このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6265/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/%E7%89%B9%E6%92%AE
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.htmlいいタイミングの次スレ
これからまた村が焼けるからな……皇帝大杉ぃ!? 盾乙
>>1
皇帝おっぱいおっきい////ギャラファイ見たら、もう一度歯磨きしてこよ…
ヤーさんかよ!
桐生ちゃんかな?
最終的にガルザ叔父さんがどうなるのか興味ある
ていうか、裏テーマに家族愛とか兄弟愛もあるのかなこの作品桐生ちゃん、ついに殺しを
3人目の人格だと・・・
おいおいスレタイ予言者かよ
また別人格出ちゃったよ>>10
ちかころ定期黒田崇矢ボイスでヤクザ口調……桐生さんなんです?
あれが最後の幹部キャラかな?
>>11
あのトゲトゲの赤い邪面だろうね映画2/20か…
観に行きたいけどちょっと今は怖いなぁ…今まで出番無かった分えらいキャラ盛るな皇帝
>>17
けつでかスナイパー…サブタイが映画やドラマのタイトルもじりになってるけど、次回は恋人はスナイパーですか
ヨドン皇帝がツァーリに
さぁドゲンジャーズが始まるざますよ!
新年一発目ギャラファイ行くぞ!!
元宮崎県知事バット星人
だからザ・キングダムってなにさ?
ゼットがもう1人増えたぞ
ゼット!
ゼットン心がない存在だったのか…
OPでもうヤバい!
トラスクお久!!
いきなりゼット来た
ゼットン軍団!
二代目もバリア使った………
グリージョちゃん♡
おいおいおいおい!
トラスクだけでもお腹いっぱいなのに情報量で殴ってくるんじゃない俺がグラウンドファンディングした二大怪獣!
ザンドリアス・ノイズラー「グリージョちゃんがかわいいって聞いて来ただけなのに・・・」
ゼログリイイぞー
は?グリージョちゃん可愛すぎます
>>36
あれ扱い的に通常ゼットンなんじゃないの・・・?カツミとイサミの二人はデビルスプリンター案件を追ってるのね
やっぱりそれ言うんだ
コイツとうとう自己紹介しながら攻撃してきたぞタルタロス!?
攻撃を目隠しに逃げるとは策士か
ゼットン軍団じゃなくても普通に物量戦はまずいよね
アブタロスの戦闘力は大体ジョーニアスと互角か・・・
某賢者「タルタロスに一歩も引かない強さ…流石だ………」
タイガ「某つける意味ないだろ(困惑)」どうして10分だけなのよぉ〜〜〜〜!!
相変わらず良い意味でオタクの妄想をそのまま垂れ流してる作品だ…良いぞもっとやれ
散弾プラニウム光線とかズルいんじゃが
>>51
30分流してみろ
脳とか心臓が耐えられんタイガ達の再登場は嬉しいが、やっぱヒロユキ抜きなのは寂しいなぁ……
ザンドリアスとノイズラーのコンビも懐かしいな…
怪獣娘もう何年前だっけか…タルタロスさんが自己紹介してるだけで笑えてくるのなんでだ...
6体のゼットンとか最終回のラスボスとして出ても通用しそう
ギャラファイ感想!
バット星人まで復活したか……
久々のトラスク、やはりこの3人はいい
アサヒはかわいいですね
お兄ちゃんらもデビルスプリンター追っかけてんの?
ジョーニアスかっこいい!
みたいな
あとEDでしれっとゼットライザー持ってるゼロさんはいったい……>>58
筋肉は最強
最強は筋肉なのだ>>60かれこれ四年たつ
>>55
ハイパーに体相手でそこそこ持ちこたえてるのもすっごいゼロ師匠がまたファルコン1案件を
あんだけの数のゼットンと張り合えるだけトラスクもすごいわな(一番安牌な奴とやり合うタイガを見ながら)
でも助っ人2人だけで足りますか?>>62
アブソリュートタルタロスだけで良い所を毎回究極生命体アブソリューティアンの戦士まで言うからじゃないかなwニュージェネメンバーは全員デビルスプリンター案件に対処してるんかな?
>>63
ここ見た時「荒ぶりそう……」と思った
案の定だった>>55なにげに一体は倒してたよね
>>69
メダル、入ってるね>>74
カツ兄「俺たちの夢」
イサ兄「宇宙やばくて進めねえ」>>77
なるほどタイガやメビウスとの交流で地球人との絆の力を知ったからゼット1話でハルキにひとつになって戦えば勝てると断言したんだな...タイガの理解力流石だよな
>>82
そのかわり例年のゲームオリジナルなフュージョン形態無いのよ
https://wiki3.jp/ultramedal/page/13
このサイト主、全メダル入手して確かめられてるんだけどなかった>>86
時系列が一番未来だし亡くなったのかもここ最近割と癖のあるやつらが多いからリブットさんの正統派具合は癒されますね・
>>82
まあ歴代の小ネタとか回収されてると売れるし……
こういうのがあるからフュージョンやレジェンドから離れられないんだよなウルトラマン>>92
ところでシグマブレスターって助走つけて殴ったらウルトラヤバイ事になりそうだな宇宙恐魔人ゼット:初登場はウルトラフェスティバル2016のステージにて(誤解されがちだが、ギャラクシーファイト出身ではない。すまんのう...)
バット星人が対ウルトラマン用として誕生させた、全てのゼットンの頂点に君臨する人工生命体。
これまで歴代のゼットンがウルトラマンを倒しきれなかったのは、ゼットンに心が無かったためだと考えたバット星人によって「悪の心」を植え付けられ、それにより自分の意思で行動を行う。
しかし形はどうあれ「心」を植え付けた事で、正史では彼は生まれてすぐ後に反逆しバット星人を殺.害(最も、創造主である彼もそれを喜んでた節がある)し、
「誰の命令にも従わず、自分の意思でウルトラマンを倒す」というベジータじみた理念の元、光の国へと襲撃に向かう。
その後は劇中でも語られた通り。詳しくは【ウルトラマンepisode:-z 脅威のゼットン軍団】を見よう。あれ、そういやキラメイ巨大戦してなくない?
ザビューンが飛んだだけでは?>>82
とは言ってもメビウス関連がちょっとなーとは思うけどね!>>93
?「グヘェ」
??「エヘヘ」>>58
ジョーニアスさん、タイタスどころかタロウ以上の腕力だからね。そりゃあムキムキだろう。>>91
四肢のGクリスタルもシンプルだし、新しさも入れつつ良く出来たデザインだよねこれからもヨドンナご皇帝と会話する度にドッピオがトレンドに挙がりそう
>>109
お兄ちゃんらが拗れそうな事を言うのはやめい!>>93
バトルジャンキーサイコホモって属性盛りすぎじゃなきですかね…>>113
2代目はもう完全にマスコット路線>>116
ZAIA社長、お名前にアークって入ってるぞオイ!>>106
ゼット「うわ!なんなんでございますかこの剣、ジード先輩のウルトラヤベェ父親のベリアルにそっくりでございます!ヒカリ先生が徹夜のテンションで作った変な武器でございますか?」>>93
本人は男同士の友情を描いてるのになぜかそっち方面あじが強く出る毛利脚本>>104
タイガ「ハイパーはめっちゃ早いけどフーマなら対抗できるよ、オーブも倒してたし」
タイタス「ならば私はバルタンとEXを担当しよう、非常に硬そうだ」
フーマ「お前らのその信用なに!?タイガお前しれっと一番弱そうな2代目取るなよハイパー片方やれや!ダンナは人が良すぎぃ!」>>120
マユちゃん気に入っていたことといいゼロの年下好き疑惑が浮上してる>>100
グヘヘ... 女の子にして快楽という名の心を教え込んであげるよ...>>132
こいつ戦争の本隊じゃなくて地球にいる帰マンの時間稼ぎやってたからダメバットなんやろなぁ…>>132
猿人から現代人に進化した私達みたいにジャック兄さんか戦った時からサーガまでの間に進化したんじゃろ(適当)>>138
特殊なオプション無しでも最初からマギア化が搭載されてるからそこら辺のプログラム弄れば簡単に兵器に出来そうだからなぁ…
戦闘用のが一体とショットライザーあれば後は転身システム使ってポンポン手駒増やせるし>>132 多分、自分たちがみてるいつものバッド星人は実は宇宙服を来た姿で中の人がいて、時代の変化で宇宙服の製造技術の進化と流行が変わり、殿様みたいな姿からシャープでスマートな姿になったんじゃない?
ホラ最低でもm78バースはジャック・メビウス時代から数千年経ってるし、あり得なくはない話だ。
https://twitter.com/MUGI30007073/status/1239873367647240192?s=19ここからゼットがどんな風に登場して物語に関わるのか、ウルトラドキドキします
「ゼット」だけだと文脈見ないとどっちのことかわからなくなる展開
しかしレイバトスにゼット…ultra N project…ULTRAMANⅡ Requiem…ウッアタマガ…>>152
稼げるなら企業としては問題はないか
飛電買収してたらヒューマギアの再利用とかいつでもできる算段は着くだろうし>>132
そりゃあ地球人も多種多様なんだからイケメンのバット星人もいるしブサイクなバット星人もいるって。>>157
あんな派手な見た目だけど王に使える騎士的な存在とかかもしれないね小さい頃にビデオで観たきりなのにジョーニアス出たとき思わず震えてしまったな。
これで本当に誰もが知ってるウルトラの戦士になったなw>>160
初対面の人への挨拶を欠かさない事で視聴者のちびっこ達に挨拶の大切さを教えているんだぞ>>165
他に比べても酷い脅しだった……
というか地味にあの薔薇ごと投げられるシーン撮り直し多そうだなって>>168
こいつ自身直接戦闘はしてなかったから個体そのものは強くない説。下手な口を聞けばそく爆殺される状況だし。>>168
よく考えたらサーガ時のこいつのソロだったから敵同士の会話とかなかったんだよな>>123
誰もが知ってる アサクラの趣味は>>174
ザ・キングダム、ブラック企業説>>166
現場の人間が暴走してたからそれ諫めるために本社から送り込まれただけだしね
CEOの名前にわざわざアークって入ってるからZAIAの上層部全員乗っ取られてそうまであるな>>160
自己紹介は大事
ちょっと名前長いし覚えてもらうためにはひつこくやってもお釣りはくる
過去のウルトラマン達に対抗するために印象付けは必要だし>>156今年は丑年だからなー
>>150
当時はヒューマギア暴走案件頻発しまくってたし、アメリカの銃社会的なあれの比喩と思えばまぁ?
個人的には変身機能オミットして、身体的ハンデを追ってる人向けに気軽に安価で買えるパワードスーツ的なのを売るなら理解出来たんだけどな
将来的にはそっちの路線にも手をだすぐらいは劇中で言ってくれても良かったんじゃね感ある>>175
タルタロス「1000万で怪獣軍団を作れ」
レイバトス「はい」
レイバトス「500万で怪獣軍団を作れ」
バット星人「はい」
バット星人「250万でゼットン軍団を率いろ」
魔人ゼット「はい」
魔人ゼット「お前たちにウルトラマン打倒の任務を下す、1人10万円でどうだ?」わざわざU40まで喧嘩売りに行って直帰したタルタロス
ヘラー軍団でもスカウトすれば良かったのでは?>>182
高岩さんのリアル奥さんだっけ?これで本当にアブソリューディアンにおいてタルタロスより上の存在いたらアイツも「やれ」されてた可能性が…?
>>174
なんならタルタロスもアブソリューティアンの戦士だからアブソリューティアンの上司いそう>>156
ゼットン星人「僕らの生物兵器だったのに…」
バット星人「特許を取らなかったのが運のツキよ」
テンペラー星人「うちの牧場、一兆度の火が出て熱いなー」>>146
組織名か、はたまたそのまま国の名前か、今は座して待つしかないね。
我は究極生命体、アブソリューティアンの戦士、アブソリュート・タルタロス!
うーんやはり新鮮な我は究極生命体(略)タルタロスは良いね。1週間の活力だよ我は究極(略)>>186
神速ゼットンだったか
懐かしい>>189
グラシエみたいなパターンもあるから巨大化できる個体と出来ない個体またはしたくない個体はいるんじゃない?
初代もデカくなれるし人間サイズで出たこともある。>>199
言うて昔から社会情勢への皮肉みたいなネタいっぱいあったしね>>189
ウルトラマンの宇宙人は巨大化できるヤツとできないヤツいるしな>>195
因みにサーガの初期案だとこのバット星人正体が人間という案もあったらしい。>>160
挨拶は大事。古事記にもそう書いてある。>>210
昔から多様な戦闘シチュエーションあるから技や大きさ、場所もたくさんあるしね>>199
アブソリューティアンと見る社会の闇>>213
ラスボスと同一存在だから、間違いではない>>174
上から発注者、元請け、下請け、職人>>212
今だとお転婆はグリージョが相応しいなぁ……>>217
アブソリューティアン推してくかもね>>218
ジャグラー「俺もバロッサ野郎みたくダダからパクろうかなぁ」>>210
セブンとか黎明期+ウルトラマンとは別シリーズのつもりで作ってたからなんか等身大のシュールなシーン多いんだよなぁ…>>220
彼女はほら
・後ろで構えてるだけが嫌
・というかそれだけだと何もできない
・本人の気質がフィールドワーク好きの学者
と王女が向いてないタイプだから……>>217
あくまでアブソリューディアンの戦士だからもっと強いアブソリューディアンの王とかいそうで恐ろしい>>226
すごく……彼らしいです……>>228
坂本監督もインタビューでそう話ししてたね>>237
バット星人「井の中の蛙大海を知らず、ということを知りまして…第二の生は研究者として生きてみようかな、と。良いスポンサーもいますし…若干ブラックですが」>>185
蘇生役を先に潰さないと大変だナァ>>233
タロウの奥さん出たらえらいことになりそうだ。特にトレギアとかアンドロメロスってあんなアイスラッガーを二本組み合わせたような武器持ってたんだな
>>244言うて映画で出てギャラファイだので知名度重ねて本編でヴィランはったトレギアとかもいるしなぁ
>>244
まさかあの驚異の再生回数って大きなお友達のものだったのか…>>241
誰もが知ってるウルトラの戦士(マジ)U40の封印されたゼットではなくバット星人に作らせることで扱いやすいゼットを用意したり
ただゼットンを復活させるのではなく専門家のバット星人にやらせたり
ブラックだけど人材の見る目と適材適所の考え方はしっかりしてるよねタルタルソース>>244
トレギアも映画→本編メインヴィランだから可能性としてはなくはないかなって感じ
タルタル自体がただの先兵でキングダムがメインかもしれないけど>>253
バリアとかの諸能力も使ってるから二代目じゃないな
羽無しハイパーは高速移動使わず羽アリハイパーは高速戦闘と使い分けてたのに
初代と二代目はほとんど同じことしてたし>>69
そういえばゼットが本編で使ってたライザーとメダルって元々ゼロから託された物なんだよな...>>262
まああの組み合わせで失敗したらあとは何を用意すれば良いのかわからんくらいのだもんなぁ
ラスボス級二体与えた上別口でラスボス一体動かしてたわけだし>>261
金をくれっていうにしてもこういう理由だから金が足りなくて上手くいかなかったんですって言うべきだもんな>>263
なんというゾクゾク美>>269
触手プレイは男にするもんだろなにいってるんだ(決闘者並感)>>260
いい作品でも時間が伸びればもっといい作品になるとは限らんからなぁ……
限られた時間内に収めるからまとまることもあるし複製体とはメビウスがクッソ苦戦したEXゼットンにパワーで劣らぬとは流石タイタスさん
>>273
ギャラファイ用の種族(本編に出ることがないとは言っていない)>>267
ゾフィー隊長、せっかく声も変わったしまだまだ活躍ありそうだからその線あるかもね
うーん楽しみキャスター適性あるな魔人ゼット
>>278
ジョーニアスと互角に殴り合えてレジェンドにならないと防げない攻撃するやつが中の下とか層厚すぎやろ>>259
時代が時代とは言え初代の着ぐるみが1年で使い物にならないくらい腐食しちゃってるから二代目はその辺りの反省もはいってるからねぇ。二代目は帰ってきたウルトラマン後もレッドマンやアトラクで使われて着ぐるみとしては初代着ぐるみより優秀な面もあるのよね。>>284
今回のジョーニアスさんも結構縛り甲斐ありそうなムチムチだから候補に上がりそう。>>291
怪獣娘がグリージョを初代ハイパーが強すぎるだけで二代目以降のハイパーは超強いけど単体で倒せる範疇だからなぁ
今回はその初代を作ったゼットン職人最高峰のバット星人が製作してるだけあって質は良さそうだが>>292
強いけど子供だから逃げてはくれるぞ英語版みるとアサヒとトラスクの掛け声だけが日本人のそれになっているという面白いことに。
>>289
何気にゴーデス細胞を抗体無しで弾くという凄いことしてるリブットさん>>290
全く使わなかった例は一度もなくないか?瞬殺されたファイトオーブでもワープ使ってるし。>>298
普通のザンドリアスだったのか…MACジープに轢かれてきます今仮面ライダーW見返しているんだが
昔は気付かなかったが照井竜、所長のことかなり初期から好きだな!?>>304
実はまっすぐで眩しい人柄に惹かれている部分はある
剣呑としてた翔太郎たちとの仲を取り持ってもいたしね>>270
なんか新しいガチャ宗教を実践する時に使えそうなスクショやな…>>298
マザーはさりげにUGM北米支部を壊滅させてるヤベェ怪獣なんだよな>>307
樹の存在だけでにくマガオロチも封印してる頃だからオーブよりは前だろうけど先代よりさらに前の代って線もありそうグクルシーサーもジードのと同一個体の可能性もあるしなぁ
>>300
がいあ「怪獣擬人化したザンドリアスちゃんとノイズラーちゃんとグリージョちゃんがキャットファイト(意味深)する同人誌描いたら売れたわ。ですからコスモミラクル光線はおやめください!!!」>>310
樹が残ってる平行宇宙出身とか、新しく地球の樹を移植したとかじゃないの?
付き合いがある星の人が困ってるなら光の国から誰か派遣ぐらいされるのが普通じゃない?>>313
イザナ女王がやられた時はそれで通るとしても、その後アマテ女王の頃に何もないのはおかしいでしょうよ普通に駆けつけようとしたけどガーゴルゴンと相討ち後だったもありえそう
>>294
最早説明不要のサーガ個体は勿論、終盤のギンガとビクトリーを2vs1で翻弄しあのコスモミラクル光線を使わせたギンガSのSD個体も充分強い。強いのはわかるからデスサイズ君はもうひと踏ん張りしてほしい>>142
タイガ単独で見ると
フォトンアースはTVでの最終形態で
トライストリウムは映画での強化形態
のポジションみたいなところはある
ような気がする>>131
バイクをハンドル跨いで乗り降りできる男>>330凄い人ですよ!大人の事情で出てこない時期もあったけど本当に凄い人なんですよ!
なんだろうこのウルバトのスパロボ感
懐かしくてワクワクが止まらない>>332
レイトさん選ぶとあらぬ誤解を招きそう>>327
カイト(マックス)「一体どこをほっつき歩いているんだゼロにメビウス!また宇宙で大変な事件が…」
ウシオ「またイケメンがあわわわ・・・」>>332
もしかしたらこっちかもしれない>>334
わかる
スパロボやってる時の観たかった奴だこれ!感そういやグリージョショットって敵に直撃したことないのか?
>>340
前作では山に向かって練習してたよね>>339
expo2019 でカミーラさんを葬ってる>>343
なんでや!ユーリの女装とかあったやろ!?>>343
やけに強くて、トラブルメーカーで、ホモホモしい…
海東かな?>>350
絶対コイツタルタルの寝首をかく事狙ってるぞ唐突だけどさ。映画のバハトの変身シーン一瞬無音になるのめっちゃ良くない…?
>>354
一瞬映画館のミスかな?てなった>>349
監督
「コイツ(ミーモスの中の人)、痛がる演技上手いな。まるで、本当に骨折してるみたいだ。」わざわざ「客人なら歓迎する」というあたりなんか平時のU40って牧歌的だよなあ
大賢者も立場のわりに気さくだし指導者のカラーなのかもしれん>>355
先週はトウマにあえて嬉しがり。
今週は1000年間外界から隔離されていて、それにより好奇心旺盛であることが分かり、色んな人の服を片っ端からコピーしたり、慣れてないのかガン見変身したりとこやつ…実は結構あざといキャラじゃね…?>>359
こちらファルコン1!了解!!ぶっちゃけ両方のカップリングも大好きだ!オーバーアバドンの顔文字『(db)』見たけど、以外と可愛くて草。
>>362
なんなら面倒見てやってもいいってサウザー 課の課長が言ってたよ!>>235
ジョーニアスの攻撃を捌いて攻撃与えたり、一回だけとはいえジョーニアスの拳をまともに食らってもほとんどダメージのないタルタロスもさることながら、一度食らった攻撃を防いで反撃するジョーニアスの戦闘シーンのレベルが高すぎて何度も見てしまう。>>370
ぶっちゃけた話、次回予告の「覚悟を見届けさせてもらった」って一言から
わざとキツい物言いして飛羽真を試してるだけな様な>>350
これでまたゼットンを品種改良できる!>>369
秘匿を優先するなら口封じ(物理)した方が楽だし……>>367
平安時代といえばガオシルバーも平安の人間だったな…>>322
此処のやり取りは我ながらニヤニヤしながら見てた(隙自語>>377
その結果触手業界御用達の品になるなんて…>>384
バキシマムといい、めっちゃ格好いいな。>>369
シティハンターみたいなデフォルメハンマーじゃなくてガチの金槌だから変にリアリティーがあって怖えー今週のセイバーはメインとなるキャラを飛羽真・メイちゃん・ユーリの3人に絞ってたから話がわかりやすくて良かった
>>388
ウルトラゾーンみたいな番組またやって欲しいなぁ>>363
そう言えば次の戦隊の映画、「キラメイジャー、リュウソウジャー、ゼンカイジャー、豪華三本立て!」ってつまりVSなしでリュウソウジャーの単体映画1本やるってことなのかな?リュウソウジャーthe movieってでてたし。>>363
アレでもこいつら200歳ぐらいだから千年前じゃなくね?最光シャドーがCGの節約どころかさらにCG食いそうな演出でビックリしている…。これマジで予算もたないのでは?
>>395
最近のCGは予算の負担はあまり無かったはず
どっちかと言うと時間が足りないらしい>>394
一応U40最強とだけは知ってたけど、それよりゼロがすこし敬語使ったのにビビった。マジで強いんだなジョーニアス>>394
(タイタスさんと同郷だけあって肩幅の威圧感すごい)>>400
当時だとアニメだからこそできる超体格差バトルだなあ…そりゃああれだけムキムキになるわ>>401
プラニウムバスターの元ネタってこれか…。>>397
まず現国王が見たい
キングはそういう地位的な意味での王ではないようだし…>>403
タルタロスの気配を察知して、すぐさまウルトラチェンジしたんだろう
U40勢は2人ともムキムキだから、威圧感あるなぁhttps://mobile.twitter.com/ashiki_u40
足木さんもこの通り大喜びですよ>>405
正統派で力強く見応えのあるやつだったなそういえばU40の戦士ってU40にいる時は変身の時間制限とかないのかしら?
>>400
アニメ作品の利点なんだよね。特撮よりサイズと数を盛れるレジェンド、ゼロ、ジョーニアス…。タルタロスこいつ最強ばかりと戦ってんな。
>>405
レジェンド特有の攻撃と防御を同時にこなすの経験の豊富さを感じさせていいぞ>>415
導入どころかシチュエーションまで行ってたやんけ(マックス見ながら)>>421
まぁあとベリアル様はレイオニクスになってないしレイバトスはどっちかというと重要人物を蘇生させる質を重視してるからギガバト使って大量蘇生は必要ないし単純に戦力アップさせて自分の手に負えない事態になるのが嫌なんじゃない?>>424
違った。ギャラクシーファイトに続きがあるとしたら、だったわ。ゼットンって心無かったのか…。
>>428
トラスク達が地球にいた時にゼロに助けられているので、タイタスから地球での話を聞いた時に知ったのかもしれない。>>437
取り憑かれたりしたら分かんね
連中は一度コピーしたらコピー元+カオスヘッダー特有の力+パワー増強とかするから下手したら大物でも倒しかねん>>437
単純な強さよりも性質の問題かな?https://mobile.twitter.com/Tokusatsu_DNA/status/1347973229055393792
ウルトラ良いねえ
高峰さん、Zでエースの声やってくれたのはほんとウルトラ嬉しかったなあ>>440
カプリングやるにはウルトラウーマンの数少ない上に既に公式カップルになっているのが何人いますよね。>>432
いい……三人娘いいぞぉ……
さて空気清浄機のスイッチいれよ(ぽち)煙突といい島の地形を変えたといい一歩でも動いたら死.ぬ(どう見ても爆発に巻き込まれてる)といい昭和は昭和でなんというか...
>>442
ロープウェイの話もやばいよね>>442
石原裕次郎さんが現地にお願いしまくったおかげで被害酷くても怒られる事なかった西部警察とかもあったな
昔は怖い>>420
なお致命的な失敗したときのクビは(物理)な模様>>450
良い雰囲気だったジードはもう子持ちだしねぇ>>450
ファルコン1(ガタッ)
ファルコン1(ガタッ)
ファルコン1(ガタッ)>>434
平安時代前後に封印されたオアその頃から生きている怪獣ならあの頃の強さの標準がわかるのでは?(逆にあいつらの方が本当に怪獣でいいのか、妖怪でいいのか区分が難しい……)
ちょうど最近の80の配信で相撲怪獣ジヒビキランという存在が出てきたし……(80だけでも観音様の力で封印されていたズラスイマーやマラソンか駅伝の大会の時期に現れるイダテンランと最低三体くらいいた。)>>457
多分今後敵として出す予定のアブソリューティアンを視聴者に印象付けることも目的の一貫なんだろうけど
それにしてもいちいち名乗り過ぎで草>>458
最近でもゼロワンでイズが爆死するシーンは高橋くんが「近ずき過ぎると死ぬよ」って言われてたらしい
それで実際デッドライン超えかけてヒヤヒヤしたそうな
他にも迅が爆散するシーンで火の粉をガッツリ砂川くんが被ってたり今でも割と危ねぇ>>460
この少年、マサラタウンのタルタロス。相棒のレイバトスと共にバトル&ゲットYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=z10yRr1I-A0
ゼロワンドライバー!!…あまりもの使った中華のパチモンかな?
(※改造品動画です)>>456
荒魂として怪獣を拝み、和魂としてウルトラマンを拝んでいるんです。どっちも番組になくてはならない尊い存在なんですよ、ゴーデス様!>>464
そういうのはちょっと…。>>456
最近ガラスメンタルブルドック様が某SCPの可哀想な邪神様みたいになってて草はえる。『あいつをナノマシンの実験体に選んだのは俺だ。恨んでるに決まってる……。』って自責の念に押し潰されてる男に対して「私は元気だよっ!」って返すの、そりゃ社長も『あんたは間違ってるよ』って言い切れるわ。
伊藤英明がなんか倒しにくいテンションの敵になったところで出てくるルシファーくんはエンタメをよく分かってる()>>470
ルシファー
「俺は最強の力を手に入れた。劇場版ゼロワン完!」
ゼロワン♪ゼロワン♪ゼロワン♪ゼロワン...
ギンガの『アーアーアーアーアー』並に酷くて草はえるな、これ。まぁ、同情の余地はないんだけどね。>>460
ウオーノラー…>>471
あとレオ兄弟も今回珍しく気配消してるけど、次のギャラクシーファイトの目玉として残してるのかな?ジョーニアスとジュダスペクターが同じ声優と知ってビックリ
演じ分け出来る人ってやっぱ凄いわ>>476
いうかu40 の戦艦とかも実写で見てみたいね>>480
残りの2話両方で名乗ったら笑うぞ>>478
なお実際に泣きたいのはインテレオンな模様>>478
ゴリランダーは浜田M1号とワイワイしてそう>>445
バードンの中の人が戦闘にかこつけて水場へ突き飛ばすくらいには
まあ、狙ってやりましたとか、マジで燃えてましたってどちらの説がある模様>>478
引き取り手を連れてきたよ。タイタスさんは残りの話でプラニウムバスターを使うのか地味に気になりなっている。
>>488
不破「えっ…?」>>491
撤退と逃げるを同一視して、負ける=雑魚ってレッテル押し付ける層が一定数あるからなあレイバトスも結構便利なキャラだよね
こいつ1人いたらキングギャラクトロン、キメラベロス、スネークダークネス、ゼッパンドン、ファイブキング、グルジオレギーナ、クイーンベゼルブ、サイクイーンも再登場させやすそう>>491
名前がね・・・>>492
> 奈落
だから毎回逃げるのか…>>497
戦士と書かれて今回の動き見てると実力者なのは確実だと思う、逆に戦士なら誰かに仕えてそうではある>>495
ああ、確かに。不破さんに似合うポケモンはルガルガンかな?どっちの姿がピッタリかは迷い所だけど、不破さんの方が昼で亡の方が夜って感じで、オルトロスだと黄昏って感じかな。>>505 キャラクターの性格は全然違うけど、強いて言えばスライド使って暗躍してた学士殿じゃない?
ゼルレッチは第二魔法の都合上、ヤンチャな若い頃は兎も角今は下手に動かない様にしてるので>>466
アサヒの生い立ちを考えるとメレシー→ディアンシーかな?複製品ってことはハイパーゼットンデスサイズもまた面目は保たれたな…。帰ってきたウルトラマンからの伝統かな。
スワローバレットってタイガの技でも防がれやすそうな技なのに出したら基本効くか役に立つからすきだ…。
>>513
オリジナルからすれば雑魚同然だから凄いってのも違う。
思ってたよりかは強いかなくらいじゃないかな>>520
???「サウザー課なら引き取ってもいいよ」>>505
やってることはだいたい同じだね
別次元に行けて、過去や未来に縦の時間軸を移動して、並行世界の推移に干渉出来る
ゼル爺の場合は、下手に干渉すると人理が詰む可能性があるので、直接的な手出しは極力控えてる
一方タルタルソースの方は、干渉した宇宙がどんな結末を迎えようが、不必要な分岐点が生まれようが気にしてない感じだ
並行同位体もポンポン持ち出してるし、宇宙規模でどえらいことになってるバット星人的にはあのゼットン軍団はどれぐらいの戦力見積もりだったのかちょっと気になる。
サーガのバット星人産なら品質は期待して損はないんじゃないかな
>>527
オリジナルハイパーゼットンは素のスペックの高さ+バット星人の意思だからかぁ
造反防止も兼ねてグレード落とした量産方向になったのかもしれん>>526
???「まあ、かわいそうに…そんなスフィアさん達に朗報です! 今この彗星怪獣ガイガレードに同化してネオガイガレードになっていただけますと、とある安全な惑星で保護してもらえるんですよ! しかもタダで!」アバドンのベルトってあれチップ無しで変身してるん?
それともナノマシンが肩代わりしてるんかね?>>529
ゼロ「最近、冷たい視線を感じるような…((汗)」>>532
タルタロスとジョーニアス…そういう組み合わせもいいですね。>>516
予算じゃ無理だろ
金で買えない価値ってレベル
言うなれば珍しい生き物のさらに野生のごく一部の特別な個体をさらに特別な施設で育成するような話だし>>503
最低だな!のりとし!>>536
フーマが出た後に侵略戦争しかけられたしねo-50>>490
仮面つけたら相手の場破壊しそう>>468
カプセル怪獣とかリドリアスみたいな助っ人怪獣ポジションで出てきてくれないかなー
食料が“音”だから比較的共生しやすいし、特にエレキギターの音が好きだからロック趣味の隊員とコンビにしたりとかできるし>>542
2代目の印象が本家にも逆流したイメージ>>543
なお、欲望と素直さが共存しており余計なこともよく言うし小賢しいこともする侵略宇宙人が育てて尖兵にするつもりだったゼットンの幼体が地球人の子供に拾われて…
みたいな夏休み映画的なものを考えたことがある>>555
助けるときこんな感じで現れる可能性も
(あってたまるか)>>557
エキスポは結構面白いステージ揃ってて良いぞ良いぞ
ちなみに購入するとしても結構安価ていうことはZのEXPO the liveも正史になるのか…他に正史になってるウルトラマンのイベントショーって何があったっけ?
>>560
腕以外そのままだから鋏じゃなくても頭部のせいかバルタン度はまだ強いからまた鋏に戻ったらいいな不意打ちだったとはいえレジェンド呼ぶまでいかせたりゼロに一撃食らわせたタルタロス相手に互角にやりあってしっかりとダメージ与えていくのジョーニアスのU40最強って肩書きは伊達じゃないなって
>>565
絶対タルタルソース
なんかアイドルソングにありそう>>549
そら自分の演じているキャラに変な属性やイメージを付け足さずにコメディチックな作品を作ってんだから、好感度はかなり高いだろうな。>>571
ハルキ「やばいっすよゼットさん!!滅茶苦茶良い匂い!」
ゼット「ハルキ!食べに行きましょう!ウルトラお腹が減りましたでございます!」今は多くの宇宙でデビルスプリンターの問題が発生してるからそっちに割かれてるギャラクシーレスキューフォース所属も多そうだな
>>571
それでレイバトス君はあんな丸々とした姿になったのか!Zでオリジンサーガ(アマプラだっけ?)の話が出てきたと思ったらついにヒーローライブの話まで出てきたな
これこのままいくと漫画・小説作品の話まで出てきそうタイガのハンドビームってタロウも使ってた技なのね
>>556
キングジョーがやれたんだ、ゼットンが味方でもいいはずだ!>>565
あんだけ自己紹介してなおタルタルソース呼ばわりするんだからそりゃ向こうも自己紹介止められないよ>>582
そういえば今回の話で別宇宙どころかパラレル存在も使いやすくなったから平成セブンもありなのか
マックス各話から集まるマックス(待て)>>581
炎の海賊も協力してくれてそう>>586
???「失せろ。」
ハルキ「彼は塩なんですかね?」
ゼット「ウルトラ厳しい人でございますなあ。」>>575
ネタにするつもりないけどレッドマン、もしくはレッドマンのリメイクキャラも所属してるかもしれない
怪獣や異星人には残虐ファイトするけど正義の心がある設定だし>>593
U40は殆どのウルトラマンが巨大化できないからそれほど手間かけずにぱぱっと始末するつもりだったのかもしれない。>>596
皇帝に「お前は光に負ける」とか言ったらマジギレしてレゾリュームをぶち込まれかねないからな
触らぬナントカに祟りなしだ>>576
現地生命体助けて
愛想が良いマグナ、お礼言われてペコリと頭下げるバレルはありそう>>603
最近、無の否定メカニズムも解明されましたね…>>588
牽制技みたいな見た目なのに必殺技みたいな火力の技時々あるよね昭和ウルトラマン。>>608
光が強すぎるらしい。即死するのか突然変異を起こすのかは分からないけどまあ無事では済まないんだろうな。>>606
なんか前にそれ見たような>>598
・・・大きさ問題なかったのか
みんな大きいとわからんな>>611
エリセ「ロムルス! イスカンダル! レオニダス!」(ゼットライザー構えつつ
こうですか>>608
光の国に行く事だけはできる入口までだが>>613
ディファレータ光線て特殊な放射線だからね
運良く適応出来たからウルトラマンに光の国の人は進化したけど下手したら被爆して原爆症になるかもしれないし>>498
エタルガー→4年後に再登場
ザイゴーグ→1年後に再登場
デアボリック→2年後に再登場
ギルバリス→2年後に再登場
こう見るとスネークダークネスもそろそろ再登場する頃合いかもね>>622
その人味方にすると土壇場で山南構文繰り出されて負けるぞ。>>593
今回もう少し撤退遅れてたらゼロも来ての2vs1になってたからな
タイミングの判断は完璧と言ってもいい>>626
山南ぃ!!山南さんは揶揄されがちだけど、芹沢さん暗殺後だとアブソリュートネタバレが一番刺さりそうな人だから……
>>626
私も怪獣墓場までお供しますから……>>633
だまされんぞ
子供なら誰でも一度は怖い話の本とか見て花子さんとか人面犬とか紫ババアと一緒に知ってるだろ?…知ってるよね…?>>628
U40は地球人生活できる環境だから大丈夫やで。
実際ザ☆ウルトラマンで何人か来ているし。>>626
元ネタ的には1回ちゃんとした役名呼んでから、タルタルソースに言い直しそう>>620これジョーニアスと一緒に宇宙駆け回って
レムレムの原因の敵の最期の攻撃で気絶したら
次目覚めるとジョーニアスの手のひらの上で宇宙飛ぶ感じだ>>634
決して悪人ではないんだけど、立ち回りのせいで下手な奴より性質悪い感じになってるのちょっと酷いてか、同情するっていうか……>>634
タルタロス「ならばドロップ素材をプレイヤーが欲しくないものにしてレイド欲を削ぐまでの事」>>642
アルクが地脈破壊されたら再生できなくなったようなもんか…。>>641
素直に頭下げるべきだった説>>630
fateの顔に一番効くよな…
騎士王「私は、こんな終わりは求めていなかった…せめて安らかな終わりを…」
???「お前の運命を変えたくは無いか?ブリテンの滅びを回避する力を欲しくはないか…?」魔神柱ハーゲンティ。お前の未来を見せてやろう。
お前はなんかヤバい魔女に召喚され、パンケーキの材料となって死ぬ
「やはり我等(ゲーティア)の計画には横槍が入り────何です?」
お前の未来を変えたくはないか?>>647
タルタロス「お一謹」
ゼット「ギンガじゃあるまいし主題歌で無双するウルトラマンなんていないだろう」>>647
北斗!お前は1週間の謹慎だ!>>653
金栗さんならやりそう>>650
エックスの時にあった裏設定で新しい知り合い出来たら色々な世界に知り合いに紹介しに行く、てのがあったからね>>653
メスガキ=雌牡蠣
つまりカキフライのタルタルソースがけこそが、メスガキアブソリューティアンの名に相応しいのではないだろうか?>>657
わざわざ再生させてるわけだし言い方さえクリアしたらチャンスはあったと思うんだよおまえ>>651
タルタルがアーチャーだから女の子は凛と同じ声優さんにしよう>>669
そんなHFルートの英雄王じゃあるまいし…
色は金ピカだけど。>>674
レイバトスとかみたいな再生するのとか見てみたい>>674
それトレギアでは?>>676
そうだった!やるな伏黒ぉぉぉぉぉ!!>>667
代表だから「戦士」ならインフレしすぎないからいいかも(勝手な解釈)
アブソリューティアンの王がいるとしたらアブソリュート・ハデスかアブソリュート・デウスかなhttps://mobile.twitter.com/TakahashiHyouri/status/1348096545132998657
行ったら凄く歓迎してくれそう
今回「客人なら歓迎するが」ってジョーニアス言ってたしねちょっとスレ見ない間にタルタロス相手に山南構文発動しててダメだった…
何でこの構文邪馬台国終わって暫く経ったのに流行ったのか…無限再生できるトレギアだってグルーブから逃げようとはしたから命の大切さはわかってる
再生頼りで無謀な真似してたのはレイバトス>>681
ナイスはエックスの友達だったりする(当時のexpoの設定)>>682
ああああああ、俺もタイタスとジョーニアスに挟まれてウルトラショット撮りたい!来年のEXPOでお願いします円谷さん!>>687
技術力が必要だから戦うだけの使い捨てバーサーカーなんか蘇らせても意味ないし、そこは気をつけて蘇生してそう>>686
これを公式にゼロが知ってる扱いにするべきかは果てしなく迷う。惑星マイジーで仲良く特訓してたトラスクを見て、改めてトライスクワットが好きなのを思い出した
>>694
そのまま自分の名前名乗るとか流石にアホすぎる・・・>>697
タルタロスと決着ついたとしてもアブソリューティアンとの因縁は始まったばかりになるかもしれないね>>696
円 谷 こ わ れ る (予算的な意味で)ゼロの奴何気にジョーニアスでTVシリーズのウルトラマンとの共演全制覇しやがったな…これ割と凄いよな
>>697
それはそれで消化不良だなぁ
しっかりタルタルソースは消し飛ばして終わりにして欲しいな>>691
ゾフィー「…どうしよう。ガイアの知り合い…いない?」
タロウ「兄さん達、誰かいませんか?」
「「「「「……」」」」>>702
ティガやガイアは・・・と思ったが十勇士があったか>>705
一瞬グランドセイバーゼロに空目した。>>705
ライザーやれること多いの本当に便利なアイテムなんだよな使う奴によって大きな希望にも悪夢にもなる>>700
ショー系は基本的にパラレルだからなんとも
今回のゼットは異端すぎる>>703
前例がこのおっさんだけならまだしも先代カリバーも頭カリバーになっちゃってるからなぁ…>>711
3人がタイタスさんの方を見ているけど、ゼットン軍団の襲撃事件を報告中なのかな?>>711
なんてすてきなダイナマイトボディなんだ。>>716
奇跡とか言ってたし流石に無い…と信じたい>>714
今回はキャラの数絞ってたのもあると思う湊兄弟「ロトとチャックとファイタスって誰だよ」
>>711
マン兄さん、ジョーニアス、タイタスの三人並んだら凄い頼もしさに溢れそう>>718
そういやブレイブドラゴンと烈火欲しがってたのってなんでだっけ一人だけ別方向からトウマを敵視してる忍者が面白すぎるんだよなあ
俺の賢人...?ってサウザンの人も困惑してそう>>725
一体誰が・・・>>703
意味深に暗闇が消息不明になってるから、後半で禁止カードから制限カードになって復活してきそうでな……
プレバン枠でもっと上の強化貰ってきそう>>703
ニコニコのエグゼイドのopの投コメがこの人仕様になってたな。
その答えはただ一つ...(ヤメロー!)
アハァー...♥️
お前の父親に聞け
うん、これは酷い。永夢にも色々と刺さってそうなのがもっと酷い。>>727
キタムランドと言い毛利って男同士の距離感なんか可笑しくねぇかな…単体でも地球を守るくらいなら充分すぎるウルトラマンをたくさん呼ばないとやばいことになる今のウルトラマン
>>734
ゼロ「チッ………今グレンと雑談中だっつーの。ゼット代わりにサイン送ってくれ」
ゼット「はい!師匠!えーっと『分かった今送る』っと書いて今師匠は忙しいからこれを送っておきますわ!(折り紙で作ったゼロスラッガーをセブンのいる方角に投げる)」>>730
「5時になりました。外で遊んでいる子どもたちは、気をつけておうちへ帰りましょう byウルトラの父」>>734
ゼロ「また色仕掛けにやられたのか...」>>737
目的がウルトラマン殲滅なら、6兄弟+ゼロにトドメ刺せたかもしれない前回退く理由が無いのよね
何かほかに目的があるか
時空移動するタルタロスにとってこの場のウルトラマンを仕留める事に意味がないのか
ザ・キングダムとやらへ向かうのが殲滅よりも重要な事なのか…>>720
合体ウルトラマン形はウルトラマン本人がいないと無理だからやらないと思う>>736
アカネくん友達出来るねぇ…!良かったねぇ…!!(思わず号泣するアレクシス)>>740
どんな理由があっても人様の過去を弄ってるコマにしてるヤツからそう大した理由じゃあ無さそう。>>753
それなら正史に飛べば卵何個でもパクり放題じゃん。ゴーデス信者が聞いたら喜びそう。>>746
個人的に今回のレイバトスの最期はどうなるか気になる>>754
画像のコイツが大量虐殺してたりどう見ても自然に悪い能力を使ってるのを見てもブレない辺り、相当イかれた連中である。>>754
アーアーアーアーアー♪キングも実はアブソリュートの一員で
そのキングが認めてるウルトラマンに対して
危険視や嫌がらせしてるのでは?って説も見たな
キングの種族未だに不明だからな>>754
亡くなった人にこんなこと言いたかないけど流石に露悪が過ぎると思うの>>764
自分は内山まもるさんのウルトラマン達を彷彿とさせる口元に感じたな、種族全体が似たような顔で想定してるのかな>>759
武道とキックで蟹を一発KOしてそう・・・>>767
もしかしたら光の国のウルトラマンより古くから
タルタロスみたいな巨人の種族だったりしてねアブソリューティアン>>754
よーしアンタらには今から地獄を見せてやる>>766
あのゼットン達は複製した奴らで弱いよ、てゼットが言ってるし
個人としてはタルタルが連れてきたナイトファングのタロウに優勢とる強さや金ピカに光らなかった特撮版ジュダ、モルドを強化したくさいジュダスペクター達もいるし演出で見せてないだけなんじゃないかな、と思ってる
DC版で光るのか、超全集でただの別個体でそいつが単に超強かったことになるのかは分からないけど>>765
今は亡き、作者のコスモスアン.チの代弁者だから無から突然現れたよコワイ>>776
まあ実際パラレルだしね
メテオールなんてギンガ世界に無いし
まず「メテオール」てm78ワールド固有の言葉だしタルタル一族が今後の敵って考えてバロッサみたく大量にいるのを想像してしまった
最近の敵金ぴか率高いな>>781
公式公開された後に早速プロに連絡したポイント藩ちゃんだけどジード時点だと声優さん達と接する機会がほとんど無くて数えるぐらいだった、て言ってたけど映画以降一緒にインタビュー受ける回数増えたから距離も近くなっていったよね>>786
頭部とかウルトラマンの頭に兜被せた感じあるよね>>786
正直最初はデザインは好きだけど画像みたいにレジェンド勢なウルトラマンを新参者が吹き飛ばしやがって…な思いがあったけど活躍と諏訪部さんの演技で既に大好きだわタルタル
丁寧に自己紹介も律儀に毎回してくれるからかな>>783
バロッサ星人みたいにまた関さんが一族の誰かやるとかしてくださってもいいぞ>>789
なんかダークネス軍団に違和感無いルギエルコンビ
あの二人、意外に場の空気読んだり合わせるの得意なんだろうな>>786
まともなことしかやってないのにネタキャラ扱いされるかわいそうなタルタルソース>>795
別に移動できない訳じゃないんだがなぁ
よく言われるベリ銀でも、別に並行宇宙への移動に労力を使う話では無いし(というかそうだったらどうやってゼロを帰ってこさせ(ry)>>801
oginの究極!ゲシュペンストキック!!のシャウトでテッカマンブレード並みにマイクを壊したらしいねリンボ>>804
実験で宇宙丸々滅ぼせる頭脳の持ち主だもんな
良い人材よ>>798
あれ完全にちょっと見学にきました的なテンションで笑った
観光気分がてら敵情視察と最強の戦士との手合わせと自己紹介まで行っていく模様>>806
タルタルはレイバトス(自力で蘇っていない限りは何でも蘇らせられる)、サーガ版バット星人(実験で宇宙丸々を滅ぼせる)と優秀な人材ゲットしたね
この2体がいる限り軍団は何度も再結成出来るし>>806
未来見せた過去の奴よりもあえて敗北を身に味わった奴の方がその反省点、穴を踏まえつつ策練れそうだからわりと理想的な気がしてきた>>785
優しさは忘れない!>>784
……過ちを一切正す事なく繰り返し続けて来た地球人達の成れ果てだったりして。
彼等は幼年期を終える事なく力を手に入れてしまった。
自らの母なる星も広大な宇宙すらも玩び尽くし、新たな遊び場を求めて時空(そら)を越えた。
そして彼等は知るだろう。己の先人達が描いた夢物語が、光の戦士達が、実在していた事を……。>>810
あの二人、最後まで見たら答えを得て組む理由がなくなるからな>>810
そうじゃないと、ベリアルをスカウトした際とかレイバトスと下手ないざこざ起きそうだしな...(誰だって、未来で自分を殺.すヤツを仲間にして良い気分はしないだろうし)タイガ「別の時空からきたっていうのか?」
タロウ「こいつら、時間軸を超えてきたのか?」
ゾフィー「彼らは平行同位体!」
ウルトラ族、察しが良すぎる>>816
時空移動はウルティメイトゼロでも結構エネルギー使うって設定だし、そう考えるのが自然か
現にあの時のエタルガーは何発も必殺技喰らってたし…というかあれだけの必殺技を食らっても尚宇宙空間まで飛び出せるエタルガーって何なんや>>821
身体の筋肉の付き方過剰すぎない絶妙な付き方してた。>>740
どんな目的があるにせよ余計な混乱引き起こしてる危険なお前がどの口が言うかなんですけどねぇ。>>824
仮面は赤い布と同じであくまでも装飾品でありエタルガー本人に紐づけられたものではないから説
復活時には布もかけてなかったしね闇の○○
ウルトラ○○
デスシウム○○
アブソリュート○○←New!
ニュージェネ構文といい、最近汎用性の高いワードが増えてきたな>>830
U40のギリシャ感とマッチする相手だよねタルタロス>>833
そういや、それまでの手書きの方も続いてるから本当良いことづくめだな>>831
ソードオブロゴスもいい感じに面白くなって来てるのがね…。販促に区切りついたのだろうか>>836
公式サイトだとアルターライドブック壊せば倒せるらしい。だがこの物語はメギド倒しただけじゃ結末に至らなさそう。>>819
玩具で出てるこのシリーズのライドブックが玩具オリジナルアイテムではなく、劇中で使われる可能性があるのかな?
まぁ出番があってもアヴァロンへのライドブックと同様の数合わせになりそうだけど…。>>840
もう2〜3体ゼットンが多かったらトラスクが瞬殺されるところだったぞ。ゼットンをポンポン増やせるなら厄介よね。>>840
全宇宙を統べる神になりたかったらしいからそういうことなんだろうね。ゼットン軍団がワラワラしている今なら、ゼットンの着ぐるみを着ればどさくさにトライスクワッドにお触りしてもバレないのでは…
ちょっと惑星マイジーに行ってくる!>>845
プチッ
「ピ、ピポポポ?(ん、なんかいなかった?)」
「ピポポポ、ポポ(気のせいだ、気のせい)」
「ピポポポポポポ!(タイタスは私がやる!)」>>851
バッタくんsは或イズ、理朱音過激派だから邪魔するイナゴには容赦しないゾ!個人的に映画のアルトでちょっとゾッとしたのは、地下鉄周りのシーンで自分でギャグやってる場合じゃないって否定したところ。
今までどんなに大変な時でもギャグはしたりしていたのに、それを自分で否定するのが怖かった>>849
書きかけになってもうた。すまない。
コスモス村の民「真実(マジ)かよ龍臣プロ…!」
80教室の生徒「先生が…!!」
GUYSJAPANの方「メビウスクンが!!!」
一般文明監視員「幻想(ユメ)じゃねぇよな…!?」
アンドロ警備隊リスペクトなレスキューフォース隊員「帰って来る…隊長(アンドロメロス)が帰って来る!!!」
U40の派遣戦士「すぐ帰国する…ッッ!!」
大火災で元気な皆を見たタルタロス「…溶岩水泳部の部員か何かか?」
信者がデジャヴるゴーデス「いや通常営業だ」>>855
つい昨日見てきたけど本当に怖かったわあのシーン。
「う、腕が、アルト社長の腕が・・・あわわわ・・・」ってなった。>>854
もしかすればアブソリューティアンの戦士と名乗ってるけど戦士な上で元から智将的な存在だった可能性>>854
でも目的がわからんのだよなあ。個人的に頭は良さげだが有能かどうかは一旦保留にしている。>>846
エデンに比べてスカスカな白骨感するの実に変身者らしくて好きいま昨日のセイバー見直したんだけどトウマの「メギドが出た!?」→「それなら街がワンダーワールドに転送される筈…」→「メギドじゃない!」は普通に頭の回転が速くないです?
>>863
タルタロスさん厄介な実力者なのは間違いないけど、割りと悪質なク・ソ上司なのは確かだからなぁ。>>859
イカれたメンバーを紹介するぜ!
会社が乗っ取られても折れなかった元芸人
俺がルールだ力づくで解決ゴリラ
ブラック社畜?いいえ1番ヤバいエイムズ女隊長
ハイパー無敵メンタル永遠の24歳
初期装備で殆ど戦い抜いたパパ
本気出したら空中戦闘最強候補
元凶ぶっ壊した宇宙トラック野郎
ハッキングならお手の物中性的美女
社長のためなら戦う美人秘書>>872
そういやヘルライズ空間展開した時に周りの空間が破壊されるような演出あったけどあれってマジでそうなのかな…?
もしホントに破壊してるとしたらヘルライジングホッパー自殺用フォーム所の話じゃない危険性になってくるなフェーズ4の終了作品は不明か
https://theriver.jp/mcu-phase4-when-ending/>>846
初めて他人の役に立てるんだ、感謝しろい!>>855腕の再生シーンとかシャウトが明らかに子供向け作品で出していい表現じゃない
ネトフリで平成を見返しるんだけど、やっぱり平成は素晴らしいな!
映画セイバーについての感想
何だあの鷹山サンダー
何で封印とかれた
何だあのドラゴン
とうま「なにあのドラゴン知らん」
まだ封印指定があるとか何なんだ一体
謎が多いというかPV的なものを感じた>>879
あの映画はトウマ達が主人公って訳ではないっぽいからまあキャラクターに関してはPV気味だわな>>881
社長、お願いします!>>875
ベリアルはあの性格上いつか裏切りそうだから裏切るなら複数纏めてになる予感>>881
失敗したら文明リセットボタンで全てリセットというはた迷惑な…
まさに勝手に戦え>>858
自分の命はおろか身体を張る気概すらない連中だから残念でもないしむしろ当然である>>870
バット星人「いっそ特撮から離れよう。じゃあこの植物を生成過程にねじ込む感じで」(※なんかピンクの花と黒い花をスッ)
タルタロス「現地人のまごころ的な何かをぶつけられたら詰む気がする。却下」
バット星人「なんか綺麗なものとかライチとかあげながら育てるとか」
タルタロス「キングダムがド修羅場になるから。ギャラファイは全世界のお茶の間配信だ。もう植物から離れろ」
バット星人「じゃあいっそどっかの世界の民から心抜いて突っ込むか(機械ぺこぺこかたかた)。
…このセブンプリンセスとかなんかパワーがよさg」
タルタロス「その先は地獄どころじゃないからやめろ
(※夢の国の扉を閉めながら)」デコトラ野郎雷アニキ
Zくんがプロデューサーだとありそうなこと
>>890
Sが止めてるようにしか見えなかった恐ろしい>>865
結局、心の有り様なんだろうね。心がない、人の心を失った奴等はどれだか仮面ライダーを名乗ろうとも仮面ライダー擬きの怪人でしかない。雷兄貴の人、バイクで始まってバイクで終わったって言ってたな。確かにその通りだな・・・
>>895
Vシネ滅亡迅雷に期待だね。劇場版で間違いなく活躍を盛られてたのは刃率いるAIMS
>>894
あの時代の特撮シーンは予算の関係で今の時代よりも派手派手であるのだ
https://www.b-ch.com/titles/2884/001>>858
もしキーの音声どおり集団行動に長けたプロの傭兵集団とかが使った場合倒しても倒しても無限にわいてくるうっとうしい集団になって確実に時間負けするからね?ストーリー的に仕方ないのじゃ>>881
ヴェノムも参戦しそうインフレには飲み込まれないかもしれないし付いていく枠かもしれないが納得できる負け方になるのか?って心配がね。
>>902
一花お姉ちゃんは特撮関連ではまだ見たこと無いな
ゼンカイジャーのピンクロボだったりしないかな>>903
剣単体でも飛羽真以外の剣士全員を1人でボコれるくらい強いしな>>903
仁さんみたいに不死身なのかな
ユーリも封印されてたみたいだしライドブックか聖剣と一体化するのが剣士の到達点かも?ユーリほんといいキャラしてて好き。尾上さんと蓮、鍛冶屋は戦績良かったからなおさらビビった。
>>912
大丈夫、大丈夫。前作のアーク様がデスビームで不破さんを殺しまくってたし。>>903
光で影を消せばいいんダヨ>>903
た月ど
お闇う
せでせ
る>>912
変身前狙われのは昔からよくあるし…(仮面ライダー剣を見つつ)成功有無はともかく変身前から攻撃は昔からやるしな
怪人の奇襲をよけながら「変身!」は割とそれに値するし>>928
サウザー課長が守る気だったんだろ…多分。>>908
混沌と言いつつやってることがただの悪党になりさがってる人のアドバイスはNG>>927
拘束されても発光!→光に溶け込んでワープ!→脱出!ってやれそうな気がするのよね
エボルトのブラックホールみたいなのならまた別かもだけど>>925ニノ…
声の仕事も上手いとは…ガイムのアーマードライダーは果実被るからそれがガードになってると思ってました…。(ミッチの不意打ちを見て)
>>933
まぁ、予測は出来んよなぁ・・・>>933
律儀にAIBOまで考慮して行動を演算した結果処理速度が遅くなった説。>>925
コロ先生は慌てると本来のスピード発揮出来ないし高速移動する前に触手を抑えつければ力で勝てるらしいが…
まぁ無理よね☆>>943
それもそうか。よくよく考えたら型月も大概だったわ。>>938
作中の描写見てるとあの状態でガードするには展開してないアーマーをわざわざ身体傾けて受け止める、回転させて跳ね返さないといけないという面倒くささだからまだ完全に展開して受け身の構えした方がマシさあるよね特撮ヒーローの特殊能力は「ん?」となっても雰囲気で楽しむもの
図鑑に書いてあったらワクワクするだろ?でも流石にその不意打ちで変身させないまま倒してそのままストーリーから退場とかは怒るでしょ?
他作品だが鉄血のオルフェンズでの暗殺ラッシュからのダインスレイヴの、ロボットバトルで退場させるみたいな展開。>>948
怒るというか単純につまらないし、絵面もよろしくないからやらなくて良い>>949
暗殺ちゃんから逃げる時に使ってたの忘れてたわ。>>956
サソリちゃんの針や身体って本編でも映画でも硬かったよね。>>958
イグアナに引きずられてたマンモスが、今度はアーサー王を引きずる番か。>>956
一応この時はライダモデル展開しないとダメだったから…>>958
エクスカリバーはまぁ最悪武器として使えばよろしい
まぁしばらくすればその座も中間武器に奪われそうな気もするが>>955
劇場版のなぞロボ合戦は一体何だったのだろうか…。普通にゾンジス対ゲイツではダメだったのかな?>>962
ディオスクロイ兄弟や黄猿もそうだったし、気にすんな仮面ライダーという技術が存在する以上現実の物理法則と同じと考えないほうが自然だし
>>962
特撮世界はあの明らかにずっしりした体格のタイタスさんが全力疾走しても道路にヒビ一つ入らない世界だぞ。物凄く頑丈にできているのに違いない。>>965
結局滅が負けたのってゼロワン、アークワン、サウザー、魔王軍だけだったからな>>974
もしくは、そういう風に誘導したか。まぁ、元凶のままで居て欲しい気がするのは何でだろうね?>>980
ウォズギンガの隕石ブッパも酷かったですね・・・>>981
案の定、コメント欄に『ゼツメライズ!』や『滅亡迅雷net.の意志のままに』って書かれてたしね。>>979
お仕事五番勝負という発想の時点で誰かが止めなきゃいけなかったやつ
ライダーの五番勝負ならまだしもゲストばっかりで無駄に尺取る構成は調理法を変えてどうにかできる代物じゃなかったよ
まあ調理法も下の下だったんだがな>>984
でもブルトンはもう壊しちゃダメだぞ。>>986
あの異次元は果たして別の時空と呼んで良いのか>>990
適当に語るだけで済む話だからな…「ZAIA本社からの任務でね」とかでアナザーライダーの考察とか、結構楽しかったなぁ。アナザー1号はゴーストに厳しくて、鎧武に優しいって奴を見た時は爆笑したけど。
>>992
>ここウルトラ好きトウトミカレカレータ
アブソリューティアンの
>>994
一番風評被害被ったのはある意味ゴーデスでは?>>971
アルト社長が売れっ子?(存在しない記憶)1000ならウルトラマンマックスやタイタスなどの最強モードの無いウルトラマンの最強モードを考える
型月×特撮スレッド 520人目の皇帝
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています