よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 惑星破壊519個目』
https://bbs.demonition.com/board/6265/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6264/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いしますポケモンよりエール団。
最近pixivとかでネズさんのファンアートめっちゃ増えてて嬉しい…>>2
これは正義の戦いであるアマルガンは、創設理念は人類存続をかけた組織だったけど、末路が人類を蝕むがん細胞になり下がったのは悲しい
>>14
まぁ100万体のウルトラマンロボットや陛下御自身が強いからアナザースペース支配してたし…()>>10
親戚がいる人間界で起業して企業的な支配を目論むとともに魔界の防波堤頑張ってる苦労人来たな>>12
・作中においては何度も何度もサムスや銀河連邦警察に大打撃を与えられ
・その度に主要拠点の惑星や母艦を失い続け
・建て直そうと見つけた惑星では原住生物の脅威にさらされ続け
・それでもどうにか拠点を作り上げたら、突如現れた怪物たちに襲われた挙句乗っ取られる
もうこいつら大人しく捕まってムショにでも入った方がマシなんじゃないかと思う今日この頃>>15
ヤベーオーラを出してる連中だが既読組はパワハラ会議が開かれる数秒前だなって思うシーン>>23
まともな遊撃戦力が弓兵、槍兵、騎兵の3騎だけなのにもう一方と拮抗しかねないのがひどい
これだから大英雄ってやつらは>>9
街街を襲い尽くせ、撃ちのめせ、悪の牙たちよ
Raid On the City knockout Evil Tusksでロケット
いいよね(違うけど]>>25
鬼滅のERとかいう笑えないのに笑ってしまうネタ>>15
やっぱり堕姫ちゃんのデザインかっこいいな
はやく遊郭編作成決定のお知らせが欲しい>>35
だいたい自業自得じゃねーか!!>>17
エッチでパワーを吸いとられるだけなのに?>>44
滅亡迅雷.netは名前と所属キャラの厨二度高過ぎて、14歳ごろに見てたら拗らせたかもしれない。>>38
ハッシュが凄く曇るから止めるんだ>>31
というよりサムスの体がまずあのスーツに耐えられるように肉体改造されてるからモーフボールできるんじゃ?>>47
後半声出てんぞ>>5
そういや忍者と極道の一巻分無料公開中だ
忍者と極道に興味ある人はぜひみよう
https://comic-days.com/episode/10834108156722664318>>48
夜都賀波岐
別名、夜刀様超燃え萌え隊>>51
こう、歴史に残るような抵抗や大舞台で派手に散ると殉教者になってしまうからリ・デストロたちに相応しいのは“なんか知らんが巻き添え食って滅んだ”だったんだろうなぁ>>55
最初のスルーしてくれる無惨様優しいっすね>>53
いつか福岡に聖地巡礼するのが夢です。
おのれコロナ、お前のせいでおちおち旅行もできないじゃないか!>>62
知ってますよ、見てはなかったけど昼10時のコナンの再放送やってる枠で流れてました!!>>80
ジュラル星人みたいな回りくどさしてんなお前の組織>>74
でも「おっとどっこいケツドラムに負ける」って書くとなかなか屈辱的な響きにはなる。>>48
こいつらホント濃いよな
各キャラの過去設定で、それぞれゲーム一本余裕で作れるレベル>>82
まぁ、脳無の材料は必要だからな。>>17
本編開始前に既に敵ヒーローの身元を特定し、しかも幹部を複数敵惑星に身分を偽って派遣させる事に成功してますからね、なおその目的は出生率が著しく偏る種族の為、地球から男を呼び込みたいとの事
拉致?そんなんで連れてこられた男が幸せな家庭を作ってくれると思うか!(byルナルバース)>>80
政府「依存性あるから年齢制限するよ。販売も許可取ってね。あと駄菓子税作ったから納めてね。」
お酒やタバコを考えるとこうなりそう。>>31
こん時でも頭がフェイゾンにやられなかった最盛期からかなり減った残党なのに独自で巨大化技術作ったり艦隊の9割消し飛ばせる要塞作ったりしてるという・・・>>74
(前半で騒ぎ起こしてBパート中に倒されるけど物語後半で街が混乱してる時に瓦礫の中からけが人ひっぱりだしてそうだな…)>>80
大丈夫?こうならない?>>44
関東野菜連合>>72
悪趣味な能力の"個性"で物理的に犬にされそう>>93
こちらを主人公サイドとして描いても作品として成立する、って評価すこ。銀魂ザファイナル見終わった
いやあ、これが本当に最後だからこそのいい笑いと泣きの映画だったよ
隙あらばパロディを入れるスタッフには大喝采
そんな自分は見終わったら食べようと思ってた外食が全部閉まってたという悪夢に遭ってるが>>93
作品はよく知らないけど
左のワイルドなおねーさんと手前の中華帽ショタのおねショタとかありそう
熱烈なキスとかしてそう。よく知らんけど>>107
ジャンププラスの無料でもやっと出てきたね>>111
画像間違えた
ちなみに正式名称は
神羅電気動力株式会社総務部調査課
だそうで>>107
本編中に一切描写がなかったからファンの間の通説でしかないけど、ブロックにヒャド系呪文(ヒムがメラ系、シグマがイオ系、フェンブレンがバギ系、アルビナスがギラ系なので、消去法でヒャド系使いと言われている)を使った活躍シーンがあったらいいなぁ。>>111
ソルジャーの改造手術を受けてない真人間なのに普通に強いしな
真面目に新社長には歴史を変えてほしいわ>>105
何なのそれだけで4コマかけそうなレベルでオチが秀逸な話は(爆笑)>>81
原作と続編のグダグダ感を見ると、むしろOVAは頑張ってたんだなと思う>>114
公式タイトル2つ目いけそう?>>103
主人公が青銅達なので黄金達がみんな現役だと活躍するのに邪魔だから。>>121
そして改めて思うアンバランスさ…トレーナーになったのがこの二人でよかったと心から思うよ>>103
1部6章の円卓みたいなもんでは?>>12
スペースパイレーツとは別の宇宙海賊の一派らしいキハンター星人
星人と呼ばれてはいるが研究所で飼育されていたりするので人権が認められているとは言い難い>>70
芹沢もseason10の正月スペシャルで撃たれてたな・・・>>109
表向き“駄菓子屋”なのもなかなか卑劣だと思う。
公権力がヤバいと思って手順を無視して攻撃するとなんとなく弱いものイジメに見える表向きの顔のチョイスが絶妙。
危険ドラッグ(脱法ハーブ)は怪しげなクラブや専門店が主な拠点でそういうところが乱暴にしょっぴかれても人は「自業自得」としか思わないけど、“お菓子屋”なら話は別だ。
アホなマスコミを抱き込んで権力の動きを抑えて、ついでに駄菓子に旅行などの懸賞みたいな付加価値を付随してどんどんCMを流していけば世界征服に近づくぞ>>125
こういうことか>>113
coreはなぁ……
完全な善意が地獄を作ったってのがキツすぎる
人間を素体にロボットを作りました、なのでそのロボット達には人格を制御するチップが埋め込まれていました、それを知った少女はとても悲しみその人間達を解放してあげようとしました
それは成功しロボット達は自由になり本来の人格を取り戻しました、死刑を宣告された死刑囚としての人格をSCP財団世界における「悪の組織」といえばサーキック・カルト
崇高なるカルキスト・イオンなる存在をトップとし、人肉食、病の伝染、腐敗、殺戮、人身御供などを行う肉共の蔑称であり、自称はナラカ
かつてユーラシアを席巻した巨大帝国を滅ぼしたり肉腫に覆われたゾンビじみた化け物で人を襲ったり色々やりたい放題である。ロシアは泣いていい
神を喰らうことで神格化しようとする試みもあり、幹部格や関連する存在ともなればEuclid通り越してKeter級の危険生物ばかり
なのだが実は原始サーキシズムの記録まで遡ると意外と素朴な文化圏であり、大元のイオン様もエログロ上等な人物ではなかったという記録もある。少なくとも彼は子どもが生贄の犠牲となったことに嘆き、それを為した親達をも救おうとする崇高な人であったよう。つまり神が悪いんだよ神が>>139
マスコミ「は? 私らお金くれる人たち(スポンサー)の味方ですが?」
ネット「こんだけ日頃からマスゴ.ミマスゴ.ミ騒いでんのに欠片も怯んじゃいねえ時点でお察しですけど何か?」
うーん詰んでる>>139
とりあえず系列の不動産会社を利用しつつ広告主になるか。
上客のことを彼らも悪くは言わん。>>147
実際の敵はその上の方(というか逢海兄弟)だったな
直接は戦うことはなかったけど>>135
敵中枢あつまるあの日しかなかったらそうするなかったからな
弔とマキア対策なら、理想的にはどうにか本物のドクターを病院外にでていく展開にして捕まえるだったんだけど>>134
死にかけてる部下に本当にくたばれと仰るか!?秩序側の敵組織
>>163
親衛隊が何人か返り討ちに遭ったから自分が行くしかなくなったと>>161
それ言ったら天才児も単独で黄金聖闘士全員とか意味不明な事やってるだろ>>160
大丈夫、大丈夫、いける、いける。>>106
成る程、未指定のマジカルハーブだのマジックマッシュルーム等を使ったやべー薬は取り締まりに時間がかかるのか・・・>>137
吸血鬼と人間の共存←わかる
20万人以上吸血鬼がいて←うん
血を吸わないと半日かそこらで禁断症状が出て←うん?
4日でバケモノになる←駆逐しなきゃ……(使命感)>>175
裏会自体が跡目争いに負けたような人たちの寄り合い所帯だから…敵にも味方にもなる第三勢力は立ち位置においしいしカッコよさもある
>>160
まぁ確かに少々無理がありそうなので
山吹色の駄菓子(依存性大)にしておこうか>>99
旧毛狩り隊長が現毛狩り隊長より遥かに強いだけでマルハーゲ四天王や最高幹部も劣ってないしな。
さぞかしツルリーナ4世もつよいんだろうな…()>>164
そもそも才能があるなら家継げるわけで「はぐれ者の集団」なんかで幅きかす必要はねーのである
一部の妖混じりとか隠居したおばあちゃんとかは除くけど>>175
一部の連中が文字通りの規格外すぎる所もあるし(震え声)
実際ぬら様とか実家の当主勤めやりながら所属してる人もおったやろ?(なお本人のやる気)>>172
ナイトクウォーターズッ!(原作者パロ)>>181
ジャミール出身キャラで漢字名でユズリハの腕輪が貴鬼の腕輪と同じだからほぼ確定よ>>169
逮捕しようにも被害女性が容疑者を信頼してるからチクショウ!!
今買えない衣装の復刻が待ち遠しい>>190
やぁ良い能力を持ってるね サウザー課で私と一緒に働かないか?
流石にさうざーだけでは限界があった模様>>182
グループ。それぞれが人質をとられてら変態集団>>183
そもそもの大元が月久が集めてた異能者の人たちだからね。
それを間時守とかによって組織化しただけで。
劇中でも言われてたけど、自分の月久も自分の居場所が欲しかったんだろうね。>>188
自分の身を守るためとはいえ他者を傷つけることに躊躇する人間っているしね。
それにできたとしても加減を間違えて大惨事とか目も当てられんし。黒天狗党
ネオ・アトランティス
デス・バスターズ
スペクター
は俺の心のバイブルたる悪の組織。
大体これらの影響がでる>>169
パイタッチされといて「指揮官、ここでするのは…」とか「急に触るのはダメです指揮官…。」とかみたいな、じゃあその条件じゃなければOKなんです?的な事を言ってくる艦船サイドにも問題がある。
ぼくはわるくない。(モミモミ>>162
ポセイドン編の時点で黄金の後継者だって認められてるし
まあ、それでも昇格は無かった辺り実力はまだまだって評価だったんだろうな
本当なら青銅から順位上げて昇格する黄金に10代前半でなってるアイオリア達がバケモノすぎる>>195
ワンピより、長年国と民をほっぽり出して冒険してた主君への言葉
こういう丁寧語と罵倒が入り混じってる言い回し好き>>182
刑事物だとSITとかSATとか?>>195
師匠の言い回しはセンスある(モラトリアムとかも)>>206
BF団がない、やり直し。>>162
というか、あの四人はロストキャンバスで言えば前世の因縁持ちまくりなので、あの世代に限っては相当なレベルって感じでは>>208
アトラスに続編希望のお便りを出せば、いつか、きっと…。(はかない願い>>182
『トリニティブラッド』より教理聖省異端審問局。一応主人公側と同じバチカン側だけど政治的なあれこれや個人的な因縁、その他やり方が過激だったりで敵対してばっかり。でも個人間での連携はあったりする。>>195
嘘は言ってないけど実情とは程遠い言い回しモンハンライズ私のメイン武器だった操虫棍が超弱体化されてて悲しい……
他も武器ぴょんぴょん飛ぶし、乗れない操虫棍なんて存在価値無いじゃん…少女革命ウテナより「生徒会」と「世界の果て」
いやー、毎度毎度挟まれる生徒会のあの決め台詞は何度聞いてもかっこいい。
「卵の殻を破らねば、雛鳥は生まれずにしんでいく。卵は世界だ、我らは雛だ。世界の殻を破らねば、我らは生まれずにしんでいく。
世界の殻を破壊せよ、世界を革命するために。」>>169
結婚後のExボイス有り勢のタッチ2は
沼案件だからねぇ>>182
灼眼のシャナより外界宿(アウトロー)
フレイムヘイズを支援する組織であり、世界各地に支部が点在する。本部はスイスのチューリヒ
が、実際の所本編において主人公たちと関わる事はほぼなく、作中での活躍もほとんど敵に先手を打たれまくった上に乾坤一擲の反攻作戦も大敗した事で最終決戦では機能停止寸前になりかけてた
新世界創造後も新・旧共に存在しており各々の世界でそれぞれ変わった状況の中やれる事を果たしている>>195
銀魂のバラガキ編の銀さんのラップ
銀さん「Yo!Yo!お前こそ何処の馬の骨?ク○ス?フィ○ィ?森?川○?」
土方「誰ディスってんだぁぁぁぁ!!それ馬の骨じゃなくてホントに馬の面だろうが!!」
めっちゃ笑った>>43
こいつらというか地球侵略に潜入した宇宙人は、彼らからしたら技術的には前時代的な地球の侵略なんてやろうと思えばチョロいんだけど、宇宙での社会的立場や政治的立場があるから力ずくの侵略はNG(銀河警察とかの警察的組織に目をつけられるし、周りから蛮族扱いされて政治的な立場が危うくなる)って設定が上手い縛りになってるよね>>237
復讐の一番の理由が、妻をそんな酷い目に合わした事が許せないというのが好き。>>203
おりがみ懐かしいな
学生時代に図書館で借りて読んでたけど、1冊だけ市内のどこにも置いてなくて読めなかった思い出>>235
ばいおれんす☆まじかる!だけ読んだことないんだ>>234
武内君もいますしな>>195
よんでますよ、アザゼルさんより
残飯にキャビアかけても残飯だろうが!!>>248
本当に偶発的な“超能力”の範疇だからだろう>>147
むしろ最強の母と天才の弟よりも主人公してたよね>>232
LoRのショートヘアアンジェラめっちゃ好み>>190
顔面偏差値.netと呼ばれるのも納得の美男美女しかいない4人組だよね>>241
ゴキブリ並みの生命力? スリッパで叩けば死ぬってことか? は西尾維新のだったと思うぞ
戯言シリーズだったはず>>182
ばくおん!!より静岡バイク部SIZZO
特徴は全員250ccのバイクに乗ってることとばくおん!!メンバーよりけ○おん!!みたいなゆるいノリなこと。
ちなみにこれが初登場だけど次の話で作者がギブアップして標準語となります。>>129
別に本人達は「楽しかったぜぇ!お前との友情ごっこぉ!!」したわけじゃなくただ思想が少し違っただけという悲劇>>233
ロスキャンだと、アバタクは輪廻の輪に飲み込まれ、杳馬はアテナの盾で魂ごと消滅。レイボールド、エアハートはアスプロスに蘇生不可能なレベルで殺される、ケートスの冥衣は下手したら本編中封印されてるしたから出てきても完全な別人>>263
一年戦争の間にガンダムが無数に生産されるしな>>240
そもそも死神があくまで世界の安定をするだけの存在って初期から言われてたしな、極論言えばたとえ人間襲われてても虚見逃すこともあるし>>241
言い回しシリーズはフレーバーとしてとても秀逸だと思う
サイとの交渉
――― 「選択の余地がない」という意味の、フェメレフの言い回し
氷と議論するようなもの
――― 「時間の無駄」という意味のヴォーデイリアの言い回し
冬のあとには春が来る。
――― 「何ごとも変化する」と言う意味の、エルフの言い回し
風に聞いたらどう?
――― 「知るもんか」の意味のトレイリアの言い回し推しの子の原作者の赤坂アカ先生が描いた重曹ちゃんカワイイ。ジャンル若干違うけど、かぐや様好きな人も推しの子読もう!(ダイマ)
https://twitter.com/Yorimen/status/1347494388918669314?s=19>>264
あー、ちょっと法で取り締まれない手段で犯罪をやらかす者に限定して動く超法規的機関みたいな感じか>>195
西尾維新以上に言い回しや語呂遊びが上手い作家を知りたい>>259
最新作でも出資した博士に裏切られてるしな、まぁ一番怖いのはそれを裏で操ってた風都の女なんですけど>>260
筋肉すこ>>195
H2より
まあ、あだち充作品ならどこを切り取っても面白い言い回しばかりなんだけどね>>234
岸辺露伴は動かないにて、スタンド以外の超常現象に首突っ込みまくってるので、ジョジョ世界でSCP財団的な役割を担ってるのでは疑惑が上がった色々と謎の組織>>248
悪人の方が強力なスタンドを発現しやすいし…>>240
死神って極論、環境バランス調整団体であって「敵」が居ないからね
内ゲバがどうあろうと、外に対しても変わらんと言うかSCP_Foundationにおける『財団』
発達した科学技術を用いて異常な物品や現象を発見、回収、保管し目撃者の排除や記憶の操作で世間から隠蔽する
異常な力に目覚めた人間は施設に閉じこめ、研究し、場合によっては閉じ込めることすらせず狙撃や爆破によって殺.害する
保管した異常物の維持のために必要であれば死刑囚などを”職員”として雇用し犠牲にする
封じ込めがなされない場合、人員諸共核弾頭を起爆し隠滅する
首飾りに宿る寄生型変態や能力者を3桁単位で殺.害した神殺し、原付で街を滅ぼす1人ダイ・ハード、唐揚げ、本、カナヘビ、車掌帽を被った犬頭、ころころポリゴンなど構成員も狂った異常存在ばかり
悪の組織?いいえ一応主人公側の組織です>>267
無個性ヴィランは結構考えるな。
全身に暗器仕込んだ連続殺人鬼とか、書文先生みたいな拳法修羅とか、モリアーティ教授系の犯罪プランナーとか、>>195
おそらく大麻のプレゼンなのだが
言い回しが軽快なので、このくだりは喉越しが良い>>282
暗黒聖闘士を1エピソードで終わらせるのはもったいなさすぎたな
暗黒聖闘士って聖闘士と同じ数居るはずだし、暗黒黄金聖闘士12人勢揃いとか絶対に見たかったのに>>283
そうか、サメか・・・悪いのは君じゃない>>291
どっちの事かなんとも言えないが、同じ霧でありながら骸さんに普通にやられたトリカブトさんはなんとかならんかったのか?とは思う
いやまぁ、それ言い出したら最後の聖杯戦争編の初日脱落者は、かなり人気投票順的だったのだが…>>182
marvelコミックのS.H.I.E.L.D.
数多のヒーローやヴィランが跋扈するmarvelユニバースで活動する武装組織で、国連の管理下の元に諜報や法施行に地球外からの侵略者への対応などを行う。
一応ヒーロー側の味方だけどヒーロー達と意見が不一致して争ったり、ヴィランに悪用されたりする。
因みに母艦であるヘリキャリアはよく墜落する為読者達からは勿論ヒーロー達もネタにしたりしたことがある。>>275
現実にも生物の大量絶滅が二万六千年前後の周期で起きてるって話がある。んで、その原因として隕石落下が有るわけなんだが、その隕石か都合良くその周期で落ちてくる要因として太陽系外周部の「オールトの雲」と呼ばれる無数の隕石と氷で形成された地帯にわい星が有って、そのわい星の移動周期によって影響を受けた隕石が地球に向かってくるんじゃないか?って説がある。
まぁ、現在ではあまり有力視されてない眉唾ものの仮説なんだが、創作物の参考にはなりそうな話だよな。>>290
うどん類を食べようとするとうどんが暴れ出す異常性を持つうどん職人に、うどんを食わせる事に総力を上げて大真面目に取り組む天然な面もあるんです…ヒロアカ世界はさぁ。『銃社会制度を導入せざるをえなかったIf日本』みたいなもんなのよ
現代日本で銃を使うのは禁止でしょ? どころか、持つことすら許されない(警官などごく一部を除く)
だから禁止されていることに抵抗はないし、特にそれで不具合も感じない
だがある時、人にバラバラで銃が授かる異変が起きた
しかもそれは性能は人によってまちまちで、それが場合によっては容姿にまで反映される
そりゃ”授かってない側”が大半な間は、数に任せた弾圧が起きる。そして”授かった側”も、大半が弾圧を受け入れる
だって欲しくて手に入れた能力じゃないし、人が怖がるという理屈を、自分が一番良く解るからだ
だが更に”授かる側”が増えていく。そしてそれが続けば、次第に”弾圧する側”がひっくり返る
なにせ無能力者やその子孫にも、結構な割合で個性は宿るのだから。誰も家族や我が子を含めてまで、未知を固辞することはできない。なので妥協していく
そしていつしか、それがあることが当たり前になっていく。ないことが異常になっていく
銃社会では、銃を持つことが認められている社会では、『銃を持たないほうが少数派でおかしい』のだ
ヒロアカ世界はその過渡期を乗り越えた時代なんだよね>>310
だからこそ鈴美さんや重ちーの件がなければ仗助達とは運命が交わらなかったとも言える
そうでなければコイツがスタンド使いであることも連続殺人鬼だったという事も分からなかった>>299
見た目のカッコ良さだけは十刃もタメ張ると思う。>>298
殺し屋集団の東と調教師集団の西>>314
出番がね…>>195
映像研の魂を込めた妥協と諦めの結石が出る。は面白い言い回しだよなー>>182
鬼滅の隠
事後処理や後方支援専門の部隊
やけに個性的な奴が多い>>309
日本のラノベ作品とかになると主人公ポジは蛇の手かなぁって感じある
能力者たちを捕獲し、社会から隔離しようとする看守
能力者たちを排撃し、殺.害しようとする焚書者
多くが能力者で構成され、トップに女王なる未知の少女(?)をいただく能力者を保護する謎の組織、実に主人公らしい>>315
クイーン様とフーズ・フーのミスリードいいよね。まさかのこんなキレものがかわいい猫になるとは。>>275
敵に対して周期性を与えることで、過去にも地球に来ているという事実を形成して地球に来た理由を説明しやすい。そこから逆算して過去の出来事を紐づけたり、対処法の存在を示すといったことにも使える便利設定。
あと、1980年代後半から1990年代にかけて生じた世紀末思想の中で、世紀末に大きな災いをもたらすものを未知の領域である宇宙に求めた影響が出ているのではという可能性もある。>>326
そう言われるとギアッチョが「オレ達ヒットマンチームがいい目を見てないのはおかしい」と言いたくなるのは当然だったのかも>>274
リプレイ・デイズとリプレイ・ナイツのクロスオーバーでは日常護るために戦う巻き込まれ型主人公パーティーと世界を護るために戦う組織のエージェント系主人公パーティーの対決とかもあったしね
後、UGNは日常を守り共存の道を模索する穏健派、能力者が表立って行動するべきという強硬派、能力者を全員管理、制御するべきという管理派の三派閥だから主人公、お邪魔虫、敵と派閥によって動かしやすい>>317
オーケストラに妹ぶっころされて狂ったやつが「蒼い残響」とか皮肉かよスタンド使いなら大半が暗殺業務できるんだから単純に強いやつの多い暗チは用心棒チームにでもしとけばよかったのに
>>303
構図で思い出したが
「最近競合する集団が俺らの事を舐めてるのか、次々と要求繰り出してるらしい」
「マジか」
「しかもこっちがほいほいと引き受けてたら、次第に調子に乗り出しやがった。挙句今度は『うちらの縄張り寄こせ』とまで言い出してきやがる!」
「何だと! 許せん、ふざけんな!」
「まあまあ落ち着いて。私に考えが二つあります。うち一つは『大人しく明け渡す』というものですが」
「そんな! 滅多な事言わないでください! 散々舐め尽くされてるというのに、この上まだ従うというのですか!!」
「「「そうだそうだ」」」
「――ええ。全くもってその通り。言ったでしょう、『考えは二つある』と。残りの一つは、『徹底抗戦』です」
こんな風に、一番穏やかそうに見えた人がその実最もヤベェ奴だったってパターンいいよね>>307
ついでに乱射事件みたいなことが起きて資格のあるやつ以外が使うのを禁止されてるのも一緒だな>>322
絶対的な抑止がいないから依然として敵犯罪は多いらしいからな……
ヴィジランテ何人もいたけど認められたのは7人しかいないとかなんだかキーン条例みたいで面白い>>335
そのチームのリーダーすら能力教えてない忠誠心0の集団だぞ。
ブチャラティチームから分かるように面子は個人の裁量で集まれるし。>>340
足の骨折とかで長く寝たきりのままでいると、起き上がるだけでもかなりきついからなぁ
車椅子に移るのもそうだが、血管が寝たままの状態から起きて活動する状態へ切り替わるのに慣れてないから上手く映れてもすぐ視界が眩んでベッドへ逆戻りになっちゃうというね>>334
GOCと財団は片手で握手して片手でチェスボクシングするような仲だからな……
パワードスーツとか変装スーツとかあるらしいのワクワクするよね、ボディアーマーと銃器と現実錨とカント計数器くらいしか持ち合わせてない財団機動部隊辛そう>>318
吉良の素性を知りすぎてる同僚コラ、もっとも戦ったとしても彼は誰にも負けんがねのところ好き>>337
重ねていうとありがちな能力者対非能力者という構図ではそもそもないんだな。普通に社会で暮らす人間の中にちょっと不思議な個性を持つ人間がいて各々好き勝手して楽しく生きてるってだけ。>>346
ありがたやありがたや>>343
この作者の場合、絶食点滴が日常茶飯事で一年で体重が20キロ減るも少なくないからマジで必要だと判断された可能性大>>338
女の子になってるのは体面のために好きでも無い子に告白したのが原因という…>>353
富野作品の独特だけど感情をぶつけてるような言い回しイエスだね>>355
積極的に食おうとするなら可哀想でもないから狩られて>>360
月刊誌という媒体の問題もあったけど、最終決戦に行く前にペルソナ2罪罰が発売される遅さだった
オープニング+8ボス+ライバル+ワイリーを一年できちんと終わらせるロックマンって凄かったんだな「男が好きなんじゃない。好きになった人が男だったんだ」
>>373
ほーん>>368
ボーボボはなんだかんだ復讐者だから毛狩り隊への当たりは強いし宣戦布告も殺意が高めでかっこいいよねhttps://twitter.com/endergate01/status/1347403008343044096?s=19
魔王をリスキルし続けたら魔王側がやる気無くすよねってアレ
それはそれとして現代知識で環境整備し過ぎると異世界の意味が無くなるよね>>365
了解!>>347
よりによって、まどマギがちょうど10周年のタイミングでこれというw
でも、声優としての成長を実感できるという意味ではいいタイミングだったのか?>>365
出来の悪い女装でよければTS物も好きです
>>389
例えば西尾維新は「言葉にしたい派」の代表格よね>>397
現実の憲法とかも数十年前を基準にしてるからな(解釈次第でなんとか適応させてるけれど)>>365
っしゃあ!!>>392
無能のナナに関しては過去に実際大暴れした結果だし大衆的には迫害してるつもりは無いからちょっと違うような?>>387
艦長はまず子供を育てられないくらい忙しい環境なら子供作らないで♡>>398
ジョナサン流の強がりは史上最強の煽り術のことだよ
詳しくはどうぞ
https://dic.nicovideo.jp/a/%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%8A%E3%82%B5%E3%83%B3%E6%B5%81%E3%81%AE%E5%BC%B7%E3%81%8C%E3%82%8A>>403
今までの怒りと憎しみと悲しみと諦観と憤りが濃縮されて全部混ざった文字通りグチャグチャした感情が込められてるからなあれ……>>406
いうて他作品スレ民だって思春期のころは
美少女にコナをかけられたらすぐに寄ってきたくせに
あるいは「俺なんかが声をかけられるなんて怪しい」とか考えてる病んだ状態>>418
耳がかけたんじゃなくて光沢を放つレベルのツルツルのテカテカになってるのを見て笑ったんだよ。
実際アレを見たら笑わないのは無理だ>>397
現実の憲法とかも割とそんな感じだしな...結局のところ、問題が発生してからでないと対応の取りようもない訳だし。>>418
作品によっては和解できたからセーフ!アウト!多分セーフ!>>412
リアルくずや…その本体>>404
「持ってくれー!水中ー!」
「何してんだ!?」「落ちてるー!」
とか白富野の言い回し好き>>412
申し訳ないがネグレクト破滅願望おばさんはNG>>417
抱きたいではなく自分が抱かれたいなのが実に若先生>>418
しかも病院内で包帯を巻かれてるにも関わらずである。
そらショック受けるわ...腕とか足を欠損して、その箇所を初恋の人に笑われる様なもんだぞ。>>386
アニメだと普通に王女だったところを女装美少年の影武者に変えるサンライズの良くある暴走>>400
というか途中加入のストーカー以外は酒場でモニカちゃんの勘違いのもとノリで結成されたギルドだし…
寄せ集め感も止む無し。一応全員悪い子ではないから…クセ強すぎて大ポカやらかす可能性があるだけで……>>384
1000回もリベンジし続けた魔王もスゲェな>>339
やっぱり3桁のおっぱいは迫力がすげえな……
黒髪の3桁巨乳>>427
監督曰くあの家買うまでには500年はかかるとのこと
うーん絶望的>>440
歪む人は右でも歪む
人間とはそういうもの
かもしれない>>444
正直一巻からずっと割とグロいし平気平気>>431
シンエヴァ公開記念はいいが、多分今までと同じでカットありだよな
NHKが円盤版を流した後では、正直あまりにも見劣りする……>>454
アナスタシア様が北から目線してそう>>449
直近だとミセス・ノイズィが気になってる
気になってるうちにまたなんだか行きづらい時勢ですが>>451
スタンド使いが生まれる事で社会が変わるというよりそんな不思議なものを沢山内包して育まれた社会であり常にダイナマイトの導火線が燻ってる。そんな世界といった方が正しいか。>>405
器用にどんなエミュでもこなせるボッスン、悪ノリ上等のスイッチ、天然ボケ椿による恐怖の女子会で草
目の前で生徒会長の痴態が現在進行形なウサミン…>>452
シンジ「なにがQだよ!!」今ドラゴンパ作るとどうなるんすか?
>>446
そうして出来上がったのがこの子供です。
(こ、コイツ...直接脳内にミルク味のファミチキを...!?)>>445
なおジョークの可能性もある
故にジョーカースタンド能力があったらクレーンゲームでインチキしたいなとか考えてる自分は目覚めてもしょぼい能力なんだろうなと思う何ならスタンド像に物を掴む手足もなさそう
サトシピカチュウは伝説級のステしてそう
>>452
あの時点で今の世界の話したらシンジ君は滅茶苦茶ショックだろうし、
一部ヴィレ職員のシンジ君への感情は決して良いものでは無さそうだし、
今のミサトさんはきっと色々大変なんだろうなー、ってのは伝わらないでもないんだけど、
なんかやっぱ戸惑いとかツッコミとかのがでかくなるよねQ。>>437
それゆえにスタンド使いは惹かれあうんだろうな
異能を対処する異能と出会う引力、それが運命!>>470
こいつメチャクチャな見た目で今までの復元装置と別ベクトルで凄いんだよな、欠片から完全な復元はならないが組み合わせて復元出来るのはそれはそれでやばい>>439
原作寄りのデザインは右だな。原作は可愛く描かれていなかった性格悪そうな感じだったが、アニメ版はそこそこ可愛いな>>469
リオル/ルカリオにばかり力を入れてる印象あったけど、別にそうでもなさそうだね>>477
こいつがこの優れたスタンド能力をこんな風にしか使うからこそ多種多様に面白くなるよね>>477
後は読者視点の情報と当人達の情報の違いを理解してなかったりね。
キングクリムゾンvsメタリカとか。>>325
こういう、人よりモノを大切にする言い回しもいいよね。
戯言シリーズの武器職人が作った義手について、
「重量はできるだけ抑えて、長さも合わせたつもりですが、サイズが合わないようでしたら腕の方を切って調整してください」とか。>>484
昔は海だったから魚型、までは理解できたけど頭上の餌取るために顔を反転させた辺りでだめだこりゃってなった
カセキメラへの当たりまた強くなりかねんであれ>>457
目つきの怖いカイリューVS人懐っこいカイリューか・・・!
アイリス相手ならキバゴVSズルッグも見たいところだけど・・・やっぱり留守番組はダメかなぁ?>>472
笛の強くなった点
・殴るだけで演奏成立
・3音攻撃で全旋律吹ける
・虫技か突進&高火力+スタン性能○
・響音攻撃のバフがめちゃくちゃ高い
・全体的に火力向上
弱くなった点
・移動速度低下
ヤバい(確信)バック・アロウ視聴完了
とりあえず勢いとテンポだけはすさまじい作品だった
第一話から特別版とはいえEDとOPが逆?になってたりと色々挑戦的だが、これからどうなっていくのやら…>>453
邦画は業界内の身内贔屓がなぁ。劇団主義とでも言うべき風潮がメディアを中心にあるのはどうなのさ。邦画の興行収入的にも100億超える大ヒットを達成した実写作品がアニメの半分以下の現状。>>485
サンムーンの時も単発ゲストで出てたけど、やはり全く気付かなかった
本人の濃いキャラに目が行きがちだが、引き出し多いし歌も上手いし凄い人だな>>472
逆にハンマーって何か新要素に基本愛されない気がする。
乗りとか狩技とかの時も。>>497
バッキャロウだからバック・アロウだったとは…
まさかのタイトル回収である>>299
ダイ大の六軍団もなかなか
とくに妖魔士団の切り札の超魔ゾンビは疲れず朽ちず全ての欠点が克服された最高傑作ではないか>>477
だからDISCでスタンドを他の人間に与えられるホワイトスネイクは厄介>>437
おまけに殺してもスタンドが自律して動き始めるかもしれない。
おかげでジョルノもフーゴを成長させるために苦労する羽目になった。>>496
クレイジーダイヤモンドはともかくザ・ハンドってそんな取り回しがいいものでもなくね?
極悪人は極悪人で大体マッチした最悪な能力の奴ら多いし。>>114
げ、ゲンガーは毒タイプの複合だしルカリオもはがねとの複合だから……。え?ゲンガーの毒わざもルカリオのはがねわざも出てきてないって?せやな!
>>182
アサルトリリィより特務レギオン・ロスヴァイセ。とある悪辣な国際企業により、違法な肉体強化・改造(無論デメリットあり)手術を施され、「強化(ブーステッド)リリィ」にされたところを主人公たちが所属するガーデン(学校)に保護された、という経歴を持つ娘たちだけで構成されたレギオン(部隊)であり、全レギオンを統括する「ブリュンヒルデ」ではなく、ガーデン側の要請・命令でのみ出撃する特殊な部隊。
などと、厨ニ心をくすぐる設定があるにも関わらず現時点ではほとんど掘り下げられていない。専用制服のマントが凄くカッコいいのだが……。>>484 あのカレーは絶対ドガース級だと思ったわ
>>507
キラークイーンは手首以外一瞬で丸ごと消せるしな>>510
爆発の威力も手だけ綺麗に残せるくらい自在なのに他にもっと快適な吉良の殺人ライフ送れる能力はないと思う。>>517
ぶっちゃけ今回の件は完全にガムテの独断だからこれ以上ひどくなる要素がほぼないし何があっても誤差誤差歴代ラスボスに比べるとジョジョリオンの暫定ラスボスは大人しい
と思いたいが一番面倒くさいぞアレ>>514
別作品になるけどDTBの黒は初期構想だとシャーペン(鉛筆だったか?)の芯を対象の心臓の脈に詰まらせる能力だったていう話を思い出すね、そのアイデア>>478
スーパーとかでポポポポポ〜ポポポポポ〜って聞いたことないかい?それが呼び込み君だよYouTubehttps://youtu.be/hYnRgKdYBjE
>>527
言葉が悪かった、申し訳ない
人に知らしめるのでなく、己や大切な人達への誓いなら変わらず好き>>517
全面戦争になってもキワミさんがうまく利潤掠め取りそうだし、普通に極道は生き残りそうで困る。>>523
人気が高い割には使ってるトレーナーを見ないが長もたいがい化け物だしこの忍者と極道の対立軸を敷いた奴も江戸の頃から長生きしてそうな気配はある
>>522
こちら側からアクションしない限り絶対防御がヤバくない訳がない。忍極一見胡乱な界隈だけどガチ考察できる要素がかなり多いんだよな……プリキュア知識を仕入れてないのが歯がゆい
「忍者と極道」をここで知って読み始めてみたけど、この中毒性は一体なんだろう
けど面白いのにクセが強すぎてリアルだと心理的に人に勧めづらいのが困りもの遅ればせながらバックアロウ見たで
今では珍しいくらい気持ちが良い主人公だな。
主人公のキャラのテンポの良さは良い感じで期待できそうな1話だった>>549
そいつのご先祖コンキスタドールだったりしません?>>547
オマージュ元の二人は最終的に和解というか光に再起できたけど極道さんはどうなるんでしょうね
今までのやらかしとか壊爺の仇とか考えると無理ゲーにも程ある気もするがYouTubehttps://youtu.be/ctVr1FYRoS8
もう44年も前の作品だけどすげぇ面白いなボルテスV>>556
スクカ―の続きじゃねぇのって調べたらスクカ―なのかよそれ>>525
>>540
これには加隈さんも困惑
https://mobile.twitter.com/aimausu/status/1347546388767199233
それはそれとして初心者狩りはする。ルール説明もしない>>565
長谷川先生は少年マンガ的な画風の割にけっこう鬱展開や重いテーマを入れるよね>>573
ドクロ少佐と岩石男爵は声が変わるのがまだ本格的に動く前のみんな集合して話してる時でまだよかったな。本格的に動く話の2話分の話だとドクロ少佐と岩石男爵は声変わらなかったし。狼長官はほんとどうして…。>>569
08ms小隊の後半はノリスとグフカスのカッコ良さで保ってた作品だったからな
ほんと好き>>534
だってそのフラッシュシリーズの脚本家が黒幕っぽいもん!>>578
未成年コロシダメ!詐欺はOK!>>365
なんかよく分からんが某エロゲヒロイン男の娘投下しときすねー>>577
でも薬(シャブ)捌いたり、詐欺はさせるんですよね?>>584
夢澤さんよりデカい奴二人もいるのか……?
極道さんの運転手(3代目)は右端のどっちかっぽいな蜘蛛ですが、なにか?くっそワロタ。悠木さんの熱演すごいな、そしてこのEDである
YouTubehttps://youtu.be/GWdT5Xdi4DA
PSYCHO-PASS一期と三期の小説読んでたら、別の著者さんでも東京について「神殿のような」っていう形容がされていたのが凄く興味深かった。
>>591
00年代モノのセカイ系ジュブナイルかな?>>590
スッ…>>591
またハセカラか>>589
廃棄区画は、脳みそどもがわざとつくってるだよな
管理社会になじめない連中を閉じ込める掃きだめ>>571
というかディケイドの大ショッカーみたいに並行世界にまたがって各世界を支配しようと暗躍しているふしさえ感じる……(大ショッカーは破壊活動メインで、財団Xは政治・経済面からの侵攻をメインで)>>573
まあ昭和のライダー怪人は復活したら声変わる事もよくあるし(どうせその回のうちか次の回でまた倒されるから)やたら数がいる幹部の声がよく変わるのもこの頃ならではとも言える。>>591
桶屋が儲かる方式のジョークを真に受ける奴がおるんか……>>602
キャラの人気で国ごとの違いを楽しもうって計画だったはずなんだが割と感性って万国共通ってのがよく分かったサムライソード推しとかではないのか
>>556
アヘ顔且つビクンビクンでダメすぎたwww>>602
・少々皮肉屋だけど、約束事は守り通す義理堅い性格。
・Mr.ブシドー。三刀流にて見栄えも通常の三倍
こういうところがツボったかもしれないな>>577
二十歳だろうが何歳だろうがダメだよ!>>585
舐めプ癖もあるしねーやっぱり麦わら海賊団の4人組が人気あるんやなぁ
>>599
ボーイッシュなのに家事全般が得意みたいなギャップって良いよね
※アイマス全般で見ても特技に家事全般ってあるのは他にデレの川島さんぐらい>>602
全人類は日本刀を持った厳しさと不器用な優しさを兼ね備えた漢に弱いことが証明されたな……>>613
>少年役の割にベテラン声優起用
メタ予想やめーやwww>>613
聖闘士として戦い抜いて聖衣に認められたり、味方の聖闘士を覚醒させたり
あからさまに怪しいが有能枠すぎてしばらく泳がせとこうって風潮になってて笑った
つーか、神としての自覚がなければ熱血主人公気質なボスってのは珍しい、どこぞの閣下かよ>>617
聖闘士聖矢Ωのラスボスである刻の神サターン(クロノスとはテクスチャ違い、ゼウスがユピテルとかそんな感じ)
あの画像はアテナに聖戦ふっかける策略として自分の記憶と力を封じて一人の人間としてアテナ軍に潜入した時の姿でアテナ軍主力の一人昴はOPからしてモロバレなのがひどい
殴りあう二人からの片方神様に変化してるとか>>623
両生類属性っていいよねこれ顔焼きは描写されてないだけでされてたのかな…?
>>618
なんでや!赤松さんもこの前笑ってはいけない出てた大物やないか!>>608
もうすっかり麦わら海賊団の外付け参謀になったロー君!もうカイドウ終わっても多分同盟解消とかはできんぞ!!(そもそも同盟の仕組みとかそこらへん一切理解してないだろうルフィ)>>610
4人かぁ、ルフィ、ゾロ、サンジ、ロー…確かに4人だな!
ん?>>616
パンツ脱いでるのかと思った>>631
番組にカウンターがきちゃうから仕方ないのだ・・・>>631
お前もポリコレ最高と叫びなさい!!>>608
ローはジャンプの人気投票でゾロとサンジを上回った事もあるくらいだしな>>631
せめてこういう感じになればイケたかもしれない...思ったよりみんな顔焼きの話しかしてない・・・
>>629
朝からこんなに燃やせなかった>>629
まあ、やっちゃうとクレーム不可避だろうからね。時代が進み技術が発展したが
表現にもめんどくさい配慮が必要になった
フレイザードは容赦ゼロの畜生だけど、厳しいところから逃げないってのがカッコいい悪役なのになあ>>636
顔焼き(してない)以外だとこのシーンが好き。
やっぱギリギリで勇者が間に合うのは激アツだよなぁ!>>641
規制をかけつつ、逆にキレ味を上げるいいセンスだアニメ化による規制は仕方ない。テレビに流すってことは、想像以上に色んな人に見られる事なので…ぶっちゃけ昔からピッコロの指が増えたりしてるしなあ。
>>650
テレビ放送は仕方ないよな
不特定多数の規模が違うし>>649
焼きあがったものがこちらになります(トレー)美女の丸焼き……女体化信長の本能寺ですか?
OVAのような比較的に規制が緩い媒体ならきっちり焼いてただろう
>>660
また極大主語呪文の使い手が現れたか>>660
恐妻すぎて尻に敷かれるか、
良妻すぎて頭が上がらないかの二択だな。>>655
なるほど>>663
チン狙いはいかんぞチンは……>>598
お嬢様可愛いよ、お嬢様>>639
コンプライアンスは大事
仕方ないね!>>655
サイヤ人みたいな話だ>>676
御曹司のレス
……いや、ローラって呼んでないから別人か?>>645
言いたいことははっきり言ったりして一見性格きついけどふとした時に相手のこと大好きなところ見せちゃう娘自分大好き>>631
現代のというか自主規制は昔から結構差があったんだ。
10年くらい前のリボーンとか凄かったぞ。>>674
でもグイグイ押せば折れてくれるってエロくてかわいくない?>>680
行き着く先は女も男も弁髪国民服?それとも片端から儒認定して原始共産主義?>>679
そのへん、よく言われる言葉遣いの「本来の意味はこうです」的なアレと同じで、時代によって国によって団体によって、今この瞬間でも定義が違うからなあ
同じ言葉でも今は意味が膨れ上がりすぎてるんで、シロートが言い合うのは本当に徒労>>679
そんな現代サラリーマンの話してるのに元は塩貰ってたんだよみたいな話されても・・・
まあフェミニストは定義多すぎて出すだけで意見が割れる話題だったな今のアレなフェミニズムが勝利したとしても今度は男がアレな主張掲げて悲しい繰り返しになりそう
よしじゃあ男性でも女性でもないヒロインをひどい目に合わせよう。新庄君とかイザナとか。
>>652
え?こいつ女なの・・・?式守さん7巻読破しておまけに尊み感じてたら一巻無料に気づかなかった
http://mgpk-api.magazinepocket.com/landing?t=734
読んだこと無い人ぜひ読んでくれ……3連休だからジャンプ発売日だ!と思って電子書籍サイト覗いたら再来週だった…
あると思います>>689
甜花ちゃんいいよね……
Trueエンドを見て、妹の成長に感極まってマジで涙ぐんだのが僕です。「フェミニズムについていちばん簡単な説明は、たとえばマーロ・トーマスの歌にある「あなたも私も自分自身でいられること」でしょうか。女性だって医師・弁護士だろうと酋長だろうと、何の仕事に就いてもいい。男性が教育や介護に情熱を傾けても、人形集めが好きだって構わない。私たちは自分の持つ才能を、それがどんなものであっても伸ばしてゆくことができるべきだし、天が与えたのではない人為的な障壁によって阻まれてはならない。そうした考え方がフェミニズムです」
ギンズバーグの言葉だが、彼女のいうフェミニズムは、自己責任に基づく自己実現の自由(もちろん解釈は多岐に分かれるだろうが…)に過ぎないからね。
合理性のない差別を感覚的に嫌い理論的に否定する法学者らしいフェミニズム感だと思う。
冬馬君がメスになって、イケメン咲耶に抱かれる自由があったっていいのさ。>>686
子供ながら、サイボーグクロちゃんとかボーボボとか、銃の表現とかなんか原作と違うなーとは思ってたな>>680
それとアレ
二人とも能力無いのにドーピンダーがXフォースに入れてもらえなくてピーターが入れてもらえてるのも黒人差別への皮肉だったりする>>686
クロコダインのポジションだけど、不定形の無生物モチーフキャラクターなのでいくら攻撃されてもレーティングが上がらない無敵のタンク来たな……>>702
平等に全方位に喧嘩を売るスタイルだぞ>>662
流石にクラス名オダノブナガは引いた>>690
此方が谷間に突っ込まねば無作法というもの(ルパンダイブ)>>710
ナチュラルに上から目線なのが笑う>>708
あれは言い過ぎだよな
汚職大国とか事実を載せてけばいいのに>>675
よしきた。こんな可愛いのに前世は武将なんだぜそもそも当のフェミニストがここにいないので
フェミニズムに関連して勝手にスレ民が自家中毒を起こしてるように思う
>>692
無性というかあらゆる性別である類だが、ニャルラトホテプ>>716
命はもてあそぶものだよな>>710
タイ人に喧嘩売ってはイカンと分かるマッハシリーズYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=73Vpx3VAzB0
>>714
オカピってなんぞ?という人に
実在する動物YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=6oDlNO5O84s
>>706
今はキャロルの肉体使ってるから女性だったような
まだ無性認識なんだっけ?>>692
世界一有名な配管工の相棒。卵を産むが性別は曖昧らしい>>732
ポケモンはある日いきなり増えるものらしいからセーフなのだ。>>696
しゃあっ マルキ・ド・サド!>>692
男性的でも女性的でもない
強いて言えば子供的な中性な性格>>722
ポケスペだとブルーがかなり活用してるな。
顔に貼って変装マスク代わりにしたり、合鍵作ったり、いざという時に腕に仕込んでダミーにしたり
後はロケット団が使ってて、体を地面に潜らせてそれで不意打ちして拘束とかしてくる>>735
問おう────貴方が私の母親かギガが伸びてるのは他のメンツをオブジェにしようとして総がかりで真っ先に潰されたからって言われてて草
やりかねんなあ…ギガだけ部下いないし>>714
発見された年代的にどんな動物か知って運用できるのクサヴァーさんだけらしいなオカピの巨人
あともう過ぎてるし仕方ないけど本当は発売日正午すぎまで漫画の感想はダメよ>>725
しかもこの術の何が嫌だって、オーフェンが勝った方法(折れたマッチに変身した隙をついて頭擦って燃え尽きさせた)を見るに魔術使って防御しないと耐久力が変身した物質準拠なことだよ!?
ちなみにヒュキオエラは魔王スウェーデンボリーの熱心な信仰者だったらしいのでオーフェンに負けたのは後々のことを考えると皮肉なのか本望なのか>>692
性別はないナメック星人>>692
インターフェイスが美少女なだけで巨大メカが本体です
マスターが設定すればどちらにでもなれます
さらに機能を最大限に生かせばマスターの性別関係なく自分とマスターの子供を産む事が可能です>>692
恋人のアルカナゴッドミルティオ
契約者に伴侶をもたらす存在
まぁ無性というよりはアシュラ男爵かもな
モチーフにしてる恋人のタロットどうみてもマルセイユ版だけじゃねえし>>723
量子的な魔術ですな>>702
カードゲームでいうところのフルバーン構築やんけ>>737
忍者と極道の長も出来るからな(ちなみに元の性別は男性だが、戦後直後はパンパンをやっていた)
両性は割と多いけど、無性って人工の生物やロボットとかになるな
性別は本来ただの子孫を残すときの役割程度にしか見なさないとこういう種族もあったりするし、なんなら実在する生態ポケモンのタマゴ関連が謎が多いなぁ。これだけシリーズが続いて研究があまり進んでないなんて。
まさか進んではいるが隠さなくてはならない真相が裏にあるとかじゃないよな?>>754
ピル(避妊薬)がそろそろ日本でドラッグストア販売認可降りるらしいし・・・
ゴム式避妊では防げてた性病とか、そもそもドクターの診断なしに薬品を体内に入れるリスクとか、使い方ミスってベイビーできるリスクとかあるけど>>752
実際マーレ編から全部カッコいいからライナーは
それ以上に創造神の見えざる手が丸見えで面白いだけで>>668
え、コラボしてたの?でもメタモンはスリーパーやモンジャラみたいな○役よりほっこりする二次創作のが多いからほっこりする
やーい、お前の親メタモン!という心無い中傷
真面目な話ガチ子供だと
対人用ポケモンはエロゲも真っ青の近親相姦の産物ってことになっちゃうからね……
最近は王冠とミントとタマゴ技後付があるから旅パポケモンでもいけるけど>>770
腹パンの返し技で真っ先に思いついたのがコイツだったんで…>>754
エロゲのご都合空間好きだけど
避妊しろやって突っ込まれるのも好き>>772
人類最強(誇張なし)>>773
ナナシマのアレがあかんかったんや…ねほりんぱほりんの不妊治療を止めた人回は面白かったですね(大声)
>>768
??「そうそう。行きずりの女だからと言って気安く逆ナンに引っかかるとこういう面倒な事になるんだよねぇ」>>774
ちなみに現実における一個旅団の人数は1500〜6000人程度だぜ!
…進撃世界での旅団の扱いはわからないが、それで過小評価って強すぎない?>>778
えー、俺、自分で縛って固めた女の子見て悦に入ったりしないよぅ(目逸らし)>>767
「彼はコメディアンを演じたオジマンディアスだったんだよ!」
「な、なんだってー!?」
って感じのネタ発言。映画『ウォッチメン』を観るのだ。面白いよ。
何のことかわからなくて調べてみたけど『コードギアス』の「ゼロレクイエム」のことかな?>>774
アッカーマンの血筋がヤバすぎなんだよな…
ミカサも鍛錬をさらに積めばどうなるのか、想像だに恐ろしい>>792
おっと失礼。
……元ネタ考えるとなんか転生とか憑依みがあるな……。>>798
止まって!アシラさん止まって!!
倒さないから!ちょっと操らせて貰うだけだから!
待てや!待てー!!>>797
画像の提供ありがとうございます。
確かにこれはコレでエロい。……というか、自分の見間違い&解釈間違いでなければ、胸周りの布地と腹部まわりの上端が別の布になっている、ウルトラスケベ衣装のように見えるのは気のせいでしょうか?>>754
いわゆる危険日エッチすると妊娠する確率は約20~30%程度
もちろん男性側の体調もあるから振れ幅も大きいけど、危険日にしたら即妊娠ってほどでもない>>692
公式無性は良いものだ
宇宙世紀で男だ女だ言ってる連中にティエリアを見せてどういう反応をするかをみたいものだが>>692
ポリ塩化ビニルに体を持つ宇宙から来た人類ポリニアン
厳密に言えば性別はちゃんとあるが、後から代えることが出来たりなんなら男のまま出産も可能体験版やってて思ったけど翔虫デフォルトで5匹欲しい
…>>749
それよりヘレナさん、あなたによく似たお子さんが訪ねてきたのですが…ヘレナさん?>>661
あー、これは旅の扉ですね(テキトー>>796
3G以来の復帰勢で体験版で初めて笛まともに触ったのだが笛強くてビックリ
移動速めだし攻撃中でも楽にバフれるし鉄蟲糸技で火力出せるし
これ前からこんなんだっけ?
昔はもっと使いにくかった気が>>814
ボス「まさかあの時代はマフィアのボスになれるとか思ってなかったから……」>>794
ユミルを奴隷扱いしてたから反撃を食らったんだな>>692
正確には不安定で日によって肉体的にもメンタル的にも性別が変わる「メリッサ・キンレンカ」
実際のところはどっちでもないらしい、感情の乗った中性的で綺麗な歌声は是非一度は聴いてほしいYouTubehttps://youtu.be/h2YDbhEURZA
>>809
ただしく最大限楽しむためにはそれそのものに対する知識がいるからなあ>>812
なるほど、今度はドラちゃんがピースケ産むのか。>>781
通称ポケモン界の竿役取締役社長>>822
確かにドラのびは共依存カップルのお手本だけど、いずれ別れるのが確定しているのが悲しいところ。>>781
某ぱーしもんさんのせいで、SCP芸人というイメージが…。>>821
でもトリッシュはディアボロは父親と感じるけど、ドッピオには何も感じないんだよね>>805
ルイスは通常・チャイナドレス・和服・パーティードレスのどれもが露出度高くてたいへんエロい(褒め言葉)ものばかりだね。
姉妹艦ホノルルの「日傘なカノジョ」みたいな学園制服系スキンとか欲しいかもしれん。>>824
座ってポーズとってる女の子良いよね>>833
元々はアトムきゅん女の子設定だったとかなんとか……>>811
己を律するものだけが自由を謳歌できる的なアレなんです?>>832
>ミュージカル対魔忍
なんだそのおぞましいものは……>>836
権力者にとって家族は身近で最大の敵だぞ>>836
王政の国の国家問題って=家族問題ってパターンがくそ多いんスよ……>>839
というかお家騒動全般が…。異世界にも妹が追っかけてきたり自分を兄と呼ぶ存在に刺されて転生したり
妹は厄物
妹が含まれる家族も当然厄物>>841
天の国の父さんの好き嫌いが激しかったばかりに…親が比べてしまう人だと、
赤の他人と違って四六時中比較される対象になるわけだからさもありなんってやつだねぇ……>>848
なんやて!?ロミンちゃんだけで十分やろ!?>>850
この家系図のせいで型月サルゥ……はノッブコンプレックス扱いされとるな
サルゥは案外珍しい完全ヘテロセクシュアル扱いされとるが、ひょっとして史実も……?>>838
イツライのMVで着て行く制服(女性用セーラー服と男性用学ラン)を自分で選ぶとこ、あくまで自分で性別を選んでる感じ良いよね…
性別隠してるくせにメッチャイケメン系なメンズアイドル曲に混ざったりフリフリメイド服着たりこっちを惑わしにクルのズルイYouTubehttps://youtu.be/sH5MVf7o_NQ
>>852
妹キャラは癒しでいいんだ……遂に300万再生か…
https://nico.ms/sm36210300
たべるんごのうたniconico
>>862
オッサムはどんな事しようとファンからの好感度落ちようがないからネタにされてるだけよ
貴方のオッサムへの好感度はアレくらいで揺らいだか?>>864
この頃の東堂、ただの喧嘩強いガキだったのにあんな変態になるなんてな・・・。遊戯王の美少女モンスターは基本漫画版で増えるもの
そういやヴレインズ漫画やってなくね?>>863
その場合この二人みたいな理想的な兄弟になってそう>>868
フムフム、我は月光とか好むだけどそちは?>>864
可愛い男の子を弟子にしたがらない女師匠なんていません!>>879
生やせるのはエスクードでは?
アレクトールはわくわく動物園野郎のトリガーだったような>>878
特級四人が上に描かれてて下に宿儺と虎杖が互いの首掴んでるイラストで九十九は偽夏油側(宿儺側)なのでは?ていう考察見たことあるな。人形に着せるようなフリルとか多目の服って男性用女性用の境目何処なんだろうとたまに思う
>>886
ニコニコ漫画が悪い>>893
長い休載の影響でコラの方面にスキルツリー伸ばしてるワートリ民>>891
もう三十年近く前なのか…
唐突に自分が年取ったなって思った。>>892
知っているかもしれないが、男性用のスカートもあったりするぞ。>>619
わかる。通常制服は通常制服で可愛いんだけどね。
はあ、マント好き。>>881
失礼な、公明正大な好漢と公式サイトも言ってるんだ間違いない>>887
この曲をあえて選んだPVのセンス、ナイスYouTubehttps://youtu.be/PVTS-ZAkCv0
ところで今日及び明日にアイドルマスターシンデレラガールズの新年ライブが開催されるぞ!
コロナの影響で現地観戦は無くなったけど、生配信されるのに変わりはない!
生配信のチケットは開催直前どころか開催中も販売してるから是非見て欲しい!!
https://idolmaster-official.jp/live_event/cg_happynewyell/ticket/online/>>876
オッサムはメガネだけどどっちかっていうと熱血よりの実直キャラでは?若村麓郎少年の今後の苦労に期待します
団地もぬきたしも全年齢版に一石を投じた
これはアニメ化も夢ではない>>899
なるほどなあ>>909
……配信限定アニメ化とか?>>800
もともと30万登録キャンペーンだったのが
アニメ最終回直前、アプリまで1ヶ月というギリギリのタイミングで50万登録に切り替わったから
もう50万超えてるんじゃね?
というメタい指摘
あと、1/1チャームとか仮に貰っても置く場所ないな>>909
エロゲなんてOVAでええじゃろ(暴言)>>892
上着で若干見づらいけどフリルシャツ着てる例>>912
それな。
エロゲにいいストーリーの作品はたくさんあるけど、エロシーン抜いても普通にお話通じる作品がほとんど。>>904
バグパイプ楽団の衣装もいい…>>914
どんな事態になっても止めに来てくれるヒロインが隣にいてくれるからじゃよ>>921
エロをストーリーに関連させてくるのもあればモザイクすら必要ないエロゲもある
描こうと思えば幅広いストーリーを描けて良いことだ>>909
恋姫レベルの改変しても設定からアウトだしなぬきたしたぶん、あさひをウィクロスアニメにセレクター枠で放り込みたい侍とかいるに違いない
>>926
原作の販促と割り切ることもある程度は必要なんだろうな>>915
おう、兄貴の方は曲者ぞろいの仲間を率いて悪のファイレクシア世界を滅ぼし、わが身を犠牲に荒廃の王を討ち取った英雄だぞ(嘘は言っていない。
・・・・こうやって書くとギデオンと同じなんだがなぁ>>847
一緒に飯食いに行ってる席で「やっぱおまえ息子と違うわ…」なんて言っちゃう
でも死ぬとめっちゃ悲しんで旦那さん亡くした人と一緒に泣いたりする
めんどくせぇ…>>930
だーまえさんの近況報告はないのか>>938
漫画や小説とアニメの>>925
物によるけども何を主軸に見せたいかって言うのの取捨選択を大体ミスるからかな。
アレも説明してこれもやってあのルートも通ってってやりたい事を詰め込みすぎた結果何がしたかったのかよくわからない事になる作品は多い。
メディアの違いをよく理解して必要不必要な物を分けて描写しないと情報量がパンクするからね
特に小説原作だと情報量桁違いだから>>931
猿と金柑と魔王はなにかと存在しない記憶が溢れだしがち例えば自分の好きな作品を用意して、「ここのシーンは絶対に映像化してここでラスト!」って決めて考えていくと、そこまでに行くための過程とかでスケジュールオーバーするのは目に見えるからな………
プロットだいじ>>922
ロリっぽい大人に手を出す
→こいつそのうち本物のロリに手を出すぞ
って思われるからぽいじゃだめなのだ
わたちゃん先輩主人公組では最年長だけどロリだし>>938
アニメは30分毎の制限があるからな
1クールで原作のキリの良いところまでアニメ化するとしてきっちり12等分にすると見せ場が無かったり30分ではキリよく終わらない部分が出てくるからダイジェストにしたり引き延ばしたりアニオリで補完して調整しないと>>947
忘れてたけど言われたら思い出しプンプンする>>947
その他も全然別物だったけどな!ぬきたしの漫画が無料公開されてたから見たけど、あれあんなオープンセクシャル的な作品だったのかって思ったよ
アニメはアニメで初見が楽しめてくれるようまとめてくれれば、それで良し。
ところでひぐらし漫画版で
綿騙しで
「ハシゴを揺らした魅/詩音」
=「圭一を家につれてきた魅/詩音」
が同一人物と確定した
これそこそこ重要な新事実よね、スナック感覚で入れ替わるから>>951
この前再放送されてたから見た
OPとEDは間に合わなかったんですか?それとも予定通りなんですか?(キャラ加入のタイミングでOP映像出たからどっちか判断つかめない人)
ちーちゃんかわいい、勇者ぱいすき>>955
原作では想いを押し殺し、泣きながら主人公を託すタイプの幼馴染を
おかしなヤンデレに改変するんじゃあないっ!ソシャゲは着込む方が好き
>>962
キャラによって変わるけどむしろ少ないほうなくらいでは?>>965
ラオウタイキック>>960
あと声優チェンジもあった
生き別れの双子とかとても良く似た声のそっくりさんとかじゃなくガチチェンジはいだけないた>>959
そうやって話題になってしめしめっておもうだけだから
放置よ>>955
ド重い過去があってもそれを乗り越えて明るくライトな展開でイチャラブする系の作品であるSHUFFLEでこういった改変をやるって、かなりリスキーだよね。
自分は未読だけど、小説版の方でもSHUFFLEは親衛隊がドエグいことをやらかして主人公とその悪友をガチギレさせたとか聞いた覚えがあるから、別媒体での展開に伴う改変も良し悪しだと思わざるを得ない。>>972
それよりも特別なログインボーナスの時に一度ログイン忘れるとボッシュートスタイルはやめてクレメンス……>>975
10クールで足りるのか…?>>931
失敬な
文献から行間を読んだだけだぞ()クレメンスという言葉を見ると、何故か「クレメンス中将」というワンピに存在しない人物が脳裏に浮かぶ病気なんだがどうすれば……
>>972
おかんが言うにはな、型月作品でキャクターが多いらしいねん>>957
女児向けカブトボーグとも言われるし>>983
薄い……薄い?確か下巻だけでも短いラノベ3冊分は或ると聞いたぞ?>>980
奇遇ですね、私も「クレメンス中将」なる銀河英雄伝説に存在しない人物が脳裏に浮かぶ病気なのです>>972
オートついてるゲームでも正確にスキル使うのは無理定期。
特に個別にかけるタイプのスキルが多いFGOで相性差もデカいFGOだと種火クエストでさえ全滅する可能性がある>>986
いや、上下合わせると1314ページあるんだけど……>>986
こうして見るとホライゾンのページ数はインフレし過ぎだよなあと思う
せめて終わクロくらい薄くまとめるべきではないか骨折
>>957
なんでや!プリキュアは少し前にビーチバレーやってたくらいやないか!好物
1000なら数学、数字
名脇役
元人間
雪原
来訪者
黄金
中間管理職
可愛いロボ(ゼロワンのイズのようなほぼ人間みたいなビジュアルは無しで)
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ769
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています