よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド517 新春特別号!』
https://bbs.demonition.com/board/6238/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6241/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いしますスレ立てそうそう悪いんだが、なにこれ?なんか広告で流れてきたんだが。ザ・岐阜か何か?
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=pwKwrVpfHiw&feature=emb_title
最近個人的に注目してる魔法少女モノ
分かりやすく説明すると『極道×魔法少女』
といっても画像のおっさんが魔法少女になるとかはなく、魔法が使えるのも少女の方
育ての親を何者かにコロされた主人公の少女が、とある因縁から居合わせたヤクザと知り合い、そこからヤクザ同士の抗争に巻き込まれていく…というのが大まかなあらすじ
ただし普通の抗争と違うのは、『魔法少女』というか『魔法を使える少女』が抗争に関わっているという点
主人公も例外ではなくある魔法を使えるのだが、実際の所できる事はそれだけ。現状は空を飛べる訳でもなく身体能力も人並み、ついでに言えば魔法少女にありがちな変身シーンや衣装もない
彼女たちは何者なのか? 育ての親をコロした真犯人は何者なのか…
今後の展開が気になる作品である>>11
男だろうが年上だろうが脳内変換で幼女として見れば勝手に興奮して勝手に星増やして勝手に戦闘力カンストするとか困ったちょっと勝てない>>7
その後露骨に作中での絵羽の扱い良くなっていく傾向にあるの笑うのだが?>>16
風雨来記4って動画にあるじゃないか
ゲームだけど詳しくは公式サイト見てくれ
https://fog.nippon1.jp/furaiki4/>>18
この子、よくまともな社会で中学3年生まで生きてこれたと心の底から思うよ。>>8
本来変身を想定されていなかったユイ殿のコレクタースーツは『可愛い』とか『綺麗』の範疇なのに、本来変身を想定されていたハルナ殿が変身した姿はお腹まわりが露出したデザインだからか、『エロい』と感じたなぁ。>>25
あーなるほど…
けどこうやって思うと順繰りに各キャラを掘り下げるメタ的な工程に理由が付けられるの面白いね>>6
中佐、笑って笑って~>>23
はやてさんとの出逢いは本当に忘れられないわ。
よく笑う子なのに儚げで我慢強くて、
本当は辛いのに「なんでもあらへんよ」ってみんなの前では笑ってそれを誰にも見せなくて、
まだ小さいのにそんなに頑張るはやてさんから目が離せなくなっててな……。
どうしようもない初恋だった。>>6
出たな、ルナティック•ルナリアン>>29
横の「鬼か、人〜」好き>>41
ク・ソハメ攻撃やめーや、親バカ天才物理学者!>>46
まぁ遺族から訴えられても文句言えないよな…魔法、それは聖なる力!
魔法、それは未知への冒険!
魔法、そしてそれは勇気の証!YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Jht0NOs7Y2k
>>31
これが最近話題のチェンソーマンですか(違う)本当にやったよGACKT無惨様
YouTubehttps://youtu.be/creU4hPtSrQ
>>35
敵さんがとんでもねえのばっかで草>>56
靖子にゃん「この俳優、表情とか動きの演技すごくいいから余計な台詞とかいらんな……気に入った!」
↓結果:大体顔とか見るだけで「どんな気持ちでどんな状況でなにしてきたか」分かるコレ>>64
ぶっちゃけその娘の使う手品は魔法の域に達してますし・・・・・
古本屋で漫画見つけたので読んでみたら母親はもっと悪よりの同じ事してて笑った(名前で)>>61
GACKT無惨様「黙れ、私は何も間違えてない。私が正解と言った部屋が正解なのだ」
その通りで草>>68
大丈夫だ、メインキャラならその程度では死なん。むしろ過去の傷の一つだ(大丈夫では無い)>>64
怪盗美少女でこっちの方が浮かんだ>>64
快盗天使ツインエンジェルも魔法少女でもいいのかな…?>>44
その世界線のレコードクシャッとしますね〜
デビルほむらでさえそういった方向に行った世界のレコードの一つ疑惑すらあるアルティメット様に平定していただけば大丈夫です>>61
GACKT無惨様声の雰囲気とか本家とほぼ同じなの笑う。>>81
鬱バッドエンドて言っても大きく分けて二通りあって、
1.本人はマジで何もしてないのに、因果関係とか全くなく理不尽な事態に陥る
か
2.本人が仕出かした事が原因で、自分も酷い目に遭う自業自得パターン
で、ぶっちー作品はどっちかと言うと2が多いからね...>>57
懐かしいなマジレンジャー...しかし改めて見ると火薬結構使ってるな...>>81
一応Phantomやヴェドゴニアはバッドと言うかビターエンドだし沙耶は2人にとってはハッピーエンド(なお人類)でバッドエンドみたいな事になったタオロー兄様は妹の事を見てなかったからだしな。
まぁ言うほど悪いこともしてないし妹があそこまでの怪物と見抜けと言うのも酷な話じゃけど>>74
ライバルが数m歩いたら両足くじいてそう>>79
キャラソンで皮肉で民主主義人民共和国〜♪とか歌っちゃうアニメをまだ皮肉の分からない子供に見せてはいけない(戒め)>>82
なんかいい感じに憑き物おちた蠍瓔珞の命まで落とさせたのはゆるさんぞ
惚れた男が核爆弾だったのは運が悪かったが>>82
これに関しては主人公達が一種のデウスエクスマキナ。こいつらならなんとかなるという奴らだからなあ>>101
三十代バツ1相手に酔った勢いと傷の舐め合い的な流れで童貞喪失するってどうよ…>>92
なお新しいゲームの方ではハッピーエンド、死亡エンド両方ある模様>>100
あの境遇設定ぶっこむのは人の心がわかっててわかってない所業>>109
この子の過去編はDOD初代を思い出させる。
まあ、この子たち自体がピーでピーだから成るべくしてなったようなものだけどな!!>>110
まぁ無双だからな。>>74
不思議と今のジャンプ作品にも所々当て嵌まっているような…>>115
実力も初見ころしも兼ね備えてるからな>>120
畜生ムーブする奴が多すぎるhttps://shonenjumpplus.com/episode/13932016480028736331
「アホを倒し」で初っ端から笑ってもうた>>124
わかってれば何とかなるタイプだからね
その謎が戦いでは勝敗を分けるのだが>>123
これも欲しい
腰のゴテゴテしたスラスターがたまらねえぜ>>126
ギリシャ異聞帯ならワンチャン…>>115
中身の執念と戦闘技術が凄い上にナノマシンの塊だからな…>>131
大丈夫?大統領ぶっ飛ばせる?- 137名無し2021/01/03(Sun) 02:23:57(1/2)
>>137
困った、ちょっと勝てない>>62
浴衣衣装の姉妹かなり破壊力高かったですなぁ……今や何もかもが遠い昔だけども>>131
この人メタルクラスタホッパーで何とか出来るかな>>131
便利過ぎるナノマシンの塊
欠片でも完全再生出来るってそれどゆことレベル>>132
ボトムズじゃねーか!>>146
それでも歴代主人公みたいな人が後に繋げたから黄金の秋がくるんだ>>150
すまん深夜テンションだったわ>>149
ガチガチの武闘派というのもまた乙ですぞ>>155
宇宙世紀というか一年戦争はもう詰め込みすぎて一周回って笑うとにかく既存イメージ壊せ!が富野御大の貸す義務だとするならば、
転生ガンダムや異世界召喚ガンダム、とかどうかな?
いや、モノを投げないで欲しい。怒らないでくれ。
例えば真っ当に生きてきた真面目なアラフォー研究員がテロとかに巻き込まれて死亡、しかし隠しラボにあった自分の知らないところで開発されてた強化人間の胎児に意識が転写されて四十年近い知識の蓄積と人格により組織に洗脳されずに出奔……という。転生というよりスワンプマンだが。
あとは宇宙につつがなく進出して人類の黄金期の平和な時代にコロニーとかに住む時代に量子加速実験の事故とかに巻き込まれた主人公が、進出期にどこかで歯車が狂いモビルスーツでひたすら戦争を続ける世界に移動。
元の世界での友人や有名人が荒んだ姿とか見つつ、元の世界に戻る方法を探す。
とかどうかな……>>47
この世界観って、世界はク.ソだなって思い至った人間が現行世界を敷く神様を潰して成り代わるということを繰り返してるからね
最初の世界を生きていた二代目からすれば、大義が流転する初代の時代を繰り返してるに過ぎない本当にひでえ世界だが
そんな世界観をずっと見てきた、姉を名乗る不審猫>>114
魂ファントム…立体化…ガワ使えば
量産型やブラン・ファントムも出せる可能性が…!
はやくHG(MGでもいいぞ)でも出すんだよ!>>157
リライズで異世界転移やった>>142
さぁーん!が癖になる
某ラップアニメOPのザァンネェェン!的なものを感じる>>132
ぺドラーやエグゾが舞台装置で終わるかどうか、だからなぁ。>>164
わるいピンキーモモだ!>>175
サンダー>>172
そこでダブルクロス・パラブラなどのようにすると、
現代兵器では、最上位クラスのまじもんのバケモンどもには負けるけどそれ以外では大体勝てるけど
隠匿されるし、基本出てくるのは市街地なんで軍隊は基本つかえません
アサルトリリィは、下二つは現代兵器効くからリリィでも銃火器は習うし、マギ温存に使うはいい塩梅>>175
オリジナル版は設定ミスでクモの糸のダメージが倍以上になってるせいで作品屈指の難易度になってるの来たな...なおクモ以外も基本的に難易度高い模様>>177
これは頭おかしい奴が噂を真に受けてるって描写だから信憑性は全くないんやで>>154
ただしこの国で剣の道を歩む者はいつか抜く事になるという……>>180
今更じゃね?
無断転載禁止と明記してある場所の画像をはるのが毎スレ一人か二人はいるし>>187
カーネルサンダースの呪いを宇宙人になすりつけるスタイル>>126
戦真館の甘粕が邯鄲握って流出するとそんな感じになるらしい。
全人類が邯鄲に接続されて意志の力に応じてスーパーパワーを与えられる。それこそ赤子にすら。
思いを貫くために殺し合いが頻発(ただしみんな笑顔)、天災も頻発、全人類が英雄や魔人のごとく生きる世界。>>134
コマンドーかな?>>172
実際問題、どっちが好かれているのかは気になる
全く効かないのは興醒めなケースあるけれど、無くはないですしの>>190
・日常的に爆裂魔法を意味もなく使用し環境破壊
・些細なことでキレて客と喧嘩を始めるので、飲食店のバイトすらできない
・観光名所の養殖はぐれメタル(的存在)を「経験値の塊だったから」と全部爆死させる。弁償代はすべてナンパしてきたチャラ男に押し付ける
・社会不適合者過ぎて「パーティメンバーが見つかるまでバイトで食いつなぐ」というのすらできず、マジで飢えて死にかける
・「この街で最強になりたいから」という理由で善良な魔法使いに襲いかかり、街の被害を気にして魔法を使えない相手を高レベルステータスに物を言わせてボコボコにする
可愛いからスルーされてるけど
そのへんの暴力ヒロインが可愛く見えるレベルで
頭おかしいやべーやつだからな……>>177
日本人は怪獣に慣れてるからな…>>200
ワシもエッチな夢見たいなあ>>172
まあコンセプトによるよね
異能に目覚めた少年少女のカッコいい戦いを見たいって話なら
敵の怪物が軍隊に普通にボコられるようでは異能者の出る幕がない
逆にGATEみたいに現代の兵器でファンタジーな怪物と戦う話なら
効かないと面白くない>>204
作者の愛を感じる絵ですね(エー>>182
デジボク世界ならめっちゃ生き残ってるのでセーフ
なお5はEDFどころか文明崩壊してストームチームはストーム1以外生きてない模様>>209
「あけましておめでとう、ちゃんと祝えない人の分まで祝おうね」って言われるようなポジションだし……>>200
羽根突き!>>204
曇ってるわけじゃなくて裸ウシフードの不審者パイセンを持たされて引いてるだけだと思いたい
いや文字にするとパイセンほんと酷いな>>211
プリキュアはヒーローか?魔法少女か?って聞かれたら「伝説の戦士」ってカテゴリーになるらしいから意外と特殊だよね。>>211
「よくスーツ残ってたな」ってなる実写オール物と「こんだけのキャラよく描ききったな」ってなるアニメオール物
どっちもどっちで労力がエグい>>207
「それはそうやって使うもんじゃねぇ」って物を振り回して武器にするシーンとかも良いよね
画像は巨大ロボでタンカー片手に巨大怪獣の前にエントリーするシーン。この後むちゃくちゃタンカーで殴りつけたのは言うまでもない>>172
間をとって当たれば多少効くけど身体能力とか物量で押し返されて逆転負けするパターンも多そう>>200
スゴロク>>174
アイツ向こうの世界でも騎士団壊滅させてるからね。>>220
シンフォギア知らない人に見せたら姉妹に思われそうYouTubehttps://youtu.be/fh0PDvOsyX4
完全再現やめてくれるか、頼むから違和感仕事してくれ>>200
福笑い(四面六臂)>>220
良き良き>>83
あと西川さんとかもそうかも。
倖田來未との後日談で山田孝之に出現オファー断られた話は笑った。一週間既読されつつも音信不通。その後長文でのお断り文。(めっちゃ敬語)>>171
お前がキュゥベぇの立場なら同じぐらいかもっと酷いことするから責める資格無いやろがい!>>232
ハンドスピナーとかジターリングとかなんで流行ったんだろ→やり出したら止まらなくなる
飽きて忘れる→以外ループ>>230
いい……
ふと思い出したが百人一首は別にお正月に限らないか>>45
月姫もリメイクして復活決まったし、とらハシリーズも蘇ってくれませんかね……多分声優さんは総入れ替えだろうけど
今の演出や映像技術でどう御神流が動くか、表現されるかが見てみたい>>200
かるた取り>>225
まぁ中身あのアドリブク.ソ理事長だし別にいいか>>231
シュトゥルム!ウント!ドランクゥゥゥゥ!!
※ただ回っているだけに見えますが主人公の奥義に匹敵する程の威力を秘めた必殺技です>>241
鋼鉄の対魔忍である甲河のアスカ様よ。
たまにAV女優になったりもする。>>197
なるほど?>>206
そしてナウシカの歌舞伎が終わったと思ったら工房都市の酒場……あれ?ジブリ作品一通りやるつもり?
漫画・アニメ・特撮の舞台化だと何年か前に上演した宝塚のサンファンをテレビで見たいな。
能や歌舞伎で漫画・アニメ作品をやるとしたらガサラキと進撃の巨人を見てみたい。
歌舞伎ライナー「おお……エレン、エレン!すべては俺が悪いのだ!時勢や浮き世のせいではない……お前の母が食われたのもひとえにこの俺が元凶たるもの……だから、だから、俺を討って気を晴らしてくれい!……ああ……ああ……俺は滅びたい……最早生きていとうない……」>>247
スレンダーか>>243
厳密には、まともな娘はいるけど
肝心の主人公がじゃじゃ馬たちを見捨てられないから
まともな娘は脇役止まりというのが正しい>>221
たまに連日で戦うこともあるな>>227
続編のタイトルダブルタップじゃないのか・・・>>157
SDガンダム外伝(ボソ>>195
なお、人だけではなく動物もパッチを埋め込む事で人並に知性が向上し社会的地位を得て市民になったり職に就いたりもしている
ポチ校長かっこいいよポチ校長>>254
いや、そうはならんやろ>>237
太もも太いのいいよね・・・>>259
おまけにこの後連続側転もするこころ>>269
画集についてる書き下ろし小説にあるから買ってくるのだ>>198
その格好で戦っちゃあかんやろ!!みんな太ももすきだよな、俺も大好きだぞ!!
スリスリしたいとは当然だが、なにより歯形を付けたい衝動に駆られる魅力があるよな!?>>199
使う前に倒せばいいんだよ!>>264
Gガン振るわなかったら今に至るまでのガンダム史も大分様相を異にしていただろうな……>>274
虚構推理のほっそり枠と云えば六花さんだな。
漫画版だと出る度になんか食べてるシーンが映るイメージある。>>285
ハゲ的には終わってほしかったんだろうなぁ>>284
阿良々木君「SDガンダムはなんでもあるな~」>>271
正直そこらへんは作者の言ったもん勝ちだから、現実に当てはめなくてもいいと思うよ
検証データ少ないだろうから個体差なのか絶対的にそうなのか判断つかないと思うし>>293
人工知能や、それに従うディストピア、その末路とかも何回も描いてるしな>>296
古くて良いものもたくさんあるんだけどそれで満足すると消費経済が滞るので仕方ない。>>304
美形率に関しては時代に合わせてアップデートされただけの気もする。>>284
ガンダムでファンタジーやるなら富野の過去作とSDガンダムを徹底的に調べあげろ!
その上で被ったなら積極的にリスペクトしてけ!
基本的に地層深くに埋まったネタばかりだから拾い上げるだけで「そのネタよく見つけてきたな!」って大喜びするぞ!(体験談)
ガンドランダーの血を引くヴァルキランダーなんかその典型だ!>>309
尖っている分人を選ぶけど、好きな人には堪らないって感じなのかな。>>309
メインキャラで埋もれる魅力がない、てのは間違いなくSEEDの良いところだと思う。欠点もあるけどそれ含めて嫌いにはなれない。>>281
それは体の肉付きのよさとは全く関係ないぞ。
大体腕とれて肉盛り上がろうと無くなった腕の重さには到底及ばん。>>313
ガンダムの神でしたかそれは恐れ入った>>322
RIOBOT版良いわ~~。付属品のハーケンもドリルハンドパーツもめっちゃカッコよくて、お値段以上の満足感あるよね。>>324
主人公からして
「やめてよね、本気で喧嘩したらサイが僕に敵うはずないだろ」とか
「あんま強くないよね、あの人。昔は強かったってやつ?」とか
それ言っちゃうぅ? みたいなセリフ言うから嫌われるのはわかる
でも彼らの状況を鑑みた上で考えたら
そりゃこんなセリフが出ちゃうのも無理はないよなって同情する
ほとんど一人で艦守るって、ほんとギリギリなんだよ>>324
https://www.nicovideo.jp/watch/sm27146831
考察してる動画を見るとシンジくんより少しマシな程度なのがひどいniconico
>>325
この子が、ぐんちゃん遺体を強奪して自分の神社で葬式やったお方か>>333
名作は色褪せないって言うけど、その時代の背景や空気だったからこそウケた部分って確実に多いからね
リメイクというか昔の原作の映画だと、クッソダサイスーツを今風にアレンジしててキャラの性格も現代風になってるアヴェンジャーズとか上手いと思う>>286
「しゃぶりがいはあるのだが、何一つエロくないとりあえず舐めるだけ舐めつくして終わった」>>320
唯一の弱点であるメンタルの脆さが洗脳によってある意味克服されました+魔女化のデメリットがないので実質魔法使い放題です=こうなりました笑えねえよ馬鹿>>343
ゆきかぜパパが児ポったり、利家してなければ多分35〜45歳の間だと思われる。
月島さんもそうだと言ってる。>>338
当時の「常識」としては、原作のないオリジナルアニメ映画とか企画が通らないとかだったから、なら便宜上の原作としてマンガ描くわってのがナウシカ漫画版の誕生の流れだからな……>>300
おハゲもおハゲで十分縁壱なんだけどな〜〜。
その二人がさらなる高みにいるのが問題だけどつまりチャージマン研も今風にリメイクすれば受ける……!?
>>336
やはりユニバーサル規格はいい…
現場(購入者)の一存で他社の製品とも混ぜられる
3mm規格バンザイ!>>334
不死を願っても穢れが溜まれば魔女化不可避なのである意味生きてる状態とかに落ち着くと思う
感情操作も何らかの因果が生まれて絶望なり非業な最後迎えそう
キュウべぇ的に一番厄介なのは他者に強制されて願いを決めた魔法少女。
たるマギでは素養のある少女を拷問した後で契約させ魔女化させたりしてる、が端から感情が死.んでいるのでエネルギーの相転移の量が少なすぎて意味ないっていうね>>358
マジでやってたのか…(宇宙猫)>>348
終始マナさんオンステージだったドキドキプリキュア最終決戦の話する?>>359
大抵は光と闇が対峙してて光側で勝ち、なところが、まさかのその戦いを哀れみ両方の力を吸収しもろともに無に消えようとした者、がラスボスだったからな。昨今似たボスも多いがプリキュアでは新鮮だったな>>363
むしろ連邦の中心がアメリカでヤーポンが繁栄してる可能性も…>>296
バーチャルアイドルはVtubeという形で時代が追いついてると思うな
縦長パソコンもタブレットpcでできるようになってる>>369
分かった!>>372
いや、のぶ代さんの頃で割とのび太を呆れながらも優しく見守るキャラになってたよ
つっても演じてた期間が相応に長いから、どの時期かでまた違うんだけど>>357
いっそハンドスケール版も出して名字と同じ六角形の動力モジュールを…とか思うたが姉の正確考えるとこの娘もヘキサグラムポイ捨てしかねないな。>>371
ザクだけどザクじゃありません>>377
というかツィマッドとジオニックで別れてる&モビルスーツ自体手探りなので手当たり次第にいろんなのを作りすぎたからじゃない?>>372
真ん中左の顔ぶん殴りてえwww>>341
確かに……あそこで終わったのは悲しい……(でも七色いんこ原典も「俺達のラストステージはこれからだ!」なエンドしていたからなんとも…)>>381
ガンダムは最低でも小学校高学年くらいからだから……>>374
やちよさんもモテるけどいろはちゃんもモテるよね。(みかづき荘のことレズタワーって呼ぶのやめなよ)>>389
最終的にνガンダムになったからセーフ>>370
ザクヘッドでちゃんと動く当たり。ゼータもジオニック規格なんだよな。>>404
精神崩壊しなかったのも一つの不幸だよな
崩壊したなら何があっても表に出ずに済んだだろうし>>387
思春期になった孫娘の風呂覗いてニヤニヤ笑う祖父だったらしいからな。そら蛇蝎の如く嫌いになるわ……>>387
サザエさんとかちびまる子ちゃんとかドラえもんとか、時代の差とか作風とかの違いはあれど、ニュートラルに見るとかなり毒気自体はあるよね
アニメ化フィルターでアク抜きされて、「ほのぼの日常だけどちょっと毒や風刺がある」くらいの塩梅になったイメージ>>395
その子供の新規開拓の頑張らないとって状況だよね。三国創傑伝も日本の展開は外国より遅くなって今年からやっととSDは正直、もう昔ほどの力はもう無いし。>>400
あーーーその話を聞いてちょっと…というか思い出したんだけど、自分ガンダムは子供の頃ーー小学生ぐらいの頃は全然手を出していなかったストーリーや物語を熱心に見たりする事が無かった…なて思った。もう本当にその頃は精々がガンダムの機体がかっこいいな…プラモデルが欲しい…ぐらいしか気持ちや想いは無かった。子供小学生の頃は主にポケモンが中心でそれ以外のマリオとかロックマンとかゾイドにディズニー系やドラえもんとかしか触れてなかったり興味が無かったな…て思ったから
その話は案外というか、あながち間違っていないかもしれない
だけど、あくまでも俺個人の子供の頃はそうだったな…だから全てが全て全員がそうではないんじゃないかな? と、改めて言っておく>>371
だからこうして使いやすい量産機と少数のエース機を両勢力に渡したり売りつけたりするね…(両方同規格)>>405
あと担任の先生も理想の担任像のキャラだったと思う
実際は暴力教師で訳もなく生徒を殴る、運動会の際に気付け薬と称して生徒に酒を飲ませる、泳げない生徒を無理やりプールに沈めるなどの問題行為をしていて学校には一年しかおらず翌年他校へ飛ばされたらしい>>404
うん、俺もそう思う
その後のバルドフェルト戦やブリッツ撃墜、修羅になったアスランと死闘などでメンタルボコボコになって…。なんだかんだでフリーダムに乗り換えてアスランと合流してからはメンタル面では、本当に安定傾向にあったんだけど。クルーゼとの戦いでフレイが死んだら一気にピークに達してメンタルの底の底にまで落ちた…………ていう感じがSEED最終回までのありのままの事実や出来事だっていう…
イヤ本当にそれでよく心ーー精神崩壊メンタル崩壊しなかったな…て本当思う…>>426
前線で戦った方が強そうな軍師とかエルメロイ2世かよ(周回に引っ張り出しながら)>>428
そうか…牛の毛って意外と気持ちいいのか(本題そこじゃない)>>417
超神マスターフォース!>>427
そのパターンは実写作品でもCGの発達で定番化してるよね>>442
あー、マジレンジャー確かに変身だったなー>>438
ブッホコンツェルンもデブリ除去が目的の傘下企業あったしな>>432
そりゃ戦国時代から現代、主人公を女にしたほぼ別物だし…
リメイク作品だって原形を留めないほど換骨奪胎しちゃアカンよ>>414
それは自分も心当たりあるわ。自分もSEED、DESTINYリアタイで見てた世代だけど一番熱心に見てたのはモビルスーツ同士の戦闘シーンで人間ドラマはあくまで添え物って感じで子供心に見てた記憶。ただやっぱりその子供心のまま主人公応援してたから、それぞれキラ、シン目線で見てたかな。だからこそDESTINY最終回でシンが敗北して終わった時は(????)ってなったよ……。
まぁでも、子どもがバトルシーンメインで見るってのは、ガンダム問わず仮面ライダーやウルトラマンでも同じなんじゃないかな?実際、今になって小さい時に見てた作品群見てると(こんなに重いシナリオだったのか……)って驚いちゃうし>>432
あれちゃんと完結したの?
どろろ○○化でちょっと引いちゃって読めなかった奴。
(あと秋田書店容赦なく打ち切るから、下手に読んで不完全燃焼になりたくなかった・・・てのがあるが)かといって一部目立つ要素だけ抽出したオリジナル描くわけにはいかないし?
やっぱりいろいろな作品をインプットしてそれを自分というフィルターで濾したり足したりしてアウトプットするって作業は大変なんやなって>>422
あーーうん、ガンプラは子供の頃小学生の頃当時はメチャクチャ買ったり作ったりする事は自分は無かったけど、
小学校の上級生やガンダム好きな同級生がよく話したりして、それに釣られて誘われて機体をほんのちょっとだけの何体か、五体とか6体とかしか買って色々と想像もとい妄想とか頭の中で思い描いてガンプラを遊ばせりしていた、っていうのは覚えがあるから自分もそんな感じだったかな…うん
当時は小学生の頃とかの楽しみ方、遊び方は
小学生ぐらいは本当にポケモンや、他のさっきもあげたゾイドとかゲームのロックマンとか買ったりデュエマを主にやったりしていたから、当時は本当に他のそれ以外には出費が出来なかったからガンプラは全然買っていなかったな…>>417
一応今期アニメのバック・アロウはそうじゃないかな
速いのだと今日あたりから今期アニメが始まるけど自分はウマ娘2期に期待しておく
あと再放送だと「アイドルマスター」と「宇宙よりも遠い場所」は本当にオススメ>>417
俺自身がゴッドギガンテスになる事だ……
とかするんです?>>441
その速度だと蹴った方もなんか引っ張られて危なそうなんですがそれは>>442
その後任はとうとうロボが人間サイズの戦士も兼任するようになったねぇ>>433
ああ……確かにそれはある。
特にガンダムは当時小学生の頃とかはガンダムだとSEEDとかは遺伝子とかコーディネーターナチュラル系統は全然理解していなかったかな? 但し代わりにめちゃくちゃ死亡シーンは鮮烈鮮明に記憶されたりはしたな(例:トールの首チョンパや、ニコルのコックピットにダイレクトアタックの巨大ソードシーン、とか)
だからかそれがトラウマになったのか、当時はガンダムを怖いと思って忌避したりして、ポケモンとかそこら辺のを中心に朝アニメのウルトラマンとかドラえもんとかあと朝にやっていたロックマンとかのコロコロ系列を熱心に見ていたな。
精々自分がそれこそ必死に理解しようとしたりしたものは、今でも自分が覚えている限りだとポケモンが代表的で、その後はロックマンとかゾイドにドラえもんディズニー系列だったな…>>456
たいてい奪われる、ガンダム2号機並みに奪われる>>434
じゃあテッカマンブレードあたりは良いんじゃないか?スパロボ出てるし>>420
つ「エンドレスワルツ」
あれだってプリテンダーとか捨てガンダムあったからなんとかなったんだから、やっぱり「理性的な暴力機構」が理想よ。>>421
やちよさんの胸囲が三日月荘メンバーの中で一番細いとか言ってやるなよランクマ潜ってたら急用が出来て降参したらその相手のパーティーが見れたから確認したらあばれる君で驚いた
>>434
因みにエヴァはああ見えて殆んどが無機物素材。本編で見せてる出血やら内蔵の描写は「パイロットの自意識が機体に投影されている」から。(そのためパイロットが成長期だと素体もそれに合わせて変化したりする)>>468
「私を感度3000倍の肉体に改造したでしょ? 私を犯した責任、ちゃんと取ってもらうんだから」
うん、許されねえ>>447
うん、うん、確かに確かにそのとおりだわ
子供の頃はただ単にバトルやアクションがかっこいいなぐらいで見ていてウキウキ楽しんだりしていたけど
また何かの機会とか何かの拍子に、「また見てみようかな?」てなって、その時になってあれ?子供の頃見ていたコレってこんなに重いストーリーだったのか……て、心から驚いたり驚愕や衝撃を受けたりして知らなかったそんな事…て、リアクションになるのもまた一つの創作物の楽しみや醍醐味…だよね、と最近はつくづく常々思ったりするな
あと、自分もガンダムSEED Destinyをリアルタイムで見てた世代だけど、シンがボロボロに負けてやられたシーンは、正直自分も同じほぼ似た様なリアクションをしていた
強いて説明すると、何でそうなったこうなった!?という動揺と困惑と衝撃が一気に同時に来て、内心心が「???」ハテナマークしか浮かばれなかったし思えなかった現象が起きました>>467
コアさえ無事なら外装取り替えできるのにコアごとぶっ壊してポイ捨てする六角ちゃんはさぁ…>>470
集団で盛り上がれるもの>>428
荒川先生は本人も家族も超人だけど、親父殿がネタの宝庫過ぎるよね・・・。>>468
責任(ブタ箱行き)>>475
劇中、暴走することは無かった優良機体。>>465
いいよね、フリーダム……、降臨シーン
自分もそこは当時リアルタイムで見て、…一目惚れした…レベルで、かっこいい!!?って、反応したな…
そしてそれで自分もフリーダムが本当に超メチャクチャ欲しいって、当時はテンション最高潮限界突破してせがんだり親に言ったけど、
その時別の何かでお金を使って親からダメ無理! って即言われたのもあって相まって、その相乗効果でよく覚えている……>>475
ファンから、D4破棄すれば最高の兵器じゃないか
しかも人間操縦システムなんで、テラノイドやザキの二の舞にはならない
Twitterであの後、D4封印されて運用されてるとか>>475
地球「助けて怪獣達」>>483
言っちゃあ何だが神様になった日は展開のキツさ以前に登場人物の感情の説得力とか展開の唐突さとか諸々問題があったしなあ…>>480
真似しやすいポーズがあるのはウケた時にさらに人気出やすい要素だよね(ウルトラマンのスペシウム光線とか)。>>490
アレはぶっ飛ばした所で何も事態が好転しない事に対するストレスだったりもしますけどね>>483
自分は前から思っている
今まで携わってきたゲーム殆どやってるけど麻枝さんは1クールアニメよりPCゲーム脚本、QC(クオリティコントロール)の方が絶対に向いてる>>484
ぶっちゃけメジャーどころは大体王道と呼べる路線を走ってるからな…ストーリーの過程での辛い要素は大抵の作品であるものだし。>>489
いるだけでモテモテになれる笛って最高やな!みんなも担いで吹こう!(隙あらば勧誘)>>502
神と1000%って立ち位置ほぼ変わらないはずなんだがね
全ての元凶だけど味方としては有能だから手元に置いとくしかないという>>504
見ていて面白い修行パートは、るろ剣の天翔龍閃修得の為のやつだったかなぁ(奥義修得っていう明確なゴールがあったからかもしれないが)>>502
神は適度にというか定期的にダメージを食らったり受けて痛い目にあったりしているからあんまり批判ていうかストレスが溜まる系の批判が少なくなったりしているんじゃないかな…-
そしてそれでいて、ボコボコな目に遭いながらでも、何とか自分の目的を計画を何だかんだで進めている強かさとか強靭さもあって、色々と評価されていったりしているんだと思う>>497
修行はゲームで言うところの雑魚狩り経験値稼ぎだからね
RTAでそんなことしてたら飽きられるから「みなさまのためにぃ」とか言いながらクッキー☆映すことになる
修行回じゃなくて準備回は好き!
ちゃんと意味のある話を進めてくれるのがいい
ゴブスレの装備修理したりしてるシーンや、ワートリの戦略吟味してるところとか特に好き、なんなら実戦より好き>>502
神は苦労してるし、やばいときはアドリブでうまくやってるのが
あと1000%は、自分は悪くないという俗人なのに
神は人間と価値観違うとなったのがでかい>>506
ランク戦、大きな視点で見ると修行、訓練だけど、小さな視点で見ると毎回本番の試合ってところすき
あと結構わかりやすい修行回(迷走回)のココらへんは嵐山、出水を出したり、実際の唯我との修行シーンより会話ですすんでいるくのもすき
https://shonenjumpplus.com/episode/13932016480028731204>>512
売れたら売れたで元々好きだった人も「え、なんで…?」と思うくらい売れたりな>>512
鬼滅の刃だって出た時期やアニメ会社が別だったりしたら、ここまでメガヒットしなかったり自主規制だらけでそこそこな出来止まりになっていた可能性もあっただろうしね。>>489
済まない、PSP時代俺は一時期笛を使っていたけど一番求められていたのが強走とは気づかなかった……(地道に攻撃系強化と体力回復に努めながら、近づいてきた敵を殴るを繰り返していた……)>>519
デジモンテイマーズの山木室長はせやなとしか
子供が危険な火遊びしてるようにしかみえないよな>>515
秋田書店における熊を使った修行法→まず熊が変異体(体液が強酸性)この相手を効果的に倒すべし!>>485
ロボットそのものよりD4レイがアウトっぽいね。>>502
目的がみんなに文字通り命かけて作ったゲームを楽しんで欲しい悪気マジ0なところとかなんだよね
それまでの根底が狂ってて本当に神なんだなと感じる>>519
ワンピースの頂上決戦編のサカヅキも、当時はエースを殺し.た事も含めて言っている事にムカついて仕方なかったけど、今改めて見ると「こいつが白ひげ達に言っている事、十中八九正論じゃん。」って再評価する感じに変わったしな。>>509
スラムダンクは練習嫌いだったり練習に文句言うキャラはいても練習していないキャラはいなかったところが好き>>511
ある意味ワンピにも通ずる
銀魂は銀さんがそれ程成長しない代わりに新八と神楽がそれを担ってたよね。>>492
二期はストーリーの流れ自体は嫌いじゃないが、演出の流れ、展開の流れが結構微妙だからね(個人的感想)>>138
教えてくださりありがとうございます
鬱展開は嫌だよね…
やっぱ明るくてキラキラしてる魔法少女モノが一番だよ
https://tonarinoyj.jp/episode/13933686331624804908>>541
偽りで答えたら人間じゃなくなるやつ!ヒカルの碁で
同年代とばっかり対局しててオッサンに耐性がない
→碁会所行こうぜ
→3目置かせた不利な状況から逆転するための攻めの技術が上達する
→オッサンと仲良くなって対局しまくる
→目算が苦手だと指摘される
→碁会所で持碁の練習で最終的に四面持碁が出来るまでに
ひとつのことからどんどん上達しててここの修行は楽しかったな
ただ修行じゃなく塔矢とのリンクもあったりしたし>>541
誰でもない『貴方』を待っていますよ>>541
本当です!
信じて下さい!!YouTubehttps://youtu.be/-fD25F_qXXQ
>>523
そして兼一が(文字通り、時には物理的に)死ぬ気で修行してるのを他のレギュラー弟子メンバーは、もちろん厳しいけど密度としては数ランク下がる修行で兼一と同等あるいは越えてくるというので兼一の才能のなさも見せてくる>>526
一周どころか二周回って元通りなのね…ポケモンの映画見てきたー
目新しい展開とかは無かったけどしっかりココと父ちゃんの繋がりを描いててポケモン版ターザンとして良く纏まってたと思う
上映延期で色々苦戦してるらしいけどどうにか頑張ってほしい
んじゃ次はジョゼと虎をはしごしてくる>>548
しかもその壊滅した戦いで梅様は弟が行方不明になってる。行方不明の弟を探しつつベトナムに世界最高練度のノインヴェルトの技術を持ち帰るために百合ヶ丘に来た人だしな。
そして使ってるチャームはご両親製作のベトナム版エクスカリバーの名を冠する物である。
そしてそんな背景を微塵も感じさせずに面倒な同級生の面倒見たり後輩の面倒見たりしてるのである。
聖人か・・・?>>559
ウィブレは世界の真実知った後だと、救いなさすぎてな
世界をめちゃくちゃにした大気制御衛星暴走の真実とかな
あと一巻の黒幕さんの言い分もだよな世界滅ぼして当然としか鬱展開がなきゃいいんだろ……そうだな、夏空のペルセウスとか
>>546
なんてこった……冬優子はもういない>>512
理屈で面白い作品が書けるならみんな書いてるよなって話だしな
「売れた作品」がまずあって、その構成要素を「売れた要因」って後付してるだけだから、じゃあ同じ構成要素で別人(もしくは大ヒットを出した本人が別の連載時に)書いたら同じように売れるのかって事で
「子供向けなんだからもっと分かりやすくしろ。この作品は売れない」ってさんざん言われた後で大ヒットしたら、同じ連中から「下手に子供向けに媚びなかったのが要因だな」って言われまくったってのはよくある話で>>565
実際、人類滅ぼされても当然としかな
これまでさんざんいきるためとか未来のために9のために1の魔法使いを犠牲にしてきたんだ
ならば、未来の人という9のために、今の人類という1滅ぼしても問題ないよね
おまえらさんざんしてきただろ>>551
六角ちゃんは、1人じゃない
同志が沢山いる
水曜夕方に「汐」里が主催するお茶会が、百合ヶ丘最大派閥のレギオン水夕会になるぐらいにはな!
あと、アニメでも出たけど創作部も主催してるし、六角ちゃんはみんなから愛されるカリスマバーサーカーだ
ちなみにリニューアルドールが5月発売である、やったね>>562
マーベルのエイジ・オブ・アポカリプス
プロフェッサーXが死亡し、アポカリプスが世界征服を成し遂げた世界
チャールズの遺志を継いだマグニートーがXメンを率いて戦う
ヴィランとヒーローの位置が入れ替わっててカッコいいんだ(↓は正義のミュータント軍団です)>>556
なんだかんだいって困難や苦しみを乗り越える話がみんな好きなんやろう
勿論ずっと楽しげな作品も良いものだが>>550
修行回って要は修行の内容と過程を描くことが重要だからダイジェストにしても途中経過はあった方がいい
AWは加速システムがいい案配に作用してる、内部数ヵ月でも外では数時間しか経ってないから修行シーンを入れやすい>>576
こっちの真宵お姉さんもいいぞォ・・・>>561
鬱展開があるかはまあ置いといてはつゆきさくらは良い作品です
fripSideの歌もよきかなYouTubehttps://youtu.be/3R-WAD3jIfs
>>537
「一人の女の子を犠牲にしてでも全体を救う事が社会的に正しいって本当に思うなら、その犠牲になる女の子に対し面と向かって「こうする事が正しいから死ん.でくれ」って頭を下げて土下座するのが筋ってもんだろう」っていう考察は、目から鱗が出たな.....。>>554
どこかの考察で、娘と暮らせないのは、ホダカ云々の事があって無理だったと言い訳するためにあの時、ほだかを見捨てたという考察は少し納得した。
実際、婆さんが言ってたように本当に娘と暮らしたいならタバコはやめるべきだろうし>>573
いつまで修行続けるの、これ……って確かにダレる>>579
elonaってもうベータ版終わったんです?(ググプレ検索)
………ある
初心者だけどさっそくインストールしてくるよ!
にゃんにゃん出来ないとは聞いた(残当)>>585
黙れライナー>>575
去年北方連合行ったっきり帰還が遅れてる指揮官は一体いつになったら帰れるんですかぁ!
個人的には本国周年の春かなって思うんですけどね。>>562
エドラスか……懐かしいな
当時、ナツやルーシィグレイウェンディとかが自分の知っているナツ達と見た目声はおんなじでも、性格中身が全然違う!? て初見の時は驚いたけ…
そしてその後のエルザで更にビックリ驚愕したな…
あとその表紙に登場しているとある人物がまさか並行世界のあの人なんじゃないかと匂わせた感じの描写が出てきた時は、心底更に衝撃を受けた
あと異世界の話題なら自分はそれぞれの異なる世界を渡り歩いて移動するキングダムハーツが、初めてプレイした時は本当に衝撃的でワクワクしたな
特に特に、あのディズニーの世界をディズニーワールドを冒険旅ができるていうのが、更に興奮ドキドキワクワク感が半端なかった
リトルマーメイドのアトランティカ水中や、ターザンのジャングルもワクワクしたけど、やっぱり特にインパクトとテンション最高潮に上がったのは画像のコレ
ネバーランドの時計塔で空を飛べたのが、もう………ほんとう………もうだった>>590
余計にダメになってるじゃねぇか!>>571
ギャル好きやったんやねみんなYouTubehttps://youtu.be/kVR0UtLpCz8
>>588
ワートリの修行と言われる部分は、どちらかと言うと鉛弾ライトニングやスパイダーの使い方を得たり、弓葉ちゃんと二宮の情報を得たりしてるシーンだと思うの
あ、唯我相手に100勝もあるけどカットです(無慈悲)
模擬戦はほぼ実戦だし>>583
まあ、この梨花ちゃんは姫ムーブしてた梨花ちゃんではないから、梨花ちゃん視点だと謂れのない理由であんな目にあってるわけだし…>>593
理想の上司とサイバトロン破壊大帝
なんだ、いつものトランスフォーマーだ>>576
メアリスケルターというゲームも、とある一点悲劇が起こらないせいで、まじで最悪な世界になって滅んだとひどかった>>590
ダイレクトに夜伽って・・・。>>597
その存在が全ての元凶じゃないですか〜!!>>583
キレすぎぃ>>593
ちょっと前にヒロアカの善悪逆転で深夜に盛り上がったことありましたね……
https://bbs.demonition.com/board/6089/6/>>579
やってるけど何が足りないのかわかった
始末した時に血痕が残らないことだ>>607
スカッとやれるぶん、本編より爽快なストーリーでもあったなゴルルゴン回>>611
怖すぎて草>>562
平行世界に来たら変なのがいっぱいいた>>576
バタフライエフェクトがどうというより、「よし、世界滅ぼそう」と思ったら問題なく世界滅ぼせる奴が存在すること自体が特大にヤバいだろ。>>595
マジでいい子だからなあ
実際にいたら評価滅茶苦茶高いってタイプの娘そういやElonaモバイルってどこまでやるんだ?
ノースティリスまでだと大分尻切れトンボだし、サウスティリスは結局未完のままだったし>>612
ストーリーに関わらずなんの説明も詳細もわからない完全オリジナルの隠しボスって今では逆にめずらしい部類な奴
インフェルノはきちんと設定ありそうだしDLCで話に絡んだし>>583
この世界経験してもう次死んだらそのまま受け入れるって決めてたはずなんだけどなぁ
何でまたループしてるんだろうなぁ>>585
それでも生きてしまうのが人間なんだよなぁ…>>562
ラ・ギアスは厨二心を刺激するんじゃ>>625
他はともかくオリジナルがもう何しても折れないからってグレビッキーを引く程バキバキにへし折りましたけど立ち直れるんですかね?>>627
うん、思いつかなかった
まずそんな事そんな発想とかがプレイしている時なんて全く全然思いつきすらもしなかった…
そのせいで何回何回も、コンテニューする羽目になりソラのハートが出ている画面を飽きてしまうぐらいまでに見る羽目になった
だから後に時間が経って攻略法をネットで初めて知った時の衝撃ときたら…
そしてその後にそんなモノ分かッるか!!とコレ自力でこの攻略法に辿り着いた人が居るの凄えな…となったな>>631
ジュリアスの元ネタが「ミッキーの危険なアルバイト」っていう短編映画だったっていうのは、当時ビックリした。>>624
・ふわふわと浮かんでる状態なので移動が思うようにいかないし、全体的に回避の難しい攻撃が多い。
・相手の反応から魔法と物理攻撃をうまく見極めて攻撃しないとダメージを与えられない。
・時計の針を止めないと問答無用で即死。仲間がいつのまにか復活不可能な状態で浮かんでる。
・いつの間にか尽きてるMP。回復も攻撃もできず、物理攻撃でボコボコにされる。
控えめに言って強すぎである。>>635
こいつの恐怖は、ゼルダの伝説のぶちギレコッコ達(ニワトリ達の事)に似ている・・・。>>639
アイアンプリズナーは第二段階まではそこそこ楽だけど、第三段階以降が鬼畜過ぎる.....。>>622
イコさんとかニノさんとかクーガーとかカトリーヌとか鋼くんとか、そうそう負けようがないキャラとかでも、勝負のアヤで格を落とさずに「この状況では仕方なく」退場させることができるからね
タイマンではなくて一人vs多数とかの流れとか、得点をいくつ重ねててもダメージの累積とか四肢欠損とかで落とされるみたいな>>590
盛りのついた中高生かな>>635
インターナショナル版の敵本当に面倒臭い・・・>>591
うーん、これはまごうことなき悪霊wwwあとキングダムハーツのファントムてやっぱり常々前からずっと思っているけど、やっぱりハリーポッターのディメンターに外見とか雰囲気が似ているよね…?
自分は毎回毎回、ファントム思い出す度に、ディメンターを真っ先に思い出すぐらいにはいつも似ているな……と、思う>>603
ガイナとトリガー的に考えるとアンスパ宇宙に生命繊維とアレクシスが入って銀河が混沌に陥る状態もあるか?>>560
背後の伊予島から感じる雑コラ感よ>>648
死ぬ覚悟ではなくて楽になるかつ役立っておきたいというある種の逃避では?>>656
・表彰式で優勝者を闇討ちすれば良いよね!
・邪魔する運営や審判を倒せ!
そもそも優勝者にしても
・リセマラ&チートの不正行為で優勝
・↑の結果、過去の優勝者たち全員から嫌われる
・さらに前の優勝者チームとの延長戦が勃発
ぐだぐだ過ぎる…>>622
団体戦は状況嵌めればジャイキリしやすいから武装神姫アーケード気になってやってきたけど自分がつくづく複数対戦のアクション系苦手だと再認識した、神姫かわいかったけど
ところで不要カード入れなるものあったから何枚か拝借したけどこれ次回以降使えるの?>>667
本部の人間はすでに処分されているんDEATH>>562
アニマが閉じ、アースランド側では作れないのでエドラスに行く手段が完全に失われ
本誌では遂にミストガンと再会することなく終わったのは、「気持ちの良い別れに未練は無い」という納得の中に一抹の寂しさがあったが
100年クエスト編で遂にエドラスサイドが再登場したのは、やっぱ嬉しいっすねぇ…
敵の立場のままだったヒューズ、シュガーボーイ、バイロともえらくサッパリというか和気藹々とした再会になっていたが、ナツ達は(決定的に相容れない存在は除外するとして)、罪は憎んでも人は憎まないので解釈一致
向こうも魔力枯渇の被害者で、仕方なかった部分もある戦いでしたしな…(振り返ると何もかもが懐かしい…)トーナメントだと、幽遊白書や烈火の炎が浮かぶけど、あれはほとんど主役チームに視点集中してたからなあ
>>672
だってKOFって優勝者を倒して銅像にしようとか
これを利用して邪魔者排除しようとか、パワー集める為にとかそういう目的で開催されてるし……>>661
THE ENDォオ!!の勢いの良さよ。>>673
向こうのエルザがテンコマンドメンツ使うの好き。我はああいうファンサに弱い>>664
別にアイマス好きだからショウバイロックを敵視するわけでないし、逆も然りなんだし、アイドルものでも毛色が違って楽しみ方も変わるからなぁ。好きなもん楽しめばいいんじゃない?
争えって作品と作品の頂点じゃなくて、作中のセンターを争えってネタなんじゃ…。>>674
業のコイツ、マジで記憶装置治ったor記憶装置が万全だった頃のアウアウローラなんかね
それか、業こそが「アウアウローラが幼児退行してしまい放り出したゲーム」なのか明日はジャンプと呪術14巻が発売かあ。楽しみだな。
偽夏油は何を語るのか、後、私事だが14巻でやっと自分が知らない部分の話が読める・・・(バーンザウィッチ連載開始をきっかけにジャンプ購読し始めた)>>668
猫を量産する前に猫を真島ヒロ先生みたいな丈夫かつ速筆の人間にしよう(悪魔のささやき)
猫は自愛して無理のないペースで完結まで連載して…いやほんと…(佐藤タカヒロ先生を思い出しつつ)>>687
両方揃えるのに宝聖姫の限界突破&装備枠開放&大量の成長アイテムが必要だけどな!
完全限界突破(同キャラ8)+限界突破アイテム6×7+限界突破アイテム100+進化アイテム100という地獄
唯一の救いは月1キャラ配布してくれるので時間をかければ達成可能な部分か>>689
今はまだウルトラマンのライブ(EXPO)がソーシャルディスタンスや消毒に徹底で出来ているけど、これから先緊急事態宣言次第ではイベントも厳しくなっていきそうで不安になっている。>>692
それで追加で言われてたのは、
「2回目だけは組み合わせが恣意的に操作されてたよね?」だったな。
文脈を考えると、「トーナメントなんて組み合わせを弄ればどうとでもなるから全然公平じゃないよ」かな。
まあ、西尾維新作品の登場人物は極論かます奴が多いんだが。>>687
千年戦争アイギスだと強化分岐で光と闇的な感じで分かれるな。まあイラストがそんな風になるってだけでストーリー的な物は何も無いけど>>700
「土方(日雇い人足)を殺.すにゃ刃物は要らぬ、雨の三日も降ればいい」とは言うが、日雇い労働は本当に大変だよな。>>681
お、チャイナの話ですかな?
(いや、風間とスマイルは何にしてもキツいが)>>696
完全に運というものに任せるしかないなら諦めるしかないんよ
でもそこに一分でも実力や努力でどうこうできる部分があるならそれは悔しさや不満になってしまうのだ>>703
ついったで回ってきた記憶はあるし、自分も投票した記憶あるけどいつっていわれるといつだっけってなるよね…
投票受付してた期間も書いといてくれるとタスカル>>707
釈然としないのはまあ分かるけど思その場に立っていたからこそ掴めたものだから称えるべきではあるよね
少なくとも選手でもない外野がどうこう言うことではないねYouTubehttps://youtu.be/ImcoCs0dtwM
>>672
サイキ「大会の結果納得いかないから最初からやり直すわwww」
アッシュ「やめなよ」
サイキ「あああああ!!!(消滅>>718
勝った側が一番いたたまれない気持ちになるやつ>>715
運も実力の内、というのものですね>>716
故郷オーストラリアでは切手にもなっている映画が趣味だったが、小売業なのもありコロナ禍で自粛→家でDVDを観ようと思ったがパソコンのプレイヤーがピンポイントで故障→仕方ないので単独プレイヤーを購入→数回使用後になんか異音がする→しかも免許返上した祖母がやたら休日の俺に外出運転を頼む(親父はせっかちで一緒に外出したくないらしい)→文芸部の経歴から小説や二次創作をやることにした→良い感じに書けてきた頃におととい元日にパソコンそのものが故障→データ取り出しはかなり煩雑→仕事終わりにパソコンを新調しようとしたら、早朝に車がアイスバーンでスリップ自損事故→お正月価格でのパソコン購入は絶望的※今ココ
誰か俺を慰めてくれ。
ふう、これだけだとあれだから……他作品の話題だな。
007の最新作は劇場で観たい。
みんなは一番好きな007シリーズは?
俺は『カジノロワイヤル』と『トゥモローネバーダイ』>>719
筋合いはないけれど文句言いたくなる気持ちも解るよね、勝った選手に言うのはダメだけど、ということで
バキのアライJr編は大人げなさすぎの話だった>>618
他の作者が割とまんまなのに自分はおじいちゃんとか謙虚すぎん?もっと見かけ盛ってええんやで>>719
その野球の話なら雨天中止決まったのがあと1アウト取られたら負けの状況だったからね
そして再試合では延長14回までもつれた末に1点リードで勝利という>>724
トーナメント表が出てたけど、敗者復活枠同士で戦わせるのはなんか違うやろとは思う>>723
スカイフォール
007の復活って作品でこれほど相応しい作品があるだろうか>>730
範馬家親子喧嘩を見て満足死していれば…うおおおお…デレステのライブカーニバルのランクがA3以上に届かないんだが…
ここのPチャン達はどう攻略してる?>>726
甲子園と箱根駅伝はマジで魔が潜んでるんで見てる分には凄い面白い
駅伝も逆転ってのはわりとあるが10区のあの地点で逆転ってのは珍しいわ>>713
こっちの爺ちゃんの方が好きになってきた>>738
Cake is lie>>726
読めないというか見ていて嘘だろと思ったのはルマン24時間レースってのがあるんだが残り3分までトップの車が急に止まった時かなあ>>697
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=3cgvTHl7btg
これの最初の方の「「エンハンス・アーマメント」」も別撮りなんだっけ?
それでここまで重ねるとかプロってすごい・・・平行世界ですよ
>>728
更にこのゲームは入賞者数でタイトル規制するから
この入賞も含めてグリザイアにかなりキツめの規制が入るおまけ付き>>744
上位陣がほぼ変わらないんだっけ、テニス>>718の人は極端だけどレース形式の協議で先頭転倒からの番狂わせはわりとよく聞く
>>753
バイバインと違って一回増えたらもう減らないのがすごく酷い。>>750
熟成したカレーはいかが?(jp並感)スポーツ、とは違うけど幕末志士のマリオカート実況みたいなもんじゃな。
観てる分には笑えもするけど、やってる分(やられる分)には溜まったもんじゃない。
(あまりにも偶然が芸術的なの知らない人は是非見てほしい)>>752
バレエとかスケート、あとは音楽系とかもだけど、ピアノやらバイオリンやらは、レッスン料が月10万とかとは別に、コンクールや発表会ごとにドレスを買い直すのも一回10万とかだから、パンピーはまず土台から無理ってママさんが言ってたなあ>>735
やっぱ親か…>>744
自分モータースポーツ好きなんだけどf1に上がるまで理想的なルート辿って掛かる金額が765万ユーロ(約9億5800万円)って最近出てて辛いなあと思ったね>>761
ショートトラック見ればわかるけど、ギリギリの勝負してると
一人が転んだら、順位争い圏内くらいの相手はそのまま巻き込まれるんだよ>>764
リアルタイムで観てたけど、めちゃくちゃ印象に残ってるのは面白かっただけじゃなくて、なんか「本物」ってオーラがみなぎってたからかなぁ。>>768
何もしない方がマシということが世の中には往々にしてあるのです…>>690
Wiki見たら敗者復活した後の試合をすべて1点差で勝ち上がって
決勝で負けるギリギリで雨天中止になったのね・・・
まったく戦わずに優勝だったらわからなくもないけど、復活後に勝ち上がってるなら妬みでしかないなあ
個人的には運はチャンスを手繰り寄せるもので、そのチャンスを生かせるかは実力だと思うし>>774
いや全聾の人とかいるでしょ>>769
ラップトップのワンコと塩田の向こうの巨人が先。>>761
視点となる人による
失格した人と転んだ人は当人の行動によるものである以上、「運が悪かった」の一点張りでの言い訳は出来ないが
ブラッドバリーさん視点からしたら、自分の実力や頑張りとは関係ない、完全なる番外で相手が自滅した構図になるので、運と言う他ない>>776
前の集団の四人全員がクラッシュするようなリスクを犯したわけでもないだろうし、金メダル取ったブラッドリー選手もそれを狙ったわけでもなく、というか明確に実力不足にも関わらず棚からぼたもちだから、運と言うほかないと思う>>780
気圧もあるけど時速30kmぐらいで走ってるから氷に激突して怪我無くてよかった運というか確率操作ってある種のチートの極みよな、グレンラガンの確率変動弾みたいに。
オフェリアの魔眼には限界値があったけど、例えば「ゼロでさえなければオッケー」レベルだったらトンネル効果で攻撃が全てすり抜けたり目の前の敵を原子核崩壊させられるもん。>>776
あの競技立て直して勝てるレベルの差は世界トップと地区大会レベルくらいだよ。>>776
いや、実際に動画とか見ればわかるけど、スピードスケートって結構速い上に一回でも転んだら(余程じゃない限り)立て直すのはムズイのよ。しかも最初に転んだ人ならともかく、それに巻き込まれてコースアウトした人は尚更。
しかもゴール直前に起こった事だから「強運だよなぁ...」って話。>>788
へぇ~(へぇボタン連打)
もしも人生どうでもよくなったらやってみたいことの一つだったから興味深い>>776
https://nico.ms/sm7808?ref=other_cap_off
画質は良くないけどまず決勝の動画見ようやniconico
>>791
googleマップで「振り向いてはならない小道 」を検索しなくちゃ...>>791
どうせしゃべるだけのスタンドならヘイ・ヤーにしてくれ>>772
勇者は運ゲーっぷりもだけど言語的な問題があったんじゃなかったか
海外の言語だとマヒャド斬りとかがめっちゃ長くてウィンドウ内だとほぼ潰れてるとかなんとか直線コースの世界記録は時速50kmとか出てひえっ、となる
これ運悪くこけたら死ぬ……>>798
クレDは自分に使えないのがあれだけどうっかり壊したもの直せるのはいいよな・・・ハーヴェストとかバッドカンパニーは家に出る黒光りするアレの駆除とか米や小麦粉ぶちまけた時に役立ちそうとか考えたことはある>>705
普通でないことが起きたらどうしようもないんだよなあ。
それまでは順風満帆でも、イレギュラーな事態に対応できる補償はない。
人生はまこと山あり谷ありだ。チープトリックは本体と関係ないところで
吉良親父と手を組んでるのが最悪すぎる
本体ガチでコロしに来てるもんこいつ>>793
暗闇と言うか、視界の不全は本人に分かりやすいのか、メチャクチャ影響を受ける人間は結構いる
真夜中の停電で、何も認識できない暗闇とかになったりすると、マジで発狂しそうになったりね
極論、目隠ししただけでも気が狂いそうになる人間はいるので、そのへんわりと注意だ>>800
三ヶ日ヨシ!>>800 猫好きで有名で、日記にもその様が書かれてる宇多天皇。
>>801
そのラッキーなブラッドバリー選手も優勝前にこけて前の選手のブレードで足を切って大怪我したり首の骨折ったりしてるからな。>>742
まあその辺りは会わないまま展開された所でかえって面白くないから、大目に見ている。>>800
CV杉田智和にとても良く似た声で喋るが猫だ>>786
長距離マラソンとかトライアスロンの選手に発現したらメンタルもたせてくれる分記録上がってもっと実用的になりそう>>812
励ましてくれたり自分で気づかない解決策を教えてくれるとか完璧かよこのスタンド>>791
ディアボロの奇妙なダンジョンってあったじゃない?
一列に敵が並んでる時にチープ・トリックのDISCを投げたら一網打尽にできるとか思って試してならなかったのはゆ゛る゛さ゛ん゛!! (思い出しむかつきの八つ当たり)>>800
ジャズと猫が好きなら是非オススメな作品。ディズニー好きな女子スレ民なら子猫のマリー(白い子猫)のグッズとか持ってたんじゃないかな>>811
それなら瞬間移動系か飛行系が欲しいなぁ。
あと炎・土・水・氷・風・雷属性系なら、地味に氷属性か風属性が欲しい。>>813
あっタヌキじゃん>>826
ほら逆行時計使えよ>>800
ホワッツマイケル
東方のスプラッターフェイスで見かけた時は笑ってしまった>>825
「行けッ! とにかくお前は長男だから耐えられるッ!」>>800
リディクールキャット「ンンンン!どうなっても知りませんぞ❤️」
https://twitter.com/momoyashi_321/status/1336950523375677440?s=21>>820
罪善さんに懺悔しなきゃ…>>800
ねこ くさ タイプ>>800
ネコに変身した春菜ちゃん>>824
説明及び解説役無しの道具だけだと使い道がガチでわからないの出てきた時に困るぞ。
実際のび太はそれで何回か痛い目を見てる。>>800
皆大好きネコショウグン!>>820
はい、PALE666ダメージ>>842
ビスケットの兵士とかそれは鍛えたの範疇でいいのかってレベルで成長してるし割といったもん勝ちだからな。>>842
そんなあなたにジャケジャケの実>>800
なにかとネタにされるけど、当たり前の幸せを噛み締められる良い逸作だよな>>800
タイガーの友達のねこ>>736
ネットでカーニバルの対策を調べた方がいいと思うけど、強いて言うならCu.Co.PaそれぞれでVi.Da.Voアップのセンタースキルのユニット9個+α作って自分がフルコンしやすい曲を選ぶとかかな>>810
音楽や芸術系で早死した人間を「神様に愛されすぎたから」っていう感じの死に様だしな>>852
原理は不明だけど、「二つ食べたら体が爆発する」ということから「呪い」としか説明つかない。一応ファンの考察で設定が色々噂されてるけど、一貫して設定の詳細は不明のまま。>>854
ルドルフと同じだな…。もはや「イッパイアッテナ」もいっぱいある名前の一つになった>>835
実は長いこと外国が舞台のお話だと思ってました…
岐阜⇔東京の話っていうのは大人になってから知りました…>>800
犬であるガイアガンダムを改造して作られたニャイアガンダム>>800
OP聴くと一日中頭から離れない>>827
ネズミ型だろうが>>873
アーカワイイ!!
こういう笑顔を見るとほっこりするワー!>>872
近い能力ならオペオペの実のROOMからのシャンブルズとか、無機物限定ならガシャガシャの実の能力がそうかな。
映画見るとあのメンバーでも良く勝てたなと思うわ>>800
シュレディンガーの猫ちゃんたちだよ>>881
猫になる力を得た主人公、反田ノラさんです>>881
猫に変身出来る人お招きしたよ>>864
他の日はシャワー浴びてるとかでは?、>>839
(メロメロにされた猫好き職員たちにより全力で拡散工作と長時間観察が開始される音)>>895
まだ全容は不明だが九尾の狐になりたいです。>>890
コノヤローとか言っといて覗く護衛隊長>>880
なお19歳である>>889
友達兼師匠をマニアックな性癖で抜く人にされる村上ェ>>893
小さい頃見てて疑問だったのが何故レッドアニマルのDNAだったんだ?作中で明言されてた気がするんだが思い出せぬ>>800
ツイステで一番謎が多い猫>>903
ブシロードの場合はお約束なのかも知れない……>>881
能力というか呪いで水を被ると猫になるらんま1/2のシャンプー>>869
猫というか猫型異星人というか悪魔の実の評価の変遷も懐かしいな
物理攻撃無効のロギア最強じゃん!
↓
覇気ありなら食らうし搦め手のパラミシアの方が便利じゃん!
↓
自力に動物スペック上乗せできるゾオン最強! フィジカル……! 結局フィジカル……!
で、フィジカルに全く影響しない実なのにカイドウと互角に打ち合うマムはどうなってるんですかね?>>913
いつ見てもクッッソかわいくて草。エースに勝てないし負けない
ルフィのライバル(実際は振り回されっぱなし)
報酬地位はいらねえ!→やっぱくれ
覇気で的になる
ガスガスに完全に負けてる
とっつあんポジの姿か?これが...
わりいなズボンがアイスくっちまった
の流れ好きなだけに割と真面目に悲しいんだが>>800
上でマカロンが挙がってるので私もプリキュアから。猫系獣人型宇宙人、レインボー星人のユニが変身するキュアコスモ(画像は変身途中)。昼間は木の上で寝てたり、金魚を見てよだれをたらしたり、猫の集会に参加したり、宇宙マタタビなるものを好んだりと生態系は猫そのもの。ただしチョコレートは食べても大丈夫な模様。>>928
なんの映画を言ってるか知らないけど、Hf結構延期したよ>>928
007のノータイムトゥダイは再々延期ぐらいしてるぞ☆
死.ねよコロナ。擬人化したらSAWの顎の砕きマスクを着けてやるスモやんが将来大将になったとしても、赤犬・青キジ・黄猿級の評価になるの想像できないな
読者が欲しいのはカタログスペックでも地位でもなく見せ場。はっきり分かんだね>>884
セッ…じゃない普通の交尾に使ってるの初めて見たあと正直すもやん以上にたしぎもひどいし
持て余してない?感がな
今更すもやんがライバル面されても違和感あるし
ダメ押しにコビーが順調に出世や知名度あげてきてるし...なんのために生まれたんやelona、世界観が自由すぎてナニをすればいいか分からない………
とりあえずツンデレ女神を信仰して少女と夜伽しまくったけど、他にどう動くべきか>>931
きっとぺガバンクの科学できる超絶パワーアップしてSSGのリーダーとかになってカムバックするって信じてるよスモーカー!>>928
燃えよ剣とかはめちゃくちゃ延期したよね
まあ今となってはそれくらい思い切った延期じゃないとホントに再延期やりそう
延期して3、4、5月とかになっとタイトルはヤバそう>>933
だって四皇の古参って(カタクリとか)下手したら全盛期のガープとかセンゴクを見たことある可能性あるし>>935
ブラックウィドウにタスクマスター登場決定
↓
延期で未定のまま
↓
未定のままマーベルアベンジャーズ発売
↓
ゲーム内でタスキーとナターシャの絡みあり
本当は映画との連動小ネタのつもりだったんだろうなと思うと涙出てくる>>938
病気を経て断筆はまぁあるっちゃあるんや…。仕方ない。健康害してまで描いて欲しいとも思わんし。実は私は犬派です
>>922
にゃーん>>951
足を折りたたまなきゃ細く長いんだけどな>>952
不死鳥の炎は傷を焼く程度の暖かさしかない設定を最近拾ったの好き>>937
ちな、こちらがコミカライズ
温度差!>>952
黄猿とある程度渡り合えてる辺り、一番隊隊長に恥じない実力の持ち主だしな...>>956
つまりエースをほぼ単独で倒したティーチ(ゴロゴロ入手前)くらい強くならないと! ってことよね
壁は高いなぁ!>>958
ヤマト説が強いがどうだろうな>>942
とりあえずメインシナリオ(レシマス)進めよう
フリゲ時代から割と放置されることも多いメインシナリオだけど>>958
ヤマト辺りが使いそう映画館に行きたい……辛いよぉ。
>>881
猫を変身させる能力なんですかねこれって>>967
しかもマルコからしたらシャンクスがガキの頃から知ってる訳だしな、そんな相手にこれ言われるって相当アレだぞ>>956
ルフィとの因縁的にも「海賊王の海軍側のライバル」はコビーのほうがしっくりくるんだよね。
コビーは六式、覇気と順調に強くなっているけど悪魔の実も食べたりするのだろうか?彼ならば超人系か動物系のほうが六式や覇気との相性良さそうだけど。>>961
蹴りの威力はビッグマムの船を蹴り落とすくらい>>949
両方好きだが猫アレルギーゆえに犬に肩入れしている
猫の毛に触れるとくしゃみが酷くてね……>>968
念じるだけで悪魔の実の能力者の能力を封じ込める悪魔の実とかなら妄想したことある(メタ思考)>>971
行きたいなら行けばいいだろう
なんやかんや、空いてるだろ映画館>>968
ユラユラの実の蜃気楼人間は考えたことある。
そこにあるもの、の幻影を遠くに作り出す。
距離感破壊能力。
ただし”自分は“蜃気楼と本体の位置を逆転できる>>951
こんな見た目だが長い足は伊達ではなく時速60kmの速さで走れる。この健脚でオオカミ等の追走から逃走するのだ>>962
実はこの前にも姿だけは見せてる
ロックスター…お前……>>972
当時ガキだった俺にスライムは「よく伸びて変幻自在な奴!!」程度の認識しかなかったよ(日曜夜がまる子サザエさんこち亀ONE PIECEだった世代)>>976
治療し続けてなお末期症状だった可能性>>976
多分、「今更やっても効果がないくらい病は侵攻してた」か「安静にしてなきゃすぐに効果はなくなる」とかだと思う。「不死」と呼べるほどの回復力は能力者本人限定なんだろうね>>982
このときのナミの身体と交換しているサンジはタバコを咥えているだけで火はつけていなかったんだっけ?>>987
でもバギー、この前に悪魔の身を食わされて恨んでたし結果は変わらなかったんじゃない?>>968
・オリジナル斬魄刀
・オリジナル悪魔の実
この辺はジャンプ読者として一度は考えた事あるよね(偏見)1000ならスネーク
>>986
黄猿「ドレイク少将(あっやべ)あー元少将〜「ハニートラップ
楽園
>>976
白ひげの事だ。
「ハッ、死に場所位は自分で決めるさ...息子に決めて貰う親が何処にいる?」
という感じで拒否しそうではある。犬
犬
キス
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ760
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています