このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6211/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/%E7%89%B9%E6%92%AE
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html>>3
凧(隕石)>>2
前スレ使い切ってからレスして♡グロンギ再登場してG3がぶっ飛ばす展開みたい。
え?もうディケイドでやってる??正月もシャケを食え!
>>9
出来が良いドラマほど没入するよね>>16
ある音ゲーでキチレコが実装された時は腹が捩れるほど笑ったわ仮面ライダーG3
筋力 E 耐久 D 敏捷 E 魔力 E 幸運 D 宝具 E
スキル:騎乗 D 単独行動:D- マルチダイレクトスコープシステム B
宝具:GXランチャー C客演好きにしていいなら仮面ライダーギャレン対仮面ライダースペクターが見たいです(小並感)
>>15
御蔭で昔、刑事コロンボを放送してる時に
「CMが無いからトイレ行く暇ないぞ!」
っていうクレームが入ったとかなんとか>>26
ゲイツマジェスティの大暴れいいよね???「客演するならガタキリバも出したいですね」
>>31
高岩さんに物申した闇のP来たな…>>32
前作へのリスペクトの欠片も無い
そういう点では控えめに言っても○ソ映画客演自由にしていいなら、正夫キバ、NEW電王、アクア、シノビ、クイズ、キカイ、ギンガの並びやりたいな
>>39
車が美味しいんじゃない?>>38
別に他怪獣パーツを追加してもええんやで・・バードンとかは仲間の防衛隊が火玉発射に使ったし。>>34
こうすればワンチャンいけるかもしれない。こうして正月になったと思ったらなんやかんやであっという間に一つ歳を取ってまた来年の正月を迎えるのね・・・・・ 早いもんだ
>>51聞いてると脳内で無限にゼロワンとゼロツーが空間転移する
>>52
結局ボツになったし、現状使ってすらいないんだから使えないでいいだろ。>>52
そうなんだ。まぁ、結局使われてないし、程度使えるかどうかは解らないで良いんじゃない?レッキングノバ、去年くらいまで長いことレッキングノヴァだと思ってたんだよなぁ…
>>24
なにがどうせならなのか分からんのだがゴチャゴチャしてて面白く無さそう>>24
また色々と面倒な人達(人外も含む)をえらんだなぁ。最初は色々と戦っているのをエボルトが高みの見物してて、最終的にはエボルトを倒すレイドバトルみたいになってそう。まあ技にしてもキャラクターにしても出しまくれば良いってもんじゃないって事
ゼロビヨンドはゼロにヒヨッコどもの力を上乗せして出力を底上げしてる印象
初変身見た時は、ニュージェネたちが今まで力を貸してきたゼロに恩返ししてるみたいで感動したものよ…そういやウルバトのデストルドスレーダーチャートだけ見ると控えめだなってなるけど敵単体のウルトラマンとかとの戦いだとSP吸うスキル強いな・・・
>>61
まあここに書かれているのはただの個人の妄想だから多少はね。まぁ確かに、ウルトランスはビクトリーだけに収めておくには勿体ないくらいロマンあるとは思うわ
そういえばD4レイって内部はさておき一応外部に関しては制御できてるんだよね
最終兵器として消費電力無視で機構の全てをその制御に当てた巨大な砲身を作りウルトラマンがそれを構え1話のセブンガーが瓦礫撤去する時同様ケーブルで直接莫大な電力を供給し発射するというものとか・・・これからゼットが客演する事があるなら、その時はガンマフューチャーで無双してほしいな
見てて楽しいフォームだし>>67
「ファンタジーにも関わらず練り込まれたリアリティを感じる」とか露伴先生にとっては最大級の褒め説或人と朱音さんのシーン
新旧イズのシーン
エスと朱音さんの結婚式
電脳世界の場面除くとほぼ60分になるって聞いたけど本当なのかな?>>71
むしろぴったり60分じゃなかったんだ…
カウントダウンのせいで勘違いしちゃった>>67
先日の先生は絶対露伴先生気に入ってたもんねちなみに例の禁止用語リストには原作だと変死事件に由来するモノとして「高圧線」や「感電死」なんかがあって勘の良いファンならどの事件なのかわかったりする
>>75
「アークの力ならエデンは倒せるが理人の心までは救えない」みたいな事は考えてるかもしれん>>69
ブルトン戦のお互いやりたい放題するの好き基本的に露伴先生はよっぽどじゃなければ
何かを生み出す、育てる職業の奴はリスペクトしてるイメージ>>34
車を取り込むシーン好き>>77
実はその子供がエボルトと同族説ゼロツーは強すぎて無双しちゃって作品で扱いにくいから素人のイズにあげるね
って最高の答えすぎる...
先代イズとか割と無防備で出歩くしその辺踏まえてるなら完璧だよ...
これで無防備で滅亡迅雷は壊滅しましたね^^って煽って返り討ちはやらなくなるな...>>80
他スタンド使いを以前から知ってたら吉良の描写が根本から変わるってのはよく言われるが
原作では目撃者全員始末するまで帰らないシアハートが仗助たち見逃して帰るってのもおかしいよなあれアンドロメロスがギャラクシーレスキューフォースの一員ってことはメロス達アンドロ戦士って、ゼロみたいに次元移動できるのか?
ゼロツーは最終フォームにふさわし活躍したよねぇほんと…ヘルライジングインパクト止めてアルト社長助けたし。
>>93
ライダー全員潰したいわ
+
やっぱ自分じゃダメだわ
って再確認して余計めんどくさくなっただけだからな...>>95
実際「リアリティ」の話した瞬間、明らかに反応変わったからね(言葉に出さずに変わったって分かるの高橋一生さん流石だわ)>>89
序盤は手放しで誉めても良いかなってぐらいには好きだけど、そこだけはホントに雑の極み過ぎる……>>98
これが「痒いところに手が届く」関係なんだろうな。>>102
ビルドで放送時期ずらしたのに最終アイテムの発売時期はずらしてないからな
鎧武の時はずらしてくれたのに>>96
後の事を考えれば、これも光医者になる前振りなんじゃないかなwww>>48
それを言うなら丑年とモ~すか?でしょ!w
……はい、アルトじゃーないと!なんでもない日、なんでもない時。だったはずなのに。何かの弾みで転ぶマナ、覆い被さるミツルさん。床に散らばる絹糸のような黒髪がきらきらと輝いてみえる。白磁の肌が赤く色づいて行く様が眩しい。至近距離で濡れた青の視線と見つめ合えば……絡め取られる。見慣れた少女のはずなのに、美しいだなんてそんなこと今更のはずなのに。触れ--
「ミツルさん」
呼ばれ、はっとする。何を……考えていた。彼女はそんな目で見ていい相手じゃない。言葉にしないが、大切な、
「……そんなお顔、するくらいなら」
ひんやりとした指先が頬を撫でる。いっそ、と彼女は続ける。少し恥ずかしがるような逡巡があった気がするのは勝手な期待だろうか。唇がやけにゆっくり動くのを何処か他人事のように見つめていた。この言葉を聞けばもう後戻りが出来なくなると知りながら心待ちにしていたのだ。
「ーー奪って下さいな。さあ--」
甘く艶やかな声に抵抗も躊躇いもあっさりと溶けてしまった。どうせ彼女に本当の意味で押し勝てたことなどないのだと言い訳するも、本当はわかっていた。きっとこれは自分の圧倒的にして決まり切った敗北なのだと。吸い寄せられるように唇が落ちる。そして2人はお互いを隅々まで確かめ合った--
という展開がみたいです誰かー!(乙女回路増設中)ジーニアスフルボトルは変身無しの単体で
・新世界創生のエネルギーの足しになる
・キルバスの毒を解毒し、旧世界の実験の後遺症が出た子供達を癒す
となんか異様なくらい便利に使えるから……>>112
グランドジオウはむしろ劇場版でせっかくの完全体なのにバールクスにボコられて無かった…?
あとジーニアスは一応ロストスマッシュとか親父ビルドとかも倒してる>>109
あぁー…これは…ドンマイ(目逸らし)>>111
>力だけでは解決出来ない事もある
例えば治療とか手術とか……>>109
※とんでもない作品を目撃したメイちゃんジーニアスは一応Vシネグリスで活躍したら。浄化能力等見れるところはあるんだけど、やっぱりジーニアス缶自体がクローズビルド缶の素材になっにゃってるしほぼこっちが上位互換でデザイン的にもこれまでのビルドシリーズの進化系たるデザインってのもあって余計に割食らってるのはある
コレはある種グランドジオウにも共通してて、継承の有無に関わらずウォッチを全部揃える事で完成するグランドジオウと比べて、自分自身も含めて継承して、かつデザインが通常ジオウともオーマジオウとも似た頭のウォッチを除けばジオウの進化態として正統派なデザインってのと、スペックの高さもあって、やっぱり劇場版ライダーが気を衒わないデザイン+最強フォームより強いとこうなるよねって…ジーニアスはクローズビルドとラビドラという設定的にもストーリー的にも最強フォームに相応しい奴がいるのが死体蹴りになってる
グランドジオウもオーマジオウとオーマフォームの存在もそうだけど
グランドジオウが8割オーマジオウくらいだと思ってたら指すら引っかかってないなんて想像してなかった>>119 したら。→したり、
何か変な誤植してたな…>>122
我が魔王「いや俺魔王なんだけど」
この一言でほぼ論破できる我が魔王つよい>>117
ジーニアスでも初回はマッドローグも北都の首相もボコボコにしてただろ!?
まぁ浄化と高速移動しかして無かったから強い印象が残りづらいってのは思うけど>>122
めんどくさい厄介ファンはライジングタイムブレースよーしかしいつみても思うけど、キラーザビートスターとギンガSP劇場版だけ画質が変だよね
これ本当に2010年代の作品って思うぐらい、なんかネクサスやマックスぐらいの時代の画質だよね>>128
ダークロプス前編もちょっと怪しい>>123
オーブ本編世界がo-50がある宇宙香奈なってるな…個人的にはジーニアスにそこまで悪い印象ないなー
本編では45話の必殺技とかローグが亡くなった後のキックとかでエボルトにキッチリ叩き込んだし、夏映画でも万丈取り戻したしでやる事はやってるから。
でも戦闘面ではジーニアスの強みがわかりにくい(ゼロツーの演算して攻撃回避やグランドジオウのライダー召喚みたいなわかりやすく強い能力が無い)から弱く見えるのもまあわかるなって感じ>>134
いや違う宇宙もうちょっとブラッド戦みたいに能力を活用してほしかった
撮影も大変なんだろうけど、収録必殺技を一通り使った後は最強一択のワンパターンになるの良くないと思う>>138
ビルドもジオウも中間フォームがどれも印象深く活躍したからな
恐ろしさと強さで強烈なハザードにフェーズ2まで食い下がって活躍したラビラビタンタン
無茶苦茶強いジオウⅡに楽しいトリニティとか>>134
いつかネオス、パワード、グレート、USAの派遣された地球にまたスポットライトが当たる日が来るといいよね回復されるとはいえオーマジオウを吹き飛ばして膝をつかせた唯一の存在、ジオウトリニティ
>>120
まあそれゆえにオーマジオウワンパン祭りのインパクトが映えたともいえる
フォームはともかくソウゴ自体の実力は誰も疑わなくなるくらいだったぶっちゃけジーニアス初登場は
・葛城巧が桐生戦兎に後を託す
・タイトルがハザードは止まらない→ジーニアスは止まらない
でエモに振ってたから戦績とかは気になんなかったな
最終フォームの初登場って括りなら近年でもかなり良かった実写バイオ撮影終わったらしくて楽しみ
https://theriver.jp/resident-evil-2021-wrapped/>>136
もし同じならオーブ本編地球、今後も絶対厄介な事件起こりそう>>147
人間も神(みたいな存在)も合わせて一緒に必死になる、ってのだと確かにウルトラ作品はドンピシャかもしれないな>>150
エースのゴルゴダ星とは別物なんかね
こっちは惑星グアの衛星だし>>106
だって一般人相手にムテキでぶん殴るとか医者じゃなくても出来ないし...仮にレベル1とかでも無理だし...>>153
実際のところ自分の快楽のために相手を痛めつけるのは割と悪趣味だぞ。>>154
ウルトラマンはフォームが近年のライダーほど多い訳じゃないのと話数がライダーよりも少ないから活躍と苦戦のバランスは取れてる方だからだと思うの>>149
拡張性こそないが安定した高性能だろスクラッシュドライバー
ローグとかTV放送内では単体で乗り切ったほどスペック高いし
というか、そもそもハザードトリガーとか諸々が葛城親父の発明だと判明したのがジーニアス初登場の39話以降じゃなかったっけ?>>144
天災と天才がかかってるの最高よね…>>123
アンドロメロスはM78ワールドの出身なんだ。ギャラファイでゼット(年上)がタイガ(年下)に敬語使うのか タイガ(先輩)にゼット(後輩)が敬語使うのか はたまたどっちも敬語なのか、気になって眠れない!
>>153
例えるなら地球人とウルトラマンが必死に頑張るところが見たいからウルトラキーを盗むレベルのことをやる人だししゃーない>>164
お前のツインフルボトルスロットねえから!!>>169
オーブトリニティは活躍には恵まれなかったから上記のように色んな能力使って欲しいなってファンが出ても仕方ない()>>172
自レスだがやべえ、すっかりレッドキングの時を忘れてた。>>176
ああ、不快に思ったならごめん。今度からは気を付ける。>>175
タルタロス「お前の未来を教えてやろう、お前はウルトラマンキングとウルトラマンベリアルの力を使うウルトラマンを一撃で倒すほどの力を手にする」
トレギアアーリー「あのキングをかい!?未来の僕は一体どんなすごい力を手にするんだ!!」>>177
浦賀は割りと可哀想なやつだけども仲間を切り捨て過ぎたからな…。それはそれとして葛城博士は一回謝れ>>182
そういうことにしたいんだろうけど
感情論云々はそれこそ個人の主観でしかないのよ。
しかもアルト君はともかく態々ピンポイントでユア可哀想はちょっと..>>165
お仕事勝負はつまらんだけでそこまで割と筋は通ってたりするんだよね
メタクラ関係や119之助とか見所がない訳じゃないしな
本当におかしくなって言ったのは3クール目以降だ>>184
メツボロス一撃で倒したから割りと面目は立ってると思いたい。>>182
いや、その類の人がいたのは否定しない
今そうなってるわけでは無い場で「愚痴の愚痴」としてあいつらおかしいと続けても仕方ないでしょうと>>184
弱いとは思わなかったし不遇とまでは言わないが
ちょっとベリアロクさんが目立って純粋な本体の印象が少し薄れてるところはあるかな…
あれが無いとダメというわけでも無いのだけど…>>193
せやね
自分は『月曜日 天気-雨』(携帯の虫の話)をやってもらいたいな
CG使わないといけないから難しそうだけど、疑心暗鬼になってた露伴先生が一気に事件を解決する爽快感とか現実にもいるかもと思わせるホラーが混じってとても良い話だからhttps://mobile.twitter.com/takaya_aoyagi/status/1344232538244452352
この後めちゃくちゃユカちゃんに採取されそうになった>>196
グリッドマン、ゾフィー、アンドロメロス、エックスのサイバー系(?)チーム。>>202
懺悔室はロケ以外はしやすそうだったんだけどなぁ
トリックを上手いこと映像化してくれそう>>193
せ、戦闘潮流…ボソ>>202
ジョジョの世界の一般人って強い人多いな…となる話だった
くしゃがらの調査を押し付けた編集はアレだけど幽波紋使いでもないのに取り憑かれた状態から自力で戻ったのは凄いよね。アレだけど>>206
すまん誤字った。協力じゃなくて強力チームです。>>196
マン兄さん、ベータスマッシュ、タイタスのマッスルスクワッドが見たいです!>>211
ベリアルを入れれば...>>197
唯阿さん、亡、シェスタの3人組に囲まれたシンクネットの信者がちょっと羨ましく感じた盆と正月には帰るって言ってたハルキ・Zは荷物をまとめた頃だろうか
ヴリトラさんに、ウルトラマンZを見せたいだけの人生だった(召喚頂けませんでした)
一緒にご唱和ください、我の名!をしたかった。
特撮見たらガチ嵌まりすると思うのよね、特にウルトラマン。オススメはZとガイア。
ガメラ2とかシンゴジラも好きそう>>218
右下で戦ってるの、エースキラー?そういや今後昭和怪獣・星人新造枠でアンドロメロスやザ⭐︎怪獣とかも選択肢に登る可能性あるのか
>>192 ベリアロクなしだとバトルスタイルがかっこいい
ベリアロクはなんでも出来る
でいい感じだと思う>>230
メカバルタンとか>>237
帰ってきた蛇倉が「おっそれ宇宙で流行りのやつじゃん」と強い弱いはあれるから言わないが
専用の派手な武器やらエフェクト凄い能力とか欲しいなって...無理そうなら極みたいに工夫とかしてほしい
ジーニアスが色々言われるのって地味すぎるんだよねアズ「ラップは悪意がすごいからね」
に1年越しに
キラメイ「リスペクトありきだぞ」
って予想外なとこかは返してきたのは正直草生えた>>239
超闘士激伝はこの辺りの設定も拾ってくれて嬉しかった>>240 フォローはコロナとかなかったらやってたかもなあ、って思ったり
あの話明らかに前後編の前編だけって感じだったし>>252
本当に大御所だったの草はえましたよ・・・>>244
超人に合わせてプロレスしに来てくれたのに
分からない身内ネタで勝手に盛り上がって砲弾撃ってくる戦車野郎
脳死即死ビーム野郎
ク○ギミック&2対1しかけてくる野郎
とろくでもないヤツの相手ばっかやらされてる神々可哀想>>253
アーツ セイバーで検索するとマジでどっちか分からない>>263
なんかこのゼロ可愛いな>>263
オヤジに打ち出し役やってくれと言ったら
オヤジも打ち出され役やるわと言いだして
「えっ」「すげえやろうぜ」とウキウキですげえ語彙力が下がってる>>249
だって後1クールあるかないかって時に5000オーバー出してもピーク過ぎててワゴン行きの方が可能性高いからな
平成1期ならクリスマス商戦用に出す意義もあったけど、放送ズラした今は6月7月で売り時から外れてるし、ウルトラマンの新商品の邪魔でしかない>>265
そう思うと、合体前提とはいえ、無双セイバーやジカンギレード、アタッシュガリバーはずっと活躍してたよね。>>262
1話限りの曲とは思えないし本来は再登場だったのかなチェケラ
挿入歌もサントラもカッコいいのばかりだけど
これいつ使われたっけ?というのが多い。意外と音楽って覚えてないもんだなYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=dfm-OQaGx3Y
>>269
銀河伝説じゃねぇベリ銀だったわ。>>271
割とそんな物よ。最初から意識してないと、そもそも存在に気付かない。>>273
ラビラビだよ俺
タンクタンクとタンクタンクってなんだよ俺
使い分けになってないよ俺一回だけでもゲルニュートのテーマとかいう意味不明な使い方は逆に印象に残る
マジでなんだったんだあれは>>275
最終フォームとか、味方ライダー全員が共闘する時用の挿入歌は割と聞き取りやすい気がする。>>267
こらあ、トレギア!お前はEXPOの出番があるだろう、明日観にいくんだからちゃんと準備しろよ!楽しみにしているんだからな!ゼロワンは制作側の偏見と無知がお仕事紹介に溜まってたからな
悪意あるのそっちじゃねえかって
ラップなんてプロレスみたいなもんだよ
普通にヒーロー物作ってれば映画の出来見るに大成功してた可能性あるのに>>283
知ってるで
普通に良い曲だけにゲルニュートに使われてるのが酷い
こんなん笑うわ>>283
そんな名前だったのね、ゲルニュートのテーマ。>>282
まあバンダイも慈善事業でやってるわけじゃないんだし、仕方ないんじゃないんすかね>>281
残念なことに「゛この(または あの)゛ラップバトル」じゃなくて
普通に「ラップバトルは」なのよね...。
まぁあの辺は手癖に頼ってたっぽいテンプレキャラが多かったから仕方ないってか仕事紹介がだいぶ脚本の負担になってそう。>>286
光の国のウルトラマンはビームで子作りするらしいから多分ない。U40だと人間体の方はあるんじゃないかなと思っている。>>273
フルボトルバスターとジーニアスの併用はパンドラタワー突入時に使ったよ
ただしボトル能力は使わず鈍器として使っただけ>>295
ボトルチェンジを出来なくなった代わりに出力上げましたで良かったよね
武器はドリルでいいし>>273
バッタ剣は逆でゼロツーなら違和感無かったけどメタクラだと浮きまくりだったな>>267
ヤングな日の謎の青いアイツT『えっ、ブースカが怪獣たちのまとめ役をしてる宇宙が?……そうか。それは良い。そんな穏やかで楽しい宇宙だったなら何よりだ』
ーー
いつもの黒い閣下B「へー、過去の時空の記録が流出して…若い日の記録とかうっかり聞かれてたらちょっとヤだな(ラーメンもしゃもしゃ)」
いつもの青いアイツT「ああホントにブルトンは扱いが難しくてね(もぐもぐ)」
金ぴか戦士T「へーソウナノカー」(※たまたま未来視のはずみで見ちゃったけど黙ってる)
ガンQ店長(※なにこのVIPだらけのランチタイム怖い)>>294
最終回のラビタンとバスターの組み合わせ好き
ラビタンがシンプルな武器使った事なかったのも相まってすごいスマートに見えた>>292
これがテレパシーで頭に飛んで来るの勘弁すぎる>>299
血統の純潔さに対しててアブソリュートって言うみたいですよ。ウルトラマンを雑種扱いするタルタロスが見れるかもしれない。>>291
そうか、こんな簡単な事だったのか・・・
ウルトラマンとは・・・
光の意志とは・・・
宇宙とは・・・ネタにマジレスするのはどうなのよ・・・
>>306
やっぱり瞬瞬必生ってダメでは?>>303
キングジョーが最後まで味方陣営だったぞ!!最後の1話だ!我々も先生に続くぞ!!
>>313
なんで3話だけなのよー!?>>303
2021年の未来人
「今から大体5000年後にはこの怪獣が登場するよ」>>315
そういう時はNGしてスルーするのよ。>>297
いや確かあれその回担当の人も降りたくなった位らしいからなぁ>>315
なら、ほっときゃ良いでしょ。はじまた
はじまた
こんな時…
>>308
キュータマはあれだけ大量に出しておいて
星座の総数である88種類には届かない半端な結果というのがな
いや、88種類出せよというんじゃなく
どうせ全星座分出せないなら、最初からもっと絞れよと何も怖がらなくていいんだ…
雨音「リア充許さん!!」
いったい何がどうなってるんだってばよ…?
事故ってる
六年前の時点でお腹に彼との赤ちゃんがいたってことかな?
目が怖い
オッドアイ
>>329
一号機に整備班のおっちゃんが乗って
二号機に四作前の悪役が乗って
3号機にウルトラマンに変身する主人公が乗る
って訳わからんな仗助のイカサマにキレそうなゲームやってる
仗助「チンチロやってんのか?」
仗助との賭けでもやる前振りですか?
>>331
てか、後半からベストマッチもトライアルも一切使わなくなったからなされました
宇宙人が化けてそう
D,N,A!
オールドムービーで観たシネマ(シネマ過去に痛い目あったからな
みんな何見てるん?(完全な乗り遅れ)
>>346
露伴スタンド能力得てそう(小並感)
>>303
次のウルトラシリーズではタロウからわんぱく宇宙人ピッコロが登場して久々に地球によるけど、DQNなオッサンが危険運転でウルトラマンゼロのソフビ持った子供をひき逃げした事に怒って巨大化した挙げくに、ソフビに宿った少年の怨念を実体化して妄想ウルトラマンゼロを発生させるぞ。>>329
連携込みとはいえ、デストルドス相手にパワー負けしてないセブンガーヤベェわ...複雑なギミックがない分、パワーへのリソースが半端ないんだろうな...催眠どころか記憶消去なんだよなぁ
自分をネタにするつもりはないか
>>351
うん?だからバンダイが出して監督が苦労して結果的には何とか上手い具合に納まったけど最初のその案が無理があるって事でしょ?>>353
書き込んで命じてるから洗脳でもあるな>>351
横からで悪いが、アンタのそれは唯の悪質な言いがかりだぞ。糖尿になるぞタロウくん
>>362
でもあんぐらい入れなきゃ飲めない人はいる平井太郎って江戸川乱歩の本名らしいね
泉京花も泉鏡花からだろうし>>356
露伴先生、人間関係めんどくさいから漫画家になってアシスタントも雇ってないちょっとした人間嫌いだから後ろー後ろー
>>362
あまーい!!>>303
ウルトラ紳士/淑女2021「新作はティガ時空から古代の戦士が主人公にエントリーしてきてだな」
今の我々「予想してる人ちょっといたけど、新人に対して超ベテラン主人公か。なるほどー」
U紳士/淑女2021「今時の若者な主人公とジェネレーションギャップとかできゃっきゃする。CV.津田健次郎でだ。今も村が燃え盛ってる」
我々「通常運転で何よりだ」
U紳士/淑女「バロッサ星人とかレギュラン星人とか
デスフェイサーとかガタノゾーアとか出て腹筋も展開も大惨事になったと思ったら、
なんかタルタロスが出てきて、このままだとそのウルトラマンの闇落ちが確定路線とか言ってきた」
我々「ちょっと待ってくれ」
U紳士/淑女「そして今日、ティガがオリキャスで客演した」
我々「待って」>>372
その先にあるものは高血圧等々だしな・・・この病院噴上が入院してそう
(不審者を見る目)
はちにんこ
デリカシーはないがマナーは知ってる男
>>375
自分の意見言っただけで押し付けてるつもりは一切無いんだが
なんかすまんな くだらん誤解を生んだようだうーんこの空気
ひでぇ
5歳って紐つけてまで抱っこは中々しないよなぁ…
身体弱いとかそういう場合でも小さい車椅子とか乗っててもおかしくはないし勝手に盛られてる
>>380
ぶっちゃけ砂糖入れても苦味が消えるわけじゃないからな…むしろ甘味と苦味で変な風になる>>392
便利なキャラな編集はちにんこ→こんにちは
風が吹いたら倒れそうだな太郎くん
子のあ、ねよいしかおかんな
逆さ言葉はリアルだとわかりにくすぎるな
>>402
賢いなこの女の子。>>401
神木君にデレデレする高橋一生さんか家に帰ったら手を洗いなさい
ふんわり彼氏
ややこしいセリフ言わないといけない子役大変そうだな
>>399
いやだからクウガは出来てるのに最低とか何言ってんの?って話>>399
玩具販促を完全否定するのはやめとけよ倒れてばっかりな太郎くん
>>390
バンダイの苦労も知らないで…
ゲームというめちゃくちゃ強い競合相手がスマホとかお手軽プラットフォームで出来ちゃったし、単純にカッコいいだけなら埋もれちゃうんだよ
ギミックも歴代と裏番組と被ることは出来ないし催眠カウンセラー?
>>415
アナログ特撮だなレントゲンか
>>396
そのアメイジングも販促できたかはともかく、よく言われる「バンダイも存在を知らなかった反逆」は完全にデマだしなぁ
クウガは確かに変わった手法も色々試してはいるけどバンダイと連携できてないわけでは無い>>410
由香子「わかってないなー」好奇心は身を滅ぼす
タロウくんの身に一体何があったのか?
先生通報されても知らんぞ
>>415
おお、そんなこともできるのか。
洋画の吹き替えみたいな感じかな。いかん!
露伴はやめろと言われたら燃え上がるタイプ!何を探してるんだ…。
>>399
自業自得またまたホラー感
呪われた子的なあれか
よくわかってない側から見ると事案に見える…
逆言葉もだけど目も気になるんだよね
>>425
稀に自分も火傷する>>423
露伴「やめろ離せ!僕は岸辺露伴だぞ〜!!」ジョジョ立ちが様になって来てる
序盤のアレは…しんだのか…
事故ってわりには結構余裕あるような話してたよなぁ…
>>438
漫画からそうなのよ
結構謎のまま>>430
なんでタロウが狂おしい好奇心に負けているんだよ!事故が多くなる…?
漫画と変えてきてるな
スタンドみたいになってる事故を誘発する子供ねぇ
遺伝子って怖ーい
>>435
狭くて暗いところに潜り込むのが何故か楽しくなってた年頃「運命の遺伝」はジョジョっぽいな…
ジョースターの血統はそうだよね
まあそもそもクウガ売れないとアギト出来なかった訳だしな
白倉さん曰く人気落ちたらシリーズ終わりってのが決まりで、ディケイドで漸くその制限が無くなったって話だからな
因果なのはその制限が無くなった後のが玩具売れてるって所だがすっごいカラフル
DNAは一説では人生の設計図とも言われる
>>448
その子、美人だったら紹介してくれ。軽く事案だぞ、この絵面
!?
本になった!?
は?
完全に本に変化した
>>455
どっちにしろ珍ヘアナーサリーライム!?
表現の問題か何か?
アレ?普通の目になってる?
子供の皮膚をパラパラ本にするのはあれだからか...?
異常なし?
先生のみたてが芸術家そのものだな
やっぱり子供は規制にかかりやすいか
親が理由を求めているだけ?
あーそういう話ね・・・
アレッシー「俺も普通」
吉良「私も普通」らがゃしく
>>465
流石に実写だと軽くホラーだしな。
漫画でもちょっと怖かった思い出。!?
にしてもめんこい子やの♡
アクトンベイビー!?
やはり、スタンド能力者か!?
原作の保護色がここに
スタンドをギフトかあの子もスタンド能力持ちなの!?
静なら透明になれるよな
同じスタンド能力者かな
結構変えてきたな
なるほど、ブランケットやベビーカーはそういう事だったのか…
親から逃げたいから見えなくなったか
>>484
同じ能力者がいるのか!?ってのも配慮かねえ
実写では仗助たちにはあってない?>>480
ジョゼフ「…さて、ナイフを借りようかの」
丈助「歳なんすから…その時は俺がやりますよジョースターさん」>>484
スタンドは確かに天からの贈り物だよな。スタンドの矢が隕石だし>>486 ココで突然スタンドって言っても説明しようがないからじゃないからかな?
ジョセフ呼んでこなきゃ
>>489
透明化というか保護色を使う、てのが原作のマオちなんブラックジャックに似たような話があったな
臓器云々>>492
お前のせいでもあるんじゃい!>>492
スタンド増えた理由、ほとんどお前のせいやないかい!!良い人
臓器移植からの記憶転移か、父親の臓器がタロウくんにあると
原作だとまんまお父さんなんだよなこのDNAの繋がりとか
だからDNAか
>>492
エボルト並のおまいうで草はえる。あかん、ママさんの髪型で笑う
ママは逆さでもママか…
あっ…
事故の誘発・・・!
有能露伴先生
さっすが先生!
先生足速いな
なんだ露伴先生ってヒーローじゃん!
先生ナイス!
その鍛える性格のせいで酷い目にあうのは別の話
全員本になって草
めんどくさい泉くん
泉君ぺら過ぎるの草
今回は予算削減バージョンかな
真新しい表現で新鮮ある意味スタンドが進化してるみたいな感じだな>本化
本そのものになるは映像表現としてはちょっと面白いアレンジだな
遂に全員本そのものと化したか
とうとうそのまま本にするとかエニグマ少年量産みたいなことしてて草
お手軽ヘヴンズドアーがさらにお手軽に...
昔のタローくん気難しそうな顔やな
めんどくさいから巻き添え食らう泉さんw
飛び出す絵本
地味に死の記憶はレアだな
写真集が飛び出す絵本になってら
タロウくんカオスなことになっとる!?
>>525
マジか、人体の謎どんどん増えていくな。今回は本にしたのはそういうことか
面白い表現だな
>>525
現実でもそういう事例があるしね>>525
すごいね人体別人になってしまったか…
>>525
というかモロ、ブラックジャックでそんな話があった
あっちは皮膚だけどニュータイプ並みの察し力
原作だとこの話結構爽やかな終わり方だっけど編集レギュラー化に影響したこの改変はなんか少し哀しくなっちゃう
>>537
事故以降彼の人格が変わっちまったのだからなんとも言えんな>>537
そもそもあっちが勝手に押しかけてきただけらしいし…靖子の再構成力エグいわこれ
なんなんすかこの脚本!?>>525
オカルトじみてるけど、そういう事例は実際にあるっちゃあるらしいねちなみに原作だと旦那さんは記憶喪失になっていて
マオちゃんの仕草が気づくきっかけになる泉さんの彼氏(の人格)は6年前の事故でいなくなっちゃったのか…
これカメラ下にずらしたらとんでもない怪我してたのでは…
>>547
ある意味上書きか>>540悲しいけど好き
>>544
靖子っていうよりは太田っぽい話の感じではある
まあ逆もあるけど>>548
多分真っ赤スタンド使いがスタンド使いと惹かれ合うようなものか
確か原作だと再会?した二人は結婚するんだっけ...
>>553
解明はこれからか
人体て凄い最後はさわやか
魂の形ねぇ
>>555
したね
お父さん本人だったから原作だとスタンドは魂を映すもの、その力に関わるものならあるいは
泉くん強すぎる...
アサシンクリードでは遺伝子から先祖の記憶を引き出す技術があったよな
エエ娘やな…
泉くん泉ちゃん、ちょっとうるさいけど良い子だ
泉さんスタンド持てそうなくらいに心が強い
わずか21g、その21gが人を人たらしめる。
シリーズ化したらジョースターさんとか出てきそう
ゲストな感じで追い出されて持ち物渡すのがテンプレに
まさにジョジョの奇妙な…
スタンド以外も怪異があるものな……
今思うとドラマ版の泉さんってお節介で露伴先生の事気にかけまくってるからもしかして鈴美さんの要素少し入ってる?
最後の最後で詳細に漫画の準備体操とは粋な
明日は4話、年末最後楽しみだな(白目)
こんな良い実写化ドラマなのに、どうして『三夜』だけなのよォオオオ~~ッ!!
終わりがないのが終わりなんだろ?
そういえよ!実写ドラマシリーズ化キボンヌ
>>525
今年に頭部らへんから未発見の機能不明部位が見つかったとか聞くし
人体にはまだ謎が多い>>581
一ヶ月に一回レベルでいいからシリーズ化してほしい>>578
髪型とか言われてみれば…せめてブルーレイを…
ブルーレイか何かしらの映像ソフトを出してクレメンス…ジョースター家はお互いの存在を認識できるし
臓器どころか頭を取り替えたDIOの存在も認識できるから不思議ではない>>587
DVD化はして欲しいな
絶対に買うぞ3人が飛び出す絵本で手を繋ぐシーン椅子の大きさ的に泉くんのは地べたに置かれてるんだろうなと思ってしまって草生えた
漫画版の方は読んでたからロマンス回だとは知ってたけど
うまくアレンジがきいててよかった
でも、何で3話だけなんですかね?来年末にもお願いしますよ>>592
ジョジョなら鈴美さんの血縁があった
とか
輪廻転生とか信じるかい?廉一くん
とか一本ありそうなレベル>>597
懺悔室を実写で観たいなぁ
アレホラーとミステリー合わさってて好き>>599
花京院と承太郎の子供並みにやばいなあーそうか太郎くんがコーヒーに砂糖ドカ盛りしてたの伏線か
>>599
身体が馴染んでない頃の子だから
下半身は普通にジョナサンのだから
ジョナサン由来の子なんだよなあ
え、ウンガロ?
知らん
何あの爬虫類>>601
プッチ「血筋に釣られて弟までチートスタンドに目覚めた…」>>601 ジョナサンの肉体に刺したんだから当然だろとしか…
しかもジョナサンの方の念者+茨系スタンドも使っておいて虫が良すぎる…>>609
何そのやべー能力>>608
前提知識がいるジョジョ要素はバッサリカット(スタンド能力=ギフト、山岸由花子の出番等)しながらも良作にまとまった3話だった>>609
すまん誤字った。晴明じゃねぇ生命だ。>>604
向き不向きの意味だからセーフ>>609
んんんん⁈>>609
道満「・・・は?」>>612
ハガレンは別に悪くはないんだけど良いかと言われる首を横に振る感じ
評価に困る映画だったよ…>>609
何生み出してんだーッ!たった1つ誤字でリンボがプチプチ壊れて行くの草
>>622
神父勝てない世界線だな
EOH世界線かな?劇中のギフト呼びは仮面ライダー鎧武のアーマードライダー呼びの作品の違いみたいなもんだと思ってる
>>632
実写から入ったからあとからあれ実写化されたものだったのかってなった>>609
道満多分お前のことは忘れん!>>633
悟空が学校に行っている時点で違和感バリバリなんじゃが。EOHでジョルノの血統と出会ったら〜っていういろんなパターン見れるのが好き
君の怪我は自分に任せろって仗助と仲良くなるパターンが一番好き>>637
この時ジョルノ凄いキレてるのもあって容赦なくなってるしね>>635
まるでジョセフのク、ソガキ気質や承太郎の不良気質、仗助の悪ガキ気質が全部リサリサ先生の血統みたいな言い方はやめるんだ!!>>635
キレた場合はわかりやすくプッツンではなく
邪悪には情けかけず容赦はしないジョナサン気質
と
気に食わない相手は徹底的に叩きのめすDIO気質
が混ざってる感>>643
川の字で並べられる頭が本の3人の体
これは…親子子役に特殊メイクするのは色々な理由でキツイから丸ごと本になったんかなーと思ってたら…
すっげー実写化は監督と俳優が如何に原作愛を持っているかという所がありそう
代表例銀魂(主に近藤さん)実際はただの演出なのか実際に本になってるのかどっちなんだろうね
https://www2.nhk.or.jp/arch ives/jinbutsu/detail.cgi?das_id=D0009070570_00000&og=D0009121872_00000
>ドラマの中では、「スタンド」という言葉を一切使っていないんです。能力、あるいはギフトという言葉に置き換えたりしているので「ジョジョ」の世界を知らない人にも楽しんでいただけるのではないでしょうか。もちろん、ファンの方には原作のあのセリフがここに登場しているなどと、マニアックな発見もありつつ、ご覧いただけると思います。
断定ってわけじゃないけど、まぁジョジョ知らない初見さんへの配慮って面が強いんだろうね
arch iveって過去ログの都合なのかNGワードなのね…仕方なしにリンクにスペース入れて切ってます>>648
エンディングの杜王町に徐倫と一緒に来る承太郎いいよね……
少なくとも本編より関係が改善されてるのがわかるっていうかアレだ、今回の「岸辺露伴は動かない」何がすごいって、滅茶苦茶「リアリティ」追求してるからだ・・・!漫画だと出来るけど現実では無理が出る表現や設定を削って、その分「本当に現実でもありそうな話」に仕上げつつ、それでいて原作の雰囲気をとても大事にした・・・。いやホント、この三話だけでもものすごい労力だったんだろうなあ・・・!
>>647
人を見下ろしてるカットの時とか、十五先生とトンネルら辺で話してるあたりとか、
なんかそれっぽい立ち方は1話からちょこちょこねじ込んできてた気がする。やっぱり実写は衣装完全再現する必要ないじゃん!
>>662
写真のオヤジが矢を刺さなかったのか…。>>655
そういや先生、静のこと知ってるような描写あったしやっぱり繋がりあるかも>>664
うーんこれを実写はキツいかな・・・>>648 当初の予定ではスタッフはリセットエンドで普通に本編通りの三部ラストに戻す予定が、荒木先生から、そこまでの物語やるのに最後がプラスにならないのはダメって言われて、本編よりもプラスな終わり方になってるんだよね
この思い切った感じは確かに荒木先生がメディアミックスの時に改変派だってのがよくわかるエピソードだなって
だからアニメ化の時とかはあまり関わらないようにしているんだけども>>652
スタンド使いにしか見えない…>>657
こいつは「岸部露伴は動かない」だからな
元々が「外伝とかスピンオフとかなしの企画ですからねッ! そういうのやめてくださいよ先生!」
って編集部から言われてたのに
「語り部居ないとなんか話が締まらないな…露伴出そう」って全然言われた事守らなかった荒木先生の無法ぶりから生まれた
まさに「奇妙」なスピンオフ作品だし、そう考えると色々しっくり来るな>>662
警官がスタンド持ってたのかもしれん
岸辺露伴は動かないシリーズって
実際ルーブルは明確にパラレルだし(スタンド発現が矢から天然に変わってる、作者コメでルーブル用の設定発現ある)から実写が原作と別でも受け入れやすいな>>666
山岸由香子が出てないからシンデレラの一件がなくて吉良も親父も辻彩のことを知らずにあのまま片腕追跡されて逮捕されたとかかな?>>668
香役の人がリアル奥さんじゃねえか!となって
そりゃ奥さんならあの掛け合いになるよねとなる奴>>673
最終巻が一巻と同じポーズなのも漫画あるあるだよね>>673
これマジ!?
顔の凛々しさが違いすぎるだろ・・・>>676
まだ会ってはないようだし
この露伴が仗助たちとこれから会う可能性とか考えると楽しい
表面上は原作のあの時期よりはマシだからまた別な出会いかもしれんし根本は変わってないから同じ出会いかもしれん>>673
身長伸びまくったり体重変わりまくったりと特撮作品のメインキャラを演じるのは大変だな>>661
とはいえ実写版「岸辺露伴は動かない」は衣装も違和感のない程度にアレンジしつつほぼほぼ完全再現してて良かったな
泉さんとか原作そのままだし>>652
幼少期に矢に刺されてそうなテスラさん。>>646
ざっとwikiを見たら、ちょうどウルトラシリーズが途切れてる時期だね。88年にアニメ作品のUSAが放送されたみたいだけど。直前は80年の80かな?>>673
目つきがみんな変わるよね>>684
実写版だとその表現が上手くできてて良かったわ>>682
バトルして下手したら周辺被害が洒落にならなくってそう・・・・>>655
よく考えたらバイツァダストに覚醒する前に承太郎にオラオラされたかもしれん。>>673
最終回までに何回か服を仕立て直したんだっけ?>>693
また知識増えちゃった>>698
何その地獄絵図>>704
猫草の有無も大きかったしなあ>>693
最新版ゾフィー隊長、もしくはケイローン先生みたいな声の滅却師を思い出すな……>>706
それ、負けるパターンや>>696
時止め&超高性能の動体視力な承太郎(スタープラチナ)がガチで苦戦したヤベーヤツである。>>724
不破さんと共闘してた時も「ただ一人」だったのは不満だったから映画で「俺たちだ!」にしてくれたのは嬉しい>>728
監督が好きだからね
トリックでもジョジョネタあった>>723
これからの研究に期待>>704
アイツの一番厄介な所は
「日常に溶け込んでいる」
という事だしな...それでいて目立つ事を嫌うから滅多にボロを出さないし。>>734
不条理な力の入手方法もマニュアル化しなくちゃ…>>733
突っ込みだという事を自覚すれば強いのだ
ボケをやろうとするのがダメなんだよ、芸人としても戦士としても>>741
本編のエックスは肉体がウルトラフレアで無くなって超弱体化した状態だからな…>>742
剣の鍔迫り合いを回転運動で上にいなされたのを二回目には完全に対応してたからな、あの記者>>721
ニノマエの倒し方ほんと好き
雪の降る季節にもぴったりな時止めの破り方>>736
あぁ、いや
ゼットもゼットでリクの説明の補足的なの言ってたから宇宙警備隊で知ったのかなー? と思ったのよ
なんかちょいちょい現れてる事例があったっぽように聞こえてしまった>>745
ゼット君が助けなきゃリクくん消える所だったんですがそれは()>>753
リク「父さん、バイト?明日寒いらしいから気をつけてね。」>>748
ニノマエの痣が星型でしたね>>757
イーブイかな?>>753
ベリアルさん、怪獣酒場のおまけステッカーのこの口調は女性時代のが残っていませんか?グリーザの質が悪い所は、第三形態は別に弱体化じゃない所よ。攻撃は当たる様になった。でも、それが意味を成さない程の超脳筋火力と馬鹿みたいに硬い身体を持ってる。ク・ソゲー過ぎる、加減しろや!
>>766
マン兄さんがマジで最適解の倒し方してたのね>>767
無関係のダークライを巻き込むのはやめて差し上げろ
映画もそうだがほぼとばっちりだよ!>>752
神は強者に晩飯のヒモしてるから適役だな
彼女役も強者にしようゼットが「グリーザは宇宙の穴でその穴を縫う針は無の中にしかない」と言ってたので宇宙警備隊も一応存在は認知してるのだろう
Xが詳しく教えたのか、グリーザに呑まれた宇宙があるのかは分からん>>767
またダークライが巻き込まれてる・・・>>763
ある意味SPECホルダーを超えた存在かも>>774
なるほど完璧な作戦っスねーーーっ
(送ろうとする奴らがみんな怠けちまうから)不可能だという点に目をつぶればよぉ~>>773
なんせ初登場から「めちゃイケ」暴れまわってるからね。フットワークの軽さはゼロ並みよ>>762
陛下にすら近づきたくないと言わしめた怪獣、来たな。>>766
グリーザに関してはセレブロも想定外だったっぽいし、「呼札5枚で期間限定星5鯖を宝具5にできたわ」状態だったと思いたいところ>>785
あれでそれまでの話の内容頭からすっ飛んだヤツ多数>>776
ニシンは味はともかく細かい骨が多くて食べづらいからあんまり好きじゃない。>>778
いやあれどちらかと言うとゆびをふる使ってじばくが出た類のものよ>>789
私生活陛下か。もう今の陛下の声に慣れ過ぎて、久しぶりに銀河伝説とか見ると違和感が凄いんだよなぁ。>>778後日…
セレブロ「返せぇぇぇベリアルメダル!!」セレブロもZもブルトンを下手な倒し方で倒すとグリーザが発生することは知らなかったんだよな
多分ブルトンに限らず「宇宙の不条理を引き受ける怪獣」を下手に倒すと穴が空くってことなんだと思うが>>787
マン兄さんまた胸と筋肉大きくなってません?それこそグリーザには無敵のベリアロクでなんとかしてくださいよォーーーーーーッ!!
よく考えたらデストルドス作るのにベリアルメダル必須だったからマジでグリーザの時は切羽詰まってたんだな…。
>>797
ロンドンのちゃんとしたレストランとか入れば、フツー以上に美味しいご飯食べられるのよ一応
ウサギの包パイは本当に美味しかったし
ただ、家庭料理レベルになるとガタ落ちする
特に野菜がマズい、本当にマズい
同じキャベツでも日本のとは全く味が違う>>808
誰がお爺ちゃん似の頭だってぇ!>>804
良くも悪くも妥協できない正義感をこじらせた結果なのかもしれない>>813
そういやアイツ単独だと大して動けないし、宇宙船とかももちろんないだろうから
一人だけ地球から脱出とかも無理だったのか>>814
オーブの最終話の件あってこその今のジャグラーだと感じさせられる、もう戻れないけどジャグラーとしての芯は固まったし>>819
年始年末はニ徹ぐらいはするものさ(無茶振り)>>823
3のアフターifなガメラコラボでも出てきたしな
別個体のレギオン>>778
きょうのヴィラン卓(※イメージ)
クトゥルフっぽい謎TRPGしてるGMセレブロ「引っかかったな、お前が爆破したのはブルトンだ」
マグニア「あらまぁ。…ていうかブルトン使うの好きだねぇ」
ダリー「またファンブルしてラスボス呼んじゃうぞ」
ペジネラ「仕方がない、徹夜コースだ」
GMセレブロ「大丈夫だ今度は呼ばない呼ばない…さあなにが起こるかな!(コロコロ)」
GMセレブロ「…えー、歪んだ時空が海底に繋がって、邪神の目ん玉がですね、チラ見えします」
寄生・小型怪獣一同(※あんまりすぎて爆笑しながらむせる)宇宙生物系は場当たり的に対処してくしかないのがね
物語としてはすっきりしない要素にもなるし、続ける伏線にもなるレギオン:ガメラに登場する宇宙生物にして、ガメラシリーズでもトップクラスの個及び軍勢としての強さを誇るケイ素生物。
昆虫に近い社会構造をしており、役割は大きく分けて三つ。
繁殖用の草wを生やすレギオンプラント(燃やすと爆発するよ!!)
ケイ素回収、及びプラントの護衛を務めるソルジャーレギオン(マナーモードにしてない人に襲いかかるよ)
ソルジャーに指揮を執るマザーレギオン
の三種類である。特に連携能力が凄まじく、人類が作戦立てなければガメラはマザーに敗れてたし、この戦いで地球が枯渇して後にとんでもない事件が起こったりなど爪痕もヤヴァい。しかしセレブロの目的俺らも知らない間に感想でかすってたんだな(ガチャとかガチャとかガチャとか)
>>830
https://youkijoji.exblog.jp/13046100/
すまん画像を貼り忘れた。>>721
何かで宇宙の年齢や存在できる限界とかで考察されてたがプッチ神父の最高速は光速の何百億倍らしいな。>>821
型月でいうヴェルバーとかに近いポジションの存在だからな...>>836
デストルドスの運がゼロの理由って...あっ(察しシンフォニック特撮ヒーローズとは…今年は本当に特撮に楽しませて貰った年だったな
>>836
セレブロ君に必要なのは良妻だった…?>>842
羨ましい!>>835
歴戦の戦士の顔になって…>>823
こいつと似てるよな>>842
今まさにつるの剛士さんと水木の兄貴が来てるな>>848
怪物くんとかあの頃から成長したこと感じさせられるけど最近のガタイの良さは本当に驚く
中身はあの頃からアップグレードし続けて今に至るけど龍臣プロのTwitter見てるとモンハン実況したら凄い面白そうだな
個人的な平成特撮で「助けて、ウルトラマン」案件
平成ガメラ vsレギオン
外宇宙から襲来した、いわば一つの生態系。自身にとって最適な環境にするテラフォーミングを行い、電磁波を発する機械を優先的に攻撃するなど人類社会そのものとは相容れない存在。
ぶっちゃけ、放映当時よりも現代のほうがより危険度の高い存在。
平成ゴジラ vsスペースゴジラ
チート揃いの平成ゴジラシリーズで、トップクラスの性能をひっさげて宇宙からやって来た。
飛散したG細胞が宇宙空間でブラックホールに吸い込まれて、以下略してホワイトホールから出て完成したよくわからん存在。
性格は傲慢かつ外道度が高く、本家ゴジラより強いのに息子を人質にしていたぶるなど、悪辣。とりあえず、G細胞スゲー。
平成仮面ライダー vsエボルトォォ
説明不要の大悪党。まだ宇宙にブラッド族がいるからややこしい。助けてウルトラマン。>>854
え?日本人は皆サメ映画好き?(幻覚)>>857
「お前を踏み潰したら、セブンガーを操縦していたヨウコが一生癒えないトラウマを背負うことになる」
「危険そうだから手を出すな」
「十二分に気を付けろ!」
「みんな退避だ!そこを離れろ!」
「よせ!死にに行くようなもんだぞ!」
どう見ても部下を死なせたくない>>851
ベリアルメダルもライザーも抜きで二枚以上使うとどうなるか をやってみたとこもあるとは思う>>861
レオニダス王もうんうん頷くレベル>>818
そりゃシンフォギアコラボのラスボスにもなるわ…>>745
さすがオr………べリアルの息子だな>>838
恋人への愛ゆえに世界を壊そうとするの、なんだか人類悪を思い出して悪役として好きになったなエス/仮面ライダーエデン。
えっ、ルシファー?あれは変身者の小物感が凄すぎてちょっと…>>867
まあ強すぎず、弱すぎない宇宙人だからね。最近の新怪獣はだいたいラスボスクラスか設定的に出しにくいものが多いし>>866
わかる、俺も同じ事思った>>852
アズ「お前色に染め上げろ!ルーブ!」衣装が黒のウェディングドレスなのシンプルに性格が悪い
>>873
お前は年末年始EXPOでフルタイム勤務だよ!
初回は10:10なんだからスレに書き込みしないで早く準備するんだ!>>725
続編のSICK'Sだとついに不老不死のSPECが出てきたな。
本人はあれ不老不死と呼べるのかわからんけど。>>876
アズがトレギアの技術パクって宇宙デビューするんですねわかります>>873
黒いウエディングドレスいいよね・・・・
邪ンヌとかさ(*´Д`*)ようやくタイガの映画見れた、おもしろかった。
トレギアはベリアル枠の後継キャラと聞いたが……これからどうするんだろ、邪神パワーで復活か。>>870
そういやこいつらの同族、Zにはヤプールの怨念
が出たぐらいか>>870
オーブトリニティの映画に出ただけだったね確かに>>883
一方その頃………
ケン「遊びに来るタイガ達の為のゲーム準備ヨシ!」>>844
持ち味がハングリー精神、つまり「挑戦する者」なので生半可に超越者として君臨すると伸び代が無くなるという
飽くなき貪欲さがDIOの一番の魅力だと思う>>867
数多くいる上戦闘能力もバラバラ
更には円谷の倉庫に眠る武器達を動員する事で戦い方も差別化可能
なんならその武器を元に更なる事件の引き金にもできる>>887
少なくともCM見る限りEXPOには普通に出ているな。>>891
このままいくと親戚から貰うタイガのお年玉100万円超えそうなんじゃが…
タイタス「私はもうお年玉を貰う年でもないんだが…」
フーマ「けど3人いて1人だけ渡さないのも気使わせるし、貰うだけ貰って後でお返しすりゃあいいんじゃねえか?」
タイタス「それもそうだな。」>>901
同じ年代に作られた映画でもキャラの視点や立場が違うだけで全然雰囲気違うもんね>>906
そんな凄いやつならガタノゾーアにも逃げなかっただろうなー()キリエルさん来年再登場してもいいんですよ!?
>>910
滅んだというあの集まりとしてか命としてかも曖昧だし、事の顛末書けなかったとすら言ってるしねまあデビルスプリンターさえあればそのうちダークネスファイブもフクイデ先生も、アイアロンも再登場可能だからな
生きているのか死.んでいるのか分からないシュレディンガーのダークネスファイブ。
>>916
スーツは不滅じゃないからな…()>>909
本当にティガ系列で来るなら、ジャグジャグ枠でキリエル人の新キャラ出す可能性はあると思うわ
ウルトラマンに嫉妬して幾度も立ち塞がる炎魔の巨人とか最高じゃない>>911
ウルバトは実際の強さとは違うから…その理屈だとティガを倒したエタルガーと倒しかけたザイゴーグが偉いことになる…アレ?>>913
坂本監督自身は超全集で彼らの顛末を書きたいと言ってるが生存エンドにも死亡エンドにも転がせれるからな
クライシスインパクト時にD5がどう立ち回りどうなったのか知りたいから映像化もしくは小説化はよというかキリエル舐められすぎでは?
ガタノ除いたらアイツらより強いのゴルドラスか機械島の勢力くらいしかいないやん。>>923
1月3日はギャラファイ配信が無いから大丈夫(悲しみ)>>923
『逃走中』よろしく控室的な時空からその後を見守るからセーフ、セーフです。たぶん。>>916
ヤプール以外、cvが新しい人に変わってスーツが新造されて暗黒四天王が再登場する日もいつか来るといいよね>>918
カメラマン…喧嘩に巻き込まれて死んじゃったカメラマンじゃないか>>929
なおボツ脚本ではその後ひょっこり帰ってきて痴話喧嘩(なお片方は何も知らない)に口出してヤンデレにボコられるという>>924
セレブロ「素敵な仲間が増えねえんだよ!!」>>907
何気にタイプチェンジを持ってるキリエロイドさん。しかもそれぞれの土俵(パワーならパワー、スカイなら空中戦)で勝ってるという。>>937
そんなカミツキガメを日本に放流する飼い主みたいな...>>945
リク「希少部位ゲットォォ!!」>>942
アースゴモラをスーツで見てみたいなぁ、大きさは再現しなくていいからこの際>>948
しかも一番子どもに近いぜ!(戦慄)スレ建てて来る
>>953
お願いいたします。>>952
というわけで、本物そっくりのスーツとか持って来れそうな人連れてきたよ!!スレ建てました。承認お願いします
>>957
ソリチュラ苦手だった・・・まあウルトラマンなら、ダークネスファイブが怪獣墓場でちゃぶ台囲ってウルトラマンジード実況しててもおかしくないよな
ようつべのスカイライダーの配信が完結して遂にスーパー1の配信が始まった。
これまで仮面ライダーは悪の組織にらちられ改造手術されるか家族が科学者で悪の組織の襲撃で死、にかけた所を家族が最後の手段で改造するパターンだったのが、今作では全うな国際機関が改造手術計画出してそれに主人公が志願するという異例の展開。(全うな機関は人体改造などしないと言われればそれまでだが博士が「本当にこの計画に志願するつもりか?よく考えなおせ。」とワンチャン忠告してくれる分有情)
だがドグマからの最初の刺客ファイアーコングの襲撃や連動コンピューターの破壊によって自由に変身できないという事態に……そしてその後紆余曲折ありどうにか変身可能になる為に日本の山奥で空手の修練を積む展開に。宇宙+空手の発想は凄いなと思った。
前作の幹部魔神提督もだが今作のメガール将軍もメイク凄いな、これからどんな感じになっていくんだろう?(検索)……あっ……だから博士はあんな忠告を……
もしかして靖子さんスーパー1世代?これを見て育った?>>961
てかついこの間BLACKとRX配信なかたっけ?
平成ライダーは一巡するのにめっちゃ時間掛かるけど昭和ライダーは配信だとあっという間だよな>>957
ベリアル陛下は無印の時点で既に隠しボスとして登場してるからコンシューマデビューはもっと早いのだ>>952
地面すれすれのアクション多いせいで現役(放送中)なのにもうスーツボロボロになってるの目に見えて分かるようになってたバルキリー……>>936
あとシンプルに2クールであいつら出すとあいつらの退場とかにめっちゃ尺食うからジード組が目立たなくなる可能性があったってのはあると思う。あいつら出すならUFZも出さないといけないし。>>968
才能あるオタクに金と権力を渡した結果が来たな今日映画ゼロワン見てきたけど、ゼロワンとゼロツーの同時変身で涙止まらなかった
変身シーンで泣いたの初めてだ>>905
凄いんだけどわざわざダイゴに文句言ってから地球から逃げたりカットされたけど劇場版だと「You人間として生きちゃいなよ」って夢枕に立ってお隣のカーミラにしばかれたりとみみっちい>>945
確かゲーム好き設定って永夢と被るからほとんど出なかったんだっけ?シンギュラリティ達したヒューマギアがいざとなったらマギアになって人々守る為に戦うというのは王道ではあるがアークのせいで無理そう
他作品スレで知ったがグリッドマンって別にコンピュータがホームじゃないんだね…
>>981
アバドン化しそう>>978
それ『さらばウルトラマン』どころか『さらば地球』になりません?>>978
問題はこの世界線だとここで撃退成功しても、後々我々の世界でのゼットン並みにパワーアップや強化素材としてグリーザが再登場するという事だ
そしてメタ的には監督のゼットンへのトラウマがグリーザを作ったので
この世界のエックスは更にヤバい化物に当たる事となる…>>985
アバドン撮影スタッフだったのかよwなるほど
>>991
ゼットンもフィジカル強いしね>>988
星4のキリエロイドⅡでも手順さえ守れれば、ほぼワンパンで倒せるから試してみて
自分はこれで周回してる
Twitterじゃベリアルメダルの叛逆とか、グリッターキリエロイドⅡとか揶揄されてやんの
哀れセレブロ>>991
だからフィジカルでも勝てるように筋肉をつけたのかな?>>994
そんな貴方にデストルドス
アリーナの艦隊相手なら無敵に等しい性能で2ターンに1度D4レイをブッパできる凄いやつだ行こうぜ!
>>991
普通にグリーザ相手だとマン兄さん単独ではムリよ劣等感
型月×特撮スレッド 515の禁止用語
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています