よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 513回目の奇跡』
https://bbs.demonition.com/board/6206/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6204/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>3
スレ間違えた対象を本に変え、その情報と人生の閲覧や操作を可能とするスタンド『ヘブンズ・ドアー』
>>15 コレ1種で征竜と渡り合ってたのおかしい
>>18
画像健全なコラボなんだけどよりによってキャラクターがキャラクターだからほのかな不安を感じるというかヨシ!はフラグ…
https://twitter.com/shinjuku_info/status/1343028831121252354?s=21>>15
これ、純粋に自分のカテゴリカードがキャントリップになるってことでしょ?
頭おかしい>>33
なんでコラボ相手に現場猫を選んだ!
言え! なんでだ!>>22
わかる。ページが舞ったりするの本当に好きです!>>28
つまり、シオリさんは魔法少女になってもへそ出しにこだわりがあるのですね…。>>17
劇場版のルートで仲間を失い平成ワームホールを中途半端にしか防げなかった、というところかしら?>>54
ダブルニードルだけじゃなかったかな、初代の虫技>>54
いやほらダブルニードルが…
え、ポケスペはダメ?ですよねー>>50
ふふふ…ブックス!>>34
カイロスだ!カイロスじゃねーか!?>>63
異なる魔法を合体させるとかそんなやついないよね、>>63
ある意味さいこうの褒め言葉ですな こんなもの作り話だろ 話もってるだろ世代の人はやったよねザケルごっこ
>>69
ああ…、謎の敵乃狙いとかそういう事態の解決のためのあれか…。>>70
補助技入れても四つなのはなんというか・・・・・・>>63
一応人間が使えるメドローアでコレならダイ大の時点で禁呪のフィンガーファイブボムズとか確実に死ぬんじゃないか…?>>76
ついでに言うとウィンディは種族値もゲロ高いからな。伊達でDLC解禁で色んなポケモンが入国する前は使用率高ランクのでんせつポケモンだったわけではない。>>54
今使われてるむし技なんてきのみ対策のむしくいとみがわり貫通の虫のさざめきと回復の吸血だけなんじゃ・・・
いとをはくは強いけど使うかというとね…ジョジョ第4部小説に登場する蓮見琢馬のスタンド「The Book」
彼の生まれてからの記憶が全て収められている。見た目は380ページ程の本。琢馬は忘れることが困難なほどの記憶能力を持っているがこのスタンドに記憶、移すことで負担を軽減しているがこのスタンドの真の能力は別にある。
その能力は過去の出来事に該当するページを読み返すことで当時の状況を完璧に思い出し、まるでその時間にタイムスリップしたかのように自身の中で「再現」することができるというもの。苦痛を伴う記憶は禁止区域として隔離している。
琢馬はこの能力を用いてとある目的のために行動している。
ちなみにスタンド名は億泰のザ・ハンドを参考にしている。>>48
デカい…説明不要>>93自来也の遺産とかどうなったんやろ ナルトが相続するんかな
したでなめるとナイトヘッドしかなかったゴーストやりゅうのいかりだけだったドラゴンもいるし初代の技範囲なんてそんなもんだけどな
>>52
今日のドラマはどうなんだろうか>>63
劣化版、もしくは初級段階はバトルロードにあるみたい。これならできるか?ポケモンは剣盾から復帰したが
未だに相性とかよく分かってない
(基本旅プレイのみ)>>69
情報なんて食らってから後出しで対処すりゃええねんって神がやってた大賢者ポロンならメドローア使えそうだし、大魔導士ポップなら合体魔法を使えそう
なんだよあいつら……>>99
バトル時に技の説明とタイプ相性教えてくれるから大分楽>>52
これが進化したのがオーバーヘブン能力説>>103
びゃあ゛ぁ゛゛ぁうまひぃ゛ぃぃ゛30MM、遂に第三勢力登場かね。
https://twitter.com/30mmissions/status/1343481574407323648?s=19>>107
おう、そのダイジェットしまえよ>>103
カビゴンだってあっという間に萎えた風船のごとく…>>110
迅さんにとっても、救世主を見つけた構図なんだろうな
行き詰った未来RTAを変貌させるイレギュラー>>103
カレーは
飲み物>>107
そうだよ>>107
(無言のダイロック)
ところであくび食らったトゲキッスでダイフェアリーしてこいつ浮いてるからミスフィでも眠るやん!とかやらかした事ありますあります>>60
この頃は上忍みんながこの水準だと勝手に思ってたなぁ。>>93
リーサルウェポン4で、マータフ刑事の羽振りが異様に良くなってるが金の出所を頑なに言わないという流れがあり「ついに汚職を……いや、薄給で子供三人育ててるんだ、何も言うまい」という「俺は味方だから(温かい目)」というのを相棒のリッグスがやるのがあるんだが、
クライマックスで、無理やり聞き出したところ『子供たちが大きくなり手がかからなくなった嫁が空き時間に書いた官能まがいの恋愛小説が大ヒット、普段本に縁の無いリッグスでも知ってる有名タイトルでその印税でマータフ家が潤ってる』というのが発覚するのあったなぁ。>>122
(反転世界へ)ボッシュートです>>122
ロトムだいすきおじさん(おじさんってほど老けてない)来たな>>123
まぁでもそいつらは殴り飛ばされても仕方ない事してるし…>>129
誤字から生まれたギャグ時空がドンドン強大になっていく……シャルちゃんの本付き杖は良いデザインだよね
>>122
戦いや争いを疎んだり憐れんだりする人たち、心なき世界作りたがる説>>66
たとえ種族値が全盛期だとしても炎技が不遇絶頂期だったのでどちらかというとマイナスです>>136
彼シャツ状態で眠り若干甘い匂いを漂わせながら無防備に甘えてくる腹ぺこシスターだからね
思春期のコーコーセーには劇毒では?>>136
インデックス自身も満更でもなかったりするしね、リバースでは偽物だったとはいえ上条さんがキスしようとしたら抵抗してなかったし>>128
まあまだこの指使いというメリットが残ってるし>>134
ルイ先輩はもう手遅れですね…
妻と一緒にいる時も何処かで獅子組の事想ってそう>>16
役者都合で出演できなかったせいでウォズにも同じ技能生えたね上条さんの性癖は銀髪シスターとケンカ友達のビリビリ短髪JCと堕天使エロメイドと歩く18禁運び屋と管理人のほわほわお姉さん属性シスターとファーストキスはウイルスの味BBA辺りでズタボロになってそう
>>142
あれアシスタントしてくれてる人達には給料払ってるんじゃなかったっけ?
堀先輩だけ引き換えとして台本書いてもらうことにしてたような>>68
自来也が書いたうずまきナルト物語見たかったな
イチャイチャシリーズは売れてるらしいけどド根性忍伝のほうはどうなんだろう?>>151
「正解」とはなんだ?って話になるぐらいに哲学的概念みたいもんだからな>>153
イマジンブレイカー(意味深>>139
自分は上琴派だが共に尊重し合っていきたいものですな>>160
上オティ派もいるぞ>>153
大丈夫?本当に成長する?実年齢不明だしローラとかが年取らないようにしてたりしない?>>122
そうだよな、個を無くして全てをダークネスと一体化する世界が理想だよな!>>160
おっと上オティ派も忘れちゃ困るぜ>>162
陸上競技か>>150
既に
妹達でヒロインの数の概念を
上条さんの上条さんと同サイズのオティヌスで身長差の概念を
風斬氷華で物質の概念を
破壊されている主人公だ、面構えが違う>>36
のどかは図書館探検部だ。
微妙にどんくさいだけで、身体能力は昔からガチだぞ。オティヌスは通常サイズのままだと何かあった時に「大人しくしていろ天井のシミを数えていればすぐ終わる」的なノリで上条さんの上条さんをヴァイキングしかねない位には強いと思う(妄言)
>>170
ページとか本をこんな感じで回りに展開するの、無条件にかっこいい>>171
いないなら作ってしまえばいい>>169
ミナ・メイザースとかいう猫耳喪服未亡人とかいう二次元のインモラルな属性のデパート。鎌池和馬は分かって属性を盛る描写もできるから楽しんで設定をはいむらきよたかに送ったんだろうなーって。画像のリンクの大元一応貼っときますね(https://twitter.com/haimurakiyotaka)>>160
宗教戦争勃発しそうわかった上条美琴(※同志への隠語で「ぶちころせ」を意味する)
>>171
中身が存在すれば箱も発生する、みたいな道理でドラゴン分裂させて1体につき上条さん1人発生なんてのは>>132
まあでも機長が「あいつは危険人物だ」って認定するのもしゃーないとも思う>>183
新手の使徒かな?>>178
元AI娘ドジっ子になりさらには赤ん坊も養育すると属性が過積載されてるよねミナさんバンダイが石灰岩から次世代プラモとか、リアルオブソリートですかっての。
https://gamebiz.jp/?p=284986>>176
それ並行世界どころかストレス発散中の魔神しかいない世界に飛ばされるじゃないですか>>123
なんなの?インド神話的な概念マウント取れるオブジェクトお持ちなの?オレはね、(奇跡的に留年せず)大学生くらいになった上条さんがインさんにガチでアプローチをかける姿とか見てみたいんだ
出来ればそれで狼狽えるインさんも見たいんだ>>192
>>主人公はヒロインのことエッチな目で見てるくらいがちょうどよくて好きです>>198
前者はゲッワイ!的に王道で素晴らしいが、俺が好きなのは後者だな。>>197
ドマンジュウだこれ>>160
上姫派です、対戦よろしくお願いします>>183
カヲルくんかな?>>204
深見真氏が黒子と上条さんのバディもの外伝書いたらウケそう>>192
せやね>>213
✕ みたい
〇 見ない>>201
『ヤハリマイクロ水着ガ鉄板ダナ』『イヤココハスリングショットヲダナ…』『競泳水着ノエロサニキヅカナイトハ…』『フ、フンドシ…』>>205
>リョナまではいかないけど少女のダメージシーンで興奮する僕は変態でしょうか?>>192
すごくわかる(固い握手)>>208
世界一雑な処女喪失シーンきたな……>>202
分かる
そういうエロゲ知ってるけど凄いドキドキして良かった>>205
まだ健全ぜよ、安心したまえ>>220
チャイナ服か>>221
趣味による(>>221
どうですかね、線見えるのを気にするならつけないんじゃないですかね
参考までにイリヤは履いてるみたいですね
このラインに気づいた時ふふふ……なんというか……その……下品なんですが>>220
https://www.nicovideo.jp/watch/sm14205008
エロいダメージボイスと聞いちゃあ黙ってらんねえなぁ!niconico
>>225
そうだな!>>192
ノーマークだった女の子に対して段々恋愛感情を抱いていくのもすき!!!(大声)>>221
分かった、下着を着用している事を自ら証明してるやつを挙げよう
…聞いた貴方が悪いんですからね?w(暴論)>>196
相手を交渉の場に引きずり出すには力が必要だからあながち間違っていない。>>236
良かろう、ついでだから清楚な美少女属性も付いてるヒロインにしておいた>>227
こいつの場合世界線の壁を割って入ってきた異邦人だと思う(鎌池クロスオーバー感)。
それにしてもやりたい放題やったとはいえ上条さんに実質2回殺された(バーチャロンごと粉砕、存在を砕かれて異世界に放逐)ブルーストーカーはちょっとした伝説だと思う>>213
良いよね、そういうの。
まあ、この二人の場合、全てが落ち着いたら、お互い結婚するならこいつが良いかと合理的に判断して結婚してそうだが。
この二人、合理主義だしなあ現実の女性は知らんがうちのチャイナ服呂蒙さんフィギュアははいてないな下着
>>221
布地が薄いものを履いてると思っていいし、履いてないと思ってもいい。
自由とは、そういうものだ。>>236
主人公に発情するヒロインと聞いて!>>236いいよね…すず
>>246
今期はだいぶ豊作だった気がするので、録画あったらみてみて
ナナしゃんがダークホース、
原作買ったわ>>235
ゆーじのグチャグチャ顔いいよね…
その前の間もいい>>237
煉獄騎士さんですか>>203
あなたの(求める情報が書かれた)本が見つかりますように(それを餌におびき寄せる)
あなたの(情報が書かれた)本が見つかりますように(しっかり殺します)
物は言いようである>>258
めちゃくちゃ絵が綺麗になったよね、進撃(元から良かったけど)
ガビねるが予想以上にハマり役だわ>>259
なおその次は首になる模様>>257
二巻は最早エロい事しかしてなかったっすね>>221
はいむら「ぱんつはいてない」
http://r-s.sakura.ne.jp/w/ni02.htm>>258
これだけ出されたら絶対コラだって判断するわ俺主人公は性欲ガッツリあるけどヒロイン傷物にしない為必死に耐える展開のが好きです
>>240
ひと月後れでまだ終盤はいったばかりだけど、真秀ちゃんが可愛すぎてスクショが捗る>>240
ゴールデンカムイはギャグもシリアスも盛り沢山で満足度高い
特に長谷川さんが正体を明かすところで声色がガラッと変わるのはアニメならではの演出だった>>240
まだ終わってないけどアイドルものを装う変態たちが暴走するアニメ(褒め言葉)
はゆちゃんは本当に癒やし、変態たちに染まらないで>>258
新年一発目が宣戦布告とかマジで楽しみだわ>>235
(正直、キャラ曇らせたいという人の言うことキャラ可哀想じゃん・・・とか思ってたがこの虎杖で理解しました)>>259
なおこのマイスターに選ばれたのはメガネ美人でした>>265
いじめられた反動で国1つ魔境に仕立て上げた親に育てられた紛れもない被害者だからな。
それでま股から滲み出た愛の蜜をクッキーに混入するのは衛生の観点から見てもアウトだと判断してほしい>>240
勝利確信からの不意打ち2回、二度とやらんわこんなク.ソゲーからの肥溜め行き1回、八つ当たり対象の邪神も不在な今ガバちゃまのストレスはどうなってるやら>>281
攻撃範囲も威力もヤバいヴィクトルの「死閃」>>229
俺(たち)は困難にただ屈する姿が好きなんじゃねえんだ…。何度屈しようとも這いつくばって困難に立ち向かう姿が好きなんだよォォッ!!(ジャンプの敵役たちからの熱い声援)>>279
作戦自体は常設だが、メタ飛龍入手には期限あるのに注意せんとですしな>>296
え、じゃあ、ロリカードも・・・・?>>262
物理的におっぱいに埋もれて死にそうだけど大丈夫?(純粋な心配)>>282
次パロられるキャラは誰になるんやろな?>>281
『殺さないための必殺技』タウ・ミサイル
まさかパイロット自身が弾として飛んでいくとは……>>296
海外って下の毛剃る文化らしいな(無駄知識)>>281
いまやスマブラ恒例最後の切りふだ。
カッコいいのからちょっぴり笑えるものまで様々。
元ネタを知ってるより楽しめると思うゾ。YouTubehttps://youtu.be/AqcdeB-HxqI
>>302
フレッシュチャイナはエミリーと伊織のイラストが特に好きだな>>309
ひき逃げファルコンのボイスの裏話は驚いたな
まさかDX時代に切り札搭載する予定だったとは>>296
(過去を振り返る……)>>294
絵で分からない方に文章で説明しよう!
ラスボスが昔常連だった銭湯でいつも使っていたロッカーの鍵がなくなっていたのを恨んで風呂ギライになって地下のマグマを掘り起こして南極の氷を溶かして海面上昇させて世界を滅ぼすとかいう無駄に壮大な計画を立てたら、それを阻止しようとした組織のリーダーがその鍵を盗んだ犯人でした
うん訳わっかんねえなこれ!>>281
シルバーマンの必殺技アロガント・スパーク
登場人物も読者もドン引きした技でしたね…そういや前スレでポケモンのタケシの話題が出てたけども
嫁候補としてライチさん紹介してあげたい
いいお母さんになりそうだし>>316
普通に死.ねる事故じゃないですかーやだー>>219
周回は30日になってからかな
いつものリナは名前の似ている別人ではなく
平行世界のサンタをしている自分を見せられるのか
リナにとってガウリイとはとか言われてたけどこれとかで血でもはかないか?>>276
番人の撃破はソフトンさんにおんぶに抱っこなんだろうな…と思いつつ
もしかしたら、6の精神操作で動きを鈍らせ、絶望君が麻酔を喰らわせ、スーパーラビットが全開眼しボコボコにし、トドメは射程距離短いが威力は絶大な田楽マンの超田楽パンチで沈めたかもしれないという
どーでもいい妄想が膨らむw>>318
普通に労災(死者)でた事もある危険行為やで
その割にはリアルでも希に見るのが怖い>>316
部長「ミスがあっても課長が発見してくれているだろうからヨシ!」
課長「部長ならミスを発見しているだろうからヨシ!」
新入り「お二人がチェックしてくれるからヨシ!」
監査「三重チェック入っているからヨシ!」
何のための何層もの確認何だよっていう。>>316
よくねーよ!>>308
さあ、澪尽し編(祭)に行こうか>>331
人間の本質は石器時代から一歩も前に進んじゃいない(至言 )>>332
未来の花嫁の親父と違って娘のために外道を行える父親だったね…>>332
子供守る為なら世界を敵に回しても構わないの野原家と同じだからひろしは否定できないんだよな>>341
成仏して(先行入力)>>343
まず閉鎖する範囲足りてない辺りから話がしたい>>291
みちるちゃんが、自分の命をささげて生きながらせてもらってしまった以上しに逃げることもできなくなってしまった>>332
劇団ひとり大丈夫かなぁ(脚本的な意味で)
↓
劇団ひとり大丈夫かなぁ…(心の闇的な意味で)>>344
某所で女版ライナーとか言われててダメだったhttps://twitter.com/zombielandsaga/status/1343512017915805698?s=21
相変わらず顔も声もうるせえ
しかしこれやっぱり期待しちゃっていいんですか?>>344
ここまでくるのに大勢コロコロしちゃったからの、
そんで本当の仇はアレという救われなさ>>336
UN
CAREFUL
-不注意->>353
真相が漫画版でしかわからないのが致命的すぎるよ!>>295あたちそういう悪役大好き
>>354
採用>>354
ギャグボール...某アザゼルさんの悪魔みたいになってしまう(中の人の金田朋子さんもギャグボールつけてアフレコ)
ガムテープ...児ポ>>356
この手の作業は暇なら真面目にやるのだがな>>366
3回目はマジでふざけるなすぎる>>345
松坂先生も恋人の先生がテロに巻き込まれて死ぬ、仕事中にやけ酒飲むほど精神的にズタボロ、ボクサーに転向して死・ぬまで戦おうとする、飲酒偶々見てた生徒からのタレコミで懲戒免職くらいそうになるけどしんちゃんたちの嘆願でなんとかまぬがれる
っていうあれ?これしんちゃんだよなって目にあってるからな。
まずしんちゃんが青年向け雑誌出身なんだけどナナしゃんアニメは大久保さんと中原さんの演技が堪能出来て最高でした
もっとナナしゃんが苦しむボイスを大久保さんの声で聞きたいです>>240
個人的な一推し、戦翼のシグルドリーヴァ
元々夏放送予定だったので作中との季節感ギャップに風邪引きそうになったが、何だかんだシリアスありギャグありのテンポ良い作品だったと思う
結末的に続きありそうな感じだがどうなる事やら
スピンオフ含めて色々明かされないままの謎も(オリュンポスに出たゼウス?の真実、各地に残ったプライマリーピラー等々)残ってるし、出来れば何かしらの形で続いてほしいと思う所鬼滅のコラは今はツイッターとかもある上で大勢の人間が知ってるから
とんでもない数になってて面白い>>366
可哀想に
EXCEL識者の他人なんて存在しないんだよ
人間が苦労して創作しても無駄なんだよ
(もっと同僚のレベルが高い職場に転職するので)失礼する
おい待てェ、せめてこの関数群の使い道の引継ぎをしてから出て(退職)してけェ>>371
転職すること勧めろよ>>384
毒親から開放されて無事次世代のソースの健になりそうで安心
好きなものを素直に好きと言えるだけでも幸せですね>>389
なるほど絶対にダメだわそれ>>379
そこ書き換えたら次使う時間違いなくエラー出ませんかね?しゃべくりに花江さん出ててびっくりした…
なんか声優さんをよく見るな最近のバラエティー>>379
異常者…>>379
多分、今あってても未来の書類は間違える可能性が広がってるんですよね……>>379
お前が仕事を侮辱するな>>378
それでも俺はいつか来てくれることを信じて用意するのだ>>370
今16巻の頭くらいだからもうちょい先だな…(このシーンは17巻の範囲)>>394
SUM関数の上から電卓で計算したやつを直打ちしないでくれ……(思い出関数がズレると全部ズレるんだぜ!
ただのSUMでもどこかが直打ちだと来月あたりのデータが一気に狂うぜ!
だから気づいたらちゃんと直すんだあ……>>403
大体のサンタはビーム出すよ(彼はソシャゲに脳をやられていた)>>376
EXCELの場合は理由がちゃんとあって複雑にしているわけだから、そのルールに則って打ち込んだ方が作業効率は直打ちするより遥かに楽だし時間も短縮できる(問題はその工夫を独善、拘り、あるいはしょうもないわがままと受け取って使い方も知ろうとせずにめちゃくちゃにしてしまうこのコラの煉獄さんみたいなのが一定数いることかな)。YouTubehttps://youtu.be/0Me7rjMaYyQ
なんか始まってた……
名前は知ってたけど設定は全然知らんかったが近未来風な世界観で三国志やる、みたいなコンセプトだったんやな
張遼がサザビーなのは紛らわしいのでやめてほしいです>>385
まあね…
せめて指1本根っこから無くなるくらいじゃないと身体障がいのうちに入らないらしい
人体ってほんのちょっと欠けるだけで全体のバランス崩れるんだなって身に沁みてわかったから、
機械扱う仕事する人はマジで気を付けような…>>378
Z23…マーブルヘッド…お前達の服だぞ、どこにいるんだ…>>299
よかったよね、アサルトリリィ
イベント行ってきたけど、入り口のミリアムの展示がちゃんと再現してあって面白かったわ
お風呂の髪の毛、3Dプリンターで作ったのだろうか?情熱を感じたわ>>298
アニメじゃカットされたけど公開処刑後の夜の雫との会話もいいんですよ・・・>>408
炎(Fire)柱さん…>>406
七光のバカ息子心の隙間にかっちりハマるカチューシャーーー!!!!
https://comic-walker.com/viewer/?tw=2&dlcl=ja&cid=KDCW_MF00000084010027_68>>406
キョウジ兄さんだろ!>>405
刀鍛冶の里や産屋敷の館に人を連れて行くときに一番最後の人が順番すっ飛ばして「俺は体力あるからリレー形式じゃなくて一気に連れて行くぜ!」ってやるようなもん>>395
最近の声優は表舞台に出れてなんぼって風潮だからね。全12話のアニメの主役に出ても20万弱しか稼げない、むしろ主役に出てからそのキャラでどれくらい食っていけるかのスタートラインでしかないから、花江さんは無数の声優の中の上澄みでも理想的な売れ方ができているよね。アークナイツで初めて上級エリート出た!
シージゲット!RTAの惨状見てたらまーたFF15やりたくなってきた
色々言われてるがあの四人の旅は楽しかったんだよ>>406
ゴールデンカムイより、二階堂の義足を渡すシーンに現れた知らないおじさん。
この前発売したファンブックにて衝撃の真実が明かされた人。家康のAI評価クッソ低くてワロタ
武田にはボッコボコにされてるからしゃーない>>424
Vitaが旅(たびぃ)だったか…
生産終了してるから厳しいね>>406
二階堂「誰?この人」
月島「誰だ?」
鶴見中尉「誰だお前! あっちいけ!」>>415
自動セーブによるバックアップはあるけど、
そのバックアップはあくまでもクラッシュしたり、その場で間違って保存せずに消した時の復活方法だから……
それにバックアップしてもデータ打ち込み作業という労力は変わらないんだぜ!
自分のミスならまだしも他人の尻拭いとかストレスやべーぞ>>249
1クールアニメとしてはどうかと思うけど原作販促アニメとしてはあまりにも強すぎる(あんなん原作買わんわけないわ)>>406
今までうちはマダラと名乗っていた男とは別に本物のマダラが現れた
じゃあ目の前のこいつは誰だ?>>424
Vitaは名機だよね
自分もまだ現役
まあまだ修理は受け付けているから何とかなるんじゃない?
https://www.playstation.com/ja-jp/support/hardware/repairs/>>291
作中人物大体から「犬飼死.んでからなんか変わったな」って言われるし、本人も分かるか……って顔するからな……>>363
そうかなるほど
るーすぼーい作品はエロゲしかやったことなかったけど買うかこの機会に>>438
パパ~♥️買ってー>>403
これはトンチキ具合も極まってますよ>>406
全読者が思った
最後の奴誰だよ!?!!>>405
初見殺しの血鬼術に引っかからずに様々な状況に対応した型を瞬時の状況判断で組み合わせつつ会敵しなければならないのに、「俺は安全に出世がしたいんだよ」と無鉄砲に突っ込む輩のことを言っているんだよ>>406
ロム兄さんはどこにでも現れるメモカに躊躇してたら買う機会逃したわVita
>>434
まあ修理すればなんとかなるかな……サンクス
1万ちょいかかってもプレミア化してそうな未使用中古買うよりは安いもんだろう>>406
コオン!!>>406
恋太ろ・・・誰だお前は!>>453
超人様だと何故かレギュラーに>>386
そういやそうだったな…
マンドラゴラとかけあわせたのか叫びだすサツマイモあるわ、同じ話で読んだら飛んでくる目玉みたいな栗とかあったわ…>>452
原作でカットされたハートアンダーブレードドラゴンは行間の読解力高くて参ったね>>340
正気とは思えない・・・>>434
PSPgoは名機
スパロボ生放送で寺田さんと森住さんがそう言ってたから間違いない>>444
角どころか大事なナニカまで取れたと思う>>438
そうだね
PS Plus(有料)に入れば無料で遊べるね
解約したら遊べないけどね>>406
キングダムハーツ恒例の謎の男>>441
だが実は初動の売り上げはPS2とwiiに負けるという>>406
突然現れたこやつを見て主人公が口走った言葉、「ダリナンダアンタイッタイ」もとい「誰なんだあんた一体。」なおその後いきなり殴られます。>>424
Vita TV買っとけば良かったと最近になって思った
P4GとかアマガミとかPSPのモンハンとかたまにやりたくなるねん>>462
中の人で考えると異常事態だな(石田さんが飲み会に来るどころかそんな時間までいてくれるなんて……!!)>>470
一次会で会話のデッキ弾き尽くしちゃってさぁ!!
仕事の話とか!
最近旅行した所の話とか!
飲みで話せる下らないネタは
全部使い切っちゃってさぁ!!>>474
誘われた時にこれから飯に行くから無理ですとか言って断るよねムラケンが石田さんと仲良くなりましたと言っただけで驚かれるぐらいだからな...
>>473
ならちゃんと支えてあげて下さいヨォ!>>482
でもライズはSwitchだよね
NTR返し返しなのかモンハンちゃんが二股なのか>>473
ワールド系でPSになったと思ったらライズのSwitchで発売発表をPS5の発売日発表にぶつける>>484
とある現場の上司がマジでこんな感じだったよ。>>490
リアル無惨様かよ!>>490
(あなたが終業間近に渡してきた仕事があるから)お断りします>>485
おう待てぃ土産も持たず失礼すんじゃねえ>>240
当初は、あんまり期待してなかったというのが本音だったけど
細部まで丁寧に作り込まれてて、とてもとても素晴らしかったです
ラストちょっと泣いたわYouTubehttps://youtu.be/6rYT31OEFvk
>>496
最初はハンマーで行こうと思ってます
周りが殆ど打撃系使ってくれないんですよね>>496
ガンランス一筋>>501
演じているキャラから想像もつかないな。ファンタジアリビルドのサンタイベはなんかスレイヤーズすぺしゃる味を感じる
懐かしいなぁ…>>406
多分ずっとデッキボトムに居た>>498
種死の信者も、好きではない人もアスランは強いんだけどあれだよなで一致してる感想>>458
こんなんでも二弾環境のバジュラデッキを支えたsトリガーなんですよ!
アストラルリーフを殴り返せるP4000は強かったんです>>499
中国で言い伝えで伝説になってるポケモンなので一般ポケモン>>493
ランチに誘われた際に「これからお昼食べに行くから」と断った
挨拶に来た新人を「覚えられないので大丈夫」と断った
メアドを教えてもらおうと試みた小野大輔を「なんで?」の一言で切り捨てた
ヤベーな>>496
片手剣だよ
初心者向けとか言われているけどそれはあくまでも立ち回りを学ぶために生き残りやすいだけだから、本格的に使おうとすると中堅ぐらいの技術はいるよ>>504
「だからこうすればいい」ってのをアスラン自身も解ってないからな>>501
林原さん積極的(そういうことじゃない)>>501
並み居るベテランや実力派若手を撫切りにしてて笑う>>501
林原さんすげー>>486
他人の感情論は絶対に認めないくせに自分は感情論でやらかす男だからな、アスラン>>498
でもジエッジのアスラン自体は結構フォロー入ってて良かったと思う
いや、ダメなとこはダメなんだけど心情描写が入って印象がだいぶ違うというか…
やっぱり大事よね、こういう描写
感じ方が全然違うし>>517
XXだとブシドー双剣はだいぶおかしい部類の強さだった思い出
最悪回避してるだけで狩れる
クロス系列のブシドーとブレイヴに慣れると他のシリーズ作品で被弾が増える増える>>531
ヤバさはしっかひ伝わってる>>520
そこに痺れる憧れる>>523
後藤(強):後藤邑子 愛称:ゴトゥーザ様 命名杉田智和
他にも
後藤(弱):後藤沙緒里
後藤(妹):後藤麻衣
等がいる>>534
そもそも空母は戦闘画面に映らない……映るとしても戦艦の砲撃時ぐらいなんだ……>>539
これにて失礼しようとするゼロス。
とてつもない勢いでゼロスに食い物押し込むリナ
・・・いつも通りじゃね?>>542
MS出てるけどモビルスーツの略称じゃないよ!
は?>>516
毎年昨年と同じって書いてるとしたら何年前のを見ればいいんだ>>536
何年か前にガチでヤバい時期あったよね>>518
そういや滅のこの刀
結局何だったんだろう>>533
アイツ呪霊は見られないのを良いことに映画をタダ民してたからな…そしてマナー講義を垂れるって言う石田彰へのコメント
井上和彦「彰はお金貰わないと喋らない」(
小野賢章「寡黙な方」
神谷浩史「おはようございますと台詞だけ喋っていつも帰られていく」
竹内順子「基本伏せ目がちでラジオやイベントで共演して初めて目が合うような方」
櫻井孝宏「精霊のような存在。人智を超えた何かを持ってそう」
沢城みゆき「他が追従できない独特の魅力を持つ方」
関智一「声優界の田村正和」
小西克幸「解脱してる」
福山潤「僕らの杓子定規では測れない存在」
林原めぐみ「リアルゼロス 」>>534
ゲームは基本的にSTGなんでしないですね
特に空母は画面外にいて戦闘機とか飛ばして攻撃&弾幕消しが仕事なんで接近戦する機会がない
一応アニメのチャージ攻撃はゲーム中の航空攻撃する度にダメージに補正をかけられる「奮進の鶴」ってスキルが元ネタだと思われる>>533
呪霊は基本的に一般人には見えないから盗み放題で映画も見放題だもんな。ミミズ人間3は「完全なる人間の創造」をテーマとして扱っていると知って観に行ったと思うとちょっとエモくなるよね。露伴のドラマ今日からなんだ知らなかった
>>406
お゛茶゛を゛飲゛み゛ま゛ぁ゛す゛!
え゛ぇ゛!?お゛前゛も゛お゛茶゛を゛飲゛む゛ん゛か゛ぁ゛!?!?
わ゛し゛も゛飲゛も゛う゛!!!
だれぇ…YouTubehttps://youtu.be/9OqDurUciKI
>>548
入院中なのにひだまりラジオで強そうな6文字に選ばれた人(ごとうゆうこ)>>546
「この谷間に挟まりてぇ〜〜〜」>>501
それでも杉田と釘宮さんが頑張って誘ったらうどん一緒に食べに行ってくれるとの事>>559
保志総一朗さん>>555
特撮スレで今その番組の実況やっているそうですよ。>>556
酔って森川さんとタクシーで帰った時、森川さんに告った後自分はタクシーから降りて残された森川さんと運転手さんと気まずい雰囲気にしたって話聞いたことあるな。>>553
シンは「他国の人間だったくせにいきなり上官として出戻りしてきて、しかも色々偉そう」という反感と
「最後の戦いで止まれなくなってた自分を止めてくれた」という感謝の両方がせめぎ合ってる感じなんだけど
アスランは普通に「コイツいちいち突っかかってきてわけわからん。俺ら仲良くなれないんだから離れてたほうがいいんじゃね?」
「ありがとうとか何いってんだコイツ。酔っ払ってんの?」
なのが酷くて笑うわ>>560
いっぱい武器って何?
武器をたくさん所有しているとかそう言うことなの?>>516
こういうの見せられると銀魂の収録で石田さんが笑っちゃったときに周りがざわついたって話がなるほどって顔になるな>>567
谷間に冷気が溜まりそう。そして汗が凍りそう。>>560
九つの尻尾にそれぞれ武器を持つ遠野の九魅>>569
> 茶でも飲んでってやるよ、友達じゃないか
何このイケメン…>>572
面倒くさいから声優なって大物なったという人も多かったりと本当に多種多様な業界なんよhttps://twitter.com/myheroacademia/status/1343479386536742913
ロボ子公式ツイッターがただのファンみたいな反応してて草
それはそれとして、こういうコラボイラスト>>574
マミさん生まれついた戦闘センスだけで魔法少女やってる人だよね、固有魔法微妙だし>>572
そりゃあ普通の人じゃなくてこの道で長く生きていけてるお方を一緒に語るべきでは無いだろうよ>>572
天然クールな逸話の外の画面でなんだかんだ付き合いはあるってことじゃない?別に声優たちが話していることが全てではないんだし。関智一の「声優界の田村正和」評が笑う。
>>572
禿みたいな監督よりはビジネスライクで楽なんじゃねとも思う。>>560
武器いっぱい使う人ならソウルイーターのミフネとか
99人分の魂に匹敵する人間でロリコン(風評被害)>>580
ラジオとかイベントとかはそれも仕事だからめっちゃ喋ってくれるよ>>572
まぁその辺は直接付き合う業界人にしかわからない間とかそう言うのがあるんだろう。こういうのって悪い部分をピックアップするし>>578
うん、夏の間は家の中でもタオル手放せないよ
誰も見てないのをいいことに、下着と胸の間にタオル突っ込んでテレビ観てたりするわ…>>560
ソードビット好き
一個一個違う剣だったりするのも好き>>585
ロボミシリーズ最初のやつから映像化しねえかなってずっと思ってる
なんなら東映製作の実写映画でもいいぞ!(無茶)>>589
切り甲斐もなさそうな仕事だ>>560
全身に十三の武器を隠し持つ暗器使い、乙和瓢湖
どうでもいいが暗器使いって普段の生活すごく大変そう(小並感)>>560
ノクトもこれか、武器を空中に召喚して持ち替えながら戦うスタイル好きじゃ>>599
多分妖精さんとかネコのようなものなんだろうな……>>524
アズレンのアニメはビジュアライズが上手くて良かったよね
加賀が召喚獣出したりとか、オイゲンの艤装のメカニカルな生物感とか>>592
名曲だ…!!(迫真)>>572
精霊に例えられるくらいには悪意やら俗っぽさやらが無いからな>>572
石田氏がそうだと断言するわけではないが
人見知りの人って私的な会話は鬱陶しく思うけど、公的な会話はちゃんとするからね(仕事の打ち合わせとか)
あの履歴書は一旦置いといて>>592
フォルゴレの話ですか>>596
イベストは特に今回のはきっちり完結してるしロボミ系全部まとめたと言っていいヤツだぞ
メインストーリーはうん…
育成はさらにうん…これはまあ上を見なければそれなりで止められるから…>>560
アークナイツのケオベ
とある目的があり旅をしていた子。その道中で拾った武器を投げることを攻撃手段としており、そのため、投げれそうな武器は拾う癖がついている。
ロドス(主人公が所属する組織)に拾われた後はヴァルカンと呼ばれるキャラと仲良くなりそのヴァルカンに武器の手入れを行ってもらっている。
ちなみにこの見た目でアホの子キャラであり、割と精神が育ってなかったりする>>615
その分千房様がでかくなるからいいんだよ>>595
アズレンの指揮官はク.ソリプ飛ばす奴だぞ(適当)
真面目に話すと詳しくはネタバレだが世界の命運を変える運命力みたいなものを持っているらしく、指揮官がいない世界線はすべて滅んでいるらしく、指揮官がいる世界線だけが生き残っているらしい>>619
つまり複乳に…?(深淵)>>601
アニメの時期的にこれの後ぐらいから始めた人多そうだしそういう意味でも復刻が楽しみ>>606
アズレン指揮官は
ク.ソリプ飛ばしたり、KANSEN達には結構肉食系な面があるとは言われている…w>>622
時にお兄ちゃんであり、時にオサナナジミであり、時に殿様である
しゅきかんとはあらゆる可能性を秘めた存在なのだ>>560
護身用として大量の文房具を隠し持つガハラさん事務所毎に違うのもあるだろうけど羽Pに武P…プロデューサーも様々ですなぁ…そしてどのアイマスの二次創作でも描かれるPヘッド
https://sp.seiga.nicovideo.jp/seiga/#!/im3178812>>622
ドクターよりはマシよ
記憶失う前のドクターは生物医学に精通している上に、サルカズの傭兵から戦争を操っているとか言われる人やし
今は医者に体が気だるいとか、抜け毛の申告しても運動不足なせいだからとボロク.ソに言われてるけど>>585
サイゲと繋がり出来たからスパクロならいつでも出してくれそう>>625
チヨバアが相性最悪だっただけで相当強いよな。Cv宮野真守な指揮官…
>>632
まあいきなり解放と言われたらこうだよね>>596
イベントはまだ一話完結なのがあるからまぁ…
白詰草の続きまだですかね?
育成は上を見上げ過ぎずコツコツ頑張るを心掛けるといいぞ。まずはマグナ2完成最優先みたいな感じに>>644
もしもしポリスメン?>>560
キラークイーン「ちょっと本気出すわ」>>644
き、清麿が大変なことに!!>>642
発狂するか、限界超えてお亡くなりになったりしそう>>642
ダンバインやレイアースとの絡み期待する>>648
誤解だ!
病院ではチチはもんでいない!>>657
こういうスパロボアンソロみたいなの好き
K.NEO辺りが最後か>>617
何が酷いってこれ釘宮さんに読ませた事なんだよ>>654
己の欲望の為に命程度も投げ出せないだと?
こいつ木原足りてないな再教育してあげなきゃ(使命感)>>642
やられ役にティラントー欲しいねちなみにエル君は
ロボットがロボット以外と戦うのは邪道派>>663
モグ波を見る事はもう無くなってしまったか…>>658
ゾフィー隊長「うん、良い笑顔です…。」>>667
元々あの辺りの幻晶騎士魔獣討伐用なのに!>>560
ちょい拡大解釈で形態を多数可能、ってことでスタートゥインクルプリキュアの敵幹部カッパード
普段は棍のような武器を使うが、途中から他人の歪んだ想いを使い武器を変化できるようになり、登場の度に武器を変化させ直接戦うという歴代とは違うパターンの戦闘をした>>560
第一形態では【懺悔】と【赤い目】のメイス二本を両手に持ち、ワープ機能つきガントレット【黄金狂】でぶん殴り
第二形態では大鎌【ダ・カーポ】と大剣【何もない】の二刀流に【地中の天国】を投げ槍にし全ての距離を虐殺し
第三形態ではハンマー【笑顔】と大剣【ジャスティティア】の二刀流
そして第四形態で大剣【黄昏】片手に施設を走り回りすれ違った職員を「邪魔だ」の一言と共にミンチにする赤い霧さん、歪な二刀流のくせに強すぎる
プレイヤーも使える武器をボスが次々と使い潰しながら攻撃してくるってテンション上がる>>655
えーと…
ビームライフル・ビームサーベル・メガランチャー・メガ粒子砲・大型ミサイル
ミサイルランチャー・ビームソード内蔵有線ハンド・インコム・隠し腕・バルカン
あと何があったっけ……?岸辺露伴は動かないのドラママジで面白い。世にも奇妙な物語感があるし、観てくれたよな相棒!
>>668
ウッカリ前半録画し損ねた・・・再放送待つか>>671
ただ最後はもうちょいスマートなのがよかったな。
原作のあの子供を倒すんじゃなくて山の神の怒りを受けてないなら帰らせてもらうし二度と来る気もないっていうドライさと山の神への礼儀みたいなのが好き。もう彩画堂のエヴァ同人誌は見れないのか…
>>668
視聴者はスタンド使いじゃないから、ヘブンズドアー本体は視認出来ないって解釈の演出は天晴れだと思った
トウモロコシ片手食いの変更とそのフォローとかも荒木節が効いてる改編って感じで理解度がすごかったドラマ岸辺露伴は動かない良かった!
所々改変したところは気になったけどオリジナルで差し込まれた岸辺露伴が面白かったのでよし
あの編集者は次回も出るっぽいけど、彼氏の交通事故云々はDNAで回収されるのかな?>>663
公式が充分エッッッだからそれで満足するしかねぇか…。1月の映画って豪華すぎないか??
※銀魂最終回
※セーラームーン復活
※エヴァンゲリオンとうとう終わる>>693
お互いに引いてるの草ですよ
これはちょこちょこフラグ建ててたクロエとハツネの絡みもそろそろ来るな…?>>696
改めて見るとデフォメにはデフォメの良さが有るなぁ>>690
見終わってからツイッター見たら字幕凝ってるし制作陣の愛がすごい…明日は字幕ありで見なきゃ…ドラマ岸辺露伴冒頭の「なぜ8部を読んでないのか」の下りって荒木先生の心の言葉なのか靖子にゃんの考えたセリフなのか気になる
勝手極まりない偏見だが荒木先生こういう事言う気がする>>697
……で、実写映画そのものの出来はどうだったの?年齢変更あったわけだが。>>606
信濃イベの並行世界描写的にイベ時空はイベ時空で別世界の可能性があるので
あちら(北連行き等)がどこまでプレイヤー(母港の指揮官)に適用されるかはわからないので無視
キャラストやKANSENからの反応だけで判断すると
・成人男性(男性は確定・酒を飲める・少なくとも初対面のユニコーンから見てお兄ちゃん)
(たまに年下扱いしてくる子もいるが、KANSENの年齢の自意識がアレなのと言ってくるのが大体姉系なんで精神的な所と思われる)
・体格はロドニーおんぶできる程度はある。力仕事や島への遠泳ができる程度には鍛えている
・休みはちゃんと取れるが仕事中は激務 だいたいのキャラストで困ってる気がする 戦場にも同行する
・スケベ(タッチ2の頻度次第ではある)(結婚相手にはかなり積極的でつよい)
・概ね↑以外は好意に純情、穏やかで優しく無難な人物像…いやレナウン相手に限っては気が狂…いや…こう…なんだ…?>>676
たまたま出会すの狙っていつもの喫茶店に通ってるのちょっとストーカーに爪先突っ込んでるけどいじらしくて可愛いよ由仁先輩
結果的にお姉ちゃんブロックされたけど騎士くんと遊びに行けそうな雰囲気だったし頑張れ>>696
Z2で修正入ってたのは知らなかった、てっきりそのまま流用かと
Z3になるともうSDって呼べんな>>699
ソーラーアクエリオンは第三次Zに本当は出す気なかったけど
急遽突っ込んだから変形出来なかった>>672
普通に怖ええ>>560
無数に武具を所有することに意味があるフィガロ
同様に複数の武具を所有するアルベルトとの対決はベストバウト>>703
由仁先輩、その二人血は繋がってないこと知ったら恐怖覚えそう>>693
先輩はゲーム内のキャラでもまとも寄りのヤベー奴だからね姉の相手をするのは厳しいのだな
今回のイベントであの羽ガチで生えてる事がわかったのだが……どうだろうか?僕は「プリンセスフォームの共通点に羽生えるよね」とか考察されてて背筋が若干凍っているよ>>710
戦闘アニメ担当ごとの癖もさらに目立つようになったからさらに複雑化もしてそうだよね>>670
魂の形?(空見)…ウッ頭が。>>697
お約ネバで本人も喜んでいる>>699
アクエリオンLOVEを合体技で演出するのは個人的に好きまた共演する機会あったらOVA要素やってほしい>>726
何を言っているのか分からない…。>>559
なんか松岡禎丞を自分から飯に誘ったみたいな話を聞いたことあるような>>726
あぶぶ氏ぶっ飛んでるな・・・水龍敬氏といい、天原氏といい18禁漫画家は発想がぶっ飛んでないと務まらないのか?>>731
当時まだネット普及してなくて情報伝達が遅かったのもあって、シト新生の時に「ここで終わりかよ!?」って頭抱えた後、「まごころを、君に」でまた頭抱える二段構え食らって参った…>>735
康一くんの器のでかさはヤンデレを改心させる程だからな>>706
印象の違いの大半は
「言ってる側の立ち位置(姉系・妹系それぞれから見てお兄ちゃんっぽい・弟っぽいなど)」
で説明がついて概ね人物像は一致するんだが
レナウン相手の奇行だけはガチなんだよな指揮官…>>741
下手に怒らせると、「あ、アプリの開発会社の筆頭株主、明日から僕になったから」くらいの事は普通にできる人がゴロゴロしてるしなあ。>>733
馬主て、ぶん殴る強さを比較するなら、わりとディズニーや任天堂と遜色ないからな
継続年収何千万円、かつ社会的地位がないとなれない立場だから、ひとつの土地の郷士とかで、顧問弁護士とか普通に抱えてるレベル>>733
やめなされやめなされ金もプライドもある権利者を相手にするのはやめなされ案件だものね>>736
まあアリオスの人が合うかとなるとちょい違うかなさあるから別の人がやることはよかったと思うけど久々の登場だからか凄い試行錯誤さか感じれてなんとも言えないのは確かにあったな>>750
フルバースト、アサルトコンバットとかやるのが妥当なるしね>>729
ポケモンの同人のやつも
子供が手に入れる→親に見つかる→親が任天堂に直接問い合わせる→対応せざるを得ない状況になる
とかだっけ
権利者側からしたら自分たちの権利であれこれされた挙句に余計な面倒が発生するわけだからな>>753
どの提督だよ!>>749
触れてはいけない地雷を持ってる事なんて普通の人でもあるからな
そこらへんは触れない配慮を怠ったらトラブルになるのは当然だし>>756
戦艦すら落とす!ッビームサーベルも切られれば融解する!
そりゃ高機動になる>>735
康一くん、いい人すぎて「知り合いとしてこんなヤバいやつとは縁を切るように言ってあげないと」って知り合いのやばい奴らがお互いに考えて喧嘩するくらいだから…>>756
一回切りつけて普通にヤバそうなところに重ねてもう一太刀ってのが増えたよね>>761
高校生がパチンコってまずいもんね>>766
素で口から出る言葉が十割妄想の産物だからたぶん隼鷹よりヤバイ>>766
過去スレでアズレンでこれを再現した画像貼られてて笑った>>753
あ、セルフ存在しない記憶さんだ>>764
脚本と監督見てやべー東映ガチだわってなる>>753
このエピソードの結末二重の意味で怖いんだよ
妖怪マンホール女を初恋の人であるセーラさんだと主人公は思ってたけどラストにセーラさんを彷彿とさせる別の人が出てくるっていう
今までセーラさんムーブしてたマンホール女は別人だったのか、それとも本人だったけど主人公が未来決定能力で別のセーラさんを無意識に発生させたのか
真相とか特に明かされることもなく流れたけどだからこそ不気味なんだよ>>770
スタンド使いは運命的に結ばれてるからな
3形態もあれば普通の3倍の因果があってもおかしくはあるまい>>753
こないだ久々に機龍の時の格好してましたね>>776
個人的には漢字の方が格好いいと思う。>>730
前世の声をモノローグとして流してしかも杉田さんにする上手いなって思いました(こなみかん)
もし二期三期と続くなら途中から杉田さんがルディ役になったりするのかな>>784
違うぞゼロでもっと良い方法あるこうすればいいとかの発想は面白かった>>761
さっきもチラッと言ったけれど
仗助は女子にモテるから…>>786
自分は頭はそんな気にならなかったがゼータほどじゃなくてももう少し脚は太くしても良かったのではと思ったな>>785
仮面ライダーの現行ライダーには補正がかかる≒強い
仮面ライダーギンガを2019年にして2018年のジオウを超えるミライダーにしよう
その力を得たウォズはとんでもない大ボスになるだろう
でも、味方のままわいわいやらせた方が人気出るよな?
結果雑に強いギンガファイナリーといきあたりばったりだぞ>>789
アロンダイト
パルマフィオキーナ
ソリドゥス・フルゴール
ヴォワチュールリュミエール
フラッシュエッジ2
ビームライフル
高エネルギー長射砲
フラッシュエッジあたりからネタつきやがったな
開発者>>787
原作だと時間逆行持ちの相手の全行動を想定して詰ませる事ができる程だっけ?ところで年末年始は皆暇だろう
ワールドトリガーがすごい無料公開してるから読もうぜ!
どのくらいすごいかはリンク先読めばわかる!
https://twitter.com/borozameFreedom/status/1343213498776473600女子たち「(仗助のことが好きなのは私だけよね…)」
>>793
それは昭和っつーか主演俳優のせいだから…>>800
普通に使えたのベガさんくらいやん>>811
それだったらガンダムファイト以外でMF使う理由ないし、体の延長ぐらいにはなってると思うよ。流石に生身で宇宙は無理だろうし。>>813
ソラ、というか俺らが強敵求めて突っかかってるとこもあるから…あの時点で墓場ウロウロしてる謎のキーブレード使いとか謎の鎧さんからしたら超怪しいよねうん
割とあの鎧モード三人とも好きだし、空っぽの鎧が動いてるって設定もメッチャ好きだからもっと活躍してほしかったなぁ…何時かその辺盛ってくれないかなぁ>>811
MFに乗る事で信じられないくらいパワーアップしてるぞ・・・
というかガンダムファイターの力を増幅させてるのがMFなんだから当たり前だ>>818
二宮雪だるまは自宅の単行本でいつでも読めるので失礼する>>821
アークナイツのエンペラーもツダケンだったな…>>808
或イズいいよね…康一くんは承太郎からも尊敬されてるもんなぁ…
>>827
ブロ子可愛いよ、ブロ子数日前に『プリコネを始め、この引きは強いのか?』と質問させてもらったものなのですが、あれからクエストを進めて10連分の石がたまるごとに初心者ガチャを引き続けた結果、星3以上の手持ちがこんな感じになったのですが、『この子は優先的にパーティメンバーに入れておいた方がイイ』ってキャラはいるんでしょうか?
一応、星3以上のキャラはひと通り上限のプレイヤーレベルまでレベルを上げ、キャラランクも可能な限り上昇(とはいえ、ストーリー攻略の関係上、一番上昇させられているのがランク5くらいが精々)させ、スキルレベルも上げられるところまでは上げています。
現状だと、クリスマスサレン・プリンセスペコリーヌ・プリンセスコッコロ・ラビリスタ・ネネカの5人をメインにしてストーリーを攻略していますが、パーティ編成についても教えていただけたら幸いです。
情報提供のほど、よろしくお願いします。>>836
自分の心の赴くままに>>828
今回の無料期間はガロプラ手前だろうからランク戦はこれが最後
あとは修行をしておしまいかと>>836
その道を突き進むしかあるまい…なぜなら>>836
それは問うものではない……君が出した結論こそが正解なのだ
だから何を言っても自分はこう言うぞ>>833
霧子なら無為転変で人助けしてる筈
霧子さんは悪い人じゃ無いんだ>>804
おっと
リーチが長すぎるくせによく動くから壁に引っかかる
も忘れるな
いやほんとあれで何回死にかけたか>>847
色々と重なってるのとコロナ下だからいくつも映画続けて見る、見に行けないのとかありそうだしね>>835
>>843
>>835
これから先プリコネする気があるなら攻略wiki使って調べる癖付けた方がいいぞ
プリコネは調べたらわかるが星3が強いゲームじゃなくて強いキャラには星3が多いというゲームなんだ
そしてパーティ組むときは物理パーティ、魔法パーティ、マルチタゲパーティ…とコンセプトによって組ませるキャラが変わる
さらに専用武器や☆6実装というもので一気に人権キャラに化けることもあるから一概にこのキャラ育てておけばいいというのが難しい
あくまでもアドバイスできるのは「今強いキャラ」や「いるとステージ攻略に便利なキャラ」が中心となってしまう
こんな事情があるからあいまいなアドバイスぐらいが限度になる。>>840
良いよねそういうヒロイン
丸戸さんの作品での幼馴染や中核を担うヒロインは大抵関係を過去に拗らせて複雑な関係になったりしてて好き>>852
なるほどです。
そういうことなら、攻略wikiを調べて、自分の手持ちと相談しながらパーティ構成に合わせたキャラの選択と育成をしていこうと思います。
長年プリコネをプレイされている方からすれば既知の情報でも、自分からすると未知の情報だったので、大きな指針になったように思います。教えていただき、ありがとうございました。>>843
自分もそこまで強くないけど星六持ちは優先してもいいかも特に新旧三人娘の6人
あと手に入ってるなら狼娘のマコト、彼女の物理防御デバフはあった方がいい
後のゲーム盆栽ゲーとか言われるくらい育成に時間かかるけど頑張れば頑張るだけ結果出るから気長にかつ確実にやってけばいいと思うよ
まぁどの子に次星六貰えるかわからないし満遍なく育てて損は無いかな
あと攻略サイト見とくといい>>835
育成マナが枯渇気味だから一枠サポートで育成キャラを集中するのは一つの手段だと思う。上目指すときりが無いし。
プリンセスペコリーヌ居るならタンクのジュンは後回しで良いなと思う。
アタッカーは魔法ネネカとか物理ラビリスタが強烈だから強いて言うならオーエドニノンとアン辺り。
星6が視野に入ったらアキノとニノンは異常に強いけど、作れるようになるまで時間かかるから長期目標枠。
星2のタンク役クウカ、魔法バリア持ちのユカリ、星1ユイはどんなスタンスでも育てて腐らないんじゃないかな。>>843
コンテンツ次第で適正キャラも変わってくるから今一推しって子がいないなら気長に満遍なく育てるのがいいかな忍者と極道みてみたら…キワミさん!!アンタ何やってンスかぁぁぁあ!!
>>863
事案ですね分かります>>862
ダヴィンチで漫画連載してて、それは読んでた>>862
ヒロインがマクロスのフレイアに似てる…似てるくない?>>869
シャニマス、担当アイドルとその所属ユニットの話はほとんど読んでるけど、全てのアイドル、全てのユニットのコミュとなるとお互い金銭的時間的制限があるからあんま踏み込んだ話ができないんだよね
多分唾棄すべき方法を使ってないで全コミュ読んでるようなプロデューサーは3桁もいないんじゃないかなと思う>>871
秩序悪な顔してる>>830
リクの闇落ちは、外の世界へ出られた反動でテンション上がり過ぎたせいで、本来なら怪しまないといけない闇の大人達にホイホイ着いていったせいなのもあるし、頭の出来もソラと比べると格段に良いリクなら、一度痛い目に合えば学習すると思うとⅡやⅢの頼れるキャラへの成長も納得出来る>>861
だってその作品のレジライ枠こっちだし...
ちゃっかり戦闘用の白服まだ残してるんじゃないよ>>618
単に疑問なんだけどこのタイプってKANSENとの交流は楽しめてるんだろうか
ある程度は自分視点の認識ないと結婚とかわけのわからん立ち位置になるのではキンハツはなんで選ばれしものではないがメンタル強いだけのソラに押し寄せてくるのか
>>884
むしろメンタルの強さがあるから敵に立ち向かっていけるのだ(メタ的には主人公だからだけど)。
先日KHFMをやり直したんだけど最初からかなり恐れ知らずのポジティブボーイだからな、ソラ。「不安はあっても仲間がいれば乗り越えられる!」が持論だし。世界観的にも心の強さ=戦闘力になりうるし。>>882
あにトレは電車内で腰を上げ下げするのはアウト中のアウトだと思いました
……ふぅ>>862
ボンズ制作というだけで視聴対象(スタジオ推し)>>889
作品の時間軸の過去や未来に出てくるキャラをちょい役でだしてほしい
ジョジョなら、ジョゼフの友達の黒人市長がTVで出てきたりとか>>892
そのリンク先のツイートに書かれているが
120話以上を公開する、その範囲は二期アニメの直前まで>>889
奇しくも画像と同じジョジョの実写版である動かないがまさにその「理想」でしたね……>>889
この心理はすげえわかるわ。漫画の実写化の場合はるろうに剣心とかいぬやしきみたいなカッコいいアクションとか、デスノ映画みたいな纏める為の斬新なオリジナル展開とかが欲しいな
それでいて空気感を壊さないみたいな「ほう、素足ですか」
「良いものですね」
と、小ボケつつも思うのは
コアショップに追加されて、全員の手に行き渡るようになった事で
思う存分スキンを作っても良くなった公式による、ここ半年ほどの榛名さん推し解禁は神展開来てますで
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1343457123326312448?s=21>>897
確かにね。
冷静でドラゴン使いで、でも主人公に影響されるライバルの見本のような漫丈目もこれはこれでいいと思ったし>>899
当人は苦手だけど周りからは評価されるズレってたまに聞くけど結構あるもんかね。
イトケンの戦闘曲とかは耳にしたことある程度。>>896
始まる前→おいおいいくら高橋一生が色々と憑依した演技とはいえ無理だろ
見終わった後→解釈通りだったわ…
しかし一究役の子アップにしたら眉毛ファンデで塗り隠してあって笑ったわ>>889
時間も有限だからね。
演出がすごいのはわかるんだけど、コミカライズもそうなっちゃう>>887
メンタルの前に本人が家族の元へ送られそうなんですよね…
輪廻写輪眼潰されたからただの加具土命ビリビリおじさんだし、ボルシキに勝てるかと言われると
第一話が里を守ろうとするカワキvs闇堕ちボルトだったら超展開やで>>909
真似する連中はそこらへんわかってないからな
その提案うけたほうがいいけど、自分がひどいことになるとわかっていても矜持のために断る>>905
なめられたら徹底的になめ返すくらいのやり方じゃあないか?
しかしドラマはオリジナル要素もがっちりと理詰めでやってくれて満足だ……そら漫画家の利き手奪ったらそうなるよ。>>914
小学生の頃、学校のパソコンでスケベサイト接続して学びました……!!
あの時はセキュリティがガバのガバだったなぁ……。>>916
西城樹里のクラスメイトの脳内に溢れ出した──存在する記憶。>>923
おひいさま!(ガチガチィ‼︎>>920
多分それだわ。生理で慌てる女の子や自分のムスコについて学ぶ男の子とか生殖方法を知って大騒ぎする女子グループが妙に印象に残ってる。何も知らなかったらそうなるわなぁ。>>923
室井さんが雪女を大切にしたいと思ってる誠実な人だというのはよく分かるが、よくもまあ誘惑に抗えたもんだと感心する。俺は無理です。>>916
この二次イラスト意味不明ですき
https://www.pixiv.net/artworks/85665948>>907
フフフ…S◯X!>>919
はい、クロスオーバー物とは言え実際にやった先輩だよ>>930
邪悪すぎる…>>916
表の顔とは別に裏で暗殺稼業してるタイプの子ですね間違いない…
ネットの都市伝説になってるとこから話が始まるなフフフ…S◯X!
>>929
転載禁止って書いてる場合は流石にやめよ?>>921
セリフも大概やべーやつら
恋鐘「――跪かんね。玉座の前に!」
結華「みつかっちゃったぁ。それとも、みいつけた?」
咲耶「絶対という言葉はない――私というルールの外にはね」
摩美々「孤独を吹き飛ばす炎(ウタ)――聴こえますか?」
霧子「踊り続けるの……鉄の花が朽ち……鉄の心が錆びるまで…」>>940
財団世界のテディベアをクリスマスプレゼントにしようねぇ("博士"感)まぁ、他人のアカウントだから気を使った方が良いわな
こっち問題だけで済むならいいけど(管理人に大迷惑かかるからよくないけど)
向こうまで巻き込んだってなったら、誰が責任とれるんだよって話になっちゃうし要約すると「私が気に食わないエロ絵師はどんな絵もNG」
その人のアカウントが~なんて言い出したらキリないしな
fgoの公式イラスト描いてるBLADEさんとかエロ同人まみれだし
その絵そのものを見てセーフならいいでしょ、他の作品とか関係ない950の踏み台
>>951
たまに表の関連でも見るけど、マジで『4騎のサーヴァントと契約したマスターだと!?』てなりそう>>950
健全絵を出したけど別の作品でR18描いてたからリンク禁止
いろんな画像貼れなくなるなあ
ラノベもアウトになる作品結構多いよねこの考え初めて次スレ立てけど不備あったら指摘お願いしやす!
>>936
そのツイートの補足曰く「左クリックでコピーしてるから単純に便利だと思って仕込んだ」らしい
しっかりと説教貰ったけど,今度はCtrl+Dに変更でまたひと騒動になった模様>>952
作者が出産した時「人体錬成に成功しました!」って言ったからってマジでやる奴があるか!>>960
そもそも大元は健全絵からの飛び火だからR18スレとか全く関係ない>>967
なるほど…(ぬきたしの画像思い出しながらセーフ・アウトの境目を反復横跳びするチキンレースじみてきているからなぁ。
規制されるとギリギリを知りたがるってのは人の性でもあるけどさ。>>968
間違えた
おめでとうございます!
元気な赤ちゃんですよ!>>945
高校からの途中入学だからな しかもまっさらの新人>>971
やはりルール違反の例を出すと悪いこと考える選手がいるから、審判以外にはルール違反は教えてはいかんな(クディッチ感)
スポーツの試合に斧持ち出したバカはルール違反以前の問題だろお前ってなる魔法使いどもの倫理観>>960
アウトなやつじゃなくてアウトなやつを描いた人だから貼るなって主張やで
絵じゃなくて人で締め出そうとしてる>>975
ああすまん、それはワイも同意じゃよ。単純にスレのルールに書いてようが書いてなかろうが住み分け板があるのだからここにそういうの張るヤツは普通いないじゃろうと思ってかいたんや。完全な言葉足らずですまんやで1000なら霧
過敏に反応するのもアレだが、エロ方面への突っ込みへの反応もなんだか異様に被害者意識が強いなあとは毎度思うぞ。
>>986
まさにソイツ(&フィオレのブロンズリンクマニュピレータ)用に組み立てとるところじゃ。持たせるようにMSGしこたま仕入れたが、肝心のサムライマスターソードが売り切れ>>985
それは今話してる奴とはまた別件だな(929)
アウトだが1000なら缶
1000なら剣舞
1000なら人気投票
戦闘機
スピンオフのスピンオフ
告白
ガンぷら
ケータイ
カリスマギャル
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ752
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています