よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド517 新春特別号!』
https://bbs.demonition.com/board/6238/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6251/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>7
さ、最近牛柄ビキニ集めてたから間違えたんだし、
ほ、ほほほほホントだし>>5
でも、鮫と聞くと脱走してアルバトロス御用達な魔改造鮫になりそう>>10
なるほど。家畜道も奥が深い。>>15
というか家畜と言ってるから屈辱的に感じるけど、家畜&農作物=飯の種=仕事と考えれば人類の殆どは奴隷なのである>>21
つまりマシュは家畜…家畜と言うと畜産動物がイメージされるけど本来の意味では犬猫といった愛玩動物、
ラットのような研究動物、
ロバやラクダのような駄載動物も家畜なんだよな>>5
サメは水族館でも餌の分量を気を付けないと同じ水槽の魚を食ったり下手すりゃ共食いし始めるから…
しかも小型でも凶暴さには遜色がない>>16
アマゾン作った>>19
デザイナーベイビーが創造主に叛逆するって話好き>>28
見た目も可愛さ極振りしているしな>>29
こういう事ですか?>>30
競走馬なんて馬のスポーツカーで一度故障したらもうアウトな超繊細な奴だぞ。ある意味『お前らは家畜の奴隷だ』宣言がぴったり当てはまる高級の極みだぞ。
飼育条件に年収三千万以上って条件あるからな>>30
命は好き勝手にいじくるもの>>30
まあ家畜には違いない>>31
いつか、私達が生きてる間にポケモンが生まれないかな。自分と一緒に生まれた1匹を生まれた時から育てたい>>40
エネミーならダークバイオレッツの常世虫かな?真社会性で人間やその霊を寄生したり糧にしてどんどん増えるやつ。おかげで新築マンションが一棟ダメになった。>>42
安心したまえ、ヴィーガン(の人をつかった)奴もあるさ>>10
草食雑食の時点で餌の農作物とそれ用の農地、家畜を飼育する為の土地で作物より倍以上コストかかるからな
それ以上いる肉食なんて無理よ>>30
実際に競馬の馬として不適当だったり、退役した競走馬は食肉工場や飼料工場にドナドナされる。
馬の肉は脂肪が少なくてペットフードに向いているそうな。>>44
なお家畜の喜びを覚えたはよかったものの不味い+美味く調理してくれるコックも居ないのダブルパンチで原種一匹の卵残して一度絶滅した模様。あの世界の動物ほんと極端っすね……>>44
その特性があってもそもそもまずいからグルメ界では食おうとするのがいなくて絶滅へ向かったんだっけ?
人間界では調理次第ではそこそこの味になって特殊調理に成功すれば美味だけど>>44
食う食われるの関係が互いの繁栄を保証する、というとベターマンを連想する。ただ現実の家畜にも言えるけど、需要が消えたら即アウトだが。
ベターマンも人間には敬意を払ってるがその地位を脅かしかねないエヴォリュダーには塩対応だし。>>36
お前が家畜になるんだよ!>>54
地獄と言えている間はまだ地獄じゃないゾ
何も言えなくなった時こそ真に地獄だ>>60
狂牛病かな?
魚の養殖のペレットにも肉骨粉含まれてるな(こちらは牛に食わせてないので安全)>>55
繁殖に人間でも同属でも特に遺伝に問題でないなら好きにやればいいんじゃない?
ただし、左旋性アミノ生物テメーらはダメだ>>67
ネコなのにタチとはこれいかに。>>68
三田誠さんが孔明引いてる時点で異聞帯では?>>68
マジかよ空想樹守らなきゃ(使命)>>77
畠(はたけ)ジェットストリーム畠
>>82
まあ努力も道具の一つみたいなもんで用途が違ったりするからなあ
楽しむための努力と結果が大事な努力は別>>91
卵でっかいよね
近所に飼ってるとこあるわ>>70
樽と言いわざわざこんな小道具作るあたりよっぽど暇なんだろうな吸血鬼
キョロちゃんのコロシアムでこんなに盛り上がったりするしなんか価値観古代ローマみたいになってないすか>>92
「畠山(はたけやま)」さんとか苗字にあるしな>>90
エクスフィアとかいう立派なものを生み出す色々と大事な牧場でもある
でも正直言って、奴隷にように扱う必要は無いと思う>>91
北朝鮮にあげたら繁殖待ちきれずに食べ尽くしたんだっけ?>>101
考えなしの無駄な努力は意味ないからな>>92
畠中君とかね>>89
名字にも使われたりするな
ヤクルトの主砲にいた「畠山」とか、
戦国武将には塚原卜伝や上泉信綱の弟子だった「北畠具教」という人もいる>>91
情熱大陸でやってた。古代から姿が変わらないから、薬学だったか遺伝学だったか、研究材料としてかなり優秀らしい>>90
…人間なんて、汚い>>82
努力にも種類はあるからな
次に繋いだり他の分野で芽吹く努力もあれば、特殊過ぎて応用できない役に立たないもんもある
ついには報われることを視野に入れない努力すらある
この流れから見ても成功、努力を一括りにすると誤解が起きるもんだよ
誰かの言葉の引用なんてただでさえ露骨な一部分しか引用されてないんだから>>6
進撃の豚「おっ、ラッキー開いてるじゃん」>>108
父方の遺伝が強かっただけだろう
むしろ、母から遺伝した要素どこ?術も違うよな>>103
とある漫画に、背中に画ビョウとか刺されてるイジメされたけど、「彼らが喜んでいるということは自分は不幸になることで彼らの幸福にしてる、つまり不幸な人間は誰かを幸福にするんだ」ってなり、積極的に色んな誰から被虐を受けるようになったけど、「まてよ?僕が痛め付けられることを喜んだら僕は不幸でなくなり誰かを幸福にしてるとはいえないのでは?」→「よし、幸せそうな人を探さしてとことん苦痛を与えればたくさんの人が幸福になるに違いない」
って理論の殺人鬼いたなぁ努力を楽しむなら自己満の範囲でやるのが一番だしな
努力の報酬がたくさんある世界ほど努力がどうでもよくなって結果が全てになるし、時間制限も才能の壁も盛沢山になる>>113
この話、主人公が一目惚れして世話してくれた子でなく見も知らぬ人だったらそんな文化なのか、と納得しそうなのもポイント高い
なんのポイントかは知らん>>118
ウォォォ!!(歓喜の叫び)
なんてこった、家畜の奴隷になっている人たちを開放してあげないと!>>123
ディープブルーのヒロインは黒人コックだからな>>108
何?そのまな板>>108
遺伝とはより優れた要素が残るのだ
つまりケツで比較するんだよ!>>126
厄介すぎるオタクの話?>>126
どうしてスーパーヒーローになるって考えがないんですか?>>127
というか人類なんてミトコンドリアさんの家畜だしな。勘違いしてる人が多いけど、バイテク含む生物資源の活用なんて自然からの逸脱でも神の領域でもない、「既存のシステムへの間借り」でしかないし。>>123
まあ、あの女も状況考えればしゃーないとは思うけどね。
むしろ最終的に改心して自分のみを省みず足止めやった辺り本来は賢明なんだろうなって感じはした。
・・・・2の狂人のおっさん見たからそう思うのかもしれんが>>129
ワイが知ってる限りでは先代雷遁の術使いくらいしか。どうやら水城家自体が雷遁家系っぽいから不知火さんは嫁ぎなんやろかね?>>126
怪獣になってウルトラマンに倒されたいだけの人生だった…。オールヒーロー合体技だと尚よし。>>136
今の生き方が最終的に自然の摂理否定するなら生物を摂取するのも循環型社会もオーガニック農法もアウトなんじゃが…。>>143
自分が話したいことに他人を巻き込む人なんだろう
絡むと一緒くたに迷惑がられるからスルーしよう>>148
かぐや様
世の中には隔世遺伝と言うものがありまして
まあ結局母方由来か父方由来どちらかは分かりませんなあ>>152
処方箋出しに薬局に行くこと結構あるんだけど薬剤師のいう事を聞かずにネットではこういう風に書いてあったんですけどって言う人マジでいるからね...>>149
ちなみに女性のジョーカーはすでに存在する。
ブルース(バットマン)が路地で打たれて死亡した世界線でブルースの母親がジョーカー化した。
ちなみにこの世界線のバットマンはトーマス(ブルースの父親)がやっているぞ。>>148
兄弟みんな頭髪が危ういからかぐや様もハゲる可能性があるんだよなぁ…>>149
メインヒロインやってたのもあるしなハイスペック星人だけ聖職が正しいのか
>>151
ボケーッと見上げてる粗製濫造とファンボーイとの対比がまたひどい
「おー必殺技だー」「あれがライダーキックかーかっけーなー」みたいな感じ>>90
一番やりきれないのは、世界を支配しとるクルシス上は、一人むかしてハーフエルフなのに、
他のハーフエルフをエスケープして迫害種族してるのがそういや実写版かぐや様は今日地上波やるみたいだね。重大発表も実写2作目の発表なんだろうなと個人的にはスルーするけど。
>>155
もっと消えるかと
アサギさんのエロの原因は人質だし
そこを知った事かって朧切れるならそれで終わる>>157
肉牛なのか乳牛なのかペットなのか…
そこのとこどうなんですか公式!>>157
じゃあ昭和のテンペラー星人が平成のと比べてやたらずんぐりムックリしてたのは...ゼットンの食べ過ぎ?>>151
結局、中身は特に気にする必要がない一般モブでいいのかな?>>157
二代目は牛っぽい>>167
遺伝とか生活習慣とか関係ないぞ
ハゲる奴はハゲると長年研究してた者が言ってたな
唯一の対策はハゲきる前に自決するしかないちょっと調べてみたらゆきかぜについて滅茶苦茶詳しい記事があった。本編をプレイしてない人にとってこういうのはちょっと有難い(RPGからの入門民感)
https://www.google.co.jp/amp/s/w.atwiki.jp/aniwotawiki/pages/46897.amp>>162
一人の少年を恋に落とした魔性の女装来たな…>>155
最速で婚約者ごと朧さん斬殺して終わり!閉廷!
とか話になりませんものね>>173
そこの家は母・長姉・次姉がデカいから>>175
世界が牙をというか世界線をどうこうできない奴は上位陣にいないというか
そんなインフレが行き過ぎた絶望世界で頑張ってる逆境物語だし>>155
ぶっちゃけアサギさんの甘さ差し引いたら無印の時点で婚約者もろとも朧斬り伏せてブラック様と相討ちしてそうな位にはストーリー作るのに適さなくなるから……>>173
違う家の三馬鹿はかなりありますがね
なお更に違う家のはちみつ>>190
この拳銃構えてるヤクザはヤク決めて無くても拳銃の神がかった早打ちができるバケモン。
忍者のシノハくんは背面から拳銃打たれた後で躱して首を跳ねる更に上のバケモンです。>>191
ギャラクシーファイトが楽しみですなぁ...>>193
…もし自分が対魔忍やってたら宗教戦争に参加してたかもしれんなあ井河姉妹とかいう高速の斬撃とシャドーダイブで蹂躙してくるク/ソシスターズ
>>193
そもそもハードな性癖が好き勢は間違いなく対魔忍知ってるしな>>199
イチャラブ見たいんなら他のブランドにいくらでもあるからそれやれってことかなあ
対魔忍キャラのイチャラブ見たいんだよって人には辛いかもしれんけど対魔忍嫌いじゃないけどここで空中戦するくらいなら他所でやって
対魔忍ってソシャゲ以外だとどういう媒体なんだっけ?
ゲームなの?アニメなの?それとも漫画?
とらのあな(同人系?)とアマゾンだとどっちで買えるんだ?>>126
心のデビル「書いちゃえ…グラムで黄金比カッター食らって壁のシミになりたい人生だったって書いちゃえ…」
心のエンゼル「いやここは健全に、腹ぺこエウロペの愛が深すぎるトンデモケーキ食べたい人生だったって書きなさい」
※推しヒーロー/ヒロイン/ヴィランの攻撃・行動を混ぜてはいけません>>208
メタ視点から見るとやめとけやめとけ世界線潰れるぞって感じだが当人達が望んでやったなら仕方がないよね>>207
対魔忍は寧ろ端からニッチだったのが急に窓口広げ始めてんだよなぁ……
まるで陰キャオタが高校デビューでウェイ系になるようなゴール純愛なら道中多少ハードでも楽しめるようにEscu:deに調教されてしまった
ジブリールとか超昂シリーズとかエクスティアとかも良いよね!
対魔忍に手を出したのはその後だったな>>204
自分はイチャラブ民だけど対魔忍をそういう路線の人がプレイして要求をぶつけてくる時代が来るとは
よもやよもやだ>>206
本家はエロゲ。今Amazonで軽く検索したら出てきたんで、とらのあなでもAmazonでも買えるね。対魔忍にしろなんにしろ新規が入りづらい入らなくなったコンテンツの末路なんて悲惨なものだし間口を広げようと試みるのはいいと思うよ
型月だって流れは似たようなもんだしさ>>208
ところで、イングリットさんいつになったらあの雑なネーミング被害から抜け出せるの?ユキカゼに出てきた淫魔王はブラック様いなくなった隙をついて出てきた上位魔族だっけ?
>>220
中の人「二部に入って可奈美ちゃんのおっぱいが大きくなってるの良いですよね」>>126
いいねぇそのヒーローに対する執着
僕がその夢を叶えてあげようか?
その代わり僕にも協力してほしいな>>218
需要もあるしな>>192
万が一TVアニメ化したらcv変わるんだろうか>>228
やたら作画が綺麗なことで有名なアニメ(ニコニコ区分)じゃないか。>>227
ドラマCDがボイスカセットと呼ばれていた頃の話なら平成前期生まれの私でも分からない好きな作品が消えていかずに何かしらしてくれるのは嬉しい。
>>236
出たは出たけど敵だし実質噛ませ犬だったから……>>242
アプリか
これも生きが長いな
コラボも連発してるし>>244
いやオープンリールテープでしょ。>>237
それが普通だと思うよ。
別に推しのヴィランになりたい人も現実世界では好意を持った相手の邪魔をしたりはしないよ。推しに構って欲しいとか推しを独占したいを追求した究極の我儘だから気にしなくて大丈夫よ。>>243
ウマ娘2期が思っていた以上にTLとかで話題になってびっくりしたわ
1期からかなり間が空いたし、肝心のアプリは配信されてないからこんなに話題になるのかって思ったわ。いや、同好が増えるのは嬉しいんだけどね
まだ見れてないから早くみたいなぁ>>247
本編アナザーかつ未来の話やってるからなぁ
最終回の御前試合の結末が知れたのは個人的にプレイしてて良かったと思った瞬間>>246
そこはヴリトラさんみたいな感じです。
単純に推しの格好いい姿が見たいからだけですね。アサギ先生はかなり甘くなった代わりにくつわを並べて戦える仲間とそこそこ偉い校長の地位得た五条先生みたいなものよ。
ただし対魔忍の世界は両面宿儺クラスの化け物がいっぱいいて、皆、好き放題に企業経営や焼肉店、縁日の踊り子やって生きてるだけで……。>>252
あるツィッタラーが「ファフナーの感想書いただけでフォロワーが増えまくった」て戸惑ってたの思い出した。>>252
自分もこれは反応帰ってこないかなあ…
とか思って書き込んだら意外と反応良かったりするから分からんもんやね>>259
そんな狂人に大事な人とかを殺されまくったヒーローもいるしな今知ったが進撃あと4話で終わりかー
アニメと同時に終わるのかなYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=yDWG3Vn8i-E&feature=emb_logo
>>252
武装神姫だってアーケードで復活したけど、ジオン残党レベルには出てくるからなセブンガーはほんとアイディアとはいくつもの問題を一遍に解決するものである
を地でいく展開だったよなぁ>>267
巻頭特集組まれるバーザムを崇めよ>>271
一年戦争後(ファースト本編後)が舞台の作品だと大抵敵(主役)として出てくるのがジオン残党だからな>>276
リアルにも、西洋文化じゃなくてイスラム原理主義やるといいながら、銃火器やトラックなどの西洋文明ものを使ってる連中もいるから>>267
カオスぇ・・>>281
現実からみても変にリアルでありそうなのがかなしい>>276
元ティターンズまで合流しちゃっているからな>>275
これしかもさぁ、当の本人たちは納得してるしむしろこれ邪魔するほうが余計なお世話って感じになってるんだよね……。
何処までもお互いの立場と思想を想って色々用意してる訳だし。>>237
二種類ある
主人公が輝くのは苦境だから一番特等席が見れる場所がそのポジションという光の悪役おじさん
そして推しを単純に苦しめる事に幸福を感じる闇の悪役おじさんだ>>281
ついには、ジオン残党が年行き過ぎたので子供や孫まで戦わせるし
最後にはブッホ・コンツェルンが自分らの決起ための隠れ蓑にされるしまいだもん>>288
そうはいっても、下手すればT3小隊みたく冤罪かけられて銃殺刑されるくらいなら受け入れてくれるとこに行くでしょ。下手するとエゥーゴとしか戦ってない人たちもおるし。>>278
「首輪付き」みたいに他と違うあだ名ってのは妙にテンション上がる>>243
本当にそう
むしろこうやって隠れオタクやすでに他のコンテンツに移行したオタクを上手いこと此方側に戻せるのも凄いよ
それだけそのコンテンツには色褪せない魅力があるってこと、安定していいものを作るのも難しいもの
うん……本当……ね……(傷口が開く音)銀英伝の帝国貴族のように、このままだと自分の命終わるとかなったらそりゃ敵対組織にも逃げるわ
もしくは、平和になじめない連中とか>>292
同じティターンズでも過激なのと普通の軍人とがいて、過激派がヘイト稼ぎすぎてマトモな人たちもまとめて処分されそうになったのよ。で、万年人手不足(特にアクシズは直前の戦闘でベテランがいっぱい戦死した)なので呉越同舟でスカウトされたの。>>276
てかこのペガサス級に何があったんだよ>>295
○○派新陰流とかたくさんありすぎてそこまで拾うと「これどう違うんですか?」ってなりかねないから……>>134
持たざる者の心の慟哭は良い文明…
(ドラゴンは強いけれど、持っていない側です)>>248
本渡さんがガチガチに推してるのがわかるってのも長く続いてる一因だと思うなぁ。
型月で言うノッブみたくガチガチに推してたりはしゃいでるで人いるってのは原動力になりやすいしな。別に俺が好きであれば良いってタイプの人も自分以外を排斥したいって思ってるわけではないだろうし。
イスカンダルが座にお酒(新情報)持って号令を定期的に発してる様なもんだもん。そりゃ集まりますよ>>276
最前線なのに兵力の損耗も戦力の鹵獲も認められないよりかましじゃろ。>>306
F90で、ジオン残党はスポンサーが連邦の眼を引き付けるおとりで、自分らのMSの実戦経験とデータ確保のためにつかわれるんだけどな>>279
望んでるものをしっかり出してくれれば古強者は集まるものさ
なんたって強者だからな
ノベルゲーム、エロゲ好きとしては約9年半ぶりの型月新作ノベルゲーム本当に嬉しい…!!>>308
ひよよんの胸は相も変わらずほらいずん>>314
間違えたザビ家だ>>310
あの学校大体みんなハイテンションの美人・奇人・変人だから…w>>304
戦争するなら、正当性って重要だから……>>318
生体工廠ってワードの響き、いいよね…
同時におぞましい感じもするけど>>322
オリジンのシャアは、ザビ家ぶっこわすになるのもしょうないな
母親がしにまぎわにそばにいられなくて死に別れしたし、ザビ家ににらまれないように才覚を隠して平凡なように生きていかないとダメ、テキサスコロニーという動物園のオリの中で一生生きていく人生とか
シャアには耐えられない>>321
アクシズはハマーンの父親のマハラジャがダイクン派だけどザビ家の中だとドズル寄りなんせ宇宙世紀ガンダムで一番被害大きいのが一年戦争だからな。一週間だけで総人口半減とか。
ガルマはホンマ占領先での関係が上手くいってたから人格者なんだがじゃあ存命でも兄弟同士の闘争止められてたかというと…。
そもそもアバオアクーだってキシリアがギレンあぼんしてなければ勝ってもおかしくなかったという。>>329
雨の中レスリング(組討)に発展する描写に震えた>>308
薫と姫和、仲良くてほっこりするわ終えるコンテンツも多い中何年ぶりに復活するコンテンツも多いような
武術の流派で言うと江戸時代あたりに突如最強の槍術に目覚めたけどなんで自分がその強さを発揮できるかよくわからないから伝承できなかったっていうチート能力に目覚めた人間がいたらしい話好き
>>334
恋愛感覚すっかりおかしくなってしまった
だから>>335
企画選んだり、作る連中にファンいたりする>>341
書き込んで気づいたけどもう去年だわ>>332
軽口言いあえたりしたのになあ>>330
一応ガルマさん生き残っててもし和平、ジオンの改革路線に行ったとしたらガルマに甘いデギンとドズルはガルマ側に付くだろうから何とかやれんでもなさそうな気はするけども・・・。説得次第ではキシリア辺りはギレン倒すまでは手組めそうだし。
ただ総じて身内に甘くて足元を見ないからなぁ・・・。>>344
普通に考えて、「ナチス高官がポーランドのいいとこの娘と婚約、戦死したら敵討ちのために婚約者が連合軍にカチコミ」とか余程の人望だからな。>>349
昔は「なんやこの双子邪悪やな」だったけど、むしろクルーゼしなかっただけかなりマトモに思えてきた。>>336
歴史を見てるとたまにオーパーツみたいな人間が産まれてくるよね>>353
ゾクガミのコマ、絶対に半天狗回想レベルで汎用性ALTO思ってた>>356
気持ちはわかるわ……>>334
椿先生のヒロインは大体皆こんな感じよねぇ…w(彼氏の布団のシーツや枕カバーをテストでいい点取ったご褒美に持ち帰ったり)でもね、戦いこそが人の可能性だと思うんだよキャロりん
>>255
ある意味「とじみこのノッブ」だよねえーでちゃん
声優が担当作品のファンやってるってよりその作品のファンがそのキャラの声優やってるって感じ
いやとじみこはアニメが原作で、作品の始まりから声ついてるからこの例えは厳密には適切じゃないだろうけど>>353
型月神(奈須きのこ)!
型月神(奈須きのこ)!
型月神(奈須きのこ)!>>356
虐待までならまだしもそこに性的虐待もはいってるとなると、同性の親友に話すにはあまりにも内容重すぎるのでな………。>>341
ゾクガミみたいなのは引くけど大人になっても電話一本で集まれてあの頃みたいなバカ出来る友達っていいよね、特に今みたいに地元に帰れないような状況なら尚更>>353
ドクター記憶あるんじゃんwww>>365
その言い方だとトイレに間に合わずに粗相したみたいじゃないか!>>344
ギレンの野望だと新勢力立ち上げるからなぁ、ドズルの後押しもあるけど
なお、シャアも誘うも蹴られるもよう武術の流派の話題でちょっと調べものしてたら神道夢想流杖術が主人公の漫画ってあったのか
知らなんだ>>377
ガルマを死なせたからこそ、もう止まるわけには行かなくなったよねシャア…。>>370
主人公の前に障害として立ち塞がり乗り越えた先に希望がある…ヴリトラかな?>>369
友人にバレてもいいエロゲと
絶対にバレてはいけない!と思ってるエロゲってあるよね>>370
エロゲで申し訳ないがランス6みたいだな(白目
※主人公が魔物が入って来れない結界をぶち壊した結果、国の腐敗部分の大多数が死んだので改革が高速で進んだ。無論一般人の被害もかなり出てる。>>370
新地球連邦政府の政府再建委員会の主戦派なブラッドマン以外の慎重・和平派なメンバー暗殺しブラッドマンを新地球連邦トップにして開戦させたのもこの兄弟なんだよなぁ。>>370
J9シリーズのカーメンカーメンみたいなもの(集団自殺の為に木星を太陽にしようとしたら後世で新しい太陽系を切り拓いた偉人として扱われた悪役)なんか似たノリ見た記憶があったけど思い出した
東方で新作出た時のジオンの残党だ
https://togetter.com/li/1061317>>387
普通にルルーシュの心配していたいい人
なお全員蒸発(物理)した模様
生きてたらシュナイゼルみたいなルートになってたのだろうか…>>392
ニトロプラス キラルならワンチャン…?(そうじゃない)>>367
個人的にマイナー作品、特に漫画は完結作の方が反応返ってきやすいように感じる
当然どのくらいマイナーかにもよるけどね>>393
スパロボで議長のディスティニープランにガチギレしてサテライトランチャーぶちこんで来たの好き>>382
近年だと数年でスケジュール組んで稼ぐのが多いよね
ソシャゲ〜アニメ化〜映画化でソシャゲのサービス終了まで稼ぎきる感じで>>374
もっとアップデートして♡>>382
何が凄いかってアーケード初出(15年今年で16年目)の子達が今でも出続けてて新曲も出てる事よね、声優さんも1人以外は変更無しで変更した子も変更後の方がとっくに長いという。>>404
うーんこの虚乳>>409
今でも(ステラステージ及びミリシタ)のワのはあるから安心?して欲しい。>>308
後ろ二人も何気に拝んでて笑う>>404
まあ俺の最かわ天使なので全て許すが…
いつかLR来たら貧乳純白ウエディングドレスでイタズラっぽい笑顔浮かべてほしい>>339
そこは政治家気取って無駄な損害を出すギレンとキシリアも同じだから…。そういやそろそろ新シーズンアニメぽつぽつ放送され出すのかな
>>427
ご説明願いたい>>430
まあ、この場合は想像の余地が奪われたのが問題なんで胸の大小の好みはまた別の話になるな
そもそもねねの好きな胸が具体的にどんなサイズか分からん以上は小さいままなのかすら分からない>>418
蟻は個の強さなら人間より上だけど1つの種としては人間よりも脆弱(繁殖方法が女王かプフの念能力しかないし王。が死、んでしまうと弱体化する)だったのがね、ネテロが言ってたように人間の悪意の底知れなさを甘く見てたしいざとなれば爆撃で国ごと焼き払えてた(ネテロに直接始末させるか薔薇、ぶっちゃけ手で潰すか薬品で殺、すかって本当に虫扱いだった)>>435
>2005年に発売>>444
中の人の歌唱力も相まってマジでなんでも歌えるからな...アプリでストーリー展開をしてると我儘だけど小説版とか出して欲しいと思ってしまつ
>>445
LRの初手は飛鳥だったしね>>439
薫はその体型で完成されているんだぞ
おっぱい要素はエレンの仕事だ>>441
スレ民に追加ダメージ!2004年のアニメ!>>444
「隣に…」や「9:02PM」などのガチ曲のパワーは凄い。初めて聴いたときはその歌唱力の高さにおったまげて、CDで何度も聴いた思い出。YouTubehttps://youtu.be/nqGaqlx53i8
>>445
この分だと次の双乳祭は雪泉と夜桜かな、個人的には日影来て欲しいけど合体秘技やる相手があんまり思いつかない>>453
ネル……エチチチ>>438
今ではこのレベルだもんな。>>443
仮に銅像が建っても安らげないんだよなぁ>>460
やっぱりバックアロウが楽しみだ
どんだけ個性的な作品が生まれるかワクワクする>>448
分かる、けどそれだと積ん読か買わないかのどっちかになることも察している
やるならサ終後かイベントシナリオかのどっちかやろうね、しかも今はようつべだってあるから多少改変しないと興味を引かれない
そのまんま載せるならコラムなり新情報も要求されるし、一筋縄ではいかない>>460
怪物事変たのしみ>>464
つまりこういうことか>>478
シュレディンガーの益子・・・>>468
結婚に有利かは微妙だが就職には有利だな
後身の育成機関やら何やら受け入れ先は結構あるし。学生の頃から結構なお金も出てるだろうしな。出動とかあれば>>468
前提条件次第だなあ
単純に刀使してその後界隈からドロップアウトなら女子体育会系社会からの社会行きなのでむしろ一般より不利(男性とのかかわりあいは少ない)が、ドロップアウト方向が警察や自衛隊だったら男社会故に結婚難易度は低い>>486
定期的に供給があるだけまだマシ……多分>>449
オリジンシャアの不幸は親父が最悪のタイミングで亡くなったことと、ザビ家どころか頼った相手のラル家のジンバ・ラルすら敵だったこと。政争の道具にしようとしてたし、こいつのせいでその後の暗殺の危機とかサイド3からの母を残しての脱出とかする羽目になったし。
そしてダイクン家の正妻も…親父の被害者でもあるがこいつが一番母親の仇なのが。>>492
ソシャゲとかは結局、ネットに繋がないといけないからなぁ>>490
うお、捲がメインビジュアルにいる!?
大丈夫だよね? 死なないよね? 生き残るよね?
二期でメッチャ良い男になってたから死ぬと儂の精神がブチるんじゃが!>>467
でたなB見えるフィギュア(所持勢)>>486
それで公式垢とかに文句言いにいってるとかならちょっと・・・てなるけど思うだけなり自分のアカウントでお前が好きだ!!お前(の新展開が欲しいぃぃ!!と叫んだりアンケートに書くなりくらいは自由でしょ。
色んな媒体でやって欲しいって思うのは楽しんでる人間なら大抵の人間は思うことだよ>>488
せやね、次からそうする。
つい軽率な真似をしてしまって申し訳ない。>>496
水瀬いのりさんの声優デビュー作でもある>>496
この作品、オカルトなのかSFなのかモンスター娘ものなのか判別が難しい因みにアシュラマンをイメージしたのは、初めてみたキン肉マンのゲームでキン肉バスターのコピー技阿修羅バスターのインパクトと見た目のインパクトが忘れられなかったからです(隙あれば自語り)。
>>490
成長してるロリ陛下こえー
上海在住の布袋戯ガチ勢(家にオーダーメイドの木偶がある)の友人大喜びだろうな>>513
アキレス腱とアキレウスみたいなもんじゃないかなぁ…>>504
正直、生きてても再登場しない方が一番安全では?と最近の呪術見て思う。>>496
アーネンエルベとか聖槍十三騎士団とかオカルトへのガチっぷりが凄すぎて中学2年生が騒ぐなちす>>513
ついでにバッファローマンも有名になってほしい(唐突なワガママ)。>>519
まるで金属みたいな体だ…ずいぶん鍛えたんだな>>528
そんな気持ちも出るかもしれない。けど、多くの人の目に触れてそこからそのキャラの魅力が皆に伝わればそれはそれで良しだと思う>>519
申し訳ないが現実改編とか宇宙消滅ができたりするコズミックビーイング相手に肉薄したスーパーロボット界最強クラスのチート兵器はNG>>528
基本俺さえわかっておれば良いのだ!!と思ってはいるが好きな人が増えるなら増えるで余計な口は挟まぬ。
ただ歓迎はしよう、盛大にな!!>>519
そいつ一体で調和の神一派を叩き潰せるから>>529
クラバウターマン忘れてた。というかよくよく考えたらそもそも悪魔の実自体オカルトの塊だわ>>530
対魔忍世界に突如現れた異界生物ナーサラ。
魔界から来たけど魔界生まれでないUMAのようなもの。
唆るぜコレは!な美少女姿を取っているのは情報収集に都合が良いためらしい。
本能的に知識欲に溢れており、興味を抱いた対象を捕食したりするッ!
彼女の能力は変容捕食ッ!!
分子レベルで体構造を入れ替え、自在に他の物質を取り込む事で、その物質の性質を取り込む事が出来るッ!!あらゆる物質を吸収し自分の力にすることが可能だが、対魔の力は何故か取り込む事が出来ないッ!!
可憐ッ!しかして奇怪ッ!!それがナーサラ!!
なお、彼女に捕食されたものの代金は全てクローンアサギに請求して良い。>>496
人類に仇なすものに私はこう言おう、世界オカルト連合は人類を全ての敵から守り通す用意は常に出来ていると。それが例え何であれど。>>496
犬夜叉の「肉づきの面」は超怖かったなぁ…。複数のキャラがいる限定グッズで推しが一番に売り切れて自分が買えなかった時の嬉しいような悲しいような不思議な気持ち
>>496
作中では誰も正体を知ることはなく作者の荒木先生も「あえて正体は明かしていない」存在>>539
それだ。出典ガンダムだったんだ、ありがとう。まぁ、優遇され過ぎるのも考え物ではあるのよね
カグラとか雪泉の人気的にある程度しょうがないとは思うものの、他のキャラもちゃんとしてくれってなるし>>506
資料集読む限りZEROの続編をやる気は一応あるはず…>>546
https://dengekionline.com/elem/000/001/783/1783909/
検索したら太刀は太刀であるみたい
一人だけずいぶん再現度が高いな…一時期オカ板で異世界ものが流行ったような
>>510
実際FGOとかでも出番の格差で揉めたりもするのでそういうのはキャラが多いと必然的に起こるのかもね。>>561
これで正史がレナや沙都子ルートだったらおじさんどうなるんやろね>>559
一応確かウォンテッドのリューマと同じとの事なので竜自体はいるのかも。
西部劇みたいな舞台だったし完全にイコールではないかもだけど。>>566
尾田先生にめっちゃ怒られたって噂になったやつ>>347
何度見ても「コラ画像みてーなマジな画像」で苦笑いを禁じ得ない、終末感が凄い推しの優遇についてだけど
あるエロゲクリエイターさんが
「キャラには賞味期限がある。
賞味期限を超えていくと同じネタを飽きられるまで繰り返すか、成長かキャラ崩壊で別キャラにするしかない。
このキャラは人気なのにあまり出番なくなったのは、使用期限が切れたからなのです」
って言っててなるほどと思った
優遇されて出番が多いからって、それでそのキャラが魅力的であり続けられるとは限らないのよね対魔忍ワールドの婚活は「競うなッ!持ち味をイカせッッ!!」なんだろうなぁ。
知的なオークとか意外とモテそう。>>570多分ブキブキは常時全身鉄ってわけじゃないと思う。
鞭とかにも変形できるだろうし。>>573
まぁ、アルフォンスとか普通にイケメンだしな。>>565
舞台設定をスマホどころか携帯すらまだな時代に設定すれば良いだけなのでは?>>570
一定以上の剣士なら斬鉄余裕な世界だからなぁ
ダイヤモンドジョズも頂上決戦でやられた時には明らかに斬られてたし>>578
ちな元物理屋、ダガーを見て行列を思い出し謎の頭痛を訴える模様>>527
親切で言ってるんだぜ…かかわる必要のないお前如きにだこのッ岸部露伴がァ!!
ナチュラルにジョジョ立ちしつつ柄にもない親切を無下にされてキレる露伴先生とか解釈一致すぎてなぁ実写は。>>542
鬼滅以外だと衛府の七忍完結記念で武蔵・実高(さねたか)装備と大剣・神童ご、ろしとかモンハンでも映えそうな気がするが。
企画が第二弾以降も通れば第二弾に沖田総司の具足、第三弾の宗矩の大天狗具足を……>>566
だからアニメのMr.1との戦いでは鉄じゃなくて鋼鉄と言っていたはず>>561
時代は圭梨なんだよなぁ>>575
あれってネトゲとかで好きなキャラの名前を入れたら既に使われてるんで、好きなキャラの名前を使うための苦肉の策とかじゃないん?
ROとかだと†のほかにЖとかで名前挟んでる人とか居たよ>>580
露出少ないしおとなしいな!(庭師感)>>592
強すぎるからなぁ。
それが普通の強さなら、そこまで手を打たれないのに>>575
用途自体は色々有るけど、人名だと所属を示す脚注や故人を示すのに使うのである。>>585
疫病神というか
対魔忍として実質最強→正攻法ではとても勝てない→人質や搦め手で倒すしかない→結果、関係者や一般市民が犠牲になる
という悪循環誰もころしてないし仲間を信じ頼ってるのになんでバッドなんじゃ
>>587
あ、鬱イベントの魔法少女だ。
これ軽くトラウマになった、救いがないよマジで...>>508
メトロといいSTALKERといいロシアは放射能にやられるとアノーマリーが出る土地なのか>>579
いい……
最近一押しの褐色真秀ちゃん
運動も出来て家事も出来て勉強も疎かにしなくて面倒見の良い子>>590
五条先生に彼女なんてできんわけないじゃん(確信)>>598
スキルも宝具もデバフばら撒きまくる星3ペイルライダーずっと待ってる吾ガイザー君のグループの幹部の楽尚之助はアサギ先生と同じ忍法(体内時間の加速)を使うが、対象範囲は両手だけ。
アサギ先生は全身加速できる。
おまけに魔族化によって、魔族の領域まで体の基礎スペックを上げた上で体内時間を加速させることも出来る。>>608
王馬に大会で勝つ女やぞ>>599
・少年漫画だと冒険やバトルの比重が大きい
・主人公の恋模様は出来るだけ盛り上げたいので進展が遅くなりがち
・そのせいでサブ主人公や脇役の方が進展が早い>>608世界観ちがくね?ワンピースかよ
>>549
ホラーのモンスターで、オリジンがしっかりしてるのも勿論好きだけど、物語のオチとしてオリジンを掴んだと思ったら、全然関係ないことが発覚するのも怖くて好き。「じゃあ、こいつなんだよ!?」ってオチも怖い
短編ホラー漫画であったな、全くの他人なのに“お兄ちゃん”と慕って監禁や殺人のキモウトムーブをする女の子がでてくる作品で、主人公が手がかりから“女の子”の身元を虐待された女と見破ったと思ったら、たどり着いた身元の虐待された女の子が“妹”に殺.害されなりかわられる回想が挿入され、人間の犯罪者だと思った“そいつ”が人外だと発覚するバットエンドあったな……
あと『コワイ女』という邦画ホラーでも、妻の方がごねてる男性と付き合う離婚調停待ちの主人公の女性が、ある日、赤い服を着た女に襲われる。「まさか“彼の妻”!?」と思いながら逃げ惑うが、女のアジトであるマンションに迷い混むと実はその“赤い女“が人外であることがわかる。主人公は謎の少女の霊に導かれてなんとか生還する。
後日、そのマンションで”娘が事故死してから気が変になって自.殺.した中年女性がいた“と聞き、「ああ、あの”赤い女“はそういう……」となり、主人公は女の子と母親のお参りにいく、しかしそこに普通の中年女性と例の女の子の幽霊が表れ、「逃げて!」と叫ぶ。
主人公のうしろには”赤い女“が……
「じゃあ、お前何者だよ!」>>560
FEHはギリギリ持ち直してよかったよね・・・。「挑戦状」辺りの「なんか勘違いしてない?」感はすごかった・・・。>>584
属性『凛』のキャラはセクシーですね、実質『艶』でも違和感なし>>594
バッドエンドなのもあくまで主人公視点だから
他の連邦軍兵士からしたら
「敵との戦闘中に超兵器を持った味方が乱入して敵味方関係なく暴れ回った挙句にコロニー落下の食い止めに失敗」
という疫病神
正直、死刑にならないだけ生温い処遇だよ>>629
まあジャミトフもシロッコに謀反されるし長い目で見れば勝利者はいない>>610
スパロボZでセツコさんの経歴見て、「あれ?セツコさんの両親殺ったのデラーズフリートじゃね?』ってなるのひどい>>620
テラーズはギレンの胸像を飾るくらいギレンを信奉してるからその思想にも忠実だろうしコロニー落とし躊躇わないよな>>599
俺はメインのカップルもサブキャラカップルも応援したい。
曇らせとかNTRとか鬱展開とかトロッコ問題の罪と罰とかそんなふざけた理論遊び疲れたよ……こう、普通にイチャイチャしながら世界を救うボーイミーツガールがみたいんや
もっとラピュタに挑戦しろ、絶対王者と戦う気概で質を上げろ>>628
シャア「アムロと本気で戦いたいから5thルナ落とすわ。あと追加でアクシズも。」>>638
結構なメンバーがティターンズ入りしてるしゼダンの門辺りで…ってのも考えられる
もし生き伸びてもその後は閑職送りだろうね>>625
まずお前がし ぬのよ>>635
作品楽しみたかったらスタッフコメント見るなやらスタッフは作品にわかでしょやら言われまくってたからな
軟禁されて外に出たがってたルークを
彼は外出する気ない最近の引きこもりニートです!発言はみんな「???」だったし>>625
消えよ!>>594
ハァーイ、ジョージィー
今YouTubeのガンダムチャンネルではチャンネル登録者数に合わせて対応する年の作品を配信する企画をやっていてね、件のスターダストメモリーをまとめた劇場版であるジオンの残光も対象に入ってるんだ
だから君も登録するんだよ!
https://youtube.com/c/GUNDAM>>638
モンシアらしき人物は外伝漫画に登場してる>>516
他の彼是の属性が強すぎてプラモの説明書見てからそう言えば褐色寄りのキャラだったと気が付いた>>653
これまた懐かしいものを……>>625
そんなんだからそんなんなんだよ…>>656
こんな反応を返されるかもしれないぞ。>>628
他のアルビオンクルーはアレクサンドリアに乗ったしな・・>>657
しかもチェスターとアミィの絆の深さは
本編でも描写されてるし
関連作品でもかなり深く描かれてるし
オリジナル後日談小説ではPの世界観のルールでは時間改変は分岐するだけで歴史の改変はできないけどアミィが生きてる未来があるならそれでいい。ってアミィのためだけに歴史改変するとかやったのに
これをブサイクな妹発言で全否定っていうね
なりきりダンジョンX基本的にファンタジア全否定してるけど。
あっさりコロされたクレスの後追ってミント自殺とか>>668
モテモテっすね隊長>>669
同作者のそれでも歩は寄せてくるならタケルくんと桜子ちゃんかな>>682
リンボマンは同情できない芸人で周囲からフルボッコにされるけど、言峰は半端に正論で理論武装する上に、擁護する人もいるから個人的には鬱陶しさでは格上認定してる。>>687
名前通り手にバグ持ってて笑った>>656
寝取ることができるカップル
それはイチャラブカップルではない…!!>>673
因みにその設定が追加される前のニナさんは大人っぽい顔はしてるけど大人気なくキレてして気に入らない事があればハッキリと言うプライドの高いガンダムフェチの跳ねっ返りお嬢さんって感じだった。それが段々MSオタクの年下の男の子が無茶するのを喧嘩したり心配したりしながら距離縮めていく割と王道な道行ってはいた。
当時からその跳ねっ返りっぷりが気に入らない人はいたらしいが正直個人的には性格変わる前のニナさん好きよ。>>687
バグってことはカロッゾの親戚っていうか末裔?>>685
前に物理でやったら怒られたので今度は電脳的に>>692
そして主人公の友人はワイと同じ声や!>>599
メインに用意されたのよりさして狙ってない感じのがかえって気になるみたいな…?>>688
どっちに転んでも見てる分には鬱陶しいことこの上ないなそれ…。>>698
ジョゼも可愛かったけど舞ちゃんも振るのが勿体ないぐらい良い子だった
大切な人のために己の恋を棒に振りかねない事もする、良い女ってのを分かってるジョゼまだ見てないけど
ジョゼの声優さんいい感じ
ちょっと棒読みな関西弁いい>>690
プリ語りみるに21話でグラスチルドレンの元になってるガキミーラ編
ヒースVS主人公が22話らしいので正体バレは近いと思うわ>>696
ダオスの王としての姿と王だからこその焦りに説明がついてたもんね・・・。Xは当時色々あって買わなくって、その後あまりいい評判も聞いてなかったからそのままだったんだけど、・・・なるほどねえ・・・。>>705
生首は●にしてけば大丈夫ってじょーじが言ってた>>703
つか探せば探すほど出てくんだけど……!!
何だよ、バソの天国かよ…。>>677
ドキプリおじさん組が全滅したらドキプリはおじさん達の異世界転生物説が生まれてしまう>>714ソイツらはガチのやべー奴らじゃん
>>687
ラスタル以外にマクギリスや鉄華団はいるのは聞いたが、ここ数年のSD外伝で他の作品の人間キャラはどこまで出ているの?
00あたりだとリューミンやルイスやコーラサワーは、そしてどんな職業になっていた?(一番最近聞いた話ではイオリアとSEEDのキラの級友達は出たと聞いた)>>696
そもそもなりだんって
当時のスタッフが語ってたけど主人公はディオメルじゃないのよ。
しかしなりダンXのスタッフはディオメルが主人公と本気で勘違いしてる
そりゃかけ離れた物ができるわ
解釈が全然違うんだもんお祭りゲーじゃなくていいから冬カノンノ出して♡
>>721
ガンダムXは若者を見守る大人がいい味を出してる作品
ドクターはその代表的存在>>711
最終決戦に参加したザンスカール兵「残当」>>687
ちなみに鉄血のギャラルホルンメンバーで死んだのはラスタルのみ
洗脳を解かれたガエリオ、アイン、ジュリエッタ、カルタ、イオクは正気に戻って味方になる
どれだけ嫌われてるんだよ・・・>>620
後付け作品とはいえもう何年か我慢したらザビ家を頂点とするネオ・ジオンが決起したのに
何で先走っちゃうかなーと思ったけどドズルの遺児であるミネバ擁するハマーン派へギレンの
遺児(自称)であるグレミーを担いで結局内紛するだろうからあまり変わらない気がしてきた>>726
アスタリアザレイズクレストリアとソシャゲ複数あって前はキズナとかリンクとかもあったけどそういえば冬カノンノは一向に出ないね>>721
「過ちは繰り返すな・・・。」
ガロードもだけど、ティファやジャミルにも色々な成長を残してくれたよねカトックさん。
ガンダムXは大人がしっかり大人やってる場面が多いから好き。ロクでもないのもいるけどw>>656
彼氏の方かいィィィ!!>>704
実際昔あったスマイリーキクチ中傷被害事件ってやつでの中傷犯たちは取り調べをした刑事たち曰く雰囲気は「どこにでもいる大人しそうな感じ」だったらしいから実際そんなもんじゃないの>>723
仕事中にトイレでちょっとだけ…とかは自分もやっちゃいそうなのが怖いところ>>723
トイレに関しては外がヤベー状況になってる混乱に乗じてやってる可能性あるから・・・>>721
子供の未来や夢守るために体張る大人いいよね>>721
いいよね大人。3月のライオンの島田さん好き>>711
なお武者シリーズでの同一モチーフキャラ
前作の主人公の長男です
次作の主人公の兄です
次々作の将軍&敵将の父です>>721
ハガレンは格好良い大人の宝庫よ>>741
渋谷事変生き残って五条先生がこのまま封印されたままだったら一年組の新しい担任役になってほしかったな・・・・。>>747
つまりカズマさんの脳は破壊済・・・?https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1298409.html
PS4、PS4proが主力モデル以外全部生産終了すんのガチやったんか。ブラボ、セキロ、モンハン、ペルソナ、マキオンとドハマリソフト多くて個人的に神ハードたったわ。
代わりにPS5の生産ライン増えねぇかな?(ps5未所持)>>743
デスヨネー>>715
3期はみんな仲良そうでいいよね
アウロラねーちゃんに一目惚れするサーニャとかならズタズタに破壊出来る可能性ありそう>>750
例えばシナリオやキャラの扱いで炎上したゼスティリアも神衣前提だとかカメラワークが酷いとか除けばまあ悪くない戦闘システムではあったもんなぁ...>>750
唯一褒められる戦闘面もクロスエディションの方がダメっていう隙の無さ>>752
おう一度完膚なきまでに倒されたからって騎士の基準爆上げすんなやその基準最大値やぞ>>755
創作での幼稚園の頃の結婚の約束はプロポーズと同じでは?(曇りなき目)>>721
大人の親父と大人の娘の一幕。
波よ聞いてくれは駄目人間な大人ばかりだから疲れている時に読むと丁度いいと思っている。>>724
いやぁこれは強い手札というより持ち出す側がみっともなく見える札だと思うぞ
レッテル貼りにしかならぬ>>775
オレオレ詐欺はやらせてたからな>>747
似たような経歴の『アウトブレイクカンパニー』の主人公は、そこから異世界で起業家になって金儲けするし、ハーフエルフの美人さんに慕われるのは幼なじみと顔合わせしても負けないくらい勝ち組だよね。>>768
そもそも法治国家で大っぴらに殺.すんじゃあない>>768
このキャラ作品違うけど顔がなんか東堂に見えるから歳食ったらこんな感じなんかなーって思ってしまう・・・・。>>774
なお最終形態
HP700→HP80000ってすっごいインフレ>>721
生徒に頼ることに最後の最後まで抵抗があったな単行本読み返すと
戦えではなくあくまでも麻酔を用意して避難か退避
子ども思いな立派な先生だったな>>762
たまに3バカがツッコミにまわってるとそれだけで笑えるのズルくね?>>778
気持ちはわからんでもない。
覚醒した推しに殺されたい気持ちはよくわかる>>788
暴走族神大暴れ→夢澤はまだマトモだったな(白目)→ガムテ大暴れ→暴走族神はまだマトモだったな(白目)→八極道4人目大暴れ→ガムテはまだ(ry
こうなりかねん(絶望)>>778
待ってくれ。わたしは推しを庇ったり、推しに命をかけて死’にたいんだ。>>721
例え間違えても、最後まで一本筋を通す姿はまごうことなき漢。
そんなカッコいい大人に、私はなりたい。>>796
そんな最近だっけってググったら2018年かあれ>>775
正直命と後遺症が遺る怪我以外なら取り返し自体はつくからなぁ……>>796
2016年11月発売
4年前は最近か否かまあ推しとくっつきたくないだの推しを見守りたいだの推しの傷になりたいだの言うけれど
そもそも推しキャラって言っても千差万別なんだよね
「嫁にしてえ!」ってのもいれば
「あの娘は主人公と結ばれるからいいのだっていうか邪魔するやつは俺が許さん」なタイプもいるし
「好きだけど仮に同じ世界にいても近づきたくないです」もいる可愛らしくて女性ファンにかなり売れそう
それはそれとしてインモラルな想像が捗るな(ゲス顔)
https://p-bandai.jp/item/item-1000141785>>801
相変わらず愉快部で純粋悪だけど嘗ては高位の魔戒騎士だった矜持かどこか人を試してるような所あるからなジンガ
"この程度の試練に屈するようならお前にヒーローの資格はない"って考えにはちょっと共感する
恋愛モノにおいても我々愉快部が妄想するようなシチュや策謀を乗り越えられないようなら君にヒロインの資格は無いよねってのは思う(謎の上から目線)>>760
そもそも推しが女神以外は塵芥と宣うような人外なのでね
むしろ推しに愛を伝え続けながらかの女神(とてもいい子)と友達になり推しの望み(女神に弑されたい)を出来るだけ被害が少なくなる方向で叶えつつ一度望みを叶えたら蘇生させて強制的にこちらを向かせるくらいまでの覚悟はいる>>813
100%同意>>803
ダストの魔法剣(一回だけ死を肩代わりしてくれる隣国の国宝)が魔王の魔法で壊れた時もっとちゃんとしたの寄越せよ!って投げ捨てて魔王に貰い物に無茶言うなよってツッこまれてたの申し訳ないけど笑っちゃったわ>>721
カッコいいというか最近忍者と極道の亀威先生の存在感が自分の中で増してきてつらい
だってドキプリ五人衆があそこまで呆気なくタヒんでるもの
この先生とか絶対生き残れるとは思えないわ
せっかくじわじわと好感度上がってきてたのに…>>796
言うて下位互換性あるPS5のほうが高性能なんだから奇特な人間以外買う意味ないし。>>811
グラスチルドレンは変装のために生皮使ってそうだしな・・・>>760
どうせ転生できても推しの傷どころか推しに気づかれる事すらないまま退場だろうな、と思ってしまう
自分みたいなモブの事で傷など負ってほしくないしとっとと楽しい思い出で塗り潰して忘れてほしくすらある
それができない人だから、推しているのだと知ってても>>808
いずれにせよPS5の製作ラインが増えて普及しやすくなるなら文句はない
はよ購買意欲のあるうちに買わせてくれーまあPS5は当分買う予定ないかな……
色々沼にハマるとお金が飛んでいく>>760
推しの傷にはなりたくないなぁ・・・初々しい感じのカップルを囃し立ていじり倒して二人とも顔真っ赤にしてるのをみて砂糖吐きたい
高校卒業した後、美月は大学通いながら幹比古の実家に住み込みで手伝いにいってるらしいな。こんなんほぼセッ・・・!じゃないですか!(ハーサカ感)>>760
推しCPがイチャついてるところを茶化すモブAになりたい>>721
いい大人がなにをやってるのか、いい大人がこうなのはある意味素晴らしい事なのかもしれない
そんな30手前の馬鹿どもYouTubehttps://youtu.be/D7BX7MCBVm0
>>823
此処に三匹のポケモンがおるじゃろ?>>824
秘奥義ないからあの時期のテイルズの戦闘システムだと地味な感じだった
クライマックスモードでずっと自分のターンは嫌いじゃなかったけど
後ノーマすこ推しCPに対する態度は管理人さんを見習いたい
>>721
同じく進撃から
突撃して一番最初に巨人にやられリタイアしたと思ったら、腕一本食われた後めっちゃ頑張って追いついて一番最初に一太刀食らわせた大人>>824
面白いし俺は大好きだったんだけど友達の間じゃ異端扱いされた
シリーズ物でいつもと違うってのはやっぱハードルがデカすぎるんだな>>827
あとFGOの最推しのセリフを聞くとにやけてはくるけど
ぐだ子は自分とは別人格イメージが強くて、ぐだと最推しのカップルはどうしても側から観てる感覚になるなぁ
正直自分自身は最推しに相応しいと思う変な自己肯定があるんだが、ぐだは最推しと結ばれるより良さげな人がいそう、というか……>>840
アイドルといちゃいちゃしたい派とアイドルとは良い仕事仲間だよ派とアイドルとアイドルの間に挟まりたい派とアイドルとアイドルのいちゃいちゃを見ていたい派などなどめっちゃ多いよね...>>840
アイマスだけじゃないけど、そのキャラによって「こういう男性とだと良さそうなカップルとかコンビになりそう!」とかよく考えるなあ。>>839
元のバイアランを思うと重武装して機体が成り立つのか?>>804
スマン以後気を付けるわまあ他人に迷惑かけないならどんなあり方でも好きにすりゃいーのよ
人には思想も妄想も創作も自由がある
発信すれば読む側にも評価する権利はあるが
あくまで評価であって、自由であることには変わりはない
最近は百合に男を挟むなとかおねショタ十戒だとか
「このジャンルはこうあるべし」みたいなのあるけど
ネタならともかくマジになってこうでなきゃダメ、ってふうになると衰退するだけだからな>>839
いや、ザクマリナーの攻撃で行動不能じゃなくてザクマリナー倒した後にOSが不具合起こして起動失敗した。>>842
限界化しながらずーっとおとなしく見守るけどアルトルージュに興味は尽きないという謙虚で大胆で一途なカプ厨。>>837
良い歳した大人が全力でふざけるのは良いぞぉ…w
(安d…onちゃんをボコボコにした事で、後日始末書提出しました)>>852マジで嫌いな顔してるの草
>>852
心の底から嫌そうな顔で草>>788
パターン的に「極道をコロす極道」みたいなのは出てくる気がする
忍者=プリキュア(プリンセス)、極道=ヒース(イース)だとすると、両方の敵ポジみたいなのいてもおかしくなさそうだしそういや世界樹とかナナドラだと、「自分はマッパーやギルドのオーナーであって、戦闘キャラ達の冒険や物語を見守る立場」って感じのロールプレイやってるなあw
>>827
アバター系主人公はアバターのキャラ云々じゃなくて、cp間の関係性を推すかな
主人公のキャラは分からなくても、相手との関係は分かるから、そこを第三者目線は変わらずに推すと思う自分派もそうでない派も性癖の一つでしかないのだが
自分を排除派になると、「一見謙虚に見える」言い方が出来てしまうのが溝を深めるのだなぁ…レジェンディアはキャラデザ・ボリューム・戦闘システム・販売時期と色々と不遇
あと歌うたいだすと飛ばせないのがアカン
そんなTOLを10週以上してる子安はマジ何もんだよ>>847
同志よ…
その美しき関係性を、語り合おうじゃないか>>861
個人的には型月でのプレイヤーのスタンスで一番好きだったのは安価スレにあった“プレイヤーが何かというと抑止力”だな。
確かに。主人公を推すみえない力。無能なんだか頼れるんだか頼れないんだかわからないし、時折、ゾッとするほど残酷だが、荒耶や天草相手みたいにRTAやTASるときもある>>867
BW2の落とし物イベント好きだったなあ・・・。てかキョウヘイも銀幕スターになってるし、「この二人、実は割と釣り合ってるんじゃ・・・?」とか考えると楽しいw
DPも三人トリオで仲が良さそうよなあwとか思ってた。>>875
何が良いかってキャラクエの話も突然湧いて出た訳じゃなくてメイン中に小出しにしておいてそれを回収するって流れだから無理の無い構成になってるんだよね>>869
「呼びました?」>>883
敵味方総じてゲスの技と認識してるからな。>>877
別のだとこういうのもあるな
洗脳されて仲間殺しに加担させられて
最後の最後だけ正気に戻ったけどもはや手遅れ
かなしい漫画だサタノファニ>>875
モーゼスとギートの話は泣きました>>880
出たな靖子と893の殺意の高い交換日記>>880
「あいつのキャラ面白い!殺してやろう!!」って自分のキャラで相手のキャラを殺し合ったヤクザと外道の交換日記じゃねえか!?>>881
カプ『厨』って言われるのはそういうことやで。
fgoでも稀に発生するじゃろ。
何故かは解からんが推しでないCPの話題にわざわざ出張ってきてキレる人も多いから、興味ない人からすれば場を荒らす害悪にしか思えなくて一律邪魔に思えてしまう。>>881
もう自分の中では結論が出てることを言っているだけなので荒れやすいかも知れん
自分は人になんと言われようと推しCP見守り勢から鞍替えするつもりはないけど他の考えの人に強要することは無い様に心掛けていきたいね>>889
妻と嫁と嫁と妻と嫁と妻の話を!?>>889
嫁と推しどちらも居てもいいじゃない!!
・・・と龍驤単婚貫きつつ、ヨナちゃん愛でる提督が叫んでみるw>>879
よくデイヤー忘れてたんじゃねって言われるけれど、直近の9thでベスト4に食い込んで相方のメルゲを温泉送りにしてる辺りデイヤーの存在に気がついてなかったは流石にないと思うけどね…気がついててアレだっただけだよ>>881
互いに相手を認められれば大丈夫なはずなんだけどね……基本的にNTR嫌いで公式カプ推し派なので恋愛するならフリーなキャラと、あと一つのシリーズで好きになるのは1人だけ、なのだが
何故か報われないと分かっている片想いをしているようなキャラばかり好きになる
そういうのが無いのはダイハルと生前一切浮いた話が無かったFGOの最推しくらいだなぁ>>857
こういうのが他者との関係で大事だよね
それを無視するような連中こそが特に悪だしね
創作では世界征服をする連中など>>885
ぶっちゃけ嫁自慢はそれ専用スレならともかく、幅広く作品語りしてる場だと普通に荒れる元になるよ>>875
ウィル編スキ!不器用な父親と娘のギクシャクが解消される話が刺さるってのもあるが
しかしプレイ時間150h超えようが大陸編はやってみたかったな>>884
ニコニコ静画にあるんだが直リンってNGなんだっけ?
『ストーカーズ』って漫画がその御方を汚くした感じでギリギリ攻めててちょっと面白い。
(色々思うところはあるがとりあえずアウトではある)そもそも俺嫁ってアレ「そのぐらいそのキャラが好きだ!」って表現でしかないから、そこに突っかかっていったらそりゃまぁ分かり合えないよねっていう
>>877
一週目初見時点だとすかした悪役が優しい味方のお姉さんを殺 しただけにしか見えないんだよな。>>863
いわゆる自虐風マウントになりやすいよね>>898
おでんの日誌には色々重要なこと書かれてんだろなあ>>914
扉間のは戦争を混沌とさせる戦法だけど大蛇丸型は下準備さえすれば冗談抜きで世界征服狙えるからなぁ。
まぁ別にそれを狙ったんじゃなくて単純に兵器としてか研究者としてかの考えの差だけど。>>898
よしじゃあ文学作品貼るわ。>>919
あの武装の数々を土木建築用と言いはる辺りが頭バーニッシュですねあの人も>>898
きりなしの灯で出てきたラカンの日記
与太話のギャグのオッポレが伏線になってからのこのシーンはなんかじーんとくる>>921
とりあえずパッと浮かぶ古い例はマジンガー対デビルマンだなぁ>>922
まぁ、そこだけは自業自得だし……侵略戦争したらそれ以上やり返される覚悟は必要。>>915
いい……>>917
ミサイルランチャーは絶対違うだろ。>>912
お兄ちゃんの洗脳具合が酷くて可哀想
主人公のせいであの場の一番の狂人みたいな振る舞いさせられてるの可哀想
精神リョナいいね!ってなってる読者が虎杖だけじゃなくてお兄ちゃんにも目を付け始めててお兄ちゃん可哀想
でも東堂ももしかしたら同じ速度で洗脳されてたかもしれないのに受け入れすぎてるせいで全然まったくこれっぽっち可哀想じゃない>>898
アーティファクト「いどのえにっき」
相手の思考が読める、その気になれば簡易的になるが分割して複数人同時に読める
そして、心に秘した自分の本音も読める!(重要)>>897
でもその死後の回想も本当の彼女が裏切ってはいなかったことを知って欲しいだろう彼には真実が伝わっていないから裏切り者のままなんだよな。それが悲しい。>>921
真ゲッター対ネオゲッターとか申し訳程度の対立すら一度たりともせんしな。>>941
兄さん観察日記になっていませんか?>>898
大袈裟であるとかキリスト教徒的視点が入り込み過ぎと言われるが、
それでも貴重な史料とされるフロイス日本史>>927
多分買わない。
コストパフォーマンスに見合う仕事をアンドロイドにさせるより自分でやるor専門業者に頼む方が安そう。>>941
これ、真に恐ろしいのは士郎用が別にあるとこだよね。しかも連名で。セイバーと凛と桜とイリヤだっけ……。>>934
すごい今更思ったことだけど、あれ日記だから内容が減ってるんじゃなくて、読める場所がかゆうまなだけで本当はもっと『文字のような読めない何か』がたくさん書いてあるんだろうな
感染者から見た世界の日記が>>898
ペーパーマリオRPGより『古ぼけた日記』
決して中を見てはいけない、というのはこの手のプライバシーあるある
約束を破って覗いた者が辿る末路もまた…>>927
美少女アンドロイドが発売されたせいで仕事がなくなったとかありそう>>921
VS戦隊シリーズとか?>>936
ケモナーな男子は欲しがりそうな悪魔の実だよね。俺ならブラックマリアやうるティに使いたい。あの世界なら自分を強くするならゾロみたいに能力なしでも強くなれるから性癖に正直となって悪魔の実を食べてもいいと思う!>>927
家族がいるうちは流石にNG……一人になって寂しくなったらわからん表記事見て
自分さっき三万ある等身大マウスパッドポチったけど、
三万あったらテーブルとソファぐらいは揃えられるんだよなと気付いてしまったんだ
だからどうした推しのおっぱいが手に入るんだぞ!!!>>927
そのお金で婚活……の前に資格の勉強するかな。>>898
マブラヴ マブラヴオルタネイティヴ
鑑純夏の日記
マブラヴでは日常を綴った以上の意味を持たない日記
オルタネイティヴでは最大級の泣きシーンとしてプレイヤーに襲いかかる>>924
そこは譲歩しても明らかに戦闘ロボより強いんだよなこいつ。>>927
どこまで使えるか次第
少なくともかゆいところに手が届くならば導入も考慮にいれる>>898
挿絵が無い分、アニメ演出の方が不気味で好きだが
前の調停者さん(故人)の妖精さん日記>>956
満塁ホームランまで打って絶好調だったのに、村上選手も打っちゃったから微妙にその印象が薄れた上で、「シーズン中にやれよ!ww」とまで言われるという・・・w>>880
本編もエグ目で
スピンオフでサイとエイがユナイトベントして
○フレ、青○、人外込の小説版と言うなのリミッター解除形態がある地獄じゃねーか>>969
ZEROの後だとアイリかなぁ>>966
やりそうだね。
期待を裏切って共犯者の格好でクハハハしてきたら脱帽する。>>969
日によってシャーレイだったりナタリアだったりアイリだったりかな>>971
変えたかった過去は変えられないと受け入れるのは定番だからな…>>977
間の取り方が完全に芸人のソレ>>961
ドラクエ7屈指のトラウマエピソードはやめーや>「すーぷ サメタ ツクリナオシ…」
ゼボットとエリーの話もそうだが、ドラクエ7は事件解決後もどんな思いで日々を過ごしていったのか気になる地方が多かった感>>978
実写で絶妙に脳が破壊されてて笑うよ>>913
これ以上の地獄は無いだろうと信じたかった>>979
ありがたや。はかどりました。>>950
全力で愛情持って育ててヤルことやりたいならちゃんと手順踏まないと黒髪ツンツンかひょろい白髪が襲いかかってくるぞヤベェな、次スレまだなのにもう埋まりそうだ
お、建った
よしっ!1000取りゴー!!
https://bbs.demonition.com/board/6257/
1000なら奥義1000なら人の弱さ
瞬殺
カウントダウン
素朴な少女
>>990
オツオッツ1000なら変身
戒め
風紀委員
退場キャラ
後継機・後継武器・後継者等
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ764
1000