このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6323/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/%E7%89%B9%E6%92%AE
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html>>1
建て乙
エアロヴァイパーは新しく新造して出して欲しい怪獣の一つではあるけど、どんな話が良いのかと聞かれると困る奴でもある。ニコニコでギンガSでのファイブキング戦を見たけど、ビクトリーシュートとメタリウム光線を放ってる時のコメントが『AV・・・』で草はえた。
>>4
メビウス兄弟の続編やろうぜからのティガ出そうぜ主役にしようぜ長野出そうぜって流れ変わりまくったからな>>4
キングゴルドラス君、これと銀河伝説しか出番がないけど、また見てみたいなぁ・・・>>10
ガンマイリュージョンは毎回TDGの連携見れるのが嬉しかった>>10
本家TDGに張り合ったエタルダミーファイブキング強い>>4
そこは放映終了から2年経ってるのに準主役に普通にいるメビウスが異常だったゴーストリバースとキラーザビーとスター、どっちが知名度あるかな??()
>>17
微妙な位置にいるけどかなりの弾幕を貼れるから強いぞ超コッヴくん>>17
ガンQの笑うような鳴き声とコッヴの響く鳴き声は強く耳にくるよへ>>27
簡単な話だ
両方ともおかしい>>26
ダイナは帰ってきたハネジローで本当にアスカも帰ってこさせる予定だったらしいね
ダイナはシリアスゼロのギャグにする、という予定だったからギャグで帰ってこさせるのは違うよな…てなった>>29
神の笑顔がなんか優しい>>32
ガタノゾーア信者「ブロンズ像もいいんだけど、もうちょっと脆そうな質感の物体に変えられる衝撃。こっから身動きとれずに好き勝手されて内心キャー☆な楽しい展開にしてもいいし、心身共にブレイクするダークな展開につなげてもいい。なんてお得。石化isワンダフル」
ゴーデス信者「いややっぱ触手でしょ。屈辱感と背徳感でいっぱいなリアクションを矢継ぎ早にもらえる、あの疾走感…いやはや、たまらんです」
両信者「そんな神展開を推しトラマン越しに授けてくれる俺の神も、お前の神も………最高だな!」(がしっ)
ガタノゾーア「崇められてる系怪獣とその信徒の会合のハズだったんだが、なぜ途中から嗜好の話に…?」
ゴーデス「ウチはもう慣れっこだが、なんか巻き込んで…すまんな…」>>32
ガタノはガチの邪神だし……その昔蛇倉隊長も崇めてたし…(マガタノゾーアの方)>>31
21でカードは増やして据え置きなのにアーマーの形状は良くなってて笑う
頭部はまんまコンプリートのあれの上に着けた形だが>>29
モルカーはこの顔が好きなんだ…>>15
アーマードダークネスやゴーストリバースとかの外伝も色々出るよな>>30
謎の神官・・・、いったい何者なんだ!?>>19
ウル銀の前日談のゴーストリバースかな?ギガバトルナイザー初登場だし。>>44
(権利関係は複雑でございますなぁ)>>49
ペンギンの口で検索したら何となく理解できるぜ>>49
まぁ、細目で見ればそんな気もしてくるかもしれない。後、カワイイ魔王ダンテが顔のデザインでもあるらしい。ホラーに出たいのに怖がりなトムホ可愛い
https://theriver.jp/horror-holland/>>46
日本だと織田信長とかその辺の戦国武将が神社に祀られているんだから、怪獣信仰とか既にウルトラマンワールドの地球にはありそうだな。>>32
ガタノゾーアはクトゥルフ神話のアレだからね…>>34
スペシウム光線かと思ったがよく見たら右手が前に出てるのね。>>58
言われたらガゾートの顔ってダンテっぽいな>>60
確かエターナルもペンギンがモチーフなんだっけ…俺らの世界でもベリアル陛下は人気だからな…。
>>75
生首剣が発売されてしかもジードとグリーザの子供とは予測できなかった…コズモクロニクル Z編あったらゼット&ベリアロク周りの設定めちゃくちゃになりそう
平行同位体ベリアル陛下はジードをマジの息子と誤解してるっぽいからもしこの闘いから生き残ったら会いに行くんだろうか
>>83
忘れてた…。ゼロのことはぼかして伝えたのにジードの事は簡潔かつ丁寧に伝えたんだな…>>78
皇帝も優しい平和な世界>>84
ジードがベリアルを倒したシーンは「全てを許して家族としてやり直そうと抱擁するアガムを無情にも騙し討ちして倒した息子のジード」になるんですね>>91
何かあった未来のジード>>94
何だろう。本当に困惑してる様に見えるの草はえる。>>95
そうなの?今度からそう表現するわ。教えてくれてありがとう。>>100
やっぱり、猫に見えるな、この邪神様。単眼な宇宙化け猫に似てるからかもしれんけど・・・>>94
カラータイマーが消えるレベルでショック受けてる…()>>93
マックスギャラクシーが普段ゼノンのところにある事がギャラクシーファイトで確定したから…また貸し???>>103
マックスさんは借りパクギャラクシー、ゴーデスはガラスメンタルで風評被害を貰ってるし、手遅れな気もするけど・・・>>109
フォースに均衡をもたらす者→暗黒面もライトサイドも両方滅ぼしたら均衡!
過激過ぎるフォースの意思>>110
メトロン星人みたいにちゃぶ台が似合う奴も居るのに、何でなんだろうね?>>115
やっぱ親子だわって分かるの良いよねエアロヴァイパー、ブルトンのベリアル融合獣を作ったら擬似タルタロスみたいな感じの性能になりそう
>>118
『解る。前に食べたサドラよりも美味しそう。』>>121
ああ、サメクジラの事を忘れてた。ありがとう。>>76
うーんこの反論の余地を与えぬ傷抉り>>108
ヤメタランスとか>>121
こいつもチビ状態とかじゃなく着ぐるみ新造されて再登場しないかなぁ>>125
バルキー星人だったと思うよ。後、ゲネガーグの件とかあるし、セレブロが滅ぼしてると思う。>>127
そういやバルキー星人もウルトラマンX以来みかけなくなったな>>115
細かいネタだがエンドロール後のボバフェットのシーンで、アーマー回収した時にはなかった左膝のロケットパッド付きニーパッドが復活してる>>132
うーんこのベビカス>>132
仕方ない領収書をもらって経費で落とそう。>>135
水で増える奴?>>136
一生外せないマスクはやめて差し上げろ!>>136
一生脱げなくてメシマズなのはノーセンキュー>>98
お前の奇行士ってのは事実なんだよなあ>>145
映画は1本だけ見るけど配信は継続コンテンツに加入する必要があるからね。特に他に見たい番組があるわけじゃない人からするとこのためだけに加入するのもなあって思って腰が引けてしまう。まあYouTubeで無料公開してる作品とサブスク加入しないといけない作品だと話題性かなり違うよね
仮面ライダーに関しちゃ一部のオタクが注目してるだけだがスーパー戦隊とウルトラマンに関しちゃ外国の方が盛況だからな
>>153
なお、シーズン1の短縮編集版をBSで流した時は
『プライム独占って言ったでしょ!?』とAmazonに怒られた模様ブラックウィドウはもうオチだけ見せてくれ
多分本編自体は過去編だからそんなこの先に絡まないだろうし>>139
ここにいるぞ!>>162
こんなの売ってるらしいからな>>162
うーんこのなんか中国で昔から人気あるのよねウルトラマン
しかも良識的なファンもそこそこいるっていう
後は権利関係さえちゃんとしてくれればね…>>161
(最凶獣ヘルベロスにそこそこ苦戦してたしそこまで差は無いのでは…)>>175
分身っていってもギンガも同じくらいには増えれるしなぁ…。>>175
あの闇落ち期間強くなってるのか弱くなってるのかわからん(スカルゴモラを一方的に倒してるし)
流石にレッドキングには劣るからタイタスさん並はないんじゃない>>179
それもそうやね、アーストロンの噛ませ具合が好きです。>>179
じゃあミズノエノリュウ
見た目がカッコいいし強い
ガイアに出てくる地球怪獣達のリーダー的存在にしてWii版大怪獣バトル屈指の難敵ツインテールも久しくみて無いしブルトン出たから似た造形のプリズ魔とかも出してくれないかな
>>184
一応ジャックの奴では補食された扱いらしいけど、どう見ても噛み殺されただけだもんね。バードンみたいに派手にやってほしいわ。>>186
怪獣殿下をゴモラの異名と勘違いした懐かしき少年時代…。>>162
ちなみにこの件は中国のバンダイ代理店、円谷プロが全面勝訴して続編中国全土公開は止めることと損害賠償分捕ることができた>>192
一応、火を吐ける怪獣らしいから、火を吐いて欲しい。>>193
帰マン50周年だしね…。>>179
バードンだな。タロウとゾフィーはタイミングが良かった運勝ちって言われることもあるけどそのタイミングを逃さず舐めプ無しの問答無用で殺しにいくのもまた強さの一つの形だと思うんよね>>185
石化以外にもブロンズ像もあったな。
ところでヒッポリト星人さん、ムキムキの体でも入る大きなカプセルはありますか?>>190
ミーモスの時に
コマンダー「ガイアが…(我夢ガン見)二人?」
してたりする
渡辺さん自体最初からガイア世界の先代ウルトラマンで力を失った設定で演じられてたけど中盤から露骨にアドリブで入れて来た>>197
露骨な下ネタにはうんざりした>>192
いいよね、ただのハサミだからあんま活躍しないと思われてたサドラシザースが割と活躍したの>>129
人間で例えると
病院から新生児達を拉致して見知らぬ土地に連れて来て放置した状態
戦えることを踏まえたなら見知らぬ土地に放逐されて泣きながら戦える少年兵かあなたはどのゴオマさんが好き?<<<
ど う し た ん だ 東 映>>191
トニーのこと持ち出して馬鹿にした途端
ドクターがブチギレてフルボッコにされる未来が見える>>226
タイガの今後で1番大変な時期は単独客演する時だよな、仲間がいないトライストリウムなれないならフォトンアースで頑張っていくしかない>>225
モルドくんはまんまこれあと今回実際見ないとわからないけど
2人がいるウルトラリーグとタイガとメビウスは別行動っぽいし>>236
いや、トライストリウムはバーニングブレイブと違ってスーパーウルトラマンだからそもそも同じじゃないというか…。比べるならフェニックスブレイブでは?>>240
伝説のヒモ役の谷口さんがネタ要素強めなのと「ウルトラマンに変身させてアピール」するのと、我が国が令和、平成、昭和、大正、江戸に分かれて混沌を極めているのが悪い>>244
その時はこれがあるじゃろ?っフォースライザー…>>244
移動中のゼロの目の前を横切るバッタ浮かんだぞどうしてくれる()>>239
何か勘違いをしてない?
トライストリウムはフーマ、タイタスと「合体」してる
バーニングブレイブは仲間との絆で自分自身を強化してる
自分が思い描ければその場に仲間がいなくても大丈夫なのと物理的に仲間が必要なのではかなり違う
どちらかといえばヒロユキとの絆でクワトロスクワットブラスターが使えるようになるとかの方がニュアンスは近いまぁトライストリウムバーストでもトレギアに圧勝するレベルだから火力に不安はないけどね…。
>>226
どっかのトリニティみたいに強制集合の可能性出来ないものかYouTubehttps://youtu.be/11taujyW8G8
4話にもおよぶ生き残るために足掻きを見せたゴオマの退場回。藤王みつるさんの怪演がほんとゴオマにハマっていた。そして4話にも渡ってゲゲル行ってたけど、ゴオマのせいで影が薄くなってるザザル。>>255
若き最強戦士(誇張抜き)>>227
師匠が清純派で売ってた故のショックが大きすぎた>>259 「絆…ネクサス…!」は判定外です?まぁ名前叫ぶのとはちょっと違うけど
>>255
レオから何百年は軽く扱かれ続けてウルトラの父と同年代の元英雄のベリアルと戦い続けて来てるわけだから経験値も段違いだよな>>259
ガイさんもたまに叫ぶよね
劇場版ジードの
「破壊の先に、本当の平和は築けはしない! オーブ!!」
とか好きだな>>259
マックスは勇士の証明とかで叫んだ事あるぞ>>263
ザギさんからしたらデスレムぐらいならまだ暗躍じゃない?
エンペラ星人倒した後ならわかるけど>>266
実際本編後は普通の攻撃に混ぜてエデンの身体の中にメタルバッタ侵入させるなんて真似したからな…。>>255
ニセベリアルを腕で止めつつトレギアにも一撃入れるのは流石>>272
人間側からの扱いはともかく
先カンブリアのバクテリアがあのキモい集合体になって更にクッソカッコいい怪獣体型になるというギャップが素敵なの>>270
師匠はバレるのも折り込み済みっぽいし、彼の起こした行動の今何かが後の戦いに必要になるのかも>>271
プロメカでそれっぽいのが出たけど結局語られずにひっそりと終わった偽ガニメじゃん>>216
まさかのスレ内新宗教・ガタノゾーア信者「光を奪われると石像に戻っちゃう儚げ要素搭載なウルトラマンも、彼らから光を奪って石にできるトンデモスペックな我が神も…つまりどっちも最高という事だな」
ガタノゾーア信者ズ「異議無し」「まさに世の真理」「ブロンズ像、邪眼の神秘的なやつ、金ピカゴージャスの先達や亜種も各地にいらっしゃるし…やはり石化の可能性は無限大か」「フォーエバー石化、フォーエバーガタノゾーア」
ガタノゾーア「最近の信者はやたら変わってるが、元気いっぱいなのは良いな」
マガタノゾーア「ソ、ソ、ソウダネ(ヌルくん早く帰ってきてくれ、我とあちらの内原戸くんだけじゃツッコミが追いつかない…!)」昨日イオンに行ったらキラメイの玩具の処分販売がはじまってた。
やっぱりもうそんな時期なんだねぇ。>>236
バーニングブレイブはメビウスの気持ち的な問題だしな。心構えで解決できる。>>255
皮肉込みとはいえセンスそのものは認めてたタイガに得意分野では自分より上なタイタスとフーマが合体してる&ヒロユキとの絆ブーストが常にかかってると、トレギアにとって天敵みたいなもんだしなトラスト最光、このままセイバー最強武器枠に収まったりするんだろうか
時期的にはボチボチ最強武器出てくる頃合いだし増えたぞ不審者
なんかタッセル増えてるぅ⁉︎
ほんとにてめーが教えてれば全部済んでたんだよ
まーたペラッペラな設定が増えてく……
この作品もクリフォトが関係しとるんか
良く使われてるモチーフだのうクリフォトの木ぽい模様が…
セフィロトの樹じゃぁないか
おいこら、盗むな
ところでなんで今スマホパクった?
話し合えよまずはさぁ……
アンタの方が100倍危険なんじゃが
箇条書きマジック
素直に興味示すとまたうるせぇから……って学習したんかな
面倒くせぇ剣だなあ!未だに悪幹部連中の名前スッと出ないわ…….
珍しい物をこっそり回収するとか、光おじさんは小動物か何かか?
人命より組織の命令優先しちゃうあたり、倫太郎達も大分アレな頭してる
あれ作った美術さんはマジで凄い
ズオスのがレジエルより冷静なのか
物事を単純に考える分焦らないだけかもだけど夢夢うるさい!
>>289
光る!鳴る!DX書物!
みたいな玩具に見えたんだろう今日はゴーストのメインライター回か…
相変わらず爽やかなOP
いつもよりアバン長かったな
デデデ大王かな?(緒方ボイス的な意味で)
>>295
ユーリ、1000年くらい寝てたらしいし……
現代の文明に興味があるんでしょ(適当)>>307
うーんこれはく、そ組織モニモニしてて笑う
これ使い方わかってないな?w隠すな!
あーもうまた枝葉の設定が増えてく……
簡単にバレた
バレテーラ♪
なにやってんねん
給湯器を弄るユーリが可愛すぎる
MIBのピカッ的なアレ
もうアレだ、両方の世界を混ぜて新世界作っちゃえYO!
唯一の良心倫太郎!!
ユーリの光便利だな…
せめて前もって何をするのか言ってくれよ
だから先ずは話し合えや!!!
>>306
1クールの時はほぼズオスしか動いてなかったからね
それにだいたい3人とも不敵に笑ってただけだし……やっと落ち着けって言われたな蓮
そーだそーだ
>>311
Q 普通のホモサピエンスに聖剣は使えない
A 今の説明
なんじゃないか?知らんけど対立してても年上組は冷静だなぁ
尾上さん早々には死にそうにないし、頼れるおっさんで落ち着いたね
やっぱり尾上さんは安定感あるな
なんか稲葉友さんに似てるな
爆発寸前?もうしてない?
組織側だけ勝手にギスってて主人公側順調なの草
フウマが餓鬼すぎんのがな……
大人組はとりあえず安心できる
尾上さん安定してるなあ
息子さん絡まないと冷静だしいい大人してる>>332
ゴーストでもそんなのばっかだったし多分福田さんの癖なんだろうな…>>332
コロナで10話ぐらい書き直したらしいし多少はね?現場仕事がそうなんだけど体動かしながらだと苛々しやすいし話し合いできない理由もそれかもしれない(適当)
>>335
最初出てきた時はク.ソコテだったけど今は安心感バッチリだわ南極で地震草
>>332
玩具販促落ち着いたから、ようやく設定掘り下げ始めた感腹痛を堪えてるようにしか見えんww
前回くらいからいつものお悩み相談路線入ったっぽい
ユーリ……
>>337
もうマジめんどくせぇなあいつ……環境破壊は楽しいZOY!
>>339
その辺関係なく苛々してる奴はするし、理不尽に喧嘩売ってくるヤツは売ってくるヨ
ソースは俺の職場のくそ未満上司舐めプすんな
爆発が手ぬるい! 火力が足りん!!
>>332
なんかわかる気がする…
例年通りなんとかクリスマス前に販促詰め込もうとしてたのを感じる…やっぱユーリさん天然さんか?
本は置いてきなさい?
ブレイブドラゴン使え
なんか聞き覚えある声だと思ったら緒方賢一さんか
もうかなりのご高齢だと思うから無理なく仕事して欲しい…お前も増えるのか
最光さんだけでいいんじゃない?
わざわざ三人に増えるなら残りの幹部を連れてきたらどうです…?
光る光の剣の光の力色々便利だな
流石最初に生まれたとされる光の剣だ。つよい
今メギドいんのになんでバト.ルすんだよ!!ー!!!
>>351
多分だけど今の世が珍しいとか抜きに天然なんだろうな……メギド先に倒さないんかーい!
真意を教えてくれって質問しただけだから!またバッドコミュニケーションかよ!?
>>357
ズオスはギリ行けるとしても、ラジエルは苛々してたらクッソ扱いずらいだけだし?
そもそもあの三人 露骨に喧嘩しないだけで仲良くはないしなってスラッシュに先ず幹部相手してもらえよ……
>>365
平成の悪い所ばっかり見習うなぁ!ちゃんと説明したのに……
ようやく高校生という固有名称を使うことで一応理解させるスタイルを確立
本で不幸になるってのは違うんじゃない……?
今回全部スラッシュが悪い感ひでぇ
やっと説明できたな……
と思ったらこれだよ剣で示せ←は?
仮面に隠れた涙、か
>>377ばんぞくすぎる
「人間!?」じゃなくて「高校生!?」なの、おかしいだろ!!「攻撃をやめてください!!」じゃなくて「最光を使ってください!」だろ!!!会話をしろバカ剣士!!!!
「音の剣士だからメギドになった人間の叫びも聞こえる」はなるほど!となったけど、その能力は普通に会話に活用して欲しい
>>377
メギド達の方がまともに見えるのは気のせいか…流石トップクラスに話が通じる人だ
後は剣で語れば良いなんて(感覚麻痺)今気づいたけどメギドからデデデ大王の声がする..,
○○ゾイって言ってみない?ライダーバトルさせたいからってキャラの知能を下げる脚本こういうのが1番萎えるわ……
>>367
あいつらソフィア拐ったなら挑発か人質にしてくるはずだしな
なんもないって時点で別だって思ってもおかしくないしスラッシュ強いな
観てねぇで止めろよ骨董品
ユーリさんやっぱあざとくないです?
本で不幸にって、そういえばアルター゛ブック゛か
まぁ本ではあるけど、、
というか仕方ないけど高校生くんの回想がだいぶペラい>>353
ブレイブドラゴンは基本フォームじゃ結局響かないんかい!
残り半年でこのグダグダのゴタゴダをなんとか出来るのか?
>>393
しかも響いてこないらしいから1000%意味ないぞ今の展開!
なんでやった?結局堂々巡りか(´Д`)
無理矢理ながらも意思疎通始めたと思ったら出た結論がこれ…
グダグダ仲間割れまだまだ続けますってか取り敢えずスラッシュが強いという事しか分からんかった
結局何も進展してねーぞおい!!!
2年連続でこの程度のクオリティの話をお出しされるのはキツいな…
…これ今日の話ほとんど進展してなくない?
また今週も虚無だったな……
ええー、結局伝わらないかいなー
なんのためのソードコミュニケーションだったんだ…先週は結構いい感じだったのに…
何故こうなるのかあぁホモが動いちゃうか...
仲w間w割wれwとwはw笑wえwるwなw
敵としてはそりゃ滑稽でしょうよ仁さんが世界を滅ぼそうとしたのも頷けるひどい様だぁ・・・・・
>>408
セイバーに関してはその前半が販促で潰されて後半から盛り上げようにも土台がスッカスカで多分無理>>399
記憶喪失が関係してる説- 417名無し2021/01/24(Sun) 09:29:52(34/54)
このレスは削除されています
>>399
両方じゃない?
だって普通にメギドから人間に戻すなら、別にトーマは戦う必要性ないからね。
なんでトーマは、剣士として戦って人を救いたいのかが知りたいんじゃない?話が進まない、人も救えない、人の話を聞かない、雰囲気も良くない
ないない尽くしかぁ?とりまだいたいヤローどものコミュ障とあのホラ吹きアバズレが悪いと
今週見逃した人も安心!ってくらい内容薄くない?
いやでもまだ溜めの期間か?>>414
ヤバいどっちか消される...>>408
剣とかねー
あれもハッキリ言っちゃうと、しっちゃかめっちゃかに散らかってた前半の要素を後半に入ってから一つ一つ丁寧に整理整頓し始めたってだけではあるんだが、それやってくれるだけで大分違うよねてジュールくん渋をやってたのか!
仲間割れ5番勝負はまだまだ続くよ〜〜
えっ!こちらも人間を怪人に変えるのか。
ニコ動のガオレン配信でも丁度変身怪人だったな
首に絆創膏ってエッッッッッッじゃね?
おや、久々に芸人ゲストが
>>405
いや組織側に
人間素材のメギドが作られてる(倒すと人間も死.ぬ)
光の聖剣なら分離出来る(誰でも使えるとは言ってない)
が伝わったから動いてはいる
ついでにメギドと戦ってたからメギドと敵対してるも剣で示すやつ、一太刀交えれば理解できるタイプが使うやつだし敵との戦闘中にやるやつじゃない
>>417
鬼滅よりゼンカイジャーに客取られて欲しい>>438
ライダーが際立ってクオリティ低いし……>>433
……ほんとだ!
じゃあ枝葉でややこしくしないでちゃっちゃと第三勢力出してくだち!雷鳴剣返せぇぇ!!は単体だと純粋な弔い合戦(白目)なんだけど
「僕の」発言でイロイロ台無し感がある>>426
一部考察勢じゃコイツあのアバズレと同じとこから潜入したスパイ疑惑上がってるぜ。(忍者モチーフだから)
強さ厨なのもアバズレとこの教育方針だからだとかとりあえず平成って言えば叩いてもいい空気は感じる。
>>430
戦隊についてはむしろ怪我の功名まである
あのタイミングでエピゼロ放送できたのはデカい
あとキラトーークで繋げつつ魔進たちのキャラを広げられたのも>>438
皆んなWやオーズが恋しいのだ(老害感)このアップカット意味深…
ここパラド処刑場じゃん
>>427
まあ描いてると上手くなるのは事実だからな
塗りと線画は別カテゴリだけど最終回も近づいてる雰囲気ではないこのホンワカ感
キラメイジャーはちゃんと人助けてるなぁ
>>414
この二人だんだん気付き過ぎて消される枠に入っていってるのが怖い
最後まで生き残って欲しいが…か、かわいそう…
剣持ってるんだから本物に決まっとるやんけ!
仲間割れとは笑えるな!が戦隊にも
どっちもぶった斬れば良くない?(サイコ感)
みんな時雨に厳しい…w
何故しぐるんの担当はギャグ寄りの空気になるのか……
ていうかジュールとカロリーってどっちも熱量繋がりか!
八手三郎ならぬ
>>438
割と今回は面白かったと思うけどなぁ。
ための回ではあると思うけど。
寧ろ最初より、ゆっくりしてきて良いと思う。ぐへへ……な展開
>>455
ジオウで最高潮にまで上り詰めた熱がゼロワンで冷や水ぶっかけられて魔法が解けた感あるこっちもバチギスしとる
またGEやってる
>>462
ディケイドとかゴーストとか少しでも批判するとヤベーのが湧いてきてたぞ進捗いかがですか?
GE3が流行っている時空はちょっと羨ましいな……
くっそ嫌なカップルだ……
何度も言うけど、やっぱり時雨って流さんの系譜に連なるブルーだよね?
若いイケメンなのに全然イケメンキャラ枠じゃないところとかw見えるものだけ信じるなってか
闇
そろそろゴッドイーター以外のゲームも…
おや、なにやら不穏な…
今週の回、ライティングとアップカットが意味深だなぁ…
新鮮な演出だけど、何か意図があるのだろうか事案だこれー!
>>477
下乳、かな…日曜朝とはおもえぬ不穏さ
仕返しだこれ
ライダーと比べて仲が良くて安心するな……
マコト兄ちゃん「あ?」
>>455
確かに、少しでも批判したら人格否定される事も何回か見たけど、最近はその逆も見たしされたからなぁ。普通に話し合えるのが一番だけど、放送中は難しい所があるし・・・あれ? 博多南さん…
>>482
つっても2年連続この体たらくは言い訳できないと思うわダイヤくん久々に見た
久々の活用だな
ダイヤ君久々やんけ
久々すぎるダイヤクン
古坂さんほんとに演技うまくなったな…
代役ンのいかにもモノっぽい演技とか最高ではありゃー、落選だったか…
そしてめちゃくちゃ厳しい…>>489 毎週エボルトエボルト言われてて「ああ…みんな嫌なんだ…そうか…」って感じだったが…
>>489
万丈と戦兎のホモソーシャル的な絡み流石にくどくない……? って書いただけでバリくそに叩かれてる人見たことあるわ……>>496
リアルすぎて心が痛いこれ少年の方が…ってオチか
カロリーくん、初めから人じゃなかったのか…
針金が天使の羽になる演出上手いなー
子供の心が純粋だと思うのは人間だけだからな…
>>498
逃げずにそういうとこ直球で書いたとも言える
相棒でも似たような話やってたよね>>508
純粋ゆえの残酷さもある。セイレムとかね。「なんで自分ばっかり」
そういうところじゃない?頭に乗ってるのがミニチュアすぎて笑うわ
>>498
中傷というものが明確に見えるようになってきたからともいえる
ココでも今まさに批判と中傷の境界でどうこう言われるし充瑠がすごいって感激した絵は元々八田さんのもので、カロリーくんはその八田さんを裏から操ってた(?)ヨドン軍の分身的なやつだったって解釈でいいのかな
キュアスキャン!
よく気づいたな充瑠……
中に人がいる場合の対応にここまで違う
>>509
放送当時は結局、どっちかに偏る物よ。今でこそ気楽に話せる事もあるけどね。まぁ、割り切るしかないとは思う。>>519状況違うにしてもタイムリー過ぎる
>>517
ああ既視感はそれかぁ……トレギア好みの展開になってきたな…
>>512
「子供向け番組なんだから大人が文句言うな」っての価値観の相違とかじゃなくて単に否定意見を言うのを許さないってだけなんだよ……
価値観の相違ってのは「君はそう思うかもしれないけど俺はこう思うからあの展開も悪くないと思う」ってのが価値観の相違なんだ……今回のキラメイジャーはちょっとキツイな…重い…
ニチアサ全てで人を素体にした怪人だらけだな
>>385
それってある種ご都合主義みたいなものだし……結局受け取り手の理解力や精神状態でどうにでもなるから言葉で理解も納得も出来てない奴にやられてもなぁ??「君の……宝石のような才能の輝きがァ……」
穴開けて強制吸引とか今まで類を見ない力技を見た
力技やん!
どっかで観たキャラのフィギュアが・・・・
かが屋のお二人、どっちも芝居がうまいよね…
>>529
そういうのはいいからトレギア「……まあ今回は…うん」
そういう使い方できるんかそのロボ
>>529
感じ悪い充瑠の一番踏んじゃいけない地雷連続で踏み抜いてるよなって
ですよねー
あの充瑠くんが完全にオーバーキルしにかかってる…
>>512
じゃあライダーに厳しい云々も価値観の相違では?ってなるんじゃないかな珍しいブチ切れ充瑠
でも石取られちゃった……>>539
あと声も張るからねお、重い!!
引っ越しても突然更地にはならんでしょ!?
う、打ち切りオーラぷんぷん!!!
すげぇな、少年漫画誌で連載貰えるとか
一歩を踏み出せた、そう信じたいな。
君のままで変わればいい、か
>>545
まぁ、そうだね。今だから気楽に話せるし。>>529
作品の批判するのは個人の自由だがこういう勘違いしたアホが出てくるのがなぁ…>>545
ぶっちゃけ今だにココと後一ヶ所くらいじゃないかな。そういうの言えるのコロコロならまだしもジャンプでそのオーラの無さはヤバいのでは!?
>>551
3ヶ月……掲載順……アンケート……うっ昨日の今日で家が無くなるってウィリーウォンカの父ちゃんじゃないんだから…
電池切れしてない?
>>565
嘘だ僕を騙そうとしている(画像略)猫!?
次回あざとい!!
あー!お嬢様!!!
困りますお嬢様!!!猫と和解せよ
カノン!! 何をしている!!!!
>>556
てか全面的に評価高かったのZ位じゃない?また赤羽根さんがヤバい事になるな
>>577
マコト兄ちゃん 遂に別作品のライダーにまで変身しやがって……行け最高傑作!!→スランプだー!!
そうさくさて、次はギャラファイだ
>>578
何!?いつものラストシリアス突入前は、クリスマスしてるものではないのか!?>>562
まあでも連載してくうちに絵柄が変わることもあるし……
ワンピースとかだって初期の頃と比べると絵柄とか雰囲気とか変化してるし『変わらなくても良い』って結末の次の話のサブタイトルが『ありのままでいたい』か…。
>>569
いや力使ったらカナエマストーンはああなるよ
力が戻ったらまた色が戻る>>569
カナエマストーンは使うと黒くなって時間が経つと元に戻る仕組みよ
まんまドラゴンボールだなこれ>>586
しまった『即オチ』と打ち込むつもりが
新しい機種に慣れない……>>580
うむ…その筈だ…
てっきり人間由来の邪面が敵になるシリアス編に突入すると思ったら招き猫ですよ…>>580
まぁ、次回作発表されてるし時期的にもね。それはそれとして小夜ねぇかわゆ!!>>578
ドタバタギャグ回かと思ったら思わぬシリアス回だった今回みたいな例もあるし、キラメイは予告だけじゃ話の予測がつかんぞ…
そういや上の方で誹謗中傷がどうのってレスがあったけど、八太さんは別にそういうことされてたわけではないよね…?>>585
自分としては具体的に言葉で表すほどの固まり具合じゃないから様子見しかない光の国、宇宙船あるんだ
モブトラマン死んだ…
>>601
まぁ自力の移動って疲れそうだしね光の国の宇宙船!がすぐに撃ち落とされた………(´・ω・`)
モブトラマン全滅したのか…
いきなりモブトラマンが死んどる
>>585
まあうん、なんだハッキリと言いなさい!ゼットン多すぎだろ!!
>>598
あとタロウの息子って事で、その路線なのかなぁとか思ったらセブン・帰マン・レオ辺りのシリアスを抽出した様な暗いストーリーでドン引いたってのもあるかも知れんなZ VS Zか
遂に言いやがった!
紛らわしい名前しやがって!
思ってたけど言わずにいたのに…紛らわしい…うーんごもっとも
バーニングブレイブ!
Zは本編前だしまあ未熟な感じになるわな
んもーすぐ無茶してーかわい♡
タイタスw
とんでもねぇメンツキターーーーーー!!
プラズマゼロレット使った
こいつぁどえりゃー光景ですぜ
アブソリュート誘拐は不審者ムーブがすぎるからやめろ
シャイニングのままウルティメイト化しやがったぞアイツw
一人で三人分のアンドロとお腹周りが気になるユリアン
さらっとまたチートな事やってるぞこの師匠!
ゼロはニュージェネの兄貴分という立ち位置が熟練の域になってきた
エタルガー「あいつついに次元移動のプロに捕まったぞ」
アークベリアル「おまけにウルティメイト付きときたもんだ」
ゲネガーグ「ブルトン吐く?」ファンならする妄想が公式で具現化しやがったぞおい
>>614
ウルトラキーの砲撃で消し炭にされましたわww>>617
せやね
基本自分批判的な感想見ても、そういう見方もあるのかー、で済むし
最後に行き着く所は自分は面白かった、になるのよねウルティメイトシャイニングから溢れ出す超界王拳と似た雰囲気
いっぱいちゅき♡>>580
ゼンカイジャーが3月7日からだからあと5話なはず。例年だとだいたい次回以降から最終決戦に向かう。>>632
中国のライブステージで既に登場済みで
内容はギャラファイに近くて次元の狭間から現れたアーリートレギア&ベリアルが出て戦う、な感じ>>635
今回ねっとり具合あって気持ち悪さ高めてたなゼット>>628
DBで悟空が超サイヤ人のまま界王拳やるみたいな超ブーストだなギャラファイ感想!
メビウスの活躍……絶頂もの
ゼットくん青いなぁ
ゼロさんやっぱゼットくん大好きだね
連携というが単独撃破のアンドロメロス……
不審者みてぇな出方するなタルタロス
ウルティメイトシャイニングマジか
二人ともどっか行っちゃった……
みたいな
ところでゼロさんどっからゼットライザー出した?アサヒがゼットン倒してるの成長したなぁって感慨深くなる
ウルティメイトビヨンドとかは出来るのかな?
肩のアーマーが干渉しそうだから無理そうだけど戦隊3本立ての予告来てたから見たらアカレンジャーがゼンカイザーに「お前赤じゃないのか」ってツッコミ入れてて笑った
>>635
ユリアンは菩薩顔過ぎてイマイチ興奮しない
ちょっとオババ感が強い今回のゼットライザーは武器としての登場だけどEDのゼロ師匠が構えてるカットがまだなので期待
>>614
主題歌に活躍にバーニングブレイブは絶頂よ
無事消し飛びました>>655
そういえばボイドラで紹介してた最強形態相当の2つよねシャイニングとウルティメイトあ〜あタルタロス君、やっぱあの時逃げてて正解だったなぁぁぁぁ!!!ジョーニアスとゼロを侮辱したツケが重すぎたなァァァ!!(興奮中)
>>651
この先を知ってるからこそのほほえましいキモチ
君にはまだ押忍が足りない(ニヤニヤ)>>651
地球での戦いの有無デカイと思う。エース兄さんがまだウルトラホールについて話してなかったのは正解だった>>656
デメリットの方も掛け合わせか>>656
去年がビヨンドだったから今回は別路線推すのもあったかもね>>649
映像作品ではグリージョショット初撃破かな?>>651
大混戦になると他の皆が上手に連携しているよそで一人でなんかウロウロしてるのが実に経験の浅い新人らしいよね>>657
これは、まだ生きてた頃の幕間的な話か?>>668
抜け出してもちゃんとした場所に出られる保証ないからリスキー過ぎるよね>>675
そして
「ウルトラマン」「セブン」「エース」
かな?エメリウム&プラニウム同時発射が狂おしいほどに好き過ぎる…
>>677 こっちは無いと思う
ギャラファイについてはシリーズ展開の話あるからまた時期明けて観れるだろうし、テレビシリーズは元々1年帯だったからこそ、Zもそうだったらって内輪ネタに関係者も乗っかったのが大きいしね>>676
今回のレッドって実質ジュランなんだよな。ゼンカイザーはアカレンジャーな見た目のビッグワン的なところあるからいつかビッグワン絡むかな>>666
覚悟していたけどOPが流れ出した瞬間に目頭が熱くなった
メビュームブレードで無双する姿はまさに光の勇者って感じだったよ>>656
これで消耗し過ぎたからゼットライザー補助代わりに使ってたのがZの冒頭とかなんかね>>657
今度は頭の上でかき氷作られる時雨さんはさぁ…>>652
地味にユリアンの光線技正史だと初ではないか?>>676
聞き間違いか……ウルティメイトシャイニング、見た目の派手さと盛り具合、能力の高さに対してのデメリットの重さからラーメン二郎って呼ばれてるの草しか生えない
>>648
遅くなってすまない!
ご希望のジープだ!>>691プラチナだよ…白金
>>695
だってタイガ、プラズマゼロレットもってるからゼロのワザコピーできるし…()>>694
ゼットが一体も倒せてないどころか足引っ張ってるってのとあわせて、露骨に差が出てるなって>>698
色々とあるがやはりメビウス客演で特に印象深いそういえばゼロとディケイドって同期だったねって
>>695
ま、まぁ本編でゼロレット貰ったりそもそもどっちも6兄弟の息子だし
そういえば親戚って設定もあったような気が…>>698
思い出のウルトラマンか・・・。いや、元々可愛い怪獣ではあったけど、あのホーにあんな可愛い仕草が似合うとは思わんかったよ。>>709
ジャスティス語らせれば1発よ>>711
実写モンハン吹き替えいなかったけど、サラリとモブにいたら爆笑する>>710
さすが劇場版が本編のウルトラマンは尺調整もしっかりしてるぜ!>>679 全10話だから次回最終回では?
今回EP9よ?>>689
べリアル「やっぱ俺の息子には及ばんな。ケンにも認められているんだから間違いない」
ダークゴーネ「陛下とセブンでは格が違います。つまりセブンの息子ゼロが殿下(ジードのこと)に劣るのは当然のこと」絆なんていらないって言っていたタイガが力を合わせて戦おうって言っているの成長したなって改めて思って胸がジンとなった。
ところでエンディングに出てきたトライストリウムの出番はまだですか、次回以降も楽しみにしていますよ!>>720
そりゃ緊急連絡に使う代物だし>>715
だいたいあの3形態で事足りること多いもんね>>718
惑星海老>>707
平成を侵食してパワーアップするディケイドとなんかいやこれくらい出来るが?みたいな感じにパワーアップするゼロ。
こいつら似たもの同士すぎる。タルタロスがユリアンを攫おうとするのはなんでだろうね?1話で襲ってきたルーゴサイトも最初からユリアン狙いだったと見てもいいんだろうか?
>>721
あ、あと追加で書き忘れたというか言いたい事を思い出した
だから、本当……メビウス……イイよね…>>720
初めて登場したエースの時点で「立て!撃て!切れ!」やで>>729
今まで設定だけだった、光の国の王族が関係してるんだろうかね
キングや父でさえ王族ではないそうだから、本当に謎な領域だ他でも言われてそうだけど今回のゼットと愉快なゼットン軍団はなんか薄い本のチャラ男さあった
ふと思ったけど、ユリアンの扱いが80本編は元より今までの中で一番真っ当なのではなかろうか、ギャラファイ
>>739
タルタロスが戦士なら王の妻として捧げるとかかな>>720
そう言われるとボスケテを思い出す>>738
ようやっと王女っぽいとこ見れた気がする・・・外交役なんだね。>>744
ただのイキ杉田じゃねーか!>>730
多少不安だった精神面も本編で鍛えられたからね>>748
戦うには戦うけどベリアルに肉壁にされても違和感ない>>747
メビウスの戦闘シーンだと、キングパンドン戦の火球を弾きながらの接近しての攻撃好き>>747
やっぱメビュームシュート好きだなって思った
♾のエフェクトで胸がいっぱいになったよ……>>748
ぶっちゃけエメリウムスラッガーとガイさんが好きなのに引っ張られた部分も大きいけどギガバトスナイザー無しの戦闘も純粋に興味ある>>753
単体でもそこらへんのモブより確実に強いからね仕方ないね
確実に進路に悪影響与えてるのは反省してねタロウ地味に銀河連邦の設定がきちんと拾われたの今回が初じゃ無いかな
銀河連邦とは…
円谷ヒーロー達が所属する宇宙規模の組織である
ウルトラマンAの頃に設定され、ファイヤーマン、ミラーマン、レッドマン、トリプルファイター、エメラルド星人、ウルトラ族が加盟し宇宙の平和を守っているとされていた。元は長編映画やTVでウルトラマンとファイヤーマン、ミラーマンがクロスオーバーするために作られたが実現しなかった死に設定でもある>>757
到達前にやられてもおかしくないしね>>599
まあ批判を許さない。とかよりもここの場合割りと両極端だったり……(前のライダーばかりと今のウルトラマンばかりを見て)>>757
タロウがわざわざ連れて来てるから精鋭クラスだと思う>>749 ウルトラマン物語だともうわんさかモブが死ぬぞ
>>753
まあ生活援助+αはしてくれるやろう流石に。
ウルトラマンしている間は仕事できないし、ちゃんとそれなりにファローはあるだろう。多分。>>766
こうやって見ると時代ごとのデザインを感じる>>769
複製とはいえそれなりに強いし、初見のユリアンともばっちり連携できていたからね。割と強い。>>760
地球という枷が無いウルトラマン達の本気を舐めてはいけない(戒め)
特にベテラン揃いには>>769
大きゅうなったのう……と親目線になってしまった
いや強くなったよほんと、ゼロさんが体力消耗するらしいしグリージョチアチャージも見れるかな>>749
王女護衛も兼ねてると考えたらモブのなかでも精鋭だったろうにゼット君が未熟者なのはみんな知ってるけど最新作のヒーローがお祭り作品で1番弱いってかなり珍しい光景みてるよな…。
>>773
銀十字軍つよい(つよい)>>777
俺脳が理解を拒んだ
「……???あれ初見だよな?っていうかやってないよなやらないよなマジか」
みたいに一周回って冷静だったわ>>777
驚いたし、めっちゃ興奮した。まぁ、あのゼロならいつかやるとも思ってた。>>751
オリジナルの両手の拳を胸の辺りにもっていく構え好き>>785
仮面ライダーだと…いや、よそう()>>777
こいつマジでやりやがった!!って見ながら思ったよ。>>786
ユリアン王女と80先生をグヘヘな目に合わせてるから大金星やぞ!!>>786
ゼット君はD4食らっても生きてるタフネスやぞ!!それにモブトラマンとユリアン追い詰めてるから頑張ってる方やいままで全然描かれてなかった王族の仕事を最近やりまくってるユリアン
>>789
タルタロス確認!→速攻でスッて変身
のせいで
「おっシャイニング?巻き戻しで連れ去りに対抗か?」
「あれなんかイージス纏ってる」
「ウルティメイトシャイニング……????ん???」
みたいになってしまった、バカの考えた形態としか言えなくて脳が理解を拒む>>779
ここまで正反対の同ジャンルトレンドも珍しいな>>777
マジでガチのリアルで「な、何が、何が起きたんだいったい」て思ったし声に出したよ…
物語でよくある本当にビックリしたり驚いた時のリアクション通りの反応を、そのまま自分もしちゃったよ…
それぐらい完全にサプライズだった……予想外のサプライズの代物だった
ウルティメイトシャイニングゼロは…何度か使った最終形態感覚で出されるウルティメイトシャイニングよ
>>799
地球ではトラブル起こして引っ掻き回したりしてたのに立派になったものだ(違>>801
大丈夫大丈夫海賊とかもいるから。>>786
ユリアンの護衛殺したから…>>777
机上の空論止まりなものは基本使われない。そう思ってた日もありました>>813
成程消耗が激しい形態・・・Z「ウルトラマンゼロの弟子だ!」
∞(また言ってる……)
タイガ(ネタフリなのか……?)>>821
師匠っぽいじゃなくて師匠であります>>753
ジャンヌのお兄ちゃんも殉職って話だったからなぁ……>>822
流石にゼロさんが保たないから……>>817
買わなきゃ…買わして>>798
実際、サーガの個体みたいにじっくりと時間を掛けた育て方をしないと、いまいちな感じになるのはジャックのバットン星人とゼットン二代目が証明してるからなぁ。>>821
実体験込みだからそりゃぁ含蓄が違う
この師弟のツッコミありのゼロクロニクルとかめっちゃ面白そうだからやってくれないかなぁ・・・>>828
でもたしか国としての政治のトップもウルトラの父って設定が昔どっかで>>830
ストロングコロナルナミラクル忘れてるぞ()>>830
もはや何色だよそれ
人型の光みたいになるんじゃないのそれグリージョ強くない?これ、普通にギャラファイ時点だとゼットより強い感じなのか?
>>837
ジャンヌはもう作品終わってかなりたって二度と出番無いだろうからセーフ>>821
尚、その後単身で敵アジトにカチコミかける師匠。>>840
ジェラシットの子供とか出てきたら腹筋崩壊しそう>>844
ウルトラマンにとっちゃ誤差の範囲>>847
ジードとかな……
なんだよ分身は固有技能ってあ、あ、あ・・・(今回のギャラファイ2見て、限界突破中)
(ウルトラ関係の商品を買いあさる音)>>842
流石に光の国トップクラスのエリートであるウルトラ兄弟と比較するのは…>>821
ちょっとDREAM FIGHTERの歌詞っぽくて良かった>>852
プリントシールのカード文字が読めそうなのホンマに怖い。あれ、縦幅5ミリくらいやろ……?>>857
わからんのか、このたわけが>>843
元々がマコトクリスタルの奇跡の産物だからな…。>>852
これめちゃくちゃ気合い入ってるよねコンプリート。>>859
装甲が邪魔で腕上げにくそうだなタイタス……>>865
ワイズマンズフィストって技だからね。一応>>427
実際それでうまくなった身としては何も言い返せねぇ…Twitterやっぱりというかなんというかゼロとディケイドが並べられてる・・・
モブトラマン達がざわめく中、自分も同行すると言えるゼットはやっぱ凄いわ
>>855
平成が入っていますって読めるの草>>870
まあM78星雲世界ですらない可能性のある(時間の流れが同じとは限らない)地球に長くても年たつかどうかレベルなんて
ウルトラマンにとっては誤差でしょ>>876
作中登場したとは言えこれを入れるのは草生える>>876
そこは勇動の方で殿と一緒に出してコラボできますみたいな展開にするとこでしょーが・・・宇宙帝国ザンギャックってウルトラマン的にはどう何だろうか?
>>855
タイトルロゴを何だと思って・・・必殺技エフェクトか()ディケイドとゼロは何しても許される風潮ある
ウルティメイトシャイニングのあの銀ピカ度合い多分ノアでやりたかったやつなんだろうなぁってなる
確かあれ合成の都合で曇った色になってるんだよね心が無いから負けたという理由で作られたゼット
(たぶん)心とか無いであろう人工ゼットン軍団を差し向けまくる
バット星人君大丈夫?殺されそうだったからその場しのぎの発案だったりしない?>>854
怪獣宗教の信者達タイタスさん大好きすぎ問題。
まあタイタスさんだからね仕方ないね
(※マガオロチの卵をそっとスタンバらせながら)>>887
ほら魔人ゼットによる数押し作戦かもしれないからゼットは本編前でライザーさえないからモブトラマンも大差ないライン
撃退とはいえ兄に代わって地球守ってるグリージョよりも弱いよ>>880
マナコ要素除いて色々と容姿がバージョンアップされてるのは面白かった>>886
当時の技術だと反射しすぎてカメラに映らないから汚して撮るしか無かったみたいだね。
今回はそれを合成で解決してるから本当技術の進歩って感じがする。今回のギャラファイだけで何体のゼットンが怪獣墓場に...
>>893
そのかわりスピードがニュージェネトップクラスに早いのがフーマなんよ。>>893
そこは技術と経験の賜物だろうね
腕力13万トンのパワードがパンチすると威力が1億トンまで増大するんだから、体内のエネルギー操作とかで腕力の弱さを補ったり出来るんだろうhttps://mobile.twitter.com/TsuburayaGlobal/status/1353148008746033152
別世界では自分を心配して会いに来たトレギアの目の前でハンターナイトツルギになり斬りつけてしまうという>>842
超えられない壁はないから…>>893
フーマは技巧派よね>>901
すぐに「許して...成仏させて...」ってなりそう>>904
ごめん賢人死、んだとこでリタイアした
TTFCで纏めて観ようと思うけど気づいたら結構溜まってた
今はまとめサイトと仲の良いTwitterで相互フォローしてる人から聞いてる状態>>908
ゼットンX「ちょっとウルトラマンX(CV.中村悠一)のアーマーになってくるわ」>>898
セイバーはモチーフがアーサー王物語っていうのが分かればかなりすっと入ってくる
むしろ元ネタよりドロドロしてないまであるし>>917
ニ度ゼットと戦ったことあるタイガから複製体って明言されてるからね>>917
そもそも初代のゼットンが強かったのもマン兄さん特化の育成されてたからだしな>>919
発売予定があることを予告して10年漬け物にして別シリーズの番組で発売日発表されるよりはまともだからセーフ>>917
雑にバンバンコピーしただけで精鋭ウルトラマン圧倒できるとしたら、それはそれでどうして今までやらなかったんだよってなるからな。>>925
ゼットも本編ラストにはノーマルでもかなり強くなったしね>>923
ぶもー!今日のいのりんボイスいいですなぁぶもー>>931
なんでや、仲間同士喧嘩すること自体は物語あるあるの展開やろう!>>931
つまりアーサー王物語は平成だった……?>>929
尾上さんは今回、組織に少し違和感持ったから他の剣士とは別行動とって組織の思惑とかを探るんじゃないかな?>>931
むしろ理由があって仲間割れしてるからまだマシ
話し合いの余地なく襲撃とか勘違いじゃないし…>>930
逆じゃない?メギドが人間になるじゃなくて人間がメギドになるだと思う
というかあの予告そうだったのか…
剣斬といっしょにいるの誰かと思ってたけどお前かい!>>939
そうだよ、押し付けるならせめて平成ライダーに限定してくれ。もしかして金のタルタロスと銀のゼロで対比になってる?
>>879
ジャンヌ世代はアムール曰くゆとりらしいしな……>>818
イギリスの方だと思う
日本よりは権限ありそうだから>>897
放送当時も思ったが戦隊世界にライダーが生まれちゃったの、明らかにこそ泥が余計なことしたせいなんだよなぁ>>948
画像忘れた……ムチで打たれてきます>>944
ナレ死はなだろうけどゼロだけ戻ってきて「逃げられちまったぜ」はワンチャンありそう>>943
私は優しげな方の方がいいです…>>938
シビルウォーは強敵でしたねスレ建ててきやす
>>952
00年代に学生だから80年放送の80は流石にリアタイではないだろう
レンタルなら衛宮になる前に見てたかも知れんが>>955
そこでも一回絡みがあったのか。
蓮のライバルポジションがデザストになるんだな。>>952
年齢的にはパワードグレート世代かな?そういやセイバー装動ってコンプリートフォーム21やジオウ・ディケイドアーマー・セイバーフォームとかも収録されるのかな?
なんかセイバーもかなりのフォームが次の作品の装動に弾かれそうな気がするぞ…>>952
でえじょぶだ、昭和のウルトラマンは再放送していた。>>966
こうなったらゼロの娘人質にとるしかないな…次スレ、ユリアンとゼットの間に一体何が!
共通の趣味でもあったんですか?>>969だってムッキーあそこで闇堕ち克服したらテコ入れ確実だし
>>961
翔一くん:なんか緑の奴が襲ってきて画像の時にG3の中身が氷川さんと知る
葦原さん:翔一くんが恋人の命を奪ったと思って攻撃をしかけた
氷川さん:以前警官隊と戦った緑の怪物がアギトと戦ってるのでアギトを援護
こんな感じだったっけ?今回のギャラファイ、ゼロたちの活躍際立たせるためなんだろうけど前半のアクションが気持ちもっさり気味だったな
ずっと戦い通しの80はともかくメビウスよりリブットの方がキレ良いのは少し引っかかる>>955
というか、元々カリバーにブックを取られたから仕方なく言う事聞いてただけであいつ自身は別に世界がどうこうとかどうでも良いだろうしね>>971
諸々のアレで利益出すの大変なのはわかるけどせめて配信サイトは一本に絞ってクレメンス>>978
ウルトラマンメインで出るんだから巨大感はそんな出さんでもいいよね(次スレを見て)
80「なんか脳破壊された気分なんだけど」>>981
でも特撮界の重鎮と言っても差し支えない立場になっても、自分の弱点を克服しようとする姿勢は凄くカッコイイよな…。>>958
そうか…シンケンジャーコラボのときの烈火大斬刀もつくのか…これは殿も創動化すべきでは?>>961
翔一くん変身したら完全に無口になって話し合いとか全くしなくなるからな>>983
別に仲間割れも闇堕ちも悪いとは言えないのよ、問題はそれを引っ張って話が進まずアレあんなに長くやる意味あった?って言われる事なのよ。>>986
東映に返り討ちされた模様>>908
ゼットンJ「じゃあ俺はお姉さんタイプの丹下桜」
ゼットンY「俺は戦闘に入るとブチキレ気味になるタイプの花澤香菜」>>967
中身だけの面識なら恋人を殺.されたのと同じ話の中で既にやってる(翔一君が葦原さんの看病したりとか
だから当時見てた時はあまりにも何度もやり合うから「もうどっちかとっとと負けて変身解けて素顔晒せや!」ってフラストレーション溜めてたのは覚えてる>>992
人の歴史は物を作る事もあった定期>>985
ガンダムXの時も似たような失敗してたよな、テレ朝。
ぶっちゃけ日本が世界に誇れる映像コンテンツなんて特撮とアニメだけなんだからさぁ。
そこに注力しなくてどうすんのよ?
映像作品を国内だけで採算取らせようとするのが今はもう無理なんだよ。中国みたいに人口が多い訳じゃないんだから。
型月×特撮スレッド 526回見た未来
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています