このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6292/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/%E7%89%B9%E6%92%AE
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html確かにウルトラマンノアは性別無さそうだし女性もネクサスなれたしな…
>>5
バトライド・ウォーで面白い事言ってるんすよ・・・>>12
おそらくこれが元ネタではあると思うhttps://mobile.twitter.com/redol_0H0w0M0/status/1350283164195774464
ガタノゾーア 「は?」
おいおい死んだわガクマ。無茶しやがって…前スレに貼られてたアズが変身してたゼロワンが気になるけどファイナルステージか何か?
>>6
そうか光太郎の方角違うだけでウルトラマンタロウか、てつをになんのか…。しかしフェーズの始まりの作品がワンダヴィジョンってかなり尖ってるなぁと思ったけど、フェーズ2と3はいきなりアイアンマン3とシビルウォーだからこっちも大概だったな…
>>15
夢オチじゃなかったかコレ?
それそれはそれとしてドジは踏む>>16
地球の守護者気取るならそんくらいイキるべきだったhttps://mobile.twitter.com/tele_maga/status/1350231479133954050
英語だとGolza IIと書かれててウルトラややこしい
ダイナの方にゴルザII出てるしね>>5
信彦×523が来る可能性を考える必要があるからな…>>25
ヨドン皇帝になったりマトリフ師匠になったり今期は忙しいですね>>27
ごめん、ヒューマギアとしての身体ね。>>27
ゼロツーやはり強いし映画後はリアライジングとタッグ組むんだからどうにか理由つけて出禁にしないと話作れないな...そしてノアを模して生み出されたメスザギ
>>29
エジソンはスト限だからフレポで手に入る鯖がおすすめ
なお確率ゴジラvsコング配信?
どうなる事やら
https://theriver.jp/gvk-us-new-release-date/>>32
なんかレナ取られそうだぞ進次郎!て最近なりました>>40
ウルトラマンはタルタロスも入れていいならエミヤもいけるな!>>41
出演はそれなりにいるけど変身は未だにいないはず
戦隊は基本的に若手のキャスティングが多いから戦隊出身者じゃないと厳しい印象>>24
ガンダム声優パーなら・・ちとも編成に困らんな>>40
ちなみにサリエリもウルトラマンパいける
関俊さんが闘士ウルトラセブンしてたから>>11
女版左翔太郎みたいで洒落にならなそう>>47
尚、シュラウドには勝ち目がない模様。しかも、どさくさに紛れて翔竜推しのアナザーワールド出身のシュラウドとか現れる時もあったし。>>45
鴻上社長「欲望が赴くまま掛け算すればいいじゃない?」>>31
まぁ普通にゼアってアークの後継機な訳だから後に出たゼア製の方が性能いいのはまぁ当然っちゃ当然>>45
どっかで見たやつだと翔太郎にはときめがいるからとか言い出すシュラウドまで居て笑った>>57
杉浦太陽さんのお子さんの名前も希空(ノア)君だしね。
ひょっとしてウルトラマンノアから採ったのだろうか…?>>57
泉野明と海馬乃亜かな?すぐ浮かぶのは。>>41
「変身」した人はまだいないんだよね…
「声」なら稲田さんとか櫻井さんとかがいるんだけど…>>40
ウルトラマンパーにカストロ(トレギア)とダビデ(X)も追加ですな>>46
イズ/アズの演者さんも乃愛だからね>>62
深央死んだし、本編後なら渡の交友関係では普通に静香が最有力では?>>66
誰もが知っている ウルトラの戦士>>67
まぁ1度決め込んだらブレないって意味ならそうかな…>>61
デストルドスですらプロレス時空に引きずり込まれるからな…
精神汚染スキルでももっていらっしゃる?>>67
(自分をえん罪だと思い込んでる歪な)芯はあるよね…>>67
この人を見る度にマンホールがちらつく様になってしまった。『もうマンホール女優になって良いんじゃね?』とか思ってきちゃうし・・・>>62
小説版は893じゃなくて古怒田さん(ディケイドカブトの世界やゴーオンジャーの重要回、ガイアより大地裂く牙他を担当)じゃないっすかね>>76
20代以上の風都出身の女性ってだけでスパイダーの被害を受けていない(愛する者が居ないor愛されていない)っていう悪女の疑惑がかかるからな…>>75
毎回、最終回手前で死、んで最終回に出てくる男>>76
風都の悪女でも記憶改竄して自分が悪事を働いてないって思い込む奴はいなかったと思うんですけど…>>67
魔王×セーラさんいいよね>>68
ヨドン皇帝の仮面システムがわかってから、新しい仮面人格が出てくるのは何か不自然な気がするし
当初は『ヨドンナとシャドン、何故か一緒に出て来ないな……』
→ネタバラし、という流れの予定だったのかも>>82
武田さん感情輸入して叫ぶと何言ってるかわからなくなるけど魂こもってるから凄い良い>>76
マンホール:疑惑
アイダ博士:疑惑
スクリーム:純風都産
あ~、うん>>90
『ウルトラ◯◯』自体はゼット君が使う前から存在した用法だからセーフ。>>95
唯のアホな奴だけど、それはそれで見てみたいな。>>92
DXジード鉄パイプ発売まだですか?()>>96
キリエロイドになって戦いすらしないの草流石は>>92だ…。良いセンスじゃあないか…。
フッ、認めてやるぜ。
今年のノーベル文学賞はお前のもんだ!!>>101
オマエじぇねぇ、這いつくばってろ>>102
ジェントやギルドガードにクレームがめっちゃ来てるそうな>>110
会社になんも拘りなかったみたいだし
「なんか凄いことになってんなー」ぐらいじゃないかな>>115 そんなもんポンポン現れてたまるかよ…天文学的確率で起きた隕石の衝突事故みたいなもんやぞ…
>>102
そりゃ嫌われる性格してるから……>>121
マンホール女優としてオファーしたら本人もノリノリに染まってたというYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=qhAquPcZk5E&t=153s
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=V0Gi7pokWEI
ナイトレイダーの強さが大きくて忘れがちだったが
DASHも凄い優秀な対怪獣チームだとマックスの配信で気づかされるここ数年で寄生型宇宙人が猛威を振るいすぎてる件
>>124
そこは霧崎とモロボシ ダンみたいに…(震え)>>126
配信だと2話後の30話でも大活躍するしねDASH>>130
もしかしたら釈さん色々とゴタゴタしてたのがあって逆にふざけまくったマンホールが癒やしになってたかもしれないね5歳になる息子の誕生日の為に廃タイヤで5メートルのウルトラマンティガ像を制作したパパ現る。
https://www.recordchina.co.jp/newsamp.php?id=867245&d=d0063
発想が完全に頭円谷プロじゃねーか。(褒めてる)>>122
Zのセレブロみたいに、人間と一体化しないと地球で行動できない点ではウルトラマンと同じなのに(と言うかウルトラマンごっこしたくてしたくて堪らないのに)、ウルトラマンとは違う存在って点で対照的な存在にしたかったんじゃ無い?特徴だけ、ガワだけウルトラマンの真似だけしてたチェレーザと、ウルトラマンっぽく無い未熟だけど、自然とウルトラマンとしての生き方に目覚めていく湊兄弟の対比だったと思う>>138
いくら売れても赤字だったじゃねーか!>>136
シンビオートの中でヴェノムが異端なのかライオットが凶暴過ぎるのか>>121
違うぞ?
キャラ付けの一環やで?>>142
脚本の逆算方式は今後も使われそうよね
実際、Zはお話のバリエーションが多彩だったけれど、物語の筋が最終章に収束する作りになってたから、所謂捨て回が殆ど無かった
尺不足の現体制には合ってると思う
ただ、監督インタビューやらを見た感じ、Zの脚本は田口監督と吹原さんが限界以上に色々振り絞った奇跡の結果っぽいから、おんなじことを今後続けられるかと言うと…
そこら辺は上手いこと頑張って欲しいね…>>151
ヴェノム良い子だったね
ねいろちゃんと組んでる方も過去が複雑なねいろちゃんを案じて優しく言うし、ねいろちゃんの安全第一にしてるし>>151
思ってたのと違うものをお出しされたけどこれはこれで面白かったの良いよねなんだこのオビワン…
>>156
畜生!ネット見て何やってたか今知った!キング「最近、パワードがマイクを壊したことを私のせいにしてくる」
配信終わる前にゴーバスターズ見れた
ヒロムはさぁ…デリカシーないの…?YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=hy3EVMtfAZk
>>158
(声量でパワードに対抗心を燃やすシックル)櫻井さんボイスの変身アイテムあるんだから森川さんボイスの変身アイテムもそろそろ出てもいいかもしれない
>>159
24話の中学の同級生や先生が出る話とか見てると過去のできごとによる境遇とかが関係ないとは言えないヒロム本人の素質でもあるよねその辺りのデリカシーの無さって。>>142
できるかどうかは脚本家によるな
なんやかんやで作家という人種だから書き方の要望を聞いてくれるかは人による
ティガやガイアのメインやった小中千昭がまさにその逆算が大嫌いで予め話の筋を整理しとくシリーズ構成すらいらないって言ってたから、各話の脚本家には最後の帳尻合わせは自分がやるから好きにやってくれって体制だった
もし次作がティガに関する話で小中が戻ってくるようだったらライブ感を重視した体制になるだろうね>>155
ギャラクシーファイトニュージェネレーションの影響で新規と女子が増えたのはありがたいよな…。>>155
文字で起こされると期待のハードルが青天井過ぎるなる
>ゼット、ギャラファイの後。ティガと絡みありの可能性>>171
そうなんだけど小物商法が過ぎて集めにくいのは如何ともし難い。
ビルドとかキードラゴンになるのにわざわざキャンペーンしないといけないし>>155
それだけの正念場なのに、コロナで色々制約が大きいのが惜しいな
勿論ウルトラに限った話じゃないから言ってもしょうがないんだけどさ>>176
ドラゴンボールGTみたいになりそう>>179
あれ色々とハッキリしないけど、最低でもしばらく漫画描けなさそうたね>>170
もしかしたらオリジナルシンビオートかも知れない>>183
あのバトルですら色々切羽つまってるからやってるだけで本格的な対立とかではないからな>>183
今やるとしても片方が闇堕ち前か、ウルトラマンだけどどちらも別の宇宙のウルトラマンだから正義の在り方がまず違うとかになりそうだなギャラファイ見返したら、マン兄さんのマスクの凹みとかセブンのプロテクター部分の皺とか、ウルトラ兄弟のスーツもそれなりに劣化してきたなって思った。
考えたら少なくともセブン、ゾフィー、ジャックはベリ銀の頃に作ったやつだから、もう10年選手になるんだよな。時が経つのは早い…>>188
その辺が好きな人も多そうだと思うし、私も好きだから方針は変えないで欲しいな
>>ウルトラマン同士の対立はあんまりない>>183
一応アグルとガイアはやりあったな。
藤宮が人類殲滅考えてた頃だから悪っちゃ悪だけどまあウルトラマンで龍騎みたいな私欲の為のバトルロイヤルとか市街地でやったらめっちゃ文句言われそうだもんね
ウルトラマンの意識がこれといって表面化しない、特に無いと行動原理と意識が変身者依存なるからそのウルトラマンならではって行動色々とあるよね
>>191
それやったら「宇宙のバランスを保つことがこの力と姿を得た意味なんだ」て言って同意していた来たぞ!のマン兄さんや10勇士の選別メンバーの意味合いが薄くなるしね>>196
ギンガ一作目はそういう意味では斬新だったよね>>200
さすがにそれはせんやろってことすらしやがるんだよなぁ>>193
作品内のキャラどころか制作スタッフや視聴者にまで不快な思いをさせかねないとはなんて奴だ鬼舞辻無惨ガイアとアグルの戦いも市街地では本格的にはやってないもんな
巨人同士の内輪もめを街中でやられたらウルトラマンに対するヘイトがガメラ3のガメラどころじゃなくなりそう>>204
そうだな、すまんかった…。>>208
地球こわれる>>208
現在のウルトラシリーズなら
ギンガ「キーを取り返して来たぜ!タロウ」
タロウ「ありがとう。だが、怪獣軍団がすぐそこまで来ているようだ。ここは私達に任せて…」
メビウス「光の国へ行ってきてください!」
エックス「皆さん有り難う。ウルトラキーを戻したらすぐに合流します!」
ゼロ「よっしゃ!ブラックホールが吹き荒れるぜ!」
こうなるフィリップがツッコミ職人になってる……。(現在のテレ東
>>212
自分達が守って来た地球を任せられた若者をすぐにでも成長させないとダメだったし仕方ない
ゼロみたいに何百年も仕込めるのならまだ指導の仕方も合った形にしただろうけど>>203
平成ライダー最後の映画ではあるがあれ公開は令和なんだよな……>>211
アイドルオタクvs二次元オタクの虚しい争いすこ>>173
存在意義って大事よね…そもそも特撮玩具はスポンサーへのアピールや作品の売り上げ等を上げて作品や会社を存続させるための大事な要素なんだから多少売り方に問題があっても続いて欲しい側が文句を言うべきかどうかは
>>219
ライダーは桁的にどっちにしろたくさん出してもなんとかなってるのは実際大きい
逆に桁がそこまで達してない戦隊はガチで心配になる玩具はソフビと指人形以外売れにくく撮影には金を使いすぎる
昔の円谷は無茶してたよね>>205
そういえば今日でディケイドVSジオウの出演者分かるけどディケイド側はYouTubeで井上さんが奥田さん(鳴滝役の人)とトークする動画上げてたから久しぶりの鳴滝登場かな?>>171
売り方変えて売上が下がったらそれはそれで文句言うだろうしなんとも言えないよねまぁ商品点数多いってのはいいんだけど、確かに1回使ったらほぼ使われなくなる(特に序盤の)アイテムはうーん…ってのはわかる
あと別ベクトルだけどビルドで、東映側の発案の60本のフルボトルも多いよなって思う一方、ビルドドライバーの音声ミスや不具合起こしてケーキとかサンタクロースを後から無理矢理60本に入れたのは色々間が悪すぎて結果的には大分不親切だったなとは感じるオルガン弾けるのか
剣は人の心がわからない……
OP、本を開いて「始まり」って出るの好き
>>225
まあ誰も彼もがマイティブラザーズXXみたいな活躍できるわけでもないからその辺難しいと思う
その時(販促期間中)かっこよければそれでいいべノウザンベースにはいけるのか…
こいつ最近ずっと使えないなぁ
なんでいるの?>>232
倫太郎と年長組は元から話し合おうとしてたろ!
蓮が癇癪起こしたのが原因だべ剣と同化、だからあんなライダーなのね
opで鎖で縛られながらもうごめく本は一体なんだろ? しかしレジエルの人オルガン引けるんだ、カッケー!
剣になったが最後、君は人ではなくなるよであったか
始まりの光と闇…
闇どこいった?>>232
実際最初から話し合おうとしてたし…数話前に忍者が賢人のことで痺れを切らして襲っちゃったから変にこじれただけだから…ほんとかー?(謎の女を見つつ)
KAKUGOをキメる
あの黒い女の事話せ
ウルトラシリーズは地上波で全国放送さえしてくれたらな…って思う
テレ東系列映らない県ってかなり多いし言い方ァ!
とりま元凶の女草加をさばき倒したれ
飛羽真、ちゃんと説明してあげて……
今まさにメギドに殴られてるの見えてないのかよ…
ここにめいさんがいたら倫太郎と話しやすかったな…?
あぁもうメチャクチャだよ
うーん、光おじさん渾身のバッドコミュニケーション…正論言えば良いって訳じゃないんやぞ!
「混乱の極みだな…」
マジそれな手が伸びるのありかい!!
ズルいなぁこの影技
剣も影に入れられるんかイ!
やっぱシャドータチが悪いわ 使い勝手が良すぎる
水と冷気で相性悪いな
この光解凍便利すぎるな……
便利だなその光
この光の剣便利!
だめだりんたろうbot
一応倫太郎、困惑と心配が入り混じったような声だったな
ワープまでできるのか……
幻さん並の便利さ失礼する(光で瞬間移動?)は強い…
倫太郎、現状悪い意味で奴隷だな。組織以外に目を向ける日がくるか?
ガチャガチャを楽しむユーリさんあざといな…
>>263
そこが倫太郎の成長パートだろうね
どうなってそうなるかな>>264
この人ずっとあざといんだよね……
いわゆるロリババア系のヒロイン感あるそのどう助ける手段を論理立てよう。助けるだけじゃ「斬る」も助ける手段の一つだ!
>>266
まだ1000年ブランクあるから許して…>>266
正直両陣営の意見が平行線過ぎて好転の兆しがまるで見えん>>271
光おじさんの口ぶりからしてマジでメギドごと中の人を斬るみたいな感じだなコレ……>>271
「世界」ってのがほんとまんま「世界」だったんだろうね
でも今の「世界」は「人」あってこそだと飛羽真は主張してる
そこが「世界の定義が変わった」と言ってるとこなんだろうね>>272
賢人が敵として出たら過去一番に拗れそうあっスーツ出てきた
当たり判定小さい
もやし「すり抜けは反則だろ」
敵幹部の攻撃ガン無視はズルくない?
当たり判定がないのズリィ!
同色3コンボも慣れ切って基本フォーム扱いになったなあ
やっぱ影は実体がないから便利だな…
わりと脳筋な解決方だった
そうか、人が本になるなら本を壊せば人が戻るのか
シノビかな?
一か八かの賭けだけど運も味方につけたか
毎度毎度ギリギリまで待たなければいかんってのも大変だ
味方とは言え後ろから剣が突っ込んでくるの怖いな?
来た!二刀流!!
光…剣…運命…
トウマはユーリさんの鞘…?この仮面ライダーの性質上絶対二刀流になるな
>>272
貴方もメギドの仲間に!
(違う!)
違わない!
いいからシネ!
会話を、会話力をするんだ...光と炎が交わり最光に見える
二刀アクションは流石の浅沼さんだな……
説得ルート
>>290
ちょっとまてえええええ
最 初 か ら 言 え
それで斬るって言ってたんかーい⁉︎
そんな気はしてたが先に!詳しく!言え!!
おまえー!!!
草
やっぱそうじゃねえか!!!丁寧に説明しろや!!
もっと分かりやすく言えや!
説明!!
剣士はコミュ障
情緒が感じる間もなく凄まじい勢いで駆け抜けていく...
チェイス思い出した
待って、ユーリ反則すぎない??
>>298
ユーリ「?最初から言っていたじゃないか」せめて斬れば分離できるって言えや!斬るしか言ってないやん!
倫太郎・・・
一言足りない系!
説明足りなさすぎぃ!
コミュ力カルナさんかよ誰かあのアバズレシバいて♡
やっぱダメだよこの女
ええいソフィア様はいずこ……斬る(殺-す倒すとはいってない)
やっぱ仮面ライダーはギスってる方が面白いかもしれない
>>312
この光おじさぁ……!ええい、昨日の殺生丸様といい言葉足らずな
ここでしか語るなほんへで語れ(切実)
>>317
1000年前は平安だなぁ(マジレス)>>317
1000年前は…日本で言うと平安時代だから最光さんは平安ライダーだし平成ライダーとも一文字違いだ>>317
相槌だけで通じ合ってたら笑う自信ある>>317
千年前は寛仁か治安だぞ!ニチアサがあるかぎり平成という概念は消えない
やべぇユーリ今のとこ一番好きかも
>>317
寛仁もしくは治安だよ!大秦寺さん!?
うせやろソウゴ「王!?」ガタッ
ゼロワンの映画観たいけど、車で1時間走って行かないといけないところにあるんだよな…
コロナ禍のせいで外出が怖い…剣で示したら言うこと聞いてくれそうな大秦寺さん
高校生…王さま…
また平成か!>>324
あの魔剣本当優秀…開幕ヨドン皇帝
でもトウマの覚悟をユーリさんに見せて好感度あげたり、ユーリさんが1000年まえとは「守る」という意味が違う事を理解したりするには言葉が足りてない必要があったから実質プラマイプラスだからセーフ
しばらくは戦って仲間にして行く聖闘士星矢方式で行くのか
>>334
使い手も使い手でいい子だしね……>>339
最後のバトルとかなんだかんだ見応え増してきたさある叔父貴の声だ
ヤのつく人じゃねえか
誓って殺しはやってません…
スケベな秘書、ヤーさん声なヒットマンとかここにきて皇帝キャラ持ってきたなオイ
桐生ちゃん、ついに人をやっちゃうの……?
>>347
だってベリアル様がベースだし……>>347
コミュ力高いというか
説明するべき部分をしっかり説明してくれるというか人格変更の中間に一々皇帝陛下を挟むの面倒くさくないですか…?ほら身体も大きいし…
もう片方の面は気になってたがこうなるか
すぐやられる出番の短い幹部枠かと思ったがこれじゃ死ななそうだなスナイパーか
サイクロプスやハンタジイみたいな狙撃戦くる?>>351
殺 し 屋「地球にヨドミが足らぬ しかし我が心は自由であらねばならぬ」
「この姿もまたロックである」解説の節々にボスと人格の順番逆だったんやろなぁの感じがすごい
>>357
ただ思い人の前だとク゜ソザココミュ力になるもよう>>364
だめよだめなのよ(キラメイジャー集中攻撃)大人の特権
姫さま20歳くらい?
宝路と姫さま身長差エグいなオイ
力が入ると光るのか……
今回の伏線かな
店員(?????)
宝石勝手に光らせて大丈夫?
大秦寺さんここに来て死亡フラグ立って来てない?
バスターは越えたようだがさて…桐生ちゃんが狙っておる…
>>339
仲良くしろとは思う反面、光の剣vs音の剣士はめちゃくちゃ面白い対戦カードエセ広島弁は草www
え…スコープが眼球状になってるの好きぃ…
>>373
社員割引が効く=あの人もCARATの人
なんじゃねマジレンのスナイパーは本当に恐ろしかったね…
>>375
剣のメンテ役の枠だから多分死なないだろうと信じたいまあスナイパーなら一人ずつだわな
ヨキ見る場所の裏側
おわあ当たったらアウトか
え、未成年ってことは以前の酔っ払い回は未成年飲(ry
やっぱりこいつもスナイパー約束の一撃封印持ちか
為くんすげぇ
為くん凄っ……
為くんスナもできるか
さすが為朝じゃあ!
届くのかよ!
あの距離撃ち返せる為朝強く無い>>383
黒いサウザーか>>386
マジレンのサイクロプス、ジュウオウのハンタジイが狙撃戦しかけてきて、どちらも一発アウト特性持ちお前が皇帝だろうがい!
あの遠距離からスコープのみを
桐生ちゃんの声良いわぁ
>>383
滅亡迅雷の方のもっこりが気になる・・・・・ブラックサバスみてえになっとる
今日の作戦はクレバーだな
影もないが遮蔽物もないからキツイ
時雨さんって普段はどうにもヘタレの印象が拭えないけど、やっぱりいざという時は頼りになるよね
…見れば見るほどシンケンの流さんを思い出してしまうなぁ>>383
やっぱりザイアはサウザンドライバーで変身かスナイパーってパーティーの足そのものを止めるからキツイな
邪面獣は虎鋏か
いつのまに闇エネあつめた
士「マジか アマゾン反則だな」
グレ持ってる
いい砂だな>>383
サウザー改造かと思ったがこれ新造かね?
えらいピッカピカみたいだし>>400
Vシネマは基本新規製造が出来ないからスーツの流用になるが
今回は真面目に予算がないんやろか。新規部分滅の上半身だけかキラメイは総じて男性陣がかっこいいと思う
普段の振る舞いはそう感じないけど、いざという時に力を発揮する印象一撃与えるくらいの猶予はあるけどしっかり離脱する手段を揃えてるの辛い
敵の作戦に遊び無くなると怖いな
撮影時間結構バラバラだな
ムッチャ卑怯=スナイパーの正しい戦術
弱いやつを狙いつつメインを狩る
ホント遊びがない>>419困ったら為くんなとこある
http://bandaicandy.hateblo.jp/entry/20210117_rider
≫鎧武3をもって通常弾のCHRONICLE鎧武の展開は終了予定でございます!
≫次なる展開は来月公開予定ですのでお楽しみにしてください!
まだ残弾ありすぎてプレバンセットが怖い芋砂か
芋砂かぁ!!#>>419
相手がスナイパーだから、ゲームの視点が有効な相手でもあるからねセイバー 影狡くない?
キラメイ 影狡くない?>>425
変態すぎるええ声でスッポン言うなw
ブラック・サバス戦みたい
さっき持ってた玉か
>>431
全国の子供達を精tもとい成長させるの大人の務めなにそれ策士
>>420
焦ってもすぐに冷静になって確実性の高い戦法に切り替える
相手の精神を破壊する事を主眼に置いて狙撃する等
ガチすぎてどうしようもなかったからないちいち理にかなった動きしてくるのガチすぎて怖…
最近、光万能説きてるな
さすが為朝じゃあ!!!(n回目)
ワートリで見た気がする
背面ガードかっけーなぁ!
● <流石だ。 信じていたぞ!
>>439
最光だな!今回限りなのかシャドン……
惜しい(?)奴を亡くした……一話限りの幹部かぁ
分身は倒せるのか
マブシーナ抱きしめる時にちょっと膝をゆるめる宝路に不覚にもキュンとした
身長差すごいもんね…wそういう仕組みなのね
おっ勝ちの目が見えた?
おやシャドン死亡か
人格の数だけ命があるタイプですかぁ!?
ヨドンナ倒せば今は勝てる可能性無いヨドン皇帝にも勝てる?
流石為くん
為くん居ないと詰む話多いな>>446あんなのが毎週いるって頭の中にあるだけでまともに動けないからねしょうがないね
為くんヨドンナ人間態に未練ありそうだなこりゃ
>>452
バ美肉もしとるしVも好き説()為くんのトラウマ再び
為朝の黒歴史は永遠に消えず
自らトラウマをほじくりかえすスタイル
いきなり黒歴史掘り返される為朝ェ
女の子のハートってそれラスボスのバ美肉…
大丈夫だよ!
今回彼女と同じ体の野郎の心をいぬいたから!やっぱりヨドンナの事トラウマになってるじゃないか
公式でいじり尽くすスタイル…
いやアレはTSというか女装だから女の子ではない?まぁでもヨドンナと一番因縁っぽいのがあるのも為くんなんだよね……
ヨドンナのハートを射抜く(物理)展開があってもおかしくないんだよね>>452
皇帝形態は淀みが無いと活動時間が制限されるし、ヨドンナはバッファーだしで、直接戦闘をこなすのが今回の人格だからソレが削られるとね…為朝くんの黒歴史を掘るんじゃない
為くんよくヨドン皇帝の別人格に気にいられるね
次回も見応えありそうだぜ!
ん?次回久々に柿崎さんと充瑠がイチャイチャしてる?
為朝くんが何をしたって言うんだ…
また万力挟まれてる…
また万力かい
スナイパーの次は変装か…結構ガチな奴らが続く…
時雨劇場版でも挟まれてて草
さて、お次はギャラファイでございますよ
時雨さん万力はホント草
>>484
つまりヨドン皇帝×為くんキテル?>>483
逆に考えよう
アレな目にあってこそ時雨さん
もしくは
キラメイみんなアレな目にあってる>>464
今までだとブルーが担いそうな役割をイエローが担ってるのおもしろいな
キラメイはきちっと王道なぞりつつちょこちょこ外してくるのが新鮮
とはいえ時雨もいざという時は頼りになるので、ダブルブレーン制と言えなくもないか?>>480
改めて見るとトゲがギリースーツみたいでカッコイイな、ちょっとずんぐりしてるのがフル武装の熟練スナイパーって感じがしてカッコイイ全12話でこれ着地できるのだろうか
アンドロメロスきたー!
>>480フードいいよねフード
リブットとアンドロメロスとトラスクが並んでる光景の風邪引いたときに見るめちゃくちゃな夢感
ほんとリブットは格闘術って感じでかっこいいっすねぇ・・・
フォトンキターーーーーー!!
祝・初プラニウムバスター
フォトンアースくんトライストリウムの陰に隠れがちだけどめちゃくちゃかっこいいよね、武将の鎧みたいで
>>500
ほわっ!?複製だったから吸収は未実装だったか……
アレスに触れていくー!
おお、アレスのことも触れてくれるのか
>>500 ライジングアルティメットまた出る?
親子三世代会話だ!
孫に甘い!
お約束ぅ
>>513
陛下も息子に甘いですよね?ゼットくん!
よう!地球のみんな!(幻聴)
ベリアル「( ‘ᾥ’ )」
トレギア「( ‘ᾥ’ )」Zくん、お久!
ウルトラすんどめ
メビゼトキテる…
掛け声がミライくんのままだ………(感涙)
>>520
これがNTRか・・・ちょっとキレが入ってないのがまだ未熟ってのがわかるね
すごくダバダバしている様に見えるZかわいい
筋肉面積が多い!
敬語なんだかタメ口なんだかよく分からんぞタイガ
こんな危ないところに来ちゃダメよグリージョちゃん
ク〇輪っか!
フーマ落ち着け!!
なんでこんな治安悪いところに一人で来てるんですかねアサヒちゃん
YouTubehttps://youtu.be/5NtjT6xmVko
選挙か……
ディケイドの新フォームはまだ予想の範囲内だったわフーマはさぁ・・・
『朗報?』グリージョ。O-50に行く
ファルコン1!
こちらファルコン1!輪っか「フマグリいいな」
>>526
昭和ライダーに変身できる以上、令和ライダーに変身出来ない道理は無し>>507
カード一枚足せば令和対応できるのインチキだろ
グランドジオウは流石に彫刻増やすの難しそうだからなぁ>>532
インベスか……あえてインベスなのはなんかあるのか?YouTubehttps://youtu.be/b4QAj6GmG4w
すげえ!怪しい奴しかいねえ!グランサイバードゼロ?は来週かな?
グランドジオウを召喚できるディケイド・・・?(脳が理解を拒む)
ギャラファイ感想
やっぱりトラスクはやるねぇ……
じいちゃんばあちゃん呼びに不覚にも萌えた
ゼットとメビウスとタイガの絡みいいなぁ
タイタスさん本懐を遂げてるねぇ
フーマの童貞丸出しムーヴが面白すぎる
ウルトラリーグ……楽しみやねやっぱり孫に甘かったケンとマリー
タイガのお爺ちゃんお婆ちゃん好きな姿勢が年齢より幼くて可愛い>>551最光に動きにくそうなフォームですね…
ディケイドvsジオウ、最高傑作のアマゾンが乱入してきそうですね・・・
>>551
マントに貼るのは草>>550
相変わらずコンプリートだっせえ…!まぁO-50なんてむさい男の地獄絵図だろうからそこにおにゃのこ放り込んでみ? 色々すんごいことになるぞ?
>>551
やっぱり士の相棒はユウスケなんやなって>>551
よく見たらマントにもカードついてる>>564
色んな感情が混ざりあった結果、表向き無になってそう>>565
マントにカード張り付いてんのマジでカードショップみたいで草どんどんぶっ飛んでいくこの破壊者と魔王……
>>565
これを5年で受け入れられるかもしれないって井上さんの心広すぎない?
俺は10年経っても「流石に無理」って言いそう>>383
黒くて赤目のコーカサス…アダーコレクションかな?>>551
あぁとりあえずマントね。とか思ってたらマントすっげぇ御安い造りだぁ
カード貼っつけてるの草>>567
ちょっと待ってて!
新鮮な平成自重ツートップなんだ!>>569
ウォズ髪伸びたな>>539
最初は生活のために盗賊してたぐらいだからな。
年相応ムーブができるだけ恵まれた環境にいるんだよなあ。>>569
ウォズがますます怪しくなった気がする>>551
クウガ:ユウスケ出るし出るよね
ディエンド:あいつは士が居るとこならどこにでも行くからな
キバーラ:ファッ!?ゼロツーに一番上譲ったの意外
>>569
ツクちゃんというかしえりちゃんはミッドナイトポリスの頃に撮影した感じだな
役作りのために痩せてたし>>567
やっとサウンドライバーにも新しいキーが来るのかツクヨミの髪型、小顔じゃないとできないやつ
>>581
いうてフーマも4800歳だから話合うとしたらツルちゃんの方・・・ちょっと性格キツいか>>585
まあ一応令和一発目だから……>>576
いつの間にか失われたセイバーの歴史
…いや賢人も生きてるし、闇堕ちパパや上條さんも真理厨にならなくて平和では?ディケイドとジオウはライダーが増える度に強化パーツが増えるのズルくない?
戦士の頂が殺風景なの、O-50のウルトラマンたちが修行してあちこち壊すからじゃ
平成は続くよぅ♪どーこまーでもー♪
>>592
なんか予告でスパークはしってたし、
爆発寸前なんじゃない(適当)ディケイドウォッチを介することで令和のライダーの力も使えるのかな
>>592
オーマジオウが雑にやられる枠になりそうでちょい怖い脚本 893
で思い起こされるマンホールの記憶>>576
破壊者はもう10年以上前の作品の主人公なのに仲間引き連れて来るし、新しいコンプリートフォーム引き下げて来るし。魔王はもう令和なのに7人に増えたりセイバーのウォッチを入手したりするし平成がまた溢れてきてるな…>>600
主婦役吉田メタルでダメだった>>592
お爺ちゃん、また若き日の私と戦うの?
OQルートじゃないからまだ存在してるのねそう言えば>>595
こちらファルコン1
いやー来週がまた楽しみですな!!どうぞ>>596
戦士の頂近くでの修行ってウルトラマンになろうと真面目に登っている人からしたらいい迷惑ではないだろうか…>>589
ほら、ディケイドには昭和ライダーの力使った前例があるし>>575
右!右のほう!>>589
平成だからに決まってんだろ>>610
何故別れたのかなソウゴ
多分撮影時期的に奥野くん坊主頭かな
確か少年院を舞台にした作品のために頭丸めてたし>>616
高笑いしてるし
コイツ普通に敵ですね、間違いない>>616
基本お辛い人生だったろうからたまにはね・・・武田玲奈さん出演でジオジオとゾンが混ざってる…
>>622
鎧武も混ざってるぞ>>618
つまり……
えっ!? もしかしてこうなる!?ライダー同士の戦いだから鎧武・龍騎要素が強いのかもな
ヘイセイバーは令和になってから真価発揮してるまである
>>613
マシか?本当にマシか?朝から、円谷と東映と平成に頭をやられてしまった
>>619
確か佐藤健と上白石姉のドラマの頃じゃない?髪こんな感じだったしセイバーの力でヘイセイバーを使う!じゃあないんだよ
>>629
ネオディエンドライバー持ってたのそういう理由かもね>>629
ディエンドライバー使ってたしなぁ>>629
555の下に913いるな
マジでオーマジオウに対抗するための力か
流石は対仮面ライダー用仮面ライダーコンプリート21に変身はしたくないけどケータッチ21(仮称)は地味にほしいな……
>>553
破壊者と魔王の自重しなさは相変わらずやなぁ>>641
なんかいかにも悪役って感じだったね仮面ライダー滅亡迅雷はスマートでカッコいいんだけどコンプリートフォース21の後に見ると全部盛りならもうちょっと顔とか付けてもいいのにとなる不具合
>>640
よく見たらディケィドアーマーセイバーフォーム、顔と文字だけであと変えて無いわ>>630
この場合の平成は東映所属だろ!>>569
腕の筋肉が凄い・・・俺よりないか?となったのは秘密だ>>646
だからすっ転んでたのか>>646
やだ、破壊者のカード多すぎ……!?>>650
(嘘、私の戦う相手色物過ぎ…)かもしれない映画でも本編でもオーマジオウとは和解したはずなのにまだ出番が引っ張られるオーマジオウ
ジオウが続く限り延々と出てきそうではあるがファイナルフォームタイムなのに基本フォームなのか…
ドラゴニックナイトとかになるのかと破壊者(カード増えすぎて管理も取り出しもめんどいし全部装飾品にしたりろ)
>>658
マントの部分はともかく胴体の配列とかだいぶマシになったと思うオーマジオウの中身は真実のソウゴみたいだから
仮面ライダーオーマジオウ(2019)なんじゃね?>>659
グランドはグランドで多重召喚やら武器召喚即必殺技とかコンプリに出来ない事も出来るからそこまで無駄ではない>>663おじいちゃん色々我慢してきたし
もう好きにさせてやりな>>667
そんな!
ちゃんと惚れた女の子の体を射止めたって、
正確な情報流してあげなくちゃ!>>667
アーマー進化がまさかトレンド入りしててワロタ
超作画だったしな今日のデジモンの戦闘パートは>>671
SOUGOお前ついに頭を平成に……令和なのに平成がやりたい放題してて草
流石は破壊者と王ゼロツーの力使えるって事はあの破壊者
可能性の同時展開できんのかよ>>653
(例のBGM)
いかん、セリフまで脳内再生される>>676
わが王は、じょうばん そうごか?メビウスと光の国の変遷に関する熱い話をするタイガ、ジョーニアスと共に戦おうと決意を堅くするタイタス、グリージョを前に挙動不審になるフーマ…
ぼくのかんがえたさいきょうのディケイドみたいな見た目で困惑したがすぐ見慣れるだろうからヘーキヘーキ(楽観
>>673>>682
インベス(うわっライダー姿が拘束具の女じゃん近寄らんとこ……)>>681
もう俺はダメだ…脳が平成汚染されちまった…>>682
ヘルヘイムの森に女の子が1人
もうだめだぁ
最強のオーバーロードが生ま(銃声)>>629
カードショップって呼ばれてるの見て笑った>>681
やはりあの男では駄目だ。令和は俺が作る!>>687
ダメですか?OQ世界線がステージ版で完全に完結したっぽい中まだまだ問題を抱えてそうな本編時空は小説までは問題を抱え続けることになるのだろうか
宇宙恐魔人ゼットの振り回してた杖って、ギガバトルナイザーをベースに製作したのかな?石突の部分がそれっぽい形してた
>>697
ウルトラマンゼロが出てくる作品は全部ウルトラマンゼロという作品群の一部な可能性が?もやしジオウであんだけ大暴れしたのにあれでもバージョンアップぐらいの自重で済んでたの草生える
>>694
スーツアクターが誰かにもよりそう
それでも高岩さんなら!高岩さんなら何とかしてくれる!>>698
いや昔から持ってるゼット固有の武器
特に機能は無いゴーデス信者A「うおおおお、リブットが格好いい!」
ゴーデス信者B「タイタスさん良かったな、ジョーニアスに認めてもらえて…」
ゴーデス信者C「タイガきゅん可愛い。首傾げたりうっかりじいちゃんばあちゃん呼びしたり供給過多息が苦しい…」
ゴーデス信者D「メビウスが先輩している…尊い……」
ゴーデス信者E「平成の歴史は芳醇だ!」
ゴーデス信者F「わかるわかるフーマ、グリージョちゃんはアイドルだ!」
ゴーデス「日曜朝は平和でいいな…ちょっとうるさいけど。(お茶を飲みながら)」>>699
剣士となった鷹山、ディケイド館に迷う美月
隠し存在する、アマゾンズ次元も>>701
まあ今回はオーマジオウと戦う以上これくらいはパワーアップしないとね?
サブライダーまで込みとは言えオーマジオウはダークライダーも含んでるし>>707
いやグランドジオウ>>707 グランドだゾ
>>707
グランドジオウの方だと思う。テレビ版最強フォームで統一してるし。>>707
グランド>>707
レリーフついてるからグランドジオウだよ逆にここまでやらかさないといけない真実のソウゴがヤバい説?
分裂したりなんだり本当になんなんだあの魔王>>714
毛利さん「くっつきすぎはよろしくないのでは?」仮面ライダー最強議論はまだ続く感じかしら?
>>719
SOUGO(え、誰?怖っ)>>722
ディケイドコンプリートさらに追加したらどこに付くかとか盛り上がりそう>>719
本編でもアレだった構文を進化させるな>>719
つまり1000%はSOUGOだった?>>726
なるほどね>>730
ディケイドは昭和も普通に絡んだからなおさらね>>721
まあソウゴが分裂すること自体はいつもの事だからセーフ>>735
交わった結果が平成が終わらない今説>>724
今回の冬映画では交わらなかったから代わりにディケイドとジオウを交わらせるね……>>738
敵もソウゴみたいだし
本当自重しねーなこの魔王>>731
ウルトラマンが光なら仮面ライダーは影だから・・・(そういうことじゃない)>>740
平成ライダーてんこ盛りは脳を侵食する遺影をさらに貼り付けマントの裏側にはカードペタペタ
これはダサいを通り越して一周回って面白い>>741
そもそもその争奪戦ライダーしか参加してねぇ!!>>741
仮面ライダーしか取りに行ってない定期>>745
マントの布すっげぇ安っぽい!>>745
平成の違法建築も大概にしろ>>741
そんな事やってるのは東映だけ定期>>746
つまり緑の手裏剣野郎も存分に賢人君成分を摂取出来るぞ!喜べ!剣斬!!そもそもシリーズを年号で分けてるのが仮面ライダーだけ定期
飛電アルトは多分お笑い芸人ライダーなんだろうな
姿を見て一番最初に浮かぶ感想が『違法建築』なライダーis何
やっぱすげぇよもやしは…>>757
鳴滝さんはひっそりプリキュア観てよ?
ほらなし崩し的だけどクライマックスだよ?>>757
あんた最後に出てきたのディケイド関係ない鎧武&トッキューだったよね>>753
悪くないという意見は人次第だからまぁいいとしようだがシンプルか?>>760
まあグランドジオウやネオコンプリートよりはシンプルかなぁ>>756
コンプリートの場合、カードをただ横に並べただけというのが直球的ダサさを醸し出してる>>760
悪くないかどうかは置いといてシンプルさについては小一時間ほど問い詰めたい。ジオウ新作にアマゾンズのヒロイン出てくるけど大丈夫?襲おうとした瞬間ストライクフリーダム村長が襲いかかってきたりしない?
>>769
頭部にディケイドのカード着いてるから混沌としてるけど頭周りは素ディケイドよりシルエットならシンプルってところある>>601
ス氏がヒゲになっとる……>>766
メビウス(他社さんのことだからつっこまないけどいつか軌道修正すべきじゃないかな?)>>772
ここまでやって活躍しなかったらがっかりどころじゃすまないよ!>>776
アギトはある意味クウガ以上の統一性強いデザインがポイントなのとシャイニングは何より胸部がエグいから…>>772
楽しみで楽しみでラーメン二杯しか喉を通らないよ!>>777
33年ですね
ジオウ一挙放送でもそう言ってた>>777
今は令和三年だ
令 和 三 年 だ !>>772
(楽しみじゃないハズ)ないです>>768
もう平成に侵略されてるだろ?諦めようユーリさんさぁ。剣だけに正論でグサグサ刺すの止めてくれ。
>>781
「私以外のセイバーはみんな死.ね!」
この精神ですか、わかりません。>>788
でもあれ音鳴るとバールクスの次くらいには平成主張激しいぞ>>789
実はロシア人だった>>773
ヘイセイバー、というかディケイドアーマーは胴体の名前と顔だけ変えればVシネ限定として出せるお手軽フォームだから>>798
いい加減成仏しよう?ステージから結構たったよ?>>799
コピーしたら負けディケイドコンプリートフォーム21かジオウディケイドアーマーセイバーフォームがオーマジオウを倒すのかしら
>>806
所詮俺たちは公式に勝てねえんだ……!>>805
3つというか先行登場と本編登場ってだけなんだけどなぁ・・・>>799
お前は一作品の間に奪ったり奪われたりしすぎなんだよ>>805
龍騎サバイブも似たようなもんだから・・・あっちは本編の初登場が1番気合い入っててシャイニングは本編が1番地味になってしまってる。>>813
村井さんも舞台で引っ張りだこな人になったからねえ>>812
剣崎と始は、奪われた間だけの一時の安息、くらいになるんだろうなあ。天音ちゃん…>>813
舞台で忙しい人だけどコロナで舞台も無くなった演目もあるみたいだしそれでいけたのかな>>818
サクラ大戦の世界にお帰りください!>>814
映司とか(小声)
結局国会議員になるよかマシだし>>814
フォーゼだと賢吾が生まれないって深刻なモンダイがあるな。>>761
そういえばヘイセイバーくん出番やん!>>824
中身の性格・・・かなぁ(ミライくんともやしやソウゴを比べながら)>>824
トレンドに平成33年あってもうカオス>>824
戦隊も45周年で歴代クロスするし、今年のウルトラマンくんも派手に暴れても>>824
まあウルトラの父やウルトラ兄弟は今も(設定的には)現役だから多少はね。(震え声)>>829
放送あともう少し遅ければドラゴニックナイトだったのかな>>824
この二つほぼ同タイミングで発生してるのが笑う。ゼット「ゼロ師匠、自分はまだお会いした事がないんですけど……宇宙保安庁にセブン21さんという戦士がいると聞いたんですが、やっぱりセブン師匠のウルトラメダルが21人分くっついてたりするんでしょうか?」
ゼロ「お前地球で何見てきたの?」>>829
ファイナルフォームタイムなのにブレイブドラゴンか
令和ライダーだからかな>>835
アマゾンズの歴史奪われるとアマゾン絡みそのものも失われるだろうから、両親の出逢いすら無かった可能性もあるんだよな>>842
そういやルーツに悪の存在一切絡まないよなJ>>845
PVだと変身状態で元気だったから変身で爆発するタイプかもね>>841
個人事業主は査定が厳しいからね。
なんだかんだ正社員は会社がバックにいる分こういう時の信用は段違いなのだ。>>843
基本的にみんな世界の平和を守ろうとするメンバーだからね。手段で喧嘩はしても目的のために協力できるからかな。>>848
たしかに言われてみれば仮面ライダーの一般的イメージに近いデザインかも。
そう思うと日本ヒーローの元祖、月光仮面にも近い感じもする。>>848
え、真ん中仮面ライダーじゃないの?>>856
(分離できるのに何故嫌がるんだ……さては切り裂く事自体が嫌なのか。なるほど、大体わかった)>>854
元のアカレンジャーも角無いしこのシルエットなら多くがそう思う>>858
ドラゴンにもなれるのか……竜娘、少しときめいた(性癖壊れてる)>>849
いや、別に仮面ライダーは歴史の継承何て不可能だし………(白目>>854
正直初めて見た時は「えっ…マッハ…?」って思ったユーリいいキャラしてて好きだわ
スワローバレットが活躍してて満足!
桐生ちゃん声の怪人は強キャラ
とかライダー戦隊ウルトラで語りたいことが山ほどあったが平成のインパクトで吹っ飛んだ今年の新規ウルトラマンはネオフロンティアスペース由来なのでは?って予想があるけど、力だけで変身者の人格そのままのパターンなんかね?
自分としてはネオフロンティアスペース由来の主役ウルトラマンでウルトラマンの個我があるってのを見てみたい
ネオフロンティアスペースのウルトラマンってウン十万年単位で眠り続けてたから光の国のよりもよっぽど年齢的にはじいさんだらけだが>>866
ギアトリンガーはバリドリーン要素あるのかもね>>854
ジオウたちを並べたら気付かない気がする>>850
赤と青に合体するのも六花さんを連想する原因な気がする>>854
触角と複眼という仮面ライダーのパブリックシンボル持ち合わせてるしね戦隊ヒーローはチームで動くことが前提だしウルトラマンも本人や人間側が何らかの組織に属してることが多いけど、ライダーは始まりからしてダークヒーローよりだからな…仮に正義側の組織が出てきても上層部が怪しかったり主人公と敵対することがほとんどだし…
>>716
ゴーデス信者E?「ふっふっふ気付いてしまったな!
私こそは財団Xウルトラ支部のーー!」
ゴーデス信者A「あっ、東映時空の人?ねぇねぇそっちにいい感じの触手ネタってある?」
ゴーデス信者B「君の推し属性やライダーはどんなん?私はね、マッソゥな御仁が好きなんだ」
ゴーデス信者F「ウィザード良いよね、ラブコメの波動が強くて」
信者E改め財団Xウルトラ支部の人「超フレンドリー!?」
ゴーデス信者C「ウルトラマンからひぐらしが鳴いちゃう村まで、俺たちはいろんな時空のネタに明るいんだ!さあ観念してお前の推しも語れ!」
ゴーデス信者D「そしてようこそゴーデス教へ!」
ゴーデス「ああうん、今日も平和だ」気が早いけど、アナザーセイバーとか出てくれないかなーって思う
アナザーライダーのデザイン秀逸だから、ジオウ関係なしに今後も色んなアナザーライダー見てみたいんだよね>>829
アンダースーツがディケイドアーマーのままだし色々と雑いなぁ>>882
海賊はディケイドに引っ張られた感ある
マベさんの性格とか含めて>>882
『海賊の「汚名」を誇りとして闘う奴ら』だから
海賊という名前が悪くても問題はない>>882
敵が悪の大帝国でレジェンドの皆さんが力を失ってるからセーフ寄りになってた>>881
周年記念戦隊なのに基本地球にいない上構成員6人中5人が異星人で構成された肩書きがバルバンと同じ人たちがいるんですよ>>882
国民的人気マンガのワンピースも海賊が主役だからセーフ>>889
やめとけやめとけ!コングが首輪でどうこうなるわけないだろ!>>892
でもファイズアクセル対クロックアップとか燃えたろ?>>896
ウルトラ俳優勢は龍臣プロ加わってより一層楽しくなった>>895
SOUGOは本編時空では登場すらしてないから復活とは言わなくね?でもディケイドもゼロも世代差し引いても大好きだし、オーブもジオウも大好きだ!!
>>908
また古墳ファイヤーしたらふきだすわ>>896
つるの剛士、谷口賢志、高野八誠、久保田 悠来の一連のやり取り好きメビウス(無限の可能性)→ディケイド(破壊者)→ゴーカイ(海賊)→オーブ(風来坊)→ジオウ(魔王)
>>914
確かに和風戦隊結構いるのに和風のやつ居ないね今回のセイバーみて思ったのは催促がひと段落ついたからか話がどんどん面白くなってきてるよね。倫太郎が違和感なくトウマがメギドに付いたと誤解する所とか
>>906
不破(聞き分けのいいゴリラ、誰の事だ…?)>>913
音頭取りがソウゴでドリンクや料理の確認を自発的に行うメビウス>>913
ガイさんがいるし、ゴーカイの鎧やアイムやハカセとかディケイド組にくっついてるであろうユウスケとかと話してるだろうからいいんじゃない?>>922
書き忘れてた、別作品のこいつは敵を理解するほど、敵への特攻を得る、理解と解体の刃を持つ>>923
大隊長や教官はともかく銀十字軍隊長は略称無いと呼称として使うにはちと長いな>>920
あの一幕だけでこの2人孫に甘々なんやろうな・・・ってのが分かる1シーンだった。>>927
これまでの作品みたいなハイテンションかぶれもの的なのあるかもね>>931
FGO新情報もあるだろうし濃い一日になる>>932
うーん、この周年主役たち我が魔王もウォズも増えてきたし、そろそろゲイツくんも増えもいいと思う
o-50のアイドルがグリージョならガイさんとジャグラーはなんでいうんだろ
o-50の最強コンビ?>>936
同じ大きさになって闘うとか全然概念捨ててなくて(というか普通にツッコまれてた)草>>937
デザインとグランドジオウとマンホールとヘイセイバーと顔面剣と白ウォズとディケイド運転手とディエンドでは頭抱えたぞジオウ本編>>917
今考えても一週間で剣一本と本が三冊出てたのはあたおか新コンプリート見たけどあまりにもカード付きすぎてて草生えた
井上さんこれ5年くらいで受け入れられるかもって凄くない?ジオウ最新情報見たけど...
こいつら令和も乗っ取るだ...>>947
なんだぜ?>>937
普通の番組…?>>947
ジオゾンのせいで新しい語尾に見えてきたな>>945
見る前『あれだけディケイドやって5年だとぅ?ちょっと慣れなさすぎない?』
見た後『…………え、五年………え………え?』>>950
すまない…メビウスには疎くて。銀十字軍がウルトラマンの治療、蘇生、をやる医療機関なのは知ってるディケイドコンプリートフォーム21でグランドジオウ召喚してそのグランドジオウがディケイドコンプリートフォームを召喚してそのディケイド(ry
>>962
間違えたチャー研は天然じゃねえか>>956
せやで。白倉Pたち東映スタッフは学業と両立できるようにスケジュールを調整するつもりだったから、大層オッタマげたとか…。>>963
舞台版クオリティ高くて笑った
特に耳毛の発想スレ建てときました
>>969
一応狙ってやってるから養殖じゃないの?
カブトボーグは微妙なラインだが>>972
特撮って現場のノリが大きいからねぇそういう採用の仕方も普通にあり得るかもしれない
でもその現場のノリの影響で台本からずれたりして演者や声優は大変らしいが>>972
まぁ、アナザービルドは元々アホっぽかったしな>>974
リブットはやろうとしたら反射の反射しそう>>977
あなたも狂っとるしアニマルズも狂っとるし
狂ってないやつ探してこなきゃ>>977
G1もだいぶ狂ってますよね!>>979
皆も神作画回・・・見よう!(提案)アンドロメロスがギャラクシーレスキューフォースに入ったのがアンドロアレスがアンドロ警備隊に入った後⇒タイガが訓練生だった頃より後だと分かったから、リブット辺りの時系列が少しだけはっきりした気がする グクルシーサーとか戦神辺りでぼやけるけど……
行くぜみんな
>>982
なんで肝心な時に貼れないんですかね・・・ゼットン全員が本領発揮したら尺が足りなくからね仕方無いね
>>961
正直ゲイツマジェスティがディエンド召喚できる時点で無限召喚が>>984
それでも結局よく分からない一章時系列
オーブのあの星とは別の宇宙のあの星ってことにしておけば全て解決しそうではあるが>>991
じゃあやはりルーゴサイトはめっちゃ強かったんだな…。やはり湊兄弟ほんとによく頑張った…1000ならエメリウム光線
>>993
現場にグリムドが来る前にウルバトに寄り道してたからユーリさん、剣と一体化したの明かされたから終盤付近で最光が折れてユーリさんも消滅する展開とかあるんだろうか…
who is the shining sword
狂気
型月×特撮スレッド 523人の光太郎
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています