よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 521人の赤ちゃん』
https://bbs.demonition.com/board/6282/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6283/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いしますこれはもう>>1のAiちゃんしかあるめぇよ
突然の@イグニスター大量供給で、VRAINSファンは大変穏やかじゃない精神にさせられたんやぞ!
しかもイラスト元が全部エモエモのエモ!>>3
申し訳ない。スマホで見ているからどうしても君が下側に来てしまう。悪気はないので許して欲しい。>>12
そもそもAIだから高性能でなんでもできるとか思っている方がおかしいのです。>>12
データはあくまで参考資料に過ぎんしな>>9
なにかってまずボイスのみってのがいいよね。ボイスのみ。普通だったらこういうのって女の子のホログラムとかつくだろう?それを敢えてグラフィックをつけなかったスタッフの采配にボクたちは心の底から敬意を払うべきだよ。『理解、不能です』の破壊力に関しては何を今さら、という話さ。ボクは十分に承知していたからね。でもちょっと、zoeラストの爆弾発言を聞いたときぐらい驚いた。ADAは惚れた男に合わせるタイプなんだ……危険だね。とても危険だ。せっかくの可愛い女の子の声に対してあのネイキッドのデザインはボクの好みとはちょっと外れるけど、寧ろあのカッコいい姿からのギャップを考えると相応しい。スタイリッシュかつクールかつ可愛い。もうこれは彼女専用のエクストラクラスを作るべきではないだろうか?>>9
おはレオ>>14
なんのデータならあるんだ?
AI・・・ウルトロンとか?>>12
AIは戦闘技術の共有による疑似的な不死が強みってシャドバで言ってた
一人の強者に頼り切る、古臭い時代は終わったのさ。今や英雄って奴は量産型が常識でね。便利な時代になったもんだよなぁ。
……さーてと、オレの伝説ってやつを再起動させますか!>>14
データキャラやめちまえ!>>24
その人はADAと一緒にいるコクピットにいないとドキドキできない人じゃないか!>>29
アーク系列とゼロツーとでは演算速度もガチで桁違うしな最近読んだガンダムの教育型コンピュータの『教育』とはなんぞやと独自考察したSSでアムロの脱走がアムロの意思じゃなくてガンダムに搭載されたAIのせいになってた話があったな
>>26
心を持ってもあくまで人のための存在として描いたの凄いよね>>4
いい加減、知性間戦争で何があったのか教えて先生>>27
ヴァンドレッドが放送された2000年前後から男女カップルが同じコックピットの設定が増えた気がする型月のアインツベルンもAIなんだよな
デジモンテイマーズのデジモンも人類の作った電脳生命体がもとになってるんだよ>>36
それは人間の細胞が毎日入れ替わるのとは違うのですか?>>44
セーフティスキャンして問題なければ使用してもええやろ>>50
社会の責任を負うのが人間で有るのなら、最終判断を行うのは責任者たる人間であるべきだな。>>14
後半は結構データありましたよねバッハ君>>46
桐条グループのロボットは黄昏の羽根ぜんていなのに人間が作ったのはすごくない>>18
アーサー・ブレイクに並ぶ外道だからな>>57
> 頭脳の長所を性格の短所が打ち消してるだけで!
そう評される時点で±0ではなくマイナスよりの評価ではなかろうか?ボブ訝>>53
人(によって加)工(された)知能ではある?E3でS勝利取れない………あと少しなのに………
なしてや! ゲージ削ってる最中は2回も取れたやん!!Mcuスパイディのカレン
ホムカミでのヒロインオーラはなかなかののものがあった>>67
俺らが言う常識なんて所詮は偏見みたいなもんだしな>>68
クオリアって言う言葉にしづらい何かを感じて表現できるか否か?>>57
ピム粒子おかしくないですか>>68
ヴレインズでは生存したいという意志の有無でそれを害する罪は人と同列と指摘してましたな>>85
なんやかんやでこの手のキャラクターのギルガメッシュや切り裂きジャックの地位にいるからなHAL。https://shonenjumpplus.com/episode/13932016480028736853
3バカが絡まないと意外と冷静なOVER
なんとなく部下に慕われている理由もわかる気がする『パックは嘘を申しません』
ラスボスムーブもするけど、いやお前他人様乗っ取ってそれかい、って事もまあまあする、そんなキャプテン・アースのパック/ロビン。>>82
むしろ一時はダメージすらおってたんじゃが……世界がオカリンに厳しすぎる……>>74
コクピットじゃなくて動力部でいいなら知ってますね
ほらエロい事するとエネルギー産まれるじゃん()>>94
妨害札握ってないなんて甘えだしな>>59
お約束ってやつだな
逆に負けフラグぶっ立てながら普通に勝つのも好きだけど>>3
自分が誰よりも劣っているという事実を知りさえしなけばと思ったけど、草薙弟をなんの躊躇なく廃人送りしてる時点でく、そAIだったわ>>12
メタルダーのネロス帝国の人工知能も大変優秀である。どれくらい優秀かというと……
・音楽ロボットとして開発されたが、音響制御機能を元に音波攻撃可能な戦闘用ロボットに改造。だが、音楽への思いを捨てきれず最終的にネロス帝国を脱走してどこかの遊園地で客の為に演奏している
・かつては強力な戦闘ロボットだったが度重なる戦闘や脱走を図った身内の処罰に心が疲弊して一線から引退、裏方として働くことになるもある脱走者の助命嘆願の為にメタルダーに挑む事を決心
・メタルダーの変身の際に発生するエネルギーや電波に反応してメタルダーと共に自爆する為に作られた少女型ロボット。だが変身前のメタルダーに助けられてからメタルダーを爆発に巻き込みたくないと変身しようとするたびにその場から全力疾走する。
・機甲軍団のロボット達は様々な戦況に対応できるように進化型のプログラムも組まれているが、新兵器の実験の際に捨て犬を拾ってしまったが為に戦闘に関する知識しかなかったはずが犬の世話に関する知識を得たが、上司達から惰弱となじられ犬は新兵器の的に。だが、途中乱入したメタルダーのおかげで混沌となった状況の中で身を挺して犬を助ける。
というように自己判断能力は間違いなく高い。>>100
探耽求究ダンタリオンは興奮してばかりいたイメージ>>111
しかも目の前には服の破れた女子中学生がいるのか…。>>77
あれ、もう1人ヒロインいたけどそっちはどうなったの?ヒロインレース負けちゃったの?>>108
この書き方だとカップリングしか見てない様に思えるね、ちゃんと見直さなきゃダメでした。
でも本当綺麗な終わりだったと思うんで未読スレ民がいたら全力でお勧めする。>>106
上条×削板、ベストマッチ!>>109
そもそも本当にあるんだろうかね?
そこからよく分からん。>>103
そんなネロスのロボット軍団の最高幹部のバルスキーが最終決戦での言葉が「所詮人間に作られ、与えられた使命でしか生きられないのがロボットなら、俺は力の限り戦う!」ってのがどこか物悲しいんだ
そしてロボットでありながら己の心に従い“生きる”メタルダーに最期に残した言葉は…>>9
クラウズ版総裁XはCV丹下さんなのもあってあざとさが振り切れてた>>124
そろそろ闇属性相手も注意深くならなきゃならん時代になるな>>126
本編でも心入れ替えたから……(震え声)
なおその頃にはほぼほぼアルト滅アークの三竦み状態で蚊帳の外だった模様>>72
科学の力で予想外の事が起きたならそれはそれで素晴らしいってなる奴>>105
2ndGで初めて会った時はめっちゃ楽しく狩猟出来てたんですけどね
ハメ対策は行動不可状態異常耐性値の向上とかにしてくれ
異常体力とか遅延戦術とかやってて怠いだけやん神に祈りが届いて天罰が下るまで〇年かかったから神は〇光年以内にいるってネタ笑えて好き
>>94
新デッキ作る度にうららをスリーブから外して使い回す地獄絵図だったから嬉しい>>111
削板が入ってくるのは解釈違いです(そうじゃない)>>60
完全に悪意が無いからね。
最後も、プリキュア達に自分の管理の矛盾を突きつけられての自爆だし>>87
ノーマネーモードってOVERがビビる代物だったんだな…。>>135
遺跡平原、地底火山、古代樹とバフバロを許すな
RISEはその辺考えて戦闘エリアは平坦なマップ作りしてるね>>135
弓メインだから本当にツラかった…。でも一番ツラかったのは新旧砂漠。なんであんなことになったの…?>>122
(わりとそれらだとメイが充分それに該当する気が…)
よし、これ以上は注意されるから特スレに行こう!>>141
お前が……
自分で決めることだ。人間はいつもそうしている。>>137
自然発生ならAIじゃないし、自然発生じゃない人為的なものならAI。「人工」知能だからね。>>139
そもそも普通に戦えるテオ、マガラ系、ネギとかと比べると閃光毒付けorク.ソゲーと両極端なんだよなクシャ
閃光と毒が効かなくなったらそら究極のク.ソモンスになりますわ>>112
映画で、ヴァリアントシステムを入れた上に、アクセラレイター使ってんだよなぁ。
なのはなんか、アクセラレイターの負荷で右目もやられてたし>>148
地味にここら辺でアルタナやらなんやらと後々の重要設定が出てきたりと色々重要回なのよね。>>159
使徒という超越生命体であるカヲルが、ゲンドウとゼーレに毎回出し抜かれるのは、使徒が食したのは生命の実であって知恵の実を食べたわけじゃないから知略で出し抜かれるからだって意見が言われた時にはなるほどと思った
シンエヴァではレイやカヲルのような使徒関係者の赤とも異なる紫の瞳に変貌するシンジ、知恵の実と生命の実を両方取り込む生命体になるからこそのこの瞳?>>147
………渚とかえでちゃんです。前からいいなと思っていたのがね……とっておきの殺し技でこっちも殺されましたね……
キュンキュンしまくりですわあんなん……>>156
既に出ているウルトロンも映画版は、現実の醜さ、悲劇を見て耐えきれなくての暴走という、ゲーティアとかと似た形なんだよね。科学者系キャラで印象に残ってるのは、戦極凌馬(添付画像で首を掴まれてる人)だなぁ。
自分の研究以外に興味を示さず、実験過程で人が亡くなろうと一切心を痛めないマッドサイエンティスト系のキャラクター。
『自らが製作したドライバー(変身ベルト)で人間を超越する』事を目標にしており、同一画像に写っている怪人は、作中のライバルポジションのキャラが『装着者が負傷した際に体内へ混入した毒素による悪影響を彼の開発したドライバーを常時装着する事で抑え込み続けて耐性を獲得』した後、その毒素が含まれている《通常なら摂取すると自我も知性も喪失した怪物》に成り果てる(作中だと2件前例あり)特殊な果実を摂取する事で自我や知性といった人格を維持したまま怪人化に成功した。
そのため、『怪人化の最後の一押し』こそ別要素に頼ったものの、広義的解釈をすると『彼が製作したドライバーの恩恵で人間を超越した』例になるのだが、その事実を受け入れられずに激昂して返り討ちにされた。>>164
……そろそろ天津の愚痴を延々と言い続けてることに文句言っていい?
特撮スレ行って好きにやってこいよ。なにがブヘヘだ。>>172
「復讐者」なのは間違いないんだけど、「悪人になりきれる人」ではないんだよな。
イグニスに対する非情さは経緯が経緯だし、遊作や尊のような絆イベントもないからノーカンでいいし。AIだったら、saoのユイかなやっぱり
一般人の元にいるレベルでは無くなってしまっているw>>193
ミス、2年後を強調してるから>>198
育成できる個体もいるしね>>197
チャンプ・鳥『頑張れ』>>167
ヤン・ウェンリー……?
ちょっと違うか>>181
コンピュータには詳しくないが、ウィルスが各々の個体を持ち一定の法則で動いているのはネットナビにもAIにも近いかもしれないな>>184
ジュラトドス続投決定だから余程のことがない限り内定貰ってる様なものなヴォルガノス兄貴じゃないか!
劣化アグナコトルから超威力ビターンする兄貴に戻って欲しい>>191
ヒーロー物における分かりやすい悪役の重要性を改めて感じた良いラスボスだった>>182
主役がコッテコテのデータマンで理論派なベイビーステップは最初読んだ時スポーツ漫画では珍しいと思った>>192
そもそもリアルリアリティを言い始めるなら、「リスクなしで一方的に攻撃できる手段」があるならそれを繰り返し続けるだろうしな。
「反撃されるかもしれないけどそれでもこっちを倒したい」と敵が思ってくれるから勝負が成立するんであって。>>214
上司の対応すら苦心してるところに国追加したら胃に穴が空くぞ>>215
他の人はしっかりダイス振ってるけど一人だけ多分ひたすら固定値だけでやってたまに振る時もファンブルじゃなけりゃいいしファンブルしても大丈夫なようにしてる奴が中の人だよ多分 ってお人>>214
カツラギの胃にダメージを与える事態の中心にいるのスペルは違えど2つの「ビルドダイバーズ」だし、もうこの名前聞くだけで胃がキリキリしてそう。>>222
いるぞ(レーザービーク)>>197
国・NASA「ガンプラとかよく分からないし、そのネトゲで生まれる電子生命体や繋がる異星文明とかもっと分かりません。なので、大きなトラブルが起きない限り餅は餅屋で貴方に任せます。」
的な事言われてんじゃないかな……。
でないととっくに何らかの介入起きてなきゃおかしいし、あのゲーム。>>215
でもよぉプレイヤー、大火力ぶち込んでクリティカルまで入った時の快感は忘れがたいもんがあるぜ?>>227
このロリコン、女を武器にする頭とかあったのか……
などと失礼な事を考えたイベントでしたね
アルハリードさんは良い敵ボスだった、必死に努力する恵まれない者の悲痛な叫び……いいよね>>236
スパルタクスかな?>>187
パパとママに怒られるまで付き合ってくれたユイちゃんの友達 クロムディザスター>>234
女の子のロボだと多分彼女>>244
確かにAIである必要性はなかったか>>160
「愛」宕権現を運ぶのを嫌がるか?
兜のアレは軽くて壊れる素材で作れって
兜作りの名人が言ってたから
多分あれモロいで>>247
作者がリアルに遭わされた会話してたら実はbotだったというエピソードで心抉るのやめーやスタッフ……>>218
アクセルワールドだと人工知能規制されてるからアンダーワールド人は駄目だったっぽいからなぁ
アリスも多分帝城に封印されてるし>>208
蛭魔「俺よりちゃんとパス出来るのが泥門にいたら、そいつにやらせるけどいねーもん」
(実際問題、アメリカ戦はトリックプレーのドラゴンフライとガトリング以外のほとんどは、キッドに任せてました)>>249
血縁ガチャも…(対魔忍は内紛しまくってるので一族滅ぶとか普通にある)>>254
新作ゲームで数え間違いという設定を付けられたせいでポンコツ具合が増しちまったなぁ~~~!>>219
ソウルストーンじゃないが、マインドストーンをウルトロンが操る展開のゲームがあったな。大量の軍勢率いたら、巨大なロボットウルティモまで引っ張り出して大暴れしてた。最終的にはヴィジョンにマインドストーンに封じ込まれる結末を迎えたがそれ大丈夫?マインドストーン乗っ取られない?>>259
かつての教え子に育てられるの好き>>228
もし再登場するならスーちゃんの能力見直して下さい、マーキングが使いづらいんです……ルーファスが何でもしますから!>>220
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/94358/
某所の人気投票だけど、シリーズのアニメ作品の人気投票でマイ伝に続く4位に入るとか割りと根強い人気あるなプライム。>>273
下手に大軍集めると大量破壊兵器のボーナスタイムになってしまうしな>>274
必勝とはなんなのか……>>266
ついでに燃費が最悪なので燃料も無くなる。
そしてアフターバーナーという装置が使える理由そのものが、エンジン内での気体と燃料の理想的な混合比はあるけど、それでやったら熱が高すぎてエンジンが溶けるからそれより薄い混合比で燃焼させるから排気ガスには酸素が多く含まれているのでそこに燃料を再噴射で推力アップという。>>173
あの事件の後はどういうポジションに落ち着くんだろうなサトゥルヌス>>268
世界線を直接どうこうできて中級者卒業だもんね>>240
そんな優しい子が裏切ったりするわけないよな>>274
最後まで続いてら間違いなく戦略負けるだとうけど。過労で倒れる人続出だったし。>>262
機械の街の支配者とその手から生み出された上で心を持つに至った機械達の反乱軍の戦い
同胞さんざんぶっこわされてたどり着いた最終決戦の最中にもう一人死んだって状況やね
そんな余力あるなら最初から使えよやっぱり心って非効率だな>>260
将棋で例えると
相手が1手指す時に6手刺して、
相手の研究ノート盗み見た上で、
相手が不眠不休で指すけど自分はグッスリ眠って起きて指すようにすれば
名人だろうが竜王だろうが、アマチュアでも勝てるて感じ。そら勝てるわ、戦略は大事>>190
データ全損する前にあえて試合放棄して新型極制服の基礎を作ったという大戦果挙げてるからノープロ!>>278
打ち切りって言ってもちゃんと終わってるから良いんだよな海外は。日本じゃむしろ割りと売れて人気もあったから3シーズン目に追いついちゃったけどまだ海外も3シーズン目作り終えてないから日本独自の参上合体に行ってプライム本編は打ち切りみたいな終わりで放置みたいな感じになってる。>>288
結婚した時期がウイルス実験で職員はおろかウィリアムですら精神疲弊してた時だったので「精神的にやばくなって一周回ってまともになったから結婚できたんじゃね?」って言われた男>>257
マルチルートみたいな話を作れ
了解!>>247
実はアニメのホームページで
キャラクター説明に一切メンタルモデルって
表記がないという伏線>>294
「貴様等…やられたはずではなかったのかッ!?」
うーん、これは綺麗なフルボッコされる前ゼリフ>>292
そのだ氏が未来編書くならイングリッドは多分死に、お館様に脱臼させられてメエメエ泣いたり、「今、何でもするって言ったよね?」されたリーナはこんな感じになるんでしょうな…。
https://mobile.twitter.com/ASAHIFM/status/1198980338929655808>>304
ミステリー系ならとりあえず大丈夫っす
貼る画像が過激すぎるとかでなければ…>>294
キューブを単なるエネルギー源としか使えなかった時点でポンコツだし>>296
誤字も修正されたぞ>>311
この後スパイダーマン3に出るんだよね…>>311
大丈夫?
ホビット召喚する?>>316
ここのアイン君妙に色っぽい>>318
BJ「脱出のためにコード切ったりもするぞ」>>311
フェイズ4でトニーに代わる便利屋キャラになるんじゃないかな?少なくてもリードが出てくるまでは。>>317
お前、烏丸先輩困らせんなよ>>328
パイロットなんてドラム缶や合法ロリや電池で良いんだよ上等だろ>>282
松井先生の「王道を魅せるために奇をてらう」とか「どこでも終われるように大体の案を考えておく」とか独特の漫画感好きだわ。>>109
ARMSでは心を持たない金属生命と比較して人が有限かつ脆弱な命だから生命の危機を回避するために「恐怖」を、短い命を次代に繋ぐために「愛」を、といったように感情を獲得、複雑化させていった、としていたな
で、その金属生命に心を教える方法が「コーヒーと紅茶、どっちが好き?」とか「犬の鳴き声はどう聞こえる?」みたいな小さな事を途方もない数入力して1つの人格を転写していくみたいな構図だった>>335
安心しろ、どうせウロボロス社絡みで何かやばい事になる>>332
またパクったのか天の助>>339
たわわ>>339
型月基準でなくとも頭おかしい事してるから
色んな意味で全部持ってくぞ、この膝蹴りおじさん>>339
後の作品でテレポートブリザードという恐ろしい新コンボやりだす天才物理学者きたなアニメリゼロ40話「オットー・スーウェン/信じる理由」
短編2つの構成でもないのにサブタイトル2つなの初めて見た>>340
胸という脂肪があるじゃないか!>>337
後に無人機()のプロセッサーからその国のことを聞いた結果、救援に来た全ての周辺国から侮蔑の目をくらいました
しかしそれでもやめない辺り、業が深すぎる>>351
タコじゃなくてイカだったらもっとえげつなかった(イカは吸盤に歯があるため吸い付かれただけでめっちゃ痛い)>>322
この手のヒロインは序盤の道中で出会う二、三番手のギャグ担当になりがちなのがお辛いところ…>>326
ダメになった世界はそうだが、大人ゆきかぜ世界はそれらに比べて手ぬるい
ブラック様とか動けば世界そのものがぶっ壊れるから地上だけに10年かかるイカ共がスネレとかを倒せるかというとなんか微妙な気がするんだ
大人ゆきかぜ世界はほぼ情報ないから想像の域をこえないんだけどさ>>339
魔術使いは尊ぶかもしれないし
ついでに魔宝石の相場が変わって凛も憤死した>>339
イノライばあさん見たいな柔軟思考高位魔術師もいるし。タブレットを礼装化した魔術師もいるんじゃない?>>316
ブラスコヴィッチ 殺.して ぼくを/ブラスコヴィッチ 殺.せ 頼む>>349
仮面ライダーWは全部そのサブタイトル二つのパターンだな。>>316
年端のいかない少女を素体に強化人間、というのも捨てがたい。>>363
汎用性の鬼だな…サーチ能力もあるよね>>365
バレンタインイベントで以前にガイザに食わせて腹壊させたというの見たときは笑った>>365
チョコですらねぇ!正直書道に使うアレと同じでは?>>370
新政権樹立後も帝国に兵器横流しが続いたり共和国内部の帝国シンパのせいで強行策を選べず、結果として前大戦の英雄失脚させて首都が蒸発、残存戦力も最終局面まで引きこもってなにもしなかったスターウォーズの新共和国の話する?>>374
伏龍は?(潜水して船を下から爆弾銛で刺すやつ)>>370
そっすね(銃持って議会に突撃する蓮中を横目で見ながら)>>374
このような兵器の設計に携わってた技術者が贖罪の意も込めて作ったのが新幹線だったりする>>350
あ、その性癖拗らせてベートに殴られるのが快感になっちゃって、無敵ドMストーカーと化してるヤベー娘だ。>>386
やはり宇宙は光の闇もない混沌なのだな。>>372
美咲ちゃ一人に衣装作らせ続けるから…>>386
かもしれないな…………混沌が無い世界より混沌がある世界の方が素晴らしいのかもしれない艦これ悪循環始まった
全くクリアできない
試行錯誤しようとメンバー変えると速度とか見てなくて連合艦隊作れないというミスを何度もやらかす
なんでヴェールヌイもリットリオも手前の海域で使っちゃったんだよ………私ってほんとバカ
………あれ、サラトガまだどこにも使ってないじゃん、入れてみよ>>383
それは駄目だ。食料として羊を連れていくジンギスカン作戦で行こう!>>346
カイトたちは役割終えたからハセヲにあげるわ
モルガナにアウラ生ませたらもういらねな父親に似てきてませんかね>>395
そうだよな、暴力革命がないだけ幸せなのかのかもしれない>>366
優れた聴覚と高い瞬発力で、斥候向きの対魔忍として評価されている。戦闘においては強靭な脚力と対魔殺法を組み合わせた肉弾戦を得意とする。ちなみに噛みつきも高い威力を誇る。
その反面、孤独には弱く、良くおしっこ漏らす。>>401
実際、斜視とか腰簑とかパイプで個性出すじょうじが敵の方が面白かった。光が先にあったのか、
闇が先にあったのか。
たぶん後者>>403
アイラは一応cv坂本真綾ですよ…>>373
ただ、骨格が無いから、身体を支えて姿勢を維持するのに支障をきたしたり、瞬発力に劣ったりするのである。>>416
ビッグバンの前はなにがあったのか考えると夜しかねられない>>402
わすゆにアニメで追加された
『心臓を持って行かれて鼓動が止まった
→でも加護で生きている』
の演出には血の気が引いたな……>>404
それはイカスミ。>>404
それはイカ墨、タコは海中に煙のように広がって煙幕になる。ちなみにタコ墨よりイカ墨のほうがうまみ成分が多くて粘性が高い>>415
5ラストのアレは「うるさい!何時だと思ってるのよ!」という悪魔の苦情だった?>>404
タコスミは広がって煙幕にイカスミは固まって分身みたいになる>>402
責任全部勇者におしつけてるのがな そしてそれを素晴らしいことだとおもってるのが
先生に全部押し付けないで、自分らが満開使わせたという責任を負うべきだった
大社は組織ダメダメだったけど、切り札の精霊憑依はリスクあるかもしれんから気をつけろというあったのに>>397
ガイザー君の邪眼よりも強そう。
ガイザー君の眼は死体ゴロゴロしてる戦時だと強いだろうけど、集団戦が稀有な現代では……。
つかスーツピッチピチすぎだろ。採寸の時にお母さん連れて来なかったクチだな?(素知らぬ顔)>>410
そろそろ女性関係ありまくりなのに人間は見分けがつかないのか名前をよく間違えるチャラ男が結婚して双子を育てるまでの過去話やってほしいわスロスロの実モデルミツユビナマケモノのナマケモノ人間
ネズネズの実モデルオニテンジクネズミのカピバラ人間>>422
そりゃ普通の戦闘機が弾も燃料も尽きて脱出装置もダメになった時の最後の悪あがきであって最初からそれだけを目的にするもんじゃねーのです>>401
個人的には愛殺はあれはあれで好きなんよ
ジョセフのキャラ台無しにしたってのもわかるけど
多分だけど現在の人格であるじじい人格?とは違うジョセフ自身の叫びみたいなの感じるし艦長リスペクトしてたのは良かった
じじいの人格かなんなのかしらんが普通に今も生きてるのと二重人格?に関しての説明がないのがダメ>>430
そりゃ人間は海中にいないもの>>409
キリエとクレドに殴られて来い
孤児だったネロの人格が歪まなかったのは幼馴染だったキリエと兄貴分だったクレドの愛情だぞ>>439
これ思い出す
http://scp-jp.wikidot.com/scp-7898-ko-j
SCP-7898-KO-J
海底入植地声明第7898号>>422
確かに戦術的には高速化で打ち落とされないように
するのは間違っていないが、
桜花は最高速度こそ速いがロケットモーターのため、
飛距離は短く母機による輸送が必須。
しかし、桜花を搭載した母機は鈍重で敵戦闘機に
打ち落とされ安いという本末転倒なんですよ>>437
あれ酷い言い方すると、駄々捏ねて暴れてる幼児と同程度だもの。>>442
蚊を美少女化してやり過ごすんだ。
アルクみたいな美女(子持ち)が血を直接吸ってくれて、つばまで吐きかけてくれるんだ。
これはもうお金を払わねば…無作法というもの……。
俺は無理だから容赦なく潰す。>>442
有史以来、人間を最も殺した昆虫は蚊だよ(正確には蚊を媒介にした病)>>443
制空権失った状態なら一機撃ち落とされるまでの攻撃命中率って通常攻撃より特攻の方がはるかに高いよ>>450
トンボとか鳥とかそこら辺の捕食者の餌が減って少なくなってまた別の害虫が増える>>450
水が汚染される>>451
人間のキルスコア1位が蚊だからなあ…
なんで蚊は平気なのに人間は病気になるんです?>>450
ボウフラを食べるメダカが減る>>450
花粉の媒介者でもあるので植物の繁殖がヤバい>>461
狂信者がおかしな儀式をするから困ってる人(?)>>454
沢城みゆきボイスの可愛い女司令官が子供を戦争の道具にしてる罪悪感を酒の席で愚痴らないから>>450
それは絶滅してみないとわかんない。
世界中の全てを観測して分析できるコンピューターでもあれば話は別だけど>>448
特攻は人材を長期的に使うのが難しいから使うものなので>>450
人間(特に途上国)が減らない。>>463
普段から生活に気をつけていればこんなことにならなかったのに…と健康診断の結果を見て今更後悔しているのが私です。>>463
遠い未来にでも今のコロナ禍の様子を見られたら確実にこいつら馬鹿じゃねえのと言われると思ってる>>463
だから本能寺の変の動機も明智光秀にしか分からないのである>>454
A.状況の違い
300年前に無差別奇襲攻撃喰らって滅びかけた所からどうにかギリギリ建て直した世界と、最初から徹底抗戦誓って結成された組織とではそりゃ差も生まれようって話よ
ぶっちゃけ比較する側が愚かとしか言いようがない>>454
多分それ本人に言ったら「これのどこが理想だ! 」と殴りかかられるぞ。>>474
末期は殆ど国体維持って宗教入ってたから……
それでもアレだけどモンハンデモ版やってたけど、下手な俺でも笛がめちゃくちゃ強いってことは分かったよ
でもやっぱり双剣で良いですか……一番使いやすいんや……>>474
追い詰められている状況なら普通に戦って死ぬより相手巻き添えにして死ぬ方が相手への損害が大きい>>473
しかもそれすら「最善の結果」というね。最悪アルヴィス全滅からのアルタイルとプロメテウスのジョグレス進化。>>479
お、市場確保のためにケンカ売った阿片戦争の話する?>>474
利益じゃなくて、国が無くなるか、残っても犬畜生のような扱われるかという自国の存亡と面子をかけた戦いなら破れかぶれの戦術を行うのは仕方ないというフォローはしておきたい>>423
言ってる当人がアレという事実を除けば
だいたい間違っていないヤソップ評>>485
大赦自体が語られないし、ぶっちやけゆゆゆだと物語のノイズになるしなあ>>479
超ハイリスクでリターンが不確定だからな。ここは他作品ではなく自分の政治的なインテリさを語りたがる人が多いインターネッツですね
>>474
そうでもしないと、降伏受け入れて貰うまで抵抗出来なくなってるのでな。
宗教やテロリストは破れ被れでないから、明確に違うのだな。あやつらは効率的で経済的だから特攻してくるでな。>>475
よほど欲しいキャラでなければ五車祭でチケット放出・〇周年記念の割引ガチャ・年末年始の交換チケットにして我慢なさい
自分はデイリーミッションやイベントで石を稼ぎ、どうしても欲しいのが来た時に一斉放出と交換券課金>>479
二次大戦はドイツも日本も経済的な目的があって始めた戦争でしょ
勝てば非効率の極みではなかった(勝てないけど)>>474
その通り意味はない
だがそういう次元の話ではなかったのだ
例えばの話、
・対空砲弾も迎撃機もまともに届かないような高高度から、一方的かつ無慈悲に大量の爆弾を降らせてくる奴らを見たとして
・偵察のついでに容赦なく機銃掃射を行い、地上に悲惨な光景を作り出した敵機をむざむざ見送る事しかできないとして
・どれ程綺麗に飾り立てられた大本営発表を聞いても、最早取り繕えない程に『敗北』の二文字が感じられるようになった状況の只中にあったとして
いつ降ってくるか分からない爆弾に怯えながら暮らすか、あるいは飢えて死.ぬ方が早いか
そんな追い詰められた人間たちに、「どうせ死.ぬなら、一割でも一矢報いれる方に賭けてみないか?」と呼びかけられたら――はたして抗える者は何人いるのだろうか?
まあそれ以前に当時の空気とか色々あったんだけどね>>494
トンデモが一周回って正しいのフィクションだとすげえ楽しい!
リアルだと……うん……>>475
公式資料集にある程度エロ絵が記載されるから我慢しろ>>502
そこでなんで自分もくれ、じゃなく他人に貰うなって言うのかがよくわからない>>505
タカキもガン沼りしてるし!俺も頑張らないと!>>509
どこぞの誰かの作例だけどこうゆうメカと美少女の組み合わせが好きなんだ>>509
実は私は緑髪和服くーるびゅーてぃー和服既婚者吸血鬼が好きです!>>514
可愛いといえば最近使うと別の意味で捉えられる台詞画像>>479
利益だけの目的でもそれ以外に身動き取れない状況なら戦争は起こるよ
戦争って圧倒的に力の差があってこれが手っ取り早いって時と、他にどうしようも無くて動かないよりマシだからやる時の両端がありえるし、その理由は利益でも宗教でもなんでもある>>509
しょうがないな、それじゃイラストは好きだけど貼る機会がなかったモノをここにお出しするしかあるまい…
こういう巻物が入り乱れてる感じの中にいる和服少女好きよ>>454
そっちのほうは、そうするしかないとはいえ子供たちを戦わせるとは自分ら最低のくずでカスで地獄に落ちるなという、最低限の上に立つ者の責務やってるから>>515
資源衛星は押さえてるしマ・クベがオデッサから打ち上げた10年分戦える資源もあり開発拠点がばらけてるからジオンはギリギリの状態でも新型機を開発できるのだ>>519
二人を飲み込むときに舌伸ばしてた能力がナメ郎に引き継がれてレロレロ真拳になったって考察されてて笑った>>518
感情の起伏があまり無かった娘が段々感情豊かになって色んな表情を見せてくれるようになるのは堪らなく可愛いと思います>>494
とりあえずロクな評価はされないだろうな感あるオレンジ卿
だって経歴が波乱万丈なんてレベルじゃないもの
テロ対策の精鋭として極東に派遣されたかと思えば、いつの間にか掴まれていた(?)汚職の証拠(?)に翻弄された挙句評価ガタ落ち。その後狂を発してテロ集団リーダーと相打ちの形で退場した…と思ったら、これまた詳細不明な高官の側近としてまさかの復活
で、さらにそこから散々敵対してきたテロ集団リーダーに心服し、以降は軍人時代にも負けない活躍と忠儀を見せ続け、ついにはリーダーからも厚い信頼を勝ち取る
と思いきや、功を焦ったが為に(?)、大詰めとなる式典で当の主君を失い以降は農園経営に余生を費やす…
こんなんどう評価しろと?>>509
にんごくで地味に好きなシーン、中指立てるねずみとそれにやり返す忍者勢
しのはと色姉さんが両手でやるのがなんか萌える>>535
人外化ともちょっと掠ってるけどコード所有者模した改造されてるから不老不死になってるんじゃなかったっけオレンジ卿>>515
ちな裏面(反射の関係でちょっと暗いけど)>>518
無感情系ヒロインの大家>>537
つ鉛玉YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Ia3-d6kbLhQ&t=52s
再放送に合わせてボイスドラマも再配信とは気が利くなあ>>509
幼馴染、ツンデレ、貧乳、年下それぞれの要素が大好きなんだ
それが揃ってると更に大好きなんだ
https://mobile.twitter.com/shirabii/status/1303825926120120320>>509
とりま、今期アニメも始まってきたし
総括も込めて、前期アニメの個人的可愛いと思った娘四天王貼ろ>>532
誰かにちょっかい出したい「気持ち」ってそれ感情じゃん?>>554
こうして並んで見ると本当に親子ですねヒロトパパ……>>556
今見るとあの激昂具合は笑うかも>>524
サイド3では当時灯火管制が敷かれていたけれど、内容は普通のそれとは真逆の「無人でも明かりを灯せ」だったんだよね。兵役でどんどん人手が居なくなって、でもそれを必死に隠した結果として。>>547
親の頭がお花畑過ぎて、まともな情緒を教わる機会に恵まれなかったパターンだな。
親・保護者にその手の能力・教える気がないと、割と大真面目に子供はとんでもない育ち方するからな。>>560
シモンの影響じゃないそれ?
数多の人間に影響を与えながら力を増していく、やはり螺旋力は危険である>>527
いや多分あの人はハッピーバースデー言ってくれるよ
それはそれとしてスタッフ全員の顔にホールケーキバーン!ってやりそうだけど>>513
テータちゃんの皮膚がえらいこっちゃになってるので、この発言は精神的なものでなく物理的な模様
女王と似た能力…にしてはややこしさと遅効性があるので、まず間違いなくあれよりエゲツないと思われる>>553
なお(ビスケットの)中の人の課金額>>558
チェイスにだけ異様に辛辣で草生える>>560
でっかいコダマ?>>488
此処のキラーさんの解説好き
ファッファッファ>>552
………姉弟子の誕生日ではなく、姉弟子の子供の誕生日では?>>566
捨ててる割にはアセムに固執してるゼハートおじさんいいぞぉ…>>513
フォームチェンジ!
説明しよう!!かつてデスロウとの戦いの最中壊獣細胞を埋め込まれて壊獣と化した団長は研究によって3種類の壊獣の姿に変身する力を得た姿、
それによってモーションが一定の速度となり従来より2秒ほど早い古戦場メカニック周回を可能とするのだ!!!>>542
早々に個性出してきて1巻の無感情系ヒロインの面影はどこへやらって感じだったけど、最終刊のグッドスマイルはやっぱり感動したよ>>573
本人は恥ずかしくなくても周りの人間は恥ずかしいわ!!>>590
そろそろ諏訪さんは荒船さんに怒られてもいいと思う>>571
革命軍No. 1の息子でNo.2の弟がインペルダウンから革命軍幹部のイワンコフとその他大勢の囚人と共に脱獄→まだ理解できる
そのあと海軍VS白ひげ海賊団の戦いに乱入する→?
数週間後に海軍本部に海賊王の右腕のレイリーと共に現れて鐘を鳴らした→????>>573
バスタオル好きねえ!>>590
諏訪さんステイ!>>584
でもすげえ美人じゃんフェローチェ>>592
なお同じ作者が描いた娘>>583
ここで爆笑した>>602
道満ってコマンドー観てると不意に「ベネットの気持ちわかりまする」とか小さく呟いてそう。
で、それをマスターだけが聞く。YouTubehttps://youtu.be/2KyBVabydVo
スクエニのPS5独占タイトル
Project Athia…2022年1月発売予定
ぼく「スクエニの割に速くない・・・?えぇ〜?本当にござるかぁ?(疑心暗鬼)」
後、その頃にはまともにPS5が買えるようになって欲しい。>>562
脳はケース入りでボディは100%機械。脳から遠隔操作
今なら悪役の親玉がやることだよなあ>>613
そりゃ、第三の目で見えた事による揉め事にウンザリして閉じた子だしね
それを「嫌だ」って思える感情は当然あったのでしょうなアサルトリリィ、ゲヘナくんが無能の極みすぎる件
>>618
ちなみに胤舜殿の御師匠だぞ(奥が胤舜)>>627
遠慮せず飲め…リボルブランタン+トゥナイト+無印(米)のタブーだぁ…>>628
最後は嫁さんと戦った後に子供の息の根止めるんですねわかります>>624
そのロボットは艦載機じゃないから元の持ち主に返してらっしゃい
いや、持ち主中にいて操縦してるかもしれんが>>621
ただエースってより相手のペース乱す撹乱役な印象はあるな最近
ドラパルトはまともな物理技がアローしかないのがきつい>>627
暴徒はライオットブラッドスレに帰ってどうぞ>>614
ウェディングイベントあったからなあ>>640
剣豪はいいよな……>>620
何やったん?やっぱりあの決闘娘がスパイだったん?
仕事で観れなかったからよろしければ教えて下さい。>>622
ハーマイオニーはなんと答えたのか・・・>>513
これもある意味人外化と言っていいのでは・・・?>>621
ガブリアスですらやらなかった圧倒的素早さと攻撃性能で蹂躙するって戦法やりやがったぞアイツ、というか600族がやっていい種族値振りじゃねぇ!>>641
ソシャゲで2のキャラ参戦させたけど新しく3を作ってもいいですよ…(小声)もう何度E3やってもボスが倒しきれない
水上打撃で戦航重重軽駆+重軽駆駆駆駆
の構成だが何かダメなのか
空母機動の方が楽なのか?>>627
面会時間じゃないのに出てきちゃだめじゃないか。
ほら、焙煎ライオットブラッドをあげるからお帰り。>>641
とうとうペリジーニュームーンで実装しそうだよね>>639
決アナ事件はやめてさしあげろ(懇願)>>642
ルーデウスの物語というか旅路?
屑が、いっぱしの人間に成長していく所がとても好き。どうあがいても列強1234位には勝てないところも好き。24時間に5本以上摂取すると確定でジャンキーと化す飲料って書くと、かなりおぞましい飲み物だけど、なんでか飲んでみたくなる魅力or魔力を秘めたエナドリ、それがライオットブラッド。
なお、コミカライズ版だとまだ登場していない模様。>>665
一応ボディプレスを最大火力で撃てるっていう長所はあるんすよジャララギさん
でも対フェアリー考えるとアーマーガアとかの防御の高い鋼タイプでやった方が強いんすよ>>658
ぜかまし参考にしろ。というか真面目にやるなら此処より艦これおーぷんで編成さらせ
https://zekamashi.net/202011-event/pq17sendan-6/>>669
オラァ!木っ端ヒロインが何若返ってふうまちゃんにちょっかいかけてんのよ!
私とふうまちゃんは、ふうまちゃんが小さい頃も、ダメダメだった頃も、そして今も一緒なんじゃ!>>617
賢者の石が映画史上稀に見る万人ウケする内容なのが強かったと思う
1作目でキャラに愛着持たせれば、そのキャラを追って少し難しい話になっても客はついてくる>>671
ドラミドロとはまだ鋼対策の炎技の有無や草食の物理型で差別化は出来る>>684
……ホントに多いな!?>>670
褐色巨乳・・・善き・・・>>627
ミックスをアクセルで加速させつつジョイントもキメました>>639
大体のキャラが主人公以外とやってるだろ!>>694
精神より出でる活力もあるのですよ、ええ>>612
感情ないというよりコミュニケーションの取り方を誰も教えてくれなかったからどうすればいいのかわからないだけ。>>699
アクション周りでまた増えてるの草>>682
あ、そういう意味か
ゴメン、完全に勘違いしてたわ…
確かに防御本は結構余るねぇ…ふうま君はもう戸籍を中東ってことにして重婚可能にすればいいんじゃないかな
>>709
書籍化よりもコミカライズが先てかなり不思議だよね>>709
栗きんとんとの絡みいい…おまけにそれが勝負の決め手になるのが更にいい>>719
RAITA先生の絵柄的に一瞬伊吹童子に見えた…>>653
ここが酷いよジャラランガさん
・タイプ一致技が両方とも無効タイプ有り
・BDは高いがHPが低いので活かせない
・中速なのでスカーフもトリルも活かせない
・ACが中途半端なので特化しても火力不足
・タイプの組み合わせでカプやミミッキュに歯が立たない
・特性が活きるかは相手依存>>672
これはネビル・ロングボトムシリーズの風格ですわ。
このネビルならグリフィンドールの剣でヴォルデモートを斬れる>>719
褐色…縦セーター…… 本庄雷太氏……うっ頭が!?>>676
たしかサンラクはWeb版でも最初はエナジーカイザーだったはず
クターニッドかなんかでうっかりキメてから暴徒になった記憶
GGC当たりでは完全に暴徒と化していたからその前なのは確かなんだけど…無職は今回アニメ化する範囲で言ったら親子喧嘩が山場じゃろ
此処の描きかたで全てが決まると行っていい>>715
シャンフロ内ならジークヴルム戦とオルケストラ戦が好き。
ジークヴルムは殆どのメインキャラが出てきて大騒ぎしてる感じ大好き。
オルケストラ戦のサイナの専用曲は反則でしょ。>>692
実妹ヒロインは以前に比べれば増えた気はするね
あまりに慣れ過ぎると何かの表紙で見た妹との禁断の恋愛みたいな文章に対して何が禁断?と素で思ってしまったりする>>710
良いよね日焼けキャラ…夏っぽい感じが実に良い…>>710
日焼け跡が見えると尚良いよね>>736
リアル選択ならともかく、何も思考実験にまでケチつけることはないだろう。>>720
姫騎士オリヴィアに登場するダークエルフのテレサ姫。
盗賊に誘拐されたのをセシル(主人公)が助けてくれた事で一目惚れ。
家庭教師兼護衛として愛称で呼び合うぐらいで士官学校に入学したのも一緒にいたいから。
テレサがセシルに恋してると気付いた王はセシルを最前線に送り込んで死なせようと画策。
生き残ったセシルは手柄を上げて司令官にまで出世したけど、敗戦国の王族を凌辱するぐらいに荒んでる。
ちなみにセシルにかなり強引で手荒に押し倒されたけど内心はシチュエーションが不満なだけで抱かれる気満々なエロエルフである。>>705
防音身代わり積み型はジャラランガの強みではある、代わりにめちゃくちゃ技範囲狭くなるけど
ヨロイビギニングじゃ竜舞珠型で使っててまあまあ光ってたけど……今はフェアリーとダイジェットが辛い……やはり壁貼り弱点保険とかはらだいこ型が強いのかもしれん(一応攻撃種族値はカビゴンと一緒)
キョダイサイセイ? 知らない子ですね……>>741
武器じゃないよ〜、ただの肉を切る刃物だよ
ただキャンプの周りに動き回る肉が多いからこんなに大きな刃物を持ち運んでるだけだよ〜>>743
いや待ってほしい
悲しい過去…からの爆笑とか盗聴器とかあんまりまともじゃないぞ!>>743
知名度高い役だったりハマり役をやっちゃうとそのあと同じような役しか来なくなるらしいからね…>>743
なお屑キャラ役イメージを存分に「武器」にした名作ハーメルンでシャンフロ検索したらライオットブラッド二次も結構あるのな…
>>739
ああ! BBAがデカくて何が悪い!>>717
今web版を確認してきたら、確かにウェザエモン戦の直前に『アメリカ産のエナドリ』を飲んでからフルダイブしてるから、この時に初めてライオットブラッド飲んだっぽいね。>>750
やっぱ委託は含まんのね…
まあどのみち二号を10時間委託のLv70枠に置くのは変わらんが…>>764
こうどなじょうほうせん。>>762
ライオットブラッドファンタジーとかライオットブラッドシュミレーションゲームとか訳がわからないよ
もっとカフェインキメなきゃ…(使命感)>>725
剣士達や桃太郎卿がカッコ良くて強過ぎたから連載が押しつぶされたんだ・・・>>755
あー、ゼニスはまだゼニスだったシーンかな? その後の展開が衝撃すぎてうろ覚えですまん。
読んだ時にひえっ、みたいな声出たもん>>769
有咲ァ!
ホントにかわいいな有咲ァ!!>>764
イイよねクール系の武人がデレたら男に媚び媚びの雌になっちゃうの>>769
了解!>>724
おかしいな、その世界の神ならこう言っていたはずだが
『オッパイは 揉んでみないと 解らない』>>779
高橋一生さんの畜生顔は解釈一致だったあるある
漫画やアニメにおける金髪の出身地誤認
ガルパンだと全員日本人だし
https://mobile.twitter.com/kacchu_musume/status/1347407636942053382/photo/1>>781
本人がどれほど消そうとしても広がり続けるのが呪いだからね>>784
クラーラはロシア出身だぞ>>779
今ではライナーとか団長とか野太い声の役が多いけど刀語の七花役はマジでハマり役だったと思う
最初の棒読みからだんだんと人間味を増していく演技が好きなんじゃ>>782
でも一人相手して凄すぎてふうま君気絶するのにそれがあと12人いるんだぞ?ふうま君死ぬぞ?>>684
・わりと序盤に○んでるので公式供給がかなり少ない。
・↑の理由で服のバリエーションも無かった(=増やせる
・そのわりには心に突き刺さってる読者が多い
すなわちおぜぜの種だな(言い方>>778
催眠調教ゲーでもバカップルルートある辺り
あそこブランドの魂がバカップルじゃなかろうか>>794
股間に従え(先行入力)>>794
世間はお前の母親じゃない
いつでも質問に答えてもらえると思うな
俺は内容次第で答えられるなら答えてあげるけどね!>>794
俺の性癖かい?銀髪ロング巨乳さ!>>805
どっからどう見ても横山三国志風だよぉ!>>804
聞いたらカオスになりそうだなら駄目じゃねえか>>794
コンパクト3のCMはバンプレ本社よ、後輩>>784
クラーラはロシア人定期
辛子豆腐でも食らってドウゾ>>796
そのままでいろ!!サディアイベ復刻きたー!
2019年9月頃のイベントだから1年と4ヶ月ぶりか
フォーミダブルは良いぞ
見た目、声、性格、性能、どれも最高だ
https://mobile.twitter.com/azurlane_staff/status/1348952638390374403?s=12>>798
姫様、そういう格好すると男性にしか見えんな
胸がゲフンゲフン、だし>>794
対魔忍のSR出現率はFGOの2倍弱。
五車祭の際には4倍近いわよ、後輩。
しかも五車フェス限定ユニット以外はそんなに重ねなくても良いし、Rでも回想は濃厚よ。
ちなみに私は三峰結なんたらとは何の関係もないわ。>>797
安倍川餅な>>812
先制攻撃仕掛けたはずなのに気づいたらこちらが投げ飛ばされるタイプの武者>>794
とりあえずエースバーンとミミッキュを入れようアンチョビは愛知出身
鉄板ナポも名古屋グルメの鉄板ですよ!>>794
フレイムマンは十字キーで炎の進み方を変えられるわよ後輩>>823
イタコを雇って呼び寄せろと申すか>>820
な、納豆餅…>>821
面識ないけど入浴シーンは知ってる人と面識がとうとうできるのか!結論。色んな作品の豆知識が出て来た
>>840
黒髪はショートもロングもウェーブでも良い感じになるド定番カラーだよな。
好き。>>779
デスノートや喰種の演技が取り沙汰される窪田正孝さんだけど、1ファンとして真骨頂はダウナーな演技だと思ってる
Nのためにの成瀬くんとか、甘く儚い演技が最高>>827
女主人公で百合百合にするわ>>844
ここにバック・アロウが追加されましたね……
蘭ちゃん好き!!>>843
ここら辺の色難しいよね
白金っぽかったらプラチナブロンドて呼びたくなるし、
武蔵ちゃんみたいにピンクが混ざってることもあるし、
でも不思議な魅力がある。>>794
fgoの敵のチャージ単体攻撃はデフォルトでは確実に先頭を狙うから
特に対策は要らないわよ後輩https://mobile.twitter.com/vuvuvumanavu/status/1348606330458656771
20周年のツイート見つけてボディブロー食らったような衝撃受けた
ヤマザキも好きだったなぁ…>>827
やってない身ではあるがFGOが嫌いな連中がDWというだけで些細なことでも過剰に叩いてるって印象>>813
大体ピンク?>>844
家族写真かな?>>856
https://mobile.twitter.com/vuvuvumanavu/status/1348773574274740224
ここらへん死ぬほど懐かしくてちょっと泣きそう今日の舞台アサルトリリィも見たけどコレはもう来年も見ろって事ですね
有料でも配信有るなら何とか……
思ってたよりもルナティックトランサー持ちのヤベー人と改造されたヤベーと素でヤベー人とゲヘナの罪状が多かった
船田姉妹みたいな高圧的に見えて優しさを秘めてるのと、優しい様に見えて過激さを秘めてる組み合わせとかメッチャ好き>>854
客引き用のコラボも音沙汰なしだっけ?
まあ、一年後にサービス終了してなかったらやるぐらいがちょうどいいわな>>821
あの頃の私はまだ青く、フォーミちゃんを入手するだけでぬか喜びして、専用装備のフェアリーアルバコアをちゃんと作ってなかったので
そういう意味でも有難い…>>821
おぉ、フォーミダブルもとうとう復刻か長かったなぁ
ついでにLive2Dの衣装とかも来そうな気がするがどうだろうねぇ>>820
某リュウジさんの料理動画を見ると餅には無限の可能性があるように思える……あー…ビールうめえ……>>863
学校名からしてパチモンの方じゃないか!>>806
了解、シャイニールミナス!!(聞く気なし)>>856
コロッケの連載終わるまでコロコロ買ってたなぁ>>832
ディスガイアの悪魔みたいだな
(彼等も産まれた時からこの姿なのでこの状態は全裸です)>>844
いつも思うけど最初の銀髪3人の時は何故デレステの事務所だったのだろう?
そして何故黒髪も追加された後に美玲ちゃんが入っていないのだろう?(ハヤテ、カグラ、ムサシ、ユカリ……全員和風な名前だから親和性が金相場並に高い……)
>>881
人は誰だって対魔忍になれる
行き場を無くした少年少女に、感度3000倍の薬を飲ましてやるだけでいい>>882
そっちのゆ虐じゃねぇよ!>>884
知り合いレベルならばとても頼りになるけど、知り合い以上になるとクッソ面倒臭いやつの匂いがする>>869
なおリボンの武者>>884
キリマンジャロとダージリンはぱっと見区別つきにくいからな…>>885
川なんとかさんとの友人とも言えない絶妙に縁が出来ちゃった感じの距離感好きでした。>>835
「ご主人様に繋がれてます」って意味と実艦の艦首を鎖で係留してるからだろうしな>>882
申し訳ないが性質上R18-GにしかならないコンテンツはNG>>873
夢結様はなぁ・・・
ルナトラ持ちは如何に依存するか、甘え倒してストレス発散するかが重要なのに私は1人立ちする!!って方向に行っちゃう人だから・・・。
だから張り倒しててでもヨシヨシしてくれる梨璃ちゃんと相性抜群なんだけども>>882
ゆ虐は外に出してはいけない>>819
そういえば映画見に行ってねぇ!(なお緊急事態宣言>>876
対魔忍サコン「おいは恥ずかしか!生きておられんごつ!!」 忍法・原霧(はらきり)の術
イタドリ、ギユウ「「サコンどん!?」」
R子さん「新人達、そろそろ次の授業が始まるぞ。今日はひえもんとりの実習だ。」
日本の首都が薩摩になった世界線の対魔忍学校ゆ虐は人を選びまくるから……
知らない人は検索してもいいけど耐性ないと思いっきり刺されるから注意だ!>>901
アニメをあそこで切るのはいい判断だと思うけど見えざる刃の真相が好きだからアニメで見たいなぁ>>903
精神病んでるとハマるハマる
某まとめで時間をゴ.ミにした
今は落ち着いてる>>904
ア〇ル処女さえ喪失してるパターンもあるしな・・・もうじきスレも終わる。
褐色と髪色の有意義なスレだった。
お腹いっぱい。>>844
アイドル集団に公務員(副業禁止)とガチテロリストが混ざるのはまずいですよ!?>>911
初ユニットSDにいたっては着ぐるみ着てるときのだぞ!>>916
こんだけ遊んでそうな見た目なのに駄菓子屋でアイス買うにも四苦八苦してる上に豪遊のレベルが悲しいレベルでお子様な御館様は間違いなくあざといぬぉぉアサリリ仕事で観れなかったからめっさうらやましい…。誰か内容おせーてくだせぇ…。
>>915
十数時間プレイしてきて初めて姿見たら思ってたのと違ってこいつ誰!?となった主人公もいる>>777
まぁ割とV特化だからなダクイレ
Vを極めた結果洒落にならんことにはなるけど。
具体的にはベイルファル&バラムのG1G0封じてガードほぼ不能にするコンボ>>918
あー、マジか
北上様に頼っても無理ならさげやう>>879
腐った梨璃に空目して、夢結様のナマモノ同人でも書いてんのかと…。
果たしてリリニウム禁断症状が出るのが先か、ヒュージを倒すのが先か。>>920
世間の荒波で心折れてしまったんですねウマ娘の2期OP見たがやっぱ良いなあ
今から出てくるであろう元ネタ再現MADが楽しみだわ>>926
これは若様に落ちる>>922
今はわりとヤンキーぽく見えるけど昔は正統派美少年だしな
(まああの時期のふうまは痛々しくもあるのだが)>>920
書きたいって意欲をSNSとかで表明してくれるうちはいいけど
音信不通になるのはマジで困る。>>937
でもシアリー曰く妹みたいな年下が好みな模様。
1万5000円が大金なふうまにプライバシーはないのか。>>941
花嫁は幸せになるべきだと言うのは世の真理やから>>941
思うだけでいいのかい?>>933
(プレイ済みのエロゲを思い返しながら)せやろか?>>942
正に正論ッ!>>941
なってくれたら嬉しいよな……誰ぞ950を踏むのである
>>949
ならば!>>952
アニメ開始した辺りで暫く休むってなったんだっけ?
うろ覚えだから読み直さないと>>953
楽しいぞ?>>957
第二次大戦が誇るウォーモンガー(英国部門)だ!
なお米国にも負けないくらいウォーモンガーがいるもようよく貼られるボーボボのロシアンルーレットのヤツ、ハレクラニと天の助との融合だったのか…そりゃ強いわ。
>>922
そういえば不知火さんに見せられた幻覚でガイザー君と過ごす学園生活夢見てたな・・・他の諸々の部分がアレすぎたけど。https://shonenjumpplus.com/episode/13932016480028736892
どうも融合戦士は名前の頭に来てる要素が強く出てるっぽいけどク.ソゲーを押しつけてくるのは天の助の系譜(マジでタイム、平和問答)、つまりは最悪である>>963
なるほどよく見たらハレクラニ自体は飲み込んでねーや…。>>967
素で四天王の一人を2コマ落ち、闇ルールを無視する領域展開
まあ、邪属性でビュティすら気にしてないから滅多に出ないって事だけが救い>>971
破滅願望の持ち主とかいうけどただ自分だけの都合のいい楽園を求める割と真面目に価値のないゴ、ミだからなシンクネットの連中。
自分さえ良ければそれでいいとか、悪意との戦いがテーマになったゼロワンの敵としてこれ以上ないくらい相応しい悪意だけど>>973
ただのタチ悪いストーカーだこれ>>967
田ボはステータスの低さを空間支配で補ってる感あるけど天の助が入った融合戦士は素で強いからね…>>976
奥さんじゃねえ!姫だ!飯炊き女だがななんだこの流れ…
何だかんだでジャンプ読者の心にサムライ8を焼き付けたんだ
すげえよ岸影は……出来のいい作品ではなかったとしても、特定の作品を大勢で小馬鹿にしたりこき下ろしたりする流れは見ていて気分のいいものではないな
>>989
どんな作品にもファンはいるからね。
まぁ問題点があったとしても、作品を蔑ろにするのは良くないよね(語る上ではある程度の許容はしなきゃだけど)1000なら睡眠の重要性
1000なら星座
1000はシャミ子が悪いんだよ
1000を異世界転生
1000枚のナンバーズ
戦鎚の巨人
悪vs悪
1000なら痛いやつ
ハートフルボッコ
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ775
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています