よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 第528話 ゼットン軍団、都会へ行く』
https://bbs.demonition.com/board/6349/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6357/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いしますお題 美少女の冷笑
これは退場キャラについて話せばいいのかな?
1000はこれ、あれか?
※味方です
ってことか?>>11
1.ランスシリーズの話をする
2.ランスで思い浮かぶのを話す
3.敵サイドにいそうな主人公を話す
まあ無難に999かね?前スレ882に教えてもらった漫画見た
https://viewer.heros-web.com/episode/13933686331801783220
大丈夫?こいつcv櫻井じゃない?
裏でマギ☆マリっていう名前のネットアイドル運営してない?>>15
あまりにも失うものが多すぎる>>14
胸がどうこうより全体的に細っこすぎますよ、貧相だと言われても仕方ないわこれ>>10
どらぺことかでもええんでない?>>31
戦争だもんな>>17
酒の席で勢いでプロデューサーにLINEしたきっかけで作ったVシネマで9500万の興行収入を出した男きたな…>>39
その場合、鉄華団壊滅が一期になるだけだけどね>>26
杉元の脳みそ食ったから不死身になれると思ったのに…やっぱりインカラマが言ってたみたいにあんなのできるのは杉元だけか>>33
まあ大体のものが買えるチケットだからね。
たまに紙屑になるけど。>>43
うちも!>>38
無難な所だとランス6や戦国ランス辺りかな
ただ毎回システムが変わるのとちゃんと年表形式でそれまでの流れはやってくれるからどこから始めてもいい。5より前の作品はリメイクも出てるし
何なら最終作のランス10から始めてもそれはそれで面白いぞ>>59
種返せ(反射的挨拶)>>49
和月先生が本っっっ当ぉに色々な意味で浮き沈みした人生を体験した末にお金の有り難みを実感したんやろうなぁ・・・>>62
こっそりとサメ映画を混ぜよう>>59
凄まじいスーファミRPG感のある、
人ごとっぽい誰視点で話てんの感がある台詞だ
ある意味原作再現(褒め言葉)>>55
亜門とかいう満を辞して再登場した割には期待以下の活躍しかしなかった奴>>21
衝撃の1話が動画化されてるからこっちも要チェックだ!
公式もこれだけ推すなら汚い聖杯戦争としてアニメまで行ってほしい
https://m.youtube.com/watch?time_continue=278&v=zoajdV_kbJE&feature=emb_title>>59
なんで途中退場するキャラを女メンバーと恋仲にしてドロドロの修羅場やったの…?>>25
ラットにぶち込んでエネドラットになったんだから、意識をインストールしてないトリオン体を作ってそこに刺せば復活しそうなもんだけどどうなんだろうね?
例えばラービットに刺せばエネラビになるのか、ドグに刺せばエネドックになるのか>>39
団長だからこそ、みんながついていったんであって、
ビスケットのかわりに団長が希望のハナーしたら、内部が瓦解しかねん
ミカァが団長が選んだ仕事だからと、自他に無理にやって、護衛任務と引き換えに一期でエンドになる>>73
純粋なタフさでいえばダイ大でもトップクラスのおっさん出て来たな...(何気に一度の戦闘でギガブレイクを複数喰らって死なずに済んでるのは、彼ぐらいである)>>59
原作も大概だけど漫画版はそれ以上にちょっと...>>67
あれ、全てが終わってみんなの元に帰ったランスとずっと待ってた香姫ちゃんとの間に子供できたと信じてるから…
(ランスの20人の運命の相手は数名分未だに不明のはず)>>38
どんなノリかを知りたいなら5D辺りが手軽かな。
まあちょっとっしょぼくね?となるかも知れんがデモムービーを見て察するが良い。
伝説のスタッフロールでもええぞ>>89
ちょっと手順が面倒だけど問題なく動くよ
セーブの仕様とかクセあるから慣れが必要だけど>>38
01→とりあえず最初の物語。こじんまりした話だがここから入るのが基本
02→レギュラーキャラが集まってきた頃。ランスの鬼畜度も控えめなのでここからだと入りやすい
03→人類VS魔軍というランスシリーズの構図が見えてくる。ボイスもついているので初心者はここからがオススメ
4→リメイクされていないので一番古い。ここから入れば後は「古すぎてついていけない」ということがないぞ
鬼畜王→ランスシリーズの全体的設計をいきなり味わせる名作。ここから入ればランス世界を把握できて良い
5D→ランスシリーズ後期が始まった作品。ランスがトップクラスに鬼畜なので、ここから入ってならしておくのがいいかもしれない。
6→膨大なボリュームだがシナリオがかなり面白い。ここから入ればランスのえぐさも面白さも味わえてオススメ
戦国→ランスシリーズでも1,2を誇るゲーム性。旧キャラの出番が少ないのも相まって、ここから入ったプレイヤーは多い
クエスト→これまでのキャラが集まったオールスター的作品。オーソドックスなRPGなこともあり、ここから入ると馴染みやすいだろう
9→ランスシリーズの中で一番キャラゲーしている作品。難易度は低く、サクッとヒロインたちの可愛さを味わえるので、ここから入れば過去作品をプレイする際も愛着が湧くだろう
10→最終作にして、人類を率いて魔軍と戦うというシンプルな構図。シリーズのキャラの大半が満遍なく登場するので、初心者が大雑把な世界を知るのにちょうどいいだろう。>>41
個人的に葬送のフリーレンを好きな理由の4割くらいはヒンメルだわ
読んでてついつい彼のイケ魂の残り香を求めてしまう>>80
紙ヤスリ「カシコマ!」(ズリィ!)>>68
罰ゲーム回好き
『アイドル衣装で調教される』という罰ゲームを賭けて戦うも、内心調教を期待してしまうヒロインの隙を突いて主人公が勝利
仲間の目の前でそれをさせるのは気が引けるので、歌の指導で終わらせるも、主人公もまた内心二人きりでじっくりやりたいという願望が芽生え始めている(尚、そのあと上司に悟られてガッツリ3Pになる模様)>>101
ゲッター技術を理解できるし、政治や交渉できそうなのが隼人しかいないからな>>71
Fateと同じく別離も根幹の1つにあるからな。
別れはとても辛い。>>96
ていうか今見たら
こんな近距離であれ撃ったら自滅するわ
本自体は自分では燃やせないから平気だろうけど
ゼノンもそりゃ焦るわ>>108
やっぱおにぎりくんは最高やな!
アイギスで真っ先にグレースさん取りに行ったぞ。そろそろ第二覚醒絵くだしゃい…>>111
なんというか……特別編でザキラとの序列関係ない友情を見せつけてからの偽キサナドゥ量産体に一番最初にやられたのほんま……松本先生さぁ……>>27
only youでしょ>>93
フルンチング(迫真)とかいうこれまでを見ている読者が即察する名前からのアレ。>>123
完全に一致ひぐらし業を観てて確認したいことがあるけど雛見沢症候群の正体は羽入の同族が地球人に無理矢理憑依して起こるいわばバグの様なモノって認識で合ってるかね? うみねこに出てくる魔女たちも、もしかして羽入のご同輩?
>>110
ランスのエロは割とギャグ気味のも多いから飛ばすのも選択肢の一つでっせ>>117
仏教徒なのかそれともやましいことをしていて天国や極楽に行けない人なのかどっちだ!>>68
推しヒロインはポルノちゃんでした
それはそれとしてムラサキさんドストライク
策士みたいな立ち位置のキャラが荒れたり調子乗っちゃうの人間味感じるのあるんだよ
アリス手に入れた時ゴリ押しの誘惑に負けちゃうとことかめっちゃ好き>>103
ぶっちゃけヒョットコ以外の御庭番は、いくらでも士官仕事あったよな
ヒョットコは寧ろ「いや火炎放射器を手に持って使えや!」って初期コンセプトから狂ってるヤツ
そもそも御庭番衆時代からアイツだけは使えないわ。「銃弾が当たればドカンだぜ!」とか、お前もしかして敵が短筒(拳銃)の一つも持ってないとでも思ってたのかね?なんで簡単に誘爆する武器腹に入れて持ち歩いてるのよ
江戸どころか戦国から銃器はありますよ?
そんな誘爆しやすい欠陥武器持ち歩いて御庭番とか、守るべき御庭ごとドカンだぜ!するレベル。現役時代からの>>126
ある意味虚よりやべぇヤツ来たな・・・・>>117
地獄じゃなくて死者がそっと送り返してくれる系かもしれない>>126
まさかの声優繋がりになるとはこの時は誰も思わなかった>>127
色々な前提が変わってる沙都子と友人になってなくて中が悪いルートとかに入ったことあるから、こっちではくぱぁやってないって可能性は一応・・・あるといいなあ・・・。>>77
8つの滅竜魔法の魔水晶の一つが、よりにもよって「岩」なので
ジュラさんは、完全に相性で封殺されたのは間違いない>>137
この回から3年アニメからも現実のカードゲームからも退場することになるとはこの時ぬばたま達は予想もしていなかった……>>133
生きた人間の『優れた部分』を継ぎ接ぎにした人造人間で、なおかつ眠りから覚めるたびに『今日も生きてる』とか言ってたから、連載が続いてたら『ベンケイ』に後を任せてた可能性は高そうだよね、634って。>>125
沙都子が何らかの手段で過去やループの記憶を見せたのかも。
自分の原点を再び見る
計画実行しても無駄な死体を積み上げるだけという事実を見せつけられる
ガチの神を垣間見る
これだけ一挙に放り込まれたら百年経とうが考えやめないだろうとしても折れるわゴールデンカムイのあいつの退場は辛かったよな
タイトル忘れたんだけどアリスソフトの川渡り問題のゲームがあったような気がする
>>147
デボリューションは完結したじゃないか>>147
ミンキーモモ対ゴーショーグンの字面が強すぎる>>148
漫画の世界はサザエさんループが起きているから大丈夫だ!今日の友崎、怒鳴るシーンでところどころ声が掠れ気味になるの本当に友崎らしくてよかったわ。
>>110
基本イチャイチャと陵〇パート両方ある
前者は好感度稼げば見れるし、後者は負けないこと、攫われたら速攻取り返せば防げる
主人公はクールだしやることやってるけど身内はトコトン大事にするヤツだから好感も持てる>>154
あー初代教皇を騙して地獄も出禁になったとかいう>>152
闘争本能で解毒できるのになんでそこだけ常識の範囲なの?ギャラクシーパワーで帰還しようよ>>115
魔女になってもアウアウから逃れられずに色々させられてるのかわいそ>>143
バトルフェニックスって、そうやって考えると歴代フェニックスの中だとかなり穏当な退場方法だよね。
『稼働時間がPIビーダマンとして最も長かったので、基礎資料が齎されたPI-EXの研究素体として提供されてお役御免』なんだから。
おまけに、新生したばかりのコンバットフェニックスはメガキャノンウイング未搭載どころかアストラルコアですらない《PI-EX仕様のデルタシステム》という『現実で発売されたコンバットフェニックス』よりも未完成な状態でバトルフェニックスと同等性能というヤベースペックしてるし。>>130
雪雪崩れで普通に死にかけるカードファイターもおるし(ダメージチェックを見届ける為退避が送れました)>>163
協力してないけど、真ゲ覚醒までネオゲでギリギリまで奮闘してたの良かった>>163
最近この構図みたな
何故かグラブルで>>170
両津ならまあ大丈夫だろ
ラクーンシティに赴任してゾンビに噛まれてもゾンビにならないだろうし。>>67
ランス9で一人だけ明らかにBAD条件満たしやすいかなみちゃんマジかなみちゃん
ランス10で輝いてたから許すが…>>170
お金に価値がなくなってちょっと生き甲斐なくしてそう>>153
制作会社とシリーズ構成の人が同じだったからミンキーモモでパロディやった事があるんだ>>147
雑誌の方がただ先に寿命迎えただけじゃないですかーこのスライディング土下座のお兄さん元キーで歌えるのすっごい…
プロってやっぱりすごいYouTubehttps://youtu.be/z_7FExAaL4k
退場キャラでまりもちゃん(教官)がまだ出てないの意外だわ
(画像省略。検索は自己責任。トラウマになっても知らぬ)>>179
生涯独身貫いたってエンディングで言っちゃった女にそういう事言わないであげてヨォ!
ところで6かったらRPGの特典コードついてきたんだけど今って始まるタイミングには適してるんですかね?>>181
サーガブレイヴで出た幼少期が可愛すぎでしたね>>177
最終回でみんな謎の力で飛ぶ中1人だけ機械で飛ぶ男は格が違う>>170
人類が滅びた後、地球は怪物たちが闊歩する楽園と化していた
そんな中でも両さんは日々食料と水を漁り、日々たくましく生き延びている
ある日顔馴染みの怪物に見つかり追い回される両さん
何度もかち合っただけあってその怪物は両さんの事を知り尽くし、大抵の逃走ルートやパターンを把握していた
それでも流石の両さん。今回も見事逃げ切り、アジトでほっと一息つく
――ふと、そこで大原部長の事を思い出す。幾度となくやらかしては、激怒した部長に追い回されていた過去の自分。だが両さんと違い常人の部長はとっくの昔に亡くなり、今ではとっくに別世界に転生し自分の事など忘れ去っている。
今の自分を見たら、部長はなんて言うだろうか? 両さんは泣いた
こんなの思いついたぶっちゃけ二期はギャラクシー関連以外は関わらなくてもいいのに遊馬のサポートに全力尽くす兄さんは大好きだ...
遺跡崩壊に巻き込まれそうになった時
駆けつけて遊馬拾っていったの好き>>188
・欲につけ込んで味方にする→両さんの欲深さを図り損ね、失敗します
・純粋に悪役として立ち回り、敵に回す→ブチ切れた両さんに叩き潰されます
・ギャグ的なノリで敵に回す→何だかんだ色々あって、結局両さんのせいで台無しにされます
強い(語彙力崩壊)>>196
ザルチムとリオウ関連の背景ホント好き
この2人が仲良くやってるのも
ザルチムがラウシンと仲良いのも
戦いの後リオウが一族の重い期待から解放されて笑顔になってるのも好き
リオウの腹に食われてたり柱に埋まってたりした人は知らん>>133
3号機パイロット死亡率高いからな・・・武蔵はもちろんだけど漫画版だと弁慶も凱も死ぬし。>>205
好きすぎたリアクションが未だにネタで残る模様>>130 脱水症状はまだマシ
脳みそ寄生→爆破されたことだってあるんだぞエヴァンゲリオンQ、最後の3人一緒?に歩いていくところ好き
ディスガイア6は体験版から勇者ヤーマダ周回しまくるのだ…
>>204
典型的な兵どもが夢の跡だったな
シンが幸せになるにはあの結末しかなかったんやなって…エヴァ二号機、Qラストでほぼ胴体のみのグッチャグチャ状態なのにシンでさらに改造されて乗られるとかマジ人類最後の希望機体すぎる…
>>197
2もデカかったような気がするが>>190
(直上の画像がちょうど退場シーンと重なるのなんの因果なんですかね)>>218
トライガン読んでると血界戦線でもライブラメンバーでこういう別れのシーンやってくるんじゃないかとちょっとたまに思うことある。ビデオテープのアレみたいなのが第十二の使徒?
十一はどこいったの?
リリスどこいった? アダムスの器ってなに!?
一が十三に落とされる??
な…な…なにがQだよ!(混乱)>>216
うみねこの場合、一応各ゲーム盤を運営してるのは1人でそれ以外は観客みたいなもんだし
ひぐらしは個人的には梨花側鷹野側の共同GMだと思ってる
まぁ正直自信ないしGMやる時もPLやる時もあるって考えるのがいいかな>>230
ああそうだった
GM魔女逃亡した結果ニュー魔女も生まれただけで魔女複数は結果論だったわアダムスの器、インフィニティ、第一使徒から第十三使徒への変化、ガフの扉、L結界濃度、エヴァの呪縛…初出の情報や説明されない単語が多すぎる(白目)
>>202
ゼーロンやドルマゲドンXやシャングリラよりヤバめな設定つけられているのに能力があれすぎる奴>>232
ほらガモンVSコブラみたいなものよ人気あるキャラにも容赦ないの好き
>>229
「エヴァの呪縛」とやらで身体年齢が(もしかしたら精神年齢も)14歳から成長してないからね
身体のつくりはもう普通の人間とは異なってるのでしょう
ところでアスカさん、シンジくんがガキなのは体感14歳だから当然だけど、14歳の子供に向かってガキだのバカだの声を荒げる方がよっぽどガキじゃないですか?>>222
勝太時代はあんま死人でなかったとはいえイズモはまだしもヨミはなかなかな最期だった
そして今度は過去にえげつない設定つけられたバサラ、父親が事故にみせかけられてアボーンしただけのアニメ版より漫画版のほうが更に財産全部奪われる、仲間二人を目の前で溶かされるもっとやばいというシンジ役の緒方さんも「訳わかんないよ!」って呟いてて笑う、Qって何だよ!!
>>255
使徒側も一応単体最強のゼルエルがやられた後は精神攻撃に切り替えつつ勝つより人間理解する方に進んだり頑張ってはいるんだけどね…>>248
ラハフロはいい文明>>259
確か毒をもって毒を制す的な理由で警察にスカウトされたんじゃなかったっけ?あと一回は刑事になったけどとある事件をきっかけにまた派出所に戻ってきた>>248
この2人は過去の件もあるしどうなるか見えない>>261
生き残っても幸せになれたかどうかはちょっと微妙なところだったから…皆業を背負い過ぎたんや…>>260
そういう鍵的なのは自分でもっていたいだろうゲンドウか、一緒にエヴァに乗ってたシンジ君かってところかな?>>260
言うて地球にそれ出来るのリリスしかいないでしょ
他の移民船があるみたいな話あったっけ>>225
まあハイスペックなのに面白い人ってのはいるからね>>237
普通に故障。エリア88だからね!
まぁここは戦闘機同士のまさかの激突というのも影響したかもしれんけど>>265
まぁ七部からして「ジャイロが行動せずとも革命により少年は恩赦だが病死」なんで…>>267
ベイルアウトを抜くことでできなくなることの方が多いんだよなあ…>>248
アデロザが未だに好きです
ゲーム版のツンデレ実質夫婦も好きだが
漫画版の完全にデレデレな完全に夫婦も良い...
漫画版最高すぎる...>>256
ヴィレのクルー全員が元凶のシンジ君を敵視してる中で一応妹ちゃんだけは好意的に接してくれてたし、流石に兄貴も生きてる……と思いたい……>>267
ベイルアウト抜くってよく言われるけど
様々な効率を考えた上でトリガーオフするのと
最初からベイルアウトという選択肢を捨てるのでは
天と地ほどの差があるからなあ>>282
同盟国の戦争の時に作られたみたいだし相手に奪われたのかもしれない>>284
白猫プロジェクトのケンセイは死んだんだよね・・・エヴァは今回は映画冒頭の先行公開放送されなかったのね。
Q公開のときはあったけど……。ベイルアウト抜いてもできなくなる戦術が増えすぎて旨味がない
>>285 OPには1カットだけ写ってるのでそういう意味ではずっといた
渚カヲル→シ者オワリからして明らかに終盤のキーパーソンなのは元からだったんだろうけど、1話にして絶大なキャラクター性と主人公への急接近、壮絶な最期で伝説になった
逆に新劇は序から意味深な登場をしていただけに期待値は高かったから、Qではその辺りの謎は回収されなかったけど、出番が比較にならないくらい多いのとシンジ君との関係からまぁ二次創作も大量に増えた>>267
ベイルアウトのトリオン量多いからってそれはやめなさい
色んな人が曇るぞ>>262
どうも!>>287
「死ぬ気で守れ」
「了解!トリガーオフ!」
するやつだしな…>>133
現時点でゲッターロボ牌の方で「既に一度死・んだ者ならば死・なないのでは?」という逆説で証明したので大丈夫な気がしてきた。
これからのスパロボシリーズでアーク、ダークネス、牌、デボリューションのゲッター連合とかやって三号機パイロットのジンクスを払拭してほしい。>>295「序から14年経ったから擬似シンジくん」とか言われてましたね
>>295
もう序からQよりQからシンの間のほうが長いんだよなQのカヲル君の凄い所は劇場版Q内でシンジ君以外と会話してるシーンがない所
>>291
なんか来て欲しい思いと
もう13班の戦いは終わったんだ!という思いが
せめぎ会うジレンマ>>304
なるほど
つまり、看護士を敵に回せないお医者さんと同じだな!>>289
鉄雄は特にパク...オマージュがすぎてたのに
他のパク...オマージュが許されてる
このことから鉄雄がダメだった理由はパク...リ云々ではない
実際公式が
「鉄雄封印はみんなが思ってる理由じゃないよ。
もしそうなら他キャラもアウトだから」
って地味にやべえこと言ってるし
イメチェンしても鉄雄ってキャラだった時点で
もうダメだったんだろう>>304
原作者でさえ殺し損ねた男を最も追いつめた整備兵>>284
グラブルはまだわかんないから(白目)>>291
他の時代やリメイク来てほしいよね、特に初代ななどらとかシステム面がかなりアレだったからその辺改良したやつだしてほしい
マジで世界観からストーリーまで大好きなゲームだから2020年にはなんか来るんじゃと思ってたんだけどね…主題歌が公式でyoutubeに上がったくらいか…
2020のマップが実在する場所がグチャグチャにおかしくなってるダンジョンってのが良いんだ、拠点が東京都庁ってのも良いYouTubehttps://youtu.be/85H4-0DoC9M
>>308
今でも無意識にチョコバー買ってる時があるわ
当時も最後まで持ってたし>>272
ベイルアウトはわりとでかいから………
ベイルアウト外す代わりにエスクードなりカメレオンなりのサポートひとつ入れられると言ったら実行しちゃいそうな気もする、修のことなら>>292 0706作戦の時に冒頭は公開されてるのよ
>>291
2020からだけど、三輪さんビジュアルなマイキャラの
声帯に据えられる声優さんがゴージャス(&小ネタ搭載)で、目から耳から色々楽しかったな。
ファンタジー編や2020〜VFDの欲張りリメイクでも
新作でもなんでも来てくれていいのよ…いいのよ…今となってはQは好き
でも同じくらい何がQだよ!!も好き>>320
やめろ、まだ読んでないけどなんとなく察してしまうからやめろ………
去年は水着もハロウィン衣装も実装されたでしょ?
嘘だと言ってよ>>329
予告見る限りはすごいスッキリして終わりそうカヲル君とシンジ君のピアノの連弾はセッッのメタファーとかいう感想見て笑ってたが
2人で1つの曲を気持ちいい音を意識しながら奏でてたの思い出して案外そうなんじゃないかと思えてきた…>>330
最初に羽根が取れたから今までそのままにしてたけど、重力+20%で羽のメリットが相殺されてしまったのでエーテル抗体ポーション飲んだ
真っ先に羽根が消えた、心置きなく症状全部消した
あとローブは持ってるけど翼の問題でつけてなかったです>>322
レイジさんに関しては「タヒぬ気で守れ」って
言われた通り、粉骨砕身の覚悟で臨んだだけだから……(震え声)>>171
その爺さんはまた迷って出てくれる可能性有るから・・・・・
アジ・ダハーカ戦でも守ってくれたし>>341
やっぱ初号機に乗れないのは中にいる綾波がもう乗らなくていいって言ってるってことなのかな>>228
美鈴様と違ってL2Dの立ち絵あったし、なんらかの形で来るんじゃね?とは思う>>322
大丈夫、大丈夫。トリガーオフした時点ですでに重傷だから>>329
緒方さんの過去のツイを見るにおめでとうENDぐらいはありそうだなと一応予防線は張ってる。>>306
わざわざシンジ君に会いに月から地球に行ったのにほとんど入れ違いで初号機ごと宇宙に行っちゃったらそりゃね・・・14年もおあずけ食らったんだからその分取り戻したいと思うのは当然よ>>336
星空を見上げるシーンでも「2人で横になるのは楽しい」「誘ってくれて嬉しかったよ」これは○ックスの暗喩ですね…(違う)>>328
北斗の拳や戦国BASARAの格ゲーでよく聞くワード>>340
ヒュプノスとか言うシリーズ皆勤賞キャラを豪華に使った鬱展開>>354
そして「敗北=死が殆どな戦場において離脱可能なのでそういった問題点もなく、単純に経験値を積みやすい」ってのも利点よな。仮装戦闘ルームのと合わせて。>>357
漫画版はドラゴン大量に積んでたらしい
まあ漫画版別物だけど>>365
五車待ち巨人と「アサギを引かずして何が対魔忍か」とキレる巨人の戦い>>302
運が良かっただけで大動脈とか脊椎とか損傷してたら戦死してたよなこれ。運命力が味方してくれたんだろうな。>>359
プリキュアが長期シリーズ作品だからまあ…よくある事かな>>196
数少ない、敵側のドラマ来たな…
こういうので良いんですよ、こういうので
王を決める戦いに対して、どのような形であり全力尽くしている姿に貴賎はない
敵だからと言って小物にしたりとか、改心したりとかだけではなく、敵の立場は保ちつつも信念はあったというのは良い…>>373
そもそもこの時は自我奪ってたし……>>335
当時思ったこと。
「いやそうはならんやろ(画像のシーンを見ながら)」>>362
死亡や欠損前提で動ける設定って強いよね。しかも敵からしてみればどんな必死に戦っても決定的な消耗を与えることができない、まさに悪夢
「若年ながら高い練度の少年兵が自身や仲間の死亡や負傷を恐れずに差し違えにくる」っておっそろしいわMだSたろう氏の描く褐色ひんぬーには大変お世話になりました
>>361
ありがとうございました!>>369
個人的になんかfateのパラケルスス見てる気分になるんだよね。
上手くいえないけど、本人の聖人性?と呼べばいいのかな?、とやってる事ドス黒さがちぐはぐしてるけどぴったりしてるというか・・・。
良い人だからやってる事にドン引くんだけど、良い人だからやれてしまうのもしっくり来るというか>>359
声優が本業じゃない人も居るとはいえ、トロプリまで含めると68人(キュアエコー等も含めるならもっと)も居るんだからそりゃ被ることもあるさとしか……
画像は2年前のなのでここに更に13人加わる>>379
キュアコスモが現れたせいで完全にロザリーが仲間外れになっちゃったやん今週のバック・アロウ視聴完了
いやー毎週ごとに更新されてくOPとEDって良いもんである
特に凱帝のアレ、絶対若い頃は周囲を震え上がらせたタイプの顔じゃろ。先週の老獪さを感じさせない鋭さに満ちてたわ
そしてEDでちゃっかり仲間入りして一緒に走りつつも置いてかれるシュウよ
まあ結局ちゃんと待ってくれてた辺りこれから認められてくようではあるが(しれっと欠けてた『親友』の姿から目逸らしつつ)>>379
汚いプリキュアとかいうプリキュアに失礼な蔑称付いてるアニメ来たな。(いや面白いし私も好きだけどさ。)>>387
3枚抜きってやばくね?主に揺り返し的な意味で・・・・と以前それの劣化版な結果を引いた後爆死だけが起こる世界線に叩き込まれた自分が言ってみる(外道>>364
あのゲーム中はゴブスレさんばりのドラゴンへの殺意持ってたわ
そのくらい殺意高いしこっちの殺意も高まる>>392
このゲームのキャラクター。
八年十ヶ月ほど続いたがあと一月半でサ終する。
元は宝蔵院胤栄、胤舜殿のお師匠様だ。>>371 ゲンドウが進んでロープ引っ張ってる所とか、涼しそうな顔して氷水に足漬けてる所とかほんとすき
しかしマトリエル君の何が凄いって、停電工作ガ無い時に普通に現れてたら恐らくほぼ苦戦もなくすぐ殺られてただろう事がもう想像できるんだよね>>400
諏訪ってくれたことで一種のシュールギャグみたいな雰囲気で誤魔化してくれた諏訪さんには感謝しかない。《蜘蛛ですが、何か?》のEDが公式から歌詞のテロップ付き動画が投下されたけど、この長い上に途中で早口台詞が入る関係上テンポがメチャクチャ早くなる曲を演じているキャラを維持したまま歌えるって、凄いよね。
おまけに、歌ってるのが型月にも縁がある悠木碧さんだし。多分描写的にキューブになってからの意識無いのだろうけど
自分がキューブになってたって考えるとめっちゃ怖いよなしかもペイルアウト出来ないにゃんこゲリオンのOPが頭から離れられなくて眠れん…
>>407 この際だからもう1回観て寝ましょ(提案)
YouTubehttps://youtu.be/dVHdUakiEo4
>>335
wエントリーシステムの前にカヲルくんと連番をしたのは瞬間心重ねてのオマージュなんでしょうね>>411
レン共々走り去っていく様が本編の怒りを代弁してるようで笑ってしまった
先週までは仲良く一緒だったのにねぇ…>>410 「何で?どうして?何のために?」の疑問が正当すぎる…そりゃあびっくりして狼狽して畏れるような目にもなるよね…
思ったんだけど呪術廻戦のエロ系の同人誌はどれくらいあるのだろう?ざっと探してみたけど真希の本が見つからなくてな……
>>403
地味に今期の日曜朝女児アニメ枠三つ締めてるからマジでとんでもない新人だよね……(プリチャン、ミュークル、そしてプリキュア)
プリチャンでの相方(斎賀みつきさん)はアイカツの方にも出てるから二人で日曜女児枠コンプ出来る>>410
まあネット上で複垢使い分けて、それぞれ異なる自分を演じる行為の延長と思えば分からなくもない…?中身が夏油ならまぁやるよね悟ならで済ませそうではある
- https://nico.ms/sm15164148
そりゃあこんな動画撮っているような社会的に成功しなかったらただのヤバい人が作者だからな
>>422
直前の夏油復活も含めてガチでびっくりするけどすぐに余裕そうな態度取る辺りエネルを思い出す
講義するような口調だしガチで学者気質なんだろうな。驚きはしても興味深いって感じで狼狽えたりはしない >>418
うーむ、とってもすばら……野薔薇ネキのエロ絵とか「ネキがスタイルいいのは分かるけどそれはちょっとねえわ」って真顔になる感はある。
うみねこアニメ一気見してるけど面白いな。戦人に責められて凹むベアト可愛い。
>>429
圭一しかいないな!普通に美人だし、年頃女子としても謳歌してるのは百も承知だけどアダルト方面は……なんか違う………
>>435
たまにはロリでいこう>>413
もうシンジくんの未来のためにはこっちでもいいんじゃないかな(投げやり)これはこれでアリかな、ウィクロス
三話からの展開としてはなかなか好きだよ
未だにセレクターとか夢限少女で身構えなくもないが……
これも岡d
繭って奴のせいなんだ>>436
小説で薄い本御用達みたいな呪詛師とエンカウントしてるのに…まあ五条さんが無限を逆利用されて快楽攻めとかの方が映えるよなぁ
じゅじゅさんぽ、いつものギャグかと思わせて最後に原作勢の心締めつけていくのやめーや…
京都校は東京校に輪をかけてめんどくさいメンツばかり(三輪を除く)だけど、メカ丸にとっては大切な仲間だったんだよな…>>447
百合は嫌いなので真希の相手は男ですね。乙骨もいいけど、オリ主になる可能性が高い。上の方で『絵を描けない』って言っている人がいるけど、それって一足飛びに《最初からブレない線で正確な構図と配色で描こう》と考えてるからだと思う。
『ニワカ笑うな来た道だ、古参嫌うな行く道だ』って言葉があるけど、現在神絵師と呼ばれてる人達だって、誰しもがブレまくった線と正確とは言い難い構図と配色をしていた時期があって、そこからひたすら数を描いて『正確な線の引き方』だったり『正確に見える構図』の描き方だったりを培い続けた結果なので、最初はそういった《線の引き方》や《身体の描き方》といった『絵の描き方そのもの』を覚えるようにしていって、一歩ずつ着実にスキルを身につけていけばいいんじゃないかと思うなぁ。
実際、これを打ってる自分自身も絵を描き始めて1年3か月程度の初心者だし。
実体験込みの意見として、最初は理想とかけ離れたモノを出力するのに耐えられない気持ちを抱きやすいけど、それもツールの使い方とモチベーションの維持方法次第で耐えられる。
具体例を挙げると、モチベは『自分が描きたいモノ(身体の部位やキャラ)を描きたい時に、描きたいように(俗に言うコラ画像だろうと、描きたい身体的部位を描く練習になる。実際なってる)描く』ようにすれば維持できるし、ソフトによっては搭載されている『パスツール』ってやつを使えば、初心者だろうとブレない線を引ける。
そんな感じでモチベーションを維持し続けた上で少しずつ《やっていけること》を増やせば、着実に成長できるよ。>>459
人間的な生活を到底送れないレベルの先天的かつ複合と思しい病理を患った人への名前が
「幸いと吉が与えられる」なのさぁ………京都女子から見たのりとし、東堂と同じカテゴリなの……?
>>462
天然ボケな部分はあるけど、基本正論で細かいところネチネチ責めてくるめんどくさい方だし……>>466
身体的デメリットが大きすぎてなあ
呪力術式は無くても困らんから>>457
女子から見て京都男衆ではメカ丸が一番穏当で無害だという認知なんだろうね。後の描写を見てもメカ丸を都合のいい同級生とは思っていない……はず……>>463
最初に映るのが三輪ってのがまた>>468
似たような天与呪縛を持っている真希と比べて別次元すぎるよね。メグパパはクラーク・ケントみたいなスペックみたいだし。パンダ(幼)も同じ人なのは流石だけど笑っちゃうよ
>>433
>>460
毎日の練習とちょっとした物の見方、自分の下手な絵に耐えられる精神があれば数ヶ月でそれなりに見れる絵が描けるようになるよね
それなりのレベルを越えた成長性Aの化け物絵師もいるがね
エロが描きたいだけならそういうポーズ集とか出している人いるのでそれトレスして顔描くだけでも最初は楽しいぞ
https://booth.pm/ja/items/584856
>>457
パンダとの会話後にちょっと泣いているメカ丸、自身が裏切っている事への罪悪感とかもあるんだろうな>>431
詩音が比較的大人しいせいか、綿騙し編以外の魅音は全体的に空気過ぎる気がする・・・>>455
わりと悪役=ヒロインキャラでは南天やシロや恋するドラゴンに並んでオススメの1人だわベアトリーチェ。>>452
ワイもなんかこっちの図が浮かんで「そういうSっぽいの好きなのいるんやな」って奥深さを感じていた。>>480
自分の好きなものを追求した結果が可愛い格好なので女の子になりたいとかそういう訳じゃないのがミソよね
普段の学生生活だと普通の制服だし。
因みに彼の胸部は衣装に1番合う大きさで調整してるという公式設定があったりするので大きかったり小さかったりしても気にしないように。>>478
>弾道を見切って、
トリガーにかかる指と砲口が向いてる先を見て…ってヤツだな!
>弾を切り落とし
どうして…
というかどうやって…>>444
ワルフラーンがスィリオスから愛という名の主人公属性を奪ったオリ主とか言われてて笑う笑えない。
ナーキッド「ワルフラーンのせいで人生滅茶苦茶になったのにそれでも親友とか、それはもう愛では?」
否定できねえ…。
真面目に考えると今だに具体的な描写がなかったブシュンヤスタ戦で何かが起きたのか、それともそれ以前からやばかったのか。>>478
つよぉい!!>>492
沙都子「普通のパンツではだめだったんですの?」
レナ「意外性ないじゃん」>>463
かわいい>>495
ナンバリングが無いから郷壊し編は沙都子がループに至る経緯だけで終わるかも知れない>>503
ちゃんと2人いるのにそれが言えるとかベアトの心臓よりひどい…>>500
回答サンクス。想像を絶する死闘が始まる(体内にマグマ並の炎直接ぶち込まれても生きてる〕
ジャンルによっては絵が上手い下手よりもより深く刺さるかどうかみたいなジャンルもあるしな
エチエチな絵とか上手いに越したことはないけどメイン所外れたならば寄り性癖解像度が高いほうが重要だしクロコダインに乗っかるダイ
毎週あざといシーンぶち込んできてる...>>514
確実にショタに目覚めさせようとしてきてる>>514
小柄な人がデカい人の肩に乗るシチュエーション、良いよね.....。>>517
2回でいいのかい?>>513
かつてのライバルとおそろなのえもいわれぬこの後グランドクルス放って三代目になるんだよね
>>521
進撃、初期の頃絵が上手じゃなかったから鎧の巨人が誰か全く分からなかったってなってたのある意味美味しかったなって>>525
成程>>510
光り過ぎててみんなモノマネしたはずのあのポーズが良く見えなかった
多分、アイキャッチで分かる様になると思うけど>>532
またイマジナリ冬優子ちゃんの戦闘力上がっちゃう!>>525
いい素質を持っているな……いい目をしている……(強キャラ感)>>541
休載中にアシスタントがいなくなったら
絵柄がめっちゃ変わっていたでござる>>532
どうしたんすか冬優子ちゃん
なんかのモンスターみたいっすよ>>515
蒼天のソラウに出てくる後世の歴史書や戦記だとそういう扱いになってそう>>537
つくし卿のありがたい教え>>545
>貧乳だろうが魅せ方次第でいくらでも輝けるのになぁ
同じように魅せ方考えるなら巨乳のほうがいいよね理論
貧乳もいいキャラいるけどね>>536
しかし映画を観に行きたいなぁ。
信じられるか? 007は“作中のスマホが型落ちしたので該当シーン撮り直し”だってさ……こんなことも起こるのか……>>539
まあ座は違えど、世界は同じだから……>>542
積極的にアシスタントが描いてるのをネタにしていくしまぶーとか
ネタ切れたからアシスタント回やるとかあったよね>>516
進撃の巨人の諫山先生も初期からの絵の上達ぶりが凄まじい一人だと思う。特にリヴァイvs獣の動きのある絵は動画に出さない迫力があった。ジークの思考が状況とワンテンポ遅れてるのもスピード感があっていいし、ここは漫画ならではの演出だと思う。>>550
ぐんちゃんは、あの二人を仲間だと思っていたのがわかるのがきつい>>553
雇って給料払ってるのは事実だからなあRWBYのモデリングとか進化したけどちょっとちんちくりんなシーズン1とか2の主人公勢好きだったんだ・・・
>>560
対抗機関の大社も四国民も全員平和ボケしまくっていたからだよ>>564
ラスボス戦で流れなかったってだけだよ。神曲が出ないのは勿体ないなーって話>>562
最前列に腕を折った人を置くのは名采配だと思う>>514
甥っ子をおんぶしてる親戚のおじさん感あってイイネ。
超ほのぼのする。>>537
自分の描き方だけど、こんなんでどうですかね?
ちょっとアウト…?>>545
貧乳はAAA~Bカップの範疇だが、巨乳はそれ以降の何十という数になるのでな
必然的に巨乳の説明の方が文字数多くなるじゃろう、それだけ
それと、最後の行は派閥間のいざこざを生みかねないからやめよかhttps://natalie.mu/comic/news/414301
ゆゆゆアニメ!?バカな、貴様は滅びたはず……っ!>>570
パパ黒は開示して力上げてたから可能なはず>>568
いっそ敵として倒すんじゃなくて、浄化とか軽い精神攻撃みたいなので
敵を通じて愚かな民衆を「キレイなジャイアン」にしちゃえば? 暴力で解決するより後に利益になりそうだし
それを狙って敵にその能力使わせると描写に説得力が出るのでは?>>565
つっても真希先輩ぐらいなら一級クラスの呪力の強化でいける範囲の肉体強化っぽいしそこまでではないと思う>>591
鬼!悪魔!マキマ!>>593
梶さんの作品ごとのツイートのテンションの差が大きすぎて面白い漢ハドラーを知った後だとかなり印象が変わるハドラー対ヒュンケルの熱さ。間違いなくダイ大のベストバウトの1つだと断言する(異論は認める)
>>589
だよなぁ……すまない。
こう感想とかこういうスレでの「いろんな考えの人がいる」にビクビク臆病になりすぎてた。
書きたいから書くというのを忘れたわ……なんか本当に涙目になってきた、わからないだろうけど本当に。
ごめん感謝させてくれ>>568
状況にもよるけど、民衆が『巨悪を応援しているかどうか』というのはその民衆それぞれが自分でコントロールできるわけでもない立場や認識にもよることが多いと思う。(住んでいる国とか新聞記事とかを民衆が自分で決めてるわけでもないように)
だからそんな曖昧な境界にいる人たちに対して、『巨悪を応援していない人は殺さない・応援している人はアウト』って判断に基づいて命を奪うというのはあまりにも偽善的すぎて読者としてはすっとしないだろうね。>>568
>敵として扱います
この部分の開き直りは心象悪いかな?
人質取られてる状況下である認識したり、これ以上に状況を打破する手段が無いから致し方なく倒す、とかなら多少軽減出来ますが
(最終的な結果は同じだとしても、心の機敏として)>>574
ONE PIECEよりドレスローザ編
衆愚と扱われ、実際作中でもドフラミンゴに散々弄ばれてきただけに思われたが、終盤にあっては鳥かごの脅威から少しでも生き延びるべく海賊・海軍等の垣根を越えて足止めに奮起した
出港シーンでの行動も併せ、無力ではあっても決して愚かなだけではないと思わせてくれたのが印象深い>>603
何も知らなかった頃のライナーみたいなもんか>>600
「本当は主人公だったのに降って沸いたオリ主に立場も役目もすべて奪われた原作主人公でオリ主がいなくなってからもずっと親友として信奉してる」とかあまりに可哀想。でも立ち上がる姿は本当にカッコよくて主人公だったぞ…この作品の主人公?たぶん状況的に転墜してる可能性が(以下略)>>598
元々はサンドマンだけだったらしいし、次はリザードだからほんまに出すつもりはなかったみたいね>>605
ある意味では“所詮AI”って描写だったのかもなぁ、と思う。
犯罪者の複合体ではあっても普通の人間の機微までは理解できなかった愚かな民衆っていうけど
身内や大事なものが犠牲になって怒りを向ける先を見失うのは普通の反応であって
事故で家族が死んだとき交通機関に文句を言わずにいられなかったりするのとそんなに変わらないと思う>>611
CMBでもあったな……
「みんな被害者で加害者がいない」って。>>574 ティガの最終回で、世界中の子供たちが自分達のもってる光の力をティガに与えるシーン、まだ動画でしか見た事なくて、いずれレンタルでもするつもりだが、このシーンは感動できるよ。
>>612
総力戦描写はいいよね……>>612
“オレ”じゃなくて“オレ達”ってのが良いよね真面目な話、できることなら市民の団結描写とかめちゃくちゃ見たいよ?本当に。本当に見たいんだよ……
>>614
ん?どうしてうおおおおではなくおおおおおだとわかったんだ?そういえば、進撃の巨人アニメ、コスロ(マガトの部下の太っちょマーレ軍人)がやたら出番多めなのがちょっと気になる。
妄想だけどコイツ、『エルディア人に差別的なマーレ人代表』として、アニオリでアズマビト・飛空艇奪取戦までは生き残って参戦しそうだ。>>621
ネットどころか小学校の教室ですら見られる光景だからねぇ>>621
正解するカドで、国連で日本だけがオーバーテクノロジー得るのはダメだと一致団結してたのは草みんなが同じ目的のために団結して頑張る姿は美しいのに、考えが統一されている様は不気味に映ってしまう、といったことがあるからバランスが大事なんだろうなぁ。
精神を守る最善策
ひぐらしを見ない
学生時代図書室でひぐらしの小説読んで一週間鬱気味になった豆腐メンタルの自分が続けている方法>>621
「正義のためなら人間はどこまでも残酷になれるんだ」by火野映司>>631
セミをみて鬱になるとはどんだけ虫嫌いなんだー()>>630
午後の仕事頑張ります
あと観衆のヒーロー応援シーンってやっぱりいいよね……>>617
沼深くないアイマスって存在しなさそう>>621
だからなのか、「人類を団結させるために俺は人類の敵であり続けよう」系のラスボスも多いよね。>>568
主人公次第ではあるけどその場合主人公闇落ちルートでないなら
ためらって攻撃できない→一時的に協力してる元敵やダークヒーロー枠が攻撃を仕掛けるって流れなら自然かな。その後倒すか止めるかは物語の方向性次第だけど>>638
実際、上が次善策考えるから下がっていいって言ってるのに押すのやめてないしな
生物の根本的目的が生きる事なら保険も無いのに命を軽々しく担保に入れられるのは異常>>649
そういう意味合いでホントにこのシーンはこの作品には必要不可欠だと思うわ
上弦の連中との死闘で読者も「この人達ヤベェ…」と薄々思い始めてるところに諸悪の根源が的確なツッコミをする
批判意見をしっかり明示しながら、ラスボスの異常性を改めて見せつけ、読者を納得させる
そして誰もが言うのだ
言ってることは間違ってないがお前が言うな、と
ワニ先生はこういう読者とキャラクターとの感情をまとめるのが恐ろしく巧い>>652
自分が間違ってたと反省して考えを変える
珍しくもない集団の一致団結と悪性だとメギドの新年イベント1発目のイベント最高だったぞ
>>653
某牛先生もエッセイ見ると男らしすぎるからなぁ…
クマ相手に死なばもろともはちょっと強いかなって…個人的に民衆は愚かみたいな人間の醜い部分を書くならその逆の愚かなだけじゃない人間の善性もセットで書いてほしい
>>648
覚者の場合、全部削ぎ落としていって、「喜びも悲しみもほどほどに。執着することがいけないからね」ってなるからな>>662
ネプテューヌのバニーのやつとか
Webくじはなんか犯罪臭多くない?>>651
客席を弄っていいのはコメディだけなのだ
シリアスな悲劇で突然第4の壁壊し出したら程度の低い喜劇に成り下がる
典型的な客いじり「べっぴんさん、べっぴんさん、一人飛ばしてべっぴんさん」アルトネリコ2のラストも良いけどより直截的に民衆の団結を示すとなるとこれかな?
YouTubehttps://youtu.be/OW7JTTzxZU0
ラスボスに取り込まれた(物理)人々を目覚めさせ、彼らの脱出とラスボスの弱体化をはかる曲>>648
だから目覚めた人なのか>>673
わかる、いい意味の肩透かし好き>>673
偉い人たちほど民衆はニュータイプを認める認めないとかそんな細かいのと気にしてなかったということだろうか>>668
そんなもんやり方次第でしょ
愚かなやつもいれば善性を持ったやつもいるって描写するだけで
だいぶ印象違うしやはり天然ものか
>>647
無惨の声が聞こえたりするから玄弥が鬼化して実弥に斬られるんじゃ……みたいな予想が多かった中「血鬼術まで使ったんだからほぼ鬼になってるし、鬼と同様に死.んだら死体も残るわけないよね」をするワニには参るね……>>685
ガビ山先生やつくし卿は、ゲイのサディストだがその性癖をストーリーの面白さに昇華させて積み重ねているからな……
原点の手塚先生もだろうけど>>674
ブルマも然り
まあ定期的に変更はいるけどいたちごっこになるだろうな。
とはいえ「じゃあやらなくても良いじゃん」とは正直言えない気もしないでもない。>>687
これがひぐらし 業という奴ですか>>682
まぁそういう流れができてる要因は、その手の曇らせで喜んでる一定の読者の声もあるんだろうね
それらが全てではないという前提での話だけど
結局は愚かな民衆や不幸枠の話を観客席からしてる読者もその民衆の一つに違いないということなんだろうか>>681
サイキックで例えたのは呪文から出すトークンのクリーチャーみたいだからなの
多分だけど、左の呪文で右のカードが出るんじゃないのかな>>673
1年戦争とかグリプス戦役に中身ドバーしてれば多分めっちゃ乗ってきたんだろうけどな…遅すぎたのだ…>>656
中原さんボイスでチェーンソーといえば最近だとブレイズ>>697
今の業の状況だと大人しくしていられるかな……>>699
はいはいわたしわたし>>698
ないよ
せいぜい「お前なんぞよりクロコダインのほうが倍は強い」って煽られるくらい>>684
状況もあるけど氷使いだけどカッカしてる裏梅さんなんかジワジワ好きになってきたな……
いや宿儺サイドな時点で物騒なのは確定だが>>702
何なら露出とまったく縁がない男装でもフェチはいるからな。>>698
強いて言うなら、ヒュンケルがボラホーン相手にパワー勝負に持ち込んでボラホーンに力勝ちした時に「この程度で怪力だと?俺はお前の培は力がある奴を知っている」(要約)と発言
当時のヒュンケルの交友関係的にそれクロコダインじゃね?とファンが考察したのが接点と言えなくもないかな?くらい?>>684
まあ親友なら手加減は野暮ってのは分からないでもない>>684
でも冷静に考えると虎杖についていける一般家庭出身フィジカルも相当おかしいのでおかしいつよつよ肉体におかしいつよつよ精神が育まれるのも普通なのかも>>708
思春期ボーイはデパートの下着売場に近付けないしな!>>709
そもそも扇情的であろうがあるまいが性犯罪犯す方が悪い定期>>715
それはまあ元からそれくらいの仲というかそういう間柄の関係性だったとしか・・・>>650
英国最高!英国最高!>>718
シロッコと組んで目指せ地球連邦大統領するオリ主とかたぶんもういるしかし、基本的に特級クラスにも通じるんだから「穿血」って凄いな
九相図なら毒も混ぜられるっぽいし>>723
一応、極ノ番もうずまきもこれからの世界に関係する話だったから……>>719
人生に刺激が欲しいからじゃない?
ほら、魔法少女になった理由だってそうだし
(露出趣味を植え付けていくスタイル)>>715
親子関係なんて人それぞれよ。
自分の正しさだけを押し付けるのはよくない。>>719
そりゃダンケよ>>720
そして自分が一回しかやらないのをいいことに歌いながらアフレコしようぜ!と言い出したのがみなみさんだ>>723
千年級のおじいちゃんだから話が長い長ーいだし裏梅は気が短い短ーいだから相性悪いね
でも全員相手しなくていいんですよおじいちゃん>>729
原作読んでない人の思考誘導なんて切り取り方一つでどうとでもできるからね>>737
ネタにマジレス。
ネタをネタだと理解出来ないなら仕方ないね。>>737
同じ番号に2回もレスするくらい琴線に触れる内容だったんだろう
>そっとしておこう>>738
「理科、ちゃんとしよう」「理科ちゃんと、しよう」・・・小学校でよくある対応めんどくさいネタァ!!>>727
実際そう見えるように書いてる気はする
真実の滝ではそういう話をしてるし
最終的にこういう結論に至った>>726
神座の機能的にヤバいのは第六で住人にとって最悪なのが第一という印象。あと六道で一番幸福なのは天道だけど解脱できないってのを知って印象が変わった。死期を悟るまで幸福に悩みもなく生活できるけど天道も苦悩から逃れられないんだなあ。>>744
手のひら返しが許せない人もいるんだろ。
きっと捨て犬みたいな目にあったのかもしれない>>744
理想はそうじゃない?
人間全員が黄金の精神持てるなら、それが一番良いに決まってる>>752
そりゃそうよ。
生きてるんだから。>>740
このシリーズ思い出した>>745
モブも強いネトゲ物見るとおじさん嬉しくなっちゃうんだ・・・!>>744
心の底から許せねぇ!してる奴はまず居なくて読んだ感想としてムカつく物はムカつくと感想言ってるだけだと思うんだ>>752
常に意見変わらないヤツなんて同じ台詞しか喋らないゲームのNPCくらいだよ逆に元々一人だったりメインキャラしかいなかたりな世界にモブを増やしていくような話ってあるのかな
世界も理も町もひっくり返すような力がない
本当に少女たちが織り成す物語…>>762
ブッチーの場合は
鬱展開あるよ〜という皮肉な意味でも
それでも希望や救いはあるって正しい意味でも
安心って言える感じはする>>745
バトルステージが黒幕が逃げ出す時間稼ぎのために水没させられ大ピンチという状況
・やばいんじゃないかと不審に思う
・スタッフが慌ててるのを見て「マジで何かあったんだ!」と判断した途端救助の手伝いのために飛び出す
・仲間の「味方を優先した方がいいか?」という発言を一喝
・「緊急事態に敵も味方も言ってる場合じゃねえ全員助けるんだ!」と決める
※最終話に突如スポットライトが当たったモブです>>767
かわいい娘はどんな服装でもかわいいからね。
性癖には限界なんてない孔子曰く、君子豹変すとあるように
間違ったらすぐに過ちを改めるべきであり、他人が改めることも認めるべきであって
他派閥が改めることを責めるようになったらそのコミュニティはもうお終いになってしまう>>758
おめっと
☆5まで成長できる配布少女はずっと有能だから使ってあげてね
ガチャ産をメモリア4枚装備できるまで育てるのは難しいから>>769
まるでサブウェイ食ってると善人になるような言い方である>>772
ゲームでネタ成分多めのナツミさんが真っ先に来るからちょっと笑っちゃうけどBWのプラズマ団のアンチテーゼとして一般トレーナーが立ち上がるのいいよね>>764
海外のアニメ勢もプロットアーマーがアイアインメイデンであること分かってきてて草
一回先生にライナーで短編一本書いて欲しい>>778
昨日の雑談スレはライナーに魅力されてましたね…>>779
美文の書けるクロちゃん(安田大サーカス)?しかし世間の反応ってだいたいそんな感じでくつがえせるわけねーし、明確にそうなんだから、そんなののなかで最前線にいる個人には、心がゆらぐんなら、覚悟がなく心の弱い向いてないやつだったとかバカだよねという結論しかない という見方もある
>>745
見た目通りのチンピラだったり見た目がいかついの気にしてたりビーチベースボールで青春してたりなモブ、通称ナイフ舐め郎>>786
格好いいからネタに出来るんよ。ライナーは偉いし格好いいしこんな辛すぎる世界に生きてるの可哀想という慈悲の心で早めに死ん/でほしい派だけどモデルが実在するってところを考えると諌山ポイント荒稼ぎした先輩って何者なのか気になるから長生きして活躍してほしい
>>790
扉をノックしてるのはきっと山犬>>790
おおおおおおおおおおおおおおおおおお!>>789
遅かれ早かれ春に訪れるだろう結末までライナーの姿を楽しみたいな。>>786
とは言っても被害者側もちょっと困る反応ではある
ライナーはもちろん全く悪くないしこの場合には当てはまらないだろうが
例えば上層部の責任を問いたいとかシステムを変えたいとか思ってる時に全部自己責任ですと言いきられちゃうと大義を得られないからね……>>797
「夢の続きが見たいなら お前は何を差し出せる?悪魔は甘く囁いた 屍で道を作れ」
羽入とエルヴィン団長が悪魔な事は確定的に明らかなので、憧憬と屍の道はエルヴィン団長と梨花の歌。>>796
1話にいたじいさんが最終話では亡くなってるという、、、
パトラッシュも1話の時点ではよその家の飼い犬じゃなかったか?
大丈夫? 二話だけ観て繋がる?>>745
葬送のフリーレン スイーツ好きの人達>>755
あっ待てい背景を見ろ>>798
お前みたいな田舎の造園業者がいるか!>>811
もはや読む必要すら無いのでは?不死身の救世主ってタイトルで該当する候補が複数いるの好き
>>813
ありがとう>>751
レジライ「簡単なことだったんだ。誰でも思いつくとても簡単な事をすればよかったんだ! 何かやばかったり疑いそうになったり辛いことがあったときは仲間に、仲間に相談するんだよ!!」
黎明卿「そうですね」>>804
コニーはこの後家ギャグで笑えなくなるから許してやれ>>822
稲葉市のガソスタで君も真ラスボスと握手!>>811
インパクトはあるんだろうね、そういうのエロマンガがそれ通じるのは短編だからだろ
長編で同じことやってもわけわかんないぞ
1話と最終話で主人公の頭身が上がりすぎてるのだが……、知らないキャラばっかりなんだが………>>808
やりすぎると動き出すわな・・・(「魔女の生まれない世界になってヤバイ」と本気で動き出したたるとマギカ,「鈴音の魔女化で回収できる範囲までなら殺しを黙認する」という契約を結んだすずねマギカ)>>828
それな
そもそもなろうって力の使い方の方針結構幅広いし(英雄目指すのから地に足付いたのから身の回りに限定してるのまで)>>781
何このラインハルトに突き刺さりそうな台詞>>798
ほんとかぁ、お前ほんとにモブかぁ?
どっかの金持ちのお嬢さんのボディガードとかしてないかぁ?>>815
ドクロちゃんで「フランダースの犬奴隷」とかかましてたっけ。
佐藤ケイも「使徒ター・プリンセス」だの、キング牧師とハートマン軍曹の演説の悪魔合体だの無茶苦茶だったな。>>811
ヱロシーン飛ばしても内容理解できるのはエロゲも一緒…と言いたいけど時々伏線ぶっこんでくる作品あるんだよなあ>>821
俺…おねショタ作品の最初でおねとショタが楽しくワイワイ遊んでるの好き(小声)>>837
理屈や主張が矛盾するのは当然にしてあるし、それはそれ、これはこれで、こういうのもある、せやな!くらいにしときたい>>837
作中設定で「2021年1月、日本」って明言されてても、町中で突発的に料理勝負をやって観衆が集まるのが普通だり、一つの都市でいきなりデュエルディスク装備した連中が集まって乱戦が始まったりしても、「それは今の日本の常識とかけ離れていてリアリティがない」とか言われても、「お、おう……」としか返せないしな>>841
稀に小学生もいるけどね
マギウスの3人とか、お弁当屋の理子とか、ミィとかふむふむとか>>839
日向翔陽と影山飛雄
いいライバル>>848
わかるマン
こちらはライバルというべきかもだが>>821
「やおい本」と言われたのはそういうところからだからな。「ヤマなしオチなし意味なし」本。
昔は同人本のことを指していたのにいつのまにかBLに偏ったイメージを付随するようになった。>>833
叩いてる奴に直接言えって話だな>>839
異性も混じるけどK'チームの友情好きよ
オカンと不良兄と天然妹言うな>>839
ホームズとワトソン
探偵と相棒のバディの原点であり探偵と相棒は激重感情を向け合うという運命を作った>>839
顔を合わせれば常に喧嘩する仲の悪さだが内心では大いにリスペクトし合っている互いにとって最高の理解者同士>>850
ゲイ扱いされ、巨人の力も惚れたアニもアルミンに喰われるベロリンガ・ブースターに哀しき現在・・・
エレン/創造神×ライナーが主流派閥>>850
いいよねシガンシナ区決戦前のこのシーンとか好き
あと超大型とシナジーある巨人が鎧なのも>>839
犯罪卿と探偵、敵に分かれながらもお互いを親友のように感じてたモリアーティとホームズ>>839
闘志バチバチの美しい友情ですわ>>825
やれブロリー!でブロリー突撃させるんです?ブロリーmadの見過ぎでパラガスをドラゴンボール準レギュラーと錯覚したことあるがあの親父ィアニメ映画でよくいるただの中ボスなんだよな…。
>>839
女性同士も、というわけで
ふたりはプリキュア42話、『二人はひとつ!なぎさとほのか最強の絆』
ふたりはプリキュア、と基本ふたりでの作品において二人を分断し孤独化する過酷な状況において、絆を確かめ奮起する、内容も作画も語り継がれる神回>>868
最早ただの友達である>>847
いせかるになると食堂のおやじ状態に……そしていたるところにいる。本人?一族?>>867
この人と似た現象か(レギュラーじゃないし1エピの容疑者枠でもない)>>871
作者の名前間違えた。荒岸来歩だ
なんでうちの予測変換は"らい"まで入れると来夢をだしてくるんだよ、もう古いだろそれ……>>865
そしてうっかり調べた人は知ってしまうのだ
舞台になったフランダース(フランドル)地方ではそんなに知名度がなく、
日本で作品に触れたとあるベルギー人が逆宣伝活動に務めた結果
ようやく海の向こうで知名度を得るに至ったという事実を
ちなみに、この縁なのかこの人日本人女性と結婚してたりする
――後に、その妻を殺.して殺人罪で逮捕されるというオチも含めて。>>753
モブ「お先に。──そして皆で貰おうぜ、悪魔憑きの娘の賞賛を」
↑シチュエーションがベタ過ぎるほどにUSAUSAだけど、個人的にこれが好き。その後下に繋がるのも大好き。
メインキャラ「──勝って礼を言おう。勝利を導いてきた彼らに(残骸を解析しながら」>>864
だって下手したらブロリーよりキャラ立ってるからな...まあ親父ィは一応サイヤ人だしゲームとかでも結構出番あるから本編見てあれ?こんなもん?はよくある現象だと思う
>>879
廃刊のせいとはいえ連載中にエロ漫画雑誌から全年齢漫画雑誌へ移籍した作品はこれしか知らない
というか他にあるのかな今更だが
キン肉マンの無料公開で一気読みしてたけど
ジャスティスマン,アシュラマンに対してめちゃくちゃ喋るな・・・・
サタン戦が本当に塩だったから意外だったわ・・・>>839
(追記)風が強く吹いているのハイジと走の会話※一部編集省略
ハイジ→走
「見つけたと思った。
俺の夢がカタチになって走ってると叫びたかった。
キミが誰かなんてすぐ分かった。分かった上で何も知らないフリして、俺は行き場の無いキミを巻き込むと決めたんだ」
走→ハイジ
「居場所も行くべき道も全て貴方が教えてくれた。ハイジさんが、自分で考えることを教えてくれたんです。それに感謝してるってことを、知っていてください。
ねえハイジさん。明日、走りましょうね。今までで最高ってくらいに!」
コレは・・・主人公とヒロインの告白>>849
ま、その仮想敵が往々にして
反論が来ない場所に閉じこもって、読んでもいないなろう作品だのを叩くのを数少ない楽しみにしてる連中だからな
どう投げても言葉は返ってくるのよ
だからってここで吐き出されても困るけど>>891
そして店でエロゲーの体験版を配るという方式を行ったのは本作が業界初だと言われてる。
しかし、同時に全く貰われ無かったという伝説も残している。
そんな中で数少ない貰った人があの虚淵と双璧を成す公式ビッチ萌えのBLACK LAGOONの作者・広江礼威氏>>865
そういう意味では、オープニングからいきなりスタークジェガンvsクシャトリアで話題をかっさらったガンダムUCとかは有能だったな>>890
パラガスについても作品によって「ハナからなんとも思ってない」と「裏切りさえしなければ手出ししない」で解釈分かれてるもんね>>890
オリキャラと化してるからなんか3や4になったりゴットになったりやたら盛られまくっててちょっとあれだったな>>855
新手のピピ美か!?えっ、じゃあメルトがポプ子ぉ!?パラガスゼノなんてのもいるし公式がパラガストなのか…?
新しい方の映画のパラガスはちょっと可哀想になる
確かに毒親なんだけど
死の星に追放された息子追っかけて、たった二人で生活してたら
こんな目に遭わせたベジータ王たちへの復讐しか考えられなくなっても不思議ではないよなって>>893
あっニトロが出したTOHEARTじゃん>>889
クロスオーバーなんて、「お前この場面がやりたかっただけやろ」って読み手に思わせれば十分だしな>>890
旧ブロリーをさくっと表すなら「サイヤ人の破壊衝動に呑み込まれた哀れな男」「もしくは、悟空のストーカー」だし。
一番キャラが出てる一作目はそこそこキャラ性出てるが(幼少期の暴走に傷つけた時の表情等、親父ィに対して思うとこがないこともなかった感じとか)。>>896
ゼノバース2はいいぞ
なんだかんだで弟子可愛がってたり(ツンデレベジータ化してるが)新ブロリー見て誰だ貴様!?ってビビったりして面白い>>839
下手すっと実の姉妹より仲がいいれんちょんと駄菓子屋は見てて、う゛っ゛尊い……ってなります(隙自語)>>916
漫画で偽者が本物っぽく出てきた後の奴!>>908
各ヒロインのエンディングがビターで泣けるんだ…
小野正利の『MOON TEARS』の歌詞も含めて最高なんだ…>>902
新パラガスのアカンなところは、脅して連れてきたパイロット君殺したところと、戦闘力ある(ナっパと大体同じ)のになんで光線銃使ってるねん!!ってなるところ(後者は完全に個人的感想です)。
残りは大体復讐に取りつかれたのと、あるラインを超えたブロリーの危険性で説明が付くからね。>>924
うーん、悪魔かな?>>924
この流れどっかで見覚えあるなぁ(すっとぼけ>>930
とりあえず眠ってた才能がエロゲという媒体を使って自分の作りたい作品を自分に正直に発表してたよね
何か80、90年代のアニメーターが元気に作ってたovaみたいに感じた
皆クセが強いからアニメ化しても一般に普及しなかった奴も多いけど
ニトロ系列はもっとアニメで見たいのあるわ
オルタアニメ化は嬉しかった>>932
(ふじりなやで)>>887
その辺り、好き勝手にやりてぇなってメンタリティとエロアングラは切っても離せない感じで
古くは日活ロマンポルノとかその枠だし、多分欧米とかでもあるんだろうな。>>928
アシュラやテリー相手だと、終始自分のペースとはいえまだ「プロレス」する気があるけど、
サタン相手だと総合格闘技通り越して、犯罪者を制圧する警官みたいな動き方だもんなあ。>>938
最近のスレのせいで中に赤坂 衛(チーバン・ウェイ)がないか探しちまった>>946
確かギネはゲームで声付いてその後映画で同じだった形だったね>>944
村正は基本hシーンは辛くて飛ばしてたな
唯一めちゃくちゃ抜けたのは景明さんが楽しそうに村正とやらしいことしてる場面やわ
あのまま雪車町の横槍入ってなくてそのまま旅に出たらどうなったんだろうな>>908
正確にはToHeartみたいな学園ラブコメを作りたかったがまったく上手くいかず、納期が迫ってきたから自分の好きな物をぶっ込んで出来たのがヴェドゴニアです>>935
悪堕ち目当てで買ってたシリーズが、シミュレーションゲーム面で高く評価されてきたのは、驚きつつも嬉しくなったなあ
ロリも竜も触手もと、なにげに売りは多い、のかな>>943
進撃の巨人自体、世界観が複雑すぎて『映画』というコンテンツに合わなさすぎると思う。
読者の間でさえ色々頓珍漢な意見が飛び交うし。
マーレ編とかはもちろん、女型やトロスト区あたりも『映像だけだとわからない』ことになりかねないし、説明付けたら付けたでテンポ悪くなる。>>940
最近は限定でSteam入りしないやつもあるし、発展していくと思うよ。そもそもちゃんと定価で買えるなら、あのスペックのゲーミングPC作るよりはるかに安いからね、PS5(とXBOX)・・・・・みんなの手に普通に入るようになればがつく問題あるけどな!ファッキュー!!>>948
そもそも売ってる数が少ないしまだソフトも揃ってないしな
スパイダーマン2、FF16と7リメ2、バイオとか色々出揃った時が勝負やわ
それまではライズで遊ぶ>>951
微妙に性癖が垣間見えてえ笑うわ。月姫関連の本の一コマって言われたら納得する。>>940
PCで同スペック買うのに四倍以上かかるからなぁ>>940
自分の場合は次のモデルが出る時かな
初期不良が怖い意味で>>910
古典ってだいたいそういうものです
(100万人に増えるアーサー王や美少女と化した織田信長や現代日本でラブコメディを繰り広げるニャルラトホテプを見ながら)>>956
もしそうなったら、他のキャラの何かしらの発動状態がメルス能力吸収状態扱いとかかな>>963
サンボルに村正みたいなのおったっけって思ったら村正やんけ!>>962
ようやくお気づきになられましたか…>>971
明らかなネタの剣冑になった以降だんだん本気度というかあり得る度あがってるの草>>945
刃鳴散らすも好きだった>>940
PCで同スペック用意しようとしたら20万オーバーするし、Steamが永続の保証ないし、少なくとも買い切り方のオフラインゲームなら据え置き型のほうが有利
あと買ったら数年は買い替えの必要なくても最新ゲームができるのは強い。PCはスペックがどんどん追いつかなくなるからなぁ…
個人的にはインディーズもFPS, TPSも興味ないからPCゲームに興味わかないんだよなぁ…>>974
ライナーが整いすぎてさらにビクンビクンしそう>>974
最近のインタビューは大体ライナーかサウナのことしか話してない印象
聞かれてもないのにライナーのこと力説スルーインタビューは笑ったわ>>924
諫山「褒美だ 我の作品のモデルにしてやる」>>974
作者コメントサウナ祭りとサウナ表紙とサウナ缶バッジとスクカーサウナ奇祭以上にサウナするって何残ってるんですか?
Revoちゃんがまた公式二次創作CD出すときにサウナの曲作ってもらうとかそういうのですか?>>927
ヒーローズはどうせ出す>>982
ハード発売初期恒例の、客寄せの為のガッカリゲー臭が半端ないがソレはソレとして今一番やりたいゲーム>>933
キャンプグッズでも入ってるのかな…(すっとぼけ)>>986
敬意の念やろ(テキトー)>>971
まあ、描きたいもの描いてなんぼのお仕事だから…(なお御大の上級シチュエーション)終末
>>940
CSはコスパいいのと、チーターが少ないのが売りだし、国内向けのFF16とか独占だし、ペルソナやガンダムVSシリーズの家庭用移植とかも、PS系だけで出るっぽいからなんやかんやオワコンにならんと思う。
供給に関しては、SONYやAMD、味の素さん頑張ってくれとしか・・・>>983
ここはアプデでローカライズしてくれないかな
SONYに結構要望届いてるだろうし>>981
あの街って、魔法少女以前に、治安のヤバイエリアとかあって歴史的にも闇が深いしな
その上で魔女の存在と、魔法少女同士が派閥を組んで抗争していたという、普通にマカオとかフィリピンとかの暗黒街っぽい地理1000なら飴、キャンディ
強化展開
フレンド
王族/皇族
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ805
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています