よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド ゼットとユリアン527回の結婚記念日』
https://bbs.demonition.com/board/6340/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6343/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします「ナミは先陣切って、ここに戦いに来たんだ。
覚悟しろよ、金獅子のシキーー俺たちが本隊だ!!!」
たいへんかっこいい船長だが、きっかけのナミさんの伝言をうっかり最後まで聴いていないので終盤で猛烈にスネる。
そんな劇場版ワンピース/STRONGWORLD、討ち入り救出シーン。>>21
そっとしておいてやりたかったけど無理だった>>15
ソッコーで期待を裏切る赤坂属はなんか呪いでも貰ってるのか(※なお>>27のシーンの数分後に変身した主人公はこうなりました)
>>32
ルフィ一味とかもだけど、やってる事自体はただのテロ組織で大迷惑だからね
良くも悪くも法律ではなく「義=自分の中で正しいと思うこと」をやり遂げるかどうかが評価だし初代が同年生まれの別の勇者を助けた勇者
を助ける歴代の勇者たちYouTubehttps://youtu.be/w4a4cT1kDls
>>28
自分を悪の敵だと思ってる本物の英雄さんじゃないですかアドラー万歳
2作目の亡者どものせいで「こいつらよりはマシだがヤベー奴」みたいな印象だったんですけどアドラー万歳
最後で光時代のイメージが代わりましたね、世界線は違うけどヨシヤが言うとこの正しく善だったよ貴方は……アドラー万歳>>14
めっちゃ怯えてるのがぴたりと止むのがね…良いよね…>>14
警官とか軍人が、助けが来るまで頑張った一般人を讃えるの好き。主人公でありながら助っ人ポジションPSO2EP4のプレイヤー
まぁあのEPはヒツギが主人公だが>>11
この時の梨花ちゃん、マジで絶望してたろうな…
よりにもよってほぼ諦めモードに入ってたこのタイミングで、性格的にもステータス的にも絶対的に信用してた赤坂が自分を殺しに掛かるなんて相当堪えただろうに…>>48
ほう……そんな兄貴が存在するのか……少し話を聞かせてもらおう>>49
サブキャラにも見せ場あるからダーウィンズゲームは面白い
圏外村でのスイの活躍は忘れない>>55
これはおそらく迅さん自身も救われた構図なのがいいわ>>38
でも後の遊戯王のアニメシリーズにおいては利用するだけの相手だったり良心なんて0.1%くらいのものだったのが、これまでのデュエルや相手の行動・選択に感化されて主人公側につく決断を決めたり良心99.9%に裏返って自分一人犠牲になったりする……デュエルの結末と同じで最後の最後までわかんねーもんだよ……まさに見えるんだけど見えないもの……>>53
フィーゼ衣装の中で初の非Live2D衣装かな
というか切り絵してるの饅頭の方か…饅頭万能すぎ>>59
もうどんでん返し返し返しみたいな展開してるからもう何を信じていいのかわかんねぇわこの漫画。
何を信用すべきかすらわからなくなっていく。>>54
小烏ちゃん引きたくてリセマラしてしまいそうな自分を散弾銃で仕留めている 俺は欲張りだ……くりからちゃんもどっちもかわいい>>21
ワタシ原作者…強いネ…>>68
春ってそういう(察し)>>67
いや別にそんな順番じゃ無いぞ
市民に被害が出るとかA級B級拉致とかもっと多くの人間に被害が出るのが最悪の状況だったって話だぞ「助け・救援」といえば、自分の中ではダイガードの北海道回がずっと心に残ってるなぁ…。
午前0時、法の施行直後に支援攻撃でヘテロダイン撃墜させて、「これよりそちらの指揮下に入る」って敬礼してみせた自衛隊の司令のオジさんがホントカッコ良かったんだよ…!>>75
何かたまに置いてるよね、月餅>>80
小型巨人みたいな物だからなあいつら(アホみたいな表現になっちゃった)>>76
進撃はルール無用だろ、やっぱし怖いっすね巨人大戦は>>77
全員が頑張って、でもあと一歩届かないやるせなさともどかしさがMAXになった瞬間からのあの展開…!そこから、テーマをバックに皆の指示と声援を受けながら、嬉しそうに赤木がダイガード走らせてからのラストシューティング(杭打ち)が、ここまでの鬱憤全部ぶっ飛ばすのがホント良かった…!!>>43 ぶざまに生き残った男が美しく殺/されそうな男をぶざまに生き残らせるシーン
>>90
いいよね、チャイナドレス>>42
ナルトはペイン編での希望感が凄い>>94
そしたらマーレがボコられた後でパラディ滅ぼされるだけなんだよなぁ>>76
でもマーレ側も便衣兵使うって戦争法無視してたから巡り巡ってきたって感じよな
戦争法無視したらどんどん恨みが募るような戦争に加速してくってマハバに書いてるけど進撃世界にはマハバみたいなのないんやろうな>>84
アオザイもいいっすねえ>>84
チャイナ服いいよね>>98
パリパリピ>>89
ペットの前では自分を出すからな腸相の穿血、ほぼ回避不能の速度で放たれて高い貫通力で防御も抜いてくるし当たったら毒を付与するしリーチもあって発射後の軌道も割と自由とかいう完全な出し得技なんだけど、初披露がめっちゃ硬くてある程度予測出来れば穿孔の速度に対応出来る反射神経持ちで毒無効の虎杖だったのは初手例外じゃん!となる
いやそれでも虎杖にかなりダメージ与えてたんだけど、本来の脅威度よりだいぶ控えめな印象になるやつ>>84
ロリチャイナ>>104
マーレがここまで恨み買ってなければここまではともかくある程度の折衷案は望めたかもしれないからな。>>105
マーレを生き残らせる為に出来る事の中じゃ最適解に近かったよね
結局は地ならしされたんだが>>73
ガトリンガーの一番やべー動きは、その5ドローした中にガトリンガーがいれば
次ターンに5マナガトリンガーで手札10枚にしつつフェニックスが出てくること
決まると脳汁溢れる>>109
まあ、名前だけならファンタジーっぽいにっかり青江>>81
サージェント・クンガタン「やっぱりサポート種族って要らなかったんやな」
紙のガトリンガーさん、キカイヒーロー指定で弱すぎる件についてグラブルの誤ban騒動なかなかすごいことになってるな
やはり地獄への道は善意で舗装されているのかところで前スレでなぜパラディ島民は宇宙行けば? って言ったかというと
・二十世紀初頭設定なら既にツィコルフスキー(相当)の人の宇宙飛行に関する基礎理論が公表されてる筈(有名なツィコルフスキーの公式の発表が1897年)
・島の立体起動装置等の技術を応用すれば恐らく史実よりも早くロケットエンジン回りや断熱材の開発が進む
・ジーク案とエレン案を止揚できる。
一定期間後に地球から出て行くと、明確に出口を見せつつ時間が稼げる
万一ダメだったらジーク案に移行すると譲歩することで交渉の糸口が作れる
逆に島が期間内に襲われそうになったらエレン案を実行すると脅すことで相互確証破壊に近い関係を樹立できる
・巨人はテラフォーミングには最適>>121
仮に宇宙に行けるとして
その後どう生活させるつもりなのか、パラディ島の人口分の飛ばすための資源や金はどこから生えるんだとツッコミどころ満載>>125
歌詞に感動した>>115
ジーク「だからやっぱり時代はエルディア人安楽○」>>84
良いねぇ>>121
う、うん。そうだね…>>123
光我君がやっと主人公として一皮向けたほぼ直後に主人公感かっさらう王馬さんには参ったね……(当時歓喜しながら)>>119
違うぞ。地獄への道は気づかないだけでどこにでもあるだけだぞ。>>128
この人行かなかったら炭治郎がサイコロステーキになってた可能性高いからな・・・。>>115
俺はあの島で軍隊に潜入したんだ
まさに地獄だった…島の連中はまさしく悪魔で残虐非道な奴らだったよ
あれは軍の入隊式の最中だった…突然芋を食い出した奴がいた
教官が咎めると悪びれる様子もなく答えた
うまそうだから盗んだと
そんな悪党だが…さすがにまずいと思ったのか
その芋を半分譲ると言って教官を買収しようとしたんだ
しかし…その差し出した芋でさえ…半分には到底満たない僅かなものでしかなかった
奴らに譲り合う精神など無いからな
どうしようもない奴らだった
便所に入るなりどっちを出しに来たのか忘れるバカだったり…自分のことしか考えてねぇ不真面目な奴に…人のことばっかり考えてるク.ソ真面目な奴
突っ走るしか頭にねぇ奴に
何があってもついて行く奴ら…
色んな奴らがいてそこに俺達もいた
そこにいた日々はまさに地獄だった>>121
そんな理屈でOKだったら今とっくに俺達の世界はガンダムOOなんだよなぁ。>>121
そもそもあの世界そこまで技術発達してないってツッコミ待ちかな?まあマーレは地ならしでペチャンコだけどなブヘヘヘ
>>139
自由の奴隷のエレンさん来られたらコラボ先のキャラ達が困るしエレンさんはエレンさんでがっかりしそうだからお目々きらきらだった可愛い頃のエレンくんでいいよ>>121
面白いアイデアだな!ここじゃなくてハーメルンかpixivで書けよ!>>147
というかそのレベルで爆速で文明が成長するなら恨み云々考える間もなく大忙しで「エルディア人が巨人になるとか正直どうでもいいな」ってなって終わりだから逆に平和まである。アニメのライナアアアアは、○のうと考えている奴を、強引に蘇生させる勢いで叫んでくださいって注文が絶対あったと思うんですよね(頭ガビィ)
>>155
少なくとも身長数百km以上は必要だから失敗したらとんでもないことになるで(真顔)>>161
いや藁にも縋るお思いで助けを求める悲壮なシーンなんだからそんな注文するわけないでしょ>>164
健全だけど色気がスゴい画像?>>155
緑の王の軌道エレベーターじゃねぇんだから……>>88
ナーフ前ブリザードを現代デュエマに持ち込んだ動画あったけど3ターン目で無限ループに入って相手の山札全部引かせて勝ってた
他のカードも現代のだからブリザード単体の力ではないけど明らかにブースト要員として異常な動きしてて草でしたね>>159
まあ戦うのは自分たちじゃなくて悪魔の末裔のエルディア人だからね、そのツケが回ってきて元帥が最前線に出ることになるんだけど>>34
怒りとか憎しみとか超越しきってる感がすごいこの表情よ、復讐とかじゃない極まった殺意がわかる>>155
まぁ正直中島かずき作品とかならアリ>>162
今見ても落ちすぎである
総人口の1%とはいえよく生き延びたな...>>156
それな。たとえ宇宙に行けたとして生きてる人間の思想が変わらなければ結局規模と舞台を変えて進撃世界の戦いは未来永劫続く。悲しいかな、現実で実行できる手段で解決できるのが社会を徹底的に破壊する地ならし以外なかったという。もっと早い段階で別の形でケジメをつけられてれば違ったんだろうけど先祖たちが未来へ負債を積み立て続けた結果が今の状況だからな…>>170
洗脳でメンタルのぶれをなくなったうえで、神浜なんで魔力を使い果たしてもドッペルで浄化されるので
使い放題はひどい>>120
田楽と比較的仲の良いソフトンさんまで…w>>170
真正面から勝とうと思ったらアルまど様とか円環の鞄持ちとか歴史の偉人レベルの因果持った魔法少女ぶつける事くらいだからなこの人>>147
いや、物理法則は現実準拠のつもりなんだけど……
政治的に云々団結とか無理でしょ云々は言われてもしゃーないと思うが現実の人間が理論出てから一世紀で宇宙に行けてるのに流石に独自の物理法則って言われても困るわ>>179
さすが東堂の師匠ってぐらい愉快な人だったな九十九さん
本格的な出番今週が初めてなのにもう好きなキャラになった終末のワルキューレ、それでええんか釈迦
>>164
素晴らしい・・・>>185
とんちき二次創作だと痣出したりスケスケしたりするんだよなサイコロステーキ先輩>>182
まぁどういう人だったのかは全く分からないからな。隊が全滅して皮肉言いつつやけっぱちだった可能性もあるにはあるからな。
鬼殺隊の中でも屈指の変わった考えの人間だし>>185
そういう意味で言ったぜ!
面白いよねそういうの。
俺は隙間を埋めるの好きだよ
実際、ノベライズとかで柱主人公を横で見てる語り部ポジションで挿し絵に一切顔だしてない奴が、実はサイコロステーキ先輩だったとか普通にできる>>190
アニメ化不可能な漫画来たな…
マジで変態だよその描き込み世界相手に宇宙移民で交渉は無理筋過ぎるが最終回で本当に未知の世界である宇宙に手を広げる人類が描かれるのはアリかも知れない
………で、マギレコの2期はいつなんです?
前半は小ネタが散りばめられてて探すのが楽しかったけど、後半は大味になってたのでもう一度味を引き締めて欲しい>>198
よっしゃ!地慣らしすっべ!(以下エンドレス)>>202
……ライナー探知機?>>202
呪術で精神を侵食されて人を殺めた津美紀を涙と苦悩ながらに伏黒が倒した後「め……ぐみ…ごめんね…」と最期の理性を取り戻して告げる言葉を聞き届けたら起こして下さい。俺が見たくねぇから>>195
ちくわ大明神並に唐突に現れたからな
鬼滅読む前に名前というかあだ名聞いたことのあるキャラではあったんだけどまさか主人公とそれまでに会った事もない唐突に現れた人だったのは予想外だったわ。
炭治郎が所属した隊の嫌味な先輩くらいの人だと思ってたよw五条先生が海外行ってたのもミゲル絡みかな?
期待の乙骨を連れさせてる辺り一目おいてそう>>201
戦争って状況は大概のとんちきを許容するからね
歴史を見てもパンジャンドラムとか産んでるし>>183
記憶を消して顔と身体だけ見れば可愛いバニーですね(白目)>>225
というか最終回じゃなくて次次回くらいでもおかしくないそれ
流石に虎杖は復活しそうだが津美紀さんみたいな症状の呪詛受けた人は複数見られるって言及あったし布石は既に打たれてたんだよな…
>>205
序盤で流されてただけで、
極道側の最強vs忍者側のNo.2
って今のところ最強決定戦みたいな戦いだったな>>223
ツラと体と声がよくても中身があれじゃさすがにちょっと…>>233
FOE 鹿
これだけで伝わるやつには伝わる>>185
そういうの二次で便利だよなー>>233
ポケスペの1話
いきなりミュウとか無理ゲー>>220
やっぱりボカァ、ライナー君にはこの子を担当して欲しいんですよ>>221
まぁ海外の術師描く余裕ないっていうメタ的な問題もあると思う>>233
対人戦のなんたるかとフロムゲーの恐ろしさを教えてくれる人>>233
真3マニアクスの魔人マタドール
まずは回避命中を最大値迄上げる赤のカポーテを破らねばどうにもならない
ここでフォッグブレス等の二段回デバフの重要性を悟ったプレイヤーは数知れず>>183
そうだね可愛いね見た目だけはね!!!>>233
どうも、無敵です
爆破攻撃する時にトラックに追突されて自爆しない限りは万能属性でもダメージが入らないドゥベさん>>31
いや、漫画版ならばカズマは君島にロリコン扱いされているし、「カズマ先生は美幼女をイジメる敵には容赦ありませんな」とシナリオライターがおっしゃっていたので、漫画版に限っては風評被害ではないかもしれん。>>163
まあフェアリーテイル解散時期に齧っただけだしなぁ彼女の魔法>>226
ドンマイや。
そういうなんか間の悪い時もあるさ。>>233
なんならご主人様より強く感じるアステファルコンくん>>185
まぁ、マジな話すると、描かれているあの情報が全てですからな、先輩は
弱い鬼だとみくびって、突撃したら返り討ちという
後に議題に上がる、隊士の質の低下を表現する一幕とも言える
炭治郎達を気遣ったのなら、注意を引くのは良いとして、同時にその意図を言えば良いのですし>>260
ただ単に知識が前提としてあったから裏目に出ただけじゃないの。
ペッパーくんだと思ったら感情ありましたみたいな。>>260
進撃の巨人が王道の物語なら普通に悪役だし、場合によっちゃラスボスもありえたからなぁジーク。
なんか状況が明後日の方向に飛んでラスボスの座を主人公に奪われたけど。>>233
AW二巻のボスである災禍の鎧
加速世界黎明期より数多のバーストリンカーを屠った狂戦士。
黒の王と赤の王が組んでようやく消耗させる事が出来たレベルの化け物であり、ハルユキが勝てたのも瀕死で逃走中であった面が大きい>>233
初見殺ししなかったら絶対ヤバかったやつ>>233
金色のガッシュ!! ブラゴ
よく見逃してくれたわ>>259
レベリングするために直前のダンジョンの入ると毒無効装備が手に入るから……>>233
女型の巨人は、序盤の強敵というに相応しい敵だったと思う
最終章で味方として復活しても、
硬化ムエタイキックのキレ味大活躍>>267
ああ、いたなぁ、ガソスタバイトしてる異例のラスボス。
実際、安心院さんが黒くなってくるシーンはゾクゾクした。
直前で、球磨川が「自分よりク.ズを見てると安心する」って発言してたから“ああ、安心院さんが好きだった”ってそういう…?って考察成り立ったから。マギアレコードやめてくれよやめてくれよこんな夢のようなやさしい世界は
>>260
やってることがグリシャが自分にやっていたことのソレと同じってのは皮肉なもんだよな。
繰り返すというか、順番というか、教えられたことを学んだ結果悪い方と認識しても似ていってしまう。親子ってつらたん。>>233
いい感じに操作に慣れてきた管理人をボロボロにする二体、しかも片方は即死持ち
二人して特定ランク以下の職員が入室すると問答無用で脱走するうえカウンターも1個、中盤になれば大して強くないんだけどほんと序盤に来ると辛い>>222
94歳の超高齢でこの冴えだから若ければ屠れていたろうな……>>250
操作に慣れてないこともあって下手したらお前が1番このゲームのボス戦でやられたかもしれん。>>258
金銀ならこれも
アカネを序盤に入れて良いか微妙なところだけど>>283
これが本当のタイタンフォールってか!(激寒)>>284
その序盤の強敵、倒されたの終盤も終盤じゃないですかやだー>>233
最初の強敵が最もラムダドライバを上手く使えていたという脅威>>286
エレン自身も低いだろうし親子だな>>295
だから誤字じゃねえって!!!!
身をじゃなくてあじをで合ってるって言ってるだろ!!!!>>239
無惨様のような、ツッコミ入るの前提での前振りとして貼った画像に、否定的な画像貼るのはわかるが
他人の趣味趣向に対して否定的な画像貼るのは、ただの荒らしなので
まともに回答するものではない>>279
初期はグレムリンどころか神の右席の構想も無かったらしいし後から比較的弱い敵出していった感じじゃない>>302
下着っぽくなるから一瞬どきりとするのかもしれん。
あと直接肌を晒すのは恥ずかしいという恥じらいにときめくのかもしれない。
やはり秘されてこそ、なのだ。>>298
発動条件が自分の感情な風子やシェン
相手の正義次第で効果が変わる不正義
目を閉じないと発動しないアンシーンとか見ると
ポーズ取るだけで筋肉止めれるボイドさん使い勝手良いよな>>316
あんたは自分の舎弟をなんとかしてよ...
多分身内には甘いから自由にさせてるんだろうけど>>311
序盤じゃなくて中盤登場だけど全く自重すらしなかったこれよりはマシだからセーフ(セーフとはいってない)>>319
残虐さが前に出てたからそこでも他とは違ったなって>>288美炎ちゃんみたいな活発な女の子が着てるといいよね
>>317
最初の敵として魅力的にすぎると、それ以降がなーんか物足りないってなる典型であった。アルドノアゼロは好きだけど。OP詐欺スギィ。>>326
一瞬「すごく特徴的なヒゲのおっさん」に空目する。
すぐ「人がいるんやな」ってわかるけど。>>324
しかも、そのオールマイトより検挙率高いエンデヴァーの目もかいくぐってだからね>>331
まぁ、後付けとはいえ、テンションただ下がりで半分自殺紛いだったというのは納得する>>335
ウィブレは、世界の真実しってると双子がシティでるのもばあさん世界滅ぼしたかったのも当然ですねとしななってくるのひどい>>331
どう見ても2戦目はお世辞にも強いとは言えないけど弱いといったら間違いなく違うからファンからは雑魚扱いはされてないって不思議なポジにいるよな…
※甘ちゃん時代のケンシロウは全く弱くない
※南斗六聖拳の一人
※なんやかんやサザンクロスのKINGだから>>333
そんな彼がヒーローになるとは思っても見ませんでしたよ>>341
その序盤が始まるまでが長かったけどな!
アニメでいうと2クール使うくらいかかってるし>>314
それはないと思うがなあ
ユミルを奴隷でも神でもないただの人として見る奴だったから、2000年越しのメッセージがエレンに届いた訳だし>>339
基本分かりやすく強いかトリッキーさを環境と経験で補い襲ってくるかの二択だから結局大体は強敵なんだよなジョジョは。>>341
アニメ画像で見るとウルキオラみたいな格好良さあるな・・・
白とそれが生み出す影のコンラストってミステリアスでエロいよね>>314
エレンは最初から頼んでる感じはあったからなあ敵というと微妙だけど
留置所のスタープラチナvsマジシャンズレッドは、今見ると中々の頂上決戦よな
アブさんがコロス気だったら承太郎も危なかった。鉄溶かす炎の範囲攻撃でコントロール抜群ディオ、スト様、アヴドゥル、アンジェロ、ブチャラティ、ジョンガリ&プッチ、オエコモバ、く○みたいなサーファー
ジョジョは最初の敵ってだいたいやべえ気がする>>348
まぁ主人公より序列上の民警が束になっても瞬殺され、歪んではいるもののイニシエーターへの愛情もある、コンビとしても強敵だったからな
ある意味、同類であったアイツとの対決があったから蓮太郎も全性能で戦うという決意ができた>>357
今見ると
「1000人の虎杖」のプロトタイプみたいなモンだからな順平。
そらヤベーわ>>357
虎杖と戦う奴は大体初見殺し食らってるよな>>359
誰かダイスで4出した?>>354
物体同化型は基本ダメージフィードバックがないか極めて少ないからね。
代わりに一般人にも見える。>>355
お題とか関係なくfate関連の画像を貼られるとスレミスったのかその手の方向に持っていきたかったのか分からないよなぁ>>283
ただのマクロスじゃね?>>357
虎杖相手とか運が悪かったね
でも悠仁じゃないと友達になれなかったしままならぬな
というか割と順平みたいな術式有り呪力無しな人間がざらにいることをサラッと明かされて驚いたわ>>357
すくなくともこの海月の内側に入り込めば打撃無効化、中から近距離まで対応できる触手による毒攻撃といい、戦闘距離に隙がない術式だったからなぁ。
斬撃に対しては描写がないから何とも言えないけど物理無効化まで行けた可能性ありそう>>374
登場したばっかりの頃はツンツン気味だったのに
まあ広告詐欺並みにデレなかったレヴァテインですらロストラグナロク以降実装のバージョンでは結構デレるし
もうデレ無いキャラとかほぼ居ないけどさこのゲーム>>371
イメージが先行しちゃうからね
剣心の薫殿も何故か暴力ヒロインのイメージが持たれてるけど、
武をみだりに振り回してはいけないことを理解してるから割と温和>>377
今みると真人のバトルのときにチラチラ顔だすメロンパンェ……ってなる
富士山殺ったのが問答無用のすくにゃんだったの実は怪我の功名だったかもしれない。
自分が誉めた奴を目の前でポケモンゲットだぜ!したらすくにゃん鼻白むだろうし、すくにゃんイラッ☆=死だからな>>356
なまにく先生のお尻イズGod>>341
敵組織の幹部格が初登場して、その強さから敵側の最強ポジションなのかと思ったら更に上がいると判明するシーンとか好き>>354
殴られてもダメージがあまりない(ただし振り回したりはフィードバックある)
水だけでなく気体と同化できる
割と遠距離までいける
体内にさえ入れたら即死させられる&自由自在に操れる
よく考えたらアクアレックレス盛りすぎだな...イキリト構文とか迷惑プレイヤーの名前がなぜかキリトが多かったとか
その辺の逸話が一人歩きした感はある>>378
俺ツエーとは関係無いが、一時期オンライン狩ゲーに「KIRITO」が大量発生したから悪印象持たれてるってのもありそう>>346
ヒロイン多い作品だと一周回ってメインヒロインに戻ってくることあるよね>>386
95層で圏内消失とか確実に100層攻略ルート選んでたら大虐殺起きてたよな……>>388
メロンパンも真人と一緒に欲しがってたからな
宿儺が燃やしちゃったけど>>356
一番の問題はこのえっちなおパンツ丸出しで戦闘してることだ>>357
お兄ちゃんといい虎杖といいここに来て色んなキャラの評価が変わって来てるのが面白い>>317
アルドノアのどこが一番盛り上がったかと聞かれたら1~3話くらいあたりだしな>>397
でもそれでアニメに文句言うのはアニメスタッフがかわいそうだなと思う
(悲しい出来になった数多のラノベアニメを思い出しつつ)>>390
そもそも強襲込みとはいえナナミンとマキパイ瞬殺、最速アニメーションジジイの速さにも即対応とどう考えても目隠しバカ以外に対処できるやつがいねぇよあの火山……>>381
(なぜ凛が虫に××されるシーンが無かったのか)>>396
意味なく出たりバックさせて戻らせてすまない承太郎(三部ゲー感>>238
一般人(というか全体的?)に呪力が減ってるならそこから漏れる呪力が固まってできる呪霊も弱くなってくんじゃないかな
全体的なデフレ傾向というか>>398
ビームやらなんやら出す最強共と同じ世界観で戦えてる時点でヤバかったからね…
五条先生のアンケート云々評価も良く考えると 足を止めて対応する必要があるってことだから五条先生としては最大級に近い評価だった可能性もある>>415
ダブルバトルなら、1体を守るで受けに回してもう1体の攻撃で兎を狩れる可能性が作れちまうんだ!>>407一人だけ能力の規模がワンピースの大将クラスだよね
>>403
そりゃ厳密には受刑者じゃなくても拘置所に親が来るまで入れるだけのはずが居座って手出し出来ん状況だからね。>>395
実際SAO全盛期のオンラインゲームのキリト率マジで凄かったからな…犬も歩けばキリトかアスナに当たるってレベルだった、ゲーム序盤装備のキリトが集団で歩いてるのマジで凄い光景だった
クランとかグループ系も血盟騎士団とかメッチャあった、いやマジで【†キリト†】がネタじゃなく本気で存在してたんだよ
決してSAOが悪いわけじゃないんだけど、あの瞬間凄い勢いでオンラインゲームに初心者がなだれ込んだからどうしてもマナー悪い人が目立っちゃったのよねデフォルメ気味なびそくでもザディア帝国艦はエロい
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1353657696075960320?s=19>>420
自分はこうキャラピック系ネトゲ対戦物とかオーソドックスなツリースキル系とか見てみたいけどなかなか無いぜ・・・>>419
雷はもう『現代科学である程度コントロール・再現できる程度の脅威』だけど、
隕石だけは『どうしようもない圧倒的破壊』そのものだからね。>>425
まぁ後はあれかな?思春期っていう多感な時期にデスゲーム関係に関わりすぎてなにかしら持ち込まれる度に態度や言葉が大人と遜色無いくらい擦れて来てたから余計に印象悪いのかも。
そろそろキリトくん含めデスゲーム参加した皆を関わらせるのやめようぜ大人達……>>425
上手く言えないが
あくまで「自分の感性で切った。細かな理由は分からない知らん」とスパッと言えるのは素晴らしいことだと思う>>429
アニメのキリトさんは、内面描写かっとしまくってるからイキリトといわれてもとうぜんとしかいえないのが
本当のキリトさんは、コミュ障キークが黒の剣士というペルソナかぶってヒイヒイやってるのに>>420
固有能力じゃないけど、手合わせ錬成組以外は研究分野の集大成の錬成陣を使うから、それぞれ特質したのばっかだったよねって。>>435
髪型と胸のせいでもう片方の船のところの薄い本担当艦に見える>>433
そうなんだよなキリトがイキってるわけじゃなくて普通の主人公だった
無理に言語化するならキリトがイキってるんじゃなくて
普通に頑張ってる主人公キリトを世界がイキらせてるみたいな感じだった(アニメの方ね)>>438
そろそろヒロアカでも落ちるかな?(洒落にならん)文章母体の作品のアニメって化大なり小なり足りない部分が出てくるよね。禁書の魔法名が日本語じゃなかったのはかなり残念だった
その辺の調理が上手く感じたのはやっぱらっきょの4章だわ
織に君付けしたのはナイス改変だった思います>>444
同成長段階ならリソースは同等だから平等だよ!
上級と超級のリソースは推定100倍違うけどね!(倍率はグリマルキンで算出 上級8体分裂 超級800体分裂)>>451
そもそも死ぬ方法探してるからな。
酒とか漫画とかもどっちかと言うと無駄だから関わるなアピールだろうし。>>449
グラードンになっていたかもしれないと思うと恐ろしいな…遊びや研究わ入れる真人だからヒャッハームーブしてても人間全滅とかはしなかった(心底悪趣味だが)けど漏瑚がやったら普通に街一つ落とせるよね
無為転変が本命だったけど、単純なバ火力も欲しいは欲しかったんだなメロンパン
蠱毒を狙っているなら、千人の中での同士討ちもウェルカムだろうから、直接敵になる前に消えるやつも出てくるだろう
問題はそれを入れても、味方サイドの戦力充実は必須であり、更に内通者のもう一人も健在
これは、状況証拠的に夜蛾がグレーかなあ
火山は序盤目隠しの車のルート何故か手に入れてたしなあ>>420
遊戯王VRAINSの【スキル】
作中の主な舞台は電脳世界リンクヴレインズで、そこで行われる通常のマスターデュエルより盤面の狭いスピードデュエルにおいて、デュエリスト達がデュエル中に1回限定で使用できる固有効果。
強力な効果はあるとはいえ、メインはデュエルなのでそこまで表に立つことはないが、主人公のプレイメーカーは自身のスキル【ストームアクセス】によって強力なエースを入手している。たまにストアク描写なく手に入れたりする(エクステンドとかアクセスコードとか)。
なおイカサマでマスターデュエルでスキルを使うわ、何回も好きなタイミングで使うわなやりたい放題な敵とかもいた。どの面で正々堂々ぶってたんだボーマン…。>>452
マジで日の出がもう少し遅いか勧誘せずに最初から全力だったら煉獄さんでも守り切れなかった可能性高いしな猗窩座…>>452
血鬼術だけ見るならアカザがいちばんやさしい問題(戦闘だと役に立つだけで、殺傷力は0)・・・本人の強さと再生能力がチートだが>>459
五条先生いなけりゃ国も見据えていいと思うよ>>431
物理で言えばザシアンが足早い上に火力ぶっ飛んでるから、他の禁止伝説をパーティ組ませてどう戦うか次第じゃない?
エルフーンに袋叩きと追い風覚えさせてもまだ枠が2つあるから、それでどうシナジー活かしていくかとか>>417
ゴリラかわいいから問題ないな(大あり)>>470
そもそもそんじょそこらの攻撃じゃ死なない身体持ってるはずのDIOが一発で頭をミンチにされる可能性を常に考慮しないと行けない火力を持つのがヤバイよね>>470
まぁ基本自力では圧倒的だった承太郎がここまで小技を駆使し運で拾った紙一重だってだけでヤバいからな。>>461
非公式wikiに「うちはエロNGです」って言われて載せるの禁止された実績があるからな
現在はwikiの規制が緩和されて載せられるようになったけど>>450
そりゃ環境的に見ないだけで強いか強くないかだけで言ったら強いでしょ
現環境前提だったらゴリラとナットレイ以外弱いかもだけど歴代草全体で見たら強いのはまだいるよ>>420
ログ・ホライズンの〈口伝〉
大災害後で噂されるようになった秘伝の奥にあるけど実際はサブ職との組み合わせやスキルの応用から生まれる創意工夫度鍛錬から来るもので
ある意味バグ技とも言えるかも>>475
鎧パージもあるよ!?>>479
緋弾のアリア……夢喰いメリー……うっ、頭が……(両方大ファンです)まあ地の文とか内面描写ほぼ無関係、作中で取った行動だけで描くのがほとんどなアニメであれ以上上手くやれというのも難しい話である
声優さんの演技力にも限界はあるし、キャラ表情で調整しようにもアニメ現場がブラック通り越して暗黒なのは知れ渡って久しいし
だからといって最初からアニメ化意識して作れったって無理な話だけども
それにキリトはアレでいいのだ。本当は誰よりも傷つきやすく、いつだって満身創痍で悲鳴を上げながら戦ってるのに、上辺は恐れも傷も知らない強者を取り繕っている所が絶妙に応援したくなるし>>456
「デス」ゲームなんだからガチになるやろっていうやつや・・・誰だって基本は死にたくないんですよ。>>473
まぁ正直ヴァニラアイス戦だけでお釣りが来ると思う。>>471
あ、自分のことを無個性と思っている常時バニー服着用の金髪巨乳だ!
無個性の人間はバニー服を軍服の下には着ないっすよ>>486
※生きてました
・・・いや、なんで生きてるんですかね?>>486
なんで生きてんのよ?>>469
ハングドマンの正体と弱点に気づく
三歳児以下の頭で水と鏡とボールトリックやりだす意味不明な頭の良さ
世界の正体わからないならわからないなりに暗サツすれば良い(DIOが警戒させしてなければ上手くいってた。OVAが証拠)
キンクリの対処法
って戦闘面の頭と勘の良さが異様におかしいよ
戦闘のために生まれた男すぎる>>472
弱ってるにも関わらず、キンクリが時とばした直後にディアボロに攻撃当てるのが凄すぎる。こりゃ、ディアボロも天才的と褒めますわ>>420
自在にペルソナを付け替えられるワイルドの力>>420
インフィニット・ストラトスのワンオフアビリティ。ISとの相性が最高潮に達したとき、一部が使える特殊能力
内容もエネルギー消去、エネルギー無限回復、超強力な空間固定等戦局をひっくり返すものばかり
一夏と箒は製作者特権と言わんばかりに初っ端から使えるが、そこまで自在に使えなかったり足を引っ張りったりと弊害のほうが大きい>>449
黙示録の黒騎士かな?>>481
1000年前の魔物、『石化から解放してやった恩に報いろ』まではよかったけど、パートナーのチョイスがネックだったから、もうちょい金でまっとうに雇うとかすれば普通に王も狙えたのかもなぁ。>>485
内心ビクビクだけど軽口言いながら自分を鼓舞するキャラ好き>>481
魔界に帰ってからはブラゴに怯えながら過ごしてる様子
良かった良かった>>486
何故かボスが出張ってる理由が“親衛隊で真っ当な奴らは全員ポルナレフが倒したから”説、凄い好き。
親衛隊に暗殺担当と鉄砲玉とマップ虐殺兵器しかいなかった理由にもなるし、権力で追い詰めたはずのポルナレフとボスが一騎討ちしてる理由も辻褄も合うしな>>420
東方project、というか幻想郷の住民(力ある少女)全般
大抵何かしらの固有能力持ちで、破壊系や運動系といった分かりやすいものからぱっと見どういう能力なのか分かりにくいものまで多種多様>>486
なおボスにやられた人はなぜか生きてた模様。ナンデ?>>507
海岸に良質なカーテンでも落ちてたんじゃろ>>498
おまけだけど一応パートナーとまた会えるカフェでも自分とココは会わない方がいいって判断したっぽいあたりパートナーに思うところはあったみたいだから...
再開したらブラゴとシェリーが怖いからってだけとか言うな>>507
これで生き残れるなら花京院も生き残れただろってレベル>>491
フランス男が騎士甲冑の能力を身につけるなんて日本人が日本刀由来のパワー身につけるようなもんだし修行しようとするのは男の子としちゃ当然だな>>509
戦闘で使える適正スキルがあるなら覚えない方が甘えだからね仕方無いね!>>505
まあ妹守るために鍛えたのに
自分がいない親友と帰り道の最中に襲われて
親友の目の前で辱められてコロされたんですけどね
最悪すぎる...
葬式でこのことを遺族に語る親友とポルナレフの気持ち考えるだけで泣きそうになる>>431
伝説解禁されても高速いたずらごころ補助技範囲豊富ならダブルで一定の居場所はあるんちゃう?>>515
ミスタの強さ見るとわかるが、自由に動く弾丸とか脅威以外の何物でもない。>>520
これでも元国王なのに>>520
マトリフと会ったら話弾みそう>>479
BBちゃんはゲロインを始めとした一部の界隈の話もあるからアニメ化に限った話じゃないんだよな>>470
銃撃ったヨシ
呼吸確認ヨシ
心音確認ヨシ
「念の為に首を刎ねよう」
ポルナレフの攻撃で意識がそれなかったら危なかった>>514
内容は一切知らないけど原作には無いアニメのあるシーンだけ大勢知ってる
そんなアニメ化はもう起こしてはいけない>>527
最悪なのはこれに加えて
「間に合った!間に合った!」「梨花ちゃん君を助けに来た(血まみれにしながら」って最悪な上書きしたことなんだよなあ>>542
※マジで寝て休憩してるだけです>>544
昔の漫画ではよくあることだからセーフ原作だと学校に馴染めない奴らが身を寄せあって自分達の居場所を作っていくって話になってたのにアニメだと主人公の(ほぼ)ハーレム状態になったアニメがありましてね……CLANNADって言うんですけど……()
>>522
毒素が多いような作品は最初からアニメ化するまで人気が出ないと思います……
このすばは原作だとアクアもヒロインとして魅力的なシーンがあるんだけどアニメだとカットされてて割と辛い>>533
ブチャラティは死んだけど死ななかった模様>>527
ちなみに追記すっと
沙都子が黒幕っぽく、
梨花ちゃんを綿流し(本当の意味での。意味わかるよね?)して
「梨花が村を出ようとするからこうなったんですの!なんて罰当たりな!」と泣きながら拷問殺
梨花ちゃんは「雛見沢バンザーイ!バンザーイ!」て泣いてるいかれた勇者メンバー紹介するぜ!
メガンテしたのにアイテムの力とはいえ生きてる先生
大爆発に巻き込まれたのに生きてるらしい勇者
4んだのに動いて呪文放つ魔法使い
何回4んだんだお前な槍使い
ギガブレイク食らっても生きてるワニ
4んだけど血もらって復活してきた竜使い>>549
散々死亡フラグをネタにしまくって安心させたと思ったら絶望に叩き落とされたことなら>>532いや逆にこれは光明でしょう
>>539
一応はウルノーガの追跡を避けるのに身分を偽る必要があったので、武術と共に芸人としてのスキルを教えたという理由がある
問題はロウがスケベな上にマルティナが『ぱふぱふ』をスキルに昇華できるぐらいの素養があった事>>551
お前にはメガモリーヌがいるじゃないか!>>546
こりゃ確かに後の歴史家が「このヒュンケルというのは一個人ではなくて、受け継ぐ名前か称号の何かしらだろうな」と思いそう、とかいう意見も分かるわ>>550
スタンド使いは感覚の目で見てる。だからスタンドを介した行為の反射能力は人間のそれと思わん方がいい。>>522
Web→書籍→コミカライズで凄いマイルドになってるルーデウス>>566
言ってないぜカミーユ!>>522
そもそも人気になる作品は、本来は独特のアクや臭みを持つような題材を使っても、独特な風味に感じさせるように下ごしらえに手間を掛けて作品にしてるんだよ
臭いやつが受けるような、悪食な場所じゃないってこと>>550
チャリオッツって音速じみた速度で動くのに対応出来てないからねー>>486
何が笑うって、生きてるの前提でこの回想出したことだよね
確かにボスでも「こりゃ死んだわ」と安心するけどさあ!>>566
あれは完全に中の人ネタエンペラーは地味に射程が短いっぽいのが気になる
まあ能力的にどっちみち視界内じゃないと意味ないだろうけど>>566
まあそもそも「ふふっセックs」はカミーユのセリフではないので
カミーユ役の飛田さんにとてもよく似た声の別キャラのセリフなので>>582
安価ミスったのだわΖガンダムはこの前全話見たけど思いの外メッサーラが長生きでビックリした
メッサーラにシロッコは序盤しかのらないのも結局撃墜されずにフェードアウトしたのもビックリした>>578
目覚めたばかりの主人公を危うく葬りかけるケーキを用意する甘党ヒロイン>>581
エンペラーは、普通の銃弾が届きそうな中距離くらいでも無理っぽいしね
むしろ作中でも言われてるように、一撃必殺な暗殺用の近接スタンドなんだと思う>>570
まぁ弾丸は真っ直ぐ進むという認識を利用した一発技みたいな感じだろうね。
後のホルホースは滅茶苦茶ポルナレフを警戒してた。>>589
気持ちはわかる…………
「頑張ってるのになんで追い付けない」はむしろ目標が緩い奴だと余計拗らせる。主人公がチート系で苦戦全然しない作品だと
脇役パートの方が面白かったり敵方のパートの方が面白かったりするけど
なろうって苦戦させ過ぎるとコメント欄の受けが良くないとも聞くし
難しそうよねその辺>>560
なによりキツかったのは2人が脱出させようとしたパトリックが真っ先に呆気なく撃墜されたことよ
あの瞬間は完全に頭真っ白になった真面目に向き合うとダークネス展開の予兆しか見えねぇ特に伏黒周りなので現実逃避しよう
まかり間違って津美紀姉さんの善人パワーで浄化された呪詛師達!>>593
ハンターはハンターと言う名の怪物だからセーフ>>594
……パンダ先輩がめちゃくちゃ虎杖に優しいのも、“自分の人格も他人の胸三寸”という意識がどっかにあるからかもな……他人事じゃねーもん。>>603
ありがてぇ ありがてぇ>>607
むしろ強すぎ頼れるすぎで庇うかなんかして4にそうなんですがそれは>>564
もう何回か言われてるけど、小説版のジャミなかなかいいキャラしてるよ。
・粗暴ですぐ手が出る。腕無くして荒れてる部下に「そんなに嫌ならアームライオンから一本分けてもらえ」
・そんなナリなのに菜食主義で山盛りのニンジンを食べる。ビアンカもヤケになったのか向かいでやっぱりニンジンを齧る。(そのままの意味)
・そもそもガサツで品がない魔族があまり好きでなく、穏やかなビアンカを気に入ってて、「背中に乗せてあげてもいいかなー」とか密かに思ってる。
・だけど決戦時にリュカを庇って砕け散ったスミスにビアンカが涙流してるのを見て「俺は腐った死体以下なのか」と嫉妬心から絶望して虐殺を決意。>>571
自分がSAO受け付けなくてAWは面白いと思えるのそれだな。基本チーム全体で話が運ぶ、主人公より強い奴は幾らでもいる、女の子いっぱいいるけどハーレムではないカミーユ君、1話から殴られたり蹴られたり散々で可哀想
なんかそういうのが好きな人からしたら滅茶苦茶性癖なのでは…?>>590
こういうおふざけを入れる愛嬌が後の日本の多様なRPGの文化を後押ししたんだと思う。>>590
むしろ性癖開発のデパートやな
職業の衣装自体が今のテンプレになってるくらいだし>>595
それ前作やってない人が誇張して言ってるだけでパートナーストーリーでのキャラが統一されてない以外はそんなに悪くもなかったよ
ギャルゲーの親友ポジに主人公属性を足したような軽いノリの若者だから好みは分かれるだろうけど>>607
基本呪霊だから相容れなさそう
面白いけど
このお兄ちゃんのザマを見ると宿儺も何か虎杖に入った時に弄られてそう>>621
痩せた理由は本当にストレス?ボディケアとか念入りにしてるだろうに消えないニキビ?とか不穏なフラグ建てよってに…杞憂ならいいんだが>>595
まぁ元から性格と能力値の関係上割と要介護主人公なんで……仲間に多少の迷惑かけてもフォロー効く何かしらの工夫は必要だったのだな
弱くても最初に動けるって美点だと思うんだけどなぁ>>621
高田ちゃんやオカルト部の敵化はジョークだけど、小沢さんだけ「なんで登場したんだ……?」ってずっと役割不明だからこそここで来る可能性捨てきれないからな……>>629
野郎達のポロリが見れるんですか?>>590
やはりロウの孫にして悪魔の子・・・!>>629
ダークネスの気配を察知したママが出現してしまう>>638
大の大人がなすりつけ合いして情けない!
良くやった!>>624
まぁ正直そこは出来不出来というよりは好みの問題だしな>>626
ゼシカじゃないんか>>629
やめろよ!
小中学生の性癖が歪んでしまうだろ!
脚フェチを大量生産してどうする気だ!>>607
お兄ちゃんは愉快だから長生きして欲しいけどやっぱり洗脳されてる疑惑払拭できないからお兄ちゃんの尊厳的に早めに退場した方が幸せなのかも知れない
でもお兄ちゃんがお兄ちゃん遂行してないと読者がシリアス過ぎて死ぬからやっぱり長生きして>>642
忍は頑丈だからセーフ>>638
真面目な話ここ数年厳しくなったCEROだとAは厳しいかもしれぬ。>>627
幼馴染のキリユーアリに、アリスと同級生のアスナって感じで。勿論ゲーム内でも3人でパーティを組むよ。アスナもそこに加わるよ。
読んでみて?>>629
リトと春菜ちゃんを両思いにさせたのは良い。最高だ。これに関しては文句なしだ。感謝状すら送りたい
ただエロを過激化して胃もたれさせるのは勘弁>>632
超昂戦士とかいうスケベ共(ヘイトスピーチ)とは違って戦う上でエッチなことする必要ないしな。
結果的にエロい事するだけで。>>652
お洒落も嗜む乙女言うとるやろがい!
ただ漢女でもあるだけで>>654
挟まれてんぞ>>648
ギー先生イケメンやなぁ……
そういえばギーって名前は実在するらしいですね(ゲオルギウスが変更したもの)>>626
うーん・・ハッサンかな?>>652
普段気の強い女の子が涙目になるのいいよね>>662
ようメカ丸、三輪ちゃん泣かせるな>>655
童話は教訓話の面もあるからね
グリムの元ネタの一つであるシャルルペローとかも淑女の教訓話からだし>>642
宝石はじゃり石の上に寝転がるみたいなものだからね。相当痛いだろう。>>656
特殊な性癖に目覚めるゲームじゃん>>663
思春期に両親の不仲で(親父愛人作ってる)、精神がドン底のときに傲慢な鼻持ちならないエリートがコンプレックスを弄るような発言したからもしも自分ならとキレるのはわかる。
ブルドーザーで追い回すまでキレるかは人によるがマルティナはブギーのせいで主人公とのソリッドブックが相対的に少ないのが悲しい
主人公とのちょっと他より気なれた生き別れの姉妹的関係好きなんだよなぁ虎伏薔薇の三馬鹿が楽しんでるところ、もっと見たかったなぁ…幻覚見るしかねぇか
いやぁ念願叶ってステーキハウス・ウルフギャングに五条先生に連れてって貰った時の野薔薇ちゃんのハイテンションぶりはウケたわね…>>676
小僧、お前ならオタクに優しいギャルになれる>>656
素晴らしいモデリングが拝める神リメイクでにっこり>>676
悪意が無い代わりにエロしか考えてない真人が虎杖TSさせるんです?>>667
やっぱり賢者はえっち>>679
少ないけどそこそこ質の高い絵師さんが描いてるから問題はない賢者ってそういう意味じゃねーから!
>>686
Z3でファに「それでティターンズ壊滅させたの忘れたの!?」って注意されたの笑う>>588
ニットおっぱいはあかんて>>675
その辺りは人体の急所だからね。
そりゃあまずい。>>452
最初に表れた上弦が、最強でも最弱でもなく中の上ポジションなのが、インフレを防ぐ事が出来る良い塩梅になっているよね。>>675
カミーユは中途半端に空手やってた経験があるからな
喧嘩っ早いことと併せて、殴るだけならそこいらの素人よりダメージ出せるのが悪循環>>671
ログイン直後に色々時間かけて合流したあとの
「選ぶならそこはケットシーでしょう。猫耳ですし」
「え、妖精っていうくらいだしウンディーネ領選んだよ。キリトは?」
「スプリガン」
「「知って(ました)(た)」」の『いつものやり取り』感とてもよかったよね……>>699
画像チョイスウウウウウウウ!>>692
でもちゃんと振る舞う人に限って周囲が「もうちょい自分大切にしろ」ってやきもきしたくなるタイプ多いから、これでいいのかもしれない>>649
なんだこの愉快な人達は……絶対面白いじゃん>>707
ザシアンがすべてをぶった切る未来しか見えねぇ…>>699
夏油()もこう言ってるしねイノサン読んでると
イロイロ乱れてますねぇ!ってなる
なった(革命)>>714
美人の義妹が4人もいるってまさか…。>>692
大人として、公人としての振る舞いが出来ていて初めてこういうことが言える。
まぁ、千雪さんも冷蔵庫に置いてあるプリン勝手に食うけど。金髪で料理上手で良い身体してて他人のために命投げ出せる善人で他人を外見で判断せずマイナーな映画の話も対応可能な気遣いできる根明
黒髪ロングでスレンダーで動物に好かれて一見クールだけど根っこには熱い想いを持っててシスコンで実は実家が名家の隠れお嬢様
この2人の百合が始まると聞いて!!!!>>718
諏訪の神官とか地味にクロスオーバーが捗りそうな人材を……>>715
世界が平和になったら娘が両国の懸け橋になってくれるさ
親友の息子が娘の旦那になるし大丈夫だろ人気作家でも打ち切られることは珍しくない漫画業界だから
新連載来る度に打ちきりが心配になる>>726
………?>>708
第三次で原作通りにやってたの判明して
カミーユ「シンには内緒にしてくれよ!」
って爽やかに口止めしたの草生えましたね>>718
おっさん「後光を抑えようとしましたが、やめました」
時行「やめるな。抑えろ」
おっさん「まさに!!正論!!」九十九さんとりあえず悪い人では無いのかな
メロンパン疑惑かけてた読者はごめんなさいしないといけないね
今まで話に出てこなかった辺り、五条の穴を埋めるだけ強くないか、思想が明後日に行ってるワイルドカードだから戦力として数えられないって所か>>704
それはそれとして、真面目な話なのはわかるけど「ブースカブー」を連呼されると腹筋が痛くなります>>712
呪術界の犠牲者(五条)&呪術界の犠牲者(夏油)vs呪術界の犠牲者(パパ黒)
なんだこれ地獄かな?>>701
伏黒をTSしたら制服のスカートはロンスカだがスリット入ってるという謎の共同幻想
根明で元気いっぱいの親友
唯我独尊の俺様系呪いの王
銀髪目隠し高身長最強イケメン先生
おっギャルゲーか?>>705
婚約者が俗物の醜女でアレなようで
・若君の文武共に鍛えるつもりがないことを許容して
・あの時代にはくそほど役にも立たん「優しさ」を「男性の魅力」と捉えて
・あの年で銭勘定するほどしっかりしてる
という、ガチの優良物件なんだよね
シんだのが本当に惜しかった>>731
実際問題、快楽の絶頂に至った後の意識の空白に神へのあれやこれやを見出す、みたいな宗教あるからなぁ…一概にネタとも言えないのがまた。>>737
この人だけ夏油(とその周囲の空気)に恐ろしさを感じて逃げ出して唯一生き延びた。>>737
現状は虐殺現場を紙一重で脱出出来た勝ち組モブやぞ>>452
もし出張ったのが他の上弦だったら?
・兄上 乗客もろとも鏖殺
・童磨 戦闘は氷人形に任せて長男と200人の乗客だけ始末して帰る
・半天狗、壺 煉獄さんは助かるだろうが近くにいる長男と伊ノ助が殉職か瀕死の重傷
・兄妹 そもそも吉原で仕事している連中をわざわざ出す理由がない
だから物語的にも守り抜いた的にもアカザのチョイスが絶妙にいい塩梅だったんだよなぁ
ありがとう無惨様>>705
一話から丸出しとは恐れ入る>>712
猿は親としては間違いなくアレなんだが、まあ歪むわという環境が先に来てるからな
アニメ爺でさえ、危険な現場に当主が来るだけ上層部中ではマシかもという>>737
安心して欲しい
ホントに義理の妹4人養うためにバイトしてるだけのやたらキャラの濃ゆいモブだよ
危機察知能力の高さからなんとなくやべー連中の気配を感じとり職場をバックれた直後に特級呪霊がファミレス内の人間全員を焼き殺したからうんとタイミングが滅茶苦茶良かった>>746
真ん中の女の子、デュエプレかシャニマスに居ませんでした?>>705
隠してたって何だっけ…
暗○教室の渚くん推し(オブラートに包んだ表現)の管理人がやっぱりあらぶってて、某管理人のクリスマスの時くらい安心感を覚えました>>748
メロンパン「はい1000人の邪悪な虎杖ガチャによるコロシアイ始まるよぉ〜〜!」>>743
サイトは性根が一本筋の快男児だけど
それ故にちょい揺れてる部分あるからなぁ
あそこは直で部屋が繋がっちゃって、「秘密」が成立しちゃった事による昏い誘惑が色々と揺れてる部分に深く食い込んじゃった感じ>>759存在しない記憶を新連載早々差し込むな
>>742
コレただのおっぱいのついたイケメン…じゃねぇか、最高かよ。>>762
単眼猫ならすでに計算の内に入れてそう>>721
長谷川先生のナポレオンシリーズでもそうだった。
日本戦国時代並みの蛮族っぷり……>>758
手を出しちゃいけない相手に手を出すシチュ
私の三角関係のトラウマが蘇る>>759
何かこの人、諏訪大社の神官っていうけどタケミナカタの神官というより
ミシャグジ様の神官みたいな感じ……>>744
ローランドの軍服もこてやし>>775
そういや本編の宿儺って伝説に登場する奴じゃなくてその名を冠された元人間なんだよね、腕4本あって目も4つあるって人間離れしてるけど>>762
もうワシ諦めたよ(胃薬を飲む音)
単眼猫めあやつ虎杖の順平編を呪術師全員でやる気だよ>>782
うおおおおお>>780
でも最近ジャンプシール貼ってること多くて立ち読みできんからなぁ>>781
文の繋がりのせいで斎藤さんが剣心と薫の間に入ろうとしているように見えた。>>772本当にいい先生だった…
義妹四人のために働く幸運全振りの好青年とか軽いエロゲみたいな設定だなバイトくん
つみきちゃんは善人パンチでメロンパン製呪術師を浄化していくタイプのゴリラ廻戦開始してもいいのよ?
>>780
だからって立ち読みは褒められた所業じゃないね
特にコロナに敏感な今は>>747
ネウロの時点で幾つかのプラン建てて打ち切りも大丈夫な様に書いてたんだっけ?凄いな初連載でしょ確かなんかリゼロのOPEDすぐ忘れちゃうなって思って公式動画のOP聞きに行ったけどよくよく考えたらまだ後期OP流れてない!
>>764
他国からは「許嫁の暗殺を理由に敵国へ戦争ふっかけて領土を奪い取った悪女」「稀代の女傑」「あんな女と結婚する奴の気がしれない」と思われてるから>>780
一回買って読んでみて、新しく読みたいものを開拓するのも悪くないよ>>799
子孫だったりして>>780
それと立ち読みを肯定するかは別問題定期>>791
まぁ、宿儺の器の虎杖が有利じゃないと協力者の裏梅がへそ曲げるから、出来レースと言えば出来レースかも。>>781
よかろう、行くぞ!>>789
いや、自分はジャンプラで定期購読してるけどさ
正直2作品ぐらいしか見てないからもういいかなって思ってる松井先生のキャラはどいつもこいつもクセが強くてキャラも濃いからなぁ
ジャンプ本誌は買ってないけどコミックス買うことは決定した、楽しみだ長いことワンピースしか読んでないせいでその為だけに買うのもなってなる
>>811
何だかんだで最後は熱いバトルと大団円にしてくれる信頼あるからな。
中学生が特殊部隊に勝つのはおかしい? リアルの右代宮ファミリーは殺しあってる?
知らぬ、存ぜぬ、最後は熱くやってこそエンターテイメントだ>>812
野生のバーソロミューってなんだよ(哲学)
ハーレクインロマンスのヒーロー役でもおかしくない正統派褐色碧眼イケメン真面目海賊が一瞬で吹っ飛ぶメカクレスキーのインパクトェ……>>786
まあエロゲはNTRありとそうでない物は分かりやすいから…
もし騙し討ちをくらったら?首をはねい>>766
「理屈としてはアリとは思うけど実行に移すのは違うでしょ」という人としての一線はまだ守れる善性はある、てことかな。人物像の掘り下げでどうなるかわからないけど、ひとまず味方ではいてくれそう。>>790
コミックス買ってるからって立ち読みしていいとはならないと思うんですけど>>822
レックウザ「〇すぞ」>>822
いや分かってるよ。だからアンリエッタの首を取る。邪魔だろうとなんだろうが、仲違いさせた罪は償って貰おう(過激派)
ウェールズ殿下が生きてればこんな事には>>769
と思ったけど>>826
後でこれと同じ台詞を言うだろうなという確信がある>>832
うみねこはあれバッドエンドで残された人がどう生きるかの話だしな>>832
トゥルーエンドがバッドやビターエンドは昔それなりにあった印象>>836
史実では時行死亡の5年後に尊氏殿も戦場での傷が悪化して死ん.でるんだけどね…>>841
漫画の一コマやワンシーンを載せるのは合法じゃなかったっけ?
そのかわり丸々数ページ載せるようなのはアウトってやつ
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO54144660X00C20A1CC1000>>844
なんかケンイチの修行パート見てるような面白さがある
あとテンポの良さが好き。00年代に連載されてた漫画を彷彿とさせる簡単に調べた程度だけど時行くん生死不明っぽいし、味付け次第でどうとでもなりそう
>>841
著作権じゃなくてエチケットの話だと思うんだけどね
コロナコロナで体液接触に敏感な時勢に手汗染ませるとか嫌がらせやで>>749
フランス、冗談抜きで不倫は文化だからな……
出張先で不倫し死亡、仏裁判所が「労災」認定
https://www.afpbb.com/articles/-/3244282>>846
松井先生と鎌倉武士の組み合わせ
何も起きないはずがなく……>>856
日本だと仕事で海外行って飛行機の気圧変化に耐えられず死 んでも労災でなかったりするのにフランスではそれで労災出るのか>>858
たぶん世界の強制力で生かされるライナータイプ>>703
公式大会もしやるとしたらどうするんだろう…と思ったけど
そういや2019年のWCSは一体のみ伝説OKだったな…
つまりほぼ公式大会と同じルールになったと思えばいいのだろうか>>854
弾がたまたま不発弾で死.ねなかったとかだろうな>>858
九死に一生を得る確率が100%
物語の都合上死なない主人公補正を能力として言ってるのが異能生存体>>859
あるある
ある1作品のために購読始めても、その他は途中からしか入れないし読まないことのが多い>>860
南北朝時代の面倒臭さは装甲悪鬼村正で知った>>861
まあ基本幕府があってそれが安定してる時代以外は蛮族らしいからなぁ>>695
かわしまりのさんボイスの息使いや悲鳴も良いけど、ゲームオーバー時のリョナ?感もなかなか>>858
そのスザクは異能生存体の近似値、要は限りなく近いけど別物
異能生存体っていうのは運命そのものが対象を活かそうとしてる人間
譬え星一つを滅ぼしきるような大災害であっても、そこから生き残る
むしろ生き残るために他の総てを滅ぼすぐらいの事を偶然によって引き起こす>>859
それはあるな。
俺はジャンプ買ってるけど、掲載作品全部欠かさず読んでいるワケではなく読んでいない作品も何作かある。ひぐらしの先行カット、これ本当に一部のシーンだけを取り上げてるだけだよなぁ
DIEジェスト回の猫騙し編その2の冒頭だけ取り上げたのと同じように>>874
ヒェ……>>849
黒いサイトからDLしたものを使ってるのは見るな
あとジャンププラスからのスクショは規約違反ではあるはずキリコは自分の能力のせいで生き地獄見てるからなぁ。TVシリーズ終了後の作品だともうヤケ起こしてる感じだし
>>769
助太刀いたす>>866
他にも悪党とかやったやろ!?南北朝時代ってのは室町幕府成立期に前天皇と室町幕府側の天皇が建って南北で二つの朝廷が争ってた時代でしょ?たしか
>>866
応仁の乱とか嘉吉の乱とかあるじゃないですか!>>859
絵柄とか作風で見ないってのはあるだろうね、趣味志向だからもう仕方ない二王朝時代は欧州情勢並みに複雑怪奇だから何も言えん
>>892
建武の新政>>877
なんかよくわからんけど古い一族のやつが説明もなしにめちゃくちゃなことしてるだけだもんなぁ>>826
徳川家康(真・影)「「それはどうかな?」」時折付き纏う影武者生存説>>893
まぁそうなんだけど学校では室町時代って括りで習うはず…習ったよね?南北朝は、イメージとしては南朝が人気ある人多いのよね
楠木正成筆頭に新田義貞も、なんならトップの後醍醐天皇からしてかなりアグレッシブだし>>895
二次創作作品なら出展を貼って、どうぞ
https://t.co/v5zD28kIi6>>875
『俺たち(サッカーパンチ)が考えた最高に誉れ高いオレSAMURAI時代劇ゲーム』を作るためだから見映えしないとこは思いっきり変えてるからね、是非もないね
「てつはう」も史実のだと砲丸みたいなもんでゲームみたく軽々とポイポイ出来る重さじゃないからね。>>850
気前の良さは足利の宿業みたいなもんなんで・・・・
最終的に「北条は潰すけど幕府の機構は残して欲しいからお前が幕府存続させろ(略」されるお人やし>>860
一話は鎌倉時代です!(正確には鎌倉時代が終わるその瞬間)>>895
実際にやった経験からでは?>>893
広義には室町時代に含まれるぞ>>887
そう。平安時代までの貴族と天皇が主体の政治がしたかった後醍醐天皇が南朝、鎌倉以降の武士が主体の政治を掲げる尊氏が代理に立てた光厳天皇が北朝。
後醍醐天皇が持ってる神器が本物だったから南朝の方が正当とする説が採用されてるらしい前回の禁止伝説アリルールだと、ザシアンが多用されてたんだったか
攻撃種族値170に場に出たらA1段階上昇はさすが伝説って感じだよなあ
そのルールでマギアナ使ってザシアンをエサにする動画見たけどギミックパの動きが楽しそうだった
今回のルールは幻使えないからマギアナ無理だけどね>>903
尊氏の重臣である高師直(或いはその一族)説が有力視されてる>>818
夜桜はんは今週のカラーオシャレだったわ。
兄妹それぞれカラー決まってるからどのcカラーも見栄えがいい>>915
わかる、絵になるよねぇ……>>890
立ち読みの対処はともかくとしても、わざわざ掲示板で「自分は立ち読みします」なんて言っても恥ずかしい上に荒れるだけではある>>875
楽しくそして格好良ければよし!>>886
アンゴルモアの白石さんだったか?その辺の世知辛さを描いてたね。
幕府が出来てすらああだったのだから出来る前は本当にね・・・・>>910
ただ最近の研究で、建武の新政で行われた政策が室町幕府に受け継がれていたことが分かってきたんで、全部が全部駄目ではなかったらしい。まぁ、北畠親房はじめまともな公家からも非難されてる失敗(人事面とか)もあるけど>>875
だって史実だったらモンゴル兵共とどっこいどっこいの蛮族っぷりだし…>>913
同じ源氏の血筋の足利家へのコンプレックスが原動力とは言え、途中で南朝が劣勢になろうと後醍醐天皇がワガママ言おうと最初から最後まで南朝一筋で戦い抜いたのは見事だと思ったな>>913
前BSの歴史番組で新田義貞の特集してたけど「あの混沌とした時代でしか名をあげられなかったけど、生き残れる器の武将ではなかった。人があまりに良すぎた」て評価をされてた。生まれる時代が違えば穏やかに過ごせたかもしれないけど、だとしたら名を挙げられず無名で終われたかもしれないけど切ない。>>692
遅レスだけどアンアンの件は
王としての役目放棄してるくせに王位を娘に譲るわけでもなく
そのくせ娘に対して王族としての教育一切せずに自分もなにもしない母親が元凶やと思うの
というかあの世界の王位ってどの国もババ抜きのババ染みてて厄い……>>932
なんか一昔前の潜水服着てるみたいに見えてしまったディオさんいやーこういう時の型月民に南北朝関連の事聞くと色々知れていいなあ(歴史ガチ勢がここまで集まってるのは中々ないし)
ゴダイゴ天皇も見てみると能力はあるんや、ただ色々追い付いてないだけなんや
それにしても二条河原の落書はいつ見てもキレッキレ
此頃都ニハヤル物 夜討 強盗 謀(にせ)綸旨>>925
有名どころは太平記ぐらいしか無いんじゃない?
あの時代の複雑怪奇さは並の作者には手が出せないレベルだからな…>>925
そらもう太平記よ思ったが最近梅雨ちゃんの代わりに耳郎ちゃんが公式の集合絵にいる気がする
南北朝時代からぐだぐだと言われる応仁の乱になるのは必然だった
>>904
中国(当時は「明」)と貿易するのって、明のメンツの問題から「明が主国であり、貿易国は明によって存在を認められた属国である。属国は明に『貢物』を収め、その見返りに明は属国へ『褒美の品』を与える」って関係だったんだよね
だから、日本のことはたくさんある属国の一つってくらいだったと思う
そこまでへりくだって日本が貿易するメリットは、明は「親分」なので、「子分」である属国から収められた品より、かなり多くの見返りの品を与えていた(貿易をするほどメッチャ儲かった)ってのがあった
もちろんその貿易をするために、時の将軍だった足利さんが勝手に「日本は明の属国になります」って契約しちゃったんで当時から批判は大きかったんだけど、結局利益が大きかったんで断続的にも続けて貿易してた>>783
そのせいか個人的にエロさが3割増し感じた。ポケモンで思い出したけどザシアン捕まえなきゃ……
踏んだか、建てます
>>940
しかし詩人の攻撃は全く効きませんでした
それもそのはずなぜなら彼は金閣と銀閣はそれぞれ超人たちのトレーニング施設だったんだろ?知ってる知ってる
>>952
アクションかRPGで来ませんかね?え、ストーリー上誰も勝てない?そんな気はする>>954
もともと、そこはかとなく人気はあったからね>>940
弟子だしな……>>944
言うてグダグダしながらも民衆的には結構平和だったてのも事実
室町時代は民衆と武士が大乱闘のケンカを起こしたって記録が残ってるぐらいには平和…何処が平和なんだと思うだろうがソレだけ壁がなかったって事や>>946
「弱点をつくよりも一致等倍で削った方が保険踏まないから事故らないよね☆」はゲームとしてちょっとどうかな、とは思うなたしかに
一部のポケモンの特性ならともかく全員が持てるから見えないリスクになってるしお待たせ、スレ建てましたぜ
>>954
あと絡みの多い男子が居る方が対比的に書きやすい説>>910
でも後醍醐天皇の理想が「平安時代の頃の貴族中心の政治の復活、武士からの政治権力の剥奪」という時代の流れに反したものだったし、そんな難しいものをあんな急ピッチで武士からの反感を買わずに実現すること自体無理ゲーだったんだと思う
そもそも自分の理想や方針に賛同してくれたから打倒鎌倉幕府に賛同してくれたんだ、例え文句が出ても人望ある尊氏や正成さえ抑えておけば黙らせられる、と思い違いして新政権樹立の功労者・これまでの上位階級としての武士の声への対応をミスったのが1番の失敗だった此頃都ニハヤル物 夜討 強盗 謀綸旨 召人 早馬 虚騒動……の落首が読みやすくて建武はまんまこのイメージだわ
>>902
そのクセ江戸時代より長いのが笑える(>>861
ナメられたら
は十分正当な理由の部類なんだよなぁ…>>972
某太閤「刀狩りして農民から武器取り上げます…当然だよなぁ」
ちなみに農民もヤバいが、僧侶はもっとヤバいのがあの時代>>943
反政権派として担ぎ上げられた尊氏でさえ別に後醍醐天皇を嫌っていたわけじゃなかったからな
せめて焦らずにもっと長い目で理想の政治を実現することを目指していればここまで酷いことにはならなかったのかもしれんな>>951
というか、農民は戦になれば最前線に駆り出されるし、家が運悪く軍の通り道にあれば食料ほか在る物全部徴収されるし、さらに運悪く家の近くに戦の野営地ができれば略奪&レ○プ&放火なんかのコンボなんで、逆に狩れるやつは狩るっていうのが常識な世界というか>>973
大変だった時の頼朝に救援を出さず様子見に徹して情勢が決してから降ったからじゃないかな。頼朝はこういう日和見主義には厳しいイメージがある。南北朝時代、世紀末すぎる
江戸が太平の世と言われるのはダテじゃない>>943
いうて後鳥羽帝も負けず劣らずエネルギッシュな人だったし、ワンチャンあるかなぁ?
(実は負けた後何度も復権の為工作してたけど幕府側(主に泰時)に潰されてた。)>>980
マルマインのS150じゃスカーフで簡単に抜かれるし、特性もないから火力乏しいんだけどね
その両方を解決できるレジエレキがおかしいのだが>>985
そしてライコウまで電気ケトル化して熱湯吐き出したりするしなぁ
電気準伝の層はなんか厚いレジエレキはローズさんにごめんなさいしないとね……(図鑑説明見ながら)
1000なら夜の街
>>966
実際マグネットパワーの噴出孔の1つだったわけだしな。
なおそんなもん無くても使えるわ自力で開けれるわと発見者なだけあったやりたい放題なサイコマン>>990
交流か。電気なだけに>>990
ラティ見せたときの反応切ない>>986
ホント昔の日本は地獄だぜ!フゥーハハハ!笑顔
ラブアンドピース
女性声優の男性キャラ
名称不定
あったかいもの
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ797
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています