よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド ゼットとユリアン527回の結婚記念日』
https://bbs.demonition.com/board/6340/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6337/?res=951
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>5
呼びました?>>1乙
ピングドラム懐かしい
「生存戦略ぅぅぅうううう!!」ウェカムトゥロクローナイ♪ウェカムトロクローファイ♪天然痘に罹って包帯を外したら西田敏行になってた徳川吉宗
>>10
ムラなく造形出来てる所に制作環境の変化が伺える>>11
>うーん、左シンプルじゃない?>>11
だめだどうしてもボーボボの焼き鳥の缶詰のやつ思い出す昔コロコロコミックで連載されていた「学級王ヤマザキ」に、ビフォーアフターが悲惨過ぎるキャラがいたような.....?
>>29
浜名湖1周65キロだからな…
夏休み中毎日走らされたらそらフィジカルモンスターに成長する>>31
コイキングとギャラドスでさえ、よく見たら微妙に面影があるというのに・・・。>>2
原語で聞いたとき激しい声になるパートを魔王だと思ってたけど、実際魔王は終始穏やかなんだね>>27
スパロボでも初期の再現されてるのが見事
歴代作品でワースト3に入る装甲の低さ>>26
「こいつは本物の化け物だ」
「この世で一番それ(座標)を持っちゃいけねぇのはエレン…お前だ」
「オレは結構普通なんだよな……」>>48
アフター>>45
OVER人格は地雷ダンディあたりが施した後付けと考えれば納得できなくもない>>40
40歳以降平均で10年に1cmほど背が縮むらしい
まあそれでも縮み過ぎだけど。腰とかもっと曲がってたらそれっぽかったかも>>48
ジェネシスのビフォーとアフター(ジェネシスアバター)は、結構カッコ良かったのに...。>>40
椎間板が潰れる+腰が曲がることでお年寄りは背が縮むのだ>>54
猫背になるのが原因だそうだ。
実際猫背直すと身長が伸びる。>>60
銀魂ってビフォーアフターなキャラ多いよな・・・。>>52
OVERから魚雷になった時は50%記憶が残っているのに、魚雷からOVERになった時は記憶が無いという謎(なおどちらも、天の助を目の敵にしている所は変わらない模様)。>>65
それだ!!!
ありがとうございます!!>>45
人格次第で年齢が異なるってのは実際にあるからまあ…>>76
15000円は割りと大金だ>>31
これは、元々が鉄砲と戦車だから……>>90
どういうことだってばよ……?>>90
待って、何を言っているのか理解できない。>>89
左下が実際若返ったように見えるのが恐ろしい>>79
好きなものに大脱走で、大切なもの家族を考えるとやっぱ真の目的は家族と呼べる旧ボーダーの形見の
黒トリガー奪還なのか>>92
どちらにしろ、こんなデカくて強くて怖いオバハンに襲われたら、一生モンのトラウマである。>>38
古参ファン「水木先生は猫娘を萌えキャラ化されて悔しくないんですか!?」
水木しげる「僕が儲かるならどうでもいい」
流石です>>3
スパロボBXだと、変貌前のリディがかなりの期間自軍にいたから身内がみんな仰天してるんだよな。
悠宇「リディさんは悪い病気にかかってるんだ!今のあの人にバナージさんを会わせちゃいけない!」→無邪気な幼女
→報われない努力で擦り切れたガリ勉少女
→承認欲求高めの傲慢なスポーツエリートJK
→根が卑屈な自己犠牲系元気っ娘
→フォロー力高くて旦那が頭が上がらない系強気良妻
冷静に考えると、風太郎愛以外はキャラ確変しすぎな四葉>>89
まぁ恋すると誰しも霊力が高まって若返る事ができるからな!!玄海師範は普通に高めてるけど>>13
MSだとコレも
内蔵されたシステムを解析できずに頭部と胴体はなるべくそのままでそれ以外を何年にも渉って改修し続けた機体>>100
恨まれるだけならまだ良かったんじゃない?
自分の忍術が発現しないという事実の中、「当主筋の自分が攻めてマシな方向に迎えるようにならなければ」というプレッシャーで自分自身にすら追い込まれるという地獄。>>87
お館様は身体が資本の対魔忍なのに運動が苦手という致命的なポイントがあるからね…(右目見えないからしょうがないけど)
忍術無し、身体能力低い、ふうま一族に親族殺されてるやつもいるという状況だから…>>80
みさきちは友達いっぱいな癖に御坂さんと来たら………>>125
こうなる
やっぱり分霊箱って禁呪っすね>>96
違法建築物と呼ばれるの側から聞いている分には笑えるけど、乗組員はどんな気持ちだったのかしら…>>115
王子様に自分が助けられるより、王子様が誰かを助ける姿に憧れる
辺り戦士としての素質がありありだったんで……>>128
ビフォー、アフターで一画像ずつ使うとどうしても2つになるからね
結合にもサイズが合わないのも多いし…>>123
彼はなかなか良いメカクレだな!>>128
まあペイントでも出来るとはいえ画像編集面倒だからしょうがないね。
あえてアフターを貼らない焦らしプレイも出来るけど、多分見る側の人の多くはそんな手間かけたくない>>15
スパロボTでボイス付きの完全原作再現してたじゃないか(>>130
あれは互いに変わり切った二人が最後に分かり合うのが良いと思うんだけどなぁキャラと言うより画力たけどもREBORNとか凄い変わったよね
>>3
浪川さんの担当キャラは豹変する奴が多いなぁ>>142
アフター
変わったのは髪型と眼帯だけだと思うでしょう。キャラクターも激変してます。>>126
マリューさんも体重減ってるしね……。
想像するだけでゾッとする。
それなのにおのれ、パトリック派め!
(両勢力とも、それぞれの目的のためにあえて傍観してた節あるけどね)>>126
アスランがニコルの死を回想したのが20回だか30回だからしいけど
キラもフレイやら何やらの死を同じくらい回想してるのかなと思ったら
まあそら吐くし食事も喉を通らないよね……>>148
ポケモンはクトゥルフではない(無言の精神鑑定パンチ)>>151
アフター>>145
死体として残っているかも怪しいんだよなぁ…
まぁアトラス系主人公だと真メガテン3の人修羅みたいに人外になるのもいるし>>137
書き込んだあとにそれを思ったよ>>143
自由に幽体離脱できるようになる前からだいぶ承太郎みたいになってたからな。
最初は騎士団壊滅で落ち込んで完全に兄弟が殺しに来るまでの余生気分だったけど、人が集ってくるに連れて責任感が復活したのかもしれぬ。>>73
でも数十年経ってから、完璧始祖との死闘でズタボロになりながらも「へ…ヘイ……正義の魂をからかっちゃいけないぜ……」には泣いた。>>155
おら!赤坂族欲張りセットをくらえ!>>150
お前自身のビフォーアフターもなかなかよ。>>162
(アフターの方がいいんだけどな)>>163
今ではすっかりエリちゃんやアストルフォのイメージになってる辺り、大久保さんもビフォーアフターが激しい>>167
理不尽の極み>>170
通らなかったら問題だからな>>153
夜刀のビジュアルや要素が正反対になってるのが面白いよね。
・青みのある長髪→赤い短髪
・黒いボロ服→白いボロ服
・白い肌→黒い肌
・話し方がウザい→言動がカッコいい>>173
外へのあこがれを刺激するチーバンは業においては邪魔になるからな…>>173
赤坂は最終章前までは、『肝心な時にいつも温泉に行っている男』だったからこの株の下がり具合もある意味根源通りではある、のか…?>>162
20年あって変化しない方がおかしいですよ……(その二人はメンバーだと特に若いしね)>>171
その場合、冥界で後悔し続けることになりそうだし・・・。>>170
尚死んだ後も封印の仕事に忙しい模様>>165
成長に伴って(?)変化したのと外的要因で変化させられたのじゃちょっと違うし…>>177
ビフォーが同じなのにアフターがいくつもあるのも特徴かな>>178
多分だけど、シリウスは別方向でエミリアと読者に傷を残していきそう。やだなぁ、フォルトゥナの声が明らかになって、シリウスの声優が一緒だったら>>182
向こう側の人間視点だと不良少年がある日突然赤いライダースーツ着て思い詰めた顔でポン刀片手に街を彷徨う始めるからな>>177
首が長くなるだけでも結構印象変わる>>200
&アフター>>207
ロケが過酷なのか頬の辺りが痩せてるのがよく分かる>>208
本当は自爆してないけど自爆して欲しかったと言われる松永さんとかね
なお麒麟では時限爆弾を遺して逝った模様>>199
心の白亜紀
良い表現だ今後の参考にさせてもらおう>>199
最近ティラノの鱗の化石が見つかったから、全身羽毛ではなく一部が羽毛だったんじゃね?って説も出てると聞いた
恐竜で衝撃のビフォーアフターは、スピノサウルスの姿じゃないかな?(水中で生きてた恐竜って今のところ見つかったのがスピノサウルスしかいないので、学界では衝撃だったらしい)>>10
※この内1つは盗難に遭い、今でも行方不明>>218
ボーボボら相手だとツッコミや被害者に周りがちだけど、割と本人もボケている>>199
https://twitter.com/usa_akasa/status/1352205207287959557
論文調べてまとめてる人もいたな
ただ隕石についてはFFシリーズに心が捉われてるサイゲスタッフが原因だから許してあげて欲しい>>208
カッコいいからロボットの胸に虎の顔をつける警視総監もいるしな!>>216
邪悪な力に負けないでください!(条件反射)>>211
白はぺス子やライオン丸、ギデオンみたいな善性の塊がいるからイメージ緩和されてるけど普通にヤバイのは黒よりやばいぞ。
それ以上にヤバイ黒はおるけどな(ファイレクシアの祖とか>>222
医者は激務!ライダーの撮影も激務!ベストマッチ!>>217
アフター(ゲームでの姿)&ビフォー(リアルでの姿)>>204
改装したら変わると聞いて最初のUちゃんはは改装せずに育てて二隻目をろーちゃんにしたぜ・・・!(画像はコラです)>>236
偽物の台本を渡された奴は面構えが違うな>>242
せやね>>235
今度のジュランは大獣神ベースだけど体格は爆竜ティラノ以降だったね>>228
うわっ、最低だなスパイディ。そりゃ俺ちゃんもキレるわ>>249
やっぱり究極生命体か何かですか?ビフォーアフターといえば見た目は全然変わってないけど中身が驚きのビフォーアフターを成し遂げた人物を忘れていた
遊戯王GXのクロノス・デ・メディチ
最初期は筆記試験の結果がボロボロなのに実技試験に(電車の事故という不可抗力だったとはいえ)遅刻してきた十代を自ら叩き潰そうと本気のデッキで挑むもまさかの敗北。恥をかかされたと逆恨みして様々な手段で十代を陥れようとする典型的な嫌味教師だったけど
話が進むごとに生徒思いの姿を見せていき、最後には「皆が卒業するなんて寂しい!」と十代達が卒業する悲しみのあまり大泣きする程に、十代含めたその年代の生徒全員に愛着持つ程の愛嬌ある教師に成長した
彼がデュエルする回はファンとしての贔屓目もあるけど、クロノスのプレイングはもちろんストーリーも含めて素晴らしいと思う>>247
服もだけど髪型、髪色の質感も監督らしさ出てるよね>>245
日本に慣れた日焼け後はコチラ>>252
毎回違う方法でアンティークギアゴーレム出してるのは本当に凄いよね>>253
へへへ、いいアフターがあるじゃねえか>>252
クロノス先生のデュエル色々と魅せてくれてなおかつ見やすいから面白いよね>>251
「なにか」、もしっかり考えてそうな気もする尾田センセイ
でもなんか尊厳破壊の気配を感じるのでボクは想像をやめた>>260
おい、10代から20代の間に何があった?>>253
同じ人だと知ったのはいつだったかな>>211
エムラクール系列のホラーはエルドラージの無色由来だから色にはあまり影響しないよ。>>236
誰が呼んだか『スポイラーマン』…>>236
それでもマーベルとソニーを取り持って、MCUにスパイダーマン続けさせたのはよくやった>>273
ノロノロのアレで分捕られてそのまんまだったとか?>>274
修羅場を潜り抜けて漢になったんだナァ…(トオイメ>>268
補足
・サテライトシステム無装備→サテライトシステム装備(1度目の改修)
・サテライトシステム破壊→ディバイダー(2度目の改修)
・ディバイダー→元の仕様に修復(3度目の改修)>>274
根が真面目なコミカライズ作家がネットの風評に晒された結果>>276
左は1話のシャンクスとルフィみたいに麦わらを渡す少年に言う感じで右は今でも言いそうじゃない?>>271
OCGでストーリー性のある女子は碌な目に合わないジンクスを打ち立てた子>>279
日本だとその2つはこれから(春くらい?)発売する玩具なんだよな>>289
嵐脚するとか?尾田先生表現の幅広いからビフォーアフター楽しい
>>292
80歳で奥州筆頭みたく六刀流になりそう>>283
う、失せろ、このあくまめ!>>289
分からん…てか他のメンツは何となく分かるが
ルフィはサボの未来台詞から何かしらの騒動を起こしてる事がギリギリ察せられるけど、ゾロに関してはマジで扱う刀の数が増えたことしか分からんからな…>>296
そして出来上がった物がこいつです(イグニスの中じゃ割とまとも)>>264
この若々しい見た目から凄い渋い声出してきたからなw正直金髪オールバックの青年士官って感じはしなかったからなw
CVは立木さん。>>304
それはズルいぞ!こっちはグレートになれな……>>274
戦いが新たな局面に入ってしまったからね・・・仕方なかったってヤツだ・・・>>315
本人は先端恐怖症なのにな。>>311
シュッツエンゲルが百合ヶ丘独自の文化じゃなければそう言った言い方もできたかもだけどまぁ早い話がカップリングだからね、仕方ないね>>317
そして更にビフォーへ突き進むと、16才に対して>>309
神浜への恨みと、ドッペルという魔法少女浄化システムを奪うから一致団結できてるんだよな>>314
フィジカルがすごかったからな>>332
下品まみれでわからない定期>>332
掲載する作品無くなる定期>>313
good(なにがとは言わない)>>327
そりゃ執着も何もない空っぽだもんな>>332
ヤンマガ廃刊しちゃう…>>305
パイロットがホラフキーノ・ニマイジータという胡散臭さ100%のやつ>>332
つまりセンゴクは除外でよろしいのですね>>333
後3話見れてたら勝ってたわ!
第35話で本格登場して初登場補正かかってる奴に第37話で勝てる訳ないだろう!?>>336
多分ヤンマガで一番清楚な作品
この清楚硝煙と火薬の匂いがするんですが…まどマギと彼岸島でふと思ったが、キリカみたいに“生前の深い関係の人”に使役される魔女っていたら面白そうなんだけどな、しかも非魔法少女に。
>>345
剣含めて、槍とか棒とりあえず手に持って勢い良く振るう武器使いのキャラが似合う声だとは思う>>348
あと、ロビンもラフテルにある「世界の真実」が分からないと将来も何も無いからな>>330
ロビンはどこか遠くの国で考古学教えてそう。ゾロは師匠の道場ひきついでるとか?ルフィは・・・想像できんな。>>349
なんだかんだで鬼の強みって血鬼術より素のスペックの応用や鍛え方よな。
色々言われるがラスボスの無惨様が基本突き詰めた性能なの好き>>352
その愛の戦士、マヨ丼食ってたら女性にドン引き(絶叫)された過去持ちじゃねえか。>>347おらさっさとアイドルへ変身せぇ
>>362
そもそも今の二木で生きるにはミスドに協力しなければならないって現状そのものがある種の搾取だからな、うららちゃんが良い例>>332
だが待ってほしい。ヤンマガから下品漫画勢をごっそり抜いて雑誌が持つと?
チャンピオンREDから衛府が完結した今、ネクタールやウィンガルガ、ふらんなどなどがなくなったら星矢と999とどろろをもってしても雑誌一つを持たせるのは厳しいと思うぞ……>>369
HAHAHA、何をバカな
ええ……>>361
ワンピースの根底のテーマからして政府が間違っていて喪われた王国が遺したものが素晴らしかったという方式にはならないと思うのよね。
常にルフィたちの求めるものは“自由”と夢“だから。
世界をひっくり返す宝は政変や兵器などもたらすちゃちぃものではないのは確定してる。>>355
そういうまとめ方しちゃうと目標達成時のリターンが確実にないと仲間が裏切るから確実にリターンが保証できない時はやらない方が良いのよね
傭兵にお金支払わないみたいなもんだし
使い捨ての駒にやるなら平気だけど。>>361
パワポケのヤツだと、「地球儀」が置いてあったなあ・・・。散々世界回った後に、それがすべて見渡せる物とか笑いも出そう。>>329
やってきた行為でそうなった、運命的にこうなった、って因果応報ってスカッともするし、良い印象のキャラがそうなったら切なくもなるよね
てわけで
【お題 因果応報】
今朝まさにそうなったヒーリングっどプリキュアのグアイワル
下剋上を狙いプリキュアを誘い込み、上司であるキングビョーゲンとの同士討ちを目論む
結果はプリキュアが勝ち、そこで自身を強化しキンググアイワルとなり地上の一挙侵攻に出る
だがキングビョーゲンには全てを見抜かれており、協力に出てきたシンドイーネに唆されプリキュアへのトドメの為に隙を晒した所をキングビョーゲン復活の糧として喰らい尽され自我が消滅
騙し裏切ったつもりが、自身が騙されて裏切られたという典型的な因果応報な悪役の末路を辿った>>369
ラフテルには何があったんだ!
ボーボボ全巻>>379
本能の発露みたいなとこあるしな魔女化。
さやかの魔女化状態も仁美っぽい使い魔を使い倒してマウント取ってるっぽい感じあるし>>381
そんな…ネタ帳をこんなとこに隠すなんて最低だよウソップ…>>369
人類には早すぎたからね仕方ないね>>387
昨日読んだばかりだぜそれえ・・・。
レイの家のこと考えるとどうにか男子が生まれないときついから仕方ないとは思うけど・・・。
レイは「男に戻る」目標なくなるわけだがどうするんだろう。>>389
絶滅しろ(真顔)>>378
アクション映画やサスペンス映画で悪役に因果応報が綺麗に決まるとかっこ良くて好き。
『リーサルウェポン3』の防弾チョッキを貫く貫通弾コップキラー(警官殺し)を売りさばいていた犯罪グループのボスが、ブルドーザーで体当たりしようとしたらコップキラーで車体ごと穴だらけにされたり、
007の『トゥモローネバーダイ』で、英国の戦艦をリモートドリルで穴だらけにして沈没させた悪役が、そのリモートドリルでミンチにされたりとか。
同じく007だと、『慰めの報酬』でボリビアの水路を破壊して町や村を干上がらせて水源地を支配しようとした水メーカーのグリーンが、ボンドに用心棒と手下壊滅されたあとに荒野のど真ん中に連れていかれて「最近、殺しすぎだから控えろと言われてるんだ」と自分で干上がらせた荒野に置き去りにして帰るのも良かった。>>378
自らの手で殺戮者を生み出してしまった悪の末路>>336
健全しかない作品ならあるけどベルトルトはシャニマスやってそう(妄想)。
>>378
兄弟の中ではまともそうだから理不尽に巻き込まれてるのうに見えるけど割と兄貴絶対主義のせいで自分の首絞めてるよねこの人>>378
まさしく香村純子さんの悪役全般
長きに渡って威厳を保ってたボスは足下を崩され、そんなボスに依存していた女幹部はゴ.ミ同然に捨てられ、主人公に執着していた一匹狼もちょっとしたヘマが燃え広がり実力の差を覆される
何よりも恐ろしいのが、大半が尊厳を破壊され心をズタボロにへし折られている
最早悪人になってはいけない理由が、香村さんの獲物になってしまうからというレベル>>391
長官で責任問題ならD4レイおばさんは極刑クラスやぞ>>378
やってて一番因果応報だと思ったターゲット>>391
王道で行けば
米国から派遣された外様のエリート現場指揮官
と新人を新たに加えて新生ストレイジを始めるとかかなぁ…>>386
今、凄い大事なところだからな。
かつて雪代縁という男は『自分にとって許しがたい罪を犯した男が誰かに許容されてるのが我慢ならない』から人誅に来た、それを剣心ははね除けたわけだけど、
”じゃあ、剣心は自分にとって許しがたい価値観の悪人が誰かに許容されてることを許容できるのか?“って物凄い大事なことやってる。>>396
悪役には神の鉄槌とばかりに、機械やら何やらのピタゴラスイッチが決まること多いよね。コンエアーの最後とか、プレス機どこにあったん?>>400
里見灯花氏、不適切発言「わたくしは犠牲とか気にしてなかった」
カメラが捉えたマギウスの素顔
そういやマギレポのこれ、伏線回収する前に観鳥さん死んじゃったね>>397
いやその事実は受け入れてるぞ(もっと言うと違法で悪人の下にしか居場所が無かっただけで)
だからそのまま死のうとしてたけど、剣心が焚き付けたからその為だけに生きて修羅となっただけで対人戦用にミミッキュ厳選してたら、まさかの6Vが誕生してしまった…
とりあえずボックスに保存してるけど、使い道あるかしら…>>403
功績以上に態度と言動に難ありすぎて>>378
こち亀 両津左遷オチ(一部誤解あり)>>410
超能力もなしに刀から弾幕飛ばせるような世界観じゃないと思うけど>>378
トランスフォーマープライム、メガトロン。
最終決戦、バンブルビーを殺・害しスキを付いて今まさにオプティマスにトドメを刺そうとした時、最終作戦の装置のおかげで蘇生したバンブルビーにトドメを刺される。過去に声を奪い直前に命を奪った相手にトドメを刺されるという(まぁこの後の完結編でユニクロンに代わりの体として蘇生されるんだけど)。>>415
良いのかい……?ベルトルト……。
今、地下で憲兵団が……アニと一緒に君のタブレットを弄くり回してるよ復活のルルーシュ見たが、ルルーシュやっぱすげぇよ
やること対応されてるから国家中枢部に>>416
変化せられて使い捨て鉄砲玉って本当に人にやったことがとことん自分に帰ってきてるよな真人……>>412
鬼になる前の状態で呼吸を使ってるシーンがあれば一番分かりやすいのだが、多分ないよね?
鬼以前から三日月の衝撃波は出せてたけど、鬼になったことで広い衝撃波が作れるってことでいいのか>>403
いかにもザボエラが言いそうなことだ。>>433
クロノクルはスポンサーのシャアみたいなキャラを出せって言う無茶振りから産み出された、監督的にはセーラームーンブームで突然入れろと言われたシュラク隊に次ぐ抹殺対象だから仕方ないね
カツは知らん>>420
老バーン級になった超魔ハドラーをしばらくの間拘束させ続けられるから
今でも十分凄いぞ
利用ではなく、本気で六団長の誰かと組んでかかってこられてたら
ダイ達詰んでたと思う>>435
理想国家での上層部という夢がとん挫して、改めて子供の頃の夢に立ち返った、とかじゃない?>>435
船大工を目指したけどなれなくて荒れてたザンバイたちみたいになんらかの理由でやさぐれたのかもしれない
そこで拾ってくれた相手、組織の違いが未来を分けたみたいな>>436
人生賭けて会得した術が火炎放射と鋲投げと言う大道芸人としての道のが向いてそうな人が2人程・・・。よく生き残れたよなあの2人>>451
教養のある有名な悪党ってそういう前歴のパターンあるよね。>>449
人生で何が重要かの差だしなぁ
あいつは今の社会だからこそ共感しやすい部分他キャラより多いけれども
あれはあれで悪い意味で偏ってる>>436
ゴールデンカムイ見てると、山田曲馬団みたいに丸ごと雑技団として諜報部に行けばよかったのにと思わなくもない。>>446
鬼になった善逸とか、シャレにならないほど闇が深そうなので勘弁してください。>>443
あの女と国まけた要因は、一度も決定的な負けたことをなかったことなんだよな
まけそうになったら、過去に戻ってやりなおせばいいで>>436
人斬りは口封じされたのが幕末だからねぇ・・・
式尉とか元薩摩藩なのに裏切ったから政府は許さないだろうし>>378
ジェットマンのトランザも因果応報でいいのかな?
ざっくり言えば「力を得て調子に乗り、ジェットマンに決戦を挑む→あと一歩まで追い詰めたがまさかの部下ラディゲの裏切りにあってジェットマンに返り討ち→命からがら逃げ出せたものの、追いついたラディゲにボコボコにされる→恐怖のあまりに精神崩壊し身元不明の人間として入院(医者曰く「脳神経がズタズタになって一生あのまま」)→隔離病棟に入れられ「助けてくれ!許してくれ!」という発狂状態でその話の幕が閉じる」ってな感じだったか
なおトランザ役の役者さんがこの精神崩壊ストーリーを提案したらしいが、スポンサー等のお偉いさんには「スーパー戦隊を潰す気か!?」と反対され、採用された脚本を見た出演者は絶句し、ラディゲ役の役者さんは子供達から石を投げられたり話を見た子供からしばらく口聞いてもらえなくなった等様々な伝説を残した
一説には「スーパーヒーローシリーズで悪役を顔出し俳優にやらせないのはこのラディゲ役の人が受けた風評被害の反省を踏まえた」とまで言われている>>453
むしろ十本刀とかはあの辺の失敗を考えての結果なような気がしないでもない。>>452
ソルソルの実って言うかなりチートな能力を持って、やった事と言えば政府の諜報機関に才能のある子を渡すぐらいだからな>>428
ちなみに作ってたのはトリル始動用の性格ゆうかん個体なんだ…
その後素早さの値が「まあまあ」表記の個体ができたんだけど
どっちかというと追い風軸の高速パーティに対する対策とかトリル返しが目的での起用なんで
これでもいいかなと思って妥協しちゃった
S0粘る人ほんとすごい>>464
できねぇさ。
元が不器用な人だもの。優しくて真面目な人間だからこそ部下を切り捨てられなかったし生き方も割り切れなかったんだもの。
そこ割り切れる人間なら観柳のとこに流れ着いてないもの。斉藤みたく政府の人間になってたはず>>465
帝王トランザの栄光という皮肉極まりないこの回のサブタイ>>471
とりあえず、その世界線は剪定しますねー!>>468
リンリンのことが無ければ足も洗って普通に暮らしてただろうしね>>456
それが出来る立場になるまで最低でも5年はかかるぞ。
仕官先があるといっても「優秀だから使ってみよう(役に立たなければ消す)」ぐらいの感覚だから、雇う側だってそもそも信用はしてない>>471
突如お兄ちゃんの脳内に溢れ出した
存在しない記憶最後の最後の最高の子どものリンリンが同時に最悪を備えた子どもで遂に自らも受ける最悪の事態になったというオチだったのは尾田先生らしさあった
>>474
ここらへんは完全に因果が巡ったよね>>305
ブレイブサーガ2でエソスカイザー、ソイバード、ソ・ドーン、マイソガイン、ソーデッカー、ソイヤーダグソン、バーソガーソ、とガオガイガー以外のシリーズのパチモンが出たのは笑った>>480
えーい辞めろ!辞めろ!!
その手の話は最終的には哲学のジャンルなんだよ全集中の呼吸×霊子甲冑
全集中の呼吸×斬魄刀
全集中の呼吸×モヂカラ
全集中の呼吸×波紋の呼吸
全集中の呼吸×呪術
鬼滅は妄想の幅を広げてくれた>>483
コビーは海に出る以前の問題>>471
半天狗は怯柱とかにしてやれ>>457
善逸様からの宣戦布告じゃあーー!!マギレコやってっと まどマギの音楽関係がパなかったことがわかるな 美しいもん あ、美の人たちは呼んでません
>>491
だから辞めろって…>>487
ある状況の時に〇〇したらよかったじゃんと言われることはあるけど、それが出来てたらそんな状況にはなってないしそれが出来ないからこその魅力ってのもあるよね>>495
自分が弾となる狙撃みたいな感じになるのかな、シャレにならん>>498
げえっ偽姉四天王!!>>502
父を名乗るとちょっと犯罪臭がするからかあまり見ないよね>>500
戦場の最前線だからねリリィ し人出るのも当たり前のかんきょう【お題】オカルトサイバーパンク
(魔術×超科学の混在する世界観。または、魔術が超科学っぽく体系化し発展した世界な、作品)
「魔王2099」は期待の新人
魔王配下の幹部(美少女)が時代の流れから取り残されて世知辛い生活送って魔王と同棲してこれはこれで幸せと神田川だったり
ユーチューバーとして自称・五百年前に滅びた魔王とキャラ作って(本人)ゲーム実況して信仰集めて世界征服狙ってたり
勇者が戦いに疲れて不老の浮浪者(笑えないシャレ)やってる
そんな「伝説」の後の世界YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=_pwjHOlzSg0&t=0s
>>498
発信しますっ!のバルクホルン大尉も偽姉属性を持ってるよね…なんか宮藤も普通に受け入れちゃってるし…>>500
その安定剤は安全なんですかね>>508
そういうのもあるにはあるだろうけどその辺はコストとかの問題になってこないか?>>509
やはり魔界都市新宿はかかせない姉とか妹とか属性として人気だもんな
あ、リアル云々の話はしてないから大丈夫だよ!>>509
リリカルなのはのミッドチルダもこの区分にあたるのかな?>>508
まぁドローン導入して全自動で的確に農薬・肥料・水やりしてる農家もでてきてるらしいから、そういう事故も無くなっていくだろう。>>514
そうですね
妹が非攻略キャラだった時思わずなんで!?と言ってしまいましたよ擬似家族好き
>>521
× 自分はマスターの娘
ではなく
○ マスター=お母さん
の方が正しいと思われる…多分>>500
ヘルヴォルじゃなかったらもっと地獄見てそう>>515
そうでもないぞ、食品そのもののナトリウムでも案外賄えるもの
実際食塩摂ってない民族も多いし
何より私自身塩気が苦手なタチだから肉は加熱しただけ野菜はドレッシング抜きのサラダで食べるみたいな食生活してる
http://www.music-tel.com/naosuke/nao-h/salt15nai3-6-20.html疑似家族の話題ならE型特異菌の話は外せないんじゃないか?
>>517
もしもしポリスメン?個人的に魔王2099で一番笑ったのは
魔王様が、作中のサブカルで女体化されまくってた件(五百年に滅びたロングヘアの美形)という文献が残れば、そら後世では「実はオンナだったのでは?」言われますわ。>>530
塩入りのもの全て取られるという認識で言った
塩入ってないものとか探すの面倒なレベルだし>>522
ホースを掃除機にした犯人来たな仲間って枠組みを超えて私達は家族だねってなる展開は
結構積み重ねが大事というか、そこまでを描く作者の手腕が問われる感じする>>498
由仁パイセン(仲の良い姉弟なんだなぁ)
そのままの君でいて>>505
ミストは自分が嫌いだから自分にそっくりなザボエラが嫌いだったんだろうね>>541
また収容違反しているよ!
財団何やってるの!全財産が詰まった家が家事で燃えているとして、それを自力で消火活動するかと言われたら意見割れるだろうしな
田の水を見に行くのが「当たり前」、みたいに自分の考えを前に出しすぎだ、あくまで個人の意見で暴力的な発言はどうかと>>529
アズレンの隼鷹のことじゃない?オサナナジミを名乗る不審艦って>>498
コウハ「パンテオンがリリースしてたら僕だって……!」>>552
肉体労働してるはずの先住民で割と摂ってない民族多いのはちょっと不思議だよね>>551
果たしてそうかな?>>536
場所によるけど自己破産したら隣の町内会の範囲まで知られちゃうこともあるので田舎の自己破産のハードル高いよ
というか自己破産は都会でも中々心のハードル高いのでそう簡単に切るカードではない>>542
断章は本人のトラウマから発生したものであり、またいつ暴走するかも分からないため乱用は出来ません!
記憶操作の食害は遺伝だから、そのルールから外れるのが救いか>>558
キラー・ホエール(公式)とか言ったの誰だよ>>559
ミスト冷徹なふりしてるけど割と好感度で物事を決めがちだよね…。>>557
マイナーラノベだけど殺×愛のひーくんとかどうだろう
「お前が生きてる限り世界滅亡は止まらねーから。
まあ条件満たさない限り、お前は死ぬこともできないんだけどな」
という主人公
なお条件
・自分以外の人類が全て死ぬ
・もしくは、相思相愛の相手によって殺される>>465
ジェットマンは今じゃ絶対できなさそうな要素のオンパレードよな…
去年レンタルして全話観たけど、最終回とか結末わかってるのにすごいショックだったよ…
あと、ラディゲ役の演者さんって実はレッドホーク候補だったのでは?と思ったり
記憶を失って人間になってる間の演技見てると、なんか主役やれそうだなって感じがしたし
トランザ役の広瀬さんもフラッシュマンのレッドフラッシュ候補だったそうだしね>>559
キルバーンは価値観が違うという前提があるからね
ザボエラは同じ価値観(バーン様のため)上でイラつくこと言ったからね
正直最終決戦直前じゃなかったらザボエラの首と胴は泣き別れしてたと思う>>576
主人公が神様で最強なんだけど、色々苦労もする感じ
結構SF設定はしっかりしてると思うのだが、本物の魔法があったり荒唐無稽な面も多いのでゆえに「おとぎばなし」
画像が最強主人公のアマテラスのミカドです>>509
ニンジャスレイヤーはオカルトサイバーパンクとしても。かなりレベル高い思う
ハッカーが接続するコトダマ空間は、
古のニンジャと関わり深い場所>>563
一応言っておくが艦これでやべーやつが多いのは艦娘じゃなくて深海棲艦の方。
最近だと駆逐も開幕魚雷撃ってくるやつ出てきやがって・・・!>>574
ダイヤの9とかのゲスな戦法はみてたんじゃないかなーって。ジャッジの不意打ちもニッコニコで応援してたし>>583
完全にミストの二重の意味で勝手な都合じゃないかw意思は汲み取りました ジャックの水着が貼られた意思は!
https://mobile.twitter.com/YomiLove_Cherry/status/1245637457648836609/photo/1>>509
魔法が動力源の機械(ちょっとレトロな見た目)とか遺伝子操作とかオカルトパンク真ん真ん中を行くサージュ・コンチェルト>>590
クラウドとかセフィロスとかヴィンセントとか多種多様に拗らせてくれるものがあった>>592
最近だとサクナヒメで田んぼ農家の人の気持ち分かる人増えたからな。>>592
サクナヒメのおかげで一般市民に米作りの啓蒙が広まったから、田んぼネタは危険よ>>509
ヴィーナスブラッドも、ユニットに魔法使うのもメカ使うのもいるせいか、ナチュラルに魔導ゴーレムとか魔導飛空艇があったりそれが主な国があったりする
画像の人はそういう国の王で本人もゴーレムや飛空艇を手掛ける研究者肌、でありながら死霊魔術も使いこなす魔族
覚醒すると機械が融合したような状態になり戦闘時も機械のようなセリフが混じることも>>598
やばやば願望器多杉問題>>581
浅倉「設定上、法律ルール知ったことかな俺でさえシートベルトなんだ。諦めろ」>>592
いやまあ、この辺は立地などの条件で農家側も意見割れるのでぶっちゃけ絶対的な答えは出ないのよ。
可能性は確かに低いんだけど、場合によっては自分の田だけが流れる訳じゃない人もおるでな。川の位置関係次第だと家だって流れる。>>598
案外考察のしがいがあるというか、実はかなりの確率で重たい背景がありそうな。カービィの世界観。
そもそもカービィがエンデニルのような存在から生まれたものだと判明した時点でフロム脳がたぎる>>589
言うて海外艦に手を出した時点で多少なりそういう相手はいるわけだしいずれ来るでしょうね>>589
アトランタに暁や夕立が懐いてたり、ワシントンが若干引くぐらいサウスダコタと霧島が仲良くなってたり、そのワシントンも大和に「推しアイドルと会ったファン」ムーヴしてたりするし、ホーネットは翔鶴姉と飛行機で旅行行ったりするし、大丈夫じゃない?「魔王」が勇者とイチャイチャする美少女だったり、旅の学士として経済回してたり、メシテロ拷問する良い上司だったり、マクドナルドの店員だったり、ユーチューバーだったりするのが、現代サブカルだからこそ
クラシックな大魔王をお出しする「ダイ大」を今になって放映する意義があると思うYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=fZ5A_G3i9zg
>>576
まあfateでいうときのこが型月世界の登場人物として色々やるお話し・・・・・・が近いっちゃ近いのかな?>>615
つまりコンクリ素手で殴り壊す女子高生や大理石素手で殴り壊した挙句足場にする成人男性は許されたか…>>622
古鷹さんは頑張り屋なだけだろ!
ちゃんとしっかり作戦練って全員危なげも無く生存できる運営をすればいいのだ!(暴論>>622
かっこいいよな!FFじゃないけど金ローでエヴァ見た時は「あーこれを感受性豊かな時期にリアタイ接種したら拗らせるわなー」と思ったわ
>>620
触ってはダメっぽい>>627
客観的に自分を見れねーのかバーカ>>627
下w手wくwそwなw女w装wだwなwジョwジョww>>622
古鷹さんかぁ・・・2月が楽しみですね!(敢えて多くは語らない)っていうか、その意味でもあの目はチャームポイントだと思うの。>>633
ああ、ボディスーツフェチ拗らせたわ……、あれ?>>640
俺、この人のショップで受けた心の傷が回復したらNieR:Automataクリアするんだ…>>647
言わんとしてることはわかる。
恥じらいは大事。>>581
もしかしたら、この車はシートベルトを
きちんと着けないとエンジンがかからない仕様なのかもしれない
・・・それはそれで前方警戒装置がないのがおかしくなるが>>632
戦略的バランスよく考えられてるわワートリ>>613
ガロプラかわいそう…
だからこんな画像が作られるのかもしれない
https://mobile.twitter.com/W_Trigger_off/status/1112504941212512257>>642
その人の心はガチイケメンだったからセーフ>>649
よくアワアワしてるクラウド良いよね>>638
パワプロ にもいたな、デカイババア
なおラオウがいると制圧コツくれる模様>>658
本人がそのへん言われると落ち込むからな>>658
いや、彼は作中ですら厨ニ病患い過ぎてヒロイン達に生暖かい目で見られるレベルだし、ちょっと見てるこっちにも色々黒歴史に刺さるというか………
後、あまり其奴出さん方が良いぞ。割とこのスレでも話題に出るだけで変なのが湧く>>659
ラービットの召喚は黒トリガーなのかレプリカの技術なのか
「キューブ化は取り除いた」と言ってたから、取り付けようと思えば卵の効果使えたってことよね>>640
HUGっとプリキュアから、ルールー・アムール
最初は敵組織のアンドロイドで、アイテム奪取等の為に記憶改竄等を使いプリキュアの身近に潜入(いつもの流れとは言うでない)
交流や愛崎えみるとの出会い等から心を得て改心、ついに初の機械にしてのプリキュア化、キュアアムールとなる
ちなみにアンドロイドとしての機能は健在で、かつ普通に食事もできる上温泉にも入れるため、仲間になってからは表情も豊かになっていった。
ある意味敵組織の技術も魔法的染みたところはあるので、彼女もオカルトパンクな存在なのかもしれない>>659
できないとしてもいろんな国に遠征行くたびにその国のトリガーの能力を模倣して戦術増やせるって上からすれば無理矢理でも遠征に連れていきたいやつ筆頭じゃない?本人が仲間と一緒に行きたいからB級で頑張ってるけど>>665
私の嫁は素直クールなボクっ子で銀髪褐色巨乳なマサチューセッツちゃんだ。
スレ民達のおかげで知り合えたよ、ありがとう>>653
レプリカ先生が居ない今ってどのくらいの強さなんだろうね>>640
ロボットと言われたら個人的なロボ系ヒロインレジェンド、アイギスを上げねばなるまい>>668
あんまり語るほどのアレコレがないけど改造前の赤ら顔とこの「好き」ボイスでなんか転げ落ちた
今二人目がLv90で三人目の着手に入った>>675
ぱっと見パックマンみたいなだし色で選別して敵を地形ごと喰らうみたいな能力かな?>>679
とぉぉ↑おう↓(幻聴)>>668
金髪おっぱいは意外にも重桜にもいたりする
それが川内です(新月も幼いけど金髪おっぱいだよ)>>667
強化聴覚及びその共有が出来る菊地原は速攻&初見殺/ししとかないと後々厄介すぎる>>692
なるほど!
そういうのは大好きだ!>>692
それはエロゲー主人公の基本では>>690
実装2ヶ月以上前だからね…>>640
割と良いキャラしていて可愛いパンドール
おら、早くトポロジーナOCG化するんだよKONMAI!>>692
誤字かどうか分かりにくいネタやめろ正の力ってのは分かるけど、誤字のせいでダイミダラー系のような力になっておる……
>>378
遅レスですけど、うしおととらの紅煉
アニメだと、声優の演技も相まってどす黒い邪悪さが・・・>>640
侍女式自動人形”武蔵”
同名の準バハムート級航空都市艦・武蔵の総艦長
自動人形の高速思考を活かし八艦からなる武蔵の複雑な運航を制御している>>692
つまりこう!>>693
ディメンジョンミラーは作中明言はされてないから、ハルカンドラ製の可能性が高い止まりだったと思う
まあハルカンドラありうる>>658
アニメで1番大事なとこ端折ったからねぇ。
スパイダーマンがなぜスパイダーマンになったのか張りに大事なとこだったのにヒロイン早く出した過ぎて早回ししたせいでただの痛い兄ちゃんに。そこさえきちんとやれば地下出るまでは良かったのにな。
まぁ地下出てからはそこら辺大事にやってもあんまりな事多いからどちらにせよ同じ結果だが>>704
ファンタジスタドールのYOMYOMEかな
世界を席巻できるぎじゅつを理想の嫁と呼べる人造人間作るのに全パするわ
そのためなら、米国軍事技術を盗んでやるね>>709
ミリシタで担当している推しアイドルを紹介するぜ!歌織と灯織に挟まれて幸せ。>>668
U-47いいよね…
見た目もボイスも好みで120レベルの余剰経験値300万越えるぐらい育成した
U-47と一緒にゴロゴロして漫画とかを回し読みする休日を過ごす人生を送りたい…>>708
全年齢の尻かこれが…>>710
陰謀論だと良いね……>>710
めんどくさくなりそうなリアル政治の話はヤメルンダッ>>708
そに子は健全>>716
メカ丸が口パクじゃなくて音声を出すときに口を開けてスピーカーの音を聞こえやすくするみたいなあの挙動好き>>710
陰謀論者ってMMRとか好きそうポプマスで衝突事故見るのも面白いし自分も知らぬ間に衝突して沼に沈むかもしれない
>>640
ご飯食べるし太るけどロボット>>715
好きなアイドルが揃っていて目に優しい!翼 翼 283プロ
>>708
(これがフィギュアってやべーよ)>>509
林トモアキの レイセンやヒマワリ
マスラヲに熱血をエネルギーに変えることのできるジャバンスーツが出てきたけど
上の時代にはオカルトをレイスパワーとして科学的にとらえているところも出てきた>>720
この話か>>732
(オカルトワールドと大分近しい世界観なのは確かだし)
そうかも……そうかも……>>733
ドラえもん(ネイバー)>>640
うろ覚えだけど、神さまのいない日曜日の墓守も、通常のは自動人形っぽい存在みたいだっただな・・・>>697
ご機嫌なスライム君たちにご機嫌な曲を聴かせることで動く。
なおこの特性を利用して玩具売れば大ヒットするぞ!とか言い出した模様。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=ieQeL6qlmJ8
>>736
ほら、モチーフのひとつはアントニオ猪木だから…猪木さんも強面だから…>>748
セーラー着ろセーラー(エチチ)>>755
左下見れば分かるけど対魔忍RPGとのコラボ時の画像よ>>745
ハートは可愛い
ピンクのドットも可愛い
足したらもっと可愛い
ヨシ!>>757
元はエロゲ会社のライブのナビゲーターみたいなキャラだから実質エロゲのキャラやぞ。
ただニトロプラスの出身なので直球にエロい!!って子はそに子の他は中々いないのだが>>753
ファルコムはロリキャラをシリーズに入れ込んでくるから仕方ないね
抱き枕カバー発売も決定しているから色んな人が喜ぶね>>761
対魔忍世界だとスーパー戦隊枠で対魔忍そに子が放映されてるからね人間が卵生動物だったら卵をエロく感じるようになるのかな……
……ならない気がするな……>>767
食べ物が絡むときと洗脳されたとき以外は割と賢王よね>>773
ニチアサがエロに!!
お父さん朝から元気になっちゃうぞ!?>>640
シャドウバースよりスーパーかわいいロボ三姉妹の姉。モノちゃん。
か弱いレディといいながら、時間制限つきで滅茶苦茶強くなる男の子大好き要素と
生に達観していて姉妹のためなら命を投げ出す危うさ
実はとあるキャラのことが好きだという気ぶり要素を兼ね備えた相当かわいい娘。
彼女の登場ストーリーはめちゃくちゃきぶれるぞ!!>>764
少しはオブラートに包め>>778
落ち着いて全部見るんだ
全部その方向性の失敗作だ>>778
俺は全部卑猥に見えるぞ>>780
でも産卵フェチって現生人類にも居るらしいぞ>>750
ニトロの愛は死と隣り合わせだし>>783
あ、ライブラのクロスを纏ったそに子だ。>>766
いうて初見だと「どこが悪いんだ?」と思うようなのもチラホラあるし…
つーかキッズエクスチェンジに至ってはほぼデザイナーの問題じゃねえよ
ほとんどイチャモンレベルだよ
俺ら基準で言う所の無自覚NG表現みたいなもんだし
例:「自殺.する」等>>788
両腕を広げてるとこを下乳、頭をB地区と見れば良いのだパダワンよ>>792
背徳と興奮は紙一重ですよ>>792
パンツガビガビになってそう>>792
美しい…>>792
人は想像力を持つ生き物だからな……XYZを縦にしても何かを見出し、エッフェル塔と東京タワーでも何かを想起できる>>787
グロ画像貼るな>>795
どんな健全な娘でもエロ衣装着ればエロいよ>>796
1、2位はわかるとして以降がそこはかとなく闇を感じるのは気のせいかな>>806
人生
別に俺は自分の人生をそんな風に思ったことはないけども。よくラノベ主人公が一時期言ってた>>810
あの忍者と同デザインの人結構いるんだよな…>>802
大体、殺生丸様と同じやな>>810
黒髪巨乳も好きです>>815
でけえおっぱいはいいものだ>>815
そこまでいくとぶっちゃけベッドと同化してない?正直大きすぎる胸の絵って取れそうだったりクッションだったりに見える
>>831
なんかロボトミーコーポレーションのアノマリーの名前っぽい>>827
まあ、そこは人それぞれって事で
俺も最近気づいたがそういう時は無視すればいいのさ>>827
出ずに盛り上がってるときは「お、珍しいな」ってなる
あってもなくてもよい>>828
3はなんとなく県とか市とかお役所関係のマークにも見えなくもない。https://natalie.mu/comic/pp/mushokutensei
リゼロ作者と無職転生作者の対談があったけどそういえばこの2作品って特典小説でコラボしてたりしたな
無職アニメの先の展開にも少し触れてるけど親子喧嘩のシーンはいい感じに描かれそうで楽しみだ>>688
鉄血ガチを組んで、効率的に経験値稼ごうとすると、どの道開発艦を作らなければならないので
開発艦を作るために十全な鉄血メンバーを集めるというよりは、鉄血の層の薄さをカバーするために開発艦を作るという気持ちで行くのじゃ
最初の1人2人解放するのは、どんな熟練指揮官もSRの力借りてたもんよ(ヒッパーちゃんとか)>>792
戦士の姿か?
これが……>>842
人外化スキーとしては気になってるゲームだが>>843
お題が出てなければの話では?>>839
ザックレーは控えめに言って島の悪魔(ガチ)なんで爆殺もやむなし
何で死ん.でんだよフロック!?もうコレ誰が今後のエルディアを導くんだ…>>855
ホラーゲーっていうかGBAあたりにありそうな簡単操作のスクロールゲームに出てきそう。>>853
同意
お題に直接安価したところで拾われることまずないからね、2チェインで終了なのばっかだし
そうなるくらいなら他の人の発言にチェイン繋げたいなってなる>>856
そういえばサブキャラにも黒髪いないな
ここのメーカーは大体の作品に1人はいたから珍しい>>852
海外のゲイのケモナーは
DeviantArt(健全絵も幅広く普通に受け付けてるお絵かきSNS。コミッション等が盛ん)
その名もズバリFurAffinity(健全もあるがケモナーメインのお絵かきSNS)
使うけど日本だとPixivに集中してるかな(全部アカウント持ってる並感)
まあこれ以上はR18だな洋画好きだけどいまいち、洋画のネタだと次に繋がらない悩み。
>>871
打ち間違えた、無為転変>>872
黒髪でボンキュボン(死語)で運動神経良いとかずるくねこいつ>>872
意外と大きいモンストでワートリコラボか…
やはりこのゲームジャンプオールスターゲーなのでは…?>>875
洋画もヒューマン、SF、アクションetcとジャンルが細分化してるし
同じジャンルが好きでも最近のを追ってるか往時の名画ファンかでもまた分かれるしねぇ>>868
武器人間って死にはしないが、そこまで「不死身」ってわけじゃないが如何せん永遠の悪魔は火力が無さすぎた>>881
そう言っていただけると、オススメしてきた甲斐ある。
ありがとう!>>854
もしくは想いを力に変える武器を吸収させて怪獣を封印したアイテムを用意して吸収させると実体化します
なお打撃判定が入る代わりに攻撃力が上がっています>>870
アサギさんが滅ぼしたから…
生き残り暴れまわってるっぽいけど…>>881同じく
やるかどうかは置いといて作品調べたりはしてます>>865
デカくなっても逃げ方考えて暴れないといけないのね…
制圧に来る職員の分断して一人ずつ、みたいなまさしくパニックホラー映画みたいな攻略してそう>>881
分かる
少しでも気になったらお気に入りに登録したり調べたりする
あと自分がここでオススメしたことでその作品に触れる人が一人でも増えてたら凄く嬉しい>>892
DDD陛下とデデデ大王は別存在、イイネ?>>806
テレビスペシャル『アンパンマンとクリスマスショー』に出てきたくろゆき姫戦(後年同じ名前のキャラが出ているが別人らしい)
古い鏡に封印されていて、心が純粋な泣き虫でないと割れないという厳しめの制約があったがばいきんまんが演劇に組み込み脚本として提示しクリームパンナに割らせると言う狡猾な手口により復活
黒雪を放射し触れただけで完全凍結という攻撃で次々とアンパンマンの仲間らを無力化(ばいきんまんの制御?できてないよいつものように)
小鬼らを手下として生成し、黒雪の降雪天気を作っていくことで不可避の凍結で支配地域を広げていく
本人も不死身でパンチで砕いてもすぐ雪として再生してしまう為、鏡への再封印しか手段がない
しかも鏡の欠片の1つを自身で呑み込んだ為、再封印も不可能状態に
黒雪の攻略、そして鏡の再生、どれもが必要でレギュラー皆が決死の行動に出なければ攻略がならなかったク.ソゲー強敵>>892
まずガチモンの独裁者でどうしようもないやつのアニメデデデ大王と、ゲームのデデデ大王を一緒にしてはいけない(戒め)>>891
関係者一同が揃って「十兵衛、嘘だろ?」ってなるとしか思えない
従来の作品ならノッブの訃報を聞いたら狂喜乱舞しそうな義昭でさえこの物語では愕然としそう>>881
知らないけどここで話題に出てるとなんとなくわかることもあるよな。
例えば進撃の巨人だがマンガもアニメも見てないんだけど、進撃の巨人のしの字も知らない親がセブンイレブンコラボの時のクッションを当たったのか持って帰ってきてそれが親の部屋にあるんだけど、クッションのイラスト見るたびに「最近のスレの進撃の巨人の話題からしてこの頃はまだよかった頃なんかなー・・・」と思う時がある。人が知らない作品について語ってるの何故か好きなんだ
>>886
配下に会うたびに(こいつ慕われてんだな…)ってなるゲーム>>900
原作も読むといいぞ、オティヌスがデレにデレまくるシーンが一巻分見れるからな。
デビさんがいればそちらのサイトに案内したんだが>>891
今まで全周囲に良い顔をしてきた十兵衛には頼み事しやすいからっての判るんだけどさ>
お使い系ミッションの安価スレとかでたまにある光景!
弱小勢力スタートで全方位のお使いこなして交渉でも双方を立てていい顔してると、次から次へと地雷処理を投げつけられる展開。
で気が付くと終盤にキャスティングボード握っちゃってるんだよなぁ。
光秀はそのキャスティングボードの運用の仕方を間違えたのだ……>本能寺>>909
さとこは、自衛隊特殊部隊人間でも驚愕するわなつくれるひとだし>>913
ここに限らず評判がいい作品揃いだな>>907
紅はアサギど同世代に設定されていたときは酷い扱いだったけど、ふうま君と同世代にされてからは純情ヒロイン路線を開拓していったな。
みんなは自分のヒロインに選ぶならアサギ、不知火、紅、凛子だと誰がいい?ブラック様と同じかそれ以上くらい強いと想定する。(男側も強くないとヤバいことが多い)>>913
鬼滅は最初1~5巻だけ買ってじっくり揃えてくか~と思って読みだした
一週間後、気がつけば俺は全巻揃えていた
映画公開前で本当に良かった>>917
他の候補が妖怪芋女とかだから、性癖が黒髪の女性になるのは仕方ないよ…>>913
フリーレンは自分もここで知って買ったよ。ああいう作風好きだなぁ。あれは夏目友人帳のレイコと妖とか、妖と人との交流のエピソードとか好きな人は刺さるかもしれん。>>913
ここで忍者と極道の話見て単行本一気買いした
独特なルビ振りとかで誤魔化されがちだけど初めての親友が不倶戴天の敵でよりにもよって最初にやられたのが育ての親って重いストーリー、しかもお互いにそれに気づかず自分が殺めた相手を想って泣く相手を慰めるってやばいチェンソーマン最近買ったんだけど4巻から本格的に面白く感じようになってきた
>>869
過激なのもあるけどこの人の回想は全部イチャラブなのだ。>>878
長女かわいいよね、ちっこい、隈つき
次女と三女の属性からして長女は木属性なのかしら
全然想像つかん>>927
マリオオデッセイでも月面での最後は仲良く喧嘩してるしな
お互いに憎しみがあるとかそういう関係ではないのだ>>926
ただ、もうジャンの性癖と一致する人類がピークちゃんとアズマビトさんしか居ねぇ!!>>933
クレイジーキッチンいいよね……
漫画も再現度高いし有能>>918
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛
あきまへん、その娘のそんな姿は実にあきまへん
辛抱が、辛抱ができなくて……>>903
わかる。
楽しそうな雰囲気だけでお腹いっぱいになる。>>933
最近はネットで見たけどジャンルによっては似たタイトルがありすぎて買おうと思ってもどれだったか覚えてねぇって事もあるな
異世界転生して無双する話だったな!!どれだ・・・?みたいな>>940
同じ文脈でpixivで読んでた漫画が出版されてるなんての割とあるなあ
もっと古いアレで個人サイトで読んでた漫画&小説が出版されてるなんてのもあるが踏み台
>>933
朝比奈若葉も読もうぜ>>946
本じゃないけど自分はここの影響でグリッドマン見始めたな
あんまりロボには興味なかったけどここが毎週盛り上がってたから見出したらハマった
続編も楽しみ最近だとアサルトリリィのアニメが始まって、元々詳しかった人が色々解説してくれたりしたの感謝
ここでも話題になってたしピロヤさんが発狂してたから読み始めた呪術廻戦は読んで良かったけど進撃の巨人読んでなかったらしんどかったなとも思う程度には展開がヘビー
>>952
何処ぞの呪霊の王を思い出しますね…>>913
俺も告白するけど
傷だらけのピアノソナタ面白かったです
毎週の楽しみが一つ増えた>>948
そりゃ一応例外を除けば型月が好きで集まってる場所じゃしな。
ある程度感性は似通ってるだろう。>>944
ループ系主人公集めて、各自のループする世界で協力して物事を達成してほしい。ひぐらしにオカリンやほむほむ、スバルあたりを入れよう。>>941
足利義明「な、信長包囲網つくって正解だろ」>>934
トロン自身が自分で突っ込んでたな。
なんだかんだで幸せそうな家庭を築いてそうであれはあれでいいんじゃないかって思った。>>965
では綾地寧々するもだめか…>>966
メカオーデッキにリバイバーを入れてたのだけど、
手札に重要なカードばかりのタイミングでリバイバー引いて「これがレインボーじゃなきゃマナに送れたのに~」ってなるのが使うのが苦手になる理由(結局抜いた)
まあメカオーデッキはテンポ出しが重要な感じだったから仕方ないのだけど>>967
いい・・・>>973
コオリッポの大手サークルだぞ敬ってやれよ(適当)>>973
割とマジであるからなそのケース…>>973
そこまでいくと3%が気になる>>973
1人の情熱に乾杯だな>>950
実際有能だからね仕方ないね。>>950
言ってみればゲームも終盤に突然皆.殺しルートに入るがごとき所業なければ自分で描けばいいとかそういう…
>>971
ほぼ光水?のデッキに、ヘブンズゲートから出すためだけにザーディア入ってるのとか見たことある
スクラッパー効果を除いてもブロッカーでシールド増やせるとか、アポロヌス対策も出来てるからなあ
そりゃ入るか>>975
普段が雑だから磨いたら輝くっていう前振りやぞ>>985
これが黄金の精神か…>>987
光と闇が争ってるときに自然が光、火が闇、水が光と闇に手助けしてたけど、火だけサポートカード思い出せないわハニートラップだ!
>>990
旧版がゆっくりなだけな気もするペチコート
>>988
芥川に身内への情なんてあったのか……女性声優の男性キャラ
アニメ化希望
鬼
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ795
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています