よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 怪獣が現われる525番目の理由』
https://bbs.demonition.com/board/6323/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6333/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします以下存在しない記憶禁止。
>>1 おつ
1000お題にぴったりですね月島と虎杖(or藤堂)
>>2
無理でしたね……ウルトラやばい集団幻覚ウルトラマンZ全50話(本来は25話です)
https://twitter.com/taguchikiyotaka/status/1340899341288935424?s=21>>1乙
>>7
高専にメロンパンの内通者いるなら、虎杖とお兄ちゃんへの刺客としては最適過ぎるからな……
おそらく末弟にまだ焼相とかいう非常に画面映えしそうな能力持ってそうな奴もいるし……メギドのイベント復刻されるとよく内容変わってたりするから古参プレイヤーが周囲の記憶が書き換えられた主人公みたいな言動してて面白い
いやあ、ボーボボ毛の王国編は
・ビービビ:ジョージ
・シゲキX:神奈延年
・ゴイスー:中村悠一
・さすらいの豆腐:稲田徹
・極楽鳥:山下大輝
・アイスン:植田佳奈
・じごくのイルカ:大谷育江
・ファイン:古川慎
・ブルーD:水瀬いのり
・レッドK:山下七海
・堕天使シェル:木村良平
・ルナーク大佐:飛田展男
・ベーべべお兄たま:平田広明
と、超豪華声優陣でしたね・・・(遠い目)>>24
例の回来ちゃいましたね.....。昔のドラマ「ザ・クイズショウ」。その画像の櫻井主演の第2シーズン
これめっちゃ面白かったが精神ダメージのカロリーも高かったな……心にクるエンタメを希望の方におすすめ
架空のテレビ番組『ザ・クイズショウ』に現れるゲストの隠された罪や本性を暴いて、毎週核心に迫りながらもゲストの闇を吊し上げていくさまを描くサイコサスペンスドラマ。 (←この行コピペ)
記憶喪失になって、自分に都合のいい存在しない記憶を捏造して、悲劇の原因と思ってた相手を攻め立てていたら、それがのちのち自分の妄想だったという事実が明らかになって
全ての原因である自分と、それを覆い隠すために人を虐げていたという事実のダブルパンチで心が砕ける様は見ていて実に心を抉った思い出
何よりエグいのが、冤罪で虐げられていた相手が一切抵抗せず誤解も解こうとせず
全てが明らかになった時、自分を謂われない罪で傷つけたことで傷つくように、責められている間ずっと腹の中でほくそ笑んでいたこと
真の復讐とは被害者が加害者を咎めることではない。加害者自身に加害者を咎めさせることなのだ!BLEACHの月島や銀魂の金さんは、あれ二次創作のメアリスー主人公をネタにしてるよね
ブギーポップシリーズに出てくる統和機構の合成人間。
実は全員が0から作られた存在ではないらしい。>>33
真ん中の男五人の精神リョナ枠感>>8
この流れに乗じて#濱田プロ全50話もバズってて笑った記憶がある。>>36
身体能力は特に改造してないのがすげぇよ…最終回は素手で車のドア捥ぎ取るシズちゃん並になったし>>38
最後は与えられた記憶じゃなくて自分自身の記憶で立ち上がるのも定番>>37
ソルジャーにはなれなかったけど、ピンチの時にティファを助けるヒーローにはなれたっていうのが良いよね.....。>>33
小狼の正体がコピーでした、オリジナルは敵に幽閉されていていました!
→実は一緒にいたサクラも偽物でした! 小狼が捕まってるなら当然の結果だね!
小狼の両親はそのコピー体の小狼とサクラでした! 時空の法則が乱れる!
小狼が過去の時間を対価としたために、本来自分がいたはずの場所には代役として四月一日が配置されました! つまり四月一日もコピー!
うごごごご>>31
似た映画があったな……
この流れなんでネタバレすると、表向きのストーリーは『施設住まいの痴呆気味のユダヤ人の老人ゼヴが手紙からかつて家族を殺したナチス士官ヴァリッシュに復讐にしいく話』なんだけど…………
苦労して紆余曲折経てヴァリッシュの元に辿り着いて復讐するが『上官殿どうして……』と言われる。実は、ゼヴこそが“本物のヴァリッシュ”で彼が殺したのは部下のナチス士官だった。
すべては序盤に出てきた老人ホームの仲間マックスの復讐だった。実はゼヴの記憶は長い時間をかけてマックスが痴呆の彼に刷り込んだ彼の過去だったのだ……>>43
痴皇もまさかあのときの少女がこんな大物になってるの予想外だろうなぁ……>>47
ヒールとは、ヒールとはいったい……>>46
仮面ライダーではよくある事(白目)>>42
少佐殿のお言葉を読めば少しは腑に落ちると思う
「我々は 我々のために必要なのだ」>>60
どうだろうな…某黒王は治癒の応用で癌細胞大量増殖とかやってたし…>>62
気になって調べたが……よくわかんなかった(宇宙猫)
とりあえずわかったのはヒールで治す際に対象者の肉体情報や記憶が流れ込むからそれを悪用してるっぽい。やっぱこれヒールじゃねえな?>>47
いやそうはならんやろ>>42
そう思える奴は最初から他人となんて関わらなくても生きていける奴だけかな
多くの人間は他人の中にも自分を求めるもんですよ>>42
ぶっちゃけコレ
「お前が生きていく意味なんて今までもこれからも絶対にねーよ。な世界に放り込まれてる」
様なもんだからな。上条さんだからこそ、折れたんだ。>>77
ヒーローだって人間だぞ?テンプレヒーローメンタルといっても人を助ける人が困ってる人求めてても別に可笑しい事じゃないしな
>>77
批判めいた言い方になってすまない
すまないが……でもこれ普通にキツいぞ?
ヒーローとかヒーローじゃないとか無関係に。
人間は人との関わりで自分を形成するのだから。CS版天気の子、ポケモン剣盾2、月姫リンボルート
オタクは幻覚の中でゲームをやり過ぎる>>77
先ず同じような状況に陥った、貴方がいう「テンプレートなヒーローキャラ」がほぼ皆無じゃろ。>>68
記憶まで引き継ぐレベルの完璧な擬態しちゃうのがワームだからね仕方ないね(でもやっぱり「死.ね、ワーム(特大ブーメラン)」は笑うわ)>>67
地母神「許すわけねえだろ?(ビキビキ)」
それでも一回は警告だけで済ませてくれた地母神様マジ寛大
まあこれがアリになっちゃったら、本当に人類と魔族の形勢大逆転しかねんしな>>73
士道君は君との記憶を作っていくと決めている
プレイヤーは君の頑張りを覚えている
つまり主観に於いても客観に於いても記憶は存在している
よってとっとと親子でファンタジアリビルドに出演すべきである、Q.E.D>>96
周りから自分の記憶が消される人、か一番右まあでもヒーローやってたらいらんのはお前やって立場になる可能性はままある
>>89
夏美さんルートと凪センルートは、どうやったら解放されますかね?>>50
メメントスやパレスの設定は便利だから今後もシリーズ続いたら使うのかなと思った。裏ボスみたいにメメントスを利用した世界改変とかできるんだし。>>94
・報告書を書くシーンがある
・アタッシュケースに入ってるアイテムで人外の力を手に入れた一般人が犯罪者になる
・主人公がわずかな特徴から正体を隠している犯罪者にたどり着く
・敵側の女が結構な比率でヤバい
・前後編2話構成
ここまでは一致してるの笑うまぁ児童書もわざと間違いをしてる訳じゃ無くてある程度王道な展開を予想したら
公式がとんでも展開してきたってのが多数だし許してあげて
(ネタにはするけど)>>95
わかりました!頂いた奇跡を使った別の方法考えます!>>108
力と技が天元突破な超勇者ちゃんのエントリーだ!(オーバーキル以上のなにか)>>95
つまり別の使い方はしてもいいってことですね!>>108
力技の三号…>>119
サタノファニの組長かな?どこぞのシリーズ第53作目の話をしたいけどネタバレすぎますね
>>121
あと腐れなく動いてもらうためにそのまま転移だろうと転生だろうと一回死、んでもらってるしな
昔は移動式転移が多かったけど>>82
地球連邦のプロパガンダです>>104
ああこれか……(知ってる人)。
“悪役”の方がわりと好みだな、という俺のファーストインプレッション間違ってなくて驚愕。>>116
ほぼ、無為転変だな。その回復が治療じゃなくて時間遡行タイプなら記憶が消えてもおかしくはないが……
>>66
地球「回復する時のエネルギーを使って身体の汚れを洗い流します」>>132
上条ちゃんにとってのインデックスは士郎にとっての藤村先生みたいなものだから>>139
瞬間瞬間を必死で生きるのと瞬間瞬間のことしか考えてないのは違うだろ!>>20
今外に出てるから画像張れないけどどこかの巻で
四月一日君が自分との関係を聞かれたときに小狼は「父と母に聞いた」と言っているシーンは未だに謎。これも記憶の捏造なのだろうか?>>139
みんな違ってみんないい>>103
すでに手垢まみれの傷だらけじゃない? 大丈夫?>>145
カイリにもらったお守りをラクシーヌに煽られながら、ナミネにもらったって当然のように言うソラは軽く怖かったわ>>132
誰にでも好き嫌いが有り、好みでない料理を無理に食べる必要はないので、ふつうの事>>103
淫、夢…いやなんでもない>>114
まぁ自分がいなくても世の中回ってんだし、潔く身を退くかーって消えるのは流石にヒーローでも稀か、納得した
なんか空気悪くしてごめん>>152
沈めた理由に十字架を立てる時、約束は果たされる。僕らは一つになる。
エンディングなんて、ほぼこのままだしな。>>103
既にズタズタになってない?>>103
この程度で傷つくほどのブランドですら(ry>>131
カルマとかいう壮大で盛大なネタバレソング
最近になって「生まれた意味を知るRPG」ってキャッチコピーも歌詞から許可貰って取られたものと判明した模様YouTubehttps://youtu.be/mTdcxQZcQAE
>>103
せやろうか?>>142
なんならそのベッキベキにされた上条ちゃんでも完璧な世界は犠牲者がいない
つまり妹達の総体(1万の犠牲と1万の生命で構成される知性体)のカタチが崩れる=死ぬってことで嫌だ消えたくない助けてって言われたら立ち上がるからな……>>103
ニコニコなんて昔からR-18作品もきっちりすみ分けてる界隈よ!
今更ちょっと過激な全年齢作品が増えたからって何よ!>>167
局部が見えてないとはいえ、少年に逆プレスする構図は普通にOKなんだなあと思いました()>>176
ガルベリアスとフォートレスが切り札です
ぶっちゃけ赤単使ってきたけどフォートレスが使える頃になるとシールド基本3枚以下だから攻撃のタイミング悩む>>166
他にはボルバディ(鳥)、ヘリオライズ(不死鳥)、提督(竜&鳥)位しかサーチ無い気がしますね……なおどれも赤単には重すぎる模様>>137
雛☆見☆沢☆堕☆ち☆完☆了
にぱー☆>>178
歪められた世界を正常な状態に戻し、弱った心にも勇気を与える
これ以上ないフィニッシュだった>>183
一度中止になった EXTRA2も今年発売と言ってるんだ諦めるな!!
https://sprite.tokyo/blog/sprite/2021/01/01/id-2084/>>185
それかエナジーフレイムがあれば……>>185
時代が違うし………幻龍砲やエマージェンシータイフーンが存在する限り出てこないだろう
コダマンマでもいいんですよ、手札が増えてさえしてくれれば>>185
先ディスカドローの特性は単色推してたDS編でようやく火が得た特性ですからね
流石に早期捏造を期待する>>182
土壇場の新能力覚醒からの逆転でなく能力の応用と智略での勝利ってのがジョセフの系譜って感じがする4部最終戦>>192
地味にアニメ絵の大人アルミン初めてなんだよな>>182
何せスタンド覚醒からかなり時間経ってるからなぁ。能力で出来ることはあらかた知ってて本編当初から修羅場潜って応用方法を開拓していったって感じよね>>206
そのような…尊いお考えがあったとは…感動…致し…ました>>198
これは勇者パーティーのクールな魔法使い>>186
まるでテラさん以外のキーブレード使いは非DTみたいな言い方はやめるんだ
ハゲとか拗らせ具合的にDTかもしれんへんやろ!(適当)>>207
上から4番目があんぱんあんぱん状態みたいになってて草>>198
アンタ直接的なことはしなくなったけど一話の内にマァムとかつての仲間にセクハラ発言かましたじゃねぇか。>>212
仕方ないってやつだ>>218
その人は擦り寄ってきたから...
歌手側が一番困惑してるよ...>>211
色んなキャラの心情を混ぜ込んだ結果作中でもかなりの比重を占める真っ黒な太陽成分が強くなってしまった感じはある
「たった一度だけでも頷いて欲しい
鏡のように手を伸ばして欲しい」
「僕の正しさなんか僕だけのもの
どんな歩き方だって逢いに行くよ」
この歌詞でおぞましさを出せるのはすごい>>219
壊れたコンピューターワールドを修復する癒やしの力だった>>205
せいぜいテラとアクアだろうね。ヴェンは夜中にこそこそとテラの部屋に入るアクアに疑問に思いつつ、夜中に訓練に出かけた>>198
セクハラ軽減の代わりにぱふぱふを入れたのは…感動…致しました…(ブフッ)>>78
トロッコ問題で、まともな人が出す解答の対応でいいんじゃない?
「轢かれる人には自分でどうにかしろと言って、せはんな状況を仕組んだ奴をぶん殴る」>>225
見てると思うぞ。子供達は昔の作品知らなくても今の作品が面白ければ見るだろう。ガンダムシリーズや仮面ライダーシリーズ、戦隊シリーズやウルトラマンシリーズがそんな例だろう>>188
セーニャほんと好き>>217
巨大メカ丸はエヴァ量産型モデルだよね多分>>219
いや原作でも回復
対比ってのは
原作最終回でのグリッドマンの決め手は
破壊プログラムの力で放つグリッドハイパービーム
ssssでは癒しの力のフィクサービーム
ってことよ>>218
ラスボスの心情をぶちまけた歌、良いよねYouTubehttps://youtu.be/xBa1aCEJ0eE
>>219
破壊されたコンピュータワールドを修復する光線
人間に勇気を与えることもできるエロゲ続編は出てたヒロインとの関係性を見たい勢からお金を搾り取れるからな
ぬきたしはハメドリくんのエロシーンという約束を守ったゾ>>211
いいよねラスサビ前に作中の名場面の台詞そのまま持ってくるの
アカシアとかゼロとかも凄いけどYouTubehttps://youtu.be/F9L7QAL5m5g
>>239
曲名オシャレよねやっぱモチーフになるもんぶつけるとすげーんだなBUMP
>>137
冷静に考えると心が折れてるようでループの経験から死亡フラグを丁寧に確認するのは止めない梨花ちゃまマジ梨花ちゃま>>225
デジモンはアニメと同時ごろに出たカードゲームが結構売れてる(子供が買ってるかは分からん)しダイ大もアーケードやってる子供ちょいちょい見るし一定の数の子供は見てるじゃろ>>236
3バカが全員向こう側に行ったせいで田楽がめっちゃ頑張ってて笑う>>154
毎回しに様がエロくてかっこよくてその・・・>>253
これかな?高嶺の華に憧れる気持ちはよくわかるけど上手くいく像が見えにくいのはある
>>227
主人公の意思を尊重して高嶺の花のメインヒロインと主人公をくっつけるゲーム、鉄壁の意思を持って他ヒロイン達の必死の思いを振り切ろう
僕は弱かった……ッ!>>253
二次元でも軽い気持ちで付き合って、合わなかったから別れるって人たちがもっと居ていいと思うの
ビッチとはまた別>>241
まあ確かに推しとなったカップルのその後はすごく見たい
というかFDの後もずっと見ていたいアリプロはアニメの内容知らされてるのか偶然か、妙にシンクロ率高い
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=liWiqT6Ht-Q
>>222
どうあがいてもイデオンはダサいからしゃーないすごくどうでもいいんだけど、このスレのちいさいサムネ画像がらっきょ関連に見えてしまうのは自分だけかな
拡大してみたら野郎が二人居るだけの構図なのに、色合いのせいだろうか>>253
自レスだけどなんか誤解されてる気がする
付き合い始めた男女はそのまま結婚して幸せになると思って見てねぇかということね
自分だってやけに生々しい結婚生活なんてごめんだし笑顔溢れる家庭が良いに決まってるし推しカップルはそうなれると思ってる>>269
自分の道を行ってると思うよ>>271
東堂が高田ちゃんと虎杖にせまる空の境界新作「虎杖虚像」だゾ(存在しない記憶)>>269
どっちでもないんじゃねえの?
極端過ぎてサンプルにならん。>>269
まずその二人がイレギュラーみたいなもんやし>>270
離婚しては再婚を繰り返してるのはあの2人らしいといえばらしいというか>>225
ダイ大はいるぞ
アバンストラッシュとか構えがやりやすいし
キャラクターの必殺技の型が真似しやすいってのはやはり強い…!
デジモンは多分親世代ターゲットだともう割り切ってるだろ
あの層向けは大体ポケモンに流れるから(一時期妖怪ウォッチと二分しかけてたのにもったいない>>231
私は右が大好きです(鋼の意志)>>281
それでちゃんと成功してるのは素晴らしいですね>>273
こいつが戦った方が強そう謎の組織や化け物と戦ってる美少女と出会いてーなー、それでなんかいい関係になりてーなー
https://www.pixiv.net/user/8780063/series/75232>>284
マジでこのタイミングでバラン参戦されるといったいどうなるかさっぱり分からんからハドラーの危惧はただの中間管理職としてのアレだけでは済まない>>284
最初から全員総攻撃とは言わずに
「このメンバーで総攻撃を仕掛けよう。すまんけどバランは別任務でお願い」と言えばいいのに。
さすればバランから突っ込まれることは多少はなかっただろうに(怪しまれるかどうかは別)>>292
最終再臨が諌山先生作の名画「銃を咥えるライナー」になってそう>>293
最初は仲を深める溜めの時間だから・・・>>290
その最強クノイチ、ニートになりたいが為に主人の元に来たとかじゃないっけ?>>301
匿名板で野郎と決まったわけじゃないだろ
野郎だけど!ベーベベ兄さんの洗脳の影響がどの程度だったのかよくわからん(兄貴絶対主義は元からだし)
非戦闘員を真っ先に狙ったのがそれだと考えられなくもないけど、そこらへん配慮するような性格でもなさそうなんだよな
ハイドレートに協力してる以外はほぼまんまなのかもしれない>>287
モノローグのクオリティ高めれば割といけるかも知れへんで>>270
デュオとかいうスパロボでもボロク○な
未来迎えるやつ
普通に最低だから困る>>268
うみねこのopも歌詞が完全に黒幕について歌ってたなYouTubehttps://youtu.be/rL3CFIbMELs
>>314
ういネキのリスナーへの辛辣な扱い好き>>322
まぁそりゃ目の前で事故ったならともかくいきなり血まみれで左手欠損した奴が助けてくれなんて言ってきたら近くにヤベーやついると思って逃げるよ>>319
そういうマウント本当にムカつくわ。>>321
5D'sは奴は…弾けた案件が多過ぎる>>326
無意識だからセーフ>>318
ハーレイはリドラーとお似合いだしジョーカーにそこまで一途じゃねえよ
ジョーカーはハーレイに捨てられるしリドラー如きにハーレイNTRされるよ
リドラーはハーレイとかいうやべえ女の相手しなくちゃいけなくなるよ
とか3人に同時に嫌がらせ妄想かますバッツは強すぎるね>>319
美少女ヒロインに主人公がなの?
美少女ヒロインが主人公にではなく?
まあ例えそうだとしても物凄く無粋だとは思うけと主人公が美少女に一目ぼれするのはまあいい
美少女が主人公に惚れたとかを全部一目ぼれで片付けるのはNG>>319
そう言う奴は現実をわかってるというより水を差したいだけって感じる
現実は現実!創作は創作!>>319
それは単に現実との比較がしやすいからってだけじゃね?
ラブコメじゃなくても現実舞台のファンタジー要素無しな作品なら大抵の作品で現実マウント見かけるし>>318
でもその愛しのバッツはスープスに夢中なんだよなぁ…>>293 今回はそういう路線ではないということだよかったね、カードジョッキーの子たちも明るい感じで終わってるからとてもよかった。
>>331
第一発見者が一番あやしい
つまり、こいつらが犯人だな!>>338
熟練の第一発見者とか言うパワーワード…事実なのがさらに…アニオリエピソード含めれば更にヤバいことになるでしょ>>338
あいつら教師と一緒に遺体発見したらおとなの教師よりも的確に動いてたからなぁ。場数が違う。むしろ同じ20年のキャリアがあるのに蘭のほうが対応悪いよね。>>347
し、師匠!>>348
爽やかかはともかくナイスガイではある>>347
鬼滅と呪術が異次元なだけでラブコメ自体は流行ってると思う
5等分とかカッコウとかマガジンのラブコメは今勢いすごいよ>>330
これにはエレンも共感せざるを得ない>>337
ギロチンカッターって神父っぽく見せて
出身は中国の道士だったんじゃないかなって考察してる。
キスショットの食い残りカスを使い魔にしてたがらあれキョンシーだろ。化物語では吸血鬼とキョンシーが地続きの存在らしいし
フダも使ってるし。
何より、全盛期アララギを素手で叩きのめした太極拳は道教的思想の拳法
そもそもキリスト教と本人も名乗って無かったような>>303
壊獣四天王フィリー&デイジー
ドMな女装男子とドSな男装女子のコンビだよ
でもデイジーは最近その格好に飽きてきてるんだ!>>353
「俺の気が変わらねえ内にな!」とか「お前ならやれる」とかマルセルの真似をしつつ「マルセルに自分がして欲しかった」兄貴分としての振る舞いを自分でやってたんだろうなと考えると……ぐふぅ……ぐッ……感動…致し…ました……>>268
業のOPはここにきてマッチしたきたような
戻りたい場所(惨劇を乗り越えた先の聖ルチーア学園、あるいは雛見沢)
明確な景色(昭和58年の雛見沢)
あの子が欲しいと嘲笑った(雛見沢という舞台で古手梨花を閉じ込める黒幕?)>>361
いやアレはタダのハッタリでしょ
アルミンはゲスミンな面もあるが、基本は平和主義者なんで…
むしろハッタリを間に受けて、もしかして本当に…とか思われる辺りアルミンからの評価も低めなベルトルト君なのであった>>365
てかライナーは悪手が結果的に最適解になるって状況がよくある>>344
コナンは平常運転だし灰原も冷静なのは当然として、元太と光彦もパニックになってる先生に対して冷静に指示出してるのが・・・場慣れしすぎだろ小学校一年生>>366
コナン君の奇行がよくイタズラ扱いされてるのを思い出せ>>367
不死身だから問題ない>>366
殺人の自首が罪を償えじゃなくて反省しろで済まされる街……>>329
個人的には、悪役が、ヒロイン一目惚れ型巻き込まれ主人公により追い詰められたときに
悪役「思えば、血まみれの女に迷わず駆け寄るような奴に関わったのが間違いだった」
みたいなのは見てみたい>>378
魚雷先生の月破壊デバフと兄さんの手加減があってようやくだからね……スネ毛は強いよホント>>370
逆転してるのが貞操感だけなんで女子は相変わらず虫とか嫌いだけど男の子に近づくために好きなふりするみたいな話あって笑った>>374
昔は超大型の質量攻撃か鎧の高速タックルが最大火力だと思っていました……ふう、焦った。ここ他作品スレだった。
雑談スレが息継ぎし始めてるのかと思った。>>177
なんだとぉ……>>370
でも恥じらいは持とうな・・・>>391
だってすぐバレるし……>>378
ベーベベ兄さんですらまだ下の方という毛の5兄弟の恐ろしさよ>>387
一応ヒュンケルは剣使ったほうが強いんだぞ!()>>391
ひき逃げだと犯人即バレするからな
逆にあそこまで自首を呼びかけているということは、未解決事件の方が多いってことだ貞操逆転世界見てるとそれぞれ苦労あるけどやっぱり現実で言うところの女性側のほうがいろいろ便利というか優遇されているという印象が強い
かわりに現実で言うところの男性側のほうが解放されてるなとも感じるhttps://twitter.com/roboco_hizanapa/status/1352836448769122305?s=21
ロボコほんと五条先生大好きだな
封印されて1年経つけど今年は出られるといいね…>>367
ドラゴンの聖衣「自発的に脱ぐよりマシでは?」>>401
後の奥さんである>>396
ガイザとふうまが…>>374
なんだろうな
アーサー王伝説の原典で強さの指標にされるガウェインのようだ>>402
次の山場までは封印されっぱだろうし今年は出ないんじゃない>>393
早く記憶取り戻して、血塗れのスバルと血塗れになってる自分の手を見て、発狂してほしいと僕は思いました、まる。
早く、ガーフィール来てくれー!!
お前だけが頼りだー!!>>400
ストーリーで誰にも採用されなかったせいでゲンガー、フーディン、カイリキー以上に幻扱いだったゴローニャさん>>411
恋愛に限らず人間心理がそうはならんやろって行動してるとそれを受け入れられない人間は軒並み作品側から跳ね飛ばされてしまうからなあ>>402
歌姫先生が真っ当にキレてないあたりただの雑談で悟は三輪ちゃんのことを話そうとしてただけっぽいのにロボ子…
五条悟なんかやめてナナミン推したほうがいいよ
それはそうと渋谷事変終わった途端時間がキンクリして10年経っててなお封印中とかありそうだからここで頑張ってメロンパンから取り戻さないと本当ヤバいと思うポケモン禁伝解禁かぁ
耐久型ムゲンダイナ連れて行きたいけど調整どうしよ>>411
人間って世界法則の嘘は受け入れられるけど、人の心の嘘は受け入れられない辺り、なんだかんだ「人の心>>世界法則」な感じで生きているよね。>>417
そろそろハロハピ三章始まるころやろか
Aftergrowとパスパレどっちも曇り系だったけど曇りとは無縁なハロハピも曇るんやろか……?
それはそれとして蘭ちゃんカッコいい>>402
流石に今の戦いが最終局面だからこの結果次第だな
冥冥が海外脱出してて乙骨が出てこない辺り世界編に突入しそうだから封印されっぱなしな気はちょっとする>>399
姉様は言葉以外の全てが優しさでできていると言っても過言ではないから、ほとんど異世界バファリンだから>>413
しかし公権力たる警察官がたまにそれやるからなぁ。>>273
一人だけ武器が物凄いエグイ鈴原のコラボカードメッチャ好き、他があって銃とか剣なのにノコギリ鉈て
何で一人だけブラッドボーンの世界からそのまま来てしまったのか
アニメ出演もそうだけどしっかり力が入ってて分かってる感じのコラボ嬉しいよね、にじさんじに限らず>>426
ちなみに、貞操逆転世界の住人的には、
「次世代を作るための負担は女性の方がずっと大きいのよ?
女性が性行為に消極的なら、少子化であっという間に人類滅亡よ」
な考え方だとか。>>304
はぁぁぁぁぁああああーーーーッッッ!!!
失礼、ゲージを溜めただけです逆転世界の漫画のヒロイン(男)の言葉を見て自分が元居た世界にあった女性の意識に存在する傲慢さを認識したシーンは面白かったなあ
>>433
溢れんばかりの愛(物理)ですが何か?>>425
通常ではありえない精神の動きを、
筆力と画力と演出でプロが描いた時に、読者はそれを信じたくなる
現実にありえない心の動きだからこそ、
それは「奇跡」「運命」へと昇華する
ブサイクが美人に一目惚れするのは納得する
だが美人がブサイクに惚れることから生まれるインパクトは、前者のソレを時に凌駕して読者を惹きつける>>418
こう見るとヴィジランスほんとに忍者めしの人だな…>>428
確かにアメコミとかあり得ないメンタルでもそんなに違和感感じないな。まああの世界はあの世界で世界観出来上がっているのもあるんだろうけど。創作にツッコミ入れるような風潮は疲れたよ……本当にマジで
>>439
ガチブルマンはもういいとして、ただのミルクとミニトマト乗ってるドリンクも大概ですねぇ!>>433
最中でカートリッジを模して、中にいちごクリームと白笛の形したラムネを入れたらプルシュカが出来上がるなとか思ってしまった>>443
原作再現するなら一人分残さないといけないな。>>445
エヴァ普通に女性ファン沢山いるからワンチャンセクハラで>>393
スバルみたく死者の書を使えば戻せるかな?
まあ多分戻せるから塔からめっちゃ離されたんやろうけど
レムの記憶戻るのが楽しみやで>>443
オタクや俺らじゃない人は下弦解体をどう思ってるんだろうな…。>>453
誤字った。
× ネットだと
◯ネット断ち最近のラブコメヒロインは、どっちかいうと高嶺の華感が減少傾向にある
「誰もが羨むステータスとしての美女」よりも
「そういうのはいいから普通に彼女欲しい」って読者が増えてる>>442
週刊の方じゃないですかそれ()
Vの方は最近は一枚あればいいかなーってのが多くなってそこまで買い占めもされなくなったって聞くけど、
一時期はエグかったねぇ……。>>445
メニュー担当は狂ってるのか…>>450
まさここ語れないやつは帰れ!(めんどくさいユーザー)>>460
時間じゃなくてポイントの話なんだよなあ……(250話以上あるけど無料だと1日9話しか読めない)
金出すならそもそも単行本買えばいいだけだし>>439
ラリってんじゃねー!!>>465
https://sp.nicovideo.jp/watch/so31103648
何が面白いって、公式が美味しく食べて強くなろう!とか残さず食べて怪獣をやっつけろ!みたいな宣伝してたことだよねniconico
>>414
週刊漫画ゴラクだと最強の凶器ではあるがな。
1、金に困っている運送業者を探す。
2、必要経費や借金など報酬として立て替える。
3、標的の顔写真や現在地を調査
4、見つけ次第まっすぐGo!
5、ドライバー「わき見していて事故りました!」とおとなしく逮捕
……という事故に見せかけた系の犯行。なお同じようにゴラクで使われる乗り物系凶器で通勤時間の電車が挙げられる。突っ込みもガチなものからテレビに突っ込むようなゆるゆるまであるからねえ、文字だけだとそこら辺の判断がつかないとかある
>>459
長編ならしょうがないけど、短期間で矛盾ばかりで突っ込み満載でおまゆうならな>>437
>>災禍はまとも
そうかな・・・・・?・・・・・・そうかも?>>459
最初に歌舞伎見た時、黒子が滅茶苦茶気になってしかながなかった身としてはお約束でも突っ込みたい気持ちがわからんでもない。>>480
もっと食えそうなもの出せ>>478
ガンダムを真ん中に置きたいけど、シャアとララァに挟まれるアムロはなんかおかしいからこうなったんだろうなようつべとかでよく見るカラー系ファンタジー漫画とかやたら数が多くてびっくりする
>>467
ガンダムがちょっと落ち着いた色になるとG3っぽく見える459の重要なところは意味はないって部分なんだと思うが……それに、あれをするなこれをするなという命令に聞こえるものでもないし、もちろん聞く必要もないし
>>492
まだ小さいちびっ子もくることを考えると下手なものは出せんだろう。>>174
先生
いつになったらこの、足腰立たない妹ちゃんを、別の意味で足腰立たせなくすることが出来ますか?>>502
よくも悪くも現実思考というか、ネットの発達でそういう面での夢が薄れた感はあるよね>>501
今はSNSがあるからな>>492
コラボメニューは作品の対象年齢が上がるほどネタに走る傾向が強くなると思う>>504
道草食えと……>>502
自分が好きな主人公やキャラなら大丈夫!乗り越えていけるさと自分なら考えるな>>502
創作なんだからそのしんどいのを乗り越える話が読みたい>>499
だから宮大工目指すから十年くらい待ってねって>>492
カービィカフェはまとも系コラボカフェの中でも最上級の出来の良さだからそこと比べるのは流石にね?
開催する度にメニューが自分のTLにながれてくるんだけど凄く美味しそうだから1回行ってみたいんだよなあまあでも高嶺の花系の諸問題はサブヒロインがいて比べられてしまうからって部分があるから
ヒロインを一人に限定しほかのヒロインっぽい感じのを軒並み排除すれば大丈夫>>474
お湯を用意しなさい>>502
そこら辺メンドくさくなるから、冷静に考えると高嶺の華だけど作中では深く触れないってテクニックもある
複数種目でインターハイトップクラスのアスリート(巨乳美少女)(コミュ強)の中野四葉とか
まあ、この場合は主人公の方も全国模試一位クラスの天才児だが。
コイツら冷静に考えるとただのハイソサエティなんだけど、作中扱いが大概すっとこどっこいなカップルだったり>>509
ゲームで好感度0もしくはマイナススタートの攻略ヒロインがいたら最近嬉しくなってきた自分がいる
以前と比べてあまり見なくなってきたせいかもしれない>>450
キャラクターデザイン担当のGAN氏がたまに設定画とかイラストあげてくれるの良いぞ~
https://twitter.com/oshirase_gan/status/1176815042638962688>>502
周囲の反応が気になってしまう>>520
確かにこれは笑えるな
でも嫌いじゃない高嶺の華、つまり異物だから近寄らないっていう青ブタのメインヒロインが受けた扱いは斬新だった
>>509
「その他大勢の一人」から「個人」に認識が変わるのいいよね>>518
くくく…… ムチムチじゃないか…… ピチピチじゃないか ははははははは!!(歓喜で闇落ち)(見た目だけなら)高嶺の花ってキャラは2000年代はやったな
割と今でも人気だが>>480
いろはちゃんは天使だから太らねえよ>>474
そのままでも焼いてもいける水水肉。焼いたサンジの腕だろうけど焼いても柔らかさ損なわない肉とか美味しそう>>520
ネット広告君はまた色々やってんのかね……
まあマシな方な気はするけど>>528
花は花でもラフレシアじゃねえか>>534
金田一パターンかおもしれー男と認識されるのか
>>509
まあ最近はその段階を超えちゃって、高嶺の花が主人公攻略する話とか出てるな
『履いてください、鷹峰さん』みたいな奴
あ、でもこれ割と面白いよ。原則ヒロインの心理描写してないのに、表情仕草や行動で大体わかるのは地味にすごいと思う。(主人公をヒロインの為の舞台装置だと気がつかないとイラっと来るけど)>>536
行きたい
ほんと行きたい>>536
ワドルディがカレーの上で寝てる画像で
最低なツッコミされてるの見て耐えれなかったわ>>528
秀吉の頃依頼の虎の子で御三家の御曹司、顔良しでフィジカルもゴリラで実力も折り紙付きなので間違いなく高嶺の花
まあ中身は「正論だから嫌いーゲロォ」みたいなこというク/ソガキで良いところの加点を全部吹っ飛ばしてマイナスに持ってくんだけど>>541
先生ナニやってるんすか(三重の意味)>>531
大軍団連れてくる方法を確立させていざ!ってタイミングで実は軍団が単機相手に画面外で全滅させられた王様だっているんですよ!>>541
つくし郷もモルカーに目を付けてるから早急にモルカーを人類悪たちから守る法律を作った方が良い>>524
イカーゲンは途中まで何人で来ようと返り討ちだとかイキってたくせにネタが割れて不利になった途端あの発言だからね、何言ってんのお前?って話ですよ>>545
元の先生に戻れとかいう
先生側したらみんなに利用される都合がいい存在に戻ってくれ
とかいう酷い言葉
アビスくんも大概問題しかない>>551
多分気がついたら自分でいい男を捕まえてる気がする>>552
世界的大スターの歌を聴くが良いYouTubehttps://youtu.be/L4e1LpC7Ykc
>>550
基本的にモルカーのファインプレーで有耶無耶になってそう五等分の花嫁は見た目が同じなのに
一花だけ、明確に作中で「高嶺の華の美女」扱いされてるんだよね。ランクが違うとまで言われてる
まあ造形は同一でも、立ち振る舞いのオーラで扱いが違うってのもある種のリアリティではある
(まあ、それでも母親の真・零奈は更にケタが違うが)>>554
マジで下ネタが多いこと以外は主人公姉キャラとしてはトップランクのいい女だからなぁ>>550
先生のモルカーだけ目がハイライト消えた表現してる(自分でも良くわからない表現)んですね解かります。>>551
彼氏になれるとするなら弟ぐらいしか思いつかない
神道ルールで神カウントならギリギリセウト>>550
このシーンで、やっぱりジャンルはラブコメで間違いなかったんだと思いました>>551
色々すごい姉だ
「──でもまだまだ私も安く見られてるのね。何しろどいつもこいつも〝一緒にどうだい?〟みたいな誘い方で嫌になるわ。〝一緒にどうだい?〟だなんて、そんな風に軽く振る舞うのは断られたときの保身を考えてるからよね。断られたのを他人に笑われたとき、─遊びなんだよ、と言うための言い方だわ。そんなの応えるわけないじゃない。だから言ってやるのよ。〝他の男も一緒にしちゃうけど?〟って」>>557
(追記)
一花はそれでも、風太郎とのラブコメに関しては「隣にいる普通の娘」の範囲を越えない
五等分の花嫁は「お馬鹿でユニークで一緒に笑ったり騒いだりできる彼女が欲しい」っていう、
割と現代的な需要に応える作品ではある
作中の前の世代が
「誰もが振り返る絶世の美女のマドンナ先生(五つ子の母親)」
「真面目なインテリ生徒会長(現五つ子義父)」
「喧嘩ざんまいの金髪ヤンキー(風太郎父)」
っていう、一昔前のレトロなラブコメフォーマットなのは意図して対照的にしてそう>>562
モルカーの中でカーセック○やモルカーのハイエースでハイエースされたりしたら、モルカーは死ぬんじゃない?>>565
あれだけのキャラが並ぶ今期に放送した結果サジェストまみれになるの草今季のアニメでモルカーに話題食われてる方が多いの草生える
>>571
食ったり同化したりしろ>>573
その理論で行くなら上院議員がモルカーで人を轢きまくるというエグいシーンが生まれる……>>564
本人が全く意図してない自覚してないハーレム形成した令嬢来たわね……(通称野猿カウンセリング)ツイッターで虐待がどうのでSAN値直葬
>>582
つか、スバル以外だとあれは使いこなせない気がする。何度死.んでもすぐに壊れたりしないメンタルと最後まで諦めないこととか、絶対に無理DIO「モルカーだ!!」
モルカー「PUIIIIILY!!」
承太郎「殴れねえ...」
ドォン!!
完何故か受けたモルカー、可愛いね
>>575
競争率低いと安心だからしょうがないね>>576
光ん力をエンチャントされたモルカーか・・・>>588
近年稀に見る仲の良い友達でほっこりするが、彼女からしたら心中穏やかではないだろう。>>586
最初に確定3人選べて、石で固定オファーやれるのは嬉しい。追加踏まえてオファー用の石集めるも出来やすいわ>>564
猿なら野山の花とかではなかろうか・・・?
キャラ的にも道端に何気に咲いてる花っぽいし>>582
「「「さすが、あの人の息子だな!!」」」>>589
1話で車渋滞させた人間も監督なんだっけ。自ら汚れ役引き受けるのか…>>579
デュフォー(最終局面になっての助っ人枠、アンサートーカーそのもの)まで入れておいてシェリー(中盤あたりからすでに助っ人枠、フランスの名門のお嬢様)を入れなかったのは何故だ!言え!!(まあモルモットは日本だとペットだけど食用にする地域もある経済動物なので…)
>>607
原作が辛いので、原作終わった後に日本に戻されたので学校に行ったらクラスごと異世界召喚されて、自分がいなくなってから10年後くらいのリゼロ世界に飛ばされたスバルの奮闘がみたい>>607
それな。
なんだかんだで賭けるチップは自分という本当に奇跡的なバランスの英雄なんだよなスバル。https://shonenjumpplus.com/episode/13933686331801662667
やっぱりハイパーインフレーションは頭おかしい漫画(確信)パワーワードの宝庫かよ
とりあえずタッパと乳のデカい全裸野生児好きな人は読んで損は無いぞ>>607
そういうのを聞くと物語において大事なのは授けられるチートそのものではなく授けられる人にあるんだなというのが分かる>>606
子供の頃はなんとも思わなかったけど、劇場版での登場の仕方が悟飯のピンチになると駆けつけてくるの今だとなんか笑う。>>616
そういや呪術廻戦にまだそういう厄介な力持ってるやつ出てないな。>>615
いうて初心者には必要な情報は基本的に揃ってるし……
ここの解析機(シェル)が満杯でも専用ギアシェルがドロップしないという部分だけが違ったりするけど(実際にはステージクリア後に抽選されるため、満杯でも低確率でちゃんと出る)>>605
現実世界でも競走馬で同じ扱いしているからヨシ!>>609
ヨロコンデー>>605
馬と同じ扱いになってきたな>>626 1つの投稿がほぼ時間差無く3つに…
コレが多重次元屈折現象による燕返しってヤツですね…(違います)>>626
二重ではなく三重なんですが・・・。>>620
中2病の蘭子と高2病の飛鳥の憧れの人です。外見も言動も
これで通じると思う>面白い人>>625
まぁ車の位置にそのまま入れ替わる生き物とか拷問かなにか?みたいなところあるしねぇ……(黄砂や大雨大雪・突風陽光その他に対する防御も兼ねてるし)>>609
羽入さんみたいな邪神はリンホラじゃなくてサンホラでしょ
絵馬に書かれた願いを勝手に解釈して叶える()邪神を奉る神社あるからそっち行こうか>>625
でもきっと車に人格があるから、赤ちゃんを車に残しても大丈夫って考える馬鹿親はモルカーの世界にはいっぱいいそう。>>635
お伊勢さんの加護とかそんなんだよ多分(適当)>>620
自分がアンドロイド扱いされてることにノッかる面白おねーさんやぞ>>588
でもガチゴリラに彼女出来たら、男共が嫉妬しかねない
ガチゴリラじゃなくて彼女の方に>>645
なんか、漫画とかアニメで馬の目の前に人参ぶらさげるみたいな・・・・。>>617
それはまあ見る人のチョイスが偏ってるからでは・・・>>647 北斗晶が旦那が入院してる時に、病室に黒い影が外から入ってきて近づいてきたから、タオルだったかを思いっきりバンッて叩きつけたら消えたって話思い出した
>>655
それギャル二人が冷凍から復活したナチス軍団にコンビニの道具駆使して戦うバカ映画やろ!>>658
俺はスーパーコンボの続編が見たい>>612
●精の代わりにお札がでるようになった男の子が毎回顔を赤くしながら射札するとだけ書くとレベルの高い変態漫画みたいなんだけど、それをふっとばす展開のハイテンポさとテンションの高さがどこか笑いを誘ってくるんだよな…
こういう金にガメつい賢い悪人が好きなヤツにもオススメだぞ!!(奴隷たちの反乱から一目散で逃げる最中に急に逃げるようの馬オークション開始。この後、自力で逃げようとしたヤツの足を撃ち抜きます。)>>659
ヨガに夢中なバイトのやる気の無いJKコンビニバイトが世界征服を狙う悪の軍団と戦う話だYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=0jSah3lwTyE
ワイスピのスーパーコンボのお前らこれ好きだろ感好き。ドウェインとステイサム合わせて嫌いな奴なんてこの世におらん
>>662
うむ、理想的な流れだな。>>661
友人がコロナ禍で寂しすぎるからネズミ買ってたな
これも巣篭もり需要か>>668
ハゲ祭りの映画かつアクション映画な上に超人も出るぞ!
ワイスピを何だと思ってんだ>>607
てかあの世界じゃその類のもの貰っても英雄にしかなれなそう(作中の某チートさん見ながら)バイオ8の体験版面白い
マァムの村の村長さんよく考えるとめっちゃ強いな。ポップに出会う前は彼が魔弾銃つめてたんだし…。
>>667
ク.ソ映画に見えて、普通に見れるタイプの映画ですね>>647
日常生活であっても死、が全く無い訳ではないので感覚的に察してしまう人は察する、いわばMSイグルー重力戦線みたいなものか……
第一話 あの死・神を撃て!>>670
ぶっちゃけリトルシスターってモグモグするのあんまメリット無いような
速度上がるならまだしも、他の成長率とかならいくらでも代替手段あるし>>672
目の前でこんな格好してたら我慢出来るわけないだろ!
仕方ない>>686
それはわかる。
祖母から母とその姉妹が犬飼ってたときのエピソード聞いたことあるが泣いた……>>646
分かる。エイジはキリト達トッププレイヤー並じゃないからユナのバフでやっとPohと互角かちょっと劣るくらいって感じもまたよし
何よりこういうハイライトのシーンでオープニングやキャラソンとかを入れてくるのが好きな自分にとっては、それを作中での設定や描写と組み合わせて自然にやってくれるのは嬉しかったYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=rmiuj_03g08
あとうちはみんな犬派なのに俺だけ猫派なんてパターンもある。
>>687
捕まえてもいいし、もぐもぐしてもいい
ちなみにもぐもぐするとステータスが他の肉よりもかなり上がる犬猫飼いたいけど責任と世話の手間と体質がなー
>>692
設定や描写の話しちゃうと不自然極まりないんだけどな。
心意を行えるのはSTLでログインしているキリトや敵チームのみ。作者が後にツイッターで明かした小話でもその辺簿かしてたが、リアタイだと不自然しかなかった。>>683
夏油が4人の特級であると同時に最悪の呪詛師って評価だから居ないと思う
裏梅とか悪い方ののりとしみたいな認知されてない特級クラスの実力者はいると思うけど>>599
最初は嫌いだったのに、居なくなって初めてその人のことが好きだったことに気づくんですね分かります>>673
ダルシムかな?>>708
処刑命令でるのは致し方ないけど、お兄ちゃん以外だと九十九さんぐらい味方欲しい>>701
もしかして動物好きのペットアレルギー?
好きなのに触れないと大変だよね、友達が猫飼ってる人んちに入れなくて不便だなって思ってた。>>705
>子供も産まれ穏やかに暮らしている
一応補足しておきますと、タツミがインクルシオ(簡単に言えば生命力半端ないせいで鎧に作り替えられても未だに生きている適応力半端ない竜の鎧)に侵食されて完全にドラゴン化する前の人間の姿の時、というかさらに言っとくとマインがパンプキン(簡単に言えば精神エネルギーを使ってエネルギー弾をぶっ放す巨大銃)で無理しすぎて心神喪失状態になる前にヤッて出来た子供です
決して異種姦ではありませんのでそこんとこよろしく!!!>>705
一時退場することで死亡フラグへし折っただけやん?正直毎週コンプラコンプラ言われてると流石に飽きるというか、本編の感想言って欲しいなあ…
人間が拡張現実の中で生活するようになったらいくらでも飼えるようになるさ
>>727
やり方知らなかったからかもしれないだろ!>>720 ここの人には言ってないですすいません
…あの女アサシンめいた人レイラさんだったの…!?ホロライブのさくらみこの昔話で小さいころ世話してた人形をストーブで乾かしてチリチリにしてしまう事故を見て
人形遊びって子育ての事故予防とかに役立ってるのかもなーと思った思い出>>731
今、絶賛封印中じゃない。
と思ったが五条先生そういう美味しいところで復活してきそう・・・。>>729
参考にならない悟はおいといて乙骨とか夏油でもやろうと思えばぐちゃぐちゃに出来そう
じゃけん闇堕ち・封印させときましょうね~だったりして
乙骨は多分弱体化してる(でも特級のままだからそれなりにヤバい)から放置、九十九さんは捕まえられないから手出し出来なかったとか?犬は年々散歩のハードルが上がってる
夏とかアスファルトが熱もって散歩できる時間帯が限られるのキツイ>>716 決戦前の会話って心に染み入るものがあるよね
>>738
爬虫類って室温管理とか大変で結構金かかった気がするんじゃガ・・・・(あっ、リトルシスターの捕獲にはHP削る必要なかったのね………めっちゃ無駄な行動してた)
>>740
だからといって60歳の人間に同衾を求めるのはやめてください、つらいですhttp://izoo.co.jp/
一応こういうとこもあるけど
マジで自分の死後のことまで考えてペット飼わにゃならんぞ>>740
シルフィエットとかいうちゃんとルーデウスを最後まで看取ったエルフの鑑。きちんと子や孫の世話までしてるという>>743
つわものだと生き餌を残飯使って養殖しているぞ>>740
子供産まれたらより辛いな……>>747
ビジュアルがどこぞのオークを捕まえた(意味深)エルフでしか想像できない不具合>>738
ツベッパ「つまり、理想は爬虫類モルカーという事ね?」
ツェリードニヒ「モルどこ行った?」>>753
いつか子供生むみたいな会話あった気がするんだがな。
老害思考に陥りそうで、とりま続編は様子見中の自分>>755
修羅の道勧めるのやめーや>>755は外道
>>740
エルフ介護士の老人ホームありそう>>763
ファンタジー古事成語……?>>757
エロゲだけどデアボリカの主人公思い出した。
史上最強(ガチ)のストーカー主人公だけど。>>765
そのまま『性欲持て余した妻のせいで腹上死』とか書類に書かれたり遺族に言われたら嫌じゃん>>758
あれ、もしかして色んな人と結婚したら遺産ガッポガッポじゃないかな?>>772
うちなんか割と最後の方まで自立してたし一度に祖母一人だったから相当楽な部類ではあったと思うけど
それでも四六時中痛みを訴え恨み言を言われるのはこたえたよ……>>756
この夫婦本当に好き。作中でロレンスとホロに影響された人が結構多いんだよな。ホロがロレンスが若い頃よりも熟達していることに気づいて嬉しさとともに、あとどれくらい一緒にいられるかと考えてしまい辛くなるのは読んでて自分も辛かった。>>758
女性向けだと過去結婚してた長命種のところに恋人の生まれ変わりだったりそうでなかったりするヒロインが嫁ぎ、過去に囚われてるヒーローを前を向かせるのはかなり定番みがある>>775
VIPRPGのダークエルフは当時としては画期的だったなあ
ITに強くてスケベなストーカー>>779
「神話時代に邪神に魂売ったエルフの子孫」てのが定番ではあるけどガチで作品による。
単に肌が黒いだけのエルフ種ってのもあるし>>777
あんがとございます!>>779
それは作品による
エルフの闇落ちとするものもあれば、種族として独立してるものもある好き勝手やれることとその代償は別だってオクトパストラベラーで学びました(章ボスより強い酒場のおっさん仲間に加えながら)
>>775
コイツ何でエルフなの?なんで一マナなの?>>779
元のトールキン作品だと輝く木を見た、ようするに神に近く神の国に棲んだ事があるのがハイエルフ
それ以外のをダークエルフっていう区分だった
だからレゴラスとかはダークエルフ(というか、ガラドリエル以外は全員ダークエルフ)介護は肉体的疲労より精神的疲労のがヤバいからなあ
>>779
肌が白いエルフは森に住んでるエルフで、肌が黒いエルフは海に住んでるエルフって作品もある。
作者の好みや設定でそこらへん違うと思う>>775
ゴブスレのダークエルフ
基本混沌の陣営だが稀に秩序陣営もいる>>794
まだ初心者じゃないかな?
上級者ってバブル工場始めたぐらいな感じ型月の話題だけど、虞美人パイセンって地球の触覚や真祖などの型月用語を使わずに初見に説明するなら“エルフ”が一番分かりやすい例えになるのかなぁ
項羽の愛した虞美人はエルフだった、か……江戸前エルフという
生きた歴史に地続きを感じないという欠点はあるが長命種の設定を活かした舞台設定してる漫画>>775
美男美女も良いけどセロさんみたいなキャラも好き、素顔はイケメンというより男前なダークエルフ>>793
虚淵「ハーフエルフと放浪するエルフの交流を描いた作品です」>>772
「ボケてるけど体は完全に健康体」の老人でも要介護だからな
24時間いつでも大声で叫んで暴れ回って暴力まで振るうボケ老人を365日相手にして、う◯こまみれのおむつを替えるのに「十分な人数」って何人だよって話>>775
ドラゴンラージャよりイルリル
黒髪エルフは良いものだ
あとロリでも爆乳奇乳でも無い、しっかり背が高くてスレンダー寄りのスタイルの良いエルフが王道で良いと思う>>775
こっちを攻略したかった(血涙)
魔導攻殻よりラクリールちゃん>>792
定期的に現れる南国妖怪の面々がいるぞ。他にも他国の黄泉の国とか他国の精霊とか描いてたりする>>785
わいは、『河原崎家の一族2』が好きやな>>775 遊戯のアタッカーにしてブルーアイズの首を落としたこともあるエルフの剣士
>>790
『罪なき者は罪ある者の犯罪の報いを受けるのか?
もちろんその通り。それこそが弱者の運命と言うものだ。』>>800
カツマさん「うるせえ!前の夫の事なんか快楽で忘れさせてやる!お前なんか俺に王位を譲り渡して地球征服を達成した後は子に囲まれて幸せな日々を送るんだよ!」>>780
現状三人程度で真ん中の緑髪の介護してる状態ですね
階段登らせようとすると吐くし
歯磨きさせようとしたら溺れかねないし
ちゃんと食べさせないと仕事続けて栄養失調でぶっ倒れるし、医師から「次倒れたら入院な」とか言われてこんな子病院に押し付けるわけにもその間仕事滞らせる訳にも行かず>>775
腐葉土の臭いがする>>775
変な服装と突飛すぎる発言で隠れがちだが実はスタイルが鬼のように良いえるさん
ふと見ると「脚なっが!モデルか!?」って感じでビックリする、恰好さえマトモだと凄まじい美形エルフ>>810
えーと、シャイニングアークの………アルティナじゃなくて、ラナでもなくて………シャノンだったかな?>>816
三流調剤師、エルフを拾う
https://ncode.syosetu.com/n7280fg/
この辺とか?>>796
すごい分かる
うちも去年祖母が93で老衰で大往生するまで家族総出で介護してた
特に痛みに苦しまず眠るように息を引き取ったけどそれでも介護施設の力を借りないととてもやっていけなかったよ
家族の力だけでやってたら、絶対に看取るときに祖母が逝ってしまったことを悲しめなかった。
リアルで愚痴をこぼせる友人と、毎日住人同士で銛を投げ合う共食いをするここの住人たちに笑いをもらえなかったら相当きつかったわ>>788
在りし日の姿からの変化に頭がついていけなくなって病むこともあるだろうし、その人にはその人の人生もあるし。何より介護だけしていればいい訳じゃないしな。
怪我を負って動けなくなるのは他人事ではないし、悔いなく生きられたらいいの。>>772
仕事と戦闘とパコ以外なにも出来ない女を介護してきた連中だ。面構えが違う>>824
画像からして両手か?京極さんとはいえ流石に片手で持ち上げるのは無理だったか。
まあ張り飛ばすくらいの事はしそうだけども……
え?まず持ち上げてる事をおかしく思えって?>>816
エルフじゃないけど長命種って種族の主人公なら
教師になって学園に入学した女の子に手を出そう
※尚人間種と違って常時発情状態に移行できるわけではないというエロゲ主人公として致命的な欠陥があります>>815
だな、仙女でいいな。
その昔あった名作二次創作の『君花』で真祖をエルフに例えてたのに引っ張られ過ぎたわ(しんどいお仕事から帰ってきたら介護の話とかいう考えたくもない暗い話が出てて困惑している)
>>827
園子目の前にいたから焦りも強そう>>462
俺はこっちだ
うーん、おりこが実にメルト
にしてもやることが多すぎて時間が死ぬ!
Fgoとの二足草鞋で死ぬ!
それとフレンド頼みは強いね…
あと初級といいながらめちゃくちゃ硬いの置くのやめて?>>827
同じこと思った・・・。
あんたなら余裕だろ、なんで苦しそうな顔してんだ?って。女性向けだと吸血鬼ヒーロー>竜人ヒーロー>>エルフヒーローって感じくらいには見ない。純エルフだともっと少ない気がする
ラブコメじゃないけどエルフヒーローなやつ
きみをまもりたい
https://ncode.syosetu.com/n0093cr/>>518
椿さんの供給が増えると考えるとワクワクが止まらん>>831
キリカ、可愛いよね。tonyさんのイラスト、全部可愛くて困る>>840
成長性も高そうですね……京極さんは園子バフがかかってからが本番な所あるし……(紺青の拳見ながら)
>>833
今後ファンからの相性が『エルフさん』呼びのままになるかどうか興味深い。
ネタで本名呼びする人はちょくちょく出るだろうけどw>>838
※『ダークエルフはでっかい』という風潮を作り出したともいえるキャラクターだが、実は彼女が特異個体なだけであの世界のダークエルフは基本細身である。
まあ、アニメのオリキャラ逆輸入なんで本来はそうでもなかった可能性はあるが>>847
言うて京極さんの精神は普通に人間だと思うよ
ただ身体能力が青山世界最強なだけで>>848
森に住むエルフは普通に植物と話せるみたいだしその延長線上なんじゃない?>>851
エピソードoneで一目惚れするシーンが追加されてたなそういえば>>853
おっちゃんか蘭姉ちゃんがそんな事やったらそりゃ驚くよ?
でも京極さんがやってて(画像みたいに)苦しげな顔してたらなんでそんなキツそうなの?て思うだけだから!まあ二駆なら、駆動輪の方を持ち上げればアクセル全開だろうが問題は無い
人が乗った車を持ち上げる事は考え無いものとする>>843
キッドがナチュラルに「柱を折って天井を落とすくらいは出来る」と認識してるの草>>862
カードダスの頃は肌色だったね>>860
そのはず。YAIBAの沖田総司が服部のライバルキャラみたいなノリで出てきてるし
そもそも「まじっく快斗」で快斗が刃と対決するシーンがある>>845
貴方に比べればまちがえなく人間ですぜ!ダークエルフは所構わずミサイルを飛ばしてくるんだろう?俺はよく知ってるんだ。
>>865
突然変異やぞ京極さんやYAIBAのスペックで人殺.しされたらもうトリックも何もないと思う
>>868
シリアス顔でなに彼女の親友弄ってんだ思ってた以上にelonaの寄生デバフめんどくさいわ
ミスって硫酸切らしてしまった>>867
平成に帰れこのキ○ガイ美容師!
令和にまで迷惑をかけるんじゃない!!>>882
縮んでなかったら口に出すことわりとありそう>>865
同じメイカーの他のエルフは華奢な体型してることが多いじゃないですかぁ
なおこのゲームは大体半々です>>877
保育園の頃からの付き合いです>>887
射撃と空手を総合した戦闘力では?>>884
英理さん曰く「あの人(おっちゃん)と結婚して得た物は娘の蘭と柔道の技だけ」
つまり相当大事に思って鍛え込んでる筈>>848
基本ゲーム世界の延長線上にある世界だからそういったスキルとってたんじゃない?
ぼっちでも戦える様に工夫した結果やもしれん>>252 今週はかなり出番あったし結構可愛かった
少しずつ出世するにつれて距離が縮まっていくのかなこれから>>893
ジンさんが灰原だと思った園子がこちら>>887
基本的に星5が最大でそれ以上は人間辞めてる感覚
あ、ちなみにやってるのは小学生とのサッカーです>>896
狙撃用の望遠レンズから見た場合だったし・・・そういえば夜のプロレスごっこって通じなくなってきてるらしいな
子供がプロレスを知らないのが原因らしいが京極さんはルパン世界の超人相手でもやり合えるのでは…?
>>900
おっちゃんは試合は緊張してしくじることはあったけど、実戦や死線だとしくじらない人だから超強い。柔道の達人に地面へ叩きつけられたらそれだけで死.んでもおかしくないな。>>894
高校時代は負け知らずの強豪選手なチームメイトが唯一勝てなかったレベルだもんね
試合になると気合が空回って散々な結果になるから実績が残らないタイプなだけで
劇場版でもリアルファイト展開では蘭達と一緒に主力として活躍してるし>>801
ナイツマのコミカライズの作者のアレか。個人的にTS魔法少女ものの続きが気になる。>>904
分かる。ラジオだったかで「お部屋デートでラフな格好が似合うアイリス選手権」だったかみたいな企画の時にティセだけ「ラフじゃなくて裸婦」という意見が出た時は不覚にも笑ったわw>>801
奥さんにバレた後の展開が気になってる>>843
こんな脚力あるなら純粋にジャンプして届くのでは?>>916
これはひどい>>904
オーガスト作品でのエルフキャラってアイミスが初めてか?
他の作品で出てきた記憶が無い>>916
初期の頃だけどこういうシーンあるからね
なおこれでもまだマイルド。最初期だと試しに授業で使ってみただけでゴールネットを突き破るわ、樹の幹を抉るわなトンデモ描写もあります。流石に博士が調整し直したと信じたい……>>914
バッシュ「相手女性の同意を得ない性交渉は固く禁じられてる」>>924
たしか特別編でとんでもなく重いもの蹴った反動で骨折して、実は殺されかけてた蘭が「骨折したって大丈夫?身体鍛えた方がいいんじゃない?」って心配してたら「人の気も知らないで……」って内心愚痴るのがオチになった話なかったっけ?>>907
ルパン:基本的になんでも出来る。多彩。次元と射撃で張り合えるし身体能力も抜群。頭脳面も優秀。あらゆる不足に備えて色んな小道具を用意している。
次元: 早撃ち0.3秒の腕前は勿論のこと、傭兵時代や殺し屋時代の経験から荒事には慣れっこ。銃火器全般に精通している。
五右ェ門:斬鉄剣による斬撃は大抵のものは切り裂く。素手でも手刀で岩を砕ける程強靭。人間離れした動きを行い瓦礫の上を飛び移ったりロープの上を走ったりできる。あまり触れられないが第六感にも優れている
銭形:ルパンファミリーがガチで恐れる鬼警部。一対一なら銭形が勝てる。ルパンを逮捕するため人間離れした能力を見せることがしょっちゅうある。>>916
そもそもなんか飛ばすから武器になるんであって
直接蹴ろうとしてもリーチないから制圧されるんじゃないの>>926
金床はエロいからね当然さ(貧乳派)>>914
一応、ごく僅かに、本当に、そういうのはあるけどさ…w>>932
ほら、昨今の勇者勢は悪辣で魔王勢が善良なこと増えたじゃん?
そういうことだよ。(テキトー)>>931
医者と救急隊員が本気で首傾げそうな画像やめーや
「なんでこいつ生きてるんだ?」って>>932
定番ができるとそれを避けるいつもの流れじゃろうなぁ…
この場合はどう言うループ辿ってケダモノオークに戻るんだろ>>914
他種族と交わらなければ繁殖出来ないオスのみ存在する性欲優先の種族とか冷静に考えたら種族としてどん詰まりな気がする。後こんな種族がいたら他の種族が全力で排除しそうな気もする。
ツッコミを入れるのは流石に野暮だが>>932
オーク×エルフで生まれるのは必ずエルフなの
だから肉食系オークからはエルフしか生まれないの
肉食系オークの血を色濃く引いてるのがエルフで
オークには草食系オークしか残ってないよ
という説はどうだろう>>945
なお逆に、金田一の方に水曜のパロディが出てくる模様>>948
しかもSASUKEレジェンド山田勝己にやらせる、英断もしくは暴挙①オークが他種族と〇りまくる→オークが様々な種族の特徴を持つキメラに(このすば)
②オークがエルフを専門的に〇りまくる→徐々にエルフ化が進み、セルフ民族浄化(天原)
https://twitter.com/amaharateikoku/status/1313095976547020801キック力増強シューズを穿いたエルフがオークのオークわしごく話か?(幻覚)
>>913
おっぱい大きくても弓使うやろ(自称召喚師だけど>>954
正当なる防衛なら仕方ない小文字ダイバーズ4機揃ったからリライジングガンダムに合体させたんだけど、バラすのが面倒になってしまった…
>>951
https://sp.seiga.nicovideo.jp/comic/11377
紳士オークと未経験スケベアクティブエロフの漫画か…>>956
出たな、実は作中世界の設定上、割と重要な人物>>929
ルパンが銭形から逃げる際には態度は軽いがガチで逃げなきゃやばいと思ってるからな>>956
あっ、主人公の同級生とガチ恋愛した主人公のおばあちゃんだ>>964
ただあの状態の五右衛門って先読みできるけど背中に傷あって肩の肉を切り落とされてるから負けても仕方ないなとは思う>>968
物理的に破壊するのやめーや>>953
竿こわれる>>968
乾杯するんですね?わかります>>972
調整装置中でで眠りにつく前は、魔力暴走で周囲を破壊してしまう状態だったらしいし、今の方が大分マシなんだよね>>980
別にええよ、知らんのやったらこれから沼に誘い込めばいいしいや、やっぱりわからん気がする(
>>986
こんなに頼もしい政治家は見たことがない。>>989
卍解とか一発で出るけど辞典に乗ってないの初めて知った>>985
ラリってんじゃねー!>>985
クインシーで作品はBLEACHだとわかるが横文字が混じると何が何やらわからん!!1000ならアンバランス
>>967
沢越止かな…?時代劇
好みのタイプは?
ヒロイン(男)
ラーメン、チャーハン、ギョーザ
従者
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ793
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています