このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6206/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/%E7%89%B9%E6%92%AE
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html前スレ1000へ、失礼な事を言って申し訳ありませんでした…。
『これから仲良くなればいい』
仲良くはなれないけど仕事回りはそれなりに信頼されてそうだからキリキリ働けってなる。>>4
こんな反論で1000は取りたくなかった…>>14
成る程、教えてくれてありがとう。>>9
ウルトラマンFER のミッション「M78完全破壊計画」YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=XnK1Bs53xho
ZATの作戦は首を傾げるヤツ結構ある
>>10
ゼットンはともかくガタノゾーアはティガよろしくグリッターオーブになって倒したんじゃない?>>21
上位下位じゃなく能力がよく似た別種と解釈してる(自分は)>>19
そもそも基地自体が、(当時を考えると)割と奇想天外なギミックがあるからな...
アストロモンス
「飛ぶのは反則じゃねぇ?」
※因みに完全な余談だが、ZAT基地は住所的に現在の日比谷公園の近くにあるという設定があったり。>>26
(かなりカッコいい名前だった…)教えてくれてありがとうございます。オーブカリバー投げていつの間にか消えてる所似てるなぁって思ってた。原種のグランドキングはマジで強すぎるからな…
あくまでシミュレーションではあるけどエンペラ星人と戦ってもお互いに防御力の高すぎて戦場の星が壊れるくらい戦っても決着付かなかったりするし>>23
コイツは存在するだけで驚異になるのを重きに置いてたんだろうね。水も大概にそういう面があるし。>>31
魔王獣って、元ネタの能力の発展系だったり、反転してたりするよね。マジャッパなんか、完全にマガジャッパと真逆だったし。>>32
スーパータロウ化するまでは、5兄弟の合体光線受けて数秒スタンするぐらいしか、全くダメージ通ってなかったね
なおスーパータロウは蹴り1発で転倒させてた>>33
バキシマムとカブトキラーかな。あれ、人形はあったけど、スーツはなかったよね。>>33
怪獣っていうか宇宙人なんだが、コイツとか見てみたい。光の斬撃とか、星を切り裂く大剣とか設定がカッコいいんだ。>>40
元のパンドンが弱体化したセブンをボコっただけな上に、二回も負けてるからね・・・超人気なウルトラセブンのラスボスだから強さをフォローされつつあるけど、それでも弱いことをフォローしきれない。そんなパンドン
>>44
(実際やられて酔っ払いっつコショウに悶絶するトレギア)>>47
何だろう。個人的にデパートとかですれ違うおばさんの香水の匂いってイメージがあるマジャッパ...>>51
やっぱり、原種の方が可愛いわパンドン。後、ゴース星人も復活しててビックリしたわ。>>53
前者も後者もEX化やサイバー怪獣化を想定されてないから良くわかりませぬ>>55
ああ、俺もこういうのには弱い...>>55
宇宙人と怪獣のコンビ良いよね・・・。個人的にはピット星人とエレキングのコンビが好き。バット星人『サイバーハイパーマガEXペダニウムパワードゼットン・イマーゴ!!やっと完成した!』
>>61
カブラギは可愛い歳下の姉御を手に入れた!
さぁて解剖じゃァァァァ!!https://mobile.twitter.com/tsuburayaprod/status/1343753712708141059
もうクリスマスは過ぎてしまったが
美しい…>>71
監督「カプセル怪獣であまりに不遇なので…」
いや、ミクラスウインダムはマケット怪獣で充分活躍してたしなぁ…ウインダムがゼットで回想とか除くと、ニュージェネTVシリーズ本編に本格参戦ってのが意外だったわ、てっきりゴモラやゼットンみたいに出まくってるのかと思ってたわ
>>69
一応平成セブンの設定だと、「アギラは頭が悪く、チーム戦に向かない」ってのはあった(それが理由なのかは不明だが...)>>69
大怪獣バトルNEOの時だと撮影に使えるアギラのスーツなくてミクラスとウインダムの二択なんだよな。>>51
間接的な繋がりとはいえゼットンが暴れたせいでパンドンが暴れるってシチュエーションが胸熱>>8
ウインダム・M1号・キングジョーが一緒に踊ってる色々と凄い画アギラってまだ撮影に使えぐらいスーツ綺麗だよな多分
>>25
好きな男の子に怪獣を作らせた上で、彼も怪獣にしよう>>67
そういや、エレキングに負けてたもんねミクラス。メビウスの時のエレキミクラスは面白い設定だったけど。電気怪獣はエレキングだけじゃないもんね。「ウルトラマンの力(ウルトラマンを超える力)を扱うなんて無茶だ!」という防衛隊の人達の前にウルトラマンジャンヌのデータを提供して反応を見てみたい()
>>84
だって、セブンだと2話、映画で数分程度の出番だったし。しかも、映画で初の勝ち星。ウルトラファイトにも唯一カプセル怪獣の中で出れたけど、活躍は皆無に等しいし。>>86
慢心しきってたからとか?あの状況だと例えエスの正体知ってもシンクネットのサーバー見つからないと詰みだし。>>61
出荷後>>89
あの場面、滅が刀握ってるけど滅自身、ここでアズに突っ掛けても意味ないこと理解してるからな。手が出せない(手を出すだけ損)状態で煽りだけ煽って帰るのは悪意の権化らしい>>85
そもそも光線技のデータがない……!ヘルライジングを見て『敵と味方が逆転する』ってこういう事だったのね、って思いました。何なの、あの自殺フォーム・・・
>>94
いやまあ、実際プログライズキーもろともなんで自殺フォームっちゃその通りよ。
あのキー、破壊エネルギーの塊な上に運用上、途中中止のスイッチないんだ………。>>89
あるとしても精々滅の気を引いてエスの支援するくらいだろうね
あそこで滅がアズ追いかけてたら割と詰んでた可能性あるし>>94
世界崩壊のエネルギーつまったキーなんて変身するほうが間違ってるもんな…。>>97
アズの目的自体はアークの復活でそれ以降はどうでもいいからね
だからアークの力を持った奴が暴れてればそれだけで十分だと思われる>>86
アバドン達が世界中で暴れ回った時点でアズの目的は達せられたからじゃないかな?
或人、滅、エスは大切な存在を失ったのが原因でアークになったから今回の事件で候補者が大量に増えた気がする
なんならヘルライジングに変身したせいで或人が命を落としてイズがアークになれた可能性もあるしね前に見た考察で、悪意(ゼロ)→恐怖(ワン)→憤怒(スコーピオン)→増悪(ゼロワン)→エデン(絶望)→ルシファー(闘争)って感じでアーク系列のライダーが出てるってあったんよ。もしそうなら、次のVシネにアーク系列のライダーが出るなら、殺意担当が出るのかな?
>>104
ペダン「お前ら良くもキングジョーを盗みやがったな」https://m-78.jp/news/post-5750/
素敵なキャンペーン>>104
ペダン星人「宇宙警察に被害届提出したからな、覚悟しとけ」>>113
要するに、人類が余りにも愚かすぎて宇宙人からも愛想つかした的なやつだよな……。
……こんなこと言うのもマジでアレだけど!>>57
―――ゲームオーバーだ、ド外道。>>118
実際、あのリトラだって駆除されてるからね。まぁ、デカイだけで被害は出る。コスモスのリドリアスだって似た様な理由で保護されてる訳だし。>>116
ギンガ(そっと立ち去る)YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=F7-Gm1XNyhQ&t=1012s
かつては自らが首謀して人類を自滅に追い込もうとしていたけども
今や勝手に自滅しようとしている人類を見て自分の星へ帰っていくメトロン星人
もはや醜く汚れた地球に要はないって事なのか、>>103
キングジョーのフィギュアライズスタンダードまだー?とセブンニキも待ってます>>123
悪い大人の対応やめろ>>123
それは唯の開き直りでは?>>116
ちょ!? 怖い! ウルトラ怖いって!!>>123
開き直るんじゃねぇ>>123
それウルトラダメなやつですよォォォォ!!https://twitter.com/kamegregoriyan0/status/1341030592863879170?s=21
実際普通に面白いエピソードになりそうなんだこれ…キングジョーvsキングジョー見てえわ宇宙人への対応やコンタクトはサコミズ隊長も言っていたが非常にデリケートなのだ
下手に開き直ったり無礼な対応だとエラい事になるのでやめようね!>>132
『夢中になれることがあれば、姿も星も関係ない』っていうのが良いよね。>>132
この回のメトロン星人、しれっとワイドショットのポーズを取ってたな。そういやオーブからここ4年くらいメトロン星人見かけなくなったな
>>125
この話、刑事さんがまた良い味出してるのよな...物理的な意味じゃ無いよ?>>116
そんな顔ばっかしてるから逆○怪文書ばっかり出来るんだぞ!
俺のとこにも来ないかな…>>142
海底も我々人類のもの定期>>146
ノンマルト問題は良く分からない程度に納めておくのがいい>>116
今や母親なんだよなぁ
次は誰だろう>>150
後、ちゃぶ台。あの親和性は何なんだろうね?>>148
元々は地球を支配してたけど色々あって今は引きこもってる方々がいるんですよね
旧支配者っていうんですけど
こういうのは
「現生人類による侵略」か「仮初めの霊長の座」かで大分作風も変わる>>158
でも、最終的には神ともヒゲとも違う面白いキャラになったよ。まぁ、個人的な感想だけどね。>>157
ガイさん何時もお疲れ様です…()。>>152
だって普段から平和のために働いてついでに税金納めてくれるのが一番社会の役に立つ方法だし、ムショで囲うのもタダじゃないし。>>164
やっぱり、制作の中に或人を苦しめたいアークが紛れてるよね、コレ・・・>>155
もういい…もう、いいだろ!!>>113
ぶっちゃけあの手の展開に込められたメッセージは、「だから我々は頑張ろう」だからなあ。あんまり卑屈になったらも仕方ない。天津は改心後はなんだかんだ好きなキャラになったけど許されるか許されないかで言えば絶対に許されないキャラだからな
左遷されたぐらいで済んだのは甘すぎるっちゃ甘すぎるかもな
ヤクザ作品だったら間違いなく死.んでるタイプサウザーは最終的には好きだけどアーク関連に関してはきっちり報いを受けろと思うのでそこら辺の話はやってほしいね
と言うわけでサウザーのVシネ作って♡無限に増える余罪よ…
>>164
ナノマシンやってたとこは『MIRAI~~』だかなんかだから此処にないのな。
映画、一瞬だけどしんで放置されて腐ったリヒトさんの遺体とか出てて微妙にグロ度高めだったよね正直報いだなんだって話題は、大概知らないうちにただの感情論やら罵りありきになって子供のケンカになるので、書き込む前にちょっと落ち着いて欲しいなあと毎回思うよ…
>>177本性出る前のアカネちゃんを思い出す流れ
映画見たあとだと
天津「色々あったが…飛電或人、結婚おめでとう」
が時々脳内によぎるようになるな…>>181
大蛇丸・・・それはそれとして、本当に1000%はそう言いそうで困る。しかも、率先してサプライズとか計画してるぞ。>>172
ジオウ『みじん切りにしてやるぜ!!』>>142
誰も触れたがらないネタきたな……
正直、今やるとどうなるのかが凄い気になるキャラではある>>155
『やめろォォ社長ォォォォォォ!!アンタは!俺が止めるゥ!それが仮面ライダーバルカンだ!』ランペイジバレット!>>172
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35235244
アクセルクリムゾンスマッシュ
高速戦闘は数あれど、必殺技の見せ方としては最高の一つ。niconico
>>192
結局のところライダーシステムはラスボスであるエボルトの劣化コピーだからエボルトが最強っていうシビアなバランス結構好きよ>>188
「葛城がはじけてるだけで、親父はきっと真面目な研究者だったんやろうなあ」
『私がBest of Bestのビルドだ』
「あ、血だ」>>179
世界同時多発テロが出来てしまうほど技術を横流しする連中が大勢いた件はアーク関係ないし、天津よりも信者達をなんとかすべきと考えてたんじゃないかな?
最終回の描写から見るにアズが接触する前からシンクネットあったよね?>>187
変身して闘ってる時点でライダー全員犯罪者みたいなもんだしな>>193
仲間がいた…>>200
本編で色々あったからね。一番仲良くなろうとしてるのが元凶だし・・・>>199
チェケラは、悪意のラーニングの結果だからまだ許せる
それに比べてオクレル!!ライダーがサーヴァント化した時の絆礼装やバレンタインのお返しとか考えるのが面白いなって思った。最近だと、或人の絆礼装は『イズのリボン』で、バレンタインのお返しが『爆笑ギャグ100連発DVD』って奴を見たね。
アルトとイズだけの関係に終始した結果アークワン化に説得力が出たのはコロナで展開変わった怪我の功名だなと思った
ファンもアン.チも満場一致で「あぁこいつならそうなるな…」ってなってたし>>204
そんな欠陥を放置してずっと売ってた会社があるらしいっすよ>>206
理人が滅ぼそうとした人間として本当にわかりやすい>>205
でもそれぞれ独自で動いて問題を解決して、最後集合する関係はゼロワンならではだと思うから好き>>205
滅が最初1人でも戦おうとしたらみんな集まってくるの好き>>166
ヨモツヘグイ以上にスリップダメージひどそうだけど痛みに耐えかねて暴れてる余波だけで一帯消し飛びそう
なんなら変身の時のアーマー拘束するところで致命的なダメージ受けてそう>>215
とりあえず一緒に飯を食えば自ずと絆は生まれる>>217
ビジネスライクというか他のキャラとの関係が進展しないというか>>208
アークワン、一年間ずっと見てきたからこそ解る要素ばっかりなんだよ。妙に聞いた事のある声、誰かがよくやってるジャンプ、何処かで見た事のあるエフェクトとかさ。>>205
全員真っ直ぐに敵地に向かい、最後に皆で騒ぐセイバーとの対比になってたから。
共に歩むには色々ありすぎて道はどうあがいてもバラバラだけど集まるべき時はそれぞれ集まり終わったらはなれる>>217
エグゼイドは真っ向から主張をぶつけ合ったぶんお互いの理解度も高いし、何より医者としての使命にみんな真摯だったから寧ろ繋がりは強いと思う
そこら辺ゼロワンはそこで取り敢えず割り切って共闘できちゃったからこそ拗れたときにどうしようも無かった>>220
その刃にしたって辞表パンチでチャラにしてるからな(だからと言って仲良くなるとは言ってない。)
なお不破さんも割りとやべー規模の被害者(人生十数年狂わされてる)なんだけど、本来の家族が元気でやってんならそれでいいやって感じで終わらせてるんでこれもまた外野がとやかく言うのもなぁ、って感じになってる。>>218
基本良好なの多いけど、オーズ組は一歩二歩引いてたなって感じはある(特にTV本編それぞれが自分の夢を持って進むから目的地が違うんだよね
ただ道が重なるところはあるからそこで会って、また歩いて行く関係>>218
ダブルは最終的に町を守る仲間、オーズも色々とあったけど良い仲間になったし、フォーゼもずっ友になっし、鎧武は運命のライバル、ドライブは義弟だし、ゴーストはマコト兄ちゃんだったし、エグゼイドは同じ医者件先輩だし、ビルドはベストマッチだし、ジオウはヒロインだったし、割と仲は良かったと思う。真面目に或人と一番関係が深いのは滅だよな
本気の殺意ぶつけ合ったし
不破さんはわりとドライだし>>231
アメコミの画像やワンダヴィジョンを貼れば大丈夫だ…。ゼロワン映画の出来良かったからウルトラマンと仮面ライダーの比率がちょうど良くなって何よりそういえば以前Twitterで出回ってたゼンカイジャーの内部資料(玩具屋用のヤツじゃなくて本当に資料っぽいやつ)マジ臭いと思ってたら変身アイテムがまんまだったの笑えねぇ
ジーニアスの時みたいに完全に内部の人が流してるやつやん...。>>231
現行作品程話題になりやすい
今コロナで延期が多い…後はわかるな?
やっと来年にMCUが動き出すから楽しみだわ>>238
メガネぇ...>>235
多分アーク様好みのドロッとしたことしない、いわば打ち上げ花火にするような二人なんで辞めといたほうがいいよアズさん。絶対ろくなことにならないって。>>235
まぁ、ス氏はなんだかんだで妹にマウント取れるポジション(教師と生徒)になれたから幸せなんじゃないかな……>>236
ちょっと違うけど、ガメラ2のレギオンを思い出す。地球環境を作り帰る植物を育てる敵、ってのはなかなか恐ろしい。>>235
厄介な奴ら×厄介な力するじゃねぇ!>>243
そう思うとルギエルって、同じ声、似た様な考えだけど、全く真逆の目的だったね。>>233
騙された腹いせに命を奪おうとする連中がこんなにいるんだよね…
短い出番だったけど或人を支えるって言い切った副社長たちを見習って欲しいわ>>246
メビウスとかはお返しで特製カレーとか作ってくれそう。ワンダーウーマン2の子供ダイアナがノースタントって凄えな
ちゃんと見たけど飛び降りたり弓矢引いたり馬に飛び乗ったり下手したら大怪我するアクションばっかしてたぞ…
https://theriver.jp/ww84-diana-young-no-stunt/>>248
アアアアアー♪アアアアアーアー♪>>249
横からだが、大体正当防衛が成立しそうな範疇ではあり、創作の伝統ともいえるライダーの戦いと、天津社長の犯罪を一緒にするのはちょっとどうかな
世界を救うためなら犯罪は何でもオッケー!!みたいな感じになっちゃいかんと思うが…>>239
ワーイチョコを上げたらチョコがお返しされたぞ!
バイバイン化不可避>>259
多分シエル先輩理論使いたかったのかもしれないが犯罪者が世界を救うケースは型月の方に刺さる。>>249
アークやらライダーシステムやらの現行法が通用しない範囲の常識外と、天津がやってた脱税やら何やらの地に足ついた犯罪は別物だと思うしそういう穿った物言いは違うかなって
まぁ、有用な人物だから社会貢献で執行猶予がつくってのは法で裁けない脅威が存在する世界だから仕方なくはあるかと思うけど……>>246
リクのお返しは「ドンシャイン全巻セット&超全集」で間違いなさそう>>261
重くないか?その名前>>257
あの親父を首相にしたい為に動いてた幻徳が親父が倒れて「ニヤリ」してたのがもう「パンドラボックスの人格汚染はヤバい」ってわかるからね……>>230
普段結束してなくてもみんな世界を守りたいと思ってるから何か事件が起こったら自然と結集していくっていうゼロワンライダーの関係はこれはこれで良いものよね
今回の映画はそれを活かした群像劇みたいな感じになってて好き>>267
そうそう、確かにコイツはバカだが、『愛すべきバカ』だよ。
ところでガールフレンドの殺人料理を怪人や怪獣に食わせれば効果あるようなwww>>257
イエスノー枕ならぬイエスノーTシャツやめれーやwww>>266
それこそ仮面ライダールシファーとかは凄い身勝手な理由で世界終わらせようとしてた>>273
ウルトラマン達や侵略者が侵入してきた時のゼル爺の反応が気になる。てか型月世界って並行世界移動に関してはめっちゃ制限掛かってるよね>>266
ポケモンになりたい、それだけで街の人間巻き込んだ名探偵ピカチュウのラスボス>>261
対抗して仮面ライダーメルカバーを出そう
最終的に合体して原初の仮面ライダーサタンになるやつ>>285
映画に関しては負の連鎖が続いてる感じ
本人は故意でやったとかじゃないので仕方ない点も多いがそれが積み重なってオイオイオイってなる>>286
そうだよ本編で見たかったのこれだよ!をちゃんとやってくれたよねあそこ。
もしかしたら映画でやろう、って決めたから本編では二回だけ(ゼロワン初とランペイジ初)だったんだろうか>>277
無理心中に巻き込まれる方はたまったもんじゃないの……>>269
ウルトラマンはSF(サイエンス・フィクション)というよりMF(モンスター・フィクション)とでも言うものじゃないかね>>286
こういうのでいいんだよおじさん「こういうのでいいんだよ、こういうので」>>278
仮面ライダースカルの変身者であるおやっさんは気骨ある人っちゃあるけどな。
……べーつに骨にちなんだアレじゃないんですよ!?下らないは下らないでもずっこけたり聞いてて困惑する的な犯行理由とかはあんま思いつかないものね
基本下らなくても「ふざけんな!」って憤怒するタイプの方が多い>>296
訪れた惑星を氷漬けの死の星に変えていくとんでもないヤツだぞ
>>マーゴドン>>298
2、3年じゃね
案外長そうでアッサリフェーズが切り替わるかもよ>>267
属性過多な作家が作り上げた主人公だからな…。>>259
頭が幼い子なんだよきっと。
多分投稿してるの小中学生でしょうな。>>301
セクハラは女性がセクハラと思ったらセクハラ
な黒いところもあるけど45歳ぐらいの人て普通に引くような下ネタを女性社員に悪意なくする人いるからなぁゼロツーイズ、スーツの都合上ガタイがよかったけど
今後、ファン絵とかだとバルキリーよりの体型にアレンジして描く人多そうだなと思ったり
あと、装動のバルキリーボディベースで改造で作る猛者とかもいそう>>305
サノスのコンプレックスが現れまくってて悲しきかなというかゼロワンがアカンという点は天津逮捕しないとかそういう問題ではないからな
>>310
お話しの都合が酷すぎたからな中盤が本当に>>263
実際、アークの名前自体が聖書に出てくるノアの方舟の事だし、その可能性は高いかもね。>>316
大軍相手でもダメージゼロで不敵に笑う滅が本当にかっこいい>>316
サソリ君、マンモスの攻撃を喰らってもビクともしない位に硬いし。えっ、マンモスは割と見かけ倒しだって?目的が目的だから、仕方がないね。>>314なんか目元とか可愛いし首の装飾がリボンに見えるんよな
先程セイバー&ゼロワン映画観てきました。それぞれ所感を簡単に。
セイバーの方は結構急ぎ足な印象だったけど、まさに断章って感じの映画な印象。ファルシオンもエモーショナルドラゴンも凄くカッコ良かったし、本編でも是非出てきて欲しいところ。というかファルシオンは最後の台詞やラスト付近のサウザンベースみたいなところに封印されてたから今後も絡んできそう。あとエモーショナルドラゴン変身音で大塚ボイスと共に流れた女性の声、一体誰だろう?どっかで聞いた声なんだよなぁ……
ゼロワンは……うん、見てて改めて自分はやっぱりゼロワン好きなんだなぁと実感したわ。結構要所で泣き所あったけど、自分はヘルライジングの変身から解除までの一連の流れでめっちゃ泣いてしまった……。高橋さんの演技が滅茶苦茶悲壮感あったし、そこからのイズが止めるシーンで涙腺が耐えきれなかったぜ……。というかヘルライジングの変身シークエンスガチで怖かったわ……ぶっちゃけアーク系より禍々しかったわ。そういう意味ではエデンの変身シークエンスがエモみの塊過ぎたな……!エスさん、あんたホント不器用な人やで……。ルシファーの変身シークエンスの失楽園感も良い対比になってた。あとなによりサブライダー5人組・或イズのそれぞれの同時変身からの共闘よ……!配置等の差異あれど本編オープニングラストシーンがようやく回収されたような嬉しさだったぜ……!
他にも不破さんと迅のくだりでめっちゃ笑ったし、ヒューマギアの選出が思った以上にガチだったり、アバドン軍団みたいな連中にはならないようにしようと思ったり、ゼロツー(イズ)がなんか色っぽかったりと色々あるけど、とても満足いく映画でした!
いやぁ、しかし今年はコンパチヒーロー3作みんな綺麗に着地してくれて本当に良かった!来年もよろしくお願いします!!>>306
子供が人類の宝であるならば、子供を傷つけた者こそ一番罪深い者よ―――>>321
地味にアークワンも生命維持関係のあれこれがないから変身が緩慢な自殺行為って言われてるのがまた。そうか、アークワンもそうゆうのだったのか………。>>318
先代イズは基本的に表に出るつもりも或人に会うつもりも無いけど最初から自決を含めて戦う心積りだったから或人を死なせないためにもゼアにあるメモリーから起動して後継機に或人を託すところは不覚にもウルッときた>>329
申し訳ないがトラウマになる奴はやめなさい(顔面真っ青>>329
こっちでは染谷くんを始末出来たのに>>332
そりゃあ婚約者を失ったからな……。
やってたことは悪(理由は同じ悲しみをもたらすから)だけど……その切欠まで責められないぜ……。
あ、シンクネットの利用者は遠慮なくぶっ潰しますけど?(殺る気全開の笑み特別な変身やベルトだと、ロストモデルもバッタ君達みたいに実体化するんだろうか?エデンやオルトロスバルカンみたいにさ。
>>336
周りが見えないし、意味もわからないんだからな……。>>320
まあ信者纏めて始末したのも事実だからねえ
というかそこで手のひらを返す奴ならアバドンになってテロ起こさないよねっていう>>336
逆にその時の経験があるから同じやらかしをしない今の自分があるって考えたら前向きになれるよ「信者が全滅!?」
色んな意味で使えそうなシュールなセリフだよなって見てて思った>>344
新手のネタバレ回避……!
『新しい映画面白かった?』
私は真理を観てきた(面白かったけどとにかく観てきて)ルシファーといえば神に反逆して堕天したとされるのが基本だけど別説では闇に覆われた地上を救うために自ら堕天したとされている。 朱音のために全てを捧げた理人こそがルシファーなのではないだろうか。
>>334
いいよねエデンの変身シーンとリンクした
二人の再開>>348
いいよね。婚約者の為だけの楽園が色んな人やヒューマギアに背中を押されて二人だけの楽園になったのA.I. ∴ All Imaginationいいよね…
兄貴の力強いバラードは涙腺に来るものがあるそういやパンフレットで知ったけど理人役の伊藤英明さんと朱音役の山崎紘菜さん、悪の教典で共演してたのね
>>350
なお変身者は若干ヤベーイ一般人なので、レイドライズしてないA.I.M.S.部隊でも倒せる模様。というか今回、A.I.M.S.の人達も真っ当に活躍してくれて嬉しかったなぁ>>345
そもそも闇サイトを使った時点で『エスに切り捨てられる』のがオチだよ。>>344
ゼツメ(イ)ライズキーだったとかもう…ホント…>>359
一応エデンの上位互換のルシファーでもリアライジングホッパーよりスペック低かったり最大の強みの無限リスポーンが理人に無効化されてたりしてるから…>>266
大物感とそれでいて若干の影の薄さであまりそういうイメージはないかもしれないが
古典的とも言える「この凄いパワーで世界征服してぇ」だけで実は動いてた天王路理事長とかいうシンプルなお人がだな>>358
でも最後の台詞見るに本編に出てくる気満々でしたよねあの人。
黒い刀身とか、無銘剣虚無使いてぇーーー!ってなった。>>363なんの因果かこっちもドラゴンというね
>>359
取り巻きのアバドンもいたのになぁ
ガードベントさんみたいに使えばよかったのに(おにちく>>357
そのせいか或人も「この人達は…」てリアクションしてたよね
この老夫婦、アバドンから逃げる時互いに手を繋いで意識を失うギリギリまで一緒に庇いあって倒れてるからエスが選ぼうとした人々としても良い例
実際アバドンから逃げる際に逃げ遅れた人を助けようとしてる人とか救助しようとしてナノマシンによって意識失う人とかきっちり映してる>>366
序盤から終盤まで大活躍のバッタ君。序盤のエデンの攻撃でぶっ飛ばされながら変身解除していく或人のクッションになるために頑張る姿も良かったぜ!>>372
序盤の
バッタくん「ごす!助けに来たよ!!」
エデン「ハァァァ!!」
或人「ぐわー!」
バッタくん「ごすー⁈待ってて!助けるから!!ちょ、落下速いな⁈俺がクッションになることだー!!」
は名シーンだと思う>>373
脇役のはずなのに新登場の敵ライダーにろくに活躍させずに圧倒する男来たな……>>373
パイン兄貴にすら無敗だし、この人。>>375
戦う時に舞い上がる赤い花とか意識してるよね?多分>>374
カタログスペックで見るならメタクラより下だからなエデン>>382
だとしてもカードを奪われた状態で格上相手に勝てたのはいいと思うよ。>>384
或イズ尊い>>374
初見殺しとほぼ捨て身で攻めてたからね>>315
自分を刺すことになりかねないから、責任を持って吐こうね。>>389
13回目の変身でやばくなったんだよねhttps://mobile.twitter.com/redol_0H0w0M0/status/1342674495761313792
レドルさん、劇場版ゼロワンを二回観た結果>>353
母親を失い父親からネグレクト受けて人生リセットしようと自殺未遂をしてそれを父親は自分のせいだとは微塵も思わずお前は私を裏切ったと言い放つとかこの小児科医の人生他に負けず劣らず壮絶すぎる>>381
白いラインはクリーム、他は生地と考えれば実質ケーキみたいなもんだから、ヨシ!(現場猫)やっぱり全部終わったあとに不破さんがネクタイ緩めながら帰っていくシーン好きだわ
>>396
闇黒剣月闇と無銘剣虚無と纏めて封印しなくちゃ…>>390
あまりの活躍っぷりにAmazonで放送当時はかなり値引きされてたのに映画公開してからは定価に近い値段になってて驚いた>>390
これ1/1スケールで発売しないかなエデンの「手足の攻撃の軌跡が実体化」して、それをガードに使ったり手にもって打撃武器にしたりするの最高にスコ。
あれあまりにも初見ころしすぎてそりゃゼロツーも苦戦するわ>>395
既にCMからして怖いでござる>>395
そした密かに暗躍する謎の存在
?『ワンダ…お前の運命を変えたくはないか?我が名は…』>>402
観る前『ザイアスペックなんてろくなものじゃなか!』
観た後『ZAIA様!ウィルス遮断機能を付けて販売してください!』>>390
ゼロツーキーの機能吸収
世界滅亡できるキーの製作
変身して扱うには危険すぎるヘルライジングキーを武器として安全に運用できる様にする
Presented by ZAIA.>>405
あのクウガばりのバイクアクションを見た時は興奮したわ。やろうと思えば、やっぱり出来るのね。>>390
新しい武器作る必要ないくらい拡張性がありすぎる
ジャックライズ優秀すぎるし>>395
マジでどんな話になるんやワンダヴィジョン…………多分ハウスオブMは原案程度になるだろうし、ワンダが無意識にヴィジョンが生きてる世界を作ろうと現実を改変した的な展開だとは思うけど、MCUのスタッフが素人でも想像できる展開だけで済ますとは思えないし…………>>410中身内から轢いても無問題よ!
正直一回ぐらいでいいからサウザーのブレイクライズは使って欲しいかったな、カシラのディス/チャージクラッシュぐらいの頻度で
>>414
後は1000%の長年の経験や年の功から現れる対応力や戦闘センスかな>>409
ZAIAアイテムはこれからの発展において色々と基盤に出来そうだね>>419
変身前に祈るように目を瞑る→自分の「善意」が朱音を死なせてしまったことへの懺悔
とかもう…エスの真相分かってから全員が理人に「行け!あの子が待ってる!」するの本当に最の高
朱音さんの理人に「もう辞めて」じゃなくて「私は元気だよ」ってメッセージすき
現実の人達に配慮してか朱音がどんな病気にかかってたのかは言わなかったね
ただ、治療が難しく重い病気だったってのはわかる>>425
最後の水先案内人が滅なのもホント好き。特に長く話さず「……早く行け」としか言わないのもさらに好き(語彙力皆無)>>424
一色理人はイエス・キリストから来てるそうな。
あと中の人がスーパー1が好きだからそこもかけてるらしい
S(uper)と「1」色理人って感じで>>426
ここは山南さん構文絶対使っちゃいけないところ>>422
あのフードな頭部がネットイナゴさ押し出しててゴースト系とまったく違う印紙与えるよね>>427
ナノマシンが善意であり、「最後の希望」だったんだろうな>>428
この後めちゃくちゃ(食い)まわされるんだよね…Q.なんでCMでヘルライジングホッパー出ないの?
A.あんなもんTVで放送出来るか
この意見を見た時滅茶苦茶納得したそういやスレ画の怪獣って誰?
>>438
サイコロステーキ先輩みたいなすっげえ裏読み!?>>395
割とヴィジョンが原因の節あるんだよな>>438
トリニティフォームアギトとジオウトリニティのWライダーキックを喰らいに押しのけて出てきたアナザーアギトみたいだな?!アルト(ゼロワン)とイズ(ゼロツー)が並んだ時に流れた『find a new life』と『Now is the right time』を混ぜたBGM、めっちゃ良かったよね。彼処までベストマッチになる様に作ったのだとしたら、本当に凄いよね・・・
>>441
昨今来るとしたら恐らくヒューマギア暴走関係でのものばかりだったかもしれんしね……相談件数は恐らく増えてたではあろうねベルの本体はメンタルクリニックで働いてたのか
患者達のメンタルクリニックするうちに疲れて破滅願望抱いた感じかな>>450破滅願望を持つ患者のカウンセリングする内に感化されたのかもね
エデンに変身すると思ってたら唐突にルシファーとかいう上位互換ライダーに変身したベルの心境や如何に
ぶっちゃけエデンというライダーすらベルにとっては未知の領域だったから例え上位互換だとしても使いこなせなかったのは当然かもしれない
格ゲー初心者がいきなり最強キャラでベテランの操作するもう一角の最強キャラと戦えとか言われても無理ですわな>>448
ルシファーは数多い定義やモデルがいるが、エデンとの関連を考えると、『失楽園』のかもしれないな
『ヤハウェに叛逆して一敗地にまみれた堕天使のルシファーの再起と、ルシファーの人間に対する嫉妬、およびルシファーの謀略により楽園追放に至るも、その罪を自覚して甘受し楽園を去る人間の偉大さを描いている』
楽園をエスから奪い追放しようとする存在。それをルシファーと何かは銘付けた>>460
軽く名前知ってるくらいだとわからなくて、本編とか見てると「あぁ!」「なるほど」「うわあああああああああの人形だあああああああ」ってなるくらいのいいバランス多かったね>>461
自分も世界的大事件に潜んだ愛の動機、電脳世界、数字のカウントが減っていく、その間際で会えた2人、でこれ思い出してた>>419
今日見てきたが
クローズみある良い変身だった
あっちはフィフティーンっぽかった
滅パパは責任めっちゃ感じてそう
1,000,000,000%の名作でした(鋼鉄化)
ちょっと気になったのは
時間的に仕方ないけどラストの二頭に
もうちょい説明欲しかった>>461
あとは0(ラブ)1(ワン)で"Love one"(特定の誰かを愛する)か。>>439
ダイナに出てくるバゾブって怪獣
電気が好物で、強力な電磁波と電撃を使う怪獣>>357
この事件においてバ美肉おばさんの子供と並ぶ被害者やろ(もちろん他の被害者も大変ではあるけど)>>463
最終回敵、通年の暗躍レギュラー、映画の強敵に混じる1話怪獣シルバーブルーメ……衝撃度が伺える社長濁点相変わらず半端なかった
イズの所声の演技
映画館というのもあってヤバかった>>469
防衛組織からしてギミック付き戦闘機複数、加えて戦車・潜水艇・特車数台、さらに母艦だからね…。しかもそれが4クール。>>474
エンペラ星人説を推す
イフどっかに入ってねえかな>>472
ティガよりの続編か、それともダイナよりかどっちなんだろう>>469
中には改造して使い回してるスーツもあるがそれ含めても新造スーツ多いよね、夢オチ回のレギュラン星人とマウンテンガリバーが新造なのとか今だったら有り得ないことしてるよね>>477
当時は本当に衝撃的だったヘルライジング見て或人社長G4いけるのでは?と思えてきた(錯乱)
今SASUKEにセイバーのズオス役の人出てるけどあの人アクション俳優だったのか、生身アクション凄いわけだ
>>486
全員攻撃タイプ近距離なのでスキル的にお察しくださいな状況に・・・>>487
使う時は『死と破壊の王、デストルドスだあああああああ!』叫ばなくちゃ…(要らない)>>489
せいぜいギガントぐらいしか関心持たれなさそう>>497
まぁ一応最近のキャプテン用スーツは結構いいデザインしてるのよね。(中身がヒドラキャップだからヴィランだけど)>>496
メタルマンの腰にあるカブトゼクターのツノがない=キャストオフできない説見たとき爆笑したわ>>498
デストルドスみたいにコンセプトもク.ソもないエネルギーとしての寄せ集め合体でもOKとか研究対象悪食過ぎんよ>>496
デメリットが大きすぎる>>489
そういやG4とアイアンマンスーツってどっちも西暦2000年代のモノで!たった8,9年ぐらいしか間空いてないんだよな>>492
平成1号の化身も救世主も大地の巨人もぶっ飛ばす対艦ミサイル素敵>>508
(YESともNOともつかない顔)G4のいいところ(倫理的によろしいとは言ってない)は中身使い捨てる代わりにド素人だろうと強制的に最善手で動かすところだから
強いやつに着せようとかしぶといやつに着せて生存させようという発想がそもそも間違いと言える>>488
そのレベルの方々だとG4が邪魔くさいボンテージくらいの扱いにしかならんと思うんだけど(´・ω・)>>500
べリアル陛下は元々強いからどうパワーアップしたかわかりません!!>>515
まぁ合理の塊なせいで最高傑作のG3ーXはG4一歩手前まで言ってたけどな(装着者がスーツの動きに無心で対応しないと大怪我、一度動き出すとなかなか止まらない)G4どうにかして運用しようとするよりかはG3-X何とか量産した方が有益だよなぁ…と
>>478
ナヴィさん許してお財布壊れちゃう
この前グランドキング買ったばっかりで石がもう……ウルバトの情報今日あったんか
ギガバーサーク来そう?>>474
ハヌマーン()ゼロワン映画が好評な時にアークドライバーゼロが届く時期とは中々に縁起がいいのう。
>>519
自分にレスするのもなんだが今調べたら所謂一般ビーストは全部5文字だったわ>>530
人が扱える武器じゃなくて強い武器を作るのが目的だからさ
実際使う人への影響を考慮しない武器はつよい(白目)>>529
ヒューマギア並に人体の動きが可能な人型ロボができればG4良いけどアギト世界の技術でも完璧に人の動きができるロボみたいなのは無いので消去法で人を詰めることになります(絶望)>>531
ヘリコプターだと撃ちにくい。携行火器として使ってこそよ(適当)>>530
あの人、良くも悪くも全部自分の物差しで図る上に他人がそれについてくるのが当然って認識してると、かなり傲慢なとこあるからね
人の心が解らないし、解ろうともしない人だったと思う
G3-Xの騒動で妥協を覚えたみたいなウルトラシリーズ史上最も豪華な倒され方をした怪獣サソリガドラスのウルバト参戦・・・はありませんね
>>533
遥「シグマアマゾンでも、やりようはあるんだよなぁ」(淡々と膝や足首の関節潰しにかかる>>508
キャプテン全身筋肉なのに賢くないからね>>538
NEVERも前原君も逆方向に曲がったアレをゴキャァッって人力で治してたしイケるイケるケルベロスとギガントはホント凄い性能してるよね
まぁ後者はディケイドとジオウでの使われ方で更にインフレしてるのもあるけど>>545
ユニコーンはシャイニングカリバー叩き折った地のエルと互角に打ち合えるレベルの硬度だしG3-Xも大概トンデモスペックしてる>>499
怪人がライダーに変身してさらなるパワーアップを遂げた奴なら何体かいるけどG4じゃ無理そう>>549
そういえばMCU時空だと去年か今頃モーガンちゃん産まれてる頃だね。きっと可愛くて仕方ないぞ、そしてふとピーターを思い出して曇るG3は量産に成功してもアナザーアギトには相手が悪かったな…。
トニーはトニーでスパイダーセンスあっさりパクる意味不明やらかしてるからな
原作アイアンマンって機器類のハッキングもできるしな…
>>553
実写でもマーク3の時点で空飛ベる分かなりのものなのに50になると次元が違うタルタルソースパワーって本当にスペックだけ上げてる感じでレイブラッドパワーや邪神パワーに比べたら特殊能力強化とか無さそうで手駒にちょうどいいって感じだよね
>>558
パプワとシンタローは7年で再会できたのにな
※パプワ最終回からPAPUWA連載開始まで7年>>553
対ハルク用のハルクバスター
対ソー用のソーバスター
対フェニックスフォース(アメコミ界のグリーザみてぇな奴)用のフェニックスフォースバスター
と、対策に入念だしな原作トニー...>>538
じゃあこうしよう、適当な安物怪人を中に詰め込んで使い捨て、記憶はメモリ化して並列処理とか。>>570
そりゃあもうクウガにアギトをそれはもうごた混ぜて井上脚本で味付けしてるからね
盛り盛りだよ色んなものが!fateだって負けてないぞなんかドクターオクトパスっぽい魔術礼装が出てたのアポクリファで見た
>>567
軍事利用したくなる勢力なんて幾らでもいるよね…>>570
元々設定ではグロンギ普通に倒せるらしいですから…>>567
流石に多少は裏でごじょごじょして基準ごまかしてるんじゃないか?ダグバはアレだとしてもゴ集団は大体蹴散らせそうよね
>>566
大分こちらだとマッドな感じな榎田さんhttp://umbbfile.channel.or.jp.s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/Information/MKT_00122_01.html
デストルドスの運0かあ
セレブロが最期はユカちゃんとカブラギに捕まったからとか、怪獣達がパーツとして吸収されてしまった事に由来するのかな>>577
榎田さんポジの科学者と元夫婦だった刑事がいそう>>585
セレブロ本人のガチャ運もそんなに良くなかったしね。神代の魔獣みたいだなグロンギ
>>587
助っ人宇宙人:ハゲハゲ星人
か...>>581
アメリカだと何処の部署が対応するんだろうか
FBIか州警察、もしくは米軍かな>>583
すまんかった。>>596
木綿豆腐にはギリギリ勝ったからセーフ
なお絹ごし>>597
おそらく、ライダー達を基準にして言ってるんじゃない?>>597
多分他のライダー作品の仮面ライダーや怪人と比較したらって意味じゃないの?そろそろ岸辺露伴のお出ましやね
>>594
だからこそ、コイツでリベンジしたいものだ。
...出来ればの話だが。>>597
そりゃ一般人よりははるかに強いよ
でもリアル風作品なのもあるから他作品の怪人よりは強くないよ
グロンギが真にやべえのは残虐性と一般人を積極に狙うところだし。
漫画版はまた違うけど>>602
風都探偵といい実写じゃ出来ないデザインを出せるのは漫画版の利点よね岸辺露伴は動かない、待機
>>605
実際ディケイドでアンノウンにグロンギボコボコにされてたしな>>605
アンノウンはともかくアナザーライダーは種族(?)の強さ議論で出すにはちょっと撃破条件の問題とピンキリ度で向かないと思う>>608
レオ(この人、ついにネタにし始めたな)櫻井さん?
ラジオも櫻井さんやんけぇ!
今度はキャスターか、櫻井さん
読んでみたかった…ヘブンスドアーっ
留守です、いません
泉さんレギュラーなのか…。
誰だお前!?
漫画家か
5分見逃したァ
あっちの世界にもあるのか集英社・・・
露伴(僕には康一という親友がいるしな)
>>622
あの豆腐メンタルの黒い神の人、山の神もやってたのかよ・・・言われてるぞ吉良
荒木先生は割と交友関係広いタイプの漫画家だよなぁ…
>>591
しかもベルトの素材は隕鉄だから外宇宙の神秘もモリモリだ。>>634
山賊漫画やってそう>>629
康一君、本当作中の殆どのキャラからの評価高かったり慕われたりしてるな...リアリティだよ!!
露伴先生感心しはじめてて草
同業者…
ピンクダークの少年のネタ欲しいな
>>613
(若い子と握手するためセブンガーの着ぐるみを被る変な親父)気に入りかけてないか
ハガレンの荒川先生もイシュヴァール戦を描くために前線経験者に話を伺ったんだよな。
そこはかとなく漂うジュビロ臭
>>643
自分から耳貸しに行ったよな>>634
ひょっとしたらバオーとかが連載されてるかもしれん。>>636
戦闘力比べたらって事
それにオルフェノクの大半はかなり弱いトイレットペーパーがねっとりしてたら嫌だな・・・
禁止用語か
杜王町は他の町に比べると異常なレベルで行方不明が多いです、何でですかね(棒読み)
モザイクかかっとる
モザイクは草
モザイク濃くて草
モザイク掛かってるwwww
モザイクwww
これにモザイクかけるのになんで進撃はまんま放送するんですかね…
普通に意気投合してる
く さ れ 脳 ミ ソ
会話してるだけなのに面白いな
くしゃがら??
なんだかんだで仲良いねお二人さん
>>624
アンデッド連中はブレイド側の装甲のせいで割とみんな100t越え疑惑があるんでまずい
オルフェノクはまあ平均値はグロンギだとは思うけど
というか「ダグバ>(越えられない壁)>閣下>(越えられない壁)>それ以外」過ぎてグロンギを一つの集団として強さ考えるのが無茶問題日常に紛れ込む怪異ってまさに岸辺露伴は動かない
めっちゃホラーの導入してる
台詞回しが最高にジョジョっぽいわ
例え話とかズンドコベロンチョ味がある
納得は全てに優先するからな...
ジョジョ自体、一部はゴシックホラーモノだったからね
普通に同類じゃん
仲良いな
>>661
ド低脳と言わないだけマシだな禁じられた言葉「くしゃがら」
やばい雰囲気…
先日カップの持ち方言われたでしょ!
こういう変な情報収集の仕方、露伴先生と似てる
気になる単語、ただそれだけにとりつかれるもの
くしゃ がら?
狗射 我裸確かにシンプルだな
>>551
それはーーーーーいつなのです?同族嫌悪ですよ
雰囲気が既にヤバい
普通に考えればそうなんだが……
タイプミスなら間違いでしたって答えは返ってくるもんね
それに身を守る武器にもなる、最高か!
紙の本を読みなよですね、わかります
映画ゼロワンのカウントダウン、0になったらどうなっていたんだろう?
①データ化した意識を除いて人類全員死亡(物的損害はなし)
②シンクネットのサーバーがある建物だけ残して世界崩壊JOOGLEで草
書いたことが怪異のトリガーかも……
泉さん出番が増えた分ウザさも増してる
なお荒木先生曰く「特定のモデルなんていませんよ()」らしい季節的には夏なのね(今更)
彼氏レギュラーか
見慣れたおじさんがいますね…
露伴先生、前まではいちいち「僕の本売りに来たやつ来た」って聞きにきてたのか
あの古書屋のおじさん
どっかで見た事あるような・・・早速頭おかしくなってる( ゚д゚)
>>628
白い物理学者「一人でもなんとかなるぞ」気になって仕方がない気になって仕方がない
言葉に触れることそのものが狂気に陥るトリガー?
面倒を起こすなら見えない所で、露伴らしい
やべえ
杉下「細かいことが気になってしまうのが僕の悪い癖です」
その言葉を書いたりタイプしたりすると発動するタイプの怪異というか、それを使わせないための警告だった?
最初の人も餓死してたよな……?
発狂してるぞこの漫画家・・・
早いとこ病院に送れ!ヤバいよ!
やっぱり露伴先生の同業者だわ()
貴重なネタを「気にしない」…確かに岸辺露伴が言わないことだな
露伴先生がもう関わりたくないって言い出すのは相当なアレ
露伴先生が常識人ポジになるの笑うわやっぱ
やっぱ彼を気に入ってますよね?
ビチグソ野郎
ジョジョ世界特有の悪口
ビチグソ野郎いただきました
倒れ方怖い
凄まじい文献の量…
ヘヴンズドアーで除いたらまじでくしゃがらとしか書かれてないんじゃない?
すげぇ散らかってるが・・・
おいおいおい
すごい散らかりようだわくしゃがらがミーム汚染し始めたな
語彙が侵食されてる...?
優しい
先生やさし♡
急に適当にピザ届けてって言われて対応できる配達の人すごいな
アリソンエッカッートや伊れない病じみてきたな。
くしゃがらしか喋れなくなってる
隠しきれない心配っぷり
先生優しい
担当さんが最初でその次が先生。もしかして最初の発生源から近しい人間に伝染していくのか?
くしゃがらから逃げてる...
くしゃがら
それを知ったら終わり担当最悪すぎる...
汚染されてる
これもしかして呪いのビデオ的なサムシングなのか?
知るな 見るな 閉じ込めろ
誰かに調査を押し付けると呪いから解かれる?
何がどうなってる?
ピザ食いながらあの坂登ったのか?
行こうぜ!
こいつ、くるっとる…
ピザ届いたんだ
完全にマジキチに・・・
認識と脳内の全てがミーム汚染されてる……
すげー演技じゃ・・・・・
ヒェッ…
今何か黒いのが
寄生虫?
リゾット「気持ち悪いのが見えたな...」
全ての事柄が「くしゃがら」に置き換わりかかってる・・・
キターーーーーー!!
ヘブンスドアに巻き込まれるからな
低予算ヘブンズドアー
使いたくはなかった割には
ノリノリでよみだすのか(困惑露伴先生さぁ
ヒェッ…
ひぇっ
中々波乱万丈な人生歩んでるんだなこの人
人生の記憶がくしゃがらに
なんか挟まってる・・・?
やべーめちゃ怖い
なんだかわからないがヤバい
狂っていく好奇心
袋とじだからってエロいもん期待しないよーに
キェェェェェェアァァァァァァシャァベッタァァァァァァァ!!
気持ち悪い
ヘブンズドアが効かない?
文字が消えてる
書き込みが効かない…?
ヘブンスドアにセイフティロックができない!?
露伴が書き込めない!?
露伴先生が泣きそうになりながらドン引きするレベル
ヘブンズドアーが効かないとかヤバい
編集部のやつ、最低じゃねえか
存在そのものが禁止用語
この世の理の一部ということか
露伴先生がここまで狼狽してんの初めてでは
なんとか出来たのか…。流石
おれはしょうきにもどった
記憶消したのか?
>>780
SCPじゃねえかバイツァダストの時といい、自分の能力の中から得体の知れない奴が出てきてやばいって時が露伴先生のガチ焦りする時なんやなって…
仗助みてーなこと言ってんなこの人
めっちゃジョジョっぽい展開と言い回し
元旦の日に新しいパンツ履いたぐらいでいいんやぞ
正月元旦に新しいパンツを穿いたような感じだね
新しいパンツをはいたばかりの正月元旦の(ry
逆転の発想か
「一ヶ月の記憶を忘れる」
まるごと記憶を消したのか!やるな!
一つを消せないなら
まとめて全部消す流石先生
言魂…確かに盲点だった
そうかこの人に取ってはいきなり部屋がめちゃめちゃになってる訳かw
そうそうそれでいい
危ねぇ…捨ててよかった
店主に伝染したのか…
まさか今度はこのおじさんに・・・?
古本屋のおっちゃんがぁぁぁぁぁぁ
店主がやられたら!!
古本やが言魂に…
今回は怪異や妖怪より、SCPじみた奴だったな。緋色の鳥の様に、知っちゃ駄目なタイプって怖いよな。
何か濡れてたな…
またもや記憶を忘れさせたか・・・
後処理かわいそ
精神のウイルスってヤツかね
好奇心は猫をも殺.すって言いますしね
>>812
先生は気にしないようにしたからギリセーフNHKの粋(?)なテロップ
>>812
そうない、康一くんのことで頭を満たすなり編集が全部悪い
俺たちはウルトラマンZ全50話で変な袋とじ出来てそう
D.N.Aキターッ!!結構すきなエピソード!!
DNAって確かあれか
あの露伴先生が
ロマンチックでドラマチックないいもん見れた♡
ムフフ♡
って裏なく喜ぶ奴ナウシカ
歌舞伎になるのか・・・NHKのそういうところ愛してる
>>825
それなりに前に発表されてるね『緋色の鳥』といい、『ねこです』といい、『くしゃがら』といい、何でミーム汚染系の奴等は言い表せない様な恐怖を感じるんだ?
結局、くしゃがらって何だったのか…頭がくしゃがらってきた
ウィルスでもいいし、神が創世の際に禁止した言葉とかでもいい。何か解らんが触れるな、それがアレ
このまま「ニューシネマパラダイス」いっちゃう?
>>831
あとは記憶を消したりできるホワイトスネイクあたりかな?>>829
くしゃがらにするな!くしゃがらっちまうぞ!>>835
あと1時間くらいあるやんけずんどこべろんちょ「負けられねえ」
強迫的に頭の中で音楽が止まらなくなる現象であるイヤーワーム
あれを無理矢理起動して暴走させるバックドア的なワードかと思った、つまり康一くんが悪いあの街というか世界、振り向いてはいけない小道とかあるからなぁ…
くしゃがらについても例えば何かどこかで封印されていた怪異を解いてしまったとかが発端の可能性もあるよね
あるいはチープトリックじゃないが、超特殊なスタンド能力やそれに似たタイプの能力かもしれないし>>832
スーパーフライとか、チープトリックもね。>>839
宇宙のヤバいもん詰め込んだ邪神VS禁止用語 ファイッ!
トレギアはなんか上手い具合に活用して嫌がらせしてきそうな感じする>>842
日本全国レベルで広がったじゃねぇか>>847
はいはいヘヴンズドアーコレ記憶操作とかその類で根本から消さないとダメなタイプなので好奇心に引っかかってトリガーかかるとアウトだから、DIOとか多分アウトだよなって…
クシャガラってインドの英雄にいそうな名前だよね。具体的には憎しみを糧に戦っていそうな戦士っぽい
康一くんがエコーズでくしゃがらしたらすげぇヤバい事になりそう
>>839
トレギア、最初に出てきた人みたいに死ぬまで調べようとするんだろうな>>847
くしゃ(みしてのどが)がら(がらして辛い)って意味だよテレビ西日本ではガメラが明日午前1時55分あたりから始まるでー
>>854
あ、アンタ程の人が言うなら...>>855
本人も目の前に感染者がいる(なおかつ、それが普段から接する事の多い 見捨てると後味がちょっぴり悪くなる知人)場合じゃない限りはスルーすんじゃないかなぁ
細かく後始末してまわる人でもないでしょ>>855
汚染が少ない事を祈るしかない>>859
くしゃがらありがとうございます。>>844
あの世界だとアヌビス神みたいに本体の死後にも残る超自然存在もあるぐらいだからなねこですよろしくおねがいします、とかもこの森山未來みたいな感じになるのかな。
でもあの袋とじが開いて中から出てきたものが災厄かは限らないかもしれないし、あの袋とじ自体を誰が責められるのだろうか(言峰綺礼感)
結局わからずじまいなのがホラーあるある
>>868
うるさいなぁ
お前も「くしゃがら」を一緒に調べないか?>>855
六壁坂でもあったが、先生はジャーナリストとかじゃなくて漫画家だからそこまで深入りはしないと思う>>857
正に知るな、見るな、閉じ込めろ、か。まぁ、これは別の奴だけど、似た様な性質とヤバさては変わりないし。次のエピソードって山岸由花子が出てた話だっけ?
まあ、いてもいなくても大差ないから話的にガオンされてもおかしくはないけど処で気になったんだが……
なんで誰もジョニィとジャイロの「チーズの歌」のネタあったの気にしないの?
十五先生とのやり取りにあったよね?>>878
割と温情だな>>881
あの適当な返しやっぱりそうだったのかウイルスという例えはあってるだろうな
かかっても確実に致死となるわけではないし
全部亡くなったらそこで封じ込め完了だnhkでニューシネマパラダイスやるけど、他のチャンネルでも映画やるなあ
自分の地域だと民放ではスノーライデンと砂漠でサーモンフィッシングやるんだけどどっちの方がくしゃがら?
みんなのくしゃがらってる地域ごとにくしゃがる映画はくしゃがってたりする?>>886
動く事になった筋肉の神の話は本人も後悔して反省してたしな神とか真面目に考えたら通報すべきなんだが
しないしな>>891
小説の映像化だから難易度高くなってるだろうに凄かったな>>863
そもそもあんな興味持って調べるような稀有な人間、変人の露伴先生の周りにしかいないだろうしな
変人は変人と惹かれ合う広まっちゃヤベーッて話なのにくしゃがらトレンド入りしてて草
>>887
しっかりいたせー!(ヘブンズドアー!>>895
載ってても恐らく閲覧禁止になってるだろうしな…>>895
多分単語の下に禁止用語 ってだけ書かれてるやつ>>895
検索条件をある程度揃えても検索の途中だがワイバーンだ!ばりに地球の本棚でエンカウントが起きそう>>891
あのキレッキレの動き、昔フジファブリックのMVを思い出したYouTubehttps://youtu.be/3cupbrwhNp0
>>897
仮の言葉だから大丈夫大丈夫
くしゃがらってるのは、それだけ元の力が段違いにくしゃがらなだけだから
ピー音みたいなものくしゃがら
大丈夫くしゃがら>>900
4部もWも一つの街(町)を舞台にして基本、そこから動かず1つの事件を解決するって短話完結型だしな>>903
スタンド説明のために犠牲になってもらわねば…>愚かモブ>>900
カラテの強さは要らんこともないが特殊能力の相性主体ってのがね。>>906
そういうの出してこないと露伴先生無敵すぎてワンサイドゲームになっちゃうしな……
真っ向勝負でそこそこ対等に戦っていたじゃんけん小僧の格がちょっぴりあがったりしてそう>>912
下手するとこっちだと統一言語、あるいは「」に由来する、禁止された言葉って事になりかねんな>>913
一時テレビで全然みないなーと思ったらアメリカでダンスとか舞台とか出まくってたそうね>>906
物理的に不可能な事を書き込んで実際にやらせたり
ネイティブ並の語学を習得させたりと能力はチートに両足突っ込んでるけど
相手も概念的なマウント合戦いけるのによくぶつかるからな、先生インド村住民説>>919
そういうところである意味バランス取れてるよねちなみにヘヴンズ抜きでも
露伴先生の身体能力は推定時速300kmのパンチが出せるCDがさらに怒りでパワーアップしたパンチに対して
手を伸ばす→原稿掴む→手を引き戻す→相手に突きつける→僕のが早かったかな?ニヤリ
とか余裕でやれる化け物です逆に言えばバイツァダストは山の神やくしゃがらレベルの超常現象レベルにまで到達していたかもしれなくて、吉良がもう1度矢に刺されて発言した能力だけど、スタンドに矢を刺したレクイエムがスタンドの域を超えて超常現象を起こしてるのを考えれば、それに近いものと捉えるとやっぱり吉良はヤバかったんだなぁ…と
>>923
レクイエムは魂を支配するエネルギー≒権能?みたいな感じで説明されてたからな
スタンド能力も魂や精神力によって無から有を生み出す能力だし>>928
インクを手裏剣のように飛ばしてベタ塗るからむしろすぐ乾くからちょうど良かったのかもしれない…。>>928
そりゃ、気合と根性よ行くぜ
>>928
だって露伴先生だぜ?
漫画ってジャンルに限定すればガチで無敵まである>>935
実在はするし、音読みでリンとも読
ただ現在ではほぼ使われてない
「焛」露伴先生って仮面ライダーにお悩み相談系のゲストキャラとして出演したら絶対マンホールみたいにレギャラーキャラを喰いそうな人だよね
>>938
奇人変人が多いジョジョの奇妙な冒険でもトップの一角はいってる濃いキャラだからね>>940
どうして『三夜』だけなのよォオオオ~~ッ!!・・・・( ゚д゚)ハッ!
これだけ面白いなら、明日のラストで続編制作決定って普通に出てきてもおかしくないと思うぞ>>940
『ジョォォォジョォーーーー!?』>>921
瞬間移動じゃなくて所在が割れる。「ヴォルデモート呼びをする奴」=「騎士団メンバーないし敵対者」なのであとは姿現ししてフォフォイのフォイ
だったはず>>937
懐かしいなるほど
>>940
続きがあると期待する>>952
でぇじょうぶだ、このスレの画像繋げの9割は同じ人がやってる>>925
知らなかったこんな字スペック→リアライジングが完全上位互換
基本形態ノルマ→見た目同じだからリアライジングでOK
その他諸々含めて出番完全に消えそうなライジングホッパー君よ>>957
久しぶりのレイオニクスかな?
バトルナイザーは仕組み考えれば売れそうだし特空機も基本はフィギュアが売れてたし怪獣でも行けそう
DXキングジョーの売れ行きどうだったんだろ?セブンガーの方は凄い数のボイス入ってるし売れてそうだけど>>951
みんな、違う星出身だよ
ダイナ:火星、アストラ:L77星、タイガ:M78星雲光の国、ブル:惑星O-50、アグル:地球>>952
ハッハッハ私はそんな技術も持たないからただ「スゴイなー」と思って見ているだけですよ昨日のくしゃがら回良かったね
富豪村はアレンジで露伴の勝利みたいな流れになってたからこそ、今回の露伴がくしゃがら相手に完全な対処ができず終わるホラー感が映えててくしゃがら良かった
ところでくしゃがらってどんな意味なんだろうね。「すごく」とか「めちゃくちゃ」とかの意味かなと予想してた(くしゃがら美味しいはすごく美味しいみたいな感じ)けどあれは十五先生が錯乱して使ってただけでその意味ではないみたいだし気になるな小説の岸辺露伴は叫ばないが元の話みたいだしあっち読めば分かるよないや絶対わかるくしゃがらの元の話だもんな買うか買いに行くしかないなもしくしゃがらの話に載ってなかったとしても別の話には載ってるだろうし行くしかないな>>956
最後までビクトリーとショウの相棒だったシェパードンいいよね…。>>946
この『確実にこれから更にアップデートしました』的な見た目いいよねアークワン。
でもゼロのこの剥き出し感も好き>>967
Vシネ滅亡迅雷にサポートなら兎も角戦闘にまで出てくるのはちょっと…
いや滅亡迅雷と言う組織?集団?を語る上でアルトが欠かせないのは分かるんだが…今回は純粋に滅亡迅雷4人の活躍を見てぇ>>973
平成ライダーの歴史が豊潤なのを忘れてたぜ…
まぁ君のソレは強化フォームってか、10秒間の処刑タイムって感じなんで後発の時間制限系の強化フォームとは少し違う感もあるんだが…>>972
もしかするとこれをきっかけにシリーズ化を発表するかもしれんし・・・?
・・・いや、このクオリティをガンガン作れるとは思えないけども・・・。>>974
自分の手が罪で汚れている事は自覚していただろうからな岸辺露伴は動かない、毎年恒例にならねえかな…(小声)
そういえばZは割と時間制限通りの時間戦うこと多かったな
>>982
そりゃあ元大ショッカー首領だからな士…。>>964
「くしゃがら」っていう言葉自体は本物の禁忌の言葉を隠す為に露伴先生が考えた造語だから特に意味はないかと
それ以外だと袋とじがあんなにヌメヌメした感じなのが気持ち悪すぎたhttps://mobile.twitter.com/tsuburayaprod/status/1344116117590003713
1人だけせっせと八つ裂き光輪を投げまくるマン兄さん
一応スペシウム光線より威力高いんだっけ八つ裂き光輪>>988
ソルジェント光線と被るからかy1000ならばサウザンドジャッカーは散々や
>>946
他のアークがみんなゼロワンドライバーなのになんで或人だけアークドライバーなのか>>989
2号ライダー絆礼装オアバレンタイン礼装>>964
『ここ1日の記憶を全て忘れる』>>995
クロニクルとは別に何かあるのかな?サウザンドジャッカー擬人化計画
過去作の○○(客演させたいキャラクター)を客演させた時
自分ならこうしたいという事
型月×特撮スレッド 514回目の無茶な作戦
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています