よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド517 新春特別号!』
https://bbs.demonition.com/board/6238/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6243/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします放課後のプレアデスより
どれを貼るか悩む御題だな・・・・
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/10834108156630546365
読んで♡cvノッブと高野麻里佳さんのボイスコミックもあるよ♡YouTubehttps://youtu.be/KEVmMa9rVVM
めっちゃどうでもいいんだが今試しにイチャラブと検索かけたら18禁系のページしかヒットしなくて、そっちの語源なんだと驚いた。てっきりラブコメジャンルで普通に使う単語かと思ってた
>>4
高度!めっちゃ高度!
無駄に洗練された無駄の無い無駄に高度なイチャラブ!艦これのおすすめSSでも貼らせてもらおうかな!! (↓のarc hivesの間の空白は消して下さい)
提督「夕雲がダメになるまで甘やかす」夕雲「!?」
http://elephant.2chblog.jp/arc hives/52137990.html
提督「瑞鳳ーッ! 俺だーッ! ケッコンしてくれー!」
http://elephant.2chblog.jp/arc hives/52118675.html
この人の作品ドロ甘のオンパレードなので胸焼けしたい人にイチオシ!
↑が気に入ったら読んで損はないよ!
http://elephant.2chblog.jp/search?q=lQmLP&searchBtn.x=18&searchBtn.y=11随分古いがちゃんと続いている『狼と香辛料』
>>10
海楼石手錠なしではどうやって止めるんだコイツ…>>4
夜桜さんといえば新キャラが凄えデザインだな
ひつじ先生の性癖ってワイルド系女子だと確信したわ>>14
というかシノハって本人が笑えないから愛想悪いって思われてるけどちょっとの時間語り合った間七にも「人を惹きつける魅力のある若者」って言われてるし本当なら沢山の人に囲まれて笑っているような子なんだろうな>>18
海賊サイトの画像使ってんじゃねーよ>>16
その通り!>>27
一応ワノ国は海楼石の産地で、しかも釘サイズまで小型加工できる唯一の場所
そしてカイドウは長らく支配者オロチの後ろ盾やってたんだから、最高幹部なら部下の懲罰用などでいくらか持たされてても不思議じゃない
いかにマルコといえど、油断してたらもっかい海楼石食らってジ・エンドがあり得るからまだまだ戦況はわからないよ!>>19
その友達を殺そうとしてるのが曲がりなりにも実子だけどそっちは手下ぐらいにしか思ってないんだよなぁ…
地獄かね?まこぴーとロカが死んだのがつらすぎる…。何でや…ただの正義感の強いぽっと出のプリキュアパロキャラが死んだだけでこんなに悲しくなれるんだ…。
>>28
サブキャラもポンポン消えてるんですけど……
少なくとも現状忍者も極道も互いに一人一殺してるし
忍者をニンジャと書いてしまう癖をどうにかしたい>>14
というか、笑えないって言ってるけど友達となら普通に笑えるシノハと、心がないって言ってるけど実際には心があって友達を大切にしてるキワミって対比だろうしね>>30
夫婦のいちゃラブは最近少し出てるとはいえまだ少ないからな
理想としては恋人時も夫婦時もがっつりイチャラブやってもらうことなんだけど>>31
今でも主人公として通用しそうな見た目してて良いよね。
草壁隊長が俺の妄想していたのよりずっと若々しい雰囲気で驚いた。>>7
そもそも最終的にラブラブでイチャイチャに至るのが普通の界隈では、イチャラブという言い方で他のものと分ける必要はないのだ
なお、みんな知っての通りJKは援交が非合法の取引であるための隠語から、イケメンはゲイ用語からが出典だ>>38
子供出来ていて幸せそうな家族の姿のエピローグも素晴らしいと思いますな>>43
半分こすればいいのに・・・と思いながら微笑ましく読んでたわ。
後半、いよいよ作戦開始か・・・とシリアスだったけど。>>10 そりゃ「黒ひげを止められる可能性があるのは四皇か“不死鳥”マルコ率いる白ひげの残党くらい」と五老星がいってたからな。
結果は惨敗だったけど、あの言い方からマルコは四皇にも引けを取らない戦闘力があるともとれるからね。モルモットつったらハツカネズミと思っていた俺、モルモットを見て「でかっ」となる
>>51
片一方が「恋愛より友情!」な良くある主人公少年だったからねぇ…。当時俺「手錠嵌められてやられるとかちょっと残念だわ」
今俺「これ以外退場させようがねえ……」
マムと小競り合いした後に四皇最高幹部ダブルの攻撃普通に受け流して味方輸送とか何だこのタフネス>>48
海、もしくは海水や海楼石等海のエネルギーを持つものも苦手。海水を被ると解除される能力も中にはある。
水が溜まってる場所も海判定されて駄目。そのためお風呂も駄目。映画ではブルック曰く半身浴ならギリギリOK。
それはそれとしてクロコダイルみたいな水そのものが弱点の能力者もいるだろうね。メラメラの実とか水被ったらどうなるか気になる>>2
アレー画像貼れてない!?>>61
かももなにも忍者くんと極道さんが狙いなんだよなぁ……(一応大物達も標的ではあるが)>>57
ハツカネズミはいわゆるマウスだな
モルモットは和名テンジクネズミでオニテンジクネズミであるカピバラの親戚だ
でかいのも必然と言える>>63
リゼロのエイプリルフール企画のスバルパパとスバルママはかなり鬱陶しい感じのいちゃつきしているらしく大満足
リゼロEX 『学園リゼロ! 3時間目!』
https://ncode.syosetu.com/n2267be/491/>>68
とはいってもビッグマムのプロメテウスを攻撃して負かしていたし
使い分けができるという事なんじゃないかな>>40
リトさんはまず今までセクハラしてきた女の子たちとケジメ付けて下さい、一人を選ぶのはそれからです
あんだけ身も心も暴くだけ暴いてから知らんぷりするんじゃただの外道ですよ?>>72
能力者の弱点である水とその大質量による破壊を同時に繰り出す白ひげはホント世界最強やでえ
事ここまで物語が進んでもあの大津波止められるのとか四皇幹部にもそうはいないだろうし>>63
リゼロの節分企画のパパスバルとママレムはいい感じにイチャついていて大満足>>87
いきなり素敵なボンデージを出さないでくれ、心臓が一秒止まってしまう>>89
ブランク20年の大ロートルだからだよ(マジレス)>>89
まぁ、歳と長らく実戦か遠ざかってきたせいだろうな……>>51
一方のうちは一家は兄さん直伝のデコトンコミュニケーションで不器用ながらも愛を表現してるけど、空回りすることも多い。
下忍時代の夢はどうした、もっと肉食系になれサスケェ‼︎>>70
考察だと天竜人が宇宙人とか悪魔の実の発生に関わってるとかいうのも聞くから、
『水の星』であるこの地球から受けた『呪い』ということもあるかもね。>>76
ルフィが成長して、ゴム風船やゴムボートみたいなこと出来るようになったりとか。ありそうで今まで出来なかった展開で。>>73
ディオン君ですね
真面目ないい子だが親が悪いんで(辛辣)マナアリアに入学した時は色々と楽しい事に>>102
「この状況で探すのは困難か」って冷静に考えた直後に「忍者君を探して保護しないと」って言うあたり本当に極道さん、忍者のこと好きだね>>89
舵輪が頭に、両足切断、ブランクウン十年、組織力も全盛に比べれば皆無も同然、ガンメタを張るような悪天候
ルフィには機動力ブーストと航海士の読みが合わさって尚主人公補正という無理矢理要素を加えなきゃ勝てなかったというくらいだからね……なんならバレットの次に出してもなんら見劣りしない>>100
夫は愛してる。それはそれとして娘の彼氏も美味しそうだったんだろう。サキュバスか何かかな?>>101
でも攻撃受けてもダメージになっている様子はないし、痛覚もカットされてるみたいだから
ダメージレースでは圧倒的有利だと思う
流石はゾオンの頂点、幻獣種だよね。同格である最高幹部二人がかりでも、古代種止まりじゃ分が悪いか
それこそカイドウとだって張り合えるんだろうし>>100
別に浮気したいわけじゃないのにビクンビクン>>102
ドキプリ組で普通に泣かせてきたのズルい……>>98
長瀞さんは初代から意地悪イチャイチャものだぞ?変わらないに決まってる
https://www.pixiv.net/artworks/24679615>>61
まぁ、武器もヤクもグラチルの誰かの死体からかっぱらえば良いし……
なんなら、幹部級でもないなら素で殺れそう>>87
あー!いけませんいけません!
こういうスーツ系には弱いのいけません!
贅沢言うなら袖はあって欲しかった>>1
1000話の扉絵の構図は100話の扉絵と同じって聞いてへーってなった>>99
申し訳ないがガチの不死身はNG>>118
髪がはだけた御茶子かぁいいよー!(転職しよ…)オールマイトなら崩壊する町を一瞬で整地して人もペットもまとめて避難させてからマキアぶん殴って終わるけど人間はそうはいかないからな……
>>117
なんかゾロメ凄い身長伸びてね?
ミクと並んでたやん>>90
ドラマCDだと捻くれコミュ障の癖してこういう時良い顔しやがるから侮れんわ南天ちゃん。
いやまぁドラマCDは大抵キャラぶっ壊れてるからあれが素とは限らないが。>>87
自分の場合は好きなシーンは多々あれど、一番を強いて選ぶとしたら雪とのこういう会話かなあ>>132
頼むから大人しく○んでくれ(真顔)>>125
まあ、本人的にはバスターコールの艦隊も全部取り込む気だったしそれはなかったんじゃないかな。四皇とも挑むつもりだったらしいし。怪獣大戦争が起きるな・・・>>132
うぜぇ!?
そもそもお前は、「これからはダブルの僕でいこう」みたいな本人同士の両立とかできんの?
お前のエゴの強さじゃ無理だろ!? フェイスレス司令でもあるまいし。>>127
キャプテンアメリカ張りのメンタルしてる人間なんてそうはいないからな・・・。
特に仕事という側面も強いヒロアカ世界のヒーローなら心折れる人間もそりゃあいるよな。
仕事でこんな目に合いたくないって思うもん。実際酷い現場見て辞める消防士や警官の人もいるしな。>>116
このシリーズ、基本的にバカップルだらけだから、見ててニヤニヤするw勿論筆頭はこの二人だけどw>>139
ソーセージマルメターノ…>>143
エンデヴァー系のアプローチを多少行ってでも強い個性のヒーローが欲しくなるな……出久の次世代くらいになればさらに個性も強化されるだろうからオールマイト頼りにはならなくなってそうだが>>148
被害がデカすぎる上に効く気がしねぇ!?>>127
ましてや、(直接的な描写はされてないだけで)守るべき一般人の見るのも辛いレベルで無残な死体とかも沢山あっただろうからな...心折れるってこんなの。>>146
乙骨に負けた理由は相手が悪すぎたのにプラスして、このぐらいの割り切り方が出来れば負けなかったよね…
それができたら闇落ちなんぞしないと言うツッコミはなしで>>152
十分前→弟だろうとなんだろうと虎杖にはあわないと…
今→虎杖を!!弟を殺しあわせた!!>>148
マキアん通過地点はガッツリ市街地でガッツリ民衆残ってるんすよ……軍はB級映画の核兵器みたいにポンポン動かせるもんじゃないし……一応ヒーローって社会的立場で殺ししか考えてないのは問題だからなぁ>>103
1人じゃなかったらルフィの言葉に動揺する事もなかったんだろうなあ>>147
1コマ目高木くん渾身の誤字ェ…漆間さん、メタルギアかと思ったらアーマードコアの傭兵タイプ(俺以外いらね、金寄越せ)なお人だったか………そりゃ金儲け主体ならソロプレイになるわ。
>>139
呪霊操術 極ノ番 『富江』とか『魚(ギョ)』『地獄星麗美奈』『大黒柱悲話』『首吊り気球』とかあるのかな……>>159
個性が発症した黎明期は軍隊どころか警察すらままならない混沌だったのが「オールフォーワンの手」によって支配されたおかげで成りたったらしいからね…>>139
応用効く分無下限より厄介だぞ
円形だしポケダンのわざマシン見たいな使い方だ>>148
脳無みたいな怪人だったら兎も角、ヴィランもまた1人の人間であり、また余程の例外を除いて市街地で活動しているんだ。そんな一般市民も居るであろう場所にナパームなんて即決で撃てるとでも?ドロぬまイチャラブに空目して困惑した
>>153
良いよねえそういうの>>152
「長男だから耐えれなかった」>>162
呪霊操術は元々加茂家の術式という説があるから汚点時代に色々調べてたのかも、そうでなくても御三家当主としての立場なら色々情報を調べられるだろうしおのれのりとし(汚点)……よくも弟に弟を殺させるのみならず俺に弟を殺させようとしたな……殺.してやる……殺.してやるぞのりとし(善)
>>173
呪霊ごとき、というけれど呪詛師が脳ミソという肉塊になってまで生き続けてると思うとこっちの方が体感的にバケモノだよなぁ>>151
ゲス眼鏡は論外として異常者はカズミくん以外あんなに熱意を燃やせないからある意味可哀想だと思う
"ある意味では"だけど(強調)>>173
裏梅は梅の裏返し=菅原道真の家紋は梅で菅原道真の一族の説が有力らしいね。>>167
なんで実写映画のデップーは呪われてないんでフィーリングファクターでもどうしようもない傷負ったり、能力無効化されると死んじゃうのよね。
だから2のラストで能力無効化されて撃たれて死ぬとこだったけど、呪われてたら撃たれても普通に生きてた。>>191
加茂って晴明の師匠の家だよね、確かお兄ちゃんは虎杖のお兄ちゃんでピクニックの記憶も真なのかお兄ちゃんは虎杖のお兄ちゃんだけどピクニックの記憶は偽なのか
お兄ちゃんはお兄ちゃんではなくピクニックの記憶も偽なのか
東堂は術式を感知してブラザーを洗脳し返したのかただの妄想なのか純粋に気持ち悪いだけなのか
お兄ちゃんが死ぬと残るサンプルケースが東堂とかいう考察ジャマーだけになるのでどうにか生き残って証言を聞かせて欲しい>>196
晴明の師匠の賀茂忠行?>>173
役小角、安倍晴明、芦屋道満、果心居士とか史実で神秘的なエピソードを残すネームドが正体の可能性もおるかもね。>>193
どうだろう…………東堂にBO青春アミーゴが効いたのは彼女のせいって可能性もあるし。
正直、後頭部に縫合痕あるけど髪伸ばしてますでもイケるくらいの胡散臭さ。
この先あるであろう、虎杖逃亡編で味方ででてくる可能性もあるからまだわからない>>194
大統領も致し方なく民間施設を破壊することもあるしな>>173
ただ
宿儺→自分の計画で復活する事を画策してる、多分小僧の器に興味ない
偽夏油→宿儺の復活の器を作った可能性あるけどそれもあくまで計画の一環
裏梅→偽夏油に協力してて宿儺が独自に復活する計画知らないけど知ったら間違いなく宿儺に協力する
だからこの多分どっかで決裂するよね>>196
むしろ有名な史実の術師は宿儺編で偽夏油編は天元関連とかのオリジナルの術師だと個人的に思う>>205
義勇さん巻き添えええ!?
ところで葬送のフリーレン3巻読んでたんだがこの漫画本当面白い。
巻数貯まったらアニメ化しないかな・・・。>>193
どうだろ乗っ取られてないだけで協力者の可能性はまだ残ってるぞひたすらイチャイチャするだけの見たいけど話に起伏がないと難しいか
>>205さんが好きな切腹です
男、見せてください>>204
もしかしてあれ、読者にしかみえないんじゃ…………
あと、漫画表現でくっきり見えてるだけで作中人物にはもっと薄い縫合な可能性も>>201
そもそも離婚(別居)の原因も相手を気遣って故の喧嘩だからね...>>212
基本隠さないスタイルなら
線がないなら安心とか思わせる伏線の可能性はありますね東堂とかいう変態のせいで存在しない記憶で地元じゃ負け知らずしてても脳内にアイドルを招来しても初対面で滂沱の涙と共に親友認定しても違和感ないキャラで考察に特大のノイズ撒き散らしてくるのほんと酷くねえ?
>>148
進撃とか見ても思うが、人と同じ可動域の巨大兵器ってそれだけで脅威だし、下手な軍隊じゃそのまんま怪獣映画の如く噛ませになりそう>>214
最近のロープライスエロゲとかならあるよ
特に起伏もなく基本ひたすらイチャイチャしてるものとか>>224
ヘボット考察勢を延々と苦しめたあれですね>>222
じゃあ全裸になれば更にパワーアップするタイプのヤツか...本格的にメロンパン編始まったら人間対人間になって現代兵器とか出てくるような話になるんかね
まぁそれはそれとして(ジャガーマン)乗っ取り返した夏油&五条の最強コンビの無双が早く見たいのう……>>218
でも東堂もただのジャマーではなくて“九十九”という『どこかででないとおかしい』キャラクターの関係者だからなぁ>>235
ピッコロさんなら心理戦レベルで実践してたぞ
まぁ海楼石中の負傷回復出来るのか?みたいな疑問があるけど>>241
ハガレンかよ>>241
ハガレンの軍部みたいな感じか。
呪術でそれだったら地獄だな・・・。>>241
懐かしのラノベ『月と貴女に花束を』みたいに、主役側の異能管理組織のボス=実は敵の黒幕は普通にありえるからな
王道と言っても良い。>>215
東堂の存在が考察殺しすぎる>>226
ストック制じゃなくて体力とかMP制っぽいよね
体力がある限り不死身な上にゾオンのバカ耐久とかやってられんわ>>10
てかクイーン腕だけじゃなく首にもそんな仕掛けあったんか
人間のときは太すぎて首ないのに>>244
全員機動力高めで中・近距離対応の弧月使いか
普段のチームコンセプトに合わせた感じかな?やめるのだ>>250!弱肉強食の理論は実際自然界ですら通用するか怪しいところがあるのだ!
>>247
行方不明の妻を捜索して自分も行方不明になって結果的に息子を放置しちゃった初代主人公>>231
その他が合理的で緻密なのに、あそこだけ色々ガバガバなんだもん…wしかもそれが、「まぁパイセンだし…。」で納得出来て違和感ないのが更にヒドイ…w>>244
逆にニノさんは取りたい奴いねぇなからのユズルの圧に負けてスナイパー3編成になったのは笑うわ>>244
全員が生駒旋空を覚えて、ハウンドなどと合わせて攻めてくる猟犬スタイルとかいけそう>>254
数百年に一度の周期で誰か1人生贄にしなきゃならないってのは
ワートリの近界を彷彿とさせる>>166
映画の探偵たちの鎮魂歌での二人のやり取り好き。
だからこそもうちょっとおっちゃんに花持たせてほしかったけど、おっちゃん起きてたらコナンが推理披露できないからな・・・。>>166
旦那が贈ったと思ったら何の疑いもなく毒入りチョコを食べるぐらいなのに>>240
一番ヒロインといちゃついてて次元の狭間に飲み込まれても追いかけてった初代主人公が何か言ってるですか〜
(パチスロのストーリーによると既にヒロインと再会済みだけど息子の契約を肩代わりしたせいで戻れないらしい)>>266
ク ソ男飯出されてるサンジに笑う>>273
宿儺のキャラクターを一言で表してるな。
荒れた高校のヤンキーみたいなキャラなのに大魔王なんだよなぁ>>267
もしくは>>263
国を継ぐ子、ガロを継ぐ子、ガイアを継ぐ子…アルフォンソには頑張ってもらわんと
紅蓮で雷吼が継承する前もしばらくガロ不在の時代だったようだしまあ色々あったんでしょうメロンパンの正体が呪術全盛期の頃からだとするとソイツですらお前強すぎわって封印された五条先生化け物やなって
>>269
宿儺=浜田説かな?(ガキ使並感)>>276
もっと兄夫婦を見習えちょっと違うけど、個人的に体を乗っ取ったりして生き延びたり復活してくる敵が、オリジナルボディを知る取り巻きや配下に「今度のお身体はえらくかわいらしいですね」とか「前のお身体にも慣れてきたところだったんですがねぇ」みたいなセリフでやり取りするシーンが凄い好きなんだけど、分かる人いる?
オールフォーワンとかはこの手のセリフ言ってくれそうな奴が軒並み捕まって残念だ。- 283名無し2021/01/04(Mon) 15:44:00(1/4)
>>282
大蛇丸的な- 294名無し2021/01/04(Mon) 15:51:26(2/4)
このレスは削除されています
>>289
何か思い出しそうになったけどあれだ
ワイルドアームズ2だ>>288
累以外はそうだと思う。
そんなかでも魘夢がダントツ。>>284
などと言っておりますが同志ステイン>>280
相澤先生、また学生時代の知り合いを喪ったのか……クラストにかばわれた件と言い、先生もハードモード過ぎる>>289
ガッチャマンクラウズ&インサイト「せやなあ」
それでもなんか通常営業で襲ってくるカッツェとか
同調圧力(物理)しやがるうさぎとかが沸く世知辛さよ。ところで皆さまいうほど社会の一大事とか自分の身で背負いたいか?
名誉と金で背負ってくれるなそれでええやん、騎士階級万歳>>311
なんとなくそんな気はしてた。
“武芸者”への憎しみ半端じゃないもん……>>311
いいこと言ってるけど最後で笑う>>308
まさかリ・デストロも異能解放戦線がこんなもののついでみたいなショボい終焉を迎えるとは思ってなかったろうなぁ……
宮下くんもあの世で笑ってるな。- 328名無し2021/01/04(Mon) 16:09:21(3/4)
>>299
扶桑姉様はお姉さんより未亡人ぢからが強い…>>292
タルタルロス襲撃するならステインも出てきそう>>326
科学者や文化人や遊興の提供者はもっと讃えられるべきだよな。- 339名無し2021/01/04(Mon) 16:14:54(4/4)
>>333
完全にソムリエ扱いだが風評被害なのか自業自得なのか微妙な所それがシャア・アズナブル>>287
(シルトの水着をガン見する)むっつりスケベの間違いでは?>>342
なんか冷遇されてるのばっか見てるから優遇具合がすげー高いもんだと思ってたな。
そう考えると非術師家庭から生まれる夏油とかの呪術師ってすごいな。原作のマーベル市民が割とアレなのに対して、ロキに向かって啖呵切ったり(勘違いとはいえ)襲いかかるキャプテンマーベルを押さえつけたりと、映画のマーベル市民は素晴らしい精神性の持ち主ばっかりだな…
>>345
まぁ倒すべきボスじゃなくてフィールドギミックみたいなもんだよなマゼラン>>353
というかコロナのせいか外食がどんどん減って職場回りの食生活がコンビニと牛丼しかねえ…。>>311
ぶっちゃけ、御庭番の件も別に悪事していると知って、雇われてたのは蒼紫本人だし、そもそもそんな闇の世界の人間が仕事を全うする事が出来なかったら首切られても文句は言えないしな。>>360
アメリカ人でちゃんと野菜のこと考えてるマッチョとかヴィランでも勝てる気がしねえ…。パパにオギャりたい
>>352
ドフラミンゴもそうだけど、精神面が子供のままだから、家族として大切にしてるけど、一番偉いのは自分だし自分が絶対なんだよね>>364
騎士くんからしたらコッコロって「何も分からないし覚えてない状況で不安で潰れそうになってる時に自分を助けて導いてくれた存在」だからね、そんな人が倒れちゃってようやく起きたらそらこうなるよ>>375
17歳とは思えない程割烹着が似合う女>>359
だいぶシナリオが変わってるから2期どうなるか分かんないけどここアニメで見てぇ・・・。
コッコロちゃんのママ味ばかりが言われるがゲーム版だとめちゃくちゃ少ない騎士君の感情が爆発してるとこだからあのアニメ版の騎士君がここに至ったらどうなるのかみたいのよね>>366
自分もそれはなんか分かる
何か様付けだと恐れ多いとかなんか若干距離感を感じる様な萎縮している感じがあるけど、さん付けだとちょっと親しみさを感じる様な…そんな感じがして好き>>373
サムゲタンみたいなのは嫌だがコードギアスみたいにピザが出まくるまでいくのは好きだよ!
サザエさんは長らく東芝スポンサーだが、作劇上東芝商品だせないからなぁ>>362
移籍した先も王下七武海でしたね
もうその制度は無いが>>350
誰も無下にはしないが誰一人あてにもしてないのがディオらしいね。手元で働くなら望む姿くらいいくらでも演じてやるってだけで。>>370
まさか、体勢が似ているのも……!?>>375
美少女+和服+割烹着という黄金比>>351
MCU以外のMARVEL映画だと
サム・ライミ版スパイダーマン2 の市民達も素晴らしい精神性を持ってたよねYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=yRhRZB-nqOU
>>392
ハンチョウ時空の地下は割と楽しそう>>386
https://rocketnews24.com/2017/09/08/952617/amp/
コンビニでチキンブリトーが売ってないとお嘆きの貴方に約束通り(用意はいるが)5分で自作!!
Googleでチキンブリトーと検索すると2番目に出てくるのが笑うw>>396
あのテンションと表情変化が面白すぎる>>396
いるよね、そういうタイプの俳優>>397
ブリトーと言えば豆ペーストでしょ(火種投下)>>398
ああそっか。マムの死=ホーミーズが戦闘不能だから実質戦力が半減処じゃすまない事態になるのか...王下七武海も強さが保証されてるとはいえ割とピンキリのところあるし四皇の層の厚さと化け物っぷり見るとほんとにつり合い取れてた?って感じる
>>400
別に特定の商品ってわけじゃないけどレオンのゲイリー・オールドマンのこれはフリスクとか噛み砕く時たまにやる>>408
まさに頂上戦争…。>>391
前はノーダメージだったから余裕で受けてやろうとしたら予想以上だった様に見える>>412
たぶん、海賊だろうが海軍だろうが等しく斬ったか何かしたんだと思う。>>348
「白ひげとの戦いで借りを作った」とかじゃない?やっぱり。
「死に物狂いで仲間を助けようとしたら実際は見捨てられてた。その過程でイワンコフに助けられた。仲間を信じられなくなるような挫折と屈辱を味わい、仲間との絆を重んじ最強である白ひげに対しては自分のコンプレックス込みでリベンジ心が燻ってた」とかがだと思ってるよ。>>412
海賊海軍関係なく強者を切っていた可能性
部下らしい部下いないし好き勝手暴れるよりも手元に置いておきたかったんじゃないかな>>412
海賊、海軍関係なく喧嘩売ってたっぽい
世界政府側からしたら革命思想もなく政府機関と敵対してたら海賊扱いで良いと思う>>414
俺も最初はそう思ってたくちだが、世界観が深掘りされると、いるわけないな、と思うようになった。
そこそこ実力があって生業として賞金稼ぎするなら億レベルを狙う必要は無いし、ヒグマ以下ぐらいのを狩ってた方が安全だし楽だ。
逆に億越えレベルの実力があって富に貪欲なら賞金稼ぎになる必要はない。部下を集めて海賊になりどこかの島や縄張りを作れば金なんて入ってくる。もしも実力が極まれば七武海や四皇みたいに“建国”や一国一城の主だって夢じゃないしな。
逆に億越えレベルの実力があって海賊にならない程度の倫理観があるなら海軍に入る。
となると賞金稼ぎになるのって中途半端な奴らなんだやよなぁ>>410
ウルトラマン世界は敵の宇宙人や怪獣がソフビとして商品にされている世界だからまあ分からんでも無い。ミホーク的には七武海とか運転免許とか虫除けスプレー感覚だよね……
>>419
億超えの賞金首捉えたけど子分との宴で一文無し!!な生活だったアニキ好き。>>425
男避けにこれみよがしに指輪つけてるキャリアウーマン的なあれか>>421
ポーネグリフの研究解読禁止してる時点でがっつりやってますやん>>426
北の海出身者は洗脳済み>>436
最も自由な男来たな…>>436
今のところ一番自由な男モルガンズ>>359
んんんん^〜>>394
今年は良かったですね。GACKT様。>>432
死亡記事:勢力、勢力図の把握
議決結果:国・組織の方向性の読み取り
殺人未遂:見えない動きの端点
って話かな?
現状が変わるかも知れない情報だから書くに足りるし売れるというか>>440
お前は自由にやりたいんだから、俺たちがお前の参加に勝手に入るのも自由だから邪魔できないよね?って感じの子分盃好き>>290
鬼龍院翔も含めて見事なパロディだったな~面白かった。>>428
パンツ丸出しで歩いてるやつのフォローは重みが違うな>>446
お前眼を増やしたのってもしかしてそういう・・・>>424
ファッションなら仕方ないな・・・彼らもサークル活動してる過程でああなってしまったから仕方ないよね>>457
最大で見積もっても4式のボウヤ並か…。>>440
海賊じゃないから…
だからこその新聞王なんだろうね…>>430
この大会に出てた名前と二つ名あるだけのほぼモブな方々、全員ではないけどなんだかんだ言って新世界で生きていけるそこそこの強者だよね
ジェット&アブドーラとかメッチャイイキャラしてる、放火魔ダマスクだったか呪術師マミーだったか忘れたが確かほぼ台詞無いのにドフラミンゴ相手に時間稼ぎに参加しててやるやん!ってモルガンズたとえ好き勝手やって懸賞金かけられたとしても自分が情報形体握ってるからリークでも何でも出来るの強すぎる
>>462
特級呪霊オヤシロさま>>459
再走して♡>>451
モルガンズはアホウドリの能力者だからな何だかんだで動物系だから身体能力は強くなってるだろうし>>203
靖子「そんなものはない」>>471
流れとしてイージス(ゼロ)が最初にあって同時か後追いで8つの諜報部が作られて、イージスがゼロという通称になり、その影で9ができた感じかな?>>474
まず「そっちの方」って判断がまず普通の人や「みんな」にはできないよ。誰も新聞の情報の信憑性なんて毎回いちいち調べたりしない。
あと結局金である程度は言うこと聞く時点で五十歩百歩だし、
民衆にとってはさして変わるわけじゃないよ。動物系って食べれば身体能力上がるし全身や一部の変異できるあたり扱いやすそうだし選ぶとしたら自然とかよりも動物系選びたい
>>441
そのコマの続きだけど最後のコマのセリフは結構好き>>467
というか、七武海の穴埋めが務まるような新兵器があるんなら、その兵器を七武海に当てるべきだよね
曲りなりにも実績あるメンツまでクビにしておいて、ぽっと出の新入り兵器に任せるとか上層部にとっては不安だろう
それこそ七武海にスカウトがあったエースを捕らえて七武海入りしたティーチみたく、「前任者をクビにしました! でも大丈夫! 新入りの方が強く忠実なのでご安心を!」って七武海を当て馬にするほうがよほどブランドの確立が手っ取り早い>>483
なぜ、そこで種をディスった?>>479
よう、シーザー>>486
絶対バギーは会社買取と恩赦ぐらいやった方が良かった思う>>491
自分で望んで選んだ道やし>>450
黒死眸は黒死病とまんまストレートな部類だから凄いよく分かるけど、他の上弦メンバーは全然イメージや全然想像できなかったから、あの動画を見てみたら結構納得できる説明で結構驚いた>>481
オメーはさっさとノウェムに会いたいってやれよ!!ノウェム行方不明になったお前に会いたくてどっか出かけたらしいぞ>>485
痛そう(小並感)>>491
元元帥「大変だろう「元帥」…」>>498
このキャラ知らないけど、やり方がえげつないやつに見える。>>422
衣装のデザインの良さもさることながら、みやま零の感じがちゃんと出ててええなぁ
アニメキャラデザの本家も悪くないが、こっちの方が股間に来ますわ
やめよ?
やりたくなるやつ貼るのは>>509
バイキン男をバイキン扱いして何が悪いのだろう? ボブは訝しんだ(ひどい)>>495
この後フン!!ってやって抜いたから問題ない。>>495
刺さってるよ?
つまりそれくらいには、本当に強いのよ、ジャンさん
割と真面目に、ドフラミンゴ討伐チームに参加せず、兄弟盃にもいないのが不思議なくらいだ
(賞金稼ぎという職に信念あるので、海賊堕ちはしねぇということなのかもしれないが)>>515
ここで気を良くして資金提供するのがマム
何故お前の指図で資金提供しないといけないというのが無惨
ここで新しくおもしろいことをさがそうとするのがAFO>>500
センゴクさんからしたら自分の推す青雉を元帥にしとけば今まで通りできたのにだから>>509
おぬしは基本的に憎めない悪役ポジだが、ロールパンナの二重人格化やこの映画の時等、時々極悪度振り切れてるであろう>>520
いきあたりばったりで獲物探し回る羽目になる
…ゾロのことか>>501
よし戦力は外注しよう!
それなら自分達への被害は報酬の金銭だけですむ>>527
今日は月曜日、つまり何時もの事ですね>>513
護廷十三隊の心意気だゾ>>531
アニメだといわゆるスネ夫、藤木ポジション
気が弱いから仲間を見捨てたり調子に乗って事態を悪化させる枠>>527
マギレポはまさここ推し>>511
・見聞色の覇気の発展で触れた相手の記憶読み取れる
・読み取った記憶とか使うことで、相棒のパコ(イヌイヌの実モデル化狸を食べた筆)の能力で人物や物を実体化できる。ただし本物ほど強くはない。
・物語終盤でバットバットの実モデルヴァンパイアを食べて不老不死の吸血鬼になる
・人物自身も、同じ時代を生きた伝説のロジャーや白髭たちの全盛期を知っているので、「彼らが『老い』ていく事が悔しかった、あいつらの強さはあんなものじゃなかった。だから全てを捨ててでも永遠の若さを手に入れたかった」っていうすごく良いキャラしてる。
・CV市村正親(PC版は山路さん)…絶対強い
ワンピースのゲームオリキャラの中じゃ一番好き>>529
よくよく考えたら戦法がブルズアイかぁ、いいね>>541
言うても人間大の虫とか身体の構造そのまま大きく出来てるならヤベェ筈だが
鳥は言うまでもないな空を掴む筋肉量とかふざてませんかね>>519
ピカピカもメラメラ、ゴロゴロに匹敵する当たりの悪魔の実ではないか?>>537
あれは上手くおばあちゃんが億レベルの賞金稼ぎを乗せて戦わせてた、という“おばあちゃんが食わせもの!”なオチがつくとこまで完璧だった>>523
クウラやワクチンマンみたいなドスの効いたときの中尾隆聖さんボイス好き>>541
おめーアノマロカリスはカンブリア紀の頂点捕食者やぞ(諸説あります)>>289
それができれば一番なんだが、結局のところそれができてない現状、じゃあヴィランが、犯罪者が出て一般人が本当に自衛で身を守れるかってなって出来ないのが大半だからヒーローとか警察とかいるんだな>>544
そう、究めた見物色の覇気で未来予測→被弾箇所を変形→攻撃回避を瞬時に行ってる
攻撃を当てるには死角から攻撃、反応できない速度で攻撃、逃げ場の無い範囲攻撃ぐらいしかない>>545
こいつの直属の上司も言いたいことは分かるが普通にク.ソ野郎なの草>>519
自然系って明確にメラメラやマグマグのように上位互換あるあたりある程度当たり外れの部分は存在してるな>>537
悪役が絆される展開ならDr.STONEのマグマもそうだなぁ。ただの脳筋悪党が知らず知らずに千空の事気に入っててウンモの落とし穴に落ちそうだったのを思わず助けてしまったって流れが好きカイドウって『とりあえず受けてみる』って悪癖あるから、おそらくカタクリ戦で光明を掴んだルフィが回避にも目覚める可能性はあるんだよなぁ
>>570
伊達に元海軍本部所属(階級は不明)かつ億一歩手前の懸賞金をやってる訳では無いからな...>>572
あそこまで上条さんの内面にインデックスが食い込んでるならば他のヒロインが狙うのはインデックスを子供ポジションに置きつつ自分は彼女·正妻ポジションに立つこと
排除しようとしてはいけない
具体例としてはテイルズオブグレイセスのこの3人のように
https://www.pixiv.net/artworks/10453519>>571
さらに言えばガスパーデは素手でルフィにダメージ与えていた描写から勿論覇気も習得済みだったんだろう。覇気の登場はこの時原作ではまだだったがレイリーさんの例(初登場時のバギー、シャンクスからの船長呼びNG)もあるしおだっちから何かしらの進言がもしかしたらあったかもしれない>>568
上条がどんな出会いをしていても、変わらないだろうな。>>575
虫じゃないけどカラスは分裂して群体になったりしてるな>>582
変則的だけどカポネのシロシロの実がこの類だよね。>>576
というかキュロスがバケモン過ぎる。
鉄球の雨を剣(しかも両手持ちサイズのヤツ)一つで弾くってマジで何なの...?>>569
最高幹部で純粋に強かったのって、ピーカとヴェルゴぐらいだったからね。USJのイベントで出たズマズマの実(プラズマ)とか炎と雷を含むプラズマが使えるメラメラとゴロゴロの合わせ技みたいないいとこ取りのインチキみたいな実もあったりする
今更だけどマルコの強さの根源は、
固有能力である不死身でもなく、飛行能力でもなく、ゾオンとしての怪力でもないよね
ただただシンプルに。
マルコは格闘能力が世界最高峰だから強い>>590
え!? 宮田くんばりのカウンターを身につけたみさきちによる御坂さんとのキャットファイト!?>>593
「行ってきな、馬鹿息子」>>588
日向との一件は思うところありまくりだけど、少なくとも「撃っていいのは撃たれる覚悟がある奴だけだ」精神であるのは確かだろうね。>>585
抜いたらあかんやつだあ・・・。>>593
連載ってワンダーランド>>590
困った人の声が聞こえるよ!!って感じで消火器でブン殴るのか・・・>>587
ワイは東の海編のウソップ仲間にするやつ周辺かな
ボロボロなのに立ち上がるウソップがもう心がしんどい
ウソップは人間らしいのがいいよね
それでいて頑固なのもまた一興
メリー号の修理シーンは本当に心がしんどい
心がしんどいしか言ってねえ!!>>582
なお全員のび太だから他の奴に押し付けて逃げ出した
大長編補正が無いのび太は役に立たん>>591
せや、フィジカルは他人の者借りよう!>>590
創約でみさきち既に独自拳法を開発してるからね
相手の想定を裏切り予想外の動きで全ての攻撃を回避するどじっ子歩法!>>587
やはり、エニエスロビー編のこのシーンかな。
この時は俺もバルトロメオみたくなったよ...マジで。悟…傑…君ら二人なら間違いないよ…最強だ……
>>585
魔王を倒した勇者が次の魔王パターンじゃないと良いね>>587
初期で最も好きなシーン
アニメだとSEとBGMがついてさらにカッコいい>>587
スリラーバーク編かな。前半の程々なホラー演出、ブルック登場、その秘められた過去、七武海モリアとくまの分厚い壁、ブルック加入等好きな名場面が盛り沢山だった。
個人的に一番ゾクッとしたのは霧を発生させてる謎の存在でもなく、上陸前半のホラー部分でもなく、タルを開けた時狼煙が上がった後何の説明もなくコマの隅っこにいたペローナのゴーストが映っていたところ。心霊写真感あって見つけた時ゾクッってした。>>618
ジャンプの表紙絵、藤本タツキならメリー号描きそうとか言われてて笑った>>587
未だにゾロのベストバウトだと思ってる>>587
祝クロコダイル撃破!この時アニメではBGMにドヴォルザークの新世界よりが流れたそうだな。後の展開考えると興味深い演出だな>>618
すいませんちょっとじっとしてて下さい。直ぐに治療は終わりますんで。>>617
実際、戦力的にはネギ先生のパートナーには誰が相応しかったのだろうか。アドバイザーやメンタル面のサポートとして、千雨や魔力無効化+カンケ法の使い手の明日菜辺りとは思うが>>610
スパロボだとそもそも機械のランカスレイヤーやジョーイの思考は読めるけど機械で独自の意思を持つヒーローマンは混乱して読めないとか設定あったな>>625
最近だとこれかな>>625
制作業に携わってる身としては、この台詞には首を縦に頷かざるを得ない。>>625
キンブリーは名言生成器だから困る・・・作中キャラにも滅茶苦茶影響させてる一人だし。>>625
ついつい昔を懐かしんでしまうけど、この考えは大切だと思う>>523
まあ、声優や俳優業してる人の弊害だよね。どこかでついたイメージが原因で似たような役演じることが多くなってしまうことはよくあるし。>>625
最初から自分ができるものだけ選んでたら何も始まらない>>625
誰かと自分を比べて自己嫌悪に陥って苦しくなったとき、ヒル魔のこの台詞を思い出して歯を食いしばってる。>>625
前も同じような話題で出したがこんな気持ち>>644
よし、Dr.STONEの世界に飛ばしてラーメンをもっと美味しくしてもらおう。>>629
というか今のところ人類側に自力で超次元現象やその対抗手段がないのがキツい。
読心や同化はなんとかならなくもないけどワームスフィアへの防御やら個体防壁突破はミール頼りだから、ぶっちゃけ瀬戸内海ミールがないと積んでた。>>645
おめぇ、進撃の巨人の冒頭で母親がエレンとミカサ逃した後「行かないで…」ってこぼしたシーンとか好きだろ(数年経ってコラだと気づかない人も出そうだなあ。というか出る
>>639
そんな作品、書いたわ……(創作スレに出没する人)>>608
0巻みたいにうずまき使わせて呪霊ストック0の状態でしか倒せないだろうなあ。
まあ相手が五条先生ならストック残ってても呪霊祓えるだろうけど。>>625
あらゆるしがらみに囚われた人間に対していいたい>>625
「妖怪アパートの幽雅な日常」のこのセリフと、画像の「Fortune Arterial」のセリフ
「あとに何も残らない楽しさなんて……意味がないわ。
遊んだことを思い出すことはできるのよ。でもスカスカなの。どの思い出も同じ。思い出として生きていないの。思い出しても楽しくないの。何も感じないの」
こうしてネットで、顔も知らない沢山の人達とトークしたり、ツイッターで人のつぶやきを見てて時間を潰していると、ふとよぎる大事な言葉
無論それは面白いよ? 面白んだけどさ……思い出してても、「あのとき、楽しくてよかった」って思えないような思い出に、ありがたがる価値なんてないんだと、強く思わされた
苦労はしてもいい。面白いだけじゃなくったって構わない。それを懐かしめる、アルバムに収めた1枚の写真にできるかどうかが思い出の価値
こうして未だにネットに書き込みしているように、あまり実行ではできていないんだが、すごく大事なことだと思ってる>>649
ママ呼んでくるから叱られて?>>657
顔だしNGの場合が多いからね。
だから可愛らしい作者アイコンが貼える
https://mobile.twitter.com/rokitiki183/status/1340235424338505729>>663
いや相変わらず出来てない
出来てないからオパチョとラキスト以外は平気で切り捨てる
まあ最後に読心能力無くなったけど>>661
ふうまの女三人衆の中では一番退魔忍だからなぁ・・・・w
時にこの前の調査に関してはちゃんと若様、せめてライブラリに報告してるよね?
また完全に独断でやってて、ブログ経由で時子から話にあがったりしたら流石に笑うぞ>>658
まあ、〇し屋さんとかも大概イカレテルからな
某ランカー達は自覚的にイカれてる連中だし>>625
あなたがガンプラバトル大好きだってわかります。でもだからこそ俺達の好きまで否定するのは、ガンプラを好きだという気持ちで誰かを傷つけるのはこれで最後にしてください
リククンのこの言葉は単純だから忘れてしまいそうになるけど本当に大事だよなと思う>>672
無惨様に百億回聞かせたい言葉だな!>>666
アダムの表情にジワジワ来る>>666
森羅万象チョコの各章の最後の方に出てきそう(偏見>>638
そうだね
なんかスタンダードの寿命自体がすごく短そうな雰囲気あるけど暴れそうだね>>677
配られたカードで満足するしかねえ!
byチャーリー・ブラウン>>672
流石、行動が伴いまくる男にいろいろブッ壊された人は言葉に説得力があるな!>>673
描いてるだけあって並べたら対魔忍キャラって言われても信じそう>>625
端的に言うと、「何かをアピールする時は他を悪く言うのではなく、対象の良い部分をアピールしよう」
結構大事な精神だと思うのよね>>677
いっても皆殺.しだってSSR圭一引いてたしそんなこともあるさ>>625
リサ姉がただのギャルじゃないって確信したセリフ>>695
さすが会長!>>677
今までに経験したことない流れな上に心の拠り所だった羽生もいないからな
綿騙し編辺りから言われてたけどいつ心が折れても不思議ではない状況だと思う名言と言うか格言だが、好きな言い回しをペタリと
『格言は賢者が作り、愚者が繰り返す』
「お前上手いこと言うなぁ! みんなに教えてくる!」>>666
新しい黄金聖闘士ですね>>625
人は一人でも生きていけるけど、それだと生きていくことしかできないんだな>>625
夢見がちな人に歴代最強No1よりありがたい一言>>668
なお、主人公にくれるお小遣いが札束。
しかも災禍相手だとふうまが父親へのコンプレックス剥き出しにしてくんのなんか歪んでない?歪ませてない?>>668
なお前作アリーナでは時子以外は生きてたドク.ズ親父(RPGとは別人レベルで外見も性格も違う)の部下で敵だったのを調教して盲信させたので、RPGがアリーナから続いてる説が当たってた場合はふうまの前世が原因な自業自得な模様。>>634
しかも、グレンデル型には効果があるけどスフィンクス型だとキツいあたりの「旧型」感がめっちゃそれっぽい。>>625
みつをリスペクトの長男の名言は、身に染みるで…>>709
虎蔵と麻倉さんと関わり続ける限り厄介事が舞い込むけど、二人が離れれば椎名さん関連で巻き込まれるからね‥‥・>>711
読む技術は向上するんだけど目新しさを感じなくなるよね
文庫本を2~3時間で読み終える今と、数日かけて読んだ過去では圧倒的に過去の方が楽しかった>>722
主人公はソードマスターヤマトのやつとほぼ声色同じだったから・・・・。>>714
いや、なんでコラなのさ偽夏油の縫い目は縛り説出した人えらいな
ちゃんと呪術読んで考察してるよえらいよ
単純に開頭手術したら剃んなきゃいけないしメロンパンinしたら肉体の代謝とかおかしくなって髪生えなくてハゲのままになるから仕方なくおでこにやってんだろうなとか考えてた自分が恥ずかしい>>709
言うても故郷の村は挽肉(しかもあんましいい思い出はない)し、忍者も暫くは手出ししないからなぁ。ラスキンはラ・ギアスにでも行ってるんじゃ…と思ったけどむしろ虎蔵と馬がそれか。>>714
至極真っ当だが、コラだろう。
確かにメインにも振られ、サブにも振られた物語もあるかもな。文句つけるが>>697
服のラインを綺麗にするためにこんな尻に食い込む衣装着る女の心意気はすごいね……え?動きやすいだけ?せやな>>711
まあ大人は安定して社会を回す役目があるからね。図太くなって喜怒哀楽の感情に振り回されなくなるのはある意味いいことなのだと思う。>>715
良くも悪くも身の丈の合わない小物な庶民が変な奴らに好かれつつ開き直ったりブレたりするからね、京太郎>>671
ヴェルヌは、「神秘の島」でネモ船長にかけた言葉もいいんだよなあ。
「人々は英雄的な行為によって発生した惨劇を非難しますが、そういう行為を愛するものです」>>717
虎蔵は「台風の目」食らったのがな…。野性的チンピラではあるがある意味躊躇いしないし筋も通ってるし定職(ヤの字)着いてるからましだけど、シホイガン以降は中身やらにもろに向こう側の影響受けてるから、そのうちなにかしら暴発しそうだけど。>>703
「賢者は先人の失敗に学び、愚者は自分の失敗に学ぶ」もいいな。>>726
偽夏油の中身が判明したがさらに謎が残って結局こいつ何者なんだよになったな。>>677
梨花ちゃん視点でヒントがなさすぎるのでもう少し彼女にヒントを…
なぜか一時閉鎖する診療所←知ってるのか分からない
富竹トラック←知らない
祭具殿内の変化←たぶん知らない
なんか不穏な沙都子←知らない
なんか不穏な大石←死ぬ直前の記憶は残らないのでたぶん忘れる
なぜか起きない大災害←死んだ後のことなど当然知らない
クリア絶対ムリだろ!>>713
一理あることを言う悪人はけっこういるけど、あくまで一理ある「だけ」だからね。>>625
無限のリヴァイアスのカレン・ルシオラの台詞
「やりたいことに優先順位をつけて。努力しなくてもいいから、覚悟を決めるの。それだけで、大抵のことはできるわ。」
実際に覚悟出来たことなんてほとんどないけれど、この言葉は結構生きていく上で大切な気がするキンブリーは言ってることが大層な割に目的は特にないけど戦績散々なヒソカみたいな奴だったので、舐めてた元部下にあっさりコロコロされたのは良いザマァだった
>>737
ふうまとコロ先輩はもう付き合ってる(回想)。>>744
J&Jコンビ:二人で完結してる
馬:論外
操さん:人形スキーで兄をピー
笹森さん:忍者
麻倉さん:マジモンの魔女
うーん(昏倒>>713
んーキンブリーのは責任逃れでもなんでもなく、「リスクをさらに取るならご破算も念頭におきなさいよ」ってことだからこれはこれでレスバトルとしては真っ当だと思う。アルフォンスも別に「お前なんかの人でなしに!」って言ってるわけじゃない。まだちゃんと議論ができてる。
「薄っぺらい奴や通りすがりの奴が言っても…」というのは「自分が意見するならそういう心構えで物を言おう」って自戒であって「通りすがりのやつに意見されても無視していい」とかじゃないと思うぞこれは。>>751
沙耶neoはわりと危ない娘だけど、○連の兵器としての教育・設定がおかしいだけで根は良い子そうだしなぁ。
というか微妙にキャラ被ってるフェリシアと比べたら、切欠さえあればなんかいい感じの方向に行きそうではある。>>750
才能の差って残酷だねと思った>>737
アリーナでは同じく同棲ヒロインポジでライバルだった若い紫がRPGには来てないせいで同棲ヒロインとして独走状態だよね。
変わりに向こうでは唐突にエンカウントする裏ボスみたいな扱いだったゆきかぜが、こっちではヒロインポジになってるけど。>>764
うずまきを背にした偽夏油の強者感堪らんな
率直に言うと忌々しいけどバトルで魅せてくれるところは好きだよメロンパン…>>755
五条先生の過去編でかつて夏油や家入先生と一緒に扱った事件の話かと思ったら五条先生覚醒と夏油覚醒の話だったな・・・。>>625
お美味しんぼの中でもコレは語り継ぐべきだと思う今日この頃>>737
紫水さんは前回のリベンジに早くヒロイン力高めるべき>>737
距離近すぎてもはや兄妹にしか見えないという問題が…>>770
「天才が全霊で修練した」類の人だからね夏油にしろ偽夏油にしろ>>774
その場で賭けた未来より才能と積み重ねてきた経験の方が上なのはまぁその通りだよね>>751
家の問題とかあるし、もう全員娶れば?ふうまくん(核爆弾を投下>>766
消防士、看護婦、警察官が現場で怖気づく様なものだからね
そもそもヒロアカ世界の警察官はヴィラン引き取り係と揶揄され、ヒーローに賞賛が集まり社会的信用と高給を貰ってるのに肝心な時に怖気づくのはアカンそもそも三級クラスが来て良い戦場ではないんだ
>>773
感情が無いわけじゃないんだよね
共感やブレーキが無いっていう>>767
大前提である、現実での啓発に使える名言という括りを忘れとったわ(ちょいズレとるなこれ)
やっぱビヨンドで>>737
アクション対魔忍世界だと凛子も可能性あるのではないでしょうか?拙者、お館様モード強すぎなふうまが竿役な回想は、本編のふうまと乖離が激しすぎて抜きが悪くなる侍。
ユーリや大人ゆきかぜ相手の時のふうまのような、本編ふうまとの乖離が小さい回想を所望す。>>751
学友や人外勢を候補に入れ始めたら収集つかなくなるじゃないですかヤダー!
鬼神乙女とか種族ごとやってくるぞうずまきか……うそかホントか、あれ海外から見るとかなりのトラウマを与える日本の漫画に入ってるらしい
>>798
術式なしで虎杖並みにやれるらしいしね
ゴリラに術式は一級の基本スタイルとは言えかなりすごいな>>798
一級なら特級とも戦えるらしいからねぇ
ナナミンとは別方向に大人よね
保身意識も強いが本当にやるべき事はなんだかんだでやる>>782
最初のは表と裏のW主人公だしね……そこから真ルートにいくから確かにつらい人は辛い
続編だと主人公を導くシブメンだが>>803
ステインにスタークさんの生きざまを見せたら何とも言えない表情をしそう
キャップに良いねするのは間違いないが>>753
意外と重いのが来た模様>>807
そもそもで言うなら
こんなただのブチギレただけの、愚痴じみたものにマジレスをするべきではないのだ
愚痴なんてせやな、大変だったな、君は悪くないと言って流すものだし>>800
この頃は家族部族全員鏖、しかも頭部切断という地獄絵図を見て来てるからなあ
たがいに余裕がない>>793
今自分がまともに人間らしく振る舞っているのは現代日本に生まれたからであって戦国時代や古代ローマに生まれていたらどうだかわからんなあ…と思うことはある。>>813
今の宿儺と五条先生戦ったらどうなるかわかんないな。
渋谷事変前なら五条先生が勝つイメージだったが。「国民を助けるのが警察や軍隊、ヒーローの仕事なのは確かだ。
だが、ヒーローだって、”ヒーローである前に国民であること”を忘れてはいけない」>>793
いやー、まともな人間なら何であろうと他人に危害を加えるのはブレーキかかるもんだと思うぞ?殺人はその最上級だから殊更イヤ、ってだけの話で、そういうめんどくさい理屈は論点が違うような…>>807
それでも正論は根本的に棍棒であるのは間違いないでしょう
人に向けるんじゃなくて振るうのではなく正義をぶっさす支柱とかにすべきものですよ>>822
結果がハガネすら纏えないくせに素人にマウント取るイタいおっさんかあ…>>830
ただの椅子かナニカで?(財団並感)キンブリーは息をする様にフレンドリーファイアかましてくるのがアカン
結果的にそれが原因で死ぬことになったし>>810
旨いわけではないけどドンスラとの会話を見て食べたいと思った>>806
ばっさり切ってるつもりかもしらんが、全く反論してないで
ただ悪態ついてるだけやでそれ>>832
愚衆のための生け贄?ヒーローとしての公的な立場的視点から見たら駄目だがその場に自分がいたら多分へし折れるし多分彼ほど努力出来てないし人も助けられてないので言う資格は無い、俺はそう思う
>>810
高級肉を食いたいとは言いません
幻の珍味を食いたいとも言いません
頬が落ちるほどの果実も大丈夫です
有名シェフの料理を求めません
美少女の作った、庶民的なご飯が食べたいのです>>810
なぜNitro+のゲームは美味そうに飯を食うシーンを必ず挟むのか>>637
ハンタだとこの台詞好きだわあ>>820
魔界牛のブロックです。
魔界産の食材は入手難易度高いけど美味しいらしい。ヒロアカ世界にステイン信者が割りといる理由はこんな感じだったりして…。
そもそもどんなに頑張ってもコンディションの変動する人間なんかに頼る方が本当はおかしいのや
できるだけ機械に任せつつ、それこそ人間の不安定性やらが必要なここぞというときだけ引っ張り出せよ>>845
体育祭でヤジ飛ばしてた連中みたいなのもいるよ?>>714
わかる。イシュヴァール殲滅戦の「殺.す覚悟がないなら軍服を着るな。自らの意志でそれを着ながら今さら被害者ぶるな」「貴方が殺.す人間たちを正面から見ろ。そして忘れるな。彼らも貴方のことを忘れない」は名言だと思う>>743
はー……まったく ねえ、いまからチェストするよ!>>810
トニオさんの料理ならなんでも>>784
もう何回か言ったが、レオリオに「品性は金では買えないよ」と皮肉を飛ばすのは、
クラピカに「薄汚いクルタ族」呼ばわりするのと同じレベルの地雷だからな。
「金があれば治るレベルの病気で親友を失った」背景を考えると。>>808
自分の至らなさも含んだ上での発言ですしな
このままヒーローを続けるならステインの粛清対象だろうけれど、ガチで転職してこの業界から身を引く気である人間をステインが追い討ちするとは思えない
資格無き人間がヒーローやることに憤りがあるだけで、去る者追わず…ですよな? あの人ヒーロー失格と言えるような人間なら既に逃げてるやろ
それでも責められんような現状ではあるけどな
むしろ此処まで戦ってきた人間が心折れるってのが事の深刻さ表してると思うワンピも呪術もヒロアカもアンデラもガンガン面白くなってきて凄い脂乗ってるなぁと感じるわ
>>810
マンガ肉は食ってみたい>>831
三作目は別世界、何だけど
そもそもこの世界観は「遥か未来と遥か過去は同一のループ世界」「その無限ループと無限分岐する平行世界が組み合わさって”外”から見ることが出来れば一種の球状になっている」
という感じ
三作目で「この世界の何処かに穴が開いてこのままだと全ループ、分岐が崩壊するから前作主人公達が潜入捜査してたってのが真ルートで明らかになる
なお、ラスボスは歴代主人公ズと全分岐ループから集められた精鋭たちでも勝てるかどうか、というレベル>>863
この人が情けないとかじゃなくてプロヒーローでも心折れるようなヤバいことになってますよってシーンだよね>>862
間違いなくあるだろう、レギュラー陣ヒーローの発のししゃがミッドナイトさんになるなんて辛い>>856
しまぶーと尾田っちの関係性好き>>858
あの、法の縛りが緩いって書いておきながら、戒めが公職より厳しいというのは矛盾しているのでは
その行き着く先は”善意”や”不屈”を強制させられる忖度の圧迫社会だよ
いまコロナで医療が崩壊間際とよく言われるが、そこで働く看護師だってうんざりして退職する権利くらいあるだろう
権利を求めたまま義務を放り出すのは許しがたいが、権利とセットで義務を放棄することは決して責められることではない>>866
ヒロアカのヒーローは
ヒーロー活動を行う
活動内容を報告書にまとめる(そのため事務担当とかがいる)
報告書提出
提出された報告書の内容を市民などから確認する
報酬を支払う
の手順なので市民に聞かれたらマイナス査定まっしぐら…転職するならあまり関係ないけど>>861
読者視点で見ても今までの描写の積み重ねあったからヒーローがそんなこと言ってんじゃないよなくてこれまずいことになってんなあ、ヤバイなあと思ったけどなあ>>877
心折れてるけど一応ヒーローとしての義務程度は続けるだろうよ。
たぶん>>856
少なくとも、島袋先生にとってかけがえのない漫画家仲間なのは間違いないと思う。
逮捕後も途切れず親交あったそうだし、復帰できたのもひょっとしたら尾田先生という応援し合える仲間がいたからなのかもね。>>858
あのヒーローが投げ出したのは任務ではなくヒーローという生き方だ
その時点でヒーローとしてあるべき姿を維持することに意味がない
自殺を考えた人間が実行から先の予定を一切考えないのと同じように>>871
足りないのは説得力ではなく、貴方の【読解力】では?>>873
叩きたがり……というか、想像が及んでないだけだと思う
ヒーローっていう記号で捉えて、ヒーローという職業に就いてる人間としては捉えてないっていうかあの甚大な被害と、それを前に絶望するヒーローってワンセットで見せられて即ヒーロー叩きに入るのは「マジかー…」ってのが正直なところだな…
まあ職業ヒーロー、てつまりは警察消防がアイドル兼任してるようなものだからね。事務所の方針でノッブが課金額公表できないのと同じようなもん。
ステインシンパは帰れや!
>>810
文ストで織田作が食べてた卵かけカレー
元ネタは当然の如く、かの文豪織田作之助が愛したとされる、自由軒の玉子カレー>>810
士郎のご飯が食べたいです!!>>879
途中送信してしまった
去年一昨年の台風、大雨で床下浸水した時やってもやっても水が引かないから
マジでもう無理だ…ってなったけど(結局手伝ってもらったりでやり終えたが
いくらやってもな状況に直面すると割とわかるよ>>886
つまりは
こうだな>>886
それも許さない社会なら滅んじまえよ
人は自分でだって生きていけるんだ、社会の存続なんてその後で考えりゃ良い>>886
?許されるよ
人命救出は消防士の責務だけど自分や隊員たちの安全確保をした上でだよ>>886
許されないけどやるやつはいるからルールで縛ってるんだろ?>>859
ああいう場面で弱さ見せるのも人間だしね。
良くあるデスゲーム系の、人間は愚かとか言う奴じゃあるめえし。
世の中、平和な時は皆普通に良い人として暮らすし、荒れてる時は悪い人になる人だって出てくるさ。
それをだから人間は愚かと言うのは、馬鹿らしい>>815
まあぶっちゃけヒーローという架空の職業だからわかり辛いだけで、これ系の批判のいきつく先は「どんなに仕事がブラックだろうが精神病んでいようがでも辞めるな。死ぬまで働け(意訳」と同じだからなぁコロナで酷えことになったからって、もっと努力しろよって医療者や研究者に石投げんのかよって話だよな
>>810
ニシンのパイおいしいのかな>>887
結構リアルでも見る意見だよな>>886
本気のマジで言ってるならアンタこそ“正義の味方”に誅されるべき人間だぞ!>>886
少なくとも消防士は火の前に逃げることが許されるぞ。あくまである程度の安全を確保した上で消火、救助活動しているわけで無理な場合は撤退が原則。>>866
災害時、心折れて脱落しちゃう警察官や消防士とか自衛官とか普通に居るからなぁ>>903
秀逸なジョークだ
物凄い自虐であると言う事除けば言うのは自然な流れだが言った場所は悪かったように思う
まだ奔走してる学生がプロの弱音聞いてしまうのはなかなかしんどいわ、お茶子だからまだよかったがこのスレ、ヒロアカろくすっぽ読まないで批判する上にそれを公言すらする奴常駐しているからな
相手にしてやらん方がいい気がする
最悪IPの住所同じなら名指しで規制してもらうか>>891
「声の届く身近にいるから」「顔を知っているから」「報復がないから」じゃない?
対象が上司とかだとまた違うだろうし>>916
芸能人はまあわかるがすごい企画だなこれ・・・。>>886
それを言うのが兵士や消防士側の人間ならまだ聞こうとは思う
だけど安全圏から口だけ出してるやつなら聞く気にはなれない>>856
もうジャンプ読んでる層でたけしなんて知ってる方が少ないと思うのに出したのは
尾田先生に面白いって言って貰ったからだと思うわ現実でも支援・救助してくれる人に助けが足りないとか起こる人いるから大変リアルなご意見
お互い手の終えない事態でそれぞれ最善を尽くしてることを忘れて(見ないで)それやっちゃうらしい
まさかそれをヒロアカで、ヒロアカ内じゃなくて読者同士で見られるとは思ってなかったわ>>918
そう言えばレバノンで新年の祝砲を実弾でやったせいで流れ弾で死亡って記事があったな
やっぱ銃って怖いなあ、ってなる(小並感まあ思春期の頃は理想論並べて「正しいことの指摘」をしてる自分に酔うのはよくあることよね、わかるわかる
>>916
イケメンさんだ……考えに差があるのはヒーローをmarvel作品、特にキャップのような英雄的存在として見ている人、警官などの公務員に近い存在だと見てる人、あくまでも職業ヒーローというフリーランスと見ている人などの色々なヒーロー像があるって分かる
どの考えも嫌いじゃないよ>>921
息子のジードやダークネスファイブと食べる夕食の鍋の具材買ってるんだよ(適当)>>917
キツいことを言わせてもらうと、ヒーローを抜けるものがいるんなら、今のうちに全部抜けてもらったほうがいい
心折れたものを現場に出しても、数に数えられない。むしろ士気に関わる。お茶子みたいにね
大体、この惨状で既に心折れているようなものが、これから先の苦難に立ち向かえるわけがない
まさかワンフォの復活してからの惨状が、今より楽なわけもないのだから>>926
理想としては「消防士に死ぬ覚悟?何でそんなものいるんですか?」くらい安全になってくれればいいなあ>>927
調教の前に普通はお亡くなりになられますね…
そもそも先輩は自分から調教されにいってるのでノーカン>>917
それでヒーローの数が少なくなって学生ヒーローが自分で選んで前線に立つかもしれない>>899
そういうのはちょっと反論としてどうかと。
煽るような言葉や冗談でも個人情報引き合いには匿名の掲示板でやることじゃないと思う。>>921
ケンだって餅つきの為に地球に来るんだ。ベリアルが鍋の為に買い物に来てもおかしくない。ウルトラマンでもヒロアカでもタルタロスが出てきて一瞬どちらか分からず頭がバグる。名前被りすぎいいい!
>>945
かなしいなあ>>936
ステインは元ヴィジランテだからね
そもそもヒーロー擬きが嫌いなだけでヴィランが好きなわけでもないし>>891
「最善を尽くせばできたはずなのに何かのせいでダメだった」って理屈は救いなのだ
何のせいでもないって事は「最善を尽くそうがダメ」って事で 人はそれに耐えられぬのだ>>948
アッハイ>>943
良いよね、ディー先輩。>>909
理想はフォウニーウォーだよね
そうはいかないのが戦の常ではあるけど>>942
どんなに怖くても自分だけ逃げず子供を庇うからな>>947
「もうちょいいいモン食わせてやれよストレイジ!」ってなったのは内緒だ。>>943
分かる「ゴチンコたちがいるんだぜ」って信頼を向けるチビッ子連中が眩しいわ
エンデヴァーは言わずもがなショートの家族もただじゃ済まねぇだろうしメンタルが心配だ>>962
アドリブだそうで。>>945
そこまで真面目に正論言わなくてもいいと思うけどね。
格ゲーしながら言っていたこれくらい軽いと気が楽になる。なまじ本当の意味でヒーローなオールマイトやデクがいるからより職場:ヒーローな人が浮き彫りになるのかもなぁ…
>>965
女の子ばかりでなく偶にはイケメン集団も貼ろう>>966
スーツアクターやスタントマンの定めよ
……流石に熱湯風呂に入って、お湯責めを受けるなんて早々無いだろうけど>>954
こういう鬱?というか人間の醜さみたいなのを軽く書くだけで、意気揚々と曇らせ系の話題にしたがる人がいるのよね
まだこの描写自体が物語の途中なんだからどっしりかまえてろよと次スレカテゴリ違う?
>>962
トロッコ問題みたいなもんだね。
求めてるものは変わらないし、言葉の本質も大差ない。
。では何が違うのか>>927
どさくさに紛れての凜子sageはNG
そろそろ、あなたがいつもの人だと断定出来てきた>>970
大なり小なり挫折ってヒーローの成長物語に欠かせないものだしね。挫折はヒーローものの大事なスパイスではある。>>982
しょうがないなあ……>>964
ここはこんな罵りながら自分の主張を言い合うとこじゃないと思うのですよワンパンマンは確かに環境は似てるけどメンタルの平均値が大幅に違うから参考になりにくい
ヒロアカのヒーローは99%がB級以下、1%-1がA級、オールマイトのみS級みたいなもんだぞ>>983
そのあとハゲに会ってからは竜複数体を相手に踏み止まって時間を稼ごうとするあたりきちんと成長してるよ
村田版ではビビり散らしながらも子どものそばを離れようとはしてないしね>>941
ステインシンパはステインの思想理解出来てないから合ってるよ>>981
A級というかワンパンマンヒーローはS級への劣等感ある連中が多いだけで根はヒーローのやつ多いからね。組織の番外または特別な数字を持つキャラ
>>986
俺は飽きてないお兄ちゃん
気合入ってた回
退場キャラ
作者アイコン
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ762
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています