よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 惑星破壊519個目』
https://bbs.demonition.com/board/6265/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6270/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>1乙
わーい でぐちら前スレ992
一応かなり正確なかかる時間とか想定してたけど多分陽動のA軍集団に引っかからなくても時間稼ぎはできても負けてた。だってフランス軍の精鋭の第一軍がその陽動の方にもコテンパンにされたからね!>>22
同性だろうと幼馴染は良いものだ……>>24
鳥もケモなのか……なるほど……>>25
野沢雅子→森久保祥太郎→石丸博也という声の変遷が凄まじい
途中で篠田三郎も入るし>>27
作家さんの薄い本とエロ漫画と渋にはお世話になってます(小声)>>4
有言実行する漢は良いものだ>>31
一緒の幼年時代を思い出すんだ。>>1
フレイザードさんは一歳だから実質ショタでは(目ぐるぐる>>32
身寄りのない孤児を引き取って養子にしているだけです
一緒のベットに寝てるだけで他意はありません
「俺よりアイツ(新ロビン)の方が大事なんだろ!?」と口喧嘩しますがよくある事です>>43
最近のライナーとジャンの掛け合い好き>>51
いい……幼馴染はとてもいい……>>36
これの疾走感好き
最期にスニーカーの画像だしたら「俊足」とかの広告にできそう>>53
つまりガチゴリラもショタ>>65
少しは身体に気を使おう、日笠がまた巨乳やってるとか思うのは我ながら分かりやすい人間だなぁって思う>>65
うーん、1期の輸血とかが易しく見えるレベル
先輩のハゲさん、やっぱりもう出ないか……(OP見ながら)血小板ちゃん達の可愛くほのぼのした話からの超絶重いのドーン!!という鬼畜な流れよ…
>>63
アニメでわざわざPV用、本編用に銃フェあるのガビ山先生の監修入ってそう>>65
白血球さん原作より増胸してない?TokyoMXは古い作品を再度放送してるからテレビ欄だけ見て新作か再放送なのか知らんかったけど、ホリミヤは今期のアニメなのか(ネット検索しながら)
結構古い作品だから既にやってたものかと>>78
ニコニココメの初見の叫びと溢れ出るボ卿の差で草生える>>81
でぇじょうぶだちゃんと摂生すればいいこちゃんたちになる>>77
白状します。
ムジュラで仮面つけてぐわあああ!みたいなボイスでなんかダメージ受けてそうな変身する度。
ちょっとドキドキしてました(自主的タイキック)。>>85
あー……○○○○ッ○の話かあ……
あったなあの話。>>85
聖地(オッサン)巡礼>>88
それだと才賀勝もショタとは言えないのか?元気なショタと仲間達を連れてきたよ
>>85
自分の体内を見るようなもんだな
次回とか笑えなさそう…>>90
原作が始まったのが1946年と75年も前だから価値観その他が現代とはかけ離れてるんで、現代の家庭環境からすればドン引きレベルのアレコレがまかり通ってる部分は当然ながらあると思う。>>101
ヒロポンを摂取したらどうなるかの例>>106
(間違えた、1個目のショタはロリコンに脳内訂正でオナシャス)>>90
原作を詳しく読み込むと磯野家は真っ黒よ
サザエ:発達障害か知的障害の可能性が高い、そもそもマスオと見合い結婚したのも悪評で貰い手が居なかったせい、近所の人気者ではなく嫌っている人も多い、他人にも暴力をふるうヒステリー
ワカメ:ひたすらワガママ、何かある度に泣いて自分の欲求を通す、よその子とすぐに喧嘩する
波平:デリカシーの無い発言で上司の不興を買う、手癖が悪く傘・扇子・徳利・石鹸などを無意識に窃盗、自分の失敗を笑われる事を嫌うのに他人を馬鹿にする
マスオ:連載後期になるとキャバクラなどに通うようになる、タラオも溺愛していたが徐々に愛情が薄れてる、サザエが美容整形する夢・見捨てる夢を見る位に不満が溜まってる
ぶっちゃけ真っ当なのはフネぐらいホリミヤやっぱ面白かったなあ
女友達に一巻だけ読ませてもらったのももう何年前か……>>103
首を見ればわかるでしょうが、彼らもヤクで身体を強化されてるから人間を超えた力をもってます。
忍者は更にその上を行きますが少年時代からストーリーが始まるテイルズオブグレイセス
コレはちゃんと有言実行した訳ですね!
>>75
(下は下でアリだな)ホリミヤこれは良質なラブコメの波動を感じる
>>90
本編を何気なく見てても分かりますが、カツオってかなり頭の回転速く、理知的ですからな(くだらないことや軽めの悪知恵にも応用されるが)
つまみ食いするのも、急な客の対応で普段の夕飯のルーティーンが乱されたことでの主張だったりもする今の価値観が地獄って呼ばれる時代も来るんだろうなあ
>>119
先輩がペッタンなのは遺伝か>>101
いうてあの当時のヒロポン合法だし……
あと言っておくと、イササカ先生がヒロポン持ってたのはサザエさんの設定じゃない
「似た者一家」の設定>>110
つまり我々にはどっちのボディもご褒美というこt(※かっ飛んでくる白血球ナイフ)>>111
後は波平がバツイチって事かな...(最も、これに関しては前妻を捨てたのではなく、先立たれたと思われる描写になっている。墓参りしているし)>>111
まあ風刺4コマだからそういう一場面があっただけで、わざわざ悪いところピックアップしてるだけのように見えるがな>>129
この辺とかアカン
誰でもアカンが>>124
来るか来ないかで言えば来るんだろうけど、『2020年代の常識や生活様式が地獄と呼ばれるようになるであろう時代』まで生きていられるかって聞かれたら高確率で無理だろうから、気にするだけ無意味だと思う。今生徒会役員共の映画がPG-12(親の指導・助言が要る)だったけど、
俺が親ならまずOK出さねえよ(>>126
実はアニメで図々しい奴と言われてるノリスケが一番カツオを労ってるんだよ
ただノリスケ自身も手癖が悪い上にカツオを飲み屋・喫茶店・遊戯施設などに誘っていて教育によろしくない
波平はカツオが不良になる事を怖れてるのに怒鳴る・殴るといった行為を止めない実際、BLACKじゃない方の人体はどんな人なんかな
怪我が多い割に回復力は高そうだし、おたふく風邪に罹ってたしちっちゃい子どもとかかな?
あ、でもニキビはできてたんだっけか>>117
>いや冷静に考えて、親身になってくれた人をモデルにしたキャラクターを不憫な境遇にして愉悦ってるって控えめに言ってクレイジー。
尊敬する人に実写版の脚本を熱心に依頼し
無難なストーリーを作った脚本にNGを出してオリジナルを書かせ
公開後その脚本が大バッシングされ愉悦
ガビ山先生は鬼や悪魔や……>>142
花粉症にもなってるからなぁ>>7
金髪巨乳美女とのおねショタにみえるがショタっぽい方が年上です
ちなみに内容は「コンビニ売りのエロ漫画ならアウトだった」と言えるくらいやべえ(血縁のある妹、巨乳な推定年齢小学生くらいの娘とにゃんにゃんする)
描いていて一番楽しそうでもある>>130
ブーブブ姉さんですらちゃんと子供らしい服装になってるのに…>>119
この姿のまま年を取らない
って訳じゃなく普通にお爺ちゃんになって亡くなった後死人の城の核にショタ時代の姿でなるというエクストリーム>>133
いや、詰め込んでるというよりは「刺青ばらすのこんな早かったっけ、2巻くらいの内容かと思ってた」みたいな、自分の記憶力との相談というかホリミヤは主人公カップルの距離感が抜群だったな
周囲公認なんてレベルじゃないズっぷり感が好きだった>>151
自分でも少し迷ったけど、とりあえず少女漫画に割り振った>>145
熱帯に転勤しまくった可能性ホリミヤを気に入ったひとは奪回アヘンで検索だ!!
>>156 アニメでも初期の頃は尖っていたんだよ
時代の流れとともにマイルドになって、現在の形に読解アヘンでした
>>150
沢田可愛いしねえwあと宮村宅での新藤との絡みとか・・・。
・・・うん、基本的に髪切って以降の話が長いから、そっちもいっぱいやって欲しくなるねえ・・・。>>158
検索しても何も出てこないぞ!偶然だがアヘンとかヒロポンとかやばい単語が行き交っていて草生える
>>153
最終的に、「『あの』堀と付き合える宮村スゲーわ・・・(物理的な意味で)。」ってなるのが・・・ww4コマ系アニメで原作に闇や毒のないのはきらら系が量産されるようになるまでまたないといけない
Gファンタジー読んでて一番少女漫画っぽいなって思った作品は君と僕。
メインのほとんどが男なのにな
というかなんでGファンタジーになったんだろ、まったくファンタジーじゃないのに()>>163
でもにっしょんが公安にマークされてしまう?>>152
岬一ショタ編大好きだわ
ぼっち侵略の過去編は本当に神。2人だけが他と隔絶されていたようなあの空気感が最高だった>>165
原作だとその後給食の中身をぶちまけちゃったせいで全部混ぜて騙し切ったやつ>>177
あとエニックスレーベルの中の少女漫画感ある漫画がGファンに纏められてった感があるな
ギャグ王がお色気含む少年漫画でガンガン本誌がそういうの関係なく王道な作品みたいな分け方だった気がする>>169
ケータイの進化の歴史が学べるコナンの話?ファミ通ブロスという情報雑誌と漫画を合わせた雑誌
>>184
折り畳みやスライドやケータイ自体に変形要素があったからロボットでも何となく受け入れられた気がする>>184
ケータイの機能というか開閉の方が需要ありそうさある>>78
本当に親子として愛しているからな…
それはそれとして (自主規制 R15G) するんだが>>189
死者でるんかっていうか第一話から……
(主人公が巻き込まれた事件でセブンの相棒が死 んで後を託される)>>190
火鳥系かと思って原作読んでみたら微妙に人情路線だった
いやこっちの販促漫画もいい話ではあるんだが>>196
中二病完治してたっけ…?(シャニマスのアンティーカへの反応見ながら)>>190
竹輪や魚肉ソーセージを陰茎に見立てて遊んでいた幼少期…>>190
イカ臭いというか魚臭いな!ワートリの敵が強い固有の武器で、味方が量産型の汎用武器っての、定番では逆では?
と思うけど意外とこれがいいよね……
味方は何人も登場するから同じ武器を説明する手間省けるし、たまにやってくる敵の装備が見たことないものだから常に真新しさがある>>184
これの変形玩具が売ってたけど分厚さが5センチくらいあった記憶>>199
でたな古の腐女子兼ショタコン。詩子お姉さんのせいでシャニマスのネコ・トモコラボアイテムがまともに見れなくなったんで責任取って良い人見つけてとっとと結婚してほしい。
(ちなみにコラボアイテムってのはこれ。)>>205
同じ装備のはずなのに別物になるチカちゃんスゲーは>>209
大体4年前くらいに発売>>211
当時でもアニメじゃやってないし>>199
あっ、竿役だ。明確に付き合ってるの堀宮と会長レミと進藤千圭だっけ
>>180
そのテロも、直前に出かけてはいたけど帽子を忘れて取りに行ったところを、というのが不幸というにもリアルで……>>222
大災害が起きないもんだから有耶無耶にならないのいいよねアズレンの世界って文明自滅ゲームの舞台にはもってこいの環境すぎる
村のシンボルで神社の跡取り娘
園崎家の次期当主とその双子の妹(姉)
その他多くの村人
が射.殺.された上で最近まで迫害されていたが村一丸となって虐待から救出した小学生の少女も死.亡
恐らく犯人の刑事の判断で釈放された鉄平のせいで外から来た村の英雄も意識不明の重体で病院送り
上記の件で村側は外からのイメージが良くなる行動を事件直前に取っていたのでDD(どっちもどっち)論も通用しない
レナか熊ちゃん視点の祟騙しアフター書いてくれよ~頼むよ~>>202
1期のダイジェストでしたね…
未来が見えるとはいえまぁ断片的というか
物は言いようだよね>>231
そういうのすき・・・>>221
そんな幼馴染が成長して結ばれるのは素晴らしい文明>>223
朝陽くんとゆめちゃんも付き合えるといいなあ
頑張れ朝陽くん!>>220
東洋の陰陽説やユングのアニマ、アニムスの考えでも男性の中に女性的要素あると言ってるし逆も然りだし物理的にも男性でも女性ホルモン微量に出てるから男性の中のお姉さま性は存在するはず!>>235
> 空の境界が入ってるの風評被害
まだ冒頭だけ読んだがなんとなーく言わんとしたい事がわかる気がするのが悔しい…>>209
それ4年前くらいに発売したアルターの奴やんけ。価格高騰してる今発売してたらいくらになったいたんだろうなぁ>>242このあと、滅茶苦茶関係者におこられた
>>234
一騎は子総士奪還でもう大分前にチカラ使い過ぎて人間ヤメちゃってるし
真矢も行軍で覚悟キマっちゃったし
千鶴先生退場して崩れ落ちる真矢をに対して抱きしめてやれよと思ったわ(エグゾの頃にはまだあった人間的感情が徐々に…>>245
淫を陰に変えたらワンチャンありそう>>233
違うと思うよ?>>250
漫画で描かれた前日譚とか見てないと唐突に結婚した感じが出てしまう人来たな...>>245
存在しない記憶・・・>>235
アニメ放送前にワートリに興味をもたせる名アシスト説(目的のためとはいえ)危険な石を海鳴市にばら撒いた物語の始まりをクロノ→フェイトママに受け継がれ
なのはと同伴する少年という立場はクロノ→ユーノに受け継がれ
なのはにリボンを贈る名シーンはクロノ→フェイトに受け継がれ
今までとらハのクロノが身一つでこなしていた役割をアニメだと細分化されたんだろなって>>259
中破>>238
まあ、でも正体知ってる場合だと、男の子なら色々悔しいというかいろんな感情が渦巻いてしまうだろうから……。
誠司君も闇堕ちした理由の一つが、自分が守られてる悔しさだし新年一発目のアニメワンピース、気合い入ってんな!
七武海解体は原作でも駆け足気味だったから普段の尺伸ばしがいい具合に原作補完になってる>>77
ムジュラの仮面だとうさぎずきんが「つけてると足が速くなる」というぶっ壊れアイテムだから、人間モードの時は基本常時つけてるよね。>>84
前々からそうだけど、サザエさんの一面だけ取り上げて磯野家を歪んだ家庭であるかのように喧伝する人いるよね。
ドラえもんでも口が悪いのいろいろ言ってる人はいるけど、あっちはまだネタで言ってる自覚はあるっぽいのに。>>259
対魔忍の中破は尊厳も中破してるから殆ど貼れねえ……!>>145
外の人の性別は不明だけど、事件の傾向からすると田舎で走り回ってる男の子のイメージ。>>267
アニサキスには少し食い破られてたけど、そこまでじゃあなかったんかな>>176
あのメンバーで他に誰が運転できると?なのはさんのスゴいところははギリギリのとこで踏ん張り続けるど根性、というかブレーキ欠損で限界の遥か向こうにオーバーランするところだから、「ゴールとルールが決まっている」スポーツや模擬戦どと全力は出せないのよな。
出しちゃアカンとも言うが。>>256
生命の三大欲求のうち性欲だけが直接生命維持には関わらずむしろ死にゆく自分の要素を残すための欲であり、性は生に繋がるとも言うしさほど大きな違いでは無いのでは?(こじつけ)>>279
代名詞的な装備品が無くなると誰だかわからなくなるキャラも少なく無いし多少はね?>>274
休みの朝から刺激が多すぎる気がしてきた
普通のダメージジーンズとかでもよかったのかもしれない>>233なぜそう思ったのかわからんが
違うと思うよ>>280
プリキュアは大きな服破きができないから、大きなダメージの表現としては丁度いいとこよな
まあ他のシリーズも汚れや動きで結構伝わるけど>>283
大丈夫、うぶちんが「一騎と真矢、史彦と千鶴は現状に満足してるから進展しない。どっちかが欠ければ仲が進む」と言ってたから…。>>249
脳内物質の分泌異常で人間の精神の闇が増幅され怪物になるし、素肌に付けるのアイテムでハイになって異能をふるう伝奇だから、淫獄団地は実質DDD
ていうかDDDのエピソードで実質ありそう>>290
褐色はやはり素晴らしいですわね
艦これなら祥鳳さんが「ンンンンンン!」ってなる>>270
流石にその言い方は無い>>293
「金属のイナゴに大量に集られて装甲を食い破られて、ダメージによる変身解除じゃなく中身をむき出しにされる」(主人公の通常攻撃)の表現もマイルドだったしね♪>>293
流血表現がダメなら流血出来ない方向でえげつない扱いされてた気のするゼロワンのヒューマギア達…>>279
そもそも帽子も言うほど似てねえしな…>>291
ライオトルーパーなんかはスーツの中に灰だけが残っているとかもあるんだっけ?>>270
流石にそれは、作者側の事情を考えてなさ過ぎる発言よ。>>261
ティアナもスゲーし、その裏で何気にフェイトさんをガチのタイマンで倒してるエリオ君もスゲー木を隠すなら森の中
ブツ隠すならケツの中
ンッン~名言だなこれは>>306
・家族の収入は町子氏の原稿料と印税が主だった
・町子氏は常日頃から「癌になったら死なせてくれ」と発言していた
という事情はあったらしいけど…
後に家族とかなり揉めたらしい2期1話の五等分の五月ちゃんみて「これはメインヒロインっぽい」と思いました
ツンデレは王道>>202
OPでキャラクターがわっと出てくるシーンはニヤニヤしっ放しだった。ワートリおもしれーすわ。めちゃくちゃ動くね。
公式でOP公開してないかなーと調べたら特別動画を見かけた。こちらではまた来週ー、で区切られたけど、フルで流れる地域もあるんだろうか。YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=Soc-SGeCTmQ
>>316
ガトリンさんは冷静に戦況を見極められるゴリラだぞ!>>316
レギーの悪口はそこまでだ!>>325
完璧な補完ありがとう(おもらし的なものでおもらしでないのは覚えていたがおもらしで妥協した男)>>293
吐血はOK!>>316
実はあのチームでトップレベルでチートな人
アフトから引き抜きの誘いが来るくらいのトリガー研究者で、戦闘時は並列処理で無人機を統制しつつ動かすこともできるという過労死枠>>330
重装クール系ムチムチ武装メイドええぞお!>>333
ダメなアニメ化の典型>>332
爆弾の設置位値が畜生すぎるMGSヒロインの話は止めろ>>324
純愛の果てに致してのアヘ顔ならノットギルティ!>>339
ま、まぁ任天堂が黒いことやるのは前々からだから…>>339
ググったらスマブラかこれ
ジョークの切れ味が鋭すぎる>>226
再放送見たらネットで有名ないきなりプリキュアの話しだす右京さん回で驚いたわ、あと右京さん急に沸点超えて落ち着いた声からキレるから怖え>>338
アフリカの稲垣真美なんてもっとヤバいぞ。
固有魔法が重量に干渉する代物なせいで、アハトアハト抱えて空飛んでブッ放すからな。>>348
という我、他ヒロイン推しやが変えてほしくないわ(四葉も好きだけどね)
失恋に至るまで含めての、彼女らの青春だし。恋はなくても愛は残ったから満足してる
外伝なんかで他ルートあるなら読んでみたいけど(ソシャゲは他ヒロインルートあるらしいが)>>277
華さんは他オペレーターに比べて並列処理のパラメーターが低めだから同時にあれこれ起きると処理しきれなくなるみたいね
というかBBFで描かれた各キャラのパラメーターがマジで実際の戦いに反映されてる辺りしっかり作り込んでるなぁうーん、俺が神なら一花を風太郎とくっつけて幸せになってもらって、最後に一花に抱きしめられて首を刎ねてもらって死ぬまでは永遠にループさせちゃうなぁ。
> 最後に一花に抱きしめられて首を刎ねてもらって死ぬ
前半はともかく何故そこに至った…?>>362
頭に水銀が詰まってんだろ、きっと。>>357
脱税するためにチカンで逮捕されたなろう主人公>>367
よくよく考えたらあの時のケン空対空爆撃なんていうエースコンバットでも変態の所業とされることをやってんだよな…爆弾はボルガ博士だけど>>338
本来はそれ全部じゃなくて別々に装備して検証する予定だったみたいだけど、お姉ちゃんの怪力と履いてる試作ジェットストライカーの想定以上の消費が激しすぎる代わりの高推力で全部乗せしたやつで、普通は無理な上にお姉ちゃんでも短時間しか持たないロマン装備です。>>363
年取って自分も親になると「たいそうのおにいさん、うたのおねえさんも大変だな」と思う様になった>>361
大丈夫
冨田さん裏名義持ってないから(そうじゃない)>>374
折角直ったのに南極では殆んど出番が無かったキングジェイダー!出番が無かったキングジェイダーじゃないか!>>366
型月声優はドイツもコイツもスゲーな。>>378
イングリッドともスタイルの良さで張り合える。>>373
浅川さんなら演技経験()あるから安心やな>>366
山口勝平「浪川くんと智一くんはちょっと落ち着こうか?(収録で暴走しがちな二人に対して)」>>361
くりむくんいいよね>>387
型月民ならわかるだろ?自分の(性)欲が抑えられん結果ヤベーことやるやつはいるということが>>383
そう考えると「他ヒロインはこっちでネ!」と、"本編と違うと銘打って"ゲームなんかの他媒体でしたのは良かったわ>>350
短い出番だったけど三画面でみらいちゃんのライブみながら五画面で仕事してる辺り全く変わってなくて安心した
でもちょっと引いた因みに本物の電池を挿入すると、体内で放電して化学火傷を引き起こしたり重金属による中毒などを引き起こすので注意しよう!
>>387
人間の欲望に際限はないんだよ!>>388
乃木坂春香
今思うと「設定詰め込みすぎ(笑)」と苦笑しちゃうけど、昔好きで今も好きな完璧お嬢様ヒロイン>>387
人間の(性)欲は限りなし
だから自分がエロゲを〇〇〇本クリアするのも仕方ないことなんだ>>387
無論、死ぬまで。>>388
ヒナギクいいよね……!!
俺はヒナギクと水銀燈のせいで、クッソ真面目だけど人への思いやりもあって可愛い女の子とダウナーで厭世的だけど強固な目的やプライド、嗜好と割とまともな感性を持ってる女の子がドストライクでもう……。>>388
東京ミュウミュウのざくろお姉様。
自分の年上好きは彼女が発端だった気がする。
当初は一匹狼だったけど、こんな表情をするくらい打ち解けたり、虫が苦手で巨大化したG相手にメンバーより真っ先に逃げ出したりする一面もあったりする>>388
ましろ色シンフォニー 瀬名愛理
見た目、性格、声などが当時の自分に刺さりまくって今でも大好き
初エロゲ初攻略ヒロインだったこともあって滅茶苦茶ドキドキしながらプレイしてたのも覚えてる>>388
半分の月がのぼる空から秋庭里香
ワイをラノベ沼に陥れた女だよ。学校の本棚で見つけてから自力で全巻揃えちまったよ。ただ彼女を語ると涙しか出なくなるんだよ。裕一とずっと一緒に幸せになってくれ……>>414
薄い本が膨らみましたね。https://shonenjumpplus.com/episode/13932016480028736775
今読んでも皇帝がママチャリでガチ逃げしてるの笑ってしまうw
帝国の危機に皇妃と宰相連れて真っ先に逃げる皇帝ェ……っていうかマコちゃん足速ぇな!
夫婦タッグバトル見てみたかった。他のキャラが百合本が多い中一人だけ普通の薄い本が多いマミさん
>>388
属性としてはメジャーかも知らないけど『アリスSOS』のアリス
不思議な国のアリスモチーフのキャラやエプロンドレスタイプの服着てるキャラとか好きなのはこの子のせいかも>>417
どっかで見た名前だと思ったら、終ワルの人だったのかなんで性欲の話してるのかと思って遡って見た
……?……?(゜ロ゜)
―――Twitterに行ってみた。
空の境界 淫獄団地
ナニコレ?>>422
うーん、でも肉の感触は何物にも変え難いし、ここは四肢を切断してアンドロイドアーム化させる程度に留めるべきでは?性欲は種族保存本能だ
それが低い方が問題
まあ二次元に向けてばかりで三次元で発散できない時点で意味がないと言われればその通りだけどね!アークナイツ、女の子もでててそれで始めたら夢女子みたいにイケメン達に堕ちていったものどもがいると思う
自分もそれ。
イグゼキュターとイーサンで堕ちた>>416
敵と手を組んで新たな敵と戦うっていう燃える展開なのが良いですよね.....!>>421
東映をガチギレさせたやつはNG>>428
小さい頃にかっこいいヒーローに憧れたんだから大人になってもかっこいいやつに惹かれるのは当然だからな…(FGOで男に聖杯入れながら)>>429
YES
初代アントマンことハンク・ピムが自分の研究のサポートとして発明したのがウルトロン
最初は献身的にピムのサポートをしたけど現代のことを学習するにつれて人間は不完全な生き物だと判断してヴィランになった
本体であるAIはコンピュータにあるから基本的に不死身で非常にしつこい。
他にも催眠能力を持ち、敵に暗示をかけて操る事を得意とする。ヒーローに倒されても負ける直前に相手に暗示をかけて復活のための布石を打っている事もある。
あと実は母性に対する執着心を持つという、貴重なマザコン系ロボ。
そのせいで女性アンドロイドを生み出してピムの妻の意識を入れて結婚しようとしたり、ストーカー化したりしている時があったりする>>388
オーパーツ・ラブよりイプネフェル
たぶん私が褐色巨乳キャラ好きでエジプト文明に詳しくなった原因>>426
厳密には種族保存本能なんてモノは無い
ただ自分の遺伝子を残すという意味しか無いのでおしなべて利己的である意味醜いモノなのです結局個人の集まりが団体でありその最大サイズが種族なんだから個人が利己的に遺伝子を残すことが最終的には種族を残すことになるわけで
>>406
色んな国に移動する度に衣装を着替えるのいいよね>>444
食べるまでは凄く美味しそうだけど、いざ食べてみると「あれ?そんなに美味くないぞ」となる食べ物だ(偏見)!>>441
問題はそのギガ様が闇マルハーゲ四天王戦から噛ませ皇帝になり下がっててな……>>388
フェンネル大陸シリーズよりフェンベルク・ストライフ(通称フェン)
最初の頃は大人しめな感じの無口系ヒロインかと思ってたが、話が進むにつれどんどんアクティブというかたくましくなっていく姿に何か娘を見る父親みたいな気分にさせられた>>450
クロス妄想ってより単なる感想に見えたが>>445
コンビーフ缶の形の意味って知ってますか?の枕と共にどうでも良い事を語りいざ本題に入ろうとすると時間切れ
というギャラクシーエンジェルのネタ>>450
そういう荒らしには反応せず通報とNG推奨>>450
一部のアレな悪ノリが酷いだけで一括りにはしないでくれ>>434
花澤さんのカミナギは癖になるタイプの棒だったから
あの頃はあの頃で好きだったよ>>446
ヴィジョンと結婚!子供もできて幸せな人生!
↓
ロボットとの間に子供なんて出来るわけないだろ!お前の能力が生み出した偽りの存在だよ!!
↓
精神的に不安定になってホークアイとヴィジョンを殺めて、アベンジャーズを解散に追い込んでしまう。
↓
X-MEN「ミュータントであるワンダがアベンジャーズのメンバーを殺めてしまって、ミュータント全体へのイメージダウンにつながるから責任を取らせて消すべきでしょ。」
アベンジャーズ「彼女なりの事情があるし、判断するのはまだ早いと思う」
↓
弟のピエトロに唆されて、ワンダがヒーローやヴィラン達がそれぞれの理想を叶えた世界へと改編する。
↓
真実が発覚して、改編される前の記憶を取り戻したヒーロー達が元の世界に戻す為に動き出す
↓
ピエトロが記憶を取り戻した父マグニートに命を奪われて、ミュータントと言う存在に絶望するワンダ
↓
ワンダ「揉め事しか起こさないミュータントなんていなくなればいい…」
↓
元の世界に戻ったけどミュータントの数が8割以上減少してやばい事になる。
>>462
え?あのcmやってるホームドラマもどきってそういう話?>>469
クォーツァー新幹部「平成終わらせない方向なら魔王軍来ないと思いまして」>>468
ああ、平成は終わってねえ
平成だから当然働き方改革もねえぞ納品終わるまで帰るなよ>>475
頑張って声を上げられるようになってるよ>>475
令和生まれってまだ赤ん坊なんですけどぉ!?(テンプレ)>>475
サマーキャンプの時のイベント板の流れを思い出してお腹痛くなるからやめよう>>474
緑の王知ってる人がいて嬉しい……嬉しい……
最後SF的な辻褄は合ってるけどめちゃくちゃ力技な方法で主人公生還させたの笑ったわ
アレトゥーサの生態とか魅力的だったな……
確かガンダム00のメカデザの人がアレトゥーサのデザインもしてたね>>463
MCUがアントマンの方が作られるのが後の方になったから仕方ないけどこの改変は個人的には残念。ウルトトロンといえばピム博士のイメージがあるから。>>479
なお本編後では主人公の父親の再婚相手になって恋を叶えた模様>>483
左は昭和生まれウルトラシリーズは本筋進めつつ過去作ゲストを差し込むスタイルが安定だしな
>>478
貴様はてれびくんの記事から見るにギリギリ平成生まれであろう>>488
絵柄が独特過ぎて胸のバランス以前に色々気になる>>463
こちらのアニメシリーズでは段々仲良くなっていってたよね。映画からマーベル興味持ち始めたけど色々新鮮な面があって面白かったよ。
・アイアンマン:度々問題を起こしたりするけど一話の内に解決したり、仲間の皆が「俺達は仲間じゃないか」で許してくれたりする。
・キャップ:誇り高き性格は変わらず。昔の因縁が度々浮上する
・ハルク:常時ハルクだけど時々ブルースに戻る。互いのことは悪い感情はもって無さそう。割とナイーブな一面も持つ
・ソー:ハルクの良き喧嘩友達。異世界出身なためか異世界関連について明るい。
・ホークアイ:チャラ男。映画じゃこんなキャラじゃなかっただろ。実は元ヴィラン。
・ブラックウィドー:映画の影響かハルクと絡みが多い。
・ファルコン:一番の新人。最初は未熟だったけど段々貫禄が身に付いてくる。トニーに並ぶもう1人の頭脳担当>>496
水乃星透子は死人なので0人、凪と藤花はそれぞれ別人格持っているので0.5人ずつだから合計三人。>>471
流れとしては
ロードス島戦記→スレイヤーズ→ザンヤルマの剣士→カイルロッド→オーフェン→ブギーポップ→型月
みたいな感じだろうしな>>498
これで一時的な戦闘不能なのほんまエボルトさぁ……>>501
ブルーVSナツメ
年下に煽られてマジギレはどうかと思います!>>501
どうせ最後は爆発オチ>>279
チェンソーマンがゲスト出演してたっていうし、そういうもんなのかなって。でもネームドキャラみたいですね。失礼しました。>>501
女の戦い(by巨大兵器同士での殴り合い)>>513
実は流暢に日本語を話せるんだよね。>>495
なんとなくだけど、リセットは行き遅れになってリミットはちゎっかり玉の輿してそう。>>510
親父の飼ってるセブンガーとウィンダムが発情期で特空機相手に繁殖行動、という最低なネタを思い付いた。>>517
ケースワベ「回想書きたくない!!」>>521
最近は特に暴走せずに落ち着いてる。
基本的に能力が暴走するのは精神的に大きな負担とかショックを受けた時だから、精神が乱れない時はソーとかハルクをも凌いでアベンジャーズ最強の立場になってる>>513
何スレか前で男だと思われてた人来たな
思った以上にべっぴんさんだ>>501
これぞ子供に大人気のカードゲーム
その名はメスキング!>>525
おねショタかと思ったら様々な愛の形が交錯するスティーブンユニバースじゃないか!
厳密には性別はなくて女性的な外見が多いんだよねジェムズって。>>524
(相対的に)人気がないからと出番を減らすと
触れる機会が減ってより人気が出ないという悪循環はどこも抱えるものだなぁ…>>531
面白いよね反乱者たち。ストーリーが面白いのはもちろんだけど過去作の要素とか色々あってお腹いっぱいになる>>487
()内で無茶振りと言ってるだけまだええやんけ。
平成生まれは何故か昭和生まれが元凶の不況をわしらのせいにされてる理不尽受けてるぞ>>536
名前繋がり差し引いても、きっとこの人サーヴァント呼んだら清姫だわと納得の静流さん
当時は進藤さんといったらカガリのイメージだったので驚いた記憶>>541
え、サッカーに必要なスキルじゃなかったっけ?前に地震でゲーム収納が棚ごと倒れた時に中に置いてあったスイッチの画面がざっくりいったけど
液晶にダメージなかったからそのまま遊んでたら案外慣れるものなんだなと自分でも不思議に思った
時計の音が気にならないように人間って補正かけてるんだろうか?>>338
陸戦にいくならこんくらいの武装でオッケーです>>546
何もしなかったから壊れたんでしょ>>542
あーのひあーのときあーのばーしょーで♪
きーみーにあーえーなかーったらー♪
(突如流れ出すトレンディなBGM)>>501
百合子のタトゥーがエロいアイドルヒーローズ>>552
アニメ面白かったな。
原作の方が止まったりしてたけど。
スポーツとかそっち系だと体操ザムライは本当良かった>>532
カンフーパンダ三部作はファンシーに見えて
中国拳法オタにも見応えあるガチ作品
1部にてジャッキーの酔拳やベストキッドを思わせる、ポンコツがカンフーの達人へ至る成長譚を描いた描き
2部にて道家の教えを体得し太極拳の奥義を収め
そして最終作たる3部の、真なる龍の戦士に覚醒して天衣無縫に幽界を飛び回る姿の美しさよ>>538
楽にしてやるぜ!>>557
ロケの下見で湿度の高いことになる女、三峰(偏見)>>562
闇要素なくね?>>562
咲耶は寂しがりで実家も父子家庭で父親はあまり家にいない、やっぱり孤独感から逃れるために寮住まいにしているのかも。灯織は両親がいるけど両親ともにあまり家にいなくても独り暮らしみたいな生活ができると、灯織はメンタル弱めだけど孤独感には強そうだ。https://twitter.com/yaegasinan/status/1348087248764342272
ヒャッハー!両備ちゃんカワイイヤッター!!
公式の人が色々落書き上げてくれるのはスゴイ・ウレシイシャニマスはなんでもかんでも闇扱いされてるからな
>>566
そうだった、上京しているんだよね。以蔵さんと同じ高知県出身者だった。訛ってる咲耶とかみてみたい。>>567
(無いのを確認)>>501
敵の女幹部同士の戦いっていいよね>>555
じゅりんぜは同棲中>>570
社長「デュエルの開始を宣言するんだはづきィ!」>>570
夢見りあむファイヤー!!(炎上的な意味で)>>576
デジモンだと、フロンティアの泉とラーナモン/カルマーラモンの戦いもあったな。決着も同じく。
シューツモン初登場は本当に痺れたなあ>>577
世界観的にはアイドルをガチで死ぬまで使い潰そうとした高木Pみたいなのがいたりはするがそこまで闇深くはないでしょ>>576
いつも喧嘩ばかりしてた2人がまさか合体するまでの仲になるとはなYouTubehttps://youtu.be/kMZsU4F-vPQ
>>546
今度は何をしでかしたんです?(あんまり工廠科と生徒会と理事長代行困らせないでもろて。)>>533
レベルとしては「中々」を超えますけどな
割と本当に、この手の曇らせ系作品の元祖にあたる
「人類の敵みたいなやつ出てきたじゃん?あいつらの出番1クールで終わりだから。 後は君らでバトロワね」と言われた時の当時の衝撃は忘れない>>584
騎乗位は同じでしたね>>580
んなこたない
そういう連中が声がデカいとは思うが
シャニのプロデューサーのありかたで一番一般的なのは、義士や委員長みたいなタイプだと思う(勝手に代表にするのみたいなのが気に食わない人もいると思うが)>>590
影武者かと思ったら本当に王子様だったも追加な>>556
アイマスのPはマネージャーを兼任しているからアイドルと何処にでも行くぞ! 一体何役兼任しているかわからんけど、リアルに考えたら多忙すぎるぞ! いつ休んでんのこの人。>>591
闇の力で用意したのかな?>>596
口開くと大概ポンコツだけど、決める時はとことんカッコいいの嫌いじゃないし大好きだよ。>>601
そもそも最初からイカサマ仕込んだ事例あったっけ?>>602
ガラスの十代なので愛のエプロンは知らないですね…>>596
露出が多いのもまたいいものだぞ。>>580
どうでもいいけどシャニマスは歌もいいから歌を聴くのだ。
でキャラの関係性にハマっていくのだ。YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=xZtiRGMGsig
>>610
主人公たち喋ってなかった一話だったな>>542
前に見かけたジョークであったな。
恋人が「海に連れて行って」と夜の8時に言い出しました。
東京都民なら「人のいない静かなところで2人きりになりたい」という意味です。
沖縄県民なら「ちょっと散歩に行きましょう」という意味です。
秋田県民なら「心中しよう」という意味です。>>584
大体谷口悟朗のせい
(舞-himeは違うと見せかけてエグゼクティブプロデューサーである)
(スクライド、舞-hime、ガンソなどで「コミカライズの際は違う作品を描いてくれ」と明確に依頼している)>>609
ビジョンクエストのレベルで人生を再体験して心を復元したからです。
なお、復元の結果なかなかゆかいな性格になり申した。>>593
デッキから味方を呼ぶ、相手のフィールドに干渉する、手札を増やすと、ヴァンガードにおける出来る事が大体出来る真古代竜。
なに、運ゲー?速さが足りない君が悪いよ君がー>>619
女の子が普通に料理上手なら別の所で盛り上がらせたり何かツッコミ所を作ったりというのもあるな>>627
スイーツに置き換えてはいるが、スイーツは科学、を心情なキャラを入れて
そのあたりも教えてくれるプリキュア
ちなみに中の人はクッキングアイドルまいんちゃんな辺り素晴らしいキャスティングである>>593
安くて扱いやすいと言うと使ってる自分で使ってた範疇では【ブンボーグ】かな?
モンスターの効果で展開して攻撃力上げてひとまとめにして殴り倒す!と脳筋デッキでそんなにエクストラに頼らなくてもいいなら拘らなければだいぶ安い
拡張性も高いからこだわり始めたらこだわるだけ強くなれる初心者に勧めたいカテゴリー>>593
コモン・アンコモンが多くを占める神話
ネクロの夏・Momaの冬など言われるMTGだが
最もMTG離れを引き起こしたのは親和だった>>631
あんまり声高には言いたかないがよくてよなんていくらでも自演できるんだから
支持されてるかどうかの指標にはならんぞ
そもそもその人が未見かどうかは知らねーけど>>605
お好み焼きの人とか「火傷してびっくりしたわw遊戯、今度俺のお好み焼き食べに来いよ!」(要約)だもんね
んな問題じゃねーだろあんた……>>631
触っちゃいけない人だよ>>632
そうだよなぁ、初見だとおっさんに見えるよなぁ。でも実は20歳なんだよあの人>>631
いくらでも、よくてよは操作できるからな…>>593
シャドバのアグロネクロは今ならテンポラリーカードで殆どのパーツが手に入るからほとんどただで手に入るぞ!
ゲーム内通貨で考えても2000ゴールドも足さずに完成するんじゃないか?>>631
ファンが集まる場所で闇云々いう人を多く見かけた時期があったから、実際そういうのを好む人が増えてた時期はあったと思う
(大半はファッションで言ってるだけだろうし、そもそも新規が多くなったからそういう人も増えたってだけの話だろうけど)>>605
なお他の人間は普通にわだかまりある模様>>651
身体だけでは満足出来ないんだ
心でも女の子を魅せてくれる事が重要なんだ>>651
実際この後、巨乳と貧乳双方にぼこられてた記憶(うろ覚え)>>637
おっさんって言われてること迅さん知ったらめっちゃ煽りそう(読者並感)
そういえばアニメ2期だと大侵攻編終わってるんだっけか
大侵攻編はいろんなキャラが活躍するからぜひ>>656
ありがとう!
ちなみに無料分は9巻まで、10巻1話も無料でよめるよ♡
http://jumpbookstore.com/ext/1912/worldtrigger/index.html>>659
また新規ワートリ民を生殺しにしてる……
一番は一気買いがええぞ(ニッコリ)>>662
まず元凶を殴ってください>>663
ラーメンハゲの過去短編はあの「良い物なら売れるというナイーブな考えは捨てろ」が何故生まれたのか、って所に迫ってるし、それに今の世の中本当にありそうな話なんだよなあ>>665
進撃の巨人のコラならこれも好き>>550
綺ちゃん好きだけも、ここはあえての杉乃浦春海で。>>676
実際、そのあたりから着想した洋語な気はする>>671
これとか要するに「修行が足りない」って意味だしな>>654
ああ、すしざんまいは美味いけど、なんとなくテンションについていけなくなるあれだな。>>647
いいよね・・・そういうの気にして偽っちゃう娘>>501
道力が一番低いとは言え
サイファーポールのエリートをぶっ倒したナミは、もっと前出てきて良いというか、ウソップと逃げ腰コンビしてなくても良いと思うの(最近堂々と啖呵切ったけど)>>674
1作目でハゲの凄さを知ってれば知ってるほど
2作目主人公のゆとりが本当に壊れスペックなのがわかる
アホだけど
ヤラセで負けるのはやっても基本的に負けず嫌いのハゲが
負けを認めて譲るって本当に化け物だぞ
そして、藤本クンとゆとりちゃんの二人の主人公を合わせても
ハゲの半分も知名度がないという悲しい現実>>685
わかったよ、俺は嘘つきで構わないし、上の人と同一ってことでいいよもう……まあ自演云々は置いといてシャニマスPが愉悦勢ばっかりっていうのは型月ファンは非処女好きばっかりっていうようなものなので大分極論だな
シナリオライターに曇らせ勢がいる可能性は否定できないけど>>689
俺はミルク系に今ハマってる>>517
プレイアブル化は長蛇の列で困る(困らない)
有名どころが出終わったら、冬美ねーちゃん来ないかな…>>691
でも、玉藻やネロちゃまは普通に経験豊富だからこそ出る色気と包容力あるし……そこが好きなんやけど>>690
それをやっていいのは甘奈だけだよ☆>>670
悠木さんお疲れ様です!
もう悠木さん…てか声優さんの凄さを痛感した1話だった
なにあのED…持久力凄すぎる>>647
でもそういうのってマンガだから相手の感情がわかるわけで、実際だと胸の大きさ気にしてるかどうかなんて分かりませんよね
自分は、胸の大きさなんて一切気にしないおおらかな娘で、けど本番のときにだけそういう感情を見せてくれる女の子が好きですよ>>577
シャニマスはゲーム内Pの闇が深そうな感じがちらほらあるからな
というかシャニマス人気の3割くらいゲーム内Pでは?>>689
これじゃよ。>>700
撃った方が手っ取り早いし……。>>704
楓さん、プロデューサーが呼んでますよ>>706
(不)徳を積むのだな!>>706
成る程・・・精進せねば・・・>>711
どっちが”死ぬほど”なんですかねぇ…>>706
徳を積んでないから小学生に見えない、みたいな理屈はヤメロォ!>>706
徳積んでなくて嫁艦が成人女性に見えるから合法>>715
このスレで強いやつってどんなやつだろうって思ったけど、ネタ的な意味と悪い意味の二種類が浮かんでアカンわって思いました(小並感)>>720
プロットアーマータイタンだから仕方ないね、だから生き残ったお前が英雄になるんだライナー>>710
うーんこれは姉譲り…>>719
ロン・ベルクには業腹だろうけど、何だかんだで、素手で武器をネジ切ったり受け止めたりする奴はそれはそれで強者の風格感じるもんなぁ……>>719
プリキュアでも時々あるから、女児も知ってるな!>>725
自分で使うと微妙なのに敵に使われるとめっちゃ困るタイプ>>718
サムライチャンプルーのコザを思い出した。
コロコロされても仕方ないことをしたと自覚しているのと、頼みの綱であった役人がムゲンに斬りコロされちゃったのがね。兄もいないし、もはや頼る相手もいないし。
今作の結構後味悪い結末も嫌いじゃない。>>733
兄弟子とかとの一騎討ちはいいものだ>>733
師匠と弟子の最後の闘い。必殺技の真っ向からのぶつかり合いとか大好き。その後の師匠を超えた演出として新必殺技を繰り出すところも大好き無惨様を酒天や茨木に合わせたら太陽を克服した鬼と勘違いして襲いかかりそう
>>732
100%下心で選んでるけどまり好きだよ>>733
因縁、色合い、決着と全てにおいて最高だと思う>>733
イベント戦だけど、クラウド対セフィロス。セフィロスが狂ったニブルヘイムの神羅屋敷で流れるBGM、覚えてなくても使える最強リミット技、当時としては画期的な連続で斬りつける超究武神覇斬のインパクト、全てが素晴らしい演出だった>>733
今見ると
その時点での呪術師vs呪霊の最強対決だった戦い、結果的にフルボッコで終わったけど五条先生が強すぎるだけだった>>737
>それを含めて楽しめる超越者なのかもしれない>>733
あえて一騎打ちを行う者のことを仲間が理解しているのが分かるところ好き>>733
敵のテリトリーでの主人公が孤軍奮闘の一騎討ちもす好きだし、デモベのティトゥスとウィンフィールドみたいな意地張った二人の誰も知らない最終決戦みたいなのも好きだし、
“敵”が詰みの状態でのただのケジメとしの完全アウェイ一騎討ちもそれはそれで好きだな。映画『リーサルウェポン』の無印では、悪玉の殺し屋ヨシュアとリッグス刑事が警官に囲まれた状態での一騎討ちしてたけど、勝っても逮捕確定だけど、警察側も悪漢側も「せめて殴らないと気がすまない」で始まる一騎討ち良いよね。>>725
本家シリーズだと無効とかじゃなければアイコン通常消費だから割と出し徳ではある
最低でもハマオンとかムドオンとかじゃないと即死安定しないけど
4Fは逆に即死がニヤリ時限定なんでびみょんに使いづらい
単体特大威力無いし>>751
出された時点で負け確定の質問やめろ>>750
ドキプリじいちゃんコロしたやつの首が一番近いというスカッとする演出好き。互いに成り代わる双子、話の食い違いとかで周囲にバレたりしないのか
>>751
迫真サウナ部かな?
ラッコいきたいんたけどな〜俺もな〜(県外)>>733
一対一のバトルしかない終ワル>>759
ときあめ姉貴兄貴を世に生み出した功労者ゾ>>765
太刀持ちハンターで名前が『サイコロステーキ』だったら?>>748
XXハンターを超える逸材は、出てこないと信じたい
今、高校生ぐらいか?あの子>>737
こういう人なんだろう>>761
10分も入れば1分くらいは結構余裕なくらいになっちゃうかな
熱の膜ができるような感じになる>>742
あれ、不知火ママRPGの水着イベントで少し戻れそうな兆し見せてなかったっけ?
>>744
そういえばアサギさんに関わる男、大体悲惨な目に遭うよね・・・
達郎君は下のゆきかぜの項目でゆきかぜ共々悲惨な目に遭う理由が考察されてた。なんかもう、色々とお気の毒としか言えねぇ・・・
https://w.atwiki.jp/aniwotawiki/sp/?cmd=word&word=対魔忍&type=&pageid=46897>>763
あのCV石田彰の怪しい双子か(風評被害)>>733
カラーリングから仮面の下の表情から全てが正反対>>773
最強の対魔忍も愛には弱いからな。
アサギが年下好きで、おまけに好きになる男が若さ故に、自分やさくら、紫より弱くて経験値が少ないのもいけない。>>738
世界観そのものが違うからなんともいえないけど、そもそも酒呑や茨木を含む本来の鬼は、大陽に弱いなんてことは普通ありえないもので、大陽への耐性がなかった無惨自体が出来損ないの鬼だった可能性が>>733
緊迫した狙撃戦から一転、コピー元VSコピー機体の同型機タイマンになってからのこのジェネリックラストシューティング
『完璧な狙撃者』というサブタイトルの意味も含めて完璧だと思う。GIF(Animated) / 4.1MB / 16500ms
>>779
「お前より強い奴や絶体絶命の危機は何度もあったけど、何故か、最後にお前と戦う予感があった」
「はい、自分も。最後に立ちはだかる相手がいるとしたら貴方だと」
みたいなの良いよね……>>733
終盤幹部との一騎打ち、自分のコピーとの一騎打ちと色々悩んだが……元々の一騎打ちがそもそも騎乗が基本だったらしいので、プリキュア5のキュアアクアとハデーニヤの乗馬一騎打ち
通常回なのだが、アクアが変身前からの相場と剣状にした水、敵幹部ハデーニヤが馬型クライナーと騎乗槍で戦うというプリキュアあるある『女児向けとは』現象の戦闘
しかも両社とも吹き飛ばされるのを手綱で無理矢理引き寄せる動きなど所作がいちいち細かいという謎クオリティだったりする>>743
「ととのう」のところ、ライナーだけ震えてる上にビクンビクンの位置もライナーが出してるっぽい配置って聞いてダメだった
そういや作者テレビでサウナ作りたいとか言ってたね>>784
だからなんなんだ>>725
PQだと敵が固いのと成功率上昇スキルとSPのシステムの関係からほぼ必須スキルだったな
マハンママハムドですら大活躍した>>786
映画だけどゼットとの戦いのお互い真正面からの殴り合いワンピースは最後はタイマンでカタをつけるのでカイドウとマムに対して
新星連合の形で挑むのはすげえ楽しみにしてる
>>784
お前さんも立派な同類に近いぞ>>795
忍者と極道、極道のいう「孤独な者=社会の爪弾きになった人間の受け皿としての極道」の理屈はわかるんだけど、その「孤独な者」をつくるきっかけの一翼を担ってるのもまた極道なんだよな
そしてじゃあ忍者側がまっとうか、というと本来なら一般社会へ返すべき被害者の復讐心を利用して人生めちゃくちゃにしてるので、マジで火星あたりでヤレやって感じなんだよな>>743
これが唯一神ユミルのお告げか…>>748
割と、スイッチオンライン(月学200円)が壁になってゆうたは減るんじゃないかと予想?
ワールドも極端に変な奴少なかったし・・・
それより、救難信号廃止、募集文とか復活(現状不明)なら出会い厨とかのが湧きそう。>>805
(夜の)順逆自在の術>>793
そして主人公が勝ったら相手を脱出させて自分は行方不明になるのが主人公>>802
それはそれとして今、剣心は、大事な帰路に立たされてるから……
かつて『自分にとっての許しがたい罪人が誰かから慕われ第二の人生を送ってることが我慢ならない』という理由での復讐者である縁が提示した罰をはね除けて追い返したからこそ、
今まさに『じゃあ、剣心にとっての“悪”が他人から許容され慕われることを剣心は許容できんの?』というすげェ大事な話を今やってるんだよな……>>804
お互い(進化したらいつの間にか隣にいたコイツなんなの…?)て思っているのだろうか…>>810
先生が彼氏と破局した理由を
先生「なんか凄い不祥事が起こったらしくて……」
友達「何してた人?」
先生「自衛官」
みたいな四コマあったなぁ>>811
つまり、精神と肉体の、両方の意識諭に則っている、と言う事じゃな・・・・・・?(適当理論)>>793
どっちかというと、崩壊する場所で脱出のチャンスとかタイムリミットとか関係なく決着を付けようとするのが好き>>810
なんかの二次創作小説で
オリ主「どうやらあの魔女は、泥棒は絶対許さないウーマンらしい」
ほむら無言で逃走
ってのあったなあ>>733
もう一人の自分とのタイマン。
演出、BGM、因縁、くわえて強さ。すべて含めてKHシリーズで一番好きなボス戦だ。>>804
実際のヌケニンvsテッカニンってテッカニンがひこう技持つタイプか否かでほぼ決まりそう
ヌケニンを倒せる技タイプからはひこう技がテッカニンには採用されそうだし>>816
似たような事例があったの忘れてた>>820
一見いい悪魔(ひと)に見えるがこの悪魔の言う事聞いてると栄養失調で死に至るのでかなり危険な存在なのだ持たせるとバトル中に一回だけ記録したわざを使える使い捨て技マシンみたいなアイテムがあればいいのになあ…。
マシェードもだけど専用技配われると元の技の持ち主の採用率下がるの切ない…
>>833
ミュウツー(はっ?)
アルセウス(絶許)>>833
アニメだとウオチルドンの首ひっくり返したのお前じゃねーか>>837
らしいね>>838
僕シェルダー!乗っ取り完了です!>>793
流れるオープニングBGM。>>799
分かる。加えて主人公とライバルの関係が「戦っている内に分かり合って手を取り合って協力したけど、それはそれとしてけじめだとかそれがルールだとかで決着をつける」よりも「割とガチめに嫌い合ってるんだけどラスボス倒さなきゃ決着つけようもないから呉越同舟の感じで戦ってラスボスを倒してからよっしゃ次はお前の番だ!」とかが個人的に好み>>735
マジな話すると
可愛くて、多少ぶっきらぼうな面もあれど認めた人間には健気な女性とお付き合いしたいという意図の発言であって
対魔忍の背景をまるっと飲み込むかどうかは一旦置いといたものじゃろう>>834
頭の中で天使と悪魔が戦い合うアレとかね>>834
チキンカツ繋がりだが
今期間限定の胡麻坦々チキンカツ丼がかつ家にしてはクオリティ高くて良かった>>833
こういう連中が未だにピカカスとかフライゴ.ミとか連呼してんだろうなぁ進撃と無職転生の放送時間被ってる
>>852
やっぱりジオウの進化系になるんじゃないかなぁ>>848
武装錬金のラストバトルは戦闘シーン追加されたアニメ版や単行本よりも
一撃対一撃に全てを賭けた本誌掲載版の方が好き
「一撃分しか力が残ってないが良いか?」
「上等! 俺たちの武装錬金は一撃必殺が信条だろう」>>851
火と水と雷で海か嵐か生命の呼吸する奴かな?>>845
それとちょっと言いにくいことだが、同人やR-18なものも欲しいならDLsiteもおすすめだな。>>846
きっと乗っ取った相手(キノコ)を追い出すか画像の奴らのように共闘するに違いない
え、しないって?>>863
ゴルゴーン要素も加わったから戦うとなるとだいぶ厄介なポケモンだよね>>873
力石乙天華百剣…引継ぎ方法変わってたのか…マジか…
お知らせちゃんと読んでなかった自分が悪いとはいえ、これはツライ…>>879
樹木は女性の名前でも多いからな。
桜とか楓とか。>>880
停止を恐れて距離をとった敵向けて切り離せばミサイルになる。これも停止効果あるならヤバい>>884
(量的に)重ぉい!
後コメダで美味いのは豆菓子だから
いつもお土産買う位好き>>868
地味にドラゴンボールの頃のSEばっかなのも気になるな。>>890
アズレンなどが盆栽ゲーと呼ばれている、つまり我々はすでに盆栽をやっているのでは……?>>868
ドフラ戦も一撃KO宣言からの文句無しのワンパン決着だから良かったのに
復帰後にワンパン入れる前に戦闘シーン追加しちゃったり
大猿王(キンギコング)にドフラミンゴがしばらく拮抗するシーン入れちゃったせいで
最後は圧倒して一撃必殺の決着だった原作の良さが薄れてたのは未だに残念だと思う>>892
何なら少し読んでみな
https://ncode.syosetu.com/n9669bk/チャアクの紹介動画の装備いいな
新規のモンスターのものだろうか>>733
数多のラスボス戦を抑え、ジョジョのタイマン勝負だとこれが私の中でのベストバウトな、ナランチャVSホルマジオ戦(まぁ、ラスボス相手はみんなの力を合わせているのでタイマンが成立しているのが少ないのだが)
ホルマジオさんも、情報を聞き出すのが目的なのですぐには殺さなかったので、実質勝ちと言っても良い事が株を落としていないのもベネ>>884
メニューの逆写真詐欺どうにかなりません?(少食並感)>>894
昔大きな木を切ったのがそんなに病みつきになりましたか?>>908
正直ゼットに関しては、次のウルトラマンがハードル上がりすぎて制作スタッフに同情してしまうレベルの名作だと思う。>>892
序盤はテンプレ転生物。主人公が変態で割とク ズなんで評価割れると思う
というか一生かけてク ズが成長して家庭もって少しづつ変化していく話よ。変態は治らない
主人公自体は優秀で才能もあって強いんだが基本敵や環境がヤバいので上手くいかない事が多い
主人公の自己評価が低いのと活躍シーンをサラッと流す作風なので無双感チート感は少ない
他者視点から見ると主人公ヤベー奴じゃんってなる時はある
たぶんアニメの範囲だと見どころは主人公と親父が喧嘩して仲直りするところかな
だいたい此処が無職転生の評価が変わる場所だと思う>>892
文字通りダメ人間が、異世界転生して人生やり直そうとするけど、自分のだめなところが出て失敗したり
絶望的な世界に押しつぶされようになってるけど、必死に一歩ずつあるいていくノクチルイベが来たから本腰入れて浅倉透をプロデュースしてみたけど、何もわからなかった。
>>885
尚、これはビービビにやってもらったのであって
ボーボボさん本人の盆栽の腕前はカスな模様w>>912
タメがデカい作品だから序盤は頑張れ
自分は一回主人公の変態が生々しすぎて挫折したけど>>904
なんなら作品が出た順でもパート2>>804
鬼の勝率を誇るエルザの数少ない引き分け
…自分w>>920
地獄界曼荼羅だけマツノマダラカミキリけしかけられそう>>925
聞いたかまでは自身無いけど意識したのは自分もそらおとだったかな、主役が保志さんだからパンツロボ石田さんとの組み合わせは面白みが増していた>>925
我が家のお稲荷さまで初めて知った
続き出なくなって悲しみ>>774
自慢の拳に全てを賭けてきたカズマが
自分らしさも何もかも捨て、蹴りを喰らわせるあたりは、どんな名言よりやお題目よりも「負けられねぇ!」を表現してて好き>>929
西野も田中も癖強いよね>>933
皆でネタで無惨様言ってたけど、まさか本家がやるとは思わなくって見てめっちゃ笑った。>>931
魔裟斗とHYDEもいそう>>939
コラが公式化するという、やってみた動画状態>>890
実生や挿木から育てるミニ盆栽とかもあるでよ
https://lovegreen.net/gardening/p201770/>>924
Rサポのは見た。勿論例の「財布ないわ。」も。>>921
世界ランク7位にはなるけど、他が化け物すぎて話にならないレベルなのにあれだけ頑張れたなら、そりゃ当たり前って感じだしね。
因みにいつになったら、本編始まるんですか? まだ主人公が来る前の前日譚で終わっておりますが>>935
利根川や千曲川……
(主に有咲の)資金源としてポピパを支えた盆栽たち……それにしてもどうしてサニゴーンの話から盆栽の話に飛んだんだろうね?
>>949
メガネー!!>>948
夏目の爺さんも何か訳ありな人で止まってるけど、なんか進展あった?建ててきまーす
>>946
いつも食べてる種類のバナナは種が出来ないんで、「完成」した時点で全部挿し木で増やしてるとかね
さつまいもとかも、種芋を植えずに、さきっぽの蔓だけを畑に植えて育てる(その方が遺伝情報が同じで、商品として均一になりやすいし、育ちやすいため)>>948
確認したら月刊なのか。原作ストックそんなにないだろうにアニメシリーズ6期まで続いてるのはすごいなサニゴーンで思い出したけどサンゴも『挿し木』みたいに折れた枝から殖やすことができるんだよな
ただ遺伝的多様性が減るから野生のサンゴの回復に使うにはあまりオススメしないが建ててきたのでよろしければ承認を
>>930
自分はラブプラスだなあ
復活間もない丹下桜さんと変わらず人気のあった皆口裕子さんに並んで、ほぼ新人の早見沙織さんがいるのはインパクト強かった>>925
初早見さんはおそらくそらのおとしものかえむえむかな……>>958
残念ながらこれは最終問題でな……即消える豚肉は回避したのだが、比べると安い方の牛肉だったのでランクダウンしてしまった>>949
タネキ(敦美ちゃんじゃない方やんけ!>>964
懐かしい。これ結局どういう終わり方したんだっけ?>>967
これを一発成功とか本物か>>972
当時は早見さんて言ったらセキレイの人やんって言われてたんだ鬼龍院さん今年の格付けにもツイッターで参戦してたけど
似てる人になってたセキレイは知ってるけど、有名作品かと言われると微妙な感じがする
どれくらい微妙かというと今でもペプシがシソ味とかきゅうり味を出していたことが知られているかどうかぐらい微妙>>967
なんかもう飲み込まれるというか……すごいとしか言えない
この泣き声をよく出せるよなぁ……おっぱいバトル……フリージングだな!
1000なら平蜘蛛(名物)
お色気系ジャンルはお色気に全振りしてストーリーはそんなに、って先入観あるけどそんなことないよね?
>>985
閃乱カグラは熱血王道ストーリーだな>>961
アメリカザリガニも説によってはワンペアからの繁殖で日本各地に広まったとか。>>987
ああ、そういう意味でか
確かにそれは必然のつながりというか運命だわ>>976
一応太史慈とか夏侯惇とか楽就とか熱いキャラいたから…(なお一応孫策の相棒である公瑾が10巻くらいまで目立たないっていう1000なら壊す
1000なら愛
吹雪
輪廻転生
1000なら島
黒髪巨乳で
ハートフルボッコ
意外な正体
長男
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ771
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています