よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 526回見た未来』
https://bbs.demonition.com/board/6336/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6334/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします従者の定義とは如何に?
>>3
うーん各々の中に?
例えばこの人は役職としては近衛騎士だけど、やってる事は従者…てか執事だし>>5
時々アルフレッドの方がバットマンやればと思う>>8
強すぎるので退場…仕方ないね
最終的にステージギミック的な感じで再登場はあるかも知れんが、行動原理的にオールフォーワンと弔が撃破されて止まる…って形になるのが目に見えてるしふうまの執事
ふと考えてみたが、きらら先輩は鰤で例えると、滅却師と死神の間に生まれた子供が、「誇り高いママから貰った滅却師の力で戦う!ママを殺した父親の力は使わない!」って言いながら滅却師の弓を使い、死覇装を着て闘ってるようなものなのよな……。スナイプ率は高いのに相変わらず1000取る以外の書き込みはしないんだなこの人
>>26
エスト瓶強化したいなぁ>>18
小十郎「先代(伊達輝宗)の喪が明けないのに政宗さまより先に我が子が産まれて申し訳ない!お詫びに妻と生まれた息子を死なせます!」
うん、まず避妊が先だね>>30
キノじい見るとスパルタクスがセットで出てくる自分はもうダメかもしれない>>20
本当に仲悪いなこの二人・・・
ふうま君も加えて三人仲良くナニしなさい>>36
豆知識:執事は女性でもなれる>>42
ピクミンが引っこ抜いた相手に従うのは「引っこ抜いたこの人に従っていれば我々は繁殖できる」と考えているかららしい。
それはそうと全種類のピクミン操作して何の縛りもなくのんびり惑星探索するモードとか欲しいです。>>50
一応本場イギリスのサンドウィッチはパンが薄ければ薄い方が良いとされるから……>>46
瞬瞬必生やぞ>>53
でも上手かったから結果オーライじゃん?>>50
ここまで薄くできる技能は逆に凄い>>53
魔王から解放されたと思ったら別の魔王がいるドラマに出演しててダメだった>>39
一部の人は彼が従者のイメージがあるかも>>59
・・・味見どころか返り討ちにあってませんかね?
この人自身は「Rに足りなかったもの」ではあるがw>>69
抗 え な い 可 愛 さ>>71
主人様がSのように見えるMだから期待に応えないという高度な焦らしプレイやぞ特撮が俳優の登竜門扱いだったこともありましたねえ
カードゲームが声優の登竜門だったりするけどさ>>67
あ
蔵臼さんだ>>35
なんかかぐやの兄(次男?)の嫁が早坂のサポートよこすとか前に言ってたけどそろそろ出るかな?早坂がかぐやの従者じゃ無くなちゃったけど。>>62
ゴッドファイブを思いついたりプランニングスキルは高いけど想定外の事態に弱いのがマリクの欠点だよね
勘が鋭いのもあって攻めてる時は強いけど守りに入ると弱いタイプと見た
案外ラーの能力を全部知ってたら闇マリクよりラーをうまく使いこなしてたんじゃないかや?
コントロールよりのオシリスよりも瞬殺コンボよりだし>>92
テキスト欄でクルヌギアの"ゆゆ友情パパワー"思い出した>>81
ついでにモモタロス憑依ウォズもいるゾ>>100
改造人間に匹敵する戦闘力持ってるからな>>104
見切れてるね>>1
お前さんまた凄いのとコラボしたな
チャカ持っとらへんやんけ!!いや、俺が見たことないから知らないだけでもしかしてチャカ持ってるのか・・・?邪神ちゃんとやらは?
https://twitter.com/jashinchan_pj/status/1352590515720523779?s=21>>96
役者の人が色々と余裕なくて周囲に当たり散らかす
それに対してフェニックス役の篤海さんがキレて突っかかるというストレスフルな現場だったらしいね
色んな意味で最後の希望が彼だった>>45
同作者の新作だと似た雰囲気だけど性格本性は真逆だったムンサラートも執事であり従者。戒律も自分を倒した相手を主人として服従するというもので主命による行動は能力が跳ね上がる。一見すると扱いにくそうだが、実は作中でもかなり悪質な戒律。>>80
普段は可愛くある時は格好良く
この従者最高では>>61
ジジイの裸体に直接巻き付いてたもんが、洗いもせずにそのまま顔に巻き付いてくるとかいう拷問。>>104
目立つ位置に立ったらお姉さん方にぶっ飛ばされるからな>>109
詳しくは知らないけど、悪ノ召使がなんかそんな設定じゃなかったっけ?>>118
お隣さん「宮下さん!大丈夫ですか?宮下さんっ!」>>121
Like a Butler懐かしいな
OPムービーがすごく好きだったYouTubehttps://youtu.be/cgK8by-udE8
>>109
バッカーノ!でそんな兄弟執事にして刺客がいたような……>>98
やっぱり浮竹って最低だわ、死神に復讐します>>95
イゴールも元々フィレモンの従者だったのが独立したわけだからまあ>>124
ギアスによる根性補正なしなら負けそうじゃん、スザク>>76
無能力者のふりした念能力者の可能性はどこまで行っても拭えないですしの
少なくとも、電話対応でのファインプレーから念の有無に関わらず有能なのは確定で、クラピカも素直に称賛している模様
カキンの政治事情に関しても、比較的最近王妃になったオイトさんより精通している事は(そもそも一族が代々宮仕えである事からも)間違い無さそう>>124
ナナナだとあのトンデモ身体能力は天然のギアス能力ってなってたね。
ナナナは五感どころか第六感すら強化されててニュータイプみたいな事になってたけど。>>131
それを何年もやり遂げてきた連中だ、面構えが違う>>131
瞬間瞬間を必死に生きているだけだから>>131
何も決まってないから前期OPの映像は役者集めて好きな事やらせる映像でごまかしてもバレへんか>>131
瞬瞬必生やぞ>>117
まあ、黒幕ポジの一角であるサリヴァーンですらボイス無しレベルに製作難航してたっぽいから多少はね?
(ウワサだと本来のストーリーから大幅変更の跡があったとかなんとか)>>138
例えセルを知らなくとも本気の絶叫の若本さんの声いきなり聞いたら泣くと思う>>147そして前川さんは息子にビルドドライバーをプレゼントした
>>144
しかも、その日に限って自分でドア開けずに子供に開けさせてからのそれだったという
後にビルドドライバーをプレゼントする事も含めてエボルト欲張りセットはやめて差し上げろ>>161
ヒント:仮面ライダービルドのテーマは「戦争」>>161
それ以上に右の犬飼氏が悪だくみしてる時の顔にしか見えないのよ>>166
でもヒイロなら任務だって言われたら素直にやりそう>>158
なにその友人ホントに子供?頭脳が大人だったりしない?>>152
かわいい・・・>>181
ふむ、これはいいメカクレだ>>146
腹黒メガネや周りが外観再決定ポーションを持っていなかったらどうなっていたことか>>176
水上さんといえば犬飼くんもなかなかだったね>>185
最近のはマシだな>>186
閣下がエレガントじゃないって言ったことの反対を考えていけばなんとか理解できそうな気がする>>192
ヘルシングのウォルターとかね
と言うか同じチャッピー声の人だわ>>196
ミニスカ衣装とか服によっては流石に履いてるだろうから大丈夫(適当)>>184
ハンドル操作用に最適化されてるんじゃないかな
他作品だとザブングルのウォーカーマシンとかマイトガインの飛龍と轟龍がハンドル操作だったし>>204
元々リアルワイルドだしね>>208
シーズン2までなげぇ!>>207
いい人なのはよく分かるんだけどね>>210
そう言うのはジョンブルは老いも楽しむものだって言ったせいもあると思う>>170
そういえば最近見る作品の従者さんは優秀なの多いな
昔は駄メイドと半々くらいだったと思うのだが>>198
さす准将>>192
六英雄の中で、他のメンツがアークエネミーというチート兵装を使う中素手で戦った男(狼)じゃん>>195
高橋くんが大河ドラマに出るなら壮絶な最期を遂げる役だろうな
殿なり切腹なり磔なり何でもいける>>208
鰤連載当時はライブ感だのオサレだけで生きてる言われて考察班の勢力弱かったが
今は考察班の勢力も増えてきてるし考察や解説されまくるやろな>>214
人狼にも吸血鬼伝承に似た所あるからかな?(夜に行動、人を襲う、噛まれたら人狼になる、銀の弾丸が弱点等)>>192格好いいよね
>>193
これだけじゃ答えになってないから補足。
一応車なんか見れば解かるけど、あの手の乗り物は『使い勝手の良さ・手軽さ』を極めていく進化の仕方は確かに存在するので、ハンドルでモビルスーツを動かせるってのはありえるんじゃないかな。
(「車感覚で動かせます」とかいかにも商業的だし)>>217
運動音痴がばれた時点でギャグ落ち待ったなしだったし・・・しかもその運動音痴が原因の運動不足のせいでお腹やふとももやら余分なところに肉が付いてる上、どれだけ食べても太らない潤子ちゃんに若干嫉妬してることも晒されたし>>221
巨大ロボはハンドルで操作してガソリンで動かすもんだろ(白目)>>186
緑川光「トレーズの言う『エレガント』って何なんすか?」
子安武人「知りたい知りたい」
置鮎龍太郎「いや、俺にも分からない・・・」
ダメだ、このガンダム 早く何とかしないと>>222
話題高まった時期でも家族の時間のためにしっかり休暇取る家族大黒柱の鑑>>219
こ、怖いマジンガーZはバイクの要領で動かせるって聞いた
>>228
リアルでも肝心な時には役に立つ男
なお雛形が丸刈りにすると言うドッキリにはノリノリだった>>233
40歳の誕生日にはバラエティ番組で唆されたせいで大漁旗を要求して無事ゲットした模様そういえば今日のはたらく細胞Blackは5話だね
3話は月曜にやってたけど遅かったから見てない
時系列はあまり無さそうだから飛ばしても問題無さそうだけど、あとでニコニコで見よう
(今から視る余裕はない、すべらない見てるし)>>202
しずくは表と裏があるガンダム…リボーンズガンダムだな!>>196
最近鉄血にはいてない新人の子が増えましたね
これで陽気な主人公気質なのが実にイイと私は思う>>238
元々バイクで乗り込む想定で考案されて紆余曲折のパイルダーのマジンガーZだしね。>>217
でもこの隙だらけの方が可愛いでしょ?>>207
スタッフが橘さんだ!と盛り上がった結果採用されたのは知れ渡っていたがそれがまさかのきのこっていう>>212
突拍子もない技術のように見えるけど、普通に宇宙世紀にそれっぽいのは実際あったのよね。
要はNTパワーでハイメガビームをはじいたみたいなのを『技術』にしちゃっただけですし。>>244
戦役でのインフレ激しすぎて型落ちしてた期間のが長いってのは魔境すぎる
パイロットの技量とNT能力でやってはいけたけどブリーチと言えば異能カテゴリ的に独立してるドン観音寺
>>253
社会人としてはガチで怒られてどうぞ案件だらけだしな>>260
マーキロットはシャッフル同盟に勧誘されてた裏設定があるらしいガチ実力者だから>>228
そのドッキリの良いところって雛形さんを止めつつ雛形さんを自分の背中側にいくようにして相手との間に入ったところなんよなぁ>>262
ゲームで例えるならそこらへんに伝説の剣が置いてあるようなもんか>>207
やべー奴なのは事実なんだが
妻や連れ子を本気で愛してたり
剣以来の友達とずっと親友やってる辺り真面目に
善良な人間の鏡だから大好きなんだよなあ>>262
全部持って帰ったらそのうちアンリミテッドハンマーワークスになっちゃうぞ。>>269
ねねは癒やし
由衣はいやらし>>181
μ兵装でも絶好調で我ほっこり
呼び方はそうですね…
何でも良いけれど効率を考えて、一番文字数が少ないやつでお願いします今進撃のName of Loveの映像見なおしたんだけどさ。悪い、やっぱつれぇわ…(漫画を見ながら)
>>253
うちのレッドとよそのレッドが喧嘩になったので僕がとめに入りました
結果僕が一番熱くなって暴れてバス止めました
とかもうね>>277
ポーカーフェイスでロックンローラーな愛染惣右介すき>>278
そこまでやっといて円盤のオーディオコメンタリーで「この作品失敗だから、わざわざ円盤買ってまで見る必要ないよ」とか言っちゃう禿>>285
アズレンも通った道だ、諦めろ>>276
好物とかがおっさんなせいで前世か魂がおっさんじゃね?説が>>281
そのガバチャーやまじい以外にも障害が一護、剣八、0番隊と三つもあるんですけど>>276
でも由依ちゃんってこういう女の子大好きレズキャラにしては珍しく……というべきなのか確定できるほどサンプルあるわけじゃないけど、別に男を毛嫌いしてるわけではなさそうよね
ただ単純に可愛い女の子が大好きで、自分が変態なの自覚してるからドン引きされるのもそれはそれで興奮するだけで
なんというかこういう子に「あなたが好きです!」と猛アタック仕掛けたらどうなるのか見てみたい
個人的には最初は「あははありがとー」って本気で受け取らないけど、相手が本気だと分かったら「え、マジで?なんであたしなの!?」とか顔真っ赤にしてあたふたしてもらいたい>>264
というより同類が生まれる事への期待感も混ざってるのでは
物心ついた頃から他者とは隔絶した実力を持っている事を自覚し、頂点として縋っていた(?)霊王もその実は大貴族共の犠牲者に過ぎないという残酷な事実
そんな中、自分とタメ張れるかもしれない存在が生まれるとしたら、ねえ>>284
でも正直あの時期の一味となら良い勝負出来るんじゃね?と思うわけですよ>>274
みさきちは新約最終決戦で悪手を2回ほどやらかしたので、上げて落とします>>290
能力がないと対処できないバグ相手をする
組織のボスで偉そう、意味深な態度、上から目線の命令下して強そうに見せてたくせに実は能力に目覚めてなかった無能な.hackのヤタ
真相わかったあと一から見直すと笑ってしまう>>253
ヒモな所以外は自分とほぼ同じと言い出すリアル仁さんですし…>>295
そいつそもそも「全ての人には代わりがいる」「俺がやらなくてもどうせ誰かがやる」が基本思想のやつだから…
それはそうと世界の終わりは見てみたいって奴だけど>>195
本編80分中で3回しにかける男は違うな……(数百mブッ飛ばされた後、数十mから落下。天から降り注ぐ破壊ビームを一人で防御。世界破壊エネルギーを使って無理矢理変身して自爆未遂)>>283
ジッサイ、回避できずに食らってたよね。>>296
いや、お燐とお空が沸かしてるって……その炎って怨霊どもを燃料にしたやつじゃ……>>274
>みさきちと蜜蟻さんが幸せになるルート
また手癖で女の子手込めにしようとしたんですか!?しかも今度はライバルを!?(百合脳)>>277
ここで卯ノ花さんが剣八モードになってたらピンチだったし、白哉の全方位千本桜攻撃や更木剣八がきてたらヤバかった。織姫を人質に取った最大の功績は剣八を虚圏に閉じ込めることができたことと言いきる位だし本当綱渡りしてんな。>>296
さとり様と一緒に入ってキャッキャしてください(懇願)>>244
役者に指図されたらこれは俺の映画だ!で役をコロす監督とかいるしな>>307
失敗する呪いかけられてるからね、仕方ないね>>299
まるで現実のベルリンの壁みたいだあ(情報伝達のミスなどがいくつも重なり次の日に崩壊)>>290
こことかな(実は効く)>>303
今だったらこんなのねえよ!とか思えるんだけど当時小学生でまだそういう感情とかわかずに目の前で起こったことが理解できなくて思考停止しながらアニメ最後まで見てたな。>>311
言え!言わんか錦えもん!>>285
アニメ作成中止されたと思ってるならちゃんと作成進んでるぞ、ゆっくりまちなさいな
不安に思うならちょくちょく作成状況をチェックすると割と更新されたりしてるもんだ>>292
ロジャーと関わった人全員が超強いならバギーの時点でルフィはゲームオーバーだったしまぁ。>>299
選べ!命を取るか、夢を守るか!
カギ爪の男の計画を崩す糸口にして絶望を与えた一撃>>322
仲間であることは否定しないんすね>>324
一護「え?」(なんでここで浦原さんの名前が?)
哀染「え?」(アイツ関係なく来たの?)>>328
このあとコニーにあの巨人について何か知ってるか?と聞いてなんでそんな事気になるんだ?と聞き返された時わずかに沈黙してからアニと映るコマあってすげえ!となる>>324
でもそれはそれで嬉しいだろ?まさかたかが一人の死神の救出の為に護挺十三隊全員を敵に回すとか最高にロックじゃん>>336
霊王の正体とか知ると、藍染様って割と真っ当な正義感の下行動してたんじゃ?って錯覚しちゃうからなぁ……>>338
誰か早く食らえよ
って思ってんだろうなあ目線的にw今のワノ国でカイドウとマムに一区切り付いたらローとの同盟も目的達成、赤鞘も国に残留だろうから大所帯から一気に寂しくなるんだろうな…
世界会議と革命軍の話になってまた血なまぐさくなるだろうし>>328
序盤だからアニがめっちゃ必死なことも気にならない>>341
CP側ないし世界政府が杓死と抜き足を知ってたらスカウトしに来てた可能性もワンチャンあったかもしれん
正直海賊より諜報員とかそっち系の仕事向きよね百計のクロ>>336
和尚も霊王がユーハバッハに殺されたら一護に挿げ替えるつもりだしな>>338
防いだら格下な(注:四皇の攻撃です)
バカかな?>>345
あるある>>341
まあ新世界だとソルより速い敵多いし覇気も悪魔の実も六式もできないから即ワンパンか
まだジャンゴのほうがデバフ要因的に活躍できそう>>330
ワンピースは敵からしたら理解できない理由でルフィが首突っ込んできて計画が御破算になることが多い感じ>>340
そもそも平穏な生活を手に入れるのが目的だから海の向こうにまで行く必要ないしね・・・>>351
何とかはするでしょ。スマブラに選ばれた奴らは作品の中で世界を何度も救ったヒーロー達だぜ?>>331
裏切同盟は零崎という人間的な常識なんてないヤツらを狙った時点で精神にたいして結構メタ貼られてるのに、よりによって肉体的な強さだけなら全盛期の人識くんを狙っちまったのが運のツキすぎた感。>>351
どのみちクラウドを追いかけてきたストーカー(セフィロス)に倒されるに一票>>331
「世界を終わらせる手段である十三階段に呪い名を二人」=世界を終わらすのに呪い名は二名で十分
その十三階段はいーちゃん一人に解体されて、阻止された
裏切同盟って人識一人に壊滅させられて、甘く見られてるけれど
いーちゃんと同格の人識にやられたと考えると見方変わるんだよな
寧ろ逆で心身ともに人識は裏切同盟にボコボコにされた認識なんだよな、個人的に
毒で体力を蝕まれ、武器を奪われ、目的を見失い、自身を傷付け、心残りを自ら手にかける
そして未来は訪れない・・・
人識のバッドエンドを決定付けたのは裏切同盟なのではと思う>>352
この言葉が後に響くって良いよね>>324
こういうすごい知略家が勘違い状態で素になるの好きまあカービィはヒーローだし
>>365
結界師の裏会みたいなもんかONE PIECEの過去キャラだったらエネルが何処まで通じるかとかも気になるゾ。
東の海の面子には無双して、バロックワークスもクロコダイルを除いてまず問題ないし、そのクロコダイルとはお互いにロギアだけどクロコダイルは覇気を使えないのに対してエネルは見聞色(マントラ)を使える上にスナスナは弱点が多めだからエネルが有利かな?
CP9はゴロゴロを突破する方法が少ないからエネルが有利
スリラーパークは影を取られないこととネガティブホロウを受けなければいい線行きそう
三大将は全員武装色と見聞色の覇気使えるからエネルが不利で、四皇は幹部(真打ち、飛び6砲、)辺りはいい勝負で、最高幹部(将星、大災害)相手はキツそう
四皇本人相手だと数秒持てばいい方かな?>>351
WT発動出来てたならベヨネッタも逃げきれてたみたいだしね>>349
・頭脳担当:ロー
・腕力担当:キッド
・カリスマ担当:ルフィ
見事に揃ってるな。ヨシ!>>370
ですよねー
カービィではなくマリオが逃げ切ってたら
イヤッフゥとか言いながら普通に逆転してる未来しか見えねえ
でも逃げ切ってたのがWii Fitトレーナーだったら危なかったかもしれん>>364
その物を知らない子供がこんなに大きくなって
結婚式は何時ですかな>>373
尾田っちもそう思っていた
描いてたらいつの間にかローが前に出て来ていた>>374
尾田っちはエネルは5億相当って言ってたな
ここからすると弱い七武海~四皇幹部、海軍中将ぐらいかな>>381
頑張って悪党エミュしてた説ホント草>>366
もういいっつってんだろうが!!>>384
「覚えてろ」ってセリフは漫画じゃ基本三下のセリフなんだが
ちゃんと復活して目にもの見せに来るシーンにする尾田っち好きよ>>384
よりによってアプーを同盟相手に選んだのがまずかったな>>384
折角海賊同盟を組んだ矢先にすぐそばにカイドウが降ってきた上に、同盟組んだ1人はカイドウの傘下だったし、もう1人はすぐカイドウに降参するしで可哀想…>>381
たぶん悪役エミュった相手はドフラミンゴ禁書とコナンとワンピース、最後に最終回を迎えるのはどれなのか本気でわからん
>>385
Xでもデデデとかクッパは自分の支配する土地無くなるの困るって感じで共闘してたしね>>398
あくまで「打撃」が効かないと思ってただけだからね>>383
そんな彼女も今では理解者を経て、幸せな隠居中。魔神やそのなり損ないは伴侶を見つけるのが当たり前なのかしらログホラ世界って〈大災害〉後の生産職の需要増えてそう
自らの手でゲームの頃には存在しない物もレベルが足りて知識があれば1から作れるし、〈大災害〉後の世界だとレベル上げるのも苦労を考えると生産職についたほうがよさそう
サブ職になれるクエストも前のように受けられるかもわからないの考えると元から生産職レベル高い人って重宝されてそうだな>>398
このあたりのキッドのセリフは今でも好き今のキッドの能力の使い方ってダグラスバレットみたい
>>385
個人的に参戦ムービーとかはキーラ&ダーズ打倒チームへの勧誘or参加過程を描いた映像だと解釈している。え、セフィロスやリドリーはそんな雰囲気じゃなかった?た、多分利害の一致とかそんなやつだよ多分・・・YouTubehttps://youtu.be/REZzpzWoiqk
そういやキッドって実の名前はまだ判明してないよね
磁力を操る能力ってことはとっくにわかってるけど
それともビブルカードとかでもうわかってたり?>>407
料理人じゃないと味が無いしスキルあってもレベル伴ってないと失敗する場合があるからな、料理人が身近にいないとマジで苦労するレベルで重要ライナーってキモいけどカッコいいよね……。
東堂みたい。>>398
誰かれ構わず被害を与える訳では無いけど、
ルフィのするような人助けやおせっかいは回り道に考えていて、そういったものを邪魔はしないけど利用できるなら利用するってのがキッド
幸運やツキよりもそういった指針の違いが二人の明暗を分けたと思う。
気に入らない奴はどんな格上だろうとぶん殴ろうとするは変らないから、本当にヒーロー気質の有無というか、海賊だけど>>299
お、そうだな>>415
梨璃ちゃんのメモリアをコンプするために廃課金と化した夢結様にしか見えなくて困る>>405
磁力は覚醒したら理不尽の権化だろうね
ルフィは覚醒したらどんな戦いをするかちょっと予想がつかないからワクワクする>>410
あの演歌歌手から許可もらうとかサイゲやるやんって感じだけど
ところでなんで幼女なんだ?
同期が少なすぎてゴールドシップが可哀想だ>>412
東堂くらい振り切れてればライナーももうちょいマシな人生だったろうに…>>415
目隠れ、髪の乱れ 目が赤いからこのお姉様めっちゃホラゲに出てきそうだなルナティックトランサーほしいなら自分はヘルヴォルの藍使うね……
>>428
ゲノセクトくんは確か100円のおにぎり買えば貰えた
いいのかプラズマ団の技術かそんなお子様でも買えるような値段で>>407
料理人スキルでゲーム通りに作ると見た目だけで味のないものが生成される
料理人スキルがない者が現実世界のように調理するとダークマターになる
”料理人スキルを持つ”且つ”現実世界のように調理する”でようやくまともなものが出来上がる
「ゲームの料理アイテムに味は設定されていない」「調理スキルがないと料理の生成に失敗する」というゲーム的な要素が歪に組み合わさって面倒くさいことになってる>>428
我が魂は250円>>413
キノの旅よりキノ
学生時代、図書室で初めて手に取ってからその旅路にずっと惚れこんでる
いつか終わりを見届ける日が来るかもしれないが、その時はその時でどんな結末になるのか楽しみに思ってたりもする
でもできれば、これからも彼女とエルメスの旅を見ていたいなって>>413
スクラップド・プリンセスよりアーフィ・ゼフィリス
無機物萌え・ロボ娘萌えに目覚めた>>434
なんだかんだ敵は海賊なのが多いしロビン以外はこのルートでも救えそう
しいて言うならブルックもきついかな>>434 あの海賊王の息子も今では立派な海兵に!的な広告ありそう
>>435
ああ、もちろんさ!>>434
海賊に憧れたのがだめだったんだから
海兵に憧れられるよう格好いいところを散々アピールしなかったガープにも問題がある
というか、シャンクスが格好良すぎる>>413
FF10のユウナ
自分に悲恋の美学を叩き込んでくれたヒロイン。
ユウナのおかげで悲恋好きになり、ビターエンドも大好物になった>>413
遥かに仰ぎ、麗しの 鷹月 殿子
それまで強気な娘や天真爛漫なヒロインばっかり好きになってたけどおとなしいヒロインがその作品の中で一番好きというのは初めての経験でこれ以降趣味が広がった気がする
声も72な千早さんにとてもよく似ていて好き>>441
だからこそ言いかせるみたいに「最強の海兵になれ(そうすれば自分みたいに何やってもある程度は許される)」って言ってたんだろうな>>443
コビーはまあ東の海に派遣された時、運よく出会えればワンチャン…
ていうか普通に本編で起きた出来事の大半、海軍サイドで入れ替えても違和感なさそうなのがまた
無理があるのはニコ・ロビン関係か。どうあがいても世界政府と敵対する以外ないし海兵ルフィがアラバスタやドレスローザで活躍するの普通に面白そうな反面、世界的にはそれじゃ駄目なんだろうな感凄い
>>449
秋子さんルートも欲しかった(血涙)>>413
女性英雄としてのヒロインになるが
小1の頃妹と一緒に見たキュアブラックとホワイトはやっぱり特別かな
正直内容はもうほとんど覚えてないけど力強い鮮烈さは心に残ってる
今思えば戦う少女ものが好きなのは根底にこれがあるのかもしれないアリスギアアイギスのCMなんて初めて観た
>>451
赤犬の胃を壊すのは、消去法でサボかな?
黄猿はルフィで、青雉はエースが適当そう>>454
できるだろうから真人も一塊の物体による全方位攻撃で入れ替えても避けれないようにしたり思いっきり引き離したりと対策を打った。
ただ東堂が真人どころか読者の予想を超えた心技体と気持ち悪さを発揮して勝利を勝ち取ったルフィが海兵になってもどっかのタイミングで天竜人相手にやらかす感ある
>>455
漫画版では喋る。そもそもスペースパイレーツの最高指揮官という立場上他の団員と意思疎通出来ないというのは不自然。まあ、ゲーム上では喋る機会がないし、もしかしたら普段はサムスが扱う言語とは違う言葉で喋っているという理由かもしれないが。>>447
メトロイドアザーエムだと、両親をリドリーに○されたことがトラウマになって、リドリーにビビってたのが印象的だったな>>455
サムスとドンパチやってるスペースパイレーツは数種(たしか1種ではなかったはず)の異星人から構成される上に連邦でも倒しきれなかったかなりやべー組織。
それをまとめるレベルで高い知能を持ってるのがリドリー
(というかこいつの悪性と知能は種族的特長ぽい)>>413
ローゼンメイデンの誇り高き第五ドール真紅
普段は凛として誇り高く女王様気質でマスター(パートナー)に厳しくしつつも、時には優しく言葉をかけて成長させていく
学生時代に凄まじく影響を受けて紅茶の淹れ方とかかなり勉強したりした。>>466
みんなー!ジャンケンの用意だぞー!(幻聴)>>432
でもMTGでも300~500円の間でそれなりに強いカードは多々あるから……(まあ、上の方に広範囲に潰してくる4000円代もいる。)>>436
中国は人口が多いから僅かな額でも多くのユーザーから集めれば莫大な額になるからね
ついでに課金への抵抗感を減らせる
マネタライズという点ではYostarは本当に上手い>>465
多分その場面でドラゴンが助けに来て革命軍編突入やな
まぁワンピースではないが普通に王道展開やな>>475
この幹部登場はワノ国突入直前だだだ筈だから、そこまで昔ってわけでもないかな…>>463
マリオ&クッパ:長年の付き合い。たまには一緒にパーティゲームしたりスポーツで競ったりする仲
リンク&ガノン:シリーズによっては初対面。スマブラではむしろそっちの方が多い
カービィ&デデデ:昔は争いばかりだったけど今ではすっかり仲良し
フォックス&ウルフ:因縁あるっちゃあるがなんか腐れ縁かライバル的な空気感
ドンキー&キングクルール:争ってばかりだがドンキーコングの舞台裏を考えると、本当は仲良しかもしれない
ピット&ブラピ:喧嘩友達?
サムス&リドリー:殺伐!
クラウド&セフィロス:セフィロスは内心組めてウキウキかもしれない。クラウドは嫌そうだが
https://www.pixiv.net/artworks/74585716>>480
いうてまぁ、リドリーもう死/んでるからね
リドリーを模した物とかリドリーのコピーは沢山出てくるけど>>475
?裏切り者がいるとかの話とかあったけ>>480
スティーブ「でもいがみ合えるくらい枠があるっていい事だよね」
アレックス「うんうん」
ゾンビ「あ”ー」
エンダーマン「……」ちょっとシンプルにドラマでおすすめ作品紹介させてーちょっと古いけど
タイトルは『LOVE GAME』。その甘そうなタイトルに反して内容がとても面白エグい。とてもエグい
あらすじ:
恋愛に関する究極の条件をクリアすると1億円が手に入る「LOVE GAME」。
ある日、100万円が振り込まれた人の元にLOVE GAME財団のディーラー・氷室冴が現れ、彼らにそのプレーヤーとなることを薦める。
しかし未だかつてクリアした者はおらず、参加したプレーヤーは、やがて愛だと信じていたものの残酷な真実を突きつけられることとなる。 (ここまでコピペ)
あらすじと画像のサブタイだけでもうどんなエグイ内容なのか察せるのがすごくない?
前スレで紹介した『ザ・クイズショウ』もそうだったが、2009年のドラマはヤバいのの当たり年だったな
とっても胸を抉るので、鬱なドラマ大好きな人におすすめ! ぜひ見てみてね!免疫細胞が死ぬ気で毛根を守った話の直後に免疫細胞が暴走して毛根を襲う話やるとかこれが人間のすることかよ……
>>491
他のシードを見るに汚染化はダークサムスが一際知性的だよね>>493
直前の一時間スペシャルはエッッなのもあるがコレをするための布石だったのかなぁ(白目)>>492
どっかの基地で食い患い起こしてインペルダウン行き待ったなしやな(白目)
あるいはガープの管理下で徹底的に教育を施されるか…>>495
メトロイドシリーズは宇宙物に相応しくインフレもたいがいだからね>>495
ゆえに参戦キャラだけで見るとメトロイドが邪悪さで抜きん出てしまってるのだよ・・・。
こいつらを受け入れてしまっているほど懐の深いスマブラ時空に、セフィロスさんが来た所で嘆く(ガチ)のはクラウドさんだけや>>502
諜報員として捨て駒にされるかもだが、ソレは政府側の問題やからな…>>499
地球上の全ての火山を操作して一斉噴火させたり、小惑星クラスの隕石を引き寄せたり、地球の自転そのものを操ったりする磁界王を見てると磁力操作はやばいとよくわかる>>513
さ、サタンの野郎が融合してた影響だから……>>513
これは過去の汚点をゴールドマンに被せようとするサタン様のレス>>511
皆それぞれの思想とスタンスがあるのがわかる描写いいよね
理想は同じ物を目指している同士だけど>>509
ホントに血迷ってたとはいえ師匠であるザ・マンに正気ですかって火の玉ストレート投げるからな
めっちゃ頑固>>502
適正がない場合は普通に里親を探すからな………ただの聖女だわ、これ>>520
ヒェ 監視員 今日はセクハラしてないっすよ!>>480
リンク先のpixivの絵見たけどウホウホドンキーくん懐かしい。最後のビーストネタ笑った。>>520
操ると言うよりはゆーじあちゃんがやりたい事や言いたい事があるのに尻込みしてるのを察してケツ引っ叩いてるだけだから・・・。
故にあの4話の荒療治とかだしな。>>522
何万年も後に必要になったのは結果論であって
不老不死を求めて惑星エネルギーをめぐる資源戦争になりかねない厄ネタでもあったからな
そうなったら超神のみならず他の神々も賛同されてしまいそう尊みが頂点でエモーションがリミットオーバー
https://twitter.com/bang_dream_info/status/1352965774156066816?s=19>>528
まあクザンはオハラの時からサカズキのやり方は認めてないから、元帥サカズキ主導の海軍には何言っても残らなそう>>387
よせよせ、梨璃コンなお姉様がこんな顔して飛んでくるぞ。(画像はイメージです。)>>502
しかも海賊に憧れる子供たちを笑顔で見ながら内心ではお前たちは海軍に入れる、海賊になんかさせるかって思ってるからな
なんて悪女なんだ…>>532
この件もそうだけど
「二度と海軍の敷居またぐなっていったろ!」
『ここ海軍の敷地じゃないから大丈夫』
とかこう、基本的に「ああ言えばこう言う」感じのだから扱いにくいよこの任侠オッサン。
そして煽りに来るパイセン主人公の出番は……出番はいつ来るんです………?
この調子だと来週は隊長とラタが落ちてヒュースが出番あって終わりそうだ>>532
元々藤虎が「世界徴兵」で引っこ抜かれて大将に無理やり据えられた人だからね
元が海軍志望じゃなかったから、理念が海軍よりでなくたって仕方がない。根が海軍じゃないんだ
既存の中将をまとめて押しのけて大将位につくだけの武力はあるのは確かだが
本来その席に至るまでの海軍同士のしがらみを得る機会を丸ごと失ってるってことだから
むしろ腕利きだからってぽっと出の奴に三席中二席の大将を預ける羽目になった、海軍の人材の枯渇ぶりがヤバい
センゴクやクザンの穴埋められる真っ当な海兵が中将以下に一人もいなかったって意味だし>>542
そのまま上に行くと天井貫通しちゃうから散らしたとかかもしれないから…>>542
捻じり貫通させるところまでは弾道引いてて、貫通後は制御してなくてそのまま飛んでいくに任せる状態になってるだけな気がする。>>519
「厄災と同じ名前の魔物かぁ……」「ハイラルの偉い人っぽいし守らなきゃ……」くらいの認識
黙示録でおひい様の戦い方が独特な感じで確立できたしDLCで来てくれたらなぁ>>25
あ、今ほど出演多くなかった頃の中村悠一だ。>>542
勉三さんがジャンプで避けても当たるようにしてる説>>82
速水奨ボイスの人工知能の演技とかどうしろっちゅうねんwww>>86
仮面ライダーに変身しました、だけでさらっと流す可能性。
プレバトに出てた松田悟志だって内容にあんまり突っ込まれなかったし。>>104
ベルベットブルー読んでるとひたすらパワハラ受けてるイメージなんだが……。>>551
何がひどいって
本来なら明らかに苦し紛れの陽動とわかってても
万が一を考えると数人割く必要性があるのに
予知があるせいでガンスルーでいっか(ワープもあるし)
となってしまったこと
結論:予知が悪い>>554
しょうがねえ、長く続いて信用や貨幣統一などの功績あっても、世紀末なワンピースの世界観だと『一番シマのデカい海賊』の域をでないからね世界政府も……
でも800年かけて構築した統治システムは有用だし、傘下で守られてる人も確かにいるからこそ、革命軍も「天竜人は倒すけど、政府の枠組みは残す」という考え方なのだし。>>480
この人のもう一つの同じネタでも描かれてるけど、カービィ&デデデやマリオ&クッパはそういうシチュエーションだとなれば当たり前のように手を組んでそうよね
カービィ&デデデはもちろんだけどマリオ&クッパもRPG系列みたいな二人に共通の敵が!みたいな作品なら結構協力してる印象(ゲラクッパとかの例外ももちろんあり)だし、そもそもオフの日は一緒にスポーツやパーティに興じる仲だし>>560
フォビドゥン(大好き)!>>560
冷静に考えればもっと他に思いつくと思うけど
このお題を見てパッと思い出したのがポケスペのワタルのハクリューのはかいこうせんだったので、とりあえずそれ出しときます>>560
周囲にアルミニウムを蒸着させたビルのガラス片を舞い上がらせそれをレーザーの反射板として使用すること曲がるレーザーを披露したEI-01。この曲がるレーザーは取り込んだ東京中のコンピュータを総動員することで反射角を計算、発射しておりこの技術は後の勇者ロボ天竜神に応用され必殺技として採用されている>>560
ミサイルをサイコミュで制御してミノフスキー粒子散布下の高速戦闘状況でも問題無く誘導弾として機能させるファンネルミサイル。
どんな空戦が描かれるのか劇場公開楽しみだけど、この
緊急事態宣言が再度されるような状態じゃ一体何時になるのやら……。>>560
GNフィールドでビーム三本を束ねて反発させることで曲げるとかいう超技術よ>>568
童顔「道満は損ですな。拙僧も年齢はおろか性別制限に引っかかっておりますれば」>>540
人型から立方体に変形できる漢だ。面構えが違う。>>559
こういう、本来理想を目指して歩いていく高潔な人が時の流れに押し潰されて歪んでいくの好きよ。
個人的にはロストキャンバス外伝の先代リブラかつ教皇であったイティア様とか好き。
本人も長く生きすぎれば、人を純粋に見る事ができなくなるとそのまま寿命で芽生えている人への不信感ごと死、ぬつもりだったけど、冥闘士の魔の手によって堕ちてしまう……>>560
追尾・誘導・高速・連射・即死と何でもござれな酷いビーム
何発か跳ね返してる蛮族がマジ蛮族>>560
曲げてる訳じゃないけどコードギアスの蜃気楼の拡散構造相転移砲好きだ。ビームを先に射出したプリズム体に当てて軌道を乱反射させてるだけだけどかっこいい。なおプリズム体の形は全部ルルーシュが反射角度とか全部計算して打ち込んでる模様。>>567
ツイッターで見たけど
通りすぎた後の穴の大きさとトリオン漏出過多ということから
トリオン体内をぐちゃぐちゃに掻き回してるんじゃないか、とのこと
わりとエグい>>551
最優秀かませ人!
最優秀かませ人じゃないか!>>557
解説者として呼ばれてる時もずっとオッサム達を応援していた小南先輩
かわいい元宿主ののどか(≒自分の出生)に拘ったりビョーゲンズの中でも自己の意識が強いダルイゼン
だからこそ部下を取り込むキングビョーゲンには着いてけない
一方でキングビョーゲン信者のシンドイーネはノリノリ、グアイワルさんはまぁうん……
3幹部のムーブがそれぞれの方針で全然違って来てて面白い
>>581
そりゃあダルイゼンも死にたくないからな
必死ですよ
のどかからしたら堪ったもんじゃないけどあ、ごめん読み違えてたわ
忘れて>>586
カゲにアッパーされるって根付さんは何をしたんですかねえ>>592
太刀川さんがダメ人間だって!
………そうかもしれない
https://mobile.twitter.com/W_Trigger_off/status/486371365906161667>>560
サノスの元ネタであるDCコミックのスーパーヴィランダークサイドの得意技オメガエフェクト
自在にコントロールが可能で、時には曲がりくねった異様な軌道を描きながら相手を追尾していき、これを使うことでありとあらゆる物質(生命体含む)を原子レベルで分解・転送・再構築できる。>>576
軌道調整可能・三つの首から一斉放射・触れた相手を引き寄せたり振り回したり等自由自在にコントロール出来る鬼畜仕様な、カイザーギドラの「反重力光線デストロイド・カイザー」もお忘れなく。>>603
何言ってんだよ!可奈美はなぁ、女子中学生にも関わらず家事出来るって言われてるんだぞ!(母を幼くして亡くしたから家事を家族全員で当番制にした結果)
まあ料理で火を使ってる最中「ちょっと待つ間、ちょっとだけ……」とイメトレ開始した結果、イメトレに夢中になってボヤを起こしかけたポンコツではあるけどね!(台無し)>>594
複雑な軌道を描いてるのに全部腹腹狙いという絶対にぶち抜くという意思を感じる>>564
ワールドトリガーはナイスガイやいい女って人たちも何かしら阿保だなー、とか抜けてるなーと思うエピソードがあるよね。それがいいんだけど。>>604
パワーA スピードCのグリーンデイみたいな広範囲に影響があるタイプのスタンドと見た(偏見)>>614
漫画はネカフェに篭れば取り敢えず既刊は読めるしやり易い方やな
アニメ・ゲームはちょっと厳しいね>>614
ジョジョのように部ごとをガラッと変わってくれたらまだ後追いしやすいけどそれでもハードル高いし、やっぱり鬼滅や幽遊白書の20巻前後くらいが読みやすいし集めやすいね。>>623
\規格外の乙女/>>622
悠木碧・大原さやかと他に適任がいたなか何故か関智一になったの笑う。>>623
ヤッホー!! 瀬戸内ちゃんヤッホー!!(大歓喜)
理由のないレオタード>>597
お残しは許しまへんで!>>583
ニノ:そもそも総合2位のバケモノ
鋼:アタッカー4位(カゲ含めたら多分5位)のバケモノ
なんでこう上位ランカーがこぞって……(戦慄)>>634
今全巻持ってるって言われたら語りたくなるよね…>>634
よほどお気に入りじゃないと単行本買わない基本雑誌派だから単行本派はすごいと思う>>628
この台詞はその当の安心院さんが『十巻以降からの新たな敵』なのがセットなのまでオチよなw>>639
なに食ったらこうなるんだろうな……実写版対魔忍も全部見てるオークは凄い。
>>607
今なら単行本の続き4話5話を連続で読めるので是非是非(勧誘するマドハンド)
https://magcomi.com/episode/13933686331778838224>>634
ギャルないしJKな見た目から察するに産まれる前から連載してる作品だからなワンピース(97年連載開始)>>634
調べてみたら中古で1万6千、新品だと4万7千くらいですか…(全巻)
据え置きゲー何個買えるって値段ですね…>>643
ワンピースに2〜3万円費やしたってことだもんな。>>608
革命軍って漫画のこの手の組織にしてはかなりクリーンだよな。
強いて黒いところがあるとしたらロビンを“希望”と呼ぶところぐらいか。
ここはちょっとロビンの理想の関係とはズレてるかもしれない。>>652
難しいよな。
日本一の漫画だからそれだけ市民権があるということもそうだが、あんまり興味無いのがパッと出すものとして両立しちゃう諸刃だから。>>652
今となってはそういう例を出すヤツがにわかという逆転現象が起きてるチャラ男「俺も漫画チョー好きなんすよ!最近読んでるのはパンプキン・シザーズでぇ、面白えからこの前全巻大人買いしちゃったんすよねw」
突如脳内に流れ出すクオリア。>>642
どうやら俺はまた面白い作品に出会えたようだな…>>661
どんなもんでも好きを極めれば武器になるな……>>659
これからはその立ち位置が鬼滅になるんだろうな
ワンピースと違って巻数少ないから「集めてる時点で十分すげーよ」とはならんしオタクの極みはこち亀のあれだな
○○いいよね いいよねの一言で会話しあうおた>>615
視点の角度でもうちょいハッキリ形が伝わるんじゃが
まぁ、これでええじゃろうポプマスジャケット作りでも良い暇つぶしになるな(ステッカー消耗だから気をつけねばならんけど)
今日の夜の放送で追加発表あるか気になる>>652
いやワンピース以外の漫画をほとんど読まないのに漫画好きを名乗るなって話やろ
その場合は漫画好きじゃなくてワンピース好きって名乗れって事でしょ…多分>>668
え、酔っててやったんじゃなくて素面でこんなことしたの・・・?>>682
前者!>>657
このチャラ男は確実に軍靴のバルツァーと幼女戦記は持ってる(確信)>>678
ガスマスク女子も好きです>>680
メイドインアビスも読もうぜ!>>678
とう!>>691
美しい>>672
走るときの表現>>666
リアルタイムで見た時はネタ感満載に感じたけど、足の裏真拳が
・自分自身が真の支配者として、この大地に足を踏みしめる
・自分以外の有象無象など、文字通り自ら「手を下すまでも無い」
事を表した真拳だという考察をつい最近見た事で、再評価出来たと同時にめちゃくちゃ納得がいってしまった。>>697
そもそも人を選びまくる表現だからな>>670
(魔虚羅見た時大神の神器で見たことあるの背負ってるなー思ってたなんて言えない・・・)>>678
分かる>>672
オッサン同士がバトルことって少なくなった気がする。>>672
古典的ズッコケ表現>>691
これ以上の芸術は存在しないでしょう>>705
みゃーこ先輩とか好きだよ>>706
ぐるぐるメガネのシリアスキャラもっといてもいいんだけどな。
光の加減で瞳が見えたときにスッゲェ冷酷な目してるのツボなんだ>>703
右下に本心漏れてる…>>703
Hな綿流しからHなスク水で、
全然違うはずなのに、何故か自分の悪堕ち性癖が刺激されてしまった。>>705
武装錬金くらいでしか見たことねえ>>703
まぁ梨花ちゃん村のことは最初から結構好きなんだけどね
雛見沢症候群起こらなきゃ皆から大事にされてて、ループしてる理由の一つが皆との日常を守りたいだし>>719
作者のおもちゃシリーズやめろ>>719
人は残酷なのが見たいんだよ(グロス曹長並感)>>672
眼鏡を外した時のデフォルメ>>719
この人物達が協力すれば世界の一つくらい救えるさ。>>705
ナウシカは顔が出すぎか
それともこれは許容範囲か>>672
目が飛ぶ。>>729
ときメモが好きなようだな>>705
スキン着せっぱなし、攻略動画でもこのスキンにする人が多いのでジェシカの素顔忘れかける>>705
忍者と極道にいたなカロッゾのジジイでも流行りの女体化して与えておけ(なげやり)
>>725
俺は女の子が綺麗な顔とアンバランスなゴツいマスクをつけてるのが好き!
お前は表情が隠れてるミステリアスな雰囲気がすき!
そこになんの違いもねぇだろうが!>>739
その巨人はいついかなる時代においても芸術を求めて進み続けた 名は
美の巨人>>741
梨花ちゃんも洗いざらいぶち撒けたからこれで安心だな!>>678
好きーーーーーーーーーーーー>>705
そういやラスアスは世界観設定上、マスクが必須だから登場人物の大半にガスマスク衣装があるな。>>742
浮気して出て行く旦那が更に生生しいく>>719
これ全部知ってるならならそのギャルもオタクでは>>705
手持ちがちょうどこれしかなくて……>>705
むかし地下アイドルにそんなん居なかった?>>735
最近は積極的にセクハラするんじゃなくてラッキースケベイベントが多いからな
制裁はあったりするが>>754
グロ耐性は人によるし
血がいけても骨無理ーとかいるし、内臓ポロっとかきつい人もいるし割とこんな面ありますよね
放っておけないと思っちゃうとしょうがないとなったりするパターンも含めて>>758
わかる。(以蔵さんを見ながら)>>749
わかりました!
じゃあ紙の生命体がバラバラにされるくらいにしておきます!
CERO:A ヨシ!>>727
ギャルは流行の最先端を追い求める者だから……
おでんがおどけていた辺りから広まった曇らせブームを知っているのも必然かもしれない>>726
圭一に自分を殺.したという記憶を植え付け&フラッシュバックさせ、罪悪感を抱かせることによって自分から離れさせないって言う梨花ちゃんのなりの愛情表現って言う寸法よ
つまり圭梨ってやつだ>>766
何か混ざってる埋葬期間の人と一人だけ素面な詩音で笑う実際梨花ちゃまの脳みそを啜って正気に戻る圭一ってのもあり得そうで怖いんだよな……
>>767
儂も欲しい。シフトを信じて希望を捨てず待つしかない。>>672
初登場するキャラやアイテムにテロップが出る>>773
梨花ちゃんが雛見沢の滅びを期待している……>>763
さすがにアレは黒塗りをせざるを得なかったよね……発症?沙都子による梨花の臓物をアレするシーンは>>705
女子ではないが、シャナにもガスマスクキャラが居たわ。
”燿煽”ハボリム。軍団単位を丸々広範囲バフ盛り盛り自在法とかチートや!!>>773
この中だとグリシャは症候群にかかりそう…>>783
症候群はある!
邪神もいる!
ヤクザが村を仕切ってる!雛見沢、症候群一つだけでもマイナスに振り切れてるのに症候群に負けないク.ソポイントがいくつもお出しされるからね……
>>769
たしかタマも吹き飛ばせたよねSE
致命傷なのでその後の人生も気にせず人体の急所砕き放題!>>774
いやーユミル様を抱いて告白するシーンは見ものでしたね>>786
・・・・・・反論できねぇ!!>>779
完全に宗教の洗脳で草冬になったら雪がくそ積もるから子供だけでは興宮に行けないってのもク.ソポイント高い
>>766
行って、戻る(過程で積みあがった死体は多数)
…あってるじゃん!!>>794
光が強くなるだけでは?>>785
でも東京行って牛を飼うあたり田舎の風習からは逃れられない悲しみ>>769
ありがとう>>800西東京
>>788
圭一「京大受かった!雛見沢からの通学は厳しいし一人暮らしするな!」
羽入「今…圭一…何て言ったのです?雛見沢の風を継承する名誉を冒涜したのですか?」>>796
ダム闘争自体は当時よくあったことだしな……>>800
おいでよ、嫦娥町!(作者はひぐらしと同じ、竜騎士07。あとはわかるな)>>787
ひか姉が村から出て東京でエンジョイしてるところから物語が始まるんでしたよね……>>799
はぁ?ヤクザの園崎組と県議や弁護士など優秀な人物を輩出しているだけの名家園崎家は何の関係もないんですけど???>>787
まぁのんのんびよりの村は雛見沢より過疎ってるから……>>808
アニメの聖地っていいこともあるけど悪いことも多いからな……
治安や景観悪くなることもあるし>>814
ある世界では未来、内ゲバ起こしてるしなあ(宵越し)>>621
個人的にはランスシリーズ入門編なら鬼畜王で良いんじゃね感ある>>820
野薔薇さんの田舎は多分お姉さんの家の方がアレなパターン
友達の方は距離感近すぎるとこはあったけどよくされてたし>>821
氷菓、君の名はもあるぞ!>>672
今もあるか自信がない、の方が近いけど
漫画で
・枠線を乗り越えて別のコマのボケにツッコミに行く
・背景を破って登場する
・コマをめくったらそこから遠く離れた別の場所に行ける
・キャラクターが作者に「ワンパターンな展開やめろ作者ー!」とか(主に作者の自虐的な)ツッコミ入れる
ってまだあったっけ?あ、デッドプールみたいにそもそもそういうメタ的なのを作風にしてるやつは無しで>>800
薩摩はド田舎>>800
くまみこ>>800
最近はセフィロスが勝つ度に燃えるニブルヘイム雛見沢の分譲地に別荘を作るべきか。
それともパラディ島の入植地に別荘を作るべきか。>>803
ろくでもないことやってる名字はだいたい園崎説>>827
田舎、だと・・・・・・?(ここではない>>820
個人的にはほんの一コマのやった側は好意的なはずの描写でこの田舎ク.ソだなって思わせる単眼猫の手腕に唸らせられたね>>800
全編にわたり美しい北欧の景色が楽しめるミッドサマー はおススメなのん!YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=7BlJzdjQs2I
>>842
サンムーンの楽しい雰囲気とは裏腹にポートタウンの雰囲気怖かったな
島巡りに挫折したら島から爪弾きものにされるんだから>>827
fateの舞台は長崎のものばい
(まあモザイク市だけどネ。大分・福岡・北海道の小樽あたりも混ざってるとか>>845
つまりゾンビ達と一緒に記念撮影したりする可能性がある…?>>845
「バイオハザード」なのに雰囲気が外国の閉鎖的な村のオカルトホラーなのが4みたいで異質な感じ。>>851
ほんとの田舎は森林面積90%超えて管理が行き届いていないんだよなぁ…(限界集落並感)
あと財政が常にピンチだから川や山の舗装なんて気軽にできないぜ!国からも後回しになるぜ!>>849
しかもどっちも継続2クールだぜ!>>621
ランス5D(ホソ
とりあえず難易度自体はそう高くないし、多少雑さを感じてもEDのスタッフクレジット見れば許せるからへーきへーき転生堂スイッチ専用ソフト
巨人が住む壁に覆われた島ではじまる、新生活
現実と同じ時間が流れる世界で、自由気ままな毎日を過ごす「異世界の村」シリーズ。
釣りや素材とり、ガーデニングなどアウトドアな遊びから、お部屋づくり・ドキドキハラハラなサスペンスまで様々な趣味を、1年を通してお楽しみいただけます。
今作では「マーレ移民庁」がプロデュースする「パラディ島移住パッケージプラン」でパラディ島に移住し、まったくゼロからの新生活が始めます。
とはいえ、何からはじめればいいか…と悩んでしまうあなたも、暮らしのことは、「九つの巨人達」がしっかりサポートしますので、ご安心を。
いっしょに移住をスタートした巨人たちとも、暮らしを通して仲良くなれるかもしれません。仲良くなれないと死にます。
生活に必要な道具や家具は、鎧の巨人や石ころなど、島でとれるものを材料として、トロスト区などの町で手作りできます。
憲兵団で物資を売ったり、調査兵団で謎を追い求めたり、思い思いの暮らしをアレンジしてください。
365日、さまざまな表情を見せるこの島で、のんびりするもよし、ワイルドに暮らすもよし。
あなたはどんな風に過ごしますか?>>861
住めば都でもある。
まぁ、どこにいても長所短所はあるさな。>>800
探偵学園Qの『神隠し村殺人事件』より、ひょうたん村及び神隠し村
ある秘密を抱え、疫神様という謎の存在や風習を抱える2つの村
財宝目当てに訪れた者達がその秘密に触れかけたが為に多数の死人が出る事に>>843
オデュッセウスの奥さんペネロペは、ギリシャ神話で1、2を争う良妻賢母だからね
そりゃオデュッセウスもトロイア戦争ボイコットしたくなる>>810
まどかじゃないよ、のどかだよ!
ピンクで魔法少女(変身ヒロイン)でcv悠木碧で名前も一字違いだからといって混ぜてはいけない>>864
自分はお祖母ちゃんから習ったんじゃないかと思ってる。
高専に通うの反対してたらしいけどおばあちゃんが呪術師の家系とか?>>863
実際飯はうまいし、電車で30分くらいで博多行けるし空港使えば東京にも2時間ちょいで行けるので割と過ごしやすいとは思う。
まあ、給料は安くて知名度は地味だが。>>866
持たざる者だけが持つワイルドカードが使えるんだろ?富山県って影薄いよね
>>866
そんな言葉に負けるか!国歌斉唱!!YouTubehttps://youtu.be/JoNZe10EukA
兵庫県の田舎の方にある明石ではタコが町中を徘徊してるらしい
>>872
幸太郎「そんなんだからゾンビィとして3分の1人前なんじゃーい!!」>>883
そして気づいたら見れなくなってるまである・・・佐賀は地味とか田舎とかで話題になったり、ネタにされる分ガチのマイナーではない気がしないでもない
>>885
コロナショックを令和初期と見るか、世界的に2020年代初期と見るか、そこが問題だ>>877
昔は確かにゲームでも何でも半日以上は集中して出来た気がするなあ
Fateの3ルートそれぞれ声全部聞いても数日中にはクリアしてたし>>884
琵琶湖の水を止める権限が無い県が何か言ってる……>>878
秩父に行ったら神隠しに遭うって大月の人が言ってた言うて東京もかなり場所によって差があるから大して都会って訳じゃないゾ
足立や荒川、江戸川あたりは地方都市のが断然都会っぽいだろうし、東京は何より人口密度の差のが他と比べて違うってなるんじゃないかな(都民感)>>878
埼玉のイメージ>>882
は?美しいだろ?>>885
まあ令和に責任は無いがな。
これいってしまうと平成の(主に経済)問題もわりと昭和の時の無計画性で起こった被害者でしかないのも多いが>>896
?そんなことすぐわかるだろ?>>885
昭和には世界恐慌と第二次世界大戦があったし、平成にはイラク戦争や9.11やリーマンショックあったからなぁ
どの時代も一様に酷い>>886
呪術絡まない田舎あるあるの方が美味しい気もするけどなぁ
沙織ちゃんは普通にOLやってるし、せいぜい盤星教みたいなカルト信者で呪詛師はないと思うわ>>885
昔だったら速攻で改元されてたと思う。
そのくらい令和はトラブルだらけや。PCフリゲを進めながら並行してdアニメを流す場合、新規だと気になってゲームの方に手がつかない。しかし、今まで見たやつを見てるといつまでたってもアニメの消化が出来ない・・・
あと昨日アカツキ(ログホラ)みたからログホラでも見ようと思ったらニコニコ支店の方にはなかったでござる>>904
山科区は実質滋賀県は禁句と聞いた>>885
昭和は5年目でで世界恐慌、平成は3年目でバブル崩壊があるからそんな大差ないぞ>>892
昔は本当に読書の虫だったからのう……>>883
人間義務感がないと趣味すら疎かになるいい例よね…>>719
「好きっしょ?」の
「きっしょ?」だけを見てしまったので
画像みたいな感じで内心ドン引きしながら
発言しているようなシチュエーションに見えてしまった……>>909
マーレ人「関わりたくねぇ・・・」>>903
ヒプマイこいつら以外死亡じゃねーか!(中央区はアレだし)>>904
神戸市民「神戸市民以外の兵庫県民って存在してる意味あるの?」>>904
大阪が北とミナミの二国に分裂しそう>>923
夏の夜の高雄山は虫屋の溜まり場だったりするしな野薔薇ちゃんは推定青森or秋田県民なのにあそこまでヤンキーなのすごいよ
反骨精神の擬人化のよう>>914
カッコいいのは間違いないが男性要素があるかどうかは別だと思うがなぁ千葉県とか準東京ともいうべき地域とそうじゃない地域で差が激しいぞ。
具体的には公立高校の通える範囲>>903
杉並に実家があるんだが周囲が畑……>>934
リアル日本でも都市部に古墳があったり、都市部に城跡があったりからヘーキヘーキ地元は首都圏ではあるけど市の条例で発展規制されてるからビルとか小さい
あと道路が狭い
日本有数の狭さ
テレビで特集されるレベルの狭さ>>933
まあ児童虐待した犯罪者は刑務所内でもリンチ受けるくらい憎まれるらしいのでアメリカのリアルを考えればそこまでおかしくない>>938
離島や海路じゃないといけない場所も多いからねぇ……>>77
復権派なにしれっと混ざってんだwwww>>927
受験やらの影響で5巻から最後まは一気に読んだよ!(隙自語
実際後半から「続きはよ」な展開多くなるけど、同じようにはまった作品があっても今は多分出来る気がしない>>502
犯罪組織に売り渡すよりかは断然人道的だよな。海軍も見込みのある新人ができて人手に困らないし。新世界篇の現状を鑑みるにマジで悪女やでぇ>>927
最終巻がぶっちぎりなせいでわかりにくいが
実は1上(386ページ)と6下(610ページ)にも1.5倍以上のページ差がある罠
そもそも下限が400ページ弱な時点でラノベではやや厚めなので1日で終わクロ4冊読めるのは中々凄いと思う>>950
踏んだので立ててきます。>>912
第一、それこそ藤子・F・不二雄の短編漫画にあるように、それこそ何の伏線もなく、滅ぶ可能性だってあるしねスレ立てしました。
問題がなければ承認をお願いします。>>947
行動倫理がマジで義侠心みたいな感じだからなあの人。静岡は宇宙人の襲撃で滅んだんでしょ?(サイレーントヒールノウター ミンナデウタオウ-
良く言われるが、良く他県民が言う京都って市内までだしね。
>>958
創作で使うから京都の地形調べたんだけど北部マジ山しかなくてびっくりしたただエルメェス兄貴はプッチ神父と闘う理由なのがほぼ難癖に近いのが笑うんだよな。
>>945
まあその辺りは読者やファン達のノリ的な部分もあるからね。
あとは男以上に男らしい女キャラへの敬意的なものもある。>>933
つまり忍者と極道のガムテは総じてNG..?>>961水戸黄門みたいな勧善懲悪ものじゃないからな…
イレイナさんドライなのかそうでないのかよくわからんところある>>952
世界遺産は島根県にもあるから都会の尺度にはならないぞ。>>967
ああ、ラブh(ry>>964
シズ様が首突っ込むのは移住目的だからね、尚結末>>961
シズならワンチャン助けてくれるから…(救いがあるとは言えない)富士の樹海が秘密基地製作に都合が良いので
よく侵略される静岡県東部>>976
よく聞く自殺の名所とは真実を知った人を闇に葬るためのカバーストーリー説。>>956
イレイナさんも偶にろくでもない目に遭うから安心して欲しい>>973
持ち前の才能パワーで降りかかる火の粉は祓えるってだけで諸問題を解決できないしする気もない
下手に首突っ込んで事態にトドメ刺したこともあるし割りと台風みたいな人>>973
才能はあるけど畜生気質だから見てる分にはいいけど関わり合いになるのは勘弁な部類の人間。イレイナさんって自分の力を自覚してるから深く介入するのを避けてドライであろうとするし親切心で深く入った場合痛い目にあってるからな
>>982
何か勝手に爆発炎上しそうな顔してるなお前>>983
キノさんは銃や戦闘は上手いけどできるのはそれだけだからな、できないことも多い
イレイナは魔法でできることがすごく多そうに見えるからどうして……ってなるんだと思う
あと「自分の命が一番大事」と「自分が一番大事」のニュアンスの差>>983
そういう軸が見えにくいから割と言われるんじゃないかこの魔女?旅のルールみたいなの
いっちょ噛みして手に負えなくなったらさようならって感じに見えなくもないしな
キノはそもそも3日ルールがあるから必要以上のコミュあんまり取らないしな「僕が今、あそこへ行って出来ることはあるかい」
「ないね」創作なんだからドタバタに巻き込まれてなんやかんやで解決したりしろよ…とかも思われてるのかも
まぁ別の作品見ろで終わっちゃう話だけど>>987
あとエルメスの存在もデカいと思うな。
キノがどうしてそうしたのか?って言う疑問を聞いて解消してくれる存在だしキノのこうした方がいいっていう案を賛同して補強してくれる存在だから>>989
最終的な結末がどうあれそこにつながる納得の行く過程は欲しいかな。つまりイレイナに必要なのはツッコミ
1000なら旗、旗手
1000ならツッコミ所。
1000なら黄金
裏切り
魔王
オッドアイ
ビフォーアフター
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ794
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています