よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 522万人の力の賢者』
https://bbs.demonition.com/board/6292/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6299/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします可哀想な男……
つまり、アレか
毎朝鏡に映る奴か案の定伏井出ケイ祭りで草
スレを建てていただいた御方、誠にありがとうございます
そしてサムネの楓さん、本当に美しい…スレンダー美女もまた良しお題には関係ないけど、とりあえずスレの終わりが近くなったらギリギリになる前に互いにフォローしあった方がいいね…>>970とった人に確認はしておくとか。
>>15
逆に考えるんだ、無職でもちゃんと生きていける最低ラインは保証されているキャラなんだと。>>14
弱いストルム星人の癖にべリアル陛下の後継者勝手に名乗るわ。陛下の命令で作ったリクくんディスするわ全然マナー悪いしな。>>24
お袋さんが書いてんだよねこの達者な文章…。>>21
担当上忍→子供を遺して妻と共に戦死
リン→人柱力化、カカシが介錯(と言っていいのか?)
オビト→屑運
カカシ→父親はいじめ殺され、班員は全滅、自分の部下の一人は里抜けの果てにレボリューション
これはひどい…>>24
アニメの時はナルト役の竹内順子さんの声で話してたから腹筋割れたわ。途中から本気のイケメンボイスになるんだもん。>>18
仕方がなかったってやつだ…ストルム星人が他作品でも人気?で何よりだぜ
特撮からだがストルム星人『伏井出ケイ』
主ベリアルの命令に従いベリアルの遺伝子から主人公朝倉リクを製造した男
リクを「貴様の人生に価値などない」「貴様が価値があると信じているものはク.ズだ」と罵倒するが、仲間の大切さ、帰る場所があることの尊さ、人の幸せを理解できないことを逆に「可哀想な人だ」「あなたには何もない...空っぽだ」と言われてしまう
なおベリアルからの扱いも雑で計画が進んだら残りの計画で必要なストルム器官を回収してポイ捨てされてしまった
それでもなお「ベリアル様は私を選んでくださった」と崇拝しており、そのベリアル以外には何もない様は伏井出ケイに両親を殺されたヒロインにさえ「可哀想な人...」と哀れられてしまうほど>>25
世界的テロリストの“愛人”として女装させられマクギリスられたとかマジ壮絶過ぎる>>36
難易度変更出来るから安心していい>>39
何がアレってちゃんと誰かのために“薬”を探してることよ……>>40
知らねーからしょうがねー。>>36
オクトパストラベラーも体験版では割ときつかった戦闘も製品版ではジョブや装備のカスタム要素でだいぶサクサクになってたから大丈夫じゃないかなあ?
体験版で集まったデータを重視してくれるから難しいって意見が多かったら多少緩和されるだろうし>>40
そんな情報ひとつも知らないのになんでスーパークリティカルなのかスーパーファンブルなのかわからない言葉が出てきたのか…>>42
とっとと滅べとしか言えない過ぎる。前スレも前々スレも単発で同じ人が1000取ってるのか
2chの1000取りとか安価スレとかでもたまにいるけど、頻繁にスナイプする人ってどうやって精度上げてるんだろう>>45
サイコロ振ってクリ引いたんじゃろう…>>50
乗るなエース!>>51
時間止めてるんだよ>>50
親父と同じ生き方したが運と実力がなかったので死んだとか敗北者にしてももう少し手心をだな>>54
テラが知らない謎の変形しまくってたし、エラクゥスの影響もありそう>>42
残当>>56
そしてソレをやった奴の動機は「恋人を殺されたから、あと聖戦おわらすため。」
どうしようもねぇよマエルも本物ゴウセルも…。>>67
ただやっぱりジョーカーになった時に変なカリスマを醸し出しているのはすごいと思いました>>27
なんだかんだで発狂者だから悲しい奴なんだよな……>>65
子供の頃結婚の約束
家は隣同士
お互い親公認
結婚するしかない
くやしい… !でも…喜んじゃう!>>21
写輪眼で百目鬼になれるわ>>75
文化祭でクラスに溶け込んだ矢先にあれだからなあ……家庭は引きこもりの兄と認知症の祖母でキツくて、ヤクザの息子のヤンホモ幼馴染にパシりにさせられて、人生ハードモードのレイジ君。
https://twitter.com/ryo_minenami/status/1330429821588033539?s=19>>76
それやってたやつ大真面目に「ヤク漬けにした女集めて何でもアリの風俗やってるけど、これって悪事に入るのかな????????????」とか悩んでたけどな!>>86
これで精神性は極めて「普通」なのがね
あまりの地獄に摩耗しきってしまったけど>>76
俺らのシノギをなんで邪魔するんだ…?忍者許せねぇ……(一般極道並感)>>77
うーんこの>>74
バットマンの連載長いから頑張って被らないようにした結果なのかもしれない。どうしてこうなった。>>77
うーんこの>>65
???「結婚式の親友からのスピーチは任せてくれよ猗窩座殿、これでもテレビに出るくらいの有名人でしかも俺が言ったことはなんでも信じてくれるんだぜ」>>50
お前じゃない、座ってろ>>74
仮面ライダーとか戦隊モノもそうだけど、シリーズを存続させるには一度既存のお約束をぶっ壊さないといけないときもあるんだろうなと>>88
猟虎ちゃん……。本人は至って真剣なのに、辿り着く先が超電磁砲のアレなんだよな
割と好かれてるのに本人だけ気付いていないの可愛い実際、忍者と極道の極道描写は参考になる。
こう善悪逆転ネタはそろそろ供給過多なので、そろそろメデューサのようは女怪やヤクザマフィアのような犯罪者が普通に悪くて雄々しい英雄が普通に善な物語を作りたかったので、
“身内への絆”とその人物への共感にまったく繋がらないのは参考になる>>92
先生助けて!!>>75
結局はあの弟はナニがしたかったのか?
そしてソレをうけて姉の方は何も考えてないのか?
こう言ったらなんだけど「元気くん」は明確に打ち切りだと思う。
起承転結の転の部分でいきなり終わってる>>100
声優さんの演技ならここもかなり涙腺に来る
というか夢の中の家族とのやり取り、炭治郎のここに居たいなあずっと等の内心の吐露はどれもヤバいねアレイスターも割と哀れな男だよね
くっそ長い名前をつけて幸せを願った娘は魔術の起こす悲劇によって不可避の死を迎え
壊滅させた組織に必ず失敗する呪いをかけられ
イギリスの魔女狩り連中にボロ雑巾にされ
助けてくれた医者という友とも決別し
同じく自分の友であった「木原」を仕組まれた闘争によって死なせかける(のちに復帰)>>88
ぼっちこじらせて暗部に入った子だ。面構えが違う(なお実際は周りに好かれてた模様)
ちょっとファンブル結果が辛辣すぎませんかね>>108
弟曰く何やらせてもかなわなかった自慢の兄
作中でも知略、武勇どれをとっても完璧超人ピクミンシリーズよりキャプテン・オリマー
第一作からして隕石との衝突事故で1か月以内にパーツかき集めないとお陀仏なスタートに始まり
・やっとの思いで生還したら新人のやらかしで職場が潰れかけてた
・借金のカタに愛機売り飛ばされる
・家族と再会する暇もなく、再度因縁の惑星へ宝探しに出発
・その後借金は無事返せたが、しばらくすると社長のやらかしによりまた借金地獄に逆戻り
・返済の為仕方なくまた宝探しに…→行ったら、謎の原生生物に捕まりペットとして弄ばれる
・相方の新人社員は役立たず。庇ってやっても何の感謝も反省も見せない。ぶっちゃけ2で置き去りにしたのは正しかったのでは?
・大乱闘に出演すれば、突如現れた助っ人にピクミンたちを(不可抗力とはいえ)蹴散らされ、既に旧型となってる機体で無茶な強行突入作戦を強いられ、挙句敵に無力化させられたりまた捕まったり…
このように、割と笑えなくなるレベルで不幸体質な男ヒャッハー!
やっと「ギャラリーフェイク」35巻ゲットぉ♪
嘘だと言ってよカルロス・・・>>23
「どの口で」扱いされる死後のストレイボウとアリシアの描写だけど、あれ、微妙にどっちとも取れる形にはしてるけど聞きようによっては洗脳されてたくさい物言いだもんな……
なんか二人ともあまりにも最期のときの人物像と亡霊のときの人物像の乖離が激しすぎる。
本物のオディオがゲラゲラしてたとしか思えない>>122
失敗の呪いは自分が組織にかけたものだかしと友との決別は自分が起こした悲劇の結果だから自業自得でもあるけどな>>114
書き忘れたけど「故郷のコロニーはジオンのせいで全滅(一応戦後再建)」「幼馴染が敵対しているのは、当時部下だった自分が彼女を追い詰めているのでは、という自責」「富裕層出身だけど、この作戦に参加するために家族を敵に回す」も追加で。>>124
「どこの高雄もショタ食ってそう」という評価は一生忘れない>>127
境遇のひどさへの同情を面倒な性格ですべてキャンセルする男>>138
死人でも普通にいれる世界だったからそのまま死,んだ状態で起き上がるの地味に好き>>140
お前たちにも教えよう。悟空の強さへの執着の理由を。
悟空はある悪党に故郷の星を破壊されたんだ。
そして育ての親となる男に拾われ一命を取り留めた。
しかし自らの力が暴走して育ての親を殺してしまったのだ。
それから悟空は師匠の下でさらなる強さと正しい道を極めようとした1人、2人、3人…悟空の周りには仲間ができた。
そこに魔族の敵がやって来た。仲間とともに戦った。悟空には勝てる自信があったんだ。
だが、奴は強すぎた。悟空の仲間は次々と殺された。悟空の師匠までも奴との戦いで命を落とした。
悟空は再び立ち上がりなんとか奴を倒した。だが再び敵が襲来してきた。悟空の実の兄だった。奴は悟空の子供を拐い、助けにいった悟空はその戦いで命を落とした。それから修行して生き返った悟空の前に再び敵が現れた。奴等との戦いで仲間は次々と命を落とした。
彼らを生き返らせるために訪れた星で悟空は故郷を滅ぼした悪党と対峙した。そして奴に親友を殺された。
なんとか悪党を倒した悟空の前に再び敵が現れた。悪の科学者が作った人造人間だった。しかし奴等との戦いの中で悟空は心臓病により倒れた。なんとか一命を取り留めたが、さらなる強さを持った人造人間が現れた。悟空は奴から地球を救うために命を落とした。
それから7年後、1日だけ現世に帰ってきた悟空の前に再び敵が現れた。奴によって地球人はほとんど殺され、ついに地球をも破壊されてしまった。悟空はなんとか奴を倒した。
それと同時に理解したのさ。強さこそ正義。強さこそ絶対なのだと。
勝てば周りがついてくる。勝利すればすべてが手に入る。
オレはそんな悟空のとてつもない強さへの渇望とその孤独心に惚れたんだ。>>136
QMZジャギとFABポチョは隠しキャラCGアニメか。プリキュアのエンディング好き
>>138
最終的によく分からない存在へと変わる模様。監督曰く悟空が最終的にどうなったのかは決めてなく視聴者の想像に任せるとか。>>147
環境的にもあの時の言葉叶えれそうなのそれこそウーブぐらいだもんな。>>140
これ一部がたいした過去でもないじゃんとか叩いてたけど
神のアイテムであるドラゴンボールで復活させる事そのものが希少すぎる条件であるのを忘れた傲慢な物言いで納得出来なかった>>145
隙がなくても語る破壊神本当笑う>>136
格ゲーキャラで北斗の世界生き抜いてるヤベーひと来たな…>>152
武器ありなら北斗孫家拳の方ならそこそこいけたでしょ>>148
というか北斗関係者の師匠は軒並みダメダメ過ぎる。>>143
後日談でも行方不明だしな…>>157
逆に烈火は性根がまっすぐすぎて、
最終的に「こんな汚れ仕事やめてカタギになろうぜ!」って陽側のカリスマ発揮させて、忍軍を(穏当に)終わらせていたと思う。
呪いの子こっちだわ。>>17
妻子捨てて再婚してまた浮気してる奴
自業自得プリコネの騎士クンは、可哀想な男に入れてもいい、かな?
>>169
そんなベジータが別の宇宙のサイヤ人に慕われて師匠呼びされるのは感慨深かった>>173
全体的に紫みが強い>>176
一応、最初は躊躇してたし
くそパンパンが都合よくクリティカルな台詞べしゃらなければ喃。>>71
まあどうせ後で○ぬと考えたらどれだけ盛られようと白ける所はある>>175
甘いからこそここまで強くなれた、ここまで来ることが出来たってキャラも好きだけどね>>173
この中でばいきんまんが一番まともに見える恐怖。ばいきんまんも気に入らないことがあったらメカに乗って暴れ出すくらいには危険なのにな・・・>>106
キリト心の傷負いすぎ問題
親友を亡くしたという点でアスナとお揃いですな
悲しすぎるだろ>>172
七冠の関係者って時点で基本的に不幸もいいとこなんで…
例外はマサキくらいでしょ>>132
あと紅麗の母である麗奈は側室、烈火の母である陽炎は正室という差があった
どうも桜火も麗奈に対する扱いに不満を抱いてたのに長老衆に歯向かえずどうする事も出来なかったぽいし>>173
左下は隊長の中で一二を争うくらい優秀な人じゃないか!
彼が居なければ本編バッドエンド一直線だぞ!(各種実験から目を背けながら)>>189
マイルドなジュマンジシステム持ち双六のシステムボイスじゃねえか!>>178
特に派手でもない淡々と語られる話で惹きつけられるってのはやっぱり富樫先生凄いと思う>>191
最近はコビーが初代ビビとか言われてるらしい。ビビって一体何なんだ?>>191
別れた後からも罪状が増えるの草も生えないはじめの一歩からヴォルグ・ザンギエフ
ロシア人で体の弱い母のためにボクシングで稼ぐべく来日したが人気を獲得するために本来のスタイルからインファイターに改造中のところでその手のスペシャリストな一歩に、タイトル戦で千堂に地元贔屓な判定で負けて契約解消となって試合翌日に帰国する事に
その後母を亡くしてから渡米して再起するも、あまりの強さから王者やプロモーターに敬遠されて干されてた所に試合1週間前という無茶なスケジュールでタイトルに挑戦、当然調整不足に苦しみものの高度な駆け引きの末にフィニッシュブローを叩き込んで試合を決めたかと思われたがチャンピオンのセコンドが審判を買収していてロングカウントからの抱え起こしという最悪の行為に出て試合続行、それでも根性で再度ダウンを取ってタイトル奪取に成功する
ちなみにチャンピオンもなかなか可哀そうでチャンピオンになる前からヴォルグとの対戦を熱望していたのにセコンドがスケジュールから小細工するし、ダウンのショックで前後の記憶飛んでたせいで審判の買収に気付けず試合続行してしまったから試合後正気に戻ったらと思うと同情するしかない>>198
必須ではないけど話を作りやすくなるから重要キャラに使われることが多いだけだね>>188
NTRエロゲの主人公になってしまったばっかりに…
来世では純愛エロゲの主人公になることをお祈りします>>173
とあるショタアニメの主人公やっててビビりました>>208
ドラえもんズ自体が全体的にイロモノ枠じゃん>>195
気を抜いてると(戦闘力が生半可な状態の)体なんて脆いものと忠告されてたのに
フリーザの前で気を抜いてたら不意打ちくらってぶっ倒れた時は悟空らしい失敗だった>>188
これ以上の死体蹴りはやめて差し上げろ>>203
ベジータと同じ頃に生まれたんだったか>>188何この人前世でなにかしたの?
>>169
潜在能力パネェ悟飯も
仲間たちが全員殺された未来世界では思うように成長できず
何年経っても17号や18号にボコボコにやられてたしな>>214
キモさ2倍でなんか語りながら涙を流すザマスにはベジットじゃなくてもこんな顔しそうなお最新編での悟空さ
友達であり師匠的な味方が自分のために消えて
ついに真の極に覚醒して敵フルボッコ
なのに甘さ発揮してまた見逃そうとしたら
地球と合体されてパワーアップされて王子の一言
「あの馬鹿!!またやらかしやがった!!」
草>>214
悟空さを狙った理由も、逆恨みが少し入ってただろうな...って言うぐらいにはな。なんというか、人を見下してる割に小物臭いというか。ベジットが言うように
「ああ言えばこういう奴」
って感じなのよなザマス。>>224
麒麟丸関係が面倒くさすぎていくつか誤魔化しつつも率先して対応してるよね今作の殺生丸、自分で自分追い詰めるしかない状況になってるのかもしれないが
だいたい四魂の玉のせい>>194
いや、女ラスボスだと思う白面。
陰の気の集合体だからたぶん女性格だわ>>231
でもそういうところをナンバー1だと認めてるのがベジータ>>217
荼毘のアレ、なんかいかにも悲劇的に飾り立てました、俺可哀想でしょ?感があって若者にはキモいと思われてそうな感じ
でもマスコミとか爺婆は食いつきそうなのが嫌なリアリティーある>>222
そもそも北斗神拳って
「経絡秘孔をつく他所の流派に弟子入りしてその技を学んだら、その流派の強い奴ら皆.殺しにして最強の北斗神拳完成!」
という実にくそな経緯でできたものなので
まともなわけがないのだ!>>236
なんならこれ+母による加害(熱湯で火傷)もあるからね……
兄弟からは隔離されてたから味方いないし>>236
でも、燈矢が小さい頃から焦凍にスパルタ教育してるように見えるが
ちょっと時系列がわからない>>219
特に悲しい過去もトラウマも特殊能力や特殊技能もないけど、性格が凄い献身的なので一目惚れしたヒロインのためにがんばります、的な主人公でも描写仕方で魅力的に行けるもんな>>232
比較されたマリポーサが立ち直って味方になってくれただけでオメガ編を讃えられる>>240
むしろエグイ過去が何もないことが一番の問題である中立の怪物さん…>>186
例えどのような環境だったとしても罪の無い人を殺めたのは紛れもなくあなたです。あなたの犯した罪はあなた自身が償ってください>>205
宮田も一歩との待ちに待った試合で実現するため両手骨折までして延期してたのに割って入ってきた自分の父親に引導を渡した男の息子を選んで仇をとった
しかもきっちり決別したのに引退した一歩のせいで今も彷徨い続ける
まあ一歩との試合が実現しなかったら許さんがな>>242
うーん、これはリアル相羽兄弟>>236
冷気と炎両方持ってる焦凍のみをヒーローとして鍛え上げたのも、
「片方の能力だけな兄や姉だと燈矢みたいな悲劇が起こるかもしれない(もうあんな風に死なせたくはない)」
という気持ちの裏返しだったのかもしれないな...>>227
これは画伯ですわ>>239
(知り合いが少なくて悲しいねえ…あっこいつ覇凱王に似てるじゃん近くに居よ)って思ってた説は笑う>>229
何なら、承太郎も過去は悲惨ではない
両親健在ですし、本人のチョイとした反抗期は何か闇抱えてこうなったわけでもない
大別するなら、平和が壊されるパターンですな>>222
ジャギ外伝では
ジャギは養子として可愛がってただけで北斗に関わらず気はなかった
なのにジャギが俺も学びたい!!父さんに認められたい!と拳法教えてくれないのは愛されてないからとすれ違いの末に才能はそこそこあるし仕方なく学ばせるしかなかったって流れだった記憶
しかしそこは折れるなよ...と思った今週の夜叉姫
とりあえず犬夜叉とかごめが行方不明になった経緯が明かされたけど
つまりあのまま今もずっと黒真珠の中に閉じ込められてるってこと…?
それから鋼牙が子供授かってるのはびっくりした
あとやっぱ理玖(と麒麟丸)がどうにもきな臭いな…>>176
あのコーヒーミルがマシンガンでぶっ壊れたのがね…切ないよ…。こんなにコーヒー飲みたくなる外伝初めて読んだ。>>262
修行したいけど、それはそれとして家族といる時はちゃんと家族と触れ合ってるしね。
特に悟天とチチは今でも一緒に暮らしてるからなおさら別の未来なったとはいえあの後の二人がああなるのはブチギレるだろうし酸欠といえば悠木さんやべぇ
YouTubehttps://youtu.be/GWdT5Xdi4DA
>>267
役回り見てると理玖は麒麟丸に成り代わりたいからとっととくたばってほしいと思う息子だったりしたらそれはそれで面白いな>>271
つまりこういうことか...>>258
オリDスタンは田舎者なとこがあるだけで決して馬鹿では無かった(リオンやルーティの皮肉を理解して皮肉で返したりもした)んだけどリメイクスタンはそこら辺オミットされて純粋だけど馬鹿みたいな感じになったんだよね...>>220
今となっては逆にシリーズ中一番の異色作な気がするTOD
主人公に旅立つための大仰な動機や悲惨な過去がないのもそうだけど、メインキャラの全員に必ず一人は嫌いな相手がいるっていうのがなんか生々しい
スタンに関しては、PS版Dとマイソロ1はちょっと尖りすぎでPS2版以降は丸くなりすぎって印象…
まあ仕方ない面もあるかもなぁ>>274
地位の低めなモブ女性陣から若手男性トップだからと案外狙われてたしな>>257
そりゃスランプで落ち込んでたり原作ファンに主役に向いてないと非難されて主役取消になった時期に同年代で主役やってる奴が目の前にいたら対抗心バリバリよhttps://m.weibo.cn/status/JDqpikPa9?jumpfrom=weibocom
https://m.weibo.cn/status/JDsLps73t?jumpfrom=weibocom
戦術機娘となった大陸版アシャアの冥夜の私服はextraルートでお馴染みの奴だ>>266
悲惨ではないがリアルにきつい道化な過去はちょっと
好きな相手が自分のこと好きと勘違いして告白したら好きな相手が好きな相手は自分の兄でした
ひどい>>270
普通に聞いている分には超楽しいけど、『歌え』って言われたら『無理』って返すしかないよね、歌の途中で早口でしゃべらないといけない歌詞が入ってるこういう系の曲って。>>266
父親母親兄を見ると闇は抱えてるけどルドガー本人はその闇を一切知らないというね
ヴィクトルは多分知ったんだろうなぁ...(戦闘時に父と兄を殺して得た力だと言ってた辺り)>>236
炎と氷の両立に拘ってたなら兄姉にスパルタする必要も無いしなぁ
やっば荼毘の主張とズレてる気がすんだよね、弟に隠れて泣きついてたって話だけど今の夏生が隠すかね>>289
エロゲーに限らないよ
どんな作品でも主役に魅力がないと読めたものじゃない
私はサクラ大戦でヒロイン達より大神隊長が好き>>288
オリリオンは船酔いで弱音吐いた時のでわかるが
「ボクに構うな!!いいか!?人間なんて結局いつかは裏切るんだよ!お前だっていつかは僕に裏切られるんだ!!近づくな!!」って
スタイルだからな
誰も信用しないし自分はいつかスタンたちを裏切るつもりだから決して仲間になんてなるつもりはない
これがジューダスになることでリオンという重荷を捨てることができてカイルたちにデレデレになるのがいいんだ
リオンの時点でツンデレなのは解釈違いですまだ子供の頃とはいえ焦凍にやるからには厳しくなるが本当に良いのか?と確認してる辺りエンデヴァーも他兄弟の事も気にはしてたんだろうなって。
>>298
とわの言い方見てるとバレない距離感保ってそうだったね>>220
スレイとミクリオも本人たちに悲しい過去はない、ただ生まれる前~生後直後に悲劇が起こってるからラインとしては微妙>>289
ファンからほぼ全会一致で幼馴染3人娶ってハーレムして幸せに暮らしてくださいと言われる系主人公ことアシュレイ・ホライゾン君>>301
変則的なのがいくつか見るとあらためてこういう王道があるからこそな話見たくなるから放送タイミングとしてはちょうど良かった>>296あの荼毘が氏子『さん』って敬称つけてるのがな…
>>303
子供の頃から能力使ってるんだよな
おじいちゃんの骨治したことあるって言ってるし
なのにあの性格でいられたのは気味悪い能力に対してもおじいちゃんはきちんとフォローしてたのかなって主人公の過去だと、「それを経験したら普通の人じゃないだろ!?」ってレベルの重さも嫌いでは無いしむしろ好きだけど、
『わりと誰でも経験しそうなエピソード』がちょっと心に燻ってる、みたいなのもわりと好き。
いつでも一緒にいたペットが車に轢かれたけど、まだ息があったのに何もできなかったとか、イジメを目撃したのに自分が標的になるのを恐れて何もできなかった、とか、祖父母が死ぬときに手を握ったらその細さや冷たさに明確な“死”を感じたとか、友達と喧嘩したら引っ越してしまって謝らずじまいとか、近所の廃墟にあった人形が恐怖の象徴とか、
今度は何もできなかった自分や恐怖には屈しない、というのは何も物凄い過去じゃなくも行けると思う>>303
お巡りさん、こっちに男性に暴力を振るう危険な女性がいますよ
逮捕してください>>301どっちかと言うと主人公が魔王で勇者パーティー蹴散らすみたいなのが印象に残る
>>274
ジュンイチローだかジュンザブローだかのやらかしの尻拭いで、カツマさん一切悪くない事もありますしな>>311
何でもないことがきっかけっていうのもいいよね>>280
ちょっと父ちゃんとすれ違いはあったか…>>313
子供の時にレイアが死にかけたんだっけ?>>312
クロノス 「人間嫌い!○ね!!」
オリジン 「僕君好きだよ!だって君僕が大好きな人間みたいだからね!!」
クロノス「」
親友に言われるこの仕打ちにはクッソワロタ>>301
昔の作品のリバイバルはそういうところも狙ってるんだろうなー、と思ってたりする
ドラえもんにおける昔の大長編のリメイクとか>>317
アポロさんが妹の顔焼くの強要してるのが腹いてぇwww>>309
まおゆうは本当に好き。
奇をてらったようで最後に王道に帰結する物語いいよな。
文庫が敷居高い人はコミカライズ買おう、アポのコミカライズの人だよ>>311
ガッシュの清麿もいじめ以外でそういうのあったな>>309
本家なら色々とあったけど、エルギオスの最後やジョーカー3のマデュラージャ良かったな>>312
ただミラ・クルスニクにツンデレムーブかましたの見た時はこいつあざといなと思いました>>205
試合の後でビデオ見たら、背景については確実に理解するだろうからなあ。イーグルに聞いても肯定するだろうし。
セコンドへの怒りとヴォルグへの申し訳なさで再起不能になってもおかしくないぞ。>>320
ゴブスレさんは牛飼娘ちゃんを正妻に据えて、女神官・受付嬢・剣の乙女の3人で正妻夫婦をメンタルケアしながらゴブリン狩る生活するのがベストだと思う。>>293
なんだ、ギャルか?>>222
せめて文明が存続していたらそこまで大事にもならなかったんだろうけどなあ。>>332
これもスタン・リー御大がアカンのや>>333
新の方のブロリーモテモテやな!
フリーザ→ブロリー←悟空さ
↑
チライ
俺も好きだけど>>317
これが氷のような冷徹さというヤツか…不幸なんて比較しづらいんだけどそれでもあえて比較するならテイルズの本編中で一番きついのファンタジアだと思うわ
なりきりダンジョンの話を参考にするなら
クレスとミントって歴史改変前のチェスターたちは救えてないんだよね
歴史は改変されないって設定が実はあるから
改変前のチェスターたちはそのまま4んでる
しかもクレスたちはそれに気づいてない>>338
顔が良ければまだマシ感すらある……
顔が悪くて性格悪い拗らせ変態(犯罪者レベル)とかもいるからな
周囲からの目で歪んだってリアルを表してるのかもしれないけど、聖人になれとまでは言わんが最低限の倫理観みたいなのは欲しい>>340
パラロスだとノウくんもいるぞ
他の面子と比べると君良く主人公になれたな!ってなる凡庸っぷり
だからこそ良いんだが>>341
「ただそうしたほうが都合が良かった、やった以上やってくる手合が来るのも知っていた。だから歓迎しよう、盛大にな」
こういう悪役が居てもいい>>239
生贄だと明言されている危険な装置に、アスレチック感覚で入っちゃうバカの鑑がいましたね?ww>>333
神と神で複数の宇宙設定出してちゃんと拾って、悟空も自分もワクワクした>>338まぁ主人公の正当性や実は主人公はめっちゃすごい
なのをわかりやすくするためだから…>>359
カンダタスタイルの方のオルテガ、あの見た目でオルテガのかぶと被ってたかもしれないと思ったらジワジワくふ>>341
消しゴム拾ってあげただけで幼馴染キルしてまで主人公とくっつこうとする娘には参っちゃうね>>358
大丈夫、動脈いった程度だ>>347
そもそもリメはダリス生存ルートしかないけどd2ではダリス4んでる
リメリオンは好き嫌い隠すけどジューダスは普通に嫌いだから少なめにして。って仲間に晒す
リメは戦後の被害少ないけどd2は戦後の傷跡が未だに残ってる
って矛盾はかなりあるから繋がってないよ>>341
でもそれはそれとしてしっかり人間や善の価値観に見切りをつけた理由があるのも好きだよ。
それもさっきとおなじく“誰でも経験しそうなこと”で悪になっても良いと思う。
例えば、イジメられてたときに、助けを求めたらクラスの人気者が見て見ぬふりをしたとか、恋人や妻の浮気や、肝だめしで見た廃墟の人形にずっと怯えたけど大人になってその場所に行くとそれはただの人形で、“今この場所にいて死体を隠そうとしてる自分がお化けだったと気づくとか”>>362
最近の映画やゲームだと主役スパイディにとって別の大切なおじさんポジションやメイおばさん死亡をやるね酷い家庭環境に定評があるマギレコの中でもトップクラスに可哀想な家庭環境の二葉さなちゃん
母親が再婚したら優秀な再婚相手の連れ子兄弟に夢中になり無視され始めたのはアニメで語られた通りだが、魔法少女になって、常人からは見えなくなってからだいぶ経つのに未だいないものとして扱われてたりバレンタインに家族の為に一生懸命作ったチョコを食べもせずにその辺に捨てられてたり…逃げ込んだ先の魔法少女という存在も危うい存在で本当に可哀想>>321
なんかウケるのと面白くなる要素がトレードオフなのがな・・・
王道展開の骨子だけはそのままで肉が薄いせいでスッカスカに見える
何かをageるために他をsageるって良くないよやっぱり>>369
やっぱりヒゲオジなオルテガ良いね>>372
あの残虐な姉の方が純粋な正義感あるいは使命感で行動してるっぽいの割と闇が深い>>317
仙界伝「土曜の朝から暗い話なんかできるか」
ガイスターズ「まったくだ」>>368
最新作ではカルトパワーにやられたからこうなった疑惑があるゾンダー>>384
ブレない勇者様ほんとに好き>>368
そのタイプだとギルバリスが好きだな
狂ったのではなく、宇宙平和を実現する方法を模索し続けた結果として
『知的生命体は邪魔だ。滅ぼそう』
という答えに到達、何万年も破壊活動を繰り返した>>338
蛭魔や卑怯番長や新島みたいにゲスくて卑怯だけど人気あるキャラはいるけどそういうのは「筋は通す」「本人なりの越えてはならない一線がある」「犠牲の勘定に自分も入れる」といった一面があるからだしね>>383
全然関係ないことだけど連載当時イクメンという言葉もなかったのに男性なのに育児をしているキャラってなんか凄いなって思いました。>>383
襲いかかろうとしてゲンコツで撃退されて未遂とかになるか
体調悪化シーン増やしてそんな事できる元気なくすか>>372
まとめると、外界から閉ざされた王国での先祖伝来の戦闘技能の伝承者として生まれ、修行はキツかったけど兄や姉や仲間と囲まれてそれなり平和に過ごしていたけど、次男兄が野心とコンプレックスから悪の帝国に内通して侵略の手引きをしたことで王国は荒らされ、
兄弟たちと離れ離れになり、一人で力を磨いて蓄えて成人後は帝国の拠点を潰しながら帝国への復讐と兄の裏切りの真意を問いただす旅してる主人公だからなボーボボ……>>383
赤ん坊の頃から知ってる戦友の子供にセクハラかますんじゃありませんよ>>393
出来れば、こういう学生生活を一年間だけでも良いから受けたかった。>>384
WolのFF1始まりに至るラストは感動した
ガーランドが蛇腹大剣使いになった当時の衝撃>>384
今の時勢、目新しさ優先で変化球投げてヒットするようなら周りが真似するのが当たり前だからな
そうやって真似する周りばかりになれば変化球がいつさかストレート扱いになってしまう
で、その頃になると本来のストレートは変化球と違う受けないつまらないと烙印を押され、衰退するようになってしまう>>332
でも原作コミックの現行シリーズではベンおじさん蘇ったからセーフ
代わりにメイおばさんがスパイディとホブゴブリンの戦闘で死んじゃって、ベンおじさんからお前のせいだ!って罵倒してスパイダーマンアンチになったりしたけどね!>>390
バーンが姫から神のアイテムを奪い取るシーンどうなるのやら>>396
いや10年一昔理論なら×3くらいなんで…>>396だから一昔前の少年誌感凄いと言ったんだよ
ジャンプでもヒロインに開幕セクハラする人少なくなったもん>>341
逆に悲しい過去あっても「俺は元から腐ってるんだよ」って過去のせいにせずに自分の性だって誇れるような悪役は一周回って好き>>404
そういう系のキャラで抹殺じゃなくて洗脳とかで人類をなんとかしようとしたタイプとかいたっけ?
新世界よりの超能力者を管理するような方向をとったような>>382
何処ぞのク・ソコテロボみたいだな。食物連鎖すら否定してリセットしようとした奴。>>405
ミリオンの翼も良いぞ…将来性の塊だぞ…>>293
公式で逆サバよんでるとはいえ、B80というには少しデカいと思いまする>>418
これ好き>>400
エピローグだとノヴァってロンさんの指導の下で鍛冶仕事やってるみたいだけど、若いから鍛冶師としても伸びそうだよね。>>393
大図書館の羊飼い 汐美学園
単純にデカい学園って憧れます
メタ的なことを言うなら主人公とヒロインを影から見守ってみたい>>415
仮にプリニーに転生してそこから別の悪魔に転生したらいい魔界プリニーの労働環境的にプリニー界に逃げるのと転生して懲役から逃げるの多そう
魚強閣下の所のプリニーはそんな事しなさそうだけどね>>401
アイドルガチオタのサクラスパイダーかわいい>>393
デュエルアカデミア(漫画GX次元)かなあ
漫画GXアカデミアの汚点は生徒からカツアゲするいずれ破滅しそうな教育実習生がいるぐらいでみんなデュエルに対して真摯な態度で取り組んでるし
好きなことに打ち込める環境は欲しい>>430
こちらが何の選択肢を選ばなくても、
「しかし あなたは いいました。」で喋り始めるから感動もひとしお。>>436
『忍者と極道』で極道が言ってるアレとまんま同じなんだよなぁ>>421
やっぱ世界に俺だけ存在すればいい>>382
だって結論出た後に他人に過程を伝えるのは面倒だし…>>441
しゃあないスタジオBB行って新納さんに直接聞きに行くか>>440
まあ実際そこそこファン層は被ってる感ある>>393
みるふぁく世界の学園(>>454
でじま>>442
学園の幻獣を飼育してる絵面とかも好き>>393
アフツァックで見習いしたい
本について学べて、基本イジメもなくて、就職先は安定、逆ハー気味の男女比、天国だよ
絶対学力についていけないけど>>411
俺らだって相手の趣味の話振られたら興味ないけど適当に話し合わせて誤魔化すじゃん。あれと一緒じゃねえ。>>328
いやあ……ミツルギの立場だと
「調教された性奴隷がレ●プ犯をかばう」とか
そういうたぐいにしか見えないと思うぞあの状況
カズマさんがアクア様の意思を無視して無理矢理地に落としたのは紛れもない事実だし>>426
自分を襲った(意味深)元部下が父親になって母親を孕ませくる姿を見せつけられる姫さまの図
僕は陵辱系のゲームで出てきそうなワードしか使ってない筈なんですがね……>>468
貼れなかった>>465
極論、偽勇者組に視点を当ててストーリーを膨らませた「裏ストーリー」みたいなものが、俗に言うなろう系の主流のひとつだしな
見る側の受け皿が広がったんだよ>>405
みりあも将来有望だぞ>>469
オビワン「弟子でも取れば少しは落ち着くだろ」
アナキン「はぁー、ジェダイってク.ソだわ…」>>473
kkkの件は悲劇を悲劇だと理解できるてしかも怒れただけ生前よりマシという見方もできる辺り人生ルナティックですな>>458
ケンジャキ、俺とお前は戦う事でしか分かり合えない!>>460
特級の死徒の才能があったばっかりに・・・>>473
本人がどんな下衆でも受け入れちゃうし善良な神なら排除じゃなくて共存選ぶから次の神がめちゃ強い邪神になるのが確定する黄昏>>465
たつきの道としてはアリっちゃアリだけど
こいつらの場合は勇者っていうあの世界は相応に重い称号騙ってるから
デルムリン島に攻め込む様なんか正に上で出てる「勇者に相応しくない悪」だし
世界が大魔王バーンの脅威に晒されてる中で火事場泥棒に勤しんでますっていうんじゃ何やってんのお前ら
って言いたくもなる>>460
この『世界』を救って、とは言ったけど、私を助けて的な事をそういや言ってない。レイアースのエメロード姫。
恋するのも駄目とかなんだ…
あの口がどこまで伸びるか引っ張ってやろうか、
あの創造神…(なおガチめに口が開く時は…)>>488
この時のアナキンの「俺だって……」とアナキン自身も評議会を捨てたい気持ちで一杯な呟き辛すぎる>>460
ブラックスワン・オディール
悪魔の呪いで黒鳥へと姿を変えられた少女。真の愛を得れば元の姿に戻れると知り、知と美で愛を得ようと考えた。
同じ呪いで白鳥と化した乙女に訪れた王子との愛を奪おうと、漆黒の美で誘惑する。しかし王子の心は揺らがない。
黒鳥の誘惑を断ち切り、白鳥を救うべく森へ向かう王子の後ろ姿を見て、黒鳥の心に初めて淡い想いが生まれた。
白鳥を救うべく戦う王子を庇い、悪魔の魔法を受けた黒鳥。最期に己の恋を知り、微笑んで永久にその羽を休めた。>>487
これはブタ野郎>>458
主人公とNのラストバトルは「戦うことでしか分かり合えない」だけでなく「分かり合えたから戦おう」な所もあると思う
少なくともNはゼクレシが主人公を選んだ時にある程度認めてるし>>495
ならそうなんだろう。不快にさせたらごめんなさい。>>393
特定の学校ってより、結城リト(ToLOVEる)とか織斑一夏(インフィニット・ストラトス)とかキリト(ソードアート・オンライン)とかの学園ラブコメ主人公達の親友キャラとして学校生活送ってみたいってのはあるね
あいつら鈍感なのはアレだけど悪い奴じゃないんだよって後方理解者面しながらヒロインズの恋が実るように応援したい>>490
そういうののは嫌いじゃないんだけどさ。ビルダーズはそういう自分達の無責任さを自覚して変わらなきゃとする人々の話だからそこ大事にしてよって思うだけ。考えた結果陰謀論に嵌るとかはどうすりゃ良いの感はある
>>504
ととのってる時の顔草>>504
ベルトルトが熱波をかけていたのも、家を焼いて投げていたのも、「サウナに行こうぜ!」っていうメッセージだったのか!
わかるか!>>511
じゃあ、それでいいんじゃない。
俺も貴方も人を見ず知らずの人も助ければオーケーよ>>507
色々と経験したからこその気配りがしっかりしてるけど、苦手なものは苦手というバランス良かった
騎士道を叩き込まれたのが今でもちゃんと身に残ってるとか楽しめる点多かったわ>>504
違います……>>519
一話目からえっちでしたね…(忌憚のない感想)>>511
なんつーかね、人間の悪い側面をある種神格化し過ぎなパターンはちょいちょいあるよね。「これが現実」みたいなこと言っちゃいるけどだいぶ負のご都合主義、みたいな。>>521
やっぱりそういうの好きだよ。
王道が一番良いよな>>515
自分にとって都合の良いことしか信じない人をネット上でみるとメタルギアの大佐の無線を思い出す>>523
流石2話目でいきなりトップ捲りミスってライバルに負ける主人公だ>>520
実際、バランが会心撃喰らったら血流したから当時のダイが喰らったらマジでバラバラになってそう>>460
幼い頃から苛烈な迫害を受け続けた少女>>488
ただここでアソーカがジェダイに残ってても、オーダー66の前後でクローン兵にやられるか、結局アナキンと敵対する未来しか無いんだよね。
パルパティーンが暗躍している上に、ジェダイそのものがフォースのバランスを乱している以上、アナキンはダースヴェイダーに堕ちるしか無いし、アソーカはダークサイドには堕ちないだろうからアナキンの側を離れるだろうし>>521
ちょっと違うかもしれないけどマザー2のラストの展開はいつ見ても胸が熱くなる>>527
こんなさわやかイェーガーなラスボスのいる世界にいられるか!(つ ら い)
グラブルコラボ世界に帰らせてもらう!(少なくとも日常は普通に楽しそうなエレンがいるので逆 に つ ら い)>>538
六大団長は大体他の団長のこと評価してる
ザボエラ以外は…>>460
十二国記はヤバい試練を与えられてる女子も多い
鬱展開分のカタルシスはあるが>>546
そこが不憫かつ面白いとこなんだよな。
悪辣で卑怯なのに欺瞞がないという不思議な奴なんだ。>>556
洋画の名作とかで映えそう>>548
まぁ自分が酷いものを見て狂うってのは至極真っ当だしそのキャラが人は醜いと思うのは当然だよ。ただそれはそいつ個人の視点である事は大事だと思う。>>535
ハドラー様があいつ、竜の紋章あったわってうっかり口滑らしてたらもっと早く来てたぞ>>543
作中で言われてない想像を前提に話勧められても困る
どの道、あの場のモンスターは全員が超魔ゾンビの素材になるよう調整が施された存在で
アイツら死ぬのが大前提だったの変わらないし>>557
ギガブレイクは刃が正常なら竜魔人形態だったとはいえハドラーが一撃死するような恐ろしい技だからね…>>557
バーン様いわく「龍魔人バランに勝てないとは思えないが奴の受け継がれてきた戦闘経験はヤバいからなるべく敵に回したくない」
傲慢なバーン様はらしからぬ謙虚な評価>>548
人間に絶望して憎しみを抱いていた敵が人の善性に触れて涙を流すとか好きよ>>553
ママさんも美人だし、将来も凄そう>>559
大学生活を魅力的に描きすぎて現実とのギャップで抉ってくる作家部門第2位だな
1位は伊坂幸太郎な>>561
ウオオオオオオオオオオオ!!!>>564
だからこそ、世界としては人間に早く精神的超人にステップアップしてほしくて色々試練を課すわけで>>568
白面系のラスボスみたいなこと言う・・・>>569
マキマさんのチェンソーマンを英雄に仕立て上げる作戦は、チェンソーマンの弱体化には成功したけど、デンジがテレビ見て再起するきっかけにもなっちゃってたの好き。>>578
当時だと終盤でも出てきちゃダメな性能じゃね?>>548
色々言われるけどダンロンV3自分は好き「全人類、哲学的ゾンビな自動人形に置換したい、いや、平和とか憎悪とかじゃなくて、人と付き合えなくて…………苦手なんだ生身の人間が。魂無きロボットなら普通に接せられるんで……正統性欠片もないけど他人がいると辛いんだ……」
みたいなテンションの悪役は考えたことあるな……>>569
銃の悪魔を倒してくれてありがとうチェンソーマン!!
チェンソーマン最高!!>>544
バランが人に見切りをつけるのは当然だし最後も感動した。
でも一番グッとくる部分はその憎悪の中でもラーハルトみたいなある種同類を見捨てられない情というものの切なさだと思ってる。>>556
主人公や一緒に行動してる仲間が作戦の最後のピースで
お前なら来ると思ってたよ的な展開は見る様な
具体的な作品名パッと思いつかないが>>579
真似しようとして出来るレベルじゃないからねあの人達...>>525
ベンガーナあたりだと「勇者より兵器」なお国柄だから、そういう思想がないわけでもない。
ザボエラの場合は自分以外の何もかもを利用しようとする上に空気読まないからそれ以前の問題だが。>>597
短い中でサクサク話が進んで短いけどボリュームもあるからちょうどいいよね>>580
尻か>>603
そもそも世界観や設定が沢山あるタイプの作品なんてほぼないからな。
あれは特撮おじさん専用のラスボスだ。>>604 2話分合わせて6分いかないぐらいで逮捕者4人だから凄いペースよね
あんなゆるふわデザインなのに思いの外治安悪いのほんとすき>>604
キャストがスタッフだから最初に逮捕されたのが監督なのが腹筋に悪い>>602
そうだねぇ、ハドラーに取り入ってたくせに状況が不味くなると即座に見捨てようとした
っていうのに目を瞑ればそうなるねぇ>>593
ファミ通のこの記事によれば開発は佳境に入ってるらしい。ユーザーの考えてる佳境とはかなり違う可能性はあるけど
https://www.famitsu.com/news/202012/26211799.html?page=2>>591
あんだけ揉めりゃどのように転んでも下手すれば世界の形が変わるよね
あれ見てるといつまでも平和な日常で老後には年金貰って生活は完全な夢物語だと悟った
現実文庫は色々とガタが外れちまってるがまだこれからが本番か
何だかんだでサブカルチャーはリアルの在り方に依存してるところ多いしサブカルの在り方もこの機会に変化しそうなのは興味深い>>590
あ、救済方法は本当に誰も損しない上に無限月読みたいな夢に逃げるわけでもないよ
偉い人だろうがモブ(一般市民)だろうと本当にメリットしかない方法。でもラスボス>>606
ちゃんとモルモットの生態や表情を意識して作られてるのポイント高い>>603
自分も人間じゃないくせに「超人が居る世界って不自然だから」ってほざいて暗躍したキャラが居た気がするんだが>>609
このマッチポンプ
被害者自身の自分の意思が存在してる辺り無惨様とかよりタチが悪いですよね>>594
アイエッ!?ニンジャモルカー!?ニンジャモルカーナンデ!!?https://twitter.com/SchizoE00/status/1348567916518596608?s=20>>580
胸はちょいと控えめな割りに肉付きの良いお尻と下着?の食い込み具合もあって実に素晴らしい>>606
わかる>>568
つまり貴方はこう言いたいのだな、
その中の「美」と「優」の二つと「富」まで名に冠した「富田美優」は最高だから家族を人質にとってでもビジネスを契約したいと?>>633
ハッスルダンス…(ボソッ>>613
ここ最近って何年ぐらい前からそんな感じだっけ?>>622
榎本は、罪の贖罪に中学生に殺されようとするのはあまりにも身勝手でムシが良すぎるのであれで良かったと思ってる。
気持ちはわかるけど。>>633
パニックの語源になったのと同種なだけはある
ヤベーわ、これはヤベー>>631
そこは家紋入りタクシーに乗せたホーソンさんを地獄に送るバージョンにしないと(なおその場合モルカーは爆発四散する)>>643
救急モルカーもだけどクるよね今度は駐車場で複数のモルカーであたふたなりそうだからどんな表情が見れるか>>613
ガンダムも大体90年代半ばから体制側の象徴→革命側の象徴になりつつあったよね>>649
卿に慣れてると可愛いより不安になるが先行しそう>>625
アイツは信じてないんだ……『鑑賞したいだけ』
だからみんなまともに相手しない。>>644
ガンガン前線にでるあたり、残酷だけど卑怯じゃない性根は受け継いでるから>>625
作中でも言われてるけどあいつ根本的には性悪説ですよ
だからこそ善に向かおうとする意思が尊いと思ってるんだけど>>640
本当にいたらこのラスボスかわいそうな男で真っ先に思い付くかもしれん>>655
吟遊詩人は古代のマスゴ.ミか(今更)>>645
ゴブスレさんはドゲンジャーズだった?>>645
何の間違いもありませんねバラン戦が序盤よりに見えるのは当初の予定だとバラン編の後にバーン様が出てきて最終決戦だったのが人気だったから物語構成が変更されたかららしい
>>655
オルフェウスも伊達にアルゴナウタイなだけあって吟遊詩人としてかなり凄いもんな>>644
ヒュンケルの親父さん作った頃に近い精神状態になったんだろう>>669
そういう役回りってどちらかというと主人公の悪友か見届け人ポジションがやりそうな雰囲気>>670
顔は可愛いのにお尻がおっさんみたいで汚い
はっ!これもギャップ萌え!?>>666
中二病っぽさの減少だと、こう切実かつテンション低めにして対応してるなぁ。
「これが真理だ!」じゃなくて「色々考えたけど、自分に合ってんのこれかなぁ……」ぐらいの。>>644
超魔生物化して色々吹っ切れたからねフェンブレン見る限りハドラーは変わる前の精神も多少は残ってはいるけどそれも先走って悪いな皆...とかお前はすごい奴だよってフェンブレンは認めてるところからやはりハドラーの中身は変質してるのわかるの好き
またよくわからん発奮しておるのかネット民 モルカーがどうしたんだ?
ポップは『作中主要メンバー』の中だと相対的に凡夫の域に甘んじているけど、『ダイの大冒険という世界』全体で見たら上から数えた方が早いレベルのエリート様だよね。
初登場時点でベンガーナ随一の鍛冶師の息子で、アバンが素養を見抜いて育てる程度には魔法の才能があるって時点で、本人は否定するだろうけど十分エリートのタマゴ。
それが良い師と仲間に恵まれてメキメキ成長しまくって、大魔王ビビらせてるんだから、凄いとしか言いようがない。>>671
予定だから気が抜けないけど、ここまで形になってたらいよいよリリースだよな…>>677
ブレイブルーオルタナティブダークウォー
来月いよいよ配信決定
ちなみに配信記念のサインプレゼントのサインの日付けが2019というここでも。の代わりにスペースを使う人がたまにいるけどどこ発祥の文化なんだろう
読みにくくないのかな?>>560
ジョーカーの出所にも大衆の善性は現れているから……
ロイヤルだと善性極まって拗らせて独善的になった裏ボスが出たけど。
ところで東郷一二三がインタビューでジョーカーについての話し方は八百長姫の彼氏と誤解されない?(恋人関係ならいいけど)>>671
自分があまりソシャゲ知ってる訳じゃないが、かなりよく3Dモデルが動いてるように見えるのはPV効果なのかな?>>680
シンデレラグレイは新刊というよりも第一巻なんだ
オグリキャップに読者が惚れる漫画だから興味あるひとは買うんだぞ>>676
モルガンは『アヴァロンの霧』って作品あったな。
ケルト価値観で今まで上手くやってきたのに、弟がキリスト教に嵌まって広く施行したので、だんだん居場所がなくなりつつある知恵者の女性。モルモット飼ってる人がPUIPUIとかわかってるじゃんと言ってたな
>>682
バギーが急に高熱出したのはこれか「島に入ってはいけない病」なんじゃないかとかは言われてたな>>685
初期の時期でメラゾーマ使えるって時点で割とおかしい
それ考えたら偽勇者もイオラ使える当たり真っ当に成長したら勇者とは言わんでもかなりの実力者になれたろうになあ...>>688
声もあってポケモンバトルに見えてしまった私がいる>>683
翔ちゃん自身も悪ガキだったから伝手がある刃野さんや照井に引き渡してるらしい>>677
バッカーノ!1935-E
最初は2017年11月発売予定だったんだ>>640
ラスボスの忠臣「まだアレ気にしてたんですかラスボス殿!それからライ○アラ○ブをオチまで遊んで寝取られ耐性を得てきたぜ、もう平気さ、ってらったのは嘘だったのですか!?」
面倒くささがラスボス以上って言われる中ボス「いやでも、バハムー○ラグーンでアイツにうっかり彼女の名前つけちゃった話すると、未だに"わかるよ…色々とな…"って乾いた笑顔で言ってたし…」
ヒーロー「なんか色々とやめろ貴様ら!
さもないと私の
"FF1○シリーズでスノ○とセ○のたのしい夫婦生活を夢見て、その後の展開を見た時の悲しみ"
のバフを載せた必殺技をぶつけるぞ!」
ラスボス「余と貴様らの悲しい思い出でタップダンスせんでくれんか!?」>>711
ごめん何故か二回飛んでた。>>710
実は今回もいた(画面上のガレージの隣)>>676
連レスだが自分で書くという手段もある。
俺も昔、九尾の狐の化身の美少女と、各地に散った女性受肉した9つの尾を広い集める少年が主人公の妖怪ものプロットを考えたことある。
ハーレムヒロインに見せ掛けて一筋系。
退魔集団や、「九尾揃ってたときはもっと輝いてたぞお前は!」的な妖怪集団と戦ったり。>>705
そして最高評価をした人にも最低評価を下した人にもいわれる「元号を私物化するな!」「生前退位は免罪符じゃねぇ!」>>701
ガンダルヴァ=サンの悪口はやめ…なくていいか!>>162
武器にしても大きいかな?>>702
これの何が一番恐ろしいかって、『魔法力がほぼすっからかんの状態』で成功させた技だから、ゲーム的な消費MPは1とか2で使える可能性があるところだと思う。>>720
ミートくん並みの慧眼ですねぇ!>>706
天原帝国さんが描いてそう感>>718
部下のが優秀やらダークネス云々よりもユベル復活やらツンデレ化のが話題だったやら最終的に王様に食われたとかマジで酷い
ぶっちゃけ
宇宙はカードからうまれたやら神名乗る割には〜外した!やらユベルに触手プレイかまして寝取ろうとした印象しかなくてダークネス自身全く記憶にない>>733
それはわかる。
うん、わかる>>674
おかんが死ぬ前の嘘だけは実現しないという悲しみ
(万能薬があったらチョッパーの夢に反するから恐らく存在しない)>>701
それってゾークネクロファデスの方では?>>687
政治的な話はあまり長続きするのもあれだけど、今回の議会占拠の一件ってトランプとバイデンの選挙の際の票数がほぼ互角だったこと、つまり潜在的にアメリカ国内で2分されてるような状況だから起きたことなんじゃないかと思ってる。
とまぁ割と自分の妄想も入った意見だけど世界情勢笑えないよなぁとか思いつつなんやかんやいまだ人が結構いるBF4(PS版)をPS5でドンパチやっているわけなんだが、最近のFPSって妙に競技性を意識したりAPEXとかに代表される流行のバトロワばかりの奴・チームプレイしっかりこなすことありきなソフトばかりで楽しめないことが多かったから兵科によってこなす役目はあれどそこまでがちがちにしなくて済む上おバカプレイ(C4特攻etc)を「現代戦」で遊べるBF4って……最高やな!>>738
絵面想像しただけで酷くて草>>739
フ〇ラしたいんでしょ(適当)なお毒蛇だったらたまどころか命(たま)の危機の模様>>701
ディアバウンドは下半身が蛇なだけだからセーフ(召喚者の本体から目を背けながら)>>744
でもだいたいみんなこれだよね男のシモの臭いが強くなってきたな…(ア●ラは自分のせいだが)
>>639
でも赫奕で最後かな?と思って十数年経ってから日経エンタメで続編小説始まり、それから数年で新作「ペールゼンファイルズ」出た時は衝撃だった。
更に衝撃だったのはそれから数年で幻影編と映画三作やったことだが。(いっそチャンピオンREDのクリムゾンアイズみたいに野蛮系少女のボトムズもありだと思う。CV.富田やCV.鬼頭、CV.堀江、CV.丹下、CV.水瀬(敬称略)が「くたばりな、このゴクツブシ共!!」「テメエの下半身だけ先にこの世から先に消してやるよ!」「その尻穴にATライフルのパイルバンカー食らわせてやるからそこ動くな!」と叫ぶ展開……いいよね……)>>733
人によるのでは
俺は昔は純愛以外ダメだったがどんどん広がっているぞ>>590
ん?まだ途中までしか読んでないけど、このぶっちぎりで超ヤバいこの子じゃなく?>>732
ワンピースのドフラミンゴとかシーザーとかが思い浮かぶ
そういう支配者気取りの人ほど計画が崩れる時は一瞬なのが愉快愉快。
ドレスローザ編のシュガーが倒れた所からドミノ倒しみたいにドフラミンゴが追い詰められていくの爽快感があって好き。「ぬか喜んでいろ!こっちにはマンシェリーがいる!」とか最初見た時これが…愉悦…みたいになった。余裕綽綽な人が追い詰められてたり空回りする姿を見るのは楽しいね!>>745
まぁ、ヒロインとイチャイチャしたいとかいつも遊びにいく友達だとか、今度お姉ちゃん嫁に行くけど相手の家族も好い人だったとか、バイト先の店長も善い人だったなぁ。
社会が崩壊すんの困る
ぐらいのテンションでいいのかもしれないね>>755
型月ファンだからエロゲのメーカーに詳しいんだろ(適当)>>718
ユベルだったら当ててただろうなという信頼がある
というか前期までのボスが強すぎたんだよねGX>>750
終末論すきだけど嫌い(二律背反)。貴重なマスコットラをどうして……>>744
この暴言界の無呼吸連打のような発言はもっと話題になるべき。>>757
この後麒麟されそう>>725
僕はあずきバーの方が好きです
あの硬さは夏は気温で丁度いい硬さになり
冬に食べるのは寒いからやめろと言わんばかりの硬さになるのはお湯かけておしるこにしろという設計なのです>>745
正直、鴨志田や獅童より大衆に腹が立ったペルソナ5>>756
まぁ、サロメもヨカナーンの首たくさん持ってるしな!!(絆礼装見ながら)>>735
ないんだよなぁ……
ケツを蛙に掘られてからその治療のために核収縮棒を突っ込んだのにアフターケアしないから巨大化したケツが本体を離れて世界を滅ぼす怪獣になったけど最終的に爆破してその一部が本人の元に帰ってきたのを知的風ハットがレビューして緑色に発光し始めたって映画だから>>757
情報まとめたらお前の星も大概陰湿定期>>733
そんなもん人によるじゃろ
年食った今では陵辱も快楽堕ちもそれはそれでイケるぞ俺は
純愛ものの推しキャラでそれやられたらキレるがな>>764
リアルの出来事が趣味嗜好に反映されるのあるあるよね>>755
そりゃ20年以上の老舗メーカーだし
毎年欠かさず新作を出すし
レーベルや人気シリーズも多いから顧客のニーズに応えるし
凌辱ゲーでも和姦ENDは用意してるし
昔の作品は廉価版を出してお求めやすいし
バグはきちんと修正してユーザー対応ばっちりだし
悪い所ほとんど見られない(大衆の悪性ばかり語られてもな、で始まった話題が一周回って戻ってきてる!?こ、これが永劫回帰!?)
>>641
プラス魔法剣に使ってる武器が、神が創り出した最強の威力を持つ剣っていうのもあって
バランが信じられんって言うのも無理はないレベル>>755
いつもお世話になってます
初心者はまずヴァルキリーシリーズで自分の中の業と向き合うのがおすすめだぞ(アクセル全開)>>755
ルネさんのアニメとか仕事でめちゃめちゃ関わるんだけど、最近のfanzaのエロアニメ上位マジで席巻してるのやべぇなって思う……
月間ランキング10位まで全部ルネソフトなんだぜ……>>775
兄とは以前にもこの話をしたな。>>780
アニメとかでも言葉の荒さに合った声のデカさ、尖り具合をちゃんと声優さんが出してくれるのはありがたい>>783
そういうのも好きだけど、愛し愛されるために全力で努力するのも好き>>778
おかげでエロOVAになると
「デュークの性格が違う!アイツは中盤まで悪党だけどヒロインとバカップルになってイチャつくんだ!」
「こんなのカツマさんじゃねえ!カツマさんはヘタレだけど女を食い物にして捨てるような外道ではない!」
とNTRとか完全な凌辱ゲーでない限り主人公への熱い信頼が止まらない>>783
私は横恋慕なのを自覚した上で告白して振られて、その後はしっかりその人を応援する純愛が好き。>>742
逆に、歳食うと門戸が広がって何でもイケるようになりますよな?
音声作品とか、どう使うんだ?と昔は思っていたが、今やズブズブよ>>786
そろそろ政治の話はTwitterとか行った方がいいと思うが。>>791
乳部タイラーで検索したら普通に出てくんのな
お労しや乳部上>>786
自分がそろそろとやんわり終わらせようとしたのに続ける気なら今BF4で芋ってた偵察兵にしたように尻にリペアツール突き刺して焼くぞ!>>756
きっと天部に改造されたんだな>>799
奈須きのこ「絶対に超えられない壁として君臨する作品でちゅ」>>799
親友と愛する人のために恋路からは身を引きつつも身体張るのいいよね……>>793
カエルの小、便はなんか漢方薬の原料ですって言われたらうっかり信じそう。>>792
彼女とセ○○○しない純愛ラノベですよ(作者がそう言ってたし>>796
まあ借金姉妹は陵辱ゲーの時代からして、純愛エンドがトゥルーエンド感半端なかったし……
そもそも主人公が、自分の長年貯めた全財産をギャンブルに突っ込み
フラグが折れてしまったヒロイン姉妹の借金を肩代わりする漢だから
陵辱ルートすら優しいんだよなアイツ>>804
FFCCよりミニゲーム:牛レース
牛だから遅い・トロい・あくびが出る
だが不思議と目を離せずにいられないのはギャンブル故の宿命と言うべきなのか>>814
あれ、めっちゃ好きなんなけどな。
こう寄り道で大会で優勝!みたいな冒険譚好きなんだが>>783
その時によって求めるものが変わる感じかな
シリアス成分多めの作品をやったあとはダダ甘なイチャラブを
ダダ甘なイチャラブの後は高い壁を乗り越えていく純愛を>>791 漢字+タイラー、だとどうしてもこっちが浮かぶなぁ、と乳部タイラーさんのネタを見るたびに思ってるw
今でも勝舞君の、喧嘩屋タイラー召喚、のセリフを思い出せるわ>>755
最新作は洗脳しっぱなしの復讐ENDでしたけれど
これはこれで素ン晴らしいので、宜しく>>812
不死になってしまった主人公が千年かけて腐るを通り越して神様になり果ててしまったさわやかク.ソ野郎だからな。>>808
そもそも1でも弘行君は香帆に惚れるんですよ
それで香澄ちゃんに援助提案するとこまで一緒なんだけどそこで拗れて
誰かに奪われるくらいなら……ってなったのが1です
だからこそ拗れずに良かったね、で終わった1のグランドエンドの純愛√が最高やったんや>>739
蛇「わたしで隠さなきゃ…」>>822
どうしてリーダさんルートは無いの
なんでどうして>>745
ただP5のすごいところはモブの大半は無責任とはいえ悪意ではなく善意で行動してるところなんだよなあ
怪盗団に悪者を改心してほしいって思いも怪盗団あれはやりすぎじゃない?実は悪いやつ?って考えも、がんばれ怪盗団っていう応援も決して悪意ではない
あの辺は獅堂側の誘導がうまかった
そしてだからこそモブは決してボコれずプレイヤーは仲間たち同様やりきれない思いに陥るという>>803
ギャングだし、新人に小、便を混ぜたお茶を飲ませようとする元警官もいるのが第5部の主人公陣営だから仕方ないあっ、森川さんが有吉反省会出るやん、見なきゃ(使命感)
>>829
マジ恋は中の人についての自分の常識を変えてくれたシリーズだからなあ>>819
最後のジェダイの批評家達と観客の反応の乖離っぷりは凄かった…………
個人的には、全く新しいスターウォーズ作りたかったと言う気概は凄いと思うが、だったら新規のスペースオペラでやれと言いたい。>>824
プロナントシンフォニーは純愛エロゲ化するやん?>>838
リトルバスターズという作品の真ヒロインだぞ、ヒロインがセクシーで何がおかしい?>>804
カズマ君もゴロー君もハマっているポケサー>>817
きらぱい先輩や蛇子の強○は流石に脳破壊されちゃうからね。
ハードな展開が向くキャラクターと向かないキャラクターを上手く見極めて、中途半端にファンの意見を聞いたりせず、シナリオライターの思う通りにやってほしい。
六穂先輩がお館様をこの長い舌でレロレロレロレロする回想とか欲しい。
お館様が六穂先輩をあえて優しく抱いて、キュンキュンさせたりするとグー。>>812
主人公ムーブしてくる中ボスもいるぞ!>>804
今なお続くマリオのレースものであるマリオカート、その原点>>814
オビワンがルークに「会った時からアナキンは優れたパイロットだった」とエピソード6で言ってたから、アナキンに操縦させるエピソードは不可欠だし、アナキンの優れたフォースの才能(反射神経の高さ)を示すものとしてもレースはピッタリだと思ったけどなぁ>>804
チキチキマシン猛レース
ビデオでよく見たな>>804
capeta読みなさい
金が物を言うレースの世界に速さを武器に貧乏家庭から世界一を目指していく話>>849
LILITHとBlackLILITHの中間って位置づけらしいけど、結局どっち付かずな中途半端で終ったみたい>>804
サイバーフォーミュラ
PS2のゲームはメッチャやり込んだよ
コース狭かったりぶつかると自分だけ止まるような気がするのは不満があったけど>>804
初めて遊んだレースゲーム。難しくてクリアできなかったなあ>>804
スレ民で知ってる人は少ないだろうが、運転が上手くなりたいeレーサーは一度運転するべき車。
余分な電子制御がついてなくてパワーがないフォーミュラは楽しい。
アクセルを踏まないと安定しなくなる特性は練習になる。>>850
確かにそうね
自分が好きなブランドは大体生き残ってて嬉しい
最近の作品でも面白いものは全然あるしまだまだ捨てたもんじゃないよエロゲ業界>>850
それな
人材失ったり迷走したりしたメーカーが消えて
安定した実力持ったところは生き残るという
当たり前の現象が起きてるだけ>>843
何時も一緒に居た同じ場所で、移り変わる季節の中少年から青年に成長する「彼」と無い一つ変わらない「彼女」の山神カルタ夜行MVをオススメする
大人になる、死に向かう曲を人よりずっと寿命の長い種族視点で歌うんですよ…
寿命差&種族差に更に人のふりをする人外&その人が居なくなって初めて本来の姿に戻る人外要素と個人的好みドストライクだったYouTubehttps://youtu.be/pZcQzocrlY0
>>860
持久力だけかな?(少なくとも自転車に乗るでもしないときつくね?>>837
今期なろう系の俺だけ入れる隠しダンジョンでエロ×ファンタジーの良さを再認識したので、俺も異種間エロファンタジーが書ければと思う……(お人好し系ショタ勇者「愛の勇者」に四天王の女ミノタウロスが(性的に)陥落させられてから勇者に同行して一月で受胎して勇者自身もわからなかった自分のユニークスキルの真の効果がわかる展開の話とか)>>866
エクスティアの所はネクストン系列のブランドだから年単位で動きなくてもそうそうなくならないよここでミニ四駆の話してたら有吉反省会でミニ四駆写って笑った
>>840
貴方も断末魔は
「このク○カ○どもがァ──ッ!!」だし、
多少はね?>>864
そういや絶チルでも精神支配されたかつての仲間との勝負でCV.戸松の子がVRネトゲで勝負!という展開やった。>>858
じゃあ自分はminoriが生き残っていて新海誠監督がまだOPムービーを作ってくれている世界線へ……!!YouTubehttps://youtu.be/CvNlpnM79n4
YouTubehttps://youtu.be/Wm8ec5U2bvU
>>810
まあこいつの本質は弟の言ってる通り「自分が悪だと気づいていない最もドス黒い悪」だろうから、そもそも他のラスボス勢と比べても異質なのよね。>>869
むさし野ミニ四駆ってスティックでつついて誘導したりしたんだっけ?
子供の頃はよくわからんメーカーのレギュレーション違反モーター(だいたい漢字名)が模型店に置いてあった思い出。>>884
なんならレース始まるまでもかなり長かったしな!>>881
最近チタン製ってだけでもあのチタンピオ浮かぶ>>860
マネして路上で走らせて追いつけずクラッシュor川にロストの思い出が蘇るぜ・・・>>890
車は知らないというより改めて中々の発明だなって感じの意味合いだと思う。>>858
じゃあ僕はlightが生き残った世界線へ>>881
別機種ベースのチタン製ベイブレードを作り、業務用3Dプリンターを使って水晶玉をぶっ放すドでかい黒ボン型ビーダマンを作る類友がいるあのおじさんの事ですね、わかります。>>804
昔見たアニメ、IGPX
ロボットでレースするアニメだった気がする
内容は覚えてないがOPがカッコよかったYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=AFlB93nSs9Y
>>881
へぇい(詠唱開始)>>886
打線組んでなお余る程度には大量にありますからな
ジョジョ例え>>756
まぁ人類史の中には三面宿儺とかいたかもしれないし…>>900
ビーダマンはPI-EXシステムあたりで射出威力が上がりすぎ(時速20キロとか平気で出た)なレベルに達した結果、バトルビーダマン以降のシリーズだと意図的に威力が出ないようにしてたから、冷静に考えるとヤバいなんてもんじゃないよね。
もう一度あのバケモン染みたパワーを撃ちたいけど、現代の玩具安全基準からすると危険すぎるのもわかっちゃうから、ジレンマすぎる。>>909
まぁ、確かにその方は上級者向けだろうし……>>912
そりゃ犯罪するのに知っておくと便利だからね。>>908
まあその…おニャン子クラブと結婚した秋元康もいる事だし…>>906
合っていたか。
・・・・・微妙に違和感感じるのはすごいな
(可愛くないという訳ではない。なんか「ん?」となっただけで)>>914
ゾロリ相手にするとこちらが卑怯な手を使うと向こうがガチの奇策編み出して逆転してくるが、真っ当に競り勝つとゾロリがズルい手を使って自滅するイメージ
フェアプレイのチキンレースを強いられる>>912
マジレスすると当時のイギリス貴族に親しくなるのに一番有効な手段は商才や法律に詳しい事
さらにディオはジョースター家の資産を合法的に引き継ぐ為に法率を勉強する必要があった>>859
一番可能性が低い云々は置いておいても可能性として7世紀製造したものがで現存しているってのもすごいことだよなぁ……我が国も大概ではあるけど(天下5剣を見つつ)次の細胞blackは月曜の1:30かよ………
スペシャルとか言うけどそんな遅い時間に見れぬ、平日だし
それとも何か、この時間帯に放送出来ない内容なのか()はたらく細胞black、1話はタバコ大変だなーとは思ってたけど2話は他人事じゃなくて胃が痛くなりそう
口の中よく噛んじゃって口内炎なるしよく酒飲むし…>>925
まぁ人間としての才覚はガチで全部カンストしてるタイプだもんね。一部で確か芸術的センスはないなみたいな事自分で言ってた気がするけど。>>924
無印の時点でランクAエンドに到達すると活動拠点アメリカに移してPと同棲始める千早とかいるしな>>933
笑えれば、スクールデイズもWhiteAlbumもラブコメ。
例えば、少年のアビスは先生が暴走しだすともはやコメディなので、ラブコメ。>>933
恋愛要素を中心としたコメディ>>933
腹黒系主人公がヤレヤレ系主人公からラブコメヒロインをNTRる話はラブコメに含まれるのか、だって?https://shonenjumpplus.com/episode/13933686331794384150
今週の恋するワンピースが予想を超えてて最高に好き>>939
オーバーフロー作品においてはバグではない。>>945
文化祭で何人もサボって抜けてる中
真面目に仕事こなすイケメンだからな…
アニメだと何故かサボってエロいことしようとするキャラにされたけど……仙石君頑張った・・・お前頑張ったよ・・・!こっからはギャグ落ちだよ!!
・・・だからエンドレス頭突きは止めたげてよぉ!!ww>>949
穏やかだけど切れたらなにをするか分からない宮村こわいわー(よくやった宮村)俺は霧子を女の子として好きだが霧子にアイドル辞めて欲しくないしアイドルでいるなら俺と恋仲になってほしくはないんだ。(めんどくさいP並感)
>>941
これが現代アートですか(違う)
気付いたときに飛び飛びでしか読んでないけど、寿司回のツッコミのマシンガン度合い好き
蟹手のジャイロとかスルメとか>>948
スメラギはなんかすでに転生したのが出てる気がしてしょうがないのよねえ・・・。>>955
輿水幸子さんって誰でダメだった>>958
ZEROもそう思います>>950
まあ咲姫ちゃんも咲姫ちゃんでとても良かったけどもな!
面倒見がいい真秀ちゃんと成長を望み始めた咲姫ちゃん、
良い組み合わせだった。>>959
どちらかというと宮村っぽさも強くなるけどね!ww
・・・まあ有菜ちゃん出た辺りから、かなり天然なのは表現されていたけど・・・w>>955
もはやこれは新たなシンデレラガールの誕生と言っていいのでは>>479
アナキンボイスで喋るベイダーはレアだったな。>>962
そりゃあツイッターでPがアイドルの愛を語るのは当然じゃろ?旦那の梶くんは戦隊出演で喜び、妻の竹達さんは幸子が話題になりあらためて幸子は可愛いことを伝える
>>967
同じ武装でもいくつかの使い方したり、一斉発射したりといざ出てきたらからにはとことん魅せるってのが伝わる戦闘シーンは熱かった>>966
良いよねインダーバルピース。
ボスとボスボロット、今回のINFINITYもだけどZ本編でもコメディリリーフな存在なんだけどしっかり活躍・格好良いところがキャラとして完成度高いよなぁ。>>971
どっちも脚本同じ人関わってるんだよな
ジュウオウ、ルパパトみたいに今度の敵も女性幹部いるかな>>952
わかる。もっと独善的なこと言うと、(相思相愛であれど)担当アイドルに手を出すような男を好きになるようなひとで在ってほしくないのだP×アイドルは解釈違いだけど、P×社長はめっちゃ萌える
はづき父の面影がちらつくシャニPに社長が欲情してはづき父の遺した部屋で下品なスケベしてくれ>>978
ああいう場所で使うにはマズイ性能だもんねそういえばインフィニティは「建設重機の真似事をする機械獣」なんてのもいたよね。ゲテモノデザインも多いけど、そのぶん工具みたいな構造もあるから不思議とマッチしてて面白かった。
主人公なのに4話まで出番なしか………
えっこれ香取隊柿崎隊相手で半クール終わる感じだとすると、1クールで進むのは生駒王子くらいか?>>984
基本的に動きがスピーディーだし魅せたいところはスローモーション挟んでくれてるので満足
ただ那須さんが煙幕でやられるところは謎に長かったなって、尺稼ぎ?
どうでもいいけど1期にアニメはほとんど見てなかったからキャラと声が一致してない、二宮は諏訪部さんだったのか>>983
しかも超加速させたブースター自体を飛ばすから損害もだが勝手も悪いだろうからなバンナムを複数個買い取れるリアル財力のP(暫定)とか流石に類を見ないだろうな……
SK∞も面白いのう……。
「新しい」に出会って真剣に向き合い熱中していく青春ストーリーは好きなのだ。>>985
2クールやる可能性
それだったらランク戦ラストまで入るから丁度良いんだけどけ>>957
バラドル枠だからキャラにはあってる知名度の上がりかたな気もする1000ならスピンオフ
1000ならば強者
1000なら劇的ビフォーアフター
1000ならクローンキャラ
1000なら大地
クマー
1000なら必殺技
ベストバウト
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ782
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています