よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 520人目の皇帝』
https://bbs.demonition.com/board/6274/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6278/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>1乙
まさに不摂生の作品ですね…>>1
原作読んで以来健康にきをつけるようになりました。最近健康診断で体重が増え、尿蛋白がひっかかり、コレステロールが増えて戦々恐々としている。リモートワークや外出自粛で全国的にこういう傾向らしいのでみんなコロナだけじゃなく生活習慣病にも気をつけてね!bookwalkerってアプリとweb版でそんなに違いあるんか……まとめ買い出来るっぽい分webの方が便利な感じはあるけど
>>1
俺自身がブラック企業ということだ>>5
色々あるんです
まあwebで買えばアプリでも読めるはずだが(Android派)成人してるならエナドリ飲むより養命酒飲め!と健康オタクが言うな
>>9
なお役者がマヨネーズ苦手なためカスタードクリームの模様>>17
おまけにPTSD持ちなので精神面もヤバい>>17
オラ!嫁さんの膝枕とシチューをくらえ!>>11
でも会社でお酒はちょっと…>>22
無茶ばっかり言ってんじゃねえ!>>22
その人は体より精神の方が…>>28
というかアミノ酸を代替燃料にするから体内のたんぱく質(筋肉とか)ガンガン分解されるし、頭も回らなくなるから糖質ゼロの食生活は害にしかならない。>>12
うっかり直近で見てたのが録画してたヒロアカだった為、ペストマスク若頭に予告PV越しに健康診断のお知らせ叩きつけられた感じになったカルデアのマスターがそう、私です(※血塗れで土下座しながら)
夜更かし、ダメ、絶対(※未だ届かぬ理想の生活形態)>>28
ご飯のおかわりをやめるとか
お昼だけ白米なしにするとかそのくらいだよね>>28
ブラマヨの小杉がチャレンジして出来る限りの糖質とらないような食生活にしたら
一年で30kg体重落ちたって聞いてひええ……ってなった>>32
回復能力持ちのマフィアを連れて来たよ>>30
お前は…性別問わずドクター達をおとしていったケモミミサイテンティスト少年「阿」ぁ!スピリタスって、本国の方だとそのまま飲む事は滅多になくて、別の物で割ったり、果実酒を漬け込む時に使ったり、消毒用においてあるって何かで聞いた覚えがある。
>>33
理解できてたら味付けに絵の具なんて使わないんだよなぁ...
たぶんサービス精神で作った料理が激マズ、レシピ通りなら普通に美味しい(なおみたま自身は味覚障害あり)>>48
適度に運動しないとやばい職業でもあるよな>>51
炭水化物+油のカロリーの暴力!>>56
さては天の道を往き、総てを司る男だなオメー>>58
油物だけというのも健康問題以前に普通にキツくない?>>54
本人もだけど親が気が気でないのがハラハラしたわその漫画
そうだよなぁ…母親からしたら丈夫な体で産めなかったの気にするよなぁ…>>58
サイゼなら……>>63
これはガチ
きちんと寝てない奴はHPどころかLPもすり減らしてる>>67
そりゃ、食事=燃料補給みたいなとこあるし。腹に入れば皆同じだし(偏見)徹夜するとなぁ…精神的にも辛いよね
>>75
体がやべーという自覚があるということは想像以上にやべーことなってるから>>78
スケジュールの約半分近くは入院と病院食だから衛生自体は大丈夫だから……(なおそれ以外)>>49
大丈夫、(中身が薄くなるから)入れてないよ、流石にそこら辺は弁えてるさ>>58
たまには寿司食いてぇよ>>46
痩せる、ではなく、やつれる、の多い多い>>68
まず60近い歳には見えねえよ…>>49
メチルはアウト
エチルはOK(普通のアルコール)
ただし、エチルアルコールをそのまま飲める状態で売ると酒税がかかって値段が3倍位になるので、消毒用アルコールは酒税避けに「長期的には飲むことを避けたほうがよい液体」で割ってある
調理用のお酒が安いのものこのため(塩とか調味料が入っている)
なおスピリタスはアルコール度数96
消毒用エタノールは約80
なのでスピリタスの中に入れるとアルコール度数が「薄まる」ことになる
なお消毒用は80%くらいが一番殺菌力があるので、90%代だと逆に殺菌力が落ちる>>80
深夜というか最早朝で草>>38
理性回復の為に源石使うとは一体・・・>>87
なおこの後マキマさんで肉はもうしばらくいいや…となった模様集まりでラーメン屋の情報交換してたら突然一人がラーメン大好き小泉さんの話をしてきてどう反応したらいいのかわからなくなったことがある
>>100
病院食のローテーションは完全に把握してたな>>99
ああどうも
……(ライターをカチッ)>>107
可燃性だけどあくまで水だから大丈夫だろ>>111
コイツらは一応戦隊とライダーで初銀幕は済ましてあるから…>>104
量は食べ切れるとしても、分厚い系のハンバーガー(値段の高い本格的なヤツや、ご当地ハンバーガーなんかにも多いけど)は開けた口よりも高さがあるからどうやって食うんだよっていつも思いながら潰して食べる>>97
え!?
地面にビールを撒く会だって!(難聴)>>101
炭治郎達は重症になった時何回か休んでるぞ>>102
彼の場合は因果が逆で、精神ヤバイからそうなってるわけだし……>>122
シュガーフリーならセーフですか……?>>96
実際に毎日食ってた人に対する仕打ちが酷いところはNG>>122
糖とカフェインは取りすぎると中毒性が出やすいという単純な理由なのだ……>>28
絶つのではなく質や方向性を変えるという方法もある。
糖分であっても植物由来のものは甘さに対してカロリーが低いという話も聞く。
また、醗酵食品の類は幾らかの微生物が体内に残り体内で様々な成分を分解・排出する手助けをしてくれるのでエネルギーの吸収・燃焼の効率が上がる。
今まで食べてきた食事の内容を一部変更という形式にするだけでもだいぶ良くなるのでは?
肉・揚げ物→豆腐・納豆・漬け物・酒粕>>125
刃牙シリーズは飯が美味そうで腹が減るから困る>>121
そんなだからこんな風に言われるんですよ>>98
間違いなく狂ってるとは思うけど、他人に狂気を押し付けないし、しかも自己完結もしないで人の話もちゃんと聞く、という。
不思議なキャラクターだよなデンジ。>>129
殺意のビームに目覚めしカビゴン>>104
どんな食べ物でも黄金比率があるっていうか、個人的にはグランドマックぐらいが一番バランスが良くて食べやすかったな。>>143
しかも大人のメス熊は冬眠中に出産も授乳もする事もあって、春になるとガリガリに痩せるっていうしね。>>116
幼馴染スキルと数年の同居生活により察する事が可能
ただし、此処に来るまでがつら過ぎた…>>139
ラーメン屋のおっちゃんことテウチさんは外部の人間かどうかは不明、しかしナルトにとって昔から親しくしてくれた数少ない人物であることは間違いなく、このED見る限り幼少期のナルトにラーメンを御馳走したのが全ての始まりだと思われるYouTubehttps://youtu.be/vXJgQLknzfI
>>146
ちょ、長期連載の弊害だから……(震え声)>>144
お父さん(?)の仕事は音楽の雑音を吸収して音を浄化することらしいから音を食べている可能性はある>>146
三代目ばっか言われるけど、そもそも本来ならあの時点でミナトに火影の座を譲って隠居している筈だったんだよ。
だけど九尾の襲撃でミナトやクシナ含め多くの忍びが殉職して、里全体が壊滅的な被害を受けて他里からの侵略をされる可能性にも対応する為にも復職せざるを得なくなってしまうわで、つまり九尾を襲わせたオビトが悪い。>>156アイちゃんや宇崎ちゃんみたいな身長とお胸だと形もあれらしいからな
YouTubehttps://youtu.be/S2Uylfa-Kwk
配信してたから久々に見たが、ツッコミどころもちろんあるんだけど、レース物としてもホビー物としてもかなり優秀だなと思う爆走兄弟レッツ&ゴー!!WGP編。>>155
女王には負けます>>164
他人を道連れにしないから太宰よりは有情。dアニメで『PUIPUIモルカー』という作品を見て「ナンダコレ…ナンダコレ…」と思っていたら、Twitterでコラやイラストが続々と出て笑ってしまった。二話も楽しみだゾ。
これが可愛くてよかった。一話の後日談っぽくて良いぞ!
https://mobile.twitter.com/myao_myao_chan/status/1348499006624735233
ケースワベ先生のコラは吹いた。
https://mobile.twitter.com/KSUWABE/status/1348499706507268098>>173
言い方ァ!>>172はいむらさんアビーちゃん好きなんね
>>173
まだやってないだろ!>>129
可愛い>>166
お前は言っちゃあいけない事を言ってしまった>>183
マタドガスも来たから次は、アーボック、ラフレシア、ウツボットの辺りのどれかもリージョンあるかな>>184
あわきんは気配でもショタを察知できるぞ♪>>158
あのSSで名探偵ピカチュウの某社長が超巨大ドダイトスの件をこんなんどうしろってんだよ!って掲示板でキレ散らかしてたの笑えるけど笑えなかったよね。>>169
過去スレにこんなグラフが貼られてたから、Fカップ以上の人は常に1.5リットルペットボトルを持って生活してると考えたら、日常生活を送るのも一苦労だとは思う。>>172
数少ない上やん×ねーちん描いてた神絵師が一気にかみみさ一色になった時は驚愕しました()>>175
なんか発電所がメルトダウンして有害物質が溢れ出しちゃって人が住めない星になったからなんでも食えるポケモンに任せて他所の星に避難するね……>>198
上がったり降りたりだね今のところ、奴やウオノラゴンやレヒレよりかは下だけどラグラージも相手にいると色々と警戒する>>202
あんな毒物を身体に取り込むとかどんなとんでも生物なんだろうな>>190
ボディビルは前提が常に必要なご飯が食べれてトレーニング設備が充実してて時間がある人だけがなれて更にその上の一握りがあんな凄い体だからな。>>190
方向性が周回用と高難易度ぐらい違うからな
軍隊ではタフさ最優先の周回構築だし>>206
当たり前だよなあ>>177
ウカッツさんゲームと違って本当に迂闊で少なくとも悪い人じゃなく描かれてて安心、なのだがアニオリのガサッツがヤバイであれは…>>210
RWBYの初期はアクション重点だったからあえてローポリにしていたんだぞ。これはゲームに転用することを考えての案だった。当時でも動かしやすさをメインにしないならもっと割いていたぞ。
モンティ・オウム氏が亡くなってのちの四期以降は演出重視にガラッと変えたし。>>194
兄上のコラみたいにまろび出るのを期待する前に痛くないの?もげない?って心配になる>>188
本当に求めてるものは手に入らない
これが物欲センサーってやつか(違う)>>210
CGが発達した現在でもこのアクションを作れる人は稀でしょうにYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=nV5F_vpL9bQ
>>221
これが紐付きの二刀流で片方を高速で投棄する作用反作用で制動かけるならともかく片手剣じゃな>>225
どうしてあんなでかい跳び箱を呼べるのじゃ不思議で仕方なかった思い出。>>229
みこっちゃんは貧乳じゃない
発展途上だ>>227
中国のアニメスタジオなんで安く早く無理を押し付けて作らせられるor金積まれてゴリ押しされたのどっちかですね……>>234
何気に実写龍鳴閃は期待してる。>>237
秘技 死者の目覚め!!>>237
カウンター奥義でサンダーソード撃てるなら余裕>>228
再筆版の縁のキャラ設定が、かなり重いけど好きだったりする。>>244
これはアーツ宝具ですわ>>229
海外ではどうか知らないが少なくとも日本で爆乳みたいなクラスだと下着とかのデザインは地味な物しか無くなるぞ
服もサイズ大きくなればそう種類があるわけでもないからな>>243
坂東洋平や因幡良、春男とかいう今週のビックリドッキリ人間達
なおコイツらより強い奴らはもはや人カテゴリにしていいか微妙な模様>>242
いや、巻末の作者コメントでアレな発言をずっと載せてたのはいただけないわ…
「スカートの中のぞきたい(意訳」とかストップをかけなさいよ…>>245
正直普通に大ヒットした作者の次回作が失敗なんてザラだしな。車田作品とか。
場合によってはヒット作自体ですら終盤ドエライ事になるのも珍しくない。>>244
手元に戻す装置作ってもらってからは羽交い締めにした敵の頭の後ろで装置起動して盾顔面にぶつけたり投げる→相手が怯む→戻す→投げる→相手が怯む→戻して投げるの無限ループもできるようになった模様>>259
集英社「いけると思ってやりました。今はナルト&ビーVSイタチ&長門見返しながら反省してます」>>252
俺とてたまには貧乳も貼れることを証明しなければ>>255
>ただちょっと公式のファンアート展を非公式と騙ってステマしたり編集者が海賊版根絶を掲げながら他社の漫画を違法DLしただけじゃないか
洒落にならない話はヤメルンダッ>>255
編集のあれは個人の問題であって企業の体質とは別だと思う。
バスターコールは知らん。>>250
身体の中もブラックだけど、だんだん、この身体の持ち主自体もかなりブラックな環境にある事がわかる。
辞めたはずのタバコを吸い始めたり……>>190
しかし見栄えがいのは格闘技体形の筋肉ではなくボディビル体形の筋肉なのだ
刃牙とかは見栄え重視してボディビル体形にしている
>>169
ブラは痛い。スポブラは楽。結構悪くなってイライラする。胸を机の上に置くと楽
巨乳体験した男の感想とのこと
https://www.buzzfeed.com/jp/shunsukemori/try-guys-boobs>>254
斬の杉田尚先生はその後きちんと成長できたから
塩は…、特に成長もせずまた打ち切りですね…>>250
子供でも成人病(生活習慣病)になる時代だぞ。
このぐらい30〜40代探せばいると思うぞ。>>273
プラシーボ効果って奴だね。>>248
edの悠木さんやべぇ…>>272
そうだね・・・こんな未来が欲しかった・・・>>278
かまちー監修入ってるからね。>>262
ヤバくても剣八、マユリ、京楽の個人的BLEACHベストバトル組がちゃんとしてたのでよし。
ペルニダ戦とジェラルド戦の剣八?
直接攻撃型なのに触れたら詰みとHP=作者の都合みたいな奴とか、相手が悪すぎる>>277
つっても映画の収益がたくさん入る人はマイナスなら痛手を被るリスクを犯している人たちだから一概に作者の収入が少ないことが悪いこととは言えない。>>250
病名リストや描写を見た感じ、原作で2人に分けてやっていた病気を1人で描く感じなのかな。>>282
というかそれが嫌なら契約する前に固辞して話し合うなり強気な姿勢とらないと無理。>>277
まぁ言うて失敗のリスク背負うのも出版社とかその他諸々の会社やからな
ほぼ負け確の実写映画化の負債を背負ってくれるんならそう悪い事でもないと思う>>288
だけどその層は映画がなければ作品について知らなかった層だからな。大爆死がなくても買わない層だからそこまで痛手ではないかな。>>293
町ヴァーさん……>>293
恐ろしい人だ、諫山先生は。>>290
モンキー・パンチ「え、マジで?」>>277
出資者に金入るのは真っ当だからOK>>298
ワスカバジシステムとか言う今後お目にかかることのないシステム使ってるZ級映画やめーや>>299
ボディビルやる企画に出演し、別の企画でKー1出場していた春日は…
…正直、ヤバいなとは思っていた(褒めてない)>>296
ヒロアカはそりゃあこれ国民漫画になるわ……ってクラスの一話仕上げてきたからな……実際今も跳ねは少ないがコンスタントに売れ続けて長期アニメのクオリティも維持するかなり安定したポジションに収まったし
サム8は……1話1ページのアレでどうして修正が入らないのか疑問レベルでくどかった……>>275
侍の概念が違うのに単純比較するのはどうかと
そのコラには悪意しか感じない>>297
そもそもビックリドッキリ科学で全然戦わない「武蔵誕生編」を何巻もやるより、衛府の七忍で沖田総司をタイムスリップさせた若先生みたいに、何の脈絡もなく1コマで「宮本武蔵が気がついたら現代の地下闘技場に居た」で話を始めてよかったレベルだからな、武蔵編>>309
作った作品は駄作だが監督の人生は間違いなく名作だった男>>296
何を基準にしてるか知らないがヒロアカとサムライ8を並べるのは流石におかしいんじゃない?>>303
映画作り自体には素晴らしい熱意持ってるのに売れる映画撮る才能がない監督きたな・・・>>314
紙刷らなくていいから作者には多めに入ると聞いた覚えがある>>285
基本能力の応用とかそういうのは無いんで卍解隠してるかマユリみたいに後だしジャンケンしまくれないと先に手の内出した時点でインフレに飲まれだすのよ>>322
タイパラは盗作うんぬんの話が先行しすぎててなあ
あれは「うだつの上がらない若者が、偶然手に入れた幸運をきっかけに何者かになろうとする」的な、ヤングマガジンあたりでありそうなテーマをジャンプでやって滑った感があると思う>>327
ミスった
一緒に泥を被った樋口監督と長谷川さんがゴジラで名誉挽回出来たから尚更ね>>331
男女には薦めたいな。イケボイケメンが沢山いるから女性ファンが増えてきてるし。>>333
(えっっっっっっっっっっっっっっっ)>>320
インタビューで掲載誌を間違われて永井豪先生が終始不機嫌になった映画でもあるな>>336
見た目と心がイケメンな男と美少女がいれば概ね好評な作品にはなるしな……惜しかったよ髪結>>331
鬼滅クラスまでいくと集英社以上に各種メディアが取り上げて視聴率や部数を増やしたがってるだろうって背景が見え隠れするよね……それ自体には良いも悪いもないけど>>339
神緒ゆいあたりの時期の打ち切り陣は、順当に打ち切られるレベルの力量だったとしても、岸影バリヤー発動中だったから、バリヤーがなくて先にサム8が打ち切られておけばワンチャン残ってたんじゃないか感があって、その意味でもヘイト買いやすいんだよね>>347
他所で聞いた話だと一昔前のサンデー編集部より腐ってるとかなんとか>>346
あの世代は映画で育った時代だから、孫や家族経由で知って興味を持って見に来たのかもしれないね。>>325
少なくとも作画の人はそう思っているらしい>>352
このラインナップ…後はアスナとアリスだな……>>346
地上波で放送したし年寄りが見ても受け入れやすい作風で主人公が優しくていい子だからな
無限列車編でもお婆さんの荷物置くの手伝ってたからそりゃ老人からの好感度も高くなる>>358
地域ごとのスケバン猛将伝というコラボ的なアレのしやすさもあるしな…京都暗翳憑依型セーラースケバン羽衣狐とか……>>344
タイパラは別に長生きしてねえ
近年珍しいレベルの早期打ち切りだぞ>>350
鬼滅の善逸のツッコミにいつも心癒されていました。ツッコミがいると話のテンポが良くなるというか会話が頭に入りやすくなる気がする。>>371
チャゲチャは限界だったろうし仕方ないよ……こう、作品そのもののギャグパートとシリアスパートの振れ幅が大きすぎると混乱することがあるよね
最近のではかぐや様は好きだけど、たまにどういうスタンスで見ればいいのか分からなくなる時がある>>371
チャゲチャは実質ドクターストップみたいなもんだから……あの路線でアレ以上漫画描かせたらマジで狂っちゃうって……>>351
イエスタディはビートルズが存在しない世界で「この素晴らしい曲を無くさない為に!」と奔走するから好感が持てる
タイパクは原作者が生きているのに「この素晴らしい作品を自分名義で世に広めた」あげく「原作者の死の運命を早めた」から同情も出来ん>>354
ブラザーと推しを々ペンダントにいれてキスしたり簡易無量空処にする小学生なんて親泣くわ…>>349
そりゃあ調教済みのお姉さまよ。>>345
これで貧乳か…
うーん……タイパラは話数や単行本で見たら間違いなく早期打ちきりのいつものヤツなんだけど、3話目からストーリーの着地点が無くなった挙げ句最終話前まで同じ問答の繰り返しだから体感時間が嫌に長いんだよな……
>>369
後大体の魔物の子は千人ぐらいいないと強者なアトモスフィア漂わせてる奴らとかの描写に合わない気もする
ガッシュ清麿組だけで百人中結構な数を落としてたし>>383
憎い、となんとなく全ての原因がそれにあったような気がしてくるのは分かるから自戒したい
あと憎いとあらゆる悪事をコンプリートしてる錯覚もある突き抜けのイメージが10週で止まってる人いるな
ここ最近のジャンプは10週打ち切りってのは無いぞ
どんなアレな漫画でも15話~20話ぐらいは面倒見てくれる>>398
理屈はわかるがそれを実践できるのは凄いですよ先生!まぁ、>>344は一つにまとめちゃって意味がおかしくなっているけれど
癒着のくだりはサム八の方を指しているというのは伝わりましたわ
もしかしたらワンチャン、タイパラがジャンプ本誌で掲載したということ自体を「癒着」だと言いたかったのかもだが>>340
初手で性癖聞いてくる厨房とか嫌すぎる…>>406
たしかヒョウ型の魔物が森で追いたてるとき結構別行動してた気がする>>272
分かる。好きな異性のキャラなんだけどそういう目で見るわけじゃなくただ幸せになることを願うキャラっているよね
……ゲームだと生存出来てよかった。色々なイベントで楽しそうにはしゃいだりしてるし、このまま大きくなって幸せになってね(謎目線)>>389
まぁその辺はその落差を楽しむものでもある。
それ抜きに世界のシビアさをキャラの掛け合いで薄めたりってのは定番だし。
ジョジョとかも目的は終始深刻でも合間合間はギャグ満載だからな。>>399
んー、まああの人毛の王国の人間にしちゃ感性とか普通だからね
メルヘンワカメだけど>>398
それって反面教師と言うよりはどっちかと言うと、普通に師の元で勉強させてもらった事とも言えますがね
ボーボボは最初の方の荒削りというか、原石をそのまま掲載してきた頃から比べ
途中からかなり計算して描くようになってきている>>406
携帯だと国によって使えないし、小型通信機は免許いるから…>>403
本が無事でも自分が怪我する確率高まるから普通近づかないよね
清麿達を筆頭に後半になればなるほどパートナーも人間離れしていったけど>>393
最後の10週打ち切りがタイパラ作画のデビュー作「東京ワンダーボーイズ(原作付き」な辺り証明として十分なのがもう…>>406
千年前の連中との戦いで
『相手が多いから、とりあえず魔物を遠くにブン投げてパートナーを無防備にしよう』
みたいな戦法を取る場面はあったな>>361
そこら辺開き直って髪結いの後に出した読切は和風伝奇一色で推してた
そしてやっぱり雰囲気あって面白いという>>389
正直な話スケットダンスのギャグとシリアスの差キツかった>>407
リアルラストファンタジーとか言われてたもんなあ。>>398
このシーンのモブとかも松井先生が描いたと分かる辺り隠しきれない個性>>361
女の子は可愛いんだけど作風はダーク寄りなのよね>>430
足が速いからイベントの雑魚ストーリー片付けるのに役立ってる
☆3アスモデウス&☆5ザラキエルで大抵終わる>>432
クロノクロスや、ライドウ超力兵団はわくわくした>>438
バニキスも自分の目で見ないとタイミングが掴めないって言ってたな>>433
考えるな、感じろ(思考停止)>>427
アリシエによって恐怖を植え付けられたザルチム
リオウとの友情やパートナーのラウシンとの別れは好き>>415
その辺だとアンデラだな
不変編でルールについて語られ、腐敗編序盤でクエスト、ペナルティという形で現実との違いをしかと書く>>437
人気漫画家だとよくあることよ
というかそれで毎回ポシャってるのがジャンプだし
ドラゴンボールとか当たるのも当たるのもあるけどさぁ>>442
魔女が存在する世界で魔女狩りが暗黒史ではなく英雄譚になってる世界とか考えたことあるなぁ(別に魔女は悪人だけじゃない)>>428
1話は結構面白かったと行ってましたけど具体的に貴方は1話のどこが面白かったんです?単純に興味があるので。>>447
あれ明らかにアニメ化も視野にいれていただろうなE3の戦力ゲージ削るの辛いよお、というか水上打撃隊が思ってた以上に攻撃ミスするよお………
>>446
ごめん、カッコいい鍛冶屋を思い浮かべて貼ろうと思ったんだ・・・。
それなのに何か脳裏に全力ダッシュしてくるこの人が真っ先に浮かんだんだ・・・!!
カッコいいとこもあるけど!!>>361
そういえば去年のツイで来年は新作いけそうみたいなの呟きあった気がするな>>439
まあ単純に術の威力や規模がデカくなったから下手に隠れたり奇襲したりしたら逆に危険そうな場面も多かったしなぁ...>>439
魔物も複数で戦うことになるからそこに見せ場を割くんじゃない?護身術ができる恵もこのルーパーを投げて以降は披露することなかったし。>>457
幼馴染に売約済み!?>>464
種族もドワーフが多いよね>>439
魔物達の呪文が出揃ってなくって総火力が低い時期ならパートナーの工夫でできることは多いけど、後半はまず火力を出せることが前提の環境になるからなぁ…パートナーにできるのは指示出しぐらいよ(そういう点でアンサートーカーは腐らないどころか有用だし)>>254
ポセ学の人、描いた漫画が万単位でバズったり広告漫画描いたりして結構やっていけているのよ
https://twitter.com/s_ooe?s=21
結局は適正を見極められるかと時流に載れるかとあとは運だね
ロボ子の人もかなり長いけど、お約束→ロボ子で自身のアクの強い部分抑えてやっと売れてきた訳だし>>439
集団戦になっていったのが大きい気がするな…
二人一組複数を主人公だけじゃなく敵側も描くのは難しそう>>432
文明が違いすぎて手持ちビーム兵器が伝説の光の剣と言われた人>>465
視聴者は、ここが電脳世界ではないがちの異星で、命かかってるデスゲームだとは予測してたけど
衛星砲の被害が地球に惑星規模で出るとか予想できませんでした>>446
テイルズオブベルセリア クロガネ
最後は自分自身が刀になった>>446
モンハンやるなら誰でも必ずお世話になる武器屋>>464
リズのメインウェポンはメイスだぞ。
ハンマーはサブ、というか武器製作の為に取得してるだけで戦える腕前はない>>446
全ての斬魄刀の生みの親>>463
ブギーポップの上遠野作品って世界観全部繋がってるけど、剣と魔法のファンタジーも実は機械文明が終焉を迎えた遠い未来世界の延長線上の作品で、
ラスボスとして4000年前時代のロボット兵器が出てきたなぁ、ブラックホール兵器搭載してる中世ファンタジー世界にそれはオーバーキルだろ!?って強さの奴。
現地の人間からしたら防御魔法すら無意味な謎の攻撃してくる巨人だからな……『時間ごと吸い込んでる』なんて言われても訳がわからない。>>446
大秦寺さん
ちなみに中の人はfate履修しており、fgoで村正を引いた人である>>444
瀬尾なのに的を射ている……悔しい!ビクンビクン>>481
愛した人を模した刀を作ったあとに、善性や悪意を植え付ける刀作ったり、心を測る刀作ったり、挙げ句に銃作るし
色々煮詰まってたんかな>>475
原作は最終的にヒロインが〇〇するで好みが分かれるかと>>446
ポケスペ剣盾編の主人公の1人、剣創人(つるぎ・そうど)
ポケスペでは珍しい姓名が出てかつ漢字も確定している人物
有名な刀鍛冶の子孫で、ポケモンたちが扱う道具、身具(剣曰く)を調整したり悪い所を直したりすることができる。
またサルノリのスティックを曲げてブーメランのようにする等、身具を調整してでの戦術という他にはない強みを持つ
手もちもサルノリ、ネギガナイト、ドテッコツ、ヤレユータンと身具持ちで統一されている>>475
男女のイチャイチャしてるの好きです。こういうのでいいんだよ>>484
「剣士レベルのレベリングに飽きたので盗賊やって悪党嘲笑ってますww」
「気功レベルカンストしたんで縛りプレイしてます」
「こいつら……」>>446
鍛治の神ですね>>446
銃器創造アビリティを持つレッドライダー
彼の作った強化外装は性能がいい為、自らの武器と取り替える者もいた程。>>484
いいよね、影技(シャドウスキル)。
個人的には岡田先生はサヴァ絵描いてほしい人の一人だわ
エピGとか見るとギルの鎧とか装飾がめっちゃ細かく描きそう
絵柄が独特の所為で人によっては好みが分れる気がするけど>>498
元に戻ったときに試し打ちのノリで光魔の杖を破壊するのも腐れポイント高い。
こんな奴に武器どころか貢ぎ物を納めたくないなぁ、感が挙動にでてるの凄いや>>502
まぁ材料さえあれば伝説の武器すら作れるからなアーランドとかのハゲルさん
本名ゲルハルトのハゲルさんは流石に王家の武具より強い武器は作れないが>>486
まあ最終的に思いっきり「針」に魅入られて雇い主裏切ったわけだし・・・。>>501
いやエルフやドワーフみたいな異種族よ
↓の宇宙編によると古代地球を支配していた宇宙人が去った後に技術を継承した
だから劔冑を作れるし、色々な術を使える>>494個人的には黒子ちゃんもすき
>>502
禿げる・baldness(意味:ハゲ)
名前が容赦なくて笑う>>506否定姫の策略で弱体化しただけだから…
>>506
半分はこの娘の計略だから・・・>>446
現存する希少なドヴェルグの一人マリアン=スリンゲナイヤー
神が使う霊装を作る術式を扱える人材であり、グロ魔術師2年前パシフィスタといい機械系の敵は量産という形でお手軽に絶望感与えられるからいいよね
>>446
刀鍛冶の技術もある嘘風まだ僕には帰れるところがあるんだ……
>>507
fgoのアルテミス本体が量産されてるようなもんだからなこれ。
メカデザイン同じ人だしな。>>446
MS鍛治のマッドーナさん>>526
実際デバフがかかるように渡されてるし……>>515
もう70代すら子供時代にアニメのある世界を過ごしてるからなぁ
鬼太郎やアトムのアニメが60年前だから>>508
ホロビマルは眷族(モンスターにジョブスキルつけたもの)なのは確定してたはずだから鍛冶師系超級職最終奥義(多分自身を素材に武器にするとかだと思う)で作成したものを倒さなきゃいけないとかじゃないかなぁ
そもそも主人公関係ないところで滅ぶ可能性もあるし>>446
鍛冶屋(医者)>>531
この話で合ってるよ>>527
かわいい>>537
貧乳属性で隠れボイン>>524
刀という武器に求められる基本的な性能はその三つで、それさえあれば必要十分という。>>542
他の人では十全には振れないから自尊心を刺激した上で渡されて、相手も苦戦した記録があるから意気揚々と挑んだら、「いやあの時は壊さないが前提だったし。」とぶっ壊される悲しみ。(鎧もしかり)
「鉋」だけは当初は未熟だったから壊せなかった。>>549
スパロボだとガンダムフレーム共々イオリアやアスノ家の祖先、ついでにエンブリヲも開発に関わってきそう>>550
ただこのおかげで殺されずに済んだから、やっぱり誠刀防衛は凄いな
この後城ぶっ壊されるけどきっと生きてるよ>>554
最後城真っ二つにされてるから結局どうなんでしょうね>>550
早見沙織さんの「ぎゃいん!」の破壊力>>555
大体みんな、「その特性を使いこなせる」「七花が苦戦した情報を知っている上で、その時と同じ・それ以上の状態で戦える」ってかなり慢心状態だもんねえw>>549
パイロットも機体も万全のガンダムがたくさん導入して何とか勝てたMAとかありそう>>554
原作でもあの娘に殺意が無くて手加減できたから生きてるだろうと七花が言ってたから、彼女は原作でも生存していると思われる。>>512
しゃあっメタルクウラ現象!>>557
フジオからすれば呪いの原因だからそりゃキレるよねっていう>>563
だって病気だったとは言え、あのお姉ちゃんの後だと・・・ねえ・・・?>>430
ザラキエルってそこまで性能低かったか?
雑魚潰しにはちょうど良かった気が・・・・
まあ、ジブリールの巨乳キャラってfgoのライコーさんレベルだから基準がまずおかしい気がしないでもない。
(もう新カテゴリで『無』乳でも作った方が良いんでは?)>>549
おまけに当時はデビルガンダムばりの物量になってたのは想像に難くないからな
なので強力なガンダムを作って超人的な技量を持つパイロットを乗せて対抗した
対MA用戦術としてはガチで間違ってないんだが対MSにやるもんじゃなかった人>>551
周回やめてセイレーン作戦行こうぜ!>>565
紀伊陽炎みたいに360度の間合いを持つ音速居合の剣士だったとか?零閃によってさらに加速化する!>>551
貴様ぁ!(羨ましい)>>545
本質は武神だしね……
どっちかというと剣神の熱田の方が鍛冶屋に向いてそう>>446
厳密には刀鍛冶ではなく拵えの専門らしいが、娘が「新しい技術を学校で学んで、伝統技術は父親から盗めばいい」って考えて研師見習いをやってる辺り割と刀剣関係色々やってそうって事で
刀使ノ巫女(ってかとじとも?アニメで出てたっけな?)でも数少ない男性キャラ、青砥陽司>>565
体力さえ続けば斬れば斬るほど切れ味良くなってスパスパ斬れるようになるから・・・>>572
ナルトのオオノキみたいなヤツなら使いこなせたかもね>>446
ゼルダの伝説の鍛治屋はちょいちょい
聖剣を材料が別に有るとはいえ鍛え直すよな
中にはリンク自身が鍛治屋であるのもあったな
(ふしぎの帽子とか)>>577
原作だとボコボコになってないっぽいからねえ。内部破壊で中の人を倒した。「鎩」も一本だけ破壊した時点で「もう千本でなければ意味がない。」と破壊扱いにしてたし。>>577
必位の巨体じゃないと着れないし着たあとも鎧に潰されない身体能力いるもんな
しかも、最低でも七花より高くないといけないし(七花は2メートル以上)>>446
神バハよりエルフの鍛冶屋レーネちゃんさん>>457
女の子「ごめ~ん☆やっちゃった☆てへぺろ☆」
幼馴染「おまっ、お前ェェェェェ!!??」
こんなやりとりしてそう>>534
真乃とめぐるはおっぱい大きいからね。灯織は大きくはないが形の良い美乳だと思う。>>446
衛府世界だと鉢かづき姫の父親、鎧師・実高 並以上の人間でも着ると動けない異類成敗要無双躯枷「実高」という拡充具足を遺した>>595
ヴィクトルと途中であって魔剣を作る技術を知ったからじゃないかな…?
そういえばヴィクトルって吸血鬼化したフランケンシュタイン博士なんだね、あれ。>>605
大好きです!>>446
ログホライズンの多々良
ヤマトサーバー有数の〈刀匠〉>>601
これでも絶対神がその辺の蜘蛛に負ける前作よりはレベル補正無くしてギミック増やしてちゃんとボスとして強いんだぞ。>>602
ニスロクとかいるしな。>>600
銃という認識が無ければ弓の区分に入ると思うんや>>604
好感度あがれば上がるほど物理的な距離は離れていきそうですしね……
元組織のメンバー達もこれからどうなるんだろう
平和に暮らせる時はくるのだろうか>>588
スマンな………上の方で貧乳がなんだと語ってたジブリールは乳で属性が決まるゲームなんだ……>>524
もしくは作ることは出来たが維持や制御する方法があの時代では不可能と判断して作らなかった「未完成型変体刀」というべきものもあったのでは?
・外の空気と温度に反応して際限なく増殖して生物を細胞単位で食い破る微生物型変体刀
・莫大な量の火薬と燃料を推進力として大空を超え海の向こうの相手さえ初撃で一方的に仕留める大陸間弾道型変体刀
・一つの城塞とでもいうべき規格の巨大さと堅牢さ、更には超弩級の無限軌道により籠城・攻城・制圧・兵站を一つでこなす超重移動城塞型変体刀
アニメ版で聞いた四季崎の刀の解釈だと刀=武器、兵器で、ある理由から海外より先に未来に作られそうな刀(兵器)を作ろうとしていたという話だったので、他にも様々な高威力な代物や珍兵器を材料が手に入らないものは図面だけはひいていたんじゃないかと……>>605
サイドテールなギャルとか大好きです。>>621
原稿を無くしたとか、編集が作品方針に口を出しまくって作者が嫌になった、とかたまにネットに出てくる話もあるからねえ…>>593
銃を模して作ったのならともかく、飛び道具・殺傷力を目指した結果がこれだからセーフ、時代先行だからセーフ>>619
本職ではないわけではなく、元がつくだけだよ
一応隠居してるからね
ビィラックが引き継いだからあの国の鍛冶担当はビィラックだけど>>623
実際「鉄」がレーザーなんだっけ?>>606
ボク、その話大好き!>>640
出店者はなにを思ってそんなに密集させようとしたんだろうか?お客さん食い合っちゃうぞ。>>636
ローソンは特に密集率高い気がする
徒歩1分で3店舗回れる場所とかあったし>>636
あるある
前行ったとことか、駅から出たらファミマあって、駅の向かいにもファミマあって
さらに歩いて15分くらいの間にファミマ二つあったわ
そのくせセブンイレブンは見かけねえ>>606
「鍛冶師の一族」ということと、「銀術師」の設定をここで持ってきたのは、当時感嘆した思い出。>>635
ハリーポッターやらゼロ魔やら彷彿とさせる設定と世界観でこんな長続きするとはな……ブラクロって先駆者もいるのに>>630
そこらへん、ボツなのにあれこれアドバイスして鳥山明デビューさせたマシリトは偉大だな。確かヒットするまで暫くかかったし。>>43
遅レスだがこいつらの酷さって
周囲に勉強頼んで推薦頼みのヒストリアやライナーは前科付いたら確実に詰むけど
そばかすユミルやベルトルトやヒッチやマルロとかの取り巻き組は自分の学力で進学するという逃走手段があるところ
それにしても本編でズタボロだった反動か知らんけどユミルさんいい笑顔ッスね>>654
あとは廃棄品の処分費用=ミカジメ料だから、わざと在庫が余るような商売を強要とかね。
基本的にセブンとかの大手はフランチャイズでは儲からない、て言われるくらいだもん。>>649
大型の駅ならファミマ、ローソン、セブンイレブンが一つ角を曲がれば存在しているなんてザラだからね>>622
クロスハンターは各方面から怒られなかったの?>>333
お、待てぃ
それは4分の1スケールのくせにアスナリーファシノンで実質1セットの奴やぞ>>652
ギャグの時はギャグだけどシリアスの時はとことんシリアスだし、サイボーグだから大丈夫って結構欠損もしてた
結構死人もさらっと出るからね>>631
戦いの後の後日談で故人の想いを辿るってのは、なんか雰囲気的に月刊誌に連載しているっぽいイメージがある>>646
アシスタントなしで連載開始というひどい待遇からよく有望枠にまで立ち直れたもんだ>>43
何この混沌>>636
うちの近所、踏切挟んでお互いの目と鼻の先にセブンイレブン2軒あるわ。あと何とは言わないけど、全盛期のボンボンはエクストリームエロスに恵まれてる印象。
>>658
コロコロもボンボンもなんか結構バイオレンスでこわぁ……小学生読もう
なお時期によっては>>661
第四部に入ってから本格的に古のリアルニンジャ達が活動はじめたから、尚更に死、亡確認描写の無い古代のニンジャはただ眠っていただけ、そもそもオヒガン空間の向こう側にいたなど疑う余地が出てきた……>>671
そういえば七花も「芯が無いから心に響かない」的なこと言ってたっけか・・・。>>674
確実に儲かる物件を何で売らなきゃならんのよ。>>668
真っ当にカッコいい対魔忍RPGのやつを…(これは二周年のやつ)YouTubehttps://youtu.be/cQc3WKRp3sg
>>668
なるたる
本編を見た後でもう一度見直すと、実は本編のハートフルボッコな内容と殆ど一致している事が分かるつくりになっている
曲名「日曜日の太陽」は作者が自殺した友人に向けたメッセージYouTubehttps://youtu.be/A-kJQQUJbSY
>>670
まんま、ザ・コンビニってタイトルのやつだね
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B6%E3%83%BB%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%93%E3%83%8B
>>こういう対戦系ではなかったと思うけど
ザ・コンビニ ネットバトル(2003/10/1ベータテスト開始 2004/02/04サービス開始 2004/12/20サービス終了)
対戦型オンラインゲーム。月額525円、PC版の第三作目をベースとして開発され、マスターピース、ハムスター、ブロードバンドサービス企画の三社によって運営されていた。
PC版で唯一ゲーム機版と同じくローソンとのタイアップがあった。
サービス終了の最後の月は無料開放された。
対戦型のもあった模様>>685
草に草を生やすな(お約束)>>683
かなり古臭いけど、作風をジャンプに寄せに行く技術は結構あったと思う。
たぶん、元々の作風がサンデーとかそっち寄りなんじゃないかな。>>686
キッズステーションとかの宣伝でさえ、明るい曲調とセリフとジュブナイルっぽく見える場面を使った編集で、トラップ狙って来る徹底さだったよなあ・・・。>>694
ただの戦国時代じゃねぇか!>>681
オーナーが無制限に残業する分には法的に問題ないからね。>>685
富野監督「監督が最初にする仕事は如何にしてスポンサーを騙し金を出させるかです」>>683
次作のサイレンはみえるひとの化けた部分上手くいかして安定した人気があったけど後半で失速したのが痛かった
カガミガミは……序盤に主人公最強要素作りすぎたせいで縛りプレイ物語になったのがね……>>636
四日市行った時に駅の周りにファミマばっかあった思い出>>692
後シールドも当然無いから鉛弾戦法と二宮さん&加古さんの弾幕地獄で鍛えられた(推定)三輪みたいに単純な回避性能が最低限必要という…
アフトマントーッ!早く来てくれー!>>598
結局この髑髏の騎士、かつての覇王ガイゼリックで確定なんかね?
状況的にほぼそうだろうって感じではあるけどいかんせん説明がないetcでわからないけど>>688
そもそも、「出版社」の名前通り、「実際に製本を行う会社」である東版と日版に版木を「出す」会社だからね。
だから、「出版社を通さずに本を出す」ことは同人誌や小冊子以外では絶対にできない。>>701
ブライトさんと会わなかったからアムロ談義がなかったんだよな
アルガス面々もアムロの事言ってるなって匂わせ程度で名前出さなかったし>>668
きっと爽やかな少年漫画のような作風なんやろうなぁ...YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=OTYPjcrB9l8
>>668
TFが戦うOPだけど本編はク.ソゲーについてアドリブで話す番組>>711
何その胸ドキドキエピソード>>711
幼馴染と結婚、実在したのか>>686
https://nico.ms/sm2107219
http://www.the-neutral.com/blog/index.php?page=20&datefile=201107&asc=
アーティストのブログ見ればわかるが、その曲についてははっきりと明言してないぞ。
死.んだ友人のことを歌ったのは「腐葉土」。
THE NEUTRAL - 腐葉土niconico
>>668
毎度OPで激闘を繰り広げているけど本編ではサンレッドの圧勝だったりする>>718
作者がギャグ漫画詐欺罪で捕まることに定評のある死者多数の艦これ二次創作ギャグ漫画じゃないか>>718
マッチポンプ戦争を何年も続けて民草を苦しめてるからな
二度と化けて出られないように抹消しなきゃあかんと違う?>>605
ろんのもち>>719
養殖真珠はひたすら善意の行き違いって感じで悲しい事件だったよね……
逆に復讐のために新技術を開発してやる!
みたいな話ってあったっけ>>721
昔は素材の関係であんな工法してたが現代なら不要となる工程多そう>>704
なお、ザビロニア軍からブリティス側に離反した者達も一定数いた模様……(騎士ギャプラン、邪導士ダギイルス、銀騎士ビギナギナ……あとフォウとクェスはどちらが味方についたのか?)
その後騎士ギャプラン一族の逸話や闇騎士マークⅡとザビロニア残党を名乗る子供達との逸話は泣いたわ……>>725
たしか材料の鋼も配給制だからな……>>730
実際黒幕だよ>>734
これの薄殻榴弾(ミーネンゲショス)とかプレス加工技術が無くなったからな。>>739
包丁作るのもあかんのか?>>745
00は敵も味方もフルパワーって感じが好き>>734
なお製作していた旋盤は残っている模様
流石に今は精度は落ちて使えないようだが>>749
1stシーズンの中盤にGN粒子が人体に影響を及ぼす(イノベイター化)のを発見したからな…その際でリボンズに消されちゃったけど>>752
「量を売る」ではなく「刀の価値が上がる」のが理想なんだけどな……
こういうのは海外のマニアの方が金を出す。
ふなっしーがオークションで競り落とした村正の刀は「52万」。
これは正直、安い。>>741
世界をよりよくしたいでも好き勝手にしたいでもたいして変わらんからな、この人>>735
Eカーボンとか誰だっけ?
確かあれがモビルスーツ普及の切欠よね。>>730
まあCV.大塚周夫氏だったので「戦況をコントロールしてその中で極低確率で発生する変異体を見つけ出す事が真の目的なのでは……?」と疑った時期もあった……
イオリア「これだけは言っておく。グラハム・エーカー、パトリック・コーラサワー、ルイス・ハレヴィ……彼らはあくまで近似値でしかない。真に変異体と言えるのは刹那・F・セイエイただ一人だ……」
セルゲイ「私にとっては近似値でも充分なのですよ……」>>756
単なる技術者ってだけでなく組織運営もなかなかのものだったところに凄みがある>>752
「伝統工芸」「伝統芸能」ってそういうものよ。
国から多少は技能として保護してもらえるけど、新しい技術の開発や技法の最適化みたいな「変遷」は一切認められない。
型月的には、封印指定食らうのと一緒よ。>>759
エンブリヲも設定が便利だよなあ>>741
カウプランにも爪の垢でも飲ませてぇ…。>>760
刀とか隠すにしても目立つだろ…。それに刀はすぐ曲がるし、ちゃんと切るのに技術がいるし、それならもっと短めの刺しやすい短刀の方がいいし、そもそも銘柄とかで足がつきやすいだろうし。>>774
まさか行きてるうちに実用化の目処が建つとは思わなかったよ。>>769
ショーコ「クーデリアさん、あんなに色々考えてて凄い!私も自分達で頑張らないと!学院独立させます!」
クーデリア「ショーコさん、あんなに若いのにここまで行動的だなんて!私も火星のためにもっと頑張らないと!」>>756
少なくとも世界が3大勢力に分かれる段階まで裏で統一を進めたのはソレスタルビーングらしい
リボンズが反乱を起こしてからは予定外の状況に突入してる感じ…最終的にイノベイターが産まれたからヨシ!>>774
お手製ムーンセル的な何か
流石に本体の規模ではムーンセルにゃあ負けるがその代わり地球上ほぼ全てのコンピュータを端末として並列演算させることもできるという>>772
でもそれまでやってきた悪辣なことが無かったことになるわけじゃないんで…。>>741
実際、ガンダムマイスター側が世界を歪めるようになったら、自爆するように設定されてたそうな。
……ぶっちゃけここら辺はアレハンドロの方マシに見える。
というか色々罪を被せすぎや……>>784
GN粒子に関しちゃ今の実験物理学者と同様にカミオカンデ的な測定器を地道に見たか加速器か何かを使ったかで発見したんじゃね?>>785
その画像元であるデスティニーの頃には技術が変わった関係で鍔迫り合いできる設定だった筈だから…>>785
デスティニーの時代では切り結び出来るよ思惑通りに進んだ所もあれば暗殺されたりと半々な成果だがそれでも世界を変えるきっかけにはなったよね
>>785
監督と設定担当が見たときに椅子からずり落ちたらしいな。>>790
下衆すぎてスパロボて他の黒幕が改心したレベル以下とか難しいな…>>793
管理者としてはそっちがいいかもわからんがメタル刹那の寿命もよくわからんのがねとりあえず、ソレスタルビーイングの動きを見て、
(これだけの技術と規模を有したテロ組織の存在が三国に全く気取られないわけがない……これは明らかに三国の有力者もコトに絡んでる人間が無数にいる。テロ・ネットワークを潰し、ゲリラの資金源を干上がらせ、どこにも肩入れせず全方位を敵に回して三国の軍事行動を妨害する理由……そして三国の上層部にも賛同者がいる……―――三国冷戦の終焉、地球規模の統一政府の樹立か、となると次の大きな動きは、あの兵器……“ガンダム”の技術リークによる三国の共同軍事作戦……!この作戦で“ソレスタルビーイング”を叩き、その共同作戦を前例を持って冷戦を終結させ、内部のソレスタルビーイングによる統一政府樹立の足掛かりにする……なるほど考えたな)
ぐらいなら普通の天才でも推理できると思うけど、イノベイターまで理解できるエイフマン教授も凄いや。>>609
(いいよな、リサ姉……)>>795
淫魔とかいうこいつ一人のために評価の下がる一族エンブリヲは一応、目的自体は自分が見つけたドラゲニウムが原因で争いで滅んだ旧世界とは違って、平和的な()世界を作ろうというだけだからな。
まあ、当の本人の性格が傲慢で歪みきってるから理想自体は正しくてもアウトなのだが。>>797
ブリヲって地位と能力が備わった上で過ごした年数がダンチだから
あれ以上に酷いのって思いつかないんだよね…。>>753
良いよね有能なデブや小物っぽい大物
というわけで基本美男美女しか出てこない作品に颯爽と登場した苦労人武闘派デブ>>795
安楽少女>>799
だってこの人ロシアンルーレットのシーンでコイツいかれてやがるって言う人だしワートリ 感想見てると『小学生の頃、一期見てたわ!』って反抗多いけどそんな前だっけ!?
>>816
クワイ(誰コイツ…)
オビワン(何コイツ…)
モール(なんやコイツ…)>>809
まあ純愛エロゲの主人公は大体くっついたあとや合意の上でしかエロいことしないから
着替えを見てしまったりとかのラッキースケベはあるけど>>790
アドヴェントさんも大概だった>>818
実際、むしろそれを狙って聖書のようなものを普及させようとしたり、教科書などを安くなるようにして下級貴族とかの能力をあげようとしてた。
だってそうすれば出回る本が増えるようになるからね!>>790
もう、スパロボのオリジナルで作るか、それとも『エンブリヲよりゲスな悪党を作ろうぜ選手権』でも開催するか>>824
本人たちは極めて真面目だし真相を知ってるとシリアスなとこなんだけど絵面で全てがシュールになるいつものクレしん>>823
グラビティドライブを開発してたベルトさんとは分野が違うがロイミュード関係で技術レベルは高いのは確かだな>>828
リアル系ロボットの大半はまず基本的に一撃必殺狙いの殺意マシマシ系武装が多いからセーフ。>>638
な・・・なんだこれ(戦慄>>828
生まれてはならなかった機体技術>>839
ZEROさんもカイザーさんも満足できるこれ見て落ち着いてね>>840
倫理観おかしくなぁい?>>846
七つの大罪もログホラも今やってるし最近じゃん(>>832
リアルでは殺意高すぎて規制される特殊弾とかが割とあるからね・・・。>>858
実際夢澤の兄貴はかなり善良な方だったから困る…>>846
これ見て、思い出したけど、プロフェッサークローバーは本当外道だったな。
大体のジョーカーとクイーン、シャドウジョーカーの家族を殺、し、それ以外にも悪虐を繰り返して……。
アニメだと酸でドロドロに溶けて死、ぬという漫画よりもグロい死に方だった>>858
実際極道の中では善良なのがある意味ひどい>>850
でも森ってやっぱり傑物だな、って思うのは麗≒裏麗の規模が“金持ちの小飼いの暗殺集団”なんて生易しいものじゃなくて、ロボット兵器や重火器で武装した人間やクローン人間のバイオプラントすら完備したちょっとした私設軍隊というには大きすぎる小国の軍隊レベルの規模なことだよ
現代の日本であれだけの事ができるなら、そりゃあとはオカルトでも集めようかって気にもなる。>>851
サイサリスオンリーマッチかな?(エクバ頭>>840
そんな清楚系av女優じゃないんだから…下衆のインフレバトルとかヤバイわ
>>853
王さまは終盤で挽回できたのにな。まあ、こいつは根元がWeb版と同じなら更生できそうにないし。>>857
烈火「たまには自分の力で何かやってみろ(小バカにした発言)」
そのあとの森→八竜の虚空を背後から一撃で伸して、結界を素手で破壊、自力で天堂地獄と契約を成し遂げる>>840
>紳士的な強姦魔が多い
そもそも強姦魔自体が紳士的じゃないと思うんですけど…>>874
逆に言えば20歳になったら殺しもさせるって言う意味でもあるから大概やで>>845
わかる、俺も好きです。
静かに死ぬのも嫌いじゃないが悪党の断末魔はやっぱり絶叫レベルのやつ欲しくなる>>874
でもまあ、こいつらはコイツらで救われてるからな、勝手に>>866
コミカライズのページ次第ではバトル漫画と錯覚させられそうな作品ですね強姦はいけませんよね(レディコミを読みつつ
>>858
それでもかなりマシな方なんだよなぁ…(歌舞伎町、首都高速、首相官邸の惨劇を見ながら)>>843
朱い月の生前の姿のイメージがケストラーの人いると思います俺とか。
行動欲求が自分本意なグルメ(魔力の詰まった生き血)で名実ともに世界最強なのに卑怯な外道という本当にインパクトある大魔王だったケストラー純愛エロゲは良い
心を癒やしてくれる(名作にありがちな鬱、辛い展開から目をそらしつつ)>>877
あの世界、モブでも
「ひとりで困ってる女の子だ! ヒャッハー襲え!」
みたいなやつが結構いるから
相対的にランスがまともに見えることもあるから困る
まともなモブも多いけど>>875
実際、強姦モノのアダルト動画とかでも、「うわ、めっちゃ気遣ってるやん……」みたいな場面多いしな>>874
あの漫画の極道は救えるか救えないかで言ったら、極道に手を出した時点で基本的に例外なく救えねぇ奴らばっかだぜ
だから容赦なく首がぴょんぴょん飛ぶ>>819
仮にも燃えゲーの最終決戦で主人公が最強能力に覚醒した直後にVRエロゲで倒されたエロゲ神ェ…純愛を謳うケータイ小説とかエロゲーで
鬱展開による自暴自棄とはいえ乱○パーティとかやってたりすると
純愛ってなんだろうって気分になったりする>>894
なるほど、こいつか……
電子機器マヒの悪事は二次災害を考えると一周回って人道的とは程遠いよね>>897
紳士かは兎も角、繁殖力高い虫系魔物で穀倉地帯を滅ぼしたり魔物の製造技術に後一歩まで迫ったりヴァンデルからしたら一握りレベルの知恵者ではある>>896
イチャラブダダ甘は純愛の1ジャンルという認識なのだが違うのか>>869
確かに激辛タバスコ系大量に口に入ったら辛くて動けなくなるもんな。辛味も傷の一種ではあるが。>>824
この後爺ちゃんのライトセーバーをしんちゃんが使った時、最初は短かったけどニンニクドリンクだったかを飲んだら超長くなった理由を大きくなってから察して「ド下ネタじゃねえか!!!」ってなったわ・・・>>911
ためらわないことさ>>894
よりによってガンダム種で
「EMPで敵軍の電子機器を破壊して無力化→無抵抗な捕虜をミンチに」「原子炉強制停止で飢餓凍死多発」なんですよね~。>>866
もしもし警察?>>908
あれとか対人電子レンジは後遺症を考慮しない上での「人道的兵器」だからね。>>915
いい……>>832
殺.意控え目というか、よく「非人道的な兵器」って言い方あるじゃん
アレで「兵器なのに『非人道』もへったくれもないだろw」的な考え持ってるキャラ(画像作品の主人公)がいたんだが、そのキャラがパワードスーツでプロレス無双してる光景見て考え改めるのが印象的だった
誰だってジャーマンスープレックスやバックドロップでミンチよりひでえ死に様にはなりたくないよね(白目)>>884
いや、だって極論言えばぶっちゃけランス世界って趣味の悪いくじらの独り遊びやし・・・・。
ランス世界の住民がいかに意思があろうが、結局は鯨がそのために作り出した存在に過ぎないから、やってる事はわしらの世界で行われてるような「生き物同士を争わせるエンタメ」とさほど変わらんっていうか、ある意味それらより真っ当ですらある。
だから2部のEDが光るんじゃろ?どうあがいても共存していく以外できない存在と、まあまあ妥当な着地点を出せたという奇跡の物語>>894
ガンダムの電波兵器だと
SEEDのサイクロプスという作中最悪クラスの兵器のイメージが…>>899
こいつよりもダニ野郎の方がコンプライアンス的にアウトじゃろ…
(津波、悪役黒人etc)>>914
ラクスの親父さんが核による全面戦争を防ぐための作戦として提出して採用されたんですよね>>911
愛?あぁ、前に売ってたよコンビニで
しかも298円で>>922
フローラ√にいたっては凌辱要素どこだよってなるからな……非人道的兵器って要は一撃で殺.せばいいのに無意味に苦痛を与えたり、遺体をミンチにするレベルの代物のことだから死ぬことに対してはあんまり考慮に入れられてないと思うんだ
>>917
卯の花さんを向こう側に追いやった時も内心ホッとしてただろうな
完全催眠を勘でなんとなくやぶってもおかしくねぇぞあの人斬り>>882
この人に頼む?
(歩く英国政府)>>911
ほら、私さくらんぼとか歌ってる…YouTubehttps://youtu.be/eGHDrlvypWg
>>928
なんでそんな大きさの肩パッドしてるんですか?(純粋な疑問)>>936
ぶっちゃけ改めて見直すと、そもそも嘘ついて利用してたマリア達側が悪いんだよなぁ。
きりしらはあの頃は、色々と甘いし……>>901
「追い込まれると常人を超える力を発揮する才能を持つ人間」ってのはリアルにも確実に存在するんだけど、そういう人間は追い込まれるまでは基本的にダメ人間だからね
危機感はあっても反省しないと言うか>>933
地下大深度&地熱で永久駆動とかオメーは少しくらいシミュレーションとか停止コマンドとか考えろっての。しかもこんなのを思い付いたのがヒロインの父親で穏健派という。>>945
もしかして:ベルカ式国防術>>917
この時はまだワンダーワイスいたから、一刀火葬かまされた時が一番焦ってた気がする>>917
山爺対策に
地上で卍解封殺(使ったら地上滅んで魂の重量でソウルソサエティも滅ぶ)
ワンダーワイスで始解も封殺
までしてるからね>>944
スタッフが横文字ばっかだった>>957
つまり車のひ( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン>>945
珍しい場合だと追い込まれた味方を救うために敵の潜水艦から核ぶっ放してEMP発生させた奴とかいるな(なお巻き込まれた人工衛星の職員)>>939
ロウルートだとしてもヤることはヤってるVB。まあカオスよりは、にはなるけど>>945
なお、そもそも電子回路に対して過電流を起こす兵器なのでそもそも電子回路の無いものにはほぼ効果がない上、第二次世界大戦かちょっと後くらい昔でもない限り大体の車両などにはコンピュータ搭載(エンジンの過給機の電子制御など)なのでそこまで旧式の兵器だと…。>>964
ほら……ペルソナ5SでEMMAが認知を書き換えていたし……>>964
法律どころか世界から色を奪うとか、ドライヤーの風を浴びるとヤンキーになるとか後半は凄いことになってたよな>>964
時間の感覚すら書き換えてくるぞ、いやどういうことだよ時計狂った位でそこまでならんやろ>>959
とはいえ対策しても防ぎきれるかと言われたら微妙な所でもある
それに軍が無事でも民間の方はほぼ無防備だし
後方がごたついてる間に、前線から大挙して押し寄せてからの一挙占領がこの手の常套戦術なのである>>907
とても解る・・・!!>>931
ラブリーマイエンジェルユウキちゃんが可愛いのは当然だけど、アスナも本当に綺麗だよな……>>968
ワールドトリガー二期、進撃final、装甲娘戦機、ウマ娘2nd、ログホラ円卓、のんのんびより
なんかほぼ続きものばかりだな!>>968
とりあえずワールドウィッチーズ発進しますっ!と装甲娘くらいか
しかし前期でベルリン奪還の為の死闘繰り広げたばっかなのにこのギャグ展開とか風邪引きそうな落差だなおい>>948
アニメ版の斬魄刀異聞編で村正の能力で鏡花水月が独立したらどうなってたか気になるよね。>>968
ゆるキャン△ ウマ娘>>965
エンディングで王宮での周囲の視線が
「人間如きに陥落するなどダークエルフの王女の面汚しめ
……。」
↓
「なんだコイツら、ただのバカップルやんけ……。」
に変わっていったとか説明されてんの本当に草。>>978
実際の機械が故障してるというよりコンピューターワールドで怪獣が暴れるとカーンデジファーの魔力による悪影響が現実世界にも及ぼすってやつだからねアレ。やってることがだいぶファンタジー。>>935
子供を守る大人
子供に戻りたい大人
壊れきった子供
だんだんと自我の世界観が縮小するのと反比例してやらかす規模がでかくなってる……
この後登場する極道は、赤子の全能感を持った極道とか、命そのものに価値見出ださない虚無的な感じになりそう……次スレまだ建ってないっぽい?
>>987
すみません
次からは気を付けます1000なら懺悔
>>968
バックアロウと天地想像デザイン部、ビースターズ二期
引き続きD4DJとバンドリ再放送>>968
今季と関係ないけどゼータガンダムとダブルゼータガンダム…埋め
1000なら戦艦
1000なら回転
1000なら悪のリーダー
病気
本編完結後に来た供給(続編やら客演やら新アイテム等)
怪しい
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ773
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています