このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6215/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/%E7%89%B9%E6%92%AE
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html>>2
スレそのものををミスった。消してくれ前スレ996へ
すまない 俺はデストルドスをスルーしてピッコロを買ってしまった
グランドキングをもっともっと活用したんだ……っ!!
幼少期からの最推しだからね!!>>6
メタルマンはカイル君が可哀想過ぎて草枯れるゼットとタイガの絡みは多分神秘性とか皆無でわちゃわちゃコントみたいな感じなんだろうな
>>13
ナックル星人の話は見たことがなかったんだよね…。
その上セブンはレオの師匠ってイメージのが強くて>>7
あの二人とゾフィーは上下関係ないイメージがある
他の兄弟からは兄さんと呼ばれてるが本人たちは呼び捨てだし宇宙警備隊でも特別なんだろうな>>11
紅い狐と緑の狸の戦いがここでも……ペダニウムランチャー
ダブルフラッシャー
ソルジェント光線
EX超振動波
バーニングメビュームダイナマイト
に混じって八つ裂き光輪するマン兄さんいいよねウルトラマンのクロニクルって来年なら一応ティガとZメインなのに関連でダイナやガイアの劇場版もやってくれる辺りかなり融通効くよね
>>11
在庫にパスタしかねぇ・・うどん、そば、ラーメン、パスタ。無類の麺好きの俺に死角はなかった!
>>21
また1つ新たなことを知った。セブン本当に凄いな来年Q、初代マン、帰マン、ティガ、コスモス、メビウス、オーブを公式配信してくれるんじゃないかと期待してる自分がいる
Qは配信されるとしたらモノクロとカラーどっちだろうか>>26
構え方をきっちり分けてくれて嬉しい今の1000%なら、勝手に大晦日に変なイベントとかを企画してそうだな。『このイベントの成功率は、1000%だ。』みたいな感じで。
>>31
タイガ「そういやジードは?」
ハルキさん「リクくん先輩ならお父さんと年越しうどんを食べに行きました」
ゼット「先輩ラーメン好きだったのでは(・ω・`)」
風の覇者F「俺は麺ならなんでもいけるぞ!」
賢者T「私は素麺が好きだな」>>29
言い忘れていて悪いが!
光の国でも今まさに鮭ブームの真っ最中である!
https://m-78.jp/news/post-5666/
ウルトラマンとて例外なく!宇宙のどこでも鮭を食え!!宇宙の誰でも鮭を食え!!!>>36
仮面ライダー、イオン、だけでなく光の国まで…!?ゼットはキャラ的に大抵のとこでで可愛がられてそう
リク君みたいに来年新しいウルトラマン来ても後輩ポジにおさまってそうな雰囲気がある>>40
カオスすぎるぞ…
元からカオスだったな。>>40
宇宙化猫グリ「僕はシャケよりカツオとブリが好きだ!」嗚呼、セブンガーとウルトラショットを撮りたい年末だった…
>>38
タロウ「トレギア、今年のお歳暮にムルチ(鮭)の燻製送ったから」>>50
さてはおめータルタロスじゃなくて宮本武蔵だな?>>53
アカネ、キレた!>>55
超獣の面汚しはホマレ先輩にくわれてろ>>49
メタルアギラとかアギランサーとか亜種を増やしてみますか?ガキ使に国民の彼氏が出てて草はえる。
>>59
まさかバスで早くも真兄さんとは。アクセル全開やし>>36
そう考えるとゼンカイジャーで並行世界から力を得る設定でいくと、主食の座を争って鮭と汁無し担々麺の二大派閥が常に争っている世界があるのだろうか?(そしてその世界で唯一のアンパン派のデンジブルーからデンジマンの力を譲渡され、その世界の主食はアンパンに落ち着く展開)>>48
ゼット関係の玩具で一番売れてる感ある>>64
ガチで洒落にならないからやめろぉぉ!!ルギエル「ソフビはウルトラシリーズの主力だからな…お前もソフビになるか?」
>>68
EXPO行って写真撮ってライブ見るだけのはずだったのにいつの間にかソフビが3体増える怪奇現象に見舞われました。>>66
同じ1話怪獣のアーストロンとベロベクンを最近のシリーズで見なくなったけどそろそろこの2人と入れ替わりで活躍してもいいかもね>>66
タロウとレオの50周年…
家族・師弟でワイワイしているところが見たいな。>>55
アストロモンスさんちの今日のごはん。>>74
昭和怪獣って括りならこの人達にも出番が回ってくる可能性が…ギナさんもスーツあったら三兄弟揃い踏みできるし>>19
しれっと中の人の嫁さんが演じてる北海道の勇者の好きなものじゃねえかww>>77
最終話で『マーカーセーテー』って聞こえるような駆動音響かせながら救援に来たシーンは作中だと退役済みのロートル機とは思えないくらい超カッコよかった。>>73
ハルキ、逃げろ!>>74
マグマから生まれた怪獣らしいから、エネルギー源としては上質だったのかもね・・・
今ふと思ったけど、アサノ隊長の時は潜伏に徹してたセレブロだけどもしかしてその時に各地の怪獣が捕獲されてる地区とか調べてたりしてたのかなゾフィー隊長が武内くんのイケボになったからまた女性ファン増えそうだなぁって思った年末であった
>>85
セリフ一つで状況がなんとなく浮かぶなあ>>82
遠慮します>>74
ドラマ性って大事前スレから続いちゃうけど
理不尽ゲーなんとかクリアしたら今度は無理ゲーが襲ってくるのいいよね良くないhttps://twitter.com/murumurumuruchi/status/1312205251655561218?s=20
ヒャホホホヒャーホホ━━━━(゚∀゚)━━━━!!>>72
この左右非対称な造形がなんとも言えない藤岡さんマスクで草
>>95
これまさか御本人来る?>>93
やっぱり旧セブンガーボロボロすぎる…>>91 「ほんへ」コメでどの辺りかわかるの草
>>64
現代だと10万匹じゃ済まねえ…>>103
トレギアが田中枠なのか…>>108
それkusoゲー…お題
『ウルトラシリーズでラスボス怪獣の一個手前に出てくる怪獣』>>108
リアル多々買わなければ生き残れないゲームやめろ!>>105
やつはケツだ。
「俺のアスは負けん!」>>116
タロウ「ヒロユキの家に行ってくる!って言ってから帰ってこないじゃんお前...」
父「タイガだけじゃなくみんな地球に行ったみたいだがお前はどうするんだ?」
タロウ「光太郎に擬態して行ってもいいんだけど光太郎との設定がますますわからなくなるからやめとこうかなって...」https://mobile.twitter.com/takaya_aoyagi/status/1344595949255942144
そばがめっちゃ多くてウルトラダメだった
つまりジャグラーはそば派か>>111
ウルトラの父「そういえばタイガはどうした?」
タロウ「今年は友達と年を越すそうです。」
ウルトラの父「えっ…去年は『じいちゃんとまた年を越したい』って言っていたのに……」
タロウ「あの子もそろそろ独り立ちの時期なんです。」
ウルトラの父「私も今からタイガのところに行く!餅つきにクリスマスも公式でやった。年越しに私がいても何も問題ない!」
タロウ「自重してください、大隊長!」上様がこのような所(ガキ使)に来られる筈がない!
CV杉田’s「将軍かよぉぉぉぉぉ」
進兄さん、上様、藤岡さんマスク…。今年のガキ使は特撮だった?
You Tube調べたら本当にあって草
こんな上様みとうない
>>125
それはこじつけが過ぎる号棟がしぶとくて上様が危ねえ!
>>99
レッド族二人が子持ちとなるとはなぁ
残りの兄さんたちはいつになるだろう
初代マン兄さん?いやそれはハヤタさんの息子だし>>128
もう倍いきそうで駄目だった上様が…負けた!?
上様が死んだ!
かと思ったらマツケンサンバに
寸劇かい!
>>120
そして男性陣のグッズは一切でないのであった……ダイナゼノンはどうなるかねhttps://mobile.twitter.com/karasu_h1106/status/1344603387640172545
林カラスさん、あの怪獣メダル生産機械の事をカブガチャと呼んでる模様>>89これはやべーい
>>115
マケナイゾー!>>143
ここの社長、北斗隊員なみに意見わかってもらえないな…from:ダースベイダー
ルークへ、お願いだから毎回父さんの転勤手続きが終わってからデススターを破壊するのやめて下さい。最近はもう父さんが来ただけで窓口のオバちゃんがイヤな顔しながら通報してきて、正直とてもつらいです。
しかも皇帝が懲りずに建造するせいで帝国予算が大赤字で、父さんたちはここ最近まともな給料をいただけてません。ターキン総督に至っては週五徹のし過ぎで体重が半分になって、正直夜に遭遇すると本気で怖いです。
追伸:この前お前のXウイングを見かけました。お前も立派なエースなんだから、サーマルオシレーターは中古じゃなくてもっと良いものを使いなさい。もしお金が足りないというなら父さんに連絡しなさい。>>145
モングラーが登場してるってことはハニーゼリオンもあるってことかあの世界...
※わからない人に説明すると、物凄い栄養価の高い蜂蜜である。接種すると太ること間違い無しなレベル。公式が完治したせいで推し作品が出ない(怪獣娘)
>>153
(全力逃走するベイダー一行とそれを追いかけるプローブドロイド・ホバフェット)(一方またしても巻き添えを食らったIG-11)>>155
ファーフロムホームのミステリオ劇場で拾ったゾンビアイアンマンの元ネタってこれか>>158
あとはやはり2020・・・>>140
セカンドインパクト並みの特大ブーメランで草も生えないわwww>>163
順当なところだとやっぱりファイブキングの部品勢かな
ガンQとゴルザはあるみたいだからそれ以外>>163
つデバン
つムーキット
つドビシ>>170
自力レイシフトでもするのかと>>174
>女性にオススメ
最低だ…>>156
皇帝ぶん殴って退職してレイアも引き取り育ててるの好きおい紅白で嵐が今「ご唱和ください!」つったぞ!!!!
>>179
え?紅白でOPを!?(違う)>>180
彼処、本当に『敵と味方が逆転』してたよね。ゼロツーが止めてなかったら、もっと酷い事になってたぞ、アレ・・・ついゼェェェット!言ってしまった
>>185
つまりFGOでいうフォウ君マラソン?>>180
ヘルライズキー奪われても止める手段無いから油断してたら自分諸共キーを壊そうとしてるからね
エス的に社長はシ.んで欲しいわけじゃないから本気で止めようとしてたね…「イズ、イズ…イズ…!」の声やばかったなあ
>>195
怪獣とか宇宙人の生態好きな人ならはまると思うよ。>>173
こいつm78世界でも商売してウルトラマン達に目をつけられてたのが小説でも明らかになってたりする>>187
トレギアの怪獣酒場メニューは滅茶苦茶まともだった…いや闇落ちカクテル(※)あったな。
※注文すると水色の綺麗な飲み物を出される。そのあと店員さんが「トレギアの闇落ちをご覧下さい。」と言いながらフラスコ状の入れ物から黒色の液体を注ぎ込む。濁る瞬間を見て楽しむカクテルです。(遠い目)ベリアル(悪魔)とトレギア(狂おしい好奇心)とかいかにも闇堕ちしそうな名前をつける親が悪い(断言)
ちなみに腕をぐねぐねしてるシーンは縄田さんが自力でやってるぞ!
高橋さんどうアフレコしていいかわかんなかったらしくて草生える。生えない>>193
いや、シンジが癇癪起こすのって周囲の環境がガチでク.ソだからだ(というか、アレはマジで癇癪起こしても無理はないって場面が多い)
スパロボでも見せてるけど、本来の彼って芯が強くいざというときの度胸が滅茶苦茶凄い主人公だし。>>190
だがロイメガですらぶっ壊しきれない再生能力はビビったぞ……>>193
ぶっちゃけシンジが周りにキレる時はゼロも周りにキレると思うわ
それだけ周り理不尽すぎるもん>>196
或人の血塗れになってる拳いいよねよくない>>215
意外に社交性あるよ彼奴
ユイにたどり着くために色々なパイプ作ったし>>204
まるでキャップのメンタルが異常みたいな言い方はやめるんだ!
父親は大恐慌の影響で職を失いアルコールに逃げて、スティーブと母親に暴力を振るうようになり、その父親もアルコール中毒で死亡し、母親が働き始めるけどスティーブと同じく病弱だったから無理が祟り死亡しちゃって、スティーブは学校を中退、絵画や作詩といった芸術方面の才能を見出されてたけど、芸大へ進学することを止む無く諦めて、勤労少年として病弱な体を引きずって生活しつつ、治安やルールを守んない奴がいたら注意しては殴られたりしても、決して諦めずに立ち向かっていくから相手の方が先に根負けしたりする程度のメンタルだぞ!>>219
うーんこの超人メンタル>>220
ゼット君、ゼロ師匠が「EXPO会場裏までちょっと来い。」って言っていましたよ。>>216
アルマロスは自我を持たないシステムだから、特にそういう訳じゃないんじゃない?
どっちかというと怪しいのはループ越えて干渉してくるゼーレ。というか例のバイザー着けてるということは、もしかしたらゲンドウがゼーレなんじゃ…。>>220
ゼロ「(ゼロビッグバンの構えをとる)」>>223
お姉さんどころか欧州民万単位で塩になったからセーフ。>>226
破滅・絶滅・滅亡をラーニングするような職場なら今すぐ辞めましょう(真顔)>>217
そういえばこの手のおもちゃいつもDXって付くけど何がDXよく分からない。>>221
無茶言わんで・・・・(汗)>>232
ヨウコ先輩、片腕の力をお借りします!>>220
お前の弟子だろ、何とかして止めろヴンダーにウルトラマン詰め込んで動かそう。
なんかいっつも宮野さんの声聞いてるような気がしてくるなあ
宮野さん川澄さんに鰻を分けてもらったのか…
>>177
やめろ…!もうやめてくれ!!やめろぉぉぉ―――――ッ!!!(この形態で戦った社長に対して>>226
改めて子供向け(一応)なのに物騒なワードがチラホラしてんなぁ>>220
ゼロ「よーし最近覚えた新技の受け役になれ(右腕を光り輝かせながら)」>>249
(俺が手を下すまでもなく、この世界終わってるな)>>249
ゼロに何を掛けてもゼロなんだよなぁ>>247
スパロボでシンジは弱くない!て他作品の仲間たちがゲンドウに啖呵切るサルファ好きだわイフ→原子を分解するマクシウムカノンを食らっても再生できる
グリーザ→太陽にぶち込まれても生きてる、しかも全く干渉出来ない虚無>>251
トレギアはタロウのラブレターの添削してたはずだから結婚しても特になにもないかと。>>221
よし、更に追い詰めるために怪しい宇宙人を…このトゲトゲ星人、暗躍はするけどシンちゃんのフォローもしだした…>>235
え?あれ親がゼーレ関係者で、最初からゼーレが人類補完計画するのわかっててそれが自分では止められないからせめて人類がいた痕跡を残そうっていう事情があったんじゃ?
ごめん、エゴですね。遺されたもの達にとってはは。フェストゥムは概念的な理不尽ではなくどっちかってーとガンダムOOのELSでは??
>>253>>266
…イフとグリーザは言い過ぎでは?(厄介オタク)>>264
まず
知的生命体の祖たる面があって基本的に祖だから同じ遺伝子を持つ生命体の考えは読める
「善意」で現世から消滅させて高次元に移動させる=生命体とは市ぬ>>266
そこそこ強いけど、言う程でもないかな?>>263
地獄公務員が
「…ここには人間がいるんだぞ!おまえ達と同じ『人間』がここで!!戦っているんだぞォォ!!」
て交戦規定アルファ発令で竜宮島焼き払おうとする連合軍に叫ぶ場面が悲壮感ありありで好き
原作だと溝口さんのセリフだけど直前で祭りで芹ちゃん達新入り組やファフナー組の保護者してたりする荒っぽいけど優しいバトルジャンキーが叫ぶ、てのが>>267
取り敢えずベリアロクさんに頑張って切ってもらうぐらいしか手が思いつかねえ…聞けば聞くほどそこまで強くなさそうな希ガス
少なくともグリーザ+イフ+ブルトン+ドビシって程ではないのでは?>>278
設定はともかく映像作品内だと恐怖感はそれぐらいはあるかなぁて思う
恐怖感て一人一人の主観で変わるし>>280
タイガ「やっぱり俺たちまだまだ未熟だよな。」
フーマ「グリムドも先輩達の力を借りてやっと倒したんだしな。」
タイタス「まあ、これから追いつけばいいんだ。私たちは私たちで修行を続けよう。」
タイガ「そうだな、いつか俺も父さんみたいな立派な戦士になるぞ!」ファフナーは敵もウルトラマンクラス必要なやつもいるけど一番恐ろしいのは人間の悪意なんだよなぁ...
アークワン量産待った無し>>285
そもそもあの時のガイアとアグルって全地球怪獣のエネルギーを吸収して、地球全天を覆うドビシを全滅させられるトンでもスペックじゃん。>>288
> アークワン量産待った無し
アズ「ガタッ」>>285
んなこたーない
ミッション・ガイアで地球人と地球怪獣のパワーを照射され、超強化されて復活したガイアとアグルでも片手で軽く跳ね除けられる相手ぞ
バーストストリーム以外で勝ち目は薄かったぞアレ>>286
そんでもって生機融合怪獣作ったのも「万が一パイロットが摘出されても直接寄生してコントロールできるように」という理にかなった仕様なんだよね。神が、6日で世界を創造したのなら、私は60分でそれを破壊し、新年を創造する
私を止められるか、飛電或人>>297
それに、あの時は物凄い熱い展開だったのも有るとは思う。実際のスペックは兎も角、第二形態は唯のデカ物になって、負ける気がしない状態だったし。>>296
お前は元はお月見の伝承から出来た怪獣だろ。
自分の由来を思い出すんだ!>>294
いや、その前にガイアとアグルをペチペチ弾いてたやん
明らかにパワーが違いすぎる>>291
同じ…だけど光線打つ前から穴ボコにされたからかな。(この話はよすか)>>282
まあ、正直絶望感と不気味さは第一の方が遥かにあったからな・・・第二は強いけどストレートに怪獣になっちゃってただデカいラスボスって感じになる。>>309
パイセン所蔵の骨董品にティガの石像混じってそう。
虞美人「デカいだけで場所取るしそのうち売ろうと思っているわ。」
二世「ちょっと待て!」>>312
致命的なミスががががが>>311
ヴェルバー01か03はセレブロだった…?
文明が熟するのを待ってパクリ>>315
怪獣?怪獣かも・・・>>320
つガタノ>>298
本編ルギエルは在り方は好きだけど戦闘はほんまからっきしだったからな・・まあブチ切れギンガ・実質グリッタータロウ・ギンガビクトリーだから相手が悪いか。>>307
条件にカガリ、アストレイ三人娘の合計撃墜数があるせいで体感で入手難易度が異常に高いルージュIWSP(そこまで性能が高くないスカイグラスパーとM1アストレイで倒しまくらないと期限に間に合わない)そういやEXPOのショー見てきた人達の感想見たらh@lーd@9q@ーh<rってのが出てきたみたいね
いつか映像作品にも出るのかな?>>324
すまねぇ。言われてウルトラマンじゃない事に気付いた。>>320
間違いなく絶望感と強さを感じるのは第一形態の方だしね。スペック上は兎も角、どう見ても唯のデカ物だし。>>271
リモート・タルタロス『まあ昼も蕎麦だったしな、すまんな。…で、ウルトラの父宅の年越し蕎麦は美味しかったか?』
ベリアル「いやもうなんか…セレブだった」
トレギア「ああもうなんか…セレブだった」
裏で皆と桃鉄的なゲームしてるセレブロ『へー、駅弁カードねー。…ツインテール天丼?美味いのこれ?』
タルタロス『二人共いきなりむせてどうした!?』>>326
おお、そうなのか?
明日行くからちょっと気にしてみるよ。
そういえばEXPOの感想は最終日後解禁でいいかな?それともDVD出るまで待った方がいいかな。>>319
あんたが言うなやい!!EXPOのバトルステージ、ハルキに“あの怪獣”を差し向ける所が本当悪質だなぁと思ったわ・・・
パイセンとジャグラーも長生きだからどこかで会っててもおかしくないよね
>>334
まぁ見た目クトゥルーな連中を率いてた奴が隊員やってた前例はあるし...(震え声)>>336
でもあのレベルの説明で止めるの有情だと思ったわ。だって真実はもっとえげつないもん。>>345
だってついさっきカルデア壊滅しちゃったし…()>>343
リヨぐだ子にしよう。ゼロワン映画の方じゃなくて本編なんだけど
アークワン対滅直前の2人の会話シーンで滅が怒鳴った後に或人が一瞬「ああ躊躇する理由がなくて良かった」って感じで嬉しそうに笑うのすごく高橋くんの演技が光ってると思うんだ
年明け前にこれだけは言いたかった>>346
不労所得あるからむしろ高等遊民よね。もうすぐ2020年も終わろうとしてるから今年を振り返ってると、急に忙しくなった時期あってゼロワン観終わってない事も相まってか脳内でジオウがまだ放送してて2018〜2019年ループしてる気分になってる事に気づく
恐ろしや…これが『平成』の力か…>>345
ンンンン、なにゆえ拙僧の方を見るのですかな?
それよりも清少納言殿が拙僧に対して行うセクハラについて御注進に及んでいただきたく>>350
戦闘力というよりオーブ期のジャグラーってアルジュナとは別ベクトルで拗らせきってるし解消してもなんだかんだこじらせっぱなしだし>>356
調べたら中の人グリッドマン出てるやんけ!(右の子)>>362
大人しく帰るぞ加古川!>>361
ヤプール!!>>356
つまりウルトラトークする時早口になるキリ様もいるのか…>>354橘さんなんか廃墟に冷蔵庫1個みたいな所に住んでなかったっけ
>>369
マシュの兄?姉?にあたるデザイナーチャイルドは何体か消費されてこの世にいないしね
ダヴィンチちゃんが嫌悪を隠さなくて、ロマンも怒りを見せてたよねバビロニア 0話で>>371
もはや恒例行事なんすねマソの旦那…>>376
管理人さん「↓」>>376
村正だけではないのか⁈タルタル!>>377
奥様のアークドライバーがオールエクスティンクションしたんすね…>>377
これ奥さんと結婚する時にドライバーとプログライズキーを渡されてますわ宴じゃぁぁぁぁぁぁ!!管理人おめでとうぉぉぉぉ!
今回の年越しはアークドライバーでカウントダウンしていこう
>>384ってスレ間違えた
あけましておめでとうございます
今年も善き特撮ライフを皆さん、あけましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いします!あけましておめでとう
皆さんあけましておめでとうぉぉぉぉ
あけおめ!ことよろ!!
>>378
ぐわぁぁぁぁ?! 新年早々煩悩が消えるゥゥゥゥ!?あけましておめでとうございます。
今年も良い一年になりますように。>>385
んー、これに関してはリメイクだからってことにしよーぜ?あけまして
おめでとうくらえ!
ウルトラQ,ウルトラマン55周年
帰ってきたウルトマン50周年
ウルトラマンゼアス,ウルトラマンティガ25周年
ウルトラマンコスモス20周年
ウルトラマンメビウス15周年
ウルトラマン列伝,ウルトラゾーン10周年
ウルトラマンオーブ5周年ハッピーニューイヤー!!
あ、どうでもいいがこの後午前2時台にTNC(テレビ西日本)でガメラ3やるので、西日本の方は是非チェック
あけましておめでとうございます
>>405
怪獣への慈しみの心は・・・・カウントダウンTVにDA PUMPが出演しているからまだ平成だな!!!
>>416
つい最近だと思ってた00も14年前という事実…
電王の同期と聞くと最近に思えるんだがなぁ>>417
実際ウルトラマン怪獣にはナマハゲいるからな…>>416
いや、ウルトラマンコスモスは俺が5歳児の時に放送してて、その後にSEEDそしてDESTINYの順だからさ。
……君、なんで種割れしてんの?>>411
あけましておめでとう 新春ギロチン祭り>>430
龍臣ステイ>>429
ウルトラマンや進撃の巨人の運動性高い巨人、パルテナの鏡のハデス等見てると巨大で速く動けるは質量範囲も踏まえてもとてつもないあけましておめてとう
今年も良い特撮に出会えるでしょう良いなぁマツケンTUBEの増加登録数18000ぐらい増えたのか…
Zは結構怪獣による死者多そうだったな
直接描写はないけど、「どう考えても避難間に合ってないだろ」ってビルもかなり潰されてたし…『謹賀新年』
(※お昼のコメでジープに吹っ飛ばされながら書いた書初め)
>>421
モチロン「はいスタンバイオッケーでーす」
タロウ(杵装備)「よーしやるぞ!」
トレギア(※結局毎年やってるな…と思いつつ水準備)
タイガ「これから何が始まるんだ?」
ベリアル「光の国正月名物・超々高速餅つきだ」
ケン(※昔ベリアルとモチロンとよくやったなと遠い目)>>438
窓の外を見ろ。大きな木が見えるだろう?>>438
でもよぉセブンガーとキングジョーで盛り上がってたぜ()あけましておめでとう、今年もよろしく
確か、このTVスペシャルも大晦日近くに配信されたヤツだったよーな?YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=aLFt_-cP2Tw
>>446
CGとか駆使したらワンチャンあるけどメルバには戦闘力もスーツの扱いやすさも上のゾイガーっていう壁があるのが問題>>446ファイヤーゴルザに対抗してブリザードメルバお願いしますよぉ円谷さぁん
>>443
怪獣が二週間暴れてしまったって相当な被害出てるよなぁ。https://mobile.twitter.com/ulbat_gameinfo/status/1344659579573948417
みんなもやってみよう!
ちなみに自分はこうでした
ウルトラショック!でもセブンガーウルトラ可愛い!>>451
タルタロスに未来ネタバレくらったけど信じられない過去の人って言うネタだからあれでいいのよ。(セブンガー特需は実際あったけど、過去の俺らだったら信じないよねってよくネタになってた。)>>450
自分は大当たりだったぜい
良い年になるといいなぁ>>453ブガの本体の人優しそうなのにちょっとやつれてるのがなんかリアルで怖い
>>464
まあ正月から辛気臭い話はやめようぜ。
タイガの冒険はこれからも続いていくんだ。
どこかでひょっこりタロウ怪獣と出会うかもしれないぞ>>467
最早目的と手段が逆転してる・・・>>473
お主天才か>>473
カネゴンの繭「はい、ぼっしゅーと。」>>446
そういやゴルザのアトラクスーツはよく見るけど、メルバの方はここ数年のヒーローショーで見たことないな>>473
みんなが真似して超インフレになるか世界がお金で埋め尽くされそうになるだけだぞ
そしてなんやかんやで解決して『お年玉はもらったぶんをたいせつにつかおうね!ウルトラマンとの約束だよ!』みたいなオチになる>>454
江川さんまだご存命定期>>480
あいつだけ世界観が違いすぎてタロウ時代のM78スペースから流れてきたんじゃないかって思いたくなる。
まさかタルタルが…>>482
先輩連れてお母さんのところに行ってそう>>487
無益な争いはだめだって伝える存在…しかわからんよね。今もどこかの宇宙で美しい音楽を奏でているんだろうかな>>485
「完全生命体」って名付けられてはいるけど案外生命体というよりグリーザみたいな現象に近いのかも知れないそういや昨日ガキ使に松平健さんが出てて興味持って調べたら、暴れん坊将軍って最初のシーズン1の時点で200話以上やってるんだよな
昔のドラマって普通に4クールかそれ以上ぐらいあってビビる>>482
帰って来て、今EXPOに出てるよ>>493
メトロン星人タルデ「そうか?夕焼けは美しいぞ」>>441
プロテ星人、宇宙スパイとかめっちゃカッコいいし地球をかなり追い詰めた敵だから>>476
ま~たゴッさんはそういう事する~>>498
わりとボンボン連載時はキワモノ扱いだった激伝がウルトラマンのスタンダードになりつつある(武装・融合・超パワーアップ)>>480
タロウの時は声が渡部猛氏で、タロウと取っ組み合いしてた幻覚が見えるゼロツーのスペックって割りと凄いことばっか書いてたけど劇場版で如何なく発揮できてたと思う。[理論上人工知能の計算速度並のスピードなどなど]
ニュージェネクライマックスのメイキング見てるとカットされたシーンかなりあるのが察せるんだが!
どっかでDC版出してもいいのよ!メビウスとマックスの絡みもそういやまだ全然やってないから見てみたいなぁ
役者に惚れてウルトラマン自体に惚れるタイプが多いイメージ
メビウスとかミライもメビウスも可愛い顔や言動してるからな...>>499
鍵ってイメージ
擬態したら簡単に戻らないようにロック
変身アイテム使うことでロック解除>>513
お気の毒…ではないなhttps://mobile.twitter.com/m78expo/status/1344849751171244033
アルファエッジやっぱりウルトラかっこいい>>499
タイガ達のピンチに格好良く現れて助けるシーンを期待しています。何気にタイガ達との会話も楽しみにしている。>>484
そこでの役割を経てカードの絵柄が戻ったシーン?>>509
>肉々しい触手
お肉( )大好きサーキック・カルト(ガタッ)
SCP「ステイ!(※こっち来んなの意)」
オカルト絶対ぶっ壊すメンズ・GOC「巨大生物が出たと聞いて!」
SCP「ホーム!!(※帰れの意)」
我に帰ってお雑煮を食すゾーリム『いやあなんか初夢にウルトラマンの他に、無限に再生するトカゲとか出てきて、それがめっちゃメンチきりながら噛み付いてきてですねぇ…』
同・ゴーデス『そ、それはちょっと怖い夢であったな。いやホント無事で何よりだ…』
同・2662『正月からキングオブモンスターズなんてガッツリしすぎだよもう…(小声)』リブット役の駒田さんご結婚されたんか
ウルトラめでたいでございますな>>530その代わり自分はベルトに負荷をかけるリアライジング使うのは流石社長
>>385
そういや月姫が発表告知された時って丁度今から22年前のウルトラマンガイア終盤、完全版が発売されたのは21年前のクウガ終盤だったな>>497
人工知能付きのセブンガーのVtuberはどうでしょう?>>536
あ、ほんとだ!ゼロもタイガもタイタスもゼットもユリアンもマリーもベリアルも結婚してる!>>536
杉田さんは中村さんと入籍済みでしょう?>>539
ヘルライジングインパクト耐えたの本当にすごいよ…>>536
エックスの人は昨日から年明けに桃鉄配信でやってたな>>538
全く公式と関係ないけど第三章でメビウスインフィニティーが駆けつける、てのが今年の初夢だった>>540
まぁそこは作品次第じゃないの
鎧武で強者がミッチと戦った時とかはゲネシスドライバーを執拗に狙ってたけど全く外れなかったりしたし>>540ビルドでベルトへの攻撃で活路を開いてたな
>>550
ぶっちゃけさっさと代役見つけていれば神崎も妥協してくれたんじゃ、といつも思う。ゼロワンでもメタクラ暴走回で不破さんは無理やりベルト外して、刃さんは冷静にキーだけ引き抜いたのすき
海外のファンが制作した特撮MADっていいよな・・・
自分の大好きな作品が海を越えて、同じ空の下の誰かにも愛されていることを感じれて。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=QWz6C4pjSHY
>>549
その次のブレイドになると今と同じ普段はバックルだけで変身する時になるとベルトが出てくる方式になるのを見ると進化を感じる>>557
同じ作者によるMAD
編集が神がかっている・・・YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=KHMmsMBU6Rw
>>559
高橋くんはガチビビりしたけどすぐに
にヘラと伊藤さんが笑ってサイン求めて来てライダー談義に花を咲かせたらしいhttps://mobile.twitter.com/iwatahideyoshi/status/1344858465265586177
これからもウルトラ幸せでいて欲しいですなあ>>564
視聴しながら「この子は伸びるな。あの子はあの役が合いそうだな…」とか考えながら見ているのかな…?>>565シャイニングホッパーですら最適解の攻撃を瞬時に叩き出して翻弄してくるからな
ウルトラMADだとファイヤーヘッドシリーズが好き
>>570
まぁダメージ通してるだけ大したもんではある>>574
あの世界に出てくるのは収容の必要のある奴らなので、何かしら異常現象や厄介ごとがついてくる奴らしかいない。アークドライバーいじってるとアークゼロ→アークワンのフォームチェンジ見たかったなとなる
>>575
というか弓おじって弓が1番得意なだけでそれ以外の武器も格闘も全然余裕でこなせるでしょ?>>567
ファンにしてパパの極みだな…岡さんが鍛治繋がりで村正召喚しててハイパー大草原
https://twitter.com/h_oka_official/status/1344910597490503682?s=21>>582
単純な神性持ちというくくりなら「シ(ョパ)ン・ゴジラ」が一番のイロモノだけどな。とあるカルトが召喚した100m単位のショパンの顔を持つ巨大セミで、万単位の人間を捕食するドビシみたいな眷族を連れまわし、最終的にポーランド南部が更地になったやつ。>>586
ウルトラ凧揚げ、ウルトラ餅つき、ウルトラバケツとかやる人たちだからな…。
セブン「ゾフィーなんていいよ☆」ゼロツー以外で外付けアイテムがないと一番負担が少ないのが全身筋肉痛で短期決戦を狙わないといけないとかもうちょっと変身者の負担考えろ
>>571
DCの二大巨頭の宿敵だった普通の人間>>598
服装からしてハルオじゃないロアじゃないかな>>601あ、ごめん逆だ
或人が終始ルシファーくんに押されてた>>600
その作品の世界観次第ではあるけど人間がまだせいぜい月くらいにしか行けてないのに惑星間航行出来る技術持ってる時点で向こうの方が技術レベル上なのは間違いないからね…>>602
主人公とヒロインのダブルライダーキックを受けたかったゼロワンファンボーイ説>>611
地のベルト「お…俺…俺は555世界最強のベルトなのに…乾巧つよい…」>>596
そうだとタイタスも言っています。>>613
知らないアボガドマンに言われて
闇に落ちたMCUサノス>>585
やはりマスターであったか>>585
こりゃこのスレの存在ばれてるかもなタロウ一家が目立つイメージあるけどもしかしてウルトラ兄弟って割とトンチキ一族なのでは?(素朴な疑問)
そういや最近ワンダーウーマン2見て思ったけど確かこの頃(西暦1984年)って丁度日本だと仮面ライダースーパー1やウルトラマン80が活躍した時代だっけ?
>>626
あれに名前つけてくれなかった公式が悪い(責任転嫁)
好きだけど別形態扱いにしてほしかったな
そうしたら関連作品でまた使われた可能性なくもないし...
まあそうしてもCJGXと違いあまり出す機会なさそうだけど...CJGX安売りしてる印象だいたいゲームのせいだしな...ゴーストなかなかゲームに出ないしな...>>590
普通の人間が宇宙空間も活動できて戦車砲食らっても無傷でしかも返り討ちにできて雷神の雷をエネルギーに変えられるわけないだろいい加減にしろ!>>609
ライドプレイヤーほどの気概もない一般人が変身したらこうなるよねってなるリアリティいいよね>>630
文明自滅してるwwwって笑ってたら
知らんうちに自分もダークザギのコマにされてそう>>590
天才のカテゴリじゃないと納得しないぞ!セレブロはゼット劇場版で脱獄してリベンジしようとするけど、脱獄に協力した劇場版ボスにアゾられてそのままメダルに加工されそう。
>>629
まあ、ケンからウルトラホーンもらっているしな。そもそも瀕死手前で二人だけの洞窟で設備全くないガラクタレベルの代物でリアクター作るってのがまず人間業じゃないんですがそれは
>>639
その前にトレギアに改造されるセレブロ>>172
そういやジャグラーも単独で次元移動できるから時間操作系怪獣に合体変身したら、そうなるのか>>655
cv保志総一朗、石田彰、鈴村健一、関俊彦、子安武人、置鮎龍太郎、森田一成、小野坂昌也、井上和彦、飛田展男、三石琴乃、桑島法子、田中理恵、折笠富美子、坂本真綾のウルトラマンとウルトラウーマンか…>>658
童貞の六花さんにそんな真似できるかな?ボブは訝しむ>>657
確か今はこれもやってた>>646
お前はウルトラマンのいる惑星を狙うより星間連盟に付け入る方が手っ取り早くない?>>651
前にアメコミの世界を全部把握してる読者なんかいないって話があったけどそりゃあ日本国内のローカライズバージョンがこんだけあったら無理だよなぁグリッドマン、ウルトラマンXのサイバーコンビが結成される可能性を諦めない。
>>665
それでも僕たちは光を信じたいんだ!>>669
休眠とはいえダンカンとバードン倒すスペックは頼もしいぜ>>675
DA PUMPのKENZOさんとその弟子のダンスを当てる>>672
一瞬平成33年になったが界隈から流れてきて草>>668
端から見たら仲良く罠とか考えるんだけど途中から(何なら最初から)同族嫌悪感が増して殺し合いに発展する系コンビだ>>679
よし、ちょっと劇物だがこれで中和しよう。>>672
当てる人がA,Bの札あるところに入ってくる度に5秒くらいPARTY流れるの腹筋に悪い>>679
縛り付けて強制的に見せられた物なんて何にも心に残りそうにないんですが・・・>>645
ルーサー君はダークサイドとかブレイニアックとかを差し置いてあのスーパーマンの最大のヴィランを長年続けてるからね…>>665
生まれは変えられなくても生き方は変えられるはず!>>686
Gガンダム>>686
ターンエーじゃね?
スパロボでギンガナムがアクエリオンにキレるの笑ったわ>>686
バロッサ星人「機動戦士Gガンダムだ!!」>>675
「平成の質」とかパワーワードすぎるけど違和感を感じない辺りジオウの功罪は大きい>>686
単純に一作品見て浄化される程度ならああも拗れんよ彼>>683
けど作品がどん底に暗い方が「現実の世界はこんなにマシな世界だったんだ。」と思い直してくれるかもしれない。>>689
ソウゴ「平成ライダーに質の高いも低いもない!」むしろ作品で素晴らしいもの見せつけられた方が
拗らせそうなんだが...
この作品を見てる連中な現実から目を逸らして綺麗な空想に逃げてる
とかなんとかいいだしてゼロは絶対00見せたら、好きになりそう
>>673
ラウはレイとデュランダルには優しかったね>>684
ショウ「ならUPGにエースキラーをよこせ」>>698
ロストヒーローズ2での合体技でのクアンタとの仲良しっぷりよ……。それはそれとしてロスヒの新作は……えっ?予定にない?あっ、はい……>>695
トレギア「…一言だけ。ヒロトくんは強いな」>>695
トレギア「チャンプってさぁ・・」でも真面目にDA PUMPの皆さん含めてあれだけ踊れるキャスト陣集めたのにEDダンスどころかケボーンダンスもなかったのは謎(メインキャスト4人のはあったけども)
>>695
努力しても才能と精神力が無いとダメな奴の典型じゃないか>>707
ヒゲでしょ
中の人出るし()アイツはタロウに抱きしめてほしい(変な意味ではなく)だけだからそれ以外の何見せて何聞かせても意味無いよ
>>713
タロウ・・・残念だが>>711
人が変わるきっかけなんて人それぞれなんだし、作品が胸を打って人を変えることもあると思うよ。絶対変わるわけではないけど。>>714
我が魔王の中の人バレエやってらしいねまぁ言ってしまえばある程度の長寿コンテンツになれば厄介なファンは湧くものだし……(身も蓋もない)
>>707
ケン「責めてエヴァ序破からのエヴァQやファフナー無印&劇場版からのexodus&beyond'1話から6話”までにしておけとあれほど忠告していたではないか!!タロウ!」>>718
少しずつ自分と向き合い、自分を受け入れることができるようにサポートことかな。>>718
トレギアにはNARUTOでもみせとけばイイんじゃね?>>728
自分を推薦してくれたウルトラマンヒカリのハンターナイトツルギ落ちでまた絶望するかも。>>731
ウルトラマン本人はそうだけど、セブンガーやヨウコ先輩なら問題ないんじゃ無いかな。>>689
これはC一択
他の所は平成の質以前に平成要素押してない
ジオウが強い&僅かに平成要素を押す鎧武もCにいる>>733
苦労人枠はクランチュラじゃね?
作戦立案、邪面師用意、邪面獣用意、エナジー用意全部担当した末にガルザとヨドンナに台無しにされる>>724
ド正論ぶつけるのやめろ>>720
アラン・ムーア「スーパーマンの最終回を俺に俺に描かせなきゃ、今後DCでは仕事しないぞ!」
ジェリー・シーゲル「スーパーマンとルーサーの間に子供が出来たら興奮する…興奮しない?だから俺がシナリオライターになってそう言うエピソード造るわ」
マックス・ランディス「マン・オブ・スティールとかつまんないわwwwスーパーマンといえば最高のヒーローなのにあんな駄作作っちゃうとか恥ずかしくないの?俺ならもっと面白い作品かけるゾ」
スーパーマン狂い怖い…>>735
ゴジラの時は機龍と一緒にゴジラもだったからセブンガーとか誰かとセットで来たりしそう>>703
令和3年の元旦に時代は平成を迎える・・・>>730
ギンガ、ビクトリー「俺たちにも」
レオ兄弟「殴らせてくれ!!」>>743
よし、特殊な電脳空間とか適当な理由をつけてキャラ同士のバランス調整しよう。>>718
徹底的に強化アイテムで自己バフ重ねて並ぶ方向に行くとか・・・>>743
グリッドマンはゼーガペイン絡みのクロスオーバーされそう>>747
君には恐怖!キノコ男を見ることをおすすめする。あれこそ最強(諸説あり)のZ級映画だ(みんな目を覚ましてくれ、P.A.R.T.Y.は平成の曲じゃないんだ。)
>>747
最早そこまで来たら一種の「才能」だよ・・・>>753
むしろ見事なコスト削減だなシャークネードは良いぞ
愛される○ソ映画>>752
https://nico.ms/sm38056416?cp_webto=share_others_androidapp
凄い動画だから致し方ないねmmdとは一体…
【MMDゴジラ】-GODZILLA 星を喰う翼-niconico
>>704
君が薦めてくれたナラティブ、メインキャラか皆可哀想すぎないかいタロウ
リタヨナミシェルの三人もだがゾルタンが…ゾルタンがァ…!>>753
初めて気づいたわすげぇ>>753
こち亀ほんへでも違和感のないコラだな…>>753
中川の方が違うじゃないですか言うのは新鮮>>761
社長は突っ込みの方に適性あるんじゃねぇかな・・・>>163
キングシルバゴンとキングゴルドラスって前者はゼロファイト、後者は銀河伝説以降出てきてないけど、今年の新作で登場しないかなぁ>>764
ガトリングヘッジホッグ「絶対に許さんぞ!」デストルドスが撃つデストルドD4レイ、『滅亡への遊戯』で撃った奴はウルトロイドゼロが撃ったのと同じ濃いピンクのビームに見えたから特に何も思わず見てたら最終話でなんかプリキュアが撃ちそうな虹色ビームになってて困惑したわ
あれ最初から虹色だったっけ?>>725
父親はまだユウを助けたりしてるから…(震え声)ワンダーウーマン1984見てきたけどバーバラのキャラ造形凄いよね……
「強い女性」への憧れから優しさもアイデンティティも見失っていくのがこの手の映画としては皮肉が利きすぎてて、何よりバーバラとダイアナの関係はどっちが悪いとかも別に無いのが辛い
ホームレスのおっちゃんがいい味出しまくってた>>776
ああ、基本的に日本語が通じないから逆にウケる可能性があるのか。まぁ、日本だとゴリラさん以外はフリージングベアなんだけど。>>761
ウルトラマンは寒さに弱いと知っての狼藉か!>>778
だって、同胞の迅が或人のモノマネして、凄く屈辱そうだったし・・・>>782
アスガーディアンズで一本欲しい>>772
何言われても平然としてるとか
あの司会者が逆に自信なくしてそうだな>>785
ファンA「ロケットだわ…」
ファンB「ロケットよ…」カルデアで召喚した村正をウルバト惑星に連れて行ってデストルドスに搭載する新武装の巨大刀作ってもらいたい
>>788
変身できようができまいが構わずに突っ走るの分かってるから社長任命=ゼロワン託したんだろうなと
その時点でテロリストとの戦いが決まってるわけだし、そこに放り込んでも逆に一度壊滅させる辺りポテンシャル凄まじかったけどなんかデリカシーないし人の心がない説がすげえしっくりくるし1000%がキレたのも不用意に地雷踏んだからな気がしてきたわじいちゃん
AIの友達を捨てるなんて馬鹿だなあ君は
みたいに>>791
会社は社員あってこそってことは解っているトップの器なのは間違いないんだけんど
勉強熱心だなぁといい社長としてのドライさも一級品っぽいんだよね(オブラート)
ぶっちゃけアルトが先代の造ったデザイナーズベイビーでもおかしくなさそう>>789
この後死んだんだよね…>>800
正直そのルートで来ると思ってたテレビ本編>>799
キービジュアルにいるのに腰巾着なままってのは
あれだからやっぱ気に食わないとかでベリアル離反すると思ってるんだよね
レイバトスまたベリアルにやられると予想>>800
じいちゃんヒューマギア(cv山ちゃん)のラスボスが来ると思ってた時期もありました>>800
仮面ライダー滅亡迅雷はザイア本社が敵っぽいねゼットという肉体派の新人ブルー族が出たわけだし
次はインテリ系の新人レッド族とかでないかな>>815
相手に勝つ必要はなくて相応の実力があることを示せれば良いから合格条件は試験官や監督で上下はしないと思うぞ。3章はトライスクワッド、アサヒ、ゼット君にまた会える…。
>>822
逆に素のスペックが高いのにあんまり戦いに活かせてないから1/3人前なのかもしれないね。>>815
多分ゾフィーが合格出して終わろうとしてた所をエースが止めた(ゼットに最後までやらせた)んじゃないかな?と妄想
ついでにメビウスも見てたらいいなって>>829
レッド族って光の国だけじゃないのね…>>813
JLの半分倒した敵に立ち向かうバッツ…
頑張れ>>824
タロウはタロウ本編だとウルトラマンになったばかりだから仕方ないね。>>834
こういうのは趣味故に採算も納期も度外視して作れるので凄いもの作れちゃう時もあるのよ。セブンとゼット君は息子の弟子がエースが名前をつけた子供っていう複雑な関係になるのか
>>836
ボイドラでメビウスが組み手を提案してたからメビウスじゃないかな。メビウスも3章出番あるし。>>841
剣で止められたからって左の手刀で剣をズラして首狙うのズルくない?>>841
ジャグラー、見てるか
これが光の戦士の戦い方だ>>805
オリジナルもセブンガーとの連携込みとはいえゲネガーグに劣らずの近接格闘。
ゼスティウム光線以外にもスラッガー系統と思われる技(1話でゲネガーグに使ってた)
ウルトラgoogle翻訳
と中々の強さを見せてたからな...>>794
150ガーベラストレート装備セブンガーか…
折れてもD4みたいな巨大ビームの発射砲になれるし一石二鳥やね>>849
テレ朝でP.A.R.T.Y流れたし裏ではジオウ一挙放送してたし今年も平成>>853
お前はこれからアーリースタイルで働くんだよ、キングダムに行くんだよ早くしろ!>>852
ギャラクシーファイトで初めて知ったがセブン顔弟子面倒見いいエリートとかそりゃネットでモテるわな…。>>852
まさにセブンの正統リメイクデザインなんだよなセブン21。>>834
時間、足並み、作風
全てがアウトだからどうあがいてもゴジラとしてアウトな作品になるんだよアニゴジは……
せめて練る時間確保の為にも一年おきにやろうぜ>>862
すまん誤字った。ネオスとじゃなくてネオスをです。>>863
バット星人(力与えられて太る...二代目ゼットンかな...)
レイバトス「なんだその憐れみの目は」
バット星人「バランス崩して弱くなってないといいね」(メカゴジラシティが理由でアニゴジのファンになった自分は相当異質なんだろうな...)
>>866
ならば再生する間も与えずに、斬り続けるんだ!!
ウルトラ5つの誓いその1!!
攻撃の手を休めず的確に!!>>866
ほい、再生不能攻撃>>870
一応、あれ正義と勇気に満ちた人間の力が必要で該当する人物が現れたときのみ使用できるらしい。ちなみにヒカリばっか本名は?とネタにされるが
セブン21もゲンキが勝手に名付けて21になってる。いじられないのはやはり知名度かな...
しかしセブンツーワンって名前が咄嗟に出るゲンキのセンスよ>>880
ジョーニアスとレオがリーダーでよくない?モロ年功序列だけど>>882
セブンの年齢が何故か下方修正されて21がそのままだから年齢が逆転するという事故。>>878
つまりこういう事じゃな。>>888
我夢・・・誰かイサ兄か大地か矢的先生連れてきてくれ!>>887
21世紀のヒーローだから21!
うーん...ウルトラマン21じゃなんかあれだな
21...そういやコンビニ行かなきゃ...セブン11...
...!!よし、セブン21だ!
って考えた説カツ兄とレオ兄さんは苦労人だから話し合うだろうなぁ
セブン上司「いいよなあ21はさあ...」
ゼロ「親父どうし...誰だこいつ」>>895
上司は存在そのものがあやふやだからな・・・幻覚説もあるし。ネオスとセブン21、グレート、パワード、ゼノンはこの機会を気にもっと客演してもらいたいねぇ
>>903
pixivとか見ると夢気味な女性ファンマジで多いのが実感できるから困る困らない唐突に、
『古代…巨大隕石の衝突によって寒冷化が起き恐竜が絶滅されたと信じられてきた…。
しかし、真実は違う!巨大隕石にのってやってきた侵略者カガセオ率いるメテオーダーによるものだった!
恐竜達はメテオーダーと相打ちになりメテオーダーが乗ってきた隕石にその魂と力を封印し、地球の意思によって引き起こされた火山の噴火により宇宙へと打ち上げられた。
そして、メテオーダーが復活する時、宇宙に満ちる星の力を蓄えて再び戻ってきた!
そしてその力は五人の戦士に託された!
彼らの名は…「竜星戦隊!リュウセイジャー!」』
というのを思いついた。今日でウルトラQは55周年!
>>908
ゴーデス「そんな感じで最近、夢でまで触手のリクエストを受け付けては却下を繰り返しているのだ…」
タルタロス・スラン星人・マガオロチ「本当に申し訳ない」
ヘルベロス「よかったら今日これ敷いて寝てください」(宝船の絵)https://mobile.twitter.com/TaguchiKiyotaka/status/1344944112584204288
同じメダルが何個かあるな
ベリアルメダルとかレイキュバスとかMK2とか
セレブロ「持ってる!持ってる!!」
後、特空機のメダルとかも>>904
ウルフェスで初使用された読者応募型の技だけど
ゲームだとウルトラオーバーラップしないで撃ってるからタロウ教官が凄いことに>>904
ギギ「いくらなんでも、ここまでされるような事はしていない!?」
オーバーキルどころじゃなくてワロタ終わり際だからこっそり言えるんだけど
タイトルが、来たぞ!我らのヴリトラマン!に見えてたんだよね>>908
ゴーデス「ならゆうたきゅん」
グレート「ダm」
六花「ゴーです」>>916
あ……え?
……うわあ、マジか!? ごめん本当にごめん、間違えた本当に素で間違えてた?!
トゥエンティワンじゃなくてツーワンだったのね
うわあ……本当にごめん やらかした本当にやらかしたな>>901
近年はパワータイプとスピードタイプの差別化かな?マン兄さんムキムキになっているし。>>908
だんだんゴーデスの顔が梅干し食べてるように見えてきた。>>925
消えぬ炎の快男児を3人も混ぜるんじゃない!>>920
???「恐れは越えた、ならば道など無限に拓けて当然だろう。
人間は可能性の塊だ。勇気と気力と夢さえあれば、大概どうにかなるんだよ」イカれたイージス紹介するぜ!
タロウ時代の人間のノリ受け継いだヒロユキ!
超獣喰らい宇宙人のホマレ!
ウーラコロしのアンドロイドピリカ!
アラフォー付近のカナ!
光堕ちのマグマとマーキンド!>>930
俺も好きだぞ。
強がっていたタイガがヒロユキやリクと話して何としても父親を救いたいって決心した結果だからな。>>933
熱血脳筋ウルトラマン変身者
枯れ専エースパイロット
解剖地球人
ジャグラスジャグラー
昔ちょっとなイケオジ
寧ろ歴代随一のキャラの濃さでは?>>300
とりあえずエリちゃんとぐだぐだ勢のトンチキ空間に巻き込まれて、この地球どうなってんだよってツッコミそうhttps://t.co/j51LHJHmut
丑年になると巨乳の牛柄ビキニを着るからなのかマガタノゾーアもクトゥルー的存在と知ったからガタノゾーア、デモンゾーア、グリムドなども討伐、封印したウルトラマンの対邪神の戦績がエグいことに
>>934
自殺フォームに変身した主人公をヒロインが止めて
考えを改めた主人公とヒロインが一緒に戦う映画はどうですか、わえ様!YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=SFyEpDhTcMU
>>924
タイタスさん!僕も燃やしますよぉおおおおスレ立てしてきました
特に問題ないなら承認お願いします>>948
ヴリトラさんのヒーロー好きミームが止まらない>>954
Zでジードがギャラクシーライジング引っ提げて客演した様に、エックスも新アーマー貰って客演して欲しいよね
怪獣保護をテーマにした作品ならピッタリだと思うゼロワン映画見たぜ。最高や。
開始直後ゼロツー敗北するのが衝撃すぎた。初見殺しにも程がある。刃ちゃんがヒーローやってて良かった。迅と無人機のドッグファイトも迫力あった。ラストの戦闘でメインテーマremixとOPが流れるのはたまらねぇぜ。
そして例のヘルライジングは...やばいですね!
腕折れるシーンがあるのは聞いてたけどどうせ合成かと思ったら息止まったよあれ...
最後に理人と朱音さんのシーンで耐えてた涙腺が崩壊したわ...ああいうの弱いのよホント。>>944
防衛隊ロボのウルトラショットとか昔じゃ絶対考えられなかったもんな…>>958
Wii以降のシリーズ作品でパワーインフレしまくってるのに「まあカービィだし勝てるわな」ってなるの凄い>>962
こいつもこいつでヤプールみたいに不滅の存在だからねー
生半可な攻撃は怨念パワーで無効化されちゃうみたいだし、合体ウルトラマンの超出力が無いと戦いの土台に立てないってのもタチが悪い
だからなのか、ゼロ単体は圧倒していたけれど、逆にルーブにはボコボコにされる面白い状況になってたなー>>962
ギャラクシーファイトではほとんど使ってないけど、ダークキラー色々な技持ってるからな>>964
今までのセブンガーより3倍凄いレッドセブンガーが現れる可能性が微粒子レベルで存在する?>>968
バルタン星人はともかくベムラーは護送失敗が原因だから…>>970
マン兄さん(あー、現地民死なせてしまった報告したくないなー)>>960 下手すりゃグリムドの類縁じゃねえか? ダークマターやニルのこと考えると。
>>974
ジョーカーをアンデッドに数えるかどうかだな>>976
後は今と違って、スマホなんて無いから資料探したり調べるのにも一苦労な時代だしな...だから名称が一貫してなかったり、映像と書籍での描写が違うなんて事は割とあった。>>978
灰色しかないのにオルフェノク対オルフェノクは何回もあったのに…くそぅ。予算なら仕方ないゾフィー クラス:アーチャー
筋力:B++ 敏捷:A 耐久:C 魔力:E 幸運:E 宝具:A
スキル 単独行動:D- 対魔力:C 縮地:EX ウルトラリバース:A+ スターマーク:A
宝具 M87光線:A 対城宝具合体ウルトラマンは単体よりもずっと強い(キング等のチートラマンを除く)ってのが昔から一貫してるの良いよね
>>973
与えてくれるのはメタルマンのスーツか新しい命
天と地の差じゃないですかねぇ!?>>980
わえ様「絵面は最悪じゃな!」https://mobile.twitter.com/erohoshi/status/1344608330103181314
バロッサ星人にゲネガーグ奪われたからそれを奪い返そうとするデストルドス(inセレブロ)に見えてきたいくせまは
>>974
ヒューマン嫌いだからまずは八つ当たり優先してたんだと思われる
一部は倒したのにコンニャクこねえじゃん...と変なのに気づいてたんだろうけど>>991
水は湿りに湿ってるからアウトでしょ
スペシウム光線やらアタック光線はモロ聞くけど>>990
寒い>>990
はい!アルトじゃあ〜ナイト!!!>>988
これは効くか?>>991
では石鹸で泡まみれになったレオキックを行くぜ
>>990
邪竜なんて仲良くなれるわけないからな
型月×特撮NewYear516 来たぞ!我らのウルトラマン!
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています