このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6376/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/%E7%89%B9%E6%92%AE
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.htmlスパイディの写真撮って出版社に売り付けたら、高く売れたわ
次は加工してもっと見栄えのいい写真売り付けたろ一部でセイバー打ち切り説とかあるらしいな
どうせ『説という名の願望』なんだろうけど
自分も、今の作風がいいとは決して思わないが
シリーズ自体の断絶に繋がりかねない展開は望まねーわ>>7
むしろ特撮作品だと売り上げトップだから下手に断絶しようがない状態になってそう>>6
JJJに怒られる奴親と子と動物との愛に涙する格闘技世界チャンピオン、地獄からの使者、鉄十字キ、ラー、スパイダーマッ!!
>>18
なんだかんだゼロワンもうれゆきは良かったみたいだからそれは致命的だな>>12
なんかカリバーおじさん幼い飛羽真を救ってたくらいしか今のところ良いとこないな>>18
言うて時期が悪いもの
コロナの影響は未だに少なからずあるし、ちびっ子人気も獲得して磐石な鬼滅の刃があらゆる方面で強すぎる
そのへんも考えて早い段階で変身アイテムたくさん出した面もあるんだろうけど、却って分散してるかなみたいなところはあるけど>>18
ライダーだけじゃなく戦隊、ウルトラにも言えることだけど年々商品増えすぎなせいじゃないかなぁ
多すぎるし頻度も早いしでコレクター以外は必要最低限のオモチャだけ買えばいいやってなってる気がする>>18
親の懐事情も考えよう>>18
それは作品の問題というより外部寄りの話じゃないかねhttps://toy.bandai.co.jp/series/ultraman/topics/detail/1920/
成田さんが描いたウルトラマンの絵と同じポーズにするのウルトラ好きコロナあっても売れてる玩具は売れてるしコロナ関係あるのかどうかいまいちわかりにくいなおもちゃって
>>36
イグザクトリィセイバーに関しては正直言って競争相手が悪かったような気がする
同じ特撮だとウルトラマンゼットがかなり盛り上がってヒットしたし、あと何よりも鬼滅って言うかつてのドラゴンボールを思わせる程日本経済に大きな影響を与えたりしてるからそれらと比べるとセイバーは些か影薄く感じる<<前スレ997
大丈夫、ベリアル陛下はチカラを得るためなら女裝から卑怯な真似も辞さない男だからまぁでもセイバーもユーリ出てきた辺りからはちょっとだけ面白くなってきたよ
少なくともカリバー編よりかは面白い>>27
肩痛めてるのかわいい>>21
今までの異名全部並べたらすごい事なりそう>>37
真面目に要らんけどどこかしらの需要とお付き合いとかあるだろうし
そっとカートに入れないのが出来ることだわ>>39
分かった。普通のパンツ買うわ>>37
実用性がある分ZAIAスペックよりマシだし……>>34
親御さんのお財布は一定な以上、競合する他ジャンルとかの影響もあるからなあ…こればかりは>>56
おっすハーレイクイン
毛穴開いてんぞ>>56
はい
https://www.google.co.jp/search?q=underwear++joker&tbm=isch&ved=2ahUKEwjPlo2B_M_uAhXRBaYKHSXiCaUQ2-cCegQIABAC&oq=underwear++joker&gs_lcp=ChJtb2JpbGUtZ3dzLXdpei1pbWcQAzIGCAAQCBAeMgYIABAIEB4yBggAEAgQHjoECB4QCjoCCCk6BAghEAo6BAgAEBM6BggAEB4QEzoICAAQBRAeEBM6AggAOgQIABAeUO2sA1ij2wNg690DaAFwAHgBgAHqAYgBxxuSAQY4LjE4LjKYAQCgAQHAAQE&sclient=mobile-gws-wiz-img&ei=WsUbYM-BK9GLmAWlxKeoCg&bih=719&biw=414&client=safari&prmd=isnv&hl=ja-jp>>59
実在したのか>>62
・本当に肉争奪戦を繰り広げる湊兄妹+リク
・そのために昼飯抜いてフラフラなリクアサコンビ
・湊家の場面が終わるとリクアサ二人だけで残りの肉を平らげる
試写会で明かされたすき焼きの撮影裏話が本当に面白かったhttps://mobile.twitter.com/TsuburayaGlobal/status/1357124209898516481
ユリアンのこの必殺光線、セレニティショット(光線)って技名に決まったみたいね
Serenityの意味は晴朗,うららかさ,のどけさ,(心の)平静,落ち着き,沈着,殿下など>>18
正直終始武器が変わらないっての
割とあかんと思う
形態変わっても武器同じじゃ違いがよくわからない。わかりやすく強さインフレさせたり特殊能力バンバン使うならともかく。
ワンダーコンボとかよくわからないまま終わった(ようなもん)だし>>55
因みに1000%は当初「令和の尻彦」みたいになろうと素っ裸になる予定だった。
不破さんを演じた人の説明を聞いた女性陣一同に叱られたけどな!!残当だよ!!>>58
YouTuberの友人曰く、広告収入関連はYouTubeの利用規約で詳しいこと話せないんだそうな
ただ、話を聞いてみた限りだと、広告1回当たり0.2〜0.3円ぐらいみたいよ?
今のギャラファイは毎回1回広告載せて100万回再生してるから、20万〜30万以上の広告収入を10回分得てることになるのかな?
これ+中国での配信も加わるから、最終的には数千万程度の稼ぎになるんじゃないか>>69
だってロキだぜ>>64
40年たって必殺光線が明かされるとは…※まだ「ウルトラの星からとんできた女戦士」は見れますよ>>70
そっちの方が異常なんだよ。
それを普通だと思ってはいけない。>>75
グドン「ツインテールうめうめ」
ボガール「グドンとツインテールうめうめ」一つ思ったのが、ワンダーブックもいくつか出たエスパーダとカリバーが退場して、逆にゲキドや疾風買えばそれで済むバスターさんや剣斬が活躍してるから、ある種で玩具と販促のバランス悪いのかなって
ゲキドや疾風って玩具の位置付けとしては普段の序盤武器、ゼロワンで言うところのアタッシュカリバーとかアタッシュショットガンの枠をちょっと豪華にしたポジションだから、(今後強化あるのかもだけど)取り敢えずは強化なく単体アイテムで完結するアイテムで、普段なら新しい武器だったりに取って代わられるのがバスターさんとかが退場せず出番あるおかげでこの辺買ったご家庭はあんまり玩具買わなくても済むよねって>>69
始まりが綺麗でもどこかで狂えば十分歪んだ過去だから。
どうも何かあったみたいだし>>76
タルタロスに襲われたところを助けただけだから許してあげてください、お義兄さん!>>70
そりゃ、本編と補足資料集だから差は出るわ
本編全話見てても、超全集には手を出さない層だっているし、むしろ主流まであるでしょ>>81
セブン21の光線って赤いんだな…。なんか珍しい感ある>>70
日本経済の金柱と普通の書籍と比べたらいけない(戒め)>>88
そうやって大幅に売上落とした例があるからね
商品一つ一つは好評だったらしいけど手軽に手に入るコレクションアイテム系は強いと証明してしまった>>88
どっかでライダーバブルが派手に弾けないとそっちの路線はいかないだろうなぁ
小売り的には期待外れレベルとはちらほら聞くけど、それでもなんだかんだ売れてるそうだし
大阪のドンキだと青本入ってる方のソードライバーが3000円(通常版派2000円)で買えるらしいので、購入考えてる人的には朗報かもしれない(大阪在住の友達より>>55
伊織「パンイチで街中をうろつくなんてどうかしてるぞ……。」
耕平「まったく、馬鹿な奴もいたんもんだな…」>>79
ED的に賢人復活にせよ2代目変身者にせよ、再登場はしそうだけどなぁ……エスパーダ>>96
ゼロワンはある意味でパッとしないって事はないと思うよ。
ある意味では>>92
先輩ライダーとか含めるとただ一人のライダーが頑張るってあんま無いよな>>96 博打打ってシリーズ終了したらどうするんですかね…
>>96
そもそもその両方下手したらダメだったレベルの斬新なんだけどな
ファンすら下手したらダメだったっての否定できないレベルで。
ていうか響鬼は下手したらも何も普通にダメだった例じゃねえか>>94
ライターの方もきついと思うよ
ウィザードで真由準レギュラーにしたり、ドライブでチェイス仲間にしたりで2人だけで回すにも限界来てた感がある平成ライダーのカテゴリで言うとやっぱり龍騎がブレイクスルーな気がする
デザイン面でもクウガ→アギトの後だと異質だし、本格的なライダー同士のバトル、アイテムを用いた戦術と後の平成ライダーへの影響が大きい
メタ的にも小林靖子や井上敏樹、白倉Pみたいな後の名物スタッフが集まってた作品でもあるし>>95
少なくとも真カリバーを止めるためには斬らなきゃいけない
これでケントが拗らせて暴走は確定する
忍者もケントに連鎖して暴走する
倫太郎も僕の家族斬るなんて!とキレる
大人組は裏切りに違和感あるだろうがそれでも表面上味方してはくれない
組織もそそのかした真カリバーが止められた→真相知ってしまって止めた奴を消そうと行動する
なんで裏切ろうが裏切らないがあまり関係ないと思われる>>95
そもそもカリバー裏切った原因が組織っていうな 確かにカリバーの対応もあれだったとは思うが、ああも組織=正しいで思考固まってるのばっかだと話して解るもんでもない以外の対応とれねぇよなとは思う>>108
就活の時バンダイブースで「コレクション系は大人から子どもまで対象に出来ることをoooで知った」て言ってたなぁ
就活生に色々教えてくれて面白かった
落とされたけど>>107
グローイング、基本4フォーム、ライジング4フォーム、アメイジング、アルティメットで11形態だしね アルティメットはレッドアイと警告のブラックアイとあるし
(放映当時の話でないから分けると、ユウスケのも含めるならゴウラム、ライジングアルティメット(赤・黒)、誌上展開含めればスーパーライアルまで増える)>>111
売り上げの推移とかプロの経済学者やバンダイの営業に任せときゃいいのにね>>108
ぶっちゃけアマゾンズみたいに別枠作る方がまだやりそうさある>>110
白倉Pの大鉈がどうなるのか今から凄い楽しみでならない>>110
変形するし、合体もいくつかバリエーションあるし、何より戦隊メンバーでまあるから目立ちまくるはかなり集約されてるよね>>76
落ち着け兄弟。多分あんたらがツバつけて来たウルトラマンの中で一番の優良物件だ>>110
喋るレギュラー人外のキラメイストーンに、ロボに変形する宝路と布石は打ってあるんだよな別に隠すほどではないからかわかってることで、特撮玩具子どもが使うこと前提だからか高いところから落として耐久性計るとのことだからそれ踏まえた上だとまた面白い見方できるし信頼増す
>>111
ら、じゃない。よーく見てくれ。定期的に小売商売にケチつける人がコメントするだけで全員じゃないから。>>83
ちょっと前のメビウスなら天然発揮して事態ややこしくなってそう>>110
博打うちすぎた結果なんだよなあ
人数多すぎたキュウレン(全員出撃しない時もある)
バーサスさせたルパパト
って2年連続でこれだし>>72
クリントに関してはその時点で子持ちだしね>>125
今の円谷本当に輝いてて嬉しい>>130
タダノテレスドン打った人にも喝采送りたい>>129
二段目まではまだなんとかなりそうだなーと思わせ解いての藤宮という無理ゲー
我夢以外に仲良くできるヤツいるのレベルではなかろうか(素で気難しい上に面倒くさいとこある>>129
本編イサ兄はお母さんのことあってピリピリしてるけどルーブ劇場版やタイガ劇場版を見てると本編後のイサ兄はどこいってもやっていけそうだなって思う作品が面白くて人気でもオモチャはあんまり売れなかった例や作品に不満や批判的な意見多かったのにオモチャ売れる例もあるしバンダイ大変だなって
>>138
ミス 固める前>>134
身体は弱いかもしれんが執念だけはチートラマン含めた全ウルトラマンよりも遥かに強いと思う>>133
シリーズ一新してもまたか言われる例もあるし難しいね>>143
つうか正直最初から12人いる発言するってのがな...
いくらなんでも12人って...終わらす気あるの...?的な>>147
ゾンビとハンバーガー絡みで追いかけっこしてるから似たようなベクトルの思考してそう円谷のメインコンテンツであるウルトラマンと違って戦隊て東映が抱えるシリーズの一つでしかないからなぁ
一度閉めてしまったらギャバンやロボコンみたいに映画でゴレンジャーリメイク一回するぐらいのこじんまりとしたコンテンツになる可能性もあるぞ>>145
タロウとトレギアの拗れに拗れまくって、昔のようには二度と戻れないけど二人の友情は最後まで本物だった っていう関係性は凄く美しいと思うの
出会った瞬間から救いが欠片も無かったところも含めて>>130
アレを始めて見たのはZの特報動画を勝手に転載した例のアレの所だから
やっぱホモでしょ>>125
今は信じられないだろうけどメビウス以降本気で一回ウルトラマン消えかけたからな。
ギンガの頃とかウルトラマンはオワコンとかいう奴等ぞろぞろいたわ。>>146
俺の活躍を言ってみろ>>148
スタッフノリノリになってそうな布陣>>129
ジョーニアスさんとマン兄さんの共闘にありがちなこと
・黙々と敵を処理していく>>158
単純に五人(複数人)一組ってのが漫画や文字媒体だと相性悪いんじゃないかな、となんとなく……
あと一応、戦隊はメインターゲット層がライダーより低めに設定されてるらしいし>>158
白黒で5人別色を表現する難易度が高いとか?あとはシンプルに需要が他二つに比べて薄いと思われてるか。
ウルトラやライダーは昔から漫画あったから流れを作れてるのもあるかも。小物や武器、フォームいっぱいとか露骨なレジェンド商法とかオモチャオモチャしたアイテムとか正直うーんとなること多いけどそうやってオモチャをいっぱい売ることで今の特撮はシリーズ続いてるわけだから結構複雑になることはある
>>168
正直言って時間かけたプロローグみたいなもんだからな
プロローグで終わった>>170
そこにさらに巨大ロボも加わるから巨大メカも描けないとダメだしね。
結構ハードル高いな戦隊のマンガ化。>>158
対象年齢が一段低めなので、他媒体の需要が少ない
単純に多人数を平等に扱う必要があり創作難度高め
(漫画に関しては)白黒媒体じゃ戦士の見分けがつかねぇ
辺りはパッと浮かぶ>>172
自分もあれはあれで好きだけど本格的に新時代として大きくなったのは翌年のSからな印象>>172
ソフビ一新でラインナップにも初定番入りとか超久方ぶりに定番復帰組が盛りだくさんで
オマケにソフビをコレクションアイテム扱いで変身アイテムと連動させる っていうウルトラマンにしかできない売り方で大成功したしね、ギンガ
当時はなんだかんだ玩具関係ではお祭りが続いてたと記憶してる地味に戦隊は78年にジャッカー電撃隊VSゴレンジャーがあるから映像作品としては46年間途絶えて無いし、ウルトラマンも96年春のゼアスから2020年のウルトラマンZまで毎年何かしら映像新作やってるんだよね
>>177
まぁ予算も抑えてたしな
とは言えあのギンガは何より放送されて売れたのがデカい
そのおかげでその後のウルトラマンが生まれたと言ってもいいしな>>172 予算配分のノウハウが無かった+超短期ロケによる代わり映えしない学校舞台だったしね
でもキャラクターは好きだったし、最後のタロウ復活とギンガvsルギエル、劇場スペシャルは良かった
ウルトラマンダークやセブンダークは新鮮だったし、グランドキングリメイクやまさかの1話からサンダーダランビア、主人公がブラックキングにライブとかそういうワクワク感はあった
んで劇場スペシャル2であらら…ってなって、ギンガSは何があったのかレベルのクォリティ上昇っぶりでもうビックリした
いやスケジュールにゆとり+坂本監督ノウハウの影響なんだけど予算自体はほぼ変わらないから、いくらなんでもそれだけでこんなに変わるものなのか!?って正直今でも不思議で仕方ない>>169
所謂平成三部作との比較でよく槍玉に挙げられるいつも同じとこで戦ってる問題だけど、コスモスはまだ市街地に出たら駆除対象になっちゃうからってことで納得できるし更地ばっかでもそこまで気にはならないんだよ
予算節約のために始めたのにほぼ毎回手直ししてたメタフィールドの方が冷静に考えるとアレだし>>129
まずアストラのキャラが解らんわ!>>172
ウルトラマン大好きな中国人アメリカ人に受けて海外でグッズが売れた…らしい>>186
今思うと元となったヒーローいるとはいえウルトラマンとは別のヒーロー新しく三人出す作品手掛けたんだもんな>>165
宇宙刑事もキカイダーも、単独映画が微妙だったのがなぁ。どっちも主演の俳優さんの演技はめちゃくちゃ良かったし、もっと観たいと思わせてくれたんだけどね>>186
銀河帝国めちゃくちゃ異色だけど話は王道で好きなんだよな。>>163
毎年ガメラ何かしら商標登録されてるけど形になったの?シンフォギアコラボぐらいなんだよな>>190
ゴーバスターズの漫画版は見てみたい
メカ描写が映える作品だし親和性はあると思うんだ>>183
坂本監督「ホリゾント代が高い?なら晴れた日に外でやりましょう」
「セット代が高い?なら簡単なセットを作りカメラの写し方を複数組み合わせて広く見せましょう」
円谷プロの撮影ブレイクスルーの立役者よ>>187
当時の新列伝で
グレンファイヤー「ナインの小僧!?」
ゼロ「どうやら別モノみたいだな」
というような感じでサラッと説明していたような
『ジャンナインのスクリーン登場』はギンガの劇場SP1で達成されたけど
入野自由さんの声つきジャンナインは、劇場版ジードまで掛かったんだよな>>197
ビクトリーは小技をちょいちょい使うのがポイント高い(オーブダーク黒黒黒並感)>>196
円谷冬の時代を終わらして今に繋いだ戦士たちだ
面構えが違う…>>202
オリサガ…>>190
あれ自体についての評価は控えるけど
受けても受けなくても本家シリーズの展開は変わらないと思うわよ
戦隊パロ漫画はすでにいくらでもある>>201
Vの結晶突いてからビクトリウムスラッシュするのすき>>207
正直コケそうな匂いが凄い
the boysみたいな「わかってる」逆張じゃなくて
「こうやったらウケるやろ」な感が一話だとあるし>>199
2000年はOV版ネオス
2003年はコスモスvsジャスティス
2008年は大怪獣バトル2期と超ウルトラ8兄弟
2011年はウルトラマン列伝とキラーザビートスター
をやってた。>>199
ファイナルオデッセイ
コスモスVSジャスティス
超ウルトラ8兄弟
2011年以外はだいたいある(列伝のナビパートを含めていいなら11年もある)>>210
公開はそうだったネ、2011年に見に行ったからそれで記憶してたわ
まあウルトラゾーンあったし、映像作品無かった事はないわな>>213
ハルキ役の平野さんも186cmあるそうな
みんな背ぇデカいなぁ>>215
右の焙烙玉ライダーは良い意味で斬新さある>>202
本当にやりたい事追求してくと戦隊ライダーウルトラマン以外作ってみたいってなると思うぞ
それこそロボコンとかやりたいから作った類だろうし>>213 ヒロユキ役の井上さんが身長低い錯覚を起こすけど178cmで十分高身長なんだよね…
それこそ牙狼みたいに良いところの資本がバックについてくれるとかね
現状だとAmazonかNetflixとか戦隊大失格の戦隊は1話見た限りチームって感じではなく四天王とか上弦の鬼とかみたいに敵役が沢山出る定番の感じに見えるしなー…
ページ数も限られてる漫画で五人チームの集団戦を毎回描写とかまず無理だし戦隊大失格がヒットしても漫画化の線は薄そうギャラファイは今のでも面白いけど見たかった技やウルトラマン同士の絡みさせたりとかがメインになっててストーリー的な部分だと少し物足りないからそっちも頑張ってほしいなって気持ちはある
>>225
坂本監督がいつファイトシリーズを手掛けた勝手が分かる人達ばかりだから作れたと言うくらいにはギリギリ。>>232 その表現今初めて見たけどもうそう見えてしまってホントどうしてくれるんだ(激怒)
>>225
背景周りの使い回しが多かったし、ギャラファイ用に新造したってスーツも少ないだろうから金かかってるの演出効果ぐらいなのでは?>>232
未解決事件のアレかよ…>>172
それはそれとして新作TVシリーズでウルトラマン復活の熱に浮かされてたなぁ……
それまでは長いことゼロファイト待ちだったから正直、1年に1作ペースで新作が出てくるのが嘘みたいだ>>241
最後のカザモリシリーズは割と俺は好きだぞ!>>221
本来のネクサスは見てみたいけどもしやるとしても演者とかを一新してになるだろうからなぁギャラクシーファイトでグリッドマンとジャグラーとレイモンとバレルとアレスの絡みがめっちゃ見たでござる!
>>235
1と2は今のところウルフェスとかヒーローショーを映像化してる感じ。
特に2はマイナーヒーローの知名度向上とリブットの掘り下げがメインだったし。
ただ、現状1話10分しか尺が無いからストーリーで魅せようとするとぶつ切り感が凄くなりそうな懸念もある。>>244
本編よりも自由にできるから?
あまり促販もしなくていいし
寧ろそこでやる分本編に持ち出してないからいいかなってなる格好いい推しトラマンが見れるなら贅沢は言わねえ。
>>241
いったい何があったというんです先生!>>249
炎の刻印とゴウライガンがク、そ台だったせいで地味なところダメージきてるんだよな
アニ牙狼は確か台になったの刻印だけだし>>202
まぁウルトラマンならできなくもなさそう(怪獣ソフビの存在がデカい)
ただし予算管理は厳格にな>>255
所謂バトルムービーなら10分でも良いんだけどストーリーまでとなると正直毎回15分以上は欲しいところ。>>253
セブンXは観たかった怪奇物にウルトラマンが出てくる作品だったから好き
小説買わなかったこと後悔してるアブソリューティアンの話とかもしなきゃだから次のギャラファイはわりとストーリー重視になりそうな気もする
>>255
とは言っても近くには沢山ウルトラマンいた上にユリアン自身別に非戦闘員という訳でもないしなぁ
タルタロス相手じゃ抵抗できなそうだが>>257
他のアフソリューティアン三人の誰かにあくまで対等な関係としてそっちにいくとかあってもいいぞ>>232
元コメントがどこかで見れたりするかな…当時の反応見たいな と思って検索したんだけど
一語一句同じ事別の掲示板にも書いてるかコピペしてるのね君…ノンマルトとかアカシックレコードとかはもう少し何とかならなかったんですかね…
あとナース君は銀河伝説でもCGで登場したのにモデルあるだろうにアレ以来再登場してくれないのはなんで…?>>267
ギエロンみたいに突然出てくれることを信じてるユリアン救出組、攻めてくるアブソリューティアン迎え撃つ組みたいに分かれたりするのかな
>>187
でも友也ジャンナインの別れのシーン好きよ
ガンパッドもウルトラヒーローだと少ない銃系武器だし>>255
狙われてんのユリアンなの分かってたはずなのにねぇ・・・
あの辺はホンに振り回されてんなって感じ>>276
挑戦的って言うよりも元の作品のここぞって所を抑えて面白い話作ってくれたのが良かった>>264
メトロン、エレキングにはワクワクしましたよリハク殿…
どうして!(撃たれて倒れるフルハシを見て)
こうなった!!>>255
キャラクターがTASみたいに最善な行動するとは限らないから多少はね。>>280
もうセブンXあるからもうどうでもいいわ(レ)>>276
挑戦的に見えて割りとピープロだった>>273
『ユリアン救出の専用異次元ドアを設置するためにザ・キングダムに単独で潜入するジャグラスジャグラー!!』>>280
もしやったらなんやかんや紆余曲折あって結局ノンマルトの話やってそう>>278
知らなかったそんなのhttps://mobile.twitter.com/TsuburayaGlobal/status/1356912817484550145
何もない惑星で一人佇むゼットン・ファルクス>>290 何というかOQみたいだな…って
いや隣の牢獄に木梨猛のインパクトはちょっとレベル違うんだけどさ>>288
そりゃゴジラ達を甘く見過ぎや>>290
「お前はセブンとして、セブンの息子として選ばれたんだ!ウルトラマンとして選ばれたのなら、それを果たす責務がある!!」>>288
宇宙恐竜の時点で偽りの王だからモナークの連中がキレるし>>278
9年前に発売されたみたいだけど存在自体知らんな今まで>>255
ゼロが1度目の誘拐を阻止したあとに、グリージョちゃんがユリアンさんの側に来る
で2度目の誘拐時に、ユリアンさんを庇おうとしたグリージョちゃんは突き飛ばされるとか演出があればなぁと思う>>292
今回のコング、近距離格闘戦ならコングがやや有利なのかな>>295
アーツとかBlu-rayとか発売日集中しすぎなんだよ!!
とか言いつつファントムガンダムとかオルタリングとか魅力的な商品があるから買っちゃうんだよな・・・>>306
ゴジハムサァン…>>306
貴様はゴジラを一度は終わらせた悪魔!!(風評被害です)>>309
お前らは本当価値観が水と油だな・・・>>309
アスカさん、肯定でも否定でもいいから普通に質問に答えてあげてよ!>>314
劇中に欠片も出て無いのに、ついてても違和感無さそうなのヤメロ!!>>310
まあ途中はアレなの多いとはいえまあまあ面白い所はあるよ
最後のとんでもない爆弾落としてくるの除けば>>300
存在をなかったことにはされなかったんだなゼットンバルタン…。>>318 ゴジラがハム太郎を飲み込んでいる/ハム太郎がゴジラの皮を被っているかで解釈分かれるフィギュア来たな
そういやFFHってエンドゲームから8ヶ月後だから西暦2024で、ワンダヴィジョンは3週間後だからまだ2023年ってことになるんだよな
ギャラファイの面白さの2割か3割くらいはタルタロスにあった気がする
製作者の人も言ってたけど魅力的なキャラがいるのはやっぱり強いね>>321
アブソリュートNGシーン集見たい
・レイバトスに蘇生させたギマイラがこっち襲ってくる
・レイバトス助けるの間に合わず自分もデスシウム光線直撃>>321
失敗して巻き込まれて死亡
ゼロ「あいつどこいったんだ...」
80「ユリアン...ユリアン...」
ユリアン「良い加減に出して...出して...」
謎の戦士「た す け て」
完>>269
地味にアーリーじゃないベリアル陛下が(一応)新規カットで出たことになるのかね?ギャラファイのストーリーを簡単に説明すると新しい敵タルタロスが自己紹介して回る話と言って間違いではないからな
>>327
新入社員アブタロスくん>>328
個人的には1章の80・ネオス・21・コスモス・ジャスティスの共闘と2章のウルトラ6兄弟vsグア兄弟が凄くよかったから満足。>>332
全力増強には一番欲しい人材だからそりゃあタルタロスさんも助けるのは分かるんだけどそれはそれとしてこいつだけめっちゃ必死に助けに来てるの笑う。>>334
レイのゴモラに関してはテレビ本編の方がメッチャ動くんで本編見てくれや>>339
タルタロス「飛べよぉおおおおおおお!」CV宮野真守 みたいな世界線も可能性あるかもしれない……?>>340
別のタイミングで助けたらベリアル陛下に喧嘩売っちゃうから説アーリーベリアルは別にお前の手下になったわけじゃないし!してるからきっかけあれば離反しそうだけどアーリートレギアは現状に満足そうなんだよな
タロウへの執着も薄れてるっぽいし>>348
そうだった。こいつ宇宙を征服したいからギガバトルナイザー蘇らせた野心家だった。>>353
レイバトス倒したかよりギガバトルナイザーを取り戻したかが重要だろうしね。>>348
そう考えるとレイバトス使って復活させてるバット星人とかは仮にレイバトスの存在が無ければ同じ方法使って確保した可能性あるのか>>350
一日3食アブソリュートタルタルソースが効いた料理は美味いか?レイバトスゼロファイトとギンガ無印、ファイトオーブとジード本編ってその間に何か一つ作品ができるくらいの事件起こってるよね
>>359
一つの宇宙を実験で消滅させとるからなコヤツ>>355
自レスだけどパワードだわ
トニーの父ちゃん関係ないわ>>367
ゼットンの最高個体見つからなかったらゼットプラン進めそう>>360
ネットでは「違うそうじゃない」の風評被害強そう
ブレイド2の正統進化感好き>>368
タルタル「なんかゼットンらしいからこれも連れてきたぞ」
ゼッパンドン(inジャグジャグ)「どうもー闇の紳士でーす」
バット星人「なんか混ざってるんですが」>>359
残ってた地球人も甘く見ていてはするものの不必要に生存させてる訳じゃなく理由あっての生き残しだしな
ほんのひと握りの大人残して子供の拠り所を残してるの中々に意地が悪い>>379
なんかコレ思い出してしまう
尚このタイトルだとゼットンは・・・https://twitter.com/kinkuri_/status/1114120620760023041?s=21>>345
コスプレパーティと聞いてきたのにコスプレしてきたの自分だけだった感すっごい……>>378
ひょっとしたらマックス本編のスラン星人を助けたから「恩を返したい」だったのかな?>>374
キャストの顔出しは無理だけどレイはレイモンがあるから出せるのは強いよね。>>378
わざわざグレートの攻撃で砕け散った彼を復活させてるから素直にごめんなさいしていたらもう一戦くらいはチャンスくれたかもしれない>>382
そもそもナイトファング自体がタイガに出た一体限りしか存在しないとも明言されてないから、別個体って可能性も普通にあるとは思う
レイバドスが復活させた奴をストックしてたのかもしれんし、明言されてないからいくらでも理屈つけれるなとは>>382
タイタス「つまり私の強化フォームが!?」
フーマ「多分ないない」>>382
まあそもそもタイガがあの地球に流れ着くの自体ほぼ偶然だからなあ…フォトンアースになれる平行世界は少ないんじゃないかな。>>386
なんなら言及されたのは超全集のみで後は影も形もない。
いや、コイツ本当インパクトすげーな。>>392
流石にあれだけの面子がいたらキツいと思ったけどあいつ怪獣兵器も作れるから数の不利は覆せるから無理では無さそう。>>396
ここまで来ると一周回ってもう出ない方がおいしいみたいなところはある>>397
あん時コスモスもジャスティスもおらんしマズくないか
というか最初にトライスクワッド襲撃した時にサーガ版ハイパーゼットンだったらあそこに居たメンバー全滅もあり得るぞ>>379
間違っていないのがなんとも…
そういえば、ゼットンさんだけ通常時の人間形態と本名が明かされてなかったなぁ。
怪獣娘のアニメは変身前と変身後が設定されているのが、お気に入り要素。
変身ヒロインものだから、ウルトラシリーズ本編とも通じる要素が幾つかある。
単なる擬人化ものだったら、ここまで好きにはならなかったと思う。https://mobile.twitter.com/redol_0H0w0M0/status/1355699500292005890
ウルトラ見たいんですけどお!!
タルタロス「これぞハッピーというやつだろ?」>>406
???「最高だぜ!」>>403
ギマイラに80の相手させて戦力を分散させたり中々どうして采配も上手いタルタルソース>>410
実際ウルトラ兄弟の事少し舐めてたけどここでニセとはいえウルトラ兄弟と戦った事でその認識を撤回したくらいだからねゼロ>>415
デビュー戦が戦慄すぎた結果、スタッフがどうゼロを苦戦させるかを常に考えてたらしいからな。
その結果お出しされたのがこの惨劇である。>>393
いやごめん
並行世界の話>>411
ツルちゃんアサヒには甘いけど結構なク、ソコテだしなぁ。この並行時空のツルちゃんは下手したらもうどこにも居ないルーゴサイトを追って宇宙を延々と彷徨いそう>>408
市ねぇぇぇ!!>>410
ニセゾフィーとジャックは頑張って同士討ちさせたっぽいけど疲労してたしねゼロゼロ(アストラ普通に喋れるのか…)
>>410
エースロボットが小惑星ぶん投げるの好き。本物もできるんだろーな>>424
あのスピード感ある乱戦だと紛らわしいもんねよしいいこと思いついた!ウルトラ兄弟ロボを光の国に持って帰ってウルトラコロセウムに設置してOSとか兄弟の経験をアップデートしつつ新人ウルトラマンの教育に使おう!
強さが本物に近いならいい訓練相手になるだろ!https://mobile.twitter.com/livedoornews/status/1357346926807683072
中尾隆聖さん70歳
特撮だと、やっぱりアブレラの印象が強いかなウルティメイトブレス破損&本人が不調子
シャイニング後で体力ヤバい!
幽閉されて常にHP減少&グリージョへの支援
ブルトン!>>396
2、30年後に掘り起こして貰う皇帝ルートに期待しようここまでゼロファイトが話題になるのは珍しいし嬉しい
>>434
カイザーダークネスだ>>429
ニンニンジャー、ドラゴンボール超と立て続けに中尾隆聖さんのキャラやられた日曜とかあったな>>432
今回の敵はアーマードダークネスを纏った奴。正体は何者?から始まって視聴者にワクワクして欲しいから正体はギリギリまで隠すように色んなとこにお願いしてたんだけどAmazonがやらかして正体が陛下だとお漏らし。
からの全く情報が無かったゼロダークネス登場だったのでみんな驚くと同時にジャンボットが斬殺されてえっ・・・ってなってたよ。
まさかのカイザーダークネスすら囮という展開だった。>>440
ヤッベ間違えた息子さんだタルタロスがなんで戦力として強力なハイパーゼットンが生存している時系列のバット星人の並行同位体でなく敗北後に蘇生する方を選んだのか考えてたけど、自力で制圧できる他の奴と違って、チートラマンと互角に戦えるバケモノ持ち、しかも野心家のバット星人を傍に置いて置くなんて慎重なタルタロスがするはずないわな
>>442
従わせられるタイミングを狙ってるんだろうな。だから死ぬ寸前又は死んだ後とかのタイミングで動く。>>410
ベンゼン星人召喚してウルトラマンシャドウ量産は可能だろうか?>>444
ギガバトルナイザーを報酬に協力している可能性もなくない?タルタルなら過去行って回収しにいけるだろうし。>>450
ペガくん見ると
「はわわわ〜」が脳内再生余裕だわhttps://t.co/n3gA5JHxWj
時系列的には初代戦隊ヒーローのゴレンジャーだけど、ゴレンジャーと同時期に活動してたり既に存在してたりする他戦隊作品のキャラって結構いたりする?
確かリュウソウ族は生まれているんだよな>>452
ギンガマンとか?当代のギンガマンは133代目だから132代目とかそれぐらいだろうしスカイウォーカーの夜明けもう地上波するんだ
会社によっては公開から2年の空きは必要なの多いのに>>452
ニンニンジャーのおじいちゃんがたぶん現役くらい?かなあ…
あ、キョウリュウヴァイオレットもかも>>452
シンケンジャーは江戸時代から存在はしてたはず>>448
まぁ骨格が骨格だしな>>463
うーん
何度見てもタイガに見える>>426
その結果1ヶ月近くかかってるしな>>471
この機会にダイマしてもいいのよ。>>408
お前さん、もうそんな力無いでしょ。というか、パンドラボックスも無いのに何してんだろうね、コイツ?>>459
好きな作品ではあるんだけど、話としてはウルトラマンぽさはあんまりないなって感じが個人的にするんだよな>>459
俄然2期が楽しみになってきた(^ω^) あざます!>>463
まぁこの漫画のコンセプト的に言えばタロウだけスーツ着ないのも変だし…………>>469
自分は光の触手てよりは、光の鎖?みたいなモノに見えたな…
まだ真実は分からないから予測や予想でしか無いけど>>474
風都の女達とどっちがヤバいんだろうね?>>466
今週はこの間靴がでたからそれだろうなぁ()>>476
正しい正義感と強い思いで発生した妄想ウルトラセブンならイレギュラーすぎて閉じ込めておくのもやむなしとかになるかな?>>470
そんなに人間が好きになったのか、ウルトラマン。(ハヤタとのやり取り好き)>>488
怪奇大作戦じゃねぇか⁈てなりました>>487
そうだったルーブジャイロはグランドキングメガロスにもなれるんだった忘れてた…>>459
序盤しか知らなかったから改めて読んでみたけど一区切り毎の敵は一応倒してるけどあんまりスッキリしない展開が続いたり主人公の進次郎が本当に覚悟を決めて覚醒するまでそこそこかかったりで結構人選びそう。俺は結構好きな感じだから漫画集めてみようかなと思ったけど>>489
ユリアン「外見は金ピカなのに?」
タルタロウ「私は慢心したりしないからね。危なければ即撤退も辞さない。」
ユリアン「だから名前が奈落(タルタロス)なんですか?」
タルタロス「それは関係ない!」(このキングプロテア って子まるでウルトラマンジャスティスみたいだな…)
ULTRAMANの序盤はエド(ゼットン星人)以外は似た感じの別物宇宙人(エイダシク星人とか)が多かったけど、ペダン星人以降は原作の宇宙人も結構出てくるようになったね
>>459
レオアストラスーツ・・>>499
いや世界観的に帰マン以前は別世界設定だったセブン
レオとアストラは出身地から考えてお馴染みの二人とは並行世界の同一人物的な関係であろう二人とは初見の筈
ジャック・エース・タロウ辺りはどうなんだろうね…?>>499
レオ、アストラは普通にL77唯一の生き残りって言われてるシーンあるからあの世界のレオ、アストラ本人で光の国にレオ、アストラいないんじゃないかな>>474
何が酷いって漫画側も事故なところ
変なことにならなきゃいいんだけど>>466
うん、世の中には知らないほうがいいことがあるのだ。
https://twitter.com/yukikimisawa/status/1357550570274344960>>506
元の世界でもある意味、仲良しでしょ。どれだけ倒しても、エース達の前に現れる位には。>>511
怪獣に両.親殺されてる割にウルトラマンをあくまで異星人として見て、異星人=悪じゃないって判断出来るのはかなりマトモな人だよね遠藤さん夕子がエースのメイン変身者でウルトラウーマン化するエース姉さんの世界線があってもいいんじゃない?
>>506
擬人化計画のヤプールに北斗君が食われる同人誌出したら売れたわ>>508
龍臣くんとめぐみさん、ウルトラマンの収録関係よりもこういう企画で会う方が多い的なこと前に言ってた気がする>>519
そういうアナザーの一つみたいなのがエンペラ星人だしな>>520
(理由も聞かずただWの宣伝をするテレサ)最近思ったんだけど
一応言及されてないから違うけど
万が一ゼット君がエース兄さんの養子に
なったらウルトラの父の義理の孫になるから
陛下からするとケンの孫が自分の生首ソードを
持ってる事になるよねhttps://m-78.jp/news/post-5783
ゾフィー編のオンライン配信日決定でございますよ>>488
そうそう、マジで登場したときは驚いたのよねやべえよw この人まで反応したw
https://twitter.com/nagi_nagio/status/1357613003001135105>>524
拘束された謎の人物がグリッドマンで
ミラーナイトとのダブルグリリバコンビが実現……
そんな未来もあるかもしれない>>524
縁もゆかりも無い後輩ウルトラマンの作品に客演したって意味ではむしろ先輩だし……(自我? 知らん)>>532
そういえばそうだな……この先諸星さんフォロワーのゴース星人やジャックの仲間のバット星人なんかも来るのかな(ジャックはレッドさんがその枠な気もするけど)>>537
モロボシさんと殺し合うジャグラーさんか…>>541
オリジナル出てるの凄いを通り越して頭おかしい>>541
数千年ぐらい時間が過ぎても現役でおかしくない種族だし、マルチバースでずっと世界が続いているから出しやすいのよね。昭和ウルマン知らなくても「先輩ウルトラマン」って説明すれば大体わかるし。>>538
あー、なんというかこう、デザインが一緒なのにカラーリングが異質なのが「異端」って感じが出てて最高。
あと微妙にこのカラーリングだと兵器感も増すな……。ULTRAMAN SUITSって「成功した人造ウルトラマン」に一番近くない?
中の人はいるけど、それいったらウルトロイドゼロもそうだし
ただ、ウルトロイドゼロの時ほど凝り固まった正義の産物って感じしないからジャグラーが狙うかは微妙だけど>>537
星団評議会のウルトラマンに対する評価に一応賛同するも、だからと言ってゼットンコアは大嫌いな筈だから何だかんだでULTRAMAN世界でも味方に収まりそう進次郎はジャックといい、北斗といい初対面からやけに距離近い絡まれ方するからジャグラーが追加されても違和感ない説
>>551
多分最初のウチはかなり辛辣な感じで近づいて、エースキラー戦後から馴れ馴れしくなってくる奴やなトレギアがULTRAMAN世界に来たら星団評議会の言い分に同意しつつ、タロウ見てスリップダメージ受けそう
>>552
言ったらここ10年定期的に出てるからそりゃねって話だわ
中高生以下に6兄弟は通じてもメビウスやガイアは通じないんじゃないかとすら思うこの発想は流石になかったわw
どうやったらこんな発想思いつくんだろ…YouTubehttps://youtu.be/gk-Cgdh0zBk
>>538
メタルギア味を感じる>>552
最高すぎる>>559
ユリアンはさらに大きい模様>>544
見事にコンパチヒーロー御三家が揃ったな。>>566
あ、なぞのばしょバグで無限にゲット出来る幻のポケモンだ
それはさておき名探偵ピカチュウでも神様扱いでちょっと嬉しかった>>562
その胸サイズならちょっと厚手のコート羽織ったレベルで膨らみが見えなくなるからやっぱスーツの膨らみはいらない。ウルトラマンZのBD届いたけど、今回の特撮メイキングはウルトラすげぇな…
特にスカルゴモラ戦の撮影がすごい
あんなアナログ手法であんなに迫力ある映像を撮れるとは、特撮ってのはこれだから辞められない
ヘビクラ隊長のオーコメもウルトラ素敵よ>>573
ダークキラー「やーいwwwパチンコ限定www」
ハイパーエレキング「てめえ!」>>575
青柳さんのアドリブに素でビックリした黒木ひかりちゃんが可愛かった>>580
プラモオリ武器が漫画に逆輸入されたから
Aスーツのメタリウムハンマー(メタリウム光線をロックバスターみたいにして撃ったり、普通にメタリウム光線撃てる)が漫画に出ないか楽しみULTRAMANはsicに通じるモノがある
武骨&シャレオツなデザインは心の男の子がビンビンになる...!>>585
重荷背負うよりこういう親子揃って楽しめるぐらいじゃないとね>>585それもそうだな
すいません>>590
オリュンポス十二神呼んでジャンルを戦隊にしなきゃ…>>591
ソフビはそれほど高くないはずだし課金我慢とかすればへーきへーき(バレンタインやらなんやら控えながら)>>584
平成版セブン、セブンXという選択肢もありそうな……フュージョンアップ、フュージョンライズ、ベリアル融合獣、ウルトラフュージョンとかをULTRAMAN風にするとかめっちゃワクワクするよね
オーブトリニティとか3つのアーマーが1つのアーマーに強化装甲として取り込まれる感じかな>>597
恩人の忘れ形見が身を守れるように…
尊敬する「マリー」と同じ名を持つ少女にその姿を模したスーツを…
な優しさ100%から繰り出されたおとぼけな場面>>591
ゼルガノイド、ゾグはウルクロZで登場回を扱うのが判明しているし
ティガ&ダイナ、TDGも(ダイジェストかもしれないが)取り上げるのだろうな
実質、Z&平成三部作クロニクルな感じだな
まあ、長野氏を映せないティガだけで尺が保つとは思っていなかったが……>>600
というか代わりにゼットンが守ってくれるんじゃない?
ゼットンコアってようは神様気取りの達の悪いウルトラマンだから>>607
明確なトップがいないのにちゃんとまとまっている組織ってすごいなって思いました。(小並感)>>614
絶対目がチカチカするよ。
タルタルさん、せめて目薬差し入れしてあげてよ。>>613
『我は究極生命体アブソリュートタルタロス!ワンダ!お前の実の父親に会いたくはないか?』>>613
この子は成長するとエリザベス・オルセンの顔になるのかもピエトロの吹き替えがFOX版と同じで吉野さんだったのが何気に嬉しい
しかし、〇んだ命は蘇らないのくだりでヴィジョンの事にフォーカスするかと思いきや、ピエトロ持ってくるとはたまげた
たしかにMCU世界線では〇んでるもんね>>619
今その設定生きてるか分からないけどディファレータ光線が降り注いでウルトラマンやウルトラマンに近しい種族になった近隣の星々の人達は移住したり、宇宙警備隊の外人部隊にいたりする、てのが昔はあった
ウルトラマンUSAの三人は光の国とは関係ない惑星アルタミラの出身だったりするし>>616
別人だヨォ!>>620
囚われの人「タルタロス、呪術廻戦最新話観たいんだけどTV回線引いてくれない?」>>459
後でまとめてと思ったら話数多っ!f4からクリスエバンスが演じるフューマントーチとかMCUに出ないかなぁ
>>623
逆にウルバトはリスペクト多めよね
バトルラッシュイベントの時はプレイしてなかったけど動画見て再度の高さに笑ったわ新システム導入してまで再現とは・・・>>623
そもそもUIがアレ過ぎるからなこのゲーム
タッチする範囲指定が小さすぎて行きたい項目に飛べない事多過ぎて30分で投げましたわ>>636
マン兄さん序盤と中の人変わってませんか?っていうぐらい良い人になってませんか最近>>638
(抗議のスペシウム光線)タルタロスあんな派手な色でやたら張り切ってるから次期アブソリューティアン王になるのも目的の一つ言われても驚かない
https://twitter.com/Televi_Kun/status/1357660962153656322
やったぁぁぁぁぁ!!オーブの超全集電子書籍化!!
10構想が読める!!
Zの超全集(紙媒体)は6月か、それも楽しみ>>649
FGOじゃないほどにしても稼働直後にメンテ入りまくってたし、システム面も不安だもんなぁ
サービス開始前に何故かプレイ出来てたりしたし
萌えアニメの量産ソシャゲーがマシに見えてきてしまう>>636
内心めちゃくちゃ焦っててのシンパイスルコトハナイだったのかもしれない>>646
諸星さんが「ハニトラに引っ掛からない方のセブン」とか言われてるの草>>614
こんな何もない空間に閉じ込めるなんて酷すぎる
優しい人達がいる場所に送ってあげようジャグラーってゼット、ジード、オーブ、オリサガで絡んだ先輩達以外のウルトラマンと絡んだらどんな感じの雰囲気になるんだろうな
>>649
中国では人気だけど韓国ではそうでも無いのかウルトラ人気https://mobile.twitter.com/yukikimisawa/status/1357550570274344960
仮面ライダーWトレンド入りに反応してくれるの嬉しい(理由からは目を逸らし)>>662
わざわざ名前付けたし本家ウルトラマンでもなんかあると期待したいよね
あとボイスドラマで名前が出てたメロス支部隊長とアウラ支部隊長も>>648
ウー捜査官のタレント声優好きだったんだけどなhttps://mobile.twitter.com/TVTOKYOanime_PR/status/1357653271918219265
位置のおかげでウルトロイドゼロがゼルガノイドを掴んでるようになってるのウルトラ凄い>>658
トラスクに対しちゃ、ちょっと小馬鹿にしつつ適度に距離取ってそうな感じはするな
トレギアから陰湿さだけ抜いた感じ?>>647
胸のマークが見えない云々を見ると新劇ヱヴァのアダムスを思い出す
左から順にゾフィー(コア周りに点々)・マン兄さん(普通のコア)・ジャック(コア周りに縁取り)・セブン(額にマーク)をオマージュしてるらしいね>>671
イデ隊員はうっかり色々科学で解明して神秘を減らしそう。>>670
イーヴィル「私はマサキを○す!!!」
マサキ「ごめんなさい」>>676
SINで死なない虞美人vs何がなんとしても殺.そうとするセブンが見れるんですか?(まあ異聞帯は空想樹切除すればいいから殺.す必要ないと言えばそうだが。)>>680
じゅるり…。>>685
切調コンビ可愛いくてよかったわ>>680
タイガタッコング「こっちの地球に来るかい?ちょっと前は邪神が出たりゴタゴタしていたけど今は落ち着いているよ。」>>689牙狼は女はソウルメタル持てないはずだからキラメイジャーの時みたいにギアへんかか
魔戒法師の格好かなアダドはアニメのツダケンボイスがハマり過ぎて困る
アダドを声に出すたびに舌噛みそうになって辛い。
>>692
アニメだと平田さんボイスのエースキラーもはまり役だった>>679
KU★DA★KE★RO★ULTRAMAN読んでて思ったんだがタロウってビジュアル初公開時どんな感じに言われてた?
てかその時代に掲示板がメジャーだったどうかも知らないけど>>691
かっこいいダダがコンセプトで本当にかっこいいよねアダド>>700作者そのままでいくつもりだったけど
各方面から「タロウスーツいつだすの?」言われまくってスーツ作ったんだっけ>>638
レオ「貴方がそれを言いますかセブン(ブーメラン)」
ゼロ「女タラシも大概にしやがれ!(ブーメラン)!」>>699
今回はお前達にあわせてやろう で等身大サイズになりそうでもある
究極を謳うならそれぐらいは余裕じゃろ>>702
立ち位置的にどのタイミングで消えてもおかしくないのがヒヤヒヤするよね。哀愁ある台詞も多いし>>699
FGO世界やシンフォギア世界では世界が違う影響で巨体は維持できないから人間サイズになるとかにすればいいだけや>>714
※ペイント弾です。X-MENからも何人か出てるのにやっぱりいないサイクェ…
スパイディヴェノムデップー辺りがいないのは意外っちゃ意外
https://pad.gungho.jp/member/collabo/marvel/210205/index.html>>718
移動できるキャラの方がおかしいから>>719
まさにスットコさん…>>717
ゴーデス信者A「お任せくださいタルタロス様!」
ゴーデス信者B「カルデアは我らが相手をします!」
ゴーデス信者C「ぐだ子ちゃんとマシュの触手をカメラの納めるチャンス!」
ゴーデス信者D「待って待って、ホームズもホームズも!」
ゴーデス信者E「レオニダスの筋肉も追加で!」>>718
ディケイドやゼロみたいなのが当たり前にいる方がおかしいからね……?ギャラファイ準拠だと規模デカすぎるからタルタロスをULTRAMAN世界に〜ってよりULTRAMANナイズされたアブソリューティアンが見てみたい
異星人にしろ、スーツにしろ>>726
今はギーストロンとかもいるしねMVC3で倒れたリュウに手を貸したりリュウに肩貸すウルヴィーでクッソ笑った記憶
お前そのポジ本来ならスットコだろ
まああの時点でアメコミの方でスットコ闇堕ちしてたはずだからしゃあないがユリアン登場回見てると80先生、自分が宇宙人とバレそうな発言ばっかしてんな…。
というか作品によっての扱いも色々だし、パラレルワールド関連
ウルトラシリーズ→大体のウルトラマンや宇宙人、怪獣が移動できる、地球人は我夢等一部のみ可能
ライダー→ディケイドやディエンドがオーロラ使って移動できる。後寿司も出来るそれ以外は良く分からん
戦隊→採用はしてるらしいけど移動とか出来るかは良く分からん
三大特撮ですらこれなんだ、他の作品と比べたりしたらもっと分からんぞライアンが確か最多契約云々の話あったしスタンリーポジがデップーになる可能性もあるにはあるんだよな
>>735
シルバゴンなら、あえてキングじゃなく原種準拠で復活させて
例のだるまさんがころんだをまたやってみても面白いかも>>739
コロシアムにも結構な数の訓練生いるみたいだし、タロウ一人で全員見てるってことはないだろうしね メビウスも教官志望だしガルタン大王と妄想ウルトラセブンの戦闘シーンかっこ良すぎない?本当に昭和か?
>>734
ゼンカイジャーは平行世界行き来するようだけどどんな感じだろうね>>742
は
ダ
換>>718
ダハハハッ
またマウントを垂れたな!他のヤツはないのか!?>>745
それはゼットン星人
服着てない二つ目がケムール人
他にもレキューム人とかもおるぞYouTubehttps://youtu.be/HnuPZnFkrQk
デップー合流したら予告編の度にこんなことしてもいいんですよ!
当時撃たれたのベンオジさんじゃね?言われてたのは笑うよね!ULTRAMAN原作のほうはどこまでスーツ出すんだろ?80までだして昭和のM78ワールドのウルトラマン勢揃いって感じにするのかな
>>752
予告編でエンドゲームのアッセンブルやトニーの葬式にデップー混じってるとかやりかねないから困るw>>754
NGしてスルー奨励よ。両方のファンを不快にするクロスオーバーとか何の意味があるんですか?
チラ裏でやってろ>>758
ソシャゲ限定かもね。>>754
件の人は他作品スレでもそんなんだし
触発されて似たような人も増えるからさもありなん>>741
スーツは別物だけどまた別のスーツの改造なのか新造なのか不明>>777
ギドラの時に出た生き残った片割れの成虫だろうねおそらく>>689
過去の戦隊シリーズで挙げるなら理不尽より不条理が勝るカーレンジャーか歴史の影に刻まれた6000年の因縁でダイレンジャーあたりはどうか?ネトフリアニゴジはモスラ出るかな?
>>784
巨大飛行タクシーだったねやっとULTRAMAN読み終わった・・・めっちゃ気になる終わりだな!?
>>787
あらすじだと歌のワードあるから期待したい>>782
どんなに強そうな面になっても最後にかわいい系になるのはモスラ故なのか>>751
実はピーターだけデップーの歴史改変蘇えらせてもらったからセーフ>>792
でもこういうの大好き>>794
重い荷物を~♪(違う)我、BraveLove,Tigaは嫌いじゃないけどやっぱあの場面はTAKE ME HIGHERが聴きたかった(我儘)
ULTRAMAN全部読みきってしまった…。
ええやんこれ。味方側の異星人たちのキャラもキャラが立っててええやん。>>776
息子は愛した存在も我が子も人間にコロサレ、母の死は弄ばれ
さながら怪獣界のピーター・パーカーみたいになったクロスオーバーの妄想するならウルトラ世界の技術で超パワーアップした項羽様とかそういう方向性で考えればいいのにね
アヴィケブロンにギャラクトロン辺りを見せたら喜ぶだろうかとかワンダビジョン最新話視聴完了!! ワンダ良かったやん、感動の再会やで!!(滝汗)
>>803
せっかくキャスティングされたのに女優さんかなり喜んでたから可哀想だったわ>>806
はい換気して>>766
美味しいけど、食べたら蕁麻疹出るんだよな俺。ウルトロイドゼロはゼロも嫌みたい
キングゲスラのスーツも息長いよね
グビラ共々定期的に見る気がするウルトロイドゼロもD4レイも欠点はあるけど、それ自体が世界を滅ぼす様な兵器ではなかったのが悲しいな
>>809
でもゼット世界では最早必須レベルの戦力っていうな
キングジョーだけでは安心できない怪獣がゴロゴロいるってのが知れ渡ったわけだし
バラバやグリーザは例外としても、マザーケルビムとかまたこられるとヤバいセレブロの抜けた後の長官やD4おばさんがまともに防衛やってる姿みたいので劇場版ゼットください
>>814
時系列不明だけどセブンガー主役の漫画が児童誌ではじまるらしいな撃て中島隊員!D4レイとM87光線とネオマキシマ砲とビクトリウムキャノンを撃つんだ中島隊員〜!
撃てぇ撃つんだぁナカシマ隊員
D4レイを撃てえぃD4レイを打つんだァァ
「力を見せびらかしに来たんじゃない、守りに来たんだ!」
こういうとこが普段ちゃらんぽらんに見えてしっかりしてるんだよなゼロさんおやアスカのシーンもカットなのか
人間1人の生命エネルギーで回復できるのはコスパが良いと言うべきか
>>819
かつて力を求めてやらかしたやつではあるんだがそれ故に学んだことが刻み込まれてるな>>820
その使えるもんは躊躇わずに採用するネオフロンティアの面の皮の厚さ 好きよ>>825
っても上官が乗っ取られたこともあるからその二人と比較はできんよ>>826 多分絵文字の文字化けかタイプミスなんだけど、自問自答になってるな…
>>259
亀レスで申し訳ないが2話と3話は単発の話としてはめっちゃ良いと思うのウルトラアクションのシンウルトラマン届いたんだけど結構カッコ良いな!
ソフビ売り切れてたのが残念……あと二時間切ってるからまだ読んでない!って人は今のうちに読もう!
24時間限定で #ULTRAMAN 全話が無料公開!
https://t.co/VugwR682Gv https://t.co/pW8o0KaWBo
https://viewer.heros-web.com/episode/10834108156632483660>>811
確か3月は確かワンダヴィジョン最終盤、ファルコン&ウィンターソルジャー配信、ゴジラvsコングで4月からダイナゼノンたゴジラspか
なんか供給多くない?>>835
ウルトラマンは中盤頃にはクランクアップしてるんや・・・>>844
そうじゃなくてキャラとしてって意味じゃない?今年もオリンピックの影響で6月からやるのかな‥そもそもオリンピックやるんすか?って疑問があるが
>>842
脚本は完成してたけど撮影は終わってないんじゃなかったっけ?>>851
Zの時の配信ではこの話普通に流せたから何なんだろうね?
ティガとダイナは流せてないけどガイアは大丈夫だったりよう分からん。>>852
逆に尺の余りの都合で急遽入れたから許可間に合わなかったとか?>>857
裏番じゃない限りその縛り無いはず>>832
それはイキ過ぎた地球人ではないだろうか…?YouTubehttps://youtu.be/WRAGrrd1t-I
やっぱこの年頃は顔つき変わってくるな、目元がはっきりしてる>>862
そんな店長がギャングラーだったなんて……見損ないました伏井出ケイのファンやめます>>860機神飛翔の機神軍勢をスパロボ参戦作品で表現したの好き
リスキルとかメタ対策してきたナイアさん(今までのデモベ作品の記憶あり)が機神軍勢と同じ状況になったのを知り狼狽したり楽しかった
原作機神軍勢には真ドラゴン、マジンカイザー、ライダー、ウルトラマンらしき「魔を断つ剣」がいたし>>869
草加「これも全てはコロナって奴のせいなんだ」>>871
まず生まれや歩んできた人生全然違うからなあ...
MCUの方でも親父がマグニートで生きてました
っていきなり明かされる可能性はあるが
ちなみに能力自体はミュータントのように
元から姉弟のもので。
石や実験は素質を開花させただけで
与えたわけではないってのが明かされてるから
この点は問題ない>>873
並行世界の同じ名前の別人って2パターンあるよね
・顔も声も同じで生き方が違う(型月やウルトラマン はだいたいこっち)
・顔も声も生い立ちも違うが名前は同じ(アメコミ方式)>>881
落ち着け、君がエビラ好きなことはわかった。そこは謝る。だからその持ってるハサミを下ろすんだ。流石に赤イ竹みたいな死に方はごめん被るからね>>883
放送当時はただの矢文かと思ってたよ…>>883
このシーン、ゲラゲラ笑ってたなぁ自分
なんかやるだろうなぁと思ってたら、ドストレートにぶっ込んで来たんだもの>>888
シネラマショット、坂田自動車修理工場、ウルトラハリケーン、タコの油料理(タッコング) 完全に帰ってきたウルトラマンだコレ!>>887
そういや小宮さんが
「相棒ならウサダがいい!」って言ってエタルガーが鈴木達央に決まったんだっけ>>864
これは狙った狙ってないの話ではないけど仮面ライダー剣のラスボスがモロボシ ダンの人だったりね>>867
X-MENのキャラが出た>>851
最近つるのさんの発言に中国批判が多いからでは?
過去にウルトラマンタイガの時、本来ピリカをやる俳優さんが降板した理由も、台湾が民主化する映画に出たのが原因という説あるし
ネット配信だと色々と顔色伺わないといけない所もあるかも。
あくまで憶測だから真実はわからないが>>878
似たような物作ってたり、やったりしてる会社同士って競争相手ではあるけど同じ業界だからマジで仲悪いことしても良いことないし、辛いことをわかりあえるから仲が致命的に悪くなることはなかなか無いんだよね。もちろん例外はあるけど。>>838
まぁホロボロス回をやった後にD4に賛成するとは思えないしね>>902
この特別回はナレーションがストレイジ目線なのもよかった>>900
タッコングとゲスラは仲良く帰れたけどパゴス達は…
あのパゴスケムールの時と同じ個体みたいだし悲しい>>906
クロックアップやらアークキバットやらギリギリまで良くも悪くもギリギリまで考えて変えたりするからでは>>898
組み合わせは企画の段階で没になったのが沢山あるだろうけど子供の人気がかなり高いゼロを素材にした形態を出したいところと他の形態とのすり合わせの結果なんだろうな。>>907
そういやウルトラハリケーンも元はジャック兄さんの技だったな。思ったより帰りマンとゼロの共通点多いなスペシウムゼペリオンも平成の最初、昭和の最初って共通点?だしウルトラマンのフュージョンマニアックなところ付くな
>>906
シナリオ考えながら撮影してるから、最初から誰出すか決まってる訳じゃないから決まってからオファー出す結果ギリギリになる>>914
後年のシリーズで来そうなティガとタイガの平成×令和、マン兄さんとタイガ昭和×令和初代ウルトラマンフュージョンとかになるとなんか組み合わせとしては順当なんだが、なんか自分は違和感を感じるよく考えたら人造ウルトラマンがろくな目に遭わないってジンクスとして語ってたのが公式に明言された形になるのか
>>914
ベータスパークアーマーの案はスペぜペ→ベータスパークだったりする
やはり平成ウルトラマンの一作目と昭和ウルトラマンの一作目の組み合わせから始まった、とは来たぞ!で言われてる>>919
光の国最強戦士+闇の最強ウルトラマン
初登場で2回闘った。が共通点かと思ってた>>921
オーブの時はかなり繋がりの薄い形態だなと思った(今見てもそこまで濃いわけでもないけど)。エメリウムスラッガーと同じくらいに好きだけどねサンダーブレスター
>>925
スターマークついてないと弟との区別が難しくなるアイテムにケンと呼ばせるか父と呼ばせるか迷ってで他優先した説
そこにまさかのファザーオブウルトラ追加>>924
ちびっ子の知識を舐めてはいけない
あの子らは親すら知らない知識を色んなとこから学んで、自信満々にお披露目してくるからな>>906
結果直前でシナリオ変えたりとかあるから前もってオファーが難しいんだと思う
恒例だった春映画なんかもシナリオ締切の直前にオファーできたからこのキャラ追加でだしてくださいとかよくあったって聞いたことあるし>>928
ウルトラカプセルでウルトラの父!って呼ばせたのには壮絶な会議と迷走があった結果か…追っかけてるタロウが違うけど、トレギアとULTRAMANのバルキーが出会ったらどうなるんだろ?
陰キャと陽キャのアンジャッシュめいた推し問答からのマウント合戦になりそうだがライダーは鎧武みたいに最初から最後までの脚本を先に完成させておくのが理想なんだろうけど、玩具や俳優の都合でそれは難しいしそもそんな速さで脚本書けるなら苦労はしないと言う話で
休息期間のあるウルトラマンの制作環境は割と理想的かも?ウルトロイドゼロって複数の怪獣と戦わうのも強い怪獣一体と戦うのも見たかったかも
>>937
やっぱ39話前後がちょうど良いと思う。そういやギャラファイの拾われたベリアル、闇関連触ってないから負の感情持ってるだけで完全に闇墜ちする要素ないんだよね
未来の映像見てからついていって煽ってるだけで本気で戦ってないあたり、タルタロス裏切る可能性高いし、そうでなくてもジードに何か思うところあってついていってるだけなのかね
それはそれとしてタルタロスさん、次元開く関係上Zというかベリアロクに特効くらってないです?>>937
白倉「え?私、3年やったんたけど?クウガも手伝ったし」ウルトラ銀河伝説見てるとゼロは赤青銀の混合で光の国ウルトラマンの中でも目立つ造形にしてるのが分かるんだけど、そこに変な形のカラータイマーと黒が混ざってるゼットさんはマジで何者なんだろうという気持ちになってくる
アブソリューティアンは光の国と似た経緯で滅びかけて人工太陽が作れなかった世界の人たちなのでは>>944
まあ海外ドラマも1シーズン12話で1話90分程度の作品がシーズン10くらいまで続いてたりするから、それはそれで羨ましいけどね
Zの続きを……ゼットくんの成長物語をください……近場のおもちゃ売り場の棚がネロンガとガボラで溢れかえっていらっしゃるわ
圧が凄いよ>>951
「どうも(仮面ライダー)シンちゃんです」>>952
小説をサッと出して、そっちで完全敗北・死亡させれば、まだ炎上も最小限で済んだかもしれない
でも実際は、Vシネグリスが増えたのもあるにせよ一向に出ず……
Twitterで展開予想を募ったら、大半が『エボルトの完全撃破』だったのは至極当然だな大人の事情で当初のシナリオから一気に変えないといけなくなったりオファーが上手くいったかどうかで左右されたり高頻度で販促挟まないといけなかったりそもそも一年間っていう長いスパンでやらないといけなかったりで東映の脚本書く人まじで大変そう
光線連発はぶっちゃけテラノイド完成したからといって調子に乗りすぎたよね参謀…。
>>945
子供心にトラウマだったわ。
ダイナそっくりの偽物が、乗っ取られてダイナより強い化け物になるの怖すぎた。
でも、とても大切なものを教えられてるようで何回もビデオで見てたわ。>>943
最近の話のレナちゃんを見守るベリアル「ちょっとは前進しただろうか、マリーっぽい小娘…」
同・タロウくんを見守るトレギア「まったくどこのタロウもすぐ良い顔で笑うのだから」
ベムラー『ど、どちらさまだろうか?』
タルタロス「通りすがりの究極生命体とその仲間たちだ。本編の邪魔はしない。お気になさらず」バラバラになった石像合わせて作ったってことは人間だと………オエッ
>>962>>971
こんなこと言いながら散々利用したカブラギに捕まってるの草>>971
ほほう>>965
まぁゼロがこう言いたくなるのもわかるけど、地球人からしたらキングジョー解析してストレイジカスタム作ってるのとほとんど変わらんからなぁ。まあぶっちゃけ人造ウルトラマン完成させるのにウルトラマンに変身する人間捕らえて人体実験というかエネルギー奪ってる時点で片手落ちというしかない
>>969
でもこれTPCメカほぼ全部を集めた結果だから予算が>>980
相討ちじゃねぇかな…。しかも火星が滅びたからほぼ負けに近いし>>951
(アスカ)シンちゃんです>>985
ベリアル「地球の野郎どもは肖像権ってのをしらねぇのか!!」1000ならはエメリウム光線
クイズ番組で岩永さんよく見るけどやっぱ凄えな…
>>993
どうだ!ゲンムは強いだろう!>>987
響だよ!!>>978
地球ジャンル新参に古参ヅラするつい先日同じ失敗したヤツ来たなテスト
必殺技
円谷が製作した仮面ライダーにありがちな事
型月×特撮スレッド 532発のペイント弾
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています