よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 515の禁止用語』
https://bbs.demonition.com/board/6215/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6217/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/10/04(土) 18:00:16.00 ID:VWcAyxl30
お前等の好きな女の子が事故で脊椎損傷して首から下全く動かなくなって
何日も悩んだ末に泣きながら殺してくれと頼まれたらお前達うどんとそばどっちが好き?
138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/10/04(土) 18:00:52.95 ID:rjQAJ0ti0
>>137
ずっとそばにいる
もうどんなことがあっても離れないもう離さない〜君が全てさ〜
137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/10/04(土) 18:00:16.00 ID:VWcAyxl30
お前等の好きな女の子が事故で脊椎損傷して首から下全く動かなくなって
何日も悩んだ末に泣きながら殺してくれと頼まれたらお前達うどんとそばどっちが好き?
138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/10/04(土) 18:00:52.95 ID:rjQAJ0ti0
>>137
ずっとそばにいる
もうどんなことがあっても離れない>>2
何だかんだ言ってメニューにそばを追加してくれる幾松さんマジで良い人。>>1
そういえばボーボボにもソバがあった>>1
立て乙
ちょうど美味しんぼのそばつゆ回を見てたからタイムリーな話題だったわ、そばつゆのかえしって地面に埋めた瓶で寝かせて作るんだね>>9
マジかよ24を1シーズン見てくるわ>>7
グワーッ!飯テロ!
グワーッ!>>25
そりゃ子安さんは一時期似たような役ばっかで引退も考えたぐらいだしそれもあって色々な事に挑戦したんだろうな
ZAZELやヴァイス、Darlingもその一環だったんだろうし複数のカードで持ってたり推してたりする事からそばつゆが定番ネタとなっている今井加奈ちゃん
そしてこちらは曲名からそばつゆが通称になっている「Near to You」YouTubehttps://youtu.be/0e_a9em4uao
>>1
もうこの回から18年かよ、18年かよ!
そしてあと11時間で19年に……!>>42
うっかりいいね押しちまったけど
全然関係ないことを言ってる上に
銀魂の作者を全く信用も信頼もしていない言葉だなそれは
……ついでに萌え絵描くJKとか腐も兼ねてる率高いぞ>>42
(ご自身がほぼ同類みたいな発言をしてることに自覚がおありでない……!?)https://twitter.com/imasml_theater/status/1344478387054768128?s=09
大晦日に担当限定がくるだなんてこれは最終決戦だな(震え声)
フェス限から期間開いてたからそろそろ来るかな?とは思ってたが
まあフェスピ買ったオマケのガシャチケもあるし勝ったなガハハ
幸せな新年を迎えてみせるぜ
助けてェー!無料ガシャさーん!>>49
つまりprprはセーフk(ry>>47
蒸れる問題さえ解決できればスーツ姿の壊相は絵になるな>>52
ガチャ「無料10連やらせるで(お得パックも一緒に売ってるから買うんやで……足りない? 出すものは出した、それ以上はそちらの気持ち次第です)」>>46
いや、質の悪い事にこの親子って自分が神……というか王だを地で行く奴らだからなぁ
元ネタもそうやって幾つもの店でただ飯喰ってた、控えめに言ってロクデナシだし>>54
少なくとも人が作ったものに対して一々ケチを付けるところは女々しいと思います>>49
お前はまず醤油を作れ!>>54
性根が嫁いびりを楽しむ姑そのものやぞグルメ系の漫画はどうしても話の展開上その手のになっちゃうから難しそうね
>>39フィールドって書いてないからこれでサーチしながら全ハンデスとかいう地獄が出来上がるぞ。
>>60
まあカツオ派がいるし大丈夫じゃろ(おい)>>69
昨日今日とあちこちの局で筒美京平特集やってるけど売れることを第一に考えた上で芸術としても素晴らしいものを出すのはちょっとラーメンハゲみあるなと思った>>67
最近は、うまい料理を作ってみんなで食べますな、日常系が多いんだよね
逆に対決姿勢出す漫画は、ある意味ギャグめいて古風な王道っぽい感じというか>>71
ぐだぐだ邪馬台国以来別のイメージのミーム汚染が離れないの、タスケテ>>79
名前からもお察しの通りよ>>72
異世界落語だと、異世界文化に合わせて披露してたな>>83
「少年の日の思い出」の主人公かな?>>68
『蕎麦殻』・・・ってよォ~~『蕎麦の殻』ってのは、わかる・・・スゲーよくわかる。
蕎麦作ったときに見たことあるからな・・・
だが、『くしゃがら』って言葉はどういうことだああ~~~っ!?
くしゃの殻ってどういうことだっつーのよーーーーーッ!
ナメやがってこの言葉ァ、くしゃがらイラつくぜェ~~~ッ!!>>83
後半の「男らしくて親切で」って所に、のび太も妬み羨望はあれども出木杉を憎んでる訳じゃない
っての滲み出てる>>89
どう考えても小学生の頭脳じゃないからなあ……>>94
紹介あざっs…
完全にアウトじゃねーかその症状!?普通に道具が出せるドラえもんと出来杉君、どんな映画でも基本話がすぐ終わる
>>92
私も大好き
確かにモコは無茶苦茶優秀だった
島のリーダー決める時に「黒人が大統領になるなんて!」みたいな台詞があって時代を感じさせるけど現実はアメリカで黒人大統領誕生したしな
モコがリーダーに選ばれたif二次とか書けそう>>89
出来杉の知識
のび太の発想、想像力
ドラえもんの手段
この特記戦力三人揃ったら劇場版の敵組織が秒で壊滅しかねないからな>>45
山岡さん、そこまで誰彼噛み付く狂犬じゃないんだけどなあ。
基本的には「あからさまに手抜きなくせに店の人の態度がデカい」か、「他がきっちりしてるのに一点だけ似つかわしくないほど悪い」場合しか露骨に文句つけないよ。モコって確か、あの中だと唯一の正式な船のスタッフだったか
もう、現場慣れしてる感だけで心強かったのぉ>>102
ストーリープレイしてても十人ぐらいの集団は刀と暗器だけで鏖殺してる時点で普通にやべーヤツだし……
後ろから切りかかっても普通に受け流してカウンターってバケモンやん?>>101
メジャーにいくまでチームメイトとしてノゴローの球を最後まで受けた事が数えるくらいしかなかった男の発言重すぎない?>>107
出木杉くんがいたら鉄人兵団を鏡面世界に引きずり込んだ時点で
少なくとも鏡面世界の入り口を完全に破壊して閉じ込めるくらいは思いつきそうだしな>>110
追い出されて闇堕ちスネ夫>>103
のび太が「やめろヘタク.ソー!」ってヤジとばしても怒らないジャイアンに月日の流れと成長を感じて好き>>110
おい待てェメカニックの天才(宇宙小戦争参照)&数少ない一般人思考&やる時はやる男スネちゃまをお忘れか>>109
工場勤務者の心をがっちり掴んだのに作者に子供が産まれたのでファミリー路線に舵を切って打ち切りになったマンガ
読者はあるあるネタで楽しみたいのであってリア充の暮らしを眺めたい訳では無い>>119
創作で必要なのはリアルではなく
それっぽさだから仕方ないね>>64
いいよね…前前々スレ辺りのスレ画だったジョゼと虎と魚たち見たけど良い映画やね…
劇伴の心海の分かってる分かってるの歌詞の後に答えてくれよって幻聴が聞こえてきた>>108
まったくにわかが買いたしか
おなじ結婚前夜映画なら前の作品がやばいな
先生にスピーチお願いして別れがのび明日遅刻するなよ
大人になった今泣ける>>74
「美味いまずいを追求するのは父親を思い出すから嫌だけど、どうしてもわかってしまう上にそれで驕り高ぶる人は気に食わないから言わずにはいられないし、困っている人を放っておけない」という難儀な性分だからね。
栗田さんが山岡さんと結婚した1番の理由「山岡さんは周りの人を幸福にする」は本当に正しい。>>123
佐藤の吾郎くんって寝言を聞いた女は、かなりいるんだ!>>97
実情を知ってると少し冷めた目で見たりいやそうはならんやろと無粋なツッコミを入れてしまうことはあるかもしれん
だからこそ自分の好きなスポーツ等の作品でしっかりと描かれてると感激してファンになるね>>103
横顔と髪のせいでのび太のかーちゃんに見える>>99
藤子F不二雄「なので、導入部以外は出禁な。」
あとFCソフトのギガゾンビの逆襲はのび太達の友達の一人になってドラえもんと一緒に映画世界を股にかけた大冒険するっていう子供の夢の結晶の様な作品だったなぁ。>>133
違うはず。
そもそも娘は父を毛嫌いしている(娼婦の母親を使い物にならなくしたから)
逆に父は娘も亡き妻も大事にはしてる。
だからといって、あんまり権力を振り翳したりはしないかな。基本は主人公の知識で解決して、信頼を得る話だからまだ時間は空いてると分かっててももうすぐ始まるのかと思うと変な汗が出てくるな
いくらボロク.ソに言ってもシト再生を見に行ったあの時からずっとエヴァのファンだからなYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=10ict3GCxGY
>>94
漫画しか知らないが
なんで同じ原作で同じ内容の漫画が2種類あるのかわからない>>119
機械もプログラムも起こりえることしか起こらないんだよなぁ…
まあ、AIに関しては今後どうなるかまだまだ判らんが>>133
本当は娘と仲良くしたいのに事情があって一緒に暮らせなかったから嫌われても娘に何かしてあげたいだけなんです
それはそれとして娘を妻にしようとする皇弟は許さん>>147
蕎麦は温、うどんは冷派>>147
蕎麦は冷たいイメージかも
うどんはどっちもよく食べるなぁ>>81
小泉局長も大原社主相手でもロジハラかましまくるエリート気質だったのに後半だとすっかり腰巾着になっちゃったよなあ。
大原社主は初期の大物感が本当に良かった。山岡さんが連れてきたガチな寿司屋と普通に顔見知りだったり、山岡さんに特定の相手を呼んでくれと頼まれても「いつから社主は平社員の代行をするようになったのかねえ」とキレずに皮肉をちょっと言うくらいだったり。>>147
ぬるめのつゆに、揚げたてホクホクの麺を付けて食べるのが一番すき>>104
分類でいくと出来杉くんは秀才でのび太は奇才天才の部類だから互いに誇る部分が違うからなー
のび太は出来杉くんの性格含めて一般的な能力の高さに憧れ嫉妬するけど、出来杉くんは自分がその知識、能力の高さゆえに考えが固定されがちだからのび太の常識に問いかけるような柔軟な発想に感心するし、結局のところないものねだりなんだよね
性格的に周りから求められて能力を発揮するタイプの出来杉くんと周りからの援護、応援があって能力を発揮するタイプののび太は相性いいから、多分しずかちゃんと結婚するルートだと嫉妬とかないから普通に仲良くなって親友になってるじゃろね>>160
ゾンズに慣れた人間まで地獄に落とした形態はNG>>147
夏は汁に山葵入れたざる蕎麦。冬はあったかい掛け蕎麦。冬場はうどんの割合が高くなるケド>>134
ヘビに自分を噛ましたり毒薬試して腕に大量の跡がある主人公だ、既に何度も試して諦めたぐらいやっててもおかしくない>>159
どうしたら猫猫と結婚できるか?そうか、皇族をやめれば良いんだ!(体に焼き印を押す)
皇帝は「そんなに跡継ぎになりたくないのか?」と絶望、皇妃は顔面蒼白
猫猫は「なにやってんだ馬鹿!被虐野郎(マゾ)!」と罵り応急処置に奔走する大惨事>>107
ああ、違う うんそれは分かる…っていうか何処かのドラえもんの本か何かでその情報とかは知っていたりしたから分かるんだけど
自分が言いたかったのは劇場版とかの大冒険とかに連れて行ったらどんな反応をするんだろうな? ドラえもんやのび太ジャイアンスネ夫しずかみたいに、ハシャイだり滅茶苦茶喜んだりするのかな?
という映画とか滅多に味わえない大冒険や出来事での出来杉くんの反応が個人的に見てみたかった…だけなんだ
例えば、のび太の恐竜とかの過去の恐竜が生きていた時代とか、海底鬼岩城とかの深海海底のバーベキューの時とか、そう言ったのび太たちが楽しんでいるシーンとかに出来杉くんが混ざって居たら、どんな反応をしてくれんだろう…? というのが個人的に気になって言ってみただけなんだ>>147
年取ってくると温かいものが腹にありがたくてねぇ。
すっかり温蕎麦派になってしまった。>>163
ハリポタ作者「まあ好き嫌いは出るよね」>>9
大晦日だし煩悩マシンガン(ボツ名)しとかなきゃ・・・>>167
せめてこっちに・・・>>175
関西弁とか、逆に記号的なお約束の言葉みたいなのじゃないと「おかしい」感じがあったりね
これもリアルとリアリティの差ってやつだろうか>>119
コレクターユイ&エグゼ世代のワイ、電脳○○とかネット○○とかつけとけばなんとかなると思ってる
類例(ニャル子さんでの宇宙○○、ファンタジー作品での魔界○○)>>163
普仏戦争で甥っ子だかがなくなってからドイツ大嫌いガチ憎みになったらしいけどそれまでは地底旅行の主人公にドイツ人選ぶくらい大好きだったという
イギリスはナチュラルに嫌いw
ただこっちはもはやプロレスとかじゃれあいとかで憎悪にはいかないけどね、ドノバンとブリアンも和解するし>>150
ああ………わかる、分かる
自分ももしかしたら、ドラえもん映画の中では1番泣いたのがフーコの映画、ふしぎ風大冒険かもしれない…
ピー助とかキー坊とかの時も泣いたんだけど、涙したとか1番泣いたとかの印象に強く残っている…と言われたら、フーコだろうな>>173
どっちかと言うとデジモン的世界観だよね。バーチャルな世界ではない。>>183
この頃のエコアニメ好き>>190
これか>>178
じゃあ帰るから……>>173
一体化できる人間さえいれば現実世界でも普通にドンパチできるしコンピューターワールドは別にグリッドマンにとって有利な空間ってわけでもないということはあまり知られていないそしてデジアベ:でしゃれにならんな 今の時代でネットワーククライシス
リアルにデジモンでてないのに、被害世界規模>>181
尾田っちもカイドウ強くしすぎてどう倒せばいいか思いつかないって言ってたな>>198
ネットワーク死んだら物流が止まるやん。
コロナよりやべえよ。>>178
いたよ!ニチアサキッズタイムで戦ってくれる人!>>178
息子がノリノリになる位カッコいいロボット与えろGACKT・鬼龍院回はやはり面白いなぁ
出演者全員が保護者目線なのがすごい>>209
春日部の某サラリーマン
別名アーシク·セイダー>>207
ハジケブロックの精鋭や絶望スパラビコンビという猛者に混ざるモーデル好き
「雑魚感漂う奥義」とかいう辛辣なツッコミはもっと好き>>208
その情報が役立つ時が遂に…!>>153
一方ジャイアンは小学生とは思えぬ胆力を見せつけていた
大人でも絶望する場面ですよ!>>217
こ、これといって特徴のない影のうすい男だから……>>217
めだちたくないけど、馬鹿にされたり見下されるのはもっといやだというプライドくそ高いからな格付けチェックの鬼龍院何度見ても腹抱えるくらい笑える
>>214
あ、よくコマ割りの神業っぷりが話題に出されるページだ
いやなぜかスルッと読めるよねこれ。ふっしぎー>>101
寿くん…
大吾に厳しくするも内心ノゴローの子供でウッキウキだろうなぁって見て取れるわ>>199
また変なの見ちゃった!>>186
ゲンドウとマダオを入れ替えたらマダオたちのやらかしや計画を保身の為に泣き言とか言い訳混じりでうっとおしく説明してきそうだし
うっとおしく絡むからシンジ君が遠慮なくぶん殴れそうだったり軽蔑を隠さなくていいのでまだマシ、とか言われてたなw作者を信じるのはいいことだ 悪いことじゃない
>>207
絶望君は強キャラ感ある>>229
神は言っている>>204
この辺りの真相も、次の映画で明らかになると思いたい。>>228
手塚神の後を追い続けた作家「ならば……真似てみるしかない!」>>227
でぇじょうぶだシンイチ、操作なんてカチカチクリックするだけだ。
ひたすらやることが多くて、敵の情報やマップのルート、ギミックが基本マスクデータくて、覚えなきゃいけないシステムが多いくて、やれること全部詰めていって最後に残った純粋な運との勝負をするだけのゲームだ。誰でもできるのだ(白目)>>131
>年少の子供達にすら投票権があったのに、モコはなかったりで
今でこそこんな事したら大問題だけど、当時の時代背景とかも加えるならこういう描写も創作には大事だと思っている。>>238
お前が存在しているとこの世(漫画界)の理が狂うのだ>>239
読解力に秀でた島本先生に目を付けられたのが運の尽き>>218
言葉の一つ一つから慢心が見えるのがなんとも…>>246
どちらかと言うときちんと不味いとか本人に言える関係になった事がこの幼馴染達には重要なんで>>204
多分説明しようとしてたとは思うよ
ヒスった式波がご破算にしたけど>>181
古今東西どうやって倒せばいいか分からない敵を出すけど、それに対する対処法もバラバラなのが面白いのよね
アキレス「不死身の体を持ってて武器が効かないから、絞め○した」
ヘラクレス「地面に足がついてる間は不死身だから、持ち上げて倒したわ」
自分「まぁ分かる」
クーフーリン「武器が効かない敵がいたから、投げ槍で倒したわ」
自分「は?」
インドラ「木、岩、武器、乾いた物、湿った物、ヴァジュラのいずれによっても傷つかず、昼も夜も倒せないヴリトラを、昼でも夜でもない明け方または黄昏時に海岸にいた時に、海の泡で倒したわ」
自分「ちょっと待って」>>239
なおノリノリでコスプレしてくれる模様>>245
結局最新のエヴァはあのタイトルなんて呼べばいいんですか?>>261
「僕は何かしちゃいましたか」>>256
兄上(なに言ってんだこいつ)
無惨(なに言ってんだこいつ)
読者(なに言ってんのこの人)>>264
きのこも前者寄りだからな、武内はじめ他でカバーしてるところあるし>>264
型月にとっての最大の幸運にして最大の短所になりうる所は、経営全般を担当する会社の社長がきのこの一番のファンである所だよね。>>270
ご本人がサービス精神に満ちた人だから>>277
誰よりも自己評価が高い超自信家なのに、それに見合うだけ(下手したらそれ以上)の実力を備えた天才なのが、師匠のズルい所である。>>273
一枚50円と書かれた紙が貼られた段ボールにジャラジャラ入ってる妖怪メダルのなんとも言えない哀愁よ>>278
えるたそアニメの範囲後2巻連続でメンタルへこまされててなごめる状態じゃねえ!
なんとかしろ奉太郎(丸投げ)>>281
ダイマ中に10万をくらいマヒ状態になりダイマターンが2ターンマヒして潰れて降参しました>>286
継続させる能力はないし、脚本力もなデュエプレでもペトローバでフィッシュを強化するとゲル・フィッシュも強化されるの初めて知ったわ
>>281
よくあるこった気にすんな(運負けしまくるポケモンを解雇しながら)>>197
(アズレンやってないけど、画像の娘、エロいなー&ヤバいな~)>>266
当時の富野御大も「あの人が書き直すと言ったら全員深夜まで待ってた」とまで言われるほどの拘り>>294
鬼滅の刃の4DX楽しみにしているんだけど、予約でいっぱいで見に行けないんじゃが…>>303
お互い様だからこその関係なんだろうね。>>281
相手がフローバック→デスペラードとコイントスを二連続で外して勝てた時を思い出したw
斎王のスキルが切れるとこんなもんなやなって>>296
手塚の場合は締め切りブッチした上で関連業者が全員限界超えたフル稼働をしてやっと間に合うことを前提とした作品作りしてたってのもある
アニメになるとテレビ局やアニメ作画担当、声優から実際放送をする人すべてにしわ寄せが来るから嫌がられたんだろうね>>294
ここの炭次郎の叫び、煉獄さん、伊之助に涙が止まらなかった
声優さんの演技が凄すぎた>>261
それに見合う実力があるなら自己評価が高い方が清々しい気がする>>303
こんな関係ですが、
手塚先生が虫プロ倒産で落ち込んでた時にブラックジャックの連載を持ちかけ
死の間際で面会謝絶の状態でも家族を除いて唯一面会を許されたほど仲が良いです>>309
セー…………いやこれ乳首出てるな>>317
欠落してるんじゃなくて料理の特徴に合った化学式で料理してるだけやぞ()
そもそも毒がどうこうなんて感情は入ってない上に100%の善性しか持ち合わせてないからバカ達は毎回犠牲になってんだよなぁ……>>278
和みか・・・これはなごむ>>294
・炭治郎が号泣しているシーンほぼ全て
・六太が泣きながら炭治郎を追いかけるシーン
・煉獄さんの母上の幻が登場するシーン(あれに似たHFのアイリでも泣いた)
・煉獄さんの烏が無言で涙を浮かべながら飛び去って行くシーン(日頃から大切にされていたと伺える)
・「竈門炭治郎のうた」のアレンジバージョン
2回見に行ったけど、ここで必ず涙腺が緩むね>>228
神様「能力はチートでプレゼントするから神様の仕事を3ヶ月だけ代わってあげてほしい」
美味しい話なんてそうそう転がってないよね。>>333
こんな時代だぜ、俺たちは止められない>>321
なお流石に手塚先生を引っぱたいた時は落ち込んで寝込む(新人時代)>>329
って、これ2019年じゃねぇか自分のバカ!>>316
覇王は四天王配下でもトップクラスに強いしバッチ争奪戦にも普通に勝ち残ってるから
少なくとも旧毛狩り隊の下位ブロック隊長レベルが相手なら無双できるくらいのレベルはありそうhttps://mobile.twitter.com/kawakamiminoru/status/1344463290001448961
今年の冬コミコスプレは派手じゃあー。>>315
スポンサーにかける必殺技考えなきゃ!>>304
シャトラちゃんはエピソード2つしかまだ持ってないのに初手求婚(性別無視)、村人総出の外堀ガン埋め、両親ご挨拶、花嫁修行、女子会恋バナトーク、自ら団長お誘いデートと初手求婚を除いてもアピールラッシュやからな・・・。
頑張るんだクラリス!!FGOにいるお前と同じ声してる奴なんかコンビニ行く感覚でチャリオットマイラブするんやぞ!!
団長をチャリオットマイラブするんだよ!!ポリコレ自体は別に良いものだと思うけど、それを唯一の基準点と捩じ込んできてはいけない(戒め
>>316
一応ハレクラニの部下の中では一番上っぽいし、まあ
登場時期考えたら旧毛刈り隊隊長の覇凱王の方が強そうだけど、印象としてはジェダの取り巻きだった覇凱王の方が弱そう>>327
水虫の治療をしてます
マンガ創世期からの敏腕編集なので手塚治虫・藤子不二雄・石ノ森章太郎・赤塚不二夫・永井豪でさえ太刀打ち出来ません
編集として有能過ぎて彼が編集長を務める前と後でチャンピオンの発行部数が如実に下がります>>307
冷静に考えたらかつての強敵が一斉にかかってくるって普通に熱いからね。超人血盟軍かな?今の息苦しさはその昔は良かった作品連中が好き勝手やったせいでもあるんだよなぁ
>>285
今年ならやっぱり鬼滅だわ
でも今年の映画界はコロナせいで全体的に大人しめだった気がするな。
しかも去年がコナンに天気の子、跳んで埼玉、エンドゲーム、ジョーカー、スターウォーズ、名探偵ピカチュウ、スパイダーバース、アクアマン、トイ・ストーリー、とやべー奴揃いだったから尚更そう感じる>>304
団長ちゃんモテる代わりに自分から想いを伝えようとすると
「そういうのは好きな子にしてあげてね(そういえば誰が好きなのかしら) 上手くいかなかったらいつでも相談に乗るわ 私もあなたの事は大好きよ」
って一番残酷なムーブされる宿命を背負ってるから…>>351
今、冷戦時代の「ソ連は悪!」なノリで作ったは良いけど冷戦終わりかけてて
「この時期に水差すような映画つくるなよ、空気読めよ。つーか純粋に面白くないよコレ」
って酷評されまくったロッキー4の話した?>>360
1日寝てないときにメリット0の虚無の話聞かされるとそらこんな顔になる>>363
書き込み見ていくと個人ではいないこともないが、少なくともそういう流れではなかったと思う>>349
原作より増えてて笑った>>281
トゲキッスかな(凡推理)>>328
アニメ化決定初報の時は、
「あの空気観を映像化出来るわけがない」「作品に蔓延するグロを排除するようなことをしたら魅力が半減する」「キャラクター達の狂気と良識が絶妙に交わった個性をどう表現するのか」「動くカイマン達が見れるのが嬉しい」
など、不安と猜疑心と楽しみな気持ちがタップダンスしていたけど、いざ放送されたら完璧なまでにやりきってくれたアニメ版ドロヘドロ。
MAPPAには是非とも二期を!とは思っちゃいるがチェンソーマンや進撃で忙しいから無理っぽいよねぇ。マルハーゲ帝国は現代世代より旧世代のが強いみたいになってる後で最高幹部や暗殺総隊長で全く劣ってないの示すの草
>>362
そのへんは時代の問題もあるからね。
「世田谷にあんな大きな一軒家持ってる磯野家が一般家庭のはずがない!」とか言われてるけど、戦後すぐの頃の世田谷なんてど田舎で土地の値段なんてあってないようなもんだ。>>360
前作、「焼野原塵」が打ち切りとなり新作のネーム作りの時間を二ヶ月ももらったのに、一ヶ月半減は何もせず残りの半月はメダカの飼育に費やした感動のエピソードきたな…>>265
まあこの世界の手塚先生は転生しちゃって漫画とか全然知らない別人になっちゃったんだけどね
悲しい>>348
https://www.shonenjump.com/j/mangasho/hajimete.html
持ち込み奨励読み切りはほかにしまぶー、松井さんも書いてるんだけど
しまぶー→持ち込み日を勘違いされて延々外で待たされた
松井→編集に顔覚えてもらえない、賞取った読み切りをメタメタに評価された見る目ない
とまあ後で上げるためといえ編集のアレなエピソード入れてて笑う
ただ、矢作・浅田・中野と編集としては高評価な人達が担当してるのが面白い>>358
ワーこの箒に乗ってる灰色の髪の最年少で魔女見習いになった超美人で可愛い旅人の魔女さんカワイイナ-(白目)>>380
有能さを煽り文だけでマイナスにしていく編集やんけ……あの人何もしてくれなかったとバラされた無能編集もいれば的確なアドバイスを与えてヒットに繋げる有能編集もいる
ラノベやなろうのコミカライズで作画ガチャなんて言われたりするけど編集者もかなりガチャだよなぁ
違う人が担当についてたら全く違う未来になってた打ち切り漫画も世の中ごまんとあるんだろうね>>328
ID、レビュアーズ、はめふら、かくしごと、映像研、デカダンス、天晴爛漫、虹ヶ咲、呪術、アサルトリリィ
今年も面白いアニメたくさんあって豊作だったけど、一つあげるなら『ミュークルドリーミー』かな
カオスでかわいくてキュンとする、笑えて甘酸っぱくてあたたかい
マイメロの系譜のサンリオアニメらしいアニメで面白かった
来年度も続投が決まって、2年目も楽しみ>>380
ソードマスターヤマトかな?>>380
煽りが入ったマンガより下手すれば知名度高いT屋とか言うレジェンド
フラれてしまえ、一生DTでいろ(直球)>>384
タッチ担当編集
和也死ぬの反対されてましたけどそれを無視して描いてもらい原稿修正出来ない状態にして姿をくらませました>>393
正直あの異常なまでの露骨な編集部の後押しがなければそこまで悪印象抱かないんだがなぁ……
そりゃあNARUTOの作者だからある程度面白いものが生まれるだろうっていう期待はあっただろうけど……>>401
そうそれ>>328
かぐや様2期かな
もうすぐ3期でマキちゃんの泣顔がアニメで見れると思うと興奮するぜ…(ジュルリ)>>403
貼れと言われた気がした>>359
愚痴になってしまうがチャーリーズエンジェルのリブート、百歩譲ってボスレーは女性でもいいとしても、チャーリーまで女性にする必要なかったと思うんだよなぁ
なんか政治的な意図を感じてしまった。>>399
今日のポピー>>408
ちゃうねん、仲魔として使いたいねん
アーリマンのデザインも嫌いじゃないけど、そろそろゾロアスター最高の魔王を使役したいねん>>407
ぶっちゃけジョエル死ぬまでは想定されてたけどなんで女ゴリラあんなに長く操作させんねん感は拭えない
ただ終わり方はコテコテだけど結構好き>>414
鳥取旅行の回いる?(率直な疑問)>>413
漫画だからギャグチックに見えるってこともあるだろうしね
それはそれとして剣さんマジ天使>>328
色んな意味で印象に残ったのは羅小黒戦記
面白かったしアクションとんでもなく動いて面白かったのに鬼滅とドラえもんに挟まれて完全に話題潰されて可哀想だった>>403
https://twitter.com/alde_hyde/status/1081508198924734464?s=20
これもまた一方からみた側面だが、こういうパターンも結構あるんだろうなーとは思っている(リンク先には絶対目を通してほしい)>>391
この時何故澤井は、ところてんの漫画でいこうと思わなかったんだ!?
何故だ、何故なんだ!!>>407
話聞いてるだけで、前作主人公はころされてもプレイヤーからしょうがないねということはしてるけど
そのころしかたが最悪にださい
だまし討ちで、動けないようにして数でリンチしてころしたとか最悪にかっこ悪いしダサい>>416
隠し味に
濃硫酸→じゃがいものデンプンが加水分解して単糖類なり、甘味が増す
クロロ酢酸→さっぱりとした酸味で食欲が増す
硝酸カリウム→防腐剤>>416
ジャガイモを加水分解させて甘味を出すために濃硫酸を
サッパリとした酸味を出すためにクロロ酢酸を
長持ちさせる防腐剤として硝酸カリウムを
入れたからです(白目)>>425
俺は逆に内容にもよるが、明らかに惑いがあるやつは信用する。ちなみに姫路さんの作るカルパッチョのソースは酸味があり、塩味がして、独特の匂いがすることから
酢酸(CH3COOH)+NaCl(塩化ナトリウム)+HCN(シアン化水素)
触媒と製法によっては塩酸と青酸ソーダの出来るレシピ>>431
利権目的になってるしな>>434
エビフライをボコって次のイベントのビジュアルをティラノサウルスにするゲーム>>435
クラスメイトとお墓のメンバーは全員名前と設定作ってるとかビビった>>437
食材色々入れたのに評価が不毛な味のオムライスも気になりますねえ>>440
よりによってファミリーネームの『トゥリープ』が“牛の胃袋”Tripeとスペルが似てるのもさらに酷い。>>430
モンハン界きってのク.ソ野郎
こやし玉を持ち運ぶハンターも大概ではあるが>>442
子供の頃、食べものを残すと烈火の如く怒るうちの親父も例外として大嫌いだったなぁパクチー>>328
今年はずっとバンドリだったよ……>>443
それって、もしかして...>>454
後日談に大きそうな国と組んだり、四世、実力を見せる機会はなかったが政治力は高いのよなぁ>>437
材料は
にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、ピーマン、まいたけ、ふきのとう(ふき?)、片栗粉、強力粉、唐辛子、キムチ、コショウ(白と黒)、チョコレート、コーヒー牛乳、ヨーグルト、魚介類(アニメではナマコ)、大根・蕪・ミントチョコレート(アメリカ版)
ミントとキムチとナマコが原因かと漢前過ぎて「抱いてくれ」とか「の…野薔薇…兄貴……!」とかそういう需要がやたら多い野薔薇さん
>>459
水野愛と星川リリィは、明らかにやばいよな 10年内なんで覚えてやつたくさんいるし、動画も山ほどある>>455
作品をよく知らぬ上に空を飛ぶ全裸姉弟(味方)とか小学生の上履き収集してた上に女子小学生の犬になった人間(味方) とか見た経験のある身からするとどっちが味方なのか非常に判断が難しいな!!
うぅむ、ここは一か八か!!
この女が敵側と見た!!>>463
あ、申し訳ない
鯛は古参じゃなかった>>437
実は割と冷静な方の陽介がキレた数少ない場面
あとは
・好きだった先輩を殺した犯人が不起訴になる可能性が高いと聞いて私刑に走ろうとした時
・バイト仲間が好きだった先輩のことをなじり始めた時
という感じか>>468
結果的には倒せたけど東堂の存在が大きすぎるなスタイル良好、顔も整ってるけどモデルスカウトからは逃げられる系女子
>>460
さすがスパルタンヒロイントリオの一角。
後の2人?
「飛行機を飛ばすわけにはいかないから、空港に飛行機に爆弾を仕掛けたと電話しなさい。は?この際逮捕とかどうでもいいでしょ?」
「目はイヤか?なら四肢のどれか一本をもらう。そうすれば君はもう戦士として戦えない。その甘さは致命的だからここでリタイアした方がいい」>>455
チキンレースGOとか野薔薇さんに対する時の編集のあおりの切れ味凄いよね>>430
実が熟して落ちた時に物凄い臭いを撒き散らす「臭いの爆弾」ドドリアンボム>>429
そういやあルパン三世の第二期じゃ罠や防犯用に硫酸の仕掛けがやたらと出てきたな……>>430
100㎞以内の草木が一瞬で枯れるらしい
臭さで>>430
オリヴィアの脇は綺麗ですね...>>454
OVERやハレクラニは本来は金バッジ相当だけと、一度ボーボボに負けたペナルティで銀に格下げされたんじゃないかって考察は納得がいった(勿論ねんちゃくや闇夜叉が同格以上の強者である事にも変わりはないが)
あと天の助と田楽マンが鉄ク.ズバッジなのは、負けた上にボーボボ側に寝返った事による当てつけ説もあるとも言われていたり。>>453
乗るのかよ!乗ってくれてありがとうよ!>>482
意味が分かると気持ち悪いワンシーンだ。>>470
名作ラノベ『僕の血を吸わないで』のWHOの下部組織である吸血鬼狩り組織ブラックウィナーのボスのドクターアラキも『実は吸血鬼』という設定だったなぁ。
一応、『吸血鬼が全滅したら自分も死ぬ気』なのでハンターとしてはブレないが、それはそれとしてWHOの「吸血鬼そこまで脅威でもないのに金食い虫で権限のやたらデカいブラックウィナー必要ある?」で切られそうになると、ミサイル打ち込んでやたら被害をデカくしようとしたが。>>493
まあつまらんかったら成績残らんしゲド戦記をフルボッコにされんわな>>467
ところで
1/3に全国ロードショーで「天気の子」やるので要チェックだYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=2WtjORvN-_Y
>>494
同時に悠仁も洗脳した(=無意識に呪詛返しをした)から痛み分けってとこじゃないかな>>488
部屋でじっくり楽しめるものが伸びていきそうよね。>>328
後半は今年だしビルドダイバーズリライズ
チームの結束、マサキの目覚め、リク達との対決、それぞれの持ち味を活かしての決戦、アルスの心情、希望の残るラストと本当に期待を越える色んなモノを見せてくれたよ
思えばちょうど1年前になんだかんだバーチャル世界なんだろうなーって思ってた所にコレが現実ですってやられてお預け食らったんだよね>>487
この人はNPCなのか、それともプレイヤーかな
孫あたりに、誘われてやったのか>>506
新海誠監督監修の新EDやるってよ>>492
ユキくんちゃんは性別ユキだから……>>491
新田さんならなんとかしてくれる一級(基本最高練度の面子)以外話にならないとか地獄かね渋谷事変?
>>492
元からいるにはいるんじゃけどバトルキャラ与えられて戦闘にも参加してカットイン奥義引っ提げてくるとか凄いおっさんなんですよコイツ>>500
あぁ、執事とかいいよね>>503
現場ネコかな?ケルドク……!? 本当か、ドクター……! 本当にケルドクの時代が……!?
>>518
なんだかんだでほかの部下達からもはよくっつけと思われてる主じゃないですか>>505
原作だと陽菜ルート(ノーマル・トゥルー・ビター・ハッピーエンドの四種類)の他に、夏美さんルートと凪先輩ルートもあるんだよなー。>>512
あ、卍解が敵味方の認識ひっくり返して大量の雑兵を同士討ちの形で掃討する用で始解が対強敵用の嫌がらせみたいな仕様の斬魄刀きたな・・・
実際隊長格クラスの平子と戦闘中に上下左右前後の感覚逆さまにされてその感覚になれた頃にどこかの感覚だけ元に戻されたらまともに戦えんわ。しかも感覚戻すのは平子の任意だからまじで戦いなれてる強敵ほどドツボに嵌まっていく。>>503
危うくダーウィンアワード受賞者になるとこだ>>519
それはもう乾麺に粉末スープまぶして食ってお茶飲んだほうが楽なのでは?>>521
ワイより進んでいるから安心して、どうぞ>>250
その絶対王者でも溶かせないやつを連れて来たぜ!
https://www.tohoku.ac.jp/japanese/2020/05/press20200513-02-iron.html
ありふれた、最も普遍的な物質の純度を極限まで上げることですごい性質が顕れるって浪漫があるよねー>>527
(沼に嵌まるのは時間の問題のようだな)>>532
わかる。
ありふれた金属の代表が最強に勝てるのはロマンだ>>500
メイド系ってクラシックだったりメイド喫茶~な感じだったりも好きだけど、この手のメッチャファンタジーに寄ってるメイドキャラがとくに好き>>500
あいりすミスティリアの主人公、冥王の忠実な召使いにして忍者、そしてアイリス達の厳しくも優しい鬼教官ベアトリーチェ>>432
映画とアニメオリジナルは普通に面白かったから...>>500
イゴールの従者である力を司る者>>531
カッコいい路線もイケる千夜ちゃん好き>>519
今度からポグリドクターって呼ぶわ>>538
「酸化力が強すぎる」んだよね
だから表面が一瞬で錆びてコーティングになってしまう
ちなみに同じ理屈なのがステンレス
「錆びない」ではなくて、「あまりにも錆びやすいので、表面が一瞬で錆びてコーティングになる」理屈メイド服は装者のギアにも使える、多機能高耐性万能装束だからな
>>519
コイツやっぱり画面の外(地球)からテラへ電波送信して操作してるロボットなんじゃねぇだろうな?>>538
熱・電気伝導率では銀が最大(次いで銅・金)だったりもするし、必ずしも金の方が銀より優れた金属でもなかったりするよね。>>491
死ん.でるよ
至近距離から無為転変を受けたんだろう
渋谷で同様の術式を見たが外傷以上に中身がズタズタになって即死だ>>527
ぐろっぴが欲しいとな
そうなったら、百由様もお迎えしたいだろ?
ドールは、なかなか再販されないぞー!>>497
呪術廻戦の中で釘崎の術式がザ・呪術な感じなストレートさで好きよ。>>500
銀英伝は従者どももいいわ天気の子はそのPS2移植版でやった覚えがあるだったかいうフレーズがバズッただけで、それなり流行になりでかい興行収入をあげた たいした話だ
>>559
映画『ファイトクラブ』では主人公は口腔射撃して生き残ってたなぁ。
まぁ、短銃だったし、ライナーみたいにライフルでやったら頭吹き飛ぶが。ちょっとガビのサディスト多くない?
>>559
これを見るとスピーシーズシリーズのやっちまったから自害した人を思い出す
寄生体が復活させて乗っ取ったけど>>549
所謂セカイ系だっけ
ヒロインか世界か選択肢を迫られる奴>>562
多分この回は先生が現場にいて直接スタッフに指導したんだろう
進撃の収録で梶さんがワクワクして細谷が恐怖感じてるの好き
脚本で靖子外れて良かったな
カビ山と鬼の二人に愛されるライナーは見たかったけも>>565
ただの人助けが好きなお人好し高校生にはきついですわ あの元凶眼鏡ナナしゃんはミチルちゃんの命と引き換えに蘇ったから自分の意志で死ぬのは彼女の死を無駄にしてしまうのだ
この構図は美しい>>500
吾輩はクロ高に入学する前から北斗武士に仕える従者である
名前はまだ無いまあ超運が良かったら?生き残ってしまうってだけでゼロ距離で打ったら拳銃でも普通は貫通して死ぬ
>>573
何で俺この画像でナナチを思い浮かべたんだろうか・・・?>>576
火事場の馬鹿力を発揮する精神的スイッチみたいなものだからな
頑張れば別になくても発動できるが効率悪くなる>>500
『キミと僕の最後の戦場、あるいは世界が始まる聖戦』より、燐・ヴィスポーズ
従者と護衛を兼ねてるけど、実は潜入任務というのに壊滅的に向いてない。敵地に侵入して妹を奪回してきて、って命令に嫌々ながらやったのはいいが挙動不審者でバレバレ寸前最近のペルソナ使いは召喚器が必要だの異世界じゃなきゃ無理だの軟弱すぎる
私が相手していた連中は叫んだだけでその辺でポンポン出していたぞ>>586
良い…>>586
いいよね、砕けた主従>>589
せやな>>587
左近どん「おいは恥ずかしか!生きておられんごつ!」発動!>>592
マガジンとサンデーもシャングリラ・フロンティアと葬送のフリーレンあたりの新規話題作があるから、週刊誌そのものが結構話題になってる気がする。>>601
三麻するしかねえな>>603
今のガンガンの看板はおじさまと猫やぞ
わざわざネットから抱き込んだ話題作やぞ、ドラマ化も決まってるぞ>>601
切れよ、ライナー・・・>>606
自分も、「ファフナー」って呟いてた。いやわからんもんだ……>>500
ラストエンブリオより山羊座のアルマテイア
大父神ゼウスの乳母である星獣。金髪巨乳色白でギリシャ風の装いの美人さん>>605
今年で半分ぐらいは入れ替わるのか。>>606
ノロイ……
いや、何でもない>>605
長期連載作品がほとんど終わったから
今が絶好のジャンプ卒業時期だと思われる>>573
この後の
とある人物が生きてた!せめてもの償罪しなきゃ…→更なる生き地獄の流れは酷かったよね…>>584
今まであまり漫画に触れてなかった人達も鬼滅を読んだりしただろうからここからどのように各雑誌が沼に取り込むかだなあ
漫画沼に取り込めればそこから更に別の沼に取り込むことも…>>606
自分はリュックかな>>623
……がに股してる?(ひどい感想)>>606
初めて知ったのはファフナーだけど好きなキャラはUN-GOの風守かな。ジルベスター中止かよぉ!
出演者にコロナの症状出たし宮川彬良さんも無症状とはいえ陽性だから仕方ないね……すげえ残念だけど……おとなしく村上春樹の年越しラジオ聞くかなぁ>>622
最近のジャンプは作者の終わらせたい時に終わらせてる感じだけど
逆に言えば今までどれだけの作品を引き伸ばしてたかってたのが明るみになった気がする>>622
なんかジャンプという雑誌のポジションが変わってきた気がする
昔はジャンプと言えば少年漫画のトップ、「今一番売れている少年漫画が集う雑誌」って感じだったのが
今では「この作者はジャンプで連載したことがある! 何ならヒットしたこともある!」っていう箔付け、登竜門的なポジションになってきた気がする
売れている漫画が集う理由は、単に『少年受けする漫画の質が高かったから』だけじゃなく
最大の理由が『アンケート主義でヒット作の連載を終わらせない』から『他のヒット作が目を出すまで粘れる』『ヒットしなかったら打ち切りにする』だったからなんだが
鬼滅をあっさり最終回にしたことが功を奏したことを、本当に深く受け止めて
超長期連載からの引き伸ばしに見切りをつけている時代なのかも知れない。いいことだ……>>630
エフェクトでほとんど見えないけど、ロボスーツっぽくなってる?>>495
今、治してやるぞ!ジャンプはアンデラが続く限りは読み続けるぞ(101話とかで終わりそうだけど)
>>631
何でも鬼滅鬼滅て
とっくの昔にジャンプはそういう方針でしょ
鬼滅の成功を受け止めてって、そんなすぐ変わると思ってるの>>619
この表紙に既視感があると思ったらドラえもんだった
パロディ漫画は複数入らないけど一つはあるといいなあと電子ジャンプを購読してて思う>>551
不仲だった双子の姉と最期に心が通じ合って
その姉が死んだ妹に成りすまして、その主を悲しませないように演技するの尊い…>>590
騎士くんはもっと弱音吐いたり女の子に甘えたりしていい>>606
ドクターエックスに出た時は何事かと思った
あの脳トロボイスで迫られたら男は確実に落ちるしかない>>640
五条悟いなくなったしちょうどいいのがいるな!!>>638
映画観てなかったけど松本さんだったのか>>631
一番であることと箔がつくことは両立できると思うYouTubehttps://youtu.be/BoZ0Zwab6Oc
2020年で一番感動したアニメーションはこれ>>646
銃弾と壁紙しか作れないからもう少し呪力を底上げできるなんかしらがあればいいのに…誰とは言わないが、明らかにアレな作品方向に持っていこうとする担当編集(もしかしたら既にジャンプから外れた可能性もあるが)もお休みになられてもいいのよ…
>>644
https://www.j-magazine.or.jp/user/printed/index/44/14
なんでか知らんがマガジンやサンデーじゃジャンプと勝負にならないのを認めたくない奴いるよな
世間からしたらマンガ雑誌なんてジャンプとジャンプ以外よ>>654
10週打ち切りなら3ヶ月持たない計算だもんね……ジャンプの一年は思っている以上に長い>>652
まだメカ丸の残骸を義手にする方が可能性ありそう>>631
一番チャンピオンらしくない看板作品(実際に間違われた)
もともとジャンプSQで連載したりちょくちょく読み切りを出してた>>653
嗚呼…これで歳が越せるわ…>>646
やってる術はまあすごいんだけど
ステゴロや術の戦闘性能が明らかに重要なあの世界で
「上に行ける要素ありますこれ?」なのが本当にかわいそう>>623
使ってる技とか纏ってる物考えると神闘士かもしれない>>658
月刊連載の方が楽だと言ってた矢吹先生
いったいなんの心境の変化があったのです?個人的にはマガジンが好きです(ヤング合わせて)
>>605
割と今年新連載多かったな>>500
ベルティーユ様の従者、アン&エマ
アン(一番左)はCV黒子で、忘れがちだがベルティーユの正ベグライター
エマ(一番右)は3人の中で1番の常識人、可愛い
2人に共通して言えることは、慕っているのは間違い無いが、言動の端々でディスっているということw
(水着で恥ずかしがってるけどいつもの鎧の方が恥ずかしいだろ?とか、いつもの根拠の無い自信ですね?とか)>>671
その時代の流行を上手いこと作品に取り込むのが面白いどの雑誌だろうと面白い漫画を読みたいそれだけよ
でも全部の漫画に目を通すのは難しいから自分が面白いと思ったのはどんどんダイマして読者を増やしていこうぜ!>>644
向き不向きや適性はあるからなあ。
ライジングインパクトでジャンプデビューした鈴木央とか、移籍してから大ヒット飛ばしまくってるし。>>669
わしサンデーの作家しか言及しとらんのにマガジンはどっから出て来たん……?>>678
顔出せばジャンプそのものの売り上げを明確に伸ばし
いつもはいないから枠が一つ空いているという聖人だぞ>>677
確かにな>>680
ほんそれ>>680
もう世間はジャンプとマガジンをマンガと一括りにしないぞ
ちゃんと分けてる
ジャンプはやっぱり別格よ
ドラゴンボールにワンピース、デスノート、ナルトとかぶっちゃけマガジンとかと比べると打率も知名度も比較にならん>>670
アヌンナキ=先史文明=90年代アニメや
みたいな理論でこのキャラデザになったんだぜ>>673
長女を妊娠したのは19~20歳
次女も間を置かず妊娠したはしたない女ですぞ>>694
おっぱいついてるでしょお!?>>692
いや流石に鬼滅連載中には掲載はされたなかったのは単行本の新刊>>694
百合じゃん
俺は翼さんが仲良くなった男の子が実はジジモリの隠し子でドロドロした関係で敵対するのとか見たかったの!>>695
2012年から14年は調子よかったんやな()>>683
マソでも5億売れたけど、5億売り上げ行かなかった作品がマソ以下というわけではないからね。>>575
美食殿メンバーはあのまま幸せにあの世界にいてほしい>>702
そうだね>>702
木ノ葉にて最強の一族>>705
やらなくても出来るせいで実質ジャンプの枠1つ潰してるんだよなぁ……面白いから許されてるが本来だったら同業者ブチキレ案件ですぞ……>>687
ガルパン民人妻好きやなあ…(しみじみ)>>712
まだFSSの永野の方が信じられる>>695
ハンターハンターはちゃんとゴンの物語にはジンとの再会、念能力喪失して実家に帰るって決着着けてくれて
今やってるのは、内容的にはクラピカスピンオフ的に近いから
最悪断筆でも耐えられるかなって思ってる
個人的には中途半端なところでメインストーリーが止まってるまま
完結できそうにない漫画の方が辛い>>713
似たようなのXDに出てきたよ、めっちゃ残念だったけど>>722
世界はこれほど広大なんだ 俺たちの冒険はこれからでやっておけばな>>721
蟻になったカイトに会いに行く回ヤバかった記憶ある>>694
ボーイ(ッシュ)ミーツガールですね?わかります>>716
実際悪いんやろうが現状は週刊連載キツいっていうためだけのアピールなんだよなぁ……(白目)>>717
人妻好きというかそこら辺の人達は少ない供給をめちゃくちゃしゃぶり倒すからな・・・。
少数であるが故の根強さではある。>>716
作者の行動を見てると腰痛は嘘に見えてきちゃうの駄目だと思う、実際は腰痛も酷いんだろうけどそれよりも休載中に新作ゲームが出たらまた連載再開が遠のくなとか言われてる時点で色々アレなのでは...?>>734
もうプロットとデザインだけ渡して他の人書いて
新しい話も大ゴマ連発で大して進まないし
ベルセルクは作者の体調ガチっぽいけどどうなるんやろうな>>699
弓道漫画、カイチュー
まず前置きするけれど既に完結している
ただし、Web島流しを経ての打ち切りという不名誉な立ち位置であることは否定出来ないし、弁解しない
けどですね、今度はギャグ主体の一本勝負でなんか書いてくれと思ったほどに、笑いのセンスがある
杉村を生み出したのもそうだが、第一印象薄い三馬鹿やシリアス気味の一ノ瀬辺りもギャグに巻き込めるのは上手かった
そして、重要な場面での真剣勝負の熱もちゃんとしてたんですよ、ホント
打ち切りとは言ったが、地区大会は終わらせ、次は全国だ! というところなので、一応の区切りはつけている>>724
個人製作の「二次創作物」を貼るんなら、せめてリンクを貼ってくれ。二次創作物だと知らんかったんなら貼るな。
https://twitter.com/omnihisyo/status/1093094528976744448?s=19>>736
実際そう思われてもしゃーないくらい休んでるからな
冨樫の方もどれだけ読者待たせてると思ってるんだ>>699
マジかよ!最高じゃん!
マイナーな作品か。「信長を殺.した男~本能寺431年目の真実~」はマイナーかなぁ?面白い新解釈で本能寺を語ってて面白かった>>739
はえー、西住家って三姉妹だったんすね(すっとぼけ)H×Hは真面目に移籍させた方が真面目にいいんじゃないかなって
>>746
利根川の中の人って、森川さんじゃなくめ白竜さん?>>736
まとめサイトとか見ないタイプのジャンプ読者でも困惑するくらいには休載頻度が高いのは事実だからどうしようも。読者の驕りとか言われても長期休載する時に大半の作者が急病やら事情やらで休載しますってアナウンスを紙面でだすのにハンタはいつからかそれすらしなくなったんや。疑われたりアレコレ言われるのはハッキリいって作者と出版社の自業自得よ>>719
いい……
この服フツーに立ってると気づきにくいが、動くとやばいんだよな(いい笑顔)>>734
ゼオライマーΩの方も打ち切りだったなぁ…
雑誌自体がweb移行って事もあるんだが>>736
いや書けよ
仕事だろ
編集がやめさせてくれないのかもしれんが
それでも仕事だろ>>736
いうて「連載できないほど身体が悪いなら、ここで綺麗に終わっとけよ」くらいのキリのいいとこはあったからなあ
どうしても描きたいのがあるなら、自分のペースで載せられるWEB掲載とかもあるし>>749
兄としては諦められないのはわかるんだが妹がリストカットしてまで命の受け取り拒否される時点でな
なお、残留思念は成仏できたかどうかあやしいもよう>>761
侍の姿か、これが?が無いと思ったけど鬼滅だった
兄上のネットでの罪は重い>>757
画像見るに母親がそういう格好してるのがキツイってことじゃないかなあ>>761
サム八自体が>>760
クリスマスにちょっと危ない空気あったしな……。
https://mobile.twitter.com/nissin_hiyoko/status/1341926571280539649>>761
DHと控え選手分まで語録ありそう(こなみ感)>>699
憂鬱くんとサキュバスさん>>736
正直、休載云々の事を「今」とやかく言っているのは、安置の活動か80歳のお爺ちゃんかとは思っている
私もね、昔は多少言ってたけどもう慣れたものですわ
少なくとも、再開しないことに業を煮やし罵声に転じる事は無いですな
ハナからそんなに好きでは無い人が、休載に乗じ、待ちぼうけのファンを装い、人間性の攻撃に走っているのもなんぼか見てきた
話をまとめると、スルー安定なんですよな…双方>>760
ヒヨコちゃんは何処へ向かうのだろうねYouTubehttps://youtu.be/9mbtPtGw9mo
>>759
ジャンプ+はそれぞれ作品ごとに連載ペースの融通は多少できるんだっけ?
単行本は買ってるけど直接読んでるわけじゃないから知らなくて>>766
当時はスタンド派、卍解(黒縄天譴明王)派とか色々いたなぁ>>768
それならさっさと連載終了宣言すれば良いのでは?実際連載終了後に続きが描かれた漫画いっぱいあるんだし。
現状は載せるって言ったら載せてもらえる環境に甘えて胡座かいてるようにしか見えなくない?>>768
なろうはネット小説で趣味だからちゃんとした仕事の連載とはまったく違うから的外れもいいところやぞ
人気無くなって打ち切りや作者が自ら終わらせるならまだしも宙ぶらりんで続き書かないはダメよ
何でなろうと連載を同列にしてるの?>>768
なろうの場合は、飽きたかんやテンプレで進められなくなったからエターはダメだな>>759
とりあえず完結までは気長に待ってる>>768
言ってることは間違ってないが金銭が発生しないサイトと金銭が発生する仕事を同一で語るとまた別の問題に発展してしまうゾ……>>768
いやなろうと一緒にしたらイカンでしょ
ジャンプで無告知エターした作品っていくつあるよ>>763
日の呼吸か……!!
レスバを挑んでくる無惨をサム8語録で斬り捨て続ける13の型。>>767
でも、あの作品が好きな身としては超嬉しい。
もっと言うと、本来なら断片的に語られて終わりだったはずのゼロクロイツで『あの世界の過去に何があったのか』が既に全部語られているから、クロイツたちがいつ登場するのか、使う魔法はゼロクロイツの時と同じなのかとか、地味に考察のし甲斐があるのが楽しみの一つだと思ってる。>>768
いや商業を個人の趣味と一緒にされましても・・・。そしてやめるならやめて頂いても結構だけど打ち切りですなり書くの辞めましたなりは言って欲しい気はするがな。
まぁ個人的には休載が長く続いた作品は終わった物として見てるからいいけど>>768
いやそれは「普通」にしちゃいけないと思うぞ。商業誌なら尚のこと。
「最後の手段」とかそういうのに据えないと、作者として「商品に対して最後まで責任持たなくてもいいよね」みたいになっちゃうだろう。>>757
そういうのを見せられる子供の気持ちも考えてやって!>>768
なろうと一緒にするのは流石におかしいだろ...>>798
はよ転生してクレメンス>>794
過敏症な人とツッコミがあるだけだよアスラン
自分が嫌だからと言う理由でゴリ押ししてるだけよ>>767
ツイではずっと描く準備してるみたいなのは話してたはず
ガンガンから原稿回収するのに時間掛かってた>>776
面白いよね
天華百剣の安宅切のデザインすき>>787
あれ?
それって公式で確定してませんでした?>>786
体罰肯定派っぽいセリフ……(スナックバス江感)>>802
こういうダージリンや歌織さんみたいなめんどくさい髪型流行れ。>>794
大晦日までなんで罵倒されなきゃならないんですかアスラン…>>814
使うよ
だってそこにしか出店してないもんよりによってとか言ってる時点で本気で届かなくていいなんて思ってないくせに
なるほど通販で10回に1回しか荷物が届かなくても許せるくらい心が広いのか
>>794
とりあえずその画像使うの止めろ>>768
それはアマチュアだから許されることで、プロを名乗るなら自分の作品に責任を持つべきだろう。
書ける限り終わるまで書き、もう無理ならごめんなさいして終わりにする。そういうのを包括して責任という。
全部うっちゃってエタるなんて論外だ。>>812
平成は終わらぬさ>>796
そこはキレろよ
妥協すんなや>>822
義母って言うか実母の並行世界の存在みたいな人だけど破壊魔定光しか思いつかなかったまあ年末にこんなところにたむろす俺らの意見なんてたかが知れとるけどな。気楽にいこうや
>>823
というかもう「何を言おうともう長期休載をしないとダメだから、描けるときに描いてもらうだけ。編集は可能な限りやる気を奮起させサポートする」くらいの扱いだと思う。
たしかに影響は大きい先生だけど、だからと言って拘泥するわけにもいかないんだし。>>822
…エロゲ捜せばあるんじゃないかな
自分の属性外だから詳しいことは分からんけど>>803
さっきもチラッと言ったけれど…
掲載したら売れるんだもの、手放す理由がない
何やら、事態を大仰に荒げているけれど、編集部からしたら「戻ってきてくれたらラッキー」くらいの感覚じゃろう
いてくれたら有難いけど、いなくても雑誌そのものの首は回っているのだから
戻ってくるタイミングも、アンケ悪くて打ち切るタイミングに合わせるだけで良い
…弱味を握る必要性はどこにも無い(強いて言うなら強味を握っている)>>826
チャ...カ様...!(なんで言いやがったこの馬鹿犬...!)漫画や類する創作物の界隈は、サービス業のような卑賤な職業とは一線を画する高度な芸術活動なんすよね(鼻息)
>>803
少なくともレベルEの時は、「書く内容は冨樫先生の側で好きに決めていい。編集部は一切口出ししない」という話だったらしい。>>822
エロ漫画ならそれなり>>831
痛々しくて見てらんないよとか裏で言われたからな>>809
トラクターをトラックと間違えてショック死したカズマさん>>852
少年のアビスは道を踏み外してないから……。>>839
もう描いていらっしゃる
というか同人誌のレベルが高すぎて公式コミカライズを任された
やっぱ実力あるベテランは凄いわ>>854
申し訳ないがKOTYの歴史でも類を見ない奴はNG>>850
要するに独占ちゅーか「そこにしかその商品が出店してない」なら使うし
多少困っても出店者や配達者が実はすげー大変な状況にあるって分かってるなら同情もするわな>>821
天津飯が人造人間との戦いで餃子を置いていったの、「また同じことをするんじゃないか」と本気で心配した可能性もあるからな。>>845
見ろよ、この笑顔
これから城戸真司は馬鹿だと思うやつ投票で挙手するんだぜ?>>854
何故よりにもよってそれを貼った!?>>843
馬鹿だから自分たちみたいに自分の望みのために人殺しになる必要ないって主人公抜きで殺し合いしようとするくらいだからね>>856
リク「そういう父さんは腰巾着してて情けなくなったね」>>748
逆にテニプリの作者みたいに週刊→月刊に移って、やっぱり週刊のペースの方が性に合う(らしい)と毎号2話ずつ描いてる作家もいるが
こういうケースって珍しいのかしら>>833
容姿がガチャ形式かつ不可逆とか今のがいいか次に賭けるかしぬほど悩むやつじゃん………。>>827
アイシールド21のコラであったなあ。
「念のために言っておくが、貴様らが同じことをやったら滝壺に沈んでもらう」
「だが冨樫にだけは許される。それが実力の世界だ」>>850
鬼滅くらい売れたら文句言えるんだろうなぁ
いやあの作者さんは絶対に言わないだろうけどさ。>>859
その言い方はさすがに良くない。
つーか、作品同士の機会の公平さを問うてるわけだし「このご時世なら断続的に載せるとしてももっと違う連載のあり方があるだろう」って話ね。>>852
割り切れずに老いるまでずっと未練残し続けたんだよなぁ光源氏>>822
ヒロインと呼べるかはわからないが
影武者だった主人公が正当継承者(年下の女子)の養子として後を引き受ける作品なら>>699
個人的には「覚悟のススメ」を
山田貴由作品の中でこの作品はかなり勢い強い部類の作品。
覚悟第一話の一枚目の時点で「負ける事は恥ではない!戦わぬ事が恥なのだ!真剣勝負を制するものは体格でも技量でもない!それは……」と凄い圧な謳い文句からはじまり、
「愛ってなあに?それはアタシの美肉(おにく)になること!」
「貴様の言葉、宣戦布告と判断する!当方に迎撃の用意あり!!」
「俺様の個性燃やしたのだあれ?」「反逆(ロック)してやる!」
「あたしの王様はあたしだけだもの!」
「君には歌があるじゃないか」
「散(はらら)様に是非など説くな!!」
「貴様の対超鋼を食らった分、己の臓物を捨てた……これにて帳消し!!」
「なんだか知らんがとにかくよし!!」
「命を奪う拳では散の憎しみの炎にかえって油を注ぐだけ……故に命を生み出す拳を放て……放て!!」
とまあ、なんか次々に名言・迷言が湧き出てくる作品です。山田先生の作品で熱い部類だと「悟空道」と「蛮勇引力」もおすすめです。>>699
【Helck】
序盤は理不尽ギャグだがその辺の描写が後々凄まじい鬱展開になって殴ってくるファンタジー
物語開始時点で大分積んでるが味方が皆して明るい上メンタル的にも肉体的にも強いため明るい雰囲気にまとまってる、読めば読むほど面白くなるタイプだからどうか50話くらいまで読んでほしい
スマホアプリ「マンガワン」で全話無料で読める(毎日10話くらいずつかな?)なので是非、完結済みで次回作の【異剣戦記ヴェルンディオ】連載中
ちなみに男女のダブル主人公寄りで一切恋愛的な扱いにならない珍しい作品、マジでギャグからシリアスまで伏線が凄いから本当に見てほしい
https://urasunday.com/title/4/218>>867
ボンテージ(拘束具)はゼロの時代から続く由緒正しい光の国の服飾品だぞ。>>847
寿命が来ても胆汁に転職して排泄物の着色料になるからセーフハンターはもうクラウンとかに行った方がいいと思う
どれだけ人気があってもあれじゃ他の作家に失礼だ見ててもやる気ないのはわかるし
連載めんどくさいんだろうなってわかるから
いっそ今の状態になった心境やらをはっきり言ってほしい>>878
実際のところ今の連載陣が今のハンタに軒並み負けてるとも思わねーんだよな
どれも負けず劣らず面白いよ
若い者たちはいつまでも冨樫に置いてかれてる奴らばかりではない>>878
それを言い出すと下書きに負ける漫画家しか載せられないのこの雑誌とかいわれて収集つかなくなるから……>>889
ハンタ終了後にハンタ暴露本出したら売れると思う印税で生活余裕な上に奥さんがセーラームーンの作者という仮に富樫先生の印税無くても生活余裕なのもなかなか...
>>899
2017年発売…2017年発売です>>876
一応突っ込むと「スナスナ」は「吸引」じゃなくて「渇き」。
ぱっと見飲み込んでるように見えるけど、水分は蒸発してるか消滅してるかのどっちか。
というか、「渇き」なら「水分」だけに影響するから毒となる溶媒は服毒せずにで済む、かもしれん>>891
自分は藤子くんの宿題をうつしてたのバレたら死にたくなったとか言い出したよね>>890
森鷗外という、子供からくずだなといわれて、大人になって脚気の一件しるとくずだなとなる人
脚気は鷗外だけの責任にはできないけど、それはそれとしてやらかしがテラフォーマーズの作者は仕方ないけどね
さすがに休載長過ぎて読者から忘れられかけてるけど>>898
何が怖いって本来ならあれ家族にだけ見せるために描いてたってところ。それを久保先生から聞き出して連載までこぎつけた編集さんはすごいと思う>>890
まー要求してるのは人格じゃなくて漫画描けよってことなんですけどね
あとは描けない状況ならそれを説明してくれ>>897
出版社って同じ会社内でもチームごとの争い激しそうだしなあ
普通の会社でも大口案件を別のチームに渡すなんてやりたくないのに尚更だよね>>906
ファイアパンチ>>910
自業自得なんだけどもう風呂敷畳むの無理そうだしな
ゴキブリが地球に来た時点で詰んでる
のになんか自信満々な燈たち馬鹿みたいって感想しかないし仲間割れ未だにしてるし>>880
まあエタってる間も常に思考の片隅には「続き書かなきゃいけねぇな…」って考えてる時点でエタるのが普通、ではないかも。
こうやって書くと夏休みの宿題に手をつけてない学生みたいだな。>>884
一番ビックリしたのはとあるキャラが実は苔だと判明した瞬間だった漫画だぁ>>906
月面パンチ>>895
アイ3の分かり易い商品未満はまだ良い
りんかねとかママ2とかその批判内容はただのnot fo meでは無いと証明できるかと哲学はじめるからな>>903
ブルック「なんか、わざわざ円書いてましたけどすいません」>>903
か、カッコいい...!>>906アニメのこれは痺れた
>>899
90年代のゲームなら許されたかどうかはともかく見た覚えはある気のする絵柄ではあるな>>922
真人との決着で活躍して今まで意味ない弱技じゃんって言ってごめんなさいとなったわ>>903
弟子の船出だ
よしなに頼むよ…>>903
やっぱハンター格好いいなあ>>930
通常の1.5倍くらい時間食うけど
お互い様だからストレス無く、結構楽しいやつだ…w>>906
自慢の拳>>906
そりゃもうロケットパンチよ。INFINITYの締めのロケットパンチは痺れたね>>930
なんなら互いにアイディア交換しながらデッキ1つずつ作ってプレイもしたゾ。案の定ぐだぐだのぐだになったけど楽しかったゾ>>903超えてはならぬ一線
>>930
MTGだけどよくやったな
カジュアル同士だと普段使わないようなデッキを使うことになってかなり楽しい>>931
どっちも好きだったからそうなる位なら打ち切りで満足できる>>906
上条さんの男女平等パンチ>>906
やっぱこれだね>>927
性癖がリョナなのと裏設定作るの大好き過ぎるのとそれを説明しないのとどのキャラも容赦なく醜態晒す以外は本当に無二の漫画家だと思う。>>885
2年後ifでは立場逆転してサーニャが嫉妬する側に回るとかなんとか
公式にいるSS垂れ流しおじさんの理解度には参るね>>941
同人じゃないけど2000年代初頭のエロゲ>>941
貴様管理人かっ!!!>>943
まあ、妨害札なければ1ターンで決まるような満足デッキ組んでれば必然的にそうなる>>942
映像化するのが楽しみだw>>944
一応、体重は乗るだろうから強いんじゃない?
超パワーあるなら地面との反動をつけてアッパーの方が強いかもだが>>964
有るのとそれを自分が楽しんでやれるかは違う…>>963
最後の最後にファルコンパンチ持ってきたの熱いよね>>930
友達の運ゲーデッキが驚くほど回るから貸してもらったら全然回らないやつ。
どうしてポジトロン・サイン使ったらフェアリーライフしか出ないの?>>964
エロゲじゃないし孫だけど、全年齢向け作品で近親相〇やらかしたゲームなら知ってる
パワポケ13っていうんだけども立てました
>>906
最後のパンチ>>947
エロゲならむしろ人妻ゲー=寝取りゲーか寝取られゲーみたいなもんじゃね?
エロゲのメインヒロイン枠の中に人妻キャラがいたら
寝取りを前提に想定するぞ俺なら
主人公と結婚した嫁がイチャイチャするゲームもあるけど
他所の夫婦がひたすらイチャイチャするのはそうそう見ないな
いや元の話がエロゲなのか知らんけど>>950
あ、上の※書いた者ですけれど
アパのはガッツリほうれい線あるんで宜しく>>913
不老不死、あるいはエルフとかの長命者ならワンチャン・・・
勇者が告白した仲間エルフが祖母だったみたいな展開を天原作品で見た気がする>>906
チャンプはさぁ>>947
「人妻もの」の時点で寝取りか寝取られか浮気か不倫のいずれかになるのでは……?彼女は対魔忍→ありそう。
ママは対魔忍→ある。
祖母は対魔忍→いけるか…!?>>978
皇帝ペンギンXに対して止まらないなら軌道を変えるというイジゲンの発想をてっつい+熱血パンチで行ったの好き>>985
ぜってー妖魔だか魔族だかの血を取り込んだか呪いを受けたかで見た目だけならめっちゃ若々しいパティーンだこれ(白目)>>988
性癖というかただの自殺行為ですゆえ>>980
まあ出版社はこのくらいやった方が
下手な炎上案件抱えずに済むから無難だと思う>>982
適合率が強すぎるせいでベルトごと本人が自壊する危険性があるので単独での変身に禁止令出されるぐらいだからな
関連作品だとメモリをばらまいた事になっても数m先に着地するぐらいに重たい彼女面してるし>>923
じゃあこちらはどうですかね!1000ならぐうの音も出ない言葉
>>699
コミカライズ版悪役令嬢レベル99
最初は絵柄に惹かれたけどなかなかに良い
死.にたくないなとレベリングしまくった結果が凄まじい有様だよ!!裏主人公
>>980
やはり藤本タツキの妹ながやまこはるか…巫女
精霊
牛
初期機体・初期武器・初期形態等
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ756
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています