よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 515の禁止用語』
https://bbs.demonition.com/board/6215/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6213/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いしますサッカーやろうぜ!
練習メニューはタイヤを引き摺る、必殺技の特訓 ボールを射出するガトリングでキーパー練習>>15
好きだったな~TARITARI。
そういえばノッブ出てたな?>>14
陸上で>>17
そもそも何処も彼処も色物だらけの世界じゃねーか!>>30
りんこパイセンぇ…>>19
晴れ着か……>>19
ガチの美人がめっちゃ綺麗な晴れ着を来た結果見るた度の綺麗やなぁ...と思うようになる祝福にかかったよくあるのが、表に出せない理由で集まる理由付けと放課後行動のために適当な部活入るのも学校ものの王道だよね
>>12
言われてみれば氷菓とクドリャフカ以外古典部として活動してないな…
最新刊ラストで爆弾投下されたしわたし続きが気になります(既に約5年経過)>>46
勝者なき戦い来たな…>>52
牛のままじゃん(>>36
陸上競技の大会の時は女子部門だけ露骨にカメラ構える人増えるらしいのお>>36
???「お嬢様ーーーーーーーーーーーー」>>48
ただ辛い時期があるからこそEDが感慨深いというのもまた真実なのよなYouTubehttps://youtu.be/5HjZ-4cFJes
>>6
サッカーといえば>>59
競技の際の際どい写真や動画をポルノサイトで流されるとか実際に問題になってるなproject coldって今から追うならどこから入ればええんやろ
>>59
(画像の人は役でユニフォームを着てるだけなので多少は…)>>73
うーんそっか、俺の認識が偏りすぎてたか>>77
三五の久し振りに見せたひょっとこ顔がめっちゃかっこよく見えるの好き>>76
すまんの…
…新入部員入るで、こっから>>87
軍人やめてその道で食って行けよ>>44
正月は鉄血担当な感じありますよな?
それが良いんですが>>88
気持ち悪いドルヲタ成分でかっこよさのオーバーフローを制御してる奴
ハザードフォームで暴走した戦兎に仲間をやられた直後に他二人を止めに行けるのは人ができすぎてるhttps://twitter.com/kagura_shinomas/status/1344161297026322432
先生!まあ大丈夫だろって雪泉に資金突っ込んだら一番好きな子が赤いスケベ水着着て年末に来ました!!
さーて、姪と甥よ…今年のお年玉は蒲焼さん2つだ>>89
おい!バイク部じゃないケツにスズキの刻印を持つ女がいるぞ>>97
マジか
マジか創作部活動あるある:物語冒頭から廃部の危機に立たされている
>>57
虎杖以外にも制服着てない生徒結構いるから自由な校風ってだけの可能性も
え、私服は虎杖だけで他は運動着にも見える?
きっと作画の節約でそう見えるだけだよ、多分……誕生日だからって足元見やがって両備のやつ…
好きなので全て許すが…>>89
調べたら原動機研究部ってのがあるみたいだぞ
カブカップにも出場してる>>103
初顔合わせの時に居なくて後々登場するキャラ、大体強キャラ>>97
結構、短い間隔で双乳祭来たな…でも俺はこれから来るであろう雅緋とか日影のために取っておくって決めたんだ…決めたんだ…!!最近はサッカー漫画が面白いの多くて嬉しい
アオアシとか(これ主人公達は部活じゃないけど)ガイア「怪我で一度部活を辞めた男子が燻ってるのを見かねた幼馴染みに発破をかけられて別ポジションで一からの再起を図る漫画をずっと支えてくれる幼馴染みとの恋愛も込みで描いたらうれたわ。」
>>108
ヒロシ「え?」>>108
うんそうだよ(元美術部)
入部当時であれば2,3人は非オタクいるけど大抵卒業までにオタクになってるから実質10割オタク
ただ大抵陽のオタクばかりなので居心地がいいかと言われると…まあ他よりはマシくらいかな
もっといれば女の子多いし腐ってる子もそれなりにいたね
ただこれ中学のころだから高校なら漫研なりに流れてると思うけど…>>112
ハイキュー!!の大ヒットで空の逆転現象が起こったりしてないの?それ。>>116
俺は光が復活して2人で約束の甲子園目指す物語が見たかったです…!
なに闇落ちしてんだ光…!名前負けしてんなよ…!>>21
真壁は歳食ってる感あるのに、一ちゃん童顔過ぎない?気のせい?>>132
四人とも可愛いよね。>>133
部活動じゃねえだろ、欺瞞ぬかすなよ>>107
元ネタは知らんが、実際一生懸命努力してるときに
ライバルがだらけてたら辛いよなって思う
ライバルキャラが拳法で主人公と戦うために修行してたら
その間に主人公がお笑いの道に目覚めて、拳法やる気ゼロになってた話を思い出す
(ライバルと再会してもう一度やる気出したけど)>>125
年末に作品人気No.1の期間限定水着キャラを出すという畜生>>128
(野球を)切り捨てていくプロデュース>>77
そういや百姓貴族の荒川先生も高校時代柔道部に入ってたって聞く
元々は美術部に入ろうとしてたのだが、いざ入学したら文化系が茶道部しかなく、その上で部活動参加は必須だと言われ何だかんだ迷ってる内にいつの間にか柔道部に入部させられてたそうな>>134
夏に着ろ>>133
帰宅部は部活動禁止期間帰宅出来ないんだよね…>>127
オメーもかよ!!(未読勢)>>147
ストーリーだといつものライダークラスなのに何でガチャで水着何ですかね?マルタさん……エッチなので良しッ>>139
なんか如何にもゲッスイ記事を書きそうな中年太りの髭のブンヤ顔の記者のオッさんが、
正座して琴聴いて「あんまり書いたら逆にこの子らの邪魔にならない?」とか内心思ってたりする良心派で驚いた記憶>>149
帰宅部はありまぁす!>>100
(ガイア違いはわざとなのか否か……)
男の子でも女の子でも2人の仲を壊さない程度にニマニマ笑いながらコメディするタイプかもしれないだろう!?>>156
諦めろ>>125
じゃあ新年に水着並みにやべえ格好の奴出すわ>>125
サービスし始めたばかりで稼がねばならないからと晩秋初冬に水着イベやったD4DJ……(※温泉イベです)>>156
ダイヤのAにほんの少しだけあるラブコメ描写好き
というかスポーツ物のラブコメ描写は基本好き>>172
この作者ほんと色々やるよね>>171
もっと太くしろ(無遠慮な性癖押し付け)おお振りの恋愛描写っていうか突然部内恋愛禁止だとかなんだとかの流れは
いや、はよ野球の描写やれってなったペルソナ4はバスケ部と吹奏楽部に入ったな
>>175
ヒーローになるためには時間がいくらあっても足りないレベルだしな>>141
ていうか
季節を遵守し始めたら、薄着になれるの一年のうち1/4だけになっちゃいますからな
その辺りのこと無視した実装や、カレンダーの行事に囚われないイベントなんかは実際問題重要>>157
テニスならベイビーステップも…と思ったけど主人公のエーちゃんが所属してるのテニスクラブだから部活って感じはしないんだよな
部活描写あるのは相手側くらいだし>>189
経歴隠してやってたとか?
現実には洒落にならない犯罪やってても教育者続けてる者もいるから不自然とは言い難い>>178
仕方ないよ、12月の頭から3月まで試合は高野連が禁止してるから
かと言って3月まで一気に飛ばすようなマンガじゃないしおお振り>>164
まあ学業とヒーロー活動やってたら、そりゃ部活動までやる暇なさそうだよね
高校生の時点で青春という自己をある程度犠牲にしてるんやなあメジャー2って高校に進学したら野球女子描く機会無くなるからずっと中学生やってそうな気がする
>>195
毎年天候ガチャで爆死したりしなかったりするゲームの話かな?>>186
お前の格好も割と寒そうよね、ってD2の天地戦争編からずっと思ってる>>188
保健室の死神の人っていえば割と知ってる人多そう、内容結構尖ってるけどメッチャ面白いよね
アニメ化もするしもっと人気出てほしいYouTubehttps://youtu.be/BCggzUJKAzw
>>97
わぁ、新リーダースキルで両奈ちゃん来るのか…
うーん…お金工面できるかなぁ…
ただでさえ両奈はリーダーに設定できるLスキル持ち少ないから手に入れておきたいなぁ>>202
そういやいたな……
おじいちゃんと違って全くサッカーに関わりが無いから仕方ないけど>>211
親に捨てられたのと
金銭的に何がなんでもって状態に追い込まれてたからしゃあない
しゃあないか?>>200
板垣作品の美少女化は見てみたいような好奇心は猫を案件なのか>>204
寿君がやばかったのは中学生の時だけ(それも家庭等の問題で仕方ないにも程があるし)で高校以降のあれこれは大体吾郎が悪い率の方がたけーよ!>>209
日本の法的に即解雇は問題があるからねぇ
判決が下されるまでは罪は確定していないから即解雇とかすると訴えられる>>211
試合で汚いことしたわけでもないからまぁ>>202
もしかしたらテレビで話題のスケーターとかでドーン!と出てくるかもしれないし……
というか江藤さんが通訳係とヒロインムーブが強すぎる
サッカー知らなくても通訳としての向上心から勉強、覚えてくれるし
相手に伝えたら傷つくであろうと思って、実際ショック受けてるの見て悩んだりするけどちゃんと意図を曲げずに伝えるから爺さんからの信頼が厚くなっていくのだ>>207
そういえばWild Lifeの主人公も今にして思えば相当無茶苦茶な奴だったっけね・・・>>225
夜中にワンコールで電話出た場面見るとマジでありそうだからやめろ>>224
多分、元ネタ知らずに使ってる人もいるやつ>>209
つまり先生の心が折れない限りアビス君のそばに居続けられるのか…
無敵では?>>227
そりゃ作者が大吾いじめるためでしょ
いや大吾に限った話じゃないか、茂野家の周り大体野球で故障してるし>>228
犯人はいつもそうだ>>168
買いたくなったんだな?>>232
気付かなかったわ天才かよ大吾は吾郎ほどでなくてももっと才能ある設定でもよかった気がする
>>242
イスだった経験はありません
俺も寒そうな格好でも貼るよ! 貼るよ!>>239
年相応な感じがして悪くないと思うよこういうの
それに決めるときはちゃんと決めるからね。>>207
MAJORって1994年連載開始の作品だから今と比べれば多少なりとも荒っぽくなるのはさもありなん>>249
出たら無惨な最後を迎えそうだし、出なくても周辺被害とかでナレ死する可能性がある
なんだこれ地獄かね?>>246
俺も便乗する>>251
オリオンでお互いに正々堂々とした試合が1試合しか無かったという狂気よ。ヒロアカのヒーローかで部活とか、一人で時間取ってできる文芸部や手芸部や写真部や美術部あたりが
>>243
味に目覚めて組織化した一例>>252
女の部分は余計だよ!
いやまぁそこも使ってある意味振り切らないとアビス君の状況は変わらないだろうけど
せめて兄貴が働いてくれてたらもっとマシだったのに>>256
高校時代はバスケ、アメフト、野球で活躍して全部で大学推薦得るくらい活躍して野球を選んだあとは史上最多のサイヤング賞7回受賞する投手になったロジャー・クレメンスとかいうリアルチート>>245
海堂の野球方針が気に入らなかったのと海堂の最強メンバーと試合してーってなって
別の高校にいった>>264
地獄とは言わないけど過酷な道歩いてる主人公のそばでバカやって友達続けてるキャラって一定の人気ある気がする>>270
安全圏にいるといつから錯覚していた?>>254
地獄の超越存在とか他の騎士もいるしな…>>127
蒼田とゴリの部活を越えたライバル関係いいよね>>275
ヤバい、女だけど荒川先生の意見に同意するわ
それぞれ単品で輝いてるんじゃなくて全部そろって素晴らしいモノが生まれるんだよなぁ(悟り)>>283
それありにしたらむなしい課金自慢になるやんけ……!>>269
田中が昔なじみとラブコメ入りそうになっただけで恋愛関係はほぼ皆無で終わった>>285
どの場面かは分かるが流石に語弊あり過ぎる>>244
ヒーロー目指してなかったら頭いいだけの変質者だからな…
ヒーロー目指してるからギリギリたまにかっこいい変質者に留まってるけど>>277
ニンテンドーswitch+proコン&ソフト一式
ちょうどコロナ禍が本格化し始める手前くらいにまとめ買いしたんだが、その直後に外出自粛やら転売やらで市場が地獄絵図になったのを見て何とも言えない気分になった
まさかこんな事になるなんてなぁ…>>284
そこそこ年とってからスポーツ入って「戦術マン」に覚醒して、生来のキン肉マンを押しのけて活躍するインテリは結構現実にもいる
ブラジリアン柔術とかに社会人から入って大成したひともいたような>>288
普通に実力で試験に落ちて変に拗らせる訳でも卑怯な手を使って入る訳でもなくペンチで柵切って本部カチコミは頭おかC>>224
おっぱい×おっぱい・・・素晴らしいッ!>>277
30万円ぐらいするPC買ったな(箱を開ける予定すらない)
社会人になって浪費した方が結果的に節約になる場合もあるのは直感的ではないが実際なくもない事を学べた>>295
今は仁科の主人公力が高まってるな>>285
語弊しかない言い方やめない?読んでない人から勘違いされるぞ?無料配信もまだそこまで行ってないしな?>>277
PS5買いたかったけど買えてないから羨ましい
今年はそこまで大きな買い物はしてないけどその中で一番高かったのはSummer Pockets REFLECTION BLUE 豪華限定版
4万円くらいした星間国家の悪徳領主の最新刊読んだ人いる?ティアがweb版の残念さがイラスト化されていて満足。
>>320
それはないな>>305
いつ何時も全突っ張するしかしないから、普通の人では出来ない10000点もたたき出せるけどここ1番で0点をたたき出す生粋のギャンブラー気質すぎてリーダーさせるの怖いと思うのよオッサムって>>320
最終巻に「力不足でここまでになってしまった」
「世界ツアーに参加できるまで描けたのは良かったけど、できればデビスカップまで描きたかった」
ってコメント残してるから
やる気は普通にあったみたいなんだよ>>321
なるほど邪推だったか>>321
ぶっちゃけ着替えシーンが多いのって作者の趣味だもんねあれ>>322
何気にスーパーマンもバフ勢だよな
地球で太陽光を受けたのをスーパーパワーに変換してるし>>269
2年レギュラーコンビが入部当初にマネージャーの清水先輩に告る→撃沈 その後は先輩に寄り付く輩を威嚇する番犬と化してる
そして終盤でメインの内1人は結婚したよ。>>312
普通に一回死.んでるんですがそれは…。
というか全速力で走ってる最中に転ぶのは普通に危険なんですが?>>316
みんなが遠征中に玄界でもなにか起こるみたいだから、また見れるかも?
でも風刃の強みの「複数の人間が使用できる」が生きた三輪風刃みたいに、色んな人の風刃もみたい>>307
コーナーに全速力で突っ込んでいくのをそれじゃあ曲がれねぇだろと思いながらも応援する
そして案の定曲がれずに大破
炎上する車体から這い出てきたドライバーは何故か一等賞の走りが出来たとご満悦
観客は唖然>>308
テニスももちろん見たかったしこの2人ももっと見たかった…!!>>307
あの時期のマガジンはスポーツ物からデスゲーム物への改編期だったような気がする
マガジンのスポーツ物で残す作品からあぶれた感じかと>>333
(これ以上えっちを目指したらR18スレ行きじゃねーか!)>>336
でもあれは入部したけどフォローしてもらえなかったんじゃなくて事前の入部テストで落とされたって話だし
それにその後のアメフトの試合では野球部顧問や野球部の人達は普通に応援してくれてたし個人的には物語は技巧的にあるべき派であるが
それはそれとして脳カラでイチャイチャする話が読みたくもなる。>>317
白ビキニっていいよなぁ!>>348
本編じゃ面白いおじいちゃんな会長の外伝も好きです(小声>>350
その要望答えましょうFD(ファンディスク)
…いやFDが全てイチャイチャしてるかと言われるとそうでもないけど
でもやっぱり気に入った作品の続きやより濃くなったイチャイチャが描写されたりもするので好き>>351
Z24の衣装はゴスロリっぽく思うがもっとフリルがなきゃ駄目かしら?>>344
ファッションと髪色のせいか十二大戦の憂城を思い出す>>351
個人的一位>>358
抱き締めてもらった時温かそう…個人的にベイビーステップが好きなポイントは
努力描写が豊富かつ理論的なので強くなることに説得力がありかつちゃんと努力した分だけ結果を見せてくれるのと登場人物に嫌味な人物がほとんどいないってとこです>>351
ゴシックな衣裳が多いRoselia>>366一応バリーアレンのフラッシュはスーパーマンより速いんだよな
>>351
ゴスロリって言うとこんな感じだろうか>>281
巨大破壊兵器の動力ギア部分につければ負荷をかけ続けて自壊できるな。(イメージ映像的には洋画のナバロンの要塞の終盤シーン)>>367
ジオン残党の寄り合い所帯みたいなもんだから機体に袖付きの加工して統一感と同胞意識を持たせシャアの再来とジオンの姫を担ぎ上げることで戦意高揚するって工夫が垣間見えて割と好きな設定>>351
ゴスロリはこれでよいのかな>>370
背景知っているからしょうがないと思うけど、サンジの反応が気持ち悪くて怖い。>>351
神崎蘭子!>>256
未央はアイドルしながら複数の部活で助っ人に呼ばれて勉強もバッチリとか大概スペックおかしい>>373
ネオジオングはこんなの袖付きだけで作れる訳ねーだろってのは公式で言われててアナハイムが関わってる説がある
シャンブロは地上のジオン残党がハマーン時代に残された設計図を時間かけて建造した物だとか>>384
踏み込みが足りん>>384
妙に補正高いよね
Gジェネでも属性と威力に恵まれた強武器だし>>370
ペローナとミホークさんの絡み好き>>353
ポリコレ的にアレかもしれんが
祖父の方の金田一探偵の舞台みたいな因習的な土地で
障害者スポーツの選手を目指すみたいなのは本人に全く非がないけどひたすら鬱になる話として書けそうな気がする>>396
それはそう!炎がレコード対象とはな…
>>393
内蔵火器だけでも十分戦えるぐらいに高性能だよね
ドム系は総じて優秀な設計してるというか>>387
クリス・ヘムズワースの妻
「夫がMCU映画収録の度に譲り受け家中に溢れかえるから困る」>>396
いや最初にキャラ画が判明した時から太いって言われてたよ
小学生の時と変わりすぎてたのが原因かな
まあ実際に動いたら掌返しでかわいいって意見が増えたが>>351
ルナール先生
早くコミケが開催できる世の中に戻って欲しいね>>387
まずソーやキャップ並みの精神力を身につけます。>>397
こんにちは、インフィニティストーンの回収に来ました>>407
あの…本編にいたバッタっぽいドーパントの方のお知合いですか?>>410
ドムトルは色だけでも変えてほしかったよ
(画像はMSVのオリジナル仕様ドムトル)>>404
「軍では無い」自衛隊の矜持を感じられる奴としてルーントルーパーズをお勧めする
ただしこっちは途中から自衛隊ハードを丁寧に描写するのでそれはそれで心が痛くなるわ……>>407
福井警視も福井警視で女運悪いよね
所長と結ばれたから翔太郎よりラッキーだけど>>351
ゴスロリってこんな感じもいいんだっけか>>402
個人的には、それも見せ方次第だと思うぞ
凡人が頑張った結果として、天才とか他を動かすペンウッド卿タイプ
凡人なりに貯めたノウハウが、教育として生きるロードエルメロイ2世タイプ
または報われないけれどガンバル姿そのものによって人を動かすヒューマンドラマ、あるいはそれにより笑いをとって勇気をもらえて登場人物や読者をハッピーにするコメディ路線
まあ、「現実なんてこんなもんってwwwww」みたいなひねくれ根性で、現実(キリッ)と出すようなことすればカスみたいな読後感しか残らないけれど>>402
「才能や血筋やチート」がいろいろ言われるのは主人公の周囲どころか主人公自身の努力すら否定する場合があるからでは
「これだけ努力しましたがその努力じゃなくて血筋がいいので勝てました」
は作者がそのつもりなくてもその形でお出しされてしまうことが間々ありやるせねぇよって感じ>>418
良き良き>>397
ストレンジ 教えたらオーディン連れて地球からでていけよ
↓
ソー みんなで地球に行こう
サノスのおかげでうやむやになったがよく考えたらひどい>>420
学園都市統括理事長>>351
ミニとロングの合わせ技スカート、貧乳、黒ニーソ、エルフ耳、金髪、要所要所についてる羽毛チックな飾り
アノーラ様は、完全に俺だけを狙い撃っている…(錯乱)>>422
全作品で大失敗やらかしてたマン来たな...>>400
そういえばLiSAさんのソロデビュー曲がoath signなのよね
なんだろ、めでたいと思いました>>420
直近の画像だとこの会長>>420
組長>>420
裏工作や諜報活動を担当する者たちを総括する諜士長
またの名を剥げた島田兵>>420
店長>>410
それらで機体揃えたドム系フォースとかネタ系のようで強敵になりそうだな……(先頭のドムトルーパーがバリアを張り、二番目のドライセンがトライブレードで足止め、三番目のドムトローペンのジャイアントバズなど本家より厄介なジェットストリームアタック)>>420
校長>>420
社長>>420社長
>>420
大槻長>>420
麦わらの一味船長>>447
上司の車を真っ二つにしたやんちゃ小僧!
真面目な話、車を真っ二つに切られた場合って保険って降りるんですか?>>420
団長>>420
メイド長>>436
足の情報量増やしたくなるな、技術ないけど>>462
笑顔センサーで撮るカメラがあって笑顔を移すとシャッターを切ってくれるカメラがあって笑顔センサーだと全然取られなくて怒り顔センサーにした途端めっちゃシャッターきられてたのは今でも覚えとる>>448
こう肩書と共にバーンと出てきたキャラって噛ませなんじゃないかって思うよね
複数人だったらこの中の誰かは噛ませになったり裏切ったりするんじゃないかって
なお実際>>420
裁判長>>418
着るのではなく着せられるのが好きとな?
お前も変態(トモダチ)だったようだな>>420
級長>>351
ロリータファッションではないけど。シャニマスより気取った格好の似合うアイドル第一位(個人の感想です)。
アンティーカはゴシックイメージと言うだけあってそう言う衣装が多い。>>459
あーそういうの良い>>462
未就学児をワゴン車に限界までつめて運搬して施設に送り込んで、時刻通りに各ご家庭に・・・なんて部下にでもやらせりゃいい仕事を手づからする●長>>460
あの投石をリヴァイだけでは掻い潜れないからそもそも一人じゃ獣には誰も勝ててない。
もしリヴァイの状況に千人で囲めれば勝ちの目はある。>>420
寮長>>466
左の一覧の中に右の子とこの女の子との娘がいるんだよね>>465
川上作品なら全部長もいるな
全世界の全恥部を担う男>>476
でも散った千人がいなきゃ兵長は獣を倒せてないんだ。>>463
番長とか総長とか女番長とか二次元では大人気だが三次元では歓迎されない属性。仕方ないね。>>420
団長>>461
そうですね、回してきました
勝ったぜ!(0勝300敗)>>439
外の世界の戦争でブイブイ言わせてたのにただの人間に一方的にやられるって思わないだろうな。追い付いてない>>487
2021年1月28日発売じゃ
予約をするがよい>>420
ココよ
9年で立派に成長したのぉ…(一部を見ながら)
てか、出世したのぉ…w>>493
太陽「何でもいいけど自分は別に廃棄処分するための存在じゃないからね?」(数々の危険存在の処理)>>420
委員長>>497
オールマイトより検挙件数上のエンデヴァーのすごさよ…>>420
カードゲーマーで歌が上手くて可愛くてカッコよくて心が少年な男、その実態は加賀美インダストリアル代表取締役つまり【社長】
娯楽とロマンに金も労力も全振りするその姿勢で会社の運営は大丈夫なのか不安になるが間違いなく黄金律系のスキル持ってるタイプなので多分大丈夫YouTubehttps://youtu.be/pgbe6rzkDZo
>>494
ブルース「やはり彼は人類にとって一番の脅威だ」>>503
動員数だけなら反原発デモくらいですな
単車どっから揃えてきたんですかね?>>487
PVも出ておるぞ。新キャラの声も聞こえるYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=SRKCogr85xQ
>>497
でもその弊害として、頭あってある程度組織あるヴィランは闇に潜み、そうではないヴィランは
せいぜい少数で活動しないので、警察とヒーロー側のノウハウなどの弱体化してしまった>>503
しかも幹部はパトカーぐらいなら斬り卸せる(ヤク無し)異能物めいた剣士とかいるし、ヘッドの殺島は跳弾で車を爆破するぐらいは余裕という恐るべきピストルカラテ使いだ>>493
まったくひどいよなあ>>493
月?
ああ、地獄なんだろう知ってる知ってる>>509
前はなんか100円ぐらいになってなかったっけ?またやってるのにびっくり>>496
ヘルズクーポン(ヤク)さえなけりゃマジでヌルゲーだから。>>493
ウルトラマンでも月は便利なバトルフィールド扱いだしなv>>495
これか。(たまたま野原一家が同じ店で外食していて、しんちゃんがチンピラに絡まれたから全員で睨みつけてチンピラを追い払いました……なお他のお客さんにまでヤクザ系と勘違いされて絡まれないようにと店が静まり返ってしまい、怯えられたと落ち込むオチがつく)
これの一個前だったかでしんちゃんとみさえが出張しているひろしに会いに行く新幹線の中で、はしゃいだしんちゃんが騒いだのも悪かったけど、親が注意してるのにそこまでいうかっていうチンピラに絡まれた中でチンピラの「こんな馬鹿な子供じゃ幼稚園の先生も苦労してるだろうな」って嫌味に「しんのすけ君は大変ユニークな子ですが、決しておバカさんじゃありません!」って言い返す話もあったし
組長って基本顔に似合わず気弱だけど、園児の事になると我が身を顧みずに園児を守ろうと身体張るから園児から慕われるよね>>420
椎名園長>>519
極道相手には食い物にされる程度っぽいからセーフ(震え声)>>509
面白かったよ
レイトン教授シリーズみたいな大がかりな超常現象がなかったのはちょっと残念だったけど、短編集みたいな形式はこれはこれで新鮮だったしナゾトキも楽しかった>>492
三代目雷影かな?>>526
スパロボで御大将がキレたのは笑ったどうして実写岸辺露伴は動かないは『3話』だけなのよォーーーッ!!!
>>524
半グレは、組織がすぐに入れ替わりまくるので暴力団認定できない>>420
何時も委員長と呼んでるのに委員長であることを忘れられがちな女、月ノ美兎>>521
耳はOFAで説明つくけど感覚が「個性」かたなし過ぎて草生える。
それにしてもピクミン3も欲しいしバディミッションボンドも面白そうだしモンハンライズもやりたいしルンファ5も欲しい…くそっ!二つはカタログチケットでいけるが、やりたいもの、やりたいものが多すぎる…!>>522
スーパーマン「全く同感だね。だから新しく作り直すわ」実はカービィのポップスターの月(のうちの一つ)は夢の泉の物語のラスボス戦で破壊された後、のちの作品でもずっと欠けたまま
>>537
地球(ついでに太陽)はタキシード仮面が対応してる>>529
ピッコロ「え?」>>537
モチーフが女の子向けの星占いだから。
後にならないと外惑星が出てこないのはそのせい。>>543
通常攻撃で山切断くらいの火力が飛び交う地獄と化してたな。>>533
確か番外編からファンディスクみたいなのまで入ってる、だったかな>>549
冷静に見なくてもエッチなのでは?
ボブは足をガン見しながら訝しんだ>>538
お、おねロリじゃない伊藤ハチ先生!>>522
ベジータ「なくて困るなら作ってやろうか?」>>550
太陽はクイーンベリルという初っ端の敵が担当してるからな…>>551
保育所の時見たけどよくわからんかったから
なんか途中で出てきてボコられてセーラームーンに助けられる味方のロケット団みたいな感じの人だと思ってた>>513
有村架純とか黒木メイサを毎週アニメに出すのは無理があるからな……
レイトン教授も大泉洋から山寺宏一になってたのは驚いた
山ちゃんのレイトン教授もよかったけど、そんなに出番ないんだし大泉さん呼べなかったのかなぁとちょっと思ったよ
何年も前から聞いてた声が変わるのは流石に違和感がね……>>560
扉絵見る感じ、100年前の空白の根本につながる情報得てるみたいなのが>>522
んだんだ太陽と月が化学反応を起こせば世界中がシャイニー☆
>>551
衛はアニメでかなりの改変を受けてるキャラだからなぁ…
というか、アニメは原作以上に女児ウケを意識してなのかキャラにちょこちょこアレンジが加わっている
ある意味原作に一番忠実な衛が見れるのは実写版だと思う
ただしあっちはあっちでタキシード仮面のキャラがだいぶ変わってるが(というよりほぼ衛本人)>>571
じゃあもう一回終末捕食おこすね
いい人柱もいるし>>532
月がきれいですね月がガンメンにすり替わってるぅ!!
真由ちゃんの周りで何度も事故が起きてるのはただの偶然ってなってたけど、アレもしかして家が結構病院に近いから「厄災」を何度も目撃しやすいとかだったりして……
ホップスターのセーラー戦士とかいたらどんなことになっているんだろうか?
>>574
でも仮に弟が来たらもっと地獄だったと思うぞ。>>578
暗殺者じゃないし、長には絶対無理だから長老たち有能>>583
私も同じく捨て駒だ〈〈
そりゃ復讐の駒だろうな、全員が全員…。ほんと洗脳うまくて怖いわ>>583
これには無惨様もドン引き>>587
とはいえ俺らは兄上が善人でもネタにするからなあ…>>593
生まれ変われたようです何より>>588
神が月にいるとか後々重要な意味を持ちそうなことをサラッと言ってるよね>>592
パイロットが尉官からなのは士官教育受けてるからで、アメリカの空軍とかでも尉官から。
これは戦闘機のパイロットは領空内外などで政治的な判断力なども求められるからだったかな?
とにかく行動が国の政治に影響することが多いからある程度の判断能力も教育しないといけない。滝隠れ上層部「おう角都お前ちょっと初代火影暗殺任務(マダラと卑劣付きなのは言ってない)受けてくれや」
若角都「おかのした」
生き延びただけでもすげぇよお前…お館様は鬼殺隊が薄汚え復讐者のイメージを薄めてのびのびと戦わず為に復讐の為に他人の復讐を洗脳で加速させる外道ってイメージが強くなってきた。
>>594
お侍様の扱いじゃない…>>597
作品違う以上は考えるの自由だし禊げると考えるのもいいと思うよ>>581
月相当のものが無くなったら重力バランスが狂わないか?
→本物の月が異空間に隠してありました
……と、ちゃんとフォローが入ったのが印象的>>611
まあ実写じゃなくてもアニメでもダメな例はたくさんあるし、別媒体で展開するならそれなりのテクニックがいるってことじゃないかなあ>>616
ここ限定で最近は荒船さんも仲間入りしてる感がある
まあ、(多分)最初に使い出したのは俺なんだが…>>600
本当に一部と二部の壁くらいの立ち位置だなこれ。>>623
サソリって手の内知り尽くしてる千代婆と綱手の弟子のサクラじゃないと初見殺しもいいとこすぎる
これ全部に猛毒仕込んでるんだぜ?>>587
なおネットミームに汚染されるどころか逆に染め上げる兄弟剣士達の光景……>>578
Q.敵勢力が自陣でスタンバっています どうしますか?
A.結界打ち破って、敵勢力を討ちます!!
長老「ダメだこりゃ」たまに1クール・12(13)話という放送単位がやるせなくなることがある
>>619
某戦闘メカや某機甲界な方向で考えた場合、遥か昔にこの惑星が滅びかけて宇宙移住して永き時を経て帰還した前の人類という可能性も……>>637
血系限界以外の術全て使えるやばい人だからね…>>620
手堅いと言うか圧巻と言うかだけど、レヴュースタァライト。
未だにあの情報量と世界観が12話のアニメの中で描写されたとは思えない。火影の強さは全盛期だったらナルト>柱間>>>ヒルゼン≧扉間>ミナト>カカシ=綱手くらいか
カカシは両目神威なしミナトは九尾なしとする>>624
本当に普通の勧善懲悪で気兼ねなく見れるんで大好き
贅沢言うなら短い、本当に短い
もう少しネオゲッターの出番が欲しかった>>634
一欠片でも国力増強や神樹培養ができる細胞で全身が構築された化物、名を千手柱間
本人が大らかな人格者だったからよかったものの、柱間とマダラが逆だったかもしれねぇだったら忍界は終わってた>>635
オビトは単純な火遁でも凄まじい規模だし地の実力も高く能力メタのカカシくらいじゃないと対応出来ない。>>609
そりゃあ神に人間が勝つにはどうするかと言えば……
「見せてやるぜ!!人間のみが持ちうる無限の可能性って奴をな!!」
地中海方面のラオコーンと聖ベルナール学園の謎の存在はこんな感じで生身の格闘家達が倒した模様>>633
消えてるのは北欧神話だけでギリシャ神話とかは残ってる>>645
術以外もやばかった可能性あるんだよねぇ
全盛期なら閻魔の如意棒での物理ゴリ押しとかもできてたみたいだし>>652
いや戦場に駆けつける時ミナトより遅いが扉間より速かったから速度は凄い。
開発者やそれ専門と違って造詣は深くないかもしれんけど。>>656
神威ないから弱体化はしてるけどそれ以外はチャクラ消費量の低下とコピーしまくった術がそのままだからね>>656
カカシ先生の写輪眼は燃費が極悪というレベルじゃないものを親友のために使っていたから…>>640
起承転結素晴らしいがもうちょい長くても良いのよ
今でこそスパロボとかでより深く掘り下げしてるから人気さらに出たが当時は短すぎるやらよくわからなかったやらの声もあったからなスカル>>659
角都の賞金首で稼いだ財産全部起爆札にされた説は吹いたわw
ペイン死亡後に6000億は無理だろうし、やっぱりいずれオビトのことは潰すつもりだったんだろうか?
ペインの野望は無限月読じゃなくて痛みによる平和だし>>638
超次元サッカーにはボールを破裂させたり真っ二つにしたり燃やして炭にしたりする技もあるからな。「さらにもう一発!」は頃したくなかったとかは察せたし後にフォロー入ったけど、もっとなんとかならんかったのかな…()
>>656
写輪眼制御に回してたチャクラをフルに使えてかつコピーした術は本人の物になってるから使い放題と写輪眼による能力が無くなった以外は強いぞ>>662
全盛期とうに過ぎた九尾襲来時に一撃で里の外に九尾殴り飛ばしてるんだよな。>>631
とかなんとか調子いいこと言いながら内心ビビってる単芝ちゃんかわいいんだ>>668
つまり殺さないで悶絶させればいいのか
これやな!>>620
短いがどのくらいの話数かは分からないけど4話とかならOVAキャシャーンかねえ>>620
『四畳半神話大系』かな。1クールであれだけ綺麗、かつ満足感を得られるアニメはなかなか最近お目にかかれてないなぁ…>>624
元々がマジカイザーのOVAまでの穴埋めでチェンゲの後日談的なものの企画がカイザーの制作の遅れとかが理由で最終的にこれになったんだっけか。OVAゲッターの敵キャラはネオゲの恐竜帝国が好きだわ。>>678
先代影の娘で当代影の姉が木の葉のトップ2と結婚したとか情報だけなら政略結婚にしか見えないよ…>>680
木の葉の黄色いストーカーとかいうイケメンだから許される行為
修行と並行してクシナウォッチングしてたという
下忍時代に雲隠れの刺客(人柱力誘拐を任される精鋭)を返り討ちってやばいなミナト>>682
確か今もウェブ上で見れるよね。>>670
砂鉄は砂と違って地面から少量ずつ集めないといけないし、前もって用意してたかどうかで強さ変わるタイプだったような気もする。
量次第では鉄の巨人とかも出来たとかそんな感じだけど、作中で出た傀儡や穢土転生の時はそうした奴らがそんな量の鉄を用意するのがムズかったとかありそう。>>689
アポロヌスデッキにするにはセンチネルだけだと素材が足りないと思ってた
ファイアーバードが邪魔になりそうだし
余裕が出来そうならそっちも作ってみるかなあ>>691
真面目なシーンなのに七三分けで笑ってしまう…>>685
怪奇飛蝗男>>685
母を殺.し、仲間を踏みにじった巨人の力で憎い巨人を倒していくダークファンタジーです!
…本当に。巨人が何の後腐れもないただの野生動物の類ならよかったのにな(遠い目)>>688
セーラームーンってそんな複雑な設定だったんだ…>>688
そもそも衛ちゃんの前世がうさぎの前世に惚れて国を蔑ろにしなきゃ起きなかった案件である>>684
連載誌が虚無る場合はどうしようもない…>>700
少女漫画はドロドロ関連は割と無法地帯な印象>>703
口ごもってんじゃねえか!ちびうさの母親、つまり未来のうさぎ大人になっても中身あんまり変わらなかったらしいけどそうなの?
>>703
弱腰ブラッドレイコラすき>>700
少女漫画のほうが性に緩いのはよくある。有名なやつでもレイ。プとかあるし>>700
心が純潔なら〜みたいなこと言って暗に肉体の純潔は捨てた作品なら知ってる>>716
乙女ゲーってこういうことだろう(偏見)
…まあギャルゲーやエロゲでもすこし似たところはあるような気もするけど>>700
ふしぎ遊戯とか作中で明確に〇ックスし、その際に妊娠したらしき描写が描かれ、エピローグでは子供が産まれた>>712
クリムゾン様が尊敬できる点はその技術力と思い切りの良さ(なお結果)だからな>>723
少女漫画で整合性と倫理観を問うてはいけない
ある一点では少年漫画をぶっちぎっているモノがあるそういえばわしゃがなTVで中村さんがジュピターをヤベーメンヘラ女(要約)って言ってだけど実際第三者から見てどーなん?
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=SPiK_1aVgAo
>>729
太陽神教とやらはク.ソ女の養殖場か何かで?(偏見)高橋一生がハンバーグみたいな頭した山崎賢人にボコボコにされるのはちょっとというかかなり見たいかも
>>734
炎と大樹で……リーヴスラシルとか?
全くの勘だけど>>735
妥協兎で少し笑った>>744
ヤバい、怖い、しんどい
ヘルライジング或人の与えたインパクトは大きい今年も残すところ23時間か。今年は色々あったけどバンドリの年だったなと。
3周年でお得らしかったから始めてみたんだけどちょっとした時間に出来る音ゲーというのが息抜きにちょうどよくて、好きな曲も結構入ってたからどんどんのめり込んで、アニメも面白かったし気付いたらドハマリしてたなと。
しかしドハマリした一番の理由は間違いなく幼馴染の多さなんですよね私幼馴染という関係性に目がなくてそれが男女でも同性でも幼馴染ってだけでどうしようもなく悶えてしまうんですけどAfterglowとか幼馴染五人組のバンドじゃないですかその時点でもう好きってぐらいなのにカバー曲とか少年漫画系が多いしオリジナル楽曲もまさに「ロックンロール!」って感じで熱くてもうたまらなくて!
加えてバンドリってAfterglow以外にもたえとレイとか香澄とはぐみとか友希那とリサとか幼馴染同士が多くてもう供給過多かって感じなんですけどね、一番魂にヒットしたのは薫君と千聖さんの幼馴染同士なんですよもうこの二人について話し始めると脱線しまくるからここは抑えるけどこの二人がいたからブレーキを撤去してしまったようなものでして!
キャラクター全員良い子でたまにギスギスすることがあるけど仲間達で協力して乗り越えるストーリーが見ててやっぱりこういうの好きだなってなったし、全体的に満足度が高かった。
多分今年FGOよりプレイしてる時間長かったかもしれない。
PS:ところでタイトル画面にレイヤが来るのいつですか?>>732
変態を演じるのに定評のある飛田さん>>743
生半可な呪術使って特別である事に縋る女子たちに
バリバリの本職、しかも超一流でいろんな意味で特別な奴が「世界で懸命に頑張ってるのは普通な人たちなんだよ」
っていうド正論叩きつけるCLAMPの鬼畜ぶりである>>748
正確には自己暗示によって乗っ取られたように思わせものだけど>>763
(今お前の頭の中に語りかけている。そこにswitchがあるじゃろ?今なら1500円で買えるぞ。エンディングまで見れば真相が分かる。買え(脅迫)俺も買ったんだからさ(同調圧力))>>748
不屍転生の術で他者の体に自らの精神を入り込ませ乗っ取りを繰り返すことで不老不死になってたなあ
サスケに逆に侵食され魂を制圧されたりしてたこともあるけど!>>764
そうなんだよなーやっちゃったんだよなー
アニメ化決まったときはミステリージャーニーを展開してくのかと期待してたんだけど、ゲームの引きにも使った続編最大のネタをアニメで先にやっちゃって、もうこれアニメで終わらす気なんじゃないかと
あれから音沙汰ないし……残念……>>765
でもそれだとTSしてまで陵辱過程を自分で受ける必要はなくない?興奮するけど
たぶん普通にそういう女性を見つけたら拘束して連れて行くくらいわけないだろうし、興奮するけど
興奮するのでその路線でいけない?>>748
乗り移った霊が生きている人間の人格のように振る舞う罪
なり変わりホラーラノベの金字塔『Missing』における魔術師・小崎摩津方。
いくつか作中で起こった事件の黒幕で、故人だと思われていたが孫娘の肉体を乗っ取って復活した邪悪な魔術師のおっさん……
という触れ込みだったのが、実際に確かに邪悪だったのだが、だが奴は最終巻で弾けた。
型月で例えると桜の身体を乗っ取った臓硯じいちゃんが、ビーストと愛歌様の脅威を前に、若き日の正義感を甦らせてナイジェルさんみたいなムーブをし始める、というポジションになった。
萌えキャラ“まっつん”として神野と人間賛歌を謳い激闘を繰り広げる。>>761
できるんちゃう?
臓硯みたいにそれなりに自分の改造は必要だろうけど。>>769
しょせんサタンは神になれない半端な存在ふと、急にいくさ?って名前の主人公?が出てくる恋愛アニメ?ってあったか知りたくなった。
なんかそんなのがあったような気がする。
狗に近い字で。
私の妄想かもしれないけどなんか急に>>777
セーラームーンでアニメ(原作通りやると言われたが改変が多かったCrystalも含む)でキャラが変わってない子ほぼいないよね主人公のうさぎですら割と早い段階で戦士としての自覚持ったりしてるし。>>730
親友が大変とはいえ、王道的異世界転移ものしてるのに自分はハードダークジャンルやらされたら、嫉妬と怒りで嫌悪になりますな
僕の地球を守ってはある意味必要なんだよな
地球を滅ぼせる兵器を始め、異星の技術満載の基地が月にある 使えないようにしてないと人類が月に行ったらな>>256
プリキュアの響とかマナは運動部助っ人枠だったかな。
こういう人って数会わせじゃなくてある程度戦力として信頼されて呼ばれるからすごいよね。
……ところで君ら音楽家とか総理大臣とかを志望では? その身体能力はなんなの、デフォなの?>>782
使ったら確実に死.ぬけど使わないと世界がやばいですって代物も心の中で仲間にごめんって言った後即断で使ったからな...>>399
最終回の修羅場すき。
いきなり大人げない奴らが乱入してきて「オラわくわくすっぞ!」状態になって主人公ほったらかしになってるのもすき。
……つまり最終的にタイマンしたスガさんは正ヒロインだった……?>>773
あの人は、探求者あふれるマッド魔術師で世界が終わるのをこの目で見たいというけど、
世界の滅びを望んでないからな
魔女は怪異の機関のにんげんでさえ、なんであの年になるまで生きてるんだよと驚愕させられる
お方だしね 魔女のタイプは、幼少から怪異とともにいるので、成長するまでに怪異に食われるか
人間社会で生きていけない 高3まで育ち人間社会で活動できるとか奇跡だ>>785
ちょこちょこそれっぽい感じは本編でもあって映画でフラグ建ててって感じやね
過程はともかく本人のバックボーン的に新しい家族と幸せになれて良かったね!ってなるからええねん>>597
そもそもあの世界自体が罪の上で成り立ってるんだよなあ。>>748
言わずと知れた『寄生獣』。
シンイチとミギーのやり取りは面白い。これ以降の青年系漫画作品に与えた影響は大きいんじゃなかろうか。>>756
まあ確かに同じジャンプ掲載でも鬼滅の刃とボーボボとDr.STONEでかなり違うからな。>>772
クウガの場合猛毒に侵されて白血球大量生成したりしたけどだめだったから行われたベルトの緊急措置みたいなものだから全く違う
ヘルライジングは使ったら文字通り死ぬしかない。
ホンペンデ或人が戻れたのは奇跡>>748
結果的には乗っ取りだけど、体の強制交換であるボディチェンジ>>748
X-ファイルの「ラザロ」って話が、逮捕中、偶然近いタイミングで死亡した強盗犯と撃たれて意識不明になった捜査官がいて、奇跡的に息を吹き返した捜査官に強盗犯の霊魂が憑依するっていう 何も知らない他人の身体に乗り移ったらどうなるかというオチが怖い話だった>>730
終盤で二人が元の世界に戻ったとき、恋人の方だけ一緒に来てるのを目撃してめっちゃ衝撃受けてたな(うろ覚え)。>>748
ふしぎ遊戯の話が出ていたので、青龍七星士の一人、箕星(みぼし)
妖魔を手持ちの道具で操る子供のような姿(画像右)で登場し、朱雀七星士と敵対
白虎七星士生き残りの協力により倒すものの、その正体は精神体だけの存在
すかさず朱雀七星士、張宿を乗っ取り追い詰めようとしたが、彼の必死の自害によりもろともに死ぬことになった
本名も不明だったが、朱雀青龍編の前代の話に当たる白虎編の開始前読みきりに同じ字を持つ男(左)が登場。もしや元の体であり、白虎編にも関わってくるのではと言われている>>801
タカ!クジャク!コンドル!バレンタインクラリス欲しさに貯めていたが、正月には消えそうだァ…
https://mobile.twitter.com/granbluefantasy/status/1343874429541990401?ref_src=twsrc%5Egoogle%7Ctwcamp%5Eserp%7Ctwgr%5Etweet>>788
cv山路和宏のラスボスに一目惚れした男>>810
(いるのかよ…)>>763
ちなみにアマゾンプライム入ってるならアニメ全話見れるぞい>>748
能力的には乗っ取りだが乗っ取る側が完全に無防備状態となってしまうので双方の合意がないと成立しない二次元でも珍しい乗っ取り。どちらかと言うと融合が近いかもしれない>>748
ジョナサンの死体を乗っ取ったDIO>>748
ある意味転生のアン.チテーゼ的なムーミンのツイート思い出した
https://twitter.com/__yoii_to/status/1341727803964678149
スナフキンが知らない誰かの拾った靴を履いて歩いていたとき、何故履くのかをムーミンとスニフに尋ねられて「人の靴を履くと人生変わるかなって」答えた。「で、どうだった?」と聞かれると「歩きにくいだけ」と言って靴を捨てた。もうこの数秒に心がとっても軽くなれた。個人的すき場面。>>820
おっとジオウヒロイン論議はそこまでだ>>786
ふしぎ遊戯といい妖しのセレスといい、渡瀬作品は色々性癖詰め込まれてるなぁ…と思う
アラタカンガタリもジャンルとしては少年漫画だけど革と門脇の間にあるドロドロ具合はさすが少女漫画家…って感じ
そういやふと思ったけど、女同士の恋愛描写は男性向けにも女性向けにもフレーバーとして何気なく出てくる印象だけど、男同士だとそれこそ上記のふしぎ遊戯みたいな少女/女性向け作品にしか出てこないな…>>801
ファイアーエムブレム蒼炎の軌跡・暁の女神より、鳥翼族・鷹
獣に化身する能力を持つ所謂獣人的な種族ラグズのうち、鷹に化身する者達
王ティバーン(画像下)とその側近、千里眼ヤナフ(画像右)と順風耳ウルキ(画像左)は(人間にとっては大きいが100を優に超えるのがデフォルトらしい彼らにとっては誤差レベルの年齢差の)幼馴染で
身内だけだとヤナフが上司というか王であるティバーンに向けて「ティバーンは黙ってろ!これは俺とウルキの問題だ!」と喧嘩の仲裁に暴言で返した一幕もある
ちなみに実際の年齢差は「ヤナフ>ティバーン>ウルキ」らしい。逆じゃないか……?>>801
鷹使いかっこいい>>801
どう考えても縁起が良いとは言えない気がしますが白い鷹改め光の鷹のベルセルクのグリフィスです>>827
人形どうぞ(落涙)>>801
アラビア語で描かれた鷹狩り漫画
ゴールド・リング
アラブ首長国連邦の出版社社長が企画原作、日本の漫画家の姫川明さん(ゼル伝のコミカライズとかした人)が漫画を描いた
https://www.himekawaartpro.com/goldring>>801
鷹狩り>>801
逆転裁判5に登場した囚人検事夕神迅の相棒である鷹のギン
かなりかしこく、書類を咥えて裁判長の席まで届けたり、王泥喜のみぬくの動作をイカサマと判断し威嚇して阻止するなど夕神をサポートしている。夕神も相応に可愛がっている様子
ちなみに囚人と動物という組み合わせは、検事2でアニマルセラピーとして飼うことを取り入れている刑務所があり、そのシステムで出会ったのではと考察されている>>823
ならば私は千鶴さんと麗花さんと!
麗花ってお酒飲めるのだろうか>>801
かの犬になった信長も言ってた。鷹狩は楽しい>>794
寄生主がまだ後遺症なく生き残る点ではテッカマンブレードのラダムよりは有情ダナー。>>813
画像じゃない方は出てこないのにな。謎だ。
戦闘機ホークが出てくる。>>801
戦国武将は鷹狩りが好きだから逸話に事欠かない。
鷹匠の身で天下人の側近になった本多正信や、
鷹を贈ることで立場を守った地方武将もいる。
越前の朝倉宗滴も鷹狩りにハマっていたけれど、飼わずに自ら卵から孵化させ繁殖させるという当時では類を見ない方法を成功させたという。>>823
765プロには一緒にお酒飲みたい大人のアイドルがあずささんや小鳥さん以外にもいるのか。なるほど。
ワイモバマスP大人勢とお酒飲みたい。トンボルチェンのパーティ使ってたけど、場に出たときに効果のある威嚇はトンボルチェンと相性完璧だからな
ムクホークをぐるぐるするの楽しかった
恩返しが消えちゃったから、ノーマル技の選択肢は捨て身タックルだけになっちゃうのかな?>>839
チェレンコフ光の輝き放ってたから潰されたんだよなぁ…>>849
うーんこれはにくすべ!>>849
えっ?やわにくすべすべ?>>861
本当は好きなのに素っ気ない態度を取るってよりも、ガチで鬱陶しいから突き放す態度を取るタイプのツンデレ>>801
ギアは鷹モチーフだけど名前が小鳥遊な怜ちゃん
色々と境遇が重たい子なので幸せになってもらいたいものである>>861
由緒正しいツンデレ…
良い……>>865
蘭有ええぞ~非常に捗る>>833
ゆかなさんが野上ゆかな名義だったのを見ても時代を感じる
確かにデビチルの放送中に名義変わったんだったっけ>>867
暇過ぎてシナリオ序盤でエンカウントして
しかも逃げたプレイヤーを追いかけてくる隠しボス…>>867
結果将来自分に迫るだろう強き剣士発見したからヨシッ!久しぶりに会ったら稽古つけろとか言ってきたから幻滅しかけたけど奴の眼にはプライドより大事なものが灯っていたからやはりヨシッ!
ゾロの行動の一々が鷹の目特攻すぎる>>817
続編マダー?
次は名探偵も増えて連携推理とか見れそう。
というかあやねる生きとったんかい!?
穴空きがああだったからてっきり……。>>867
対質(赤髪)→対量(クリーク海賊団襲撃:手慰み)→育成(農業、ゾロ修行)→現在追われる立場に
変遷を見てると海賊生活ホントエンジョイしてんな。>>821
次の相手はドラゴンなんすよね…
なおファンからまだ鳥出せんだろ!って言われてる模様>>872
「味方は超人兵士にパワードスーツを着た天才、それと雷神に緑の巨人もいて、敵は悪のスーパーロボット。それに比べて俺の武器は弓と矢だ。笑えるだろう?
だがそれでも俺は最後まで戦う。アベンジャーズだからな。お前はどうする?ここにいるならそれでもいい。誰かを迎えによこしてやる。だが戦う覚悟を決めてあのドアを一歩でも出たなら、君もアベンジャーズだ」
周りが超人だらけの中で弓と矢だけで頑張るクリント君は人間の鏡>>873
ワンピースにも海賊王にも興味ないカンスト海賊だったらこうなるよね……
白ひげはまだ家族という踏ん張る理由あったけど、鷹の目はマジで無頼漢過ぎて自由持て余してる感>>882
近頃は幼馴染単独ヒロインロープライス物もあって良い>>885
スキル1…これは目潰しなのでは?>>881
つまりそのサメは>>899
サメは人の望み
サメは人の夢
サメは人の業
だからな。>>890
仮面ライダーファイズはどう見ても変身前が強い。寿命の関係がなかったら生身のほうが遥かに強い>>892
まあそれらの謎や真相はコレから先明かされる事でしょう
個人的にはルシュとブライグが混じ混ざった状態であると思う
根拠はというか理由とかは何だけど、
作中のストーリーの所々の言動とかも、交代交代で切り替えて言っているかな…と思われる場面や所が多いかな…? と思うから個人的にそう考察もとい考えている>>898
ナチス
ゾンビ
サメ
はどんなジャンルとくっ付けて何をやっても良いからな。
これにさらに
エイリアン
殺人鬼
モンスター(巨獣や寄生系含む)
と続く>>860
自分はエルフーン使いたくて追い風高速パにしてたけど、トリルパが思った以上に重くて対処が大変だったから、色々調整して「追い風込みでこのポケモンを抜けるように」とやってみた結果、勝率が上がったわ
耐えて返すパーティはなかなか楽しいぞ
じりじり粘ってダイマブリザポスを落とせた時はスカッとした>>914
もっとジョーズなこと言って欲しいよね。サメだけに>>905
ソード使ったら、嫁が浮気した事による嫉妬を証明してしまうから使わない。
キバットは離反された。
城奪われた。>>915
貧弱骨格に加えて、骨自身も軟骨だからな
普通に死.ねる>>910
サメのレス>>917
まあそれがイルカの生存戦略なんだろうな。
※画像はイメージしかもイルカはでっかくなるとクジラになるからね。単純な一対一でも勝てるようになる
(正確に言うと、イルカとクジラは同種で、4mを超えるとクジラと呼ばれるようになる)>>929
禁じ手だろソレ>>927
283プロのアイドルは海洋生物だった…?組織のモチーフとかで四神とか4元素とか12宮とか怪物くんとか干支とかあるけど、ナチス、サメ、ゾンビをのB級映画のジャンルをモチーフにした三悪党は考えたことあるな。
>>928
なにを言っているのですナナカイオーガはシャチモチーフと考えたら強いのも納得できる
>>934
https://www.amazon.co.jp/スカイ・シャーク-DVD-トーマス・モリス/dp/B08Q54P4D5
あったよ
ナチスの作った超能力ゾンビ兵士が戦闘機サメで破壊しまくる映画>>940
スカーフ潮吹きという最強戦術を持つシャチに対して、ゲンシカイキも奪われたデカイサンドが弱いみたいな言い方やめろよ>>941
これはそれなりに見れるほうの映画の匂いがする……>>939
鷹と鷲もそんな感じの分け方だったな
両方ともタカ目タカ科の鳥でタカ科の中で比較的大きく、尾は短く、足が太い種類を「鷲」。 比較的小さく、足と尾が長く、翼が丸い種類を「鷹」と呼ぶ
鷹の全長は50~60cmぐらい、鷲の全長は80~100cmぐらいが目安YouTubehttps://youtu.be/AIvAzNI7x8o
>>938
人間みたいな見た目の人外(異星人だったり特殊な人類だったり)って特撮じゃ定番だもんな
あとはアシュの血が混ざってるボウケンジャーの映士とかスレ民、年の暮れに聞きたくなる曲ってなんかある?
オレはなんか無性にこの時期アシタノヒカリ聞きたくなるんだYouTubehttps://youtube.com/watch?v=2RkMvo_oa7U
>>901
実際見た目がイロモノ系で好戦的なだけで、本質的な性格は暁内でもかなり常識的だよ鬼鮫さんは。>>951
ワ民は早くお近くの劇場行って先行上映見てきて?
東映さんのここ最近のクオリティアップには参るね…>>950
雅って吸血鬼だからああなんじゃなくて、たまたま温厚な吸血鬼の一族に生まれついた邪悪な魂なんだよな。雛菜「円香先輩は連邦に居るのに舐花ちゃんとジオングに乗っててしあわせ〜?」
>>954
「正当性」自体は手に入れたから、あとは力が伴えばいけたとおもう
問題は黄門様と印籠だけではだめで、助さん格さん弥七お銀がいなかったことで>>954
日本で例えるとそうなるけど、こっちは国であっちは組織だし在り方的にはどっちかっていうと古代中国の玉璽の感覚に近いのでどっちにつくかは悩む
多分ガリガリ君がいなかったら結構流れてたと思うん~~~今日の15:00までのフェスにジュエルを投げるか更新後の百合子とみゃおに費やすか悩むなぁこれは。
https://twitter.com/imasml_theater/status/1344478387054768128?s=19>>961
ライオンはメスが群れに残ってオスが他の群れに婿入りする母系社会であるのに対して、リカオンやチンパンジーはオスが群れに残ってメスが他の群れに嫁入りする父系社会なんだよね。>>963
ナチゾンビがサイボーグ化して空飛ぶサメに乗るとか属性過多も大概にしろ!>>949
というわけで(?)本家イマジネーターです。
前日譚では離反した部下のフェイルセイフの大暴れさせたり、後日談では残党のメザニーンが暴れたりと、ブギーポップ界におけるDIOやラオウと化してる女子高生。
伊福部昭のファン。エコーズの同類の“天から来た者たち”の『時間』を奪ったために死ん.でるようで死ん.でない思い出したかのようにブギーを煽りに来る。雛菜は雛菜のことしか知らないよ
>>968
甘奈「アルストロメリアがおかしいみたいな言い方……☆」>>971
孤高の絶対王者は男のロマン>>912
うむ。カメンライド(あるいはフォームライド)含めてライジング形態は出とらんぞい。一応比較用の画像を置いておくね。上がペガサス(ディケイドクウガだけど)で、下がライジングペガサスだ。>>974
ノッブの首が手に入らなかったのも痛いけど
さっさと京入りすればよかったのに、ミッチー、すげーモタモタしてたよな>>957
あやかり鯛と言われるだけはあるな。>>980
片手間で食べられるサンドイッチの利点をかなぐり捨てていくスタイル嫌いじゃない>>980
アメリカ飯と思われているが考案者は日本人なカルフォニアロール。たまに寿司屋で食うけど普通に美味いサンドイッチとは口を開いてかぶりつける範囲のものを言うと思う
>>981
よく見ろ
小麦粉を発酵させて焼いた立派な野菜があるじゃろ?>>946
一騎当千って神話の世界ならまだしも、現実の世界だとかなり厳しいからね。どんなに強くても周りを囲まれたら対処しきれないし、出来ても体力が保たない。しかも、人間が相手だから遠距離攻撃もしてくるし、いずれは負ける
画像の人みたいに少数で多数を打ち破るのは可能だけど(まぁ、画像の人はファンタジーの主人公みたいなことしてるが)>>985
つまりこれもサンドイッチ>>991
旨すぎる!!>>981
コーヒーも元は豆なので野菜青髪
1000なら2020年で印象に残ったアニメ
1000なら絶対王者な女の子
兄貴分、姉貴分
牛
そば
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ755
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています