よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 513回目の奇跡』
https://bbs.demonition.com/board/6206/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6204/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>4
オタクがお客さんだからどうなんだろうな…
お客さんには普通優しくするだろうし。>>7
オタクに優しい人達の事だよ()>>5
すぐに虎杖やライナーやナナしゃんでシコるのはいかんよチミィ
ナナしゃんは割りと注目してなかったので思わぬ収穫だった………。>>7
コミュ力強者>>17
そもそも邪神では?八坂真尋さんはツンデレしながら訝しんだ>>15
クトゥルフTRPG卓動画で出てくるやつ見たことあるな
あれ、発祥どこだっけ?>>3
名前忘れたけどいい子だったな>>22
ギャルは古い感じで女限定
パリピは最近の感じで男も含む>>28
ラブコメ恒例の風邪介護イベントまで済ませてるのでもうルート確定イベスチル解放秒読みですね>>27
こんな超絶美少女に、誉められたら迫られたら陰キャラコミ障キークは耐えられないな>>38
「だから今の長瀞さんを僕は『見てる』!!」>>32
リアリストでなんか遊戯王に出てきそうなフィジカルしてるけど
この人読者モデルだからな・・・
ぶりっこギャルな猫被ってた朝から荼毘生き生きしすぎやろ
>>45
怒らないで聞いて欲しいけど二次元にあるものは全部そうだよ。みんなそれを知ってて楽しんでるからその指摘は完全に的外れだよ>>52
素晴らしい……(画像略)>>41
夏休み中に何かしらの出会いでギャル化…(トラウマ刺激)>>56
何がとは言わんが大きくなるよね>>55
いまじゃこんな娘に...>>62
色々情報が出た今、無意識に「魂」で人を見てる可能性も有り得る>>52
一応下げている名札の写真が地味っ子ぽくはあるくらいよね>>69
いじめ成分を姉で回収する方針になったから
妹は気兼ねなくヒロイン出来るね…ギャルはギャル警察がうるさいんだ
>>33
でも結局のところ処女なんでしょ?>>61
クールで売ってるから女子にキャーキャー言われてるんだっけな。>>73
虎杖の過去は、写真などの物理的証拠以外はまじで信じられなくて怖いよ>>73
高専にいるメスゴリラと比べるとちゃんと女らしくて可愛いな>>61
?「解釈違いです!愛依はそんなキャラじゃありません!」
愛依の衣装、シャニマスでも頭一つ抜けてエロいわ>>50
黒は黒でも黒焦げ(物理)じゃねぇか!…いや笑えねぇわ(スッ>>42
本人も劇中歌で『太陽になりたいよう♪』て言ってるからね
“たいよう”だけに!YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=MOUnOovLizw
長瀞さんのアニメが楽しみだぞ〜
>>72
ギャル警察くらいになるとギャルエミュレータ凄いから尊敬してる
ギャル語混ぜるの中々自分だとできないクリスマス周回がてらにアサルトリリィを最初から見てるけど、最終話から逆算するといろいろ伏線あるんだなって納得した
>>99
許さん…お前だけでも連れて行く…!>>91
ちょくちょく出てくる愛依の友人がさなぴーと同一人物なのか別人なのかでも結構変わってくる>>27
天然物でカムクラに一番近いギャルとか何ですかね>>43
確か元黒髪眼鏡っ子でいいはず
デフォルト衣装の首から下げてるパスケースに顔写真があるんだけどその写真がはっきり見えないけど黒髪が写っているよ>>22
そもそも『ギャル』ってなんぞやと思って調べたら
①流行(特にファッション)に敏感 ②明るく社交的 ③感覚や感情の共有を求める
以上を満たす若い女性ということらしい
一方で『パリピ』は
『多くの人が集まり、みんなで盛り上がること(クラブ、音楽フェス、クリスマスなどのイベント)を好む人のこと』らしい
定義で考えるとギャルとの差異は性別とギャルよりも②③の意味合いがより強いイメージになるのかな?
とはいえ似たような意味ではあるので一番の違いは時代かな
ギャルやパリピは流行に敏感なので言葉の移り変わりも早いのです>>86
いいお母さんになりそうなのは紗夜さん
自他ともに厳しいけど割りと好意的に解釈するし趣味もバンバン増えてるから色々注意しつつ子どもと一緒に遊ぶのが目に見える>>101
綾波を返せするんです?>>113
すっかり兄上と同列にされた荒船の姿に鋼は泣いた光でも闇でも恋でも現状を根本から変えられる事を「堕ちる」と言うんでソレはいいんでないかと思う
>>112
水着少女を貼れば落ち着くと思いましたか?>>123
ビッチ寄り方向のギャル、かな
ギャルかどうかは意見が別れるが、マンバもいける友人はギャルって言ってた
ちなみにビッチギャルの口調難しいって言ったら参考書にこれを紹介された>>127
「剣心を人斬りに戻そうと頑張る斎藤」だの「ナルトを木の葉崩しにめちゃくちゃ誘うサスケ」だのひどい言われようである>>126
ピコピコ時空ではこんなにコミュニケーションを取れているというのにね>>138
Qとか、シンジくんに君がエヴァに乗れば世界滅びかねないから乗るなと言えばある程度は解決したよね>>127
水あさと先生のかくギャン泣き長瀞さんは見たいです>>138
でははっきり言う女性を紹介しよう>>135
毎週のエンドカードが一番注目されそう>>130
王馬さんが前借りしても勝てなかった二人のうちの一人じゃん(物は言いよう)>>33
各種スキンのボイスのどれか一つは
生来の勤勉さが出ちゃってるのが良いんですよなぁ…(直近のクリスマス誘いスキンでは気象観測してたり)>>131
こういうからかってたりいつもは強気に出てる娘は本気で男側が迫ってくるとあっさり攻守逆転されるイメージ
https://www.pixiv.net/artworks/78143437>>139
ヒナまつりの美しい舎弟関係を思い出した。
この後新田さんはグレたけど。エヴァどうなるかなぁ
もうここまで来ると楽しみとか不安とかよりほぼ義務感で観に行くけど。どんな駄作でも傑作でも多分劇場で観ないと納得できないわ>>162
奇跡じみてやがるな 全く同じような状況キャラが同じシーズンアニメであった>>155
困ってる子の背中押したら困った子になっちゃいましたね(白目)>>163
やはりヒモを養いたいだけでは…?>>111
一応発見。
ありがとうふみちゃんTwitter・・・!!
見た目からのギャル感あるのはこの子くらいでしたわ>>170
(やる夫スレ全盛期だったら共演するやつだこれ、あとフラグたつやつだ)>>160
そういえばコミカライズのユイさん、バレンタインでナチュラルにシンジ×綾波の後押ししてませんでした?>>169
ドラえもんというよりは、年齢的にセーフな関係のコッコロちゃん
端的に言えばダメンズ好きの女
そしてたまにダメンズが好きなのではなく、ダメンズの世話をしている自分が好きという歪んだパターンが存在する>>173
幼馴染に彼女出来たり振られたらキャラ変わる娘っているよね>>157
ヤンデレ少女を男気で更正させて普通に恋人付き合い始めた後に、自分が女子クラスメイトと話してても、彼女が昏い視線が飛んでこなくなったことに若干物足りなくなる主人公、というのをふと思い付いた。>>177
ギャル物の皮被ったただのいちゃラブだよな……まぁ八女さんが可愛いから許すが>>174
すべて放り投げて、じさつすれば楽になれるけど
罪悪感と負い目と責任感のせいでしに逃げることもできないという生き地獄>>174
でも二人とも「このやらかしたままでいいの?せめて償いくらいはしないと」って思って自分を終わらせるための指が止まるんだよ、かわいいね>>178
トゥウィンクルウィッシュホントまともの集まりだったんだな>>180
自分はいけるしいいと思う
まず見つからんから友人と妄想語り合ってるけど>>192
荼毘くん無敵すぎない?>>195
長らく連載してきて車酔いしやすいって設定しかわかってなかったからね>>194
待望...
待望...?>>188
一応姉(偽)が現実世界ではお隣のお姉さんではあるので騎士くんの両親の信頼を得て合鍵預けてるね。>>194
広告は自分の鑑(豪速球)>>191
報いるためには進み続けるしかないからな……>>195
ネットで散々「荼毘の正体って燈矢でしょ?こんなに引っ張る意味ある?」って指摘を最悪の形で出してきたからな過去は消えないは消えない…
>>206
俺もそう思う。
正義が開き直ると嫌みだし、悪役が悩むとすっきりしないからね
(自作を見る)
ま、まぁ、た、たまに逆の作品にあってもいいけど……(震え声)>>151
でもこれホントにあるからな…。子どもができてそちらにばかり愛情を注ぐのが辛いひと。そうでない人はもちろんいるけど、愛情は等分できないのだ。
これを「なんて幼稚な」と思うかもしれんが、人間はいきなり大人になるわけじゃないのよ。経験が大人らしく成長させるのだ。大事な人の死、別れ、出会い、その他全てに意味がある。良くも悪くも。でも騎士くんはサレンちゃんと幼馴染みってだけで勝ち組なところあるし……美食殿とトゥウィンクルがメインなのはわかるんだがそれ差し引いてもサレンママ強すぎない?ギャルゲだったらパケ絵中央のキャラだぞ……
>>13
暴力、誘拐、脅迫のヒールデュエリスト三種の神器を兼ね備えたスーパー女子高生じゃん>>208
サレンはプリコネの三大ママ枠を担うだけあってマトモな方だからな。>>173
アニメで見た時はなんかこう“子供が自分を大人っぽく見せるために慣れない事を頑張ってる”のと似たような感覚を感じて微笑ましい目になったな・・・>>220
黒Yのさんが、一番はいじょしなければならない存在だもんなサレンさん
ちょっと強すぎんですよ設定>>225
安泰な地位を捨てて命がけで手を貸してくれるジャンに
これやるのはまあ残酷だよなあ……キラキラギャルのキラキラした日常はいい。あまりの眩しさに溶けそうになるけど
>>218
あぁ…いい
好意を持ってる幼馴染みが別の子といい雰囲気になってて嫉妬してる姿はとてもいい>>222
ゲーム内の方ならむしろ厚かましくもデートに引っ張っていきそうなのに、現実だとヨワヨワで秋波を送るのが限界なのが可愛い由仁パイセン>>237
ふむ、それもまた一つの手段か。
あとは先んじて捕まってしまうのもありか。>>236
はい、君はあっちね>>249
伊東英明さん逆オファーして本当に良かったよね…。>>236
容姿、スタイル、声がパーフェクトなのに性癖で台無しにするララティーナお嬢様やん
そのくせ乙女っていう面倒くささ>>243
密林闇市よ、お前を俺は許さないYouTubehttps://youtu.be/qr5UwLB3UgM
>>229
シンフォギアの響父みたいな感じも>>206
悪役か敵役かで大分違うと思う。
かつて敵だった相手が主人公を認め命をかけて助けるなんて王道も王道だし。>>257
特撮スレはもうOKだぜ>>250
そんなただただ普通の親が、普通の親子愛を貫くのもカタルシスあると思う。>>232
ホントに下ネタとエロパロのオンパレードだから、抵抗ある人にはホント向かないゲームではあるけど、そういうのが好きで成年になら太鼓判を押す。そんなゲーム。
特撮好きならなお楽しめる礼先輩ルート。なお最も辛い展開が待つもよう。>>254
アアアア!(手に入らなかった思い出しムカつきの叫び)>>261
手も足も出ないからな>>267
まあMだからって誰からされても嬉しいわけじゃないだろうしなあ>>225
殴られたがりの欲しがりマゾゴリラ扱いされてたのは申し訳ないが笑った、ライナーを歪んだ形で愛する読者が増えるの草も涸れる
ジャンは優しいよな……ライナーを殴ってくれるしライナーの手を掴んでくれるし>>275
それはわかる。>>206
結局のところそんな単純な話じゃなくて作品の展開にあっててキャラがいいかだよな。
道場の余地がない悪役とかいってもじゃあジョジョの悪役みたいなもん描けるかっつー話だし。>>275
ライダーのビルドの後半とかアレでしたな>>273ごめんマシュ…
でもいつもホント頼りにしてます>>260
そういう相棒感ある二人組好き>>291
突っかかるなよ>>271
どうぶつの森やってなくて力になれなくてすまない>>271
すまぬ、すまぬ、安請け合いしておいてなんだがどうぶつの森はやった事がない
攻略情報は他作品スレでやるより5chとかの該当シリーズの攻略スレにやった方が良いと思うそう言えばこのすばソシャゲのダクネスの問題は解決したのかい?
>>290
§■確認をダメとは言わんが必要無いよ大丈夫だよって微笑みながら言う˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚
>>280
男女平等だと言ってもいきなり混浴にしようとかだとアレだからな>>287
ハデスは魔法と共に踊る!>>287
芯のブレない悪役は良いものだ>>293
まあ、メイン盾がアタッカーもできるならそれに越したことはないし…
(ラブコメ云々からは目を逸らす)>>303
この二人(いやこの二人か?でも世界リセット周りの記憶リセット解除したし人格も戻った扱いでいいか)この後結婚します>>296
攻撃の当たるダクネスとかただの美人な女騎士じゃん……あれ?>>311
巨乳好きだけど貧乳も好きとかそんな感じでしょ
ただの乳好きとも言えるが>>312
ロリ“しか”愛せないのかロリ“も”愛せるのかみたいな>>311
あるステータスが高いのも低いのも好きってだけだから両立するんじゃないか>>310
ザフトの一大作戦の本当のターゲットを教えたぞ
政敵とはいえ同盟勢力巻き込んでの自爆攻撃しやがった 笑いますわ>>318
小説版だったら誰かに止めて欲しい想いもあったっちゃあったからな
それはそうとして悪役ムーブを楽しみまくるけど>>302
収穫時期と需要が噛み合わない年末年始とか価格は高騰しますよ>>287
良いよね、大好きです
ただ今はまだ感情が周り切れてないせいでふざけんなこの野郎とかなってますが最終章の続きくれば好きになれると思います>>315
実際寿命近いのがわかり切ってるのでやけっぱち感はある
極論だがなんで俺こんな目にあってんだ世界滅びろバーカ!タイプと言っていいからね…
こいつを口で言いくるめるのはこいつと同じような宿命持った人でないと無理かと、それでも厳しそうだけどさ…>>206
正義の葛藤の果てに暴走して悪に堕ちる展開も好きっちゃ好き>>326
あ、はい>>313
資金を得る方法が生体MAG(一種のエネルギー)を売るのがメインで
作中のストーリーに合わせて生体MAGの価格が変動するソウルハッカーズとかも
中盤で一番高くなるんだけど、その時に結構な量の生体MAG売っておかないと最強武器の購入に地味に苦労するそろそろお題を出してもいいかな?
いくつか前のスレでタケシ(アニポケ)の話題になってから出したかったんだけど出すタイミングを失いまくってた
【お題】子供の頃は笑ってたけど大人になって改めて考えたら笑えなくなったキャラ設定
自分は忍たま乱太郎のきり丸のどケチ
・村が戦で焼けて天涯孤独(堀のある村で戦の手伝いをした時は「俺の村もあんな堀があれば焼けずに済んだのかな……」と漏らしていた)
・忍術学園への入学金や学費、生活費などはバイトなどをして自力で稼いでいる
・定住地が忍術学園の寮的な長屋しかないので長期休暇中は土井先生(担任の先生)の家に居候しながら先述のバイトで稼いでいる
これやってるのが10歳だよ?
時代的に物盗りとかになっててもおかしくないし、忍術を悪用しようというつもりもないみたいだしでめちゃくちゃ凄いよ>>324
そんな状態でやる本人が悪いのかそんな方法でも上手くいく世界が悪いのかわからねえ…>>332
土井先生が親身になってくれてるから悪童にはならんかったんやなって>>326
なんでわざわざ荒んだ発言するのかね>>329
まぁメタ飛龍は期間3ヶ月あるからのんびり頑張るんだ
ちなみに対メタ飛龍戦はTier14が現段階の最大Tierなんだがここになるとレベルが122だったりするマジもんのエンドコンテンツだったりする>>334
でも俺の中のニンジャソウル(露出過多くノ一好きタイプ)が全てをコロすのだって囁いてくるから…
まあ今の調子だといつまで経っても1章クリア届かんし方針変えるか…>>324
常に自分の命で賭けをして世界を試している、何様だあの野郎とスパロボで言われてたな>>342
シャバにいられるギリギリの性欲とこの事件の犯人の友達に言われてたな>>351
最初のシリーズでもポケベルがあるくらい平成だよ>>232
どんな勧誘の仕方だ
1での礼先輩の辛いところはそんな事した上で俺この人以外の女を攻略してんのか……ってなるとこですな曲がりなりにも愛すべき友人がいたキラと違ってクルーゼはマジで人の醜いところばっか見てきたからな
ク「人は醜い!」
キ「それが人の全てじゃない!」
ク「俺は人の醜いところしか知らねーんだよバーカ!」
キ「それでも僕は人の善性を守りたい!」
って流れなんで
そういう意味でキラが勝ったのはクルーゼにとっても救いだったんだろう、多分>>342
あの、下手したら殺人未遂まであるぞこれ>>211
ミヤコのことも強引に祓うんじゃなくて成仏を手伝おうとしてるからのう
当の本人は「知り合いに会えたら嬉しいけど昔のことはほとんど覚えてない」って状態だからなんともという感じだが>>351
舞台設定はコナンや相棒と同じく出た当時そのままだよ
金田一耕助(実は活動時期は昭和中〜後期・戦後)の孫だからそんなに年取ってる訳がない>>357
ドロロへのイジメも中々に陰湿だった思い出
色々と生々しさが垣間見えてコイツらが宇宙人であることを考えると世知辛くなってくる>>342
これって睡眠薬以外入れる必要あります…?
他二つは摂取させるメリットよりデメリットの方が大きくない?>>369
いや誰でもいいからエルディア側の人に裁いてほしくて自分にとって明確な罪の一つで相手も許せないマルコ殺しを掘り返してる>>363
この界隈割と女性の方からならやってるキャラいる気がしますね>>363
コナンは盗聴くらいで済ませてるのに……!>>346
でもストーリー進めたほうが4艦隊組める上に潜水艦まで出せるから無駄ではないぞ
というか進めたほうが普通にメリットとしてはデカイし>>382
創作では味方側敵側どちらでも中々取り上げにくいよねスナイパー戦
特撮でも、スナイパーの潜伏地点を見極めたりフェイントをかけたりと、数えるほどしかなかった記憶>>363
やってることが陵辱系エロゲーの主人公みたいだぞ金田一>>384
まさに>>332
食べ物粗末にする系は受け付けんようになったなぁ>>388
時々ある被害者たちはほんのイタズラの気持ちでやった事がきっかけで起こる殺人事件
この事件も物悲しいものがあった>>391
まさかのめだかちゃんが特攻鯖>>332
アスラクラインの水無神操緒
学生時代は智春の方に肩入れしがちだったが、大人になってから読み直すと良い子過ぎて好感度爆上がりした
だってさあ
・飛行機事故に巻き込まれ、幼馴染を助ける為に自ら機巧魔神のパーツとなる
・それ以降は幽霊状態でずっと生活。ものに触れず食べ物も食べれず、さらには本編途中のある時点までは周囲からも認識されない(幼馴染を除く)
・当然同年代の少女たちの楽しみにも混ざれない(ただしどういう原理か着替えはできる模様)
・機巧魔神を動かせば動かす程、自分の魂や感情も文字通りすり減っていく。それでも幼馴染を守る為なら躊躇なく使う事を承諾する
・親友を助ける為とはいえ、大好きな幼馴染を実質彼氏にする事も許可。その上で以下の通り言い切る
・「智春は最後にはあたしの所へ戻ってきてくれるから」
ぶっちゃけいい子過ぎである
正直泣くぞ? 加齢抜きにしても泣ける>>397
そして読み返すと
どう見ても誘導してるのはじめちゃんじゃねーかってなる>>332
その前スレで出たタケシも、ジムリーダーの資格を取った年(つまり10歳)で母親に出て行かれて、それから20人(うち8組が双子)の弟妹たちを食わせるために働き続けて5年経過…っていうのが小説版ポケモンの世界なんだよな…(タケシはアニメ版小説版共に15歳)
他にも
・サトシは旅に出るまで一人も友達がおらずいじめられっ子だった
・父親と祖父はトレーナーになると言って出て行ったきり行方不明(母ハナコ談)
・マサラタウンは辺境の田舎なため働き口が少なく、生まれ育った人のほとんどがトレーナーとして旅に出る道を選ぶ
・そのトレーナー業も生計を立てられるようになるまでの道のりが非常に険しく途中で挫折する人も多い
・なのにそのトレーナーを諦めた人達の受け皿がないことが社会的問題になっている
・そもそも義務教育が小学校までしかなく10歳になったら自力で就職・進学・結婚など進路を決めないといけない
・おまけに「親子の情よりも夫婦の情の方が大事」と文中で明言されてしまっている
etc…
とても子供向けとは思えないほどシビアかつブラックな設定のオンパレードだったりする小説版…>>363
当時でもアウトじゃないか?>>370
アサシンではないけど、「激突!!100億パワーの戦士たち」の悟空vsメタルクウラ思い出した。
互いに瞬間移動しまくって衝撃波ばっか出てくる奴
(作画コストの削減とかメタいことは言ってはいけない)>>402
要はブギーポップだろう。あいつを主人公と見做すなら、だが。>>402
つまりこういう事だろう>>402
ゴルゴ13とかヒューマンドラマで進んでゴルゴは最後に狙撃だけするってエピソード割とあるよ>>402
つまり……
夜王か?>>403
はいジョージぃ、いい商品があるんだ……。
※G-3カラーやティターンズカラーがほしい場合は無意味。>>402
水戸黄門とかやろ>>402
水戸黄門的なやつでは?
まあ個人的にアーカードとかてつおもそれに分類されるものだと思うけど。
えぐい方向に特化させるならアインズ様とかもそうなるのかな?>>402
ワンパンマンとかがわかりやすい例じゃない?
主人公以外の戦闘を描写して圧倒的に強い主人公が最後に勝つ
あとはちょっと違うが、水戸黄門とかドクターXなんかも出てきたら勝ちは決まってるようなもんけど、そこに至るまでの過程に登場人物の感情を汲んで動いてくれるのがカッコイイみたいなやつ>>332
ポケスペのブルーとシルバー
幼少期にホウオウに攫われ、仮面をつけられ監禁状態で訓練や研究をさせられた
昔は「大変だったなあ」で済ませてたけど、今だと過酷に過ぎる
ブルーは鳥がトラウマになってるし、詐欺まがいの手口や窃盗も、脱走後2人で身持ちするにはそれも身につけざるをえなかったってなってしまうし>>404
ゴルゴ13は偶にバトル主体の話もあるけど、本当に偶にだからな…。めっちゃ面白いけど>>419
もう一護は戦いに関わらず平和に穏やかに過ごしていって欲しいものだ>>407
「取るに足らない」、「くだらない」、「だめだめ」を意味する俗語だそう(中国語に由来)
基本的には自主規制の類いだと思っておけばいいと思うよ>>391
上から目線なら破壊だけど「あんたは憎いけどあんたとだって分かり合いたい。」みたいな真っ直ぐ過ぎる奴にであったら明らかに困惑すると思う。
てか言ってて思ったけどナルトとオビトだなこれ。チクショウ!
アクションベースのパッケージ群と完全同化してて探すの苦労したぞEGパッケージ!>>158
(人間としてのハードルが)低すぎる・・・・!>>427
大事な人を何人か守れず殺されてるもんね(辛辣)>>429
鳥山「このままじゃドラゴンボールのに晩節汚れちゃう、新作作らなきゃ」>>390
由依ちゃん可愛いよね
性格も基本明るくて元気で、特に友達とのスキンシップを欠かさないものね(物は言いよう)>>403
コアガンダムは買えたけど装備がフェイクνしか置いてねえ……>>429
でもこれがあったから鳥山先生がドラゴンボールに対してやる気出したりアニメの作画に文句言って改善されたり結果として映画やゲームが多く出たりして今のドラゴンボール人気の一因にもなったからな...それはそれとしてその映画自体はひどいけど。>>435
誰が呼んだか、『世界「は」救える最強形態』>>436
デビルマンの実写としてもひどいし、なんならオリジナルの映画です!といわれても酷い以外の感想がでない作品来たな……>>427
それでもブラックに戻したらRXに戻るどころか増えるのは酷いと思う
なおブラックに戻したところで勝ち目が出来るくらいの誤差だけど>>440
結局のところ無理のない程度に再現した実写化が上手くいってるイメージ>>427
死にかけても蘇るし、何なら何度でも蘇る(本人談)のだから明らかにヤバいわ>>447
開幕の掴みから百点満点のやつきたな……。
話がなにからなにまで『あれ?原作になかったこれ?』になるくらいに愛のある作り込みがされてる。>>396
チート系というか主人公最強系で思いつく冬空コガラシだって、物理ではワンパン打ち込んで戦闘続行可能になるキャラの数を数えた方が早いくらいに最強だけど変化系への耐性がゼロ通り越して、本人の意志無関係に干渉を受ける事もあるのを踏まえればマイナスと言える可能性があるから、戦えないようなものに変化させたり幼児化させたりで無力化・弱体化させるのが敵の常套手段だったものね
作中でも妖怪の軍団を東西二分化させたうちの片方の総大将的なキャラだってコガラシが大きな戦いで消耗してるのを機に相手から飛び込んでくるように仕向けた上で始末しようとしてたくらいだし>>402
ニンジャスレイヤーもわりとそういう話が多いかも。悪いニンジャに苦しめられる市民に焦点を当てて、あわやと言うところで「Wasshoi!!」するパターン。>>442
強欲でいたずら好きな双子悪夢の蜃気楼だもんねそれ…>>447
あれだけよく出来てるのにまだこうすれば良かったと監督自身へのシティーハンターへの愛が強くて好感持てる>>436
とはいえ脚本自体は意外と悪くなかったりするのが難しいところ
監督の采配によるところが大きいらしいのでぶっちゃけ「監督が悪い」
主演の俳優さんも本当はあんまり大きいこと言いたくなかったそうだしな…(別のメディアだとすんごい消極的な評価をしてる)>>441
一応晩年に一人男児は産まれたからな尚その子は劣性遺伝子排除法に引っ掛かった模様>>451
良いよね孤独のグルメ>>447
この主演の方、役のために初めて髪を黒く染めたんだとか
もうポスター見た瞬間に「大当たりだ!」って思ったけど本当だったな…
本国フランスでも評判いいみたいでうれしい>>447
ちゃんとハンマーに100t表記してるのもシティーハンターポイント加点ですわよ白瀬咲耶、本気でお願いすれば過激な水着グラビア撮影にも応じてくれる説。
>>459
その前のアニメ映画のフランス語吹き替えにも出てたんだよね>>459
ご夫婦なのか!
どうりで掛け合いが堂に入ってると…w>>449
シティハンターにしても、例えでもラーメンにしても、外人の人が日本のものを好きになって、リスペクトしてくれるなら嬉しくなるジョー星がまた悪さしたって
>>459
役者と監督兼ねるってすごいな・・・>>448
個人的に実写版BLEACHは言われてるほど悪くないと思ったんだけどなぁ(主演が特撮出身なのもあって割と堂に入ってる)
ちなみに、原作アニメミュージカル全てが大成功してるテニプリでさえ、実写映画だけはだいぶアレだった…
せっかく青学にリョーマ以外のミュージカルキャスト全員起用しといてあの出来はちょっとねーよ…
唯一の救いは、さすがというべきかミュージカル版のキャストたちがそれなりに役柄への造詣が深かったことかね>>469
「主人公側が強すぎる故に敵が手の凝った事をしてきて結果として敵の描写に目が行く」というのに近い節はあるっちゃあるから何とも>>448
バトロワで知ったけど、まさかここまでになるとはなあ>>435
ARMSのキースシリーズみたいな被害者系悪役の心を抉るのは止めろ>>424
お兄様は、作者のあれなところが満載だから違うヘルシングの主人公は婦警でしょ?()
アーカードは師匠的な>>478
実際のとこヘルシング機関の3人はそれぞれ主人公だと思う主人公がチートでもいいけど、主人公の身体はひとつしかないから「こっちをどうにかするから向こうは任せた!」したときに仲間がどう頑張るかで作品の良し悪しが分かる感じ
>>479
マヌケは見つかったようだな>>483
つまり、映画には本当のスタンド使いを登場させていたのか!?NHK、受信料の問題で度々問題になるけど、番組一つ一つ(政治ニュースは除く)の質はすごく高いのよね……金掛かってるんだろうなぁとは思う
>>490
え?ミミックじゃないの?>>495
どんなに上手くできても不満は出ると思うが、実写るろ剣の監督とかならやってやれない事はなさそうな感じだな>>491
失敬な、イケボの神父さんからDISC貰っただけだぞ!>>489
ニューイヤーキャンペーンがあるからへーきへーき()>>491
隕石の調査に行ったことはあるよ>>495
るろ剣見る限り、ブリーチとかデビルマンよか難易度は低いかもだけど、止めといた方が無難だと思う。
下手すれば「A○に質で負けた駄作」みたいな煽りが出て地獄絵図になりそうな感。
ああ、でも鬼滅の世界観でオリジナル一般剣士のちょっと泥臭い時代劇寄りみたいなのは見たい気もする。>>499
漫画はこんなキャラ>>459
最後の一文だけ見るとワスカバジシステムなのに…>>501
後、元が多色でも脱色されるとマナにタップしておかなくて良くなるのも中々ひどい実写か コープスパーティーは楽しんでみれた ただ俺ホラー苦手だから数見てないので個人の感想で
笛と銃槍を使ってて思った
この二つで狩りしてると尻尾が切りづれえ
適応撃下さい>>495
舞台版ならすでにあるけど、それじゃダメ?
ちなみにFGO舞台でオジマンディアス役だった本田礼生さんが冨岡義勇役やってるぞ
出番自体があんまりないけど(その代わりアンサンブルとしても活躍)>>505
ただ今回ゼロルピアと星が悪用されてるのは従来のゼロ文明やジョーカーズじゃなくてムゲンクライムギミックみたいなのよね(ざっくりいったらかつてのベイBに似た挙動が行われるとか)>>510
多色が云々って寄り偶数コスト減らす効果に対する予防ですかね>>493
アニメとかドラマとか毎回キャスト豪華だな…って思うよね
ドラマなら「トクサツガガガ」「弟の夫」、アニメだと「彩雲国物語」あたりが好き
特にガガガの気合の入れようはおかしかった(褒め言葉)るろ剣の最終作はホンマに楽しみや
実績からある程度の出来は期待できるし、追憶編をbeginningにどうやって落とし込むのかワクワクする
あの追憶編に実写化という形で触れようっていう心意気を買いたいわ>>482
アニメや漫画を実写化する際にキャラクターのビジュアルをあえて原作から変更するのって普通にアリだと思うんだけど、何故かよく叩かれるよね…
下手に原作通りにしちゃうと、かえってコスプレ感が出て違和感のもとになることの方が多いんだけどな
そういう意味では実写版セーラームーンがなかなかいい塩梅だったと思う
現代日本の中学生だからキャラクターたちは普段はみんな黒髪or茶髪で、パーマとかアクセサリーも一切なし
そして変身したらおなじみのあのビジュアルになる
髪色も役者の顔立ちに合わせて多少アレンジされてる(セーラームーンはやや栗色寄りの金髪だったり、マーキュリーは青というより水色に近かったり)
変身ヒーローものにおける「変身」の概念をよくわかってる東映ならではだなぁと思った>>517
進撃は漫画の時点で日本人系の顔に見えてました
オッサンたちは外国人みたいな顔してたけど>>518
まあ、重要な要素だと勝手に変えると大問題だとは思う。
昔ゲド戦記があっちでドラマ化された時も、ゲドが金髪碧眼でル・グゥインがブチ切れたらしいし。>>521
キャラビジュアルとしては変わっているはずなのに、雰囲気が変わってないように思えるからすんなり受け入れられる好例の一つだよね、実写約ネバのシスター・クローネって。>>523
リヴァイ枠の皮を被ったジーク枠とか予想外にもほどがあるんだよなぁ>>526
日本人がポスターの右にしかいねえな!>>526
阿部寛だから出来る力技だと思う、キャスティングの勝利>>526
本場にもいない顔の濃さホントずるい>>536
45歳の体つきをしろってのも無茶振りだよな>>448
東京喰種は結構良かった印象。
『S』の月山の再現率は高かったぞ>>541
だったらXザクを出せばよかろう>>524
そんな、直人さん引退して女優になってたなんて…>>540ニノコロ先生は別にいいんだがそれ以外が問題
>>534
ああそっちか
まあ追憶編では出番ゼロだし... 人誅編も必須なキャラではないから...実写で良い感じな役者さんは笑顔の雰囲気が何となく原作のイメージっぽく見えることが多いイメージ
シスター・クローネとか>>547
ガビ山先生は今の自由の奴隷エレンさんを知ってたから実写化においてめちゃ変えてね♡指示出してたのは分かるしごもっともだけど実写製作サイドも読者も視聴者もあの時点じゃそんなこと分からんわ>>533
顔が濃いだけでなく古典劇(シェイクスピアのとか(に慣れてる人を連れてきてるからローマ帝国時代が舞台でも自然なんだよね>>547
実写化のオリジナル脚本がウケることはそうそうないのだ
わざわざオリジナリティを出そうとせず
原作通りに無難にまとめれば良いだろう
ほとんどの映画はそうしている 何故進撃はそうしない?
理由はひとつ 原作者がゲイのサディストだからだ
クレームの相手は疲れた
いい加減泣きたいのは実写スタッフの方だ
こうですかわかりませんhttps://twitter.com/imassc_official/status/1343799408652034048
シャニマスの年末年始はノクチルイベか
順番的にはそろそろ来てもおかしくはなかったけど、年末年始は今まで全ユニットのイベだったから単独になったのが少し残念にも感じちゃうな……>>518
別メディアで展開とかするなら再現出来ないところだって色々あるんだからその辺はそのメディアに合わせて改変するべきだよね
案配が難しいだろうけど>>534
あの人承太郎までやってるからな。
流石にちょっとフケすぎだったけど。っていうかなんでやたら関係者がビッグマウスなことが多いんだろう実写化。
「いろんな要素を二時間でまとめるのが難しかったので、“もしも読み切りだったら”ぐらいでまとめてみました。“なぜ、あの要素がないのか”というお方もいるかもしれませんが、少しでも楽しんで貰えれば幸いです」
ぐらいの謙虚なコメントでもいいと思うけど
そんな自信の無いペコペコした奴にスタッフや俳優をまとめるのは無理? うん、そうだよね、バカなこと言った俺がバカだった>>558
でもあの世界その赤い霧レベルの敵が出る可能性、普通にあるんだよね。
まあガリオンが特異個体だった可能性もあるけど>>521
雰囲気でキャラクターに寄せられるって凄いよね。悪の教典は、はすみんがただのさつじんきになってると聞いたが
上下巻を2時間でやるとか最初から無理だろ>>565
やっぱりこういうの見るとどれだけ映画ナイズできるかという技量と作品への熱量というのが込められてるかかが、重要で改編そのものはそこまでは大きな問題ではないんのかもなぁ
300ページ以上の文庫や十巻以上でてる漫画を二時間にまとめるのは無理だからあとはいかにそれに納めてかつエンターテイメントするかだ。>>567
解釈違いで血が流れるとかよくあるじゃん
宗教とか>>569
その人、先回りして曲を大量生産するのが芸風だってファンのネタになる程度には先回りしすぎな生態してるけど紅蓮の弓矢に関しては先回りしながら先読みしすぎてたことが判明した結果ファンからもドン引きされてたんですけど未来の記憶怖すぎじゃありません?>>559
こういうことか>>557
流石に2度目の実写化だし、大輔が貧相なこと以外はまあビジュアルも良いし大丈夫だろうと思ったよ…
太宰治の『晩年』の稀覯本を中心としたエピソードになるのだが
原作だと危険を犯してでも栞子さんは本を守るし、そのことで大輔と決別しかけたこともある
なのに映画だと本を海に放り込むからな
原作のように偽物とすり替えていた展開かと思ったがそんなこともなく、本当に太宰治の稀覯本を海に沈めたぞ。絶対にそれだけはやらない人だぞ
原作の事件後に栞子さんの元から去るエピソードも、映画だとまだ犯人が捕まっていないタイミングで、しかも大した理由じゃないのにいきなりキレて去るからな
ついでに映画オリジナルで大輔の出生に関わるエピソードが増量されているが、あの話はうみねこの真相くらいに語るべき話ではないと思う>>573
確かにそれもそうか……
いや俺なバカこと言ったのは変わらないけど。
中には(このスケジュールやスタッフじゃ無理だろ、作品への理解も少ないし、ふざけてるのか)と内心思いつつも、方々のために大口を叩かざるえない可哀想な人も居るのかもしれないのか>>576
そういえば赤川次郎も、『トリックに関わるインパクトあるタイトルを持ってきて実写化したのに他の作品のトリック使われて“なんだかなぁ”と思った』みたいなことを推理小説の書き方コラムで書いてたことあったなぁ……>>573
漫画の原作とかの自虐ネタは出版社がブランドやマーケティングで守ってくれてるから矢面に立たなくていい前提でもあるしな。>>580
それは俺も何回かkillしてやりたいと思ったことあるけど、茶化すと君もその一人になることになる最近の映画で大ヒットしたのって大体アニメ映画なイメージだけどどうなってるんだろうな
>>560
うーんいい顔しますねこの女優さんw
こんな風に思いきり顔面崩す演技が出来る女優さんもっと連れて来て欲しい
実写銀魂の橋本環奈さんとかとても良かった
まあ一番吹いたのは外伝(?)ドラマにマダオの立木さんがそのまま同役で出演したことだけどw>>583
まぁ元来二次創作とはそこそこ危ない橋ではあるんでな…いや殺されるのは想定外だけど。>>583
仮に犯人が原作者で著作権絡みで事件になったらほんの少しだけ向こうの肩をもってしまいそう>>584
銀魂しかりぐらんぶるしかりアホなことでも120%アクセルベタ踏みすれば良いものが出来るという成功例。イヤお前らはベタ踏みどころかガソリンにニトロ混じってるわ>>584
実写銀魂は良かったな…
個人的にはこち亀みたく舞台演劇にしても面白そうだと思ってるんだが、下ネタをどこまでやれるかが問題だ(えっ)>>551
機甲界ガリアンで幼少期を過ごした俺はそういうの好き。(後、主人公と敵組織のボスでダブル主人公制というのにも弱いぞー!!)>>560
シマリンのおじいちゃんが出てこなかったのが少し残念だった
スキレットで肉を焼くシーン>>595
俺も二次創作書きだがあくまでも自分の好きなものを書いてるだけで、全体的な風潮を生み出してるとか風潮に乗ってるとか口が裂けてもいえないぞマジで。>>581
そもそもNTRに限らずそのジャンルのどんな部分が好きかで解釈が分かれることはよくあるからな…>>591
5回ほどみたけど見るたびに加速度的に体力持ってかれるやばい映画だったわ(誉め言葉)著作権持ってる側が黙認してやってるだけで盗っ人猛々しい態度とっていいわけでもないのはウマ娘騒動がわかりやすかった
>>591
わざわざノリノリ口調で技の説明するんじゃないよ!って笑いまくった>>591
堺雅人『首太いキャラに似合うような太い声出さなきゃ……』
スタッフ『太い声に負けないような太い首のキャラにしなきゃ……』>>601
あなた自身が「まともに観てないだろ」とツッコミされる前に言うけど
あれはあくまでも“比喩”であって動機自体は身勝手だけど真っ当だからな>>612
絶対デレないだろうなと思ってた女キャラがデレたような
ラッキー感みたいなもんだろうか>>612
『普通の本だと思ったらNTRだった』って作品
まあ本じゃなくてもエロゲとかアニメでもいいけど最近あるかそんな作品?
しかもこの性癖だと調べたり他の人に聞くのすらアウトという難儀なものでは>>612
多分、女の子が堕ちていく過程が好きなタイプなんやろなあ……>>613
やめなよ、公式に対して『公式はこんなことしない!』って凸ったら「いややるよ」って返された人の話は>>610
勘違いされてる動機と本当の動機の落差なら第一位の逸材よね>>613
公式が解釈違いなやつきたな…紅蓮の弓矢の人は進撃の巨人の公式二次創作しててクオリティ高いからみんな聞いてくれよな!
おすすめは14文字の伝言って曲!エレンのお母さんの曲だよ!
最後まで心静かに耳を澄ませて聞いて欲しいな!>>612
叙述トリックが好きだけど不意打ちでくらいたいみたいなタイプかな>>548
顔立ちが似てなくても雰囲気や表情の作り方がそれっぽいと似てるように見えるよね
舞台演劇において、ビジュアル面が多少弱くても振る舞い方や演技の方向性がそれっぽいとちゃんとそのキャラに見える現象と似てる
まあ舞台の場合は遠目に観ること前提だから顔はあんまり重要じゃないってのがあるだろうけど>>613
相撲取らせよう>>610
結構独り歩きするよね、コナンの犯人の動機。
無関係の人カモフラージュの為に次々襲ったのぶっちぎりでヤバいけど危険運転で人生を捧げてたソムリエ出来なくなって絶望してるとこに笑い者にする為にわざわざ呼び出す奴とかそりゃ頃したくなるよ。
カモフラージュの為に古い友人の知人家族を躊躇い無く襲うぶっちぎりでヤバい人だけど>>620
まず大ヒットってどの程度のを想定してるのさ
今年の興行収入ランキングってだけなら上位の大半が実写だし実写化映画ができそうな題材でも色々な理由から残念になることは多いからなあ。たしかハイキュー!!は舞台化きても実写映画化してなかったよね?あれも題材的には実写向いてそうだけど、邦画の実写化に信頼を持てない……
>>611
幼なじみとかでタグ検索しても上位にきやがるのが辛いところですね>>630
ワグナス!歴代括りだと最近の映画以外が殆どではないか!>>635
作品自体が面白いのもそうだが、みんなフラストレーションが溜まっていたのもあるからそれが爆発したところはあると思う>>635
数割はコロナ特需であるのは間違いないな
需要と供給の思惑が噛み合った結果>>635
帝が即位し、疫病が流行り、稲作が流行り、蘇作りが流行り、鬼退治が流行る。
それが令和だ。
なんなら呪術も流行り始めてるぞ>>611
これ言うとNTR好きの一部に怒られそうだけどNTRは視点の差異があるだけで不倫モノや淫乱モノとジャンル近似値なんよ
だから、人気は漫画などのヲタ向けメディアばかりでないし
実は最近流行り出したものでもなかったりする
また、英語やフランス語には寝取られの専門用語がある
https://ja.wikipedia.org/wiki/寝取られ>>630
この面子に食い込む躍るシリーズって強いんだなぁ……。純愛の男女から女を引き剥がすのもNTRだし、冷めた夫婦から妻が新しい燕とお楽しみするのもNTRに含まれたりするからな
広いのだ………>>553
ノクチルであるならば沈んだ方が良い
これはノクチル一週目思い出演出がエモエモのエモになると言う事で宜しいか?>>631
個人的な話になるけど
片思いをこっち振り向かせるのは別にイけるんだよね、あくまで両思いを引き裂く感じなのがキッツイだけで>>606
まぁ巷によくあるヘイト二次とか相当面の皮厚くないとやってられんはずだしな。>>648
真面目にこうなりかねない>>612
それ一冊一冊使い捨てになるからお金かかりそうで大変な性癖っすね...?>>653
それは自戒のためでもある。
図太くなりましょうより相手の事考えましょうってのが先ってだけで。>>644
やたら愉悦や曇らせとかに結びつけようとしてる奴らもな。
何が愉悦や曇らせだよ、お前らの性格がドブみたいなだけじゃんかよ。>>654
△アニメが強い
〇ジブリとディズニーが強い>>647
心配するな
エロゲの話はこういう場所か、リアル友人にしかしないから
新たに知り合った人でもその手の話がいけるか確かめてからにする
大事なのはTPO>>662
冗談抜きで残るか潰れるかの状況だからこの後また危機的状況なってもおかしくないしこればっかりは仕方ない>>547
ガビ山王「褒美に、我のキャラのモデルにしてやる」
憧れの先輩をライナーのモデルにしてることといいガビ山先生はさぁ……>>662
俺は映画館が潰れたら困るから形振りとか構わず頑張って儲けて欲しいと思う。
俺は映画が趣味なのに県外にでる必要があるため、ほのためには会社での煩雑な手続きや、疾病で手術待ちの母がいるからここ一年以上自粛してるから力になれず申し訳ないから映画館に生き残って欲しいから見たい映画がないときはポップコーンとかホットドッグ買って帰宅する一年だった
焼け石に水だけどないよりマシかなって
今年一年、人生で一番ポップコーン食べた年になった他の業界はただただ黙って殴られるしかない所で手元にナイフが突然現れたもんだと思えばいい
>>677
今思うと座席減らすけど一日の公開頻度増やすは上手いな>>672
>ハーレムもののBADでホモ
放課後の夕暮れ時に男友達と河川敷に座って「俺たちの学園生活はまだまだこれからだ」って言って終わるパターンが理想なんです?>>655
ぼったくりバーがすぎる>>679
まぁ便利だからだろう
もともと原作があれば細かなキャラ設定作らんでもいいし
fgoでもゲームしてないだろうけどキャラ借りてNTR書いてるような人いるし>>688
自ジャンルだからしてよい発言ってあるからな。
関係ない奴が言ったらただの圧政だ。
スパさんに捻られろ、となる>>683
そして広義にした結果些細なことでもNTR判定出来るようになったの衝突事故すぎて笑えないけど笑っちゃうんだよね。アングラの業は増え続けるな……>>682
貴公の首は柱に吊るされるのがお似合いだ!(パパパパパウワードドン)(純愛派並感)>>672
近年にそういう作品あったっけ?
昔の話ならシナリオゲーの派生でエログロ凌辱を許容する人も多かった頃の話になるからそれはそれでありだと思う>>702
給料払わんといけんし、そもそもの土台がいつ潰れてもおかしくない情勢だしね>>693
そりゃ、良識に従って一人一人が真面目に守ってる。
いや、うちはチェーン小売業だから感染者でるのはわりと洒落にならないのだ……>>679
あくまで自分の持ってる同人だけど女性作家のほうがカップルの描写に力入れてる感じがする
こういう画像のような感じというか
https://mobile.twitter.com/nekotaro21/status/901098583427907584>>698
寝取る側(間男)視点か寝取られる側視点かの違いってだけだよ
女性視点の場合は寝取られ扱いのことが多いかな>>682
それはどうかな(ホムンクルス先生の本を取り出して泥に沈む)>>675
雑に言えば一見して区別が付かん。
ゲームのUIとかでも微妙に似たステータスをすぐに把握できんじゃろ?
あと、「そもそもそういう系列自体が大嫌いだから区別するのが面倒」な層の方が大多数なんじゃないかな。純愛でも抜ける、NTRでも抜ける
でも結局それらって気分次第なのよね>>708
男性向けは加点方式、女性向けは減点方式な作品構成が多いと聞く>>691
そもそも広告の仕方も違う映画館のシステムも値段も違うSNSの有無も違う社会情勢も違うで一々比べるのが無駄や。
大体鬼滅が勝ったり千尋が負けたりで自分の何かが変わるんかっつー話よ>>674
コロナ不況は深刻だからなぁ。映画業界だけじゃないIT業界だって客先常駐の契約がどんどん切られて、SEは次の常駐先を見つけられないからね。ただでさえ、将来性が乏しい客先常駐のSEはさらに首を絞められている。エロゲはエロシーンまで長いという批判もありますが自分はそれはメリットだと思ってます
分かる人いません?男性向けの二次創作がえっちなことや見たいキャラ一人に集中するから相手の描写いらないってなる傾向
女性向けというかBLだと恋愛の過程がみたくてそのおまけがえっちになるから二人の心の描写は必須みたいになる傾向
がある気がするな
どっちが良いとか悪いとかないし、きちんと恋愛してる男性向けとかえっちがメインの女性向けとか色々あるけど大雑把な所感〇〇は好きだけど近くにいるし会話もする同じもよ好きな人は発言の仕方とかで共感したくない、悟られたくないってのわかる気がしてきた
抜くとか抜かないとかそういう話はR18スレでやればいいんでない?
流石に抜ける抜けないの話まできたらR-18スレでいいんじゃねぇのって気はする
>>672
そういえば、見た目女の子みたいに可愛いけど中身鬼畜な男の子が主人公で、学園の女の子たちを次々犯していくっていう、割とハードな内容のエロアニメを観たことがあるんだけど(CVがかなり聞き覚えのある人でビビった…)、そのオチが「ゲイのクラスメイトに尻を追っかけ回される」っていうギャグみたいな結末だったの思い出した
キャストクレジットが流れる後ろで延々追いかけられるシュールなED映像が忘れられない…w>>698
女性は関係ない(抜く上で女性に感情移入する人はいる)
取られる側の男に感情移入しやすいようなストーリー構成になってるのがNTR
取る側の男に感情移入しやすいようなストーリー構成になってるのが寝取り
だからNTRモノのエロゲとかだと前半部のほとんどを「何事もない日常風景」に費やして
後半部にその間女性と寝取り男は何をやっていたのかを種明かしするみたいなストーリーもある>>705
むずかしいな
俺の主張は「R18って付くと中身見ずに拒否る人もいるけど、それは当然の反応だよね」でありジャンル違いの話の流れに乗って出させてもらったのだが
内だの外だのの話は置いておいてなんかダメだったかな?>>698
被害者か加害者かの違い
「寝取られ」は自分のパートナーを間男に奪われる自分の無力感で快楽を感じるM気質
「寝取り」は間男側で他人のパートナーを奪う優越感で快楽を感じるS気質
人によって解釈は多少違うだろうけど大体こんなもんかと>>718
どっちの需要もあるからね
エロゲであるなら、実用本意でありそれ以外は不純物派と
過程があってその結末(あるいは経由点)としてエロがある「関係」が見たいのと
その辺はブランド名とかで選択するしかないけど>>704
この画像、破壊力高そう(粉みかん
フェイスレスは他にも闇堕ちの理由(この世で最も信頼していた兄貴の裏切り)があったりする訳だが、「そんなフェイスレスですら最後には自分の間違いに気が付けたのに、お前が出来ないの?」っていう意図がうっすら感じる。純愛系のシチュエーションが『エンタメとしては受け入れられる』ものの、《実際にあり得る事なのか》と問われるとリアルでの女性遍歴の影響でノータイムで否を返す自分みたいなタイプもいるから、どっちの意見も否定できないなぁ。
>>725
アマプラ加入したり積ん読してた本を読みやすいように整理したり積ん読してたTRPGのルルブを引っ張り出したり忙しいぜ
降って湧いた長期休暇満喫しような!
ってワクワク出来るようにお互い気をつけて生きようね>>735
まずは帰省して羽をのばしたいでやんすね……そして地元の友人とばか騒ぎしてぇ……>>738
なろうも似たようなもんだったのに、一般かしだしたのがな>>587
たわばっ!!(嬉死)>>735
ポップコーン食べながら映画鑑賞、この間行ったけど飲食制限されてたからポップコーンないと物足りない…>>708
この画像よく見かけるけど、厳密には違う気がする
だって女性向けにもただひたすらヤってるだけの本とかあるもん
前に読んだやつはページ数のおよそ8割くらいがエロシーンだったし
だからたぶん一番の大きな違いは、
「キャラクターがエロいことしてるところを魅せたい」のが男性向け
「エロいことしてるキャラクターを魅せたい」のが女性向け
なんじゃないかなって
どっちが先に来てるか、っていう>>641
>>642
社会的なタブーを犯してみたい好奇心や背徳欲求は、人間によくあるものだと思うよ。禁止されたものほどやりたくなる、カリギュラ効果なんて言葉があるくらい。タワーの展望台とかで「落ちたらどうなるんだろう」って思ったり、非常用ベルのボタンを押したくなったり。その延長線上かなと。
個人的な考えを言うのであれば、NTRを読みたくなる時って「傷つきたい時」かな。笑ったりワクワクしたりするのと同じように、『とことんまで心が痛めつけられて傷つけられて泣く』という状況を体験したい時に読む。
そんな方面での「ある意味の感動」を楽しむ気持ちと、「現実では体験したくない辛さ」を疑似体験して、もしもそうなった時の予行練習をしておきたい、みたいな気持ちが混ざってるのが私。
私はあくまで、NTRならなんでも良いわけじゃないし、NTRをもっと広めよ!って思ってるわけでもない。ただ、「傷を負う体験」というものを欲っしている層はそこそこいるんじゃないかなと思うよ。数多くあるジャンルの中から自分の好みどストライクなもの探すのは難しい
>>735
旅行に行きたいですね
原付きで>>749
別に高尚だと言ってるわけでは……
いや、其の系統は好きじゃないから勧められても困るということをしていただけで、総括的には終始同じ世界の中で話していたつもりだったが。>>747
ユーフォちゃんには引き続き鬼滅の刃頑張って頂きたいのはものすごく思うのですが刀剣乱舞くんはどうなったんです…?
あと…ガールズワーク…あの…もっと音沙汰無いガールズワーク…どうなったんです……?>>735
友達と集まって身内カードゲーム大会したい
リモートも何度か試したけどどうも味気なくてな
やっぱ顔付き合わせて手札事故やまさかの逆転劇に一喜一憂して笑い合いたいわ>>723
というか、そこら辺分けとかないと複数ヒロイン(少女漫画の場合は逆)ある作品は全部NTRになるのか?って話になると思うんじゃが。
画像はあえてこの人貼るけど。>>744
同人界隈がマイナーだからこそ二次創作がお目こぼしされたり見逃して貰ってたりしてるので積極的にメジャーアピールはするもんではないかな……そこら辺無視して突っ走ったら普通に公式側に天誅されるわけで>>735
飯や映画もそうだけど、通常運行のイベントに参加したいなでも確かに「できるだけ短い尺で純愛モノを描け」って言われたらかなり真面目に考え込んじゃうよね
このキャラとあのキャラを出して、こういうイベントを起こして、心理を描いて、過程を踏ませて、ここで話を締めて…と考えていくと、なかなか難しいものがあると思う
だからある程度話が進んだところからスタートできるNTRって(こういう言い方もどうかと思ったが)尺的に便利なんだろうなってコロナ変異種も出始めて国が今更海外からの渡航を封じたわけだがいつまで続くのやら
今年の初めでは年末までにはなんとかなるだろうと楽観視する声もなくはなかったがこの調子だと来年末までいきそう>>766
今のご時世や周りの空気的に言えなかったんやが、オリンピック楽しみでした(小声)>>761
そのレスは身勝手じゃないの?そもそも自分も話を続けてる側なのに相手だけに責任ありますよはどうかと自分の性癖にあっていようがあってなかろうが、絵柄がエロけりゃ抜けちゃうこともあるからね。それもある意味ではNTRと言えなくもない・・・?(彼は狂っていた)
それはそれとしてNTR物は寝取られる側の男女に大なり小なり問題があった方が気兼ねなく見れる>>748
法事とかで親戚が集まるってのも出来ないからね
各地から集まった中にコロナ感染者がいたせいで全員感染後、各地に戻ったせいでパンデミックなんて起きたら後味悪いなんて話じゃないし・・・>>735
ボドゲ・TRPGのオフ会に行きたいし舞台見たいし同人誌買いにイベント行きたいし旅行行きたいし博物館美術館梯子ツアーしたいし食い倒れツアーしたいし色々やりたい>>768
最近買ったボルカルスやりたい>>738
不倫や略奪愛のドラマがメジャージャンルな時点でNTRってメジャーなんじゃねって思うんだ>>764
数の話は誰もしてないよね>>769
わかるわ。
実は今年甥っ子が生まれたんだが、施設生活の母方の祖母にまだ直接会わせてないんだ……定期的に携帯ムービーだけ送ってる
あと妹の旦那側の家族ともまだ顔合わせてないんだ……流石に妹の旦那とは顔合わせたが、去年の秋口には「来年には向こうの家族と会食の予定」なんかもあったんだがなぁ途中で乗っかった身でいうのもアレだけど、周囲は続けてないでNGしてID:g5ODU4MjEは自分でも言ってる>>653を実践すればいいと思うの
>>785
BLそんな多いんか>>735
酒だな
オクトーバーフェストや日本酒・ワインの試飲アリのフェス
コロナ周りで試飲・試食が壊滅してるからそういうの選ぶのが難しくなって辛い>>785
コミケはとりあえず商業のものを抑えてから、同人っすね>>759
性格ク.ズくて、ただハサミをカバーから抜いてるだけなのにこんなにカッコいいとかどういうことなの……>>735
とりあえずどっか遠出したいな。大阪とか京都とか>>786
この系列何かワールドでちっさくなってない?>>735
ライブでコーレスで盛り上がる曲で全力で声だしたい>>795
結局もうコロナさんとはお付き合い続けてくしかないんだから、その為に全部の予定曲げることはもう出来ないな>>735
東京に行く
こんな状況だからこそ地元消費の前提で生活しているが、地元の小売店に入ってくる商品の流通にも限界はある。
コアガンⅡもシングルカードも近年の同人も限りがある。
東京に泊まり、イエサブで新商品やパーツ単位の買い物をして、東京から帰る。1年に1回それが出来れば最早なんと言われようと構わんのだ……>>776
トンボも鳥も皆コロし
空も野原も全滅だ>>785
支部で統計やってる人が結構昔に型月内のCP統計やってたけど圧倒的な差が出てたのは驚いたわ>>797
化物だ>>776
神採りのアトは人型もいいけど泥形態も可愛いと思う>>790
かわいいとはまた別だけどもののけ姫の猪の泥塗りとかの描写は面白かったな、沼地とかのいる大型生物は絵になるKONAMIは今こそリンクヴレインズかデュエルリンクスをつくってフルダイブデュエルの実現をだね……(頭決闘者)
>>797
此方はこいつを出さねば無作法というもの>>801
やはりハンス・グルーバーだな。
紳士を気取った卑劣な犯罪者というイメージの大元とも言える。>>804
図鑑見てきた限りではどうにもあそこに鼻があるみたいですね
だから乾燥を防ぐために泥の中に使って過ごしててもアレ出してりゃ溺れる心配なし……らしい>>815
基礎をぶち壊して抜けてない聖剣を振り回そう>>815
そもそも、抜くってなにを?>>814
彼氏お大事にな
遠くから全快することをお祈りする>>813
こいつの中身が意外だったため、地の文で「おじさん」言われてるのにメスかもしれないとか風評被害喰らうボブおじさん>>815
これを貼れと大地が私に囁いた>>825
研いでる場面かな?(すっとぼけ)>>818
条件すっとばして拾う事はできるぞ
何?あれは厄災リンクだからこそできる芸当?知らんな>>801
サンファンの凜雪鴉。
主人公の仲間も基本善人系という話の王道の真逆をいく正に外道。
だがお天道様はお見通しと言うかの如く、毎回狙いの本命の最後で失敗する運命を背負いつつある。>>825
まあ実際抜けない場合ってこういう固定のされかたした時だし…垂直に刺さってるなら穴広げて抜けばいいって印象あるしな>>775
名前がシグルドの時点でまあ悲劇になるよな
それからの異父兄弟で殺し合いになるからマジで悲惨>>814
リア充め、後遺症が残らない呪いをかけてやる。>>801
ルカ・ブライトだな
「おれは!おれが想うまま、おれが望むまま!邪悪であったぞ!」
(もしかしたら「!」の連続がNGに引っかかってるっぽいので一部略)
シンプルに力至上主義方向に邪悪で強いってなんかこう、いい>>825
こんな風に抜いてる絵もあるからさ>>830
ヒンメルくん、何度もフリーレンにプロポーズまがいのこと言ってて、フリーレンもあとからそれに気づいていくって構図がこう、ね?
そらぁ「ヒンメルはもういないじゃない(だから約束いちいち守らなくていいじゃん)」は特大の地雷だわ腹痛くなるほど笑ったから見て欲しい
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38022041
いろんなデレステMVで絶叫するビーバー 2020niconico
>>834
なんか実力が強いオペレーターほどスタンドっぽくなってデカい印象あるわ>>815
ゼルダBotWで自力でマスターソードの在処を探して、自力で迷いの森抜けていざ抜こうとしたら体力が全然足らなかった思い出
なんだよハート13個って…こちとら4しかねーよ>>833
新刊出てたの気が付かなかった…。>>835
それを20年以上やってるあの界隈ではもはや平常運転では?>>822では、抜かない
>>814
ククク……
末永く爆発する呪いをかけてやろう
覚悟するがよい>>816
家族全員小売業でクリスマス年末の密な環境を潜り抜けてきたので最早自粛がどうとか関係ない状態だわ。誰がいつどこで貰ってこようがわからない
自粛よか予防が大事だよ>>849
後に押し付けた側にキノコ嫌いなのバレたのはキノコ生えるわ>>848
ゲーセンとかならリアルにコクピットぐいんぐいん動くゲームもあるからそれの発展でいけないかな>>832
画像ファイルが隣にあったから間違えた!でび様を食材扱いするのは美大生だけで十分じゃ!こっちだこっち。メロンパン!>>847
良い感じの若者来てくれたけど、もう少し待てばもっと強くて(言動は兎も角)高潔になりそうだから
それまで待ってようかなってツンデレムーブしたらその後に見向きもされなかった説>>858
そういうのも有りやな名誉の為に襲われまくるのが嫌になった竜が
自らの鱗で剣を打って
「このドラゴンスレイヤーは英雄にしか抜けない」
って言って岩に刺し
その言葉がプレッシャーになって抜けない
って漫画があってのぅマスボ級昇格間に合ったけど、やりきれねえ…
昼過ぎからボチボチ、ハイボ級で負けたり勝ったり繰り返してようやく王手
相手はシンプルな対面構築
初手じゃくほラプラス対サンダー
よし、弱保起動して一気に崩せる
そんな風に選んだ初手ダイマ
切断されました…>>835
マジかよ・・・>>863
エンドゲームの最終決戦での一幕だけど、キャップとソーの武器交換のやり取りで
ソー「おら、そっちのデカイの(大斧)寄越せ、こっちの小さいの(ムジョルニア)やるから」
ってとこでちょっとクスリと来た>>876
クリスタルボーイは台詞改変されたコラだから風評なんだよなぁ…(兄上も風評被害です)>>873
テレワークが増えて通勤時間が無くなったから自分の場合はむしろ生活が楽になった面の方が大きいな
収まった後もテレワークを基準として欲しいけどどうなるか……>>871
日本の道端で引き抜ける聖剣なのでおおよそ春日一番といえる>>872
お、そうだな!>>884
なにがいいって表情の変化だよね
完璧な人間ではなくて抜けない事実に落胆もするけど、完璧な勇者ではあった>>879
あ、ゴブスレ世界でファイアーボール五、六発一気に放ったり、目星クリティカルで黒幕にたどりついたり、半身で敵に突激したら敵が爆散したり、死んだら覚醒して復活したり一人だけ違うゲームシステムで動いてる人だ。>>801
『Dies irae』のメルクリウス。外道な手段を使うし多くの人の人生を狂わせたけどやろうとしてることは一人の少女への愛。ラスボスなのに憎めないのは作中でも情が深いからだと思う。>>832
いっぱい食べる君が好き~
良いよね、食べてやろうとしたでび様に「逆に内部から食べつくしますよ?」って強キャラ感
人外描写が多すぎるYouTubehttps://youtu.be/FI_PKPuyO4Y
>>876
兄上はこっちのコマも使い勝手がいい。>>894
黒龍を切るため。多分竜人属が使ったんだろねぇ…。>>900
わかった!DMMで買うわ!ちょうどポイント還元セールしてるし!>>881
うん、ありがとう
そうだよね降参ボタン押すのと何も変わらないよね
ただ、ランクマ始めてから初のマスボ昇格だったもんで少し残念だなってのが
まあ切り替えて初めてのマスボ級楽しんでくるよ>>900
金出してる時点で無料じゃねぇ・・・!!(遅い突っ込み)>>871
ならば「我」を継承せよ!>>889
簡単に言うとまずDC世界はニューアース(改変前の世界)が滅んで、その代わりにプライムアース(改変後の世界)が誕生した。
それで会社を辞めたスーパーマンはプライムアースでの出来事だったけど、その後プライムアースのスーパーマンは戦死してしまう。
だけどニューアースのスーパーマンがニューアースが滅びる直前にプライムアースに紛れ込んでて、そのニューアースクラークが、戦死したプライムアースクラークの代わりにスーパーマンに就任して再び会社に通い始めたゾ。
因みにニューアースとプライムアースのスーパーマンは実は元々1つの存在だったけど、世界改編の際に2人のスーパーマンに分かれていた事が判明して、最終的にプライムアースとニューアースのスーパーマンが一体化して本来のスーパーマンへと戻った。
更にこの一連の出来事の黒幕はウォッチメンでお馴染みのDr.マンハッタンがDCユニバースに干渉した結果だと言う事が判明した>>866
マイクロナス「そんな危なっかしいだけで使いづらい剣やめてこれ使いな」>>908
見た目は良いんだよ見た目はポプマスのTwitter4コマは今んところ可愛くって平和な内容でほっこりするな。
https://twitter.com/imas_poplinks/status/1343844209921552385?s=09>>903
だから考えるのをやめたんだろうな>>911
元ネタ的にはそれで正しいから
セーフアメコミ原作はやってることとんでも展開が多いし時系列長くて複雑だしで文字で設定読んでもファルシのルシがコクーンでパージだわね
>>903
メドゥーサ系の石化能力持ちはそんなの多いね。
「抗がうことすら許されない苦痛」ってのが理解できてしまう範囲でエグさを表現するのにちょうど良いのだろうけど>>876
剣士であるなら抜くは必然か。抜かぬは女々か?>>917
ポチッ>>930
楽しく飲んで目が覚めたら熊野古道だった説は正直ワロタ>>920
主役機であるオーヴェロンを筆頭にMSがカッコいいのは良いことだし力を入れてくれるのも嬉しいことなんだけど、やっぱり物語にも意識を向けてもらえないと気持ちが入ってこなくて「面白い」や「好き」と思いきれなくて勿体なく思うよね。>>928
このときは「正規の方法は(イギリスの大学教授ゆえに様々な機器が使える)親父に任せて、俺は自由な発想でいこう」って考えのもと行ってただけなので…
自由すぎてアホと紙一重? せやな>>924
強すぎて草>>926
凛ちゃんの方が構ってくれるよ>>937
この間の『逃亡者』はめっちゃ面白かったので名作ハリウッド映画の日本リメイクはもっとやって欲しい。>>917(・・・・・・)
>>928
さ、最後には我に返ったから…みんな見計らってそうだしふみだい
YouTubehttps://youtu.be/SdmrWI4p2C0
この伊之助のフィギュアも誤植されるんだろうな>>935
サンボル読んでるよ、一時期南洋同盟サイドの話が多くて中弛み気味に感じたこともあったけど、面白いよね。
なんかよく、「そうだ英雄。お前がころした」の煽り文とそのシーンが挙げられるけど、そこから立ち上がってリリーと兄妹になるシーンが凄く好きだよ。>>946
昔から変わらないそういうところが魅力にもなってるよね
実家に帰るは笑うが>>948
老け顔とかいうれべるじゃねぇ>>936
ガラル悪の組織RTAの最大の敵の一角おぉ……踏み台のつもりが踏んでしまった
まあいいや、立ててくる>>960
2年後集まる際のMVPの一人ペローナ>>969
なぜ首輪をされている・・・!?>>966
あっ!テレ女のやべー奴筆頭じゃん。>>973
これで世界最高クラスの天才でもある>>974
一番身近かつ無機質な表情している存在だからな>>967
家族同然の木崎に成績表見せなきゃいけない状態の薫ちゃんは学生らしい至極まっとうな反応で笑うんだけどこの場面本当に悲しい状態なのって木崎じゃねぇかな……YouTubehttps://youtu.be/g5XXgCyOv0M
これって原作面白い?
pvみて主人公声が山下くんだし、幼馴染の女の子可愛いし、イケメンいるしおっぱい大きいやついるし
面白そうなんだが
特に主人公は好感もてるひと?>>979
テニヌとテニスを一緒にするんじゃない!>>982
現実よりもksゲーって能力劣化が秒単位で起きて数十年単位でトレーニングしてパラメータ上げられないのかの?1000なら酔拳
>>980
社会人だぞ>>986
なのでまだ鯖読んでる説、彼女にとってバブルは憧れの世代だったのでリスペクトしてる説、と色々あるおれのオススメはウィクロスDIVAだ!
>>989それ読んだことないんだ
ハニトラ
男の娘/男装少女
年齢詐欺
パラメーター極振り
ホラー映画
ペチコート
1000なら憧れ
ケータイ
帽子
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ753
1000