よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド517 新春特別号!』
https://bbs.demonition.com/board/6238/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6235/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>1乙
夢ってことは2021年の初夢でもいいわけか
……最後に記憶に残るような夢を見たのはいつだっただろう(震え声)>>3
「ポケモン151匹♪」……懐かしくて泣く>>11
めざポケ…だとッ!?>>6
キョン「またこの初夢か」>>21
この動画懐かしいなぁ。ニコニコ動画のほうで見るたびに何とも言えない気持ちになったの覚えてる>>3
ミュウツーMADあるの好き
「会ってみたい人がいるの」の部分でアイツーが出てきて涙腺崩壊した。実際にはミュウツー覚えてないだろうけど……>>40
誤爆かな?>>31
仕事してる夢を見た結果遅刻するなんてこともあるぞ(白目)>>44
壊れた子供達との対決に「子供の頃から親友の成功者たち」を立ち会わせるくらいだから、まあ愛してるよね>>44
ガムテは救いのある氏があるのだろうか…。ゾクガミはカリスマに当てられて逆に許せるけど、ガムテとグラスチルドレンは死ぬべきだが救いもあってほしい>>42
劇場版の敵ボスかつ、敵幹部の一員だから無視出来ない位置にいるだけだと思うよ。夢の中で逢った、ような……
そんな夢だけど夢じゃなかった( )、まどか☆マギカ第1話夢といえば落下する夢見た結果なんか現実で足がガクってなる奴
ジャーキングって名前付いてるらしいな>>34
闇 に 堕 ち た タロウ
ドラマティックな~♪
「待っていたよォ!」「やはり黒幕は貴様か!」「行こうぜぇ!」「俺色に染め上げろ!」「行くぞタイガ!」「父さん!邪悪な力に負けないでください!」>>53
「これが…いい夢でたまるかよ!」>>55
これは間違いなく牡牛座ですね>>56
マギレコ一話では謎の美少女が各地の魔法少女を蠱惑する夢を見せてるらしい>>42
でもお話を盛り上げる敵として最高の動きしていたからね。声も動きも良かったしわからんではない。イエス・キリストの誕生の次第はこうであった。母マリヤはヨセフと婚約していたが、まだ一緒にならない前に、聖霊によって身重になった。夫ヨセフは正しい人であったので、彼女のことが公けになることを好まず、ひそかに離縁しようと決心した。彼がこのことを思いめぐらしていたとき、主の使が夢に現れて言った、「ダビデの子ヨセフよ、心配しないでマリヤを妻として迎えるがよい。その胎内に宿っているものは聖霊によるのである。彼女は男の子を産むであろう。その名をイエスと名づけなさい。彼は、おのれの民をそのもろもろの罪から救う者となるからである」。すべてこれらのことが起ったのは、主が預言者によって言われたことの成就するためである。
>>60
救いがひとつもねえ!>>41
建物の材質がレンガではなくコンクリートである事から関東大震災後に作られた建物であると予測し枡アナから「先生と呼んでいいですか?」と言われた城島リーダー、アイドルとは一体…>>32
自作自演来たな>>64
いずれくるであろう3期目の冒頭で1戦だけランク戦、ってのも区切りが悪いので入れてほしいけれど、無理なら無理で…しかたないな…とはおもうけど諏訪隊が好きなのでやっぱりみたい
というかこの時はもう「これでB級ランク戦ももうおわっちゃったのかぁ」ってところにおかわりが来た上、主人公チームの進退は無事決定したからもう完全に「推しの野球チーム観戦」の気持ちで楽しかったな>>69
彩ちゃんホントに良い子だわ……
気付いたら応援しちゃっててな……
シビアだった千聖さんも彩ちゃんのお陰でようやく変われたしこれには薫くんも儚い>>78
FRLGでも幼女を連れ去ろうとしたし・・・>>21
探し物は何ですか 見つけにくいものですか
鞄の中も 机の中も 探したけれど見つからないのに
まだまだ戦う気ですか それより僕と光りませんか
宇宙開発公団へ あの星の向こうへ 光ってみたいと思いませんか
いい歌詞だなぁ>>93
ギャラクシーレスキューいろんなことやっていそうだし別に問題ないかと。>>89
うーんこのapexのクリプトとワットソン和解したらしいっすな
>>91
とりあえずベルトはゼロワンドライバー(カバー付け替え)だろうな
てっきりああいう外伝のベルトはショットやフォースの立ち位置かと思ってたが…>>94
色々と見ると映画の個体ってむしろレアだよね、あれも最初は暴れてたの介抱されて庭園を守るに至ったしうる星やつらの名作
「ビューティフルドリーマー」だが
作者のマイルール(あたるがラムへの思いを吐露したら完結)を破ったため
バチバチだっだっとか>>102
お前、一色さんに殴られる覚悟しとけよ>>95
A級だけどオペレーターが隊長やってる草壁隊(緑川所属)
とかね
遊真にちょっかい出してくる緑川と里見さん以外
まだ謎っていうね(里見さんは顔出しこそしたものまだ実力不明だし>>89
辻野あかりVSダークライ。>>111
他の株が上がるとさらに他の人の株も上がっていく連座制評価
ブラックトリガー争奪戦とかあまりにもハイレベルなやりとり多すぎる>>95
ジャク.ソンは香取が式に向いてなさすぎるのともう一つの目的の残り組の精査のためかなとは思う
遠征に指揮役出ていくと防衛側に指揮役が足りなくなるからね>>121
火影になろうとというより自分の弟を殺した扉間を最後まで信用出来なかったんだよ。
今の同盟が欺瞞に感じて仕方なかった。>>130
つーても技術を競うのが好きなスポーツ選手やサバゲーマーが戦争好きとは限らんし、それ自体は別におかしなビルドではないと思う>>131千佳ちゃんヤバすぎワロタ
>>124
幸せな家庭ってのは良いものさ>>130
この世界は悲劇だが争いこそが人の本質って思ってるからな。
それに次に任せるということが出来ない性分だったから。>>132
ボイスドラマ忘れてた、すまない>>81
アヌンナキに作られたってのは変わってないよ
最初の方でアダムがキャロルたちに自分が何なのか解説してくる>>104
皇帝が本当に欲した物何で鉄平捕まってないんだよ!?しかも蔵人に撃たれて死んだと!?これもうわかんねえな
>>146
この後何だかんだ金角、銀角から逃げ切れてるのが凄い。>>99
大まかな作戦概要決めて後は高度な柔軟性(ryで実質A級な奴らに食らいついていた隊だからそりゃ強い>>160
う わ ぁ>>162
まぁ柱間に負けただけでその他はまとめてなぎ払えるくらいの差があるからな。
普通に敗戦者のくくりでいい存在ではない。>>154
オトナ帝国の監督が雑誌で言った『人は食事が与えられてネットが完備された独房の中で生きることに喜びを感じてはいけない』ってケンとチャコを全否定した言葉は今でも忘れられない
仕事が辛いと万仙陣に行きたくなるが、しかしこの言葉を思い出す。>>169
…やっぱり不法入国じゃないですかヤダー!>>158
麻薬中毒で充血して、快楽中枢の暴走で引き攣り歪んだ笑みが出てるだけで、
この表情には悪意がないんだよね。
人は見た目によらない>>169
進化のたびに城破壊するのやめろ>>154
この手の奴はその否定の仕方の他にも、見たいやつだけ見ればいいよ、俺は遠慮しとくスタイルを許容しないから否定されるんだよな…。>>171
むしろ1人だけやたら強すぎるんだよな…>>166
ハハハ、反抗期か息子よ!>>187
シズル「私はエースのために、エースはダークライのために、ダークライは私のために生きる。私達は三人で一つだよ」>>188
実際作中でも起きた人がいる一方、起きないままでいる人たちもある程度いたって描写されてたしな
夢に縋らなければいけない程傷ついていたが故か、あるいは人生にやり残した事がなかったが為か…
解釈次第で色々浮かびそうな選択である>>165
うちはではなく千手が勝ったのは、「理想と現実を噛み合わせる兄弟が生き残っていたかどうか」で別れていたのかもね
マダラの弟イズナは死に、その目を受け継ぐことによってマダラは万華鏡を永遠にした訳だけど
それ故に夢と現実を一人で見据えなくてはならず、結果全てを夢で埋め尽くそうとした
その点、理想を追求しつつ手綱を引いてくれる弟がいる柱間と、現実を重視しながらも夢見ることをやめない扉間のコンビは、しっかりと夢と現実のギャップに苦悩しながらも、それを両立する努力を怠らなかった
夢と現実は互いに欠かせぬ両輪であり、それを一つにした一輪車ではバランスが取れず転んでしまうのだろう>>185
ナルトスの完成度高すぎ問題。ナルトはもうコラが本編だと思ってる層もいっぱいいそう
かくいう自分もしっかり読んでないのでわかってないです…>>172
錦龍が人気あるのどっちかって言うと“幸せな夢を魅せるから”というよりも、常に「辛いことからは逃げろ」と主張ぶち上げてるのに自分が追い詰められて絶体絶命になったときに口をついて出た言葉と咄嗟の行動が「誰かの幸福のため」だったのがポイント高いんだよな
自分の野望や主張とブレたのに、ブレたからこそ人気ある。>>154
そんな楽園でやりたい放題やった例
脱出側のリーダーやりながら黒幕と共犯したり土壇場で裏切って蹂躙したり現実崩壊の引き鉄を本格的に引いたりな!>>198
あんだけっていうけど、作中では不正も犯罪もやってない
社長業から追い出す時に色々やったってなってたけど、少なくとも5番勝負から飛電製作所編まではやってない>>28
そんなかなみの精神干渉能力を、唯一弾いたのが…
雲慶さんの「最悪の脚本」なんですよね
(平たく言うと、シェイクスピアの宝具)>>199
うちわうちわといけれど、里全体も大概でレボリューションされないかなこの連中。>>200
でも里を最初に構成した二代氏族の片割れがそれってのも大概ではあるからな。
創業者二人で片方が現場監督止まりみたいなもんだし。>>206
さり気なーく歌川くんがアサシン部隊つくってるのも見逃せない
というか「いつもの自分の隊をできるだけ再現する」ところと「近中遠をバランスよく取る」で別れてるのすき>>206
仏、ジャク.ソン、古寺部隊の決定力不足がヒデェや…第3プールにかかってるなコリャ>>146
本来なら里長自らが囮になって部下を逃がすなんて御法度に等しいけど(軍に例えるなら元帥が囮になって部下を逃がすようなもん)、それでも敢えてそうした辺り扉間のヒルゼン達への信頼振りと、受け継ぐ事の大切さを誰よりも理解している事が良く分かるシーンである。>>213
フガクとか族長としての立場との板挟みでそれでも無血革命の予定だったからな。>>206
というか、選出順は1プール目も2プール目も全員妥当な選出をしている(選出上位陣は、誰が引いてもほぼ順位は変わらない)から、単純に二宮さん(1プール目指名権1位、2プール目2位)とか王子(1プール、2プール共に3位)がクジ運良いだけなんだよね
逆にボロボロなジャクッソン組とか11位→6位、諏訪さんが8位→10位とかで>>149
まいらちゃんの話は夢の優しさと儚さが最大限に伝わってきてすごく好きだった>>206
柿崎隊と北添隊の「曲者集められた」感よ>>151
自分がレイドボスやってロック引いてる間にクーガーの奇襲と東さんの狙撃にも気を配れっていうパワーゲームになりかねない布陣になるところだったな・・・各個撃破しようにもそれぞれが普通に強いっていう
本編の組み合わせでも二宮隊長とトリオンモンスターで移動要塞が完成した感があるけれども>>213
まぁ同じく瞳術持ちの名門である最強一族の方は里の政治にガッツリ関わってるっぽいし謀反フラグは溜まっていく一方遅くなったけど、曲名【Mimpi】
インドネシア語で【夢】、こういう一言だけの曲名や作品名なんかグッとくるYouTubehttps://youtu.be/EpYkYKABml4
>>136
家族が揃ったタケル、甘やかされる京さん、父と旅する伊織、人とデジモンが一緒にいるヒカリちゃん、それぞれの世界を夢見ていたっけ
特にヒカリちゃんの願望は幼少期からの彼女を見てるものからすれば納得しかない。彼女だけが、ずっと昔から誰にも見えないデジモン達を見てたから>>174
綿流しのお祭り終了後に
鬼騙し…富竹鷹野失踪
綿騙し…富竹トラック、村長(+ばっちゃ詩音?)死亡
祟騙し…境内で魅音詩音梨花沙都子死亡
だからお祭りの日に圭一が会場からいなくなった後に事態が急変してそうな感じはあるよね>>170
ナンバー1はロマンチスト、ナンバー2はリアリストであるのが一番バランスが良いからね。>>229
く、紅の豚…(震え声)
まあ美少女アニメではないが。>>239
娘に写輪眼をパワーアップさせたいとせがまれて困惑するパパスケェ…
サラダは死闘のおかげで二つ巴にはなったから千鳥習得できるようになったけど>>246
不意打ち!クナイ!毒!てつはう!!
紫電一閃も使ってるんでお侍様の闘い方です(曇りなき目)>>237
更に言えばヒルゼン自身ミナトに火影の座を譲って一線から退く筈だったのに、九尾の襲撃でミナトが殉職した事で復帰する羽目になったからね。
Apocryphaのトゥールの言葉を一部借りるなら「誰かのせいではあるけど、誰かだけが悪い訳じゃない」わな(もっと言えば運と間が悪い)。>>259
ありがとうございます!>>210
シグルリ君は最後まで見たけどいまいちだったなぁ。キャラは可愛いんだけど撤退戦からの展開のガバがね・・・。ただキャラ可愛いだけなら他にたくさんあるしな。
見せ場っぽい所は大体カット、それっていつ言われた?って事が多数。男の演出もカッコいいって言うか寒くなってくるくらいクドい
要所要所は良いとこもあるんだけどつぎはぎみたいで全体的にまとまりないんだよな>>259
いとうえい先生の昔の作品大好き
近年のはちょっとマニアックなのが増えてキツいっす……なんだったかな、確かAKIRAやスチームボーイの監督の短編作品で救難信号を送っていた宇宙船?を舞台に夢と現実が入り乱れる作品があった気がするんだが思い出せない。小さい頃キッズステーションで見た時スゲー怖かった記憶がある。スレ民は何の作品か分かる?
>>260
まあ他の選択肢があるならそりゃオッサムを好んでは取らないだろうけど、この時は太一とオッサムの他に選択肢ないし…>>240
「次のドラフトを見越して、ヒュースを獲得できる範囲(おそらくはヒュース・香取・木虎の三択だから指名権3位以内)を取れるかもしれない可能性にかけて、戦術的に不利なスナイパーを2人抱える」はリスクが大きすぎるしね>>253
現実的な視点や手段、高い実力、深い愛情を兼ね備えたうちは一族は貴重だからね…まぁその定義で行くとうちはで一番面倒くさいマダラやレボスケも当てはまってしまうんですが(一見やばい手段でもそれを叶える力がある)>>252
人の善性の塊みたいな奴が兄だったからね…
ナルストでも里と人を守るために非情に徹したと語ってたから本来はお人好し寄りなんだろうなやっぱ>>204
自分に自信がないヤツにエース務まるか、皆が最終プレイを託すか、ってなると多分NOだろうしな。
いざやって貰わなきゃ困るって段になって「駄目だったらどうしよう」「決まらないかもしれない」とか考える人に任せるのは不安だ…。
「俺がやってやる」「俺が決める!」って人に任せたい。単純に利益だけ得たいってタイプもいるかもだが、ことスポーツの世界で少なくともスタメンレギュラーな時点で一定の実力はあるだろうし。>>276
咲耶は異性的な意味だけでなく父性的な意味での特別さも強いから、R18的な特別さは個人的には解釈違いだな>>273
洋画オススメニキが現れる前にこいつも紹介しておくぜ!
説明は洋画大好きニキに任せた!(他人任せ)>>275
まぁそういう連中の集まりが暁の中心だからな。
他の国もどす黒いもん抱えまくってるから戦争後に今までの遺恨を捨てて繋がろうとしたわけで。主人公がサポーターって
>>255
なんかCoCのクトゥルフ神話技能を思い出すんだよな
引き上げるには相応の経験が必要で上がって優秀になる分だけ正気から遠ざかる>>283
秋道一族の頬の模様は一人一人違うという設定があるんですよチョウザさん
マジレスすると岸影様もこいつをチョウザにしたのはやばってなったんだろうなw>>295
例えるなら人気のあるヴィランでしょ。誌面の向こう、画面の向こうと同じで自分とこの大統領でないからこそネタにできるんだし。
まあコロナワクチンよりアルコールなあちらの国民性あってだと思うけど。>>275
肉体的な部分の才能と精神的な部分の才能は別物と言っていいからね。
そして忍びに限らず大半の場合、後者の才能の方が希少かつ重要である。>>296
3オッサムと書かれるとなんかそんなに強くなさそうにも聞こえてくる、おかしい。>>299
這い寄る混沌の誘惑を退けるカッコいい旧神(ロリコン)>>308
オビトがちょっと手を出してたみたいだし。
ちょっと不満持ってる若いプライドが高い奴に、里への不信感とか吹き込ませたら……>>300
何もしないというか三代目の時代だとマダラが裏で暗躍しだすからな。岩隠れが暁を兵力にしだすわ霧隠れトップが乗っ取られるわ雨隠れが暴れるわと凄いことに…>>295
良くも悪くもロシアは日本にとって存在感が強い国であることに加えて、プーチン大統領は日本市場を重視したり日本文化に好意的なパフォーマンスを積極的にしてたからね
長期政権なのもあって日本における知名度は滅茶苦茶高いやっぱ終わった後で語れるナルトって名作だわ
>>310
うわあ
やっぱりパワハラ上司は怖いっスねYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=creU4hPtSrQ&feature=youtu.be
>>290
本当に個性を表すとなるとFw190やP-51みたいなのはひたすら絵面が地味になるんだよね。見栄えがいい格闘戦に不向きだから。あれはスピードに乗って一撃離脱する機体だし。
そして一番の問題はまず会敵しない。戦闘機には適正高度があるから得意とする高度にいるし、過給機の性能によっては高高度に行けない。だから出すのが同じ機体ばっかりになる。
そして武器も制限がつくし。>>318
それは男というより個人的な差では?>>281
それだ!ありがとう。AKIRAといいこの監督はかなり独創的な作品を作るね。子供の頃見たらトラウマになりそうだけど。>>310
それやって再不斬にクーデター起こされた里がありましてね…
霧隠れって言うんですけど
無惨様政策やるなら柱間クラスの化け物がやらないと無理>>325
ヤバくない方のパプリカは確かこの映画をオマージュしてた筈です(公言してたと思います)>>286
でもガビ山先生のライナーの扱いや富士鷹先生のキャラの扱い方を見るに、ロシアが嫌いなのではなくロシアの光も影も愛しているのでは?とも思う……>>314
これには嫁もご立腹勇者であるシリーズの大赦も、現状維持としてはベターな政策してたんだよ
問題は天の神との再戦はじまったのに、そのままの組織と意識でたたかったのが内心などの情報なければただイタズラしてるク○ガキだし本気で九尾そのものなガキとか信じてるなら民衆に関しては否定できない
民衆より差別問題を放置してる3代目が一番意味わからん
まあ後付けで実は友達いましたとかなったから
大したことないなとスルーしてたとかなのかもしれんが。...それはそれで節穴すぎるけど>>299
死んだ嫁さんに操を立てて純潔を守り続ける童貞>>338
犬も猫もだいたい同じじゃないですか。(中川並)>>337
拙者メインヒロインにラッキースケベするのは天晴れだが
サブヒロインとラッキースケベするの切りたくなる侍>>314
そもそも急に手のひら返ししたんじゃなくて、ここに行きつくまでの数年間で里の人間達のナルトへの評価も少しずつ変わっていたという真実も忘れてはならない。>>349
荒れるっていうのはな。表で円卓について語ったりする時のことを言うのだ。>>350
嫁ぐ気満々で将来の夢お嫁さんの宇佐美さんじゃないですか>>245
凛世程ではなくとも相当なプロデューサー大好き勢の一角だよなぁ……。
雪染めやトリックのトゥルーはもう「なんで全年齢版しかないんですか!!」って頭を壁に打ちつけたくなるほどだった。
とくにトリックは久し振りに「甘すぎて砂糖吐く」なんて感想が浮かんだ。あんなのもう結婚したての夫婦のやり取りだよ……。>>352
去勢しても性欲が減らないままか残虐性が上がるかの二択だからな>>320
ていうか、プーチンが「国内や国外からどんな目で見られてて、その中で愛されキャラである部分はどこか」ってのをちゃんと把握してるんだと思う
日本に対しての外交アピールとかでも、ある意味では「俺達がネタでプーチンとして遊んでいた架空のキャラ」と、実際に来たときの言動に矛盾がなかったからこその人気だろうし>>356
それが好きとそれしか認めんは大きな隔たりがあるからな。
鬼滅だって今大人気だけどだからって炭治郎みたいな主人公ばっかになったらそれはそれでおぞましいし。>>346
あと中国とロシアは複雑な歴史と巨大すぎる国土、そして多数の民族が合わさり政権がゴリラパワーを持たないと国家が保てないってのもあるね>>298
樹、酒癖も悪いし嫁行けるかな…… というか料理については改善してただろうが!! たしか片付けもできなかったような気がするけど>>364
誤解なくガチで危険ではあったし別に楽しんではないしな…>>358
何か滅亡論好きそう>>370
雛見沢かな?>>349
まあ議論してるだけで荒れてはいないわな(色んなヒロインレースものの中盤で互いに憎悪を撒き散らす読者たちを見てきた瞳)もう面倒くせぇ、俺も含めて全人類死に絶えればそれで万々歳だ!
>>356
必要なのは、多様性を生み出す土壌だからな
美味いけど同じ系統の料理ばっかじゃなくて、ジャンクでもB級グルメでも、カレーもラーメンもカツもハンバーガーも刺し身も天ぷらも食いたいじゃんっていう>>365
そういやもうすぐアニメ始まるな>>339
中国が何故あれほどまでに強硬政策をやっているかというのも、「国土が広く人口が多すぎるがゆえに、あれほどまでにしないと国民をまとめきれないから(1人の担任が1クラス30人を担当するか、1クラス300人を担当するかの違いみたいなもの)」っていうのと、「下手に甘くして反乱を起こされて魏・呉・蜀時代みたいにバラバラになるぐらいなら今の方がまだマシだから」っていうのを聞いて、凄く納得がいったと同時に国ごとによる向き不向き・文化・人口等の違いもしっかり理解する必要があるんだと思えた(だからといって、何をしても良い理由にはならないが。)NARUTOについて悪口を言ったからだろう 気に入らなかったんだ
>>381
すまない、いや無意味な比較なんだもの。>>382
ハンドル兼ブレーキのキルヒアイスがいれば長生きしても名君のまま終われた可能性は十分にあると思うけど、いなくなっちゃったからなあ……>>365
別に高度な知性が正しい進化の保証なんてどこにもないからな。>>373
けどまぁあんな体型の秋道一族以外いないような…
まして隈取あるの親父くらいだし(トリフはチョウザより上の代だけど太ってはいるが顔付き違うし>>361
でも、民主主義を尊重することはあいの民主主義が生み出した最悪の象徴も受け入れることになるのが
自己保身と政治やの具現を
だからこそ死にざわが最高にざまぁ
自己保身と、周りすべてを罵倒し見下していて利用することしか考えてなかった男が
「たしかに自分は反乱したが、忠誠心と誇りをもってるんでおまえごとき蛆虫があのおかたを侮蔑するとか万死に値する」>>382
やはり衝突は避けられない宿命だったのだ(ラインハルト旗下で最も内政スキルが高かった人)>>382
作中でも言われてるけど、皇帝みたいな一極集中のトップダウン式の政治が理想社会を築くには、皇帝自身が超有能、かつ臣民の奴隷のように馬車馬のごとく働かないといけない
ラインハルトは、仕事の仕分けとかで他人にも順次任せて政治形態を整えてったけど、常にオーバーワークで体に負担を賭けてたから、どのみち長くは生きられなかったんじゃないかなあ>>380
好きな作品でも語ろうや。文句とか誰も聞いてない破滅願望じゃなくて。>>394
それこそヤン死後のユリアンはそっち系の考えだったぽいよな>>397
ボーイッシュ系よりギャル元気系娘が好みです。>>370
やる気出してた割にイルカ先生の方が早かったからね
後アニメだとこのシーン消えてるから黒歴史なんだろうな>>399
>わざわざ型月をピックアップする必要性
ここが型月ファンサイトにある掲示板だからでは……?>>347
ナルトは長門やオビトと自分のあり得たかもしれない姿を見せられても向き合ってたり本当に強い>>406
自虐なら「俺は」でいいのでは?
一ジャンル巻き込むのは自虐とは言わない>>397
パッションの権化サイキックヒーツ>>397
シグルリの火の玉元気ガールこと六車・宮古
ぶっちゃけ半分くらいは彼女とアズズの物語だったのではと思うくらい最終話では主人公してた感ある>>379
落第騎士の一輝くんって十歳くらいで家を出た後にずっと誰からの支援もなく一人で暮らしてたんだっけ?
それで自炊できるまでの腕になるわ道場破り行って魔剣編み出すわ、よく出来たものだわ……>>398
十月十日拘束されるの、現状の社会システムとの合わせ技でやっぱり効率悪いわ
出来るだけ早く人工子宮実用化されませんかね…>>408
原初にして頂点>>397
ベイビーステップ なっちゃん>>393
だからこその異世界よ
内政モノの作品でない限り、シビアでリアルである必要はなくて、なぁなぁのナーロッパでええやんっていう>>398
何か「家族」単位より「種族」単位で政治しそう。
それはそれとして
リザードマンが好きです
丸形サングラスかけてたらたまりません書いてる最中に思い出してウィキで確認したけどヨブ・トリューニヒト、本編開始で41歳でしんだのは45歳だった あれがなかったら、あと数十年活動できたのかよ
>>409
設定に矛盾が無いことや現実的であること面白いことは別にイコールじゃないからね。
何か知らんけど面白かったって気持ちは大事にしたい。>>420
アホも福祉や介護の領域までいくと笑えなくなるな・・・>>397
元気印のはぐみ
元気っ子で素直な良い子。
ソフトボールもやっていて運動神経抜群だがボーイッシュということもなく、
可愛いものも好きで女の子らしい。>>424
キミだけじゃないけど(安価振るの面倒)
政策や政治の話やめない?
流石に作品に関係ないし
作品内の内政や外交ですら無いのは全く関係ないんですけど>>422
基本的にキャップとトニーの意見が割れたとしてもソーがいたら仲裁して最悪の事態は回避できたりするのよね。
戦力的にもチームの和的にもソーの存在はかなり重要>>432
そうかもしれないけどあんまりしつこいとクレタ島の嘘つきのパラドクスの領域に行きそうよ>>397
ギャルゲーとかエロゲで両手挙げてる立ち絵のある娘は元気っ娘の印象がある>>397
ほのちゃんすこ>>412
「......素晴らしい。いや そのアルキなんとかの知恵がじゃない。君のその 一歩一歩問題解決へと楔を打ち続ける揺らがぬ信念がだよ」
初遭遇時に千空をこう賞しておいてからのこれ↓ですよ
(男女の関係かはともかく)コハクめっちゃ千空のこと好きだよね>>428
銀英が「物語」でなければ一歩間違えば、歴史書にヨブ・トリューニヒトが9○歳で大往生したとか書かれたかもしれない恐怖。
現実ではあのレベルの存在が天授を全うするのが多々あるから、やはり現実より物語の方がいいよ>>361
そもなんで理想に燃える革命家や独裁者の最期がアレになるのかと言うと、120点の完璧な理想郷を創ろうとしてるからな印象がある。
その点民主主義は(国民に最低限の教養が有れば)トータルで80点取れればそれでいいや、て感じよね。(そもそも取れもしない満点を望むのが間違ってるというか。)
まあジョニ帰のゴップみたいに汚職しようが不祥事起こそうが仕事をこなして国を肥やす方が有難い。>>397
結城のほうの友奈があがるが、ここは火の玉ガールの銀で>>441
マコラ倒せるんなら本人が殴った方が早そう…>>458
R1時点で大分変わってるし、そこは心配しなくてもいいと思う>>434
ここからファフナー知ったなぁ>>465
一番あり得そうな説あげるのヤメーや>>443
老人の話だと、東方シリーズで出てた浦島太郎の話が印象的だったなあ。
玉手箱で白髪の老爺になったのは、綿月姉妹の慈悲である。
「白髪の老爺」という存在自体が非常に珍しく、数百年前の事を見てきたように語る浦島太郎は生き神様として受け入れられた。
これが青年のままなら単なるホラ吹き扱いされて終わりだっただろう。>>463
俺あ付け根が好きだなあ>>461
自分の意見を主張するときは主語を大きくしてはいけないってことよね>>454
というかクリアカード編だと桜自身が、カードを作ってしまうくらいに魔力上がってしまってるからね……。
ちゃんと制御の仕方させないと、クロウリードみたいに大きな過ちをしてしまうかもしれないし思考の海に沈み
論理と計算の宙(そら)を舞った結果が>>463>>459
しょうがないひとねえ……>>461
界隈へ向けてとも取れる発言に対して界隈で返されるのは流れとしては自然では>>453
相伝持ちの当主が相討ちしてでも殺,すってレベルの御前試合するってマジで何があったんだよ、しかも五条家の方は数百年に1人出るか出ないかってレベルの術師なのに>>450
思えばトリッピーにデラモチに鎹鴉と
山崎たくみさん、マスコットキャラやり過ぎ、相過ぎ>>462
眩しすぎて泣けてきちゃう良い台詞だぜ>>485
後は両家ともに呪霊ほったらかしでシグルイしてた説が有力(個人の意見)>>397
ピーチ姫とは真逆な元気属性のデイジー姫。
攫われたら黒幕ボコボコにして自力で脱出しそうなイメージがある>>491
王「呆れた村人だ。生かしておけぬ」当代の徳川将軍も反応に困ったろうな…御前試合やってたら怪獣大決戦起きて双方相打ちだもんよ
>>487
商売的な事はともかく
ゾンサガはストーリー性で魅せてくれる作品なので、2期が支障なく放送してくれさえすれば、熱量的には大丈夫よ
事前予想的には>>488
桃太郎伝説が割と朝廷に仇なす地方部族を鬼に見立て誅殺しよう!
そしてそれを語り継ごう→桃太郎(要約
みたいなところあるからあながち間違いじゃないってのがまた…>>408
開祖 間時守
自身の周囲の妖怪を従える>>482
髪を下ろしたタマっちパイセンどうしてこんなに可愛いの???>>492
夜伽の時にうっかり取っちゃって
めっちゃ怒られたからキライ>>501
シグルイについては原作小説あるからしゃーない
小説じゃあの後蛇足気味の続きまであるし>>499
将軍「これは呪術関係のトップの三家の二つなのか」伏黒、まぁ多分五条先生の事蹴りてぇと思った事100回ぐらいあるよ
蹴れないけど>>509
蛮族期間を早期に終えると記録に残りずらいからお得やな…>>508
でもボカァねえ。こんだけ山ほど剣豪とかワクワクするのを出しておいて唐突に最終回は流石に残酷というもの
※画像は極一部>>397
ドーモ
笑顔の絶えない元気っ子、はじめちゃんです
…その裏には尋常ではない才覚と、言語出力が追いつかないほどの思考ロジックがあるのですがね>>511
裏で動いてる陰謀とか全部無視して幼馴染とイチャついて終わったルートだったな>>504
ろくでもないのはプレイヤーの方では?クマは訝しんだ>>397
名は体を表すな感じの本間ひまわり、まさに向日葵みたいな人
元気で明るいキャラはそれだけでこっちも元気になるよねYouTubehttps://youtu.be/tN94qnOls6Y
>>456
これ程の力を持ちながらも卯ノ花の眼鏡に適わなかった辺り、更木の強さとヤバさが分かるというか.....。>>489
(夜見て地味にナイスバディよね……)>>535
あったけど全部ぶっ壊れたと言うのが正しい>>526
作品自体が非常に面白いのに、一番評価されてる部分が「伏線回収して綺麗に締めてる」って言う奇妙な作品なんか中途半端に違うパロセリフになってしまった恥ずかしい
五条先生含めて東京高専バカ四人組の絡み好きなんだよ…
間違ってないけど28歳児言うのはやめてやれ
目の前で年下の女の子初めに数多の青春が破壊されるのを見続け生涯の友人と一緒に高校卒業すら出来なかったらこうもなろう>>547
いや〜諏訪さんも20週で復帰したし、そのくらいでなんとかなるんじゃない?って思ってた頃が懐かしいわ〜〜
なんでそうならなかったんですか…>>530
また来ますか?しょうもない日常よくよく考えるとナルトの口寄せとかテレポートやアポーツが気軽めに使えるのやべぇわ
要するにワープみたいなもんだろ、あれ>>549
まぁぶっ壊される為に契約するドッスンみたいな羅生門一族とかがいるわけではないんだろうな。>>548
谷間ができればまあ巨乳
胸の下の影が繋がってたら正しく巨乳
頭より大きければ普通に巨乳>>511
じゃあ俺はある名家で働いているお手伝いさんっぱい貼るわ(麻雀に負けた罰ゲームで水着で洗車)「ご奉仕メイドがHカップなのにエッチじゃない」でも貼っておこう
https://twitter.com/twdshamano/status/1243478209636651008
差分見たい人はFANBOXに課金するのです……!>>536
まあ、先端も乳輪も下半身も見えていないからセーフという理論もあるが……>>546
今は完全な恒温動物じゃない説が強いんじゃないっけ恐竜
一応その過程ではあったらしいけど>>558
流石先生!最後までク.ズ要素たっぷりのエピソードだったな…>>566
革ジャンやトゲトゲしたものの供給は常に安定してる世紀末。>>565
つまりおっぱいは最高…!>>566
肩パッドですね!>>566
二輪免許も忘れるなよ!免許自体に意味はないが運転スキルを手に入れる一番手っ取り早い方法は大人しく教習所行くことだからね…>>576
この戦いの天然ペイン長門好き、ナルトと長門が自来也の下でともに修行ルート見たかった>>546
恒温なのは知ってるが、だとしたら気温低下した後も生き延びてるはずじゃん。それなのにダメだったのは寒冷化によるものの他に別の要因があるってことだろ?
それに今は隕石は決定打だったけど、それ以前から恐竜は自然現象による環境変動で数を減らしてたとか聞いたぞ。どちらにしても無理だったんだろ。>>564
アサギに匹敵する実力を持つ、水遁の幻術使いというカッコいい設定もあるのが良い。>>579
うまいことってか個別ルートの出来が唯一あかん
やってる事が関城ルートっぽい、みさおが成仏してる時にいちゃついてるって点が物議を醸した>>566
肩パットが点々と落ちてます!>>589
俺はただ好きなだけさ、
大きいおっぱいならなんであろうと>>583
仲間のために四皇の元に殴り込みに行くモリア様じゃないか!見た目に反してすごく人間味あるよねモリア様。>>592
28歳の男性教諭がやっていいことの一線を軽々超えてきたから笑っちゃうんだよな>>600
大方あってるけど大切な部分が致命的に抜けている!!!>>600
うん確かに(統制局長の真の強さを)わからせられてるな…>>595
無一郎=インフィニティのインパクトがあるぞ!!>>600
ラスボス対ラスボスとか熱いなオイ>>599
主人公が心身共にイケメンなエロゲ良いよね…>>579
属性はてんこ盛りなのに
本人の性格があんまり個性が無くて扱い難い感じはした
文系大学行く理由も他に比べて薄いし>>604
あとはロックスvsガープ&ロジャーの詳細とかもね。>>597
そんな彼に追い打ちをかけるかの如くこの仕打ち
頂上戦争においては命懸けで逃がしてくれた恩人だったのに…時透無一郎の由来がインフィニティ一郎なのは結構だが有一郎の由来なんだよというツッコミ
>>598
体格的にもカゲカゲの実ってベストマッチだよね。7メートル近くもああるダメージを感じない、しかも様々な形に変化する分身を繰り出せるって相当強いぞ。>>595
この美しき姿を覚えていないとは!>>609
何!刃を高貴な血に染めることに昂るのが武士ではないのか!?(偏見)>>611
確かに現代人の直接の祖先であるクロマニヨン人より、通称で「旧人」って言われているネアンデルタール人の方が脳そのものは大きかったらしいね。>>618
市村さんの声はやっぱ渋くて良いなぁとテレビ放送とリメイク映画見て思った>>608
遺伝子を改造するだけで生み出せるならこんだけ期間あって多種多様な生物が生まれてるんだからその中に自然に生まれてることがあるのでは?ボブは訝しんだ>>630
俺は男女のノマカプは好きだが百合も好きだ!>>624
南極でも化石は見つかるけどそれは当時の南極大陸の場所が暖かかったからだね>>592
やたらいいガタイと顔と長い脚でやるコンプラ違反
でもあの人ならやるという謎のわかりみ
なんなら家入さんあたりのスカートかつナナミンの前でやった>>630
(どうしよう、一瞬だけ同意しかけてしまった自分がいる…)>>596
天の神、百合絶対赦さないマンだった!?
神樹様たち土地神連合、百合肯定マンなの
バ
レ
バ
レ>>579
キャラクター性は置いといて、まずビジュアルの話になるが
短髪とメガネの合わせ技はかなりの技術いる
逃げるのは恥ではないので、無難にどっちかは捨てる方向性でも良かった
それと細かいが、そのリボンだけどうにかならなかったか…
髪留めにしても、もうちょい対象年齢引き上げで行っとけば感>>608
そんな技術があるのならより優れた人間を作り出すべきでは?>>620
有限だったら逆にこっちがかわいそうだなこれ。>>630
ゆゆゆキャラが異性と関わる光景が見たいと?
二次創作で補給します>>630
執拗に百合に繋げる神樹も同性婚を排除する神樹も徹底的に排除した方がみんな幸せになれるのです
まあそれはそれとして俺は異性愛が好きだから半分は同意しよう>>632
基本的に理知的で頭が回るのに、年頃の男子並みに好奇心旺盛でエロい事に興味があるのが、主人公の慶司の良い所。>>511
巨乳の幼なじみいい>>630
君は少なくともゆゆゆいには向いていない、大人しく俺と一緒にゆゆゆオリ主二次創作でも漁ろうや。男女のイチャコラも美少女の百合もおっさんずラブも総じて尊くて面白いのでは?
>>630
わかりみに溢れる>>637
でしょうね(真顔)
ちなみに、みるふぁくスタッフはシリアスさんの東煌衣装に感銘を受けたのか、乳暖簾が後2人ほどいますからな(歓喜)>>630
お互いの関係が尊いのであれば性別なぞあまり関係ないのだ
てか、そんな2人の関係に恋愛を無理やり入れること自体が間違いなのだあの世界屈指のパンピー目線で信頼できる大人No. 1ナナミンに尊敬できねぇと本人の前で言われる辺り察したまえよYou
>>638
可能性というか実際暖かいんじゃなかったっけ
そもそも地球全体の気温が今より高かったらしいけど>>630
ブレンド・Sは女の子だけじゃあんまり人気出なかったであろうきららアニメ
そんなことよりひでりきゅんに腹パンしたい>>662
この二人の幼馴染情はよかった>>658
最初はヒイヒイしてなんとか倒していたのが、やばて金と経験値とアイテム採集集めのいい相手になるのは笑う>>652
言うてひなたはのわゆ時点で管理系重レズな面あったし………>>662
あー、分かるわ。親友同士である事が尊いのに必要以上に距離近づかせてしまったせいで修正利かなくなってしまった例とかあるよね……「逃げるは恥だが役に立つ」って
ハンガリーの諺だったのね。>>671
肝心のショートカットがあんま見えねえけどそう!>>630
自分も異性愛の方が好きだが一旦落ち着こう
異性愛が見たいなら世の中にそういう作品は一杯あるからそれを語ろう>>673
でもあいつら貯め込むだけで手を付けないし……それに比べてこっちは国道作ったり川に橋掛けたり山にジップライン通したり有効活用してるし……(落とし物でぶん殴りながら)>>677
アニメだと六道仙人がガマと出会ってたから地続きじゃねぇかなぁ。そういやサラダはナメクジと蛇どっちと契約すんだろね。>>658
分かる>>687
生き死に誉や大義は無かろう…>>675
それはそれとして、ぼかされてるけれど、描写的に白金が無理やり性的暴行したのは確かだからな
というかぶっちゃけフランシーヌが最後に焼身自殺した理由の最大のものが、その身体を白金に汚されてたからじゃねーの?
同情できねえな>>677
少なくとも龍池洞(カブトが仙人モードを修得する為に修行した場所)は地続きになっているみたいだね。
あと口寄せ動物側がナルト達忍びを口寄せで呼び寄せる事(いわゆる逆口寄せの術)も可能ではある。>>647
錬金術師三人+キャロルの年齢はたぶん
サンジェルマン 多分ローマ帝国時代の奴隷階級出身
プレラーティ 百年戦争時代のインチキ錬金術師
キャロル 魔女狩り時代 と言っても魔女狩り時代はかなり長いので実はプレラーティと同年代の可能性もある
カリオストロ 絶対王政時代の詐欺師
ってな感じ…たぶん>>682
検索したら今日スペシャルドラマ放送とか書いてあったんじゃが。>>695
エアロスミスに撃たれたけどエアロスミスがなければ近づいて殺されてたからな。>>667
昔テレビで、「進化の過程で絶滅した類人猿の中で、母音のアイウエオのアとイの音以外が発せられない解剖学的構造の種がいた。コミュニケーションで人類に劣ったのが生存競争に敗れた原因なのだろうと推察されている」とかやってた覚えがある>>654
キノの旅、面白いから良ければ見てね(ダイマ)>>654
ちょっと前にやってた夜見ちゃんの話に安価しとけば良かったな…
私の推しでもあります>>630
個人的には恋愛感情とかじゃないパートナー感とかも好きよ>>702
妊娠線は必ずできるものではないからセーフ。>>686
ふうまカップリングは闘争しか生まない…
良いとこの御当主なので全員めとってしまえば…異性部門一位と総合部門一位別なのいいよね
>>711
でもあの2人、性格的にやりそうなんだよね…(棘なんかは悪ノリ好きってパンダ先輩に言われたりしたし)>>684
仮にそれが理由で規制の嵐になったとしても、それはそれで人気が出過ぎたがゆえの宿命として受け入れるしかないよね。>>719
生き返らせたら元寇追い払えねえ!>>719
いや、生き返った結果
誉を捨てた恐るべき蒙古スレイヤーになったんだぞ>>659
2Bの影響かもしれんがなんか流行ったよね目隠し女子。
ちなみにこの人はfgoのバソ2,3歩手前の姉なる者。>>730
まぁこの人だよね…>>726
悪運っつーか結局大半の連中が単純に喧嘩がクッソ上手いんだよな。
ディオは言わずもがなプッチ神父とかも肉弾戦ですら素人の動きじゃないし。>>736
あまりの無垢さににっこりしちゃうな…>>733
まぁそう言う思想も真理であるんだが
生に名誉を 死に栄光を
的な考え方も好きや>>728
ああ!!(ク.ソデカ感情withステマ)>>723
ファストトラベル(画像のシーン)を殆ど使わなかったゲームもあるぞ
スパイダーマンって言うんですけどね>>744
自来也は未契約で口寄せの術したら妙木山に飛ばされた(なにそれ怖い)で合ってる
それはそれとして妙木山は木の葉から一ヶ月かかるけど徒歩で行ける>>654
最近いいなーと思ったのは山本朱里かな土師さんもそろそろ溝口さんばりに声を張る演技はキツそうになってきてる感ある
>>728
良いよね
欠点があるとすれば起承転結の結が…これトモセシュンサク責任じゃないわ>>724
可愛い男の子が頑張ってる姿に胸キュンしない読者はいないんですよ!>>732
あの世界でも、ほむらと、いろはやちよはガチだから……>>757
ベリアルが滅ぼしたって確定してたっけ?そこら辺言及と示唆もされてなかったと思うけど>>731
あれはどっちかっていうといわゆる解釈違いじゃない?
アレンはさておき加藤にはアルマがいるのにそれを無視するようなのを出されたからキレたわけで>>742
まぁいくら有能でも、本質的には(色んな意味で)無責任な市民でしか無いからね…なんで貴方前線に居るんですか…>>765
ソーシャルディスタンスを開けないことによるによる感染よりももっとやばい「同化現象」があるからセーフ(セーフとは言っていない)>>759
ビヨンドでも溝口さんは元気なんです?>>758
ウチの後輩(二十代後半)は12歳歳上の嫁さん貰ったから…>>757
特に滅ぼしてはなくない?>>753
だから悪かったのはその時代のやつで、新しい私達は違いますよ~でヘイトコントロールするのも一種の政治よ。扉間とかね
穢土転生であんだけやらかしたのに三・四・五代目までイメージは相当クリーンなのはそういうこと
政治も軍議も公共事業で、それがどれだけ続いたとしても、その汚名はその事業を始めたものだけに集約する
そしてそれをメリットとして、あとに続く為政者は維持、あるいは撤廃する事ができる。止めたことに対する汚名を別枠で被るリスクもあるがね>>758
何か問題が?>>766
減った女性ファン以上に男性ファンを獲得してるからセーフ。>>742
種終盤って完全に戦争の狂気が伝染してるって展開だし
「ジェネシス以外にどんな大量破壊兵器を隠してるかわかったもんじゃないから、ジェネシスだけでなくプラントも完全に破壊しろ」
くらいの極端な思考になってても不思議じゃないよ
マジで地球の存亡がかかった状況で、冷静になれるはずもなし>>733
二国間関係で済むならそれが至高なんやけどな
第三者が何国もある状態で手段を選ばないとフルボッコになった挙句「手段を選ばなかった事の責任」まで上乗せして取らされたりする>>730
スーパーマン最大の宿敵である意味 1番のファンでもあるレックス・ルーサー
世界でも最高クラスの金と知恵と地位を持ってるのにスーパーマンが自分より人気があることが許せないという嫉妬の感情
無償で人助けをするから人類はスーパーマンに頼りきって自分の知恵と力で乗り越える事を忘れてしまう!だから私がスーパーマンに勝って地球人は異星人に劣ってはいないと証明する!と言う使命感
それでいて自分がスーパーマンの様になって人々を助ける夢を見ちゃう程の尊敬の感情
スーパーマンと殴り合えるパワードスーツにタイムマシンや並行世界移動装置とか色々発明してもその使い道が大体スーパーマン絡みだったりする面倒なスーパーヴィラン>>730
シャークさん「Ⅳ、迷惑なんだよ…俺をバリアンから引き戻そうとする、お前のその熱き想いがな」>>723
意外とファストトラベルが一定の場所でしか使えないのでテクテク歩いたり車で走ったりする事が割と良い塩梅であるゲーム、サイバーパンク2077。
ようやっとサイバーウェアのコツを掴めてきたので相手をハッキングして倒したりできるようになった。倒すだけならKATANAを振り回してサイバーゴリラした方が早いのだけれども>>709
蒼穹のファフナーをよく知らなかった頃HAEの予告映像と下の画像をみてBL要素のある作品だとおもって敬遠してしまった思い出。いや、本編見るとそういうものではないんだけどこの画像見ちゃうとね。>>788
流石名前が畑なだけある>>785
あの髪の毛の耳がないとけっこう印象変わるな
これはこれでうつくしい…>>654
最近のキャラからなら個人的にはこの子かなーと>>784
全く関係ないのだが、胎界主ってWEb漫画の登場人物の名前の由来がわかって晴れやかな気分なのでお礼を言わせて頂きます。ありがとう>>791
そもそも土影と水影が相討ちになったり雷影が一万人に殿務める戦況が起きる戦いってどれだけやねんという話。ジョーイさんって女医から来てたのか
>>792
何なんでしょうね…ホント>>743
(皆城君、私の事嫌いなんでしょ)>>805
そっちは全く気付かなかった・・・>>807
そりゃ世間様のご家庭が全て御両親健在なわけじゃないもの>>795
とはいってもハンコも三文判でOKだし、実際に本人かどうかを後から証明することも難しく、証明できたとしても状況によっては普通に離婚と一緒の処理をされてバツがつくこともあるので、もしストーカーなどにあっているのなら不受理申出書などをだしておくとよいぞ>>807
YES。
なお、久々に条文を見直した時に見つけたおまけ。
第744条 “第七百三十一条から第七百三十六条までの規定に違反した婚姻は”、各当事者、その親族又は検察官から、その取消しを家庭裁判所に請求することができる。ただし、検察官は、当事者の一方が死亡した後は、これを請求することができない。>>654
顔が良い>>762
不知火vsスネークレディ・・・・・・わりと面白そうなのがまたw
爆斗君はいい子過ぎて退場して欲しくないので新しい恋に生きてください・・・>>813
まあ出すのを許したら絶対原作者がそういうイラストで出すと決めた扱いして炎上したと思うのでこの場合は英断だとは思うよ。>>802
他が核兵器みたいなの作ってる中1人だけCIA作りましたみたいなもんだからなぁ。
相手を殴ってどうにかしよう!!ってんじゃなくて相手を内部から切り崩すんだ!!みたいな>>807
そうだよ。
ただし、2022年4月1日からは男女ともに18歳から成年として結婚できて親の同意書もいらなくなる。
https://pridal.jp/times/articles/konin_nenrei_kaisei>>802
正しく忍者してるよね>>813
実際はどうかは置いておいて建前として原作者様のおこぼれを貰ってメディアミックスしてるからね。
建前ゆえにそれが使われることはほとんどないけど>>791
大体これの世代に被る形で全盛期ヒルゼン、オオノキ、チヨバアあたりと人間バイオテロの半蔵、三代目風影あたりが台頭する。
本当に戦争ばっかやで忍は。>>817
うん……とてもいい……>>749
アメコミ史上最も嬉しくない三角関係>>830
塵のガサガサだからゼリー状になれなかったのかな幻月様。幻術からの水鉄砲って卑劣様なみに合理的で好き>>830
おんなじ一族ってのは確かだけど先祖かは分からん。結構あの顔とか鬼鮫顔とかいるのかも。>>822
いいよね、友達のきょうだいとのカプ。
伊織と長介の組み合わせ好き>>836
筆跡鑑定!筆跡鑑定を要求する!流石に筆跡まで完璧にコピーされたら怖いが!>>840
故人なんだから妥当っちゃ妥当
三代目風影みたく、強かった証明に死.んでからも仇にお人形にされて無双させられたケースもあるが、それを喜べるかって言ったらアレだし>>815
付いてきた亜人の部下達が皆帰っちゃったの草
あと木苺爺ちゃんと組んだの楽しみすぎる>>842
似たような性格してたゴールドロジャーが子供作ってんだから作ろうと思ったら作るんじゃね?>>824
バットマン
「どんな不幸がお前の人生を狂わせたのか分からない。だが、私がその場にいればお前を助けられたかもしれん。もう、自分を追い詰め苦しみを背負い込むな。我々が殺しあう理由などない。」
ジョーカー
「すまねぇ。けどダメだ。遅い。遅すぎるぜ。なんか笑えるよな…。いつか聞いたジョークみてぇだ…。」>>829
(ほむらちゃんに限っては)いる。>>833
何かグリフィスみたいなヤバい感じの情念に見えてアカンですよこれは>>858
実際映画は本当にあれで終わりでいいんだろうか。>>862
これにボブとかウェーブとか絡んでくると面倒な戦争になりそう(小並感)>>854
ヤって生計たててるとことか自分の母さんそっくりですよ。
なおヒロイン枠に参戦してきて地獄加速な模様>>840
確かにFateやってると慣れきってるけど結構メインに関わらない設定のキャラ多いよね。>>864
ごめん、11年前だわ>>852
だって光源氏モチーフなのに基本受け身でナヨナヨして優柔不断だし…
あと休載が多くて後半は話をまとめきれてないのが如実に出てた>>874
歪んだ人間達がアビス君を中心に玉突き事故を起こしてるからな…
可哀想にねアビス君>>864
放送年:2011年1月から4月……>>841
光属性もいるぞ、重曹ちゃんとか!
久保さん?あの子はヤンジャン光のヒロインとして立ち向かうには弱々しいから……>>866
アメコミキャラは一概に悪役とは呼べないキャラも多い。
まぁ設定コロコロ変わるわ世界すら変わるわ作者違うわで深みがあるのか一貫性がないだけなのかは分からんが。>>864
助けてカーン!推しの子茜ちゃんに期待している
>>890
それだと主人公はただの性犯罪者だけどいいのか…?>>871
ヒロインの姿か?これが…>>893
この人数なら2人なんて誤差だよ誤差>>887
パーフェクトでアメイジングなNTRだよな
その場合、嫁取らん場合の方が多い気がするけど>>892
どういうことなのと言われても言ったままだとしか言えないのが…。
すまん、正直記憶が曖昧であまりにも衝撃的過ぎたその部分しか覚えてないのだ。>>890
お巡りさんこちらです!>>889
基本ドロッとした感情描くの好きな人だから仕方ないね。>>897
懐かしくて現実味がない……>>904
会長たちは3年、石上たちは2年生に進級した所
恋愛に関しては会長が告ってかぐや様も受け入れたまではよかった
が、四宮本家の時代錯誤ク.ソ野郎もとい長男様がちょっかい出してきたせいで留学関係に大幅なてこ入れを入れなきゃならん状態>>897
来年になるとサイコパスやジョジョ一部も10年だ。
ジョジョは何か原作加味すると頭混乱するけど。>>897
う、う、うわぁァァァァァァァ!!!>>906
ごめん、実は読んだのが結構前だったから覚えてないんだ。
でも確か、こんなことするのは…すんどめ!ミルキーウェイくらいだったかな…?>>900
そら自殺しようとしますよ…なおしようとしたら厄介な女を釣り上げた模様>>865
遊戯王ヒロインズの中では最強よ?小鳥ちゃんは。
何せ、『本編内でちゃんと告白した』ヒロインだからなあーーーっ!!>>921
こういう選択肢もあるまあ会長がこの学校で手に入れたものを使い切ったとしても勝ってみせるって決意してるから会長かぐやは大丈夫と信じてる
>>851
何でヤンジャンで陸上やっている女教師ってやばいのしかいないの?
いやアビスの方は美人だから遥かマシだけどさあ>>911
面白かったね(何故妹ルートがない)
主題歌も好きだった(何故妹ルートがない)YouTubehttps://youtu.be/PQ3N4MDR_og
(そういえば、レトルトパウチとかやってたんだっけなあ……昔からかわんねえんだなあ……)
>>922
しょうがねーだろ童貞時代からいきなりキスしたり胸触らせたりしてくるんだもん
そりゃ惚れちゃうよ>>894
あかねちゃんいいよね、よわよわなところと北島マヤレベルのモンスターな素質があるのがグッド
重曹ちゃんといい推しの子はこってりしたオタクの心を掴んでくるな……>>866
因みにブリキっぽい見た目や、同級生が科学者キャラだから誤解されがちだが、魔法も扱えるヴィランである。
頭脳明晰、最高峰の頭脳と科学技術、ストレンジには及ばないものの一流レベルの魔法を兼ね備えたヴィラン。>>918
この作品こいつは勿論主人公の女の子に惚れている足立さん(女子)も大概ク.ズで変態だから、ボコボコにされても大して同情は出来ないっていうね・・・。>>908
叔母自身も主人公の父に惚れていたりと末期過ぎるんだよなぁ・・・
やっぱ話題性はあっても読者がキャラに共感できないと辛いわというか石上関係マジどうなるのやら
暫定ヒロインとしてのミコの言動が前と別ベクトルで歪みが出てきてるような
いやあれ彼女持ちへの言動じゃないよねいくらふざけてても、というか真面目な風紀委員のペルソナどっか行った?>>887
生存中に老いらくの恋を見せらせるよりはマシかなぁとも思う。
ブレンパワードを見てて、直子おばあちゃんに対する勇の態度は結構共感したし。>>928
ちなみに長い目で見れば、どちらもク.ズで変態っていうな。>>929
古代生物相手にサバイバルしてる時がおもしろかった・・・人間同士の諍いはちょっと・・・そんな場合じゃないだろ力合わせてこの危機を乗り切っていこうぜってなった当時。>>942
マキちゃん今のところ恋愛ポンコツなところ以外欠点がないだろ!>>907
まあラブコメとしてはシリアスパートよりギャグパートのほうが好きって言われるのは良いことなのでは
最後完結した時にシリアスパートも含めて好きな作品でいれれば自分はそれでいい>>934
ついでにそう言った女に一緒にいた二人も幼馴染で良い感じになったな……>>944
辛いわー、実妹だから仕方ないけどルートないの辛いわー>>951
型月の話になるが大晦日のカニファン見て、あれからもう十年経ったんだなって今更に実感した
本来だったら、今年もあの頃のように盛大に祝うイベントもあったのかなぁ>>949
やっぱり不意討ち気味にやったんじゃなかろうか。>>950
建てたので承認お願いします>>944
まだ悪の組織()ソフ倫が猛威を奮っていた時期か…!
義妹·実妹どちらも素晴らしいというのに>>953
EP8は一族の各家庭に金銭面の問題が無かった場合のIFとしてあり得た茶番な感じはある。
それでも金蔵に関しては厳しいけど、ただ機嫌がいいときはコレクション見せびらかしたりはしてたんだよなあのジジイ>>948
「どの男子と付き合う?」
「消去法で仙石(主人公)だろ」
りおん「え」
「だよねー!」
りおん「え」
って流れになって焦るりおん好きだったよ(>>887
ちなみにこの画像の二人は出会いは偶然でそこから恋した仲だが女の種族が男の一族を恨み殺ス呪いの具現化みたいな種族だったせいで殺人衝動的なのが湧き上がってきて男は殺シたくないから周辺の奴らを殺戮し始めて男が決断迫られて泣く泣く別れて二度と会わず済むように追い払った関係である
男はそれで覚悟ガン決まりして家と街の為なら外道してでも役割果たすようになって家が決めた婚約者と結婚したとさ
女の方は私より街を選びやがった!となって色々怨み溜め込んで力を溜めて男が爺になった頃に街に乗り込んで男を半殺シにして人外になって私を選べしたが今更出来るわけも無く大人しく殺されたとさ
その後紆余曲折あって若干浄化された上で死ンで地獄で再会したのであった>>958
そもそも主人公の渋谷さん自身、かなり闇が深くて歪だからね。>>958
しかし全員合わせても前作純粋(悪)のコイツには及ばない気がする…
https://mobile.twitter.com/shirasuxstar_ba/status/1338086835751321600>>949
不意打ち気味&パートナー含めた複数人で襲いかかったんじゃない?
不意打ち前提とはいえ風影相手に単独で襲いかかるのも危険だろうし。>>949
サソリもサソリで数十体の傀儡すべてに毒があるから一撃でも当てれば勝ち確
いくら砂鉄を潜り込ませても数あれば隙も生まれる>>929
最終盤は纏め切れなくなっているのが露骨過ぎてもうちょいどうにかならんかったんかと。主人公たちが情報を得ていくものだと思ってたら読者だけに真相の一端を伝えていたのは流石にどうかと思った。>>957
むしろあの三男があの家で人間出来てる部類だからな。>>969
どうも、5年前のガンダムです>>958
イカれた面子を紹介するぜ!
・まずは主人公にしてメインヒロイン、渋谷明。このくそったれなデスゲームに巻き込まれた被害者だ!
(一応)相棒である秋葉の事は何だかんだ頼りにしてるが、当の秋葉がその信頼をドブに捨てた上でもう一度肥溜めにぶん投げるくらいのドク.ズだから全然報われないんだぜ! あと過去がシャレにならんレベルで重い
・続いて相棒の秋葉歪。名は体を表すというが、こいつに関しては正直名付けた親に金〇キメたくなるレベルでどうしようもねえ! つーかこいつ絶対家族に愛されなかったパティーンだろ!
・三人目はかつての敵にして今の味方、足立妃。こいつ名前といい前作に出てきた異常者のIFなんじゃね?って思うくらいには笑顔が似てた怪物女だ! はっきり言って怖い
・4、5人目はまとめて紹介しよう! その名も港兄妹! 片や割とヤベェレベルなシスコン兄貴、片や本作唯一と言っていいレベルの常識人妹。ぶっちゃけ妹の方は貴重な清涼剤だ!
・6人目は知らん! だって豚としか呼ばれてないもん。強いて言えば小太りの中年オヤジだ。やだ闇深そう!
これ以外にもまだまだいるが、文字数制限に引っかかるのでとりあえずここまでにしておくぞ!>>981
うーんあの親にしてこの子ありなんだよなぁ子供のアレについては…>>974
落ち着け、どんな誤字だ>>977
精神科を受けた程度で直らないから異常者なんだぞ>>980
ハゲたらこんなツッコミ入れられちゃう…!>>981
色んな形って言ったし基本仲いいだろ?
それはそれとして留弗夫はク.ズ>>965
前者に関しては真相明かせばどうにかなるがそれやると後者を守れないからしゃーないなんか夏のエミヤみたいなコメント多くて笑う(遠い目をしながら
>>989
陽のもの一人程度じゃ対抗しようにも押し潰されそうで…。>>989
まともなのが港兄妹の妹と豚くらいしかいないからほんと困る
え?兄貴?
「ストーカーは得意なんだ」とか言い切る奴がまともなわけないだろ(白目)1000ならパニック
偽者
戦闘機
ショート
裏主人公
魔法少女
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ759
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています