よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 524人のグリージョ』
https://bbs.demonition.com/board/6307/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6311/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします今週のジャンプ、つか最近の呪術怒涛の展開すぎて来週がすごく気になる。
>>1乙
悪魔っ娘は好きかい?>>7
あれ?暗殺教室って既に完結してなかったっけ?
俺の知らないところでまたなんかドラマとか映画とかやってたんだっけ……?あれ……?デビルマーン!
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm36368870?ref=user_video
この画像を見るとニコニコ動画でアイマスをジャガm@sに出逢ってから自分のなかで「わかルマン」を思い起こすようになった。
これすき(色々ぶっ飛んでるので閲覧時は周りに注意)niconico
傍目には「戦鎚の巨人」が悪魔の所業を止めようとするヒーローに見えるんだろうなぁ…
https://mobile.twitter.com/anime_shingeki/status/1350828978194448386デジタルワールドに君臨する七大魔王
遂にX抗体をも手に入れた彼等だがその裏にはこんな裏設定があるとか
https://toy.bandai.co.jp/topics/detail/880/?c=digimon>>13
https://nico.ms/sm38019074
伯方さんの動画、時々脊髄で編集してる節があるからな………
この前のこれとか1分とは思えない密度だわniconico
>>14
月夜に悪魔と踊ったことはあるか?(特に内容な意味はないけど殺.す相手に言う台詞)
そんなこと言ってたら月夜にガーゴイルを足にくくりつけられて踊るように転落した>>30
マガタノゾーア「…私は…私は…」前スレの話題で恐縮だがプリズマンVSバイコーンは格ゲーで例えると
性能差はっきりしててスーパーアーマーあるのにスーパーアーマー剥がれた瞬間即死技差し込まれた感じ
ザ・ナチュラルはギミックが最小限で有効的過ぎる
ガード・カウンター・固め技に使える手足の顔と伸び縮みする肩当てがクッションは兎も角バスター系のカウンターに出来るのは盲点だった
しかもあれ、別に防いでる訳じゃなく直撃を耐えてそのまま攻撃の流用してるだけだから
耐久力の違いで相対的に軽症になってるだけで一切ダメージ軽減してないのが大物感出てるわ>>15
原作面白かったなあ(懐古)>>17
そりゃパラディ島民以外にとってはその通りだし屍鬼ってアニメ見て結構面白かったしそこそこ幅広く受けそうな物語だと思うんだけどなんでこんなにマイナーなんだろう
オタク系アニメフォーラムでもあんまり話題に上がってるのを見ないぜ松井先生と篠原先生連載かぁ。
新連載がますます群雄割拠じゃな。毎日ボーボボをキメながら週一で松井先生もキメるとか劇薬過ぎないジャンプ?
>>51
ハクション大魔王2020で旧アニメ(昭和)と比べて魔法以上に便利になってる現代の科学文明の紹介は上質な子供向け教養アニメしてたマガト、漫画だとダブルスタンダードに思えてしまうところあったけど統一されたね。
しかし太っちょの部下なんかやたら目立ってるなぁ…。
コイツもしかして最終決戦あたりまで生き残るのか?>>32
娘を殺した相手を前にしてこう言えるサシャの両親は凄い>>55
でもフェイントとか計算されてる感じのコマ割りとか癖にはなるやつ>>48
チャン一ホワイト並に良い奴だよね悪魔
宿儺はちょっと見習ったらどう?別作品では悪魔は契約は守るもの、破る人間が悪いってスタンスは好きかな
>>59
人間の女性にとっては都合の悪い存在だが
人間の男性にとってはマジで都合のいい存在なこのすばサキュバス
人間社会にとっては良い部分も悪い部分もある面白いポジション>>64まさに
>>71
唾吐くほど嫌いなのに相棒が惚れてるからフォロー入れるポチタ、悪魔なのに聖人過ぎません?>>72
キーワード抽出アルゴリズムの中の人も大変だな>>77
初登場のときのあまりのモブっぽさに進撃の作風から絶対に引退した元工作員を目の前にしたエリート特殊部隊とか四天王の一人目と戦う王立聖騎士団とかそういう枠になると思うよね!?
まさか、額面通りの強さ持ってるとは思わないじゃんか>>72
かえって「なんぞ!?」となって興味を煽る形にもなるから良くも悪くもあるといえるか。正しく伝わらないことがしばしばあるのは見出しと一緒よな。>>82
z「うなじを攻めるのでございますよ」>>59
呼び出したのが自分だとバレたら後が怖いから尻拭いしただけなんだよなぁ(しかもカッコつけて)…
南斗のレイのマネは笑った>>82
こいつは人の認識が無理矢理視覚化してるだけで本質的には前後なんてないからなあ
振り向かずの後ろ蹴りなど>>84
読切も「離婚調停」でお出しされた話がアレだったからなあ。
話の概要は「冴えないオッサンが離婚調停のために財産を分割しようといていて、最終的に女の子がオッサンの方についていきたいなと願う」だから、概要は合ってるんだ。概要は。>>90
あれもミカサが焦らなければ勝てたと思うせんせぇー!AFOくんが物語を乗っ取ろうとしてますー!!
>>92
まるで告白してるみたい…お兄ちゃんが本当にお兄ちゃんか考察したいのに考えてるそばから東堂がちらついてウインクや投げキッスして邪魔してくる不具合何とかなりませんか
東堂も考察のノイズだったけどお兄ちゃんも大概ノイズに進化してきてるな
>>95
虎杖関連で色々考察した結果が「東堂も腸相もどっちもおかしいから未だ真相不明」なのは笑うしかない>>102
甲斐甲斐しい巨乳の和服美女AFOさん 神というなんなの
>>102
胸とタッパがデカイ女が好みです>>103
ああ、なんか既視感あったんだよ九十九さん!
青子さんか!>>102
ブログでは可愛いキャラ作ってるケツとタッパがデカくてスーツが似合う執事で対魔忍な人。>>108
手遅れなんだよなぁ>>109
テラ世界でおそらく唯一の鉱石病になることを推奨している民族でもある
推奨する理由は単純に強くなれるから>>111
一周回ってポーネグリフを求めているマムがまともに見える空間>>95
洗脳の結果だとしたら惨いことこの上ない光景なんだけど、はた目からみたら東堂レベルで頭がおかしい呪霊なだけというのがまた酷い。>>122
師匠の影響受けて立ち振舞いとかマネしてる弟子キャラってかわいいよね……ん―――まぁ、東堂もかわいいよ……?>>102
中性的な美青年>>98
アキラさんはめちゃくちゃ頑丈であの戦闘力だから、進撃世界行くとアッカーマン一族並みの戦果挙げれそう・・・>>120
エレンポイントをためて僕と握手>>130
むしろ仲間割れの可能性が見えて来た。
まぁ、勝った方が敵になるだけだが…>>118
KHの主役級の女性だとたしかにナミネは一番儚げだよね
能力が戦闘向きではないのもあるけど、他はなんだかんだ我が強いし(対敵すると口調が女騎士になるアクア、結果的に窘められることが多いけど積極的に行動しようとするカイリ)>>102
スレンダーで髪と眼と声が美しい女性>>137
直前にゾロに一瞬でも気を抜くなって言われた矢先にコレですよ
もうこの三人の同盟で最後まで突っ走ればいいと思う>>130
災難ってのは立て続けに起こるのが世の常だとどこぞの三刀流マリモ剣士が言ってたけど、まさにその通りである。>>141
見た目仏よりなのに属性真反対だったねそして案外皆さんやる事やってるという>>102
女の子であろうとする女>>142
昔らラッキーマンでコックマンの腹心がキッチンマンだったけど、宿儺が料理だからつまり裏梅は冷蔵庫……?>>102
これを見た時はうおおおおお!と思ったので加蓮 だといえるが、最近はシャニの透と円香との三角関係にTOKIMEKIエスカレートしている。だがプリコネのユニ博士(リアルのすがた)もよい。しかしリアルのカヤもすこなんだよな…。
可愛いキャラが多すぎるぞ!>>19
ふふっ、バエル!>>102
計算高いけど算数しかできない女の子>>151
友情パワーで分身を可能とする男ガチゴリラ>>139
内心知らんわボケで草>>123
先生、どんどん隠さなくなってきたな新しい世界の話をしようあ、極ノ番って知ってるかい?領域を除いた術式の奥義みたいな物なんだけど呪霊操術のはうずまきと言ってね昔は低級呪霊のリサイクル用だと思ってたんだけどなんと術式の抽出効果があることが分かったんだよ馬鹿だな君が気づいてた気配に私が気づかないと思ったのかい?む!ナイススナイプ良いねぇ人間相手なら現代兵器も採用するべきだよ(三輪ちゃんの刀を折る)そーれうずまき!お、シン・陰じゃんよかったよ知識のある人が来てやぁ脹相あ、もしかして気づいた?そうだよ私は加茂憲倫だ(私!?)まぁそれも数ある名前の一つに過ぎないんだけどね疲れてるんだから無理しちゃダメだよ脹相メッセンジャーは必要なんだから全員殺しちゃダメだよ裏梅(Q:好みのタイプは?)A:九十九由基!
あの…新しい世界の話は…?それはそれとして自分の話もこんな脱線しがちだから辛い…>>29
・姫様の拷問担当官が拷問を続けて失敗し情報が手に入らないという報告を聞いた時、その部下を叱るとか責めるとかではなく「調子が悪いのではないか?こういう時こそ周りで支えてやらねばならんな」(要約)とむしろ拷問官を心配してフォローの体制を整えるように指示
・昔からの夢を叶えたいから魔王軍を辞めようとしてるけど、それを魔王に伝えるその時になっても「今からでは遅いでしょうか……」といまいち踏ん切りがつかない部下に対して「たしかに今からでは難しいだろう」と厳しいことを認めながらも「しかしそれは夢を諦める理由にはならない。頑張れ」と背中を押してあげる
も追加で
マジでホワイト企業の社長すぎるよ魔王様
なんで戦争なんてやってんの?
>>102
無邪気元気系ロリ巨乳娘
原作立ち読み程度のアニメ未視聴だからキャラまでちゃんと把握しきれてないけど、見た目やおおよその性格では宇崎ちゃんとかドストライクです>>151
ここ見たとき爆笑しつつ世界が終るまでは…が脳内に流れちゃって悔しい>>142
同意する。いずれにしても能力バトルに置いて広範囲に影響及ぼす能力は迫力ある>>160
ちゃんと伝達役は求めてる以上伝える気はあるから…>>137
3人とも目線が火の玉じゃなくて隣に向いてるのが草>>169
目的を果たすために非情になるため、キャラ作りしてたけど、目前果たしたらもういいかな、って。
なるキャラクターそこそこいそう>>159
親父多分だけど治してないよね?>>159
その親父植物人間なんですが
しかしオーバーホール君はすっかり老け込んだというかなんというか……歪ながらも組長第一なのは相変わらずだけど
それはそれとして、そこの新キャラの女性可愛いよね>>161
姫様の過去を視ると人間の方が黒いのでは?と思わなくもない>>151
こうしてガチゴリラはゴリになったーー>>173
弟も言ってるけど、あの人、兄弟で読んだコミック途中までしか読んでないからね。
「ここは現実なんだから善人より悪党の方が有利なんだよ、だからコミックの魔王になるね」だけど、魔王が現れたらやはり勇者も現れるのだ現実に。>>169
後はもう人生を謳歌するだけだからなローは>>151
花道が思いっきりビンタされるコラ思い出す>>170
でもその謎シチュエーションエロピンナップって結構好きなんだよなぁ>>102
おっぱいが大きいなら、大人のおねーさんだろうとロリっ子だろうと高確率で好きになる。>>176
なんだって! 相手は死ぬ…?
エターナルフォースブリザード!エターナルフォースブリザードじゃないか!(条件反射)>>185
残機は梨花ちゃまが勝手に言ってるだけだからセーフ>>183
もう完全に諦めて盥回しルートに入ろうとしてる・・・>>185
残機は梨花ちゃんの気分の問題だから何かしら勝機を見出せば「次は勝つからな」(沈められながら)するはず
勝機が欠片も見えんけどな!>>102
こっちを見下す目線の勝ち気な幼女じゃ今だにローの方が自分より年上だけど、
ドレスローザ編あたりからローがはしゃいでたりすると妙に嬉しくなってきた。
これは…親心…?>>189
なんとなく目つきも似てる気がする>>197
しまった。矢吹神の趣味という可能性は考慮してなかった…!>>102
性格:活発
体型:スレンダー
年齢:同い年もしくは年下
他にも色々な組み合わせはあるけどぱっと浮かんだのはこういう娘>>102
オッドアイ美女で>>198
今気づいたけど、船体へ大量に貼り付けた事で大量の石化装置の運搬も同時にこなしてるから、ステルス船がお役御免になった後も石化装置の解析に凄く役立つよね?>>197
絶対にケツが痛いと思うんだよな……
窓の縁と窓が動くレールの形に合わせてケツの肉が動くから呪術、カッコいいバトルなんだけど「お前何言ってんだ」って言葉が挟まってくるので脳内処理が追いつかない
>>183
理不尽な4デスでもう現実逃避してるんじゃないの……裏梅強いよね
特級呪物1体、一級1人、一級相当1人、準一級1人、二級1人、準二級1体を易々と捌けるんだし
歌姫先生の術式は時間がかかるし前衛向きではないというけど何なんだろうな、庵だから空間系とか?ミュージックビデオとか10個みたら7個くらい謎シュチュエーション
>>210
お兄ちゃんであることだけがアイデンティティっていう悲しい奴なんだけどな、一応
九十九の参戦は、夏油の背中を押してしまったことの贖罪もある?
敵の敵が本当に味方かはまだ分からんけど>>207
まぁ、思ったより苦しまず逝けそうだから……
看守キャラの最後なんて大勢の囚人の群れに投げ捨てられるとか最悪レベルのあるからね……>>160
話の長い校長先生かな…単品で見れば悲しくも熱いシーンなんだけど…なんだけどなぁ
>>213
ヴァルキリードライブとかそれに該当するかな。エロい気分にならないと変身できないことというこの手のジャンルにお約束のものだけど。効率悪くない?>>223
外見の良いやつは花やキャラクターのプリントされたジップロックかな…?>>224
ああ、それもいいな!
夜の帳のイメージなのも好き。>>180
麻雀やったり人生ゲームやったりスマホも使いこなしているな(スマホはメカ丸との連絡用)
記憶も読めるみたいだから現代に馴染むのは容易なんだろう呪術EDは確実に人の心がない
屋上に立たせて曇り空の下カラスを大量に舞わせて佇めばとりあえずいい感じのOP絵になるめいめいさん便利だよね……>>223
島津皆「んだんだ」>>223
つまりこういうことだな。>>227
悟ることで逆に分からなくなることもあるやり遂げるじゃなくて遂行なのがジワジワどころドカンとくるわね…日本語的には間違ってないのに
>>214
1000年以上前に生きた宿儺の知人な時点でまぁ只者ではない>>233
生命繊維「おっせやな」>>227
王子な上に悟ってるからなおさら理解不能な言動するといったほうが正しい気がする芥見先生が締め切りで死にかけてるのぶっちゃけ渋谷事変の締めで筆乗り過ぎてるのもあると思う…それはそれとして過度に生き急がないで欲しいが
>>227
仏教の話を聞くと、世界とか輪廻とかの視点から俯瞰して人生を生きてるから、悟ってる人間は基本的にファンキーで、ある意味道徳とか社会性とかにも囚われない連中だからなあ
悟ってる人間が規律正しい聖人ってことはあんまりないイメージ>>244
ヘドロヴィラン、ただ液体なだけじゃなくて個性ごとその人乗っ取れるのヤバいわ。
弔を救助対象にしたことで展開的に1話に被せるのは確定だから、ハガレンやSBRの“ラスボスが1話の敵と同じように行動取って倒される”やってくれそうで燃える>>183
ヤケク.ソで水着を着る→デート中の鷹野と富竹が登場→思わぬ新事実発覚だったら草>>246
鼻毛を操作する個性
敵の鼻毛を暴れさせて引き抜かせたりして激痛で悶えさせる
去れ!!我が心より去れ金色アフロのバカ!!!!>>108
もう東堂もお兄ちゃんと同じ呪霊と人間の混血だったんじゃないの…。>>247
カレーの辛さを操作する能力で頭爆裂させるダンゲロス世界なら水圧カッターとか仲間とのシナジーでトンチキなことになるんやろ>>248
何で個性犯罪無くならないのかコイツではっきりわかるよなぁ。
精神的にどんなにしょっぱい奴でもこんなコミックでも強もの強敵が持ってそうな能力持ってたら犯罪への誘惑強くなる。>>143
モーセ
「で、俺が授かった究極の萌えキャラを伝えるべくシナイ山から下りたらみんなで牛女崇めてるとか何やってんの?アロン何してたの?」(ガチギレ)Black LotusのPSA10がオークションに出品されるのか
PSA9.5は1900万くらいだったみたいだけど、いくらになるのやら…>>259
それでいてAFOが奪おうとしなかった辺り
「相当な鍛錬の末の技量及び技術で成り立つ個性(能力)」
だしな...>>266
そもそも“かつての強敵再登場!”になるかまだ決まったわけじゃないし。
AFO「並んで並んで~個性はこっち(弔僕)の方ね~、肉体はこっち(脳無培養槽)の方ね~」
とかされる可能性もあるし。>>246
ところてんを操作する個性とかでも窒息死させることはできそうだから難しいなそのお題>>262
ドローンでできることが大体できるわけだから地味に活躍できそうな気がする。>>269
エネルって実質的には新世界レベルの強さだけど、ルフィが相性良かっただけだしね
見聞色の覇気と自然系という>>265
30歳まで大工やってたからね序盤で主人公がボロボロになりながらも格上を倒す展開からの中盤で復活しましたとか確かに頑張って倒したのにってなるけど主人公も成長してるからさほど苦戦せずに再び倒せたとかなら無駄になった感じもせず主人公の成長も描けて良いと思った。
>>196
犯罪者とは言え人扱いしない発言は漏れたら炎上するだろうなあ!
まあ、消されるだけならマシだけど、個性奪われて最悪能無にされる可能性あるのが…
とりあえず、ヒーロー壊滅状態でオールマイトいない中オールマイトクラスの敵が増えて、囚人も脱獄したとかこれはヒーロー飽和社会終わったのでは?
弔の方は体完成の為に休むとしてもAFO本体と囚人動けるなら、あれだけ犠牲払ってせっかく捕まえたマキアや解放戦線のメンバーも解放出来そうだし>>285
まあ心綱(見聞色)をもっと磨けって意味だから…>>267
むしろバグ利用することでやっと王子を攻略できるパターンだったのかもしれないな(真顔)>>262
モブサイコに似たのいたな。
こいつの場合電子機器全てだが>>273
オバレ座じゃねーか!
実際色んな人が「なんか凄かった(小並感)」してましたね>>289
奥の手が他のフレイムヘイズだったら積んでるレベルだからなぁ
倒せなくはないのかもだけど、奥の手使われたら(シャナ以外はおそらく)アウトっていう>>293
地上でも雲を大量に作れるのなら、まだチャンスあったけど>>299能力ものだとそんな感じで自分の能力知るの大変そうな人も結構居ますよね
>>295
周囲が雪山とかだったら全身に雪くっつけて迷彩してナイフ握ってるだけでそこそこ凶悪だしな>>307
オルゴールとかいう自在法を自動再生&リピートするとんでも宝具よ……
吸血鬼も悠二のメイン武器になって活躍してたしこの2人相当に厄介だったねそういえば。>>305
本編からして地震・地割れによる広範囲攻撃も可能だし、強個性だよな…強く発動すると反動がでかく、建物がたくさんあるところだと使いづらいけど>>312
ヒロアカの制度だとヴィラン倒したほうが査定良いから基本みんなヴィラン撃破に積極的だったはず>>314
だからこそ無個性でヒーローになるのは難しいんだなぁってよっしゃポケットを叩くとビスケットが出てくる能力にしようぜ(災害支援に送られる音)
どうして億超えビスケット兵が生まれたんですか?(電話猫)おい腸相、お前もしかして洗脳じゃなくてマジで血縁なのか?そして東堂はマジで異常者なのか?いや東堂は異常者か……
>>316
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm3265043?ref=thumb_nicopedia
最終的に“発動すると五指で触れたものをなんか自分も含めてチープな感じにする”に個性に決定したけど、やっぱりこれもこれでなかなか強いんだよな
五指で掴んでる限り動きも個性もエド・ウッド映画並みにもっさりした感じになるけど、自分も身体能力がもっさりするので引き剥がそうとするヴィランと追い縋るヒーローで迫力の無い闘いを超時間やるから人気がいまいち低いという設定で。
↓大体こんな感じ。niconico
>>324
オペラのクリクリの実はさすがに何かがおかしい気もする。
クリームは甘い、まではわかるけど「甘いから焼け落ちるよ!」はわかんねぇよ!>>323
使いこなせてない時から単純な火力で言えばずっとトップクラスだったもんなシャナ
それでも苦戦が多かった辺りマジで厄介な敵ばっかだったなぁ...>>327
ロンドンゾンビ紀行みたいな光景がいっぱい生まれるな……
何気にこれも集団戦前提なら超強いコマの動きをもっさりさせてひたすら時間を稼ぐという意味では有用
もっさりするなら周囲の被害もたかが知れてるので応援待ちも容易になる
AFOや死刑囚クラスの敵を一時的に怪獣ゴーンに出来て初手確実にヒーローが取れるとするならお釣りが来るな>>327
チーム組めれば近接系ヴィランに負けなしの盾役やれそうだなそれ>>333
お米を接着剤とかにして天井歩いたりして強キャラ感出そうぜ>>330
厄介、ならブギーポップでいた“カウントダウン”を思い出す。
持ち主は元木三平という家出少年だが、元木には自分が超能力を持ってる自覚は無い。事故で能力を得てしまっただけの普通の少年だ。
その“カウントダウン”の内容は元木少年が起こしたパニックを他人に放射して感染させ自分は冷静になる能力。
――ブギーポップが緊急出動した。
本編で起こったこと、元木少年がチンピラに絡まれる→元木のパニックがチンピラに感染→街で暴れるチンピラを取り押さえようとした警官たちにパニックが感染→拳銃抜いた警官が街でパニック状態→銃撃戦発生→パニック警官取り押さえるためにさらに武装した警官が……
この時点で「あ、アカンやろこれ」ってわかると思う。>>306
弱きもの……>>325
「超人」系か「自然」系かで能力の発動形態が変わりそう
ロギア系ならでっけー米粒出して「米星(コメット)」とかすればいいのでは>>332
拷問する時役立ちそうねそういやボーボボにいたわ米真拳使い
>>336
モモンの術並べると魔物止めて本を狙いにもいけるしで本人の性格が凶暴だったらやばかったんだろうなって>>330
厄介&ウザい能力者ところ天の助、OVERを簡単にキレさせる男
プルプル真拳の威力はそんなにない(副隊長クラスなら瞬殺)が、とにかくヘイトを買いやすいので敵味方問わず攻撃が集中する
しかし、ところてん(ゼリー)(ライチ味)だからか、斬撃無効打撃無効をデフォで備え粉微塵にされても再生するので結果として優秀な壁役になっている(かもしれない)
これだけにとどまらず、とこ屁組としてのコンボシナジーの高さや「ぬ」によるハジケ、融合戦士としても金天ボや天ボボなど理不尽な性格と性能による高いポテンシャルを持つ>>344
スパイダーは確かに厄介だけどそれがキッチリハマったのってスパイダー初戦くらいだからなぁ
木虎や香取みたいに待ちじゃなくて能動的に使える人が使う方が実際のところは厄介なんだろうなって。醤油、味噌、豆腐、納豆、きなこ、おから、大豆油etc・・・と用途豊富な大豆を操る能力とか強そうというか便利そう
>>311
そうか放熱される無駄なエネルギーも電気に回せるからか!(やっと理解)しかし渋谷事変が終幕に向かっていく中で高専の学生の内何人かがが自分の完成形、あるいは上位互換を見る事になってるのは何か意図があるのかな、マキさん→パパ黒、三輪→日下部、のりとし→脹相
ここに加えて西宮の術式が付喪操術であると分かった週に“九十九”由基が登場したのも意味深である。後は出涸らし先輩の銃弾と憂太のシネシネメガホンが同じ構築術式である可能性もあるよね〜>>314
強さは能力だけじゃなくて向上心によるところも大きい、つまりこういう事なんじゃないかな>>354
何のバグか視覚が200とかに設定されてたんだよな
ダムの対岸から対岸で見つかると言う>>338
普通にブギーポップに世界の敵認定されて能力殺されたからな。
ここまでスピード感あふれるノリで登場退場した世界の敵はそうそういない。ブギーポップの精神能力ガチでヤバいからなぁ
対象にイメージを投影・定着させるスキャッター・ブレイン
人の心残りを「隠された歪み」として引っ張り出す能力の歪曲王
人が自分自身で見ないようにしてきた心の痛みと同化することで完全ステルスを得るペパーミントの魔術師
さまざまな対象に「忘却」を植え付けることができるパラダイム・ラスト>>362
真説でもしれっと真拳狩りから逃れてたっぽいしなあいつ…>>346
合成人間、MPLS、ブギーポップで三すくみみたいになってるよね。
合成人間は物理干渉力が高いけど精神攻撃に弱いからMPLSに手玉に取られる。
MPLSは精神攻撃特化型が多いし世界の敵になりやすいからブギーポップにシメられる。
ブギーポップもガチで合成人間と戦うのは無理ゲーだけど、幸い互いに積極的に干渉する理由がないからスルーされる。>>356
ハッカー担当なのにやたらカラテ強かったサキュバス=サン(バラクラバ帽の偉丈夫)…>>367
アクマゲームかな?
主人公の能力微妙でほぼ使わなかった記憶がある>>330
ダーヴィンズゲームの主人公の須藤カナメ
手で持てる範囲の物に限るけど、物質創造とかいう質の悪い能力
フラッシュバンからアンチマテリアルライフルなど色々出来る上に、セラミック製の刃物などと構成物質の限定も出来る
最新刊での因縁ある奴との半ばガチの殺し合いとは言え、主人公がやっていい笑顔ではないと思う>>356
能力の詳細は知らんが、「触れているもの」だと、ターゲットのコンピュータに触りに行く必要があるからそれなりのカラテが必要にならないか?>>367
力こそパワー。プリキュアが強いわけである。ブギーポップの世界の敵ってショボい能力や無能力でも世界の敵認定されるからな。
フェイルセイフにブギーが言ってるけど「ヤバい能力の有無じゃなくてどういう可能性を持ってるか」で殺してるからブギーポップ。
だから能力がヤバくても使い方がちゃんとしてれば見逃すけど、“なんとなく相手の気持ちがわかる程度の感応力”のドクターや早乙女みたいに無能力でも「ヤバい奴だった」と語られる奴もいる>>356
そこらのモータルを使って居場所を調べて、ニンジャが突撃した方が早いんだよなあ……
失敗しても死ぬのはモータル、成功したら手柄はニンジャに行くし>>378
そしてその使い方がうまくてどうにかなってたから心の底から「強くなりたい」と思ったことが無くてレベル2への進化が遅れてたというね
ロベルト十団のころに進化条件達してたんじゃないかあいつ>>367
そうだね、単純に強い能力はデスゲームでは役立つよね...>>377
育成とはちょっと違うけど、ゴッドイーター2の主人公の血の力は「喚起」で、味方を血の力に目覚めさせるっていう自分自身には一切メリットのない効果だったな
血の力を持たない第二世代以前の神機使いでもブラッドアーツが使えるようになる
なおレイジバーストでは、自分の神機を喚起させることでリミッター解除するという離れ業を使い始める模様>>383
古いアニメ版ことオリジナル系のブギーポップファントムだと、あの消し飛びが原因で色々起こったりしてたな。自分は好き。
見返すと能登麻美子さんや福山潤さんがいたりする>>384
ifとしてデクがそうなれたかな?とか思ったけどオタク加速したのって無個性が確定してからだっけ?引き寄せるなり火を噴く個性なり少しでも受け継いでたらあそこまでならなさそう?>>386
人喰いの怪物を恋する乙女まで手懐ける普通の人間がいてたまるかなんだけど人間としか区分しようがないの明らかになんかカテゴリがバグってるって!>>357
改めて神風ってネーミングがひっどい世界の敵だと『ホーリィ&ゴースト』に出てきたドクターも印象深い。
地震を起こす植物兵器“ロックボトム”を巡ってアウトローと悪党が戦う話だけど、
ドクターは、ロックボトムを売ろうする悪党に雇われた傭兵部隊の軍医であり、物語が後半になってから「そういうのが部隊にいた」と登場する。酒もタバコも女もクスリもやらない人物だが、運搬されるロックボトムをジーっと見続けてニヤニヤしていた。
彼には“生命の意思にちょっとだけ感応できる”という微細な能力があるので「なるほど、ズタズタにしたいのか」とロックボトムの兵器としての“本懐”に気付いて仲間を殺してロックボトムを使用しようとする。
何気にブギーポップを地震で洞窟に閉じ込めて一勝した世界の敵でもある。>>322
アスマとか紅レベルだと普通に死.んでる可能性もあるからな波の国>>310
この後、物理的にもサイバー世界的にもたいへんな事態になった。
スパコン代は果たして弁償できたのだろうか…>>403
きのこや西尾筆頭に俺らをおかしくさせた作家は大概この人の影響受けてるからね……保温とか保温の概念で結構内容代わりそうだしな
熱移動しないと温度変化が発生しないと発生した差分が消える熱変化するアクションがキャンセルされるで全部用途バラバラだし>>401
それどころかまさにこのジャンルの始祖だからな。
個人的なブギーポップシリーズベストの『オルフェの方舟』とか傑作過ぎる。
幼なじみが世界の敵認定されて幼なじみカップルがブギーポップと戦う話だからね……
余韻いいんだよなぁこの話。>>360
……なんか以蔵さん思い出したぞ(人特攻持ち→対象を広げるために認知をいじろうぜ!の流れ)ブギーポップは長期連載すぎて絶版してる巻とかあったからなぁ
アニメ化とか電子で手に入れやすくなったのは素晴らしいと思う>>411
学生の頃は図書館でよく読み漁ってたなあ
結局買ったけど冗談抜きにラノベのセカイジャンルのギルガメッシュや切り裂きジャックみたいな存在だからなブギーポップ……
ちなみにブギー世界の切り裂きジャックはブギーポップ亜種です。
正樹のクラスメイトのクォーターの美少年が「末真さんに相談したいことがある」で呼ばれてちょっとドキドキ期待して行ったら「自分、切り裂きジャックの生まれ変わりかもしれない」という相談されてスンってなって「自分、華の女子高生時代になんでこんなキャラ付けになっちゃったかなぁ、いや相談には真面目に乗るけど」ってなる末真博士可愛かったです
短編まとめた本でないかなぁ。>>412
こちら、「どんな存在でもペーパータオルディスペンサーと定義しうるなら能力は発動するけど、ペーパータオルディスペンサーを改造して少しでも用途や定義から外れると機能しないSCP」で御座います。
http://scp-jp.wikidot.com/scp-1441>>422
どちらにしてもペーパータオルしか出て来ないと……>>428
なんて筋肉で出来た脳のような知性溢れる戦法なんだ…!>>427
辿異種とかいうハンター専門の殺し屋、お前らそんなだと縄張り争いに負けんぞ>>398
ランゴスタ笛で風圧完全無効吹いたらボウガンだった人達がいつの間にか近接持ってヒャッハーしてた記憶
双剣と操虫棍の人からサンキュースタンプめっちゃ貰ったなぁ>>427
ちゃっかり女性ハンターをチョイスする辺り……理解ってる>>428
「鉱物」ならなんでもオッケーとするならウラニウムどころか爆縮装置込みで核弾道精製できそう。異世界いって活躍とかもいまのおっさん世代は子供の頃の少年少女系コンテンツで結構見た気がするしタピオカみたくジャンルのブームは一定間隔出来てる気がする
>>424
そこまで来るともう「ポーション」って名前のついただけの別物だな
せめて経口や皮膚摂取してくれ>>438
ワタルとかラムネとかよくよく考えたらそうである>>435
メロンパンもしかしなくてもただのおしゃべりだいすき菓子パンなのでは?リリースされるの思ったより早かったな……
YouTubehttps://youtu.be/DIPdlXwKm60
>>440
というかクシャが他の古龍と比べるとまともに戦わせる気ゼロだからハメ以外選択肢がないと言った方が正しい
同期のテオ・テスカトルとかワールド系列のメインモンスターのネルギガンテとイヴェルカーナは真っ正面から戦っても面白い調整されてるし>>428
どこぞのバトロワ系の奴で、クラゲ毒が出せるようになる奴とか強かったな。
触ったら意思に関係なく毒が相手に行くから、遠距離攻撃系でもない限りまず勝てる。
バトロワのルールが殺、すのはダメだから下手な凶器よりも良い>>441
小さい石ころ連射でも防御力が生身レベルの人間なら普通に倒せるしな>>440
工場みたいな生産には向かないしスーパーハイカロリー食材の生産とか
喰っても極端にカロリーが少ないダイエット食品の生産みたいな
需要に高く売りつけるタイプの営業しないと稼げないな>>435
お爺ちゃん、うずまきなら先週話したでしょ?>>436
ブギーポップ先に読んだから全然気づかなかったな……音楽と能力で「あっ」ってなったくらいかな>>443
本当にデカい壁だからなダイヤモンドは砕けない。>>454
「能力そのものに名前をつける」のもこれが最初かな。
それまでは、なんちゃら流みたいな技の体系としての名称か、かめはめ波みたいに技の名称が基本だったから。
だから、過渡期にあたる第3部だとエメラルド・スプラッシュみたいに技の名前が普通に出てくる。呪術廻戦の呪術師や型月の魔術師、ハリポタの魔法使いみたいに能力が遺伝するとか突然変異で異能が発生するとかいう系統は、異能持ちと一般人をそれぞれ全ゲノム解析して比較して異能を司る遺伝子とか見つけたくなる
実際に異能者の遺伝子解析してクローン作った作品だと
禁書のミサカシスターズはオリジナルと同系統の能力だが出力自体は劣化してた(別の強みはある)
Diesのクローン蓮は登場する異能が魂ベースな上聖遺物が必要だったゆえ異能が使えず寿命も短かったよな(ちょっと記憶が怪しい)>>445
お前の正体が実はテスラを名乗るエジソンだったら笑ってやるからな(未プレイ勢感)>>454
スタンドの革新的な所のひとつは"出来ないこと"をハッキリさせた事でもあると思う。
何故そんな強い力があって遠くの敵に攻撃できないか,何故遠くまで届く力なのに身を守る事が出来ないのか、そんな不定形だった超能力に制約を与えた事が何より凄いと思う。>>458
砂になろうが復活できるの不死身の吸血鬼です
変身能力もあります
それなりの血統のため他の吸血鬼の能力への耐性は割と高いです
でもすぐ死にます
にんにくの匂いで死にます
ビンタの反動でも死にます
子供の悪口でもし死にます>>458
アンデッドアンラックのボイド
不可避(アンアボイダブル)で相手の回避を否定する
自分の能力のを詳しく知らなかったから負けた
デメリットもないし否定者の詳細がわかった今ではかなり伸び代があったと思う>>439
新人傭兵のジョー・ギリアン(仮名)
「へぇ~、ゴリラの貴族を見るのは初めてだ。」>>441
なんなら高い所から落とし続けるだけでも充分だしなぁ、投げてもより殴ってもよしと地面にばら撒いて動きにくくするもよし汎用性抜群よ拡大解釈でいうならDX光る目つぶし剣をスーパーレーザービームにした型月界隈は他所の事いえないから(震え声)
>>471
スレチになって申し訳ないけど
「松明」のルーンを「遠見」として使うような拡大解釈すき>>475
逆に、なんかいろんなことで来そうだけど、本人が非戦闘員なのでそこまで発想及んでないみたいのもあるよね。>>455
だってこんなパフォーマンスされたらそりゃみんな一発でスゲーってなるよ>>472
南條康夫先生の駿河城御前試合に出てくる人々の何割かが性欲異常で、もう何割かが短気や偏屈が原因で真剣使用の御前試合に自ら意気揚々と出場しているという……(そして城主が頭無惨様過ぎる)>>464
武丸さんも此れには狂喜>>475
やっぱ言葉遊びに説得力を持たせる西尾維新ってスゲぇなと感じる>>480
自分はここで前がみえねえになってる方の呼称で初めて聞いたな。
最近はアニメでも聞いたけど>>481
マロで強キャラとなると柳生一族の陰謀に出てくる人かな?>>480
二期は時系列前倒ししてここやって欲しいなぁ…。
まぁあまり期待しないけど…。その分、ほぼやるであろう高校編に期待ー!https://shonenjumpplus.com/episode/13932016480028737074
流石に自傷が攻撃手段なだけあって耐久力もちょっとおかしいレベルだなこいつ…>>492
マジで忘れてるんじゃないかな・・・その時期から対光月の為に戦力を増強中だし>>493
巻き込まれたせいか、ボーボボのノリに付き合って診察代払ってくれるハレクラニ>>456
今でもトータルでは外れだと思う獣の巨人>>479
一番手がグランドマスター最大派閥の筆頭格、しかも途中までナラク抜きで戦えという無理ゲー(二回負けてガンド―の加勢が無ければ殺されてた)>>490
カラドボルグはカリバーンの原型よ。>>456
巨岩を砕く(サイズ調整可能)→セットする→投石を自分の手でできるのはヤバい。投げ方を変えるのも思いのままだし。>>458
使いこなせていなかったキャラ(今は使いこなせている)で【魔将軍】ローガン・ゴッドハルト
ジョブスキルの数値を改竄する能力で生贄と引き換えに配下を生み出す魔将軍のスキルを効率的に使うのだが、それでも要求される生贄のコストに喘いでいた
実は生産職に能力を使うことで最高効率を遥かに上回ることを教えられて、莫大なコストの確保が出来るようになった>>456
正直ジークお兄ちゃんだから活かせてるって部分がデカい>>355
ドッブル「照れるな…」
実際問題、これで多少ゲンスルーさんをイラつかせましたBlack Lotusのオークションが1億超えてる…?
>>492
金獅子とレッドフィールドを忘れるなんてひどいぜカイドウさん!(すっとぼけ)>>505
刀神リューマにしろキャプテン・ジョンにしろ殺意がやばいよモリアのゾンビ>>484
種が割れると、弱くなるタイプだし敵地にタイマンで行くタイプじゃなかったのがね>>503
年始の酒飲んだ後の懇親会でガチでやって嫌われるよりマシ>>504
そうですな、ウィザ爺見ながら>>511
将棋とかも我ら素人には何手先を読むなんて出来ない。何か負けそうな予感とかはするけど。>>513
キラーやゾロに斬られた首は出血すらしてないという>>522
ローは煽りに弱いから>>517
下手に殲滅戦仕掛けると、防衛側もヤケになって黒トリガー生み出されて補給の薄い遠征側が返り討ちに遭うリスクがバカにならないって言ってるしね
それでも国は2つくらいはここ10年くらいで滅んでるみたいだけど>>517
ワートリは追い詰めすぎると、負けてる側が黒トリガー量産して戦況ひっくり返されるがよくある設定が
やりすぎないことにつながるいい設定>>508
ただでさえヤバいblack lotusの中でさらにヤバいアルファ版の中で品質最高のPSA10
ヤバい(確信)>>522
シャボンディの時から割とこんな感じなんだ
ルフィとゾロ、ゾロとサンジがタッグ組むと両方アホになるのと似たような現象なんだ>>515
めっちゃ楽しそう
そういえばハンチョウの表紙はトネガワをなぞったものだったけどトネガワ完結した今後どうするのかな>>521
じゃあ…そげキングで!!(スリンガーで狙撃とかヤベェよね。)>>522
麦わらのペースに汚染された・・・>>530
別名で『主人公補正がないルフィ』とも言われたけどな>>521
投石器による狙撃だけで数百人は○してるクーフーリンは何なんだろ、化け物かな?>>523
この手の位置入れ替え能力は使用者の対応力がはっきり出てくる感じあるね
うえきの法則のカルパッチョはこれをさらに別の能力で補完(できるのが既にややおかしいが工夫と思っておこう)してたが、タイミングを読まれると位置が確定してしまうから先読みで自分への攻撃をされてそれが命中、とか返されてしまった>>254
マテリアル・パズルのアビャクも、バカで間抜けだったから勝てたようなもので実力的にはかなり上位だって、土塚先生直々に言われていた奴だしな。>>503
アカギや天に近づこうにも……駄目っ…!!
せいぜいが似て非なる物……似非……!!>>492
シャンクス…>>522
シャボンディ時代から妙に息の合ったこの三人が集まったらそらアホよ。そもそもローは割と天然だし(パンクハザードからドレスローザへの道中思い返しながら)>>531
蝶々は足軽はオマケで基本は武道だし…?>>522
目線横に向けてるの誰が手を出したか見逃さないためなんだよね…>>531
それはそれとして重さが持ち味の刀から重さを消して使ってる時点でまずどうかと
軽くして振り上げた後に重さを戻してギロチンみたいな使い方するとか、切れ味重視の鈍でやるとかならもう少し善戦できたかも(勝てるとは言っていない)
否定姫がそれぞれに相性の悪い刀を持たせたのって書かれてたんだっけ、推測だっけ?>>546
ダメです>>546
中に核兵器が入っているので駄目です(人の心の光)>>546
今から宇宙怪獣にぶつかりに行きます 道を開けてください>>548
アナ切ちゃんロングヘアーなのいいよね…>>537
まあカイドウは死にたがりでもあるからね
おでんのレベルなら殺されてやってもいいからまずは受ける
期待外れならその後倒す>>558
防いでないからただのバカなんだよなぁ>>547
人事尽くして天命待てよ・・・>>548
生身の肉体が本体で、機械の身体が戦闘するってのはしろがねOを思い出すな
ただダイレクトな操作の関係ではないから、もう少し近い例があるかもしれない>>556
ギュネイにお友達が出来るぞ!!投石・・・打ち砕くロッカは良いぞ!
でもこのアホ船長トリオ加速度的に強くなってんだよな……
>>555
唆した否定姫が悪い>>576
メガテンとかのゲームはレベル差によって経験値が変わるしな>>582
変なクシャミ以外は全部我慢出来た天才やぞ>>580
アフロ「なめとんのか」
フフフ「いい根性してますね」>>576
タブンネ爆破…ラッキー爆破…>>594
彼はヒーロ・ザ・ブレイブ
アーサー・ボイルではない>>458
使いこなせてないわけではないんだけど、もっと強い使い方あるよねってなるフォクシー
最終戦のコンバットはタイマンの性質上、30秒相手の動きを鈍くするノロノロビームを浴びせたらほぼ勝ち確なんだから、ナイフで心臓ブスリでもすれば確実に仕留められる
まあ対戦相手が奪いたい人材だった場合は殺しかねないし、何より試合が盛り上がらないからやらんのだろうけど>>595
狂犬は頭に血が昇ってなかったら、まだ行けたのかねぇ…?>>600
相手の術媒体である人形を戻る前に入れ替えておいて術式を無効にする
ば、バトル漫画や!!まぁDはそのおかげでキャスバル状態で仲間になるシリーズ一号になれたから……。
>>576
嘘風という台風にエンカウントしてしまって入賞までいってしまった…
女がいきなり出てきた以前に!竹刀じゃ!ねぇだろうが!>>596
全裸で苦行林彷徨いた聖人が何を言う>>536
頂上戦争の時に言われてたルフィのそこにいるだけで周りを巻き込み味方につけていく才能が遺憾なく発揮されてるからな…>>612
宇宙に進出しないと剪定してくるきのこはシャアだった…?>>614
これを通した漫画家も編集もアドラキメすぎてる>>605
わたくし、SでもMでもないので…>>589
牽制で連射する時は握りこぶしくらいのだろうから石といっていいんじゃない?
マックス自力でカタパルトみたいなことしてくるけど>>614
新エクスカリバー>>>>超えられない壁>>>>両親
だから・・・>>620
DR回はもう一週やりたかったとか単行本にかいてあったなぁ>>607
ハンコック捕縛に向かったのがコビーなあたり世界が麦わら関係を生かそうとしてる匂いがするな……この前見かけたファンアートで、カミーユの定期診断受けてるシャアがボロッ力スに毒吐かれてるのがあって好きだった。でもカミーユが近くにいたら普通に政治家として一生終えそうだなシャア。
>>614
酷過ぎて草>>627
ガチャだからな まず、本当に人類種の残すためにある管理型にはいれるか、101のようにまとも部類の実験型、もしくはVault 81やVault 76のように裏があったけど管理官がくそ善良で裏無視に入れないと>>633
ヌーベルエゥーゴ「じゃけんハインライン計画発動させますねー。」>>632
プリキュアで、主人公がラジカセ知らないネタはあったな>>640
本丸まで一点突破するならまだ使い道はありそうだけどね。
ただ肝心のジャブローは広すぎる&そもそもビーム兵器が少ないが。ヒロアカ、オバホが復活かなこれ
>>645
いまメルカリでメタルテープのカセットが高騰してると聞いた
耐久性と音質が良くて音楽やってる人はまだ求めてるけどもう生産してないからとかなんとか>>651
E・Sだったわ結局ジオン勝利で確実なのはブリティッシュ作戦成功orレビル脱走阻止くらいと言うのが辛すぎる。まあザビ家が勝っても録な未来はないけど。
>>539
あれからどうなったんだろうな怪僧ウルージ…>>637
『忍者と極道』思い出して笑っちゃうわヤバいヤバい。笑えねぇはずなのにあそこまでポンポン宙に舞うとシュールすぎて笑うしかないな。>>653
DJ文化でまだまだ認知度は無くならなさそうと思ってる>>652
ロケットペンシルは末裔が生きてるからな。>>642
いや、捕縛はされるけどそのあと関係者達の手で助けられて、そこから一気に株を上げまくる展開もありえるんじゃないかって。>>632
なんか今カセットテープ高騰してるらしいんで意外と知ってる人いるかもよ?>>654
いつ見ても命を削るってレベルじゃない減り方してるな・・・>>613
どっちの格も落とさないようにするには、個体の強さだけじゃなくてクローン兵みたいに数の有利も加味するとかかなあ。
「なかなか強かったからテンション上がって数百体くらい斬ったけど後から後から湧いてきてだんだん鬱陶しくなってきたから逃げた」とか。>>659
ザビ家は軍閥化してる時点でアカン
勝ったところでキシリアとギレンが内ゲバ開始する>>625
これは勝手に喋り出すラジカセですか>>670
一騎当千が1人居るよりも
百人力が百人いた方がいいものね>>680
なので皆ドン引きはしたが、『DR可哀想』って人はそこまでいなかったのではと>>674
でも実際「我輩が人間でもこうした」は説得力大きかった。
目の前で実るはずの謎を軒並み水没、駄目押しに目の前で屋上に避難してきた民間人射.殺だもん。それこそ「目の前でご馳走を駄目にされた」わけだから、手元が狂ってコロコロされてもおかしくはない行為だし。それにあの時点でネウロは無自覚ながらも「人間の可能性」に魅了されてたんだから、そらああなるわ。>>669
いつもの処方しますねー>>669
やることはヤってるのかと思いきや、「従姉妹と瓜二つの元カノとは不自由なくヤってたけど、今カノとはほぼやってない」っぽい岩永さんじゃないですか>>673
そもそもすぐそこに目的があるのに雑兵に構う男ではないので喋んなくても結局戦わず終わりそう()>>681
そもそも逆襲の切欠となったオデッサ作戦も、陸ジムがごく僅かに後方、あとはホワイトベース隊しかモビルスーツいないのに勝ってたからね。(水爆もあるからなんとも言えないが。)>>656
無限月詠自体がそもそも人間をゼツに変える為の術なんだ。>>691
なんでや!箱は今でも続いてるシリーズの初代が出てたりするから有名な方やろ!!>>691
なんでや!ピクミンとかエアライド、風タクとかあるやろ>>691
普通に知名度あると思うよゲームキューブ
ピクミンやサンシャイン、スマブラなんかもこのハードで出てたし、その世代でテレビ見てるならCMなんかは必ず見てるかと>>649
アプサラスは拡散ビーム一本一本で精密攻撃して10機以上のMSを一射で撃破出来て、チャージも結構早いとかいうトンデモ攻撃が出来る時点で費用対効果がヤバいくらいにいいよあれ。>>693
戦争乗り気の奴らに地球生まれ地球育ちなんていないだろうし地球侵略に必要な技術もまっさらだろうし、何より上が内ゲバしてるしねぇ>>694
それはレコードというより楽曲の擬人化なのでは…>>710
古い方が神秘があるとはそういうことか…(違う)>>696
これは酔って服を脱がないポーラ>>707
か、彼は漫画特有の声に出してうっかり解説しちゃう現象が起きただけだよ!
後世では心の中で概ね止まるようになったんだよ!PS2とゲームキューブの争いだけど、ゲームキューブは4人対戦でワイワイ、PS2は一人でじっくりってゲームが多かったから二人勝ちなんだよ
友達の家に行ったときは大抵キューブだったしな>>693
お禿「合理的にザクだけで行こうと思ったけど、スポンサーにロボットものらしく毎回ライバル怪獣(MS)出せって言われたからな」>>715
なお人命よりMSの方が重要>>102
凛々しい雰囲気の人が好きです!
長身で黒髪だと最高です!遥か遠い未来、今の文明が滅んだ先に新人類なり異星人なりに発見された時にUSBやブルーレイよりも保存が効いて、構造も単純だからすぐに解明されるかもしれない・・・ってかDrストーンでみたやつだ、これ!
>>720
じゃないと話が終わらんからな
こういう系は電子書籍に限る>>711
並べるならせめてサイズは合わせようよ…>>700
鈍器としての知名度はホライゾンのほうが高いから!そもそも終わクロは最終刊以外そんなに鈍器じゃないから!
ラノベとかアニメ好きな人にホライゾン布教すると大体まず「ああ、あの鈍器の」って反応されるからホライゾンに関してはマジで鈍器としての知名度が高い疑惑がある>>727
あ、配布されたおじさんだ>>733来いよヴェネト、艤装なんか捨ててかかってこい
>>735
その言葉を真に受けたビグザム狂いになったミネバ様がいたが何の動画で見たんだったかな>>725
カリスト兄弟は“姉を嘲笑いたい”という衝動に負けてるのがそもそもの敗因だからな。>>696
ここを逃すとしばらく機会がないような
仮にも代表が復刻で来るんですかとなるような
総旗艦殿め…どっちでもおいしい立場になりおって…>>727
中身はわりとイケメンだし・・・>>651
いや、ネタ抜きでそのうち豪水とエネルギーステロイドの完成品出してくるんじゃね?
とちょっと思ってる。>>702
この機に乗じて来て欲しいが、新規サディアイベントも欲しくなってくるという強欲面もチラリ…
あぁ〜、ポンコツ顔可愛いんじゃ〜>>647
・腕が無いままなので、手を起点とした個性は相変わらず使えないまま
・組長第一なので、(かつては自分が復活させられたからよかったけど)今は「うるせえ!そんなことより親父だ!!」になる(AFO陣営に入らない)可能性がある
・(このコマの表情だけの判断なので早計かもしれないが)そもそもメンタルがかつてに比べてだいぶ弱ってそう
ステインの次に動向が読めないな、オーバーホールは……>>756
さらに倍速で書くから変わらない可能性>>749
グフの時期ならゲルググよりもドムじゃないかな?
地上ならジオン系だとドムが一番安定してると思う>>749
いや急いでたよ?急いでたけど結局ビーム兵器だけ完成しなくてあそこまでずれ込んだ。>>757
よく働いて忠実に尽してくれるオークさんもいる>>754
やめてやれ>>750
スカートをめくる能力で世界を救った主人公なら知ってる
途中からスカート捲りの余波で津波を起こしたりするようになるけど>>764
そこは作者の方を見ようぜ!
今アニメやってる無職転生の人だよ。>>750
応用次第では、自身(のスカート)をアラジンの絨毯みたいに浮かして空を飛ぶ事が可能だな...移動能力として見た場合。>>773
AFOもOFA初代も、特異点を超えることが大事に見えるんだけど
一体何が始まるんだいいこと考えた!リユースサイコデバイスを一般化すればパイロットが全員超人的なスペックになるじゃん!
>>521
リーチ差で一方的に蹂躙されるから、まず距離の利を潰さないと話にならないんすよね、代行
神溺教団の皆さんはそれに腐心しあの手この手で頑張るので、敵だけど構図としてはボスキャラに挑む挑戦者という…w
(強風で狙撃を封じる、地下迷宮内で仕事してるところを襲う、全世界の人間を兵隊にして総攻撃させるゴリ押し等々)>>777
種族の文化的に『童貞』であることのやばさが人類の比ではないってか、それこそ君主を侮辱されたのになぜ敵討ちしないの?って言われてた頃の武士並みに名誉に関わる深刻なことなのがまたギャップひどい。
そして本人は割りとナイスガイ。>>780
おっ、そうだな。>>734
其方はそこに注目したか
此方は透けブラの方を凝視しましてな?>>784
ナナシ先生といえば別マガの寄稿にあったが
やっぱりこういうシチュエーションの方が好き
っていうか筆乗ってない?>>757
銃は持ってるが基本対話姿勢のオーク。
対魔忍は峰打ちとか言って、身の丈ほどある鉄扇で頭ぶん殴ってくるからね。
怖いね。>>793
一応偽ナンバーズがまだ残っているが……カオス化OCGはなくはないか>>769
ならば、半永久的に動くパイロットに時代最高の硬度とビーム耐性を持たせよう>>781
いや、命とかいらないので大人しく降伏してください
捕虜に虐待したら外交問題になるので速やかに武器を捨ててください
そもそも貴方たち人間はどれだけ私達魔族を蛮族扱いしてるんですか?>>789
東條チカ先生に喧嘩売ってんのかオメー?>>743
この時のエースたちが劇場版で今度は圧倒的な物量のELSにCBと協力して対峙するのもいいよね……>>752
そそれでマシュマー機はよりザクっぽい造形(特に口辺り)とカラーリングになったんだよね
そのせいか、SD系のネームドキャラのザクⅢはだいたいこっちになりがち>>799
シェンリン(反射鏡を貼ったマソレリックを真下に設置する)>>793
リバイスドラゴンって何故かCNo17って記されたことあるんだよね
ドラゴニック拾ったこと考えたらやりそう>>808
あいつ、慢心ってレベルじゃねえのにリンボ並のガバチャーだから……>>801
失敬な!
可愛いエルフが同行して身長を超える大剣を軽々と振るうけど偶然の一致だよ!(棒)>>802
自分の国の象徴を他国が我が物顔にしてるような物だからわからないでもない>>806
現実に両立できてない以上ペーパープランでしょうが>>696
CV種崎さんか…エロいな(過去を思い返しながら)>>808
エネルギー無駄に消費した結果
改造されて追加装備つけたとはいえ
前前世代機に負けるアホ
これにはリボンズも大爆笑>>806
ウインダムは酷かったね。
部品を安くするためにバラバラに発注したら勝手に仕様変えられて組み立てが出るって。
酷いリアリティを見た。>>314
鼠色猫先生「雑に能力使えないように死ぬ時は毎回苦しんで死ぬようにしてます」>>813
上層部の指示で〜という点は同じなんだよね・・・
部品製造を色んな所にばらけさせたから規格が・・・>>794
なおグラサンの方も相性の悪いモビルアーマー与えられたのに一対複数の模擬戦でワンターンキルする模様。>>819
この辺りは電撃作戦あるなしでは変わるかな……いやでも準備万全なら、まずは都市攻めるとこは変わらんしなお酷くなるかもだから、タルタロス防衛には回せんか…>>820
まぁなんかしでかしてタルタロスから脱獄はするんだろうな思ってたが弔の肉体を乗っ取る路線よりは後継者育てるポジションの頃の方が底知れない感じはあった
性根の悪さは補強されたけど>>825
ミサイルもあるみたいだけどマキアには一応人権があるから撃てないって話しあったね。どのみち被害増すだけだろうし妥当>>824
コーイチ兄さん落ち着いてください>>824
ジオンの使い回しじゃねえか!ベリアルとかタルタロスとか色々な作品で同じ名前が使われるせいで一瞬どの作品のことかわからなくなる。
>>825
マスキュラーとかムーンフィッシュあたりの腐った連中を見ちゃうと、「あいつら人間じゃねえ」も「せやな」としか言えない…>>820
弔はなんというか“社会の闇側に引き潰された人の絶望”というかキレイな石の裏側の虫の群れというか“運が悪かったら下手したら自分もこうなったかも……”という負の共感の持ち主だからね……だから相対してもスッキリしない
対してAFOは、徹頭徹尾ク.ズ野郎だからな。共感もなにもない。ザックレー総統のこれ↓よ。全く共感できないから逆に好きになってくる。目的バレで拍子抜けとかじゃなくてなんだかんだで悪の首魁の後継として育てるなら主人公達の対立項として一本筋は通ってたからかな…
>>837
まったく、テッサは最高だぜ!>>825
特撮だが、心が既に怪物だった故に、怪人化しても普通消えて新生する中身がそのままだった(かもしれない)奴もいたしねえ>>846
宣伝イラストと言えばこれも良かった>>840
おのれ、大塚明夫ボイスを凄い刑務所に入れるとやっぱり碌な事にならないじゃないか!>>836
なんならウルトラマン内でも今ややこしい異なってるんだよなぁ(日本語おかしいウルトラマンと宇宙恐魔人見ながら)アストレイとかいうインフレ激しいコズミックイラで追加装備つけるだけで最後まで現役とかいうおかしい奴ら
>>835
実はああ見えて量産機だったらしいG-セルフ君の話する?ここまで来るとAFOは死枯木の前座として完全に肉体を乗っ取たと思ったら奪い返されて死枯木の手で本体共々死亡もある気がしてきた
>>863
まあだいたい00だろ、って言われればそうなんだけど>>847
ジンクスはパーツの組み替えでⅠ→Ⅱ→Ⅲとバージョンアップやカスタム化出来るのも凄いところ>>843
でも、弔を1話のかっちゃんポジションに置いたことでヒロアカの……というよりデクのテーマと芯ははっきりした。
おそらくホリーはわざとやってたけど、神野事件で、
師匠世代のオールマイト⇔オールフォーワン
弟子世代のデク⇔弔
という対比関係だと見せかけて、
この最近の事件を経て、
不都合な相手でも助けを求める意思を手に取る多くの人から受け継いだデク⇔全部の事柄を自分の都合の良いものに変換する自分一人しかないAFO
構造に持ってきてる。ウンチ君にはまだラビエルを超えるメイン最大の悪魔族って利点があるから……(ダークガイア見ながら)
普通にラビエルの方がイービルとも相性いいからやっぱ駄目だわウンチ君>>862
ほぼジェガンだけど一応機動性とか運動性は上がってるらしい
あと安定性は初期が終わってるだけでライン安定してからは普通に良いっぽい>>815
アムロさん三分で12撃墜や三カ月で140撃墜のスコア持ってる人なんで>>717
姉妹艦のザラはアズレンL2D史上屈指のスケベさの手○キめいたモーションと黒ビキニの超火力だったが、はたしてポーラはどうなるか。
ワクワクが止まんねェなァ!!!>>862
それは初期型だ。運用とか開発が初めてだから仕方ない。が、データが揃ってくると普通に運用できた。
が、小さくなったジェガンで新技術とかないからまた性能はお察し。>>872
それが乗ってる連載記事に、「後継機のファイブは最初からコアファイターが標準装備の予定」と書かれてるんやで。但しデザイン等は発表されてない。>>876
あの人はむしろ野生の怪物という印象>>879
だって素で耐性ないのが悪いし...>>869
ラビエルくんはそれに加えてもう普通にメインはれる成長したしなあ>>842
こいつ確かに最大のコンセプト(エクシーズ封じ)が奪われたのは哀れなんだけど
不当に弱体化された…というには原作でも正直使いづらいからな…
素材組が全員「自身を墓地に送って発動」だから一回ずつしか使えないし
アビスとスカイで攻撃反応罠としての能力ダブってるし…>>882 いつもお世話になってます。byオルガ
>>799
「とてもよくお似合いですよ、雨嘉さん♡」>>863
手塚治虫の「ブッダ」とか?
いやでもこれは人間が抱える懊悩や葛藤とかの弱さに立ち向かいながら解脱していく話だから違うのか>>868
5年かけてただちっちゃくしただけのジェガンお出しされたから連邦の心変わりはしゃあない>>885
ゴールドは少なくとも腕がないやら半壊やら足吹っ飛んだやらやってるしもうパーツ別物だろうな
機体あげて自分はまるまる新しいコピーとかやったりしてるし>>889
少佐は悪役としては大好きだが、『吸血鬼ドラキュラ』を読んで懸命に自分を助けてくれた人の名前を我が子に付けてるミナのシーンを念頭に入れると「最後の大隊は怪物だな」ってなるからね>>870
顔のいい男も人気だろ!>>897
日中の話に戻るがブギーポップの早乙女とかやはり化物の範疇よね。
肉体ではなくその精神の在り方が。>>898
というかあくまでも研究機関だから大規模生産はアナハイムにやらせるつもりだったんじゃない?(シルエットフォーミュラの例もあるし。)ウンチくんが哀れなのは
同時期の他漫画産が優秀だったり強化されてる
から余計目立つんだよな...まあVジャンのあれが一番目立つ理由なんだけど
ホープゼアル
タイタニック
スパイダーシャーク
に対してウンチだもの
まあスパシャも大概弱いんだけど原作通りのままではあるし>>895
俺らこっち作ってくれって言ったよね?
何? 出来ないの? マジで?
はぁ~ ホンマつっかえ>>830
リーオーも名機だと思う>>882
ほーん。ベレッタM92使うわ。>>903
化物になっても心を失わなかった婦警さんをずっと見てきちゃうとね、少佐の主張はちょっとね…>>863
宗教詳しくないんだが聖書というかキリストはどうなん
聖書が作品かどうかは置いといて>>870
吉田先生(ストーリー担当)に「三好さん(漫画担当)おっぱいの大きいお姉さん描きたかっただけじゃねーか!」(意訳)と言われたキャラ来たな……力は無色だ
使うものにより色彩が変わる>>909
いや、仮面ライダーは「怪物同士の戦い」であり「同族殺し」であり
それを背負ってでも人の未来と自由の為に力を行使するのが根底にあるわけで>>910
仮に人間外の種族でも自分の世界の規律と愛に沿っていきるなら観念的な意味で“人間”だと思うが、
自分の属する世界への行動が可能性の破壊しかないものはまぁ、化物というくくりだよね
……これがブギーの言う世界の敵か>>909
きらら先輩も人間の感性と人故のポンコツさがあるから人間に見えるけど、それがなかったら対魔忍を名乗る魔族みたいなもんよね。>>918
こちら化物になっちゃってから化物の力で化物を倒す最新作でございます>>919
ほう少年のアビスでまともな人って誰だろ
>>850
はむ>>919
絶対領域は至高。異論は認める。>>912
完全にあぐらかいてたアナハイムに危機感を覚えさせるということはできたからね
ちなみにVの時になるとアナハイムはジオンポジのヤツがサナリィのコロニー支部の工場押さえたので必要とされず
思想的にもヤバすぎる奴らでもう一つの売り先の連邦は腐敗通り越して存在しないレベルになってるので
やりたい放題が出来なくなってる>>927
ここでやっぱさいたまはヒーローだと納得できた>>940
語りたいがネタバレになっちゃうから原作嫁
アマイ編見てからはアマイマスクが一番好きになった
印象めっちゃ変わったしクッソかっこいいし可哀想な奴だぞ>>940
過去の詳細は不明だが、アマイマスクの正体は画像にある通り醜い怪人が人間のヒーローとして変身してた姿(スパイ目的とかそういうのではなく、純粋に彼なりの正義感で真剣にヒーローをやってた)よ。>>940
イケメン「仮面」ってその画像にも書いてあるじゃろう?>>902
カイドウさん生粋のプロレスラーだから…>>940
ここから全話読めるので興味あるなら時間ある時にでも読むといいでござる。
更新きてたのね。
http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/>>948
こんなん青砥さんヒロインじゃん!!>>474
城を落としたらどうなるの?
島津「明日にはお礼に行くぞ」
武田・陣地に戻ったら城二つ落とされたと報告が来る
今川「人質ゲット!」詰む>>936
いいよね、キュロットスカート>>882
銃器の信頼性という意味ではある程度張り合えそう()>>902
しゃべれるバーサーカーサーヴァントでよく見る流れだこれ…>>952
その人手を出さないせいで証拠でないし…>>964
おまけの日はおまけしか更新されないぞ
だから来週まで待つのじゃ>>952
ほいさ!>>967
作品があっくんメインで下ネタ満載じゃないっすか…>>952
風紀委員
それは風紀を乱す者>>951
気づいてなかったわ
サンクス
ださい言われて凹むスイリュー草>>968
ちょっと寮長呼んできますわ>>964
大財団に海でヒトデの研究をするお兄さんプリキュアなのにジョジョとはこれいかに>>972
即ごまかされそう・・・>>969
おまけの感想
1ページ目「夢?Goプリかな?」
2ページ目「やっぱりGoプリじゃねえか!!」
https://comic-days.com/episode/13933686331768473595>>953
気付いたらいつのまにか死.んでた人来たな……>>1
無職転生のその夫婦、金元寿子さんと森川智之さんの塗れば(声のみ)というのはとても豪華だよね。>>952
率先して制服改造してるけど風紀委員だよ!1000なら馬
>>988
同志よ
絶対領域もいいが、それはそれとしてタイツやストッキングの上から履いてるパターンも好き
具体例を挙げると彼女とか1000ならバーチャルyoutuber
>>973
そうしたやり取りの総てが、最期の「日本人は人間について考え浅すぎ(意訳)」って一言に集約されてるよね
人間の姿に戻ろうと思えば、難しいけど戻れたのに
獣の姿になったから人間じゃないんだ心まで獣にならなきゃ! みたいな観念に囚われた独覚兵が多すぎた1000なら脱獄
>>981
格ゲーでも原作再現されてて草生えますよ1000ならその手があったか
1000なら今キテル作品
絶対領域
王族/皇族
過去に戦った敵の復活
本編完結後に来た供給(続編やら客演やら新アイテム等)
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ785
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています