よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド ゼットとユリアン527回の結婚記念日』
https://bbs.demonition.com/board/6340/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6341/1/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします無惨様!ちびっこのいる家庭で節分に活躍?しそうな無惨様!!!
そろそろ節分ですよ無惨様!!!!>>14
キャラ自体が濃いからな>>11多分またある程度経ったら縁壱みたいなバグが出てなんとかなるんじゃないですかね
>>29
白川郷「訴訟も辞さない」>>25
妖怪としての空亡って平成生まれらしい>>18
多分一番強い鬼のコスプレ。棍棒持ってるのが様になりすぎてる>>32
そーじゃなくてー
明智左馬之助はこっちじゃろ?>>31
お兄ちゃん、今後虎杖と行動一緒にするんかな。絶対しそう。>>31
お兄ちゃんはお兄ちゃんだろ
あんなに仲良しな弟たちがいる頼れるお兄ちゃんだろ
今ちょっと弟のような弟じゃなさそうな相手にお兄ちゃん面してるだけで
ちょっと洗脳されてお兄ちゃん遂行してるだけで>>27
お父さん「お前も鬼にならないか?」
ちびっ子「ならない!(DX日輪刀べしべし)」
こんな光景が全国で見れるんですか?>>47
乗るな山城鬼より怖い>>41
このキャラデザで思い出したけど日之丸子の続報でないな……>>43
成長しても可愛いネームドの鬼ってどれくらいいたっけ日本に?
もちろんFGO実装者とその関係者は知ってるけどさ>>36
おもしろい おもしろい
のこらず鬼を 攻めふせて
分捕物を えんやらやYouTubehttps://youtu.be/DhzYcuOH9WY
>>8
CV大川さんな鬼瓦>>71
原案者が亡くなって長いし
路線の微調整がきいてきたのだろうか?>>54
「俺達もお前を忘れるかよ」(普通に泣ける)YouTubehttps://youtu.be/UUDmqcEbsRk
>>65
鬼の王になった炭治郎や炭治郎が作った鬼が人食いが不要になるかどうかで鬼殺隊内部での意見も変わってくるかもな。>>52
しかし……桃太郎(吉備津彦)がこれだと宿敵の温羅(剛伽夜叉)は一体どんな奴なんだ……
少なくとも実力はともかくDIOとかバーンぐらいのキャラクターじゃないと。>>71
初期のこの話とか見る限り、元から悪い子じゃないってのはあるかも。>>66
だってコイツ等、剪定されてる故にそれを忘れてるし……
何をするべきかを覚えてないから、自分の欲望を優先する
そしてその欲望を願いを叶えてくれる男と出会う訳で>>79
ディケイドで新たに心身極めてないと闇堕ちして怪物になる設定追加されたが
本編からして朱鬼の鬼面は心が歪んだから巨大化しつつあるって設定らしいし「鬼になるということは鬼になってはいけないってこと」って言葉もあるし本編のも怪物化ありそう>>42
これがダイの大冒険のゴブスレさん軍団ですね>>87
正確には鬼ではない模様(色々混ぜられたうえで鬼の要素が強めに出てる)>>88
(爆乳)ギャル自体が好き……!>>63
あそこまでの低音ボイスって近年(といってももう6年くらい前だが)の関さんの役の中ではだいぶ珍しいよね
関さんで低音キャラというとFateのギルガメッシュも入るかもしれないけど、1のウィスパーほどは低くないし
1のウィスパーがああいうキャラだったのって、やっぱり保護者のイメージで作られたからなのかしら
危険に遭遇するとすぐパッド取り出してこれは〇〇です!気を付けて!って警告してくれるし、ほんとに頼れる大人だった>>85
最初から火炎無効を持ってるこいつとティターニアを悪魔合体させたのかな?>>75
まあ残りのマーズ、ジュピター、プルート辺りの太陽系フェニックスとその進化元は来るんじゃないかな
ボルガウルジャックとドランギレオスとジャックライドウとついでにバベルギヌスください>>91
赤鬼 トリコ...今まで楽しかったぜ...もう会えないがいつも一緒だ...
白鬼 トリコさんあれやってくださいよトリコさんのあれ私大好きなんですよ
青鬼 うっひょー!!!うまそーう!!!
青鬼...なんなんだてめえは...>>61
なお礼儀正しい口調は仕事用で気心知れた知り合いとのプライベートでは姐さんって感じのくだけた口調になります。
あと記念アニメで何故か新年祝のケーキを時限爆弾にしか見えないタイマー付きの箱に入れて送って皆をビビらせておいて、「あれ?なんかおかしかった?」みたいな反応した天然。>>92 魚人や巨人、小人もいる世界だから角の生えてる人がいても不思議じゃないだろう
>>71
おじゃる丸というか、NHKはたまに本気でえげつないの作るから恐ろしい。
おじゃる丸が好物なプリンをあげようとして、閻魔大王にしゃくを返してでも助けようとしたのが悲しくて>>92
古代巨人族を祖に持つ人間とか...口わるい鬼教官好き
>>121
最近はもうクモだの恐竜だのいろんなバリエーションが出て正体はなんだってなる青鬼じゃないか!>>98
キンタロスも言ってたけど良太郎が強くなかったら纏まってなかったからな。
普段いないジーク?あいつはあいつで義理堅いからな。映画一作目で助けてもらった恩返しても、ハナのためとか言いながらちょくちょく助けてくれるしいいヤツ。>>102
作中の時間旅行者の反応を見ると暴れてなければ怖がる理由もない普通の存在扱いなんだよね
時間の分岐ごとに剪定された生き残りだが過激派だけでなく真面目に仕事してるのもいる穏健派もいるし>>103
それやったらむしろ逆転展開からの
レムヒロイン力ageage展開しか見えねえよ
この作品基本的にsageられたキャラほど
そこからぐっとageられる性質あるし
曇らせこそあれ、安定してageられ続けてるのは姉様くらいじゃねえか>>11
めちゃくちゃ強くて滅せない鬼が1人いたところで世界に大して影響ないんじゃない?
元のベースが炭治郎なら鬼殺隊壊滅させた後はひっそりとあまり世間に関わらず生きていくだろうし。>>119
この人も鬼の跡目という異名持ってるし多分そうだろうな>>101
設定上デネブって敵組織の大幹部が裏切ってヒーロー側ついたようなもんだから…>>125
わかりあじ
イルザ教官好き、若い頃もギャップで好き>>130
縛られて! 嬉しいか! それならお前はMだ!
叩いて! 嬉しいか! それならお前はSだ!>>100
GO鬼塚以外にGO鬼塚を低く評価していなかったキャラはいないレベルでみんな評価してたのになぁ>>136
約50種類の拡張パックらしいから基本パックに入りきらなかった分とかじゃないかな
フルコマンドとかガッツンダーとかスネークアッタックとかすっとばされた過去編のカードとかでもいいけど>>133
ネロンガは電気が主食の怪獣だから、あんまり電気のない近代以前は小さそうな気がする。
ところで君は直流と交流はどっちが好きなのかな?>>145
ジョジョや岸辺露伴をてがけた、名脚本家じゅないかあ>>100
世間がプレメばっか評価しやがる俺は二番手じゃねえ!って気持ちは分からんでもないんだがな
それで応援してくれる子供たち切り捨てて特に興味ないイグニスまで犠牲にした辺り迷走が酷い>>58
酒呑童子という三大妖怪の一角という鬼札でバーテックスの差が酷い
バーテックスの倒すために腕がグチャグチャになるまで殴ったと書かれてて血の気が引いた>>122
ユニ募はまだ来ない(自己暗示)ユニ募はまだ来ない(自己暗示)ユニ募はまだ来ない(自己暗示)……
よし!石を貯めよう!>>158
御二方に比べたら鎧袖一触のザコですので>>134
辛い修行を数年しなきゃならないし(才能ある桐矢京介は1年で鬼に変身できた)
命がけの戦いに挑むから体壊して引退も珍しくないし(斬鬼さん32歳で体に限界が来た)
誰かがやらなきゃならない仕事ではあるがなりたいかと言われるとちょっとね
こういうのは医者とか特殊部隊軍人とかの生き様に分類される奴だし>>134
そのせいか明日夢くんに対する生きのいい新人だ、囲め!と言わんばかりの攻勢は草生えた>>143
テレビの続きの白狐の森も面白いから是非!
でてくる女の狐が良いんだ>>157
説明されてないがこれ間違いなく生命帰還の応用だし>>163
キャッチコピー付きそうな脚本家って他に誰が居そう?>>152
(ハンコックさんも……フィギュア出まくりで草)>>120
ネクログラーズ編アノーラ様
→敵の呪いを喰らい苦しみながらもレオンに尽くし、死にかけながらも戦線に立つ
→健気で良い子や…
羅刹国編アノーラ様
→敵に呪いをかけ、戦線に立つのも苦しいほどの責苦を嬉々として与える
→悪魔や…
この二面性にゾクゾクするんじゃぁ〜>>160
いうて3章の献身を見てなお「レムは拷問したし……」とか言って嫌ってたら
それはそれで人の心がないやん?>>157
悪魔の実を食べたばかりでまだ能力の全容も把握しきれてないのに、その場のノリとアドリブでどうにかしてゾロと互角に渡り合うとかすごいよねこの人・・・>>136
ビッグバンとブラックホールとユニバース………は9弾かな?>>184
武者シリーズだと鬼モチーフがかなり多いんだよな>>179
仰向けで寝れない宿業を埋め込まれたcv.ノッブの苦労人の話はやめるんだw>>186
忌々しい事にシーザーのあんちきしょうは知ってるんだよな…>>153
弟に刃-X譲ってる所好き>>187
回想では大変お世話になり申した…!>>182
どうしてあのイメージ通りのオスのゴブリンとメスのゴブリンでこんな差が…?>>184
そもそも鬼モチーフがファイターズ強いて言うとダイバーズまで無かったからなぁ(武者はいたけど
そういえば創傑伝関羽はパワーアップイベントあるんだろうか…紺ちゃんは可愛いけど、基本無能なんだよなぁ……
可愛いけど>>195
それどっちもルフィからの血ですよねぇ!
ルフィの子供もダダンに預けられるんやろなぁ…>>199
保護者のフィーナさん!出番ですよ!>>206
大の字で並行にに落ちるか直立で直角に落ちるかで速度変わるよね、ヒーローは誰も彼も直角に落ちて膝に悪い着地するけど>>175
イメージ的に幻竜は精霊みたいな自然現象寄りの存在、ドラゴンは物理的な生命体寄りの存在と個人的には考えてた>>208
下手したらヴァンガ衰退のトドメになりかねない奴来たな・・・Dシリーズ頑張れよ。>>211
水増しされたものを抜いても圧倒的に多いよ、メカオーとメイトは
SRも強いから普通に戦えるし
パコネコは欲しいけど、それと他に数枚あれば十分ってくらいにはもうカード揃ってる
ティラノドレイクで戦えるカード数えてみろよ、一枚もないぞ(言い過ぎ)>>209
アルビダがスベスベの実食べたら美女になったしあり得る話ではある>>223
ウソップもわりと違和感ないなあ。>>204
どっかで聞いたなーと思ったらワラキアの夜が言ってたわ「ハムか?大根か?ソーセージか?」って>>203
そういえばロシアで発禁になったってTwitterのトレンドに挙がってたな。
懐かしくなって画像検索したけどありゃあ黒塗り必須だよなあ>>223
ルフィ、まんま黒髪版ガープじゃん>>177
SKB部とか女性だからギリギリ許されてる中年スケベおやじの集団みたいなとこに居ても綺麗だもんすげぇよ、声や動きがほんと綺麗でなんか気品がある
にじバラのナレーターがあまりに綺麗な美声すぎて尊様だと気づかなかった(プロのそういう人呼んだと思ってた)人が結構いたのとかも凄かった、読み上げが上手すぎるYouTubehttps://youtu.be/GR3HusAWNXQ
ララララ〜♪
ララララララララ〜♪
ライナアアアアアアアアア!!!11!!!11!(練習)>>234
初登場時ピチピチの139歳がいるんだ
何の問題もない>>230
こいつ以外の似たギミック持ち全員ギフトもってないのにこいつだけ持ってたの本当調整ミスとしか思えんのよな。武器に悪魔の実を食わせるイメージは何時になっても絞り汁染み込ますイメージしか沸かねぇ
>>235
あれ何が恐ろしいって、開発者のウソップがそんな使い方想定もしてなかったことなんだよな
貝でパワーアップする前から電撃は出せたし、ウソップの発明力がヤバいのかナミさんの発想力がヤバいのか>>230
ヴァンガードやってない人にわかりやすく言うなら
回りがいいと3ターン目の段階で永続自陣バフを4箇所に張れる(4つ目はターン終了時だから実質3つだけど)。
しかもマリガン可能なルール、必須カードが2枚、カードが加わる機会が多い、の要素が合わさって成功率が異常に高い>>225
怒って大型バレットを揺るがす蹴りが出来るあたりハンコックの戦闘力もヤバい>>235
能力者でもないのに~は言い出したらキリがない!そういえばハンコックは身長190オーバーで上から111、61、91というスーパーボディであった。
ナイスオダッチ>>248
つスリープクラウド>>236
いいからさっさと軽トラを盗んでトミーと逃げなさい>>236
過去最悪な態度だぞお前!(梨花ちゃん●にしながら>>225
「ついていくから結婚して」ならワンチャンあるんだろうか
でもルフィは反射的性欲しかないからなあ
唯一そういう反応があったのがこのシーンだけっていう>>232
これのチート能力詰め合わせ具合凄いよな>>236
L5ならこんな返ししそう>>236
それを理解したらまた残虐ループ入りそうなんですけど解決策用意してくれるんですよね?>>235
製作者本人が自負する通り、初期勢の中ではガチすぎたトルネード・テンポ
何が凶悪って最初放った時は不発を思わせるハト細工が飛び出し、その直後一気に攻撃へ転じる所に尽きる
しかもこの敵の場合、(知らなかったとはいえ)直前の手品も見せられてたから二重に警戒させる余地を持たせないえげつなさ
まあ本当に一発限りの大玉なのでこれ外してたらナミ詰んでたのだけども>>248
鎌倉武士に聞こう>>250
まあ地球と兄弟惑星にした方がトランスフォーマーがいる理由付けになるし……>>259
単体としてはネコより弱い(運用法が無いとは言っていない)可愛さ塗れの子です>>248
あのような無体な姿を晒されるとは…。小鬼どもめ何たる外道か!
これは一刻も早く、楽にさせてやらねば(弓矢構えつつ)
実際にあった出来事である(小鬼以外は)梨花「昔っから雛見沢が気にくわなかった……。むかつくのよ、古臭い慣習と、偉くないのに偉いオヤシロさまが......。イヤ...もう、むしろ好きになってきたわ」
>>248
TKBあるんですがここで扱って良いんですかね>>265
結婚よりもやりたい事優先するべき事が多すぎるしな
海賊王になって落ち着いたらそこらへんやるかもしれないがそれは作品が終わる時期と重なりそう>>116
尾田先生も『人間』ってわざわざ書かないと人間だと思われないと配慮したんだろうなあ、って思うとじわじわくる>>277
よっしゃやったね、カプ・コケコ使うわ少し聞きたいんだがアサルトリリィの星5確定ガチャってやってたほうがいいのかな?
>>279
日本住血吸虫はウィキペディアのページがとても読み応えがある
https://ja.wikipedia.org/wiki/地方病_(日本住血吸虫症)>>259
舐花じゃなきゃキックする。>>279
昔に嘆願やら何やらが出てから克服するまで百年以上かけて現代でようやく終息した病だからな>>231
バラバラやスベスベみたいに特定の攻撃には絶対的な強さを発揮するパラミシアの実はやっぱ厄介だなと思う
ただこのタイプはロギアが出てくると厳しいからバランスは取れてるのか>>280
持ってる食べ物飲み物全部差し出して離れられずに餓死する想定じゃない?
一週間以内に逝くでしょ>>289
初登場時は苦労人弟キャラとは予想もしなかったぺーたん>>289
姉萌えと見せかけた弟萌えの可能性もあるゾ
「ペーたん、どうして!」
「ったくよ……世話の焼ける、姉貴だぜ……あとぺーたんはマジでやめ……」>>295
他はまぁちゃんと道筋立てて解決すればいけるが、これだけ古手巫女と鷹野一味以外認知してない異次元の侵略者なのが最悪なんだよなぁ>>272
オラこんな村さいやだ〜>>299
まあ、純アタッカーすぎて厳しいよね…
とにかくトゲ付きメリケンの名前と解説が楽しみだ>>296
リナはそこらへんシビアだよね
人質は見捨てるものじゃなくて、リスクリターンを考慮した上で助けるリスクが高いなら見捨てることを選ぶ感じ>>303
炎はまさにカードパワーは間違いなくあるがその他の取り回しの関係で許されてるパターンだしな>>305
日本であっても閉鎖的な甲府盆地だから風土病レベル以上には広まらずなんとかなったんであって
例えば長江下流とかどうやったら貝を全滅させるんだ、仮に全滅させたとして生態系への影響がどうなるんだ、ってレベルだもんなぁ電気ネズミ繋がりで、デデンネを見ると世界一になったパチリスさんを思い出す
>>316
野党じゃねえ野盗だ>>303
逆にこういう強カードがあるからイマイチ強化しづらいパターンもあるしね。>>310
悪人には人権がないからね>>312
20兆の男の女>>328
キングダムにでも移籍したん?>>186
鍋→実を中に入れて思いっきり振って実を潰す。
銃→実をいい感じに切って中に詰めて撃つ。
刃物→実を切る…だとCP9普通にナイフとフォークで食ってたじゃん問題とかが浮上するので、刃に思いっきり実をすりつける。もしくは実を刃で潰す。
スライム(毒)→実を放り込んで溶かす。
こんな感じに対象で『実の最初の一口を食べた』カウントになりそうな行動をして付与するとか?>>327
結構な地雷構築あるしな>>299
実家で声低そう(小声)>>313
イベントは風属性が弱点だから星3でもいいから風属性のメモリアを無理の無い範囲で入れる
スタートダッシュイベでもらえるヒーラーである二水ちゃんを入れる
これをやるだけでもイベの難易度は下がる
あとはレギオンを作っておくと貢献度報酬も手に入るから作るか入っておくのが良い(解散と除名されるリスクを考えると作った方がいい)>>323
とりあえずソブーザ2世で検索してみろ。PS5はまだ品薄だっけ
なかなか話題になってないから手も出しづらいな>>340
ガープと同じでもいいかもしれない>>341
古手陸「まずいと思わなかったし我慢もできなかった」>>342
安牌に逃げてたから降るで梨花してた訳だしな>>340
今の声優、蔵硯の人になったんだってな
蟲声のルフィか>>259
金森まりあ
『かわいいは世界を救う』と本気で信じてる少女
「みんながかわいくなれば、かわいくない争いなんてしませんよね?」みたいなことを考えてる
かわいいによる世界平和を実現するため自分がかわいくなるのは勿論、周囲のかわいいや他人のかわいいを見いだすのにも余念がない
キャラソンでは『全人類皆平等にかわいい♡』『かわいい憲法だよ♡』『五ゾウ六ップに超かわいい♡』『地球♡すごい♡丸い♡かわいい♡』『猫もシャクシもかわいい♡』などなどうろんな言葉が並ぶ
臓と腑はかわいくなかったらしい>>325
カンフー映画なら挫折→修行→覚醒→劇終なんだが
カンフー映画じゃなくて強めの集団幻覚だからチーバン……>>342
赤坂来た時そこで慢心せずに祭りまで雛見沢に居てって頼んだのに即落ち2コマ食らったのには参ったね>>348
校長がやってたのって30年くらいだっけ
にしたって一万人は物理的に時間足りない気がするよな……>>350
アイゼンナッハの「チェックメイト」のためだけに津嘉山さんを呼ぶとか、凄いことをする銀河英雄伝説。>>341
でも陸さん、巫女服マニアなことを除く作品全体だとひぐらしキャラクター屈指の後ろ暗いことの無い真っ当な善人なんだよなぁ……
個人的には陸さんとジェダ(羽入)の夫婦凄く好きだよ。>>268
ここで多少の犠牲は覚悟しつつも出来るだけ助けようとするか情もなく即切り捨てるかが主人公とそうでない(ピカレスクを除く)者との分水嶺だと思う。校長実は複数人居た説、◯つ子説などなど後年で語り継がれるのだろう(ナイ)
しかも出張でそういうことをしてたのであって、日常的にではないという制限もある中でのこの記録
時間の流れ方が違うんか強いデッキ、弱いデッキそんなの人の勝手
本当に強い決闘者なら
好きなカードで勝てるよう頑張るべき
という言葉がWHFで月光王国が優勝したというツイート見た時、頭を過った。
まぁ、本当に強いプレイヤーがガチデッキ握ってきたら、好きなカードじゃ勝てなくなるとは思うけど。(鬼に金棒みたいな状況はGPぐらいなもんだろうけど)
ともあれ、今回の月光優勝でガチ一辺倒の勝利至上主義も少しは落ち着くだろう(だといいな)>>286
・・・・・まあわりとこれが正解ではあるな。
有効だと思うから被害者は増える訳で>>356
中央値の必要性を改めて教えた男
校長を固有名詞にした男
なども含めてテンプレワードと化してる>>369
“創造神”が現れて「お前が好きだよ」と言われたらライナーはどんな顔するんやろうな……>>356
1日に十人以上相手したことあるらしいけど体力どうなってんだ>>371
おお、直前だったか!(財布を見る)
もう少し……してから……な……校長の実績で一番困惑するのは日本の警察がしっかり数えた物証があること
>>356
その端折った660人でも、普通なら伝説クラスの性豪なんだよなあ…>>360
校長コピペ
校長は労働の対価を相場の3倍女の子にブローカーに内緒で払ってた
校長は女の子の学費を援助していた
校長は女の子の性病のために特効薬を多数揃えて女の子に渡し、次に来た時には薬を渡した女の子指名して横流ししてたら叱ってた
校長は女の子の水揚げ担当者としてブローカーからは信頼されていた
校長は1万2千人もの女の子と関係を持っても誰一人として被害届が出なくて警察が頭を抱えた
校長は冊子で「政府の援助は中間搾取のため、末端には行き渡らない。直接末端に金をばら撒くべき」と主張していた
校長はいつか姉ちゃんの為に学校を作りたいと、ブローカーに相談していた
校長は「抱かなきゃ失礼」と言って70歳の売春婦も抱いてきっちり10代の姉ちゃんと同じ金を払ってた
校長は写真やビデオに嫌がる子には決して写真やビデオを回さなかった
校長は自分と同じ世界に入れなければならなかった娘を慮る母親に「君のせいじゃない」と諭し慰めて母娘ともに抱いた>>371
天使17歳以外全収録だっけ今回のCS>>379
金とか薬とかどっからそんなに持って来れたんだろうとか考えるとやはり野放しには出来ないな…>>377
ちゃんとした値段払ってしかもお年寄りにも若い子と同額払って女性たちは校長を告発するどころかむしろ擁護しようとしたらしい>>382
明らかな異常値を平均出す時に含めるんじゃない
大学のレポートとかでやったら説教食らうぞ>>382
平均値と中央値の意味を教えてくれる偉大な校長ぞ>>259
可愛さ全振りというとむずいですな
大抵、他にも強みがあるので
…という事で、可愛さと戦闘以外ポンコツなシリアスちゃんで>>380
一番怖いのはこの校長が創作とかのキャラじゃなくて現実に存在していた事である(そして下手すると今も存命)
事実は小説より奇なりというけど、これは流石に加減してくれませんかね現実文庫(R-18)さん…ゼウスの経験人数より多そう
>>393
やっぱこれやろ>>294
あ、詐欺師に騙されてあげたダメ神だ>>390
犯罪者なのは間違いないしな、罰も受けてるし過度に持ち上げるのも叩くのも間違っとる>>393
デンドロよりゴゥズメイズ山賊団編
普段は明るく温厚な主人公が、山賊団のアジトで行われてた非道の数々を目にし、その元凶と対峙した際露わにした憤怒の顔>>393
これは邪眼“死裂”の使い手、ふうま亜希。
https://mobile.twitter.com/ASAHIFM/status/1352928815564034053
なお、ショタ小太郎への態度。>>397
やっぱ優しさがない女教師はダメだな>>368
割と社会が高度なのに、人口の一極集中が起きてない都市国家構成だからね。
真面目に働くならそれほど生活に困らないと思う。>>402
1%の勝ち筋で勝ってきたチームの主将の言葉だ。
重みが違う。>>393
ああ天球儀なぞり指で何度も触れた星座 それは渡り鳥が飛び立つ頃夜明けの赤い空へのぼる>>401
自分のできることができるPC……リアル生物学……うっ、頭が……>>403
「この人がロアナプラにいたら」と考えたくなってくるな。
最近はロニーが少し持ち直したとはいえ、ロアナプラのイタリアマフィアかなり旗色悪いし。>>393
自分達の人生を物のついでに歪め人間の人生を舞台と表現する脚本家気取りの悪魔(時の神)への一言>>393
パンプキンシザースのオーランド伍長の高機動型装甲車へのリベンジ戦時の表情
無機質な殺意がすごい>>397
線の上、このくらい行ったり来たりしてない?>>410
ダメだ、この生徒会長…
コミュMAXにして深い関係にならないと…>>401
常に黒コートにステッキ姿な怪人だぞ
魔術師に決まっている>>405
大丈夫、小動物に頼んで若い頃の自分を押し倒した夢を見せて記憶改竄だ>>393
どれだけ傷つき倒れても諦めない。
ただそれだけで多くを救い、学園都市最強すら畏怖させる
そしてさらにファンボーイになっていく>>420
エルヴィン団長がどハマりした訳だ。>>393
この貫禄、間違いなくキャンプのプロだわ……。>>405
お館様が守備範囲外の年齢になったとたん態度が分かりやすく素っ気なくなった女だからね。格が違う
それはそれとして子ども食うやつ相手にキレたのはかっこ良かったです>>403
しょ、初期の頃に格闘技ギャンブルか何かで出た女マフィアは足ぶち折られただけで済んだから……
賭けてた選手の方は死んだかもしれんけど……>>398
ヴェノムドラゴンか捕食植物サポートにしてくれればよかったのになんでアニメテーマで汎用融合サポート作るんです?>>393
アオアシのこのシーンかなあ(後半28分1-2で負けてます)
背景に何もないのに、このコマだけで異常さが伝わってくるから凄いんだよな>>420
色々言われがちだけど暴走してる時の一花が好きです(小声)>>435
まあ本読んでる時に水ぶっかけられたら誰でもこんな表情になると思う…
かけられるのはいいが本を巻き込むのは許せぬ>>394
ウィクロス「おっとカード名悪ふざけTCG発見伝」>>435
時子様はこちらが従えるに足る存在だと示せば褒めてくださるからなぁ……(時子様へドッキリを仕掛ける営業コミュを思い出しつつ)>>393
あかねちゃんの資料集めからのプロファイリングがヤバかった>>443
時子様は外側だけでなく内側も高めるべきという方だから外見(というか胸)だけが立派なタイプを見るとイラつくという説が有力
でもやめてください!くるみちゃんを威圧しないであげてください!!(やればできる子だって時子様が理解してるのは知ってるんですから!)そうそうこういうので良いんだよこういうので
YouTubehttps://youtu.be/HowlI6k-is0
>>393
あい様の溢れる強キャラ感>>448
まさか便槽シュートされてた頃がまだ平和だったとはね……>>393
尾行している相手がこっち見てきた時>>444
剣盾は敵も味方もほとんどが昔から連れてるポケモンを入れてるんだよな
考え方は違ってもポケモンが好きなことが伝わってきて良かった>>379
最後の行の「結局抱いてるじゃねーか!」って突っ込みたくなるの好き>>435
時子様の貴重な普通笑顔>>438
確かこの方がやべーのって「武装車椅子で報復した」からじゃなくて「普通の車椅子に必要最低限の武装で報復した」のが伝説の始まりだったからじゃ……>>418
これ、クルトよりはパワーが高いけどブレイクするのは遅くなるよ、ってカードなのか?(真面目発言)
ところで種族が分からぬ、Sトリガーも文章なのか判断つかないし>>445
キレキレダンスだった>>448
かつての勝ち方を全否定されて正しい行動方針を失ってる中で、
「ハイお前ここで失敗したから詰みね」なんて叩き付けるのは理不尽以外の何物でもないわな>>434
まぁ、この出だしじゃないとあそこ迄行けなかっただろうし
このノッブは母もカッツもダメだったけど、帰蝶さんならなんとかできた可能性あるのがな
嗾けるんじゃなくてケツを叩くようにやってれば一皮剥けたかもしれないけど
その帰蝶さんが逃げちゃったから、もうどうにもならん
蝮の娘ではあっても、蝮にはなれなんだか……っていうか、今回の大河ってそういう半端な人多いよね>>399
やっぱり『源氏物語』かな
これを古典というとSF好きに怒られそうだけどアシモフの「ロボット」シリーズと「ファウンデーション」シリーズを見てみたい感はある>>471
これスイクン笑ってるようにしか見えない>>466
地獄楽アニメ化するんだって? 数年前に見たこのPVもめちゃくちゃ良かったし見てみようかな……
あとこれに使われてるBGMで英霊剣豪の非公式PVが作られてたんだけど、そっちも鳥肌立つくらいカッコ良かったから見てみて欲しいYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=C7iGt19x_F4
>>421
水滸伝なら文:森下翠、絵:正子公也の『絵巻水滸伝』を見てみたい
正子公也さんは光栄の信長の野望や三国志の攻略本なんかで長年絵を描いてた人>>475
調べたら映像作家として仕事するって言ってただけだった
ガバガバだぁ……>>471
しかもスイクンは予告落ちしてるとかいう。>>476
まぁ部活メンバーとかいるし雛見沢の事は嫌いじゃないと思うよ。
惨劇だのループだの雛見沢症候群だのマイナス要素がこれでもかと散りばめられてるから出て行きたくて仕方なくなってるけど>>470
平常運転ですね>>476
彼女がそれで納得できるのならあまり強くは言えないのだが、
当初求めていた当たり前の自由を諦めなければひたすらコ□します(推定)ってのは最高にむなくそわるい>>468
ただ魔剣士側の隊長格の一人である上泉伊勢守で一定範囲時間鈍化(常時)+剣聖クラスの腕前で、京馬に術そのものの対策打たれてからのあの結末に持ち込んだ訳だから、桃太郎卿以下が必ずしも弱敵という訳ではないと思う。>>482
たい焼きで大騒ぎする庶民派令嬢だから最近猫騙し編による地ならしで赤梨も含め多くの復権派が潰されていったけど、先日の話の後に復権派にしてはめっちゃ通ってる理屈を某所で誰かが唱えた結果、圭梨復権派が息を吹き返してるの草生えるわ
>>489
あやねる、花江くん迫真の叫びが光るガリアード君
アリガート>>482
一柳隊のオチ担当。
梨璃のことでぶっ飛んでる以外超イケメンだから好き。>>470
自分はアニメより先に漫画を読んでたんでアニメ見た時は、なんか(比較的)大人しいな、とか思ってたよw>>496
お画像をお忘れになってしまいましたわ>>493
美しい顔立ちだぁ…>>503
今のライナーは殺.せやしないからヘーキヘーキベルトルトの橋詰さんもTwitterでライナーと叫んでて草
>>471
きみたち なにを してるの かな ?YouTubehttps://youtu.be/GoRcNOgm4gw
>>503
ライナーの仕事は砕ける事だからな>>507
冥界から蘇りしパッキャオ……>>499
自称スイクンハンターのミナキ! 実際はスイクンストーカーのミナキじゃないか!>>399
海外作品になるが、人魚姫とか?
といっても童話で描かれたパートではなく原典の終盤で風の精霊になった人魚姫が、永い試練の旅路を往く過程を主に描いた感じのが見てみたい
多くの国、いくつもの時代を渡りながら、人々の行いを物語形式で語っていくという…
何かNHK辺りで本当にやりそうである。問題は人魚姫らしさがほとんどない事かやられてるピークちゃんを見て…興奮、いたしました…!
>>510
だからサシャだけ公式紹介でこの格好のままなんだよな>>502
お姉さん新谷ボイス良いよね。GAのミルフィーユもGAⅡで妹にちゃんとお姉さんムーブしてる時の声めちゃ好き。>>516
ガリアードのやめろに興奮しましたハンジさん声低いし眼帯だし完全に怖い女司令
>>513
自由を奪われた上で自分の長所を利用されて自軍の敗北を確定させられるという尊厳破壊>>527
原作の巨人「やれ」>>525
戦鎚喰って能力即使えるなら巨大タケノコで逆転も狙えたから、ライナアアアア以外で顎が逆転を狙うならそれしかなかったね>>527
ここだけ謎の声が細かいとこまで丁寧に発注してそう>>528
前任はまあまあスタイリッシュだったよな……グリシャさんどうしてこうなった……?>>527
ユミル「この鎧の巨人も形になってきたな!」
???「んほぉ~この鎧の巨人たまんねぇ~」>>530
だってこのシーンのライナーは戦う余力ないからな
それでもポルコを助けようとしただけだhttp://shingeki.tv/final/character/
今後の展開を考慮した上でこの紹介文を見ると、皮肉にも見えてくるな…>>543
そういう辺りがライナーらしくて魅力ある、それ踏まえた上で終盤ライナーの細谷さんの演技が楽しみ>>522
留学生ルームメイトコンビ尊い!!>>523
ルーデウスくんのえっちhttps://twitter.com/NohiRider/status/1353364952191393794
今回が特別ではなく無職転生はOP映像なしなのか
そういう作品もたまにありはするけど思い切った構成だなあ>>539
実際先週の時点で殺し愛こそ圭レの花だって勢力いたしそいつらどんなに無駄だろうと止めようとするレナに愛を感じてたからな正直あんまり揺らいでなかった>>522
朝昼晩1日3回神琳の話する雨嘉さん、でも戦闘になるとかっこよくなるのめっちゃすき
神琳は雨嘉さん気に入ってるのもあるけど多分色々と近いのよね 多分女の子何人か勘違いさせてる罪な女よ
それにしてもコスプレさせたり雨嘉さんが抱いてた猫のぬいぐるみと自分を寝てる隙に交換させたり隠れながら凄い>>549
ARIAとかの形式だねぇ
曲は聞いてるとサモンナイト思い出す>>554
顔の迫力は他の進撃にも劣らぬものを感じる、良い意味で髭が迫力増させてる>>553
ベルトルト君の権利料商売の危機()>>555
ライナー達は壁内への侵入のために巨人を呼び集めながら壁まで来たのもあると思う>>558
嘘予告で3回出番貰ったりと先生のお気に入りかな>>522
りりしずルームメイトコンビ尊い!(反骨の相)>>559
男らしくなってたのは変わらないんだよなあ…
ただようやく自分で前に進めるようになったのに選択が裏目に出まくっただけで>>541
これで割と普通に強いから困るw>>578
常識があらかたフォーマットされちゃった騎士くんと騎士くんが最優先のコッコロちゃんだけだと早々に詰んじゃうのよね。
コッコロちゃんも歳の割にしっかり者ってだけでやっぱ子供だし。
故にゲームではサレンさん、アニメでは美食殿のメンツでのフォローがいるのである>>580
オブラートに包んで赤ちゃんって言ってるだけで要するに廃人状態だしね…YouTubehttps://youtu.be/odM92ap8_c0
ゴジラvsコング予告来たよ異星の神がなんぼのもんじゃい!
この惑星にはゴジラとコングにタイタン達がいるんじゃ!!
このくらい言えるくらい頼もしいぞ我らが主は>>393
拳を握りしめる姿とやる気のある眼力は性別を超えて凄味を感じる>>581
ミネルヴァがいなけりゃ赤ちゃん化も出来ずに消失してたんでそっちは許してあげてください
幼いコッコロたんに変な属性を植え付けた功績(つみ)は許さなくていいよ鎧の巨人はしょっちゅう砕けるとはいうが「壊れる」というのは衝撃を吸収する上ではとてもよい現象ではあるのです。つまりライナーの鎧はその性能を十二分に発揮して.....
え?砕けるどころか下の肉まで抉られてる?じゃあダメだな!!(涙声)>>567
ああジークの言うこと聞かなかったのも『言語』を習得してないということかもしれないのか…
諌山先生はそういうことするよね…>>5878
七冠はやっぱあれしかしないんだな>>571
ここの回までのカイザーは何事にも動じない冷静沈着な絶対強者のイメージだったからね
プロの世界でエドに負けてスランプに陥り、挫折を味わうもアカデミアでは(吹雪や当時は忘れてたけど藤原というような己に並び立つライバルがいなかった事もあるだろうけど)ずっと一番で挫折を知らなかったから乗り越え方が分からず迷走
そこをつけこまれて煽られて変な方向にスイッチが入った結果のあの鬼気迫る姿は、たしかにそこまでの冷静沈着な絶対強者イメージとのギャップもあって凄みが出るよ今週の呪術、渋谷で虎杖の地獄出たと思ったらこれから伏黒の地獄が始まると思うと辛い。
伏黒、かつての夏油みたいに闇堕ちフラグ…?>>597
ジャンプの話は正午からですわよ>>596
楓さんのできる事一覧
・流石に夢結様や梅様に匹敵するとまでは言えないかもしれないが高い戦闘力
・リーダーは梨璃だけど戦闘指揮は実は楓さん担当
・レジスタというカリスマには及ばないがバフと俯瞰視野の付与というレギオンに一人は欲しいスキル持ち
・リーダーの意見はできるだけ尊重するが無茶はちゃんと無茶だと反対意見を表明する
・戦闘力が劣るふーみんへのフォロー
・私的に思うことがあっても言うべきことは言う
・いい雰囲気の場面で空気を読んで割って入らない
・頑張れば市販のアクセサリーを完コピできるほどに手先も器用
できない事は家事とかそういった事くらいである。https://kakuyomu.jp/works/1177354054887880358/episodes/1177354055054150092
今川焼き、大判焼き、回転焼き、御座候。なんでこのお菓子だけ土地によってここまで名前変わるんじゃろうな?>>600
まぁ元の今川焼という名前自体由来がわからんそうだからな。主流の説はいくつかあるようだが・・・。
人気が爆発的に広がったらしいのでその結果色んな人が個性を出そうと名前を付けてったからそうなったんじゃなかろうか。土産物屋の元祖とか本舗みたいな感じで。>>600
え、蜂楽饅頭では?(宮崎県民代理)>>604
実はキティちゃんは猫ではないんだ……
ペットもいるぞ>>595
キャルは言わずもがな、良くよく考えると美食殿の面子大体ロクな目に遭っちゃいないな。
・親が投資したゲームが問題起こして世界中のユーザーが意識不明&皆から忘れられて漸く取り戻した居場所もゲームの中のフィクション且つ悪口を言いやすいからと市民から「もっとしっかり政治やれやク.ソ王女!」と貶されまくるペコリーヌ
・父親が七冠でノウェム誘拐して人体実験&人格形成に人じゃなくてAIが強く関わって仕えるべき相手がいるとか教えられ、それを心の底から信じてるコッコロ
・皆を守る為に身を張る+リスクある力を行使して二度の廃人(赤ちゃん)化。今はある程度回復したけどネネカの説明を聞く限り魂がツギハギでヤバい壊れ方してるから「コレもう元には戻らんね」とか言われちゃってるのにまだ何か厄ネタありそうな騎士くん
サイゲは鬼か何かで?>>607
これ人格はともかくとしてビジュアルだけなら女性人気どんなものなんやろね>>603
ぴっかっちゅう!>>610
なるほど・・・そっちか。
それで考えるとチョコボとモーグリとか女の子人気高そうやな。
もふもふしてたりもこもこしてる生物は女の子好きやろし。>>603
カービィも可愛いけど敢えてワドルディ>>613
日日日作品で可哀想な娘なら相沢梅ちゃんをすこれ
(強盗に両腕を輪切りされた後、念動力で見えない腕を操作するようになった欠損少女)>>592
YouTubehttps://youtube.com/watch?v=p8X5hG51jbA…
KADOKAWAanimeチャンネルで新OPのMusic Videoが公開されている
あとリゼロラジオでも新OP・EDが流れたことはある
ちなみに1クール目にOPが流れたのはEDとして流れたのも含めて3回>>617
背負い物、頭、肩や足首のアーマー外して色を抜くと確かに同じ素体というのはわかる。(HGのザクでさえ大きく分けて初期型、R2型、オリジン型、最新のリバイブ型に分かれるくらいある)>>619
なんか蛇っていうよりリュウグウノツカイみたいな>>622
装甲の密度がめちゃくちゃ高いんやろうな>>618
主題歌とは一体・・・>>622
密度水より軽かったりしない?>>629
寧ろアスランが扱いすぎてるとも>>588
いやアレでも大分ダメージ減らしてるんだ鎧
他の巨人は雷槍くらったらほぼ丸ごと吹っ飛んでたから>>603
彼岸島の隊長
広瀬アリスが彼岸島好きで号泣した言ってたし、女性受けしている鬼滅の禰豆子みたいに背負われ鬼ヒロインだし、女性受けするのは間違いない。七冠なのに未だロクに現実の記憶戻っておらずメインからも現在フェードアウト中のバーサーカーじみた女がいるってマジ?
確かウルトラマンとか重すぎるんだっけ?
>>635
ドロバンコ旅パに入れたら進化先であろうバンバドロを直後にハプウに見せられたんで逆恨みしたのが懐かしいな…。>>635
現実のばんえい馬が体高(足から肩まで)170くらいで、確かポケモンは頭まで「たかさ」に入るからバンバドロはちょっとデカめな感じか>>619
天地創造デザイン部を観た後だとオナラで空中を浮くために軽いのかな?と思ってしまった。龍を実現化させようと龍を鳥類の脱腸(口が肛,門)になるという。>>641
型月でいうアビゲイル(152㎝/44㎏)とジャンヌ(159㎝/44㎏)みたいなもんだな>>603
モコナ(モンスター)>>646
恐らく斧
何で斧かと言うと、斧は剣と同じく古来より王権の象徴だから
俺こそ王であるというコング選手の意気込み>>647
クローム髑髏かな?死にかけたけど>>650
むしろ耐えるコイツは何なんだ…、ってなるやつ。
レイジ・レギオンはやべーやつの集まり。>>641
創作の人間とか設定と体重が辻褄合わない奇形(この身長や(服の上から推測できる)体型でこの体重とか骨太だろとか服の下ガリガリ過ぎるだろとか)なんて珍しくないからね……>>650
内部データ閲覧、データコピー、乱数調整、位置判定書き換えと来て、ギミックデータ変更だもん。晶さん一人だけマリオメーカーやってるみたいなもんだ。>>641
せやな(空○科学○本で風で吹き飛ばされるガメラを見ながら)>>659
ラビリスタのプレイヤーとしての腕前がそこまで高くないからだろうか・・・?
要はすんごいパワー持った奴に対して技術で食い下がってる状態というか・・・。いやまぁゲームシステムの管理者みたいなもんに真っ向からテクで喧嘩売れてる時点でだいぶおかしいけど。>>661
伝わっとるやんけ!>>662
ワイドショーで紹介されてたぽっちゃり系女子(?)がカメックスと同じスペックって話思い出した>>665
でもジオウのアギト回で無数のアナザーアギトが発生する中でその発言と行動だけでアナザーアギト(真)とわかる奴もいる。>>673
バーバリライオンクラスの大型猫類が炎を纏ってくるとかちょっとしたこいつらだ>>671
BMI値メルトに匹敵しそう>>676
現実マウントめいた流れは嫌だけど、ある種の考察として“メタ視点の見え方と作中人物の見え方の差違”は面白そうだよね。まどマギの漫画か かずみマギカは読んだな 面白かった
>>671
キティさんの体重リンゴ三個分みたいなもんやろ>>683
逆に言えばそのご家庭サイズで大暴れして地形を変えてしまうほどのパワーがあるのである。家飼いポケモンにブリーダーやトレーナーが必須なわけだ。>>686
リンボと同じ身長やで
脳ミソがバグるな、並べると>>683
※ただし表皮は岩のように硬い>>686
天井までが2.5mから3mほどと考えると一応家の中に連れ込めるサイズではあるし、座って壁にもたれるバンギラスにもたれる形で子供が寝ればこれは…癒やし空間…
ズレ落ちそうになるブランケットをバンギラスが直してたりするとなお良し偽夏油、毎回真人が死にかけるたびにひょっこり出てきたけどあれ
(お、死んだか?)みたいな感じで見に来てたんだな…>>675
ワイルドエリアは深く考えると怖い任天堂だからなぁ…。(複雑な地形・不安定過ぎる天候・ボールや道具の落とし物の多さ・図鑑で良く見る「ガラルの環境は過酷」表記・常に見張り員が居る・埋まってたり、上から落ちてきたりする食材…etc)>>671
20kgの詳細が気になるが、多分魔術的な物質だしsan値ピンチ案件だろうから気にしないでおこう…うん>>660
これ確かポケモンの生態を利用したやつなんだってね。モンスターボールに収まるくらい小さくなれる。
思ったんだがダイマックスはこれの逆バージョンの現象が起きているんじゃなかろうか。ガラル粒子で逆に一時的に大きくなってる。>>671
後ろから飛び付いてきて、「どうだい?正しく『羽のように軽い』だろう?」って言いながら背中に密着してきそう。>>694
うーん…やっぱり島の悪魔は殲滅するしかないかなぁ()
…本当にあと3話で森から出れるんですかね?進撃は島の人間を移民船に乗せて宇宙に送ればだいたい解決すると思うんだけどそれを誰も思いつかないし技術が微妙に足りてないのが悲しいなぁ
>>684
しかしくるみ割り人形って言ってるのはガリアード本人なんだよなあ>>703
個人サイトの掲示板で1日1スレ消費するくらいの速度ってよくよく考えるととんでもないな>>702
宇宙に移民って今の技術でも余裕で無理だからな。最低でも後三百年くらいはかかるんじゃないか?>>703
確実に消費スピード上がってるからな・・・。
俺がここ覗き始めた当初なんて特撮スレのが早かった覚えあるしスレッドの総数も向こうのが10以上上だった気がするし・・・。
今じゃちょっと離れたらさっき50だったものが200!300!下手すりゃ700!みたいな異次元のスピード叩きだしてる時あるし。>>703
鬼滅連載当初、シンフォギアのときも凄かったな>>707
俺たちの戦いはこれからだ!逆に進撃世界で宇宙船飛ばせると思った根拠を知りたい
まあ宇宙に逃げる選択肢があったとしても結局は100年前に島へ引き篭もったのと同じで問題の先送りでしか無いというパラディ島は平和な解決手段がガビ山の手によってあらゆる面から潰されて最終的には地均しで島以外の人類絶滅はやりすぎにしてもどうにもならなくなるくらい人口減らすぐらいしか思い浮かばない
ユミルの民云々無くても資源でいつかは狙われるし>>714
割とどころか筋金入りのデッカい派やぞ>>712
個人サイトの1000レスが最初期でも1ヶ月かからずに消費されてる時点で早いはずなのになー巨乳派尾田先生でも、和服は胸を収納されてる方が美しいって読者の意見を取り入れる姿勢エロい間違えた偉い
fgoの爆発的ヒットによるファンサイトへの認知度の高まりと天草ロボが悪い(冤罪)
>>721初期の轟くんの顔だ…
>>716
世界中の人間!きょにゅうになーれ!
止めてくれオダセン聖
その願いはオレに効く>>720
ネタバレ過ぎて笑う>>723
段階的にじゃなくて一気に能力増えるレベルじゃないと世界があかんレベルだしなぁ>>737
そういえば“死柄木”って元々AFOとワンフォーオールの兄弟の名字だっけ……>>736
伏黒曇らせに主眼を置くなら敵対√(自分の姉vs虎杖とか)だろうけど、被呪被害による昏睡だった筈なので味方√もあり得る。>>718
でも帯に乗るおっぱいは好き
二つちゃんと用意するからオダッチはスゴい>>723
デクくんがデクさんになって「THISWAY」するのか。>>707
本編は、ほのぼの寄り青春スポ根を全面に出しているけれど
元は抜きゲ寄りのエロゲだという事を忘れず、芸術的なエンドカードを寄稿してくれるワルロマは良いぞぉ…(MEL先生ありがとう)>>707
アサルトリリィ2話のエンドカード
同時期に放送してたシグルリのキャラ原案の藤間拓哉先生によるもの>>751
だよね?>>744
トップの奴は「アンストッパブル」だから能力が暴走して画像の骨折してるキャラと激突したとかか?
あるいは暴走した能力を制御できず、事故に遭いかけた所を画像のキャラに庇われて大怪我させてしまったとか>>734
エロ先生のホリ漫画が原作のアニメのエンドカードだからR18絵を描く人に依頼してもいいよね感
びそくはお風呂ノルマ継続するのかなぁ、ED的に鶴姉妹来るなら最低一回はお風呂回あるけど>>730
さすがは東堂のお師匠さんだ北条時行氏の事は中先代の乱ぐらいでしか知らんかったから軽くwikiで調べてみたけど、詳細不明な部分多くてめっちゃ行間詰めやすそうだ。特に奥さん不明ってところは漫画的に助かりそう
>>723
これデクくん目覚める頃には二、三年は時間経過して第二部突入するパターンじゃなかろうか…?>>726
自分の好いた人が、自分のために「その手を掴む」って行動と否定されて死ぬって…普通心折れるよね…?てか「天下無双を目指す」ってもしかして約束だったりするのかな…。血盟が……終わった
いや、遠からず打ち切りだろうなぁとは正直思ってたけど、あまりにもいつも通りの流れで静かに終わったから驚いた
何というか、普通に歩いていたらそのまま突然死したような奇妙な感覚しかし、どっかで言われてた、
「剣豪でのリンボの狂瀾怒濤・悪霊左府って、超広範囲無為転変ガチャだよね~」
というのをまさか実行するとは・・・ガチャじゃないけど。
やっぱりメロンパンは蘆屋道満か!?>>759
ヨースターは色々自由すぎるパロの多さや駆逐艦が園児服着てたりするところも含めて伏黒は不完全な領域展開を次章で完成させるんだなとは確信したけど展開がエグい…
チラッと出てきて既存の登場人物に関わってきたキャラ好きなみんな〜!
虐殺の時間だよ>>732
ヒロインもかわいいしおっさん面白いし逃亡劇なら変装も違和感なく出来るし凄く面白そう>>722
始祖の巨人は歴代の九つの巨人を生み出せるから、超大型巨人の大爆破で噴射して戻ってくるに決まってるので宇宙追放は無駄だと思う>>766
作品のポテンシャルを信じたか、ラストのために話を捻じ曲げるのを嫌ったか
正直ジャンプでやるには汗臭さも色気も足りないからどちらかと言うとサンデー向きかなって思ってた羽入:詩音は通す。レナも通す。梨花は通さない。
沙都子:梨花は巫女の面汚し!古手家の使命を捨てた者!
羽入:村を捨て!私も捨てた!小さい梨花!恩知らずの梨花!>>707
懐かしのハッカドールは3回?くらい記事を読むとエンドカードが貰えてたな>>732
○○上手の若君……
フヒヒ…!(邪な思念)逃げ若は分かりやすく、引き込まれる話だよなぁ。1話でこれを描けるんだからさすが松井先生だわ
>>768
事前に二倍で増やしてたか、影武者だと思う>>707
可愛い>>778
あーそういやそうだった
バーンばっかだから火のイメージだったわ>>772
スピナーと弔、ゲームの話とかするんだ……
順調にスピナーの謀反ポイント上がってるし、弔が築いてきたものがAFOに一矢報いて欲しい>>768
2倍で2人に別れてたんでしょ。怪しまれないように。
でも本体が力尽きたか何かで分身も消えた。>>723
これデク母がかなり辛いよな。
あれだけ息子のヒーロー志望止めようとして、最終的には説得受けて認めたのに、学徒動員に巻き込まれてこの様って。海外の呪術師と呪霊が少ないのは、実はミゲルさんや乙骨みたいな少数のク,ソ強い一部たちがあちこちで祓いまくってるから全体として少なく見えるからじゃね?
>>780
九十九プランの先駆け的存在が父親でメロンパンプランの被検体が義姉で本人は宿儺復活プランの要である伏黒恵の運命や如何に>>780
まあそもそも九十九さんは「呪術師だけの世界作る方が楽だけど一般人虐殺.するほどイカれてない」って自分で言ってたからね松井先生の新作で普段ジャンプ読まない南北朝クラスタが騒ついてるらしいなw
南北朝は南北朝でも中国の方の南北朝クラスタとかいんのかな?>>764
アンディに居合い教えた友才さんもアンダーのこの人っぽい
かわいいだけに敵対するの辛い……
否定能力は「才友→抜」で不抜かな?
どんな能力なのか字面から想像しにくいが、抜刀も居合いも出来なくなったであろうことは間違いない>>712
モノクロのやつはなんだ?と思ったら…
…ボーボボかよw>>746
いつの時代も人間を動かして来たエロパワーを的確な形で放出させて結果にコミットさせるプロの采配>>767
破棄したのは呪霊操術手に入れたからだねパン屋の娘さんはだけは…あの子だけは助けてやってくれんか……無理?ですよね
>>787
切り口が鮮やかすぎて肉体が死.んでることに気づいてない証拠だよ ほら、トリコのチヨ婆さんがやってたやつ
多分首切りの練度に関しては忍者くん超えてるよこいつ>>787
極道さんはクーポン無しでも相当強いやん……>>744
当たるはずがないものに必中する能力が、「ウィリアムテルが林檎を射抜くまさにその瞬間に覚醒した」みたいなことになってそうなんだよな...>>787
改めて言うけどキワミさん、しのはくんのこと大好きすぎない?>>810
「まず先立つ物を出すにゃ」どうせ津美紀ちゃんに津美紀ちゃんの意思じゃない殺人させて「助けた人間が将来人を頃したらどうする!」って言ってた伏黒恵くんに二回目のブーメランさすんでしょ?
単眼猫邪悪だから絶対やるでしょ
そんでもって大好きな善人の姉と大好きな善人の親友が頃し合うみたいなところに鉢合わせしちゃってどちらかを選ばなきゃいけないみたいな展開に持ってくんでしょ?
単眼猫ー!伏黒恵に優しくしろ!!
章変わるから曇らせ要員返るね♡みたいな雰囲気をだすな!!!>>748
おいおい、遊戯王GXでシムルグデッキを使っていたバードマンがいるじゃないか
絶対にない?デスヨネー>>798
佐々木道誉のような魅力が天元突破したような婆娑羅大名がいるから調べてみると面白いけど、物語としてまとめると主要人物みんなロクでもない最期だからエンタメとしては人を選ぶ。
ちなみに佐々木道誉は松永久秀が可愛く思えるくらい好き勝手やって天寿を全うしたこの時代唯一の勝ち組。>>802
流石に闇マリクから始まってエスパー絽場、アポリアと首を傾げたラインナップに相当するのは早々来ないだろうし…>>808
何なら特級である以上そのうち領域も覚えるだろうしな漫画上手いよね単眼猫…ここで完全に虎杖側に向かってたら読者の視線を伏黒側に振り向かせよった…
さーてメンタル回復の手段用意しとくか…(諦めムード)>>811
むしろスピナー絶対なんかやらかすって確信した。
敵からは特に特殊能力がないのを侮られ
AFOからも適当なはぐらしをされて、
読者からすら「なんかできんの?」と言われるポジションだからこそ、カタルシスありそう>>810
サディア復刻では特に衣装の追加は無かったので不意を打たれたのが一つ
黒チャイナ+ハミ乳が二つ
髪型まで変えてくるコーディネート力が三つ
確実に金を徴収出来るブレマートンさんとはいえ、上記三つの力の入れ具合が見事なのが四つ
以上四点から、金を貢ぐのは確定しましたわ
ちょっとコンビニ行ってくる>>824
読み返してみると真人がバトルするたびに「死ぬかな?死ぬかな?」みたいに顔だすメロンパン……
メロンパン、こいつ、凄い策士だよな。渋谷事変どころか序盤からこいつの掌じゃん>>808
とっさに虎杖を背中に庇うのお兄ちゃんだから当然なんだけど
やっぱり笑っちゃう>>795
おるでー
今だと五胡十六国の方が人気だけど(苻堅と慕容恪あたりが人気なのも手伝って)
田中芳樹が『奔流』を書いた頃は陳慶之(及びその精鋭「白袍隊」)と楊大眼を含めやたら南北朝が人気だった>>808
ゴジラめいたバグどもの影響で感覚インフレーションしてるけど最高区分の特級だしね…>>825
襲撃者がやばいやつで囚人も看守も全滅したとか>>836
じじニキは艦これとアリスギアで忙しいから……>>838
後半に書こうと思ったけど、AFO、公になったなぁ事件だとたぶんヴイジランテの頃の余罪もあるしその前の帝国築いてた頃の犯罪もたぶんオールマイトが告発したろうし裁判の準備で都内に身柄置かないといけなかったんやろうな。
それでも深海刑務所なんだから滅多なことじゃ逃げられないはずだったんだよ。>>841
最悪の妄想だと、ヤバイやつが1人いて“脱獄者は”でなかった可能性もある。
つまり……全滅。メロンパンが人間蠱毒しようとしてるの、洒落怖の方のリョウメンスクナ思い出すわ
今でのすくにゃんは日本書紀?よりの存在引用だったのに次章は洒落怖っぽさでるの楽しみ
どうあがいても地獄だろうけどな!>>832
ボルチモア級重巡(ボルチモア並みにエロい重巡)の意だったとはこのリハクの目をしても>>818
だから、わざわざ“邪悪な”ってつけるメロンパン。
メロンパンも例えで言ってから「虎杖1000人いても蠱毒にならないよなぁ争わないし」と思ったのか“邪悪な”ってつけるメロンパンに耐えられなかった>>840
公安の上層部っぽいおばちゃん、攻撃されてた=それくらい近い距離にいた=堂々と対面することで嘘依頼によるリデストロの油断を誘った、って感じだもんな
頑張って体張ったな……足とか変な折れ方してそうで心配だけど
ていうか抱えてるの目良さん(仮免のときの寝不足おじさん)だよねこれ?
なかなか渋い方面のカッコいい顔してない? あなた気合い入れるとそんな顔になるんだ……>>810
素ン晴らしいな…>>851
決闘カーニバルで海美ルートは中々にカオスだったから奥さんの方は印象がそれなりに…無料分ボーボボ見てて思ったが
常時ハジケ状態による永続攻防バフ
本人はいたって真面目
全体攻撃&スリップダメージによる防御封じの足の裏神拳
伝説級の防具を2つ装備
なせいで異様に強いなハイドレート。
カンチョーくんのカンチョー2発(しかも2発目は強化状態)うけても割とピンピンしてるし>>856
個人的には、バレバレの変装とかして名前もそれっぽい感じにして欲しい。かつて夢破れたヒーローとしてまた立ち上がる展開とかだとアツいね。>>787
きわみさんがグラスチルドレンだと気づけなかったわ…。確かに彼まさに心壊れてるのに…、印象操作がうますぎるわこの漫画>>859
蹴りの衝撃波で全体攻撃できる
身体から毒ガスで常にデバフかけられる
足技主体の格闘攻撃
普通に強敵スペックだ。
というかベーべべ兄さんとハイドレートで連続足技主体のボスキャラなんだな>>850
しかも直属の弟子の新連載である>>864
ジェントルは間違いなくろくでなしだけど同時にラブラバのヒーローだからたった一人のためにヒーローに、なるのは燃える>>787
お前死ん.でね!?って懐かしいなオイ
そして最後の花園は多分…あとサクガミのTwitterにはしのはの髪は家族を殺られた時に変色したみたいな記述があった気がする…つみきちゃん「どけ!!私はお姉ちゃんだぞ!!!」(特級をボコりつつ)くらいのゆる時空でもいいのよ?
>>866
むしろ力尽きてもできる最大限の活躍するからカッコいいんだよなぁ>>874
おぉ!ステイン、ラッパさん、ジェントル 我ら!
これ別々に動いた方がいいな…うん>>877
カテゴリーじゃないカードがカテゴリー化する可能性もあるサクリファイスの件とかあるし>>856
バニーと乱破が共闘しても熱いよね>>879
せやな。本当に熱い。
敵のスケールは熱量に関係ないってわかる。二次ロリのリアリティは人体に対する深い知識が無いと理解できない部分も多いから議論が尽きないぜ
>>753
澤井先生の可能性も微粒子レベルに存在する・・・?(マジレスすると富樫先生とかもありそう。)乱破くんはぜひバクゴー一派とガサガサしながら共闘してほしい。あとで手合わせするって条件つけながらならいける
全ヴィランがコーイチみたいな精神性をインストールすればいいのにな……見ろよあの特に理由はないかどやたら良い奴
>>883
マッスルとか、後はぴっちりスーツとかも筋肉がもろに出るからリアルに感じるのが描けるのは凄いと思う>>890
全員別のヒーローと個別共闘が1番いいけどラブラバジェントルとステインがデク以外で共闘できる気がしない。
乱破くんは適当にステゴロ強いメンバーと手合わせ目的で共闘してて>>894
死穢八斎會は組織名やん、オーバーホールや>>890
アメコミのヴィラン見たいにヒーロー絡まなきゃいい奴なヴィランとかあんま居ないからなぁ>>894
ダメじゃん、こいつらスクワッド組むにはアクが強過ぎる!
あと治崎さん、衣裳無いとすっげぇ地味だな……>>887
あとはスタンス不明な新キャラ女性ヴィランの人とか?
ちょっとワルな雰囲気のお姉さんとか、良いと思います
ていうかあの人含めてステインやオバホ、黒霧がどうなったかはぼかされてるんだよな……ちくしょう気になる止めよ!止め止め!
スーサイドスクワッド計画は頓挫!凍結! 以上!>>861
男は度胸女は愛嬌オカマは最強.とりあえず、呪術だけどさ。
1000人の虎杖や順平が暴れるのはわかったし、おそらく呪具埋め込み型は術師に身体乗っ取られるから仕方ないが、順平型も確かに術式悪用しそうなひどい境遇の人ばかり選んでるんだろうけど、
順平型のキャラクターを救う虎杖は見てみたい、そっからレギュラー入りだってありえる。>>819
まひろちゃんはロリじゃなく
大人体系を小人化してるからロリではないよ
あんなに肉付きのいいロリはそうそういないよヒーローの味方はともかくヴィラン連合、というより勝算や利益があればオール・フォー・ワンの敵になってくれる人は結構居そうなんだけどね…
もうとにかくヒーローに戦力が足りない>>908
組織になり、数が多くなると必ず綻びが生まれやすくなり
結果的に瓦解しやすくなるから
やはり単独の方が…
今回は失敗しただけだ>>900
×ヒーローに手を貸そうとした
〇ヒーローが来るのが遅かったので独断で助けようとした(ら、ちょうどやってきたヒーローとブッキングした)
仮にトラウマだったとしても、ゴリラさんに「やり直せないなんてのはやり直す気無いか結果を急ぐせっかち野郎だけだ(お前だってやり直せる)」って励まされたジェントルなら多分再起できると思うよ全一般サイドキャラが安否を心配される呪術よ……上手くいけば呪術師サイドの勢力増強につながるかもしれないだろ!?だろ!!!!????
ストパンひとくぎりついたらフミカネさんFAGとアリスギアに籠もって表にでてこなくなるかもしれん(ふとした予想)
>>914
自分に親切にしてくれた人を大切にするだけの簡単な決まりやぞ。ストパンの発進しません系が今やってるがこっちのほうがやっぱ好きだわー
早く寒冷地ネタやらないかなーしかし改めて読み返すと見事にハロウィンしてるな呪術、これまでもパパ黒メカ丸夏油と死人が復活してたけどついにメロンパンが千年間コツコツ集めた術師までもが甦りメロンパンが首魁の呪霊ワイルドハントまで起こった
>>911
隊長はさっさとアニバドレス買って、アクトレスの実家に拉致られる覚悟して>>926
反転術式でも解毒はできないっぽくて毒使いの順平の株が若干上がった気がする
いやあ渋谷事変で三兄弟のブギウギ澱月けいていけんで真人をハメる三兄弟には痺れたね一般人を助ける為に戦うジェントルを見て今までで一番の出力を叩き出すラブラバとか、逃げる為に使ってきた個性「愛」を使ってギリギリのところで駆け付けるジェントルとか見てみたいけど今の展開だとむしろラブラバ人質に取られて敵対までありそう
もしくはジェントルを助けるためって言われてヴィラン連合に協力してしまうラブラバ>>930
同じく。あの手のキャラにしては珍しく意外と口下手でギャップある
真夏油にもちょっと口下手しただけなんだろうなぁ>>915
左から英語名『Kazejin』『Suijin』『Sanga of the Thunder』…
いや、おかしいやろ>>819
まひろちゃんの話題の度に毎度毎度言ってるけど
成人女性や男性の描き方ですら千差万別なのにロリはこう有るべしとか言い出すのがそもそもナンセンス>>922
あれは隊長たちの虚栄心が生んだ必然だよこの手の状況だとヴィラン側が強いのが基本だからな…なんせ取れる手段が多い
>>815
パンダ先輩に虎杖を「底抜けの善人」「ネアカ」と言わせて人格的評価を高くしているのに単眼猫本人は「あまり好きになれない」と虎杖のことを思っている辺り、やはり単眼猫は闇属性。>>907
とある大学の過去問やったのかな?>>950
AFO!!!(IQ3)>>950
物理特化のヒーロー相手ならかなりク.ソゲーになると思う。パンチ一発で拡散できるオールマイトは別枠。>>949
世代的に今の四人の中で最初の特級だから口で勝てなきゃボコればいいや!ってのが染み付いてそうな発言である>>950
レッドライオット、ファットあたりはよさそう
ルミリオン相手には負けないと思う
というか物理極振りなのに勝ったオールマイトがおかしいだけ定期作中敵の九割九分九厘が所詮オールマイトにワンパンされる程度の敵だから過去敵はいくら盛っても許されるのだ
体を固形以外に出来るだけで物理的拘束や圧迫を無視できるのは便利
>>957
ワンパン耐えたマスキュラー化け物すぎひん?>>958
どんな人類でも台風とかその辺に勝とうとは思わないからな……OFAはむしろ逆にどう捕まえようとしても死ぬ感じのヴィランを用意してヒーローとしての名声を折るくらいしかないかとしれん>>956
フリアグネや真庭蝙蝠は序盤以降の敵だったら主人公が危なかった敵だからね。フリアグネはシャナがより存在の力を操れるようになったり、都喰らいを目的にしてなかったらシャナは付け入る隙を作ってしまい、逆にフリアグネは使える手段が増える。真庭蝙蝠は七花が人間を識別できるようになると陥れられる可能性が出てくる。北条時行って史実だと2,3回鎌倉占拠して最終的に消息不明になっている(一説では内々に処刑されたとも)と聞いて何気にすごい人物なんやなってワクワクしてる
>>964
(私は渚君で"そういう目で見れる男"という存在を知りました。と書かれた看板を持って座る音)>>967
この手のでここまで古いのは普通珍しいなw>>967
ここ数年で新作でたの塊魂と太鼓の達人ぐらいじゃないかってレベルの古さ
テイルズオブレイズのプレイ年齢層がこの世代の可能性が微レ存?>>964
弥子→渚くん→時行くんと、どんどん進化してるよね、性癖が。ドルアーガの塔とジアビスのアニメは個人的にとてもよかったし面白かった よって今後はエスコンの新作とゲーム原作アニメ化を推進してほしい(※個人の感想です)っと
>>975
ナムカプやってればワンチャン…(ナムカプ自体が16年前という事には目を逸らしつつ)>>968
>強さはバレットくらい
老いと病と欠損とブランクと海楼石で弱らせなきゃ……(使命感)>>979
衆道って何時からの文化だっけ?>>950
マイク先生なら余裕で滅茶苦茶にできそうだな…あの人シンプルに強い。>>971
マジでぶっちぎりで可愛いからな…いや他の女性陣が可愛くないとかではなく
たまにビッチ先生の数倍色気ある時まである、ハニトラ系暗殺者になってたら伝説になったかもしれん>>965
道を極めた者が辿り着く場所はいつも同じだ案件かな?>>967
風のクロノア選びつつ自由欄にクロノアヒーローズとコラボしてくださいって書いた
レイズモデルでクロノアガンツパンゴが暴れてるのみたいねん>>988
伏黒姉は王道で行けば伏黒本人がトドメを刺す展開だけど、伏黒を助ける為に虎杖が手をかけるって展開も捨てがたい>>968
八咫烏って能力が解釈によってどうとでもできる感じのヤツなのがオリ設定感マシマシだな……強さも映画ボス並みなのがそれを強めておる……>>967
半分以上知らねえ…ハニートラップ
王族/皇族
>>992
もう日本滅亡(暫定)だから処刑できねぇな拘束
便利な設定
乗っ取り
助けに来る
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ796
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています