よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 第528話 ゼットン軍団、都会へ行く』
https://bbs.demonition.com/board/6349/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6352/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします脱出要素や謎解きは冒険に付き物?
>>6
勝手に冒険を定期>>12
一級フラグ建築家兼フラグブレイカーですね。イースⅧはいいぞ……。ダーナも好きだが俺はラクシャ派だ!>>11
トリコはジャンプにしては珍しく割と終盤まで冒険してたよね>>19
よっぽどトラウマだったんだろうな…>>16
まぁいろんな地域巡ってるって意味では大冒険だろうなって>>7
名声と力はともかく富は別に手に入れていなかったという>>27
特になにも起きない冒険とか物語としてつまらないから仕方ないね。>>33
こんな時代(大海賊時代)だぜ、俺たちは止まらないマリオストーリーのCM思い出した。
「毎日毎日ゴルフにパーティに、近頃はテニスも始めて、
うーん、何か忘れてるような・・・
そうだ、冒険だ!」>>36
何だこのツッコミどころしか無いコマは…>>36
諸々のサイズ感
これが彼岸島よ……>>10
無料スタンダードセットもあるしな
http://www.fear.co.jp/ari/>>39
ダンジョンにであいのレベルは、自分の限界超える偉業なさないとなれないとかうまい>>41
煉獄対抗戦での貴方の勝敗予想、「勝つ」よりも、「実力で負ける」よりも「やりすぎての殺人で反則負け」の方が圧倒的にオッズが高いんですが・・・>>27
冒険ものあるある。
「後ろ、もしくは上から何かが迫って圧死させる類のトラップは付きもの」>>56
FO4やったけど、世界を旅してるかんすばらしかった>>32
『いつかやると思ってた。遅いぐらいだった』
容疑者YYが普段通う校舎にて同級生に今回の事件について伺った所、全員が口を揃えてこう語った>>56
謎解き冒険ゲームと言えばゼル伝
ボス戦もギミック満載だからよく考えねばならない(そのステージで手にいれたものを使うのが基本だけど)>>64
今ならSNSとかでTRPGフレンドが集まる時代だ
探すのだ独り立ちもある意味冒険
ログホラの2巻以降も好きだが1巻の冒険してた頃も良かった
シロエが円卓の仕事で下手に冒険が出来なくなって年少組とカナミが一番冒険してる>>71
タイピング鍛えるかいいマイク買いなさい。向こうもこのご時世だしセッション相手に飢えてるからちょっとのトラブルは許してくれると思う>>55
エレンが自由を求めるようになった瞬間冒険というか逃亡劇だが西部劇生活シミュレーターみたいなとこもあるレッドデッドリデンプション2 。馬で旅するの楽しい。
どこまでも広がる荒野、突如として襲ってくる野盗、前作を踏まえて助けを求めてきた女性を即座に撃ち殺したら普通に助けを求めてきた人だった、挨拶したいだけだったのに銃を抜いて撃ってしまい始まる銃撃戦。
これぞ西部。>>56
謎解き要素あるRPGだと黄金の太陽は面白かったなあ進撃はあと数話だってのに未だに着地点見えなくて
何というか怖いわ>>57
船の名前はサーベル·オブ·ジーベック号
ロックス·D·ジーベックとの関係やいかに>>47
5月にアップデートされてダークエルフとか鰭人なんかも追加されるらしいね。
そういえば去年はコロナの影響で休業が多かったせいか、ゴブリンスレイヤーのRTA作品がハーメルンで流行ったな。>>92
ありがとうございます!ではお言葉に甘えて、明日も来ます!!>>83
グランドラインも一本道ってわけじゃないからオリジナルの島いくらでも出せるし、北、南、西の海はほぼ手付かずだしで舞台にもまったく困らない>>89
水という物理的障害、光が全く届かない、そもそも人が全く環境に適してないと行く手を阻むオンパレードだからな
そしてそこに住む生物も個性豊かでまさに未知の領域しかない世界>>83
なんだったら、ロジャー世代のキャラクターで話を作ることもできるからね。悪魔の実も世代交代されるからこの実は出せないみたいなモノは少ない。バリバリやマネマネは20年以上昔ならワの国にあったから出せないかもしれないけど。
というか、ONE PIECEの二次創作ならば悪魔の実を創作したくなる。TRPGってやってみたらわりと暇な時間あるなってなった思い出
昼ドラ川柳やってみたい>>58
ラングドン先生、宗教象徴学だけじゃなく古城にも詳しいのいいよね。インフェルノで抜け道使って逃げようとしたり。滅茶苦茶いい人なのに「騙して悪いが」されすぎでは?>>100 シャドバ(ゲーム)やプリコネも元の住民設定だな
基本的には夢オチで終わることが多いけど、ギアスみたいに定住するパターンやそもそもプリキュアみたいに自分から飛び込むパターンもある>>105
確か結成が南北戦争前後だった筈
要するに当時は奴隷解放に反対した非常にありふれた団体だったっぽい>>104
身内でテレビ見ながらみたいなのが基本なところは有るかも
大喜利的なやつが一番盛り上がるのも含めて>>107
遅いからネオクリーチャーをクリーチャーに乗せて悪さしよう(ネオクリーチャーは進化じゃないので進化以外踏み倒しに対応してるけど条件を満たしたクリーチャーに乗せる事でネオ進化クリーチャーになる)>>93
色々。プリキュアは異世界転移+帰還後も記憶在り。コナン君達は阿笠博士の作ったVRゲームをやっていたら気づかない内に転移していて気づかない内に帰還。鬼滅の刃だと異世界転移したけど炭次郎達としのぶさん達が別の時間軸から来ていたので帳尻合わせのために帰還後記憶消滅。ラブライブは帰還時に夢を見たっていう風に記憶に修正が入ってるけど、転移自体は実際にしてるはず。アイマスは夢オチのはずなんだけど……。意識だけ転移してる可能性はある。ギアスは転移した後帰還してない。プリコネと進撃の巨人はそもそもグラブル世界に居る設定。やめろ>>82っちゃん!
>>95
アルシャードはメジャーやな世界観が同じとか似てるならいいんだけど世界観やその作品が肯定している概念が違い過ぎると異物感ものすごいもんなあ
>>99
服に燃え移りそうで怖いんじゃが…>>118
大事なところで前編終了してるのがもどかしいぜ>>123
無難な流れにしとけば荒れないからな、配慮よ配慮>>114
コラボは世界観的な相性あるからしゃーない
コラボと称して実質身内同士というパターンも少なくないし>>120
現状出して旨味があるドリメが少ないだけでデュエプレペガサス効果の調整版が弱いわけないんだよなぁ……>>126
写真とかいいなプレイヤーとしては質のいい世界観融合系コラボが見たいけど
まあ難易度とかコラボ相手が世界観が違う故変質したらファンがキレるなどのリスクがあるからなあ・・・>>107
逆に進化のコストや遅さをカバーできるならトップメタになり得ることを証明したカード
侵略は昨今のインフレを決定づけたという罪もあるけど、ほんと画期的なギミックだよ>>132
でもドリームメイトデッキはメカオーに対してかなり有利だからマッチで普通に強いのだ
このパンダもメカオーデッキじゃ倒す手段ほぼないからな、シールドがどんどん割られるのを傍観することしか出来ない>>132
それ白…。
YouTuberでハルクーンベルガ+インフィニティ+アルグロスのdragonデッキのタイトルが"600族"でわらった。YouTubehttps://youtu.be/eFqA28qUjMg
>>116
まあ程度にもよるけど
男子……楽しい猥談
女子……性犯罪の予告を聞いてしまった
くらいの温度差があってもおかしくないからな>>96
『EAT-MAN』めっちゃ好きだわ。
俺のバイブル漫画の一つ。
『プロフェッショナル主人公が行く先々で依頼を受けてデウスエクスマキナとして解決して去っていく』のフォーマットだと絶対にオススメするほど好きだわ。
1話の間にどんでん返しがあるのも好き。
依頼人の背景→ボルト登場→冒険→どんでん返し→ボルト上手いこと言って去っていく、フォーマットでホント魅せる。>>138
最後に写真をとって思い出にしてまた新たな旅に出れる
メタ的な意味で便利屋すぎる通りすがりの仮面ライダー>>137
実装するとしたらトップオブロマネスクの効果で来そう>>149
コラボ先の相手を一方的に見下してたり、かませにするとかダメだしな>>114
・世界観とキャラを理解して合わせる
・期間限定ゲストだからエッジを効かせてインパクトを残す
無難でもダメ、キャラ崩壊は勿論ダメ、ってなると中々難しいわね。
まあ、時々大ホームランも発生するのが面白いけど>>155
元から宝石モチーフってのもあるからかドレスとしても素敵に思える>>141
インフィニティ君は年末のSPルールで大活躍だったし…
デュエマにおいて約束された勝利の種族であるドラゴンサポートだから将来性はある
やっぱ冒険者ってワクワクする肩書きだよね
上でも言われてる通り主人公は冒険より政治がメインになってるケド>>150
害悪プレイヤーにビキビキしてそうでキラー側は大変ねちょっと違うけどTCGでのコラボでの効果再現って難しそう
アルグロスはメテオバーンがフリーズ効果になったお陰で十分強いし……現状白でドラゴン使う旨味もなけりゃドラゴン自体が遅いって問題は否定できんが
>>161
中の人的にこいつも宝石化しそう、>>157
呼ばれた用途も単純な戦力じゃなくて「友達と大喧嘩した場合の仲直りの方法」の先達としてなのも良かった。
戦力としても過剰気味だった分浄化技が引き立ったのもいい感じ。パップルさん、えみる達が止めなかったらマーブルスクリュー直撃して魂魄ごと消し飛んでいただろうし。>>68
一次大戦ぐらいの頃ならもっとあるよね未開の地
空と海なんて何千年かけたら開拓済みになるのかわからないし
なんだったら人が住んでても知らない文化思想言語考古学と未知は山ほどある訳で、結局のところ外が敵だらけな事が問題だった>>169
一応ジャマーみたいなものは作成されいるからね
なおソシャゲの方で一部破壊されたもよう肩出し衣装のガードの薄さと着崩した厚めの上着のギャップがエッチ過ぎる
https://mobile.twitter.com/azurlane_staff/status/1354698223672201217>>165
いるだけ参戦とか空気とかはあるがだいたいはうまくやってるな>>168
パスドラもストーリーないのにコラボ系のやらかし多かったから、運営の体制によると思う>>166
ニヒリスが最初に奪い尽くしたのが「ホシワリの英雄性」だったりするとエグさ倍点ですよ。>>163 単色で組むメリットとか、それこそドラゴンサーガ期くらいまで行かないと...
紙の勝舞世代で結果残した単色って、赤単速攻や青単速攻だからな
それだけ単色のデメリットはでかい
...もっとも、単色で強いデッキが環境に来る段階ならインビンシブルとか使われない段階だとは思うが>>163
ぶっちゃけるとフィオナ単体だと殴れる疑似ブロッカーでしかないからきつい。12000の火力も不死鳥や双槍に無力なのも痛い。
なんでフィオナを使うならメインよりサブアタッカーって感じの方がいいかも。ペガサスに1~2枚組み込めばウォルポニカから繋がってサーチしつつ疑似ブロッカーで足止めできるし、フィオナが進化だからペガサスで暴発しないのもまぁ利点っちゃあ利点>>183
393割とジャメンタル適正高いのからヨドン軍になにかされるかもしれん>>155
コスプレ感あるのが逆にえっち>>175
クロスオーバー以外も原作のIFやったりしてくれるの好き
劇場版ガイとか、ユリカとちゃんと話し合うアキトとかスパロボはチャレンジしてるからすごいよな
失敗もそれなりにあるけどクロスだからできる新しい形の正解も出してるし>>192
俺は素直に答えるぜぐらんぶる原作の腰痛が不安だな
休載のままだとgoodアフタヌーンを読む理由が減ってしまう>>191
昏睡状態の津紀美が覚醒して恵が世界に絶望しない事を祈るよ>>201
あと戦闘できる面子作品が集まるとタイトル無視状態に>>180
オーガス参戦したならブレイブサーガ2の地球みたいに滅茶苦茶にしても問題なかったと未だに思ってるんだ
日本二つにしたり暗黒大陸作っただけだったのはかなり抑えてたでしょ>>197
性的対象が女性であるのかの確認
前作のことを思えばそこまで驚きのない質問だな!>>194
スパロボはソシャゲコラボと違って後から追加がないからね
そこら辺は最初から詰めて出すことが出来るし、アルファシリーズの種参戦みたいに?となったりするときもある
じゃけん、Zシリーズはオーガスというあらゆる平行世界を肯定する作品ベースでいきましょうねー(超荒業
いや、日本が二つあったりアストラギウス銀河の連中を地球圏に呼び寄せるとか、むちゃくちゃを肯定出来る世界観は強い>>181
まずなんで女性のチセの口からそんな質問が飛び出したのか意図を確認すべきじゃろ(姑息な遅延プレイ)>>199
失敗もそれなり以上にあるがその分成功してるのもあるからトントンかな?
失敗側のファンはふざけんなと思っててもしょうがないけど>>216
バンドリは上の意向のコラボなのはわかる>>185なるほどわかった
>>191
深読みすると、もしも伏黒の前で見せてた姉の側面が演技で、彼女に別の側面があった場合にお前は迷わずに姉を助けられるんか?って話…なのかなぁ…>>198
そういやこのセリフというかスラング・・・?でいいのかわからんが友人がナルメアさんのセリフだと勘違いしてた事あったなw「だって!!言ってくれそうだろ?!」と供述しておりました。
因みに今日からお友達をキレさせる事に使える豆知識としてナルメアお姉ちゃんの口調を再現しつつエロい雰囲気を醸し出しつつ最後に一人称をお兄さんに変えると大体シエテになる。友達はキレる。>>205
アニメゲームだがらアニメとコラボするのはわかる
ゲームもまあアニメ強いのだからわかる
特撮とコラボってやっぱり中々しないよね?!
いや嬉しいけども!>>218
勢い重視の作風だから逆に言えば勢いさえつければ大体なんでも押し通せる感はあるあー据え置きのスパロボまたやりてえー
>>205
(響のカラーリング的にゼロワンだと嬉しい)ヘボット…ゴマちゃん…ポプテピピック…カンタム…色々おりましたなぁ
>>233
わかる。
据え置きでのヴァルヴレイブとかキャプテンアースとかやりたいのよなぁ>>227
つまりおっぱい派の密偵というわけか…>>138
まぁメタ的にいうなら文字通り「クロスオーバーするための仮面ライダー」だし、そらクロスオーバーに便利な設定マシマシよ。>>244
少佐はゴリラという表現も生ぬるいくらいに少佐だもんなぁ…>>241
歌いなさいライディーン(声付き)>>157
春にオールスターズやる関係でブラックホワイトとか何回花見やってるんだよって感じだしね
オールスターズ時空だと当然のように同じ世界にいることもあるし、この辺は気にしたら負けだ
ただ、まほプリ組に関しては最終回で大学生を中学生に戻したはーちゃんがいるから多少矛盾しても「はーちゃんがやらかしました」で強引に筋を通せる、つよい>>205やるとしたらディケイドだろうなぁ
いや、ブラックRXもありか>>244
マシュメダロットは俺もみてぇなhttps://twitter.com/pokemas_game/status/1354700972191215618?s=21
恒常に続いてバレンタインverも全体状態異常とか運営のセレナに対する認識が窺える
まあ衣装もエルフーンも可愛いし性能も良さげなので文句はないです>>247
自分は据え置きでやりたいなあ>>257
家族を大事にする気風のイタリアなのに、国民に愛されるレベルの大スターになった後でも家族が会ってくれないとか昔は相当な狂犬だったようで>>262
アマネちゃんから始めたせいで何だこの情けない沙慈モドキは、って思ってましたごめんなさい
彼主人公でやったらちゃんと格好良いんだけどねTVゲッター復帰したスパロボやりてー。αやα外伝のリメイクでも良いけど。
>>267
ウィングチーム自体、個人連中だから使いやすい
後トレーズ様>>271
c級三馬鹿を鍛え上げてニノ隊にぶつけるとかやってみたい>>263
sicのストーリーでそんなのなかったっけ?
sicのオーズスコスコ特に能力開放が素晴らしい
https://twitter.com/triceraunicorn/status/1242061717334405120?s=20>>252
まさか不審なエビフライを他所でも見ることになるとは思わなかったよ……>>254
fgoコラボするとしたらマシュと武蔵ちゃんが出そう
武蔵ちゃんの設定便利だしシンフォギア×特撮語り続けるなら多分特撮スレ行った方がノりやすいゾ
仕方ない事だがどっちでも同時並行して同じ話してるもんだから勿体ない>>267
五飛はやらかして苦悩してからがスタートだからね>>269
???「人のこと言えないと思うよゼロ(すっとぼけ)」>>271
そういう作ったオリジナルのキャラだけで遊べるゲームってないのかな
なんかやりたくなってきた>>261 ラブライブコラボとギアスコラボは性能もストーリーも大当たりだったからなぁ
鬼滅前のアニメシャドバコラボは、グラン(ジータ)が割と空気なことを除けば王道な友情ものだったし
と言うかかまぼこ隊とか言いながら殆ど炭次郎なのが草>>274
ラグナ、ナオト、マイの主人公チームでいいんじゃない?>>274
とりあえずマルチがニューになるのは分かる>>271
よーし、パパは機動隊めいたレイガストガンナー、スパルタ兵めいたレイガストアタッカー、ナイフコンバットで戦うレイガストアタッカー、鉄壁のダブルレイガスターで夢の全員レイガスト部隊作っちゃうぞー!(なお機動力ある部隊に引っ掻き回されて地獄を見る模様)>>294
予約しないとプレミア価格ついて結果的に損するやつだな!>>299
????ワートリは
修達を操作しつつ原作踏襲するモードと
オリジナルストーリーでチームとか編成しつつ戦うモードと
オリ主人公チームとか育成するモードのゲームとか欲しい(強欲)>>264
そのジジイどもの最後の計画を打ち壊したのが、厳格だけどいい父親に育てられたAIが最後にちゃんと負けを学んで認めたことっていうのが本当にいい終わり方だったと思う。>>299
プレミアム<フライ>デーだからフライなのか…
頭おかしい>>271
敵に東さんがいるとバグワなしで一定時間移動しないと壁抜きで死亡
生駒さんいるときに不用意に歩くと家ごと切られる
とか理不尽ゲームにしかならなそうだね!>>117
キリトやアスナがSAOというク.ソゲーを体験する前に、似たような経験をコナンはしていたんだよね。そもそも映画公開年はまだキリトもアスナも生まれてない……>>302
ゲームとして考えるとボスキャラみたいなのしかいねぇ…>>300
ティラノサウルスVSグランゴッドカイザーとかいう少年のロマン>>245
最終的に「脳味噌だけラインバレルに載った状態で月でずっと一人で見張り番続けます」になっちゃったからね。一応ときどき来客はあるらしいが。
まあ、スパロボUXだと、「パイロットがマシンと一体化(物理)しました」案件がかなり多かったからそっちのストーリーでもそこそこ平和になりそうだけとね。>>295
年末イベントのトップ画面は意味不明すぎて……>>4
一番冒険してるのは3部、一番奇妙なのは8部説>>299
説明補足
彼女はフライデーといいプレミアムフライデーという自身の名前をつけた制度(リアルのプレミアムフライデーとほぼ同じもの)を広めるために活動してる
活動内容は当日になると空とぶエビフライロボから焼けた油をばら蒔き、家に放火して強制的に仕事出来なくさせること>>286
一説によると沙慈はソレスタルビーイングのエージェントのシェアネームらしい>>299
ルルパトかな?ニノ、東さん、チカちゃん、カナダ人で無双したい
>>296
なんか中国人と縁があるよな加藤機関……>>306
原作から部品取りした二次創作のが楽しめるからな(ヘイトスピーチ)>>311 ニャル様がティラノサウルスになる、って言う絵面がヤバイ
そして、2月に来るであろうドレッドバラージュで、175HELLのニャル様とか、マジで好き勝手する予感しかしない()>>332
×辻
○迅>>335
坪田の意向でしょ>>337
絵師はチートツール使ってプレイ時間を圧縮して絵を描く時間を確保しなきゃならんしな>>337
逃げてもいいが、古戦場で手に入るアイテムは他だと手に入らんから高難易度とかきつくなるぞ?ってだけである
2000位団でも動かないやつは普通にいるしねー>>323 グラブル でもそう言うことあったなぁ
性能的にこんな耐久キャラとか使わないだろってなって最終上限解放投票でもビリになったけど、
その後に来た最高難易度のエンドコンテンツで使われていたことがあった、って言う(環境が変わって今では使われてないが)
ラブライブサンシャインコラボの1年生チームって言うんだけどね
ファーさん相手にルシファー召喚と言ってる絵面はホント草>>328
該当者が3人ほどいますね…>>313
もし実際に遭遇したら、間宮隊のハウンドスートムと漆間隊のステルスアタックがが最初の壁になりそう>>334
弧月とGANTZのソードみたいな日本刀風のSFソードって好き。>>339
遊真が動く先のグラスホッパーを先に潰して待ち構えるんだ!(変態並感)暗黒のファラオ万歳 ニャルラトテップ万歳
チーム戦系の作品がゲーム化して原作並の強さにって事になったら
大体の作品で主人公貼れる強さといったら
apexプレデター部隊が激詰で襲ってくるくらいの動きしてきそうだからAI部分はほどほどでいいです(真顔)ちょうどモンスト×ワートリやるけどガチャは千佳(、修が星4_5。遊真、迅さん、小南先輩星6と割りと妥当なところ
>>354
ポルメルンの違和感の無さには笑った覚えがある>>345
ダークフェニックスライト(英語名はPhoenix Wright)とか呼ばれてたのは笑った>>356
ジェネリックアフトクラトルかな?ワートリはトリオン体の防御力は固定ってのが良い塩梅の設定になってると思う(必ずワンちゃんが残る感じ)
>>368
そういやソラも色んな話にそれとなく邪魔せず入ったり、知ってる話の後日談に関わったりしてるな。世界によっては容姿変えて>>367
二宮さんが他人の気遣いできる人だったなんて、俺も鼻が高いよ>>367
でもあんだけクジ運良かったら誰だってあの2人選ぶよね…
ボーダー最優クラスの指揮官に片や最高のトリオン保持者だから是非もないネ!アマプラでヒロアカ見たけど滅茶苦茶面白いな
5期が楽しみすぎる>>376
なんかオメガを思い出すデザイン>>370 ひぐらしの圭一も消えてるし、ゼロ魔のサイトもいない、アリアとキンジも出逢わない
なんだけど、理由は特に出て来なかったんだよなぁ
黒い方はガンダールヴとか酢豚の約束とかのワードを出してるあたり何かしらの原因で消されてることは示唆されてはいたんだが...>>376
ガンクゥモンよりナイトしてるからな…>>377
なんせCMをゲーム内で全部再現してるからな>>372
作戦好き(王子隊や東隊)か、地力の高さを活かして臨機応変に(生駒隊とか)とか、むしろ積極的に動いて場を荒らす(香取隊)とかだからな
奇策を仕掛けるとかは、オッサムを除けば那須隊と鈴鳴第二の電源作戦くらいで>>382
フェイントぐらいの位置づけでそれ通らなきゃ終わりとかでもないしな>>381
元A級に勝てない部隊がA級に上がっても勝てないんだから意味ないってことじゃろ(テキトー>>383
そのころFGOではリースがサメになっていた
その夏は白猫プロジェクトでもサメが大量発生
あの時サメに何かあったっけ?>>344 チピ城って何だっけ…?と思ったらチェイテピラミッド姫路城の略称か…
いやそもそもチェイテピラミッド姫路城が何なんだよ…チェイテにピラミッド乗せるのはまぁキャメロットにピラミッド落とした前例があるから百歩譲って良いとしても、そこから更に姫路城乗っけましょうよ!って提案したの誰だよというかどうしてその発想に至ったし、誰も止めなかったどころか大真面目にイベが作られたのもおかしい>>375
あと、
・ビィ用に完全新規でプリキュアパワーアップアイテムを作る
もあるかな。>>376
4月の時も思ったけど8割クワガタじゃないですかやだー!>>391
B級6位(後輩育成のために実質縛りプレイに近い状態での戦闘行動を強いられてる)>>391
この年で既に引退して後進育成に勤しむ実質教官状態の老兵の風格だからな……貢献度的にB級の出来高とは別に手当がありそう>>399
大人の都合の壁(版権予算やコネや準備のタイミング)は間違いなくあると思うけどね
エヴァンゲリオンは安いけど仮面ライダーは高いみたいなイメージがある>>393
なおそれを聞いた風間さんの反応>>403 相当やべーやつなのに日本じゃサメ映画やらソシャゲやらネタゲーやら勧めてドブに沈められる哀れなピエロに咎められてる哀れなモンスター…
>>397
C級三馬鹿来たな…(偏見)>>393
小南パイセン→鋼と普通の感想見せてからのヒゲ→若いの(実は最年長)は見事な4段オチでしたねw>>408
まあ、日本人がサメ映画の市場支えてるのは事実だしな>>391
この後、大規模侵攻でもラービットに圧倒さらちゃうから指揮官としては優秀でも戦闘力は並みなのかな?と思ってたら普通にヤバい人だったでござる
逆に今見返すとラービットは量産型がしてていいスペックじゃない>>419
せやな>>393
試験も不合格するレベルの落ちこぼれだったのに今じゃすぐに落とさなきゃ永遠に罠貼り続けて落とそうと躍起になるとめちゃくちゃ小賢しく持久戦してきて気づいたらぴょんぴょんウサギに首を狩られるメタスラ(経験値1)に進化した>>420
説明するのやめたげてよぉ>>410
ニノさんは実質アタッカーの弓場さんとタイマン張れるくらいには接近対策もあるんですよ……そもそも一番の穴のアマトリチャーナでも固定シールドでガチガチに守られたら大半の攻撃効かなそうというク/ソっぷり。そして虫並みに気配消せる東さんと普通にスナイパートップクラスのユズルも放置できないという。二宮はさぁ……()>>426
撒いたと思って視点変えたら別のが他の方角から接近してきてもう避けれないはわりとある>>426
鎧の孤島が実装されたあの日
トレーナーたちがサメハダーにおびえる姿が散見されたという>>429
地力が違うと事情も変わってくるね無情>>433
メンドクサイ男!病院が実家な男!陣営が変わる度に切り札が変わる男シャークさんじゃないか!>>410
ニノさんがタイマン最強格なので問題なしフルシールドチカちゃん抱き抱えた二宮がフルアタックしてるだけでも大抵のチーム苦い顔すると思うぞ。
『バカが持ってきたバイキング皿』とか言われてるの笑うわ鎧の孤島といえば等身大グラのあの固定ホエルオーって復活するのね
鳩原さんのランク戦とか見てみたいよね、ヴィザに匹敵する技能の狙撃手がただただ武器を狙い撃ちして破壊してくるとか恐ろしさしかない
サカナ避けゲームでサカナを避けて本体の持ってるトリガーに当てるゲームしそうソシャゲのコラボか
大体セイレーンのせいで明石が艤装作って対応してくれるアズレンとか
並行世界移動と複製能力あるセイレーンの設定は色々と便利だなと
ボトムズとコラボするとは思わなかったがw>>423
雨取をスナイパーからシューターに転向させてアステロイドやメテオラで相手の片手シールドを粉砕出来るように教育してくる可能性だって普通にある>>411 >>414 懐かしい流れだ
51 :名無したん(;´Д`)ハァハァ : 2006/08/21(月) 14:17:12 ID:XZnFQn6A
サメの話しようぜ
55 :名無したん(;´Д`)ハァハァ : 2006/08/21(月) 15:50:43 ID:8Y2A+67Z
お前らのくだらん会話はシャークに触る
56 :名無したん(;´Д`)ハァハァ : 2006/08/21(月) 15:57:07 ID:Kxp8VhPf
( ゚д゚ )
57 :名無したん(;´Д`)ハァハァ : 2006/08/21(月) 15:59:33 ID:aKRvjoWo
一気にサメた
58 :名無したん(;´Д`)ハァハァ : 2006/08/21(月) 16:07:19 ID:t6v4zw8h
( ̄□ ̄;)
59 :名無したん(;´Д`)ハァハァ : 2006/08/21(月) 16:07:40 ID:XnZL1mjB
馬鹿かお前等、もっとジョーズなネタを振れ!
60 :名無したん(;´Д`)ハァハァ : 2006/08/21(月) 16:14:11 ID:h2fw7GZ7
(;・`д・´)
61 :名無したん(;´Д`)ハァハァ : 2006/08/21(月) 16:34:18 ID:K03Ey/8y
フカくにもワロタ
62 :名無したん(;´Д`)ハァハァ : 2006/08/21(月) 16:35:27 ID:yTZFGIg5
( ゚ Д゚)>>456
あの辺りの話はその瞬間瞬間のサティスファクションで皆生きてるからな…>>440
ギャグ漫画って笑いたくて見るものなのに、傷つけすぎると笑えない話になっちゃうから難しいね。>>452
「以下略」でそんな拷問やってたっけ。
ベルセルクを13巻だけ抜いて読ませるやつ。>>399 パズドラなんか、コラボ先は基本的にPの趣味で決めてたもんなぁ
だから誰得コラボだよ、とか言われることもあったが
だから売れると分かっていても、深夜アニメ系のコラボはペルソナとかSAOまで”一切”しなかった
(Pが深夜系アニメ嫌いっぽい)
同社のディバゲとかはまどマギとかFateコラボしてた一方で>>426
アレ最初遭遇した時メッチャ情けない声で悲鳴出たんだけど、実況とか見てるとみんなしっかり悲鳴上げてて俺だけじゃなかったんやな…って
ホエルオーの視線誘導完璧YouTubehttps://youtu.be/749DNRzOZEc
>>454
ついでにプリンも乗せてそう>>450
新宿の事件が、舞台のストーリーに沿ってると考えると、あのヒュージはゲヘナの兵器じゃないかなあ
というか、舞台の話だけど新宿(ルドビコ女学院)でヒュージの生体実験するか普通!?田舎でやれよ
案の定やっちゃったじゃん>>455
こいつも文明破壊ゲームで生み出された星の最強防衛兵器という疑惑が>>460
敵幹部だった鉄壁タンク、つまり天の助=クロコダイン、ということに、なるな!でもゲヘナ以上にリリィとヒュージの性質を知っている奴らもいないんでしょう?
>>454
なお野菜部分は東さんなのでどうあってもバランスはとれてしまう
やってられるかこんなん>>437
砲台役の皆さんです!
・指揮・技術10のファーストスナイパー
・元祖トリオンモンスター、射手の王
・最年少の1万点越えスナイパー>>470
やっぱこのゴリラ頭ゴリラの振りして実際は頭良いよね>>319
鉄也「甲児君!どうやら俺もアイドルになれるらしい!!」
この時も一瞬脳内真っ白になったわフォートレスチカちゃんにニノ爆撃と東スナイプでも充分チートだが東さんを1人遊撃させるとそれはそれで難易度が跳ね上がるよね
>>476
あくまで弧月と比べると、威力低いだからレイガスト自体は弱くは無い
ただランク戦の性質上、殲滅しないといけないので威力あげたりしやすい弧月の方が重宝されている>>462
一柳隊がメインの舞台版では本当にやってることがエグすぎる
逆にG.E.H.E.N.A.涙目なやべーリリィはこれ以上の改造は頭うちなのでお前らいらねって感じで京都のG.E.H.E.N.A.を壊滅させたのもいるけど>>480
マサキ・ケイゴの暴走は公的にはどういう報告になったんだろう、と想像すると面白い>>440
ギャグマンガってのはラジオみたいな物だからなぁ
どれだけデカく宣伝しても周波数が合わないと読めないし、そこから個人の好みも出てくる
キャラが不快じゃないか話のテンポがいいか、なんてのは当たり前だが特定のネタに頼ってないかってのも重要
シモネタ、パロディ、メタフィクションは人を選ぶ>>469
意外とゲームや映画が膨大なので油断してると被る問題あるある
意外とシクシクはないかな?(病気人間でも悲劇人間でも可)>>487
チェンソーマンのレゼ編まで。9巻止めもいいですな(暗黒微笑)>>500
ナミがやられたやつやろ>>487
禁書はよく科学サイドの人気キャラが出る3巻まで読んで合うかどうか判断した方がいいって言われるな>>499
使用者がそもそも変な使い方してる人ばっかりだしな…
強くてまともに運用してる村上も基本的に盾として使うし…>>498
シールドでいいって、レイガスト+シールドでもいいのでは
レイガスト使う上でも片手空くのだからそこはカスタマイズ出来るだろう弧月レイガストスタイルかっこよすぎて真似したくなる
トマホークで広範囲攻撃と目眩しによる布石を同時に打ちたい
スコピ義足も真似したくなる
エスクードで分断と地形操作してみたい
マグナムでアタッカーに早撃ちをかましたい
バイパーで変態挙動も練習したい
大体生暖かく見守って貰えそうだけどツインスナイプ練習したらやんわり怒られそう>>495
下がるどころか上がりっぱなしであるというか葦原先生大丈夫なのか
体が強い人じゃないし心配だな>>503
半端に近寄るぐらいなら旋空孤月という大正義トリガーがあるからね…
普通にそっち使うよね…>>478
一番最初の読み切りの「だんでらいおん」の頃から、キレッキレのギャグ描写と人情話のバランスが絶妙だったもんなあ。>>514
緑川・双葉
悪態を付けるくらいの距離の幼馴染の気配がする…!!>>516
心理戦でエアポーカー以上のものを生きてるうちに拝めるかどうか…あと地味にスラスターでシールドバッシュ出来るのよねレイガスト(三雲vs風間の訓練にて)
口だけで弱いと言われるだけじゃなく、実際に使って弱いところを見せて欲しいんだよ! そうすりゃ信じるから!!
B級下位とかでいいから、そういうマイナー装備ばっかりお話を………えっ、作者がベイルアウト?>>517
おおうマジだわ、月見さんの妹さんがセットしてた
こっちは弧月との運用か、ランク戦だとあまりないだろうけれど、直線上での1vs1の時に、いわゆる瞬歩みたいな使い方できるの面白そう
だけど月見さんの妹さん(推定)ってことは、試作トリガーはそっからの紹介なのかな
BBFキめてくるわ>>460
ギャグ漫画である以上初期の不条理っぷりが話題になりやすいのはしょうがないんだけど、中盤以降も面白いのになあ…と思ってたからギャグバトル漫画としての評価が高まったのは嬉しい限り>>512
その魔光が孤月用のスラスターではにゃかろうか。>>524
あれ?
北添ってもしかして弟さん?>>508
第1部完結巻は傑作であることが多いね。まあ文字通りのクライマックスだから、当たり前といやそうだな
八一が本当の意味で竜王になる、りゅうおし!5巻のvs名人戦はマストYouTubehttps://youtu.be/XxJ-ndKHoRA
なんか面白そう
アニメ見終わってからゲーム始めようと思ってたがどうするかちょっと悩む
リアルタイムでアニメ見とくべきだったなぁ、己の踏む込みの弱さが恨めしい>>522
一般的な旋空の間合い 20m
を一方的に削り落とす弓場さんの間合い 22m
に対抗して生まれたイコさんの間合い 40m
最高に頭悪くて好き>>489
俺が柿崎さんならばそんなこといわれたら照屋ちゃん好きになってプロポーズしちゃうだろうな。そしてフラれるんだろうな。>>532
振り返ってみるとそれだけやってまだ単行本一冊なんだよね……
それを成り立たせる話のスピードと構成の上手さについて行けない>>528
弱いというか取り回しが孤月、スコーピオンのほうが楽だから選ばれないイメージ
弾受け出来るのは利点だけどシールドとどっち使うか瞬時に判断する必要があったりするし(使ってる人はその判断出来てる)
迷う可能性あるぐらいなら守りはシールド一本のほうがいいって人が多いんじゃないかな>>536
むしろ今やっておいた方がいいと思うよ
サービス記念無料ガチャとかあるし、イベントも美味しい報酬ばかりだし
後でやっても好みのリリィから始められるからそこまで心配しなくてもいいけど大長編のジャイアンという最強の存在
>>487
エスケヱプ・スピヰドの1巻
ラノベにしては硬い文章なんだけど1巻を楽しめた人なら完結の7巻まで楽しめると思う
珍しい虫型ロボものだから気になったら読んでほしい>>495
そういうコンセプトで作られてるキャラなので当然と言えば当然
それにしてもロボコの描写は上手いが
モツ夫の手書き台詞がまたいい味出してるんだ>>526
机やPCに向かって下を向く感じで作業をすると首の骨をやられやすい。整体とかで治せるけどちゃんとしたところじゃないと逆に悪化したり怪我したりするから難しい。実際にあかちゃんが死亡した事件もある。>>503
レイガストはメガネスタイルがベターな気がする。スラスター圏内でチマチマ弾まかれると面倒>>538
藤尭さんが気持ち悪い感じでお嬢様って寄ってこない?>>547
多分ゾエさん本人のスピードより武器の取り回しが体型も合わせて(上位勢としては)鈍足なのかもしれんゾエさんの機動力については銃じゃないかな
犬飼のアサルトライフルとかと比べると無骨な感じだし、純粋に重い>>551
だが待ってほしい、てるてるは三門名物いいところのお嬢様
いくら弟がいるとはいえ、ひょっとしたら柿崎さんが照屋さんになってるかもしれない>>509
本当にヤバい場面だとこの画像ののび太と同じく「かあちゃん」と叫んだりするシーンも少なくない中、こう言い放てる度胸よ
相当頭にきてたんだろうなって俺はあの島で対魔忍の学校に潜入したんだ
まさに地獄だった…
対魔忍の連中はまさしく悪魔で残虐非道な奴らだったよ
あれは敵地での潜入任務に参加している最中だった…突然を娼婦になりすましての潜入を提案してきた対魔忍がいた
馬鹿げた作戦を提案してきた対魔忍を他の対魔忍が咎めると悪びれる様子もなく答えた
娼館に潜入するなら娼婦になりすました方がいいだろうと
そんな対魔忍だが…さすがにまずいと思ったのか
俺に向かって持っていた衣装を差し出して俺を任務に参加させようとしたんだ
しかも…その差し出した衣装は…俺の身体の半分には到底満たない僅かなものでしかなかった
奴らに他人を思いやる精神など無いからな
どうしようもない奴らだった
娼婦になったは良いがとあっさり騙されて客に買われるバカだったり…あれよあれよと言いくるめられて女優になる奴に…プロ相手に拙い房中術を仕掛けて負ける奴、そして調教されたのかすっかり当初の目的を忘れて快楽に耽る奴、調教された俺を泣きながら買(すく)いたいと叫ぶ諫山って奴に、捕まった俺たちの救出任務の途中で捕まって調教される奴ら…
色んな奴らがいてそこに俺達もいた
そこにいた日々はまさに地獄だった>>551
ほう……くまちゃんとザキさんが……なんでもないです那須さんそのバイパーをしまってください>>487
Dr.STONEは3巻からロードマップが登場して一気にクラフト感増して面白くなるからそこまで読んでほしいvitaか何かであったワートリのゲームで、チカにスコーピオン持たせるとトリオン量でめっちゃ強いっての思い出した
>>487
かぐや様の石上過去編
アニメだと2期終盤に放送されてる、割と遅めの話だが石上好きでかぐや様好きならぜひこの話まで読み進めてみてほしい。石上好きでなくても会長好きなら尚更良し
作中屈指のトラウマ回だとは思うが、それだけに強く印象に残る神回でもある>>565
犬飼ってないはしゃーない。
感情ちくちくに焼肉屋でのムーブされたら嫌だわ>>559
急な怪文書はやめてくれないか!!あと普通になんのひねりもなく地獄じゃねえか!!>>562
CHIKACHAN「◯◯から連れて来た奴隷どもか…いつかは自分の国に帰りたいと近界を眺めていたな。いつかは帰れるといいなぁ…(チカオラに消し飛ばされるマザートリガー)」
こうかな?>>561
ゾエさんマスコット的かわいさがあるから忘れがちだけど、横は印象通りだけど縦もでかいんだよな…189㎝だから
このところ並びの関係で178㎝の諏訪さんと同じコマにいることが多くて、そのたびにびっくりしてたわ>>559
前スレで283プロデューサーになったばっかりじゃないか………もう転職かよ>>566
完全にアンディと風子に絞って漫画描いてるから伏線は必要なだけかつ迅速に回収してるのも合わさってメッチャはやいよ。作者は多分anslowの否定者だよリゼロweb版のス虐は過去最悪を更新してきたと思う
面白すぎて地獄の続きを読むのが耐えられない。
正直レムを嫌いになりかけてる自分が居て、それが嫌だ。嫌なのに先が気になるんだYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=cG68UqKqYq0
>>565
ここら辺のアニメ描写すきだなー×ライナーが
○ライバルが
失礼しました>>508
夜の一刀修羅を下半身でドラゴンファングする巻じゃん(風評被害>>574
マシンマッハの前がなんて読むんだよこれ…>>411
????三三三>>578
完結したら一気読みするわの典型つーか>>577
チカちゃんがワンパンマンになっちゃう……レイガストパンチでラービットを複数体消し飛ばしそう>>588
姉様は余程の外道でもない限り30点くらいは保証してくれそう
レムは思い切りが良いけど勘は鈍い感じあるからな……>>509
月面探査記でも言ってたな…>>487
8巻と迷うけどまず4巻下までアニメ勢も4巻上下だけ読んで欲しい
僕は久しぶりに泣けました>>255
ネタ臭が強すぎて忘れてたけど、
そもそもエルエルフはなんでハムエッグって言い出したんだっけ。>>588
マジで過激派やねって。バフに回ると強いけど
現在レムの言い分も極端だけど一理あるとは、理性では分かる。
分かるけどスバルが今までどんな気持ちで頑張ってきたかを思うとキツくてたまらん>>575
そうか?
レムにしては結構慈悲深い対応だと思うぞ
むしろこの程度で最高記録更新なんてできるわけないだろって感じだ>>589
ヒュースのツノ隠せるなら、胸盛れるのは当然だしね
小南パイセンも何気に髪型変えてるし>>585
玉狛の人らホント強いよね。オッサムは先輩にも恵まれましたな。>>596
拉致した日本人に角引っ付けるとか?
拉致したやつなら使い潰しても構わんし>>559
掛け値なしの全滅で草。
唐突に作者混じってるのも腹筋に悪いw>>608
有言実行ですな。>>608
レイジ先輩からのお墨付きだ
トリガーオフ!!待って!?
トリオン体って痛みはないにしても感触はあるよね!?
ということは香取はトリオンで一時的に大きくなった胸を確かめるべく自らの手で―――(ここから先は近界の文字で書かれていて読めない)>>612
一般人はあんな悲惨な死に戻りなんて起きない>>619
雑!?>>551
Sの風をストレート吹かせない辺りに葦原先生の性格が現れているのかもしれない。那須も伝説のオーバーキルからしてSだと思う。>>487
図書館の大魔術師は3巻の3次試験
この漫画の軸である本と信念に本格的に触れ出したのがここら辺からなんだよな。
本当は掲載誌の今月号まで読んでほしい。ガチのマジで面白い、でもこれ単行本に載るの多分6巻なんだよなぁ。
あとオウガが可愛い>>487
リボーンは黒曜篇からが本番だから黒曜篇は読んでほしいリンクスやってるとカイトが遊馬のお兄ちゃんやってて和むわ
デュエルやりたい!って遊馬に折れて言うこと聞いてあげたりとか。
本編からして二期もめっちゃ世話焼いてたけど。
遊馬と2人の兄みたいな関係な三銃士やっぱ好き>>629
それで合ってる
こころちゃんは顔で感情を顕さない(仮面だし)
顏以外の部分で感情表現する>>632
レイジさんのお父さんが守った子供ポカリ説すこ>>627
重傷になって血縁の家族と離れ離れになったり
義妹に嫌われてる時期あったり
オジにコロされかけたり
年下に普通に呼び捨てにされてたり
義父にようやく会えた!話したいことがやまほど!「さらばだー!はっはっは!」されたり地味に不憫だけどな!>>638
敵の時はメンタルブレブレの決意ガタガタだったからしゃーない>>633
「くれてやる!!」のシーンはどれもめちゃくちゃカッコいいよね
個人的には3連「くれてやる!!」が最高だった>>634
ここ読んだ時の衝撃凄かったわ
ワートリは生身が怪我することがほとんどないからより鮮烈なインパクトがあった>>652
だからベイルアウトしかけたよ
人生からだけど>>605
個人的には10巻までってのもアリ
味方のトップと敵のトップの接敵でシメるってのは結構次が気になるヒキだと思う
あと俺的に見てほしい”僕のヒーロー”もここまでの範囲ならあるし>>631
陸海空の乗物何でも操縦できるからねマリア姉さんとりまるはちょっと弟子に甘いし優しすぎる
>>657
またアーサーの死体が積みあがる時が来たか……>>657
本当に令和か?>>657
1ヶ月くらい前に情報出てたでしょYouTubehttps://youtu.be/qmu1QLFwWyM
>>661
またオッサムが八つ当たりされる>>646
ソレも良いな…こうターミネーターで見た奴だ!ってなる動きで泥の王の新戦法出してくれたり、逆に実際にT1000に効いた戦法(冷凍や酸)を利用して勝ったりしたらかっこいいかもしれない>>627
このポーズ確か全員でキ・ラ・メ・イの人文字になってたはず
たぶん人文字っぽくなるポーズがあれだったんじゃないかな…?>>663
流石に放送の時間帯で身体切断は不味かったみたいだにゃあ。かわりなのか刺が増量されたけど。ワートリの密航事件は迅さんが黙認してるとおもうし、城戸さんも放置したのかなと予測してる
下手したら公には独断専行の密航だけど、実際は密命はいってるとかないかな>>681
そも残りの密航メンバーはでてたっけ?>>638
悪役が徹底的に向いてない性根だからな
一回粉々にメンタルが粉砕されたからか5期に至るまで翼さん以上に頑丈でびくともしなかったしな
お高めのランチを食べると適合係数も上げれるしなこの人。>>674
もしやマリアはドクターウェルに恋慕していたのでは?SAKIMORIは訝しんだhttps://mobile.twitter.com/lanlanlap/status/898896995330347008/photo/1修が歳とったらウザ爺って呼ばれるって言われて笑った
>>691
少年漫画の主人公だし大丈夫さ!
高校入学の時点で五体満足かどうか知らない>>662
修の鳥丸の弟子ポジションを羨ましがる木虎みたいな人は多そう。>>678
打ち切りしたと思ったら完全版保管されたり
連載終了したと思ったら続き連載されたり
本編こんな感じで大人の事情?とかで色々ぐだってるのにスピンオフは沢山連載されたりアニメ新作予定あったり優遇されてんのかなんなのかよくわからん状態になってる人>>690
奈々様の言うことだからな>>693
ちゃんと予算や家計簿組んでポイポイ課金しているだけだから……
そもそも予算も組まずに課金するのはただのアホの子だ>>648
わかりやすくでっけえめぐるとよく見るとでっけえ真乃の二枚看板>>680
ベリアル陛下と愉快な仲間たち実況局「フッ、ついてこれるか ーーー」>>695
親譲りで有能だとさらに良い>>688
バスタードさえ連載中扱いだ
信用ならん>>708
RTAinJapanでTwitchの広告料が企業(レッドブルジャパン)と同じぐらい広告してる個人勢がいて金持ちってこえーなってなったわ>>708
感覚的にはホラゲーをやってリアクション見たいからホラゲ実況みるとか、外国人の反応見たいからアニメの海外実況見るとかと似通った者なんだろうかね、それに付随して推しの食い扶持とか環境良くする予算にもなれば一石二鳥三鳥みたいな>>693
大抵の人間はきちんと撤退ラインや出せる額計算して出してるからな。
もはや形振り構わず突っ込む様になったら病気でございます。>>705
守るべきは陽太郎だけで、それ以外は知らんっていうスタイルだよね。雷神丸。これもし陽太郎がボーダーから酷い目に遭っていたら、瞬時に雷神丸が顕現していたんでしょ>>693
いうて出しても無駄に終わるかもしれない博打と
割り切った上でくれてやるスパチャの一万円はまた違うだろう>>712
子どもが女性とか大人に対して不信感を持ってもおかしくはないな。>>708
前に流行ってた猫に大量の餌をぶち撒ける動画の猫の心境に似てるんだろうなoh……ポケモンのランクマッチ潜ったら一瞬誰ともマッチングしなくて焦ったぜ……
マスボ級でこれだから、もしかしてみんなカジュアルの方に行ってるかもなあ>>724
だって龍が如くの世界なら人の方が強いのは当然
過去シリーズでも天啓とか見る限りデフォルトの戦闘スキル高そうだしあの世界の一般人>>648
やっぱり灯織は美しいな……
黒セーラー灯織を凸れた。シャニマスでSSRを凸れたのははじめてだ。>>726
あいつは実際弄られ役だけど、一番金持ってる男だからな>>723
過度な殴る蹴るや屁理屈による躾により、自分が出せなくなり、内気になってしまう奴らは腐るほど見てきた。
結局、始まりが悪いと後にまで引きずるのよね。過程の中で劇的な出会いに救われることもあるけど>>727
まあたまにあるか
来シーズンが禁伝解禁だからなー、どうなることやら…あれ? 持ってねぇぞ
てか砂箱イベ、よくよく見たらボルチモアとアラバマちゃん入手で撤退した痕跡あるぞ
あの当時の粗雑な俺を殴りてぇ…
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1354668024469590016?s=21>>718
ストーリー進んだらオッサムと遊真の高校生編とかやるんだろうか>>719
CV子安武人で言われると納得しかない>>724
みんなの味方サテライトレーザーの極み!>>736
世紀末リーダー伝たけしのキャラ全員
ボンチューとかマミーって小学生なんだよな...って思うと笑ってしまう>>739
モロトフカクテルはNG>>718
っぱ那須さんよ、気品が違うで体強くないのに無茶する葦原先生見てるとそういうとこがオッサムに反映されてるのかな…って思ったり
>>736
中高生を地獄みたいな修練所に叩き込んだあげくに世界の命運を託すなよ駄女神まぁ教育って難しいだろうなーとは思う
友人に人の顔が見れない人がいて理由聞いたことあったけど、殴られたりとかはなかったけど、父親がすごく怖い人でそれで人の顔を見るのが怖いって言ってたな(特に男性)
人の顔見ると背中が引き攣るような感じがするんだと
職場のおばちゃんと会話してる方が心落ち着くとか言ってた辺り大分重症だと思う>>747
の、前にこっちじゃな>>747
すいません、保護者の方はお引き取り願えますか?>>756
いややちよさんは胸がない以外は胸がない以外は年相応で、モデルやれるほどだから
みゃーこ先輩みゃーこ先輩よりはまだましだから>>736
初恋モンスターの小学生トリオ
ちなみにアニメ範囲外だとさらに一人増える(確かドラマCDではCV鈴村健一)>>756
自分は巨乳派だけど
やちよさんの高身長スレンダーは美しいと思う>>760
それであんな大食いなの...?>>753
同い年のレナに『凄い胸……大学生くらいかな』
とか思われていたのは笑った
かく言うレナだって大きい方なのに>>754
あこと瑠依が同じ年というのが驚きだよな。高三組かと思う。
あと瑠依は音楽以外はポンコツな友希那と違って他も優秀っぽいのが、ストイックな努力家の才媛キャラとしても区別できているのは完成度高いと思う。>>736
※左が小学生です
コスプレとかそんなではありません>>760
https://twitter.com/asame_poke/status/1338775506099916801/photo/1
スレンダーは貴重。人妻スレンダーは更に貴重ペコ>>752
年齢性別社会的階級が己と離れてる人とは案外話しやすいってことなのかな。>>736
タラッタ・ヘラクレス(中3)(高3)>>759
技名もなぁ…「大人がたまに見せる無邪気さ」くらいにしか見えないんだよな…>>767
見た感じ今と体型変わらないから存在しない記憶だな>>775
初恋モンスター>>753
強さ最上位は伊達ではない
いやー叛逆のマミさんは強敵でしたね…(ほむら)>>781
卑劣なことをしていた三男が、約束守るし言ったことを守るのが長所といわれるじてんで>>774
タバコの話とかJK?な話するけどこれは夢!夢です!で大体全部押し倒してるのはいっそ清々しさを感じる>>768
ふーすけはふーすけでしっかりものなお姉さんなんだけどね……
すごい抜けてるけど
あとるいとふーすけと言えば中の人の上達ぶりがスゴいなと。
二人とも楽器演奏が本職でなれてないだろうにクリスマスと年末年始で癖が抜けててかなり驚いた。>>790
十六歳はおとなですゆえ>>760
スレンダーも一つの個性だ
だから火サス胸だの大草原だのそう言った事をいうのは…
なんだ、何か寒気が…>>790
セクシーですぞー!わた珠美殿とよしのん殿はとてもセクシーですぞー!!
https://twitter.com/shinkansenVsOld/status/1096817259299794944?s=20>>536
無料10連の期間が延長決定
始めるなら今しかないですね聖女マミさんは強敵でしたねガチで
>>622
マリアさんめっちゃセクシーやんけ
描いた方、ありがとうございます!>>801
実況予想は外れるけど実力はガチのトップクラスな42歳来たな……>>719
会社経営の失敗で倒産して借金持ちになったのが親父がク・ソ無能だからじゃなく四宮グループに潰されただからなぁ...>>787
ビスケットオリバと同じくらいの体脂肪率と体格の人間は「ただの人間」とは言わないと思うんだ。>>736
お前のような平均的成人男性がいるか>>813
他のホムンクルスと違って順当に歳を重ねてなおあの強さなの、一見バランスおかしいけど結果としてはバランスがよかったな…>>821
この仲良し姉妹、ほっこりする
姉妹愛は良いものだ>>792
小型草食獣が大型肉食獣に勝てるわけないだろうが!!>>813
ラースの場合は
怒っている≠嫌っている、が特殊なんだよな。その人格コンセプト上
饒舌な時は感情が高ぶってるのは確かだけど
ラースって、人間の強かさ大好きだろ。絶対
魔王のように憤怒のカタチでしか接せられ無いだけで
そう考えると、スカーとのラストバトルの時は
アレ「スカーの『信仰を捨て錬金術に擦り寄るという堕落』に対して、いつもと違って本気でブチ切れて冷静さを失った」っていうのも敗因の一つじゃないかな?>>803
そういう時はみんな違ってみんないいのスタンスでいこう!>>819
うん、まぁ、なんというか金とか抜きにしても毒親ルートしか進んでないんだよな白銀母……>>831
まだ貧乳もいたSQUEEZ!
まだ貧乳もいたSQUEEZじゃないか!!>>736
「このバトロワの参加者全員中学生」って言われてるのに、ガタイが良すぎて対戦相手からおっさん扱いされた男>>833
俺も一つ前の蘭ちゃんに爆死してな……
かっこいい蘭ちゃん引きたかったな……>>824
成長期だから人間は性癖でなら分かり合える気がする
>>819
それも金に汚いとか悠々自適な生活のために厚顔無恥でいられるのとはまた違うだろ
結局描写以上のものを読み取って妄想し、それをまともな推測、予想であるかのように語ってることには変わりないじゃんライナーを嫌いながらライナー推しの真理の一つに達する円香。
>>736
ハロ(ガワだけ)。こんなナリしてるけど作中最強格なのが面白い>>846
毒薬に劇薬を混ぜるな>>847
この物語にヒロインはいるんですか>>818
でも、楽しそうでしたよね貴方>>844
円香はライナーシコ勢だった…?>>804
11月末に来たばかりじゃ無いですかやだー
なんなら12月末に冬優子も来てたじゃないですかー>>842
ラブコメに見せたサスペンス枠かもしれん>>806
普通の陽キャだったのに闇堕ちし過ぎだろ水統一やって蓄電ランターンと草食マリルリのコンビが手放せなくなった
>>846
ヤンジャンの清涼剤といえば久保さんじゃろ
一つだけ普通のラブコメしてるせいで浮いてる感ある久保さんじゃろ>>846
100カノは恋愛漫画のボーボボやし、解毒には持ってこいじゃないか>>861
マミさんは正義の味方だからな、孤独には弱いがそれは本郷猛とて同じ事。>>863
ボーボボを足蹴にしたり根本は変わってないけどやっぱ金の力を肯定したうえで倒されたのがだいぶ効いたんだな…って感じある>>799
自分の子供に頭の良さを望むとしても、生命力とある程度の情も望んだ方がよいと思う。
仮にやたら神童クラスの天才に育ったが性格の方が虚淵作品の愉悦部所属系だったら、その子供が果たして家族の将来に貢献してくれると思うか?そもそも「老後」という猶予を迎えられるか……>>835
こりゃナギさんに走るのも頷けるよ…
だって誘惑はしても強要はしないもん>>874
逆に小さかったら信仰心というのも変な気がするからなあ…>>460
FGOで例えるなら
・打撃斬擊系の物理攻撃無効
・ダメージを食らっても次ターンにはHPほぼ全快
・デフォルトでタゲ集中持ち
・単体では攻撃力は低いが、サポートに回ると一気に攻撃力上昇
等、いるかいないかでバトル難易度が激変する超性能なところ天の助というプルプル野郎。>>852
あんたのスピンオフもここから真っ当に異世界転生モノに裏返らないかなぁ…>>856
要は全力でかまってくれた告白する宴おばさん>>872
助けて奈良原一鉄さん!>>856
シズルお姉ちゃんから弟への激重感情>>881
エスプレッソの例え(※)みたい。
※地獄のように熱く悪魔のように黒い、そして天使のように純粋で愛のように甘い>>840
リアリティをそのまま出すよりリアリティをデフォルメするくらいが丁度いいのかもしれない。
漫画家の中には最初の敵を元カノ(をデフォルメしたなにか)でお出しして、その後も近所の老人(をデフォルメしたなにか)、ミュージシャン志望(をデフォルメしたなにか)といった敵キャラを作り出した人もいる。>>868
二重にお前のような奴(会社員&モブ)
がいるか!ジョジョ作品のモブは本当にキャラが濃いな。
あと吉良吉影の誕生日1/30って近いんだな>>856
ワートリのTSユーマは言うに及ばずなんだが、迅さんのオッサムへの扱いも大概重いよね
いやほんと何が見えたの迅さんや…>>890
そうか味方同士で男二人が女性を巡って三角関係になって殴り合ったジェットマンはまともな方だったのか。少年のアビスにリアリティはあんま感じんな。片田舎の閉塞感くらい
>>885
ナメた真似された借りを返すだけならクリムゾン撃破時点で離脱してもいいくらいだしね
白狂戦でもノリノリだったし>>856
「太平記」や「麒麟がくる」など男の友情の行き違いから溝が生まれ、やがて取り返しがつかないほどに深まり痴情のもつれへと発展し歴史に残る戦へ繋がっていくことに定評がある池畑俊策先生が描く物語>>905
ダメージを特定部位だけに誘導するうえに
威力を半分にする禁止カードやめろ>>913
我妻チェッカー
わがつま:民法履修した?
あがつま:きたねえタンポポ
がさい: 大丈夫よ。ユッキーは……あぁん……由乃が守ってあげる……>>856 仕事付き合いが出来るから表面上は良く出来た子だけど、兄と従姉妹や他数人にしか心を開かず、兄を堕落させることで自分が面倒を見ないとダメになるレベルで兄に依存している妹
(両親は交通事故で亡くなっている、その時の親戚の対応が人間不信の原因)
なお、共通ルートでは選択肢に関わらない範囲で恋愛フラグが立つ模様
と言うか兄以外の男性に対しては一切心が動かない模様
...なんでシリアス系じゃない◯ロゲで、こんなク.ソデカ感情持った実妹ヒロインが出るんだ>>908
その作品はむしろライガットとヒロインと友達の破滅が確定的な三角関係が面白かった。>>910
アビスの心情は誇張されたリアルの延長だと思う。それが面白いけど、漫画ゆえの表現。俗にいうリアリティある心情描写とはちょっと違って感じる>>909
(四半世紀前の)健全な子供向けアニメ>>905
認めているようで認めてない無敵語録>>856
何かに付けて超重い感情を向けてる信頼関係以外は割と名前通り一方通行な一方通行>>771
この説が確かなら会長の海外進学にも横やり入れてきそうで怖い
厄介な芽は早めに潰すに限るし
四宮家の男たちから見れば会長って復讐のためにかぐやに接近したっていう、かぐやの道具としての価値を落とそうとする最悪の男にしか見えない訳で>>772
大人になると両親としては本当に理想的な二人だと分かる
子供の個性を否定しないって簡単なようで難しい>>932
朽木ルキアのTSが伏黒恵説ほんと好き>>927
古代ギリシャでそうでも、ルネサンス紀とかじゃ犯罪だよダ・ヴィンチちゃん>>923
未来日記っていうとラブリングやどぶねずみ思い出すなぁ
解る奴オッサンだろうけど>>936
作者がこのシーンモルカーで描いててダメだった>>944
モルカーのミニミニ大作戦とかちょっと観てみたい>>947
田舎の嫌なとこを一言で表したシーン
プライベートなことがどこまでも伝わるクッソ田舎さいてー!って感じ
「お赤飯」の状況が分からんなら「赤飯 意味」で調べると分かる>>953
画像忘れた>>938
パッと思いつくのは風野灯織とか千早とか、アイマスの青系だった。>>933
もう他に方法ないから世界を滅ぼすって言ったら邪魔されるから話せないわな>>942
ゲームが実現していたら自分探しの旅が出来たはずなのにな……>>955
してからしたら純粋に成長のお祝いのつもりなんだけど現代の思春期にこれは辛いわな。>>935
筋トレ話と言う名のただのライナー語りで草(真人になるはずだった呪胎を食っちゃってTS受胎する羽目になったすぐる1/2とかふと思いついたんやが流石に業が深すぎるか……)
>>970
公開してないプライベート情報で、プライベートな関係ではない人から祝われたら感謝の前に不気味ってことだよな。>>856
決して叶うことなど無いと分かってる願いを持ち続けながら生きるのも辛い>>973
まぁ、田舎って共同体だからな……
共同体を構成する人間の距離は俺らが思うよりずっと近い>>959
普通に親同士の会話でしょう
閉鎖的な田舎って良くも悪くもご近所さんは
身内感覚あるからというかですね、TSしなくても男主人公でヒロインって立ち位置に立てるんですよね
ねっ!ロード・エルメロイ二世先生!(発狂済)>>978
精通おめでとうとか言われたらゾッとするわ。>>976
距離感って大事スレ立ってない?
立てました
>>982
そうなのだ! アラサーの独身男性でもヒロインにはなれるのだ! だからスレ民達も希望を捨てないで欲しいのだ!>>978
精通&脱童貞が一緒に祝われる感じじゃない?
どっちかでも最悪だけどダブルパンチでより最悪>>948
あーあの赤飯気持ち悪いってそういうことだったんか・・・・。
怖いし気持ち悪いな。「程々の距離感」を保とうとしても「親交・人との繋がり」というお題目で距離を取ってくれないというのはまあ……怖いよね
誰かが何して2日も経てば全員が知るようなもんだし柴ちゃん先生も母親に同じことされてたよね、友達に「あの子あの歳で恋愛もしてないの」ってバラされるってそら田舎はク、ソってなるよ
単純に言えば明らかに田舎の風習とは完全に合わなかっただけと言えばそれまでではある
モルカー実写映画化
風
1000ならチーム
若返り
裏切り
寄せ集めチーム
戦術級・極大魔法
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ802
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています