このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
型月×特撮スレッド 第528話 ゼットン軍団、都会に行く
https://bbs.demonition.com/board/6349/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/%E7%89%B9%E6%92%AE
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.htmlタロウ「あれは私がトレギアとユニットアイドルだった頃…」
ウルトラの父「(前1000をみて)タロウ、節分の鬼役は任せたぞ!私はタイガと一緒に豆を投げるから。」
タロウ「アイドルってそういう仕事でしたっけ?」
タイガ「父さん邪悪な力なんかに負けないでください!(豆バサア)」
タロウ「言うと思った!」YouTubehttps://youtu.be/goFAWtQpvO8
ギガロ…
ミスをしガオームに叱責されたジェラを励ましたり、スーパーブルービートのスーパーファイナルブローを受けてもまだ立ち上がって戦おうとしたりと敵ながら良い幹部だった。
その分、最後が惨すぎる。忘れもしませぬ。あれは拙僧がウルトラマンタロウとアイドルユニットを組んでいた頃。
うんわかった!俺はシンビオートのアイドルを応援するわ!
下手なアイドルよりモテモテやろタロウ!!いやウルトラ兄弟!!EXPOめっちゃ女性いたぞ!!
https://mobile.twitter.com/rima_matsuda/status/1355109765936869377
ゾイガー、ユカちゃんにサンプル回収される>>4
お前がアイドルになれば女性人気更にアップするぞトレギア!!>>13
神秘的イケメン初代ウルトラマン
イケボドジっ子夢女子生産機ゾフィー隊長
女に弱いが女たらしなセブン師匠
クールで渋し銀なジャック兄さん
みんな大好きエース兄さん
お茶目な天然イケメンタロウ兄さんYouTubehttps://youtu.be/e1Q-5H3tbCs
アバレンジャー当時見ててなんも考えてなかったが展開えげつねぇな
さすがアバレンジャー、ファイズ、ナージャと括られるだけあるな
NTRってク そだな>>17
他媒体で紹介される時はシン・ネロンガなのかネロンガ(シン・ウルトラマン)なのか>>20
パワードガボラが近い顔してると言われてるみたい>>4
もうやめましょう
無理な話だったんだ。あなたがアイドルになろうだなんて
私が代わりに、アイドルになって天下を取りますから>>22
監督さんがなのも相まってなゴジラとコングの間にウルトラマンを一つまみ…
ってネタを見たけど、正直髑髏島のコングとウルトラマンが積極的に敵対する理由ないよね>>21
ガボラ「すいません!シン・エヴァンゲリオンの会場は何処ですか⁈碇シンジ君に会いに来たんですけど!」>>31
ラスボスはゼットンと思わせてベムラーだったりしてアイドルか
タイガとリブットとトレギアによく似た声のアイドルが出てくるゲームなら知ってるんだが
ユリアン王女によく似た声の豆タンクさんもそろそろ復活というか新展開というかが欲しい今日この頃です(小声)>>30
友情「でるかなー?」
バンバンタンク「でないんじゃねーかー?」
キルバス「でるといいなー?」>>32
とても優しいってわけじゃないけどコングは臨機応変に動くしね>>34
流石に敵ボスに捕まって孕ませられた
とかはやりすぎだからな...
そういう展開に見えるのも充分やりすぎ?
そうだね>>35
事務所の社長がレイキバットで、
タイガとゼロとタルタロスとリュウタロスが同期で、
先輩アイドルでタロウ(森久保さんver.)とエタルガーと伊達さんバース(メモリーオブヒーローズ版)とタイムジャッカーの蒼井翔太(←)がいて、
先輩アイドル兼サポート要員にエックスとウラタロスがいて、
ライバル事務所に恐魔人ゼット(社長)やらミラーナイトやらがいる混成でゴージャスなやつもあるよ。>>42
見たいような、絵面的に封印したままの方がいいよなという気持ちがせめぎあう
カッコいいなんだ?を模索してた時代なんだな>>44
シン・レッドキングやシン・アントラ―とか出ないかなぁ。https://mobile.twitter.com/TakahashiHyouri/status/1354881021183807488
実際何かありそうよね
共にバラゴンのスーツ改造組ってだけじゃない気がする
形態変化とかかねえ>>50
斎藤工が「ウルトラマン」と呼んで、かそれともシンゴジラと違って円谷御大がいらっしゃるから「ウルトラマン」の名前が名付けられたかどちらになるかな>>43
頭のネジが緩んでるから相方になれるのです>>43
シンビオートの主食が人体に含まれる成分(チョコで代用可能)。
シンビオートは凶暴な人間程相性がいい(代表例カーネイジ)
よって長く付き合える奴は大なり小なりキマってる>>44
シン・ジェロニモンは無理だろうな・・>>44
シン・ザラブ星人も捨てがたいな。>>53
そんな世界観っぽいからベータカプセルが出るのが意外だって声が多かったな(自分もそうだった)>>44
メフィラスがボスなら
シン・バルタン
シン・ケムール
シン・ザラブ
シン・ダダ
も登場か?YouTubehttps://youtu.be/bLsCxzqm9wg
このご時世だから、やってくれるのはありがたい>>53
科特隊(らしき組織)が存在してる以上はナイトレイダーの如く怪獣を秘密裏に処理してきた世界の可能性もある気がする>>67
あの再生怪獣軍団にすらいなかったのよガボラ
ペリュドラの外装にはいたけど>>30
セイバーのウォッチは現行ライダーだから可能性はありそうだし、ネオディケイドライバーやネオディエンドライバーがどっちも即日完売した実績があるからネオケータッチも有り得ないとは言い切れんな年末年始忙しくてゼロワンの映画結局行けなかった…
テラサで配信するの待つか…>>70
生協に申し込むジョーカーに笑う>>26
えげつないのは、洗脳も全部操るんじゃなくて、不信感やらを増幅させて、あくまで自分の意思でジャンヌに堕ちるようにしてる所で。
改めて1話、2話観るとちゃんと伏線が貼られてるのがよく分かる。
アスカにガイルドンが、裏切り者とキレてたりするし>>70
赤ちゃんって、寝ないときはほんと寝ないよね
寝るときはすぐ寝るけど(先週、俺の腹の上で生後半年の甥っ子がぐっすり寝てた>>76
お前あの世に行くまで余計なことしかしてないぞ>>70
しっかり親やってんじゃねぇかアンタ・・・・>>76
五年間消えてた間に妻が別の男と結婚してたんですが???ダイゴうつさないことで新手の主観系番組になってるの草生える
俺はダイゴだった...?>>83
俺が主役です と言わんばかりに締めをもっていく京本政樹に吹いた>>89
生協「お前ら如きチンピラ擬きが、うちの若いもんに手ぇだして無事で済むと思ってんのか?」
と裏の裏で牛耳ってるわけか……>>86
でも弟の武器もサングラスラッシャーのパチモンくさゲフンゲフンエンディングの方かー。
まあ、相手がティガを下したガタノゾーアだし
「ひとりきりじゃ戦えない」「ひとりきりじゃ届かない」と言うのも合ってる。僕がティガだ!私がティガよ。俺が…ウルトラマンゼロの弟子になってる…!
そんでゼロ師匠、アンタを模したウルトロイドゼロについてどうコメントするんで?
先日、某解説動画で超力戦隊オーレンジャーの内容を知ったけど、今度の戦隊のゼンカイジャーの世界を考えるとあの世界はガンマジンとかつての赤ん坊が建国した可能性はあるだろうか?
>>96
そう考えるとすっごくロマンだなおいw>>92
「深淵を歩くもの」を読んで驚いたのはいい思い出。
クトゥルー神話的な表現で姿と能力が描写されていくガタノゾーアとゾイガーがすごい好きだった。そういやクトゥルフにはティンダロスの猟犬っていうウルティメイトイージスやアブソリュートタルタロスみたいな能力持ってる犬がいるよね
プリキュアのCMに子役時代の日高里菜さんと其原有紗ちゃん出ていたことをTwitterで知る
https://twitter.com/shoot_drive/status/1355132348686188545?s=21
https://twitter.com/shota_/status/1354899575815892994?s=21
歴史あるシリーズてこういうのあるよね>>103
こいつアブソリュートタルタロスみたいに時間移動も並行次元移動もできるらしいな>>107
言うて1度は挑戦状としての意味しかないしダイナを2回ニセウルトラマン出たカウントするとメビウスも本編と映画とで2回と言えてしまう気もする
>>107
別におかしくなくね?
回数だけで言うならコスモスみたいな特例もあるとは言え>>112
oh…>>107
ダークロプスゼロ(vsダークロプスゼロ ジード
ダークロプスx100万(銀河帝国
ガルベロスの幻影ゼロx3(ゼロファイト
ゼロダークネス(ゼロファイト、ギャラクシーファイト
ってゼロ師匠も割といるから...ワンダヴィジョンって時系列的にエンドゲーム から3週間後っぽいらしいけどそれどもffhより前ってことになるよね
>>117
シンジくんを助けて!ウルトラマァァァァァァァァァン!>>121
そらウルトラマンそのものとか、光と一体化してるもの>>121
どうやってウルトラマンが装着変身するんだよ・・・
漫画版のヤツか?>>123
明日遂にギャラクシファイト最終回か…
楽しみだなぁ
映像ソフトのディレクターズカット版どうなるか楽しみ>>100
ウルトロイトゼロはD4レイ抜きにしたら良い兵器だったから(震え声)
実際あれさえ換装すれば特空機の集大成になりえるせっかくのガタノゾーア回なのに頑なに名前呼ばれるだけのノベルゲー主人公状態のダイゴ隊員ぇ
>>128
選択肢で妙な言動するようになるんだ…>>70
面白すぎて顔がジョーカーになったわね>>112
やめろーッ!ジャンルが変わっちまうーッ!
近年人造・改造ポケモンのえげつなさがグレードアップしてる中でなお許されん所業だぞそれはッ!
まぁ描写されてないだけでこういうこと絶対にやってるだろうけどさぁ!>>137
デッドプール「何言ってんのおまえ(真顔)」
な反応して欲しい
他の迷惑系ヒーローには毒舌吐きながら弄る中真顔で普通に聞き返すような感じで>>120
大学の日米アニメ比較論の教授が「エヴァンゲリオンの基本的な骨子はスーパーロボット物と全く同じ。登場する大人キャラの性格を悪くする事で特異性を生み出した」って解説してたなぁ…>>131
ルールル ルルル ルールル ルルル ルールールールー ルールル
ルールル ルルル ルールル ルルル ルールールールー ルルッルー
ラーララッ ラララ ラーララッ ラララ ラーラーラーラーラー
ラララ ラーラーラーラー ラーララー
ラー ラーラー ラー
「今日のゲストはスパイダーマンさんです」
「I‘m Batman」
「バットマンさんでしたかごめんなさいねウフフ」
「(やべえ、ガチで知識がないからボケとして成立していない感じがするぜ)」
「アイアンマンさんは初主演の映画で主役のスーパーヒーローを演じられたという話でしたが」
「すいません仕事の話はNGでお願いします」
「私緑色が好きなんですよウフフ」
「やめて」>>118
問題はその人造ウルトラマンをどう活かすかだよね
人造ウルトラマンという事は通常のウルトラマンみたいに本編後の使用が難しく絵面としてはウルトラマンに似てしまうから結局普通にウルトラマン増やした方が得になるという>>124
ウルトライブ的なものを指してるのかもでいや他とあんま変わんないや>>135
確かに(キングジョーSC見ながら)
何故かあれだけ魔改造しても直立してから倒れるのはそのままだが悪のウルトラマンやウルトラマンもどきがウルトラマンと言える存在になるのは
メフィストでやったやろ!>>145
そもそも大いなる陰謀なんてタイトルの上タルタロス以外のアブソリューティアンいるしねhttps://mobile.twitter.com/tsuburayaprod/status/1355350182833975297
ウルティメイトシャイニングゼロの戦闘シーンがウルトラ楽しみすぎる>>149
制作目的から考えると偽ウルトラマンの例に溢れず失敗してると言えるのがなんとも・・・>>153
時雨さんと防人は納得のコンビってTwitterでも解釈一致してる人が多いな>>107
ウルトラマンジードはニセベリアルとも言えるから2クール出っぱなしだぞ>>156
光線をZに曲げるのは熱いけどクスッとも来る神演出>>157
うーん、うん?>>162
そして全部裏目に出る>>162
そして背後で暗躍する謎の陰陽師、謎の火星からやってきた地球外生命体、謎の怪盗ライダー、謎のトゲトゲ宇宙人忘れもしませぬの一言で存在しない記憶があることになるリンボと生まれてないのに過去の記憶があるアサヒちゃん
つまりリンボはグリージョちゃん…(おめめぐるぐる)>>172教授は違った。
ごめんマンホールくらってくる>>152
よく考えるとゾディアーツと同じコズミックエナジーによる肉体の宇宙最適化だから肉体変化が1番妥当なんだよね。>>174
いいことを教えてやろう。グルービング光線には浄化作用がある。>>161
ストロングコロナとルナミラクルが足りない>>135
ウルトロイドゼロも実質暴走はしてないしね>>181
ファン層が拗らせた人ばっかりになってしまう…>>138
窓から投げ落とすマンどこいった!?おい待てやめろウワァァァァァァァァァ……(窓から投げ落とされる)ウルクロZ、主題歌から取ったサブタイが続くけど
先週のダイナ・ガイア回もそうだったんだと後になって気づいた
(ダイナ、ガイアのOPの歌詞が合わさっている)
しかし本当、リアタイ世代には懐かしくてたまらないな……>>171
ここのところ虎杖くん見てると何かいつの間にか親友になってそうなキャラしてるなマコト兄さんhttps://mobile.twitter.com/ryosuke19951117/status/1355353472309190659
ティガ世代である小池さんの感想がいつもの楽しみヘビクラ隊長「なあ、来週ハルキだけでいいだろ」
>>178
ゾディアーツスイッチは適正がないと怪人になれないが内包エネルギー量がヤバすぎる(町1つ吹っ飛ぶ)
ガイアメモリは挿せばそこらのチンピラでも仮面ライダーより強い怪人になれるのがヤバすぎる>>191
マコト「俺はお兄ちゃんだぞ!」>>192
可愛いくて良い子なのが救い>>195
割とシャレにならねぇなソレ!?>>190
タイガとリブットも呼んでこなきゃ…>>121
ウルトラマンは憑依タイプと擬態タイプに分かれている。https://mobile.twitter.com/ryosuke19951117/status/1355052151790157827
実際、シン・ウルトラマンって美しいよねYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=e2UHuIfLB-Q
7日までの期間限定で鎧武外伝配信か>>199
別にカコちゃんは自分から妹って言った訳ちゃうぞ>>203
上から
デートしてるところを目撃したネロンガ
彼氏を紹介されたネロンガ
彼氏が悪いやつだと発覚(後に誤解だと判明)したネロンガとなっております>>203
字幕3連打のせいで湊家のペットに見えてきた>>203
ルーブジャイロ使って変身したのか…()>>211
そしてそんな時期にシンフォギア奏者とコラボだと…?>>211
ちなみに中の人の年齢順は
時雨
為くん
瀬奈お嬢様
小夜姉
充琉くん
で年齢賀近い小夜姉と充琉くんはよく年齢賀高い三人+1名(宝路)との会話に置いていかれることがあるそうな>>212
外堀埋めてくる後輩をなんだかんだ可愛がってるツンデレ先輩…。>>208
黒柳徹子さんに拳銃が効くわけ無いだろ!>>216
メビュームブレードは基本技だろ!?
ちなみに年月経つ度に地味に生成速度が速くなってると成長を表している>>223
まぁ後輩か…マン兄さんの異世界同位体かも知れないけど全く関係ない可能性もあるし>>223
Z君こんなア.ホっぽいと初見でも警戒されんやろうな…
ティガとZ君同じ顔して同じ方向し見ててもZ君はポカーンとしてるようにしか見えないの笑う>>225
タイガスパーク「花京院…てめーいつからウルトラ兄弟になった?」>>230
ティガと会ったウルトラマンは全員どっから来たかわかんないから平行同位体説ある>>211
猫回が最後の平和で、それ以降は終始シリアスな可能性も…?>>239
エース「私は再会するまで気づけなかった…。一週間の謹慎するか…」>>236
ヒカリ「まずてめえのじゃねえだろ」
メビウス「口調が...疲れてるな...」>>237
今まで公開された映像だけでも成田さんのウルトラマンと特撮のウルトラマンの延長線上な良いバランス取れて見える>>253
ジードに至っは初期形態からイレギュラーだしな・・・多分ベリアルカプセルもベリアルかケイが作ったんだろうし影を継ぐものやってないから知らない人には意味不明だし尺の問題もあるから仕方ないけどマサキの頑張りがカットされたの地味にショック
>>253
怪獣メダル勝手に作られたりな!!>>253
ナイトティンバー「ゑ!?」>>48
プライベートで遭遇した時は節度を守ってSNSとかにも言わないって明言できるファンの鑑な模様>>247
いつものお持ちしました!>>259
最終回は明日だ、この老害ども!>>263
つまり倒されて爆発する時十字架型の爆発が…>>231
ただZ本編1話見るかぎりゼットにゼットライザーはまだ支給はされてはいなかった模様。>>265
身に覚えの無い罪とウルトラマン達に対峙した恐怖からシン・アスカは廃人と化した>>273
キングが反応示したからかなり危険な種族かも>>277
エックスとグリッドマンのコンビも諦めねぇぞ!!>>276
ヒカリが原因で
闇 に 落 ち た トレギア
トレギアが原因で
闇 に 落 ち た タロウ
コレが光の国闇落ちピタゴラスイッチですね>>280
ウルトラマンFの時は円谷プロかなり厳しくチェックしてイフの設定とハイパーゼットンの餌にする際の項で
「打ち切りか修正どっちが良いですか?私達は困りませんけど」
とストレートに脅しをかけたからね>>254
がわざわざ出来には触れないって言ってるのに意地でも叩こうとする人何なの?おおおおお今しがたシン・ウルトラマンの速報見たぞおおおおお
庵野監督のポリティカルアクションがもう1回、しかも今度はウルトラマンで見られるとか嬉しすぎますね……
シン・ゴジラが夏だったのも思い出して胸が熱い……>>293
ステージ系って近年は大体正史なのでは?>>288
ただケンとマリーからすれば孫が10年近く行方不明になってるって大事だったから…まあウルトラマン感覚でいえば数日とかになるんだろうけど>>301
画像貼り忘れてた>>263
そもそもエヴァンゲリオンの元ネタの一つがウルトラマンだしね。イベントPVやらが来てたけど、必殺技というか戦い方がキラメイジャー側というより魔進側に寄せてるのはいい塩梅だと思った。
で、やっぱしワンダーマリアさんはいないんですかね。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=sUpeM4KVBFI
>>305
ワンダーマリアはファンアートで我慢して>>303
これぐらいの数でやっとダメージ出るからね…(ギャグです)>>307
本当にやってた数少ないパターン>>307
ホラー映画の「あそこが出口だ!」並みに成功率の低いフラグだと思うアベルの「兄貴に憧れてわざと似たような改造を施しました」はイカれてるし納得しかないから困る(困らない)
>>315
例のプールを改造して…無理だし怒られるな>>316
同じ劇場版怪獣のギルバリスとスネークダークネスも改造だからあり得んことではないな流石にキラメイコラボは他コラボと比べたら話題性ダンチだな…
クリスの必殺技ヘキサリボルバーの派生ではこれ>>315
大規模なプール撮影ができる場所がもうないからねえ怪獣リングの為とはいえこんなに新規怪獣作ってくれて感謝しかない
>>322
最後に見た3人ってトレギアの戦いに忠告無視して割り込んだ挙句あっさり全滅だからな...
そりゃ心配だし不安になるわなキラメイコラボみたいなソシャゲコラボだと変身前は肖像画の関係で出ないけど、そう考えると着ぐるみ+声優さんのキャラはこの手のコラボで使いやすいよね
例えばデカマスター、ゼロ、モモタロス辺りとかはシリーズ内の客演も多いブルトン新造というありそうで無かったライン
大怪獣バトルもCGだったしね>>333
定期的に喋る監督好き>>328
まさかマガオロチの前座と誰もが思った中、マックスを捕まえる一因まで大活躍するとか最凶すぎる>>335
ウルトラマンの場合、怪獣サイドウルトラマンサイドで既存絡ませることで過去作へのアピールにもなるしね>>336
まぁ俺もあんな強い怪獣がまさかハルキのお父さん潰すだけの役目とか思わなかった。>>340
メツボロスのことわかってたから予感こそしたけど本当にホロボロス出るとは思わなかった>>314
ガピヤ星人が滅茶苦茶強いのかと思ってた。むしろサデスが異常に強いだけなのが明言されるとは…>>324
ガピヤ星人はイカれた奴しかいない種族になっちゃう!!>>340
なんかスーツになんかしら付けたり逆に腕取ったりしてるの多いね>>340
派生とかバリエーション抜きの純粋な新規怪獣3体くらいしかいないな>>355
宇宙海賊だからどの宇宙にいても違和感ないのが使いやすいよね。個性的だから強さが個体ごとに違っても違和感ないし。>>356
地球で戦う光の国のウルトラマンにとって相性最悪な力使ったりウルトラベル持ち出すまでだったりと話の展開好き>>75
今のところフェーズ4はブラックウィドウ→IW→空白の5年間→EG→ワンダヴィジョン(EGから3週間後)→FFH(EGから8ヶ月後)ってとこか
他の作品は大体何年後ぐらいなんだろうね>>362
後は重ねがけだけどメツボロスか>>361
Blu-rayのブックレットによると上下反対にするだけでデスモンに再利用出来るようにはしてるそうな>>367
カキ氷の方、ゲームとかなら万力のスキンとかで開放されるやつに見えてきた>>382 ガタノゾーアの妥協としてオオタユカ女史に狙われてる尖兵来たな…
>>383
あれ序盤のプロローグだけ最高だったなぁ>>386
たっつんの根がかなり真面目だから色んなところでバランサーなるよね>>386
多分ビーストウォーズだったらもっとネタにされてた>>394
そういや次期はミカサがプリキュアでエレンが戦隊か>>394
ライナーが進撃で一番好きになったのはこの辺りだわ
自分の罪から逃げずに苦しんでもがきながら戦ってる、てのが何処か仮面ライダーに通じるところもあって>>398
何が酷いって当時オタク間では有名だったアニヲタwikiやニコニコ百科、pixsiv百科にメビウス〜ベリ銀までリタブライザーのこと無視した説明書かれてそれを読んだ愉快犯や荒らし、当時観ていなくてゾフィー兄さんを馬鹿にして良いキャラと勘違いしたもの達が馬鹿にしまくってた、というもう酷い有様だった
ゾフィー兄さん好きだったから辛かったわ
好きなキャラを好きて言えないて中々のストレスだし以前からネタにされてた流れのせいで
円盤破壊するだけwww
>>395
ベリアルに負けてるwww
宇宙整備隊長www
とか内容や経緯は無視されて
散々馬鹿にされてたからな...
いや宇宙整備隊長は流石に笑うけど
なんだこの誤字>>395
ぶっちゃけて良い?
ストーリーの流れを無視してキャラクターをコケにする事象は完全にそれをやってるファンが悪いからね?
何なの?その手のヤツらは文盲なの?
頭ヒルカワなの?
言語の壁や文化・慣習の違いがある筈の海外ファンより物語の理解力が低いとか、どういうことなの?>>398サコミズ隊長の恩人であるゾフィー兄さんと一体化→初のぐんぐんカットとめっちゃ燃えるポイントだよなあそこは
>>399
タルタロス、最近短いながらもタイマン増えてしっかりとした評価されてきてる印象
明日なったら実力の全容とアブソリューティアンの詳細もある程度わかるかな>>401
オーブファイトの働きやサーガ前日譚、列伝の働きぐまじめにデカイ
三作とも過去のヒーローの活躍の紹介やかつての強敵とのリベンジをキチンとしたのを当時の視聴者層に見せたし特異点01
隔絶電脳楽園ガーディア
時代:A.D.2020
人理定礎値:???
副題:「REAL×ORDER」
カルデアのマスターが目覚めたのは、人類とヒューマギアが共存を模索している世界。
しかしそこは『楽園ガーディアの創造主』と名乗る男・エスが全世界に宣戦布告し、世界中で同時多発テロが発生していた。
サーヴァントがいない中、仮面ライダーを始めとする者たちと協力しながらエスの目論見と正体にたどり着こうとする。
プロローグ「オレ/ワタシはカルデアのマスター」
第一話「カレらこそ仮面ライダー」
第二話「ソノ目的をたどり着け」
第三話「アイツが楽園を創造する理由」
第四話「コレが世界中の笑顔を守る方法」
第五話「オマエたちを止められるのは、オレ/ワタシたちだ」
エピローグ「ナンジ、二人の最期を見届けよ」>>407
絶望感のために三部作最後まで下手にゾフィー絡ませられない
最後に来られて活躍したらメビウスやガイズが食われる
って考えたらあの活躍しかなかったんだろう>>409
戦死させずにキングダムで働かせ続けさせた方がギャラファイシリーズの展開の利益にもなるし、キングダムも手駒を現地調達出来ると思うけどそのあたりアブソリューテイアンの皆様どうでしょうか>>409
あそこにいるウルトラ戦士も多いし
普通に戦死するんじゃない?>>409
タルタロス「もう帰っていいよ〜(べリアルに○られる直前の時間に返しておくか)」
レイバトス「やっと帰れる………」
みたいな感じ?>>407
多分サコミズゾフィーの活躍はまだ始まったばかりだったんだろうなって>>418
タルタル「えー、今から約20名以上のウルトラ戦士対私、なエゲツないことになるのかな?」>>423
二人はもう同位体だけど元の時代帰れやされそう>>411
配布は不破さん☆4
星5は或人だな>>424
ティガ「とりあえずセルチェンジビームでまともな神様に戻します」
コスモス「コズミューム光線で(ry」>>414
>>419 スルトに関してはキャラクター性に注目が集まり過ぎたのもあって、その後のマテリアル本の内容や本編描写でキリシュタリアが切り札の想定をしていたなんかで再評価って感じだったね
カーマはベクトルが違うヤバさだから人によっては伝わらなかった人がいたのか、あるいはラストの泣き顔が印象的だったのかって感じよね ただ、群体のヤバさと究極の個体だと確かに前者のが地味には見えるかも
雷帝は絶望感って点だとアダムとの熱い殴り合いだったり、カドックとの共闘や、モールドキャメロット初お披露目だったりも続いたからその点では確かにティアマト戦と比べるとってのはあるかも
…個人的な感想だと、パツシィの回想からクトゥルフ的なゲテモノビジュアルを想像してたから、いざ巨大マンモスが出てきて「思ってたのと違う!?」ってのはあった>>430
Q 力は足りてたはずだが?
A もっと寄越せ
そりゃな
意図してなかったとしても
お前の用意したもんじゃ足りねえよ
って言ってるようなもんだし>>424
真面目に考えたけどいないわ
平成セブンの口ぶりからすると少なくとも平成セブンは「独りよがりの母性愛の押し付け」には拒否感を示してるし、新たな生命が生まれるのは認めても悪意を持って今生きている生命をデザインする存在は認めないだろうし
ティアマトは獣化して最後は宇宙に行こうとしてたからそこまで行くと見事にウルトラ戦士の討伐対象になる>>430
わざわざ復活させたあたり発言の如何によっては即処刑はなかっただろうし一部のファンがネタにして、公式も悪乗りして扱いを加速させたという点では
桜と似たところがあるゾフィー兄さん。ファン層の入れ替わりと映像媒体での活躍で
今ではそれなりに落ち着いたところも似てるかな。好きなファンからすればつらい時期だったなあれは>>440 セレブロ…
>>438
適役な巨大化サイズが無限のギンガだろうな。
ジードは座ってなさいてかタルタロスの今までのウルトラマンへの干渉数からして自分捨て駒にアブソリューティアンの悲願を叶えようとしてるとかありそうな気もする
>>438
リク呼ぶかー
ペガと声似てるしイケるイケる
ふじのん、メカエリちゃんが巨大特撮好きなのがマイルーム会話にあるからプロテア交えた絡みを待ってるけどまだイベントで拾われないな
次の夏イベで実現しないかな>>446
あれだけ名乗るのもザ・キングダムへの敬愛、忠誠、誇りあってこそなのかもしれないね>>445
呼び出す怪獣や使役してる人選とか的確よね
上の指示かどうかは分からないけど良い人選してると思う>>411
映画で活躍が少なかった兄貴と亡に見せ場あったらいいなあ>>443
飛行怪獣だとギドラいないから現時点暫定トップなようなもんだから…>>454
お前なんの権限があって保護とか言っとるんだ>>434
いや多分戻らないんじゃない、タルタロスがやった事はアナザーライダーとかのような歴史改変でなく単に同性同名の別人を別の世界から連れてきたってことだしタルタロスの力で無理矢理存在を固定してるとかじゃなかったら消えないと思う
ただしアブソリュートバフは消えるだろうけどね>>450
それにレジスタンスとのくだりでヤガは相手の大きさで強さを判断してるみたいだし、そこで雷帝を見たら勝てないって絶望感抱くのは無理もない>>416
感覚的にはブラッドスターク時代のエボルトを相手取っているのに近いかな、個人的には。
超火力でゴリ押しすれば倒せる可能性があるけど、向こうがそうさせてくれない。
出来たとしてもあっさり退却される。倒されて決着つけてるから再登場させたくてもさせにくいって状況だったろうから、
ベリアルとトレギアは生き残ってもおかしくはないかな、特にベリアル
ただ異空間(異次元?)封印されてるベリアルと違って、トレギアの場合は怪獣墓場に魂あるだろうし、
グリムドの魂もセットだろうから、自力で復活してもおかしくはない上に、場合によっては
ギャラファイのアリギアが身体乗っ取られる可能性もあるから、これからどう扱うのか気になる>>461
もう一回出して悪役させるのに便利だもんね二体とも
本編の個体達は復活させるとうまくやらないと無駄に揉めかねない形で綺麗に退場したから>>463
地球「頼むから外でやってくれ」>>466
新しいのだとトムジェリか>>418
ゼアス、ナイス((とうとう出るタイミング逃しちゃったなあ……でも、後輩達よ、我々は君たちの活躍を陰ながら応援しているぞ……!))>>464
ハハハ何を言ってるんだい?時代はメカクレだよ?マスター?>>472
トレギアが言うには本物の陛下の魂と結び付き過ぎてほぼ不可能らしいからキングダムで真面目に働け
な?>>468
そもそもクリスタル化やら実体化やらさせないと同じ土俵にすら立てないからなルーゴサイト
実体化させても強いしルーブ本編もマコトクリスタルと家族愛でなんとか勝ちをもぎ取ったようなんだし>>462
宣戦布告の事前準備として名前広めてる可能性>>466
ジュマンジはロック様のヘタク、ソなキスが印象に残る>>478
残党スフィアぐらいだけでも久しぶりに出してくれてもいいのよ?>>479
初代以外普通に喋ってたバロッサ星人みたいな扱いになりそう>>479
それはそれでタルタロスの個性でいいんじゃない?>>479
やたらアブソリューティアンアブソリューティアン言ってたのは種族である事を小さなお友達に覚えてもらい唐突感無くすためじゃないかな>>481
なんでこんなにエロ可愛いく感じるのか>>481
でもニュージェネギャラファイの方で「二度と復活できない!」って言っちゃってるし……(数年後の別シリーズならともかく同シリーズ内でやられると)>>486
ミス、トライストリウムそういえばゴジラVSコングのスーパーXみたいなのあれスーパーXじゃないらしいね
>>479
名乗りの際に自分が何者であるかを包み隠さず明かす武士的奥ゆかしさだぞ>>412
多分尖兵だろうから強くしすぎないように描いてるだろうな>>481 やっぱり黒と赤のカラーリングってセクシーな印象与えるんだなぁ…と
>>493
??「名前の長さが中途半端−10000点」>>493 通りすがりのアブソリューティアン兄貴お願いだから平和的活動して、どうぞ
…ついでにサー・ケイは今年中に実装されるのか、さっちんの後任の声優さんはどなたなのか、劇場版Zはやるのかも教えてくれ>>498
さらなるも何も今絶望的な状況じゃなくね?>>497
まずダイナゼノンのは情報少ないのに色々と早すぎたよね。
グリッドマンは最初シンプルな人型だからわかりやすいぶん、ダイナゼノンは大元がダイナドラゴンからきてるんだろうなのはわかるけど、アレンジや変形や合体とか諸々不明だからわからなすぎて触れづらさ強くても仕方ない>>438
ダークルギエル「我とともに楽園を目指そう(身長ミクロ〜∞)」
ヒカル「騙されちゃいけねぇぜ!!(ギンガの身長ミクロ〜∞)」>>493
普通のイーヴィルさんを出してあげてください。
ついでに本名も>>507
光の国の王族について何か語られるかもね>>507
強大な悪党に狙われる王女ってこれ以上ないくらい超王道な展開ではある>>511
さあ、光の国はベリアル、トレギア以外は悪人いない設定だからな。>>514
一人で動くことも随分と増えたようだから二人と最後に会う前と今度再会する時とだと大きく成長してるだろうな>>516
昔愛蔵版のウルトラマンAの漫画で議会で地球に派遣するウルトラマンを決める、とかあったな
地味にその漫画ではウルトラマンエックスの名前が推薦されてた
※エックスが作られる50年ほど前ですベリアルは自分を隊長に選ばなかった議会を恨んでそう
まあそれら全部ひっくるめて光の国に対する復讐なんだろうけど宮迫ベリアルと小野ベリアルだとアーリー時代の描写が違うんだよね
小野ベリアルはアーリー時代も闇落ち後も然程言動変わらないけど、宮迫ベリアルの
アーリー時代は結構弱弱しいというか、繊細そうな感じだった>>524
あれ自体に政治的腐敗があったかはわからんな。作ったのはマクシマルエルダーズ、ビースト系の日本におけるサイバトロン(マクシマルズ)を代表する最高理事会が指揮してるのは設定資料から確かだけど。ランページ作ったのに関してはプレダコンズ(ビースト系のデストロン)は無関係。>>526
そこら辺は平行同位体の違いかもね。(ギャラクシーファイトのベリアルはカラータイマーなってない)シンのマン兄さんは宇宙人然としたスラっとした体形で最近のマッシブ兄さんと違いがでてるね
>>530
なんかこう、胴が太い・・・?>>530
マン兄さんとは違う感じが強くなるねやっぱり>>530
グレイっぽい見た目しているな>>478
問題はティガの光よ>>536
近年のマン兄さんは鍛えていますからな。パワータイプウルトラマンと比べても負けない>>538
スタスクの不死身さを再現ってわけで別に彼のクローンでもなんでもないけどね。プロトフォームX(ランページ)はマクシマルズはプロフォームの創造技術無いから(プロフォーム自体エイリアンが絡んでる施設から生まれるもの)G1テクノロジーで作られてるとのこと。>>509
音符がなんかご機嫌な感じでかわいいさてデザストと蓮はどんな風に話あうかね…。
>>546
顔はC寄りのBタイプで体つきはAタイプに近い印象ある今日はギャラファイ最終回か
どんな結末を迎えるのか、ウルトラ楽しみだ覗き穴もカラータイマーも背びれも無いからマジで生き物みたいだし、
特報の様子を見るに恐らく口が動く上に目の奥に目あるようにも見えるYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=SK5yejcKCis
パラドポイントが足りないとダルイセン見たいになります
ポイントためると罪を背負う代わりに生き残ることができるタッセルはサイズまで自由なのか……
タッセル、小さくなってる…
仲間割れ5番勝負始まるよ〜〜
師匠!また打出の小槌持ち出されてますよ!
>>550
やー、でも
ビョーゲンズはバグスターと違って、根本的に共存不可能&対話も無理でポイント貯めようがないからね
パラドと違って反省も改心もフラグ立てようがないし今日のユーリ:自転車と出会う
ちびタッセルくっそ気持ち悪いな…
>>557
先週窃盗働いた時点でその方向性はもう無理なのにな……あれ、なんかOPの映像がちょっと変わった気がする
OPで仲間ですと言わんばかりに揃い踏みしてる変身前6人がマジで滑稽にみえてくるの、ほんとどうにかなりませんかね
>>536
それもあるけど腕細くて蜘蛛っぽいのが違和感
PVだと感じなかったのは腕映ってないからかねえ?やっぱOP爽やかで好きだわ…
なんでこの人たち電気つけないの?
だからなる前になんとかせにゃいかんのよという話なんだよ
この女……世界守る云々も言葉ばっかでふわふわしてんのがな…
神山大地と同じ事をしようとしてる…うんそうだね()
視聴者は笑えねえんだよ!
別に光の剣をトーマが使う必要はないんだよね……。
単純にメギドから分離するなら渡せば良いからこれが論点のすり替えってやつか
>>567
前は電気ついてたじゃん…>>565
そこで組織に逆らってでも人を救うって真っ向から反論できるの一人もいない時点で、真面目に他4人駄目過ぎると思う一番メンタル不安定なやつを徹底的に揺さぶるとは、やり方わかってんなぁこの女
前回は戦わないとわかんねぇ!→戦ってもわかんねぇ!だったからなぁ…今回はどうなるのか
>>574
メギド側は煽りあったりはしても、仲間割れするまではいってないしな
デザストはあれだがエスカレーター逆流は何故かやりたくなる
くそがきと賢人の絆とか全然描写されてなかったのに今更なぁ…
>>557
まあ見てる分には現代文明に興味津々な可愛いおじさんだし……今日のユーリさん:動く階段ことエスカレーターと出会う
舐めプすんなよ……
めんどくせぇのが来たな、おい
(アカン)
はぁ〜〜〜〜〜……………………………………
それにしても緒方さんが特撮出演って珍しいな?
激情家のアホが持つべき剣でもないぞ
オカンと寝起きの子供やん…
ボケたおじいちゃん連れてきたみたいなノリだな
555の一話みたいなことを
要介護おじいちゃん……
やる気ねぇ変身w
このままめいちゃん焼かれればよかったのに
シリアスやってんのかギャグやってんのか・・・・・
敵さんからしたらホント笑えるよなぁ
あーもうめちゃくちゃだよー
やっべ、デルスト救世主に見える
メギドも仲間割れしたわ……
どいつもコイツも自分の欲望に忠実だなぁ!
あーもうめちゃくちゃだよ
とりあえずユーリ飛ばしてメギドだけ切ってもらおうよ飛羽真
俺たちは何を見せられてるんだ?
いやなんでデザストと連携してんだ
ウォズ「私のマフラーと同じタイプのマントか…」
バトルはカッコイイんだがなぁ…
ユーリ単独でも一人分の戦力なんだから依代救出任せておけばいいのに
なんとなくわかる<デザスト側
とりあえず仲間割れしとけば尺稼げるなー
デザスト!タゲ役ありがとう!
お陰で飛羽真が動けたよ!
そこだけでもMVPだわこのク・ソガキどうにかなんねぇかねぇ? 何なんだこの野猿
敵も味方も仲間割れさせて脚本家とPは何がしたいの?
仲間割れ5番勝負はいいよもう
敵の敵も敵状態
うーむ、カオス
>>609
来週エックスソードマンの玩具発売だし、次回からそうなると思われ
シャドーだとロゴスのライダーもどきの相手厳しいとは先週言ってるし
もうあいつらライダーじゃなくてライダーもどきでいいだろ(暴論お前たちの令和って醜くないか?
まぁカオス側ではあるかなぁ
ただのガキってだけのような気もするが>>612
タゲ集中の大事さがよく分かるな久々の普通のホモサピエンス
倫太郎揺れてんなぁ…
どいつもこいつも話をしない…
>>571
むしろ自分でシャドーを呼んでやってもらった方がいいよね
少なくとも剣斬はセイバー狙ってるわけだからそれで1人減るしとりあえずあの高校生くんなんとかしようよ、死んじゃうよ?
令和の時代に爆発アフロ見るとはな…
ボロッボロで草
めいちゃんもういいよ……
芽依ちゃんヒロインでも顔が可愛い方なのにどうしてこんな役回りに……
ギャグとはいえヒロイン大怪我とは珍しい
>>614
メギド側はデザストが面倒なだけで他は別に仲間割れしてないから……>>626
あの方なのかねえ…めいちゃん大怪我じゃないか…
>>631
体張った女芸人ポジみたいなモンだからこれでプリミティブ出たらますますややこしくなりそう
あんな大怪我してても敵の目的探ったんだからもうちょい労わってあげて……
あの忍者一旦拘束しようか…
>>636
考えてみればライダーの戦闘に一般人が巻き込まれればああなるよな今のバンクかっこいいな
変身バンクが繋がるのかっこよくていいな…
>>641
現状の流れだと剣士一人一人と斬り合い(おはなし)する様だしね。最初からシャドー出せば良かったのでは?
>>627
前回もギリギリで何とかなってるから今回もギリギリでも救えれば問題ないでしょ(適当)
とか製作は考えてそうな気がする可愛くない頭橘さんしかいないロゴスとかいう組織、滅ぼすしかないんじゃねーの?
>>644
コイツとそっくりなんだよなー>>646
すまん、正直自分もそう思う
少なくとも緩和剤には感じられないセイバーくん火薬の量だけはいっちょ前だな・・・
福田脚本特有の話の文脈とは関係ないなんかフワッとした台詞
雷返しだ!(違う
もっと早いうちからドラゴニックしとけばいいのにボロボロ語り演出するためにやられてる感じがな
>>644
この言葉聞いても私情に走りまくる緑のバカは誰かを守るって言葉を言っちゃいけないな……肉体的な痛みと精神的な痛みは違うぞ?
>>655
「貴方だけ」という意見に対しての反論として持ち出しただけなので……我々じゃなく私ねぇ……
みんなぼろぼろやんけ
トウマとユーリのコンビはめっちゃ好きだが
もう少しいたわってあげてもいいのでは?
世界を守る
〆切も守る
両方やらなければいけないのがライダーのつらいところだアフロも治してやれよ!
やっぱ光便利だな…
ケガがどっちも酷いのう
原稿来月分までで大丈夫?
って回復まで出来るんかい!もこう便利過ぎませんかね
ユーリがいれば他の連中いらなくね……?
治癒もできるのか、光ってすげぇ……
ヒールがあるなら初めからやれ言うてんねん!
クッソ便利やんけ
これ以上強くなってどないすん?
>>639
ソフィアが捕まったのは上條さんと会ってるときに賢人が乱入した隙に白い煙みたいなのに連れていかれたんじゃなかったか?回復もできるのにまだ強くなるのかこいつ
もうこいつ1人でいいんじゃないかなまぁ光属性といえばヒーラーだしな・・・
使えるものを使うという発想がないのな
もっと早くやれ、できるならできるって言え
おじいちゃんさあなるほどベホマ要因がいるから骨折させてもいいと言うわけですねわかります
あー…でも今のボロボロになりながらもほっと一息付いて次の作戦練る、っていう余韻は良かったな…
それそれとしてセイバーのアーツめちゃくちゃかっこいいっすね・・・
>>687
ヒーラーいると負傷が増えるジョジョみてえだな……>>684
性能は高くなるけど攻撃すり抜けは出来なくなりそうね
そもそも最光自体が滅茶苦茶強いからデメリットにならなそうだが強いて言えばユーリは言葉が足りなさ過ぎる
そしてユーザー満足度と食い違うから
その言葉足らずでイラッとするのかもしれん今日のセイバーは面白いと感じたよ。
それと俺はめいちゃんがすきだ!!!
何処でなんと言われようとも好きな人もいるんだからあまりにひどいこと言われてると悲しくなるぞ…今回の戦闘シーン乱戦って感じでかっこよかったな
なんかゼロワンからか忘れたけど、戦闘中何かと叫んでてひたすらうるせぇなw
ベルトと喧しさ競ってるのかな?>>681
一人にすると波乱しかこない>>692
昔もソードマンに相当する最光の形態あったんだろうね>>690
倫太郎もパワーアップもうなさそうだし、出てきたら話かき乱すだけだしでマジでいらなくなってきたよな
キャラとしてはいいのにホント勿体ない>>693
あと肝心なこと言うのが遅いやらしい手つき
と言うか、今回も結局薄暗い拠点で言い合って出てきたやつは邪魔するか盲目に組織を信じるかしかしてないな……
マジでロゴスの剣士が酷くね?蓮とか尾上さんとか、ファーストインプレッションで失礼なムーブかまされてるし、アレな人との付き合い方を、衝突を避けてなぁなぁにして、結局ちゃんとわかり合えてなかった結果がコレって感じで、割とよくできてるのかも
>>693
つまり常識を学べば最強……いや最高ってことか派手なのが来ましたね・・・
かっこいいやんけユーリの新しい姿
何も響いて来ない
が本当に力不足な意味合いだとは一番強い奴が真っ先にパワーアップしてる…
すごいポップになってる最光
ロゴス側で尾上さんだけが救いな気がしてきた、真相探ってそうだし…流石に死亡フラグ立たないよね…?
>>712
主任!?>>713
触れた自分も悪かったがもう触れないほうがいい偽!マスターロゴスは薄い本の竿おじさんだな!(偏見
最光はシャドーのままの方が良かったのでは?めいちゃんは前作のイズが静かだった反動で余計にやかましく感じるってのはあるかもなぁ
イズ自体説明台詞とか多いのに違和感なく語れてて喋り演技がうまかったし>>667
全肯定爽やかお兄ちゃん×世間知らず朴念仁おじいちゃんキテルグマ>>697
シャドーも剣に動かされてるって感じなのを、影だから当たり判定ありませんって反則でフォローしてるしな
実力者が相手だと厳しいのは先週描写はあったし(スラッシュ相手もキツイならそらな来週ようやく大秦寺さん味方化か…?(疑心暗鬼)
創作作家かお前は
>>705
最初から敵と同じ5人くらいで良かった気がする……
炎水雷でメギド幹部3人に対応してるし、カリバーやデザストは最初に土か音辺りと対峙させて途中から最光参戦で相手させても良かったんだし創作者の叫び
キラメイも残り5話とか信じられん・・・・
(おじさんが何か企む眼光)
ヘマばっかりなのはガルザもそうでは……?
というか、クランチュラ今度こそガチでヤバいな?クラさん、最高傑作が猫耳なんです?
まあ猫耳な小夜姉、お嬢は最高ですがヨドンナの役者さんも演技上達してるなぁ
ちょっと抑揚に欠ける感じがいい味になってるなんでこの入りからネコミミ回になるんですか!?
キラメイは仲間同士仲が良くて好き
最近の戦隊は面白いな…
おじさんが何か企むのは失敗フラグ……
しかし失敗するとジャメンタルが高まる……ズルいな招き猫邪面師大典さんなのかよwwww
ヘマばっかしてんのに全く焦らないおじさんがいますね・・・
>>728
どっちかと言う緑の方が……キラメイは癒しだな…
>>728
大人二人が仮に退場したら
倫太郎=迷っても組織を取る頭社畜
煉=論外
しかいなくなるのでますますアカン事になるしな>>724
最光の本来の頭部要素出しつつ現代の要素強く出すの思い切ってるよね万力時雨さんをこすり続けるのはやめて差し上げろ
時雨さんほんとろくな目に遭わないな…
OPの最後で思ったけどもしかして映画でキラメイゴールドワンチャンあるか?
>>738
やめないか!>>698
スパロボとかGジェネばりの混沌とした乱戦いいよねやっぱりクランチュラさん居なくなった5分の一が致命的だったんじゃ…。
いのりん近いよいのりん
>>713
アバドンの造形、変身者の描写や設定周り含めてものすごい風刺効いてるもんな……
周りに流されず自分の意見持つの、大事好きなことでも仕事にすると
そうですね・・・(嗚咽>>750
わざわざスーツ作ったっぽいからマジでありえる>>749
赤羽根さんもこの回のアフレコの時に「残り5話なのにこんな話やるんですか!?」って思わず突っ込んだそうで「遊んでるときにいいスコアが出る」めっちゃ解る…
どうせ
10時すぎれば
ウルトラマンの話しかしなくなる先週に続いてカメラワークがぬるぬる動くな。
>>733
ヨドンナ様最高!!ヨドンナ様最高!!なんだぁその猫耳ぃ?
小夜姉「へ⁈(迫真)」
これは酷い(猫耳だらけを見ながら)
これが実写版CATSですか
朝からおっさんの猫耳とにゃーはキツいって!!!
>>756
もとから顔がいい方だし
そりゃねまたイロモノ来たなぁ
>>711
ありえるとは思ってたけど毎回ケガしてること考えると妥当猫好きのおふくろめっちゃ笑っとる
なんか後ろからスタスタ歩いてくるクランチュラに草なんだ
今度は「ネコ」の入った言葉を押していくのか
そういえば残り5話で幹部全員生存してるのか
猫耳かぁ・・・(犬耳派)
>>713
ふと思ったけど仮面ライダーアバドンってモチーフの象徴的にネットイナゴとも掛けてるのかな>>754
演技力の高さをこんな形で見せつけなくてもよろしいww>>756
もうずっとそれでいいんじゃないかな……キャラクターにも合ってると思うし充琉くん可愛い
カワイイ3人が猫耳に!?
女性陣は確実に猫にする有能
よし女性二人に当たった!
(大変だ!なんてこった)まーたキラメイが性癖を壊すのか・・・
あっ…(キュン死)
カノン!!! なんだその猫耳は!!
時雨さん!!おい時雨さん!
生えた…
おい時雨w時雨さんェ…
マコト兄ちゃん!?
猫になったお嬢様も可愛くて素敵ですね
「悪くない……」じゃないんだよ時雨さんww
>>764
ドローンカメラ使ってるんじゃないかな>>764
ドローンとか?(マコト兄ちゃんが生えてくる画像)
(これまた某兄ちゃんが荒ぶるやつでは......?)
無駄に強い不審者と緑の石の叫びが聞こえますね…
猫の屁めっちゃ臭いよね…
運び方www
タッパでかいのにかわいいな充瑠くん…
マッハ!マッハ!
マッハは平常運転やな・・・
マッハ落ち着けww
マッハ気持ち悪い
マッハが相変わらずキモい(褒め言葉)
売り出し中のアイドルのイメージビデオじゃないですか!
エプロンがかわいい
>>801
しっかりしとかないと猫のお尻は犬より臭くなるうちの子なら喜ぶな
鰹節と煮干しニチアサでモザイクが拝めるとは…www
どこまでPPAP推すのだ
スターゲイジーパイってモザイク入れるものか…?
>>804
ほら来たよ…もううんざりだ(来てくれると信じてたよマコト兄ちゃん)>>810
良い値で買いますジュールきゅん♡
アレ?クラさんと仲良くなりそう
あれ? クランチュラさん…?
意外な展開すぎる
なんか保護者みたいになってる…
クラさん悪の組織の幹部のくせに気軽に一般人に声をかけるんじゃあないよ
お前、消えるのか…?
クランチュラとジュールキテる…?
クラさん仲間になる?
市んで欲しくないけど(あっこれ死ぬやつだ)
あれこれクランチュラマジで死ぬかこれは
フッハッ!タケル!どうして俺の隣に猫耳カノンがいない!おい!タケル!おい!
おや、クランチュラさん?
ここに来てまさかの充×クラ!?
この終盤でクリエイターとしてグランチュラと充瑠をクロスさせるとかやべぇな
我々は一体何を見せられているのだ……?
俺達は何を見せられんだ……?
急に改心フラグ立てて草。いや死ぬんだろうけど
やめろ!クランチュラこれ以上退場したら悲しくなるようなまねをするのは!
楽しそうで何よりだクラさん
ここスーツにペンキ付かないかめちゃくちゃ緊張感漂ってそう
あれれ、ヨドン軍もどう転がるかわからなくなってきたぞ
マジで5分の1喪ったからなのか…
1/5に悪意が集中してた?
失った五分の一重要だったんじゃねぇか!
ケツ叩かれてやる気出すのか…
>>574
うん…………キャットファイッ!
>>830
タケル(クロエと出かけたいんだけどなぁ)クランチュラの異変に真っ先に気付いてるのがガルザ伯父さんなの、シュールだけどすっごい「わかる」
「せっかく作ったものを台無しにするな」
本心だろうなぁそらパニックなるわ
猫缶で草
>>848
なんやかんや仲良いからな……猫缶かよぉ!?
猫缶かw
これがクリエイターの苦悩か…
邪面獣のヘッド部分ももしかしてクランチュラが考えてたのか
ヨドンナ「ついでにボクは猫よりパンダ派なんだ」
ガルザおじさんとは何だかんだ仲良かったのに、ヨドンナ様とは芸術性の違いがなあ
あーもういちいちかわいいな
>>852
多分クランチュラのクリエイターとして大事な部分だったんじゃないかな……あ、これ
納期と出来しか気にしてない元請けとこだわりの強い下請けの構図だ生身だぞ猫耳充琉くん
強い哀しいなぁ・・・
充瑠がクランチュラを庇った…のに元に戻っちゃったのか
ジュウルからしたら訳わからんやろな
>>858
真心パンダくん「先輩////」クランチュラ…おまえ、消えるのか…?
クランチュラの赤い容姿がここにきて充瑠と同じ色なのがいい味出した
なし子イチイチ可愛い
これクランチュラさん…
五分の一は悪と言うより皇帝への忠誠かな
合間合間に映るガルザおじたんが気になる、クランチュラを助けるのか見捨てるのか…
>>865
だから思い出だけ残ったけど新しく作るには欠落してるから苛々たまるんだろうなあ叔父上に誇りはあるのか
グアイワルの後を追うことになりそうだなクランチュラ……
クランチュラさんが凄まじい勢いで株と改心フラグと死亡フラグを積み上げてやがる….
>>836
改心と言うか元々他とはちょっと違う感じだったから謀反チャンスって感じ?>>876
おじさん、消しに来そうな気がする
あの人割と容赦ないし>>870
下手すりゃ皇帝モードになってやられるクランチュラさんやっぱ退場かなぁ
生き残るのは都合が良すぎるだろうしなぁ…今回のクランチュラの姿がガルザの分岐点なのかな
為くん器用だな…
お嬢の太もも触れるとかうらやまけしからん!
猫じゃらしでいいように操られるお嬢様もいいですね
猫耳充琉くん強い
耳は治らないのか・・・
ネコ要素は残ったままなのか
まだにゃは言うけど治るんか……
語尾に「にゃ」つくのかわいいにゃ
>>889
ワイトもそう思います背景に猫がw
キニャメイチェンジで草
本当にあと数話しかないんですよね
名乗りも猫仕様かい!!
充瑠くんかわいいな…(何かに目覚める音)
キラメイにゃー
時雨さんが何かに目覚めそう
これはゲキ!?
にゃ〜もうめにゃめにゃだよ…
皇帝に消される
ガルザに消される
どっちかなぁ、クランチュラセルフネコ・・・!
時雨さん為くん壊れた
時雨さんノリが良すぎる
コレが獣拳ですか…
猫モード強っ!?
クラさん市ぬのか
>>898
そもそもボクッ娘闇巫女からチェンジしたヨドンナ様がレギュラーだしな二人ももうヤケクソになっとる
あー、やっぱこうなるか……
>>904
でもその裏で敵側のドラマ進行させてるのはうまいと思うガルザがどうするかな?
クランチュラー!!!
ですよねー…
クラさんダメか…
クランチュラぁぁぁぁぁぁ!!
水落ち、よし生きてるな
はい生存確定
水落ちはフラグ・・・
水落は・・・(一抹の期待)
水落ち!水落ちだからセーフ!
水落ちは生存フラグ…生存フラグだよな!?
水落ちは生存フラグ
よし!水落ちだ!生存フラグだ!
水落は生存フラグ?
水落ちは生存フラグでは・・・!?
水落ちなら、ガルザおじさんが回収モードか
しかし水落ちだから実は助かってるとかもありそう
都心に温泉…
クランチュラァァァァァァ!!
いや水落したならまだワンチャン!ワンチャン!!源泉直は普通にきついぞ…
>>878
あるかい、誇りなんて。
タカミチが邪面獣に取り込まれたの知ったら、それを人質にするとかじゃなくて、コロすチャンスとするような奴だぞクラさん無事でいてくれ
>>932
あの人は超人だからなあていうか元々これ作ってた人らが可哀想だわ……
>>942
ただしスーツは死ぬ>>937
水を信じすぎると、某監督の生き霊がとりつくぞ?クランチュラがここにきて株爆上げしていくとは思わなかったわ…
クラさんダメなのかぁ…来週次第か
消滅シーンが無い!まだ希望はある!!
>>932
主任は例外がすぎるので……残り4話でどうするんだという気持ちもあるけど
やっぱりキラメイお話づくりが上手よ>>943
ホンマにあの今際の際の件何だったんだよ!とツッコんだわ! とりま生きてて良かったでショータイム!!水落ち=生存フラグなの本当草
>>943
英雄祭でリュウソウジャーに「お前は先週倒したはずだ」言われてたの草生きてた!勝ったな…
普通に生きてたじゃねぇか!!
叔父さん!?
おお!
生きてる~
早いわ
ガルザ殿助けてくれたのか
ガルザ伯父さん!!
まさかのここで生存確認!(ガルザが助けた)
回収はやっ!
言ったそばから拾われてるけどこれ利用されるやつやん!
最速でフラグ回収したーーーーー
あっ生きてた
ていうかガルザ叔父さん…(不穏)生きてたァァァァァ!!嫌な予感がァァァァ!?
ガルザおじ〜!
初めてかっこいいと思ったやった!生きとった!!叔父さんやるじゃん!
水落ち復帰からの始末パターンもあったりするのでは
生死判明するのマッハで草
エンディングで助けるのかよ!?
クランチュラ真面目にヨドン軍離反か?
やっぱりガルザ来てた!!
ガルザおじさあん!
あの引きで即行回収は空気読めてないけどやってくれたなおじさん!よしっ!生きてたな!!
次スレが無いんすけど・・・
今日はキラメイジャーが夕方にもあるぞ!
このスレで生存凄い喜ばれてるなあクラさん
柿原さん久々!デートかな!
もろじゃねえか!
充琉くんデートする予定だったのに大変だな
ヤーさん映画かな?
サブタイ捻らずにストレートに持ってきたな
やっぱり下克上したよおじさん
シリアス展開になってもタイトルはパロディ路線のままなんやな…
あれ次スレは
>>988
誓殺定期さて次回から一気に動くか・・・
>>993
誉はクリスタリアに捨ててきた>>982
なんかあったっけ?>>993
ガルザ「誉などとうに死んだ!」>>943
自分がルール破っちゃって不意に閉じ込められて直後にカナロが来て急いで子供に化けた話好きだわ……光落ち
型月×特撮スレッド 529年ぶりの再登場
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています