よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 524人のグリージョ』
https://bbs.demonition.com/board/6307/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6314/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>5
ほんとお前らいい加減にして…(クォーツァー並感)>>11
割とよく見る>>10
そういや言葉足らずな御方と各々のファンが思い出して草ディケイドが三人…来るぞっていうか、いつから特撮スレになったんだここはー!!
>>20
ラストどうするんだろうな、アーク>>21
ディケイドの頭にでかでかと貼られてるからあきらめろ>>20
まあゲッターだし・・・。
ゲッター線で大体説明つくから製作側も楽しいんだろうなぁ。>>28
映画で巻き返したと思ったら最新作でよくわかんない事に
うーんこの>>27
旧訳、新約の序盤はまだ救いようやどうにかなる気はあったが、創約でかなりの大ピンチ過ぎてどうにもならない疑惑はある>>36
勝ち負けを気にするときとエンジョイする時のメリハリをつける、かな>>36
ガチ勢は辛いかも知れんな
対人要素のあるグラブルを見ながら>>27
まぁどれも区切りとしてはいいタイミングでタイトル変ってるし
さすがに創約で終わりでしょ多分>>38
ジオウに至ってはそこで時代を固定しかねないしね>>52
いやその言い訳は通じんだろ昔の作品の絵柄が今風ナイズされるの好き
>>36
非正規雇用なんで言われる程過酷でもないが、別に死んじゃうほどではない
というか極端に運ゲー要素が強くない限りは自分の未熟で許容できるからむしろ楽しい
やっとの思いで1位取ったと思ったら、直後に防御ほぼ無理な攻撃アイテム飛んできてどん底に…なんて事のないゲームはイイゾ。>>52
加減しろ馬鹿!>>33
10年たっての完全新作がこんなのひどいもんになるとは
梨花ちゃんいじめ>>35
賢ちゃんの様式美>>38
ジオウがゼロワンの歴史奪わない代わりに破壊者が頭の天辺に貼り付けてるのでダメだった。よく見りゃ元のコンプリートの頭部に着けたのがわかるから面白い>>39
昨日の話も面白かった。メビウスとタイガの会話とか、本当に...
「立派になったなぁ。ミライ」
って思いながら見てたよ。>>46
早く第三神座での背教徒の話を見せてくだち!>>57
そういやうたわれで痕コラボのイラストが昔のゲームパッケージと同じ構図だったのを思い出した>>52
名称にすり寄るヤベー奴じゃん二度とシャバの空気吸うな(豹変)>>75
スポンサーを騙す方も騙す方ですよ!?>>36
一概にPVPゲームとはいっても所謂FPSなのか、格闘ゲームなのか、PVPメインのオンラインゲームなのか……etcとジャンル結構あるからあんましどうこう言えないんだが、自分は最近の競技性強めだったりバトロワばかりの最新FPSに嫌気がさして全力でおバカプレイができるBF4(CS版)に引きこもってドンパチ繰り広げているよ。なんやかんや人口いるし、昔と比べて屈伸煽りする輩の率も減ったし、環境的には割と気楽にやれてる>>54
アーマ進化くるとか予想外すぎる>>81
手塚役の人の娘さんが笑ってたと聞いてこっちも笑った>>35
出たなゲッタードラゴンじゃないよ出たなゲッタードラゴンじゃ
完全に怪物扱いだから困る特撮、特に戦隊は45記念でたぶん色んな作品から
また供給が来そう
スーパーミニプラにもまだまだ色々来そうだし
個人的にはゴーゴーファイブのスーパーミニプラだけで
十分満足だわ(世代ながら当時買えなかった)
にしてもよく企画通ったなグランドライナー>>52
二度と出所しないで>>87
木村さんが一身に背負ってたやろ>>54
幾らか前のスレで言ったけどダークメイルドラモンがテイルモンかもしれない可能性出てきたんだよねヒカリが素顔についていった理由付けにもなるし>>79
まぁジオウのスペシャル企画のライダータイム龍騎だからね。
ベルデに革命を起こしたベルデ木村
サイとエイがユナイトベント
引かれ合う真司と蓮
相変わらずの神崎
などなど見どころいっぱいより>>83
ああでも東出先生が書いた劇場版もオチが最高だったなぁ
正しく夢のifって感じで泣けた。甲乙つけがたい>>72
間違い探しかな?https://t.co/8vA56FVs2N?amp=1
くそかっこいい大陸版アシュアのマブラヴコラボのPV>>93
あいぜんと東仙が死神やめてるし、世界ぶっ壊すぜはですよねとしかならん
特に東仙はレボリューションしないとか人として生きていかないと同じですわ>>39
タイガ→一家勢揃い、兄弟子、次回作主人公との会話
タイタス→偉大なる先人であるジョーニアスとの会話
フーマ→ググググググググリージョちゃん!??!!!??
フーマくん…>>88
(未完結作品の続編は書かないんだろうなぁ、という諦観と
新作出たらおもしろいんだろうなぁ、という信頼)>>98
小説もあったんかサンクス
もう色々情報が追えんわ
リアルにソシャゲにその他諸々・・・>>36
そもそもゲームなんて時間が空いてるならいつでもできるから気が向いたときにやるでいいんだよ!>>96
特撮リスペクトの熱い水沢夢先生による公式コミカライズだよ
気になったら買ってね!
https://www.shogakukan.co.jp/books/09461126>>103
だってこれだしたら千年血戦篇の展開とかめちゃくちゃになっちゃうし…
下手すると一護たちvs瀞霊廷vs聖十字騎士団の三つ巴になり得た可能性もまた>>60
パートナーとの合体で究極体になったテイマーズ
最初から一貫してたセイバーズ
この二つはともかくしてデジモンになるフロンティアは子供達を手持無沙汰にしないようにデジモンになるんだなって思ったけど、終盤は最後のスサノオモン以外で拓也と輝二以外が戦えなくなるし方向性もぶれてる感があるのが>>105
致し方無い事情によるヱヴァの延長以降とりあえず出来ても放映出来るかどうか不安でしか無いコロナのせいでいろんなゲームの更新とかも遅れてるからなあ
オーバーウォッチ2出たら始めたいのにコロナ流行ってから続報がねぇ・・・>>78
本編がもうちょっとあったらダンマリをリボルバーとのデュエルで使ってたかもって考察をどっかで見たけどそれはそれで本編の地獄度が上がってたぜ…
真実を遊作以外には、最悪だと遊作にさえ知られずに消えようとしてたっぽいし>>65
2018年6月終了だから2年経過ですよね2年
頻繁ではないとはいえそこから今日まで完全オリジナルアニメの話題が尽きないってのがすごい
八割とじとものおかげだけど、これもまた完全オリジナルアニメのソシャゲがここまで続くってのもすごい
意外なアニメには意外なポテンシャルが眠ってるもんだ>>115
しかもあの戦車戦のCGは作るめっちゃ時間かかるわってなるデキだしな。>>128
面白いから遅くても良いんだけど決着がつかず終わるのは焦らさせまくってね…>>96
https://www.shogakukan.co.jp/books/09461126
意外なキャラクターの絡みや本編で出番が少なかったボラーとヴィットの活躍もあるからオススメ>>113
triは制作スタッフにこれまでデジモンに関わってた人が殆ど居なかった(特に主要スタッフ)事を鑑みても酷かったからな…………
デジモン関係無く面白くない上に、太一達の高校生編と言う誰もが夢見てた世界を無駄遣いされたのは特にキツイ。25年後に最終回が放送される80
てかこの手の話題は特撮が出やすいな>>141
アトラスのアトラスは誰が上手いこと言えとってなるなった>>120
南米のジャスピオン、フランスのグレンダイザー、スペインのマジンガー、韓国のキョウリュウジャー、ロシアのセーラームーン…。番長は、10年近くアトラスを持ち続けさせたお方だから格が違う
>>26
初見時は出番無くなりすぎてシャイニングアサルト君グレた?と思いました。>>128
劇場版の時点で知波単の帝国軍の戦車の迷彩を背景の森と切り離すのに苦労していたのにジャングルでの夜戦をやり出したのはビックリしました>>82
公式から完全抹殺された作品
〇〇周年とかでも完全無視されてる辺り根深いfateも正直本編後に供給あるとは思ってなかったなあ
>>145
パッケ絵と中身とアニメのキャラ差がすごい!(ノブ)本編終了後と言うとオールスター系のソシャゲとかなら割とあるのかね?
個人的にゴッドイーターオンラインのその後がゴッドイーターレゾナントで解ったのが嬉しかった(終わっちゃったけど)
あと他作品じゃないけど答えを得た事を何となく感じ取ってるエミヤとかペルソナの新作が出て主人公見た瞬間真っ先に浮かびそうなのが「彼が新しいアトラスのアトラスか〜」になってしまう
>>164
懐かしいものに対しては語りたい人が多いのよ>>131
解る人が一人もいなくても良いやレベルのネタや描写がちりばめてある漫画
プロ漫画家っていうより芸術家的な思考してる感ある>>145
違うわい!(ATフィールド)>>75
初代クロスボーンガンダム原作あんたが自身がやっとったやんけ。
もっともロクに漫画担当の長谷川に連絡もとらず連載中に出した指示は二回だけ。
一巻での「ツインアイとアンテナが付いてればマスコミがみんなガンダムにしちまうんだ。」と最終巻の「若僧の、言うことかー!!」の台詞の追加だったそうですね?>>172
心完全に壊れてない?>>164
ここの住人の年齢層グラフ化すると凄い偏りそう()>>172
これループ前の記憶じゃないの
6月の雛見沢って水遊びできたっけ?>>146
最もな意見だ。だけど、ガルパンに関してはまだちゃんと出てるし、出した物のクオリティでペース的にまだ許せる(もっと休載してる作品を見ながら)。>>172
きっとハッピーエンドを迎えられたんやろうな…迎えたんだろ…?迎えたと言えよ…>>173
5から5Sとかいう二年連続で偽神を打ち倒していることになるからな……>>181
スポイルしかねないやつに台本とか渡さないことだぞ(マーベル並感)>>153
あんなこと言うやつは木星人に違いない(過激派)>>181
前の発表の時はリマスターだったから余計になあ>>189
RとSのメンバー全員参加してる作品こないかな>>181
「QOとかリークされても誰も信じないよ」全世代のポケモンプレイヤーたちに思い出で殴りかかってくるスタイル
YouTubehttps://youtu.be/BoZ0Zwab6Oc
FFXは2までは良い。
稀代の傑作である1に比べると見劣りは否めないけどやりたいことは分かるし、ある程度成功してる。
2-5はFFXとして認知できない。3が出るかもしれない恐怖に震えるキタロー&ハム「後輩たちは大変だねえ」
エリザベス&テオ「はよ起きて」>>172
この境地か……>>183
パチモン量産機を凶悪巨大合体させてライディーンの名前案だったザマンダーキングの名を与えてラスボスにするのは結構好き>>204
ジュピハラより暴言で草生えますよ>>194
吸血姫すぐ死ぬよりY談おじさん初登場回
Y談を強いられる登場人物の痴態を見る度笑わずにはいられない
アニメでもこの話が描かれる日が楽しみだ…>>204
とりあえず言った人は殴られても文句は言えない、下手したら殺意すら湧く>>204
これはPヘッドで地面に埋められますわ>>153
コレだからヘリウムをキメてる奴らはダメなんだ
ところでGレコ系の残りのプラモ化まだですか?>>172
リカちゃまの胸に陰が!
ありがたや…ありがたや…>>183
それ割とハードル高いんですよ長谷川先生...
こんなの出されたらαシリーズ好きになっちゃうよ>>204
最長9年待っているPとかいるからマジで殺人沙汰に発展しかねない言葉ヤメロ。
毎年楽しいと言えば楽しいけど、地獄なのは確かだからなシンデレラガールズ総選挙…。
―――――――――――――今年で10回目かぁ>>214
でも5D'sは牛尾エンドだから>>217
彼奴は認知世界でしか生きられないとかにしておけばいいんじゃない? 認知の世界が現実に侵食しないための楔とかの役割とか>>204
(理解して気まずそうな、気の毒そうな顔になる)完結後もちょこちょこらくがきが描かれる高津カリノ作品
本編は付き合ってすぐ完結しちゃうから、付き合ってる最中の様子とか将来のことや子供のことまで考えてる姿が見られるのは嬉しい
それにしても予兆はあったとはいえ山田兄と松本さんが本当に付き合ったのはビックリしたなあ……
http://uronrakugaki.jugem.jp/?eid=3180>>198
また財布のひもが緩みそうなものを…(美少女プラモ沼男)>>231
エキサイト翻訳がまだましな翻訳するわ!!
これも別な方向にエキサイトしてるけど!!>>178
本人別に動けないわけじゃなかった模様
この世界はこの世界で悪くないからあの状態でいただけでやろうと思えばひっくり返すこと出来たっぽい>>194
ネタとしてはシンプルながら語呂の良さと一連のハイスピードな流れが秀逸なこれ>>230
ソシャゲで新形態やもしも形態出してくれるのいいぞぉ>>214
言っている意味は分かるけど、それで新カードが生まれるのもなんか不思議だな…>>108
それ見るよりこっち見ようぜ!>>151
1,2はそもそも暗めの作風、3は比較的明るくなったけど主人公封印、5は前科者…
ほら!番長、次の現場だ!新作のために働け!ってなるよそりゃ…>>221
よくよく考えたら怒るほどパワーが無限に上がるヤミーと戦ったのに剣八が「つまらなかった」って不機嫌そうに言うのおかしいわ。
あれ、ヤミーが他のことに気を取られて目の前の死神との戦いに集中せずパワーダウンしたからこその台詞だったんだな>>183
ダルタニアスそのまま出すと地球滅びる寸前だから齟齬が出るやん・・・。せや! 割り切ってパラレル世界ってことでこの漫画世界だと原作の敵が今作の敵に事前に倒されててダルタニアスのキャラたち平和に過ごして今に至ってることにしよ!
流石である。>>232
きちんと連載4んだから...
最後までよくわからん奴だったが>>55
完 で終わらないから 結 にしたらしいから正当続編だと思う。結衣ルートは2期の円盤特典として既に出しているし、渡航自身はルートというかシナリオの中心にヒロインを置いてないと思うんだよなぁ
ゲーム版が各ヒロインエンドのその後になるならそういうのはスタッフさんが全力投下してそう
ゲーム版のヒロインは前作でキッスまで終えてる人もいるから渡には荷が重いかもしれん…笑>>245
2期1話のライブは必要だから…それ以外は知らぬ>>238
なにがやばいってあのロボットに「こいつなら面白い作品送ればパクるだろ」って思われてた主人公>>252
なんなら最初から常にコールしてそう
今の進撃でエレン嫌ってる海外視聴者見るとガビガビしてくる>>235
八卦ロボの全ての技を使える究極兵器ですよ>>256
日本語にする>>247
嘘乙
次からはもうちょい本当っぽいのでよろ(当時並感)>>258
分かる、めっちゃいいよねあれ>>211
いーつまーでもー なんどでも笑おうーYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=KS-xBX6ToEM
>>194
唐突に美しすぎるMAKIDAIぶっ混んでくる先生面白すぎる>>241
クサヴァーさんの獣の巨人説好き>>215
ブキヤはアリスギアやアサリリのコラボ、新規オリジナルプラモ展開しているから派生が出てくるのはいつ頃になるのだろうか>>272
しんちゃんの映画の笑えるシーンのラッシュパワーは凄い
伝説のヘンダーランドの鬼ごっことか>>241
最近の最終決戦仲間が戻った感じするけど色々と欠けてて同時に寂しくなる>>272
ミーム汚染により、どうやってもエミヤの顔が出てくるのがひどい>>245
アニメ版一期とシンデレラグレイ、うまよん、ぱかチューブ!が生まれたから、コンテンツがスタートした甲斐はワイにはあったよ。
「2020年中予定です(音沙汰なし)」からの「2021年2月24日配信予定」にはほんとに驚かされた。
生きてるってイイネ(大袈裟)>>272
終盤で浮気が原因で別れた事実判明して笑った>>271
というか、序盤の掴みのみで描いただけで絶対完結の大幅な構想とか練って無かっただろうな。って感じの作品よな...>>253
だからと言って無計画にアクセルを踏み込んでは行けない(戒め)>>258
こいつホント色んな服装キマるな……
黒髪ロングだからどんな格好でもビシっとしてる
中身はおっさんなのに……>>238
最初はこれで行けるやろと連載開始したら思った以上に不評だったので路線変更しようとしたけどどうしようもないまま突き進むしかねえ!って感じだと思う(勝手な想像)
最終回前の数話、ずっとよくわかんない台詞語りだけして間延びさせまくってたのを見て色々と察する>>274
そこに電子書籍という助け船があるじゃろ?
https://jumpbookstore.com/>>82
むしろ完結してた事を知れてうれしい(1巻だけ持ってた>>245
シンデレラグレイを読んでオグリキャップに惚れろ
明日第一巻が出て、来月の同じ日に二巻が出るらしいから>>253
昔は10週打ち切り何で今の方が猶予あるのよ>>292
挿絵担当「見るだけで骨抜きになったりする美貌とかどうやって描けばいいんですかねえ!!」
秋せつらとかメフィストとかタイパクの話はどうしてもマイナスにしかならないからやめようぜ
駄作は駄作
それ以上でも以下でもない客観的に見て悪い作品だったとしても集団で叩いたり、小馬鹿にしたりする流れは見ていて気分がよくないな
少数とはいえその作品を好きな人もいるんだし自重しよ?>>278
Twitterだと手の込んだコラも多いから余計リークが信用できないしな!>>303
その駄作って言うのもどうかと思うがな>>290
原作カプ破壊してクロスカプやらかすやら
成長自体させないまっ原作カプ成立させないやら
ナチュラルにEDで主人公キャラ出し忘れる(シンちゃんだけいない)とか霧云々より版権作品に喧嘩うってると解釈されてもおかしくないやべえの多々あるんだよな...>>299
クラウド参戦した時点で候補に挙げられてたからな…>>250
岩柱の話になるかと思ったら何故か流れ弾が宇水さんに!>>291
プレバトの夏井先生も、俳句で説明ではなく風景や光景を描写して、読者に感じさせろっていってたな>>86
まさか本編終了して数年越しで、戦闘描写が実質0だったFT中堅組の勇姿が見れるとは思わんかったぞ…(滂沱)
いやまぁ、アニメだとちょいちょい戦ってたけど
…あ、分裂した分戦闘力も分かれてますけれど、対戦相手はドラゴンです>>215
アリスギアアイギスでこんなん見せられたらそらあかんよと思った。あとで見たらフィギュアはさらに盛っていた。
3Dとプラモ、フィギュアの技術はホントどこまでいくんだ…!>>296
九十九さん来たし乙骨もはよ来て…>>276
増えたと言っても本当の意味での「友奈」は片方だけだからセーフ。まあ作品が続いていく限り増えていくだろけどな>>315
スピード感ありながらきっちり説明する構成のうまさがアンデラの魅力だけど、早すぎて付いてけない人もいるみたいだからなぁ>>315
伏線の回収がはやすぎる。エサ見つけたら一目散のワンコ勝手くらいはやすぎる(いいぞもっとやれ)>>245
原案(日本競馬史)が下手な作品よりよっぽど面白い、かつその面白さをスポイルしないよう気を配って作品作りしてるからだろうねー>>318
今週号を読もうとしか言えないのだが?>>271
擁護になるか分からんが、掴みと引きはマジで上手かったと思う
炎上の野次馬感覚も多分にあったとはいえ、なんだかんだどうなるか気になる漫画ではあった>>325
あのスカイフィッシュはなんなんだろね
式神かな>>323
本来のパイロットのジュンは妊娠したからペダル踏めずに発進できなかったんだよね…>>238
最初から最後まで真面目に読めば割と話の筋は通ってるんだぞ?
話のテーマが「漫画は描きたいものを描け」
だから「主人公の漫画は個性ないのがダメ。お前誰かに伝えたいものないの?」から始まり
ヒロインが「透明な傑作と称して、自らの個性を否定しようとする漫画家」
自らを殺そうとする限りヒロインは破滅の運命をたどり
そんなヒロインを見て、ようやく伝えたいものを見つけた主人公はヒロインを死から助けることができた
エピローグでは主人公は、売れないけど楽しく漫画描けるようになりました
問題は、盗作って話の構造としては単に主人公がヒロインを助けたくなる理由付けでしかないのに
そこばっかり注目されたことだ
一応トレースの話で「人の個性はどんなに真似しようとしても完全に再現はできないから自分なりにやるしかない」=「ヒロインも結局自分を殺しきれてない。透明な漫画なんて存在しない」という伏線にはなってるんだが>>304
なんやかんやでオチは良い感じにつけたからマシ。
いくら人気漫画家の漫画だからって、オチで台無しなのもあるし>>307
なんもわかってない当真さんでいっつも笑う>>326
かものりとしと伏黒、最低だよ…>>339
※若く見えますが45歳メンタルです>>329
アプリゲーでザックスに(クラウドの弟かな)と思われてたりセフィロスに対してイライラしてクラウドたちの味方になったとか聞いて草
分身体に嫌われる本体って>>321
よそで見たコメントだけど「バランス感覚って言葉あるけどこれほど定義がふわっとしてるのに重要なものはそうそう無い」とかなんとか>>300
あのコンビが劇中で本当に描いた作品を、そのまま掲載するという試みを実行に移したのは称賛したい>>336
久々に本家きたのは嬉しかった。
ショルダースライサーの名や、カイザーノヴァの際のダイナミックタックルとか細かくてよかった>>290
・「オーブが滅ぶところが見たかった」とか言うキャラ的にあり得ねぇことを言い始めるシン
・「研究のジャマする奴はスターゲイザーでぶっ飛ばす!」な感じのセレーネ
・追悼会で裸踊りを始める猿渡
ミストさんに隠れてるけどこのあたりも中々…>>341
って九十九さんの事言ってたのか…>>340
コマ組みとかキャラクターデザインとか結構上手かったからここや世間で言われるほど駄作だとは感じなかったな、自分>>272
https://www.nicovideo.jp/watch/sm22669144
何故だろう。貼れと言われた気がした・・・niconico
>>341
ミゲルがいてくれたら夏油か特級一匹くらいの足止めして五条先生の封印箱回収できてたかもしれないのに(希望的観測)>>322
Lだと弱体化し過ぎててコンボ使う意味なくなってたもんな
Kだけにしかない爽快システムだったわ>>346
かがくへんかガス吸うかはりきりなかまづくりさせてもらうしかないな…どっちもダブル前提だけど>>346
謎もある程度熟成出来るから早すぎるのも良くないし、そこら辺の匙加減は難しいんだろうね>>346
連載形態、出す雑誌
とかでそれがいけるかどうかふわふわするからね、そこら辺>>354
あの回はトレンド入りしたからね>>346
ワートリはスロースターターだと思うんだよなあ
遅効性SFのキャッチコピー考えた人には称賛を贈りたい>>361
「コンプライアンス違反したらクラウドとの共演は無しね」って言われればそりゃあ守る>>356
書籍や媒体ごとにパラレル気味でバラバラだけど、個人的にカイザー模したのではないかなと思う>>337
ウルキオラが亡くなって虚無に陥るのってなかなか皮肉が効いてる>>161
より正確に言うと、オレイカルコス編の途中ですな
ドーマの仲間になるまでは遊戯達と行動を共にしていて、ボケ担当の小市民ながら(それ自体賛否あったが)悪さはしてなかった
いよいよ完全に裏切り、悲しき過去回想…と見せかけて同情出来ない自業自得のエピソードされた辺りから完全に壊れた
何かしらの洗脳されて、仕方なく敵に回った…とかじゃ駄目だったのか?とは今でも感じる>>361
狂気に陥る前はコンプライアンスを護るしノリも大分いいセフィロス>>375
メロンパンが律儀に全レスするから…>>369
貴方も結構供給ありますね!
去年もあったしありがたい>>270
>>276
ここまで増えると両さんネタやる人出てくるよな…マジでいた
https://mobile.twitter.com/yuunasia/status/1348283570490544129>>371
普通ならあの早さで裏切っても「ふーん、だから?」になるんだよね
タチアナの回想で大切な人だと印象付けてるから悲壮感を出てる
ねえ、本当に新人ですか?>>381
二度言うのむしろよりそれっぽい>>347
”探耽求究”ダンタリオン
“千征令”オルゴン
今でもときめくネーミングたちよ…
(キャラの性格とか活躍は除く)>>339
コイツ、改心前も後も面の皮の厚さとウザさだけは変化なかったしな。『面の皮の厚さで仮面ライダーやってる』とか言われてたし。>>397
面白ければなんだっていいみたいなとこあるしな>>396
最高のヒーローになるまでの物語→まだなってない
最高の魔王になるための物語→魔王というこれ以上ない負けフラグ
最後に笑うのは見えてるけど光明が……>>366
αの時はぶっちゃけマジンカイザーより強かったから>>391
なぁ出自がアレな真上はともかく海動は人間100%だよな?
小説版だと悪のカリスマ持ち、漫画版だと極悪囚だけど!>>402
ロックマンの方が若いとは言え十分「叔父貴」と言えるレベルなんでセーフや…>>400
衝撃時空及びZ時空の闇の帝王、あくまでハーデスの延長線上だからミケーネのトップとして出るからには立場としては未だにウラノス、ガイアが上にいそう>>375
これからの世界の話をしようか
術式には極の番ってのがあってね
うずまきは手持ち全部なくなるからしょぼいと思ったんだが...ククク...ああすまないうずまきの話だったね。渦巻きの真髄は術式の抽出でね
いいね生身相手には私も物理で狙撃するべきだと思うよ。気づいたかい?無理しない方がいいんじゃないかい?九十九諭吉!!>>396
OFAが燃えカスだったとはいえオールマイトでも死力を尽くしてやっと相打ちだったやつとそれと同等以上のヤツが…
何気にマスキュラーまで復活してるし!>>410
ロボ要素よりオトナが宇宙人である必要無かった>>371
裏切るまでまともな会話シーンすらなかったんだよね…
アンディへの感謝と過去回想だけであとは会話というか感想のような独り言のみ…>>387
伏線1 ~黒崎兄妹の名前~
https://hoasissimo.hatenablog.com/entry/2014/10/08/000229
師匠から気づいたの多分君だけと言われた考察>>330
ガチ恋勢だったロボコ>>403
まああそこは悪人だけだったろうしわからんでもない
本編のオークションの船も多分全滅だろうし>>349
罪悪感を抱いてるなら盗作を止めますよね?→最後まで止めません
罪悪感を抱いてるならイツキちゃんや編集に真実を話しますよね?→最後まで話しません
イツキちゃんを助けたいなら必死に行動しますよね?→30週間で1回電話かけただけ
罪悪感を抱いてるならイツキちゃんが死んだ事に悩みますよね?→「なんで俺なんだよ!」と八つ当たり
盗作して得た利益は返しますよね?→本編中は返さない、描き下ろしでは玄関に置き逃げ(なお拾特物は法律で半分が徴収される、そもそも哲平が盗作した時点で目減りしてる、ホワイトナイトの著作権は未来永劫にわたり哲平の物)
罪悪感を持ってるかコレ・・・?>>391
出自が特殊な真上はまあいい
海道はいったいなんなんだ>>410
正直途中までは十分良かった、お話もきれいにまとまってた
最後らへん突然予想外の方向に向かってソードマスターヤマトってたみたいな印象悟ガチ恋勢の女ロボ子って字面が既に反則的に面白いのズルくない?
>>425
善良なジェノバとかセファールとか神話生物とか言われてる>>420
ジェノバってカービィのぼすにいそうだなあ>>415
まだアニメ化しているだけセーフやん?
オバロは展開知らんから言えんけど、幼女戦記は劇場版以降は泥沼のソ連ポジとの戦いだからアニメ化すること自体無理やし
だからもう絵で見るのは同士チカのコミック版だけが頼りなのだ>>425
型月的に考えろ
「星の」なんて二つ名ついてるんだぜ?弱いわけがないのだ
それはともかくスターアライズだと明らかにカービィの出自と関係ありそうな破壊神出てるしね…>>397
古今東西のオタクがドリル好きなのはそういうことか。セフィロス吸い込んだカービイわろた
>>425
まあスマブラに出ているのは厳密にはフィギュアであって本人でないから多少はね。>>380
注:この男性キャラは主人公ではありません そもそも最終回なのに主人公が登場していません>>428
全体的に主人公に対する都合の良さ(主人公補正、運命力的なもの)と主人公に対する試練が釣り合ってないように思えたね
最初の盗作は夢現だから同情の余地はあるが、未来ジャンプという明確な証拠品がありながらそれを終始誰にも見せることなく自分が盗作していたことを隠して作中で受けてしかるべき非難をなくしてしまうのはいただけない>>438
思考すら見張って個性を使おうとしら狙撃されるかもしれない設備があるから、そうそう似たような施設作れなかったのかもなぁ
ヒロアカ世界は個性登場から技術はいまいち進んでないのにタルタロスにはかなりハイテク揃ってるし。>>392
どこのヒゲ付きロボだアイツは>>426
ヒロアカでヴィランによる対ヴィランチームを組むなら基本はステインとジェントルのコンビになるのかな…相性が…相性が悪すぎる…
スピナーとコンプレスの弔ガチ勢も後々参加してくれそうやな…やっぱり相性が絶望的に悪いな>>433
マジでアニメの尺とる部分最大限カットしてるもんな
OP前パートからOP後で描写を飛ばす(主に作戦前の掛け声から作戦実行までの描写とか)手法はアニメではよくあるがリゼロでは使えないためタイトルが出るに留まるという>>448
実を言うと、マスキュラーには再生怪人のお手本として成長したデクあたりにサクッと片付けられて欲しかったりする。>>422
気づく人もすごいと思うけどこれを考える久保先生のネーミングセンスもすごい。さすが芥見先生が尊敬するだけある。>>448
オバホにとっちゃコイツらはヒーローとは別方向の病人だし、腕ぶった切った奴近くにいるし>>432
ただの人間なら「人間が脱出できない建物」として共通して作れるけど
いわゆる「能力者」を閉じ込めておく建物って、馬鹿みたいに素材とか費用とか人員とかコスト食うんじゃないかな
結託されてもダメだから、雑魚寝させるよりは、高位の能力者とかは独房とかの設備も多く取らないといけないだろうし
だから、作るならでっかいのをひとつ作ったほうが建築も維持もリソースを集中できるのかもしれない>>384
Xの背景とかも
アニメは区切り良い所で終了します
としても問題ないのにオリジナルで話作ったからな
全体のストーリーも変えてるけど面白かったし
やるやん となったわ>>456
マジンガーなデザイン求められたゴーバリアンを逆転の発想でマジンカイザーのアーマーにするってのはかなり好き>>463
一般兵になれば聖別も避けれてそのうちフェードアウトするしそこそこ以下の顔ならバンビエッタに殺られないから安心しろ>>466
いや、肉玉にされる可能性がある
保健室にはノマドの大幹部が潜入してるんだ>>444
出来の良いものが見れたらどちらでも良い。
あえて選ぶなら2期が期待できるほどの出来の1期なら、2期の方をみてみたいかな。>>463
『転生でいきなり幹部入りはダメです。最下存在からの這い上がりでブームに乗りなさい』>>473
早よ、マキリサと草壁隊長のキャラを教えて頂きたい………>>409
ダイナゼノンで前作キャストが出るのかが凄く気になる
出るとしたら大学生になってるのかな?>>460
連載中の作品ならともかく、原作がもうちょっと前に完結した作品だと、アニメ化が遠い気がするし……。
そりゃまだこれから売るのが多くなる作品の方が完結済みのやつよりは良いんだろうけどさ。
なのでi・ショウジョアニメ化を!
あとなにかようかいとか>>443
ハローワーク担当対魔忍「臥者を求めています」>>468
映画のデップーの暗証番号7は笑った。
番号適当につけすぎ!>>478真面目にヴィジランテのメンバーが参加してきそうな気がする
そういやオバホの部屋開けてあげた女の人ってアレ誰だ?
>>439
何股はプレイヤーの選択のせいだけどジョーカー本人の恋人への愛情ってかなり深いよね。ホワイトデーに突貫でもかなり金のかかることを準備しておもてなしをするのは凄い。ジョーカー本人の自己主張が少ない形式のゲームなだけで愛情は強火ないい主人公だと思う。>>434
どっちかってとウォディックでは?>>444
原作の途中までアニメ化してるタイプの1期なら2期が見たい
(次の区切りが遠過ぎて難しいが)はたらく魔王さまとか(今2期の途中だけど)リゼロのブリステラ編とか
2期の追加でウルトラマンZの公式も見た集団幻覚が浮かんだのは俺だけでいい>>489
全盛期オールマイトはそれを何千発も連続でぶち込んでくる化け物だから…そらデクも複数の個性使いこなす方面に舵切るよ>>480
ヴィラン連合しか持ってない技術じゃないですか>>428
そもそも真実話したけど信じてもらえなかったんだわ
死因すら教えられず「漫画で勝てば救える」としか言われてないのに、週刊連載持ってるやつがどうしろってんだ
いきなり「お前が勝たなきゃ死ぬ」って言われたら「俺の力で勝てるわけ無いだろなんで俺なんだよ!」ってのは、むしろ当たり前の意見なんだわ
実際に死んだ後のことを言ってるなら、「なんでもっとストレートに言わなかったんだ」ってなるのは哲平の立場なら普通の意見なんだわ
利益云々で言うならそもそも死ぬの救われてるんだから大幅プラスだろ
自分で考えた8割以上の利益も全部放棄するって罪悪感持ってないとできるわけねーぞこんなの
嫌いなのは勝手だしその感情は理解するし
哲平が立派なやつとも思わんが
叩きたいならマジで他所でやってくれ>>484
人の作品に否定意見だしておいて自分の意見を否定されるのは嫌だはまかり通らないからね。ワンピース無料また始まったから読み返してたがやっぱりゾロとミホークの決闘とその後の誓いは名シーンだわ
それを踏まえてルフィとゾロが四皇と戦うところまで来たと思うと感慨深い>>488
チャドー(呼吸法ではない)とマナーがなってないと下手すりゃケジメだし戦闘向きじゃ無くても運が悪いと電算室でデスマ社畜生活送ることになるぞ>>464
やっぱ片っ端からコロコロしていくのが最適解だったのでは?
まあそれやると人権団体が黙ってないって今週号でも語られてたんだけどね!
でも実際ギガントマキアとかAFOとか、そうでなくてもマスキュラーやムーンフィッシュみたいな見るからにヤベェの(実際やらかしまくってた)見てると「こいつらを五体満足のまま捕えておく意味とは…?」って思いかけてしまうのがまた>>428
なんでだろう、箇条書きされてると揚げ足取りしてるみたいに見えるな
自分が捻くれてるだけかな?>>484
酷評を自由に述べるのは権利でしょ?と得意げになる人もいるが
酷評をした時点で、
「●●への酷評」という「自分の作品」を発表したということを自覚しなければならないのだ
貴方は自分の酷評が、
まとめサイトに吊るし上げられてサイコパスと罵られても、
ワイドショーに自分のく ソリプを晒しあげられ叩かれても文句言う権利はない
酷評を述べるのは自由と息巻いてレスするのだから>>493
>アドリブで「ギョーザー!」と叫んでNG
チャオズパロってNGは二重に草>>473
チョコミント炒飯という味を想像するだに恐ろしい料理…>>478
勘違いしがちだけど、解放戦線って悪党の中でもかなりキワモノだもんね…見てないけどセフィロス吸い込んだらカービィに髪が生えるんやろ? たぶん
YouTubehttps://youtu.be/qATHvW1B09E
いろいろと直視できない! 尊いのに直視できない!! タカヒロぉ!!(※冤罪)>>504
AFO「休む暇とか与えないよ?」>>488
多分ソウカイヤの方が良いぞ
ザイバツはジェダイの悪い所を限界まで抽出した様な集団なんだよなぁ…>>444
頑張って最後までやってくれるのが良いです対魔忍世界に転生した場合の確認事項
ふうま小太郎が学内にいて目抜きと呼ばれている→おめでとうRPGorアクション世界です。ある程度楽しい学園生活が送れます。保健室には近寄るな
ふうま小太郎が学内にはいないが別の箇所でふうまの一団を率いている→アリーナ世界です。ワンチャンあります。保健室には近寄るな
ふうま小太郎が存在せず、井川姉妹の年齢が離れている→アサギ3世界です。自決を推奨します。保健室には近寄るな
ふうま小太郎が存在せず、井川姉妹の年齢が近い→アサギゼロ世界です。完結してないので先は分かりません。ワンチャンを信じましょう>>457
まぁ罪悪感を抱いてなければ、罪だと思っていないなら自己弁護を自分自身に言い聞かせることもないだろうからそこは表裏一体ということで……
悪いなぁとは思いつつ辞められないのは生々しくて悪くないキャラだと思うよ
少年漫画の主人公っぽくはないし、作劇としてはもっと痛い目見た方がバランス取れたとも思うけど
タイパラは引きはやたら上手いのにアンサーが弱いのが残念だった
「本物の作者が現れた!どうなっちゃうの!?」
→「勝手に超理論で納得して帰った……」
「ジャンプが未来から来ない!どうすんだ鉄平!?」
→「ナレーションで時間飛んだ……」>>515
ワートリがヴァイスに来たのは結構ビックリした>>532
タカヒロはリリスパという前科があるからね……>>508
信じて貰えず、「似た感性の人が作った作品」だと納得して立ち去ってくれた
でも家に帰ればジャンプっていう盗作の証拠あるのよ
本当に盗作が悪い事だと考えているならそれを見せて、説明し、謝罪をすべきだろう
そこを「真実を知れば傷つくかもしれない」「望まないかもしれない」「(盗作を)謝りたいのはエゴでしかない」って何も話さず自己完結して未来の名作という利益だけを結果的にかすめとることになってるのはかなり心象悪いよ>>514
すいません、カテゴリーが特撮でAmazon独占配信という文字が見えるんですが…>>473
そんな中で食べても全て美味しい炒飯に行き着く幸運EX持ちの仏>>527
その言い訳を続けてるとか甘やかし続けてるとかがまとめサイトの悪意ある偏見なんだよ
ちゃんと原作読んでたら分かると思うけど盗作を自覚してからはずっと読者やアイノイツキのことを思って行動してるよ>>531
とはいえあれ以上に詰め込むとプレイ時間が恐ろしいことになるからなぁ。魅力的なキャラだからもっと見たいのはわかるが、Rのファンディスク的な作品が出るのを待った方が良いだろうな。>>516
なんかちゃんとオリ主っぽい設定でいいね。植物使いかな>>505
ワートリ作者にだって描けないものはある靖子にゃんは自作品では地獄を作りつつ原作持ちでは絶妙な改変を加えつつ原作ファンをうならせるバランス感覚持っててすごいよね
>>517
まつろわぬ民の粛清として桃太郎卿が出張って来るじゃないですか、やだー!>>537
悪魔は人類に寄生しているゆえ人類を滅ぼさないが神は平気で滅ぼす、とはいうね
悪魔すらやらないようなことをやろうとするヴィランって……>>520
この恋愛描写が実際どんなもんだったのか真剣に気になるので公開してほしいところ>>501
かつてのボスが生首で再登場はビビるわ>>565
貼り忘れ真面目にオールマイト復活位しないと状況巻きかえせない感あるぞヒロアカ
でも、新時代の人たちに切り開いてほしい感はある>>565
うぅ2連貼り忘れ…しばらくromります…
https://twitter.com/saitou1218/status/1336956322068086785?s=20>>501
ハボックいいよね>>565
まだ上位者になって現世に復帰できそうなブラボのが良いかなぁ>>569
ニンジャの時点でほぼ死なんですがそれは
ヤモト=サンレベルの幸運が必要になる>>566
よく考えてほしい。近くにいる生命体の死を知覚できない阿呆はそうそういない。つまり存在しない記憶でバグってる可能性もなくは無いんだ>>473
このカバー裏だけで堤大地が3度死ぬのホント草>>501
長いポケスペだと再登場も多いが、あえて図鑑所有者でなくサカキ
四天王編、ナナシマ編、アルセウス編、隕石落下編と再登場エピソードが多く、その度にカッコいいとこがあるというある意味美味しい人>>501
「嘘喰い」から門倉立会人。初登場時はリーゼントがキマった義侠心とちょっとした遊び心が売りだったが再登場時は眼帯にロン毛の危ないお兄さんになってた。>>569
時系列的に初期だと善良ニンジャライフしててもナラクウィズイン(ゲンドーソー前)してたらオタッシャするぞ>>473
犬飼に髪いじられる黒江>>589
アマプラを使うのです>>595
ただのアークナイツのメインヒロインみたいな存在やんけ。最高かよタカヒロの漫画主体というとアカメシリーズだからな 心を容易く刈り取る形をしている
とある世界に転生しても意外と東京近郊に近づかなければ穏やかに暮らせるのではないだろうか?ボブは訝しみつつクロウリーハザードから逃げ回った
>>553
一番一二三にドキドキした。一二三推しだったから確かな満足だった。彼女はジョーカーに関しては結構大胆なんだよな。インタビューで無実を訴えているときも「その恩人は恋人か?」と思われても仕方ないくらいだった。>>592
やっべー上の方、ここだけ見るとボロボロのヒロイン助けた普段はボケ担当って言ったら信じる奴が何人かいそう(ぐるぐる眼)>>603
個性コピーはチャージが必要なタイプはスカになる
エリちゃんの個性は角になんかしらのエネルギーをためる必要があるからスカったっぽい>>587
ダレーーー!?のコラ思い出す>>612
ストーリーや設定は重いけど作風自体は明るいだろ!>>600
二枚目(一枚目の主演でなく、三枚目の優しいキャラでなく、まさに二枚目)の味方キャラが結構票持っていく感じよね>>587
エドモンの『誰ぇぇー!』の奴思い出した・・・>>593
電王は好きだが、重たいのをパッと見明るくしてるだけでは?>>608
ほぼ死が確定してて草
サルゴンかシエスタ民でないとヤバそう、後者遠くない未来に都市が死に絶えるけど>>607
ま、魔都精兵のスレイブ…(震え声)>>608
楽そうに見えてレユニオンよりも地獄に叩き込む畜生ムーブやめーや>>597
なぁあんた…俺の目玉を知らないか…池の中に落としちまったみたいなんだ…
これじゃあ今季のアニメが見れねぇよ…>>612
暗いけどキャラにその暗雲を吹っ飛ばす逞しさとパワーがあるからな
なら明るい作風でいいと思う
終わり方も爽やかだし>>548
おとーさんが料理上手なおかーさんに教わった得意料理じゃないですかー
おかーさんの生まれ故郷だとチャーハンの出来で家格が決まるんだからうみちゃんも上手に作れて当たり前じゃないですかー(白目)
RBのうみちゃん追加は個別もグランドも見たかったものを見せてもらって大満足でした…
無印からだけどエンドロールの「鷹原羽未」で涙腺が壊れた。>>501
遺伝子からノゴローを恨んでるんじゃないかこいつ?
障害になる敵役お前かよ!?てかよく生き残れたなお前、と再登場時に思いましたよ江頭さん>>521
クラピカが招集した、各王子の護衛は今のところ全員生存してるからセーフ
なお、センリツさんは3分間の強制睡眠というチートを繰り出したことで、本当に会いたいのか首から上が欲しいのか、複数の王子に狙われている模様
(招待かけた一人であるツェリードニヒさんはその演奏による体験も込みで「楽しすぎんだろ!念能力」と言っているので、殺.したいのかそうでないのか何とも言えない部分がある)>>612
よくよく考えると死ぬほど重いけど、それをぱっと見感じさせない程度には雰囲気明るいだろ!!
やっぱり構成力ヤバいな名誉外道衆・・・>>605
コイツ、全く自重しない所か、ジードとの間に陛下似の子供まで作るとか、凄い暴れっぷりでしたね。>>600
ごめん、子供の頃はキン肉マンよりロビンマスク好きだったわ>>543
胡散臭い櫻井ボイス>>624
やはりどっかの魔術結社にいるか………危険をある程度承知で上条さんの近くにイルカの方がいいよね>>565
ブラボ世界に転生したら手術台から降りて獣がいるところを確認して引き返し、手術台の上で「これからどうしようか」と悩み続ける日々になりそう。
人形の隣で寝て過ごしたいだけの人生であった(完)>>594
俺は櫻井さんのイメージは
・槙島聖護(サイコパス)
・薬売り(モノノ怪)
・ファルディオ(戦場のヴァルキュリア)
だな>>619
嘘つけ、電王自体が過去と未来の思い出とかの話だからゲスト関係のシリアス多かっただろ。
精々5割くらいだよ、多分。>>174
墓掘りさん死亡したとばかり思ってたから、性癖そのままで再登場して名探偵化して分裂しててインパクトがすごい。
いや、穴空きがああだったしこっちもだと思うじゃん……。>>638
当時から演じ訳過ごすなと思ってたが、まさか今やここまで大成するとは>>644
まだフランス百年戦争時代に生きていた方が楽な部類の時代に転生とはたまげたなあ……>>627
虎杖 シコ
おのれツイッター予測変換>>644
色々詰んでるから「全力で逃げろ」すぎる>>647
何の因果か両方とも列車モチーフなのか>>630
まあ邪悪なスシ屋になってた奴もいたが…>>644
男として生きる気構えがない
やり直し>>608
テレジスの家臣→バベルからのロドスでまぁ何とか…?
ウルサスの学生→ただの地獄やんか>>626
そもそもヒロアカ世界はかなり未来のお話しだからビデオデッキとか骨董品扱いで見たことあるやついないのでは?>>646
通常運転だな>>428
しかも「罪悪感に関する描写は、他者からのアドバイスとか叱責とかも無く全部自己完結して事を進めている」ってのがな...
自分に都合良く言い訳してる風にしか見えない。>>658
クリームパンみたいな手してんな…>>647
靖子にゃん、ヒーローものだと耐久試験しちゃうからな
それが必要ない作風だと出さないし>>501
ほたるさん出てこない時期は結構辛かった
単行本1巻分ぐらいだけど>>659
無惨一派だと兄上が一番人気だったのは、意外と愛されキャラだったのかと思った。弄られることが多いのは知っているけどさ。>>654
というかその人、ボーボボの大先輩なんで・・・>>664
弟の前でお兄ちゃんが帰る理由になるか?>>658
ふふ……熱くした胸に、猫騙し2話は痛かろう……>>230
結局ネリエルの新声優誰なんだ。>>641
やめろ、箱根駅伝の巻き返せの意味でビデオテープのこれだったのが、いつの間にかDVDのスキップに変わってて通じないのか…と悲しみにくれるような真似はよすんだ(白目)>>501
レイヴの話題で思い出した>>668
ハイテク!いいよね
赤坂にやられる直前まで笑顔だったの察せる血塗れの中での笑顔
地獄かよ>>615
最近「進撃」見返してばかりいるせいでエルヴィンのイメージがついたけど、前は『デュラララ!!』の静雄の印象が強かったな。臨也役は神谷さんだったから、リヴァイとは共演再びだったんだな。>>600
かっちゃんの人気は何なんやろ
なんか不動の一位やけど>>674
加速しすぎて騎手(視聴者)を振り落としさえしなけりゃな>>652
18作分もあると流石に大変そうだけど、基本的にはキャラの名前以外まんまだから何とかなりそう
ただ今回のおまけで気になるのはGoプリが元ネタなのにキュアスカーレットにあたるキャラの話が出てこなかったんだよなあ
ヒース様(イース様)もアブ(ラブ)と和解してないっぽいし、もしかしてプリンセスシリーズには光堕ちキュアは居ないのか?
極道と忍者が手を取り合うことはないと示唆してるのか?>>685
パワーアントワネットやめえやw>>675
伏黒視点だと「義姉と同じように守られるべき善人が己の未熟で死の運命を背負ってしまい、あまつさえ自分を生かすために目の前で『長生きしろ』と言い遺され死なれる」というもうヒロイン確定ルートまだタイパクの話を続けられるのか・・・
>>659
鬼滅の人気投票見るたびにこれを思い出す>>687
狗巻先輩は「何故語彙がおにぎりの具なのか」の理由が女性人気に大きく関わってそうな気がする
0巻映像化されたらもっと人気爆発しそうだ>>692
俺死神孤絶神ヒャハネタのためだけに現れた初代ライバルェ……>>647
戦隊は対象年齢低めとはいえみんな子供っぽい戦隊だな?→ほんとに子供でした…は当時おおうってなった記憶>>700
もう現時点でサークルの姫扱いで女装もしてるのはどうすれば?
ヴェーダで検索しても回答がない>>694
暴力が自分なりの表現方法と言うだけはある
マジで拳で理解してる>>675
面白い作品はキャラの性別反転させても大体面白いと聞いた>>699
国に殉じようとした王妃がキレて一人グランダルメになったのが息子のため
というのは流石よ
何か色々と狂気だけど>>704
もはやNGがいちばんだ>>685
つまりこういうことじゃな?>>712
伏黒が顔を逸らしながらあんま気にしてない虎杖ちゃんに「……少しは隠せ」って上着を貸すイベントスチルが発生するので何も問題はありませんね。いいぞ、それでいい。魅せてみろ伏黒恵!!>>694
きちんとコミュニケーションツールとしての闘いだからな
相手を痛めつけたいんじゃない>>590
最新刊でオラシオンセイスも皆勤になった>>615
小野さんのファースインプレッションが古泉君だったからその後にガラの悪い奴やマッスルなナイスガイをやっててビックリしたわ>>708
差分としては
結婚してない
出身国
国がそもそも滅亡前提で建国されている
とかかな>>723
REIGENの最終話見たらマジでイケメンであったぞ。
首突っ込まないようにトメを幻滅させて遠ざけようとするし、盧秀人に憑いたのをうつされても一人で遠くに行きつつもモブが来てくれると信じていたし。師匠と呼ばれるだけあるんやな。TSユーマはヒロインレース界の黒鳥だから出場禁止だけどTSオッサムも大概魔性の女
>>700
TSしたら乙女ゲーヒロインといえば士郎>>740
安心しろ、お前(夏油)じゃなくて乗っ取ってる方の趣味だから・・・・。>>674
ツインターボの先頭はここで終わり(無慈悲)YouTubehttps://youtu.be/t2CZTPPW724
>>750
そこだけでいいのか?!>>549
悠太がお誘い失敗してたけど、あれ普通に二人で行こうと言えばそれで解決してたっぽいからなぁ。>>745
どーぞどーぞ>>754
東堂がおにいちゃんの為に生きる以外成立仕掛けてるのマジでやめーや!?>>754
新田(東堂さんの兄弟多いな…)>>754
お兄ちゃんと虎杖は兄弟説補強されたけど、本当になんなんだよ東堂!>>754
考察ブレイカーやめろTSロビンとかいう自力で軍艦複数沈めて「悪魔の子」になってそうな益荒男
とどめを刺す時にスターダストクルセイダースが流れる方のロビン
一味がいなければCP9を屠ってた方のロビン
ヒデェことすんじゃねェか>>725
無名時代に魔法戦士にセクハラしてたのは公然の秘密だ>>761
だってギャルゲーエロゲーと乙女ゲーってゲームの性質違うし>>750
逆に「どっちのジロウだよ!?」って突っ込まれる前振りにすればよろし。>>765
特級4人も来る結婚式とかもはや何なんだよ>>757
オッサムと結ばれた直後に永遠の別れが待ってるパターンになるじゃないか! つらすぎるわ!>>759
いやチーバンが別キャラ扱いされる延長で他の絵柄の赤坂もって流れで…>>746
駄目だ…
ダンさんしかパッと思いつかねぇw(岸尾ボイス)>>772
九十九さんがお世辞ごときで照れると思ってんのか?東堂のお師匠様だぞ?>>777
ふむ…………(想像してみる)
あ、ダメだこれ
TSヒロトちゃんは人生狂う>>599
>プロトセイバー
ガタッまったく関係ないけどタイパラの話題出る度にあらゆる才能がないのにマンガ界隈にしがみついてるこみっくがーるずのカオス先生思い出してすごいなってなる
>>501
過去に主人公に助けられた少年が、主人公の仲間の窮地を救いに再登場
良いよね…
ガンダムではあまり見ない展開なだけに燃えるスレの消費が早い・・・早すぎる
>>784
とりあえず一回呼んでみてくれないか? お兄ちゃんと>>788
よくベトナムが陸で打ち破ってるとか言われるがアレも海上経由の戦争なんだよな
ベトナムの地勢的に
それで純陸上戦闘でモンゴル撃破したのはバイバルスだけとか言われている>>792
サブミッションじゃなくて増やした手足でそのまま殴りそう
阿修羅?ヘカトンケイル?千手観音?>>798
そのくせたまに桶狭間とか変なこと起こったりする。(厳密には日本史だが)>>752
フランス革命の話題になると何故か無視されるオレルアン公とかいうマリー夫妻のとにかく悪評作りまくるマン。
もっといえばルイ16世側の貴族の大部分はオーストリア嫌い>>761
概ね同意だが、それもだいぶ古くなってきましたのでのぅ…
(変わることなく一線級のポテンシャル持ちも当然いるが、パウリちゃんとか)
最近だと、けいちゃんとかも宜しく>>818
日常風景だな(狂気)>>790
男で言うところの俺嫁厨が主流か、カプ厨が主流かの違いじゃないの>>817
グラップルで逃がさないようにした後とんでもない威力の絞め技や関節技、投げ技をキメてきそう>>776
ド・ローネー「革命派が約束守る訳ないじゃん」>>818
月曜の夜だからな>>814
特級術師に特級呪具で顔面ぶん殴られて死なない耐久力と逆に撲りとばすゴリラフィジカルもあるから東堂とは殴りあったのかな……>>829
チョッパーになんか草>>822
あの時代の貴族なんて日本でいう武士のように面子で生きている生物だからな>>832
今は顔面半分吹き飛んでしまったの…>>826
ヒロインを見ているはずが恋する少年を応援する側になってました>>829
ブルックとか骨だけだから忘れられがちだけど、ずっと一人ぼっちだったからな...TSして、一人で色々と遊んでいる骸骨系の女性...座敷わらしかな?>>830
素手で柱に釘を打ち込むって妖怪なら日本にいたなあ…>>819
五人姉妹がおそ松みたいに思えてきそう…>>826
昔から推しCP愛でる派でしたね自分は>>810
あー(そういや子供が出来ないと攻められるのは妻の方、な時代か。完全アウェーな環境でそれはきつい>>848
それはスペインだし…
マリーさんちはオーストリアだし…>>826
今でも 心は 一夫多妻制
妻と嫁と嫁と妻と嫁と妻が今日も可愛いかっこいい>>832
「生きてたこと黙ってたことに対して怒る」程度には死に対してストレス抱えてたし、「目尻に涙見せる」ぐらいには生きてて嬉しかった事が分かる数ページ>>857
セーフティーシャッターって便利だね>>809
見た瞬間学校が地図から消えるなとか思いました(小並感)。
3とうろおぼえだけど4にもいるし
あとついでにヴァイスでもデッキ組めるしなんなんたま杉並>>833
まあ現代ですら健康についての情報更新や情報錯綜で特定の物が良く扱われたり悪く扱われたりするしなあ>>803
何その人グルメ界出身か何かなの?>>840
次はトランプに挑戦しよか?>>826
1クールごとに変わってすまんな>>844
1年生は基本交流戦に参加しませんよ(小声)
パンダが「俺らは去年出てねーよ」「去年は人数合わせで憂太が参加した」って言ってるし現2年生は乙骨しか参加してないはず>>848
それを持ち込んだのもマゾヴィエツカさんだ>>844
交流戦は京都へ乙骨と当時の三年と秤先輩だけ行ったはずだから狗巻先輩出てないよ?
メガホンは渋谷に持ってきてないから狗巻先輩のが元の可能性は微妙な気がする
あと二話から三話までに結構時間たってるから乙骨の当時の力量っていまいち分からないんだよね>>700だけど、駄目だ自分で言っといて話そうとしたTS主人公が出だしからヤバかった
6歳の頃に誘拐、記憶ほとんど失ってPTSDに苦しみながら真実を知るべく戦う道を選んだJKハッカーと一緒に戦ってるのがJCの頃から続く共犯関係の20半ばのあんちゃんだぜ
本編でもギリギリだったのに事案だよ事案>>861
インペルダウンに迎えに来た仲間たちに、漢泣きしながら本音を叫ぶロビンか…>>823
HOI4のプレイヤーはフィンランドNF追加をいつ迄も待ってるからな…それだけ冬戦争にはロマンが詰まってる>>880
ここはしろくまカフェですか?>>826
ゲームキャラだけど今でも嫁宣言は一人よ(なおサ終)>>847
一部麻薬とかもそうだが強烈なストレスを緩和したりできるなら特定状況では本当に有効だったり
そもそも人間は主観で生きてるから単純な痛み止めでも病原に聞いたと誤解したりもするしな>>893
怒らないで聞いてくださいね?実の親でもぶん殴られたり爆弾付きの手錠つけられたら誰だって「殺してぇ」ってなると思うんですよ>>884
突然大発見!伝染病は本当は病魔が原因!国を挙げて対疫病陰陽師チームの制作が検討されているとか明日なったらついていける人のが少ないだろうしな。>>894
理科の実験ビデオとか実験しなかったのか?基本的にポンっ!て音がなって終了よ。>>901
まあそこは話の論点ではないし>>878
でも1部の水素水のボトルのデザインだけは好き(金属タイプのボトルのやつ)
なんかそれっぽいから並べたくなる>>878
最近は水素生み出すマスクとかな
どれだけエネルギー必要だと思ってんだよ水素>>902
宇宙ロケットでも使われる爆発力になるからな>>900
大丈夫?一緒に塩素イオンも解けていない?>>885
みんな屈強で運動量も多くて規則正しい生活している軍隊で、頻度もそれほどじゃないならともかく、民間で誰でも買って使えるのはまずかった。>>899
勝新太郎だと花の慶次の家康の印象も強いんだよな。怖い秀吉(勝新太郎)、怖い家康(勝新太郎)とか見て見たい。>>900
水素イオンが溶けてる水は酸性の液体じゃねーか!>>921
水銀白粉とか日本でも使われてたらしいね(高かったためあまり使われず健康被害はそれほどなかったらしい)>>914
杉元がいればメタンフェタミンいらず>>919
高橋露伴だと高橋さんと同じく四十代くらいの露伴なのかな?時代背景は説明されてなかったよね?>>900
どんな水でも水素イオンは溶けてる定期
具体的には1.0×10^-7mol/L位>>928
21世紀そのものを女体化!?・・・ダメだもう年号女体化とかやってる人いっぱいたわ(主に令和元年夏に)>>926
誰だっけそのイラスト?西E田?>>910
金田一少年の事件簿の小説版で、犯人がニコチンを抽出しようと四苦八苦してたな。
結局タバコの葉より殺虫剤を煮詰めたほうがいいという結論になったが。>>934
むしろしょっちゅう見るその顔のが気になる>>916
これ下の方にビュティさん居てもおかしくないレベル>>894
水素は水に溶けにくいので、あんな少量の水に溶かし込める水素の量なんて大したことないから大丈夫大丈夫
お線香とかでやった方が安全(そもそもやらないのが1番安全だが)>>936
逆に考えてすでに女体化しているものを挙げて、探して行った方が楽そう>>941
反論してくれよミギー!!>>930
数十年後の未来の人「おっこれがディケイドと一緒によく出てくるジオウの本編時代の映画か」>>927
サジかマジ、どっちだろう…>>914
注射の覚醒剤のほうは常習性が理解ってたので、中毒者は一升瓶に入れて持ち歩いて自分で何回も注射するレベルだった
ただ、売る方も中毒者に対しては「いくら打っても効かない」ことは理解ってたので、覚醒剤と偽ってただの塩水を売ってたらしい>>924
そのセリフに関しては、個性使ってもタルタロスの警備システムに攻撃されないって意味では?AFOがEMPでシステムダウンさせたから。>>837
そしてオッサムが何だかんだで聞き出して「そんなの関係ない」とか言っちゃうんです?>>926
今の人間が過去の人間にやってるからこそ
未来の人間も今の人間に対してやるだろうなってお話だぞ>>936
元から女性のやつ…巫女さんとか?>>949
多分吐くと思うんですけど>>933
んんー微妙にズレがある気がする
>「主人公アレだから俺がヒロインを奪う」
思考は確かにしてないんだけど
嫁宣言が仮に文字通りに近い、言ってしまえば俺のもの、であったとしても、それは別に主人公の存在と両立できないものではないというか
この辺主人公への同化や感情移入云々の話でもたまに認識のズレになるとこだけど…>>950
時間制限があるとはいえヤベーことしてるラブラバ>>938
墓に水銀の河を作らせた結果、非常に保存状態の良いままで発掘されたのは草
やっぱ猛毒じゃないですかやだー>>953
編集がヤンマガ読んだんだろ(適当)>>949
そもそもそれだけの塩食べること自体が苦痛じゃないですか、やだー!進撃ファイナル最新話観たわ。未だ自由の翼を纏う兵長とエレンのマフラーを巻いてるミカサ。アッカーマン一族って一途かよ! 周りが変わっていく中で変わらない「芯」がある2人強いよな。
>>949
ペタマックスお持ちしました
食塩24.6g>>962
でもこのままいくとアメリカを抜くとかどっかで読んだ気がするぜ>>960
テイレシアスの神話ほんとすき>>966
アライブだったわ>>965
評価数値は3後半そしてレビュー内容も大体皆似た事言っているつまりその評価の信憑性も高いということだ()>>936
女児向け作品とか…?>>970
駿馬は常にいれど白楽は常にはあらずってやつなのかな?>>983
あの映画を見て普通のレビューはちょっとおかしいよ…>>981
ガンダムSEEDだってPS装甲やらミラージュコロイドやらは
普通にナチュラルの技術者から生まれたものだしな
やはり数が多けりゃ天才も多いのだ>>981
じゃあ日本ももっと人口を多くすれば有能な人が増えるのか!>>966
コミックアライブだろ?ディーふらぐ!とかの。>>985
まぁ大体の場合その民族も最終的に中華になるんだが1000ならドラゴン
1000なら主婦、主夫
1000ならワンパン
新たな流れ
1000なら戦艦
脱獄
1000なら別嬪さん
いっぱい食べる君が好き
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ786
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています