よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 第528話 ゼットン軍団、都会へ行く』
https://bbs.demonition.com/board/6349/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6354/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします次にお前は爆裂魔法という
立て乙。
>>2核は魔法だった…?超広範囲魔法攻撃での
地面にでっかい魔方陣→光の柱→なんかめっちゃ複雑で立体的な魔方陣パターン大好き>>11
「軍記物に誇張表現はつきものですから。」>>12
https://www.nicovideo.jp/watch/sm20238161
検証の結果が戦術核5.5個分となったのには草niconico
メタ的にもゲームの性能においてもヤバい詩魔法レプレキア
YouTubehttps://youtu.be/nuOuCi7LeFQ
>>11
多分マトリフとポップが聞いたら複数人でやる方が調節めんどくさくない?ってなりそうなセリフ>>25
戦略と戦術はちがうよ?>>25
キャタピラが砂を噛まない技術が一番気になる。>>38
実際に劇場版後の時代に生き残ったのは、ブレイブではなくガデラーザだらかね…まぁ反地球連邦勢力の切り札としてだけど()>>37
マコラの時に「やるやん」ってめっちゃ嬉しそうだったし……>>30
突き詰めると「高火力の連射で薙ぎ払う」ってのが一番になる>>39
怒涛の羊…!でもドラクエ7やったとこないから威力わかんねえ…。>>41
???「魔力じゃない力使ってますが?」>>45
そのマダンテ、ゲームのと原理違うんだよね
ゲームのマダンテが魔力を全放出する術で、ロト紋のはギラ・イオ・バギも加えたメドローア>>41
多分アクノロギア対策で作られたんだろうけど(アクノロギアは魔力を喰らう魔竜の為に間違えなく殺.せる)いかんせん代償が大きすぎませんか…>>45
怖じ気づいてんじゃねぇ!>>11
一応ドラクエモンスターズで一人で使用出来るやつは出てきた。
まあポップはバーンのカイザーフェニックスを指で突いて消すとかいう、バーンすら絶句する更に魔法制御力が要りそうな絶技やってるんだけどな!
ドラクエシリーズがダイの大冒険の後からどんどん出てるのに、それでも桁違いって評価が覆らないポップの魔法技能はマジでドラクエ全体でマジでどんくらいなんや・・・?>>28
現段階でも調伏した式神無制限召喚とかしてるからエンドレス魔虚羅みたいなくそゲーもできるようになる可能性大という>>37
なんか普段は虎杖の中でぼーっとしてるらしいからめちゃくちゃテンション上がるし楽しいんだと思う>>57
ギリギリの時期にでたFGOの「本物の織田信長」を入れてきたの純粋にすごい。>>48
世界の意志によって本能寺を生き延び、イワン雷帝を倒し、ヌルハチを舎弟にし、エリザベス女王に「俺の側室にしてやる」と言う本宮ワールドのノッブです>>30
帝国もロマン砲の魅力には抗えなかったか…まぁ標的に当たるだけ史実のロマン砲よりはマシや>>64
指摘サンクス。
俺の見間違いだったか。>>60
パルスじゃね?俺は遅すぎたようだ……
>>70
それはけいかつの時限定だから>>77
宇宙を擬人化したみたいな存在はダメやろ。敵が負ける>>80
GBNでガデラーザとのマッチをみてみたい>>63
本物ならまだしも、ラクサスに小型のエーテリオンモドキが効くとでも?(雷神衆感)
実際エーテリオンの真の脅威は遥か空からあのレベルの攻撃を放つ事にあるから、目の前で小型のエーテリオンとかされても…>>70
まあ色々あって出て来ちゃったからルール違反してないんですよこの諏訪部
詳しくは単行本を読もうか>>34
口の中に何かがいるのは、悍ましくも良い文明>>11
最近出来そうな人(魔王)を見た>>79
噛みしめろ小僧の一言もアニメの頑張れ♡頑張れ♡みたいに噛みしめろ小僧♡って煽るんじゃろそうじゃろ>>75
よくヒルゼンの政治力の無さが指摘されるが、タカ派の割に各分野で失敗してるオオノキも大概だと思う>>57
そういえばアイマスからも載ってたけど、流石に「眼鏡かけた信長」じゃなくてみうさぎだったね>>89さすがの呪いの王でも範囲内の人間を術の対象にするかしないかは選べないのかな?
ただ面倒くさかっただけかもしれんが前スレのク’ソデカ感情の話題に乗り遅れた!
アサルトリリィのリリィ→リリィの感情は大概ク’ソデカ。しぇんゆーは言うまでもないし夢結様←→美鈴様とか夢結様←→梨璃とかも重いし、ネタにされがちっつーか、ネタ方面以外でピックアップされることが少ないけど楓さん→梨璃も重い。アニメだとあんまりピックアップされてなかったけど、梅様→夢結様とかもかなり重い。画像は梅様。>>95
兵器ってより現実改変できるハルカンドラ製願望器がゴロゴロしてるのがヤベい>>98
画像貼ってねえ!これこれ。>>101
お兄様は万象を見通す精霊眼もあるのが>>85
そけーぶ……
健全スレでそこをピックアップするのはちょっとエグいことになる。
ノーパンにしよう。>>99
それがだな、元々は部下たちも奇襲攻撃やる気満々だったんだ
だが慎重と自己保身に定評のある()我らが指揮官ことデグレチャフ少佐殿は「いや後で万一国際法違反とかで突っ込まれたら困るし」と律義に国際法を守って民間人への警告を決行することにしたのだ
敵国とはいえ一応首都だし、精密狙撃ったって工場レベルの建造物吹き飛ばす威力の魔法ぶっぱして近隣の住居まで巻き添えにしたらまずいとな
――嗚呼しかし。自己保身に余念はなくとも自覚能力に著しく難のある我らが少佐殿は、部下にやらせりゃ良かったのを自分でやってしまった為に、敵国民ほぼ全員が「何だ子どもの悪戯か」と勘違いしてしまったのだ…
そしてその反応を見た部下一同の様子がコチラ↓>>58
大量に並べるならそれを素材にエクストラデッキから強いの出てくるし、そういうのはなんらかの効果耐性持っていたりして、結果的に単体除去くらいの活躍しかできなかったり、そもそも撃たなかったりするからな
あと条件付きだがサンダーボルトと羽箒の両方の役割を出来るカードもある>>99
結果的に騙し打ちになっただけだよ
例えるなら金朋ボイスで避難命令を出したようなもんだし>>78
E=mc^2という式からもわかるけど一円玉くらいの質量ですら全部エネルギーに置換すると核爆弾並みの威力になるからマジヤバなのよねこれ>>89
直径が0.7倍だから面積は0.49倍、つまり半分以下になってるし地上に限定したおかげで地下の人達は助かってるからマジで考慮してくれて助かったんだよなあ
そもそもそんな災害めいた攻撃するなって話だが>>108
多分なんですけど分かりやすいように縛りを約束に言い換えたのだと思います>>118
割と姑息な使い方だよな。
それに比べて敵弾を避けずに受け止めながら疾走し、敵要塞の堅固な護りを打ち抜く鎧の巨人はやっぱり英雄だ……!!>>110
登場人物全員が「縛りを破ったら罰がやばい」って言及してるけど未だに破って具体例出したやつ出てきてないんだよな、個人的にはそこら辺気になるから破るやつ出てきて欲しい>>121
誰も、にはきっと呪霊も含まれるだろうしね。呪霊を殺して弱体化したところを虎杖が術式だけ喰らい尽くす感じかな。>>127
ガンダムのサイコフレームの奇跡とおなじように、そう思うやつ出てくるのも当然ですわ>>118
射撃の腕が評価されてたみたいだけど、巨人になったら活用しようがないからなあ>>127
これは中々高いチバソングですね>>129
斬れば解決するけど
そもそも斬れるかって問題がある
殤さんと凜の実力は拮抗してるから、斬るのであれば魔剣目録をなんとかして跡後の憂いを無くしてからでないと手が出せない>>129
2期に関していえばコイツいなかったら殤さん毒で死ぬか西幽の連中に殺されるかの2択しかないしな>>140
要するにマクロスのディメンションイーターだもんなこれ>>138
仕方ない、メスガキ分からせ系に期待しよう幻水の罰の紋章 命を糧に強大な火力を発揮する
一人分の命で船団滅ぼせるとかコスパいいなと今だと思えるそんな幼女戦記のコミックが第二部に入ってその一話と二話、アニメで言う地上波版と劇場版のちょうど合間のお話が無料ですよ
小説だと三巻目の後半辺りだよ
https://twitter.com/yooochika/status/1354357084872052737?s=21>>138
まあいうて数十倍もの数で攻めてきた敵国の首都だからな
致命的損害くらい与えたくもなろう>>151
このセリフ、文字だけだとタマキャしかうかばねぇ!?>>138
本人は30-40の渋い男性認識でやってるからタチが悪いんだ
自身が幼女であるという事実から目を背けまくってるせいで所々不具合が…>>156
そもそもこれ、戦争してる中に
追加で新たな国が敵側に参戦してきたから
ボコってそのまま勢いで首都まで攻め込んだだけだし……戦術核じゃないけど、FFシリーズでも屈指の破壊力を示したFF零式のアルテマ弾。
召喚獣アレキサンダーが数多の犠牲によって要塞を灰燼と化したのに対してアルテマ弾はたった一発で一国を滅ぼしてる。>>156
外交会談じゃなくてあっちから吹っかけてきた宣戦布告に対して、敵主戦力を壊滅させてそのまま首都攻撃に入ろうとした時のシーンだからセーフなんだ
むしろ宣戦布告してる側だから何も言われずに殴られないだけ有情やで>>156
普通の基準が現実世界に準拠するなら幼女を前線に出さないと思うの>>164
レルゲンが可哀想だから止めてあげて…>>164
胃が溶けるッ!!!>>158
ちょっとした口喧嘩で致死レベルの攻撃をするのが真島ヒロワールドなので>>150
魔法も壊れ性能だけど本体もめっちゃ強いの良いよね
「魔法の強さに驕り、蹴ったり殴ったりの直接的な戦闘を忌避するようになったら魔法少女として終わりだ」っていう持論には同意しかない>>177
マンガだと一瞬忘れるほど染まってきてるけどな……>>174
すごく・・・好きなタイプです・・・>>180
性癖の幅じゃなくてこの幼女の中身が3、40年物のオッサンの精神だから寿ルートを考えることがまずないんや……そもそも幼女だからむこう数年は寿できないんだがなHAHAHA!>>174
スターシステムのおっさんキャラとな>>179
おっさん的には普通に軍で結果出して行けば安定した後方支援に回れる算段だから…>>185
つっても柔軟剤腰巾着はもう勝手に王子堕ちしちゃうし…。精神が男のまま男に惚れ込む美少女は良いものだとカリオストロが教えてくれた
>>179
この主人公って社会性に基づいたうえでの合理性だから。
それをもって功利的って自称している感があるから、ある種の美学が前提にある。
その辺りのズレが喜劇になるって感じ。現実に性同一性障害の人がいるように
男の精神のまま美少女にされても男と恋愛なんてそうそうできんわなあ
TSして身体に精神が引きずられるTSホモものって結構あるけど
そういうふうに、きちんと脳の構造から女性になるようにしてもらわないといけない無職転生より水聖級攻撃魔術キュムロニンバス
作中だと聖級以上の魔術は規模の関係でほとんど使われないけど、色々と見てみたかったと思わなくもないYouTubehttps://youtu.be/7kAuuXMzuMM
>>177
人間思ってる以上に肉体や脳の状態に心も影響されるから女なってて数年もすればころっと変わってもおかしくないと思う
というかターニャはこの世界にはあくまであんなとして生を受けてるんだから、本当は男の幼女というより自分が男だと思い込んでる幼女なんじゃ?>>196
ただのファンかな?>>196
この試合、こなせんが解説らしい解説殆どしてなくてサッカー解説してる時の松木安太郎って言われてるの本当に笑った周りが強すぎて霞んでる強キャラいいよね
>>187
か、改造されたせいで聴覚が過敏になってたのかもしれないし(震え声)
え?岩巨人まで倒されてる説明がつかない?
せやな>>154
エルザの家に歯ブラシが二個あるんだけど?しかも赤と青って赤がエルザで青がジェラールの?ってなってたのに対する真島先生の答え
赤がジェラールので青がエルザのだよっての好き
https://twitter.com/hiro_mashima/status/1255839506843877376?s=19>>197
だって王級以上は聖級の魔術の拡大及び威力向上だから、膨大な魔力をそれ一発に費やすより、中級レベルの魔法に過剰に注ぎ込んで連写した方が強いやん?ぶっちゃけその作品でそういう主人公と決まってるんだからそこらへんつついても無駄じゃないですかね?
>>175
イチャラブ良いよね…
明日への活力になる>>201
性自認が明確に女性でも第二次性徴迎えたくない人いるレベルだし性自認男性だとマジでキツいらしいからなぁ
でもカムアウトや男性ホルモン投与とかはしないっぽいのかな、この感じだと>>208
性癖は自由なのだ
他人を否定しないならどんなものに萌えようと抜こうとしても自由なのだバンドリ二期再放送、美咲は本当に大変だなあ……
やっぱり色んなバンドが出てくる二期が一番好きかも
一期も三期ももちろん好きだけどね?>>210
放送事故直前だろ>>198
腰巾着はもはや手を出さねぇ方がホモ扱いされるレベルだからな
性別のバグが修正されただけじゃろ?(すっとぼけ)>>211
あまーい
こういう非日常とか非現実的な世界が舞台で日常で愛し合ってるのがわかるさりげない描写いいよね……>>214
カフェインを愛する存在XがリリカルなのはのSSを描いていた時に思いついたものが最初ではなかっただろうか?おそらく幼女じゃなかったら売国機関並みのエスプレッソで出されてくると思われ。>>219
「コイツですわ……この野郎こそが私の白馬の王子様!」
こういうかるら特有のモノローグ好き>>210
玉狛参戦で面白いのはこれ……
王子が真面目に解説してるのに別の意味に聞こえてきた
これも追い出される小南先輩が悪い>>215
ルディも北神流なら良かったのに………って何度か言われてるしな。現にシルフィとの息子は世界五位になるレベルの北神剣士になったし>>231
のっぶ……?>>211
何、作品完結した後ナチュラルに同棲してんのこいつらまあ青年編のルーデウスが本気で放つ攻撃魔術は全部帝級相当だからそれで我慢しよう
社長絶対ぶっ.殺.す連打はいつかアニメでみたい>>211気恥ずかしそうにしてるのがジェラールだけ?なのが個人的に好き
>>229
しょうがないね、
バックにいるのが弦巻家だもの。>>174
伊藤は伊藤でも伊藤明弘氏の方も入江省三をはじめとして何人かスターシステムやっていたな。>>233
前作のバッドエンド後から始まるエロゲもあるしそういう事もあるかもしれない>>247
むしろ荒俣宏や夢枕獏はコミカライズやドラマ版に良いキャラが出ると積極的に原作に取り入れるから困る>>135
理論上は軽く太陽系を蒸発させて余りあるラジカセマン!>>226
そういやショップろくに見てなかったな
まあ…頑張れる範囲でええか…>>253
融合素材が悟と傑になりそう>>231
格好良いしアホだし面白すぎるんだよなぁ、この人たち>>246
土だけじゃないよ攻撃魔術四種は全部帝級相当だよ
ただ一番使い込んでて練度が高いのは岩砲弾と泥沼ってだけだよ>>251
その金をヒーロー嫌いの編集者に渡してネガキャンすれば問題ない>>255
こういう発言全部ウソじゃないことがわかるし好感度マッハで上昇してくんだよな>>252
一位 あらゆる技術が使えるけど記憶喪失だよ!
二位 一位の戦闘技術を覚えた最強の龍神だよ!
三位 全ての魔法を無効化+武器生成の鎧だよ!
四位 馬鹿みたいな魔法使いだよ!
むりっすね>>255
オッサムが生きて喋ってるだけで好感度が上昇するシステムになってる…
メーカーさんこれバグでは…仕様?そう…>>250
夏油は困惑するけど、この例えすげえわかりやすいんだよなあ・・・。
つか二人のこの頃のやり取り好きすぎて辛い。>>253
メタルグレイモンじゃねえよメタルガルルモンだよ間違えた!>>268
この5人の時の弓場隊が見たい>>270
人為的というか神為的かな?上位列強として作中であれだけ畏怖されてるラプラスでさえ初代五龍将の中では、
一番下っ端と言うさながら北欧神話のラグナロク後の新世界並みにデフレ起こしてる無職世界>>247
まあオマージュ元だしね
賀茂保憲、安倍晴明の師匠で陰陽術の神童と呼ばれていた存在なのよね
そんな賀茂保憲、もっちーに関係している甲賀三郎、平将門が活躍する伝奇時代ライト文芸がありましてね。>>288
ゴールデンスペルでの黒木の改心のきっかけは総統の話だしな…。
ところでもはやゴールデンスペルに至っては悪の組織(笑)を通り越して正義の組織ですよね?最終回付近。
(盗まれて悪用されたとはいえゴールデンスペルを開発した元凶であることから目を逸らしつつ)>>267
A.毎日のようにヒーローとは思えないク.ソ野郎にたかられまくってるから&下手な悪党よりおっかない大家さんがいてくれてるから
実際この二人、何だかんだ鷹の爪団の良き理解者でもあるのよね
NEOで偽鷹の爪団が世界征服しようとしてた時も、「あいつらがこんな非道なやり方で世界征服なんかするわけない」って市民から責められながらも否定してたし>>293
げんしけん二代目に>>293
どんなのを求めてるのかは知らんが、男の攻略対象ってだけならブラックマトリクス2のギルヴァイスとか>>293
アキちゃんはヒロインでええやろ>>299
経験者は語る>>299
常識に囚われないだけで常識人だからな>>293
結城蛍>>292
チカをキューブにされた後ラービットに追われて諦めかけた修がこの言葉を思い出して奮起する名場面のはずなのにどうして…>>304
ロキシーしぬだけでBAD確定だからな>>293 女装主人公とかはそんな感じじゃない?
>>298
最初から使ってたレイガストじゃなくて、最後に決めるのは頭を使った末の射撃トリガーだしね>>279
GPD出身というのがヒロトの強さの元だけど、あんな金のかかりそうな趣味をやる資金を当時中学生がどう集めてたのか。
………コンテスト優勝する腕前だし、作ったガンプラを売ってたのかな?>>305
主人公じゃない?男だし(体の一部を見ながら)>>309
種馬とかじゃなく単純に近代以前の現実と同じで貴族に近づくほど政治的繋がり目的で多妻への忌避感が薄れてる世界なだけだよ
教義として一夫一妻を是としてる宗教もあるからその信徒には不評だけどね>>309
普通に貴族の血筋に連なるだけで一般市民だよ
別に義務とかじゃ無くて色々あって普通に結婚した>>313
凄い、地雷原をタップダンスどころか丁寧に全部踏み抜いてるレベルだ……>>324
テレビなどでも放送されているあの世界の一般常識だし…>>309
ちゃうねん………説明が悪かった、すまん。
主人公の父が元貴族とかで、主人公は特段関係ない。ただ本当に変態貴族が多い家系の血筋なだけ。
宗教的に重婚もあまり認めてない世界で、主人公の母が妊娠中に近衛侍女に手を出した父と離婚しようかと考えたくらい。
主人公も最初は幼馴染の子と結婚したけど、両親を自分のミスで亡くして、絶望したところを師匠に助けられて、迎えた。3人目も妹分が勝手に消えて(主人公のトラウマ)世界二位と戦うときに戻ってきた感じ。>>322
そうですよね(次回先行カットのパウロ見つつ>>331
パートナーの玄宗の方がキャラ濃くて印象に残りにくいやつ>>316
悟が声真似ねだってたりすると笑えるけど哀しいテイルブルーの影響で主人公はツインテール萌えになったんだ
だから、なんと言おうとヒロインだ>>297
コイツといいワームモンといいなんで昆虫系のパートナーは成熟期になった途端一気に声太くなるんですか!カッコいいからいいけども!
カブテリモンの光子郎はん!(低音)はカッコいいが先に来るけどスティングモンのあの声で賢ちゃん!(ド低音)はギャップあり過ぎて最初笑ったわ>>307
その場に居た全員がマジかよってなったシーン>>342
た わ け>>344
自分が知らなかった概念とかを知覚すると新しい扉を開いたというか世界が広がった感じがするよねルーデウスは妻全員愛してるし妻もルーデウスを愛してる超円満夫婦ですぞ
妻や家族を護る為に勝ち目の無い相手に噛み付いて、
土下座で家族だけは助けて貰おうとするくらいには愛してますぞ>>299
クーガーに日本の常識を説いてるからオッサムは普通の常識人だよ。フランスの詩人みたいな苗字の奴のように時々アクセルを全力で踏み抜くだけで。>>346
なら普通にヒロインでいいのでは?ボブは訝しんだ。>>349
スカイネットさんと仲良くなれそう>>353 なるほど
このあとのチームシャッフル戦は本当に若村が心配になるんだよなあ
ヒュースは勿論、半崎もちょっと気になるというか
いつも卑屈な態度してるし
ドラフトで残った一人に対して、歌川や柿崎はフォローしてあげてたけど、若村は自分のことで手一杯だったからか半崎に何も言ってなかったのもあって、半崎は自分のことを要らないものと思ってしまってるかも>>346
短編でトゥアールに攻められる妄想してたよね水統一使ってると相手にいて厄介なのは草技持ちの水タイプ
>>354
君はおっぱいが好きなネイバーなんだね!>>363
オサノとののさんの組み合わせをちょっと見てみたい欲がある>>367
草食マリルリ「出番が来たようだな」>>369
子供の死亡率がエッグいよね……オサムは死ぬんじゃないぞ……>>355
七軸俯瞰でもするんです?>>369
心の底から楽しそうに笑ってる城戸さんが心にくる…>>381
10巻から20巻くらいまではそんな感じだし、完全否定するまでもないだろう>>369
桐山さん、本部でエンジニアしてるらしいのになかなか姿を表さないな…>>348
オペレーターか、月見さんだっけ?黒髪ロングの大人っぽい美人さんがお気に入り。>>382
現代まで生き残ったようだし、これからも地球でのんびりと暮らして、いけたらいいねえ(ラストのチップで砕け散った隕石を見ながら>>372
服装自体は普通の制服なのに、アレデカくね…?ってなる中学生キャラ好き>>374
巨乳!
巫女!
ベストマッチ!!予想はしてたけどマジだったのは驚く
>>397
これで綿騙しの魅音死亡も沙都子確定か?沙都子儂編?(難聴)
>>397
郷壊し編‥嫌な臭いがプンプンするぜ‥>>347
乱舞のメロディのカバー好きなんで梨花ちゃまいじめてたの
>>397
ストレートに郷壊しとはたまげたなあ
というか鷹野さん、業中で一切片鱗ないのだとすると逆方面につええな
やはり強い意思最強説郷壊しが雛見沢崩壊と沙都子を壊すにかかってるやつですか?
ハッピーエンドになるんですよねえ!>>397
鉄平、辛かったよな…。(ワシを信じてルート)>>406
言動が雛見沢大好き!みたいな感じで明らかにおかしかったんだよな業沙都子>>405
イリーが違うっぽいの実は驚いている
鉄平も善人はさておき悪人じゃない説あるでこれ>>411
沙都子殺った先にハッピーなんてあるのか>>397
祟騙しまでは梨花のルール変更は無かった
だが、梨花のルール変更後の猫騙しでは明らかに対応を変えての攻撃を仕掛けた
さあ、ここからが真実の開帳だ>>400
後ろにレナの書いた希望が見えてるから大丈夫でしょ(震え声)>>410
猫騙しで発症?した沙都子は首を横に掻いていた
綿騙し漫画の魅音は横に無理矢理掻いたのを偽造したっぽい傷痕だった
つまり…?とりあえずこれで半分確定した仮定扱いだった沙都ループは確定して話せるようになったのね。
銃出して来たけど、この沙都子にとって最高値の世界捨てて次のカケラ行くの?沙都子 わし 変
沙都子に何かされた鉄平ですねこれは間違いない()>>396
大丈夫?
医者呼ぶ?>>415
ループでトラウマが残ってた可能性も
圭一の手を予測して弾いたし>>395
ていうか防衛任務と単独或いは複数人での訓練だけだと戦闘経験値がどうしても足りないから隊員同士で戦うのは割と理に適った経験値稼ぎでもあるんだよね鷹野はやっぱり祭囃し編の記憶を持ってたから改心したんだな
綿騙し編の時の山狗らしき存在は番犬部隊で良いんだろうな>>48
ミスタージパング好き
全巻持ってる>>369
ボーダーの黒トリガー使いって2人(天羽くん、あと風刃)だから、もう何個か持ち主不在のまま眠ってるのかねぇ>>434
横綱!? 落ち着いてください!>>425
業によって開かれた猫箱の一つだよね
公由のおじいちゃんの口臭と同格ということになるな……!(首掻き)>>435
鬼騙しと綿騙しにヒントがありそうな予感>>424
さとこエ口カッコいいじゃねぇか…!ワシが今日の建造してる間に雛見沢方面から爆弾飛んできてない…?
>>425
雲雀13は「うみねこ発売おめでとう」枠だろうか…この感じ、あれだ
出題編から続くホラーで陰湿な感じが罪滅し〜皆殺.し〜祭囃しでエンタメ的興奮に変わっていくかつての流れを思い出す
超好き(語彙力)>>444
ここの梨花ちゃまはループ能力者の風格あった
でも多分ネタバレた沙都子が強行手段に出るところまでは考え行ってなさそう>>420
お姉さん落ち着いてください>>425
モブのくせにイケメンでイケボって何だこのクールせっかく糸口掴めたんだし残機設定は忘れよう梨花ちゃま
>>419
抜け出し鉄平がここに来て回収されるなんてなぁ……
これには霜降り明星 粗品さんもニッコリ>>446
ここで、沙都子と梨花が後ろで一緒にいるって二人が同質っていう暗喩?>>444
しかも一回「裏で動かしてます」と見せかけて「お誕生日おめでとう」
→「なーんだ」
からなので、仕込みなら実はかなりの作戦である
なんていうか、読めてたけど驚いた>>459
イメージとしては小次郎の燕返しが多分わかりやすい>>454
沙都子in鉄平…!?>>462
「今回の鷹野は黒幕ではない」は赤字で宣言してもいいな>>457
綿騙しの富竹トラックもね
ということはおそらく鷹野さんは祭りの日を超えた周は全て自白したのだろう
方向性が変わっても意志が硬いのは流石>>466
もう候補がダーク羽入か桜花くらいしかいねえ!鷹野さん潔白みたいな流れだけど梨花のママの頭を開いたのは変わりませんよね?
うまいわぁ
Aパートがトントン拍子に進みすぎてCM前の梨花ちゃまと同じように「え、気持ち悪っ」って感情シンクロしてずっとミゾオチ辺りがざわざわしてた実際サバゲー感覚で戦術とどうやったら敵を倒せるか敵に倒されるかを学びましょうという場だから決して間違いではない
むしろサバゲー感覚で一定の練度がある兵と予備兵を生み出せるなら安すぎる>>470
ループ始点が昭和58年6月だからね、仕方ないね>>464
「遅いんね、このダラズ」と怒る君
これでも殺れるだけぶっ飛ばされてきたんだよ最後の梨花ちゃん策士でスカッとした!
この沙都子とOPの嘲笑ってる黒い影が関係しているのだろうか?
少なくとも今の中身は別人格?っぽいけど>>466
そこにオヤシロブレードがあるじゃろ?
沙都子が壊したはずのオヤシロ像の手が壊れていない代わりにオヤシロブレードが無くなってるんだからその時点で分岐したんじゃないかと
沙都子も繰り返してる理屈は「繰り返す者を殺.し切るために使用者も先回りして繰り返す」権能とかそんな感じか?>>475
ループ能力授けられる超常的存在なんて嘲笑ってる影くらいしか思いつかねぇから畜生!>>478
新OPは発表されてないのよね
旧作1期も2期もOP変わらなかったからないかも(もしくは映像だけチェンジ)沙都子は黒幕じゃなくてプレイヤーだと思ってるわ
旧作がプレイヤー梨花ちゃんと黒幕鷹野だったとしたら、今回はプレイヤー1梨花ちゃまとプレイヤー2沙都子、それと鷹野に代わる新たな人間の黒幕がいるんじゃないかな
旧作が綱引きなら今回は三角形が出来てるイメージ今までの発症者の様子から
沙都子がH173で強制的に発症させてるんだとは思うが
その薬を彼女は一体どこから手にいれていたのか…
それとも薬使わず強制発症できるというのか?
もしくは鷹野が保持していたのをくすねていたのか?
沙都子は立場上診療所に出入りしやすいし鷹野とも接触できるから
彼女を唆し(?)て雛見沢から追い出し
その隙に盗んでたとかそんな感じか?
(今回は梨花も諦めたのでくすねる必要性が無かった)郷壊し編、騙しが消えたってことは解答編なのか?
来週卒に変わるのか、次の編までが業なのか>>475
ラムダぶっこまない限り、まあ黒羽入(フェザリーヌ?)か桜花あたりかなあ? 桜花は考えにくいけど病気留める使命忘れんな、的な? 羽入自身がL5になったとかでワンチャン
田村媛命は公式がずっと推しまくっているが、未だにアウトブレイク世界の印象はぬぐえない>>445
有名なマザー・グース(童謡)だね
ハンプティ・ダンプティ塀に座った
ハンプティ・ダンプティ落っこちた
王様の馬と家来の全部がかかっても
ハンプティを元に戻せなかった
なぞなぞみたいな詞で
(ハンプティを元に戻せなかったのは)卵だったからさ!
って答えが続くこともある
マザー・グースの代表的存在だから鏡の国のアリスをはじめ様々な作品に登場する
Fateでもナーサリー・ライムが引用してたりするね>>486
少なくともレナと魅音の発症に関しては強制的に発症した感が無いし大石以降はともかく沙都子視点がわからないとなんとも言えないと思うよ沙都子、元々扉に画鋲とか殺意に満ちたイタズラトラップを仕掛けるタイプの人間なので、本気の殺意に全振りしたら確かにヤバそう
梨花ちゃん、ここで沙都子に殺されたらこの記憶を持ってる以上またループ直後に耕されてるよね絶対
部活メンバーがマジで敵なの悲しい!という気持ち
沙都子黒ならハッピーエンドないじゃん…という絶望感
それはそれとして闇堕ち沙都子いい…と感じる自分
眠れん>>486
鬼と綿は微妙だけど、祟と猫の4連チャンは沙都子(もしくは裏の黒幕)による強制発狂でいい気がするな
沙都子のループの目的やループのスイッチが分からんから何とも言えんけど、鬼と綿は確実に死亡してるわけだし>>488
たぶんトミーかなあ
反転は結果論とか演出でしかない可能性はあるが、「時報」が「目覚まし時計を止める人」になっているかもしれない
今気づいたけど、このプレゼントって実はフラッシュバックからの意趣返しだったりしない?>>472
実戦と同じ精度で訓練ができるシステムは実際有能
普通の大学生とかがガチの軍人と渡り合える練度の兵士になるわけだし>>492
シンプルに新パッケージかっけえわ>>486
無印のとき直ぐに解に移るのではなく暫く間を空けてから放映したし、普通にやるとは思う…というかやってほしい
特に綿騙し編での詩音視点の流れとか>>486
鬼、綿騙しの二編は沙都子も目的達成のために動いてたけど失敗した、って感じがする
多分梨花が前のルール通りに惨劇回避しようとした行動でレナと魅音のフラグ管理失敗したのでは
猫騙しからコツを掴んだように見える>>491
このルートでどうにかしないと詰み…?鬼騙しの梨花ちゃんとの相討ちも、綿騙しでの急変や魅音との相討ちも、考えてみれば怪しい要素なのに「かつて沙都子はL5末期までいったことがある」って原作の情報一つでうまく誤魔化された感がある
正確には(これ黒幕なのか症候群なのかどっちだ……?)って疑念はあったけど明確に疑い始めたのが祟騙しからだったからなぁ……
描写的にも明らかにその辺りから怪しい要素増やしてるっぽい気がするし、全て製作側の掌で踊らされてしまった……アサルトリリィの二水の訓練制服の受取金ボイス聞き取り忘れた、どうやったらもう一度聴ける?
>>502
ちっとも悔しくないのですよ(半ギレ)まぁ赤坂や茜に注射できる人物なんてだいぶ限られてくるからな
沙都子なら油断させるのなんて余裕だろうな特に会った当日に発症した赤坂は>>502
沙都子は被虐待児だから基本小さな衝撃にも弱いし身構えちゃうんだろう、特に予期しないヤツには>>501
とりあえず赤き真実と黄金の真実をくれ()やったね梨花ちゃん
ループ仲間が増えたよ
来週どうなるんだ、描写見る限り沙都子の方がループの起点が早そうだからここでどうにかしないと延々起き責めされることになるぞ>>372 まあ聞いた話じゃだいたい14歳くらいで外見や人の体のつくりはほぼほぼ完成するらしいので、二次元の中二が巨乳なのは間違いでもないぽっい気がするよ。
>>508
相手が運命を決めるならこういう展開がワンチャン>>512
この赤目は演出じゃなくてループ者の証だったんやな>>515
俺は祭囃し編みたいに盛り上がってから大団円で終わると思うぜ。むしろ大団円で終わらなかったら多分俺のメンタルがもたない。
それに俺は竜騎士07を信じてる!ここまでの梨花ちゃんの苦しみは報われると信じている!相当昔に、ホビージャパンでギルティプリンセスの特集見たっきりだったから
てっきり、立ち消えになったのかと思いきや
ちゃんと完成したのかYouTubehttps://youtu.be/ebfK76rxk1Q
生放送見たら、初報が2017年で、それから紆余曲折あったらしい
そんなこんなでマックスファクトリーのメイドロイド ミャオが明日から予約らしいですね
美少女プラモ戦国時代だな、うん>>515
わからぬ、こっちが知りたい(マジレス)
一応うみねこで語られた「騙されて詰みゲーやらされて辟易した話」である可能性もあって、それならバッドも十分ありえる(シュタゲならゼロじゃなくてドラマCD版みたいな世界線の場合)
とはいえ一度綺麗に終わったし、まさにそれが旧作ラストのテーマでもあるんで、違った形で見せてハッピーが一番ありえるんじゃないかねえ
竜ちゃんだから猫箱化せんとも限らんが……>>515
梨花が許すかどうか次第かと
色んな人間を注射で発症させたとしても結局のところ被害を被ることになるのは梨花だけだからシン・ウルトラマン特報
YouTubehttps://youtu.be/SK5yejcKCis
>>517
天使だけど智絵里の家も中々闇深いからな
あと最悪よりはマシなだけで忙しすぎて扱い雑にせざるを得ないぐらいデスマーチ状態の市原家とかもうすぐ配信開始のブルーアーカイブ、ヨースターの事だから世界が崩壊直前な気がする
それと生徒達に天使の輪が多いのってサンクタ人だからなのだろうか>>505
真面目な話、茜さんを人為的に発症できる人間なんて限られてくるからな。
いつも取り巻きに囲まれてる武闘派ヤクザの姐御で普段村には住んでないときた。
それに得体の知れない注射をするなんて正直、権力あった頃の鷹野さんでも難しい。>>524
花守さんは今期のエレメントさんの一人からまさかのプリキュアか>>527
黒井社長は765に対してはエルバサ並に頭沸騰してやらかしてしまうけど
それ以外の場合だと言動は単にやり手なだけとあの一件の傷跡が深すぎるひぐらしのなく頃新作は、これ梨花とさとこがそれぞれ心に抱えてるものを本気でぶつけあって、
本当の親友になるお話なのか
梨花ちゃん罪は、一番身近な人物の闇に気づけなくて甘えた結果が業今年の最速パンジャンは誰だ!
https://nico.ms/sm38180777
【Besiege】第4回パンジャンドラム最速王決定戦P1グランプリ①VOICEROID実況niconico
>>517
子役として人気が落ち始めた頃ぐらいから両親が不仲に
なので自分がもっと頑張って人気が回復すれば元通りになると思った
けどそれが空回りして態度が悪いと更に仕事が無くなる
そこから数年後(推定)に両親の仲を取り戻す為に転身してアイドルへ、な11歳のパイセン
桃子に好きなだけパンケーキを食わしてやりたいんですが構いませんね!>>535
よかった、ある日突然新しい家族がやってくる高森家はなかったんやね安心>>535
ああ、こういうのか。主人公名設定できるゲームでよくあるアレ。>>540
正義超人の暗部>>540
学園都市の暗部 どうすんだよ 表側の治安組織と裏側のしまつ担当が両方壊滅の惨状に
魔術拡散しまくってる しかも能力者でも使えるもんもひろまってる>>534
そういった博打だと千雪もそうだよね。アイドルにスカウトされて、副業としてやっていたけど最終的には小売業を辞めてアイドル一筋にしたんだから凄い決断だよ。>>540
ビーストウォーズⅡのBBがたどたどしい口調なのはサイバトロンの捕虜になったときに“調教”されたせいなんだとか>>545
円卓の騎士にそれを言わせまくったせいで円卓の騎士を怒らせて、管理人のカルデアへの召喚を拒否し続けた伝説・・・>>543
ジュリアとか?
名字は熊野じゃないか疑惑があったりなかったり>>554
これは本当に作者が何も考えてないだけ>>540
ONE PIECEの世界政府。表向きほ世界の治安を守っているが自分達に不都合なものは抹消したり天竜人の極端な治外法権など黒いところ様々。
一繋ぎの大秘宝を巡る戦いでまた本格的にルフィ達と敵対するのだろうか>>539
未だに詳細な出身地が不明の人>>557
トガちゃんと同じタイプのヴィランが吐くセリフだ!>>549
綺麗な様の使い方もあるし…>>557
お前が薪になるんだヨォ!(豹変)
火山頭ごっこが捗りますね(白目)今知ったんだけどぎゃる☆がんのリマスターが昨日発売ってマジっすか
今平成何年だっけ……?>>552
ジムスナイパー2だったら助ける前にスカーレット隊が全☆滅☆するからな(火種)>>567
悪夢から覚めても悪夢が続くんじゃが>>523
エヴァとウルトラマン同時進行してたって庵野さんの体調がちょっと心配になるけど
すげえ面白そうだなこれ!>>566
え、聖杯戦争でパリスを召喚するヘレンだって⁉︎
なんかヘレンが前線に出てパリスが後方から援護射撃する光景が浮かんだ>>555
これは脇腹にトロン刺されますわ>>568
騎士王の歴史が魔王に奪われた結果キャストリアが生まれた?>>557
超ガソから一撃かな?>>576
なんか業界のし上がるためにあらゆる業界手段を使えるのがウリらしいYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=H53nKKMX24Y&feature=emb_logo
アイドルと幸福度の話だとやっぱりアイドル活動自体以外に目的と精神的支柱とセーフティーがあるキャラは安定感あって人生的な意味で強いなって思う
モバマスでいうなら及川雫や辻野あかりあたり>>524
石川由依はスタプリ映画の敵やってたっけ。
しかしついにプリキュアか……進撃で初めて知ったけどこの人も業界では出世してる方か。>>587
いい加減令和になってください!
なんで後輩の新しい道を邪魔にし現れるんですか!>>563
わあい。じゃあ俺ネモ!>>540
ゼルダの伝説時のオカリナにて闇の神殿
リンクがコキリの森に住んでた経緯もそうだが、魔物と敵対する世界観にあっても人間同士の血生臭い争いがあったことを示唆する要素が多い違和感は発症した後に地鳴らしにでもあったのか?
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm38187993niconico
>>595
細部は違うとはいえ元々のアナザーアギトさん本人だし
状況と行動のせいで限界アギトオタクキャラになってしまったが>>600
そりゃまあそうだろうな>>524
ファイルーズあいさん!!>>601
ちょい役含めてFate出演者もいるな。>>524
東郷さん(わっしー)に続いて、銀ちゃんもプリキュアか>>605
破壊された最強武器じゃん>>606
一緒にイベントのメインを張るであろうフルカスさん(ファンからのあだ名が酷い)のキャラストが分かりやすい愛と破壊だったからイベントでどうなるか楽しみだわ>>585
一応日本が舞台なのか・・・。
なら相手事務所を潰す(物理)とかライバルを潰す(物理)とかはできなさそうだな、安心安心!!フルカスリジェネイトのマスエフェクト見てきたけど性能ヤバいな
効果が有用なのに条件がわりと楽で。
バチバチにバーサークした女子がガー不で襲い掛かってくるのこわちか>>459
粒子跳躍やら粒子加速器やらスペースオペラ御用達のテクノロジーがポンポン出てくるのこわい
最終的に動力源が反応炉になるし>>613
マスエフェクトの話?観測によって現実に影響を与えられる事が量子学で分かっているから拡大解釈すれば
エモさの認識で現実を改変する事が可能な可能性も微レ存・・・つシェルノトロン
>>616
事実と他人の感性をごちゃ混ぜにすんなって至極当然のことなんだが。別にコンプリがダセーのは否定してないしpixivにあった人の想いを集めて動くからアイドルパイロットにして戦うロボット物の企画書好き
そういえば、近年はアニメの放送事故とかもほとんど見なくなったなー…と、このサイトを見ながら思うなどした
http://home-aki.la.coocan.jp/jiko.htm
それとも自分が知らないだけで、今も色々あるのかなぁ>>619
戦え僕らのビッグ・エモー>>622
まあ、そういうのはない方がいいし
それだけ管理改善が行き届いた証左だろう>>611
これは奇跡の殺戮者ですね実際、感情エネルギー系のシステム出回ると悪さしそうな国がありそうだからなぁ……
>>631
しくじった。
流出って物語でも大事件の発端になるけど、それ自体もえらい事件だからなというかあれは、自分機密情報持ってるのを理解してなかっただけじゃないかな
近いのはウィッチメンの手記じゃないか>>635
そんなことしなくても隕石自体に憎しみ集まるだろ!?>>636
理解してなくても持ち出した時点でアウトなのが機密情報なので…ましてや流出とか考えただけでも恐ろしい。>>638
キュウべぇ!!(グーパン)>>642
その苦痛の下敷きにエモさが必要だから
呪いを叩きつける相手を強い関係にある人間ほど、強い呪いを生み出せる身内への処刑部隊といういざ、全員で団結する段階になるとあんまりりぱっとしなくなる
暗部部門いるよね……>>606
これどっちかっていうとイベントタイトルじゃなくていつものガチャPUタイトルだろって言われてるのには笑ったな
それそれとしてアラストール配布本当にありがとうございます。キャラストも期待してます>>635
『アルマゲドン』かと思ったらそんなことなかった。
エアロスミスの『I Don't Want to Miss a Thing 』は名曲。
https://m.youtube.com/watch?list=PLr4qMfZnkZpS6k9tSxfaCbPieIHVGW6Ph&v=JkK8g6FMEXE>>648
勇者であるの大赦は、一致団結の戦時体制にしなければならかったのに暗部にやらせてる治世の
感覚でやったのがあかんかったと思ってしまう
昔のゲームで感情エネルギー使うのがあったけど、正よりも負のエネルギーのほうが大量に使えるけど
制御難しくて文明滅びましたとかあったな>>639
カカシ先生とかサイとか元暗部の人たちは結構活躍の機会があるんだけどねぇ……>>635
人の思いを(強制的に)束ねる武器・・・私(モウネルン)のことですね!!
よろしくお願いします!!
正確なビジュアルの画像が拾えなかったので主に活躍した巻数の表紙で。
1番格の高い聖剣が不幸フェチなんだから碌でもない剣なんだろうって?
そうだよ>>655
この映画内では無名のパイロット
ブルーのゲーム内で最高評価だかでエンディング迎えるとこの時のパイロットが実はユウでした、って変わる。>>661
そうだな。色々理由はあるけど…まずはここで話すことではないのは事実かな。>>652
ミリタリーにファンタジー要素を付けた結果作者が後悔したラムダドライバ君!
でもAIのアルが最後に自力で発動するシーンは凄く良かった。>>662
むしろサウザーでは>>644
枕営業指示とか出来るとかなんとか>>669
いつものことだな!>>672
昔、ZUN氏が東方の人気が落ち着いた頃のに言った「変なのがいなくなってくれて楽になった」って言ってたけど
まぁ、どこもそんなもんだよな
旧いのだとKanonとかも、月姫でてから界隈が落ち着いた(つまりそういう連中が月姫に移った)って聞くし>>671
起こり得る未来>>667
レベルコストタイプのエンブリオとのシナジーが良すぎるんだよなぁ…
コイツ以外のやつが持ってたらもっと悪質なPCが出来たかもしれないけど(某宗教団体を見つつ)コイツはコイツで悪質だし>>672
言ってることは最もだが孔明がムカつくなおい!?関係ないから対岸の火事で見てるけどSMBCとNTTと艦これユーザーと警視庁をたった一行程で同時に敵に回せるとかもう神の一手でしょ
>>667
普通だったらレベルをリソースとしたスキルはわりとあるからそれと組み合わせればってとこかな
女教皇の最終奥義とか色欲魔王のスキルとか
国内でどうにかするなら女教皇と犯罪王取ってから超闘士になればいいのかな?
難易度ヤバイな>>587
クウガだかアギトだかの「視聴者にはかっこよく見えるだけで作中では怪人とあまり変わらない外見」設定ってこういうことかなってなった>>682
神というか悪魔の札やな>>689
お客様の反応そのものはいいからそこはね、悪くない。年配だと「消毒ありがとうね」という淑女もいらっしゃる
でも人数一人足してくれー!子育てで一人止めたのに。>>679
実際自分ともう一人いるくらいが丁度いいのよな。両方に責任感を抱かせる。もう一人いると、後に任せていいかと甘えが出る。それより増えるなら更に甘えが湧く。>>695
ごめん。悪かった。仕事の話って「うちはこう」に行きやすい。自重する>>699
結局親会社の子会社って言われるから意味無いゾ>>694
なんだこれさっぱりわからんぞ!ポプマスの千雪さんを5凸すれば全員にメガネをかけられるようになると聞いて一気に生きる活力が湧いてきた
やはりメガネですよメガネ
メガネは全てを解決しますわ>>695
お前…死ぬのか…?>>687
魔女化が重要な工程っぽいし逆は無理なんじゃないかな>>713
ここで何も言わなければ多分ティターンズが勝ってた>>703
才能の要素が大きい魔法がある世界とか
特定の女子しか扱えない能力のある世界とかで
その能力によって生み出す社会的利益が大きい世界ならどの世界でも裏ではあるだろうしなあ。
ストパンとかは多そう。時期が時期だし。逆に少なそうなのは刀使、ただの公務員だし総合的には微損のほうが大きそう>>675
元々コピー系はレベル参照が多いのが、レベルをコストにするのは犯罪王取った後っぽい気がする
そういやトモちゃんはレベルを参照しないから格上もコピーできるのか
獣王コピーできれば強いがそもそも観察できないな。ビシュマルさんコピーして生きた爆弾みたいな使い方が一番実用的かな?>>701
コナンの動機の何割かは…。
コミュニケーションって大事だね…。
でもshineはどうかと。>>697
うん、そんな風に冷静な見方の人が多くて安心する…。
…まぁ案件的には「明日は我が身」というか、安易に自分の持っている情報を、表に出さないのは意識しないとね…。>>694
一番上の数字入力は、differentの文字の周りにある泡と右下の泡で、同じ色でないやつを探す感じかな
多分だけど黄緑と暗めの赤がないから、その中の数字を入力するのかと
違ったらスマンノ>>701
業務上過失致死で地球人を一人キルしました。>>701
こうやります
という時にガーター出す(失敗)
それに対する姫の純粋な問い(やらかし)画像張れなかった
>>727
まぁ多分アナハイムがジオン残党に武器供与するからもしかしたらまともな形の変形するジオン系MSと連邦系MSが空中戦してたかもしれない>>714
もしかしたら彼も……結局泡の答えはなんだったのだ、問題だけ出さずにどれが正解だったか教えてくれないかモヤモヤする
どっかの漫画で、『男女が(多分)レストランで談笑中に突然停電。停電してる間にキス。電力が復旧したら何事もなかったかのようにおしゃべり再開』ってシチュエーションがあったと思うんだけど、何かわかります?それともよくある手法?
ヴォリンクレックス様やっぱり強いやんか
>>733
思春期の大事なときに親が不仲で、しかも父親が愛人のところに入り浸ってるわりと精神的に辛い時期の少年にコンプレックス直撃の軽口叩いたのが良くなかった>>733
いじった相手が名前弄られただけで殴りかかるついでに所属組織にまで一瞬で敵意を向けるキレたナイフや狂犬の類だったのが運の尽き>>701
逆転裁判2、失われた逆転の諸平野貴雅
殺人の発端もやらかし、動機も勘違いのやらかし、証言も1話なのもあるがやらかし隙だらけ、極めつけはある証拠を処分しようとした行為もあまりに致命的なやらかしをしていたやらかしキング野郎>>701
ハデな誤植。でもたぶん誤植してなくても結末は変わらなかった。>>744
GBの終盤はリアルタイムじゃなくてコミックで一気読みするのが正解やし……
神の記述はまだ余裕よ>>743
名前はどっちの性別にも使えるタイプだがそれはそうとして悪意があったので>>744
個人的にはマリンレッド編みたいなシンプルな話かつ短編の方が好み>>701
結果オーライとはいえやらかしまくった人>>756
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm20244167
人類は10年前の八神太一事件から何も学んでいないということさniconico
https://shonenjumpplus.com/episode/13932016480028737447
変わり果てた故郷でイキるモグリの三下相手に「そりゃ光栄だね」ってまるで王道バトル漫画だ…(ベタベタだけどこういうの大好き)
ある意味これもやらかしっすね>>767
お前が二十歳で出世したせいだぞ!?ネットリテラシーは学校である程度教育されるようになったもんだと思ってたけど結局は個人学習する経験があるかどうかがほとんどだなって最近思う(ネットのスパムとかに疎いライバーとかもいるし)
少し前のここの話題であったな、VR物で顔そのまんまとか正気かってやつ>>772
ミス 最初のジャブロー→オデッサ>>750
固定されてますね>>758
確か1〜3本残していってたから、まあ多少残っていれば大丈夫と思った&声掛けようと思ったらなんか全員ゲームしてる…ワケわからんがまあ親戚だから無言でも大丈夫だろうという意識からの惨事かもしれない。
…アレあいつやっぱだめなのでは…>>752
アツクナラナイデマケルワ>>770
SNSにアップした顔写真の瞳に写った風景で住所特定されたとか言う犯人はスタープラチナかよってなるストーカー事件(実話)>>701
カン・ユー大尉特定する人の知識次第でいくらでも絞れるからなあ
天気や星空に詳しい人は空撮った風景である程度絞れるかもしれないし
街の設置物に詳しい人なら町の風景で絞れるだろうし>>783
風は特定されるリスク高いけど、雷は更にヤバいから注意する事>>778
いつ見ても目が情熱と信念で光り輝いて見えるのが最高にえげつない。新しいプリキュアのキャストが公開された
主人公のキュアサマーがファイルーズあいさんで滅茶苦茶イメージ通り!
このイラストだけでなぎこさんやアリスみたいな声してそうだもん、はまってるわ
それにしてもファイルーズさん、声優歴2年で凄い活躍だな
https://t.co/I4MCdbxmTG>>778
覚悟してたから…
自分が食われてシぬとはかけらも思ってなかっただろうけど>>772
ついでにドズルが“仇討ち部隊”を放出するから、ソロモンの手勢が薄くなるからな。
でもドズルの采配ミスってわけでもなく、公王の実子を戦死させた部隊は兄弟の愛情もそうだけど、戦術としても本隊合流阻止したいからな>>791
気を抜いて聞いてると大谷育江に聞こえて脳がバグる>>774
前にスレで見かけたら「細すぎる。もっと食え」と言われて健康を心配するスレ民がいたのに、お前さんときたら…>>770
なんかのバラエティ番組で最新技術の例として出演者のピースサイン映ってる写真を試しに出してもらって「(出してもらった写真は解像度が低いから無理だけど)最近の写真は解像度が高くなっているので、こういったごく普通の写真からでも指紋を抽出できます」って言われてた時は技術の進歩凄いなぁと思いましたよ>>788
全身全霊で存在している以上仕方ないことだな>>802
月がねらーだったならブラフに気づいて逃げおおせていたという風潮>>701
こいつらホント、ボクシング以外だとマウント取るな…www>>802
違う話題なのにデスノートがリンクしてる………>>807
別にリュークは『飽きたら始末する』はしないよ。目的は退屈しのぎだけど、自分からどうこう積極的に干渉したりはしない。
一話でも『いらないならほかの人間に渡せ』って言ってるし。
最後にニアがノートを処分するのも許容してた。>>786
カヲルもヤバいっつってるじゃん!絶対ヤバいって!帰ろうって!
って迂闊に心霊スポット入ってヤバさに気づいて帰ろうとする不良みたいなリアクションになるアレ。
あと中盤のアレが、ねぇなんかリアクションしてあげてよぉ…ってやたら悲しくなる。>>767
MS乗りっていう「職種」自体がジオンでもここ1年しかない新参部署だからね
いくら有用でも、世間的にはIT関連みたいに胡散臭く見えて人材の集まりも悪いかもしれない>>821
いうても、まだウワサ程度でしかない問題をリアルタイムでネットで実況する人がどれだけいるかという話になるし>>819
そういうキャラクターは絶対にバカにはできないわ本当に。>>822
実生活の話をする雑談板を知らない人なのだろう>>822
あれはイッチたる電車男が善人という部分ある
さすがに2chスレ民も茶化しはすれども真面目野郎にはお答えするぐらいはするし……ある日突然、九つの巨人を継承してしまったら絶対一回は巨人になってしまうと思う。
あっ、僕は車力か戦鎚がいいです(過去の記憶目当て)。>>795
吉良吉影が調子に乗ると自分のことをペラペラ話すとか、夜神月が煽りに弱くてすぐ顔真っ赤にして書き込むとかがなければ、慎重すぎて付け入る隙がないからなあ>>821
まあ今ならデスノートを使用するための手段も変わってくるだろうしね>>821
自分が見たギャグものの二次ssだと「地域ごとに別々のニセLを配置して放送する」っていうやり方使ってたな>>818
真偽がどうかはわからんが、それはそれとして本気でリアルの語りしてるやつはいるからなぁ
ここでもたまに
そういうリアルの話題をしてる場所以外なら浮いてるよねって>>835
特定した>>835
ちょっと俺の主人から話があるらしいから今度会ってくれないか?>>793
リメイク楽しみにしてました…>>836
わかる案外楽しそうだよね毛もガチャ
他所で言ったらガチャの代償重すぎるだろ頭マーレかよって言われたけど>>840
独力で出来たぞ~!。>>835
おいおいオレっ娘かよ>>785
クレイジーサイコレズ沙都子からの梨花ちゃんと沙都子のガチ殺.し愛とかたまりませんな>>849
よくみろマックで電車を食べてるんだぞ?
つまりイスラエル人はマックで席を譲ったんだ>>838
ルルーシュくん、ジョーク下手なのにここぞというときにジョーク技能使ってファンブル出すの止めなよ(ゲームではジョークミスってナナリー死亡まである)>>846
もう全員抱けばいいのでは?ボブはアカマムシを箱で送り付けた>>818
まあ真偽不明って前提があるから気楽に何でも語っちゃうって部分はあるだろうしなあ>>854
リアル顔バレするところでアホみたいなこと言うのがアウトなだけさ
こういう掲示板でアホみたいなこと言うのと全く違う>>854
要はこれよ、自分や目に入る情報をしっかり管理、コントロールできないような人は情報発信なんかしたら足元掬われるよって話。>>802
この方法の有効性が際立つからこそ、その逆を実行できるアク・メツという存在のヤバさがじわじわとくる。
アクメツA「いや~さすがだねエルっち。関東に俺がいるって特定しちゃうなんてさあ……でもな、ここにいる俺だけでおわりじゃないんだよねえ!大阪の、アクメツさぁーん!!」
刑事達(えっ!?大阪!?)
アクメツB「はい!大阪のアクメツです!現在通天閣から融資詐欺で計画倒産した経営者の方と共に中継しています!それでは宮城のアクメツさぁーん!!」
刑事達(なっ、次は宮城!?)
アクメツC「はぁーい!宮城のアクメツでぇーす!なんとこちらには大手ゼネコン汚職事件の主犯の方にお越しいただいてまーす!それではジンバブエのアクメツさぁーん!!」
刑事達(えっ!?海外まで!?)>>854
リスクと引き換えにネットで商売してる人はいいけどなんのリターンもないのにリスク犯しちゃうリテラシー弱者は気をつけないといけないってなるやつやなまぁ、ノーリスクだったら何か一個ぐらい異能力が手に入るならどんなにショボいのでもいいから試したくもなるよね。
>>854
顔出すのが仕事な人とそうじゃない人では事情が違うじゃろ…>>701
新型炉の開発「引き継ぎ」、物理的に無理なスケジュール、現場を知らない本社スタッフによる効率的()な管理、事故防止の安全チェックは却下か「書類上」での受理
稼働実験では本部スタッフの効率化()による工程前倒し指示によって駆動炉暴走。調べたらこちらの提案とか全て無視されて造られていたことが判明
安全地帯への即時転送を提案するも「安全基準作ったの君じゃん?なんで暴走すんの?」と煽られた上に却下
間もなく爆発し、娘を失った上に全ての責任を負わされた開発主任のプレシアさん
彼女は一社員としては最善は尽くしていたと言えるが、これで一人娘を失ってしまったのだから、会社やめたり、責任問題とか全部投げ捨てて手を打っていればと思い詰めて狂ったのもしかたない>>863
小さなコミュニティだと昨日の誰にも言ってないお赤飯持ってくるおばあちゃんみたいなことになるな、ある意味それが正しいと思って回るコミュニティ>>863
知名度の高い人は当然クラスのアイドルくらいの視線を集める人もクッソ被害喰うからダメです(真顔)>>859
それも大事だけと受け取り側も良くも悪くも「ショー」ってことを理解して付き合うべきなんだよ>>863
twitterやfacebookは実際そうなってるでしょ>>863
社会主義的・共産主義的情報社会かな?>>854
リアルと一緒で普通のときは問題ないけど、普通じゃないときに問題になるんだぞ
住所とか普通なら年賀状送るとかで使ったりするけど、ストーカーにばれたらやばかったりするじゃろ>>796
ブラフの方が多いですよね?>>865
ミッドの法律ってどういう感じで作られてるんだろうな労働系とか民事系とか>>872
ベジタリアンがやっぱ肉も喰うわっていって肉しか食わなくなったみたいな記事見た時は違うそうじゃないで頭がいっぱいになった>>877
同性愛者ってだけで普通に人間なんだから相手に好みがあるのは当たり前なんだよなぁ>>882
やっぱり水銀好きだなぁ>>701
張り切り過ぎて高校デビュー失敗。
しかし異世界転移しないIFだと紆余曲折あっても無事に社会復帰するあたり本当に本来はちょっとばかしお調子者くらいの性格なんだろうなって記憶消してまたやりたいゲームの新規さんの感想はいい
>>884
公開されてるって事と知ってるって事は違うしなあ
現代でも大量の情報を検索1発で調べ出す事ができるが知らない事ばかりだし
創作世界観の想像としてなかなか面白い思考実験>>888
敵役の獣殿は言ってみれば『ギャグ時空にしたらずっと戦争できる』だからな>>890
はーいじゃああなたのゲームの記憶を消しますのでここを見てください(それ以外の記憶も消えないとは言ってない)吸血鬼ドラキュラや桃太郎とかオズの魔法使いとかスタイリッシュにしたらめっちゃ面白そうな古典作品あると思うのよ。
>>839
髪型変えられたらキャラ分からん事になるな……>>895
あれは前金として半分、成功すればもう半分って意味だから……https://kakuyomu.jp/works/1177354054887891136/episodes/1177354055054001499
フォロー入ってたらここまでトンチキ女神にならなかった気がするけど個性も消えてた…いや、ひとつやふたつのフォローで消えるほど軟弱なトンチキ具合でもなかったな。被った…。
>>907
なんで天照入ってないんですかやだー>>903
すべてをかき消してゲーム終わらせるレベルの輝きはいらないです。>>895
前金やぞ!>>907
では俺は求道型の流出で失礼する>>896
推しに自分を終わらせて欲しい勢・過激派>>908
中断メッセージ初の死人になったコチャック>>898
桃太郎だけならいないこともない。>>920
メルブラから知ったのかもしれない>>902
ストライクウィッチーズより坂本少佐の魔眼
これにより初見のネウロイ相手でもコアの位置を正確に知ることができる。いやできた>>920
mugen勢かもしれないだろ!>>920
スバルくんも「俺を殺.した責任、取ってもらうからな」とか言ってたし、作者の好きな小ネタ入れてキャラの趣味がおっさんぽくなることはよくあることだから気にしない気にしない
まぁ蜘蛛子の場合はちょっと事情が異なるんだけど詳しいことはその内……>>889
こち亀版桃太郎>>896
デンドロ世界のゲームオーバーを司る存在【邪神】
プレイヤーでは決して倒せない存在で、倒せるNPC達は皆弱体化している上に、邪神は代を経るごとに強くなる
これ詰んでいない?>>928
普通に忍者としての偵察や暗殺任務とかならマジで最強レベルの汎用性だからな
八班のヒナタ(白眼)、キバ(嗅覚)、シノ(虫)とか、最強の組み合わせすぎるくらい>>929
ジルコン入れたんならドナじゃなくてメルニアとかでもいいんじゃない?
ザマルと同じ低コス厄介クリーチャーで早いうちから殴れるし。>>937
天使と悪魔の審判なんかの光要素(ドロマー)も入れてタップキルするとか?>>935
新商品(鈍器)入荷しました!>>937
ビートダウンで手札増えるのは必要経費として見るしかない
手段増やしたほうが半端な動きになって対応しきれずに死、ぬし>>896
初モンハンだったのでヒーヒー言いながらクリアしました。>>933
子供に優しいのはいいことだがもうちょい加減というものを…ジルコンとかなっつい
確か子供の頃に買ったザキラ様のスーパーデッキに入ってたからよく憶えてる他作品スレたてるの初めてだけど頑張ります
>>896
九周年目前(ほぼ一週間前)でのサ終
美麗イラスト×戦国ネタの全てを浚うような熱意を感じるいいゲームだった……>>937 そこは割り切ってアクアン採用すれば良いのでは?
現環境でナチュラルトラップ採用してる所はまず無いしやはり手札補充、手札補充は全てを解決してくれる………(アクアンの作成に手が伸びる)
そろそろヴィーナスカップ終わるってのになんでネタで遊んでるんですかね、真面目デッキに飽きたからだわ(自己解決)>>896 多くの人に愛され、ネタにされてきたプニキももう終わってるんだよな...
なお、プニキの精神はプリコネに引き継がれ、ロビカスの置き土産がデレステに取り憑いた模様>>943
カービィはこいつの亜種か別軸存在の疑惑あるらしいね>>963
PS4のソフトをすればいいじゃん。
読み込み早いならお得じゃん。>>948
焼き討ちの巻き添えにするという手もある>>939
「ふざけるな。たかが石ころ一つ、ガンダムで押し出してやる」が頭をよぎります>>951
次スレの画像がないので何か画像があれば貼ってくれると助かります。>>896
特撮だけど
終焉の刻>>967
使われたのがH173だとL5になるまでに期間がありすぎるからそれはミスリードだな
今週最後に出した拳銃も実物だとかえって武器として使えないから違法改造を施したモデルガン>>939
落下に備えて能力検証しよか>>975
むぅ…。デッキ構築難しい…。とりあえずエンドレスパペット作って試してみるか………
お遊びデッキを作るためにポイントが尽きそうだ、そろそろ新パック来そうなのに>>978
節分やバレンタインのイベントデーに被せてくるかな?>>948
細かく指定しないとフリマサイトごとやられそう>>902
竜眼(ミリムアイ)スパクロも終わりかあ
CS版に参戦するかも?な未参戦作品を食い潰してたから、家庭用を進めるには障害になってたようなもんだし
その意味ではサービス終了する運命だったと思う>>985
ケインちゃん…>>988
型月フォロワーだし真面目にリスペクト展開ありそうなんだよな1000なら目
1000ならギャンブル
史実バリアー
規格外
ハニートラップ
結界
1000ならツッコミ所。
寄せ集めチーム
ファンタジー世界
最高のハッピーエンド
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ803
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています