このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6282/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/%E7%89%B9%E6%92%AE
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.htmlウルトラダイナマイト!!
>>1
建乙ありがとうございます。宇宙絶対安全で草>>5
パーフェクトコンクルージョン・ラーニングファイブ…はあくまでも全方位に衝撃波を放つ技であって自爆ではないか>>14
タロウ「お前のほうが封印しろーっ!」>>17
あれ一回きりだったのと根性かな・・・?
乱打した結果ミライくんは人間体が維持できなくなる寸前まで疲労したし>>20
開発者も知らない機能とかなにそれコワイ>>17
タイガにウルトラ心臓が遺伝してたとか?>>24
あの時はタイガは実態を取り戻していたのでヒロユキの役目は絆バフするだけだからセーフ。(多分)>>16
アメコミの町工場か何かで?一応言っておくがウルトラダイナマイトがウルトラ心臓が必要なのは吹っ飛んだ体の復元であって(メビウスはここをブレスで代用してる)
あの時のタイガは体が吹っ飛んだ訳ではないから問題ないとも言える1億人の閲覧者がいるシンクネットってけっこう儲かってそう()
>>17
合体ウルトラマンだからってのもあるけどタイガのポテンシャルの高さならできるんじゃないかな。
トライブレード使うとはいえタイガブラストアタックもダイナマイト系列の技だし。タロウ兄さん!メビウス兄さん!オーブ先輩(バーンマイト)!タイガ先輩(トライストリウム)!
ウルトラジェットストリームダイナマイトを仕掛けましょう!>>35
ウェポナイザー好きだからスーツ新造してまた出てほしいなぁ。というか朱音さんの精神は完璧にデータ化出来てるから理人さんがアークに感染する前2天才すぎるのは確定なのよね
>>42
油断したらおった…ライダーの歴史は豊潤だなやっぱよく考えると仮面ライダーバースにも自爆機能あったわ…。
ふと思ったがフォトンアースの状態でレット系の必殺技って使えるのだろうか?
例えば『オーラムスプリーム !!』>>40
或人と天津の社長コンビ、自分がアークになった&自分が悲劇を生んだ罪悪感からナチュラルに自己犠牲を前提にしてる節があるからな>>53
なんせ戦闘時間1分10秒だからな。>>53
あの温厚なダイゴさんがガチギレしてたからな……
普段より戦い方が荒々しかった記憶>>51
ガイさん「ここが一番落ち着くな…」>>51
お兄ちゃんズ「」(ガタタッドンガラガッチャーン)>>6
あれ理人さんってデイブレイク直後に亡くなったんだっけ?……マジでアーク関係なしにナノマシンになったのか…。>>65
分かんないけどあの輪っか結構条件厳しいだろうから数は多くないと思う。
グルジオ系は結構いるかもだけど。>>47
これやったの過去キンだから
この自爆の後普通に現代(過去編だけど)まで生きてるんだよなあの王様…そら強いわ>>63
幾つか前のスレで五代さんと士郎が或人社長に『もっと自分を大事にしろ。』とか言ってたな。ブーメランサーか?>>61
手を出さなくても破滅するしかねぇ宇宙だからじゃね?>>61
だってU40は惑星一つまとまった軍隊だけどO-50は個人事業主的傭兵の集まりだし。個別にアタックはしてもわざわざO-50には行く必要ないし。TLにモルカーに騎乗したセブンに追いかけ回されるレオのファンアートが出現して腹筋がウルトラダイナマイト
>>64
ハイスペース特攻はエピソード9でフォローされまくってて笑ったストビュームダイナマイトは効かない時は離脱使えるのが便利だよね
>>75>>87
あっ・・・(察し)マガオロチと魔王獣達の設定を見て、トリコの四獣を思い出したよ。補食対象はまるっきり違うけど。
ゴーデス細胞はあらゆる者に融合して怪獣にする恐ろしいヤツだからな…。むしろなんでラスボスじゃないん?
>>76肉体破壊と同時に修復もしてるか実質無傷(白目)
>>49
ふと思ったけど、社長はフォンブレイバーは割と気に入りそうな気がする。
アイちゃん系列で中々ゴーデスもグレート単独ならグレートに勝てと思うよ。吸収した際に幻覚見せてグレートは見事に術中にハマってたし。ただグレートが同化した地球人かメンタルく・そ強で煽り力も高いジャック・シンドーさんだったのが運の尽き。
ムザン星人が再登場するなら声優は関俊彦で、異次元列車とタイタスさんも登場するエピソードとかになりそう
>>113
それにゼロワン世界に仮面ライダーの技術があったから『ああなった』だけで、身近にそんな奴が居るかもしれないし、気が付かない内に同類になってしまうかもしれない怖さがあったわ。大きな悪意よりも、小さくても身近な悪意の方が怖いのかもね。ニュージェネのラスボスって、半分位が食いしん坊怪獣だったよね。ジードの嫁のグリーザ、最近ゴーデス様とコラボしかけたマガタノオロチ、名曲再生怪獣ルーゴサイト、可哀想な被害者ウーラーとか。
>>120
腹にブラックホールある恐ろしいヤツ。ウルトラマン5人いる銀河の守護者。いくつも惑星を消滅させたグリーザ。触手プレイのマガオロチ。どれもガチすぎる>>103
ゴーデスがラスボスだったら一話の敵にして最終回の敵。さらに全ての元凶という熱すぎることになってしまうからかな…。>>99
コイツ質量でブラックホールみたいになってるから防御面もほぼ完璧だし・・・>>127
マクシウムカノン何気に避けてた強キャラだったな>>119
メビウスに出てきたジャシュラインとかシレッと星の地核を刺激して星ごと一網打尽にしてやるとか言いやがるもんな
地底に潜ろうとする前に消し飛ばされたけど>>133
ゴーデス『よ!グレート元気?怪獣墓場は色々な奴がいっぱいでボッチじゃないよ!!』
彼は知らなかった
自らの細胞や触手を狙う邪な欲望の持ち主の狙われているとは…>>109
(信者Dに撃ち込まれるレッキングノヴァ)>>140
タイガ(接点はグレート以外あるけど…共通の話題…共通の話題…)
80「ジョーニアス、アミアさんは元気か?」
ジョーニアス「まだ超一郎を想って泣く日もあるよ…兄として少し辛い」
アストラ「良いお兄さんだよジョーニアス。」
グレート「…兄、活躍年代の関係で彼方は仲良さげだなタイガ」
タイガ「⁉︎そ、そうっすね!」>>134
(ガタノゾーアとタイタスがスイカを巡って触手綱引きする癒し動画)>>140
アストラのパーソナリティがいまだによくわからん!もっとこう…日常会話とか素の部分を見せて!レオとタイガの絡みとかどんな感じになるんだろうね、ゼロやメビウスの時みたいに厳しくは無いと思うが
今回俺が得るべき教訓は、『元ネタはちゃんと調べておこう』ですね。じゃあ、ジープにヘルライジングインパクトしてきます。
レオ師匠「タロウ兄さんにはほんとに感謝しています…」
タロウ教官「ハハッよしてくれよレオ」
レオ「貴方だけウルトラリンチに参戦してませんでしたから…」
タロウ「」>>150
知らない人あんまいない設定だろうし多少はね?>>149
だって今時はモルカーとか恐竜戦車かもしれないし…。こらこらゼットの名前忘れかけるなゼロww
>>155
エスと朱音さんの祝福を護るヒーローの鑑ナノマシン参加組は爆散したリアルボディの信者達と違って忙しいのか、会うのが恥ずかしかったのか
>>161
主人公だけ欠席か>>168
アブソリュート拘束!
アブソリュート勧誘!
アブソリュートお試し!グリージョ×ゴーデス細胞&マガオロチプレイ。
…ということはグリージョが攻めなんです?ティガァァァァァァ!
ダイナァァァァァァァァァ!
ガイアァァァァァァァァァ!
アグルゥゥゥゥゥゥゥゥゥ!
コォォスモスゥゥゥゥーー!!
メビゥゥゥゥゥゥーーース!!
ギンガァァァァァァァァァァァァァァァ!
ビクトリーィィィィィィ!
エックスゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥ!
オォォォーーーーブッッッッ!!
ジィィィィィィドォォォッッ!
俺色に染め上げろ!ルーブ !!
光の勇者!! タイガ!
ウルトラマン ゼェェェェェッッッットォ!湊家集結早すぎない…?
>>179
RX「スゥゥトラァァイクゥゥゥ!!」
チャップ(関智祭だったなぁ)>>184
実際にそうみたいねパンフや各種インタビュー見た感じ
だからみんな或人が先んじて動いて行方不明になってるからなんだかんだ心配していたという>>183
ええやん、フーマ君いい子やし優良物件じゃん。>>114
服着てるから最初気づかなかったわ
てっきりZAIAは全体的にこんな感じとか天津より小物って意味であの口調だとばかり……(でもよく考えたら元のアキラ100%も100%連呼してないわ)>>190
あと確か今回雑魚ですら怪人が出てきてないらしいけど割と初めてじゃない?>>189
ご要望の品ですお納めくださいましというかマックスが防げなかったゴーデス細胞を防いだリブットさんとマガオロチ倒したガイさんってやっぱ強かったんだな…。
こうしてショッカーにスカウトされた>>164は怪人タコブルドッグとして第2の人生を歩み始めたのであった。
>>190
他の撮影と平行してのアルト君だったっぽいし、それ+密対策かな>>192
ゼット「また画面外で教官が闇に堕ちていますわ兄さん!どうすればいいんだぜ?」
Mr.ギロチン「しばらくすれば落ち着くだろうからそっとしておくんだ」>>199
ウルトラ戦士におけるウルトラマン(ウルトラ) ○○みたいなもんじゃない?>>201
時間も場所も飛び越えてるから自分の事覚えている奴がほぼいないのが前提の人生説>>197
元はマコトクリスタルだしワンチャンそうやいfateには神霊タルタロス出てきてないけど、出てきたら絶対このスレでネタにされそうw
Zが出身地ぼかしてるのは何処かで回収されるのかね…(もしかしたらやる予定だった劇場版がコロナで見通しつかなくなったとかもあるかもだけど)
M78出身で素のタイプで体色にブラック入ってるのって他にいなかったよね?>>214
今のところいないけど他の惑星ウルトラマンとハーフとかなら普通にあり得るんじゃないかなって思っている。>>211
ゼットン「ピポポポww(タルタル童貞なんww)」
二代目「ブモーwww(ゼットに話すネタ増えたぜww)」>>205諏訪部さんのイケボでスラスラ言うからね
>>192
トレギアさんの教育的指導は流石やでぇ…>>208
ダークキラーとゼロダークネス抜くのはヤバいぜ…。流石兄弟の絆>>220
ヒカリ(リブソラ尊い)>>225
本当グリージョ可愛い>>151
レオがウルトラ兄弟になるまでのイビリを思い出して
闇 に 落 ち た タ ロ ウ>>225
グリージョにハマったら、その次はこっちだ…
グリージョダークネスの露出&ファンアートもっと増えろ増えろ…
https://twitter.com/hkkmr9/status/1346382523396280323?s=21>>229
(これはこれで…)アブソリューティアンの戦士、アブソリュート・タルタロスのピンチを助太刀するアブソリューティアンのモンク、アブソリューティアンのサムライ
>>184
先代イズが滅にやられたのも、そもそもこれ以上ヒューマギアと戦って傷ついてほしくなかったからだしね。
最初で最後のウソになってしまった>>234
特級呪霊獣って実際に出てきそうな感じがする(理由は特にない)>>242
マッドトリンがいますね…>>246
子供のボーイですら殆んどの西暦生まれより年上だもの>>247
そうかu40やo-50のウルトラマンは光の国と違って人間の肉体でs○xとかできるのか…>>241
スパルタならセブン一門も大概だからな…(ジープばかりネタにされるが「滝を切る」なんて真似までやらされている)>>246
ゼットン君の5000歳で全然若手だからな…>>237
何歳なんだろうね
だいたい5000歳前後で手に職付けて働くことが出来る様になるみたいだけど
新卒社会人扱いの80先生と同じ8000歳ぐらい?>>237
確かウルトラセブン1万7千歳
ウルトラマンタロウ1万2千歳
だったハズ。何で滅亡迅雷はバンドグループみたいに見えるんだろうか?
ゼロの「2万年早いぜ!」ってウルトラマン換算だと「10年早いぜ!」ってニュアンスなのかな。
>>227
マックスに打つ抗体の話するなら「ああ!無事助け出せたよ!」とか任務関連の話するのがデフォでしょう?
ここで無事か否かの話するのは、リブット本人の話してるって事さ。
そしてセブンは女誑しなのではなく単純に女に弱いのである>>260
パイセンって人間に対してめっちゃ複雑な感情持ってるけど、ウルトラマンとかいう助けを呼ぶ声が聞こえたら並行世界だろうと駆けつける善人集団に対してはどういう反応をするのか気になるよね>>257
タイガの修行を引き受けたり助っ人で他の宇宙に行ったり、U40最強なのにフットワーク軽いなジョーニアス。>>260
楚漢戦争期から生きてるから、最低でも2200歳程度
ウルトラマンだと、ボーイよりは確実に歳上だね大掃除して場所できたからセイバーのベルト買ったんだけどさ、やっぱ男っていくつになっても剣が好きなんやなあって思いました(感想)
>>270
わかるわー
トライストリウムのアーツの剣、中々なサイズだからちょっとブンドドしてる>>271なんかフェードアウトしていくゼロ様に笑う
>>273
よく見たら曲名が必殺技と変身音だった>>281
お前の癖に正論を言うな>>278
ああ、だから実写版は息子の年齢に合わせて戦時中が舞台だったりしたのね>>279
スフィアを使った怪獣兵器も用意したから、抜け目無いんだよな>>283
ウルトラスパイラルほんま良い曲やな
サビからの疾走感しゅき>>289
小学生くらい?のボーイが2000歳くらいだからそんくらいなんじゃない(適当)>>291
なのに、もう嫁も息子も居る。ゼロですら娘(マユちゃん)しか居ないのに。>>292
抱いてあげれば?>>295
アナザースペースだとそうだったよ。地球は太陽の恩恵が少ないかららしい。>>300
ウルトラマンと比較しちゃ500歳なんて幼児同然だからしゃーない
寧ろ1000年単位で記憶の摩耗が起こらず、自分を見失わずにいられる大多数のウルトラマン達が異様なんだ>>299
まあ作ったの先生だから間違いではない
ベリアルの信者が作ったって部分聞かれなかったから言わなかっただけだ>>299
宿敵ゼロのことすら詳しく話してないしな…。そういやプラズマスパークが完成したのは26万年前だけど光の国自体が出来たのっていつだっけ?
「遺伝子を使った」としか言われてないのに息子扱いするの好き
>>306
バド星人は地球が火の玉の頃からいる→最低でも40億歳以上らしい。流石は宇宙の帝王だぜ!!!>>308
不明
少なくとも40万年前には既にあった
星内における一切の犯罪や戦争が無くなって、警察組織が解体されたのもこの頃あのデストルドスも反応した宇宙帝王秘伝の神業
>>300
いやそうはならんやろ
人間の10歳は小学生でも犬の10歳は老犬だし
長命側から見てもその種族として老いてるならそれは老人だ>>313
『守るべきもの』、それが誰の事を指してるのか何て、最初は解らんよ。解ったら解ったで胸が痛くなるし。マジかよ、フィリピンでボルテスⅤの実写やるのかよ
https://twitter.com/mshimatani/status/1349714861157044226?s=21ニコニコで守護神を使ったZのMADを見つけてたんだけどさ。『世界中の命がお前の事を信じている』の所でレッドキング雌や卵、お父さんを出すのはズルいわぁ・・・
>>314
笑顔が素敵な特撮のおばあさん>>318
YouTubehttps://youtu.be/ctVr1FYRoS8
ちょうど公式でアニメの最終回も配信してるから見たけど、ほんと面白いわ。>>320
ライダーだけに飽き足らず戦隊やメタルヒーロー他色々な作品に飛び火させるのはやめなされ・・・>>318
フィリピンでのボルテスVはマジで国民的作品と言っても過言ではないレベルだし、これは相当力を入れているはず…期待できる>>316
ベータスマッシュのラスボスすら巻き込むプロレス時空は正直能力に入れていいと思う>>318
こういう系じゃなくて?>>328
個人的にだけど長浜ロマンロボの中でボルテスは富野由悠季監督も前半に絵コンテや演出で参加していて、担当回は結構戦闘シーンも面白いのもあって戦闘シーンの良さも長浜ロマンロボ中で頭一つ飛びぬけてたと思う(富野由悠季監督はほんと戦闘シーンの見せ方の上手い人だなと改めて思った)。>>213
一応requiem2巻で話題には上がってるよ
「ティーターンを飲み込んだ原初の奈落 タルタロス」>>297
だからガイアとアグルは本人次第なんだよね>>335
アレ喰ったらインベスになることは気づいてなかったししゃーない。>>337
1話のかっこいい必殺技の別名が〇〇斬りになるのいいよねよくない>>329
「2021年には月姫リメイクが出てエヴァが完結してゲッターのアニメ新作が出てダイの大冒険がアニメ化する」囮作戦思いついたミッチも悪いし実行したコウタさんも悪いが主任がベルトを運悪く破壊したのも痛かった
https://news.yahoo.co.jp/articles/17eebbcd3dc5c4360cdc9e84a6a01e4e8e227948
鬼強いお爺ちゃんなのかマルチバースキャップなのか
まさかのデップー3あたりとかだったり
そもそも本当なのかわからないが楽しみ>>342
もし本当なら復帰はえーよ!って突っ込まれそう>>334
先生、マコト兄ちゃんは新撰組に入りますか?>>347
タイタス「新撰組は無用の金策は切腹だぞ。」
フーマ「タイガだと小遣いせびった時点で即切だな。」
タイガ「やっぱ俺新撰組じゃなくていいや…」>>349
アンデッドの処刑人だから実質アルク説には吹いたww>>356
バット星人「あの…あの。」>>356
そもそも誰が闘うんだ…あの不死身に。>>360
クリプトン人不便すぎません??>>364
俺が思いつくぐらいのことは対策済みということか、凄いなバットマン。>>367
プリスターパックに封入したトイ・ストーリーかな?【悲報】六花さん、ロボットと化す【マジーヌ】
とりあえず聞いた感じだとジュランが浅沼晋太郎、ガオーンが梶裕貴、マジーヌが宮本侑芽っぽい
間違ってたらすまん往年の名アイドルになにしかけてんだ東映!
>>362
山南さん構文でまともなの初めて見た>>367
全員キャラ濃いな>>352
グリーザ見たらよくて不明、悪くて発狂ものになりそう>>369
グリッドマンと合体ばかりするからそれに近い存在に…>>375駒木くんでした
>>379
ガチのレジェンドである>>384
キリエル人「(負け惜しみからの逃亡)」>>387
一つぐらい奈須きのこ混ぜてもバレなさそう>>387
ロボットがジュランとガオーンの左右合体かな?>>392
ソフビとかだとどうしても成型の関係でそうなるんじゃない?>>392
参考までに昔の奴。>>392
先がとんがっていると危ないからかもしれない。>>378
商売ガタキの必殺光線うってて草>>402
この辺りとか軒並みアウトだね…ゼンカイジャーの声優陣がドストライク過ぎる
>>407
この二人の悪友感好きだわ声優と言えば、fgoでウルトラ戦士パや戦隊ヒーローパって組めましたっけ?
>>406
ゼンカイジュラン:浅沼さん
ウルトラシリーズなら
バット星人グラシエ、ゼナ先輩の声
スパロボユーザーなら地獄公務員の真上
ゼンカイガオーン:梶さん
エレン・イェーガー
ゼンカイブルーン:佐藤拓也さん
ビルドファイターズの三代目メイジン川口
Gのレコンギスタのマスク
マジーヌ:宮本さん
gridman の六花
かな>>373
格ゲーだとライフゲージで殴ってましたね>>407
ゴジラSPにも出るからセーフ、セーフですたぶん。
つまりマジーヌ女史にお近づきになるには
なんか声帯がもう強そうなマシンお兄さん達と、
のびしろいっぱいなゼンカイ主人公と、
グリッドマン(feat.裕太くん)と、
その他なんやかんや1人2人はいるであろう、
別世界で声帯が宮本さんのキャラと関わった特撮勢を越えていかなければならないのか。玩具音声、マジレン響鬼とかの頃の
『スーパーヒーロータイム!』のコールの人か!
https://twitter.com/aoni_official/status/1349960513426321409?s=19オーブの輪「僕のカイトォ!」
ジャンボット「何て、美しいプレイなんだ」
※元ネタは日曜夕方5時台のEテレ枠です。サウザントジャッカーが著作剣財亜とか言われてて草。
>>419
序盤は組み換えによる4合体を使い分ける感じかもね。ゼンカイジャー用メカは胴体や背中に合体できるメカでどうにかなりそうだけど、この合体形式だと5人(追加戦士がいたら6人)のメカが1つに合体するのも大変そうだな。
ドラゴンとライオンがバラバラにパーツに分けられれば5体合体とかできるかもだけど(音声ギミックあるティラノとダンプはまずバラバラにはできないだろうし)。>>415
イチゴアームズのカッティングブレード使う技は一体どんなのだったのかな>>422
シルバー、ゴールド交えて全合体あるかもね武器音声はレニーハートさんか!
スーパーヒーロータイムや格闘技PRIDEの声の人だな
https://twitter.com/aoni_official/status/1349960513426321409?s=19>>426
4つセットが高いと感じたなら片方を買わせて
それでもならアクションフィギュアを買わせる戦略かな、これ?>>425
http://bandaicandy.hateblo.jp/entry/20201227_sentai
キャンディトイ側のブログで食玩仕様のセンタイギアのラインナップも公開されてますが、センタイギアのデザインは『該当戦隊の作品数の数字+その戦隊のレッドの横顔』の表面と、『各戦隊のエンブレム』の裏面が基本になっている模様。
ただ、変身する面々が使う歴代戦隊のセンタイギアに関しては『作品数の数字+変身後の姿』の表面とゼンカイジャーエンブレムの裏面になってるんで、パワーアップ変身やフォームチェンジ、追加戦士が別戦隊の力を使う事があるなら、歴代戦隊レッドが表面になる事はないっぽいです。>>425
セットの方は実質DXの1号ロボが2体ってことだしね、そりゃ高くなるわな。>>433
外道キャラとか天然キャラとか声質で担当キャラが偏ることはあるから。(震え声)>>432
メダル安いのに豪華だ……レジェンドモチーフと言うことで大友にも求心するのか>>428
センタイギアはあくまでギアトリンガーや今後発売のなりきり玩具に連動するアイテムとして割り切るのかもね
レンジャーキーもロボ系には絡まなかったし
ゼンカイオーが思いのほか格好良いというか、単体ロボ→ビースト(ビークル)→合体ロボ(4パターン)ってかなりプレイバリューありそうね>>428
メダルはなんなんだろう
武器やアビリティオンリーかな?
個人的にはゴーカイみたいにして欲しいんだがこれからのバンダイ玩具のパッケージは持ち手付きがデフォルトになるのかしら
そういやワンダ ヴィジョン 今日配信じゃね?
>>403
オーマジオウの機能各種を考えればそういうこと出来てもおかしくはないとはいえw>>378
ダイナやろそれwwwww並行世界だからディケイドみたいな感じもありえるのでは
>>448
ニンニンの客演同じく好き
設定レベルで絡んで欲しい作品がきっちり絡んだし>>445
なんかめちゃくちゃ爆発していますけど大丈夫なんですか?後ろの方の人達焦げてたりしませんか?>>458
アバレンオーとか大連王とかはそれぞれのエネルギーで動かしてるとか色々補完できるやん(ダイノガッツとか気力)
下手にギミックあるとよくわからんくなるhttps://mobile.twitter.com/takeshi_tsuruno/status/1349968606734368773
木原さん、ダイナのフィギュアやリーフラッシャー持ってたのね
これはつるのさんもウルトラ嬉しいよね>>462
隠第将軍の事かー!!ゼンカイジャーの情報色々見て楽しみになったけど、少し前にヒとかネットに流出した画像はガセではなくマジなバレと確定して怖いなってなった。
ついにネトフリでジオウの映画見たが
急展開やめちゃくちゃさは目立つけど
歴代ライダーやジオウを好きで春映画や冬映画を普通に楽しんできた自分には普通に笑えて楽しくいい映画だったわ>>463
まあ100体は流石にね?
遊戯王のナンバーズみたいに紙や絵ならともかく>>441
まあ小学生くらいの‥って言われた上でこの反応だしね>>468
左側の赤いボタン押したら自爆しそう。(偏見)>>468
まあガチ機械系の戦隊はしかたないね>>458
チェスの駒になって盤面移動とかな(マジレンジャー)>>475
異世界人だから素顔だろ?ソーシャルディスタンスに配慮しないといけないだろ?>>479
キュウレンジャーのロボ見てるとレッド以外遠心力と振動やばそう>>482
なにもない
が
あるんだよ>>487
一話のこのやろーではちゃめちゃさは結構補充できてたからセーフ
まあウルトラマンのハチャメチャはどちらかというとマックス怪獣の担当な気もするけどね!アブソリューティアンの戦士アブソリュートタルタルソースさんはいい加減自己紹介だけじゃなくてアブソリューティアンの説明しろ
「仕方なかった」ってやつだ
>>499
アブソリューティアンを今後ネット配信系の作品シリーズの敵役にそえていく予定らしいから当分判明しなさそう>>498
ターバン巻いてた時の滅の方が好きだけど、やっぱり今の滅の方がリーダーって感じで良いな。>>507
オーブダークブラックノワールシュバルツみたいなものか>>507
何処ぞのオダブツみたい・・・>>511
それが原因で負けたら笑うタルタロスが型月世界にいたら可能性世界めっちゃ増やして大変なことになってそう
>>498
そりゃあ男である自分の目から見てもイケメン揃いなんだもの。顔は勿論衣装も変身後もひたすら格好いいし
だから推しが某ヒゲをラーニングしたような恰好なんてするわけない!(唐突な過激化)>>494
他作品を語る方のスレでも似たような流れ見たぞ。
ISのウサギ耳の姉ちゃんはエボルトより人間味が無い。
↓
何したの
↓
こういう事
↓
これは酷い
↓
因みにエボルトは主人公を助けてくれるけど、この人は主人公を殺した事がある。
↓
もっと駄目じゃん。エボルトですら、メンタルを苛めたり、毒で苦しめたり、親父さんを殺したり、身体を乗っ取るしかしてないのに。
↓
どっちも駄目なんだよなぁ・・・>>511
ゼロはカラータイマー青だから下手に刺激するとシャイニングゼロかウルティメイトゼロ飛んでくるからね仕方無いね>>492
セブン「今ちょっとジープ壊れてるからブーメランの刑だ」>>519
ス ラ ン 星 人 死 亡 回 避 ル ー ト>>525
生存だと扱い困るし元の時代に記憶消して戻すとか死ぬとか消されるとか
そんな感じになりそうゴーデスってメスガキに「ざーこ」って言われるだけで死ぬのでは(んなわけあるか)
さっきTwitter見たら、EXPOでどうやらジャグラーはイチゴ好きという設定が明かされたみたいね
>>528
はいよ!>>530
寧ろあってたまるかwwww>>535
アレ、俺だったんだよ…
まさかネタにして貰えるとは思わなかったよ>>525
タルタロス陣営人数有り余ってるのに誰と闘うんだ…?(ゼットン軍団、タルタロス、バット星人、レイバトス)普通に昔一時期売ってた気がする辛さ強めのレッドホットチキンでは?
>>545
ガリガリ君かもしれない。(コーンポタージュ味を見ながら)>>545
北斗の拳イチゴ味的ななにかビランキにイチゴパウダーのかかったファミチキを食わされるジャグラー…
>>541
どちらかと言うと激辛ハバネロ味じゃない?>>552
今のウルトラシリーズなら本編のあれは幻聴だとしても、実際に光の国にいるセブン上司とか出てきてもおかしくなさそうファミチキよりも山賊焼き(揚げてる)の方が好き
ニンニク効いてて美味かった>>555
そうなのね。普通に『ファミマ凄いな。普通じゃ絶対に思い付かないぞ。』って思ったし、食べに行ってみようかなとも思っちゃった。>>561
ポケモンのカレーみたいだぁ>>561
そんなはあちゃまクッキングみたいなのがこの世に…あるっちゃあるわおやつならからあげクン一択だゾ〜
チーズ味がうまいんじゃ>>566
強そうなのもあるけど、ネオパンドン系列、新パンドン系列のスーツはギラついた目つきが存在感あるからそっちの迫力もあるよね>>572
全体見返すとベリアルとマリーくらいだもんな今そう呼んでるの>>568
メビウスが呼んでる
というか、メビウスから呼び始めた>>524
まあ若手登用抑えて着ぐるみ増やしたらヒットした電王って前列があるから多少はね?
主演がコロナ感染ていう大惨事が去年あった訳だし徹底的にリスク軽減するためなんじゃないかな
大人数への芝居に抵抗が無いならジュウオウジャーみたく人間体用意できたはずだし>>578
ありがとう。>>582
ベータスマッシュを前にすると怪獣は基本プロレス時空に飲み込まれるからね仕方無いね>>583
令和って言ったって3年しか経ってないんだが・・・>>571
嫌なひょっこりはんだな・・・>>589
バードンなんか特にそうだしね。毒の嘴とか怖いにも程がある。令和にもゴメスとリトラみたいな関係の怪獣が出て欲しいわ。コスモスでそいつらをオマージュしたゴルメデやリドリアスが出ただけに。
>>596
吐く糸が廃棄ガスと混じると毒ガスになる鳥だっけ?確か恐竜グリード隊長の奥さんを殺した怪獣でもあったよね?>>594
そういやモーさんも結構礼儀はできてなぁ、モーさんとタイガ、ゼロで2世会したら話し合いそうw>>600
宇宙警備隊筆頭教官
銀十字軍隊長
宇宙警備隊大隊長
なんだこのVIP一族は…>>602
プライベートの家族旅行で敬称呼びされたら呼ばれた方が逆に困惑しちゃう。
タイガ「今度久しぶりに家族旅行に行くんだ。」
フーマ「お、いいじゃねえか。」
タイタス「君もたまには親孝行するといい。」
タイガ「そうだな、頑張るぞ!」
旅行当日
タイガ「宇宙警備隊筆頭教官殿、こちらのお荷物お持ちします。」
タロウ「(私は何かタイガを怒らせることしただろうか…)」>>603
公式が何も出さないって事は必要ないんやろ>>605
女ヤプールの言ってた事が急にメンヘラチックになってきたなぁ・・・>>604
自分が闇落ちしかけたからそれでセーフって事でひとつ>>607
まあその2人に関してはタイタスも高官の息子で賢者のエリートだし、両方光堕ち系だから大丈夫だろう。そういやウルトラマンのステージショーでEXPO tha Live以外に正史になってるのってなんかある?
なんかベリアル陛下がどうやってアナザースペースを掌握したかを描いた前日談のやつなかったっけ?>>612
むしろ結構歳を食っているゾフィー兄さんとヒカリ所長がまだ独身なのか?>>616
配信系の決まりはなかったけど、このスレ実況OKだし他に反対する人がいなければテレビ番組と同じで公式配信後で大丈夫だと思う。>>617
アイアロン再登場しねーかなー、ダークゴーネはなんかスーツ改造されたらしいけど>>616
メインヴィランは誰だろうなナイトメアかドリームクイーンかグリムリーパーかゼロには一応母の設定はあるらしい
まあ明かされてないってことはほんと裏設定レベルなんだろうけど>>623
出すタイミング完全に逃した感ある>>624
メルバ
『ゴルザー、この像で野球しようぜ!』
ゴルザ
『良いね!やろうやろう!』>>616
これは致命的なネタバレだなーって思うのをちょっと配慮する程度の感覚で良いんじゃない?
配信系のネタバレ禁止は無いし
自分ももう少しで見れるので楽しみ楽しみ>>624
「あれ?この像だけ固くね?」
「製作者サイドのつごうだネ!」>>612
トレギア「ラブレターの添削してやったのに、もうヤッた後……だと? 私は永遠不滅の童貞だけどな……フ、フフフ……」
ラブレター添削したのはトレギア物語より>>633
ファイブキングの顔役だしね。…はい!アルトじゃ〜ないと!!!>>631
確かリメイクの方は実写ロボットものだったよね?それなら特撮板でOKだよ。ウルトラマンの夢女子は多い
その中でも誰かはここではぼやかすけどトレギアが大好きなあの人の解釈は分かりみ深い>>634まだ休んじゃダメですよドクター
>>631
言葉の意味を言えば特殊撮影技術使ってればみんな特撮だ
自分が特撮だと思うものが特撮でいいのだ日本特撮と洋画の実写は微妙に違う物と思うこの頃
>>596
どちらかというとゲストの人にめっちゃスポット当たってたからね・・・前後編だけど別にこいつが話の主軸じゃないってタイプの怪獣だった。>>648
ゴジラとかラドンみたいなのじゃね?>>648
ゴメスかな…?>>648
どうも、オーソドックスな怪獣です他の合体怪獣はぶつ切りが多いけど、ファイブキングはゴルザをベースに他の怪獣を付けてパワーアップさせた感じがある
>>634
モルド君も残ってるからなぁ確かにアーストロンはまぁシンプルの極みだと思う。帰ってきたウルトラマンの序盤は有名怪獣が多すぎる
>>648
どの生物の進化系統かハッキリ分かりやすいのじゃないだろうか>>655
後半も黒王&ナックルやプリズ魔とかもいるから隙がない>>646
見た目は奇抜だけど能力は至ってシンプルな奴が多いかな。
アーストロン、タッコング、ツインテール、グドンと有名どころは序盤に出てる。
ただ全ての光線を無力化したキングザウルス3世とか津波を引き起こすシーゴラス・シーモンスみたいなガチの強怪獣も序盤だったりする。>>659
TDG以降は大体妙な特殊能力持ちが多いイメージがある
あとはAとかTや80も多いかなディズニープラスのエラーでワンダヴィジョンが観れないからもうかれこれ1時間生殺し状態で辛い…
>>659
タロウとか?2話でいきなり再生能力持ちのライブキングだし。>>659
エースとか。ヤプールの陰湿さに影響されて色んな奴等が居たし。>>659
ちょうど帰マンの翌年のエースですかねぇ…>>643
フェイズ4の便利屋になるだろうなドクター。少なくともこいつが出てくるまでは>>648
ゴモラとか王道って雰囲気ない?>>669
半々というか特殊能力持ち多くないかメビウスオリジナル怪獣
ディガルーグとかリフレクト星人とか>>672
飛んでる時のシルエットが戦闘機みたいになるのカッコいいよね。あの回はCG戦闘がめちゃくちゃ気合い入ってた印象。>>677
ザイアのカスタムモデル作れたのアキラ100%のお陰っぽいからかな…。>>662
マガパンドンのク、ソギミックぶり好き>>678
世界中が君を待っていたからか…
あと遥ちゃん可愛い>>681
ありがとう>>678
有料なのに同時視聴上限あるのかよディズニー!>>676
流石、著作剣財亜。>>679
アズが作ればいいんじゃね?と思ったが
あの性悪女は人間達が自分で滅ぶ様を見たいだろうから
映画では何もしなかったんだろうな…>>670
スピンオフがどこまで正史かわからんけど
直前に
ドクター「仕事大事だから親父の見舞いは行かない」
弟「ふざけんなク○兄貴。親父もう先ないんだぞ
女の子「会いに行って弟さんと和解しましょうよ」
ドクター「そうだな...弟か?会いに行っていいか?」→急患入る
弟「電話くれたのにこなかったな。親父は4んだよ。兄貴はそういう奴だったんだな!ふざけるな!(走り去る)」→直後に交通事故で4ぬ
ドクター「うわああああああ!!!」
で弟亡くして全て捨てて完全に仕事人間になったのもあるから...なのに仕事道具の腕無くしたら壊れるのだ>>672
オーシャンの草加か。俺もアリゲラは結構好きよ。陸海空全てに対応できる適応力や、大怪獣バトルの時みたいに以外と罠にひっかかり安い所とか。>>690
その辺は相性もあるね。
ディガルーグとかジャシュラインみたいなの相手だとジアザーもキツいから>>696
レイドライザーやフォースライザーみたいな変身ベルトはかなり好き。幾らでもオリジナルライダーやオリジナル怪人みたいなの作れるし。
個人的にはバイティングシャークレイダーや、サメちゃんを使った仮面ライダーアサイラムとか見てみたい。>>699
ヒカリの声優さん、難波圭一さんの本気よ
代表作は魚座のアフロディーテ
あとたまに相棒で犯人だったりモブ刑事だったり殺られたりしてる>>702
マジか・・・加工とかはしてるんだろうけど声優さんは凄いな。ワンダヴィジョン、一昔前のホームドラマみたいだな(海外ドラマのフルハウスみたいな感じ)
>>705
おふざけモードのジアザーに口だけのイカれサウンド感あるかな・・・?>>707
合体ウルトラマン扱いっぽい
ジャンル的にはサーガやグルーブと同じワンダヴィジョン、コメディと呼ぶには所々不穏過ぎる
コメディなのに笑えない>>707
映画だとちゃんと合体してるし設定でも合体してる扱いよ今更ながらアントマン新作に征服者カーン出るの面白すぎるな
未来に送り返すしか対処法浮かばない>>715
実際、あのトレギアと2回戦って2回圧勝してるからな…。手を抜いてたとかじゃなく封印が解けるレベルで>>716
イエロージャケット、ゴーストから跳ね上がったよね
ピム粒子がそれだけヤバかったというのあるけど
彼らの分野だからこそのこういう特殊な相手をあてがわれたのかもしれないな>>717
絶対、『何これ凄い!』みたいな事を言ってるわ。>>709
にしては戸惑うシーンが長いような…?(気のせいかもしれないが)>>695
仮面ライダー滅と同じくらいなんだよな…。とんでもないとこにきてしまったなー
なにそれ凄い!俺もほしい!
ベリアル「なんなんだ奴は!!真面目にやれ!」
ゼロ「すまん!(ゼロキックしながら」エースに指摘されるまでゼット本人も知らなかったウルトラホールの件好き
>>727
そうだよー
元々はULTRAMAN requiemに使われる予定だった没スーツ
倉庫の奥底で眠っていたのを引っ張り出して来たのがゼットとレイバトス>>730
ゼットとレイバトス優先的に倒さないと歴戦の猛者揃えてもキツイからなあ>>725
ギナ「これも全部…ビクトリーのせい…」
ジュダ、モルド「だからビクトリーって誰だよ!?」>>730
キービジュアルにいるほどの
ベリアルが下っ端で終わるわけないと思うんだよね
改心とかではくなんかムカつくとか
下っ端になるのはやっぱなんかちげえわ!とかそういう理由でタルタロスから離脱しそう
で離脱ついでにレイバトス始末すんじゃない?
レイバトス「またお前にやられるのか!?なんなんだ貴様!?うわあああああ!」
みたいな>>735
エース兄さんの「名付け親」というのがウルトラマンとしての名前なのか本名なのか次第かなあ。
親がいるのに本名なしとか闇深い案件は多分ないだろうし、本名ゼットなら孤児じゃないかな。>>720
(聞こえますか? あなたの武器は喋る魔剣です……ちょっと強面ですが凄い剣です)>>741
雑誌か何かの設定だったのがここにきてガチで採用されてたりしてねワンダヴィジョン今のところアクションも無いのに安定して面白いな()
ガム食べただけでバグるヴィジョンは純粋に笑った>>746
初見で全弾綺麗に撃ち落ちしているの凄えって思った。>>749
でるなら参戦しないのが違和感あるけど
ゼロワン&ゼロツー強すぎるから...ゼットの身体の黒いラインが気になるんだよなぁ
M78星雲出身のウルトラマンには基本的に無い特徴だしワンダ&ヴィジョン見た
過程なく結果だけ生まれてるのがどれほど恐ろしいかわからせられた>>749
或人以外全員『あいつに知らせるとまた死にかけるまで無茶するから今回は黙っておこう』
こうだぞ。>>755
撮影場が眩しいんだなぁ>>749
映画を経て、リアライジング&ゼロツーっていうク・ソゲーを相手しなくちゃいけなくなるからね。色々と理由を付けてハイパームテキみたいに出禁にしないと。>>732
板野さんがultraman のファンコミで言ってたりするけどレイバトスみたいに公式では言われて無いだけだったりhttps://theriver.jp/evans-returns-as-captain-america/
キャプテンアメリカは帰ってくる>>762
なんとなく三人組繋がりってことでトラスクとの絡みが見たいなラッシュハンターズ>>764
ヒドラキャップとして帰ってきて、ファルコンとバッキーに立ちふさがってほしいちょうどクロニクルか
ダイゴさんは移るかな…?
カーン(ゴング)すき
あんな至近距離で鮮明な映像を撮ったカメラマンは何者なんですかね…
ティガの内容は全然知らないが、ダイゴ映さずに表現するのかなり難しそうに見える
>>732
たしかレイバトスは軽い補修くらいで改造すらしてないっぽいゾ>>776
ハルキはまだバディのゼットさんに人格あるからマシだから、ガイさんを映さないオーブって言った方が合ってると思う。ゼロ師匠、ゼットの口癖うつってんじゃ〜ん
ほんと本人の前以外ではデレるな>>782
大怪獣ラッシュ世界だとハンター達から
「なんか知らないチームメイトが増えてる…」
や
「なんか宗教勧誘うぜーな!!」
と苦情がギルドガードやジェントのところに来てる模様>>786
カミーラ来た時もダイゴ痛めつけられてる最中にシュバって来て
「人間なのに光になろうとするからだよー早くやめちゃいなよYOU」とか言いに来る案があったしね>>788
ゼロエックスゼット?>>791スタースクリームでとおった道だべさ
>>783
ほんまそういうとこやぞキリエロイド
全てを賭してガタノゾーアに立ち向かわんかい!ウルトラマン達に応援されたいという強欲な願い
カレー先輩とミライくんのカレー旅行記
>>797
ギャラクシーファイト3で出るだろうさ.....。明らかに続きありそうだしウルクロZ、Zとティガの二枚看板みたいな宣伝しないで、ZとTDG三部作だって推した方が良かった感が…
>>784
俺たちはヒーローになりたいんじゃない!困っている人を助けたいから闘うんだ!っていう湊兄弟ほんと好きでもあの見た目と強さ、そしてそれらを帳消しにする程のしょーもない理由でティガの敵やってるのがキリエル人の良い所だと思う
>>799
その辺は今年の新作の都合もあると思うから・・・新作はある程度ティガに関連してるんだろうし。>>797
てか、映画にもでて欲しいよね
未だにアグルの映画出演無いんやで>>797
オリサガみたいに違う地球に呼ばれた、でいけるねガイア達>>792
ゼロリブ
メビゼロ
メビゼト
今なら好きなのを選べますわよ
しかも皆さん揃ってイケボですわ
個人的にはギャラファイ2でリブゼトを期待したいですわねキリエロイドは魅力たっぷりなのにキリエル人はどうしようもないの草
>>807
その選択肢があってもあやつらは選ばないだろうなぁと信頼感がある>>767
タイタス「ナイスバルクう!」
フーマ「旦那それでいいのかよ!?」
タイガ「父さん!コラ画像に負けないでください!」>>779
ただし方針でも限度はある
具体的には経歴から勝手に消したらだめよ>>763
ガタイがどんどん良くなってる。>>810
初期案というかデザイン段階だとセブンの強化体だったけど今はジンとの融合して変わった姿扱い見たいね超戦士百科見た感じそもそもキリエロイドの見た目は人間の感覚で見たら身から溢れた歪んだ感情が反映されてるとしか思えないのがね…いわゆる正義のヒーローにはなれるはずないよねって
>>788
ユリアン王女がメビウスも加えろってさ>>816
そもそもキリエロイドは彼ら曰く「キリエル人の怒りの姿」なんだから歪むのは当たり前では>>809
キリエロイドちゃんね
フード被ってる時は尊大だけど、外すと気弱になってしまうんだとか
ふむ、これはメカクレなのか?>>820
愛染の方がマシでしょ。
アイツ直接爆撃(いっつも流用されるアレ)とかやってるからただの思想犯のテロリストと変わらん>>529
蟲爺とか下手すりゃ生前のサーヴァントとかが、汎人類史に襲ってくるのか…>>782 ウルトラ戦士と共闘するキリエル人も見たくなってきたぞ。
>>830
キリエル大明神他の宇宙人とは違って、宗教じみた勧誘で侵略してくるキリエル人は侵略者として異質で怪しさ満点だから個人的に好き。
>>832
でもコレ「宇宙人だったのか!?」に対する反論だし……
宇宙人の癖に地球に法を遵守して税金払ってるって言うのは律儀なことだし
なお、それとは別の理由で普通に制裁はされる模様>>836
最終話は一緒に戦って欲しかったなぁ、て
始まりは純粋な願いと憧れだったから余計に思ってた
中の人の深水さんもTwitterで一緒にルーゴサイト相手に戦いたかったらしいね>>828
多分ガイさんが一発懲らしめて最低限のヒーローに必要なもの説いたら(ガイさんは「ヒーローにとって一番大事なものは自分で考えてみな」とか言いそうだけど)偽物でも頑張る真っ当なヒーローになれたんやろうなぁ…>>839
間違えてはないから否定できないのやめろ
今から地上波で銀魂2やるのか
気づかないとこだった>>843
平行世界が無限にあるみたいだから10人ぐらいはいるかもしれない。ただ似た人生辿ったと仮定するとプラズマスパークに手出したゼロが最低10人いることになるが。>>843
並行世界も無限に存在すらからなもしかしたらセブンが童貞のままゼロが生まれてない世界や、トレギアとベリアルが闇落ちせずに正義の戦士をやってる世界や、第二次ベリアルの乱で光の国が凍結したまま敗れた世界もあるかもやしれん>>844
ノアは全宇宙で同一の存在のみがいる形かもしれん
プライマスやユニクロンみたいな感じでYouTubehttps://youtu.be/hZdhafaqYg4
テレビシリーズ最大のブルジョワフォーム誕生
初めて出てきた時は再現するための額に膝が折れそうになったぜ……
しかし鎧武は面白いなぁ、賛否両論なのは分かるけど当時はその尖ったストーリー構成で毎週わくわくした>>848賛否があるのはまあぶっちーを起用した時点で分かりきってたことだし?
>>850
それよっぽど上手く捌かないと荒れる奴
タイタスですら発表時はかなり物議を醸したのに>>850
平行同位体のL77星出身ウルトラマンならいけるかな。>>848
放送後に一気見した限りじゃ、フルーツやらダンスやらの要素は尖ってるけど
敵と戦う→さらに強大な敵が登場→真実を知ってかつての敵と一時休戦の共闘→さらに…etcって道筋と、紘汰と戒斗のライバル関係、呉島兄弟のすれ違いにスポットを当て続けたお陰でジャンプ漫画の気分で見れたな〜>>829
タイタスさんがダブルバイセップスポースを決める。>>856
今思ったんだがアズが持って来たのゼロワンドライバーじゃなくてアークドライバーだったらライダーたち間に合わなかったんじゃ……
ゼロツー狙わなくてすむしhttps://mobile.twitter.com/tsuburayaprod/status/1350276655634280450
メビウスが立派になってウルトラ嬉しい…>>859
だって元ネタは帰ってきたウルトラマンですしお寿司>>859
エヴァは特撮由来が多いことはあまりにも有名>>866
成る程確かに!>>836
ウルトラ反面教師…銀魂実写2、地上波の各局では放送時間が違うから実況がごっちゃになるな
関西では今からスタート>>829
この中で主演作もらってるのはビクトリーとヒカリだけか…>>863
敵宇宙人の人間態やりそう>>863
今でるならムザン星人の人間態とかハマりそう>>871
窪田くんのアクションカッコいいんだよね>>811
アグルとヒカリのナイトリキデイターコンビの共演は真面目にみたい。アグルブレードとナイトブレードの共演とか絶対カッコいいでしょ。実はビクトリーの無骨な闘い方がかなり好きだったりする。ウルトランスは勿論、雑にビクトリウムスラッシュとかぶつけたりキックするとか
>>840
愛染は民衆の前ではエンターテイナーに徹して、本性バレないまま退場したからな
前作のフクイデのやらかして落ちぶれてく作家とファンの反応がキツかっただけに、最後まで愉快なヤツでいてくれて助かった>>887
デジファー様「黙れ!このワシに口答えするとは何事か!」電流ビビビ>>874
ジョーニアス「ボディビルディングてそういうものだったっけ?」
タイタス「?違いましたか?」>>891
『ゼットさん!なんか変な形した怪獣が暴れてます!助けないと!?』
「よっしゃ久しぶりに行くぜ!ハルキ!」>>863
白倉P「――――(ドドドドゲキド」>>893
犯 罪 の 予 感
しねえな、中身BBAだしちょうどいいんじゃね>>893
為くんは業15話見て泣いてそう>>895
3/26に公開するのアメリカだから日本では広告見ないだけなのかもしれない。>>881
戦国時代行ったコウモリ野郎がいる>>893
この二人嗜好がサブカル寄りだから仲良いよね。10年来の友人のようだ>>901
『いくわよ!人間ども!』
『我らの王に続けェェェ!』>>916
そうだよね、せめてヘルライジングキーとフォースライザーだよね…>>913
よく考えたらヘルライジングしなくてもAIMS二人にやったみたいに遠隔でデータ消去とかできるしちょっと時間あればアバドン全員垢BANとナノマシン制御奪取とサーバー全消去とかできそうだな・・・ファング、プトティラ、ハザード、メタルクラスタ達をごちゃ混ぜにしたコラ画像を昔見た事があるんだけど、あれってメダル破壊や防御無視が付与された鋼蝗を飛ばせるって事になるよね。・・・最早、ク・ソゲーじゃね?
>>920
つまりウルトラマンが盾になればいいのか!?>>924
小説がOver quartzerの後だったら、しれっと現代に残ってて出てきそうなのがなぁ・・・>>924
タイムマジーンは確かまだ残ってたし、あの後戻したんじゃない(適当)>>931
ひぐらし懐古主義者になるんだろう>>931
アナザーオーマジオウになって、我が魔王達に八つ当たりに来るんじゃない?(適当)よくよく考えたら、タイムマジーンで一番活躍してるのゲイツのタイムマジーンじゃない?どっちの春映画でも、ボスを倒すのに一役買ってるし。綺麗な平成の方は、阿保の自業自得感が凄いけどさ。
>>917
29だからギリ駄目だな>>895
俺は別のコングが関わった小栗さん主演の銀魂でも見て精神安定させる事にした
小栗さん折角のハリウッドデビューがコロナでグチャグチャになってるのかわいそ>>931
アレで復権派が虫の息かと思えば、
「鬼隠し編を見れば、圭一に撲殺される事はヒロイン昇格としての通過儀礼である事は明らか。
つまり、今回を経て圭梨はついに圭レナや圭魅と台頭の立場に昇格したと言える。
即ち圭梨は公式であるという事は紛れもない真実!!!!」
と豪語してる者もいるんだ。何度負かされても折れない加古川なら多分それくらい言う。>>939
なんかアメコミでそんな展開見た気がするけど思い出せない>>946
ノーダメで倒したし再登場無さそうなのがな…>>946
「平成仮面ライダーの力を受け付けない」みたいな書き方してるとこもあったし後者の方が近いのかな>>945
フォルゴレか。ガッシュの最後ら辺は敵が怪獣みたいな奴で、消滅の力を持ってたのは覚えてる。>>946
OQは実質遊戯王だった……?>>945
なぜだろう……まだ何にも染まってないキャラのはずなのに一要素だけであらぬイメージが付いてしまうのはYouTubehttps://youtu.be/gtWCrJy12gE
仕方ない、仕方ないのか?>>952
梶さんそのうちウルトラマンもやりそうな気がするわw>>956
確かにそうか。フィリップは兎も角、ときめに直ぐなついたのは何でだろう?>>954
最終目的はサイクロンアクセルエクストリームという、竜フィリだったし。尚、別サイトのスレでは戦万推しの葛城先生にマウントを取られ、アクセルジョーカーエクストリーム推しのアナザーシュラウドまで現れてる模様。>>962
『全くだ。アイツは選ばれなかった者の無念すら理解しようとしない最低最悪な奴だ。』>>968
足音めっちゃうるさそう>>969
何処かの宇宙で冬木の聖杯戦争や、龍騎のライダーバトルみたいな事をさせてそう。>>974
噂には聞くがアンドロメロスの戦闘初めてみる>>977
どうだろう?人間に擬態した時や、融合した時は寝てるんじゃない?>>954
トライアルは『挑戦』の記憶だから、単に一定速度速くなる他と違って使用者のモチベーション次第でいくらでも速く鋭く成長出来るんやろ(適当)>>980
「や”は”り”ア”ー”ク”は”邪”悪”の”塊”だ”!”俺が撃ち倒してやる」>>977
横になって眠るのかはわからないが、ヒロユキを助けるために力を使いすぎたタイガがヒロユキの中で休眠してたから睡眠に近い概念の行動があると思われる。>>977
ノアさんは来訪者の星でスペースビースト駆逐した後、回復の為に星の核で休眠してた
そしたら自分のコピーが暴れ出した挙句、超新星爆発で一緒に別宇宙へぶっ飛ばされた
更に別宇宙の同胞に喧嘩売りに行ったから、それ止める為に寝起きでガチバトルすることにぴえんつうかアクセルが所持してるのだけでも
パワーとスピード完全にブースターが上回ってんだよな...風都探偵でさらに強化されたし
まあ細かい小回りはトライアルが上ではあるんだが行くぜ
埋め
>>972
そら映画でフライングしちゃったからペナルティーを課されたんじゃない?
ハイッ!!アルトじゃナイトォ!!!>>992
(鬼かな?)>>987
Wはその辺のバランス良いよね。
エクストリームもほぼすべてのドーパントに対して特殊能力メタできるという意味では最強形態だけども、直接戦闘能力ではファングジョーカーの方が上だったり、風都探偵でもエクストリームで苦戦する相手にヒートジョーカーで勝つとかやってくれてるし。>>995
トレギアさぁ…1000ならヒカリの国で実写マソ放映開始
1000なら性癖暴露大会!
1000ならウルトラマンノア女性説
型月×特撮スレッド 522万人の力の賢者
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています