガトリングは拠点用だわな。>>321
正田卿「恋愛もの大好き♡嘘じゃないよ。ヤンキー漫画と同じくらい好きだよ。あと真我は害悪の塊」
内容以外の書籍の仕様としては字の詰まり具合が一巻の時よりも奥まってなくて読みやすくなってたのがよかった。>>372
だってフルバーストとか反動がデカくて当たらない弾が多いしそんなことすればすぐ弾切れを起こすし、一人で持てる弾には限りがあるんだから出来るだけ消費を抑えるのは当たり前だな。
それに一発で仕留められたらそれ以上相手は反撃できないし。
せいぜい牽制、制圧射撃くらいじゃないかな?フルバーストとか。>ブーメランが手元に戻ってくるのって外れたときだけというのがガッカリな現実
小説版のドラクエだと
「ブーメランは邪悪なるものを消滅させながら進むか、軌道に変化はない。故に普通に手元に戻ってくる」
とか言う設定になってたなあ>>372
そもそも実弾ガンガン使って訓練してる特殊部隊員位になるとセミオートなのにフルオートみたいなスピードで連射してくる。
実際、有名なデルタが持ってる拳銃なんて、もう速射と精度を高めた競技用拳銃みたいなもんですよ。>>383
だからバーストついてない銃ではフルオートで一瞬だけ引き金引く人力バースト射撃をプロはやってるんやで。>>337
そんなデュエル年代でも賛否両論あるからね
デュエル年代が多く死ぬこととなった元凶であるB型兵装は生存者にとってはありがたいもの
シュッツエンゲルを亡くしたシルトの面々にとっては忌まわしき兵装などという評価
攻撃力悪化で防御は捨てるものな代物だから>>392
ある程度筋肉と体力があれば誰だってなれるもんね
引き金を引けばやれるのとシグルイしなきゃいけない剣では勝手が違うフルオートよりも3点バーストや単発の方が狙いやすくて弾の無駄にならないってのはわかる
でもスマホでPUBGをやるとね、スマホ画面で弾を撃つために連打するのってしんどいのよ………
多分脚と指とで操作が全然違うなら単発銃でもいいかもしれんけども>>389
もしくはケンシロウ達がいない美少女ヒャッハー達のイチゴ味北斗の拳>>394
左之助は歌舞伎みたく継いでいくようなものだから一理あるってスタンスなんだっけ?
まあ、本人の人格はさておき鎌鼬使いというのロマンある流派ではある>>395
そもそもどの派閥も「防衛が一番大事」が基本だからね>>379
リンホラの曲は調査兵団について歌ってる感ある歌詞だしな。マーレ編はかまってちゃんの「僕の戦争」があってると思う。
最終決戦のクールは、再び往生際が悪い調査兵団のためにリンホラに歌って欲しいわ。>>409
神岸あかりかな?(あかりだけを追いかけていると攻略に必要な好感度に届かない)>>419
剣術より楽(苦労がないとは言っていない)なのか。>>385
けど東さんで古株扱いだったり
大人組でぜんせんでトリオン使うの冬島さんや忍田さんくらいだし
まぁ加齢でトリオン減少するって設定あったはず
生命エネルギーが関与してるんだっけ?>>407
実際ゲームとかやってると、銃を正面に向けながら左右にダッシュしたいってなることある
リアルの微妙な動きの調整したい
はやくGGOみたいにフルダイブ形式のサバゲーを………>>431
困難な任務をこなすタフさやチームワークが重要だしな
要は周回と高難易度ぐらいに役割が違うわけで>>417
今メンテ中だから確認しに行けないけど確か対空砲を受けてしまったからな・・・で保健室で寝るだけで済むからな
世界観が物凄い謎だけども身体が普通の人間より丈夫でトライガンみたくハンドガンでも現実と同じ威力ってわけでもないみたいだしな
ライフルとかサブマシンガンで戦車ぶっ壊すし>>400
確か銃が主力になる頃には廃れたんだっけかフルプレートアーマー。
重くて動きづらいわ、チェーンメイルなどの軽くて十分な鎧がどんどん生まれるわ、そもそも基本は馬に乗る騎兵で使うものなのに馬が撃ち殺されて落馬でほぼ死ぬわで通用しなくなったんで。>>442
なあにfateのアーサー王は数えきれないくらい(バリエーションが)いるんだ。四、五人くらいいるのは普通ですよ(感覚麻痺)>>428
全部を読めてるわけではないから間違ってるところあるかもだがそういう蛮族的な部分は所属している一員すら認めてる部分存在してそうなのが割と闇が深いのかな?
宝號は民間人に武器与えて治安乱したりしていろいろしてたりそういう行動を悪事ととらえてるらしいとか割と問題点を把握してそうだがその分肩身狭そうにも見えるのか>>440
異性の影がちらついてから仲が進展するって展開なんだから
文脈的にそもそもNTRにはならんのでは?
ボブミヤは訝しんだ>>447
生まれ持ったパワーを常に抑圧されてる状況で精神的に不安定になればいともたやすくヴィラン堕ちするからね……やはりミュータントは悪……!!>>433
浜面スーツも着るだけでヤバかったしなー>>434
P90ちゃんと同じ弾が撃てる拳銃です!!
よろしくお願いします!!
※なお民間モデルでは貫通力が落ちます。警察のボディーアーマーくらいならぶち抜くので>>421
やっぱ来馬先輩菩薩過ぎるな……>>447
オールマイトという絶対者とその下の質のヒーローで成り立っていたけど、オールマイト引退し
一大決戦のあとヒーロー側のうち、職業意識や質が高いヒーロー層が死亡や大けがですくなくなり、
さらに批判恐れた人気商売として見ていなかった層が逃げ出して、残ってる層により負担かかるとかどうしたらいいの色々故あってライフル撃ったことある者だが、とりあえず漫画でライフル持ってる連中はちゃんとストックを肩にしっかりあてろ、腕が持ってかれるぞ
>>455
お、そうだな>>440
まってくれ、画像のパターンは影がちらつく間もなく勝負が終わってるのだから反論としては不適切ではないか?>>469
武人としては冥利に尽きる話なのに、肝心の開祖が武人とは程遠い精神性なの悲しい。本人の救いになってないのもそうだし、この世の真面目に修練してる武人たちにとっても。>>433
大いなる力には代償がつきもの・・・もうちょっとご慈悲を>>472
あと羞恥心を捨てなさい>>442
これでまた増えたら笑う>>468
>自己申告のBカップ
女の子にカップ数を自己申告させるシチュエーションはえっちすぎないかね>>469
ごくごく稀に炎が出て「神の奇跡」とか言われたりするんだろうか…
モブ市民A「昔の言い伝えでは舞の最中に炎が舞ったって。」
モブ市民B「よくある伝承の盛った話だろう。」
モブ市民A「だよなあ…」>>434
P90は5.56mmレベルの小口径で貫通力の高いけどサブマシンガン並みに小型で取り回しがいいのが欲しいで作られた奴だったか。
そもそも7.62mmだとフルバーストが反動デカすぎて当たらねえ!だから小口径で高速の5.56mmが作られたので、回帰してるというか。5.56mmは200mくらいしか威力発揮できないし。そのかわり精度が高くてその距離なら火力が7.62mmより総合的に高い。>>453
これ何がやべえって
スナイパーライフル二丁持ちを逆さで(正確に狙うには安定した足場が必要)
しかも両方を目標に当てるあたりがかなりヤバい
これに慣れてる(できて当たり前みたいな反応になってる)嵐山隊長らがおかしいんだよ!
スナイパーとしては古寺とかが普通なの!(東さんは壁抜きとか離れ業かます時あるけど…>>476
逆じゃないか
ここまできたんだから告らないと>>481
レールガン実用化すればまた回帰しそうだけどな。ズムウォルト級すら頓挫してるんだからいつになるかわからんが。>>494
熱膨張かな?>>487
ショットガンにスコープはだいたい日本特有の組み合わせだっけ?(ライフル免許は敷居が高い>>444
タナトスさんはブラックホールっていうぐらいだからcipかpigで全体除去かロスソ効果でもつけよう
次弾は不死長編までの範囲でフェニックスを充実させて欲しかった欲と、極神編の多色カード早く使いたい欲が拮抗している>>501
あっフェニックスの方ね>>452
でも「アステロイドより威力が低い」くらいしかデメリットないから、普通にC級でも使われてるよね
新3バカもたしか3人中2人がハウンド>>498
スーパー婆さん「最初からスパルタン用だって言ってんのに着せるのが悪いのよ」
スーツの性能考えたら何で着せたとか言わざるを得ない>>475
一応今では微生物とかで無毒化してから海洋投棄してるっぽいな。
そら非戦時ならそうするか。>>476
これも爆乳ヴァンパイアが悪いんだ!(八つ当たり)>>426
中国・四川省かどっかでラブライブを信仰するオタクが土下座礼拝して水をかけられる事件が以前あったな>>504
これ羽川さんがだいしゅきホールドするなりキスなりしてたら堕とせてたんじゃねーの>>481
その代わり平和目的に転用されてるからセーフ
某ホテルの回転展望レストラン、その根幹には戦艦大和の主砲を回す技術が転用されてるとは知る人ぞ知る豆知識>>510
というか普通は空中ジャンプしてる相手に偏差射撃当てるのすら難しいよな………
最終戦でチカちゃんがアイビス当ててるけど、みんなが当てて当然みたいな命中精度してるわ>>475
トイレが原因で沈没した潜水艦の話する?>>509
こないだの『逃亡者』は面白かったので、海外の名作はガンガンリメイクしてほしいわ…………『ゴースト』も良かったからもっとやっていいのよ?
あと調べてたら流れてきたが、おお、やるのか!
理不尽シチュエーションホラーサスペンスの金字塔『CUBE』を!日本で!>>511
そこに突入する変質者(餅)>>503
弾に当てるのは変態の技量だよ>>459
確かにミニエー弾が作られるまで弾込めの大変さなどで使うほどのメリットもないし加工難易度高かったから普及はしなかったけど、一発の精度と射程が欲しい個人の狩猟銃とかはあったんじゃなかったっけ?欧州では。
軍隊では採用はしてなかったが。>>518
危険過ぎてレオ(手前の人の本来の姿)の弟子にヤバいと言わしめた特訓きたな………>>518
ゼロ「今やったらいろんな意味でやばいぞ親父」日本ドラマグロがやりづらいからな……
ここはひとつ殺陣の技術を磨くしか……>>506
リンクゲートはほぼエターナルフェニックスだけど、登場時の焼き効果がなくてメテオバーンメタって考えると相当メリット薄いんだよな
自身を含めた全ての進化元を捨てて、それで捨てた1枚につきハンデスするとかで強いかな(3枚ハンデス確定は強すぎるか)>>476
媒体がR18であったなら
でも手を出したらバッドエンド、そのヒロインのルートにいけないとかあるから結局ダメかもしんない(無慈悲)>>508
弓の腕やばい>>532
そのノウハウを自らのせいで失うとかホント自身で首を絞めてる状況だな>>547
一流どころが遠距離戦しても千日手になっちゃうよね。
相手に矢を飛ばして、相手の矢を撃ち落とす。
よほど腕に差がない限り、いつまでたっても絵わらない。>>543
これやっただけでも出禁だから>>543
ジープをやらかした後に戦闘パートのアクション担当になった
要するに俳優に関わるなという事や(残当)>>510
色んな方向(真の悪)>>514
クレイモアがこんな火力あったらオーバーキルってレベルじゃねえわ>>540
岡田准一さんの身体能力はホントにおかしい。凄くかっこいいよ>>558そんなんだから、日本で撮影できないんだよ!
>>554
特殊警防で殺陣とかなら普通にいけそうだよね現代でも。>>558
沖ノ鳥島でコレやってたら人柱として海底に沈められても文句言えなかったと思う。>>550
ニッポンノワールは惜しかった>>566
コレは名言で吹く>>562
いや、そいつ政府のエージェントじゃん>>554
昔は素材の質とか工具とかの関係であんな作り方してたらしいが
技術が進み素材厳選が容易い現代で質の良い刀身を鍛造するには必ずしも同じ手法である必要はないらしいね>>551
まぁ世にはどう考えても単発式のグレネードランチャーを連射するレジェンドもいるからね。
シュワちゃんやスタローンとかなら武器も根性見せて威力を上げてくれるってもんよね>>548 セラフィムは、ソルダリオス、ミケランジェ、サンダール、ラグマールがまとめて来ないとなぁ
来た所で探索やランダムになるからループも出来なくなってるが>>566
唐突に褒める「コレは名言」すき>>572
着てたら死ぬから死体詰めてた方がマシなのは確か上の方でケンガンの話題あったけど
ケンガンで一番面白いのはあんなことやってる表では筋トレ女子高生が平和にふざけてたり隠し芸で筋トレしてるシーンが瞬間視聴率二位を取ったりしてること>>570実写とcgの融合なら凄いよやっぱり
>>572
要る
あくまでパワードスーツだから、中身として要る
ついでに言うと機能が超能力者の予知能力と連動する事で最大の機能を発揮するんで
中身も機械にしてもフルスペック発揮できない>>556
流石にエリゴウルとか2マナは出すだろうし、ルピア抜きで2マナキャントリップするのは強すぎる動き
ハンデスだって引いたカードをすぐ使っちゃうならデメリットなくなっちゃうんだから
ただ「捨てる」ならデメリット大きすぎるけど、「引いて捨てる」はデメリットにはならないんだよな………
これはどちらも1回ずつになっても仕方なし、まあ実際に使ってみてどうかわかる話>>572
100%ロボット化できる技術がないから動かすための“パーツ”として人間が必要
ただし人間の限界以上の動きを無理矢理させるから結局死に至る>>403
ああ、そこは自分も意外だった …というか予想外で驚いた。そう言う自分もてっきりXY枠はボルケニオンがランクインすると思って考えていたから、だからビックリしたんだろうな…て思っている
あと他の自分の予想だと、無印ポケモンでミュウツー、アドバンスジェネレーションでジラーチ、が他のポケモンでだと予想していたから外れて意外だったから、水の都、波動の勇者ルカリオが来た時は個人的に予想外で驚いたよ
反面ダイヤモンド・パールはダークライ、ブラックホワイトでゲノセクトが来たのは、予想通りで嬉しかったな〜〜
こういう催し物とかイベント事とかはこういうのが楽しいから、出来ればまたやって欲しいと思えるぐらいに、今回のイベントは楽しかったな……>>558
普通にテロ行為だった>>567
スコップで暗殺.するときもあるし、なんだったら社会的に抹殺.してくることすらをあるもんね。
格闘技カルトマフィアのボスを暗殺.するのに、徒手空拳の格闘家として入り込んで無双して、目的を達した後に、ボスの仇を取ろうとする“最強の男”をもう格闘家に偽装する必要なくなったので無慈悲に射.殺.する、そんなゴルゴ13が好きだわ>>579
個人的には見慣れた風景にCGが入ると違和感を感じる。逆に行ったことない外国の風景にCGが入ってもあんまり違和感を感じない。>>589
しょーがねーだろ次回作に人手と予算がいるんだから>>584
海水を足しながら煮詰める様なモノよの>>584
マニュアルを漫画形式にするのはドイツでもあったみたいね。ティーガーフィーベルっていう奴。>>586
ヘルライジングはそもそも変身に使うこと想定してない完全に「間違えた使い方」してるアレなのでセーフ。
ラスボス「それは生身では使うことはできない。しぬぞ(善意」>>558
真面目な話、二度とこんな悲劇は起きない事を願う>>581
ふつうに感動するわ>>595
情緒の表現や“間”は本当に好きなんだよ!>>595
俳優先行、芸能事務所先行の撮影>>595
基本全体的に楽しんでるけど
「ボソボソ……ボソボソ……ガタンゴトン!!!!ガタンゴトン!!!!(急に入ってきて五月蝿くなる電車の音)」とか普通にやめて欲しい
音量下げたり上げたり面倒なんじゃ>>586
そのくせ純粋火力なら魔王軍相手に出来るという。なんなのあの呪いのパワードスーツ?>>605
分かりやすい方が後先楽だからね日本人が自虐的思想や批判精神が露骨なだけじゃねぇかなぁ(日本の映画やドラマが駄目扱いされてるの)
>>595
邦画は、とりあえず実写化しまくるのをやめてくれ
るろうに剣心のようにすげーアクションやったり、デスノートみたいにしっかり原作の心理戦を再現できるなら話は別だけど>>606
古畑任三郎のドラマ脚本家の回は好きだったな、「先生の脚本でしたらなんと言わせます?」の発言に犯人の脚本家が「なにも。最近のドラマは喋り過ぎたもの」で黙って警察にエスコートされるのは良い>>595
この作品をやりたい!!じゃなくてこいつを売り出したい!!って言う宣材の一つとして大概作られるから
多分ここが1番の問題点だと個人的に思ってる>>590
あ、あと書き忘れた事があって追記で
フーパ、今回ので初めて見た映画だったけど個人的に凄い面白かったな…て凄い楽しめた
何より伝説ポケモン達の戦いが今までの映画だと色々と制限かかって出せないと思うから、映画クオリティで出される伝説ポケモン同士の大決戦大合戦が、超凄く興奮した、ドキドキワクワクした
それでやっぱり食わず嫌いで観ないのはダメだな…て実感されたな
あとダークライがダイヤモンド・パールの一位に映画ランクインしたのが1番好きだったのもあって超嬉しかったCG用いて白昼戦闘させると大概なんか安っぽく見える感じある
>>605
だって計算楽じゃん(身も蓋もない)
レート計算とか現実&既存の通貨で充分だろう
下手に1円=100○○(架空の通貨)とかやってみろ、後で苦労するのは書き手の方なんじゃぞ?>>605
HUNTER×HUNTERは1ジェニーは約0.9円>>609
外国の方が観てる側として切り離しやすいのはあるかもね>>600 たちが悪いのはここまで言われてるのがザラなのに、映画業界は相変わらずジャニとかにゴマ擦ってるのが多いからな...
色んな面でアニメ映画に負けてるのは周知の事実なのに、上がアニメを見下しているからそれを絶対に認めようとしないし(とある映画雑誌が、アニメ映画は今後扱わない、と言った話なんかがあるくらい)
...と言うか未だに日本人って所詮はアニメって思ってる人少なくないのよね>>595
良いところは、ホラー演出は強いと思う
海外のゴアやグロではなく、心理面でメンタルを削っていくのは上手
何気に勧善懲悪モノやコメディもハズレは少ないというか分かりやすいし、アクションも特撮があるから一定の質は確保出来ている
悪いところは……誰かが言うでしょう(穏当な表現)>>626
その場合は作者が何も考えてないだけ>>540
でも悪の教典の映画版で
「マック・ザ・ナイフ」のジャズアレンジの軽快なリズムに乗って、
ニコニコしながらイケメン教師が猟銃でジェノサイドするシーン好きなんだよね
デタラメなガンアクションしないで淡々としてるのに、めちゃくちゃ楽しそうで笑えてくる
スプラッタとギャグは紙一重YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=bRiZ9dg9w8c
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=WP3D1zHf_cc
>>620
好きなところもあるよ。
不気味な雰囲気や間を取ったりや情緒的な雰囲気はスッゴク好きなんだよ。
少なくとも俺は邦画は好きだし、『初恋』や『見えない目撃者』はめちゃくちゃ面白かった。
いや、マジでオススメするこの2作は。規制的に絶対に地上波ではやらないからぜひレンタルしてくれ。>>589
ビジュアル以外は完璧なラビットドラゴンさん
設定知ると不恰好なのもそれはそれで味があって良いよね髪色を無理に寄せないのは割とマジに重要
緋村剣心だからって真っ赤ヘアーに真っ赤衣装をさせたら大惨事になるからな……>>595
制作費用の無さからくるセットや設備の貧弱さによるファンタジー要素がある作品の悲惨さ
スポンサーの影響力や話題性の為に入り込む技量が足りてない演者
逆にこれらの要素をパスしてる映像作品の出来は非常に良い真面目な話AVとか>>591
反省して作ったのが強い齢でいうと間違いなく弱い側のG3と制御チップ抜きだと装着条件∶無我の境地のG3-X。
極端なんだよ小沢さん!!>>630
オリジナルなんてやりたくなかったんだ!
でも原作者が原作通りの脚本をボツにして
オリジナルでやれって言ったんだ!>>637
こな×蔵キテる…キテない?>>640
見ずに貶さないんなら>>645
架空のファンタジー世界で円だしても変に浮くだけだし……>>647
夜のテンション、この一言に尽きる
でも一晩置くのは正解だからセーフ
賢者タイムのごとく冷静になって誤字脱字も見えるようになるし>>642
欧米のコメディアンって基本インテリだからな
芸術関係の学士号持ってる人とかけっこういるし>>636
まぁどう頑張ってもコスプレ感否めないしな
あとは髪色は近づける癖に眉毛とか目はそのまんまとかだから下手なコスプレイヤーさんよりも低クオリティって事も多い。
設定的に小汚い筈なのに妙に小綺麗だったりとかね。セットとか服装とか通貨レートは日本円と共通化させない方がロマンあって好きだな俺は
ナントカ金貨一枚が麦一樽とか>>649
後から思えば輪ゴムとか鉄材とか青海特有の資源で交渉できたかもしれないのに。今回の信長様は楽しそう
>>595
新規層を取り込みたいの分かるけど、登場人物をチャラくするのはやめてくれ
あと滑舌や演技が悪い新人を事務所の力でゴリ推しするな
若くてもきちんとした演技力ある人を配役して>>654
さっきも書いたけど『初恋』
恋愛映画? 違います! ヤクザサスペンスです!>>648
フランスで日本のラーメンを食べれたくらいの感動と言われてたな。たしかにあれは面白かった。作品へのリスペクトと周到な準備が結実するとああなるんだな。>>658
映画ナイズしてくれる方がありがたいよね。
個人的にはそう思う。>>654
日本人なら、こいつは絶対に外せない>>654
容疑者Xの献身>>662
あれだけ出来でもまだ反省点をしっかりコメントで触れたりと原作愛が強すぎる>>662
ロマンスシーンすごくいいな→リアル奥さんかよ、そりゃガチですわな!>>674
演技力のあるタレント起用良いよねキノの旅とかどういう通貨使ってのか未だに分からないけど相場はなんとなくわかる不思議
まあ国が違うから通貨も違うわけで、金みたいな貴金属による物々交換なのだろうけど>>668
みんなのお勧め邦画が知りたかっただけなので特に決まりはないです。>>654
ゲームの実写化でもいいなら…
ずばり実写映画版「刀剣乱舞」
どっちかというと特撮ファンタジー時代劇ってテイストになってるけど、とうらぶあんまり詳しくない(キャラクターの名前くらいしか知らない)私でも十二分に楽しめたので、特撮と原作両方好きな人ならなおさら楽しいんじゃないかな
個人的に一番好きなシーンは、三日月宗近と年老いた審神者が「近頃は腰がつらくて…」「それは嫌味か?」と仲良さげに軽口叩き合うシーン>>676
そして男同士のキスで幕を閉じるのは腹筋に悪くて最高だった個人的には漫画や小説の実写化をするよりは監督や脚本の作りたいもの、伝えたいものを前提としたオリジナルの作品の方が良作が多い気がする、今日見てきた「ヤクザと家族」や最近の「花束みたいな回をした」はかなりクオリティ高かったし堅実に実力のある役者さんを使えば演技に説得力が出るし見てる方も違和感湧かないしね
>>654
フライ・ダディ・フライ
おっさんの冒険譚は良いよね最低限、不必要な改悪でイメージダウンするとかなければいいかなという感覚
>>658
あくまで個人的な意見だけど画像や文字を動画にしてくれるだけで満足なんだよ。
その時点でメディアが違うんだから印象も違うって感じかな>>679
「走りながら演技は難しいな」
「じゃあマッチョをスカウトしてくるしかないか」
「スカウトしてきたやつの周りで失踪者出ない?」の流れ美しくて好き>>681
やっぱバチスタはこっち派
最初は白鳥が太ってなくて違和感あったけど小説のイメージがドラマに飲み込まれたし>>679
じゃあ第一夜に密漁して第二夜にランニングマシーンだ
第三夜は短編ノベライズの何かだな>>669
コメディの実写化は成功率が高い気がする>>694
でも「沈めろ」を知ってる人はかなり多いと思う()>>654
孤狼の血
一人の未熟な青年警官が、粗暴で下劣で孤高な漢と
ヤクザ跋扈する社会にもまれて、やがて自身も卑劣で強かな正義を執行する狼へと目覚めていく映画>>654
アニメ以外なら
あの夏、いちばん静かな海。とか
ラストきっついけど良い映画だよ>>673
言わんとすることはわかるけど完全に犯罪幇助で草>>684
キングダムは、長澤まさみさんだけでも1900円出す価値あると思う。美しい、格好いいと完璧すぎた>>705
一年を駆け抜けてきた連中だぞ?面構えが違う>>682
食事の描写でその国の食糧事情とかなんとなく分かるし、毎回なにかしら食べてるよね>>714
今はやっていないとは言えこういう撮影(ジープに人当てる)をやってたので…>>711
Nのために、アンナチュラル、MIU404
どれも面白いのすごいよな>>708
人には許容範囲ラインってのがあるからな
そんぐらいいいだろとそうじゃないだろを決めるのはどれだけ作品愛があるかだし>>710
外国人のイメージとしては「映画監督のタケシ・キタノ」が主流
アウトレイジとか見せるとショックを受け、コメディアンな部分を見せると唖然とする>>722
まぁ初見だとガチで誤解するよね...(鬼が居る世界観だし)>>654
文章も書き、絵も書き、作曲までしてしまうマイフェイバリット映画監督の岩井俊二さん作のマイフェイバリット映画
このざらついた映像というか色彩が希薄な絵感がすごい好きなんだ……
予告編の冒頭20秒が美し過ぎるから是非見て欲しい……YouTubehttps://youtu.be/42FDVfk8BC0
>>714
特撮は朝が早い、変身のしかた自分で考えるように言われたりする、現場のノリで演じるキャラの正確が変わる、日本語の原稿と翻訳表だけ渡されて異世界語喋るように言われる
と結構な無茶振りエピソードが多いからなぁ>>736
CG合成費用出てるからな(すっとぼけ)オリジナルアニメか
人ってどうしても初見の印象が残るし、アニメ化ゲーム、実写化ドラマや映画が一番楽しめるのは原作未プレイ&未読なんじゃないかという身もふたもない意見
>>733
風俗に居るキムタクを見れるレアな機会>>721
実写でやる場合、演じる俳優さんの演技も向き合いもしっかりしてて親しみ持ちやすいとそれだけでも見易さ変わるときある>>734
まだ小さかったけど、西遊記は鶏の妖怪のエピソードでボロボロ泣いた思い出そういえば違法なギャンブルをする小説で、何円賭けているか分からせないために架空の通貨(レートは教えない)で戦ってるのあったな
なお後書きでジュース一杯いくらだっけ?みたいな暴露を普通にしてた>>740
問題は話を振ってくる非オタの会社の同僚>>654
・「笑の大学」
戦時下の日本の検閲を題材とした作品。役所広司の変化が光る。
・「おくりびと」
納棺師が主役の映画。死に対する人々の価値観もさることながら、主人公を取り巻く登場人物たちの描写が好み。
・「パコと魔法の絵本」
これまた役所広司主演。役所広司演じる。自己中心的な老人が一日しか記憶を保てない少女パコと出会い、心動かされていく話。>>695
君に届けぶりに原作漫画買ったわ
ドラマも漫画もめちゃくちゃ好きになったさて空気を読まず(?)今日の「麒麟がくる」
信長のメンタルケアだコレ!
周囲が唆し背中を押して天下人へ走らせた癖に、自分たちの想定を超え始めると途端に信長を見捨てる世界
どんどん追い詰められて、最後に待っていたのが自分の半身であった十兵衛からの謀反
裏切られた悲しみと、もう何も重荷を背負わなくていい解放と、十兵衛に討たれるならいいかなって感情が入り交じってメッチャ活き活きしながら戦う信長はいっそ観てて微笑ましいレベル
麒麟を呼ぶ物は誰もいなかったが、それを呼ぶために余計なものを破壊した者たちの話としてはここでお終い!
狂いまくるスケジュールで奔走したスタッフ本当にお疲れさまでした!>>693
毎日ビフテキでも使いきれないとか曾孫の大学費まで賄えるとかみたいな直で金額言わない表現大好き
その世界の価値観の説明にもなって一石二鳥光秀生存エンド初めてみれた!
すげえな!>>611
それはちょっと思うなー
近年は少しだけゆるくなってきたけど、2.5次元舞台もいまだに原作ファンからやいやい言われるよなぁ
海外のファンからは「日本ばっかりずるい! うちの国でも実写やってくれ!!」って羨ましがられてることがあるし>>659
実際に見に行った結果のダメだなって感想は偏見とは言えないと思うがなぁ。そこはあくまで感性の違いであって>>752
終盤でイントロ始まった時の気分>>719
ゲノセクトの映画、自分フーパもなんだけどコロコロに掲載されていたゲノセクトのポケモンの漫画で済ませて、あとは映画は見なくても良いかな?て済ませていたから、今回の企画の映画で初めて見たんだけど、オーダイルや初めの方のヤミラミとか全体的に映画だとポケモン達がTVアニメよりなんか結構生き生きして表情や動きなどが変わったり動いたりするから
その点だけでもヤミラミオーダイルとか他のポケモン達が凄いかわいかったな……て凄く思ったよ…>>754
東映は東映で今、ワンピ、ワートリ、デジモン、ダイ大、プリキュアでDBやれる暇あるかな…?
凄い事に今んとこ作画のクオリティは全部高水準だし今年の本能寺はノッブのミッチーに対する愛が重かったなって
こっちのノッブはミッチーの重い愛にうへえってなってるのに
交換したら両想いになるのかな?(錯乱)>>654
劇場版相棒 絶体絶命!東京ビッグシティマラソン42.195km
犯人の動機、右京さんの正義、亀山さんの奔走全てよかった>>709
2の序盤とか完全にライミ版スパイダーマン2だしな>>752
真正面からこうゆうことしてくれればもう五億点なのよ。>>737
まさか前回の家康との国造り談義が伏線とはこの海のリハクの眼をもってしても>>762
悲しんでるから!皮肉だから!飛び飛びで見てたけどいい大河でしたな〜
>>769
ゲームとかだとこれをトドメ演出に完全消滅はそれなりにあったね>>765
ただの解釈違いで殺し合いになるだけ>>775
ジャコ+原作からの地続きとして確立されたから再解釈とかで一新してブロリー出したのは面白かった。>>779
野沢さん84歳だっけ?
元気でいてほしいが年齢が年齢だからね実写ドラマだとSPECが好きだなー
>>654
万引き家族も良かったな。
エンタメ性の点でパラサイトと比較されがちだけど、それはそれとして単品で面白かったのは事実
社会派映画作るなら演技力は必要不可欠なことがよく分かる映画だと思うドクターデスや悪の教典や愉快犯とか、尺足りないからといって犯人を改悪するなよ
クウラとフリーザは普通に仲悪かったから悟空とクウラが何かやってたら後ろから刺しに来そうだな…
>>654
意外に思うかもしれないが、『ブギーポップは笑わない』の実写映画は俺は好きだった。
むしろアニメの3話までの理解を深めたいならこちらも観るのをオススメする。>>786
古川登志夫さんが今年75でドラゴンボールシリーズ今でも新録で出てる声優さんだと年齢トップはこの二人かな。一応はっちゃんは前ナッパの飯塚昭三さんは87歳だった>>790
悟空かベジータ追い詰めて自分一人でもいけるぐらい弱まったら纏めて消そうとしそう>>789
この流れでそれ言うか…>>778
実写でさらに跳ねた例もあるから出来れば成功させて欲しいんだよね
アニメは欲を言うなら必ず成功させて欲しい枠だけど>>530
一番手前で戦ってたライダーと怪人が揃って頭抱えて防御体制取るの申し訳ないが笑う
演者さんにとっちゃ笑い事じゃないのは判るんだが>>795
俺も終わってほしいがドラゴンボール絡みの売り上げの高さとか見てるとどうなるか想像つかない>>797
ドラえもんズも世代交代してくれて良かったんですよ?
ドラニコフとかキッドとかがわちゃわちゃしてるのまた令和にやっていいんですよ?>>787
広末が小学生とは何ぞや
子役時代の話じゃないのか…?>>793
16年前ということはこのアニメ達と同じ時期にドラえもん声優変更したのか
……まじか>>751
アニマックスでうざねる主役のPSYCHO-PASS見てたから後で録画したの見ます信長の敦盛や光秀の落武者狩りエンドも見たかったけどこれはこれでヨシ!
あ、でも実写映画版「テニスの王子様」は、なんでああなった…?って思ってしまう出来だったな…
すごくつまらないというわけではないけど、断じて面白いわけでもないのがすごく評価に困る
本郷奏多を発掘したことは間違いなく評価点だと思うけども
あとは青学メンバーが当時のミュージカルキャストたちだったので、キャラの造詣についてはさほど不安なく見れたかな…
氷帝は……キャスト自体はそんなに悪くなかったんだが……ドラゴンボールは、市場でかすぎるのがな
>>827ほんといい声してる
ジャイアンの声とは思えない>>807
そんな木村さんも今やいっぱしのプロですよ
前にケンタッキーのCM出てるの見た時は吹いた
あともっと地声での演技が聞きたい本能寺は原因から光秀のその後まで選択制なのに全部盛りは光秀が主役だから出来たんだろうな
>>800 ドデビルの横並びが制限されちゃったから、どうしてもメカオーより遅くなりそうなのがなぁ
ドデビルはメタビ枠にしてグレンベルグでリアニメイトしつつビートダウンするのが強いのでは?
とすら思い始めてる...
リセットが一回こっきりになったから再展開されるときつい
せめてアルフェラスがターン1じゃ無かったらネプチューンとマーキュリー並べる戦い方も現実的だったんだが...>>793
5年続ければドラえもんのメイン客層は新キャストの方が馴染みになるもんね>>820
というかツイッターのトレンドとか見てるとゲームより2.5がメインでゲームは2.5に出演する新キャラ発表する場にすぎなくなってないですかね?>>807
そんなジャイアンも今ではこんな大人気筋肉ゴリラに。
中の人調べたらもう既に15年以上のベテランだったってか前の声優交代2005年だったのか木村さんは中学、高校生の頃偽装スキャンダルを撮るために自転車の籠にタバコとか置かれまくったのが地味に酷いと思う
>>816
ああコイツ何がなんでも生きようとしてるな……ってのが伝わるよね、あの泥まみれになって這いずるさまから必死が伝わるもの
武田観柳は似合いすぎてて卑怯の領域>>834おでんの声の人とか日本のテレビアニメの黎明期から活躍されてる人だからな
>>823
ありだな。ロマンあるやん>>828
アニメ化でも「諏訪公式設定化か」って一瞬ざわついたけど、たしか「アニメはアニメ本丸、あなたの本丸はあなたの本丸」みたいな事を言った記憶があるので、そこらへんは本当にありがたいコンテンツだよ…>>833
SUPERCARの曲と合わせてとても印象に残った奴ドラえもんの声優交代がもう15年前……?
そっか、のび太の恐竜2006だったもんな……そうか……>>807
木村さんと言えばこれでジャイアンもすんなり受け入れられたわ
もう一人は木村良平くんでW木村で兄弟やってた例えば、FGOは舞台化のおかげで俳優ファン取り込めた部分あると思うのよね
あとは自分みたいに本家ゲーム再開するきっかけになったりとか
良い面はやっぱりあるよ>>822
むしろオリジナルキャラの徳川の忍びとか十兵衛に親しかったから、コロナとかなかったらがっちり天海ENDにするんじゃないかとさえ感じられた>>825
こち亀は作者が死 んでも続くもんだと思ってた>>830
昔野沢雅子さんが劇団仲間と車で移動中にバイク事故を目撃する。
全員が「あのバイクに乗っていた人は死んだ」と思う程の激しい事故だったがその事故を起こした人が後に夫になる塚田正昭さんだったりする>>855
並み居る超人共に並んで先陣を切ったベジタリアンゴリラ……
吹き替えでも混戦の中1人「死.ねぇ!!」が滅茶苦茶際立ってたな>>807
でも新キャストの中では一番先代と似てた気がするな
関さんもベテランで上手かったけど肝付兼太さんがオンリーワン過ぎて物足りなさを感じたもの>>853
青山さんでこっちのペーたん想像つかないんだよなぁ>>800
234でグランドデビル出しながら5ターン目に設置してドローストップさせるだけでも強いと思う
破壊耐性がないからブリザードと両立して使い分ける感じ>>851
イメージが付きまとうのは良し悪しあるよな
子安とかそれで納得いく仕事できなくて悩んでたそうだし
そこに心機一転となるいい役をもらえたから今の彼があると言っても過言ではない>>862
ドラマ版デビルサマナーでしょ?
ホラーテイストで(というかホラードラマ枠なんだけど)面白かった>>860
木村さん「コレ絶対籠から取ろうとしたら撮られるよな…じゃあ自転車を倒せば良いじゃん!」
酷い所業にも力技で解決してきた鋼のメンタルを見習いたい>>775
コルド大王が「フリーザは一族で一番優秀な奴」的なニュアンスの言葉をなんか引っかかる言い方してた(どう言ったかを覚えていない)ので、「強いけどトップにはなれない奴」みたいなのも居るんかなぁ、とは思った>>823
私好きよそれ>>862
それ実写ドラマのデビルサマナーじゃないの?>>854
某複数ヒロインラブコメの金字塔の作者が「影響がある」って言ったの遠因になってる気がする
影響があるってことは、読者の声で勝利ヒロインが変わるのではってなっちゃうもん
まあでも、それはいわゆる便所の落書きではなく、ファンレター書いたほうがきちんと伝わるとは思うけれど>>702
舞台設定とか大幅に変わってる筈なのに違和感0なのは制作陣の原作理解力高すぎない?>>844
ヒプノシスマイク面白かったな
ニコニコでアニメ勢の男達が「原作ネキこれどういうことなの⁉︎」って原作勢の人に解説求めてたけど、たまに原作ネキも「わからん、どういうことなの⁇?」って困惑してるのが笑えて2度美味しかった>>878
カブトが島を襲撃した後に死ん でるし
そもそも鬼鮫が死ん でも情報を送ったから暁側の戦争の目的地が定まったわけだしなぁ>>868
山ちゃんも前にワンピの役落ちてコラソンでやっとワンピ入りだっけ>>882
一定量の遺伝情報が必要。そもそも死体漁りでもなく暁の体の一部を採取なんて無理。>>870
調べたら、イタチの過去編のアニオリアニメの話でした。
鬼鮫の人が当時すでに亡くなってたから代役を持ってきたらしいです。>>884
外野の意見としては、ファンのリアルマネーでファン同士を殴らせるの、商売として良くないのでそれだけ早めてあげてクレメンス…
という祈り>>823
天海の使用していたとされる武具が槍とか薙刀じゃなくて鉄砲(光秀は鉄砲と縁が深い)と甲冑なのは何か勘ぐりたくなっちゃう>>883
オルフェンズのチョビヒゲとかモンスターズインクのランドールとか含みのある小狡い役が多いけどいけなくは無いと思うんよねぺーたんは>>882
血なり細胞なりに含まれる必要最低限のDNAが必要だね。
鬼鮫に関してはそのDNAが採取できない&カブトがオビトに穢戸転生を見せた時はまだ生きていたから出来なかった感じ(逆にいえば自来也のクローンのアイツが出来ていたのは・・・。)>>892
学生時代から続けててもう10年って人多いよね>>891
てか根本的に鬼鮫自体マダラ(オビト)の月の眼計画の賛同者でその暁との名目上の同盟をカブトが組んでるわけで一応は敵じゃないし。一応鬼鮫の情報を託した鮫と巻物になら血くらいは残ってた可能性はある
そもそも声優さんは認知されるのが30近いことが多い気がする
>>897
いや……個人的にデビュー当初から応援してるからさ……
時の流れってあっという間だなって……()>>892
声のケアさえ出来れば寿命はとても長いもんね声優って
それしても規格外すぎる人はいるが……>>893
青ニプロダクション所属だと早い段階から東映アニメのモブとかで出たりするもんな>>907
正直悪党かも怪しい部分がある。
里に尽くし裏切られその犠牲だらけの世界に耐えられなくなった人だから。>>892
三森すずこが30になったから三十路すずこですとか言ってるのを聞いてヒエッってなりました>>913
現状スタンで使える闇の唯一の置きドロソがこれとキキカイカイだけなの悲しすぎひん>>907
悪党や悪人というより、役割が役割(いざという時の為の仲間殺.し役)だけにそうならざるを得なかった感じなんだよね。新しい声優さんも増えてきてなかなか覚えきれない
とりあえずビール感覚でぶち込んでだいたい仕事してくれるYAOIネキはすごいよな……
>>893
あるよね、昔のアニメで今では第一線で活動する声優が端役やってるって。シティハンターでは毎回のように山寺宏一さんが端役をやっていたし、銀河英雄伝説外伝で櫻井孝宏さんや鈴村健一さんが端役やってたりするしね。>>892
関俊彦さんが58歳と知ってヒェッとなった私
冷静に考えれば電王の時45歳だったから別に驚くことじゃないんだけど驚いてしまう…>>823
与太話だとは思うけどそれはそれとして面白いからアリだと思う>>916
最近中村悠一よりマフィア梶田の方が大分下なのを知って驚いた>>796
https://news.yahoo.co.jp/articles/331942bc857a83ebc2f0c9e35b8a5ec49eb7b504
池畑御大もこの光秀は死なせたくなかったとわかり、だから生存エンド(あくまで匂わせ)だったのか。
>>823
創作としてなら好き。今回の麒麟がくるも、もし十兵衛が天海だったら麒麟がきた世の中を生きて目にすることができた。そう考えれば自分は麒麟は呼べずとも満足しただろう。>>918
藤原さん…>>910
アメリカでマクロスが受けたのはなんとなくわかるけど何であんなに売れたんだろうな、ゴライオン>>910
日本でマイナーな作品ほど海外で人気が出るってよく聞くよね
BLOODとか+よりも初代の方が人気あるらしいし>>930
年齢を考えたらあと20年は一線で頑張れた人だからね。あまりに早すぎるよ、藤原さん。俺は忘れないよ。>>930
飄々としたオッサンないしはサイコ系悪役にはアンタしかいねえんだってくらい良い演技だよ……知らない声優さんでサンプルボイスもすく聞けない時裏名義で検索するのは自分だけか?
>>934
花守ゆみりさんは1番近いところだとFGOのネモ船長やってるよ>>910
なんかボルテスⅤがフィリピンで人気すぎて実写化されると聞いた>>925
逆に信用できるな!>>930
あのニュースが流れた日、ちょうどFF7Rでレノ&ルード戦やってたんだ
だから余計に信じられなかった>>925
いや違法なハッキング行為はやめーや!>>855
すごーい!キミは聖なるゴリラのジャバリ族なんだめ!>>945
最強最高のファンサじゃんこんなの……好きなゲームキャラの声優をwikiで調べたら何年か前の数作品しか出演してなかったことがあったなあ
ついでにいうと元のボイスも2つしかない上に他作品のキャラはタイプが違った>>925
こんなん笑うわ>>941
今なら柳生宗矩とも関わりあるよって言えば一生懸命調べる人いそう>>951
ニナチャンもイイゾ!>>944
俺、いつもは見れてないのにこれが出た回をたまたま見たんだよ
泣いた。
家族がいたから静かに泣いた。
ありがとう父ちゃん>>924
マッスル系キーパーソン声とか唯一無二の個性だよね>>957
エボルドライバー巻いて帰宅して子供ギャン泣きさせたらそらそうなりますよ>>965
wikiで太字キャラ増えて欲しいよね>>965
流行語大賞の時も梅澤さん来てくれたね
2020のは色々と面白かった>>965
ほぼ初の声優でネット流行語の舞台に立てたってすごいね………>>969
ジオウやってたときの水嶋ヒロの心境>>965
分かる
その後色んな所で声聞けたらとても嬉しい>>941
天海僧正が明智一族の誰かだとすれば光秀の嫡男で生存説のある十五郎だと思う
左馬助と岸、或いは伝吾が命懸けで逃がして出家して、摂津で寺を建立するほどの偉いお坊さんになったと云われてるし、お福さんと顔見知りなら懐かしいと言われても不自然じゃない>>976
お前のパパは俺が乗っ取った的なムーブしながら
ベルト巻きながらラスボスのセリフ言いながら帰ってきた
ちなみにベルト渡してくるのもラスボスがやったこと>>976
いやその仮面ライダーもラスボスが自分の計画の為に主人公の記憶消してベルト渡したりしてるので…>>978
何故かこれ思い出した>>983
AIRはいつ見ても泣ける>>986
そして息子の友達はお前の父ちゃんラスボスだぞと警告し息子が戦うと言い出した時にはやめとけと言った模様1000なら深海
>>822
わたくしは「公式がそういうならそうかも!」なチョロいタイプなので
誰かただ一人の思惑だけがカチッと綺麗にはまるとか逆にうさん臭くない?
こういう風に全部盛りがバタフライエフェクト起こして転落する方がリアルだよーという感想でございます明智光秀が出る作品
>>988プリキュアでめっちゃ火がついたイメージ
1000なら存在理由
1000ならSSR
悪vs悪
>>986
正体知りながらブラッドスターク(ラスボスの第一形態的なの)の正体が発覚する直前に親睦会がてらに焼肉パーティーする男だから素だぞチーム
君にも好きなマイナーカプがいるだろう
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ821
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています