このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6307/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/%E7%89%B9%E6%92%AE
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html>>1
建て乙。この回で本来はパゴスが出る予定だと知って、『平成でも見送られたのか・・・』と思ったわ。令和に出れて良かったよ。一応、ベリュドラの一部としての出番はあったけどさぁ。
後、この回は『何故、日本に怪獣が現れるのか?』についてちゃんと答えを出してるのが好きだわ。「もう武器を売ってみて見ぬふり、無責任ではいられない。ようやくやるべきことがわかったんだ」
目覚めてからやるべきことに人生を捧げてきたトニースターク
その気持ちをもうちょい表に出そうぜ!前スレのみごとな責任なすりつけ合戦で腹が痛いwww
僕の旅にでる理由は世界が滅びる未来変えるため、
ディケイドのオープニングほんとすき戦う理由?強いて言えば飯と宿のためかな?
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=qhAquPcZk5E&t=1452s
「もう俺たちのような思いは誰にもさせない」「同じ悲しみを背負う人達が一人でも少なくなるように」
それが彼の闘う理由である湊兄弟「俺たちはヒーローになりたいんじゃない!」
>>9
でも結局友や仲間を見て見ぬふりはできないんだ
そういう男なんだM1号回で隊長の命令に対するハルキの答え好き
隊長も解ってて命令するからね部下への理解度が高い高い
主人公がウルトラマンという事を知ってる事もあって歴代隊長の中でも特に部下の事解ってる気がする>>18
誰が言ったか蛇倉隊長最大の問題点はジャグラーな事
偶に闇が漏れる>>23
傷負いすぎなんだよなあ
育ての親にコロされかけるやら
命の恩人しぬやら
逆恨みされるやら
サノス艦隊見てしまうやら
ワンダに恨まれるやら
ウルトロン壊れて大惨事やら
キャップと喧嘩別れやら
ピーター消えるやら
絶望寸前で宇宙彷徨うやら
なんの呪いだ>>1 立て乙だよ
光の使者を気取る者達よ
自由の守護者を騙る者達よ
君達は知っているか
正義を欲する者に正義を与え、悪を欲する者に悪を与えた果てに何が待っているのかを…>>27
マン兄さん「自分の起こしたことから逃げてどうする?私がハヤタの命を喪わせてしまった事実は変わら無いんだ」>>5
少しずつ歴史が進んでるのも草はえるんだよなぁ。仮面ライダーの擦り付け合いの歴史は実に豊潤だ!>>35
「英雄はただ一人で良い」という悲壮な覚悟への回答が「最高のパートナー」ってなるのも良いよね…>>36
ジンガが力に溺れなかったらそのまま消えただろうけど、それはそれで絶対嫁が暴走してろくなことにならなかったろうな>>30
更にはベンおじさん助かっていたけど様々な理由からヴィランやる羽目になってた世界や、ベンおじさんだけでなくピーターも亡くなっているけどグウェンは生き残ったのでスパイダーグウェンになってメイおばさんがサポート役になっている世界もある。とはいえ弟がホラーになった時点で力の否定=弟の死が確定するから詰んでるんだよな
魔戒騎士なら乗り越えろ?せやな
そもそもあの場に弟連れてったのが間違い?せやな>>38
何だかんだ唯一無二のキャラになれたし、かなり好きな奴になった。でも、その面の皮の厚さはどうにかしようよ・・・>>45
トミーと三四ちゃんは盗んだトラックで静かに平穏に暮らしてほしいタコ博士蜘蛛は好きだけど問題解決してから消えてくれよ!!
ピーターの身体奪った結果ピーターの思いや経歴を知り改心→ピーター本人は4に私が代わりのスパイダーマンになる!→科学パワーで徹底的な監視社会にしてしまいあかんことになる→私はやっぱスパイダーマン無理だわ!やーめた!と蘇ったピーターと交代して消える→タコがやらかした結果やら勝手に作った彼女との対処押し付けられる>>55
普通に考えると映画とはいえ本筋と関係ないことに割ける尺もそんなにないし、そういうんは解説待ちかなあのマギア化は仕様ではなく謎現象の
オカルトだよきっと本人たちも
滅(なんで?)
マギア(なんで?)
ってなってるよ>>48
1000%と或人って割と似てる様な所が有ると思うんよ。善くも悪くも、父親の影響を強く受けすぎている所。0か1、0か1000の様に一度決めたら一直線に進む所とか。ゆうて本編でさえよっぽどの要因が物理的に来てマギアになるパターンがほとんどだし……だめだ例のラッパーヒューマギアのせいで話が拗れそうだ
>>43
なお父親はベルト親父ではなく王蛇な模様>>55
まぁ、『そんな尺ない』というメタ発言は置いておくとして、確かにその通りではある。あんなの、間違いなく反応する様な腐った奴等だしね。まぁ、そこら辺は追加情報待ちになるかな?Vシネも一応はあるし・・・或人の戦う理由を話そうとしても話が拗れるからあんまりしないほうがいいな
>>63
結果的にかっこいいけど、そこに至るまでの話なるからスムーズに話しづらい>>64
凄まじい改行なら多分いつもの人やというかマギア化機能自体は多分欠陥でもなんでもなくて最初からそういう仕様なんだと思う
お仕事用のは基本封印してるだけで
どっちかと言うと欠陥はシンギュラリティの方>>68
友情バーストとキルバスパイダーが温い目で見てる>>68
これ単なる色変えかと思ったらアンダースーツアークゼロのやつなんだね
名前のリオン・「アーク」ランドと言いきな臭さ過ぎる>>70
記憶捏造の件といいお前ホントみみっちいというかせこいというかわりかし駄目な方になりふり構わないな>>38
なんていうかさ、個人的な感想だけどさ。なんかゼロワン本編から映画までなんか長い長い前日譚としてもつかえない?仮面ライダーゼロスリーみたいな番組の。
かつて人とヒューマギアが争った「聖戦事件」
かつて世界を滅ぼし楽園を作ろうとした「エス事件」と「全世界同時ナノマシンテロ」
全ての始まり「デイブレイク事件」
とかめっっちゃ続編で伏線みたいなのになりそうだし。社長室のラボでなんかの事件に対する考察を話してる時に昔の買収や、マギア化などが出てきて「飛電さんと天津さん、滅さんって昔は敵同士だったんですか!??」とか続編の主人公に驚いて欲しいし。サウザー課への勧誘がうざいけど頼りになって愉快な一面もある天津さんが重々しい雰囲気で「話さなければならないようだ。全ての始まりであり——私の罪である、『デイブレイク』を」って主人公に打ち明けるシーンが見たい()>>81
元のサウザーのキー2つ見ると、エラスモテリウムとヘラクレスオオカブトとか使ってほしい>>70
歳下の先輩だった…ウルトラダイナマイトに突っ込んできます。>>83
正直、解る。仮面ライダーはこれからも悪意と戦い続けるエンドだし、これからもずっと色んな事件が起きていくんだろう感はある。>>87
ゼロワンのベルトの乱造っぷりを見ると後者の可能性が高い。
サウザンドライバーの拡張性が最悪なのも含めて>>88
外伝などで簡単に雑魚敵を出せるという意味ではいいアイデアなんだが主人公が守るべき、ストーリー内で共存を目指す種族(商品)の設定としては普通に考えて下の下も良いところだからな……
令ジェネあたりで公開されたインタビューで言ってた先の事は考えてないというのは悪い意味で本当だったんだなと察せる>>88
いろんな意味で本編の後日談かつ多少無視出来る(した映画と、本編の描写を比べるのはちょっと。
例えば本編での聖戦のマギア化はゼツメライザー無しで変身するっていう大事な場面だと思うんだけど...>>92
奪われてアップグレードされた結果って線もありそうだな自称・ウルトラマンゼロの弟子!で天然なんだろうけどもボイスドラマだとわりとセコいからあり得なくもない…のかな?()
>>83
或人達は順当に年を取った感じに、滅達はいつも通りの変わらぬ見た目、1000%は相変わらず若作りしたままになってそう。>>83
・世界の「悪意」を監視するヒューマギアのみで構成された組織である滅亡迅雷.net。
・世界的な会社の日本支部にしか存在しない万事屋的課、サウザー課。
・車に閉じ込められた女性を助けたりと都市伝説的ゴリラパワーのヒーローとして噂になっている謎の黒スーツ男。
・対ヒューマギア事件のエキスパート達が集い、ヒューマギアと女性隊長のタッグが最近何かと話題になっているご存知AIMS。
・ヒューマギア事業のトップで、人とヒューギアが笑いあえる世界を目指し、秘書と共に戦う社長がいる飛電インテリジェンス(偶に赤い仮面ライダーも助太刀することがある)
と、本編後の陣営を書き出してみたが…書き出してみると個人的に結構妄想が捗るし、続編か何かで各々の陣営での活躍や映画のような協力が見たいのも分かるな。(滅亡迅雷…悪意を監視する組織…なんか中二心がうずうずしてこないか?)
個人的に映画見る限り本編後の天津って有能だし、婚活回見る限り結婚関係でギャグ回もできるし、何よりサウザー課のお陰で色々初登場の仕方ができるいいキャラだと思うのよ。
たとえばZAIA主催のイベントにて事件発生。
主人公が急行すると敵の前に堂々と立っている謎の掃除員の姿が…
主「掃除員さん、早く逃げてください!」
?「何、心配には及ばないさ(絶滅Evolution」
知ってる人はニヤッってしながら(ああこいつ、サウザー課の仕事できてたんだな…)って納得するし、初見の人は「えっ!?掃除員さんが仮面ライダー!?」って驚く展開ができる>>78
ヨツンヴァイニングドッグゼツメライズキーかぁ…
>>99
食玩ベースとかどうです?
複数買い前提にはなるけど
https://www.bandai.co.jp/candy/products/2021/4549660550761000.html平成20年分の濃さを凝縮したISSAが平成最後のラスボスを勤め、令和1年目のライダーのラスボスをゼロワンからドハマリした俳優が勤める。
単なる偶然なんだけど面白いな。4.sojyslt@ー
3qode4.joy
真偽不明>>70
自分を弟子だと認めてくれた体でゼロと接して師匠ムーブしてもらうこっすい作戦に比べたらまだマシか…>>66
まあ評判の悪かった本編を引きずって映画の質が下がるより
本編のことは置いておいて映画は面白い作品だったってなった方がよさげだし?人の悪意に敏感に反応するってのは元来ヒューマギアに組み込まれた機能の一つなのではなかろうかとも思う
もしかしたらヒューマギアってのは元々人間の悪意を察知した後マギア化して悪意の元(人間)を倒すという機能を持たされた兵器だったのではなかろうか
本編では意志を持たせた結果ややこしい事になっているだけで、本来は次のVシネに出てくるソルドみたく意志なき兵器として開発されていたのだと考えればあれだけ悪意に敏感なのも分かる気がする>>107
ウサギに裏切られ、ドラゴンに蹴落とされて、愛と平和を忘れてしまった闇落ちタンクだし・・・>>112
ぶっちゃけ、色々と『夢』や『呪い』を残して死・んでしまった点を除けば、ヒューマギアの其雄の方が家族としてはちゃんとしてる気がするしなぁ>>107
ファントムクラッシャーは生身変換形の怪人だから………オエッぶっちゃけじいちゃんに対しては株下がるもなにも映画と本編以上の情報がないから無理矢理当てはめてdisっとるだけじゃがな。
>>72
弱いとこあるのわかって支えてくれる人がいるってのがデカい
多分シビルウォー のあと凹んでるトニー見てペッパーがさらに献身になる→一気に近づきホムカミで婚約→IWで妊娠→EGで出産の流れだろうし
キャップも周りに恵まれてるが弱いとは思われてないからな...たしかに強すぎるんだけどさ
その辺理解して君も休んだ方がいいと言ってくれたのトニーだけ機械は人を綺麗に愛せるけど、機械は綺麗に人愛されないとゆうやつだなヒューマギア
>>118
ヒューマギア作って売ってたことと危険性に備えてたことが分かってる以上
それでも回収などは行わなかった点踏まえて責任の所在が前社長にあるのは当然では?誰かが「ゼロワン定食ヒューマギア抜き」って言ってたようにREAL×TIMEは本編の醜い部分を意図的にブン投げて作られてるから深く考えようとするとどうしても本編がノイズになる
ジオウで瞬瞬必生ってやったあとに負の側面がドバドバ出てくるのは何か感じ入る物がある>>116
大丈夫、大丈夫。カプ厨の母親とか、アマゾンズで最高傑作を作った母親とか、ヤバいのは父親や祖父だけじゃかいから。>>125
2人は直接会ってるからなあ
まあ天津がそういう話したのかとか会ったのがヒューマギア開発以前か以後かわからないからなんとも言えないんだが
爺ちゃんは色々不明だけど善側にするには
やらかし部分がおおい分もういっそ悪役にした方がキャラ立ちするだろうし小説版で
悪のゼロワン的な立ち位置のライダーになり蘇って敵になってほしい。>>127
いや天津が悪くないとは言わんぞ
ウィルもそうだが発端がなんであれやらかしたのは本人の責任
ウィルは爺ちゃんの言葉次第でああならなかったかもと思えば同情しなくもないけどやらかしたのはアウトだし爺ちゃんは後半でヒューマギアに意識データ移植してご苦労だったな或人。いや……ライジングホッパーすると思ってた。
既視感マシマシだしその状態でなにするんだよってなるけど>>133
ビジネスの場で商品をニックネームで呼ばないのと同じ感覚なんだろあれは。言いやすいとかそうゆうのじゃなくて、『それが唯一』
絶版おじさんは亡き妻に対するスタンス見てると色々当たり強い相手がいることにも納得するんだけど、基本的には割りと神とどっこいどっこいのイカれ具合>>101
食玩ベースは武器系浮かそうと思うとこうなるからなー
あとクルミやらは食玩ベースだと無理そうな予感シンカリオン、TBSじゃなくてテレ東になったのね。こうなると前作キャラの登場は厳しい可能性はあるか。キャラの権利をTBSが持ってるとか聞くし。
だから白倉Pが本腰入れてがんばってるんでしょーが
>>141
その時も列伝で権利切れるまでメビウス辺りを流せないとかあったんやで
OVAとかはセーフだからそっち流したりはしたが>>142
まあ玩具が増えても視聴者の財布は増えないからね。新規視聴者層が増えれば別だけど。ギャラファイ2のルーゴサイト見た後だと、ルーブ本編のルーゴサイトってルーブ達を相手にしてない感が凄いね。
>>99
値段張るけどこれとか>>153
ガメラは見たことないからちょっと気になるな。
ニコ動アカウントあるし当日時間があったら見るか。「一緒に見よう」ってことは解説とかするのかな?>>129
続編素直に嬉しい反面
やたらと最近沸いて出てくるスーパー戦隊終了のお知らせマンのネタにされてるのホントに可哀想>>157
役者がやらかしたから代役の可能性がある
共演した吉田鋼太郎さんと再共演したほん怖用のドラマも御蔵入りになっちゃったし>>155
キングジョーさんは怪獣酒場でもウルトラマン達を苦しめた敵として紹介されていたな。見たの昔だから結構忘れているところ多いけど、改めてみるとめっちゃ強いな。
そうそう、この前怪獣酒場に行ったら怪獣メニューのおまけがスレでよく見る怪獣2人で笑った。仮面ライダーも今回のやつ雰囲気戦隊っぽいって言われてたりするのに
戦隊が無くなってしまったらどうするんや>>160
割と間違ってなさそうというかその可能性が高いの困る
てか瞬間火力ワンチャンオリジナル超えてるよなこれ・・・
防御力も途中で止めただろうとはいえゼスティウム光線受けても動けるくらいにはあるし「この借りパク野郎!」からの次週バロッサ星人(言わずもがな)とジャグラー(ベリアロク及びキングジョー)とウルトラマンゼット(ベリアルメダル)の戦いという
そしてウルトラマンらしからぬ技と言われるデスシウムファングあの回の中だとウルトラマンらしい側だよね()>>165
やだ!こいつはもう俺の相棒だもん!な?ウルトラメガキングジョーハイパーver3!!!>>168
ここで言うことじゃないけど配信サイト+単行本で広まった後に映画で爆発したアニメの例があるしな>>168
うちのいとこも小学校入る前からタブレットでYouTubeばっか見てたし
最近の子供は普通にYouTube配信くらい見るよなぁオーマジオウじいちゃんは年期で圧倒してるだけでオーマフォームじゃなくて若いオーマジオウだったら普通にアナザーオーマジオウにやられそう。
というかアナザーオーマジオウ自体複数出来そう。過去しか見てない加古川アナザーオーマジオウと未来しか見ない別のアナザーオーマジオウとか。本物は全時空支配なわけだし色々言われてるけど、なんだかんだ2020年日本で1番売れてるロボ玩具はアースグランナーでもシンカリオンでもなくスーパー戦隊ロボなんだよなぁ(ほんと強いな鬼滅)。
https://www.toynes.jp/ranking2020/>>179
まあベルト一本で複数ライダーになれるとお得感あるからな
問題はドライバーなしの剣で変身する方々よ
ある程度出荷数とか絞ってそうだけど>>179
メタメタに言われてたっけ?
実質完全版が同時期に売られてるのはどうなのかと言われてたけど
ソードライバー自体はあんまり聞いたことないん
ただまぁ、出てるアイテムが全部剣だと親御さんに一個しか買って貰えなさそうだなぁとは思う
「前に同じの買ったでしょ」になりそうコンセレ版土豪剣激土1/1サイズ下さい(叶わぬ夢)
>>186
禿げれば良いと思うわ新3部作のビースト>>165
キングジョーをけろっとぶんどってくるお子様とか
何それ怖っ…気をつけよ…
…あっちょっとなんですかペダン星人のお巡りさん。
コレは僕のキングジョーでs(※シリアルナンバー的なものを調べられて一発退場)>>186
チェスで終わるの綺麗で好き>>174
というかあの話自体が大好きだ。
敵も色々濃いのが多かったもんね。
傘に油いっぱいの鍋にアノマロカリスに>>83
仮面ライダーVer3(ヴァージョンスリー)来るミライ>>183
自作、だな……>>197
アーサーがある意味尊敬するやつ来たな...>>202
最初に出てたのと同じサイトの結果で
2019年
https://www.toynes.jp/ranking2019/
2018年
https://www.toynes.jp/ranking2018/
でどっちも僅差とは言え戦隊より売れてるっぽいからアニメ効果ってやっぱりデカいよ
というかやっぱりライダー強いな...>>196
初期構想のまま行けばライジングのラスボスもジョーカーだったのかもな>>199
コスモクロニクルの主人公じゃん。輝きの騎士をやっつけておくれ>>155
これがビートスターの恐ろしさよ
おのれサーガのバット星人>>180
もとは普通のでっかい天球なのにウルトラ兄弟呼び出すほどの破壊の使者になっちまった悲しいビートスター>>215
短時間ならアクセルフォームと追いかけっこできる速さあるしそれでなんとか…>>208
O-50勢は潜り抜けてきた地元の闇が違うからね!(慢心)>>215
なんでや!必殺技を装甲の薄い部分に当てればなんとかなるかもしれんやろ!
サイガがやられたように!サイガがやられたように!
ブラスターフォームの空中に浮くやつがサイガと同等レベルの速さか分からないが。GIF(Animated) / 1.95MB / 7360ms
>>203
寧ろベリアルならアークじゃ支配なんかできなさそう>>227
どっちもとち狂った狂人と怪我した悪人が入ってるな>>184いいよね…
>>227
ああ!不破さん「―――――――ッ!?(必死に笑いをこらえている」
https://twitter.com/Negikatsu7/status/1351830251102298112>>233
人気も知名度あるのにまったく再登場しないレイキュバスとかもいるからハンザギランというソフビの出来がいいやつ
>>178
はいはいパスタはパスタでも食っておしまい。>>237
どれどれどんな怪獣だ…(ググり中)
格好良くて凄いんだけど、この背中のトゲトゲの部分どうやって作っているんです?>>217
ほ ほ う ?>>234
ウルトラ兄弟No.1!ゾフィー!!
怪獣退治の専門家マン兄さん!
地球を愛し過ぎたワーカーホリック変な親父!
我ら!>>243
カウラ要素が強すぎる>>242
2人用スーツはハードル高いんじゃないかね……
近年だとアトラク生まれのペスターがXに出たくらいだし>>248
エレキングもう一回見たいです。(尻尾束縛はよはよ!)>>250
弟子として認めるかどうかはともかく可愛い後輩としてオフの日遊んでたしね
最初はゼットが追いかけ回してたけど3回目のボイドラからゼロから声かけてたり、二人仲良く並んでたりだったし>>253
アジア圏のウルトラマン人気凄いよね
画像のシャイニングウルティメイトゼロとか中国限定でのライブステージに出たのを中国限定でカード化とソフビ化だし>>253
マジかよ!タイに行きタイ。
はい、或斗じゃーないと!ヤプールって実際型月世界観との相性良さそうよね
ヤプールはオーギュストさんだからな…
>>261
火炎人超獣スルト! 結晶超獣ORT! 雷帝超獣イヴァン! 天帝大神超獣ゼウス!地母神超獣ティアマト ! 自我超獣キングプロテア!
よかったね!ヤプール!新作超獣がどんどんできるよ!>>265
超獣の材料は、地球の生命体(空想の存在でも可)×宇宙怪獣だったか
宇宙怪獣と言っても、多種多様だからなー
神様を材料にするなら、色々試してみたいところ>>273後ろのバラバラな奴、腕はジャック兄さんか
>>273 デュエマは手広く色んなネタやってるからな…
>>258
予測変換のせいでえらいことになってしまった(汗)>>262
トランスフォーマーやスーパー戦隊、MCUとかも噛み合いそう>>272
コンタクト融合はもっと強くして欲しい・・・一番好きなカード群だから未だにデッキ持ってる。>>266
アニメだと渋めな千葉繁だったエースキラー
エレちゃんには口では厳しくしてそうね。>>261
エースキラーにウルトランス(ウルトラランスではない)をコピーさせたらエース兄さん倒しかけたからなあいつ>>263
春からの新シリーズでイニグマン的なの来てほしいなぁ。>>287
あれ言うなればアリやハチが即死毒持ってたようなもんだからなあ…
サイズの小さい地球人ならともかくウルトラマンがいたらゼットンだって警戒するんじゃないかねえ>>232
ファイブキングはチェックメイトかけてる…から除外されるか
五体改造してオリジナルDXソフビ作る人が出そう>>249
投げの鬼事件は『ガイアノチカラ』の方じゃ・・・ウルトラマントリガーか。ウルトラウーマンルナとかが相棒枠になりそう・・・
>>296
しっかりと物理的にガードしたのにそれすら崩すという>>295
すみません、見てませんでした。ご指摘、ありがとうございます。>>282
テンション高いときの伏井出先生だ…>>303
おかしい…自分の知ってるオタクは別に聞いてもいないのに自己紹介をして握手を求める距離感が掴めない存在だったはず…>>302
モルカーで悪意を学んだアークの新必殺技「パーフェクトアグレッション」
可愛すぎるものを見た時に発生する攻撃的な衝動である「キュートアグレッション」を増幅させ暴力衝動へと転換、暴走させる今回のデップードラゴンボールネタまみれで草
>>309
(ほんとにイヤホン必要なのかもしれない…いやデッドプールだしなぁ…うーむ)id変わって間違えて二重投稿しちゃいましたすいません
>>305
ゼット君、お前さんそれハルキに任せてね?(気配読む)
キミ、ボイスドラマでゼロ師匠に同じこと聞かれたとき「周囲一帯焼き払います!」とか言ってたよね!?>>311
うーんこの編集に丸投げ>>309
まさかデップーの口からブロリーの名前が聞けるとは思わなんだ
因みに新リーの首輪は対象を自由自在にコントロール出来る装置ではなくただ単に電流を流すだけの首輪であってコントロール装置と呼ぶなら旧リーが頭に付けている輪っかを挙げた方が近いぜ(オタク特有の聞き取れない早口)
けどアックマンが好きって言ってるぐらいだし、旧リーの方を指している可能性もある…のか?>>316
作者の腕前が問われるなよデップー
今のところデップー感失われてないの凄い>>319
大怪獣バトルでペンドラゴンにしがみついてたキングジョーブラックを引き剥がす時にやってたね。>>320
綺麗になった刑事部長見た時はマジでこんな感じになったわ。>>320
「うん? 私が何か間違ったことを言ったか」
「いえ、正論過ぎてビックリしました」←視聴者も同じこと思ったよ!?>>297
そういえばモルカーも冷静に考えたら人形劇系譜の特撮か>>305
よし、実践してもらいましょう!>>292
超闘士激伝だと殴った後に光線をブチ込む鬼畜技で勝利>>320
綺麗な刑事部長は一回限りのネタかな?と思いきや継続中で笑ったコンプリートフォーム21はゼロツーのカードが貼り付いててネオディエンドライバーを持ってる→今のディケイドはカメンライド・ゼロワンができる可能性がある→つまりグランドジオウがネオディエンドライバーやアタッシュカリバー、オーソライズバスター、プログライズホッパーブレードを武器召喚できる可能性がある!
>>287
ゴジラとゼットンを倒した男>>309
どうせどうにかなっても流すの音割れポ○ターやろ騙されんぞ>>329
『この傷は昔親父に……』
『この傷は顔を傷つけられた女房のために……』
狂気の男ジョーカーに哀しき過去…(割りと頻繁にお出しされるし内容も滅茶苦茶)>>324
ツッコミが切れっ切れで腹痛いww>>330
2話の銀行強盗はこのための伏線だった…!?(違)>>329
だからあの映画もどこまで本当かわからないのよね>>324
このデップーめ!見せ場は譲るけどそれ以外は全力ででしゃばるってきやがる!!アイドルオタクとロキの交渉内容が薄い本とかで散々見たやつで草生える
>>336
もやしが或人のギャグに氷の目線送る未来しか見えね>>347
肉付きの面の事考えたら夜叉姫以降も何か起こすぞアイツ>>347
失望したぞロキ!
少年誌の規定を越えようとするなど!
参考資料はTo LOVEる -とらぶる-?
なら仕方ないか>>350
ジープで追いかけ回されブーメランを投げつけられて強くなった奴らだ、面構えが違う>>356
確かに戦隊やライダーとかでよく見るところにそっくりだけども>>356
デッドプールは1991年にNew Mutants #98で初登場したから区分的には平成生まれだよ。>>332
高音でヴェノム自滅しそうゼロ師匠、癌と闘病している少年の応援に駆けつける
https://mobile.twitter.com/naka_kane/status/1351844746134634496そういや表記事の剣聖の話で思い出したが特撮キャラにも剣聖とか剣豪キャラもいるけど、大半のやつはたまたま剣が武器だから使ってるだけって感じのやつ多いよね
>>364
→は完全にそっちタイプ
←は道半ばタイプ>>369
でも綺麗になった分、今までナアナアで済んでた部分もキッチリするようになった印象
それまではGOサイン出してたような場合でも「それはそれ、これはこれ」で伊丹さんたちがミスったら容赦なく謹慎させたり
でも今週の話は何というか雰囲気が初期の頃(亀山君とか神戸君の頃)を彷彿とさせる空気だったので
近年の中ではかなり面白く感じた>>375
折角ジードが成仏させたってのに>>373
平成バー君セイバーに取り入って生き残り図っている>>359
ウルトラマンは決して神ではないという自分たちを戒める言葉が存在する
これを逆説的に考えると神仏はウルトラマンでも軽く見れない程の存在なので怪獣を封じられるのも当然ではないだろうか?>>373
セイバーブレイブドラゴンって書いてて剣にもセイバーって書いてるし、仮面ライダーセイバーで間違いないな>>371
ちらっとしか映らないけど愛姫可愛いし、デスストロークはカッコいいしでズルいよね>>379
メジャーもので異世界転生ものが出てくるのはまあ今時の人気作品はそういうの多いから事実ではあるだろうけどもなぁ>>378
古舘伊知郎で決まりだな>>381
どこの界隈にも当てはまるからね
気を付けていきたいよね>>382
「仮面ライダー○○ってこうだったっけ?」という圧縮や切り取りだしね
英霊とサーヴァントみたいな関係性ウルトラマンでジオウのアナザーライダー誕生による歴史改変みたいなことをやると、各シリーズのキャラってどういう生活してるんだろうね
>>385
DCのつまらない方の緑じゃん
そんな作品より面白い方の緑を見ろよな〜>>401
相棒とか渡鬼って最早大河ドラマみたいなもんだよねhttps://mobile.twitter.com/tsuburayaprod/status/1352179425475846145
グクルシーサーがギャラクシーレスキューフォースの一員として出た時はほんと驚いた>>400
ゴモラスプリンター好き>>401
昨日は全体的に演劇チックな表現ばかりだったけど
綺麗な刑事部長の下りはトリオ・ザ・捜一も特命の二人もずっと困惑してて面白かった
最近出雲刑事が可愛く見える>>405
役者からすれば俳優人生を終わらせかけた作品だからなランタン>>404
ダー様はジャスティスリーグを纏めて相手取ったり、多元宇宙を滅ぼす悪神アンチモニターに下界で唯一対抗できる存在だったりする圧倒的な強さ
スーパーマンがダー様を倒してダー様の支配地であるアポコリプスの民達に処遇を任せた時に民達は迷うことなくダー様を助けたり、ダー様が行方不明になった時には配下達が跡目争いをしてたけどダー様が生きてることが判明したらすぐに争いが止んでダー様に頭を下げて帰還を迎えられたりするカリスマ性
それでいて、ヒーローの自宅に先回りして出迎えるという謎の行為やレジ打ちや歌唱力の披露、学校の給食のおばちゃんとして子供達に配食してたり、バイトリーダーとしてマックで働いてたり、無表情のまま怒ってサンタにオメガエフェクトを撃つといったギャグシーンもこなすユーモア性
全てを併せ持ったスーパーヴィランだからパクるのも仕方ないね!>>411
ダー様「お残しは許しまへんで!!」>>374
コンセプトがかんたんベリュドラだからね
ゲネガーグ宜しく改造するのが一番穏当だと思う
キングギャラクトロンはロボ怪獣同士だしベリアル要素を上手く消せればニコイチカスタム怪獣として出せそう>>395
現場仕事ってかヤクザの組長と旧友でその組の稼ぎに探りは入れない、って約束だったのを特命が無視して突っ込もうとしてたから直々に止めに来た所だったのね
その組長とは綺麗になった途端に手を切って組へのガサ入れも許可してる>>410
少なくともク、そでは無いよね
残念な所は多いがFGOの今のイベントでぐだがハロウィンに苛まれてるの
令和に「ディケイド・ジオウが大活躍ジオ!」を見る僕らと同じ文脈。>>355
世話になったら嫌な奴でも
きちんと礼をいいにくる人だし
ヤクザと繋がりあるとか悪人よりにはしてほしくないなあ...からのこれは本気でワロタ
ヤクザからしたら意味不明な掌返しで流石に同情したけどw>>418
ゼット「いやー姫路城の上から見た景色はさぞかし美しいのでしょうな〜」
タロウの息子「姫路城の代わりに宇宙警備隊の本部置いたらどうなるんだろう?」
フーマ「形的にピラミッド貫通するだろうが!」
タイタス氏「いやここは城を撤去してピラミッドの上に庭園などでも造ったら素晴らしいものになるだろう」>>418
チェイテ姫路ピラミッド城に関しては、ウルトラマン達が元の地球の文化知らない分、「ああ、この星はこう言う文化なんだな。」って受け入れられそうな気がする。>>418
困りすぎたらゼロがシャイニングで特異点まき戻しちゃうぜ>>375
ゾグの要素は多いがなんでファイブキングなんだろ>>372
レイバトス「我の相手マジでだれだ」
サーガの終身名誉バット星人「サーガにこんどこそリベンジwあれ?ダイナいない」>>427
(大量に送られてくる物質化した命>>423
平成産まれは回るとこまで読めた>>431
ゼット『そういえばポプマスってゲームが配信開始されたからやってみたららなんかタイガ先輩みたいな声のアイドルがいて、集中しづらかったですよ!』>>419
二つともコラボも似てるとこもないのに平成扱いされるのは分からないけど脳が勝手に理解してしまうから最高にお腹に悪い>>427
よしわかった。お前には平成セブンをプレゼントだ平成がやってきて令和を得るのが仮面ライダー
>>427
果たしてゼロは平成ウルトラマンにカウントされるのだろうか…>>418
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=-WorZ5ngoJg
逆にウルトラカンノン光線とかバケツとか怠け放射能とかフルータ星人とかモエタランガウイルスとかにカルデアやジオウ勢が困惑するぞディケイド、ジオウが通った道をこっそりたどって令和にきたチェイテピラミット姫路城
>>443
バーガーキングvsマック
何この不毛な争い>>447
エリちゃんはまだだが、ライダーカーミラなら存在するという恐怖。>>372
『あのぉ……私の再就職先は…あと私ってなんか劇場版怪獣の割に影薄くないっすか?』>>458
ぶもー
て言って欲しかった>>449
実際に歴代レッド揃い踏み映像あったし、後に他の面々引き連れて会うな話やれそうハロウィンがまさかのOver Quartzerしてくるとはねぇ
昭和ハロウィン「お前たちのようなトンチキを ハロウィンと認めるわけにはいかん!」
平成ハロウィン「ハロウィンイベントは瞬瞬必生だ!」
平成vs昭和 ハロウィンイベント大戦>>462
リアリティのない事件がポンポン起こるからね。
聞いているか、桶狭間!>>466
元植民地だからね。(遠い目)>>470
ぐだ「じごくにはみんなでおちようね」>>474
何やってるんだよ父さん!>>477
アブソリュートも省略されてる…。>>472
凸凹じゃないけど宇宙が多い・・・>>444
更に光の国では既に生命の物質化に成功していると言う事実
魔術師たちがそれを知ったらどうなっちゃうのか気になる・・・やっぱり闇落ちしたらそこから帰ってこなくちゃヒーローものとしてはそこ大事なんだよねぇ(一時期の連続闇堕ちヒーローズ見ながら)
>>466
列強諸国「緯線経線なぞって真っ直ぐ国境線引いたろ!我ながら良い仕事したンゴねぇ〜。」
原住民族「なんか勝手に線引かれて同民族なのに分けられたスけど…しかもあの仲悪い連中と一緒にされたんスけど…え?あっち側の同族が別の民族に攻められてる?報復しなきゃ…(使命感)」
ヨーロッパ諸国はさぁ>>486
闇と光がせめぎ合って全力出せないってキリサキ言ってたしな。流石はウルトラ兄弟最強の№6やでえ>>454
元号を遊び倒してるのはライダーだけだからな……>>472
まあウルトラマンのクォーツァーは
「はあ?ウルトラマンは神秘の宇宙人なんですけど?そんな光の国の内情とかいらんのですけど?」
「一つに纏められないマルチバースなんてリセットするわ」
とかになると思うよ>>491
全然情報入ってこなかったんだがいつの間にか上映目前になってたんだな……>>494
やはりゴリラは最強!>>494
あの大きさのままだとどう考えても勝負にすらならないし、原点の方も巨大化してるからまあ>>498 ベリアルとトレギア闇堕ちしてないでそれならウルトラ6兄弟の育児に問題ありすぎやしませんかねその世界線…(そもそもセブンの育児は問題だらけ?ごもっともとしか…)
かんら、から、から、カレカレータ…
>>501
鬼一師匠⁈ユカちゃん!カブラギ!出番だ!!劇場版ウルトラマンZでカブラギ君が怪獣になってZ君達と共に戦う可能性
劇場版、夏にきておくれ…>>506
妹や同級生が二話まで見た感想→深夜に普通の魔法少女かよ…
3話→なんやあれは…ヤバイ…
で評価が変わってるの凄いな、てなった
まどマギは途中参戦で見始めたけど凄かったわ…確かに>>511
メダルをパクり返した時に煙吹いてるゼットライザーあったけどアレセレブロのかな?>>510
Fate世界で文明自滅をさせるなら人類悪の出現を煽ればいいだけの話だからなあ……
カルデアスが元凶かと疑われてるのなら、カルデアスの完成を加速させるだけだし>>498
ゼロはベリアルトレギア関係なくギリギリ闇堕ちしそうだったからまああり得なくはないかな。タイガは怪獣リングなければ闇落ちしなかっただろうから多分大丈夫。オルタリングが発表されたことで、平成1期のCSMは響鬼を残すのみとなったか
当然検討されてはいるのだろうけど……
音角に、あのサイズ感でサウンド・ギミックを色々仕込むのは大変そうだ>>509
ブログ曰くアークルよりギミックが少なくアークルより高いそうなので無理そうですね・・・・(アークルは特別価格だった例外だそうな)fgo世界は市井の人々が居なさすぎてセレブロからしたら面白くないだろうな
>>519
fakeのアホなギルの元マスターみたいなバカを焚き付けるのは良さげだろうけど魔術師て基本的に用心深くて厭世的だからセレブロが例えオカルトな罠餌を撒いても引っかかるようなのはその一族が滅ぶだけだしねぇ>>522
作中屈指の良心が死んじゃダメだろ(真顔)>>531
あ×は「かける」ね
バツとややこしい>>529
書いてから気づいた
ぶっちーじゃねぇか!!>>517
響鬼さんはどうするのが正解なんだろうねぇ
再現…というかなりきり的には音撃鼓&音撃棒もあるべきなんだろうけど
ベルトサイズの鼓をぽこぽこするんじゃ太鼓というより木魚だし…あれ?超コッヴが出るってことは超パズズもクロニクルzにでるよね?
>>505
アークルよろしく人感センサー付きだな(千里眼:E)>>545
年下の可愛い姐御が出来るて羨ましいぞカブラギエキスポ中止か~
仕方ないとはいえ残念
ステージ配信も無い感じか>>550
エリマキが武器として機能したことでマン兄さんのあれが著作権怪獣への宣戦布告じゃなくて立派な戦術として確証されたんだよね…ちょいちょい映像小出しにしてくれてるな。最後ゴジラの熱線ごと殴ってる?
https://twitter.com/KaijuNewsOutlet/status/1352464111926468610?s=19>>559
延期しすぎて客の興味薄れさせたらダメだからPV繰り返さないといけないってとこか、ポケモンもココのPV多かった
余りやられすぎると慣れて逆に興味失うんだがな……
映画業界痛手すぎるなぁ淫獄団地仮面ライダーW説って何・・・?(困惑)
>>559
なんか物持って叩きつけてるね
やはり物理、質量こそ最強の武器か次くるかな?コンセレG3ユニット
>>556
CSMウルオウダーは本編じゃやってないけど
グリムサンゾウ以外のアイコンの英語音声を収録してほしい
テンガン ゴースト(テーレーレーレーもいいけどやっぱりシャレオツなのがいい>>565
アンク「掴んだのか…俺以外の手を」
テレレレレレー↑>>545このとき誰がカブラギ君が白い悪魔と同類と思ったぢろうか
>>574
なんだとぉ……>>576ボーボボはトンチキな場面多いけど内容は真っ当な少年漫画だしね
>>580
浪さんは遠距離にも長けているからぶっちゃけこの人チートなんじゃって思えてきた
蠍ちゃん相手にはハメ技食らわせてたしトレギアは自分が傷ついてるのに気づけなくて苦しみ続けるタイプだよね…
そういう人はたくさんいる>>584まずは免許をだな
>>588
色々辛くて>>590
問題はこれ弱点必須で穴がないと怪獣にならない点かワンダヴィジョン、
一気に話が動きホームコメディからサイコになってしまった
あの世界に疑問を抱くと強制的に巻き戻されるようになってるが…鎧武のアイテムを一気に商品化すると財布に優しくないのでプロジェクトと題して長期的に出していきます(他のCSMと被らせないとは言ってない)
結局財布に優しくないじゃないか!>>564
たまにやるアルク=ジョーカー(相川始)説やベリアル陛下=セイバー説のガバガバとにたようなもんだよ()>>564
でも淫獄団地の話の流れは、ヒーローものとか探偵もの感あると思う(小声)>>604数分しか持たない儚さ
>>591
尻彦の方が露出してるでダメだったワンダヴィジョン、最新話見たけど徐々に仮初の平和が剥がれていってなる…てっきりワンダの現実改変かと思ったけどこれ別勢力も絡んでる?
>>621
ギャラクシーファイトとクロニクルZの次回サムネってだけだから特に意味はないと思うぞ。>>611
最新作主人公とちょっと前の主人公(しかも教官の息子)からセンター奪うなんてどうしたんだメビウス!!今唐突に大正時代のとある鬼が魔化魍に向かって「『音撃斬 雷電激震』しか使えない俺と『音撃斬 雷電激震』だけは使えないアンタ
後継に恵まれなかった爺ちゃんが気の毒でならねえよ」
と言う場面が頭に浮かんできた。
よく考えたら使える時点で後継だな…。>>626
大正斬鬼「師匠は自分の道を貫けと俺を送り出した。意味の分からないことを言うな」>>630
……宇宙にも、穴はあるんだよな>>637
これ合成よ?
一々全部スーツ作る訳ないやん>>635
あのゼットン軍団は複製体だし、宇宙恐魔人ゼットはこれが初出じゃないから>>642
小さいころはテンペラ星人を「ウルトラ兄弟をまとめて相手取った強いやつ」と認識してたけどTSUTAYAで借りて実際みたら巨大化されたらあっという間にやられてて「あれ・」っておもったのはおれだけじゃないはず>>627
王族とかの意味のgateが元ネタと補完計画で言われてたと思う
複数形の方が格好いいということでgates(ゲイツ)、ジクウドライバーの文字数関係でGEIZとなったらしい俺たちが想像してる以上に何を新造するか読めんからなぁ
>>644
大元のベリアルが死.んでる時点でどのみちもう出る機会ない気がしないでもないし……>>655
流石に多すぎるしね。
ウルティメイトフォースゼロもそういう意味では本編出さなくて正解だった一般グローザ星系人はやたらと見かける気がする
>>641
やっぱり最後はこぉ、ライナーもヘルライジングするんじゃないですかね
ところでこのキーってあの独特なカウントダウン音入ってるの?>>642
コイツが残ってたのはつくづく凄いな……
さすがに今年以降はもう無理かもしれないが>>662
メビウスのとグレイは真ん中強調してたけど、オリジナルは瞳が大きいんだよなノーマルなメフィラス星人はルーブにも出てきたしな
>>667
小物の割には部下に慕われてたりベリアルカード持ってたから活躍するとこ見てみたかった>>672
ギャラファイのシワシワのはたぶんあっちかアトラク用のどっちかかな時々ディガルーグ推しの人出てくるけどそんな印象的な怪獣だったっけこいつ……
>>636
(ギャラクシーライジングジードレベルの頑丈さがあれば数時間程度なら)消えないから安心したまえ>>678
効く×
聞く○>>681
トレギアの例で言うと劇場版ルーブ+ギャラファイ→次回作本編&劇場版(タイガ)だったから次回作にガッツリ関わってくるパターンかも>>681
アブソリューティアンの種族そのものかこれから他にも出てきそうだから、タルタロス倒されてもアブソリューティアンの脅威は始まったばかりとかかもしれない>>635
まあゼットンと言ってもピンキリだし...サーガの個体と今回の個体が明らかに違うように登場する毎にそりゃ変わるし今回に至っては複製なの明言されてるしな。そういえばメビウスの謎の新技(Zのおまけコーナーのやつ)もでるのかね?
あとはインフィニティ期待
バーニングはでるはずフェニックスは変身方法が方法だから出されても少し複雑ブレイブは出てもいいがどうやって出すか・・・>>686
ヒカリが研究で前線に立てないからナイトブレス託されるとか……?
インフィニティは正直敵側に相手になるやついるかって感じだし、出番自体が少ない形態でもあるからちょっと見たい>>684
タイガ&ゼット「子供だから読めませーん!」
フーマ「返答がおかしいし、第一そのネタ知ってる人少ねぇだろ!」
タイタス氏「仕方ないな。じゃあTVのジョンを呼ぶか」
フーマ「旦n(ry」
タイガ&ゼット「TVのジョーン!」>>650
悲惨な展開なのに、被害者がセレブロってだけで全く可哀想とは思えない…………これ、やっぱりセレブロのキャラ描写が秀逸だった証だよね。悪党数あれど、ここまで魅力的に同情出来ない悪役はなかなか居ないよチコちゃんの番組でゼロワンのBGMが流れてて草
明日のヒーローズオデッセイにガイアが登場するのでググってみたら、ガイアが放送されたのは1998~1999年だった。20年以上前かぁ……年食ったなぁ、俺
>>693
ああだから二代目は反面教師のク○扱いなんだよ。
寧ろ二代目ですら新マンのカラータイマーを鳴らすまでは行った(二人がかりだしすぐにぶっ倒されたが)からまだマシまであるぞ>>695
エージ「シャウタのシャチメダルがシャケメダルに変えられてる!?」ベリアル「怪獣の扱いは大事にすべきだな。特に100体を瞬殺とか酷すぎる。もうちょい苦戦してくれてもよくね?」
レイバトス「ぶっちゃけ私のが怪獣操るのうまか「ふん!」ぐわあああああ!(爆死」>>701
デマーガ→セグメゲル
キメラベロス→ナイトファング
ペダニウムゼットン→ゴロサンダー
……と、改造で賄うはずだったものが新造に変更されたくらいだしな
(ゴロサンダーは、手足などに再利用パーツもあるらしいけど)>>701
だからウーラーは改造スーツになった>>705のコメ見てから気がついたけど魔改造極まりないな!
D4レイなんか積まなくても敵を異次元送りに出来そう>>708
タイガに魔法使いの宇宙人の娘が出てくるやん>>672
このゼットン作ったのはたしか怪獣散歩の時だったないくら破壊しても
セレブロ(ヨウコ先輩)!話がある!
とすぐさま修復復帰してくるストレンジカスタム>>714
もうあの爆弾はワンダビジョンの世界に隔離したほうがいいんじゃないですかね。下手に処理して爆発したらやばいし。爆弾爆弾いうが
きちんと能力返して欲しい人には返していらない人の能力は返さないままと
そこら辺は本人の希望聞いてきちんと反省して治療してるんだけどね...
そもそもこんな事態になった点にはキレるの仕方ないけど本人がいらねえっていうからなら返さないって点はキレるスットコたちはなんかなあ...と思わなくもない
もうほとんど闇堕ちしてるし本人の意思とかどうでもいいミュータントに戻せ
って考え何だろうけど仮面男が鳴滝なら鳴滝さんどうしたの?
狂ったの...いや私はゾル大佐!(ゾル大佐じゃない)とかやってたよりはマシか>>720
R/Bの時点でそうだったからね>>719
暴走したら大変なことになるという意味では大体のアメコミヒーローは爆弾だしな。>>729
マックス怪獣のフライグラーは話覚えていたのに怪獣は全く覚えてなかったな
話に重点置かれてたりすると忘れてたりする>>730
あいつ最年少でウルフ、マルス、フロル率いてるの凄いな>>732
you tubeにまだあるはずだけど
家電のcmでゼットン編て付いてた
確かストーブだった>>736
このウルトラウーマン、股間蹴り飛ばしたのかそういやギャラクシーファイトのケンの台詞聞くと光の国にも議会があるらしいが、例えるならスターウォーズの元老院みたいな感じなんかな
ダイナゼノンでもレギュラン星人ネタあったら笑う
>>729
印象的というか特徴が一切ないような怪獣なんておらんやろ的な意味合いで言ったつもりなんだが
少なくともディガルーグはかなり印象に残るタイプの怪獣だよ>>739
ガゾートとジャンボキングェ…>>747
そなたのは質の悪い妄想であろう!!印象が薄いといえば、アトラク用のスーツすら作られてないウルトラ怪獣って誰がいる?
>>700
言ってしまえばギャラファイって予算のあるヒーローショーであり今までスポットの当たらなかったウルトラマン達にスポットを当てる企画だからメイン敵以外の敵は尺の都合である程度雑に死ぬのはしゃーねぇとこはある。>>723
でも鳴滝なら基本的におのれディケイドってうるさいだけだから比較的無害。
海東なら諦めよう>>736
ケンとベリアルの時の
「うわあ」「あれマジかよ」
といいこういうの好きディケイドの卒アルフォーム見て思ったけど
いつかゼロワンにもアニバーサリーフォームが出るかもしれないが
やっぱり飢えに盛るのはディケイドのデザインだから許されたんやなって思う
ゼロワンはどんなのが似合うか公式に和解したわけではないとはいえ
ライダーは素晴らしいな!
ああ!
で実質和解したようなもんだと思ってたから
あまり変な風になるのは嫌だなあ>>759
HERO SAGAで和解?するわけない無いwwな書き方されてイラッとしたなぁ>>765
お前はこの世から消えるけどな(シャバドゥビタッチヘンシーン>>766
実際割と合ってる所ある>>763
存在しない妹だけど血は繋がってるからなぁ…>>765
「グリージョちゃんは俺が守るぜ!」>>764
案の1つにアサヒ消滅(まだわからなくもない)、サキを新しい妹に迎えるのがあった聞いてさすがにこれは正気かよと思った。>>776
なお時々武器はあからさまにペラペラになる模様>>762いいな
ランペイジバルカンベースならヘンテコにはならなさそう>>777
有紗ちゃんの都合でセリフがハッピー♪が大半だった>>772
他のライダーは割と本活用するのにファンタスティックライオンは今の所パワーアップしてるだけなのがどうも持て余してる感が
天空のペガサスに関してはどんな能力なのか映像じゃ全く分からん>>777
他のメンバーが劇場版形態に変身する中
「俺達も……」「じゃあ、ルーブで」「カツ兄〜 イサ兄〜 ハッピ〜♪」の流れ、完全にあそこだけテンション違ってて面白かったなhttps://mobile.twitter.com/karasu_h1106/status/1352553165174886405
<ゴルザ>
<メルバ>
<超コッヴ>
<トライキング!>
<ガンQ>
<レイキュバス>
<ファイブキング!>令和ライダー10周年を祝うために作られたはずのアニバーサリープログライズキーで変身して、体内に令和ライダー10年分の力を捩じ込まれて、攻撃する度に身体が令和になっていく或斗……?
なんかソフビにマーカーで色塗ってたらいけない気分になった
たのしい>>785
ガチレスするがクウガやWにアニバーサリー形態が無いんだしゼロワンに追加形態はこんやろ
それは令和ライダー10号の物だ>>790
マン兄さんが初戦ゼットンに負けたのはゼットンと初対面だったからで、今ではある程度研究が進んで対策が取れていると脳内補完している。>>775
なんでや!親父も作中内外で誑しやろ!女に騙されることが多いだけで!>>751
地球人基準だと中学生くらいだからね>>786
秘密関係で藤子・F・不二雄先生が書いた漫画を思い出した>>762
映画で敵に押されて手が使えないから手すりにローラー転がして回してたのゴリラの知的さが感じられたオサレ行動だったなぁ>>801
なんなら自分が生まれた初めてう○こをした時に何考えたとか、それが何年何月何曜日かもわかるぞ!>>805
ゼロ違いだけど普通に求めそうな力だから困る>>591読んだけどちゃんと仮面ライダーWっぽいのが余計にお腹に悪いし真面目に風都探偵風味にしたらできそうなのが面白い
>>808
出たなウルトラ版ゼルレッチ…
遠坂の娘よ、お前もアブソリューティアンの力を手に入れて、ザ・キングダムに向かわないか?大ショッカーのバレっぷりは笑えないんだよなあ
内部情報出まくる
吹っ切れたのか幼児雑誌のバレも自重しなくなる
映画の全てにこれテレビくんやテレビマガジンで見た奴だ!になる>>822
メビウスから無限の可能性を秘めてるって言われてるしレオ師匠にシバかれまくってるしそもそもセブンの息子だし・・。>>818
グランドとコンプリ21の共闘とかも見たい見比べてみるとパーツの一つ一つはコンプリ21の方は割と大人しいけど全体的にみるとグランドジオウの方が纏まってるんだな
まぁコンプリ21はこのスピンオフの為に急遽突貫作業で作ったんだろうし仕方ないけど>>827
まあ元々はゴジラも大きな影響を受けた原子怪獣現るのリメイクのつもりだったからなあ
だからこの恐竜みたいな体型も原子怪獣準拠みたいだねゴジラの予算使って他作品リメイクやろ!
ってのは尚更悪い気もするが>>827
さてはこれジュラシックパークだな(無知)?>>815
チューインガムでわー!?ってなるベビーズとか嫌いじゃない。モンスターパニックとしては面白かったけど見たいものじゃなかったという意味では大事な作品
>>835
やっぱマグロ食ってる奴はダメだな……次!>>838
ジープ……はマンネリだしブーメラン投げられてきます……まあガイア宇宙は過去改変が優先される宇宙。という風に決めても問題はないだろうしね
>>842
平成セブンは色々捻ろうとした結果訳わからん何かになってしまったタイプの作品だから気にしてはいけない。>>829
https://www.pixiv.net/artworks/87211929
リアルだとバランスとかが気になってくるけど、絵とかアニメにすると見た目も派手で映そうだなとか段々思えてきたコンプリ21>>819
でもその辺真面目に突き詰めるとゼロの時間巻き戻しも過去介入だから「巻き戻した世界」と「巻き戻しなしの世界」に分岐することになる。過去介入も方法によって世界分岐するかどうか違う可能性もあるんじゃないかな。>>844
仮面ライダーキカイ放送時期のディケイド・コンプリ121はどうなるんだろう。>>844 イラストにしてもやっぱり残念な感じなマントのやっつけカードェ…
>>841
あれは正確には、あくまで未来を見てしまっただけで本編でも言われてるように、防ぐように動けば改変できるぞ?
あくまで今を生きてるんだから>>846
メビウスに出てきたファントン星人の時点で、大気中の成分を吸収する事で無限に自己増殖できる非常食なんてモン作ってるからなあ・・・>>818
この屋上撮影って、雑誌スチール撮影だけじゃなくて納品されたスーツの試着も兼ねてるらしいからな
室内だと万が一にでも写っちゃいけないのとかあるかもだし>>838
元祖ファルコン1じゃんやっぱγってズルくね? 実質4人がかりでフルボッコよ?
ファイb…(エタルカット)
>>853
という訳で再登場求む!>>859
謎が謎を呼ぶまさに神秘の巨人・・・・・やっぱり時空に穴を開けるとロクな事になりませんね…
しかしガイアの怪獣アクターさん負担凄そうだな……
>>864
そっか
なら安心だないきなりのガタノゾーア
ティガ本編はあんまり借りられなかったんか次回、邪神襲来
>>864
あの回だけ見るとアスカが死んだ父ちゃんと会話するだけだからまあカットしても問題はないからね。>>869
光(文字通り)じゃねぇか!>>869
エヴァの使徒ラミエルのモデル(?)来たな………
もし(プリズ魔が)エヴァ新劇場版序みたいな戦い方されたらもっとヤバい>>873
お前もティガだ>>872
俺も
ウルトラマン だったんだ!!
拙僧も
『ライナーァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ!』
『リンボ ォォォォォォォォォーーーーーー!!』>>878
小説でゼロドライブで彼方に行ったのが原因らしいけど何故彼方に行くとそうなるのか?のままよね>>876
あえて理由は言わないがウルトラウーマンホールという字面でキアラを思い出してしまった>>882
モードックの名前がブラパンに出たぐらいかな確か>>882
実写じゃ影薄すぎてゲームで初めて知った>>858
レイバトス「やはり私のがギガバトルナイザーに」
ベリアル(無言のデスシウム光線)
EXゼットン「そもそもギガバトルナイザー奪うなァァァ!!(涙)」>>882
ワンダヴィジョン も四月から始まるダイナゼノンも情報少なさすぎて考察しがいあるよな
特にダイナゼノンは誰が敵で誰が味方かまだ分からんエリちゃんが『今年のハロウィンは違う。』みたいな事を言ってたらしいけど、全てのエリちゃんを継承したコンプリートエリちゃんやグランドエリちゃんが出る可能性があるのかな?
>>886
Zは本編神回ばかりで円盤の売上げにも期待できそうよね>>890
メカザムと二体一とはいえかなり雑に倒されたからリベンジしてもいいのよ()[大怪獣バトル世代並感]>>889
タルタロス「いや、彼女同伴で人の家にアポ無し訪問とかふざけてるだろ」>>898
暴走するより先に倒された再現ウルトラマン日曜朝じゃないから建てなくても大丈夫だよね?(震え)
>>907
女神様じゃん!>>907
それはもうエリザベートの身体にカーミラの精神が入ってるだけなのでは…?>>900
SD化→SDから戻る
時の時間はタロウだけが体感1000年だけど他のウルトラマンはSD化した直後の時間に帰還してるから体感ノータイム、てことになってる
ウルトラマンゼロ&ニュージェネレーションヒーローズ大全科(AKITA DXシリーズ) https://www.amazon.co.jp/dp/4253110967/ref=cm_sw_r_cp_api_i_995cGb7F6RVPThttps://galaxy.m-78.jp/tv_22-4.html?utm_source=twitter&utm_medium=social&utm_campaign=210123_Zkantoku
ツブラヤギャラクシーの田口インタビュー、本当に監督は怪獣・宇宙人好きなんだな。話の中心は怪獣を据えるようにして、各話に登場する怪獣・宇宙人は最初に田口監督側から各話担当に配置して脚本的にどの怪獣・宇宙人でもよくなってきたら調整入れたってもうこれはファンとしてはさらに信頼できちゃうわな。>>914
わぁいゾイガー、私ゾイガー大好き(正直ゾイガーは新造しても許されると思う)>>917 ガルベロス、アメフラシ、ヘイレン、ディノゾール、アリゲラかなぁ…
ノスフェル…(小声)>>917
マックスからグランゴンとラゴラス。メビウスからアリゲラ。ネクサスからメガフラシとラフレイアかな。>>920
忘れてた、ザムリベンジャー、クレイジーゴンも追加で>>922
どっしりとしてる奴なら、強さは微妙だけどソリチュラとか居るよ。後はグロマイトとか。>>922
恐竜戦車>>929
ギャラクシーファイトじゃねぇニュージェネクライマックスだった。>>924
そのギガデロスの次の回がグリーザ登場なんだよね…しかもイフも同時に復活するっていう…>>934
ブルトンは何かイベント用のために作ってたみたいだけど、ギャラファイのレッドキング二代目と同じようなことなんだろうな。EXゼットンもアトラク、イベ用のだっけ
今日で仮面ライダー剣最終回放映されてから16年か……。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=DXLOrqSCTEU
>>895
6匹でトラスク3人を優勢で押せるから1匹でもタイマンで相手がモブトラマンなら流石にきついんじゃないかな。>>941
やあ!僕は富竹。フリーのカメラマンさ!
僕で良ければ変身させてもらえないかな?
こう見えて体力と荒事には自身があるんだ。>>943
落ち着け
字がエラい事になっとるぞ>>917
ネクサスからガルベロス、マックスからグランゴン・ラゴラス、メビウスからディノゾール・ケルビム。仮面ライダーWが風評被害喰らってて草ぁ
>>917
そういやコスモスはハイコンセプトに含まれるんだっけ?立てて参ります
>>955
お願い申し上げます!次スレは526回も未来を見るのか。
心折れそうな未来でも見ちゃったんだろうか?>>953
宇宙(から勝手に連れてこられて)
戦闘(を強いられた)
獣立てました
>>960
それはそれは悲惨な未来を見たよ。彼らは>>957
本人とはいえ二十年近く眠ってて異様に強いアナザーリュウガの対とも言える存在だからな。
強くて当然>>957
そもそも、仮面ライダー龍騎自体が覚悟を決めた時限定とはいえ、かなり強いからね。記者といい、社長といい、戦闘とは無縁の人の方が強い事が多いんだろうね、ライダーは?>>973
超コッヴが久しぶりに映像作品に登場したら、別名シングルキングとか言われそう。>>964
ギガロは今までやってきた悪事で到底許されるものじゃないけど、ジャマールの加入経緯見る首領のガオームに助けられなければ狩りの対象として殺されていたりとジャマールに入らなければ悲惨な末路しかないっていうね。超コッヴも酷いけどノーマル種が出てこず改造されたり挙句人間の成れの果て説まで浮上してるグルジオも相当酷い
>>984
普通に鮫六体で良かったじゃないですか>>986
コイツら
「…シテ…コロ、シテ…コロシテ…」だったのが可哀想>>989
上から見たらヒトデみたいで草はえる。>>980
龍之介は浅倉がモチーフだから案外近かったりしてな(暴論)>>989
なんなの…これ・・・>>993
さぁ?サメと言い張ればサメ何じゃない?(適当)1000なら仮面ライダーアビス
ガイアの爆発はやっぱり派手ですね
1000なら友情
未来のウルトラマンについて考察
型月×特撮スレッド 怪獣が現われる525番目の理由
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています